Фаршированные патиссоны с фаршем в духовке: как приготовить, советыФаршированные патиссоны с фаршем в духовке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Лучше НАПОЛЕОНА? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут!
Мясо в Духовке на праздничный стол
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд
Торт Молочная Девочка
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке

Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!
Патиссон – ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

патиссоны (среднего размера) 3-4 шт
мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
лесные грибы или шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
сыр твердый 80-100 г
сметана 2-3 ст.л.
тимьян (по желанию) 3-4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.

У каждого патиссона срезать верхушку.

При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть.

Совет. Часть мякоти патиссонов (

100-150 г) отложить для приготовления блюда.
Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.

Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью.
Выложить на противень и запечь

10-15 минут в нагретой до

Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.

Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Мякоть патиссонов нарезать.
На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.

В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания.
Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.

Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости

В миску выложить мясной фарш.
К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.

Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло – добавить его к фаршу вместе с овощами).
Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.

Сверху смазать подсоленной сметаной.

30-35 минут при температуре

180°C.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Патиссоны фаршированные

пятница, 9 сентября 2016 г.

Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром – это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма. Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте – не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем – в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать. Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода. У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками. Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками – как вам больше нравится.

Лучок с морковкой готовы – они просто благоухают.

Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно – хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком – как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр – 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.

Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.

Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы – отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.

Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.

Закрываем патиссоны крышечками.

Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.

Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны – они должны быть уже полностью готовы.

Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Патиссоны с овощами

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.
Читайте также:  Вкуснейшая жареная картошка: как приготовить, советыВкуснейшая жареная картошка: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить верхнюю часть и возможные повреждения. Столовой ложкой осторожно удалить мякоть и жёсткие семечки.
  • Лук и помидоры промыть, очистить, удалить хвостики и все повреждения. Нарезать мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить мелко натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Когда он покроется золотистой корочкой, добавить лук. Обжаривать его до готовности 3-4 мин, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, залить тёплой водой. Тушить овощи до полного испарения воды.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Очищенные патиссоны смазать изнутри сливочным маслом, натереть стенки солью и перцем. Аккуратно выложить начинку, утрамбовывая её пальцами. Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментом, выложить сверху патиссоны. Выпекать в течение 35 мин.

Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.

Фаршированные патиссоны с рисом

Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 500 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Рис – 50 г.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок очистить и натереть на тёрке. Можно измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда лук и чеснок, добавить сырой рис, воду. Посолить, поперчить, добавить немного любимых специй.
  • Помидоры промыть, удалить хвостики и повреждённые участки. Нарезать кубиками среднего размера. Перемешать с луком и чесноком.
  • Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Столовой ложкой аккуратно удалить семена и мякоть. Стенки патиссона должны получиться не тоньше 1,5 см. смазать их сливочным маслом, чтобы придать мягкости.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом.
  • Рис с луком и чесноком аккуратно выложить внутрь патиссона. Сверху добавить резаные помидоры.
  • Выпекать на противне в течение 45 мин.

Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.

Сытные патиссоны с грибами

Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.

Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:

  • Патиссоны – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить хвостики и особо грубые участки кожицы.
  • Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Выложить в кастрюлю патиссоны, варить их 10-15 мин, чтобы они стали мягче. Затем остудить.
  • Срезать «крышечки». Размякшую внутреннюю часть и семена удалить при помощи столовой ложки. Нарезать мякоть мелкими кубиками и отложить в сторону.
  • Лук промыть, очистить и мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Грибы разморозить и промыть в холодной воде. Крупные кусочки измельчить. Обжаривать грибы вместе с луком. Во время тушения из грибов будет активно выделять влага. Держать на огне до её полного выпаривания. Добавить к грибам порезанную мякоть патиссонов и тушить ещё 2-3 мин.
  • Добавить грибную смесь к обжаренному луку. Посолить, добавить перец и специи. Всё перемешать.
  • Стенки патиссонов смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладывать внутрь начинку, утрамбовывая её пальцами, чтобы она легла плотнее.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные патиссоны. Добавить немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Выпекать в течение 30 мин.

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.

