Домашняя пицца ассорти: как приготовить, советыДомашняя пицца ассорти: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Изумительная пицца ассорти – самые вкусные рецепты с фото

Пицца – итальянское блюдо с многовековой историей. Сегодня ее подают практически везде – от закусочных до дорогих ресторанов. Наши хозяйки научились делать ее и в домашних условиях.

Прелесть итальянской легенды в том, что у нее может быть самая разная начинка – сыр, мясо, овощи, морепродукты, соленья и консервы – все может пригодиться. И у каждого есть своя любимая пицца – Маргарита, по-деревенски, гавайская или даже цезарь. Если вы собираете большую компанию гостей и хотите угодить всем, то ассорти – лучший выбор.

Благодаря большой площади основы, на одной пицце можно разместить 4 начинки – по сектору на каждую. Старайтесь выбрать такие сочетания, чтобы в одну начинку входил только один «особенный» ингредиент – маслины, мясо, острый перец или, например, креветки.

Пицца Ассорти «4 сезона»

Нам понадобится (выход – 2 одинаковых пиццы по 35 см):

Для теста (или взять готовое):

  • Мука пшеничная – 4 стакана
  • Вода теплая – 300 мл
  • Оливковое м. – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Быстрые дрожжи – 10 г
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинок:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Ветчина– 3-4 слайса
  • Перец болг. – 30 г
  • Колбаса копченая – 8 кружочков
  • Огурец марин. – 1 шт. маленький
  • Чили – 1/3 маленького
  • Отварная курица – 50 г
  • Ананасы – 50 г
  • Маслины – до 10 шт.
  • Соусы (майонез и кетчуп) – по 5 ст.л.

  1. Готовим тесто. Муку просеять в миску с высокими бортиками. Добавить дрожжи, сахар и соль. Размешать до однородности.
  2. Воду слегка подогреть, градусов до 45-50. Добавить оливковое масло. Влить суспензию в муку и замешать тесто. Вымесить эластичное, немного липнущее к рукам тесто и убрать в теплое место под полотенце. Дайте ему подняться в темном, теплом месте 40-50 минут.
  3. Затем разделите на две части, скатайте два шарика и немного растяните. Раскатайте две основы толщиной до 1 см.
  4. Пиццы будут идентичны, поэтому одни и те же процессы нужно выполнять для двух основ.
  1. Для начала нужно понять, какие они будут. Но твердый сыр можно натереть сразу – он будет во всех начинках. И будет составлять основу.
  2. Сектор 1: моцарелла + томат. Томат и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Смазываем первую четверть (на обоих кусках теста) майонезом и засыпаем тертым сыром. Укладываем помидор и моцареллу поочередно. Присыпьте сушеным базиликом или свежей зеленью.
  3. Сектор 2: ветчина + грибы + перец. Нарежьте грибы тонкими пластинами, перец нашинкуйте соломкой. Пластины ветчины нарежьте по своему усмотрению. На этом секторе будет смешанный соус. Размажьте кетчуп и майонез по тесту. Сверху кладем ветчину, грибы и перец, закрываем тертым сыром.
  4. Сектор 3: пикантный. Сюда идут салями + соленый огурец + чили. Кружочки салями разрежьте пополам, также нарежьте огурец. Перец чили мелко порубите. Смажьте тесто кетчупом и распределите чили. Дальше идет салями, огурец и сыр. В эту начинку специи можно не добавлять.
  5. Сектор 4: гавайский. Составляющие: ананас + курица + маслины. Отварное куриное мясо нарезать кубиком. Достать ананасы и маслины из банки и дать им стечь. Смазать основу майонезом, высыпать последнюю порцию тертого сыра и выложить курицу с ананасом и маслинами. Можно добавить сухие травы.
  6. Духовку разогреть до 180°С. Поставить две пиццы на 15-20 минут. Через 10 минут поменять их местами, чтобы каждая пропеклась, как следует.
  7. Через 20 минут у вас будет шикарное, горячее и ароматное блюдо для целой компании!

    • Самые вкусные маринованные помидоры – простой рецепт
    • Варенье ассорти. Простые рецепты и пошаговые инструкции фото
    • Те самые орешки со сгущенкой: как приготовить в домашних условиях

    Важно! Чтобы сыр и тесто не тянулись за ножом во время нарезки, подогрейте его и оставьте влажным.

    Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

    Пицца «All inclusive» — когда невозможно выбрать что-то одно!

    Пицца «All inclusive»

    Ингредиенты (выход — около 600 г):

    • Тесто для пиццы (готовое) – 1 шт.
    • Сыр голландский – 100 г
    • Готовое куриное филе – 50 г
    • Колбаса (любая) – 50 г
    • Шампиньоны – 2-3 шт.
    • Перец сладкий – ½ среднего
    • Томат – 1 средняя ягода
    • Маслины без косточки – 5-6 шт.
    • Огурец, маринованный – 1 шт.
    • Лук белый – ½ маленькой головки
    • Специи – на выбор
    • Соусы (томатный, сливочный) – по 2 ст.л.

    Пицца All inclusive – пошаговая инструкция

  8. Тесто достать из морозилки. Дать отойти 15 минут.
  9. Сыр натереть на мелкую терку.
  10. Курицу, колбасу порезать на кубики.
  11. Грибы, соленый огурец, болгарский перец и томат порезать тонкими слайсами.
  12. Лук и маслины нарезать колечками.
  13. Собираем пиццу. Основу смазываем кетчупом и майонезом. Сверху засыпаем сыром. Распределяем его равномерно, оставляя 3-4 см от края.
  14. Выкладываем мясо, колбасу, овощи и грибы. Раскладываем колечки лука и маслин. Посыпаем все специями, можно зеленью.
  15. В разогретую духовку на 180°С убираем блюдо на 15-20 минут. Первые 5 минут дверцу духовки не открывайте.

