Грибной суп в мультиварке: как приготовить, советыГрибной суп в мультиварке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Грибной суп в мультиварке – самые простые рецепты вкуснейшего первого блюда

Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Самый вкусный суп – из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов

Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт – суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.
  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке

Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке

Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Наваристое, сытное блюдо без мяса – постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке – рецепт

Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке

Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.

Грибной суп в мультиварке

Ароматный, сытный, легкий супчик. Кушаем с наслаждением! Супчик очень вкусный, легкий. Аромат грибочков и ничего лишнего. Девчонки, кто на диете, это самое оно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибной суп в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:11 / 22 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим “жарка” или “выпечка” (что у вас есть) чтобы нагревалась.

Шаг 2:

Тем временем лук порезать кубиком.

Шаг 3:

После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.

Шаг 4:

Морковь порежем тонким брусочком.

Шаг 5:

. и добавим к луку, пусть обжариваются.

Шаг 6:

Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.

Шаг 7:

Картофель порезать небольшим квадратиком.

Шаг 8:

Добавим к нашим овощам.

Шаг 9:

Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим “суп” на 1 час и 10 минут.

Шаг 10:

После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу) Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Грибной суп в мультиварке – для тех, кто ценит вкусную еду. Готовим быстро, сытно и вкусно грибные супы в мультиварке без хлопот

Грибной суп в мультиварке – это истинное наслаждение для всех кто любит насыщенные ароматные первые блюда. Особенно интересными и вкусными получаются супы с лесными грибами: опятами, лисичками, белые грибочками и другими. Но и с такими грибами, как шампиньоны, вешенки блюдо получается восхитительным и нежным.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке хорош еще и тем, что электроприбор в разы облегчает весь процесс готовки, мультиварка практически все делает за вас, к тому же не нужно переживать о том, что что-то подгорит или выкипит.

Грибной суп в мультиварке – общие принципы приготовления

Чтобы сварить вкусный грибной супчик в микроволновке вы можете использовать любые любимые грибочки. Некоторые отдают предпочтения лесным грибам, зная о том, что блюдо получается невероятно насыщенным и ароматным. Другие же предпочитают грибы, выращенные в теплицах – шампиньоны и вешенки – они не требуют длительной первоначальной подготовки и более безопасны. Обычно детям до семи лет не рекомендуют блюда из грибов, но в рацион четырех-пяти летнего ребенка уже можно ввести нежные супы-пюре из шампиньонов.

Помимо грибов в состав грибных супов в мультиварке могут входить любые овощи, специи, крупы, зелень и многое другое на ваше усмотрение. Обычно сначала обжариваются на режиме «Жарка» или «Выпечка» грибочки с лучком и морковью, затем эти ингредиенты заливаются водой или бульоном, после чего добавляются дополнительные компоненты и уже на режиме «Тушение», «Суп» или «Варка» блюдо доводится до готовности.

К готовому грибному супу подают сметану, густые сливки. Такой супчик особенно хорош с домашними гренками.

1. Грибной суп в мультиварке «Классика»

Ингредиенты:
• 300 грамм тепличных шампиньонов;
• пять небольших картошек;
• морковь;
• сметана;
• крупная луковица;
• 20-30 граммов петрушки свежей;
• растительное маслице высокого отжима;
• соль;
• несколько перышек зеленого лучка.

Способ приготовления:
• Грибы хорошенько промыть, слегка обсушить и нарезать не слишком тонкими пластинками.
• Очистить луковицу от шелухи и нарезать маленькими кубиками, морковь натереть в мелкую стружку.
• Картошку почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками.
• Зелень петрушки промыть, веточки отделить и выкинуть, оставляя для супа лишь листочки. Встряхнуть зелень для удаления лишней влаги, затем измельчить.
• Промытый зеленый лук нарезать мелкими колечками.
• Итак, самое сложное позади, все ингредиенты готовы, осталось лишь приготовить вкусный и аппетитный грибной супчик в мультиварке, включив для начала режим «Жарка»
• В кастрюльку мультиварки налить две-три ложки масла. Как только оно слегка прогреется, выложить грибочки, перемешать их специальной ложечкой, закрыть крышку, готовить шампиньоны, выставив таймер мультиварки на десять минут.
• Добавить репчатый лук, обжарить оба компонента пять минут и тут же выложить морковку. Готовить овощи и шампиньоны, не прикрывая крышку электроприбора, до золотистого цвета.
• Выложить картофель, налить холодную воду так, чтобы все ингредиенты покрывались примерно на три-четыре пальца. Посолить блюдо.
• Готовить аппетитное первое блюдо на режиме «Суп» в течение часа.
• Насыпать измельченный зеленый лучок и петрушку, томить готовое блюдо на режиме «Подогрев» еще не менее десяти минут.
• Перед подачей суп заправить сметаной.

Читайте также:  Торт битое стекло: как приготовить, советыТорт битое стекло: как приготовить, советы: как приготовить, советы

2. Сливочный грибной крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:
• 300 грамм лисичек;
• морковка;
• две картошки;
• лук;
• две дольки чеснока;
• 120 мл сливок;
• сливочное масло;
• лавровый листок;
• соль;
• 400 мл воды;
• перец молотый;
• укроп, петрушка и зеленый лучок – несколько веточек.

Способ приготовления:
• Лисички промыть, попутно удаляя весь лесной мусор.
• Нарезать грибы на две или четыре части, в зависимости от размера, обжарить до готовности в мультиварочной чаше, добавив сливочное маслице, на режиме «Жарка».
• Добавить мелко накрошенный лук, жарить еще, помешивая, пять минут.
• Влить воду, добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, и брусочки картофеля.
• Готовить сорок минут на режиме «Суп».
• Добавить соль, лаврушку и специи по желанию, влить сливки, насыпать измельченную зелень и закинуть очищенные, но не нарезанные дольки чеснока.
• Готовить на прежнем режиме еще около двадцати минут.
• Из готового супа вынуть лавр и чеснок.
• Измельчить все ингредиенты с помощью погружного блендера.
• Перед подачей некоторое время выдержать блюдо в мультиварке с закрытой крышкой.
• Подавать суп с гренками, посыпав его свежей зеленью.