Фаршированные патиссоны с курицей

Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссоны – 4-5 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Орех миндальный – 1 горсть.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, осторожно срезать ножом крышечку. Столовой ложкой удалить семена и мякоть. Стенки должны получиться не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Куриное филе достать из холодильника и разморозить. Хорошо промыть в холодной воде. Измельчить до состояния рубленого фарша, размять вилкой. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мякотью патиссонов.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, мякоть патиссона. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 мин, после чего добавить нарезанные помидоры и чеснок.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • К готовой начинке добавить измельчённый миндаль, сметану и тёртый сыр. Перемешать до получения однородной консистенции.
  • Стенки патиссона изнутри смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить начинку в патиссоны. Сверху полить растительным маслом.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов. противень смазать растительным маслом. Сверху выложить фаршированные патиссоны. Выпекать в течение 1 часа.

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.

Овощ-суперзвезда. 5 рецептов фаршированных патиссонов

Спустя несколько столетий патиссоны добрались даже до Сибири.

Сегодня название растения семейства тыквенных постоянно ассоциируют с суперзвездой саги «Сумерки» Робертом Паттинсоном. Интересно, что свое необычное название в русском языке овощ приобрел от французского слова pâté (пирог) – именно от него образовалось слово pâtisson, что, безусловно, связано с формой плода.

Читайте также:
Первое блюдо: 5 рецептов самых популярных холодных супов
Меню сладкоежки: 5 необычных блюд из черники
Как выбрать качественное оливковое масло? Самые полезные советы

Дачники в Ленобласти уже начали собирать урожай овоща-суперзвезды, который в больших количествах засаливают на зиму, а также хранят на домашних балконах на случай большого застолья.

SBP.AIF.RU подобрал пять необычных рецептов, которые помогут хозяйкам приготовить вкусные фаршированные патиссоны.

Мини-патиссоны с начинкой из гречки и индейки

Для реализации этого рецепта понадобится: четыре небольших патиссона, полкило индейки, четыре столовых ложки гречки, одна головка репчатого лука, морковь, две столовых ложки растительного масла, соль, сахар и перец.

Для начала нужно срезать верхушку у патиссонов, а затем освободить от зерен и вынуть ложкой немного мякоти, которая впоследствии пригодится для начинки.

Отварить гречку до полуготовности в течение 7-10 минут. Мясо индейки следует пропустить через мясорубку. Морковь, лук и мякоть патиссонов нарезать мелкими кубиками. После этого следует соединить и перемешать все ингредиенты для начинки. После этого начинить патиссоны и поставить на один час в разогретый духовой шкаф. Готовить при температуре 200-220 градусов. Подавать блюдо можно со сметаной.

Корзинка с рисом из патиссона

Чтобы приготовить корзинки нужно: один патиссон, лук, 50 граммов риса.

Разрезать пополам патиссон и удалить семечки. Порезанный лук обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Когда лук станет прозрачным, добавить промытый рис и немного воды. Накрыть крышкой. По мере выпаривания воду нужно подливать.

Довести рис до полуготовности, по желанию посолить.

Половинки патиссона положить на фольгу, выложить в них часть риса. Добавить пару ложек воды и плотно завернуть в фольгу. Патиссоны отправить в разогретую духовку и готовить в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Патиссоны с миндалем, курицей и чесноком

Для реализации рецепта понадобится: три штуки молодых патиссонов, 300 граммов куриного филе, 12 половинок вяленых помидоров, три зубчика чеснока, 100 граммов миндаля, 100 граммов сыра Пармезан, 100 граммов сыра Моцарелла, свежий базилик, 200 граммов сметаны, горький перец, столовая ложка растительного масла и соль по вкусу.

Срезать крышку с патиссонов, ложкой удалить мякоть, оставив толщину стенок 0,5 см. Нарезать мелко куриное филе, вычищенную мякоть и лук.

Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить мякоть патиссона, куриное филе, обжарить и посолить.

В уже готовую начинку добавить нарезанные вяленные помидоры, чеснок и горький перец, после чего перемешать и снять с огня. В начинку добавить измельченный миндаль, очищенный от кожуры, оставив немного для посыпки. Туда же добавлять натертый пармезан, мелконарезанный базилик, сметану и перемешать.

Читайте также:  Утка с яблоками и черносливом в духовке: как приготовить, советыУтка с яблоками и черносливом в духовке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Патиссон заполнить фаршем, сверху положить кружок сыра Моцарелла, посыпать миндалем и закрыть срезанной крышкой. Овощи заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовить при температуре 180 градусов.

