Блинный торт с курицей и грибами: как приготовить, советыБлинный торт с курицей и грибами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Блинный торт с курицей

Торт с курицей и грибами

Этот восхитительный блинный торт с курицей и грибами удивит как истинных гурманов, так как и обычных любителей вкусненького! Основой будут румяные и сочные блинчики, промазанные сметанно-горчичным кремом, начинкой же послужит отварная курица и поджарка из лука, шампиньонов и моркови. Не правда ли оригинальное и вкусное ассорти? Этот закусочный блинный торт с грибами может порадовать вас и ваших гостей и на масленицу, и на торжество или даже просто к полднику, в качестве угощения. Он аппетитный и достаточно сытный, поэтому исчезнет с вашего стола гораздо быстрее, чем успеет остыть и пропитаться.
Начнем, для блинного торта с курицей вам нужно будет подготовить стопку блинов по любимому рецепту. Блины можно приготовить на молоке, воде, кефире и др. Цель сделать блины тонкие, но при этом плотные. Блины в дырочку тут не подойдут, так как они должны держать форму.

Затем подготавливаем начинку и собираем все ингредиенты в единое блюдо.

Начинку вы так же можете изменить, заменить курицу – индейкой или уткой, грибы взять любые другие, потереть дополнительно сыр или добавить любой другой продукт по своему вкусу. И конечно, чем больше будет блинных слоев и начинки, тем больше будет расти высота блинного торта с мясом.

Для начинки нам понадобится:

  • Курица – 500 гр;
  • Блины – 12-13 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Луковица – 2-3 шт;
  • Сметана не менее 20% — 380 гр;
  • Горчица – 1 ч.ложка;
  • Соль, перец на ваш вкус;
  • Масло растительное для поджарки.

Для блинов:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Подкисшие молоко – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное 2 ст.ложки.

Торт из блинов с мясом

Как уже говорили – блины подготавливаем заранее. Вы можете их сделать по любому выбранному рецепту, я в этот раз делала их на прокисшем молоке, для этого: смешиваем яйца, соль, сахар, чуть чуть подогретое молоко, муку и соду, хорошенько взбила миксером, добавила масло и дала тесту постоять 15-20 минут.

Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом. У нас получилось 12 блинов, тонких, но при этом плотных.

Отдельно готовим три вида начинки!

  1. Припускаем на растительном масле мелко порезанную крупную луковицу. Когда лук станет мягким, добавляем измельченную на мелкой терке морковь. Щепотка соли и жарим до готовности овощей!
  2. Грибы хорошо промываем, и практически убираем ножки, чтобы начинка была нежной. Подходят любые грибы от шампиньонов до опят. Грибы режем мелким кубиком или полосками, и обжариваем на растительном масле до золотой корочки, солим и перчим по вкусу.
  3. Заранее отваренную курицу, без костей и кожи, нарезаем крупными полосками. Для блинного торта подойдет любая часть курицы на ваше усмотрение, как грудка, так и бедрышки, голень.

Наконец, три вида начинки готовы и завершающий штрих – соус для торта! Смешиваем сметану и горчицу, добавляем соль, перец и любимые специи. Мешаем венчиком, но не переусердствуем, сметана не должна стать слишком жидкой! Сметану можно заменить майонезом, но жирность блюда возрастет в 2 раза.

Собираем блинный торт с курицей и грибами

Каждый блинчик промазываем соусом, не оставляя пустых мест. выкладываем около 1/3 курочки, накрываем блином. Снова равномерно покрываем соусом блин, и выкладываем 1/3 моркови, накрываем следующим блином.

Промазали его соусом, и выкладываем 1/3 грибной начинки. Повторяем данные этапы, пока не останется 1-2 блинчика. Остается украсить торт, из блинчиков можно сформировать веер или розочки, добавляем зелень по вкусу, можно добавить клюкву или сливовые пластинки. Украшайте торт по своим вкусам и желаниям. Так же хорошо будут сочетаться оливки, овощная нарезка, которую можно фигурно уложить сверху и много другое. Перед тем как подавать закуску к столу, нужно дать торту настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, тогда каждый слой пропитается нашим соусом и вкусом грибов. Хотя как показывает практика, набраться терпения и дождаться торта всегда сложнее. Далее нарезаем торт и подаем его к столу. Блинный торт очень сытный, и при этом вкусный, по данному количеству продуктов получается 8-10 порционных кусков, так что ни один из ваших гостей не уйдет обделенным!