Пицца Ассорти

Пицца Ассорти с курицей, охотничьими колбасками, кукурузой и маслинами. Такое сочетание вкусов удивит даже самых привередливых гурманов, попробуйте – вы не пожалеете.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы:

  • 350 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. итальянских трав (без горки)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пиццы Ассорти:

  • 200 гр моцареллы
  • 100 гр охотничьих колбасок
  • 100 гр куриного филе (или ветчины)
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 80 гр консервированной кукурузы
  • томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы, можно заменить 5 ст.л. кетчупа)
  • пол-луковицы
  • 50 гр маслин
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • пол-ч.л. итальянских трав (не обязательно)
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миску просеять через сито муку, добавить дрожжи, соль, итальянские травы и сахар. Тщательно размешать сухую смесь и сделать в центре углубление. Постепенно влить теплую воду в углубление, тщательно помешивая массу.
  2. Затем влить растительное масло и замесить руками однородное тесто. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 40-50 минут в теплом месте. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для пиццы Ассорти. Спустя указанное время еще размять тесто руками и накрыть полотенцем на 20 минут.
  3. Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде (около 20 минут на среднем огне). Слить воду и остудить мясо. Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками, мясо порезать кубиками. Сладкий перей вымыть, удалить ножку и семена. Нарезать мякоть маленькими кусочками.
  4. Лук очистить, разрезать на две равные части и порезать половину средними кусочками. Около 50 гр маслин (по желанию можно положить больше или меньше) нарезать тонкими кружочками. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  5. Приготовить томатный соус для пиццы (рецепт в рубрике Соусы). Из теста для пиццы у вас получится 3 тонких основы или 2 средних. Разделить тесто на желаемое количество пицц (2 или 3). Раскатать каждую часть на присыпанной поверхности мукой в тонкий круг около 25 см.
  6. Противень (или форму для пиццы) смазать небольшим количеством растительного масла или присыпать мукой, выложить на него основу. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Духовку разогреть до 200/220С.
  7. Затем выложить начинку для пиццы Ассорти слоями в такой последовательности: куриное мясо, сладкий перец, помидоры, измельченный лук, кукуруза, охотничьи колбаски. Выложить колечки маслин равноудаленно друг от друга. Моцареллу натереть на терке и посыпать ею пиццу.
  8. Отправить противень на 20 минут в разогретый духовой шкаф. Пицца Ассорти будет готова, когда тесто примет золотистый цвет. Вынуть противень и оставить его остывать на пару минут. Таким же образом испечь еще 1/2 пицы из оставшегося теста и начинки.
  9. Горячее блюдо нарезать на порции, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Классическая пицца «Маргарита»

Пицца 4 сыра – рецепт в домашних условиях

Пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт на кефире

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

Пицца “Ассорти”: рецепт и способ приготовления

В рецепте пиццы “Ассорти” нет четко определенных составляющих. Начинку для данного блюда вы выбираете сами, например, грибы, колбаса, копченые сосиски, овощи, сыр и так далее. Также при оформлении пиццу можно разделить на четыре вкусовых сегмента, либо же оставить в классическом виде, просто смешав все ингредиенты.

В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные варианты сочетания начинки, а также вы узнаете некоторые секреты приготовления.

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

Вам будет интересно: Коржи для пиццы: самые быстрые рецепты

Для теста вам понадобятся такие продукты, как:

  • пшеничная мука – 250 граммов;
  • дрожжи – 10 граммов;
  • вода – 150 мл.;
  • оливковое масло – 50 мл.

По рецепту, пицца “Ассорти” может иметь такую начинку:

  • шампиньоны – 150 граммов;
  • колбаса – 100 граммов;
  • твердый сыр – 150 граммов;
  • оливки – 100 граммов;
  • томатный соус – 150 граммов.

В первую очередь необходимо замесить тесто:

  • разводим дрожжи теплой водой, перемешиваем и даем им время подойти;
  • через сито просеиваем муку, смешиваем ее с дрожжами и заливаем воду;
  • перемешиваем, добавляем оливковое масло;
  • мокрыми руками замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в темное место примерно на полчаса.

Пока тесто подходит, мы переходим к приготовлению начинки:

  • делим шампиньоны на три части, обжариваем на подсолнечном масле примерно 5-7 минут;
  • нарезаем колбасу кружочками;
  • к этому времени тесто уже должно было подойти, поэтому достаем его и раскатываем на рабочем месте;
  • смазываем противень оливковым маслом, перекладываем на него тесто и смазываем основу томатной пастой;
  • теперь выкладываем обжаренные грибы и кусочки колбасы;
  • сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.

Примерно через 30-40 минут достаем готовую выпечку, перекладываем ее на блюдо и украшаем оливками.

Рецепт пиццы “Ассорти” довольно прост и под силу любой хозяйке. Самым главным отличием данного блюда является то, что для начинки можно использовать любые продукты, находящиеся в холодильнике.

Овощная пицца с помидорами, перцем и маслинами

В этом рецепте мы будем использовать готовое дрожжевое тесто, продающееся на полках любого супермаркета. Благодаря своему составу и начинке, данная выпечка считается вегетарианской, так как в ней нет ни мяса, ни рыбы.

  • упаковка дрожжевого теста – 350 граммов;
  • сметана 20 % – 100 мл.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • маслины – 50 граммов;
  • зелень петрушки и укропа;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • грибы – 100 граммов;
  • соль;
  • перец;
  • шампиньоны – 50 граммов (для соуса).

По рецепту пиццы “Ассорти”, сначала нужно подготовить начинку:

  • моем помидоры, убираем корешки и разрезаем их на кружочки;
  • затем берем перец, разрезаем пополам и убираем сердцевину и семечки;
  • нарезаем перец небольшими полукольцами;
  • обжариваем грибы до готовности;
  • измельчаем зелень петрушки и укропа;
  • достаем тесто из упаковки, присыпаем мукой и раскатываем его на столе.

