Баранье жаркое в духовке с картошкой и фасолью: как приготовить, советыБаранье жаркое в духовке с картошкой и фасолью: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Жаркое с фасолью

Поделиться рецептом с друзьями:
Мясо говядина 1 кг (вырезка)Картофель 8 шт.
Фасоль стручковая белая 500 г.Морковь 3 шт.
Лук репчатый 1 шт. (большая)Укроп свежий 1 шт. (пучок)
Помидор 2 шт.Масло растительное рафинированное 100 мл.
Паприка сушеная молотая 0.5 ч.л.Черный молотый перец 1 ч.л. (по вкусу)
Соль 1 ст.л. (по вкусу)Вода чистая дистиллированная 1 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)

1. Подготавливаем ингредиенты. Вас ждет вкусное и ароматное жаркое, возьмите свежее говяжье мясо – желательно вырезку, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте порционными кусочками с примерным диаметром до 4 сантиметров. Очистите от кожуры лук, морковь, картофель и промойте их под струей холодной проточной воды вместе с помидорами, белой стручковой фасолью и свежей зеленью укропа. После уложите овощи поочередно на чистую разделочную доску и нарежьте. Лук полукольцами с примерной толщиной до 7 миллиметров, морковь нарежьте брусочками с примерной длиной до 3 сантиметров и толщиной до 1 сантиметра.

2. У помидор срежьте место, на котором крепилась плодоножка, разрежьте их на 2 – 3 части ножом и уложите в чашу блендера. Измельчите томаты до однородной кашеобразной консистенции и перелейте жидкую массу в глубокую пиалу. У фасоли отрежьте плодоножку, удалите твердую жилку и нарежьте кусочками с примерной длиной до 5 сантиметров.

3. Свежий укроп встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты разложите по отдельным глубоким тарелкам. Картофель нарежьте кубиками с примерным диаматом до 4 сантиметров, уложите его в глубокую миску и залейте проточной водой, чтобы он не потемнел.

4. Обжариваем мясо. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 50 граммами растительного масла, это примерно 2 – 3 столовые ложки. В раскаленный жир закиньте нарезанное мясо и обжарьте его до легкой корочки. Доводить говядину до полной готовности не надо, она должна быть слегка обжаренной, светло бежевого оттенка с легким налетом золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет не более 15 – 16 минут.

5. Когда мясо дойдет до нужной консистенции, переложите его в казан, используя кухонную лопатку, немного присолите и залейте соком, который пустила говядина во время жарки.

6. Сверху на говядину уложите ровным слоем нарезанную белую стручковую фасоль. Сковороду с плиты не убирайте, добавьте в нее 1 – 2 столовые ложки растительного масла и раскалите его.

7. Обжариваем картофель. Пока разогревается масло, слейте с картофеля воду и обсушите кусочки бумажными кухонными полотенцами. У вас не получится обжарить весь картофель одновременно, поэтому разделите его на 2 – 3 части, одну из которых закиньте на сковороду с раскаленным жиром. Обжарьте кусочки картофеля, со всех сторон периодически переворачивая их с одного бока на другой с помощью вилки.

8. Доводить картофель до полной готовности не надо, его кусочки должны быть слегка обжаренными с легким налетом золотистой корочки. Первую порцию обжаренного картофеля уложите в казан сверху на стручковую фасоль. Тем же способом подготовьте остальной картофель.

9. Готовим заправку и доводим блюдо до полной готовности. Оставшийся в сковороде после картофеля жир слейте, он уже не имеет питательной ценности и даже очень вреден для здоровья. Промойте емкость под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и вновь поставьте на плиту, включенную на средний уровень, пришло время готовить заправку. В сковороду влейте 2 – 3 столовые ложки растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте репчатый лук. Тушите овощ в течение 3 – 4 минут до прозрачности и мягкости.

10. Затем добавьте к луку морковь, и периодически помешивая овощи кухонной лопаткой, обжаривайте их вместе в течение 4 – 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

11. После введите в сковороду томатную пасту, свежую зелень укропа, паприку, черный молотый перец и по вкусу соль. Когда будете добавлять соль, не забывайте о том, что вы уже слегка присолили мясо. Перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой до однородности, тушите вместе 13 – 15 минут периодически помешивая.

12. Пока тушится заправка, влейте в казан нужное количество чистой дистиллированной воды и поставьте его на плиту, включенную на средний уровень. Не добавляйте больше жидкости, чем написано в рецепте, дайте возможность жаркому тушится в собственном соку. Когда вода закипит прикрутите плиту на самый маленький уровень и введите в казан томатную заправку. Перемешивать ингредиенты на этом этапе приготовления не надо. Просто аккуратно распределите лук с морковью по поверхности картофель. Накройте казан крышкой и тушите жаркое на маленьком огне 30 минут. За это время все ингредиенты дойдут до полной готовности, картофель станет рассыпчатым, но сохранит свою форму, а мясо приобретет нежный пропитанный ароматом и специями вкус. Выключите плиту и дайте жаркому настояться, вполне хватит 10 – 12 минут. По окончанию приготовления уложите себе порцию ароматного блюда в тарелку и наслаждайтесь приятной трапезой.

13. Подаем жаркое с фасолью. Жаркое с фасолью подается в горячем виде, уложенное на тарелку порцией. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать блюдо, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. В виде дополнения к жаркому можно подать салат из свежих овощей, например, из капусты, огурцов и помидор. Также можно подать маринованную или свежую овощную нарезку. Ароматное, сытное и совершенно домашнее жаркое с фасолью принесет вам массу удовольствия своим простым, но в то же время очень приятным вкусом! Приятного аппетита!

– Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете добавлять в ваше жаркое любые другие, нравящиеся вам специи, которые подходят для блюд из мяса или овощей.