Блинный торт с курицей и грибами

суббота, 3 февраля 2018 г.

Блинный торт – это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию – там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства – Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

Все необходимые продукты я разделила на 2 части – для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Добавялем наполнители – измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).

В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки – выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих – это 15 достаточно крупных грибов.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким – это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).

Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок – в самом конце).

Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их – нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).

Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Читайте также:  Начинка для пиццы: лучшие варианты, секреты + соусы: как приготовить, советыНачинка для пиццы: лучшие варианты, секреты + соусы: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина – ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.

Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.

На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).

Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.

И еще на 6 блинчиков – отварную курицу.

Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.

Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.

Украшение – это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка – это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью – получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).

Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Блинный торт с курицей и грибами пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Масленица на носу, поэтому мы предлагаем вам взять в копилочку отличный рецепт блинного торта.

А торт этот не простой, не сладкий, закусочный.

На сырных блинах с нежными грибами и сочной курочкой внутри. Восхитительно вкусный и ароматный!

Такой тортик станет украшением любого стола, особенно масленичного.

Он шикарный и смотрится так, что все гости и домашние обязательно захотят отведать кусочек.

Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Готовьтесь к тому, что со стола его просто сметут! 😄

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Сыр — 150 гр
  • Мука — 160 гр
  • Укроп — пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст .л
  • Лук — 2 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 гр
  • Отварное куриное филе — 350 гр
  • Сливочный сыр — 350 гр
  • Зеленый лук
  • Черный перец, соль — по вкусу

Давайте готовить 😉 Два яйца разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар.

Вольем половину молока и все вместе взобьем венчиком.

У нас получится светло-желтая водичка как на омлет.

Просеиваем в нее муку, сразу же замешивая тесто, чтобы оно получилось однородным и все комочки растворились.

У нас получится жидкое тесто, в которое мы вливаем оставшееся молоко.

Сыр желательно выбирать твердых сортов. Натрите его на мелкой терке и отправьте в тесто.

У нас будут замечательные сырные блины, которые отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.

Возьмем небольшой пучок укропа и мелко его порубим. Укроп также пойдет в тесто.

Все хорошо перемешаем.

В конце добавим в тесто растительное масло, размешаем.

Даем тесту постоять 20 минут, это секрет удачной выпечки сырных блинов.

Когда тесто полностью готово, хорошо разогреваем сковороду. Смажем ее растительным маслом и вперед!

Поджариваем блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.

При диаметре сковороды 22 см у вас получится 13-14 румяных сырных блинов.

Они получаются тонкие, с волшебным запахом и красивой зеленью внутри.

Пора делать начинку для торта.

Для этого покрошим лук, измельчим грибы.

Обжарку начинаем сначала отправив на сковороду лук, даем ему немного подрумяниться.

После этого туда же высыпаем грибы. Жарим все вместе, пока из шампиньонов не выпариться вся влага.

Можно брать в этот закусочный тортик не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые вам нравятся.

Когда лишняя жидкость выпариться, грибы заметно уменьшаться в размере.

Самое время их посолить и поперчить.

Филе предварительно отварим в подсоленной воде и, когда оно остынет, разберем на небольшие кусочки.

У нас филе с куриного бедра, оно нежнее, чем грудка. Будет очень вкусно!

Пора собирать наш закусочный тортик. Для этого берем большую тарелку.

Выкладываем на нее блин, который промазываем сливочным сыром. По желанию порубите мелко зеленый лук.

И его и грибы равномерно распределите по блину, не толстым слоем.

Сверху на него кладем новый блин, который также хорошо промазываем и на него уже выкладываем курицу в компании зеленого лука.

И так, чередуя слои, один за другим промазываем все блины, выкладываем на них начинку.

Готовый тортик получится достаточно высоким.

Верхушку его также промажем сливочным сыром, украсим укропом и петрушкой.