Следующим шагом является приготовление домашнего соуса.

Как приготовить вкусный соус для пиццы?

В первую очередь обжариваем шампиньоны на сковородке до золотистой корочки. Затем в отдельной мисочке смешиваем сметану, оливковое масло и специи. Добавляем грибы и измельченные дольки чеснока. С помощью блендера взбиваем полученную массу. Все, чесночный соус с грибами готов!

Переливаем соус в удобную тару для хранения, переходим к сборке нашей пиццы.

Застилаем противень пергаментной бумагой, перекладываем на нее тесто и придаем ему необходимую форму. Теперь смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Первым слоем будут помидоры, затем перец, а уже за ним измельченная зелень и маслины. Обратите внимание, что некоторые маслины могут быть с косточками, даже если на банке это не написано. Поэтому перед выкладкой начинки их необходимо разрезать пополам.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Как только пицца будет готова, можете украсить ее свежим зеленым луком, порезанным на небольшие дольки.

Пицца с морепродуктами

  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • сухие дрожжи – 10 граммов;
  • теплая вода – 100 мл.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • креветки – 150 граммов;
  • крабовое мясо – 100 граммов;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • твердый сыр;
  • сушеная зелень.
  • заливаем дрожжи водой, добавляем муку, растительное масло и замешиваем тесто;
  • размораживаем креветки и крабовое мясо;
  • на крупной терке натираем сыр;
  • нарезаем мясо краба соломкой;
  • смазываем противень маслом, переносим на него тесто и посыпаем сверху небольшой частью сыра;
  • затем выкладываем начинку, добавляем специи, зелень и оставшийся сыр.
Читайте также:  Песочное печенье на майонезе: как приготовить, советыПесочное печенье на майонезе: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Выпекаем примерно 35-40 минут, подаем готовое блюдо на стол.

Как вы уже успели убедиться, состав пиццы “Ассорти” зависит от ваших вкусов и пожеланий. Благодаря такой особенности, вы сможете проявить свою фантазию и поиграть с начинкой для создания безумно вкусной и ароматной домашней выпечки.

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте – Рецепт пиццы в домашних условиях на идеальном тесте, как в пиццериях. Секреты приготовления:

Доброго времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию замечательнейший рецепт такого блюда, как пицца. Но не мудрёный рецепт со сложными ингредиентами и не менее сложными манипуляциями с ними, а самый простой способ приготовления этого блюда. Но при этом вкус у этой пиццы получается именно такой, как в пиццериях.

Главное правило для приготовления такой пиццы заключается в точном соблюдении всех пропорций и правил в её приготовлении, о которых я вам здесь и сейчас расскажу.

Итак, что бы приготовить вот такую замечательную и не менее вкусное блюдо, нам с вами нужно будет:

1. Приготовить идеальное тесто для пиццы. Ведь вкусное тесто – это уже половина успеха в приготовлении этого замечательного блюда. А если вы точно будете соблюдать все пропорции, то как раз такое идеальное тесто и получите. Все объёмы в этом рецепте указаны в граммах и поэтому даже жидкие ингредиенты нужно отмерять при помощи весов, а не в миллилитрах.

И так, нам надо будет:

а) взять на 1 кг пшеничной муки – 514 граммов, отфильтрованной через родничок, воды, 20 граммов поваренной соли крупного помола (не “Экстра”), 50 граммов растительного рафинированного (а лучше всего оливкового) масла, что бы оно было без запаха семечек и 1 грамм сухих дрожжей. Такого количества ингредиентов хватает как раз на 3 пиццы размером с противень духовки.

б) в прохладную воду 20-22 градуса (такая как раз выходит из родничка на кухне. Такая прохладная вода увеличивает время созревания теста, замедляя работу дрожжей – именно то, что нам и нужно для лучшего вкуса и консистенции теста) добавляем 50 граммов растительного масла и 1 грамм сухих дрожжей (больше не надо), так как тесто не должно быть пышным и воздушным, но при этом не должна быть и резиновым и перемешиваем при помощи миксера или тестомеса. Вообще то, в классическом варианте, тесто для пиццы вымешивается только строго руками. Но по моему личному опыту, я хочу отметить, что тесто приготовленное при помощи кухонных помощников, получается даже лучше, так как они вымешивают его более тонко и качественно нежели это проделывать руками.

в) далее добавляем туда половину приготовленной муки и вымешиваем ровно 5 минут до однородного, сметанообразного состояния (ложкой так точно не получится).

г) в оставшуюся часть муки высыпаем 20 граммов соли и перемешиваем её с мукой

высыпаем эту соленую муку туда же и вымешиваем тщательно при помощи тестомеса (миксер с трудом справляется с этой задачей, поэтому лучше использовать для этих целей тестомес) в течении минимум 15 минут. Если тесто отстает от стенок емкости тестомеса и нет никаких налипших на стенках чаши кусков теста, то значит тесто хорошо промешалось и дальше месить нет никакой необходимости.

д) вынимаем тесто из чаши тестомеса и несколько раз обминаем его руками и формируем его в шар. Так как мука по составу клейковины может отличаться у одних производителях от других, то возможно, на этом этапе, можно немного добавить еще муки. Но, как правило, такого количества муки всегда бывает достаточным, и мне не приходилось этого делать – тесто всегда получается упругим и в то же время эластичным и послушным, не прилипая к рукам. Теста из этого количества использованных ингредиентов, получается 1575 граммов.

е) Далее нужно намочить полотенце и, отжав его тщательно, накрыть этот колобок теста. Благодаря этому наше тесто будет дышать и не будет обветриваться и сохнуть. Выдержать его при комнатной температуре под влажным полотенцем в течении 40 минут.