3. Грибной суп из белых грибов с сыром в мультиварке

Ингредиенты:
• полкило свежих белых грибочков;
• морковь;
• соль, специи;
• три картофеля среднего размера;
• лук;
• ванночка сливочного плавленого сыра (200 грамм);
• 50-80 грамм сливочн. масла.

Способ приготовления:
• Установить на мультиварке режим «Жарка» или на некоторых моделях «Выпечка» на сорок минут.
• Растопить масло, выложить нарезанный небольшими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.
• Добавить крупно тертую морковь. Помешивая, жарить десять минут.
• Выложить очищенные, помытые, обсушенные и нарезанные крупной соломкой грибы. Перемешать, закрыть крышку электроприбора, готовить до окончания выставленного режима.
• Влить два литра воды, выложить картошку, порезанную кубиками, добавить специи и соль.
• Выставить режим «Тушение» на час и двадцать минут.
• Примерно за тридцать минут до готовности добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать суп.
• После звукового сигнала, оповещающего о готовности, настаивать супчик еще десять минут, после разлить в тарелки.

4. Легкий грибной суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:
• два литра воды;
• соль, специи;
• 300 грамм курицы;
• 350 грамм грибов;
• растительное масло;
• 100 грамм паутинки;
• луковица.

Способ приготовления:
• Влить в чашу воду, выложить промытую курочку, посолить, варить тридцать минут на режиме «Суп» или «Варка».
• Курицу вынуть и нарезать кубиками, бульон процедить.
• Переключить мультиварку на режим «Жарка».
• В чашу налить немного масла растительного, выложить измельченный лучок, обжарить до готовности.
• Добавить подготовленные грибочки, жарить все вместе еще десять-пятнадцать минут.
• Влить бульончик, выложить курицу и паутинку.
• Готовить супчик на режиме «Суп» в течение двадцати минут.

5. Грибной суп в мультиварке «Солянка»

Ингредиенты:
• 100 грамм свежих грибов;
• 130 грамм соленых грибов;
• 130 грамм маринованных грибов;
• две луковицы;
• специи, соль;
• два маринованных огурчика;
• маслины;
• полтора литра воды;
• зелень сушеная;
• несколько долек лимона;
• 30-50 грамм сливочн. масла;
• 20 грамм томатной пасты.

Способ приготовления:
• На донышко мультиварочной чашки выложить сливочное масло, включить режим «Жарка».
• После того, как маслице растопится, выложить мелко нарезанную луковицу.
• Обжаривать лук пару минут, после добавить промытые свежие грибочки.
• Готовить на том же режиме еще семь-десять минут.
• Добавить маринованные и соленые грибы, а также нарезанные кубиками огурчики.
• После нескольких минут жарки добавить томатную пасту, насыпать специи и соль, влить воду.
• Готовить все компоненты на режиме «Суп» двадцать минут.
• После выдержать на режиме «подогрев» еще пять-десять минут.
• Подавать грибной суп солянку, выложив в готовое блюдо нарезанные колечками маслины и дольки лимона, посыпав сушеной зеленью.

6. Грибной суп с чечевицей в мультиварке

Ингредиенты:
• 300 грамм любых грибов;
• 150 грамм красной чечевицы;
• соль;
• лук;
• тимьян, черный перец;
• две картошки;
• лавровый лист;
• морковь;
• зелень;
• три дольки чеснока;
• растительное масло;
• морковка.

Способ приготовления:
• Грибы промыть, нарезать крупными кубиками.
• Чечевицу тщательно помыть и откинуть на сито.
• Морковку, лук и чеснок очистить и измельчить.
• Чищеную картошку нарезать небольшими брусками.
• Влить в мультиварочную кастрюльку растительное масло, прогреть его на режиме «Выпечка», добавить измельченную луковицу и тертую морковку, обжарить овощи до готовности.
• Добавить грибочки и картошку, влить воду, закинуть лаврушку. Готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
• Добавить чечевицу, соль, насыпать тимьян и перец, положить пластинки чеснока.
• Выставить прежний режим теперь уже на пятьдесят минут.
• Перед подачей на стол настаивать супчик на «Подогреве» десять минут.

7. Грибной суп в мультиварке «Карри»

Ингредиенты:
• полкило грибов;
• два лука;
• долька чеснока;
• литр куриного бульона;
• 100 мл белого вина (сухого);
• 20 грамм сливочного масла;
• 20 грамм картофельного крахмала;
• 130 мл взбитых сливок;
• 15 грамм карри;
• 150 грамм сметаны;
• 5 грамм шафрана;
• 30 мл сока лимонного;
• соль, перец;
• сушеная петрушка;
• две капли масла белого трюфеля.

Способ приготовления:
• В чаше на сливочном масле обжарить лук до мягкости на режиме «Выпечка», добавить чесночок, слегка поджарить.
• Выложить грибочки, половину порошка карри, перемешать, готовить на том же режиме пятнадцать минут.
• Залить куриный бульончик, вино. Добавить шафран. Выставить режим «Тушение», готовить двадцать минут.
• В стаканчике развести крахмал в небольшом количестве воды.
• В суп положить разбухший крахмал, сметану, взбитые сливки, лимонный сок и оставшийся карри, несколько капель трюфельного масла, соль и перец по вкусу.
• Томить на «Тушение» пятнадцать минут.
• Подавать, посыпав сушеной петрушкой.

8. Грибной суп с перловкой в мультиварке

Ингредиенты:
• 350 грамм белых грибов;
• луковица;
• три картошки;
• стакан перловки;
• соль, специи;
• 50 мл растительного масла;
• морковь.

Способ приготовления:
• Луковицу очистить и нашинковать, морковку натереть.
• Влить в мультиварку масло, выложить подготовленные овощи, жарить десять минут на «Жарке».
• Добавить тщательно промытую перловку, перемешать так, чтобы овощи с маслом обволокли каждую крупинку.
• Добавить картошку, порезанную кубиками, соль и перец, а также нарезанные грибы.
• Залить все ингредиенты двумя литрами горячей воды, выставить режим «Варка», готовить час.