Патиссоны, фаршированные кукурузой

Для приготовления потребуется: три молодых патиссона, лук, морковь, сыр, майонез, молоко, консервированная кукуруза, соль, перец.

Очистить патиссоны от кожицы, срезать макушки, ложкой выбрать семена посолить по вкусу и оставить на 30 минут. После этого слить образовавшийся сок и 20 минут готовить овощи на пару.

Морковь и лук обжарить на масле, после чего добавить кукурузу, соль и перец по вкусу.

Остудить приготовленные на пару патиссоны, и добавить получившийся фарш. Посыпать твердым сыром, залить смесью молока и майонеза. Зелень можно добавить по желанию.

Патиссоны с авокадо и миндалем

Для реализации рецепта блюда необходимо: два средних патиссона, 100-150 граммов филе индейки или курицы, половина небольшой моркови, авокадо, маленький перец, миндальные лепестки, оливковое масло, зелень.

Помыть индейку, обсушить и нарезать на мелкие куски. После этого обжарить на оливковом масле.

Патиссоны вымыть, срезать верхушку и вычистить семена. Все, что можно, отложить для начинки. Патиссоны отправить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 10-15 минут до мягкости. Дать стечь воде.

Очистить авокадо, удалить косточку и резать на куски. Морковь и перец также помыть и крупно нарезать. Ингредиенты измельчить в комбайне на небольшой скорости, чтобы не получилась каша.

Все получившееся выложить к индейке, посолить, поперчить, добавить зелени по вкусу и подержать на огне до испарения лишней жидкости.

Нафаршировать патиссоны, сверху посыпать миндальными лепестками. Готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке

Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке

В духовке

Из небольших причудливых плодов интересной формы под названием патиссоны можно сделать эффектную закуску, нафаршировав их фаршем и приготовив в духовке. О том, как правильно реализовать эту идею, мы расскажем ниже в наших рецептах.

Как приготовить фаршированные патиссоны, запеченные в духовке – рецепт с фаршем

Ингредиенты:

  • патиссоны молодые – 5 шт.;
  • фарш куриный – 860 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • миндаль – горсть;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • сметана – 195 г;
  • оливковое масло или подсолнечное без аромата – 60 мл;
  • сыр пармезан – 35 г;
  • моцарелла – 55 г;
  • смесь ароматных итальянских трав – по вкусу;
  • соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Потрясающе вкусными получаются запеченные в духовке патиссоны, фаршированные курицей (фаршем), с добавлением вяленых томатов, сыра и миндаля. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Причем сделать заготовки можно заранее, а запечь их в духовке уже по приходу гостей.

Для реализации идеи патиссоны споласкиваем, вытираем насухо и срезаем сверху «крышечку». Извлекаем ложкой семечки и немного мякоти. Последнюю нарезаем мелко, смешиваем с куриным фаршем и очищенным, меленько нарубленным луком и обжариваем на оливковом или подсолнечном без аромата масле, посолив в процессе, поперчив, а в конце жарки приправив смесью ароматных итальянских трав. К готовой начинке добавляем нарезанные вяленые томаты, мелко нарубленные предварительно очищенные чесночные зубчики, измельченный миндаль, перетертый на терке сыр, сметану и тщательным образом перемешиваем.

Наполняем заготовки из патиссонов полученной массой, располагаем изделия на противне, смазав их предварительно со всех сторон растительным без аромата маслом, и отправляем на час в разогретую духовку для запекания. Температура во время всего процесса приготовления должна быть на уровне 180 градусов.

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке с фаршем и грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • патиссоны молодые – 5 шт.;
  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 700-800 г;
  • грибы лесные или шампиньоны – 240 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • сметана – 160 г;
  • масло подсолнечное без запаха или оливковое – 30 мл;
  • сыр твердых сортов – 160 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Не менее вкусными получаются патиссоны, фаршированные фаршем и грибами. Почитателям последних рекомендуем обязательно реализовать данный рецепт и насладиться потрясающим вкусом закуски.

Также как и в предыдущем случае, промываем плоды под проточной водой, обсушиваем, срезаем «крышечку», а также удаляем семена и часть мякоти, чтобы остались стенки толщиной около одного сантиметра.

Промасливаем заготовки со всех сторон и изнутри, переворачиваем срезом на противень, который устанавливаем минут на десять в прогретую до 185 градусов духовку. В это время принимаемся за начинку. Измельчаем и обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле очищенные луковицы, после чего извлекаем массу в тарелку, а в оставшееся масло выкладываем заранее подготовленные промытые и нарезанные грибочки. Жарим содержимое сковороды до испарения всей жидкости и легкого подрумянивания, добавив при этом кусочек сливочного масла. Когда грибочки будут готовы, выкладываем их к луку, а в сковороду отправляем часть патиссоновой мякоти, нарезанной некрупно. Обжариваем до мягкости и ее, после чего смешиваем с луком, грибами и фаршем, а также приправляем солью, перчиком и тимьяном. Добавляем в начинку сметану, перемешиваем и наполняем полученной массой подготовленные заготовки патиссонов. Поливаем сверху изделия немного подсоленной сметаной и отправляем запекаться при температуре 185 градусов минут на двадцать пять. Теперь притрушиваем изделия сыром перетертым и даем запечься еще десять минут.

Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке

Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке

В духовке

Из небольших причудливых плодов интересной формы под названием патиссоны можно сделать эффектную закуску, нафаршировав их фаршем и приготовив в духовке. О том, как правильно реализовать эту идею, мы расскажем ниже в наших рецептах.

Как приготовить фаршированные патиссоны, запеченные в духовке – рецепт с фаршем

Ингредиенты:

  • патиссоны молодые – 5 шт.;
  • фарш куриный – 860 г;
  • помидоры вяленые – 15 шт.;
  • миндаль – горсть;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • зубки чесночные – 2-3 шт.;
  • сметана – 195 г;
  • оливковое масло или подсолнечное без аромата – 60 мл;
  • сыр пармезан – 35 г;
  • моцарелла – 55 г;
  • смесь ароматных итальянских трав – по вкусу;
  • соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Потрясающе вкусными получаются запеченные в духовке патиссоны, фаршированные курицей (фаршем), с добавлением вяленых томатов, сыра и миндаля. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Причем сделать заготовки можно заранее, а запечь их в духовке уже по приходу гостей.

Для реализации идеи патиссоны споласкиваем, вытираем насухо и срезаем сверху «крышечку». Извлекаем ложкой семечки и немного мякоти. Последнюю нарезаем мелко, смешиваем с куриным фаршем и очищенным, меленько нарубленным луком и обжариваем на оливковом или подсолнечном без аромата масле, посолив в процессе, поперчив, а в конце жарки приправив смесью ароматных итальянских трав. К готовой начинке добавляем нарезанные вяленые томаты, мелко нарубленные предварительно очищенные чесночные зубчики, измельченный миндаль, перетертый на терке сыр, сметану и тщательным образом перемешиваем.

Наполняем заготовки из патиссонов полученной массой, располагаем изделия на противне, смазав их предварительно со всех сторон растительным без аромата маслом, и отправляем на час в разогретую духовку для запекания. Температура во время всего процесса приготовления должна быть на уровне 180 градусов.

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке с фаршем и грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • патиссоны молодые – 5 шт.;
  • фарш смешанный (свинина и говядина) – 700-800 г;
  • грибы лесные или шампиньоны – 240 г;
  • луковицы репчатые – 140 г;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • сметана – 160 г;
  • масло подсолнечное без запаха или оливковое – 30 мл;
  • сыр твердых сортов – 160 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • соль крупная йодированная и молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Не менее вкусными получаются патиссоны, фаршированные фаршем и грибами. Почитателям последних рекомендуем обязательно реализовать данный рецепт и насладиться потрясающим вкусом закуски.

Также как и в предыдущем случае, промываем плоды под проточной водой, обсушиваем, срезаем «крышечку», а также удаляем семена и часть мякоти, чтобы остались стенки толщиной около одного сантиметра.

Промасливаем заготовки со всех сторон и изнутри, переворачиваем срезом на противень, который устанавливаем минут на десять в прогретую до 185 градусов духовку. В это время принимаемся за начинку. Измельчаем и обжариваем в течение нескольких минут на растительном масле очищенные луковицы, после чего извлекаем массу в тарелку, а в оставшееся масло выкладываем заранее подготовленные промытые и нарезанные грибочки. Жарим содержимое сковороды до испарения всей жидкости и легкого подрумянивания, добавив при этом кусочек сливочного масла. Когда грибочки будут готовы, выкладываем их к луку, а в сковороду отправляем часть патиссоновой мякоти, нарезанной некрупно. Обжариваем до мягкости и ее, после чего смешиваем с луком, грибами и фаршем, а также приправляем солью, перчиком и тимьяном. Добавляем в начинку сметану, перемешиваем и наполняем полученной массой подготовленные заготовки патиссонов. Поливаем сверху изделия немного подсоленной сметаной и отправляем запекаться при температуре 185 градусов минут на двадцать пять. Теперь притрушиваем изделия сыром перетертым и даем запечься еще десять минут.