– Для приготовления этого блюда желательно использовать картофель твердых сортов.

– Этот вид жаркого можно запекать в духовке. Просто поставьте казан с ингредиентами в духовку, разогретую до 170 – 180 градусов Цельсия, и выдержите в ней жаркое в течение 25 – 30 минут.

– Вы можете сделать ваше жаркое еще вкусней, если предварительно замаринуете ваше мясо в вине с луком хотя бы на 3 – 4 часа. Выбор маринада не принципиален, вы можете замариновать мясо так, как вам больше нравится, пропитавшаяся жидким маринадом говядина становится намного мягче и после приготовления получается очень рассыпчатой и нежной.

– Вместо говядины можно использовать свинину, курятину, индейку, мясо кролика.

– Будьте внимательны в выборе мяса, говядина должна быть свежей, желательно, чтобы мясо было срезано с молодой особи. Больше всего для этого блюда подойдет парная говядина.

Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

Запеченное в горшочках мясо с картофелем – это бескрайнее поле для фантазии. Здесь ты можешь смело воплощать в жизнь свои кулинарные желания, добавляя в блюдо самые разные ингредиенты. А мы собрали для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Мясо в горшочке с солеными огурцами

Соленые огурцы придают запеченной в горшочках свинине удивительного вкусового «звучания», а овощи способствуют улучшению пищеварения.

Тебе понадобится: 500 г мякоти свинины, 3 средние картошки, 1 крупная белая луковица, 3 средних соленых огурца (лучше домашних), 3-4 ст. л. сметаны, немного майонеза, соль и пряности.

Приготовление:
1. Мясо вымой, обсуши салфетками. Затем постарайся нарезать его тонкими брусочками. Чтобы было легче это делать, слегка заморозь свинину в морозилке. Огурцы и лук нарежь мелкими кубиками.
2. В большой миске смешай свинину, лук и огурцы, посоли-поперчи по вкусу. Горшочки изнутри обильно смажь смесью из майонеза и сметаны. Заполни до половины мясом с огурцами.
3. Картошку нарежь соломкой, посоли-поперчи. Разложи по горшочкам. Полей сверху майонезом. Накрой крышечками и отправь в духовку, примерно на час.

2. Мясо в горшочках «По-деревенски»

Очень сытно, невероятно вкусно и ароматно. Пожалуй, только так можно описать это блюдо из мяса и картошки в горшочках.

Тебе понадобится: 400 г картошки, столько же телятины или свинины, 150 г свиного сала, чесночный соус, приправы и соль, 40 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Мясо нарежь небольшими кубиками, залей соевым соусом, добавь чесночный соус (можно приготовить самостоятельно из свежего чеснока и сметаны), соль и различные пряности. Перемешай и оставь мариноваться на часок.
2. Картошку тоже нарежь кубиками, посоли-поперчи, чтобы она была вкуснее можешь присыпать сушеными травами.
3. В горшочки первым слоем выложи картофель, затем меленько нарезанное сало и промаринованное мясо.
4. Смажь чесночным соусом, посыпь тертым на крупной терке сыром. Накрой горшочки крышками или затяни фольгой. Готовь в духовке не менее 55 минут.

3. Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:
1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.
2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.
3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

4. Картофель с копченостями в горшочках

Картошка, запеченная в керамических горшочках с копченой свининой – это очень хорошая идея для семейного ужина или к празднику. Обязательно запомни рецепт!

Тебе понадобится: 400 г копченого мяса, 8 крупных картофелин, 2 крупные или 3 средние луковицы, 1 бульонный кубик, 50 г сливочного маслица, 1 ст. л. приправы для картофеля.

Приготовление:
1. Смажь изнутри каждый горшочек размягченным сливочным маслом. На две трети заполни нарезанной тонкими кружками картошкой. Посоли и посыпь приправой.
2. Копченое мясо можешь взять любое, в крайнем случае, используй сыровяленую колбасу, тоже получится очень вкусно. Нарежь тонкой соломкой и разложи в горшочки поверх картофеля.
3. Залей емкости водой, сверху положи по кусочку сливочного масла и по четвертинке бульонного кубика.
4. Накрой горшочки крышками, готовь в духовке минут 40.

5. Горшочки с картофелем, мясом и грибами

Свежие, сушеные, замороженные или даже маринованные грибочки сгодятся для запекания с картошкой и мясом в глиняных горшочках.

Тебе понадобится: 200 г любых грибов, 300 г куриного филе, 10 средних картофелин, 2 крупные луковицы, 1 пачка сливочного масла, 150 г сыра, 1 банка майонеза, специи, чеснок и пучок ароматной свежей зелени.

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочи в воде и отвари до готовности. Замороженные – разморозь. Свежие – почисть и вымой. Подготовленные грибочки нарежь пластинками, кубиками или соломкой. Как ты больше любишь. Обжарь на сливочном масле с луком.
2. Картошку нарежь кубиками, обжарь на растительном до полуготовности. Не забудь посолить-поперчить.
3. Куриное филе нарежь брусочками и обжарь на сливочном масле до румяной корочки.
4. Смажь горшочки изнутри сливочным маслицем, на треть заполни картофелем, затем разложи мясо, а на них выложи грибочки с луком.
5. Залей смешанным напополам с водой майонезом. Посыпь тертым на крупной терке сыром. Запеки в духовке до готовности.
6. Подавай к столу прямо в горшочках, только прежде посыпь запеченную картошечку с мясом и грибами рубленой зеленью и измельченным чесноком.

6. Овощной горшочек с мясом и сыром

Запекать в горшочках можно не только картошку с мясом, добавь в них больше разных овощей, тогда вкус будет потрясающим.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 450 г мяса кролика, 2 томата, 3 дольки чеснока, 400 г твердого сыра, 1 пачка сметаны, 0,5 пачки сливочного масла, пряная соль и сушеные травы.