Грибной суп в мультиварке – полезные советы

• Если для приготовления грибного супа используются сушеные грибы, то их предварительно следует промыть в теплой воде, затем замочить в холодной воде на пару часов. Кстати, воду можно будет добавить в бульон для более насыщенного аромата готового блюда.
• Овощи не обязательно нарезать, согласно рецептам, можете их шинковать любой желаемой формы. Единственное, что стоит учесть, что чем крупнее нарезан овощ, тем дольше он будет обжариваться.
• Воду для приготовления грибного супа можно заменить бульоном: овощным, говяжьим, куриным.
• Специи, используемые в рецепте можно дополнить по своему вкусу, также в грибной суп можно добавить сушеные травы, пряности.
• Если вы хотите более насыщенный и яркий вкус грибного супа, добавьте в конце приготовления сыр. Он может быть плавленым или твердым, сливочным или с добавками.
• Если вам нравятся густые супы, добавьте в бульончик немного муки, крахмала или тертый на мелкой терке картофель.
• Если у вас только шампиньоны, а вы хотели бы приготовить суп из лесных грибов, за десять минут до готовности добавьте десять грамм сушеных белых грибочков, измельченных порошок. Вкус и аромат будет походить на суп, приготовленный с лесными грибами.
• Суп с грибами не подают сразу после приготовления. Для большего аромата первому блюду необходимо некоторое время для настаивания.
• Готовят грибной супчик на один раз, повторно разогретый он не такой вкусный.

Как приготовить грибной суп в мультиварке

Грибной суп – это вкусное и ароматное первое блюдо, которое станет хорошим дополнением стола повседневного меню. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, суп получается не только питательным, но и очень полезным.

Поэтому обязательно нужно знать способы приготовления этого блюда. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления супа с грибами в мультиварке.

ИнгредиентыКоличество
свежих грибов белых или шампиньонов –300 грамм
картофеля –700 грамм
моркови –1 шт.
лука –одна головка
петрушки свежей –1 пучок
растительного масла –для обжарки
соли –на свое усмотрение
зеленого лука –3-4 пера
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Приступаем к приготовлению грибного супа в мультиварке:

  1. Для приготовления супа можно использовать любые виды грибов, самым лучшим вариантом, конечно, будут лесные грибы. Но если не удастся найти именно лесные грибы, можно использовать шампиньоны, на вкус супа это никак не повлияет;
  2. Грибы нужно сполоснуть, почистить шляпки от шкурки и нарезать небольшими кусочками;
  3. Далее головку лука нужно освободить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Перекладываем лук в небольшую тарелку;
  4. Морковь моем, убираем шкурку и грязь;
  5. Далее при помощи овощерезки или терки с крупной решеткой протираем морковь в крупную стружку. Пересыпаем морковку в тарелочку;
  6. Затем картофель нужно очистить от шкурки, хорошенько промываем очищенные клубни под проточной водой и смываем остатки грязи;
  7. Картошку разрезаем на небольшие кубики или брусочки;
  8. Зелень петрушки нужно промыть, встряхнуть от лишней воды и порубить мелкими кусочками;
  9. Перья лука споласкиваем, шинкуем лук небольшими кольцами и пересыпаем в тарелку с петрушкой;
  10. В чашу мультиварки подливаем растительного масла, выставляем программу «Жарка»;
  11. Подсыпаем в растительное масло грибы, размешиваем и оставляем готовиться минут 10;
  12. Далее подсыпаем к грибам ломтики лука и продолжаем жарить дальше еще 5 минут;
  13. После этого засыпаем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета;
  14. Примерно минут через 10 в чашу мультиварки с зажаркой выкладываем кусочки картофеля, подливаем воды;
  15. Закрываем мультиварку крышкой, ставим программу «суп» и оставляем вариться 60 минут;
  16. Как только прозвучит сигнал электроприбора, добавляем зелень петрушки и лука, закрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
  17. Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Грибной суп с перловкой и ветчиной

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • грибы сушеные – 150 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • ½ стакана перловой крупы;
  • картошка — полкилограмма;
  • одна морковка;
  • луковица – 1 штука;
  • растительное масло;
  • приправы по желанию;
  • соль поваренная — на свой вкус;
  • два литра воды.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как готовить суп из сушеных грибов с перловкой и ветчиной в мультиварке:

  1. Первым делом нужно хорошо промыть перловую крупу. Далее ее следует залить прохладной водой и оставить замачиваться в течение 2-3 часов, а лучше на всю ночь;
  2. Грибы нужно промыть и также оставить замачиваться в прохладной воде на всю ночь;
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить от шкурки. Морковь протираем крупной стружкой или нарезаем брусочками;
  5. ветчину режем соломкой или кубиками;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «жарка» и разогреваем;
  7. В разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его минут 10;
  8. Далее засыпаем морковку, все перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости;
  9. К овощам выкладываем ветчину, все перемешиваем;
  10. Грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к зажарке. Все обжариваем еще минут 10 и отключаем режим «жарка»;
  11. Картофельные клубни чистим от шкурки и хорошо споласкиваем;
  12. Нарезаем картофель небольшими брусочками;
  13. Выкладываем картофель к овощам;
  14. Сливаем с перловку воду, выкладываем крупу к овощам и ветчине;
  15. Заливаем все водой, добавляем приправы, соль, можно положить пару листиков лаврушки;
  16. Выбираем режим «тушение», оставляем вариться в течение 1 часа 10 минут;
  17. Через отведенное время суп будет готов. В него можно добавить немного зелени;
  18. Подавать можно с сухариками и сметаной.