ж) после надо разделить тесто на порции, которые вам нужны. Так как я готовлю пиццы на противнях, то для этого мне нужны 3 куска теста для прямоугольных изделий. И поэтому я делю этот колобок на 3 части весом по 525 граммов.

Собирая тесто внутрь и натягивая его, я формирую 3 шарика теста.

укладываю их в пластиковые контейнеры, накрываю крышками и выдерживаю их при комнатной температуре ещё полтора часа. После этого нужно убрать эти контейнеры с тестом в холодильник на 24 часка. Вы и не представляете, как отличается и каким вкусным становится эта выпечка, выдержанная сутки в холодильнике, от быстрого варианта теста обычно используемого для этого блюда в нашей стране. Выпечка из выдержанного таким образом теста, как раз и становится такой же, как в пиццериях. Это самый главный секрет вкусного теста для пиццы, так как благодаря такому долгому вызреванию, тесто становится не только вкуснее, но и более легкоусвояемым для желудочно-кишечного тракта. Так что, если хотите вкусную и при этом полезную пиццу приготовить, то запаситесь терпением и предусмотрите для приготовления основного ингредиента – теста, побольше времени.

2 А далее, после того, как мы приготовили тесто для пиццы, нужно будет её собрать в одно целое. И для этого:

а) порежем тоненькими кружочками копчёную колбаску.

б) раскатаем (вернее всего – растянем) тесто. Оно очень хорошо тянется и при этом не рвётся. Вот тут вы можете попробовать, поэкспериментировать с растягиванием теста на костяшках (вторых фалангах) пальцев рук – довольно-таки интересное занятие, я вам скажу. Толщина растянутого теста посередине не должна превышать 5 миллиметров, так как ему тяжелее будет пропекаться и вы рискуете его не доготовить. Идеальной же толщиной теста будет величина в 2-3 миллиметра. Я повторюсь – не бойтесь его крутить, это тесто не порвётся.

Дети мои очень любят пиццу с бортиками (вернее сами бортики от пиццы, нежели саму пиццу). Поэтому я в бортики по краям заворачиваю брусочки колбасы от её же обрезков.

в) Вот ещё пара секретов вкусной пиццы – первый слой должен быть промазан томатным соусом. Конечно же в идеале соус нужно готовить самому, но я облегчаю себе задачу. Я промазываю тесто магазинным острым, шашлычным соусом (только смотрите на состав – что бы он был натуральным без всякой химии), с добавлением сушеного базилика (обязательно). Лучше, конечно, добавить свежие листья базилика, но за неимением оного, можно и сушеным воспользоваться.

И обязательно, после промазки соусом, следующим слоем должна быть моцарелла. Но не тот сыр моцарелла, который в рассоле плавает, а специальный для пиццы – он обычно в крупных супермаркетах продается в палках. Его на развес режут и продают. Он и дешевле, кстати, получается. Он нужен для лучшей тягучести сыра и лучшего скрепления остальных ингредиентов пиццы. Ну а если моцареллу вы не найдёте, то его можно заменить только сулугуни – остальные сыры для этой функции не подходят.

г) Ну а дальше полет вашей фантазии пошёл. Можно положить всё что вашей душеньке угодно, но только тоненьким слоем. Например помидорки, колбасу,

посыпать зеленью, например укропа,

положить порезанные оливки или маслины, и, как у меня дети захотели, вареные куриные яйца (кстати довольно вкусно получилось – теперь всегда буду их добавлять). И заканчиваем всё это наше оформление сыром пармезан. Ну или же, на крайний случай, нашим – российским, или голландским. Они вкус сырный придадут готовому, конечному продукту.

3. Далее, в разогретую предварительно, в течении 10 минут, духовку, отправляем нашу заготовку выпекаться, на второй снизу уровень духового шкафа. Выпекается она при максимальной температуре духовки (у моей духовки максимальная температура составляет 250 градусов) 12-15 минут. Самое главное, что бы тесто успело приготовиться. Все остальные ингредиенты ведь уже готовы и не нуждаются в дополнительном приготовлении. А этого времени достаточно для того, что бы это тонкое тесто пропеклось. Определить готова ли пицца, можно по цвету бордюра из теста. Он приобретает типичный для выпечки неоднородный (пятнами) подпеченный цвет, охристых оттенков, как на фото ниже (ну или немного светлее).

4. Далее достаём нашу пиццу из духовки, накрываем её полотенцем и даем отстоятся 20-30 минут. Пицца становится мягче и бортики не такими хрустящими. Пицца за это время подостынет и её будет приятнее есть. Ну а после этого вы сможете вполне насладиться великолепнейшим вкусом вашего кулинарного шедевра, который не хуже, а скорее всего лучше, по качеству и своим вкусовым характеристикам, нежели пицца из пиццерии, а уж тем более магазинная.

Не смотря на то, что я так подробно описал процесс приготовления, готовить пиццу не так уж тяжело, а скорее всего даже приятно и увлекательно.

Ну а я, как обычно, вам желаю приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Что входит в состав пиццы ассорти. Пицца “Ассорти”: рецепт и способ приготовления

Уже показывала, как готовить пиццу и не один раз, но ведь ее существует много разновидностей и пока у вас работает фантазия, вы всегда можете придумать что-нибудь новое и оригинальное. Мой муж обожает пиццу и, наверное, ел бы ее каждый день, но, как не крути, еда эта не очень полезная и очень калорийная, поэтому и такая вкусная. На этот раз я решила придумать пиццу сразу с четырьмя разными ингредиентами и назвать ее – “пицца ассорти”! Базовые наполнители одинаковые, где мы заменим стандартную колбасу на куриное филе, а вот дальше мы делим пиццу на четыре цветовых времени года, конечно же, желтый у нас осень, красный-лето, зеленый – весна, ну а черный это зима. А черный потому что зима в этом году уже жутко надоела! Еще один большой плюс этой пиццы, что каждый может выбрать себе кусочек по вкусу!) Приступим:

Ингредиенты: (на целый противень)
Тесто:
200 г. воды
300 г. муки
20 г. дрожжей живых
1 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст. л. оливкового масла

Начинка:
Куриное филе 1 шт.
Грибы 300 г.
Сыр твердый 200 г.
Соус для пиццы, ну или обычный кетчуп
Помидоры 2 шт.
Оливки черные штук 7
Болгарский перец половина маленького
Кукуруза консервированная треть маленькой баночки
Укроп или петрушка немножко
Соль, перец черный

Ассорти:
1. Готовим тесто. В удобной емкости растворяем дрожжи в теплой воде. Дрожжи растворятся быстрее, если добавить в воду щепотку сахара. Дальше добавляем ложку соли и оливковое масло. Всыпаем муку и ложкой мешаем до однородной массы. Ставим тесто в теплое место и оставляем его там подниматься.

2. Ставим варить куриное филе. Первую воду сливаем и варим до готовности после закипания. Тесто уже подошло и должно увеличится раза в три.

3. Противень смазываем оливковым маслом и размазываем тесто влажными руками. Стараемся максимально равномерно распределить все тесто по противню.

4. Смазываем тесто кетчупом или специальным соусом для пиццы.

5. Вареную курицу мелко нарезаем и кладем на пиццу. Немного солим.

6. Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем поверх курицы. Солим, перчим.

7. Дальше идут помидоры, нарезанные кубиками. Можно не солить, ведь наверху у нас будет сыр.

8. Теперь визуально делим пиццу на четыре части и на разные выкладываем мелко порезанный болгарский перец, оливки колечками, измельченный укроп и петрушку и кукурузу без жидкости.

Несколько разных вкусов можно сочетать и в рамках одной пиццы. ассорти в домашних условиях очень просто приготовить. Каждому гостю она обязательно понравится. Разделите вкусную пиццу ассорти с 3 друзьями!

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 290 кКал на 100 г

История пиццы ассорти

Это блюдо придумал кулинар-аматер, уставший покупать 4 разных пицц для разных 4 вкуса. Экономия одного гурмана стала рождением нового формата. ассорти можно сделать 2 видов.

Первый вариант: мы сразу разделяем круглую заготовку на равные части, сверху выкладываем разные компоненты.

Другой вариант: на круглой заготовке мы смешиваем несколько видов мяса, рыбы или овощей. Можно сделать пиццу с вкусным сырным ассорти.

Ингредиенты для пиццы “Мясное ассорти”

  • маргарин – 100 г
  • пиво – 100 мл
  • мука – по замесу
  • куриное бедро – 2 шт.
  • бекон – 6 кусочков
  • копченные соски – 8-10 шт.
  • телятина – 100 г
  • твердый сыр – 250 г
  • лук красный – 1 головка
  • перепелиные яйца – 6 шт.
  • зелень
  • томаты – 5 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
Читайте также:  Баранье жаркое в духовке с картошкой и фасолью: как приготовить, советыБаранье жаркое в духовке с картошкой и фасолью: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рецепт приготовления

1. Заморозить маргарин. Натереть его на терке. Всыпать муку и растереть, чтобы получились хлопья. Влить пиво, постепенно вымесить тесто.

2. Куриное бедро отварить. Снять кожицу и удалить кости. Порвать мясо на волокна. Нарубить телятину брусками. Замариновать в масле с травами. Подрумянить на горячей жаровне. Бекон и сосиски тонко слайсировать.

3. Часть свежих томатов ошпарить, аккуратно снять кожицу. Размять, добавить масло. Оставшиеся помидоры нарубить кружками. Отварить перепелиные яйца, очистить их, разделить на половинки. Луковицу нарубить кольцами.

4. Тесто раскатать. Смазать соусом из томатов. Положить начинку: мясо, яйца и кружочки томатов. Украсить колечками лука. Присыпать сырными хлопьями.

5. Поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянить сырную корочку.

Вариации начинки

Рыбное ассорти – тунец + креветки + кальмар + осьминожка

Овощное ассорти – спаржа + фасоль + кукуруза + кабачок

Фруктово-мясное – курица + апельсин + ананас + смородина

Готовьте вкусно и удивляйте своих близких!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Вам нравится пицца? Тогда домашняя пицца «Ассорти» покорит ваше сердце с первого кусочка. А самое главное, что это лакомство вам не нужно заказывать в ресторане или магазине, вы быстро и просто приготовите его у себя дома!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Домашняя пицца «Ассорти» с фото

Для начала подготовьте заготовку для пиццы, поставьте ее в теплую комнату, пусть постоит 10 минут. Затем смажьте тесто соусом. Для того чтобы приготовить соус смешайте кетчуп с майонезом.

Далее займитесь приготовлением начинки. Нарежьте маслины в виде кружочков. Ананас кубиками, помидорчики в виде кружочков, а колбасу средними кусочками.

На смазанный пласт теста выкладывайте первым слоем колбасу, потом ананасы, маслины, кукурузу и последним слоем выкладывайте помидоры.

Изделие отправляйте в духовой шкаф, только заранее разогрейте его до 200 градусов, пусть запекается 15 минут.

Достаньте пиццу засыпьте сверху потертым сыром, снова отправьте в духовку на несколько минут. Вот и все, домашняя пицца «Ассорти» готова, можете отведать это лакомое кушанье!

Видеорецепт Домашняя пицца «Ассорти»

Домашняя пицца с колбасой

Для того чтобы приготовить это лакомство вам понадобится:

Ингредиенты:
Для тестовой массы:
молоко – 250 миллилитров;
сухие дрожжи – 1 пакетик;
сахар – 2 чайные ложки;
яйца – 2 штуки;
мука – 560 грамм;
соль.