В центр можно положить ломтик помидора. Будет красиво!

Вот что получается. Вкуснейший торт, с аппетитным мясом и грибами внутри. Все так пахнет!

И на вид и на вкус великолепно! Это стоит попробовать.

Попробуйте приготовить такой закусочный торт на масленицу.

Он станет украшением вашего стола!

Готовьте с удовольствием, забирайте рецепт в копилочку.

И возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог, мы всегда вам рады!

Блины с грибами и курицей: самые обычные блинчики фаршируем вкуснейшей начинкой

С помощью пошаговой инструкции разберем, как правильно приготовить вкусные блины с грибами и курицей.

Чтобы сегодня приготовить вкуснейшее фаршированное блюдо, мы заранее испекли 12 простых блинчиков. Процесс их приготовления подробно описан на нашем сайте. Сейчас сделаем отличную, всеми любимую начинку из курицы и грибов, еще немного поколдуем – и в результате появятся красивые, зажаристые блинные конвертики. Устоять невозможно! Заварим ароматный чай, поставим на стол различные соусы и будем наслаждаться!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт


Другие рецепты

  • Рулеты

Приготовленная в духовке курица, фаршированная блинными рулетиками – это королевское блюдо. Конечно, нужно заморочиться, приложить все умения и старание, но результат вас порадует, и кулинарных комплиментов не избежать. Украсьте готовое блюдо ярким салатом и зеленью, чтобы оно выглядело еще эффектнее.

  • Мешочки

Мешочки, фаршированные грибами и курицей, отлично смотрятся на большой красивой тарелке в центре стола. Это необычное и красивое блюдо по сути очень простое. Напечем блинов на кефире или по классическому рецепту, приготовим вкуснейшую начинку, а мешочки завяжем перьями зеленого лука или нитями сыра чечил.

Очень хорошо будет прогреть мешочки в духовке 10 минут, они подрумянятся, станут еще мягче. Если вы заворачивали блины только конвертиками, то в этот раз попробуйте сделать по-новому. Необычная подача порадует гостей в Масленицу.

  • Блинный торт

Конечно, все мы любим сладкие торты, но точно знаю, что оригинальный блинный торт понравится вашей семье. Приготовьте его с грибами и курицей, сверху обильно посыпьте сыром, поставьте на 5-7 минут в духовку – и подавайте к воскресному обеду. Это очень вкусно и красиво!

  • Запеченные под сыром блинные конвертики

Нафаршируйте блины вкуснейшей курицей с грибами и сверните, как обычно, конвертиками. Затем уложите на противень, посыпьте сыром и отправляйте в духовку. Получится разборный блинный пирог, который очень удобен при подаче. Сыр красиво оплавится, зажарится, добавит блюду пикантности. Успех простого, очень вкусного блюда вам обеспечен. Пробуйте!

  • Постные фаршированные блины

Поверьте, вегетарианцам и веганам тоже очень хочется вкусно поесть. Предлагаем им, а также всем, кто постится, испечь вкусные блинчики на воде, можно даже без яиц, и начинить тушеными грибами. Получится вполне бюджетное, простое блюдо.

Чтобы постные блины хорошо переворачивались и не рвались, положите в тесто немного льняной муки и побольше растительного масла. Начинку можно сделать вкуснее, добавив морковь, лук порей и побольше зелени. И совсем не обязательно заворачивать все конвертиками. Возьмем на заметку мексиканский вариант – и просто свернем блинчики пополам. Ну и, конечно же, не забудем про соусы!

Польза/вред грибов для организма

Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:

  • грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
  • способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
  • богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
  • насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
  • богаты качественной клетчаткой;
  • насыщены структурированной жидкостью.

Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:

  • они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
  • могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
  • богаты хитином, который затрудняет пищеварение.

Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!