Cуп-пюре с курицей и шампиньонами

Готовить будем из следующих компонентов:

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • одна луковица;
  • картофель – полкилограмма;
  • морковь – 200 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • 2 чесночных зубца;
  • несколько веточек петрушки, укропа;
  • соль — на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 2 часа 50 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как готовить грибной суп-пюре с курицей в мультиварке:

  1. Мясо нужно ополоснуть в прохладной воде, очистить от шкурки;
  2. Режем курицу небольшими брусочками;
  3. С луковицы убираем кожуру и рубим на мелкие кусочки;
  4. С морковки смываем грязь, убираем верхний слой;
  5. Натираем корнеплод теркой или нарезаем небольшими полосками;
  6. В тару мультиварки нужно подлить растительное масло, ставим программу «жарка» и греем;
  7. Перекладываем в прогретое масло кусочки мяса и зажариваем четверть часа;
  8. Далее подсыпаем лук, размешиваем и продолжаем готовить минут 10;
  9. Подсыпаем морковные кусочки, перемешиваем и зажариваем все до мягкости моркови;
  10. Грибы споласкиваем, очищаем шляпки. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
  11. Засыпаем грибы к зажарки, размешиваем и готовим в течение 15 минут. Выключаем режим «жарка»;
  12. Картофель чистим от шкурки, промываем и нарезаем небольшими ломтиками;
  13. Подливаем в мультиварку с зажаркой полтора литра воды, засыпаем картофель;
  14. Все приправляем солью, специями;
  15. Выбираем программу «тушение» и оставляем готовить приблизительно 2 часа;
  16. Стебли зелени споласкиваются и нарезаются небольшими кусочками;
  17. Минут за 10 до конца засыпаем в суп зелень, заливаем сливки и готовим до звукового сигнала;
  18. В готовый суп погружаем блендер и перемешиваем до образования пюре.

Читайте как вкусно приготовить язычки из слоеного теста с разными начинками.

Читайте как приготовить изумительную творожную запеканку для малышей.

Попробуйте стожки из фарша — это интересное блюдо, которое очень легко приготовит по нашим рецептам.

Грибной крем-суп с сыром

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • сыр плавленый – 350 грамм;
  • лук — головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • картофель – 2 клубня;
  • немного соли;
  • специи на свой вкус;
  • вода – 1 литр;
  • немного сушеного укропа.

На приготовление потребуется 2 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как нужно готовить сырно-грибной крем-суп:

  1. Грибы нужно промыть, очистить от шкурки и грязи;
  2. Далее нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. Морковь нужно промыть, очистить с овоща верхний слой. Протираем корнеплод теркой с крупными зубцами или шинкуем соломкой;
  4. Убираем с лука шелуху, режем головку пополам и шинкуем полукольцами;
  5. Картошку чистим от шкурки и нарезаем кубиками;
  6. Плавленый сыр необходимо нарезать на небольшие кубики;
  7. В емкость мультиварки выкладываем сливочное масло, выбираем программу «жарка» и греем;
  8. Как только масло полностью растопиться, подсыпаем в него кусочки лука и обжариваем до золотистости;
  9. Минут через 10 засыпаем грибы и зажариваем все вместе;
  10. Добавляем минут через 5 морковь, все перемешиваем и оставляем готовиться минут 15;
  11. Выливаем горячую воду, засыпаем картофель;
  12. Выбираем режим «тушение» и оставляем все готовиться в течение 1,5 часа;
  13. Не забудьте добавить соль, специи;
  14. Минут за 10 до конца приготовления добавляем кусочки плавленого сыра;
  15. Как только суп будет готов, его можно посыпать сушеным укропом;
  16. Далее погружаем в суп блендер и взбиваем все до образования кремообразной смеси;
  17. Оставляем еще готовиться в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.
Читайте также:  Форель в мультиварке: как приготовить, советыФорель в мультиварке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Первое блюдо с вермишелью

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • шампиньоны – 7-8 штук;
  • полкило картошки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • одна головка лука;
  • полтора стакана вермишели;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение.

На приготовление потребуется 1 час 40 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как приготовить грибной суп с вермишелью в мультиварке Редмонд:

  1. Промываем грибы, чистим шляпки от грязи;
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. С лука снимаем шкурку, нарезаем лук небольшими кусочками;
  4. Морковку чистим, споласкиваем. Корнеплод можно протереть в крупную стружку или нарезать соломкой;
  5. Подливаем в мультиварку необходимое количество растительного масла, выставляем режим «жарка» и разогреваем;
  6. На прогретое масло засыпаем лук, морковь и грибы;
  7. Зажариваем в течение 20 минут, при этом тщательно размешиваем;
  8. После этого заливаем воду около 2 литров, добавляем соль, специи;
  9. Выбираем режим «тушение» и оставляем готовиться в течение 40 минут;
  10. Через 40 минут засыпаем в чашу мультиварки вермишель и оставляем вариться еще 20 минут;
  11. Через отведенное время нужно переставить режим на «Подогрев» и оставить еще томиться минут 20;
  12. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Кулинарные советы

  • для приготовления грибы можно использовать любые – свежие, замороженные, сушеные;
  • дополнительно в суп можно добавлять различные крупы – рис, гречку;
  • подавать можно со сметаной, сухариками, гренками.

Приготовление грибного супа в мультиварке не совсем трудное, главное нужно точно следовать рекомендациям в рецепте. Это угощение можно разнообразить различными крупами, вермишелью, овощами. Подавать можно с различными салатами и закусками.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Для каждой хозяйки важно, чтобы еда, которая готовится для ее семьи, была не только вкусной, но и полезной. Именно поэтому первые блюда должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе питания, особенно у тех людей, кто старается правильно питаться. Супы довольно полезны для нашего организма, так как они помогают ему нормализовать работу и разгрузиться, а также очищают его. Грибной суп в мультиварке – это отличное решение домашнего обеда. Помимо прекрасных вкусовых качеств, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и полезными. Более того, все продукты при данном способе приготовления сохраняют витамины и полезные свойства, что отлично сказывается на организме.

Грибной суп в мультиварке готовится очень просто, поэтому с его приготовлением справится любая, даже самая неопытная хозяйка. Готовить блюдо можно как из свежих, так и замороженных грибов. В любом случае супчик получится наваристым, сытным и очень вкусным.

Какие продукты можно класть в суп

Помимо стандартного набора ингредиентов, в блюдо также можно положить многие продукты, которые пользуются немалым спросом в наше время. К ним можно смело отнести:

  • чеснок
  • плавленный сырок
  • оливки
  • некоторые овощи
  • фасоль
  • корень сельдерея

Выбирать дополнительные ингредиенты вы можете на свой вкус – главное смотрите, чтобы они не перебили и не испортили основного вкуса.

С чем можно подавать блюдо

Грибной суп в мультиварке редмонд практически не требует дополнения. Подавать на стол его можно со свежими нарезанными овощами, зеленью, хлебом и чесноком. Также не лишним будут магазинные или домашние соусы, майонез и сметана.