Для начинки:
томатная паста (можно использовать кетчуп);
колбаса;
сыр.

Итак, начнем готовить:

  1. В чистую емкость влейте молоко и подогрейте его. Затем всыпьте в молочный напиток дрожжи. Добавьте сахар и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, отправьте в теплое место на 20 минут.
  2. Возьмите чистую емкость вбейте в нее яйца, затем с помощью вилки или венчика взбейте их, добавьте немного соли.
  3. Как только опара подойдет, влейте в нее взбитую яичную массу и хорошенько перемешайте.
  4. Затем сюда же добавьте муку. Замесите тестовую массу, она не должна быть слишком крутой. Уберите тесто в теплое место на 30 минут, пусть поднимается.
  5. А вы пока займитесь начинкой. Нарежьте в виде кружочков копченую колбасу.
  6. Далее нарежьте в виде соломки вареную колбасу.
  7. Сыр потрите на терке.
  8. Раскатайте тесто и переложите его в форму. Тесто мажьте, может использовать томатную пасту или кетчуп.
  9. Первым слоем выкладывайте копченую колбасу.
  10. Далее на очереди вареная колбаса.
  11. Теперь вам нужно разогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить запекаться кушанье на 20 минут. Потом достаньте пиццу, засыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут. Вот и все, теперь можете попробовать вкусную и ароматную пиццу!

Приятного Вам аппетита!

В миску для замеса выливаем воду, добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, просеивая сразу в миску. Мука может быть разной. Ее может понадобится чуть больше или меньше. Не спешите забивать тесто мукой! Для начала сделайте в первый раз строго по рецепту!
Тесто замесили. Оно должно быть липким! Накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе минут на 5-10.
Время вышло. Теперь будем месить тесто минут 10 – 15. Можно в чашке или на столе. Тесто после вымешивания стало более плотным и гладким. Стремится собраться в комок и легче отделяется от чаши и рук.
Стол смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто на стол. При работе с тестом руки смазываем подсолнечным маслом. Округляем тесто и делим на 2 примерно равные части. Этого теста хватает на 2 пиццы диаметром около 30 см. Я буду выпекать их в разные дни и поэтому делю сразу на 2.
Каждый кусочек округляю и смазываю растительным маслом.
Кладу тесто в полиэтиленовые пакетики. Выпускаю воздух и на конце завязываю узел. Пакеты убираю в холодильник на ночь.
На следующий день прежде чем готовить начинку, достаю 1 пакетик теста.
В идеале тесто должно согреться хотя бы час при комнатной температуре, но я столько не жду.

Для начинки «Ассорти»:
Грибы моем, чистим и нарезаем тоненькими ломтиками.
Помидоры моем и нарезаем пластинами. Нарезаем солями и ветчину.
Моцареллу также нарезаем пластинами. Российский сыр натераем на крупной тёрке.
Для соуса смешиваем томатную пасту с неострым кетчупом в равных количествах. Добавляем воду и соль по вкусу. Перемешиваем.
Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто из пакета и обминаем его.
Руками начинаем растягивать комок теста в круг.
Как только тесто превратится в круг нужного диаметра, противень смазываем растительным маслом. Перекладываем на противень пласт теста. Разравниваем тесто на противне. Не забываем смазывать руки маслом. Формируем небольшие бортики на пицце.
Сверху тесто смазываем томатным соусом 1,5 – 2 ст. ложки.
Раскладываем сыр Моцарелла. Затем раскладываем ветчину и солями. Сверху ломтики помидоров. Грибы.
Посыпаем пиццу сухим базиликом. Затем тёртым сыром.
Отправляем пиццу в разогретую до 250 С духовку.
Я выпекаю на нижнем уровне 5 минут., затем переставляю на средний уровень на 6-7 минут. Всего около 11-12 минут. Готовую пиццу достаём из духовки. Разрезаем и можно снимать пробу.

Для пиццы «Маргарита» использую уже готовый соус 1,5 – 2 ст. ложки. Моцарелла мне не очень понравилась по консистенции и для “Маргариты” я взяла также остатки сыра Сулугуни, кусочек которого оставался у меня в холодильнике. Сулугуни у меня в меру солёный, поэтому в сочетании со свежими помидорами по соли было в самый раз.
Сверху пиццу посыпаем сухими травами орегано и немного базилика. Посыпаем щедро тёртым сыром.
Выпекаем так же как и первую пиццу.
Так получилось, что тесто для “Маргариты” я использовала на третьи сутки после его приготовления. Оно стало ещё более нежным и пористым по сравнению с пиццей “Ассорти”. Но более 2-3-х дней я тесто не держу.

Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Для больших любителей пиццы – пицца “Ассорти” самое лучшее решение!

А мы с мужем именно такими любителями и являемся – поэтому у меня сегодня пицца из 5 начинок.

Итак, начинаю я конечно же с теста, так как пока оно будет подходить, у меня будет масса времени на подготовку начинки.

Так как тесто замешивается очень просто, я не буду показывать в фото все мелкие стадии, а скажу так:

Я всыпаю в миску муку, соль, сахар, дрожжи и всё перемешиваю

Кипячу воду, добавляю в неё растительное масло, перемешиваю и вливаю в миску к муке

Замешиваю тесто – к слову, на всю возню с тестом у меня уходит минут 7.

Убираю тесто в миску и ставлю в тёплое место – пусть отдохнёт слегка.

Кстати, когда на это совсем нет времени, я использую тесто сразу же – оно получается ничуть не хуже выстоянного.

Ну а пока тесто отдыхает, я занимаюсь начинкой.

Сегодня у меня много ингредиентов, так как начинок будет 5 видов.

Сосиски нарезаю колечками

– Солями нарезаю соломкой

– Ветчину режу соломкой

– Куриное филе отвариваю в подсоленной воде (обычно заранее) и разрываю по волокнам

– Полоски бекона нарезаю квадратами

– Шампиньоны нарезаю пластинками

– Пекинскую капусту режу не сильно крупно

– Ананас нарезаю кубиками

– С кукурузы сливаю весь сок, чтобы та была сухая

Итак, вот что у меня получилось!

Так же натираю мягкий сыр на мелкой тёрке.

И подготавливаю соус.

Смешиваю в равных пропорциях по 4ст. л. – соус чили, кетчуп и томатную пасту.

К этому времени и тесто уже поднялось вдвое.

Я делю тесто на две части и каждую раскатываю по размерам противня.

Кстати, тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, ни к столу, и даже отмыть миску не составляет труда.

Выкладываю тесто на слегка смазанный растительным маслом противень и придаю ему более правильную форму.

Затем смазываю тесто соусом и, так как пицца у меня Ассорти, я изначально прорезаю полоски – так будет удобно и начинку распределять, и кусочки нарезать перед подачей.

Ну и остаётся дело за самым интересным – выложить начинку.

У меня вот такие классические сочетания:

1. солями-кукуруза
2. бекон-сыр плавленный
3. ветчина-шампиньоны
4. курица-ананас
5. сосиски-капуста пекинская

Указанных ингредиентов мне хватает ровно на 2 противня.

Осталось лишь посыпать пиццу сыром.

Выпекаю я пиццу в разогретой на 180-200 градусов духовке в течении 15-20 минут – в зависимости от того, какое хочу тесто.

Если более мягкое – то 15 минут, если похрустящей – то 20 минут.

Но обычно, и в этот раз тоже, я делаю один противень мягкий, а второй – хрустящий.

Каждую полоску пиццы я разрезаю на 4 кусочка.

Вот что у меня получается!

Самое время наливать свеже-сваренный кофе!

Время приготовления: PT02H30M 2 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 400 руб.

Спасибо!
Мы скоро свяжемся с вами

Заказать по тел.

+7 (347) 200 09 02 ПН-ЧТ, ВС 11:00-23:00 ПТ-СБ, праздники 11:00-01:00

  • Пицца
    • Пицца
    • Детская пицца
    • ПП пицца
    • Тесто
  • Пироги
    • Пироги
    • Мясные пироги
    • Рыбные пироги
    • Вегетарианские пироги
    • Сладкие пироги
  • Японское меню
  • Киш
  • Салаты
  • Стромболи
  • Бургеры
  • Горячие блюда
  • Закуски
  • Комбо наборы
  • Соусы
  • Напитки
  • Акции
  • Вакансии
  • Блог
  • Японское меню
  • Пицца
  • Осетинские пироги
  • Вегетарианские пироги
  • Мясные пироги
  • Рыбные пироги
  • Сладкие пироги
  • Пицца из цельнозерновой муки
  • Детская пицца
  • Напитки
  • Комбо наборы
  • Бургеры
  • Соусы к бургерам
  • Горячие блюда
  • Закуски
  • Киш
  • Салаты
  • Соусы
  • Стромболи
  • Тесто

Акция!
Не упусти!

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях. Секреты, лайфхаки, советы от шеф-повара

Пицца – идеальная еда для компании: семейного ужина, посиделок с друзьями, большой вечеринки. Во-первых, ее любят все – ну или почти все. Во-вторых, пиццу очень весело готовить. Это очень просто и можно поэкспериментировать в процессе. А результат гарантированно получится вкусным. В этой статье мы раскроем секреты приготовления настоящей итальянской пиццы и поделимся советами профессиональных поваров.

Поговорим о тесте

Домашняя пицца начинается с теста. Конечно, можно купить готовый полуфабрикат в магазине. Но куда интереснее сделать его самому. Кстати, у настоящих пиццайоло на приготовление пиццы уходит несколько дней, и дело именно в тесте. Они замешивают его и оставляют подниматься на несколько дней. Вы скажете – но мне хочется пиццу здесь и сейчас. Что ж, для этого есть специальный лайфхак. Чтобы тесто быстрее поднялось, можно прогреть его в духовке. Нагрейте плиту до 70 градусов. Потом остужайте в течение 10 минут и поставьте тесто в духовку. Следите, чтобы температура была не выше этой отметки, иначе дрожжи погибнут. Под противень можно поставить лоток с теплой водой – тогда тесто будет еще более нежным и пышным.

Тесто готово? Уберите скалку! Это не шутка: итальянские повара не раскатывают тесто скалкой, а разминают пальцами, а затем раскручивают, благодаря чему лепешка приобретает привычный нам вид. Кстати, идеально-круглые пиццы – прерогатива фаст-фуда. Вручную сложно добиться формы правильного круга, поэтому пицца из рук настоящего пиццайоло может быть немного неровной – это признак ее аутентичности. Ну, а если у вас нет специальной круглой доски – не беда. Домашняя пицца тем и хороша, что может быть любой — хоть круглой, хоть прямоугольной, по форме противня.

Толщина теста по классическому рецепту итальянской пиццы – 3 мм в центре, до 2 см по краям. Эти стандарты защищены особым статусом ЕС. Есть даже закон, по которому все пиццерии в Европе должны их соблюдать.

Как известно, все люди делятся на две категории: те, кто ест корочку от пиццы, и те, кто оставляет ее на тарелке. Лично мы думаем, что хрустящая корочка – самое вкусное в тесте! Еще она нужна, чтобы держать кусочек и не пачкать руки. Поэтому, когда будете мазать тесто соусом и выкладывать начинку, не заполняйте лепешку целиком – оставьте 1,5 – 2 см по краям. А вот как сделать корочку по-настоящему хрусткой. Переворачиваем противень вверх дном. Накрываем его пергаментом, посыпаем кукурузной мукой. И кладем сверху пиццу. Потом ставим на 10 минут в духовку, и вуаля: хрустит не хуже, чем в лучшей итальянской пиццерии.