Читайте также:  Паста болоньезе классическая: как приготовить, советыПаста болоньезе классическая: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Полезные советы

  1. Если начинка суховата, положите в нее 2 ст. л. сметаны или 33%-ных сливок и натертый на крупной терке сыр. А перед подачей поставьте блины в духовку на 10 минут. Блюдо будет мягче, сочнее, жирнее. Этот вариант еще называют блинами с жюльеном.
  2. Прямо в готовую начинку добавьте немного сыра маскарпоне. Уверяю, вы будете в восхищении от результата!
  3. Фаршированные блинчики можно подать не обжаривая, но лучше обжарить в сливочном масле или отправить запекаться в духовку на 10 минут.
  4. Выделите отдельные доски для нарезки рыбы, мясных продуктов и овощей. Это нужно, чтобы на овощи не попадали микробы от сырого мяса.
  5. Для сегодняшнего блюда лучше всего использовать лесные грибочки, которые вы заранее собрали и приготовили осенью. Если у вас таких нет, используйте шампиньоны, вешенки из супермаркета. Поверьте, тоже будет очень вкусно!
  6. Если вам не нравится тесто на соде и вы не знаете, чем заменить соду в блинах, хорошей альтернативой станут дрожжи, пекарский порошок и сильногазированная вода.

Заключение

Сегодня мы детально разобрали, как приготовить фаршированные блины. Узнали, какие продукты использовать для приготовления начинки, чтобы получилось еще вкуснее, сочнее, пикантнее. Добавили немного творчества и состряпали из простых блинов 5 кулинарных изысков.

Обязательно приготовьте блинчики одним из предложенных способов и напишите об этом в комментариях. Нам будет приятна обратная связь.

Блинный торт с курицей, грибами и сыром

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Ингредиенты

Для теста:

  • молоко- 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка или филе — 500-700 грамм
  • шампиньоны- 500 грамм
  • помидор — 2 штуки средних размеров
  • сыр твёрдый — 200 грамм
  • творог — 300 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 2 шт
  • луковица
  • чеснок — 5 зубчиков
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление блинов

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Приготовление начинки

Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.

Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.

На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Добавить немного черного молотого перца и соли.

Твердый сыр натираем на терке.

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.

Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.

Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!

Блинный торт — 7 рецептов как приготовить блинный торт

Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

  1. Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  4. Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
  5. Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
  6. Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
  7. Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
  8. Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.

Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

  1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
  3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
  5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
  6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
  8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
  9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

  1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
  2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
  3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

Не рекомендуется сразу же подавать готовый блинный торт к столу. Сначала он должен хорошенько пропитаться кремом. Для этого потребуется не менее 2-3 часов.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

Читайте также:  Суп из куриной грудки: вкусное, сытное и полезное блюдо: как приготовить, советыСуп из куриной грудки: вкусное, сытное и полезное блюдо: как приготовить, советы: как приготовить, советы

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
  2. Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
  3. Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
  5. Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
  6. Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
  7. Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
  8. Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.

При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

  1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
  2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
  4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
  5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

  1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
  3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

  1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
  2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
  3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
  4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
  5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

Рецепты Блинный торт с грибами

Блинный торт “Нежный”

Испечь блины -штук 6.

Грибы в банке -резанные шампиньоны.

Сыр натереть на крупной терке.

Пожарить грибы с луком.

Каждый блин промазать майонезом.

Закусочный торт из блинов

Фарш поджарить(или отварить мясо и пропустить через мясорубку. )Грибы поджарить с луком. Нажарить блинов.Фарш смешать с луком,грибами и майонезом добавить соль по вкусу. Берем блины и смазываем нашей начинкой как коржи на торт. Самый верхний блин можно украсить зеленью или овощами. Это очень вкусно и сытно.

Блины с грибами и сыром

Соль – ½ чайной ложки

Сыр тильзитер – 150 г

Шампиньоны – 200 г

Сахар – 2 столовые ложки

Пшеничная мука – 6 столовых ложек

Сметана 15%-ная – 2 столовые ложки

Легкий майонез – по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука

Сода – на кончике ножа

Для блинов смешать все ингредиенты венчиком. Если сметана жидковата, добавить еще муки, чтобы тесто было тягучее по консистенции, но не слишком. Из данного количества теста получается 6–7 блинчиков.

Для начинки грибы мелко нарезать и пожарить с мелко нашинкованным луком. Смешать грибы с натертым на терке сыром и майонезом.

Блинный пирог с грибами и сыром

Сыр твердый – 250 г

Масло сливочное – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт

Испечь блины по любому понравившемуся рецепту. Я делала по этому [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/20586/[/url]

Грибы (вешенки) промыть, нарезать, обжарить немного на сковородке с луком. Эту “зажарку” пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать грибы и сыр.

В форму выкладываем блины, каждый смазывая немного сливочным маслом и вы.

Блинчатый торт с грибами

Мука – 350 Грамм

Сметана – 200 Грамм

Карри – 4 Чайных ложки

Шампиньоны – 800 Грамм

Соль – 4 Чайных ложки

Сыр плавленный – 400 Грамм

1. В сковороде обжарим грибы, добавим к ним сметану, соль и карри. Доводим до кипения на маленьком огне.

2. Пусть теперь грибы остынут, а мы сделаем тесто для блинов из взбитых яиц, молока и муки. Соль – по вкусу. Жарим тонкие блины, складываем их друг на дружку.

Торт блинный сырно – грибной.

Масло растительное – 1ст.л.

1.Испечь блины. На торт нужно 8 блинов + 3 для украшения.

2.Грибы обжарить, добавить лук, посолить, поперчить. В конце добавить сметану и тушить ещё 5 минут.

3.Сыр натереть на тёрке.

Печеночный торт

печенка куринная 600-700гр

Печенку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, муку.

Обжарить лук с грибами на подсолнечном масле.

Торт “Дамский каприз”

соль, перец по вкусу.

1 стакан газированой минеральной воды

3 столовых ложек муки

300 грамм грибов

сахар, соль по вкусу

300 грамм свинини

100 грамм майонеза

Яйца взбить добавить соль, муку и минералку. Все хорошо взбить. Тесто должно быть гуще, чем на блины.

Выпекать на раскаленной сковороде плотные блины.

Грибной торт из блинов

Тертая моцарелла – 100 Грамм

Репчатый лук – 200 Грамм

Мука – 1,1 Стакана (1 стакан муки идет на блинчики, 1 столовая ложка на начинку)

Молока – 250 Миллилитров (110 миллилитров молока для начинки, остальное для блинчиков (

Пармезан – 60 Грамм

Шампиньоны – 600 Грамм

Зеленый лук – 2 Ст. ложки

Сливочное масло – 6 Ст. ложек (3 столовых ложки для начинки и 3 для блинчиков)

Сначала готовим блинчики. Все ингредиенты предназначенные для блинов – 2 яйца, 3/4 стакана молока, муку, зеленый лук добавляем в миску и мешаем блендером, блины жарим на сковородке как можно тоньше. Не забудьте поперчить и посолить смесь.

Дальше готовим начинку. На раскаленную сковородку добавить 1ст. ложку сливочного масла и высыпать мелко нарезанный репчаты.

Блинный торт с фаршем

Молоко – 600 Грамм

Кефир – 200 Грамм

Сметана – 3 Ст. ложки

Масло растительное – 3-4 Ст. ложек (1 ст.л. в тесто и остальное – сколько понадобится для жарки)

Сода – 1 Щепотка

Соль – 1 По вкусу

Мука – 400 Грамм

Фарш – 500 Грамм

Шампиньоны – 300 Грамм

Сливки – 100 Грамм

Сахар – 1 По вкусу

1. Смешаем до однородности в миске яйца, добавим к ним масло, молоко и кефир, в котором предварительно разведите соду – она должна зашипеть. тщательно перемешаем, добавляем понемногу муку и сахар, соль по вкусу. Жарим красивые блины и складываем их пока стопкой.

2. Пока блины остывают, сделаем начинку. На растительном масле обжарим лук и грибы до золотистости.

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Чеснок – 2 зубчика

Козий сыр – 75 г

Тонкие блины – 4 штуки

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Лук репчатый – 1 головка

Измельченный свежий тимьян – 1 столовая ложка

Свежие грибы – 250 г

Бальзамический уксус – ¼ стакана

Свежие листья шпината – 120 г

Сухое шерри – 2 столовые ложки

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 5-8 минут.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте сливочное масло, растопите, добавьте тонко нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.

Ссылка на основную публикацию