Подавать грибной суп можно сразу после того, как он приготовится. Есть его лучше в горячем виде, пока блюдо сохранило свой чудесный аромат.

Важно отметить, что оставлять супчик на второй день не рекомендуется – некоторые ингредиенты могут потерять форму и распасться.

Советы

Многие хозяйки во время приготовления определенного блюда пользуются советами, которые помогают приготовить не только вкусный, но и полезный рецепт супа.

  • Грибной суп можно подавать в качестве основного блюда на обед, так как он долго не приедается из-за огромного выбора рецептов.
  • Мясо в блюдо нужно класть заранее отваренное.
  • Готовить горячее можно с добавлением томатной пасты, которая придаст супу необычный вкус.
  • Если вы мечтаете похудеть, грибной суп – то что надо. Только в качестве диетического рецепта в него не нужно добавлять мясо, а варит его необходимо на воде.
  • Натертый соленый огурец также поможет разнообразить рецепт.
  • Грибной суп можно готовить в виде супа-пюре. Для этого в конце варки в чашу нужно положить 2-3 ложки пюре, а затем тщательно перемешать ингредиенты.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов

Многие женщины наверняка задавались вопросом: как приготовить грибной суп в мультиварке? На самом деле делается это довольно просто – вам нужно лишь подготовить продукты, так как остальную работу за вас сделает мультиварка.

Для приготовления супа из свежих грибов вам потребуется:

  • 400 грамм любых грибов
  • 3 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • луковица
  • 2 литра воды (ее можно заменить мясным бульоном)
  • лавровый лист
  • соль
  • немного растительного масла для жарки
  • специи и зелень

Готовится суп в мультиварке по следующим шагам:

  1. Грибы очистите от корневища и нарежьте крупными ломтиками. Затем переложите их в кастрюлю, залейте водой (воды много не надо, она должна лишь их покрывать) и слегка посолите.
  2. Варите грибы после закипания в течение 15 минут, затем откиньте их на дуршлаг и оставьте стекать.
  3. Очистите и нарежьте луковицу небольшими дольками, поместите нарезку в мультиварку, которую необходимо включить на режим «Выпечка». Добавьте в чашу немного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета.
  4. Как только лук приобретет цвет, положите в мультиварку грибы и продолжайте жарить 5-7 минут, за которые нужно очистить и натереть морковку.
  5. После ее подготовки кладем натертую морковку в чашу, тщательно перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить до тех пор, пока она не станет мягкой. Не забывайте, что поджарку нужно изредка помешивать, чтобы она не подгорела.
  6. Тем временем чистим и режем картофель на небольшие бруски. Добавляем в мультикастрюлю лавровый лист, картошку и горячую воду. В это же время нужно посолить блюдо и добавить в него специи.
  7. Включаем режим «Тушение» на 40-50 минут. По сигналу мультиварки открываем крышку и наслаждаемся приятным ароматом лесных грибов. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и аппетитным. Если вы решите добавлять в него зелень, нужно будет немного подождать, пока она отдаст супу весь аромат и полезные качества (10-15 минут).

Данный рецепт является классическим, поэтому вы можете смело экспериментировать и добавлять в суп любые продукты, способные придать ему потрясающий вкус и аромат.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Приготовление супов в мультиварке – это увлекательный и легкий процесс, именно поэтому многие современные хозяйки используют это кухонный прибор для приготовления многих блюд.

Грибной суп из замороженных грибов также можно сделать в мультиварке, причем быстро и легко. Этот рецепт отлично заменит предыдущий, так как свежие грибы в любое время года найти довольно проблематично.

Для приготовления супчика вам понадобится:

  • 300 грамм любых замороженных грибов
  • 4 средних картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм мякоти свинины
  • 100 грамм сливочного масла
  • приправы
  • лавровый лист
  • соль
  • масло для жарки
  • 2 литра воды

Первым делом необходимо отварить свинину. Для этого включаем мультиварку на режим «Варка», наливаем воду, закладываем в мультичашу свинину, немного солим и закрываем крышку.

Пока мясо варится, размораживаем грибы и нарезаем их небольшими кусочками. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель также очищаем от кожуры, промываем и режем тонкими дольками. После того, как свинина полностью сварится, вынимаем мясо и даем ему остыть, бульон процеживаем.

Ставим прибор на режим «Жарка» и ждем, пока чаша слегка нагреется. После сигнала закладываем в прибор лук, морковь и сливочное масло, закрываем крышку. Через 10 минут перемешиваем поджарку и закладываем грибы. Ждем еще 10 минут – важно, чтобы морковь стала мягкой.

После приготовления поджарки ставим мультиварку на режим «Тушение» на 40 минут – этого вполне хватит для приготовления блюда. Заливаем обжаренные овощи бульоном, закладываем заранее нарезанное мясо и картофель.за 10 минут до готовности добавляем в суп приправы и лавровый лист. Если нужно – досаливаем бульон.

Как только мультиварка издаст сигнал о приготовлении блюда, нарезаем зелень и кладем ее в суп.

Вот и все – суп из замороженных грибов готов. Остается только разложить его по тарелкам и можно подавать к столу.

Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке

Что может быть вкуснее свежего супа с шампиньонами? Готовится он быстро и легко, а получается необычайно аппетитным и насыщенным.

Необходимые ингредиенты, входящие в рецепт супа:

  • 2,5 литра воды
  • 500 грамм шампиньонов
  • 6-8 картофелин
  • лук и морковь
  • треть стакана гречки
  • свежая зелень
  • масло для жарки
  • соль и специи

Свежие шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинами. В мультиварке включаем режим «Жарка» и слегка обжариваем дольки с добавлением масла. Жарить грибы нужно на протяжении 30 минут при открытой крышке. Не забывайте их изредка перемешивать.

Лук очищаем от кожуры, мелко режем, морковку чистим и трем на терке. По истечению получаса добавляем нарезку и жарим еще 10 минут.

Пока овощи не станут мягкими можно начистить и нарезать картофель, а также промыть гречу.