Блинный торт со сгущенкой: доступное лакомство

Приготовить блинный торт со сгущёнкой не составляет особого труда. Это простое и восхитительное на вкус блюдо подойдет на завтрак, на обед и на ужин. Крем из сгущёнки придает лакомству восхитительный сладкий вкус, а разнообразные начинки добавят свежесть и аромат. Печь блины умеют практически все, но мы не можем не напомнить золотые пропорции для замешивания удачного теста:

  1. На стакан муки берется два стакана жидкости. Конечно, эта пропорция выдерживается в рецептах приблизительно, но знать ее полезно.
  2. Чтобы блин получился эластичным, на 1 яйцо возьмите стакан муки без горки. Если рецепт торта предполагает начинку, яиц нужно вбить больше, ведь они делают выпеченный блин эластичным. Но остывая, такие блины становятся жесткими, потому “работать” с таким тестом нужно быстро..
Читайте также:  Цветная капуста: как приготовить, советыЦветная капуста: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Итак, если вы напекли большое количество блинов, если излишки девать некуда, обязательно попробуйте это совершенно особое лакомство!

  1. Блинный торт со сгущенкой
  2. Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой
  3. Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем
  4. Торт из шоколадных блинов
  5. Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой
  6. Блинный торт со сгущенкой и фруктами “Поленница”

Блинный торт со сгущенкой

Данный рецепт максимально прост в приготовлении, ведь блины можно печь в несколько приемов. Насыщенный и яркий вкус сгущено-масляного крема придаст блинам сочность и великолепный вкус.

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • яйцо
  • сахар
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 800 граммов сгущенного молока
  • 350 граммов масла
  • стакан рубленных орехов
  • плитка черного шоколада

Начните готовить вкусное лакомство с замешивания теста: возьмите большую чашу и вбейте туда яйцо, добавьте сахар, посолите и перемешайте, влейте 150 миллилитров молока. Всыпайте понемногу просеянную муку, продолжая взбивать смесь миксером на высоких оборотах, чтобы избежать комочков. Влейте в чашу оставшееся молоко и растительное масло, снова размешайте тесто и начинайте выпекать блины.

Управившись с этой кропотливой работой, приступайте к взбиванию крема. Сливочное масло распустите при комнатной температуре и взбейте со сгущенкой. Уложите на широкую тарелку первый блин, промажьте его 2-3 столовыми ложками крема и накройте вторым. Продолжайте таким образом прослаивать торт. Каждый четвертый блин посыпьте рубленными орехами и тертым шоколадом. Верх десерта украсьте по своему вкусу, подавайте холодным спустя примерно час. Приятного чаепития!

Торт из “кружевных” блинов со сгущенкой

Чтобы подчеркнуть вкус крема со сгущенкой, выберите нижеприведенный рецепт, ведь он содержит “секретный ингредиент” — газировку. Структура блинов от этого получается особая — тонкая, кружевная. Напечь блинов нужно большое количество, но результат вас ожидает просто великолепный!

  • газированная несладкая вода — 6 стаканов
  • 3 мерных стакана муки
  • 4 белка
  • 20 граммов сливочного масла
  • один желток
  • щепотка соли
  • банка сгущенки
  • распущенное сливочное масло — 220 граммов
  • ядро грецкого ореха — 100 граммов
  • средний лайм — 1 штука

Рецепт пресного теста для тончайших блинчиков немного отличается от обычного. Венчиком добела взбейте желток с сахаром, маслом и щепоткой соли. После этого влейте подогретую минеральную воду и тщательно размешайте смесь до однородности. Чтобы блинное тесто получилось однородным, муку нужно всыпать постепенно при помощи сита. Взбейте белок, немного подсолив его, и аккуратно введите в тесто, размешивая снизу вверх. Не позволяйте тесту стоять — немедленно начинайте выпекать на уже разогретой блиннице.

Рецепт крема очень прост: всего лишь взбейте сгущенное молоко миксером с распущенным сливочным маслом для получения однородной гладкой массы. Если вы не любите излишне сладкий привкус сгущенки, влейте свежевыжатый сок лайма — это придаст блюду изысканный цитрусовый аромат и свежесть.

Орехи обжарьте на сухой сковороде — так их восхитительный аромат более полно раскроется. Переложите их на разделочную доску и подавите их скалкой в крупную крошку. Всыпьте измельченные орехи в крем. Промажьте все блинчики поочередно слоем крема и украсьте торт половинками ядер орехов — блинный торт со сгущёнкой готов. Подавайте охлажденным — приятного чаепития!

Блинный торт с бананами, сгущенкой и печеньем

Рецепт этого лакомства интересен бананом, точнее, тем вкусом, который нам дает этот фрукт. И изюминка в виде толченого печенья тоже не оставит вас равнодушными к такому необычному десерту.

  • литр минеральной воды
  • 4/5 мерного стакана молока (пастеризованного)
  • яйцо
  • мука
  • 15 граммов сахара
  • 5 граммов соли
  • треть чайной ложки гашёной соды
  • 150-200 граммов сметаны
  • 300 граммов печенья ( к примеру, “юбилейного”, “на топленом молоке”)
  • 450 граммов вареной сгущенки
  • 4 банана

В большой миске смешайте минеральную воду и молоко, соль, сахар, яйцо. Постоянно помешивая, подсыпайте просеянную муку и вымесите тесто, если получились комочки, не отчаивайтесь — просто процедите его через мелкое сито. Добавьте соду, 5-6 столовых ложек растительного масла и приступайте к выпеканию блинов. Если вы обладаете достаточной сноровкой, используйте 2 блинных сковороды.

Рецепт плавно подходит ко второму этапу: пришел черед заняться нежным банановым кремом. Измельчите в блендере 2 банана, добавьте 200 граммов сметаны — крем готов. Банку с вареной сгущенкой немного подогрейте в кастрюле с горячей водой. Начинайте формировать торт: противень застелите бумагой и насыпьте слой толченого печенья по размеру блина. Уложите сверху первый блин, смажьте его вареной сгущенкой и придавите вторым. Далее налейте 2-3 столовых ложки сметанно-бананового крема и посыпьте измельченным печеньем. Повторяя процедуру, сформируйте торт. Верхний слой изделия завершите сгущенкой и толченым печеньем.

Прогрейте духовку до 140 градусов и отправьте торт прогреваться на среднюю полку в течении четверти часа. Спустя указанное время достаньте десерт и оставьте его охлаждаться. Перед подачей украсьте готовый торт нарезанными ломтиками банана — приятного вам чаепития!

Торт из шоколадных блинов

Рецепт этого торта замечателен тем, что блины обладают превосходным ароматом и вкусом шоколада.

  • плитка шоколада — 100 граммов
  • какао — 1 столовая ложка
  • молоко кипяченое — 0,5 литра
  • мука — 200-230 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • сливочное масло — 50 граммов
  • коньяк — 3 столовых ложки
  • соль
  • сметана 25% жирности — 250 граммов
  • сахар — 2 столовых ложки
  • вареная сгущенка — 250 граммов
  • половинки ядер грецкого ореха

Начните готовить тесто для блинов. Для этого сливочное масло и шоколад растопите в микроволновке. В просеянную муку всыпьте какао, сахарную пудру и щепотку соли, затем добавьте яйца и молоко. Тщательно вымешайте и введите шоколадно-масляную смесь и коньяк. Пусть тесто настоится в течение 1 часа. Спустя указанное время начинайте выпекать шоколадные блинчики. Оставьте их отдыхать и займитесь начинкой.

Сметану взбейте с сахаром при помощи венчика, а вареную сгущенку размягчите вилкой. Все приготовления успешно завершены, начинайте собирать торт. Первый блин пропитайте сметанным кремом, второй — намажьте вареной сгущенкой. Повторяйте процесс, пока не закончатся блины. Верх десерта щедро смажьте сгущенкой и украсьте грецкими орехами. Вот и все — шоколадное лакомство готово. Отправьте изделие на час в холодильник и зовите домочадцев к столу — приятного вам чаепития!

Торт из дрожжевых блинов с вареной сгущенкой

Дрожжевые блины имеют неповторимый вкус и структуру. Если до этого вы еще ни разу не готовили дрожжевое блинное тесто, обязательно попробуйте сделать этот торт!

  • 800 миллилитров молока
  • яйца — 2 штуки
  • 7 чайных ложек сахара
  • 0,3 килограмма муки
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • пакет ванильного сахара
  • 400 граммов вареной сгущенки
  • 350 граммов 30% сливок
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • 1/4 литра молока
  • крахмал
  • яйцо

Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Продолжая помешивать, постепенно добавьте муку и сухие дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут, после чего влейте масло и тщательно перемешайте тесто. Разогрейте блинную сковороду (а лучше сразу две, если они у вас есть) и начинайте выпекать блины. Чем сильнее разогрета сковорода, тем более пористые они получаются. Рецепт рассчитан на довольно большое количество блинов, потому можете уменьшить норму ингредиентов — все зависит от вашего желания.

Теперь пришел черед заняться кремом. Для этого взбейте одно яйцо и понемногу введите крахмал. В отдельной кастрюльке подогрейте молоко, только немножко, и осторожно введите яйцо с крахмалом. Проварите смесь до загустения на медленном огне. Затем опустите кастрюльку в емкость с холодной водой, охладите массу и введите вареную сгущенку.

В холодной чаше до мягких пиков взбейте охлажденные 7 часов сливки, постепенно всыпая в них сахарную пудру. Затем с помощью лопатки аккуратно, за 2-3 захода, введите в полностью остывшую молочную массу взбитые сливки. Нежный сливочный крем готов! Остывшие блины промазывайте кремом и укладывайте на блюдо. Можете подавать такой торт с сочными фруктами, например, с виноградом и клубникой, со сладкими цитрусами. Приятного чаепития!

Блинный торт со сгущенкой и фруктами “Поленница”

Несомненно, этот торт подкупает своим внешним видом. Сочная, кисло-сладкая фруктовая начинка чудесно дополняет сладость сгущенного молока и придает десерту гармоничный вкус.

  • 350 миллилитров молока
  • 120 граммов муки
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • растительное масло
  • 200-250 граммов сметаны 25% жирности
  • стакан сахара
  • 3 яблока
  • 2 банан
  • 1 киви
  • 250 граммов вареной сгущенки

Возьмите половину молока и подогрейте на среднем огне. Молоко нужно довести до очень горячего состояния, а не до кипения, поэтому как только пойдет пар, молоко сразу выключайте. Добавьте охлажденное сливочное масло, сахар, соль, растительное масло и яичный желток. Вымешайте смесь и понемногу всыпайте муку. Далее струйкой влейте оставшуюся половину молока и вымешивайте, пока тесто не примет консистенцию жидкой сметаны. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену и постепенно введите в тесто. Начинайте выпекать блины на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде.

Пока блины немного остывают, займитесь начинкой. Яблоки натрите вместе с кожурой на крупной терке, киви нарежьте мелкими кубиками, а бананы подавите вилкой. В сотейнике проварите яблоки с половиной стакана сахара, снимите с огня и выложите киви и банан. Чтобы приготовить вкуснейший сметанный крем, просто взбейте сметану с половиной стакана сахара и половиной банки вареной сгущенки.

Рецепт подходит к самому ответственному занятию — сбору торта. В глубокой салатнице выстелите дно и стенки пищевой пленкой, уложите один блин на дно и несколько штук разместите по бокам внахлест. Каждый блин смажьте кремом, положите начинку и сверните в трубочку. “Поленья” нужно укладывать плотно друг к другу слой за слоем. Каждый слой щедро сдобрите сметанной смесью и укладывайте на следующий до самого верха — его смажьте кремом и накройте последним блином. Затяните емкость пищевой пленкой, поместите в холодильник на пару часов. Пропитанный торт переверните на плоское блюдо, обмажьте кремом и посыпьте при желании тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Каждый рецепт блинного торта со сгущенкой по-своему хорош. Его можно приготовить с шоколадом или фруктами, также можно сделать разнообразные кремы на основе сгущенки. Неизменным остается только ваше желание радовать близких и родных вкусными лакомствами. Готовьте с нами, и пусть каждое ваше блюдо вызывает восхищение!

Ссылка на основную публикацию