Читайте также:  Блинчики с курицей и грибами: как приготовить, советыБлинчики с курицей и грибами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Кстати, разогревать вчерашнюю пиццу тоже лучше в духовке. В микроволновке она теряет свою хрусткость, становится сухой и жесткой. А если положить ее на тот же пергамент и отправить на 5 – 8 минут в духовку, она будет такой же вкусной, как вчера.

Рецептов теста для пиццы существует очень много. Мы предлагаем классический – легкий и быстрый в приготовлении. Вам понадобится пять составляющих: мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода. Главное здесь – мука: советуем не экономить на ней и взять хорошую, итальянскую.

Пакетик дрожжей разведите в 125 мл теплой воды. Насыпьте муку горкой в глубокую миску, посолите. Сделайте в центре горки небольшое углубление и аккуратно вылейте туда воду с дрожжами. Перемешивайте смесь вилкой. Затем, когда начнет получаться тесто, разминайте его руками. При необходимости добавляйте муку до тех пор, пока оно не станет одним целым. Вылейте в миску оливковое масло и месите еще 10 минут. После этого тесто станет эластичным и гладким. Подождите, пока оно поднимется – и можно готовить.

5 золотых правил начинки

Как ни крути, а самое вкусное в пицце – начинка. Мы собрали для вас 5 лайфхаков, которые сделают ее просто божественной.

1. Главное правило: не более четырех ингредиентов в одной пицце. Тогда их вкусы не смешаются в нечто невнятное, а будут дополнять и подчеркивать друг друга. Толщина начинки – не более 1 см.

2. Не используйте сырые грибы и лук. При готовке из них начнет выделяться влага, которая размочит тесто пиццы. Предварительно слегка обжарьте их на сковороде, чтобы выпустить сок.

3. То же касается помидоров: обычные томаты дают много сока. Вместо них лучше взять черри.

4. Будьте внимательны при покупке моцареллы. В крупных супермаркетах можно найти специальную, с пометкой «для пиццы». Вам нужна именно она: обычная моцарелла хранится в рассоле и содержит много влаги. Специальная – более сухая, она будет красиво плавиться и тянуться.

5. Некоторые продукты лучше добавлять уже после запекания. Например, руккола и базилик хранят свой аромат только пока они свежие. А хамон и прошутто при за-пекании теряют свой тонкий вкус. Украсьте ими готовую пиццу – и блюдо будет выглядеть красиво, как будто над ним поработал фуд-стилист.

Пара слов о соусе

Соус – важный элемент пиццы. Он должен быть сочным, насыщенным, но в то же время не слишком ярким. Таким, чтобы оттенял и подчеркивал вкус начинки, но не заглушал его.

● Не ленитесь. Хотите приготовить правильный соус? Не берите за основу готовую томатную пасту. Вместо нее используйте консервированные томаты в собственном соку: в больших супермаркетах можно найти как российские, так и итальянские. Слейте жидкость, измельчите их и добавьте специи. Прованские травы, соль, перец – готово!

● Экспериментируйте. Не удалось купить консервированные томаты? Ничего страшного. Отличный соус можно приготовить из свежих помидоров. Очистите их от кожицы, порежьте и обдайте кипятком. Тушите на сковородке 10 минут, затем пропустите через блендер. Добавьте специи: орегано, чеснок, лавровый лист. Верните соус на плиту и уварите примерно в два раза.

● Не переборщите. Соуса не должно быть слишком много. В самых вкусных рецептах пиццы подчеркивается: не больше трех столовых ложек соуса на стандартный круг теста.

● Следите за консистенцией. Сделаете соус слишком жидким – и ваша пицца «поплывет».

● Проявите фантазию. Классические соусы готовятся из томатов, но прелесть пиццы в домашних условиях в том, что для нее можно изобретать новые необычные сочетания. Вы можете заменить томаты хумусом или кабачковой икрой. Или взять сливочный сыр – он отлично сочетается с курицей и ананасами.

И маленький бонус: идеальный и простой соус по рецепту Джейми Оливера. Готовится за 10 минут. Вам нужны будут 3 банки консервированных томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, пучок базилика, 8 столовых ложек оливкового масла, соль и перец. Измельчите чеснок, обжарьте его вместе с базиликом на оливковом масле. Добавьте томаты, посолите и поперчите. Через пару минут снимите с огня, пропустите через сити. И тушите еще 10 минут на медленном огне.

Такое тоже бывает! Тяжелый день на работе. Внезапно нагрянувшие гости. Спонтанная вечеринка. Бывают ситуации, когда пиццы очень хочется, но под рукой нет продуктов, или не хватает времени. Тогда ее можно заказать. Ресторан доставки «Gusto» предлагает пиццу по традиционным итальянским рецептам. Большой выбор начинок – от классических до необычных сочетаний. Есть специальное меню для детей. И приятный бонус для тех, кто придерживается принципов правильного питания – пицца на цельнозерновом тесте. Доставка по Уфе бесплатная.

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым.

Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее.

Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо.

Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности.

Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты.

Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика.

Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю.

Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 9 или 18% — 180 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 1,5-2 ст. л;
  • Манная крупа – 2 ст. л;
  • Соль мелкая – щепотка;
  • Изюм – 2-3 ст. л (по желанию);
  • Мука – 2-3 ст. л. только для разделки;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет.

1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар.

2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску.

5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке.

6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички.

7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три.

8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут.

9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере)

2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем.

3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу.

4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы.

5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник.

6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности.

7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны.

8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Изюм – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 ч. ложку
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито.

2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу.

3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник.

4. Делим на 6 одинаковых частей.

5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить.

6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем.

7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты.

8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда.

Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 100 г:
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом

Ссылка на основную публикацию