Когда поджарка будет полностью готова, добавляем в чашу картофель и специи, варим на протяжении 30 минут. Затем засыпаем гречу и солим воду. Готовим суп еще 25-30 минут.

После сигнала всыпаем в чашу заранее нарезанную зелень и даем супу немного настояться. Вот и все – ароматное и сытное блюдо готово. По желанию в бульон в конце варки можно добавить плавленный сырок, который придаст бульону нежный сливочный вкус.

Как вы успели заметить, рецепт супов на основе замороженных или свежих грибов – это натуральное и быстро приготовляемое блюдо, которое можно регулярно подавать к столу в качестве основного обеденного блюда. Готовится грибной суп в мультиварке из доступных продуктов, которые запросто можно купить в любом магазине.

Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке – это как раз то блюдо, которое раз и навсегда решит, как вкусно и быстро накормить семью. Готовить его легко, из самых простых и доступных продуктов, которые по-любому найдутся на каждой кухне.

Свежие, замороженные, сушеные лесные грибы или обычные шампиньоны – выбор грибов зависит только от желаний и выбранного рецепта. Как раз рецептов супов с грибами настолько много, что готовить можно хоть каждый день. Особенно это актуально, если в вашей семье есть заядлые грибники!

Готовка в мультиварке не только экономит время. Приготовленные таким способом супы намного полезнее, ведь все продукты в блюде сохраняют свои полезные качества. Готовьте в мультиварке, чтобы радовать свою семью сытными, ароматными и наваристыми грибными супчиками.

Подавайте суп к столу свежим и горячим, чтобы максимально ощущался его грибной вкус и аромат.

Как приготовить грибной суп в мультиварке – 15 разновидностей

  1. Молочно-сырный суп с шампиньонами
  2. Постный суп с шампиньонами
  3. Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем
  4. Грибной суп со сливками
  5. Сырный суп с шиитаке
  6. Суп с замороженными опятами
  7. Тыквенный суп-пюре
  8. Суп-пюре с курицей и шампиньонами
  9. Грибной суп-похлебка
  10. Гречнево-грибной суп
  11. Суп с овощами и белыми грибами
  12. Грибной суп с рисом
  13. Ароматный грибной суп с сухариками
  14. Суп из индейки с грибами и фасолью
  15. Перловый суп с грибами в мультиварке

Молочно-сырный суп с шампиньонами

Грибной и невероятно нежный на вкус грибной суп с сырным ароматом – разве можно устоять!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пшеничные гренки – по вкусу

Приготовление:

Морковь с картофелем нарезать мелкими кубиками, измельчить лук со свежим шпинатом. В чашу положить масло, установить «Тушение» на 5 мин. Когда расплавится масло, выложить нарезанные овощи. Слегка обжарить и добавить нарезанные грибы. Через 5 мин. добавить бульон, таймер установить на 30 мин. Не забыть посолить, добавить молотого перца и специй по вкусу.

Пока овощи тушатся, на терке натирают твердый сыр. Через 30 мин. к овощам вливают молоко, сметану, высыпают сыр (не весь, часть оставить для подачи). Перемешивают и тушат еще в течение 10 мин. Разливают по тарелкам, подают с гренками и тертым сыром.

Постный суп с шампиньонами

Это самый простой рецепт грибного супа. Идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, потому что супчик низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук, высыпать в чашу и обжаривать его на масле 5 мин. Пока лук жарится, нарезать шампиньоны и картофель. Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить грибы с картофелем. Залить водой, около 1,5 л. Готовить около 1 часа, выбирать режим «Суп». Подавать со сметаной, зеленью.

Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем

Суп с галушками и белыми грибами, приготовленный на мясном бульоне, выходит очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Говяжий бульон – 1,5 л
  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий сельдерей – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Яблочный сок – 50 мл
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовить грибы: промыть и нарезать. Таймер поставить на 10 мин., выбрать режим «Жарка». Налить 2 ст.л. масла и добавить измельченный чеснок, лук, грибы, томатную пасту и любимые специи. После выбрать «Тушение», добавить мясной бульон. Когда он закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Тушить 30-40 мин.

Пока суп готовится, приготовить тесто для галушек из яиц, воды и соли. Когда закончится время, суп перелить в другую емкость, в освободившейся чаше поджарить на масле мелко нарезанный лук со специями. Лук выложить и залить яблочным соком.

Читайте также:  Шарлотка с карамельными яблоками: как приготовить, советыШарлотка с карамельными яблоками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Обратно перелить суп, довести его до кипения. Сформировать и сварить галушки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить рубленую зелень и немного тушеного лука. Приятного аппетита!

Грибной суп со сливками

Приготовьте суп со сливочным ароматом и кусочками грибов. В рецепте указаны белые грибы, но их можно заменить любыми, которые под рукой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 350 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливки 10% жирности – 500 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Подготовить грибы, картофель, лук: вымыть, начистить, нарезать. На режиме «Жарка» (12 мин.) сначала выкладываем лук, через пару минут грибы с картофелем. Когда закончится время, добавить 300 мл воды, сливочное масло и готовить блюдо 40 мин. в режиме «Суп».

Сырный суп с шиитаке

Шиитаке – настоящий деликатес, а сырный суп с этими грибами блюдо для гурманов. Приобщитесь к высокой кухне!

Ингредиенты:

  • Шиитаке – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Измельчить грибы с луком. Обжарить их на масле 5 мин. Далее установить «Тушение» на 10 мин., влить сливки. Через 10 мин. влить воду (1 л) и добавить картофель. Суп посолить и поперчить. Тушить 40 мин. За 10 мин. до звонка таймера высыпать тертый на терке плавленый сыр и перемешать.

Если шиитаке сложно найти в продаже в вашем регионе, замените их обычными вешенками или шампиньонами.

Суп с замороженными опятами

Порадовал урожай опят в этом году и морозилка полна под завязку? Если не знаете, что из них приготовить, вспомните про суп с лапшой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г
  • Замороженные опята – 150 г
  • Лапша – 50 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Заливаем масло, обжариваем лук с морковью в течение 5-7 мин. Потом добавить измельченные грибы, перемешать. Обжаривать грибы с овощами около 20 мин., а затем добавляем нарезанный картофель и заливаем воду. Солим, перчим и тушим еще 30-35 мин., за 5 мин. до готовности добавляем лапшу. Подаем наш супчик горячим, с рубленой зеленью.