Приготовление:
1. Обжарь нарезанное кубиками мясо кролика. Отдельно приготовь поджарку из лука, морковки и томатов. Картошку можно обжарить до полуготовности, а можно отварить.
2. Подготовленные продукты переложи в одну большую миску. Приправь специями и перемешай.
3. Изнутри горшочки натри зубчиками чеснока. Заполни емкости до половины, можно чуть больше, мясом с овощами. А потом доверху насыпь тертого на крупной терке сыра.
4. Залей сметаной, положи по кусочку сливочного маслица. Посыпь сушеными травками. Готовь час в разогретой заранее духовке.

7. Мясо в горшочках «Как в ресторане»

Устрой для близких настоящий «праздник живота». И да, про добавку позаботься заранее!

Тебе понадобится: 300 г мяса говядины, 5 свежих шампиньонов, по 1 луковице и морковке, 5 картофелин, 200 мл овощного или мясного бульона, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соуса соевого, 50 г твердого сыра, 1 ломтик бородинского хлеба.

Приготовление:
1. Говядину нарежь мелкими кубиками, залей соевым соусом, добавь горчицу, специи и соль. Перемешай и оставь на часок мариноваться. Затем обжарь на сковороде до румяной корочки.
2. Картошку почисть от кожуры, обсуши и нарежь соломкой. Посоли-поперчи по вкусу.
3. Смешай в миске нарезанные кубиками грибы, морковь, лук, хлеб.
4. Горшочки заполни слоями: мясо, овощи, картофель. Залей бульоном на две трети.
5. Готовить в духовке нужно под крышкой примерно полтора часа. Перед подачей посыпь сыром.

8. Пикантное азу в горшочке

Томатная пряная заливка придаст запеченному в горшочках мясу с картофелем пикантности.

Тебе понадобится: 7 средних картофелин, 450 г свинины, 3 соленых огурца, 4 небольших маринованных огурца, 3 луковицы и 1 морковка, 1 ст. л. томатной пасты, по 4 ст. л. майонеза и кетчупа, лавровый лист, жгучий перец, черный перец горошком.

Приготовление:
1. На дно горшочков уложи нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Сверху выложи натертые на терке маринованные.
2. Затем разложи обжаренное до легкой румяности мясо, со специями. Полей смесью кетчупа и майонеза. В каждую емкость положи по половинке лаврового листики, пару горошин черного перца.
3. Приготовь поджарку из моркови и лука. Разложи поверх мяса в горшочки.
4. Картофель поджарь до золотистого цвета и тоже уложи в горшочки.
5. Залей смесью томатной пасты и воды. Отправь в духовку на 35 минут.

9. Горшочки с вкусной крышечкой

Крышки для горшочков в процессе приготовления этого блюда тебе не пригодятся, поскольку их заменит вкусная и ароматная хлебная лепешка.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг молодой телятины, 900 г картошки, 3 крупные луковицы, 2 морковки, 6 свежих шампиньонов, 250 г свиного сала, сливочное масло и специи, 1 л воды.
Для хлебной крышечки: 1 стакан простокваши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. питьевой соды, соль и сахар, мука.

Приготовление:
1. Для начала все овощи, указанные в рецепте, нарежь кубиками. Сало и мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – пластинками.
2. Уложи в горшочки слоями, посыпая солью и специями: телятину, сало, лук, морковку, пластинки грибов и картошку.
3. Положи поверх картофеля по чайной ложке сливочного масла и залей водой.
4. Из продуктов для хлебных крышечек замеси довольно плотное тесто. Раздели его по количеству получившихся горшочков. Сформируй лепешки и залепи ими горлышко каждой емкости. Запекай полтора часа при средней температуре в духовке.

Читайте также:  Птичье молоко (торт): как приготовить, советыПтичье молоко (торт): как приготовить, советы: как приготовить, советы

10. Мясо в горшочках со сливками и имбирем

В этом блюде картофель и мясо запекаются в горшочках со сливочной заливкой, приправленной тертым имбирем и щепоткой мускатного ореха.

Тебе понадобится: 1 кг очищенной от кожуры картошки, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 2 куриных окорочка, 300 мл 10% сливок, корень имбиря, 200 г твердого сыра, щепотка мускатного ореха, соль и пряности.

Приготовление:
1. Горшочки смажь внутри сливочным маслом, первым слоем уложи нарезанный тонкими кружочками картофель.
2. 30 г корня имбиря почисть от кожицы, натри на меленькой терочке. Смешай с нарезанным полукольцами луком. Разложи поверх картошки.
3. Грибы порежь крупными дольками и тоже отправь в горшочки.
4. С куриных окорочков сними все мясо, нарежь мелкими кусочками. Разложи поверх грибов.
5. В сливках раствори соль и пряности. Залей содержимое горшочков.
6. Посыпь тертым сыром. Накрой крышками. Готовь 35-45 минут в духовке.

11. Горшочки «Чанахи» с баклажанами

Вариация блюда грузинкой кухни с баклажанами и зеленым горошком.

Тебе понадобится: 650 г свиной вырезки, 10 картофелин, 2 морковки, 3 луковицы, 1 средний баклажан, 5 долек чеснока, 1 банка консервированного зеленого горошка, 7 ст. л. майонеза и столько же оливкового масла, любимые специи для аромата.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежь кружочками, затем каждый из них разрежь на четыре части. Посыпь солью и оставь на час, чтобы ушла чрезмерная горечь. Отожми и обжарь на растительном масле до образования золотистой корочки.
2. На дно горшочков разложи нарезанный полукольцами лук. Затем уложи кружочки морковки.
3. Чеснок пропусти через пресс, смешай с баклажанами и насыпь равными порциями поверх моркови в горшочки.
4. Теперь можно выложить слой мелко нарезанной свинины. Посоли-поперчи по вкусу.
5. Картофель нарежь кубиками, переложи в горшочки. Покрой слоем зеленого горошка.
6. Из воды, оливкового масла и ложки соли приготовь заливку. Наливай в каждый горшочек столько жидкости, чтобы она покрыла слой картошки.
7. Положи в каждый горшочек по столовой ложке майонеза и отправь в духовку запекаться.

12. Мясо с картофелем «Семейный ужин»

Очень разнообразное блюдо. Тут есть и картофель, и рис, и грибы. А за счет того, что мясо перемолото в фарш, его с радостью будут уплетать за обе щеки дети!

Тебе понадобится: 250 г любого мясного фарша, 100 г рисовой каши, 2 яйца, 5 картофелин, 1 крупная луковица, 5 свежих шампиньонов, 2 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. нежирной сметаны, 2 ст. л. муки.

Приготовление:
1. Мясной фарш смешай с рисом и одним яйцом. Посоли-поперчи по вкусу, сформируй маленькие мясные шарики. Обжарь на растительном масле до золотистой корочки.
2. Картошку натри на мелкой терке, добавь второе яичко, всыпь соль и муку. Пожарь из картофельной массы небольшие оладушки на сковороде. Затем нарежь их тонкими полосками.
3. На дно горшочков уложи слой картофельных оладий, затем мясные шарики, поджаренные с луком грибы. Повтори слои еще раз.
4. В чашке смешай сметану с соевым соусом, добавь пару ложек воды. Полученной заливкой залей горшочки.
5. Запекай под крышками в духовке полчаса. Подавай блюдо горячим прямо в горшочках.

13. Жаркое с мясом в горшочках

«Изюминка» этого блюда – пышная шапка из расплавившегося твердого сыра.

Тебе понадобится: 300 г свинины или говядины, 5-6 картофелин, 1 луковица, половинка моркови, 1 молоденький кабачок, 2 маленьких помидора, 180 г твердого сыра, зелень петрушки и укропа, 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Порежь мясо тонкими полосками, разложи по горшочкам. Посыпь мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью.
2. Картофель разрежь на четыре части, а затем каждую четвертинку порежь тонкими треугольничками. Отправь в горшочки.
3. Следующий слой – кабачковый. Порежь овощ мелким кубиком.
4. С помидоров сними кожицу, порежь кубиками – и тоже в горшочки. Добавь специи.
5. Майонез смешай со стаканом воды, туда же добавь рубленую зелень. Перемешай и залей содержимое горшочков. Запеки в духовке.
6. За 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.

14. Горшочки с пивной заливкой

Благодаря необычной заливке мясо получается особенно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 400 г филе индюшки, 6 картофелин, по 1 луковице и морковке, 1 стакан светлого пива, 4 консервированных в собственном соку помидора, морская соль и пряности.

Приготовление:
1. Поставь на плиту две сковороды, на одной приготовь поджарку из лука и морковки. На второй – обжарь нарезанное кубиками филе индюшки.
2. Когда мясо зарумянится, залей его, не снимая с огня, пивом. Добавь специи. Туши под крышкой минут 10.
3. Картошку порежь брусочками, смешай с приправами и разложи по горшочкам.
4. Поверх картофеля положи по паре ложек тушеного в пиве мяса. Затем – поджарку из морковки с луком.
5. Помидоры разрежь на половинки и уложи в горшочки, залей соусом, который остался после приготовления мяса. Запекай в духовке около часа.

15. Горшочки с кусочками домашнего лаваша

Если забыла купить хлеб, то приготовь на обед или ужин это блюдо. К тому же, домашний лаваш гораздо вкуснее заводского хлеба.

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 4 картошки, 450 г свиной вырезки, 300 г грибов, 1 белая луковица, морская соль и приправа грибная.
Для лаваша: 150 мл теплой воды, 300 г просеянной муки, по половине чайной ложки сухих (быстрых) дрожжей, соли и сахара.

Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замеси дрожжевое тесто, накрой полотенцем. Поставь в теплое место подниматься.
2. Пока тесто подходит, почисть картошку и нарежь средними кубиками, слегка обжарь на растительном масле. Разложи по горшочкам.
3. С мясом поступи так же, как и с картофелем. Нарежь помельче и обжарь до образования румяной аппетитной корочки. Распредели по горшочкам. Не забудь посолить и поперчить по своему вкусу.
4. Поверх мяса разложи крупно нарезанные грибы и полукольца лука. Залей горшочки водой.
5. От теста руками отрывай небольшие кусочки, скатай из в шарики руками, смазанными растительным маслом. Уложи в горшочки.
6. Запекай в духовке 40 минут, не накрывая крышками.

Мясо в горшочках в духовке: 8 вкусных рецептов к праздничному столу

Достоинства жаркого в духовке – быстрота, простота и вкус. В порционных горшочках блюдо получается вкуснее, чем готовится оно на плите в кастрюле. Жаркое обладает сильным мясным ароматом, который вызывает аппетит. В небольших емкостях блюдо остается долго горячим. Горшочки используют глиняные, покупают те, у которых глазурь покрывает посуду только с внешней стороны. Мясо применяют для жаркое, как жирное, так и постное. Его готовят в духовке с грибами, сыром, картошкой и овощами, добавляя специи, приправы, сметану и зелень.

Мясо в горшочках в духовке с грибами

Горшочки с мясом и грибами можно подавать на праздничный стол, или во время семейного обеда. Свинину перед закладкой обжаривают, так блюдо получается ароматнее и вкуснее. Количество продуктов можно менять, кто-то любит много мяса, а кто-то предпочитает больше овощей. Возможно захочется поострее сделать жаркое, тогда добавляют горький перец. Грибы лучше использовать свежие. В рецепте количество продуктов рассчитано на 2 горшка объемом 600 мл.

Состав:

  • свиной ошеек – 300-400 гр.;
  • картошка – 5 клубней;
  • 2 луковицы;
  • 7 средних шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 томата;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • перец.

Как приготовить

Для приготовления выбирают жирную часть свинины – ошеек, ребрышки, подчеревок. Нарезанное мясо поджаривают с двух сторон, полчаса на медленном огне тушат под крышкой. Картошку, луковицу, морковку чистят, нарезают. Грибы режут произвольно. Пассируют морковку, лук, шампиньоны на жиру, в котором готовилось мясо. Поджаренные куски мяса раскладывают по горшочкам, перчат их. Отправляют туда картошку, затем поджарку. Сверху снова выкладывают слой картошки, вносят лавровый лист, рубленый чеснок, солят. Наливают горячий бульон, чтобы он не покрыл картошку. Накрывают крышкой и ставят в духовой шкаф при 180*С на 45 мин. Достают жаркое, вносят резанные томаты. Возвращают в печь еще на 20 минут. Подают блюдо через 15 минут после приготовления с зеленью.

Вкусное мясо в горшочках с сыром

В рецепте используют свинину, но ее можно заменить на говядину, курицу, телятину, баранину. Кроме предложенных овощей можно добавлять кабачки, синенькие, сладкий перец, оливки, помидоры. Выкладывают все ингредиенты слоями или перемешивают их, это не имеет значения.

Составляющие:

  • свинина – 0.5 кг;
  • сыр – 150 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • картошка – 7-10 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп;
  • масло;
  • чеснок;
  • сметана – 2-3 ложки;
  • перец.

Как готовить

Мясо очищают от жира и прожилок, режут маленькими кусочками 1.5 см шириной. Нарезают огурчики, грибочки, лук, морковь, чеснок, зелень. Лук с морковкой и грибами выкладывают в сковороду, жарят на масле.

Картошку нарезают кубиками. Поджарку выкладывают первым слоем в горшке, затем помещают картофель. Сверху мясо, огурцы, чеснок, сыр, укроп, затем перчат и солят. Доливают бульон на 2/3 объема емкости, посыпают сыром. Запекают в духовом шкафу 50-60 минут. При подаче добавляют сметану.

Говядина в горшочках с картофелем

Мясо получается по рецепту очень мягким и сочным, а блюдо питательным, сытным. Жаркое подают на праздничный стол или на семейный ужин. Приправы и специи можно взять любые, по вкусу. Используют вырезку говядины.

Компоненты:

  • говядина – 0.5 кг;
  • 7-8 шт. картошки;
  • 1 лук;
  • 1 маленькая морковка;
  • сливочное масло – 35 гр.;
  • воды – 200 мл;
  • постное масло.

Как приготовить

Говяжье мясо нарезают кусками 3 см длиной. На сковороду наливают постное масло и кусочек сливочного масла, жарят говядину с двух сторон. Добавляют нарезанную соломкой морковку, затем лук, порезанный полукольцами, поджаривают 3-4 минуты.

Очищенную картошку нарезают кубиками, солят, перчат, посыпают специями, перемешивают в миске с мясной поджаркой. Раскладывают массу по горшочкам, доливают воду, накрывают крышкой, помещают в духовку при 190*С на 30-40 мин. Проверяют готовность, если вода испарилась, то ее доливают и возвращают горшочки в духовку еще на 15 минут.

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой и сыром

Тушеное мясо с картошкой и золотистой сырной коркой готовится полчаса. Можно использовать свинину, говядину, телятину. В рецепте присутствуют томаты, болгарский перец. По вкусу вносят специи, зелень, перец. Сыр нужен твердых сортов.

Продукты:

  • мясо – 600-700 гр.;
  • сыр – 180 гр.;
  • картошка – 5-6 штук;
  • 1 морковка;
  • 2-3 томата;
  • 1 лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 180 мл сметаны;
  • специи.

Как готовить

Нарезанное кусочками мясо обсыпают перцем, солью, специями, оставляют на полчаса мариноваться. Картошку, томаты, сладкий перец, лук, морковь нарезают кубиками. В горшочках, смазанных сливочным маслом, продукты выкладывают слоями: картошка, морковка, перец, томаты, луковицу, мясо. Наливают воду по 150 мл, солят и добавляют по ложке сметаны. Готовят при 200*С в духовке 30 минут. Достают горшочки, сверху посыпают натертым сыром и отправляют на 10 минут в духовку, оставляя посуду без крышки. Должна получиться золотистая корочка.

Свинина в горшочках с овощами

Жаркое можно подавать к столу в качестве горячего первого или второго блюда. Чанахи – это блюдо из запеченной свинины с овощами. Здесь используют стручковую фасоль, можно брать замороженный продукт. Если нет в наличии фасоли, заменяют ее консервированным зеленым горошком. Едят жаркое горячим, аромат не забываемый!

Состав:

  • свиная вырезка – 500-600 гр.;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 1 морковка;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • 3 чесночных зубка;
  • специи;
  • постное масло — 40 мл.

Приготовление

Смазывают горшочки внутри сливочным маслом. Луковица и морковка нарезают полукольцами, накладывают овощи в каждый горшок. Сверху моркови помещают раздавленный зубок чеснока, кубиками порезанные томаты, затем немного томатной пасты.

Мясо обжаривают, кусочки должны быть по 3-4 см длиной. Отправляют их к овощам в емкости. Перчат, солят, посыпают специями. На свинину кладут нарезанный картофель. Наливают воды, чтобы была ниже уровня картошки. Помещают фасоль или горошек, вносят сливочное масло, накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф. Жаркое томится 60 мин при 180*С.

Самая вкусная свинина с гречкой в горшочках

Гречка с мясом – сытный обед, заряжает энергией на весь день. Блюдо богато витаминами, благодаря полезной гречневой крупе и овощам. В рецепте присутствует сельдерей и зелень.

Компоненты:

  • вода – 2 стакана;
  • гречка – 1 стакан;
  • свинина – 0.5 кг;
  • 1 лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • петрушка;
  • масло слив – 20 г;
  • растит. масло;
  • приправа.

Как приготовить

Мясо режут кубиками, приправляют перцем, солят, дают постоять 15 мин. Маленькими кусочками режут морковку, сельдерей, лук. На сковороду наливают масло, помещают мясо, жарят. Убирают его на салфетки, чтобы убрать жир. Далее жарят овощи на масле.

Укладывают на дно горшка свиные кусочки, овощную поджарку, промытую крупу, горшок должен быть заполнен на 2/3. При тушении гречка увеличится в размерах, она не должна выпадать из посуды. Наливают воду, солят, накрывают крышкой, помещают в духовку на 50 минут.

Рецепт простой курицы с овощами в духовке в горшочках

В рецепте используют филе курицы, но можно купить бедра или голени. К предложенным овощам можно добавить капусту брокколи, кольраби и даже тыкву. Применяют как свежие, так и мороженные овощи. Лук-порей придает блюду нежный вкус. Подают жаркое как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например, с рисом или картофелем. Сочетается с курицей хлеб с чесноком и зеленью.

Состав:

  • филе курицы – 450-500 гр.;
  • кабачки – 200 г;
  • синенькие – 1 шт.;
  • томат – 1-2 шт.;
  • 1 ложка томат. пасты;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • бульон – 100 мл;
  • приправы;
  • постное масло.

Приготовление:

Все овощи моют, чистят и режут кубиками или соломкой. Баклажан откладывают отдельно, солят и оставляют на 20 минут, чтобы стекла горькая жидкость, ее сливают. Жарят морковь, затем добавляют перец, кабачок, лук-порей, баклажаны. Через 3 минуты вносят помидоры и томатную пасту.

Куриное филе режут, поровну раскладывают по 4 горшочкам. Покрывают мясо жареными овощами, вносят соль, перец, приправы. Наливают воду, накрывают крышкой, в духовке оставляют 40 минут при 200*С.

Нежная телятина в горшочках с черносливом в духовке

У чернослива оригинальный вкус, поэтому блюдо получается необычным. Телятина – нежирное мясо, нежное, быстро готовится. На 1 кг мяса понадобится всего 100 г чернослива, но этого достаточно, чтобы вкус был запоминающимся. В рецепте используют минимум продуктов.

Составляющие:

  • телятина – 1 кг;
  • картошка – 10 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • 3 лука;
  • перец;
  • зелень.

Как готовить

Нарезанную телятину выкладывают на сковородку, перчат, солят, обжаривают слегка. Мясо помещают в горшки, сверху кладут порезанный картофель, лук, зелень, помытый чернослив. Накрывают крышкой и ставят в печь на 45 минут. Предварительно ее разогревают до 180*С.

Сложности в приготовлении мяса в горшочках нет. Отправив жаркое выпекаться, остается еще много времени на приготовление салатов или закуски. Следить постоянно за процессом готовки не нужно, блюдо запекается без дополнительного перемешивания, только нужно заложить правильно продукты со специями и налить воды.

Читайте также:  Как приготовить желе из яблок в домашних условияхКак приготовить желе из яблок в домашних условиях: как приготовить, советы

Жаркое из свинины – 11 лучших рецептов сытного и вкусного блюда

Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.

Как приготовить жаркое из свинины?

Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.

  1. Зачастую в качестве базового компонента используют свежее свиное филе, которое нарезают кубиками среднего размера. Не менее вкусным блюдо будет с ребрами или копченой свинины. В отдельных случаях мясо готовят целым куском в духовке.
  2. Кроме картофеля классическими составляющими блюда является лук и морковь. Обогатить характеристики жаркого удастся, добавив болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, другие овощи или грибы.
  3. Приготовление жаркого из свинины, как правило, предполагает добавление в состав лавра, горошин перца и чеснока. Допускается использовать и другие вкусовые добавки на свой выбор.

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 50 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, сахар, зелень.
  1. Обжаривают в масле свинину, лук и морковь.
  2. Вливают немного кипятка, томят компоненты 20 минут.
  3. Закладывают картофель, вливают еще воду, приправляют блюдо.
  4. Тушат жаркое по-домашнему из свинины с картошкой до мягкости картофеля, добавляют разведенную пасту.
  5. Через 5 минут томления вмешивают чеснок, зелень.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. В разогретом масле обжаривают мясо и лук с морковью.
  2. Доливают немного воды, тушат до полуготовности мяса.
  3. Закладывают картофель, приправы, вливают еще воду.
  4. Готовят жаркое из свинины на сковороде под крышкой 30 минут.
  5. Добавляют чеснок, зелень, дают блюду настояться.

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины – рецепт, который можно результативно исполнить с грибами. Подойдут сушеные, свежие или замороженные лесные грибы или шампиньоны. Сушеный продукт следует предварительно размочить. Для более ярко выраженного вкуса готового блюда часть растительного масла следует заменить сливочным.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Обжаривают по отдельности мясо и грибы с половиной лука.
  2. Добавляют к мясу оставшийся лук и морковь, жарят 10 минут.
  3. Закладывают грибную поджарку, картофель, вливают смешанную с водой и специями сметану.
  4. Через 45 томления под крышкой жаркое с грибами из свинины будет готово.

Жаркое из свинины с овощами

Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Обжаривают мясо с луком и морковью.
  2. Добавляют немного воды, протушивают 20 минут.
  3. Закладывают картофель, доливают еще воду, припускают блюдо под крышкой 20 минут.
  4. Вводят к овощам с мясом брокколи, перец, горошек, чеснок и зелень.
  5. Еще через 10 минут тушения жаркое с овощами из свинины будет готово..

Жаркое со свиными ребрышками

В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ребра солят, перчат, сдабривают приправами, смешивают с чесноком и майонезом, оставляют на 7 часов.
  2. Обжаривают по отдельности в масле мясо и лук с морковью.
  3. Перекладывают составляющие в общую емкость, добавляют картофель и воду.
  4. Приправляют жаркое из свиных ребрышек с картошкой, тушат под крышкой 1 час.

Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

  • свиная копченая грудинка – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • вино красное – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, приправы;
  • картофель.
  1. Нарезанный лук с морковью смешивают с перцем, гвоздикой, розмарином, выкладывают в форму с грудинкой.
  2. Доливают воду и томят блюдо под крышкой в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Мясо извлекают на блюдо, а жидкость из формы смешивают с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями, кипятят.
  4. Подают мясо с соусом, посыпав зеленью и дополнив картофелем.

Свиное жаркое с апельсинами

Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.

  • свинина – 1 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец, мускатный орех.
  1. Мясной ломоть натирают солью, перцем, мускатным орехом, смазывают смесью из сока и цедры одного апельсина, горчицы и меда.
  2. Оставляют мясо в пакете на ночь.
  3. Перекладывают свинину в форму, рядом располагают дольки апельсина, лук и морковь.
  4. Готовят жаркое в духовке со свининой под крышкой или фольгой 1 час при 220 градусах.

Жаркое из свинины с гречкой

Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.

  • свинина – 500 г;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут, после чего протушивают 20 минут, добавив немного воды.
  3. Засыпают гречку, вливают горячую воду, бросают приправы и лавр.
  4. Прикрывают емкость крышкой и готовят на тихом огне до полной готовности.

Жаркое из свинины в казане

Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. В раскаленном масле в казане обжаривают мясо.
  2. Добавляют нарезанный лук, морковь, половину чеснока и зелени, жарят 10 минут.
  3. Закладывают приправы, картофель, болгарский перец, помидоры, вливают воду.
  4. Прикрывают казан крышкой и тушат жаркое до мягкости составляющих.
  5. Перед подачей притрушивают блюдо зеленью и чесноком.

Жаркое из свинины в горшочках

Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода или бульон – 800 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.
  1. Обжаривают на масле по отдельности мясо, лук, морковь и картофель.
  2. Укладывают составляющие в горшочки, приправив по вкусу, добавив приправы, лавр, чеснок.
  3. Вливают воду, прикрывают емкости крышками и готовят 80 минут при 220 градусах.

Жаркое из свинины в мультиварке

Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. Нарезанное мясо, лук, морковь, чеснок, фасоль и картофель укладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют воду, ломтик масла, все специи и завершают рецепт вкусного жаркого из свинины, настроив прибор на программу «Тушение» и установив таймер на 2 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.

Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.

Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.

По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).

Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными — его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.

Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки

Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.

Вам понадобится:

  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 400 г сметаны жирн. 10%;
  • 2 персика;
  • 250 г клубники;
  • 1 стакана голубики;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.

2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.

3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.

4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.

5. Выложите в сметанную смесь фрукты и хорошо перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.

Ягоды и фрукты можете взять любые, по своему вкусу. Интересно будет сочетание разных цветов.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов
  • Творожный торт без выпечки в домашних условиях – 9 простых рецептов приготовления
  • Торт без выпечки из печенья – рецепты сочных и вкусных тортов за 15 минут

Чтобы достать лакомство из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. После накройте тарелкой и переверните. Сверху рекомендую украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Желейный торт без выпечки «Фруктовый новый год» с готовым бисквитом

На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.

Необходимые продукты:

  • 1 готовый бисквитный корж (300 г);
  • 400 г разных фруктов и ягод;
  • 700 г сметаны (20%);
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1-2 г ванилина.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.

3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.

Слишком долго сметану взбивать не надо, иначе может получиться масло.

4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.

5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.

6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.

7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.

Читайте также:  Японский майонез - несколько вариантов приготовления в домашних условияхЯпонский майонез - несколько вариантов приготовления в домашних условиях: как приготовить, советы

8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.

9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.

После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.

Творожно-желейный торт из киви и сметаны в домашних условиях

Многие из сладкоежек наверняка любят лакомство под названием чизкейк. Это очень вкусное, легкое и полезное угощение из творога. Но приготовить его в домашних условиях непросто. Я хочу предложить вам рецепт угощения с кусочками киви без выпечки, который всегда получается просто идеальным.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для желе из киви:

  • 10-11 киви (в зависимости от размера)4
  • 150 г сахарной пудры или 200 г сахара;
  • 60 г желатина;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье измельчите в крошку, масло растопите и остудите.

2. Смешайте печенье с маслом, выложите в разъемную форму, застеленную пленкой, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.

3. Желатин (20 г) залейте водой, оставьте на 20-30 минут, после чего прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставьте для остывания.

4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, смешайте с творогом и хорошо перебейте до однородной массы.

5. Остывший желатин добавьте в творожно-сметанный крем, хорошо перемешайте.

6. Выложите получившийся крем на основу из печенья.

7. Возьмите миску диаметром чуть меньшей формы, оберните дно пищевой пленкой. Поставьте ее по центру творожной массы, слегка прокрутите, чтобы дно миски соприкоснулось с первым коржом из печенья. Отправьте конструкцию в холодильник на 2 часа.

Такое действие нужно для того, чтобы в центре будущего торта сформировалось углубление для желе из киви, а торт получился красивым.

8. Замочите оставшийся желатин в воде, оставьте на 20-30 минут, прогрейте для растворения.

9. Киви очистите, порежьте на кусочки и перебейте в пюре блендером. Добавьте 150 г сахара, доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

10. Выньте из холодильника творожную массу и в застывшее углубление залейте полностью остывшее желе из киви. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

Когда угощение застынет, можете украсить верх кремовыми цветами и задекорировать дольками киви. При разрезе получится плавный переход из белого в зеленый. Обязательно попробуйте, гости будут шокированы такой красотой!

Вкусный и легкий торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.

Как приготовить простой торт из желе, печенья и сгущенки?

Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.

Вам потребуется:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 500 г сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сгущенки;
  • 1 пачка (10 г желатина);
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как сделать:

1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.

3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 220 г печенья;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 60 мл воды.

Процесс готовки:

1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.

3. В желатин добавьте столовую ложку творожной массы, смешайте. Вылейте эту смесь в большую часть творожной массы и вымешайте до однородности.

4. На дно застеленной пищевой пленкой формы (22 х 18 см) выложите слой печенья, сверху обильный слой творожно-желатиновой смеси. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся, верх должен быть творожным.

Отправьте в холодильник на ночь, сверху украсьте шоколадной крошкой и подавайте на стол.

Лучший желейный торт «Птичье молоко» без выпечки

Такое угощение – беспроигрышный вариант для любого праздника! Существует множество способов приготовления этого десерта в домашних условиях, но я хочу остановиться на самом простом. Это тортик без выпечки с молочно-шоколадным вкусом и нежной консистенцией, который готовится за полчаса.

Компоненты для блюда:

  • 1 л сметаны;
  • 0,5 л молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 50 г желатина;
  • 2-3 ст.л. какао.

Поэтапное приготовление с фото:

1. Замочите желатин в молоке комнатной температуры (количество небольшое, чтобы порошок был полностью покрыт жидкостью), оставьте для набухания.

2. Сметану взбейте с сахаром, разделите на две равных части.

3. В одну из них добавьте какао и около 250 г молока, еще раз хорошо взбейте миксером. Должна получиться однородная, достаточно жидкая масса.

4. Желатин, растворенный в молоке, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения.

5. Разделите жидкость на две части и залейте половину в кофейно-сметанную массу, тщательно перемешайте.

6. Залейте в форму и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масса слегка схватилась.

7. Во вторую половину взбитой с сахаром сметаны добавьте оставшийся желатин с молоком, взбейте миксером. Если он успел застыть, разогрейте его на водяной бане или в микроволновке и слегка остудите.

8. На коричневый слой аккуратно вылейте белую смесь – так, чтобы они не перемешались между собой. Аналогичным образом можно сделать 3-4 слоя, чередуя между собой коричневую и белую сметанную массу.

Оставьте вкусняшку в холодильнике примерно на 4 часа.

Желейные 3D цветы из молока и желе

Оказывается, готовить можно не только вкусные желатиновые торты. Из желатина и молока можно сделать потрясающие объемные цветы. Помимо основных ингредиентов, вам понадобится пищевой краситель, шприц, немного терпения и усердия. Посмотрите в видео, как легко это сделать в домашних условиях.

Желейный торт – не просто сладость, а одно сплошное преимущество с идеальным вкусом. Обязательно приготовьте его для своих друзей и близких. Делитесь рецептами в соцсетях с друзьями. А я прощаюсь, до новых встреч!

Как приготовить желейный торт

Для холодных желейных десертов не существует сезонных рамок! Приготовить шикарный торт без выпечки можно и к новогодним праздинкам, и к летним посиделкам. Если ваши отношения с духовкой на сегодня не сложились, советуем остановить свой выбор на торте именно такого плана.

Редакция «Со Вкусом» решила порадовать вас вдохновляющей подборкой аппетитных холодных сметанников. Тут вы найдете идеи для нарядного оформления десерта и проверенный рецепт. Для приготовления яркой вкусноты подойдут замороженные, консервированные или свежие ягоды и фрукты. По желанию можно купить пару пакетиков растворимого желе для создания радужных слоев.

Рецепт желейного торта на сметане

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны или жирных сливок
  • 300 г фруктов или ягод
  • 200 г печенья или покупного бисвкита
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • 0,5 стак. воды

Приготовление

  1. В воде распустите желатин, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения.
  2. Сметану или сливки взбейте с сахаром, тонкой струйкой введите желатин.

Как украсить желейный торт

Берите на вооружение рецепт заливки, а дальше дело останется за эффектной подачей. Предлагаем несколько нарядных вариантов оформления вашего десерта.

Комбинировать слои сметанного и фруктового желе лучше всего в разъемной форме. Сначала поместите на основание бисквитный корж или измельченное печенье, предварительно смешанное с мягким сливочным маслом. Затем залейте его сметанной смесью и дайте застыть. Разведите сок с желатином или приготовьте готовое желе с любимым вкусом. Выложите поверх сметанного слоя фрукты и ягоды, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания.

А еще можно спрятать фруктовое желе в середине торта! Смотрите подробное видео приготовления желейного торта с киви и берите идею себе на вооружение.

Готовить яркие торты — сплошное удовольствие и веселое занятие для маленьких кондитеров. Задействуйте в процессе деток: они будут рады пофантазировать над выкладкой ягод и фруктов. Берите идею себе на заметку, а также не забудьте поделиться красочной подборкой с друзьями в социальных сетях!

Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела! А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького. Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп». Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Ссылка на основную публикацию