Тыквенный суп-пюре

Грибы – удивительный продукт, их вкус прекрасно гармонирует со многими ингредиентами. В этом супе главный дуэт играют шампиньоны и тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Вначале нужно отварить тыкву, пока она не станет мягкой. Пока варится тыква, нужно подготовить остальные продукты. Вымыть и нарезать. В чашу добавить смесь масел, на которых поджарить овощи с шампиньонами около 20 мин. Посолить по вкусу. Жареные грибы поделить пополам, одну половину смешать с вареной тыквой. К продуктам добавить сырок, сливки. Взбить суп блендером. Разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. жареных грибов и сметаны.

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Вкусный, ароматный суп с куриной грудкой! Приготовьте такой суп для своего любимого, если хотите порадовать его.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Лук – 1 щт
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Нарезать продукты, выбрать режим «Жарка» и налить в чашу растительное масло. Когда нагреется масло, обжарить грибы с луком, примерно 5-7 мин. Добавить остальные овощи, мясо и залить 2 л горячей водой. Не забыть посолить наше блюдо и тушить около 40 мин. Слить бульон в отдельную кастрюлю, остальное взбить блендером до состояния пюре. Соединить бульон и пюре в чаше, добавить к ним плавленый сыр и проварить суп, помешивая, несколько минут.

Грибной суп-похлебка

Простой, но такой наваристый и полезный суп утолит самый сильный голод. Убедитесь!

Ингредиенты:

  • Подберезовики – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Включить режим «Тушение», поджарить грибы с овощами, будет достаточно 20 мин. Добавить к грибам картофель, залить горячей водой (1,2 л). Посолить и добавить специи. Тушить нужно около 40 мин., за 5 мин. до готовности бросить в суп зеленый горошек, измельченный чеснок. Подавать к столу с рубленой петрушкой.

Гречнево-грибной суп

В качестве полноценного обеда для всей семьи приготовьте наваристый суп с гречкой и грибами в мультиварке. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Выбираем режим «Жарка» – 15 мин. Вливаем масло, когда оно нагреется, делаем поджарку из лука и моркови, потом добавляем измельченные грибы. Добавить картофель кубиками и крупу. Залить водой, включить режим «Тушение» 40 мин. Суп посолить, поперчить. Через 40 мин. обед будет готов, останется всего лишь разлить по тарелкам и можно подавать.

Гречневую крупу перед варкой нужно подсушить на сухой сковороде, чтобы в блюде ярче чувствовался ее аромат.

Суп с овощами и белыми грибами

Овощи в сочетании с курицей и грибами – идеальный набор продуктов для полезного супа.

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные – 50 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Замочить в горячей воде грибы. Вымыть грудку и поджарить ее 10 мин. в мультиварке, мясо предварительно разрезать на несколько кусков. Пока оно жарится, нарезать овощи и добавить их к курице. Продолжить обжаривание еще 10 мин. В чашу выложить грибы и картофель, залить кипятком. Выставить режим «Тушение» на 1 час. Томить суп до готовности, не забыв его посолить по своему вкусу.

Грибной суп с рисом

Для этого супа можно брать любые грибы, которые есть под рукой, а изюминкой этого рецепта будет ароматный утиный бульон.

Ингредиенты:

  • Мясо утки – 300 г
  • Свежие грибы – 350 г
  • Картофель – 250 г
  • Рис – ¾ ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Устанавливаем режим «Жарка» на 15 мин., выливаем масло в чашу и ждем, пока оно нагреется. На масле поджариваем лук. Выкладываем в чашу остальные продукты, заливаем все водой, добавляем соль по вкусу и томим суп 1,5 часа на режиме «Суп». Суп готов, можно подавать!

Ароматный грибной суп с сухариками

Приготовьте суп с легким чесночным ароматом. Пикантный и потрясающе вкусный – что может быть лучше для вкусного обеда?

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% жирности – 200мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Пшеничные сухарики по вкусу.

Приготовление:

Поджарить в мультиварке измельченный лук, где-то 5 мин. Добавить к луку нарезанные кубиками картофель с грибами, тушить 40 мин. Когда сработает таймер, выливаем в чашу 0,5 мл кипятка или горячего мясного бульона. Солим, перчим, добавляем толченый чеснок. Готовим в мультиварке еще 10 мин., а потом выливаем сливки и томим блюдо еще 5 мин. до готовности. Перемешиваем и разливаем по порциям.

Суп из индейки с грибами и фасолью

Еще один простой рецепт для ценителей быстрой кулинарии, а приготовленный по этому рецепту суп понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Мясо индейки (филе) – 400 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Выбрать режим «Жарка» на 40 мин. Налить и подогреть масло. Выложить в чашу с маслом нарезанное кубиками мясо индейки. Поджаривать, помешивая. Тем временем нарезать грибы, добавить к мясу. Нарезать кубиками картофель, морковь и выложить к остальным продуктам, когда закончится время. Залить все горячей водой, таймер включить на 1 час. Режим выбрать «Тушение». Пока суп готовится, его нужно посолить, при желании добавить молотого перца, специй. При подаче блюдо заправляют сметаной, зеленью.

Перловый суп с грибами в мультиварке

Для тех, кто хочет вкусно питаться, пригодится этот рецепт. Продукты самые доступные, а результат превосходит самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловая крупа – ½ стак.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Крупу заливают кипятком. Лук обжаривают 10 мин. на раскаленном масле, потом еще 10мин. вместе с морковью и еще 15 мин. вместе с измельченными грибами. Картофель нарезают, высыпают в чашу и добавляют перловку. Все заливают водой и тушат 1 час, выбрав «Тушение».

Выбирайте идеальные приправы для грибных блюд: прованские травы, мускатный орех.

Не бойтесь кулинарных экспериментов, ведь некоторые из них могут стать настоящим шедевром!

Грибной суп в мультиварке – ароматный и полезный!

Если вы любите ароматные, сытные и наваристые первые блюда, то вам наверняка придется по вкусу грибной суп. В мультиварке такое угощение вы сварите без особых хлопот. В сегодняшней статье мы обсудим несколько вариантов приготовления грибного супчика, а также кулинарные тонкости этого процесса.

Любителям грибочков посвящается

Грибной супчик – вкуснейшее блюдо, которое впишется отлично в будничное меню. Готовить его совершенно не сложно. Начать, конечно же, стоит с выбора грибов. Ни для кого не секрет, что гораздо ароматнее и вкуснее будут именно лесные грибы. Белые, подосиновики, опята, подберезовики – вы можете выбрать все, что вам нравится.

Правда, такие грибы отличаются высокой стоимостью по сравнению со своими тепличными собратьями. Но можно использовать и сушеные грибочки, кстати, по вкусу они ничуть не уступают свежим.

Совет! Сушеные грибы предварительно заливают охлажденной водой и оставляют на несколько часов для набухания. Отвар не торопитесь выливать, его лучше использовать для варки супа.

Лесные грибы предварительно подвергают тепловой обработке, а вот вешки и шампиньоны в этом не нуждаются, их сразу можно добавлять в суп вместе с остальными ингредиентами. Одинаково вкусным получится суп, приготовленный на воде и бульоне. Можно включить и мясной компонент.

На заметку! Гораздо наваристее и жирнее получится бульон, если его варить из мяса на кости. Вы можете мясо использовать для приготовления других блюд либо отделить от кости и добавить в суп.

Традиционно в грибные супы добавляют пассерованные овощи, специи и зелень. Лучше всего выбрать укроп, он придаст первому блюду тонкий вкус и неповторимый аромат. Но есть еще один секретный ингредиент, о котором известно многим хозяюшкам и профессиональным кулинарам. Речь идет о плавленом, сливочном или твердом сыре. Грибочки и сыр – идеальное сочетание. Продукты дополняют друг друга. Грибной супчик с сырными нотками получится нежным и изумительным на вкус.

На заметку! Зачастую в грибные супы добавляют сливки или сметану. Такие продукты лучше вводить в суп в конце приготовления, чтобы они не сварились.

Кулинарные советы:

  • для сытности в грибной суп добавьте картофель, но учитывайте время, необходимое для приготовления всех ингредиентов;
  • чем крупнее вы нашинкуете овощи, тем дольше они будут готовиться;
  • чтобы сэкономить время, заливайте овощи и грибы горячей водой или бульоном — тогда кухонный прибор не будет тратить время на нагревание жидкости;
  • не забывайте о специях и пряностях, именно они придадут блюду неповторимый аромат и вкус;
  • отличным дополнением к грибному супу станут гренки, приготовленные в домашних условиях;
  • любой грибной суп можно в конце приготовления взбить погружным блендером до консистенции пюре;
  • суп-пюре получится гуще, если в него добавить немного муки или столового крахмала.

В приготовлении грибных супов, особенно в мультиварке, нет ничего сложного. Вы можете добавлять дополнительно крупы, например, чечевицу, гречку, рис. Зачастую кулинары выбирают лапшу, в том числе и быстрого приготовления.

Приготовление грибного супа – это ваше поле для кулинарной импровизации и экспериментов. Добавление буквально одного нового ингредиента кардинально изменит вкус всем полюбившегося угощения в лучшую сторону.

На заметку! Невероятно вкусными получаются грибные супчики, приготовленные с копченостями или колбасными изделиями.

Маленьким деткам такие угощения лучше не давать, ведь грибы – довольно тяжелый продукт. А вот шампиньоны вполне безопасны и для детского организма.

Мультиварка в помощь

Если вы никогда раньше не готовили грибной супчик в мультиварке, пришло время попробовать. Такое первое блюдо с удовольствием отведают все домочадцы. Нежный вкус угощению придаст плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться.

На заметку! Плавленый сыр достаточно порезать маленькими кубиками и добавить в горячий бульон. Если вы натираете сыр, то его лучше подержать 10-15 минут в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • белые сушеные грибочки – 100-150 г;
  • укроп свежий – один пучок;
  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • луковица – одна головка;
  • лист лавра – одна штука;
  • соль, душистый перец;
  • морковь – один корнеплод.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и шинкуем ее небольшими кубиками. Чтобы лук был не настолько едким, его можно подержать в охлажденной водичке.
  2. Очищенный корнеплод моркови хорошенько промоем и нарежем соломкой либо натрем на терке с крупной перфорацией.
  3. В мультиварочный контейнер кладем кусочек размягченного сливочного масла. Сразу отправляем туда нашинкованные овощи.
  4. Активируем программный режим «Выпечка» либо «Жарка». Таймер устанавливаем на четверть часа.
  5. Примерно через 7 минут овощи размягчатся. Не забываем, что во время жарки крышку кухонного прибора не закрываем и овощи периодически помешиваем.
  6. На несколько часов замачиваем сушеные белые грибочки в охлажденной воде. Они должны разбухнуть.
  7. Нарезаем грибы пластинами или кубиками.
  8. Добавляем измельченные грибочки в мультиварочный контейнер и перемешиваем с овощами. Продолжаем все обжаривать до окончания установленной программы.
  9. Тем временем очистим картофельные клубни, промоем и нарежем брусочками небольшого размера.
  10. Кладем в мультиварочный контейнер измельченный картофель, душистый перец и листик лавра. Не забывайте, что в конце приготовления лавровый листик следует удалить, иначе он придаст супчику ненужную горечь.
  11. Плавленый сыр нарежем кубиками.
  12. Выкладываем все компоненты в мультиварочный контейнер, заливаем горячей водой и добавляем грибной отвар, в котором вымачивались сушеные грибочки.
  13. Активируем режим приготовления «Суп» на полчаса, не меньше.
  14. Промытый укроп шинкуем.
  15. Добавляем зелень в готовый супчик после подачи звукового сигнала, перемешиваем.
  16. Подумаем, как оригинально подать грибной супчик к столу, и насладимся его потрясающе нежным вкусом.

Читайте также:

Плавленый сыр можно заменить сливками со средним процентом жирности либо сметаной. Также можно использовать сыры мягких сортов, к примеру, Маскарпоне. Чтобы первое блюдо получилось еще сытнее, добавьте немного чечевицы или вермишели. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию