Как приготовить пиццу в аэрогрилеКак приготовить пиццу в аэрогриле: как приготовить, советы

Рецепты быстрой и вкусной пиццы в аэрогриле

Сегодня пицца является самым популярным блюдом в мире. Это превосходный перекус как для голодных студентов, так и для вечно занятых менеджеров. Широкая распространенность пиццы объясняется удачным сочетанием продуктов и легкостью приготовления. Это блюдо можно делать в духовке, микроволновке и аэрогриле. Узнайте, как готовится пицца в аэрогриле: рецепты с готовой основой и приготовленные собственными руками.

Рецепт на быструю руку

Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.

Состав теста и начинки

Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ¹⁄3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100-150 г;
  • мясные копчености (охотничьи сосиски, колбаса, ветчина, балык) – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели или другие специи по вкусу.

Приготовление пошагово

Создание любимого блюда состоит их таких этапов:

  1. Для того чтобы приготовить тесто, слегка взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир, соль, сахар и все перемешайте.
  2. Погасите соду, капнув на нее несколько капель уксуса или лимонного сока. Добавьте гашеную соду в смесь и снова все перемешайте.
  3. Всыпьте небольшими порциями муку. Масса должна получиться однородной и не очень густой.
  4. Поместите тесто в форму и поставьте в аэрогриль, разогретый до 220 °. Выпекайте около 20 минут.
  5. После этого достаньте, намажьте получившийся корж томатным соусом или кетчупом, сверху разложите мясные копчености, сыр и помидоры.
  6. Поставьте пиццу в аэрогриль. Ее нужно приготавливать еще 5-7 минут.

Домашний рецепт с готовой основой с колбасой

Это одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Оно является находкой для любой хозяйки. На приготовление лакомства достаточно 25 минут.

Для приготовления этой пиццы вам понадобятся:

  • заготовка для пиццы – 1-2 шт.;
  • салями – 150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • кетчуп — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100 г.
  1. Потрите сыр на крупной терке и нарежьте тонкими дольками колбасу.
  2. Смешайте измельченный чеснок и несколько ложек кетчупа и майонеза.
  3. Намажьте заготовку для пиццы этим соусом. Сверху положите нарезанную колбасу и помидоры.
  4. Обильно посыпьте пиццу сыром.
  5. Поместите блюдо на верхнюю решетку аэрогриля и выпекайте 20 минут при температуре 250 °С.

Толщина начинки должна составлять не более 1 см.

Секреты пиццайоло

Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:

  • Приготавливать блюдо следует на очень высоких температурах. В специальных печах для выпекания пиццы температура составляет 350-400 °. В то время как в большинстве духовок максимальная температура может достигать лишь 250 °С. Поэтому, если в специальной печи время приготовления будет 5 минут, то потребуется 15 минут, чтобы приготовить пиццу в духовке.
  • Если пицца готовится дома на тесте из дрожжей, то ее нужно запекать на самой высокой температуре, тогда она получится мягкая внутри с хрустящей корочкой.
  • Для того чтобы приготовить нежную, равномерно пропеченную основу, необходимо уделить внимание замесу теста. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины. Хорошо подходит пшеничная мука высшего сорта. Знаменитые пиццайоло советуют добавлять в тесто для придания упругости и мягкости немного манной крупы. А для того, чтобы оно стало более эластичным, в тесто можно положить немного растительного масла. Тесто необходимо вымесить на поверхности стола, присыпанного мукой, затем раскатать.
  • Скалка выгоняет углекислый газ из теста, именитые пиццайоло растягивают его руками и вертят на пальцах над головой, чтобы тесто лучше пропиталось кислородом.
  • Чем тоньше основа для пиццы, тем быстрее и лучше она пропечется.
  • Сначала тесто без начинки помещают в максимально нагретую духовку на 15-20 минут. Вынимают за 5-7 минут до готовности и покрывают сначала слоем сыра, а затем начинкой. После этого помещают снова в духовку.
  • Для пиццы лучше использовать специальную моцареллу. На упаковке должно быть написано «для пиццы». Обычный сыр дает много влаги, а специальный — будет красиво плавиться и тянуться.

Пицца — это всеми любимое лакомство, для успешного приготовления которого необходимо соблюдение нескольких правил, использование фантазии и немного хорошего настроения. Главное — пробовать готовить, тогда все получится, и ваша пицца будет такой же вкусной, как в любимой пиццерии.

Пицца в аэрогриле рецепт. Как приготовить пиццу в аэрогриле

Сегодня наверняка 18 из 20 людей ответят, что их самое любимое блюдо – пицца. И если раньше ее рецепт знали только коренные жители Италии, то сегодня им овладели не только профессиональные повара, но и обычные домохозяйки. Ведь приготовление пиццы не занимает много времени, к тому же она очень сытная. Поэтому это блюдо является прекрасным перекусом или обедом для многих студентов и вечно занятых менеджеров крупных компаний. Если и в вашей семье есть почитатели итальянской лепешки, предлагаем освоить пару рецептов. Мы расскажем, как приготовить пиццу в аэрогриле.

Пицца с «морской» начинкой

Это рецепт очень полезного блюда. Вы спросите почему? Ответ прост. Приготовление в аэрогриле возможно без использования масла или жира, что, во-первых, снижает калорийность блюда, а, во-вторых, избавляет ваш организм от получения лишней порции холестерина.

  • 240 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 2 чайные (без горки) ложки дрожжей сухой консистенции
  • 80 миллилитров нехолодной воды
  • одно крупное яйцо курицы
  • 25 граммов хорошего сливочного масла
  • одна столовая ложка мелкого сахарного песка
  • три большие ложки масла оливок
  • 150 граммов отварных крупных креветок
  • 50 граммов мидий
  • 50 граммов крабовых палочек (можете взять мясо крабов)
  • специи (лучше прованские или итальянские) по вкусу
  • 100 граммов пармезана
  • немного поваренной соли на ваше усмотрение

Готовить такое тесто совершенно несложно. Просто соедините в глубокой посуде 240 граммов ранее просеянной муки из пшеницы, две ложки (столовые) сухих дрожжей, взбитое яйцо, 25 граммов сливочного масла и сахарный песок, хорошо перемешайте все это ложкой. Залейте готовую смесь водой (не холодной), еще немного помешайте и дайте постоять около получаса. Затем руками вымесите основу. Она должна получиться в меру плотной и пластичной. После раскатайте тесто в тонкую (не более восьми миллиметров) лепешку и выложите на противень. Чтобы корж не подгорел и хорошо вынимался из формы, смажьте его маслом оливок (можно растительным) или используйте специальный пергамент.

Теперь следует приготовить начинку. Вначале отварите креветки и мидии в слегка подсоленной воде. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте тонкими полосками, а пармезан натрите на мелкой терке. По желанию используйте несколько видов сыра, так блюдо выйдет еще вкуснее! Сбрызните небольшим количеством масла из оливок основу, посыпьте специями и выложите начинку. Поставьте изделие на верхнюю полку аэрогриля и выпекайте 20 минут. Оптимальная температура 220 градусов. В качестве украшения используйте петрушку, свежий укроп или листья базилика. Мелко порежьте и присыпьте пиццу. Подавайте к чаю, томатному соку или молоку. Рецепт этой пиццы освоит даже начинающая хозяйка, главное – желание и хорошие продукты! Кстати, начинку можно изменять согласно вашим вкусовым предпочтениям.

Итальянская пицца с вареной колбасой

Кому-то по душе слоеное тесто, у другой больше выходит дрожжевое. Одни любят колбасу, а кто-то предпочитает исключительно овощи. Плюс этого блюда в том и состоит, что его можно сделать абсолютно из разных продуктов. Мы предлагаем рецепт пиццы с вареной колбасой.

  • 70 граммов качественного сливочного масла
  • 300 граммов просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 25 граммов дрожжей сухой консистенции
  • два крупных яйца курицы
  • стакан пастеризованного молока
  • две ложки (столовые) масла растительного
  • 100 граммов любого сыра твердых сортов
  • соль поваренная – по вкусу
  • 150 граммов вареной колбасы
  • 200 граммов отварной говядины или нежирной свинины
  • две большие ложки кетчупа
  • свежемолотый перец на ваше усмотрение

Вначале готовим тесто. Для этого просейте муку, добавьте в нее ¼ ложки поваренной соли и дрожжи, которые заранее разведите в небольшом количестве нехолодного молока, а оставшееся смешайте со взбитыми белками, растительным маслом и 25 граммами сливочного. Получившуюся смесь размешайте ложкой, следите, чтобы не образовывалось комков. Иногда рецепт предполагает одно количество муки, а на деле тесто получается то слишком жидким, то чересчур густым. Поэтому действуйте не только согласно рецептуре, но и слушайте свою кулинарную интуицию. Дайте основе немного «подойти» (примерно час), затем раскатайте в тонкий круг (не толще пяти-восьми миллиметров). Затем выложите в форму, которую не забудьте смазать маслом (растительным или оливковым).

Порежьте нетолстыми полосками варенку, а мясо – кубиками. Сыр натрите на средней терке. Теперь смажьте кетчупом корж и выложите сверху начинку, посыпьте черным перцем. Вы можете готовить разную заправку: томатную, молочную, даже винную. Каждая из них даст свой интересный привкус. Однако приготовление заправок занимает от 10 до 15 минут. Если у вас нет времени, опробуйте такой соус: майонез, пара зубчиков чеснока, специи, кетчуп или паста из помидоров. Все это нужно порезать и смешать.

Заранее разогрейте аэрогриль и при средней температуре 200 градусов выпекайте будущее блюдо не больше 40 минут.

Доступная пицца

Настоящий классический вариант готовят из достаточно дорогих продуктов: пармезана, оливкового масла, Пармской ветчины и так далее. Мы предлагаем вам более доступную пиццу. Приготовление ее не займет много времени.

  • один магазинный корж для пиццы
  • спелый сочный помидор
  • две сосиски
  • половина банки кукурузы в консервах
  • 150 граммов обычного твердого сыра
  • один плавленый сырок
  • 3-4 ложки (столовые) неострого кетчупа
  • 3 большие ложки майонеза

Смажьте основу майонезом и кетчупом, который, кстати, можете заменить томатным соусом. Порежьте небольшими кубиками сосиски и помидор. Оба вида сыра натрите на средней терке. Слейте с кукурузы воду. Теперь выложите все ингредиенты послойно на пиццу и посыпьте специями и небольшим количеством поваренной соли. Выложите изделие на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при высокой температуре. Достаточно 205 градусов.

Чтобы приготовить пиццу, много умения не нужно. Главное – выберите хороший и несложный рецепт и используйте для начинки свои любимые продукты.

2016-02-14T10:00:05+00:00 admin выпечка выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts

Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов.

Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на.

Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное – это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной!

Это очень простой и доступный рецепт пиццы в аэрогриле. Заготовку для пиццы я, как правило, покупаю в магазине, чтобы не возиться с тестом. Ингредиенты также использую самые простые. При желании можно добавлять в пиццу другие овощи, зелень или грибы. Удачи!

Количество порций: 2

Простой рецепт пиццы в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на две порции

  • Заготовка для пиццы – 1-2 Штук
  • Салями – 150 Грамм
  • Помидоры – 1-2 Штук
  • Лук репчатый – 1 Штука
  • Майонез – По вкусу
  • Кетчуп – По вкусу
  • Соль и перец – По вкусу
  • Чеснок – 1 Зубчик
  • Сыр твердый – 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Заготовку для пиццы смазываем простым соусом из нескольких столовых ложек кетчупа и майонеза, смешанных с измельченным чесноком. Сверху раскладываем колечки тонко нарезанной салями и помидоров. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром.
  2. Кладем пиццу на верхнюю решетку аэрогриля и запекаем примерно 30 минут при температуре 250 градусов. Не отходите далеко от аэрогриля, лучше всего следить за процессом приготовления воочию, ведь указанное время может отличаться в зависимости от типа и модели вашего аэрогриля.
  3. Приятного аппетита!

Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.

Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.

Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.

Как приготовить пиццу из готового теста

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.

В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.

2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.

3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.

4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.

5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.

6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.

Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить по видео-рецепту.

В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть специальный противень с отверстиями для лучшего пропекания теста. Если в вашем аэрогриле такого противня не предусмотрено, используйте форму из фольги. Пицца в аэрогриле получается очень вкусной. Тесто приготовила по рецепту Анжелики Мостовой. Лика, спасибо, очень удачное тесто. Начинку для пиццы можно подобрать по своему вкусу.

Для приготовления пиццы в аэрогриле понадобится*:

Читайте также:  Запеченная утка с гречкой: как приготовить, советыЗапеченная утка с гречкой: как приготовить, советы: как приготовить, советы

2 ст. л. оливкового масла;

*Указанного количества ингредиентов для теста хватит на три пиццы диаметром 25 см.

100 мл томатного соуса;

200 г копченой колбасы;

1/2 баночки оливок;

сыр сулугуни или моцарелла — по вкусу.

Для маринованного лука:

1 ст. л. столового уксуса;

соль, сахар, черный молотый перец, молотый кориандр — по вкусу.

Руками замесить мягкое, эластичное тесто.

Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.

Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.

Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Много лет подряд пицца остается одной из любимых закусок жителей России и СНГ. Наверное, по этой причине ее легко заказать либо приобрести в готовом виде практически везде. Полуфабрикат доступен в каждом магазине, а горячую свежую пиццу теперь привозят по заказу не только на дом, но и в офисы. При желании можно сделать это блюдо и дома своими руками, используя для этого микроволновую печь или обычную духовку. Впрочем, вы можете приготовить пиццу и в аэрогриле.

Вариант с морепродуктами

Пиццу с креветками или мидиями, приготовленную традиционно, любят многие. Но аэрогриль также подходит для ее выпечки. На вкус такое изделие не будет слишком сильно отличаться от выпеченного в духовке. Если вы решились на такой эксперимент, вам потребуется следующее:

  • мука;
  • дрожжи;
  • масло;
  • яйца;
  • вода;
  • соль;
  • сахар (белый);
  • пряности;
  • крабовое мясо;
  • креветки либо мидии;
  • помидоры.

Процесс приготовления

Приготовление по рецепту в аэрогриле (на фото пицца выглядит очень аппетитно) осуществляется следующим образом. В первую очередь подготовьте тесто. Для него требуются продукты в следующих пропорциях:

  • 240 граммов муки;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 25 граммов масла сливочного;
  • немного сахара (по вашему вкусу);
  • примерно 80 мл слегка подогретой воды.

Возьмите дрожжи и перемешайте их с подогретой водой, положите в эту смесь сахар. Дайте ей некоторое время постоять в тепле. Как только на ее поверхности начнут появляться и скапливаться пузырьки, положите туда яйцо и сливочное масло. Перемешайте тщательно, аккуратно засыпьте муку (постепенными добавлениями). Замешивайте, пока у вас не получится пластичное тесто. Раскатайте его затем в плоский круг, при помощи скалки перенесите в противень, слегка покрытый маслом. Приподнимите края вашей заготовки из теста.

Сделайте начинку для вашей пиццы в аэрогриле. На вышеуказанное количество теста требуется начинка в виде:

  • 120 граммов мидий консервированных либо креветок очищенных;
  • 100 г мяса крабового;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • 100 г соуса из свежих томатов или их мякоти;
  • зелень.

Обмажьте томатным соусом внутреннюю поверхность заготовки из теста. Затем тонким слоем разложите по поверхности крабовое мясо. Поверх него поместите морепродукты, которые вы используете в этом рецепте. Самым верхним слоем положите сыр, потертый на крупной терке, а также измельченную зелень. Включите аэрогриль и установите температуру в нем на 220 градусов. Пиццу следует выпекать в нем на протяжении двадцати минут.

Вариант с курицей и грибами

Рецепты пиццы в аэрогриле могут быть и более традиционными. Например, вместо морепродуктов в начинку можно положить курицу и грибы. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 500-900 граммов теста дрожжевого (приготовленного по вышеуказанному или любому другому рецепту);
  • 500 граммов шампиньонов или других грибов;
  • 1 или 2 помидора, в зависимости от их размера;
  • 50 граммов майонеза;
  • 500 граммов филе куриного;
  • 4-5 ложек столовых сметаны;
  • крупная луковица;
  • 1 ложка чайная горчицы;
  • 2-3 ложки столовые масла растительного;
  • 50 граммов любого сыра твердого;
  • 4-5 маслин либо оливок, порезанных кружочками;
  • перец;
  • соль.

Как это сделать?

Рассчитывайте количество теста в расчете на число предполагаемых едоков. Если у вас нет свободного времени, вы можете не делать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Для такой пиццы в аэрогриле подойдет любое дрожжевое тесто.

Единственное правило – оно должно быть разморожено. Это требуется сделать заранее, так как микроволновку для этого лучше не использовать. Смажьте небольшим количеством масла поддон для аэрогриля. Положите в него пустое тесто, раскатанное в тонкий пласт, и запеките на 200 градусах на протяжении 15 минут. Если этого не сделать, пицца может получиться непропеченной посередине. Как только корж будет подготовлен, обмажьте его кетчупом. Далее приготовление приготовление пиццы в аэрогриле выглядит так.

Грибы вы можете брать любые, но удобнее всего использовать шампиньоны. Их требуется предварительно обжарить, положить в них сметану, приправить солью и перцем. Аналогичным образом нужно обжарить куриное филе, но сметану в него добавлять не следует. Подготовленные продукты порежьте затем тонкими кусочками.

На подготовленный корж разложите порезанные помидоры и оливки (либо маслины), поверх поместите курицу и грибы, обжаренные в предыдущем шаге. Поверх этой начинки посыпьте натертый сыр и добавьте немного майонеза с горчицей. Пеките полученную заготовку на низкой решетке на 200 градусах. Пицца будет готова через 12 минут.

пицца в аэрогриле

Без духовки. Беру основы для пиццы. Смазываю кетчупом, выкладываю все, что есть:

Что подарить мужчине на 23 февраля? К примеру, если он любит спорт? (Смотреть футбол по телеку и все такое ) Конечно купить мультипекарь https://goo.gl/d1MHdS ! Себе А мужу – печь в нем пиццу легко и мгновенно! Готова минут за 5-7. Самый лучший рецепт теста для пиццы тут А мы еще когда были в Питере готовили её в мультипекаре Про. Если вы уже купили подарок мужу, то можно намекнуть ему этим постом, что скоро 8 марта))) А вы ему потом и сэндвичи сделаете, и вафли, и пончики, и вообще, что хочешь, в мультипекаре, кроме борща

До этого я под словом аэрогриль представляла этакую большую стеклянную бандурину. У меня у папы такая. Он одно время много в нем готовил. И даже пиццу делал. Но я всегда смотрела на этот агрегат и думала-” какой огромный “)) И тут у нас сломалась духовка.

Настена в садике,а мне на работу в августе.Еще месяц можно отдохнуть

В августе у нас праздник.Доче 3 годика.Начинаю потихоньку готовиться.

Эх, не стоило заходить на еще один любимый ресурс – hlebopechka.ru. Там одни девайсоголики сидят :))))

В общем в ближайшее время у меня появятся вещички, без которых жить невозможно:

Подарки на Новый год 2017

Я – жаркая женщина. То ли действительно не холодно у нас, то ли начался жаркий период у меня лично.

Так, хочу рассказать какую пиццу мы готовим, точнее готовили(а), но вчера заставили, а то я со своим щадащим питанием совсем перестала готовить печености всякие)))

Все подробные рецепты там же!

Многие женщины во всем мире ежедневно задают себе вопрос: “Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?” Давайте без лишних слов попробуем на него ответить.

Начнем с простых блюд, ингредиенты для которых всегда есть в холодильнике. Будем также учитывать, что в основном для мужчин понятие вкусно ассоциируется с мясом. Поэтому упор сделаем на вкусные и быстрые блюда с мясом, которые можно приготовить в течении 30 минут.

Кстати, со мной на вопрос “Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?” отвечало еще трое мужчин, так что наша выборка вполне объективна. Они опробовали все и остались довольны.

Пицца а аэрогриле. Как приготовить пиццу в аэрогриле

Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.

Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.

Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.

Как приготовить пиццу из готового теста

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.

В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.

2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.

3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.

4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.

5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.

6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.

Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить по видео-рецепту.

Пиццу можно готовить в духовке, в мультиварке, и вот теперь мы рассмотрим рецепт приготовления пиццы в аэрогриле . Основной принцип остается таким же: на лепешке из теста мы запекаем самую разную начинку, которую только нам захочется и какая имеется у нас в наличии. Основу для пиццы можно делать из пресного теста, слоеного, теста на кефире и т. д. Мне полюбился вариант с дрожжевым тестом.

В приготовлении пиццы в аэрогриле есть одна особенность: лепешку для пиццы нужно готовить отдельно, так как тесто вместе с начинкой может не пропечься и остаться внутри сырым. Для начинки я сегодня возьму фарш, грибы, ну и, конечно же, сыр.

Как приготовить рецепт пицца в аэрогриле:

Ингредиенты для рецепта «пицца в аэрогриле»:

Мука (плюс на подсып) 480 г, молоко 350 мл, сахар 2 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложка, соль 1,5 ч. ложки.

Для начинки

Фарш мясной 360 г, шампиньоны 280 г, лук репчатый 2 шт., сыр по вкусу, кетчуп по вкусу, зелень по вкусу.

Как в аэрогриле, знают далеко не все. Но это настоящее спасение для начинающих кулинаров, которые экономят каждую минуту. Блюдо на гриле получится вкусным и хрустящим всего за 20 минут.

Отличное завершение напряженного дня со вкусом Италии. Калорийность тонкой и воздушной пиццы всего 250 кКал на 100 г.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 2-3 порции
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Приготовление: 20 минут
  • Калорийность: 250 кКал на 100 г

Ингредиенты для пиццы в аэрогриле

  • просеянная пшеничная мука – 4 ст.л.
  • отборное куриное яйцо – 2 шт.
  • сметана 15% жирности – 3 ст.л.
  • куриное бедро – 1 шт.
  • копченые колбаски – 5 шт.
  • грибы шампиньоны – 6 шт.
  • сырок по вкусу – 150 г
  • свежие томаты – 3 шт.
  • кетчуп – 3 ст.л.

Как приготовить пиццу в аэрогриле?

1. Смешать муку с взбитым яйцом. Добавить соль, сахар по вкусу. Размешать сметану. Жидкость вылить на хорошо разогретую жаровню и приготовить тестовую основу для пиццы.

2. Подготовить начинку. Бедро отварить. Снять кожицу и удалить кости. Разделить бедро на волокна. Грибы очистить и нарубить пластинами. Томаты очистить и нарезать кружками.

3. Разогреть аэрогриль. Выложить основу. Сверху смазать кетчупом. Выложить начинку. Притрусить хлопьями сыра. По желанию добавить свежую зелень или итальянские травы.

Рецепты начинок для пиццы

Куриное филе + бекон + грибы маринованные

Шампиньоны + маринованные огурцы + спаржевая фасоль

Тунец + осьминожка + кольца кальмара

Сыр Пармезан + маскарпоне + томаты

Свиная грудинка + салями + маринованные грибы

В аэрогриле – рецепт, который можно легко подстроить под свои возможности. Меняйте ингредиенты и создавайте новые блюда. Любителей быстрой в приготовление и вкусной еды точно порадует . Минимум ингредиентов и операций, совсем немного времени – и готовый ужин ждет вас на столе.

Еще больше кулинарных открытий ждет вас впереди!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное – это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной!

Это очень простой и доступный рецепт пиццы в аэрогриле. Заготовку для пиццы я, как правило, покупаю в магазине, чтобы не возиться с тестом. Ингредиенты также использую самые простые. При желании можно добавлять в пиццу другие овощи, зелень или грибы. Удачи!

Количество порций: 2

Простой рецепт пиццы в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на две порции

  • Заготовка для пиццы – 1-2 Штук
  • Салями – 150 Грамм
  • Помидоры – 1-2 Штук
  • Лук репчатый – 1 Штука
  • Майонез – По вкусу
  • Кетчуп – По вкусу
  • Соль и перец – По вкусу
  • Чеснок – 1 Зубчик
  • Сыр твердый – 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Заготовку для пиццы смазываем простым соусом из нескольких столовых ложек кетчупа и майонеза, смешанных с измельченным чесноком. Сверху раскладываем колечки тонко нарезанной салями и помидоров. Обильно посыпаем пиццу тертым сыром.
  2. Кладем пиццу на верхнюю решетку аэрогриля и запекаем примерно 30 минут при температуре 250 градусов. Не отходите далеко от аэрогриля, лучше всего следить за процессом приготовления воочию, ведь указанное время может отличаться в зависимости от типа и модели вашего аэрогриля.
  3. Приятного аппетита!

Для многих людей пицца — это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.

Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.

«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото

Для приготовления теста потребуется:

Для создания начинки потребуется:

Процесс приготовления теста для «Морской» пиццы

Процесс приготовления начинки для пиццы

  1. Сначала отварите морепродукты в подсоленной (немного) воде.
  2. Палочки крабовые (если вы взяли замороженные) разморозьте, затем порежьте тоненькими полосочками.
  3. На мелкой терке измельчите сыр. Если хотите, то можете использовать несколько видов сыров, так пицца в аэрогриле получится еще вкуснее.
  4. После сбрызните основу оливковым маслом, посыпьте специями. Затем выложите туда же начинку. Выпекается пицца в аэрогриле в течение двадцати минут при температуре 220 градусов.
  5. Украсить готовое изделие можно свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах?Как приготовить домашнюю лапшу на яйцах?: как приготовить, советы

Вкусная пицца с колбасой

Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:

  • 200 г нежирной мяса (желательно говядины);
  • 150 г колбасы вареной;
  • 100 г сыра твердого (на свой вкус);
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль и перец (свежемолотый).

Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом

  1. Разморозьте тесто, раскатайте, придав необходимую форму круга. Далее выложите в форму, заранее смазанную маслом.
  2. Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте кубиками мясо, а колбасу – полосками. На средней терке натрите сыр.
  3. Затем смажьте корж кетчупом, сверху выложите начинку и посыпьте ее перцем.
  4. После чего отправляйте пиццу в аэрогриль, заранее разогретый до 200 градусов. Выпекайте изделие в течение тридцати минут.

Доступная пицца — легко, быстро и просто

Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.

Для готовки потребуется:

  • твердый сыр (150 г);
  • по 3 ст. л. майонеза и кетчупа (лучше берите неострый);
  • сырок плавленый;
  • соль;
  • половина банки кукурузы консервированной;
  • 2 сосиски;
  • корж для пиццы;
  • помидор (выбирайте поспелее).

Приготовление легкой пиццы — пошаговая инструкция для кулинаров:

  1. Сначала смажьте основу кетчупом и майонезом. Кстати, кетчуп можно заменить томатной пастой.
  2. Затем порежьте кубиками (небольшими, конечно же) помидор и сосиски.
  3. На средней терочке измельчите два вида сыра.
  4. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость.
  5. После этого все составляющие выкладывайте на пиццу послойно.
  6. Далее посыпьте изделие солью и специями.
  7. Выложите пиццу на среднюю решетку в аэрогриле и выпекайте при температуре 205 градусов примерно двадцать минут.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.

Будьте всегда
в Настроении

Как приготовить пиццу в аэрогриле?

От Masterweb

Много лет подряд пицца остается одной из любимых закусок жителей России и СНГ. Наверное, по этой причине ее легко заказать либо приобрести в готовом виде практически везде. Полуфабрикат доступен в каждом магазине, а горячую свежую пиццу теперь привозят по заказу не только на дом, но и в офисы. При желании можно сделать это блюдо и дома своими руками, используя для этого микроволновую печь или обычную духовку. Впрочем, вы можете приготовить пиццу и в аэрогриле.

Вариант с морепродуктами

Пиццу с креветками или мидиями, приготовленную традиционно, любят многие. Но аэрогриль также подходит для ее выпечки. На вкус такое изделие не будет слишком сильно отличаться от выпеченного в духовке. Если вы решились на такой эксперимент, вам потребуется следующее:

    мука; дрожжи; масло; яйца; вода; соль; сахар (белый); пряности; крабовое мясо; сыр; креветки либо мидии; помидоры.

Процесс приготовления

Приготовление по рецепту в аэрогриле (на фото пицца выглядит очень аппетитно) осуществляется следующим образом. В первую очередь подготовьте тесто. Для него требуются продукты в следующих пропорциях:

    240 граммов муки; маленький пакетик сухих дрожжей; 1 яйцо; 25 граммов масла сливочного; немного сахара (по вашему вкусу); примерно 80 мл слегка подогретой воды.

Возьмите дрожжи и перемешайте их с подогретой водой, положите в эту смесь сахар. Дайте ей некоторое время постоять в тепле. Как только на ее поверхности начнут появляться и скапливаться пузырьки, положите туда яйцо и сливочное масло. Перемешайте тщательно, аккуратно засыпьте муку (постепенными добавлениями). Замешивайте, пока у вас не получится пластичное тесто. Раскатайте его затем в плоский круг, при помощи скалки перенесите в противень, слегка покрытый маслом. Приподнимите края вашей заготовки из теста.

Сделайте начинку для вашей пиццы в аэрогриле. На вышеуказанное количество теста требуется начинка в виде:

    120 граммов мидий консервированных либо креветок очищенных; 100 г мяса крабового; 150 грамм любого твердого сыра; 100 г соуса из свежих томатов или их мякоти; зелень.

Обмажьте томатным соусом внутреннюю поверхность заготовки из теста. Затем тонким слоем разложите по поверхности крабовое мясо. Поверх него поместите морепродукты, которые вы используете в этом рецепте. Самым верхним слоем положите сыр, потертый на крупной терке, а также измельченную зелень. Включите аэрогриль и установите температуру в нем на 220 градусов. Пиццу следует выпекать в нем на протяжении двадцати минут.

Вариант с курицей и грибами

Рецепты пиццы в аэрогриле могут быть и более традиционными. Например, вместо морепродуктов в начинку можно положить курицу и грибы. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

    500-900 граммов теста дрожжевого (приготовленного по вышеуказанному или любому другому рецепту); 500 граммов шампиньонов или других грибов; 1 или 2 помидора, в зависимости от их размера; 50 граммов майонеза; 500 граммов филе куриного; 4-5 ложек столовых сметаны; крупная луковица; 1 ложка чайная горчицы; 2-3 ложки столовые масла растительного; 50 граммов любого сыра твердого; 4-5 маслин либо оливок, порезанных кружочками; перец; соль.

Как это сделать?

Рассчитывайте количество теста в расчете на число предполагаемых едоков. Если у вас нет свободного времени, вы можете не делать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Для такой пиццы в аэрогриле подойдет любое дрожжевое тесто.

Единственное правило – оно должно быть разморожено. Это требуется сделать заранее, так как микроволновку для этого лучше не использовать. Смажьте небольшим количеством масла поддон для аэрогриля. Положите в него пустое тесто, раскатанное в тонкий пласт, и запеките на 200 градусах на протяжении 15 минут. Если этого не сделать, пицца может получиться непропеченной посередине. Как только корж будет подготовлен, обмажьте его кетчупом. Далее приготовление приготовление пиццы в аэрогриле выглядит так.

Грибы вы можете брать любые, но удобнее всего использовать шампиньоны. Их требуется предварительно обжарить, положить в них сметану, приправить солью и перцем. Аналогичным образом нужно обжарить куриное филе, но сметану в него добавлять не следует. Подготовленные продукты порежьте затем тонкими кусочками.

На подготовленный корж разложите порезанные помидоры и оливки (либо маслины), поверх поместите курицу и грибы, обжаренные в предыдущем шаге. Поверх этой начинки посыпьте натертый сыр и добавьте немного майонеза с горчицей. Пеките полученную заготовку на низкой решетке на 200 градусах. Пицца будет готова через 12 минут.

Маринованные баклажаны с чесноком

  • Классические
  • С морковью
  • С зеленью и луком
  • С укропом на зиму
  • С маринованным луком
  • С медом
  • С петрушкой
  • Жареные в чесночном соусе
  • По-грузински
  • Без уксуса с помидорами и лимонным соком
  • По-азербайджански
  • Заключение

Баклажаны, маринованные с чесноком, – пикантная закуска, которая может быть приготовлена для быстрого употребления или заготовлена на зиму.

Довольно незамысловатое блюдо тем не менее отличается отменным вкусом. В классическом варианте кроме синеньких и чеснока включает уксус, растительное масло и набор специй: соль, перец черный и душистый, лавровый лист. Нередко при подаче в закуску добавляют измельченную зелень. Здесь будет уместна кинза, петрушка, укроп, сельдерей. Можно приготовить маринованные баклажаны с морковью, болгарским перцем, помидорами, луком.

Для закуски нужно выбирать свежие молодые баклажаны, у которых тонкая кожица и небольшое содержание семян. Кожица должна быть гладкой, не морщинистой, без трещин и вмятин.

Не следует брать чеснок, который остался с прошлого года. Зелень лучше предпочесть свежую, но при ее отсутствии подойдет замороженная или сушеная.

Ниже представлено несколько рецептов маринованных баклажанов.

Классические

На зиму

Для классического рецепта потребуется 1 кг баклажанов, пучок укропа, 1 головка чеснока, 1 л воды, 2 столовые ложки уксуса столового, 2 столовые ложки сахара, 100 мл масла растительного, соль.

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками, укроп порубить ножом.
  2. Налить в кастрюлю воды, отправить на плиту.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Когда вода закипит, положить сахар, соль и уксус. Затем добавить кубики баклажанов.
  5. Покрыть крышкой и варить около 10 минут.
  6. Когда баклажаны станут мягкими, достать их из кастрюли шумовкой и смешать с чесноком и укропом. Добавить растительное масло, перемешать, оставить настаиваться 5 минут.
  7. Разложить замаринованные баклажаны в банки, закатать.

Быстрые

Приготовленные по этому рецепту синенькие можно есть уже через пять дней.

Что необходимо взять:

  • 6 небольших баклажанов;
  • 400 мл воды;
  • 10 долек чеснока;
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 10 штук перца черного горошком;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 штуки гвоздики;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли.
  1. Баклажаны очистить от кожицы овощечисткой и нарезать вдоль полосками толщиной 6-8 мм.
  2. Обжарить полоски на сильном огне с двух сторон до появления легкой румяной корки. Поскольку баклажаны быстро впитывают масло, много его наливать не следует.
  3. Воду вылить в кастрюлю, вскипятить, высыпать сахар и соль, перемешать, чтобы кристаллы растворились. Бросить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и варить после закипания 5 минут.
  4. Нарезать чеснок тонкими пластинками, положить в маринад. Добавить уксус, довести до закипания.
  5. Окунать в маринад пластинки баклажанов, укладывать их в контейнер. Когда он будет заполнен, влить горячий маринад. Выдержать синенькие в заливке 3-5 дней. Их необходимо убрать на это время в холодильник.

С морковью

Приготовленные по этому рецепту баклажаны, будут готовы через двое суток. Потребуются молодые баклажаны маленького размера.

На 2 кг синеньких нужно взять:

  • 130 мл растительного масла;
  • 160 мл уксуса столового 9 %;
  • 40 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 450 г моркови;
  • 2 головки чеснока.
  1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики.
  2. Вскипятить воду, положить синенькие, довести до кипения, покрыть крышкой, варить 7 минут до мягкости. Затем слить воду и дать им остыть.
  3. Морковь натереть.
  4. Раскалить на сковороде 65 мл растительного масла, положить морковь, жарить 5 минут , затем положить на тарелку.
  5. Налить в кастрюлю уксус, посолить, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая и постепенно добавляя сахарный песок. Варить до закипания, затем снять с огня и остудить.
  6. Чеснок раздавить, переложить в холодный маринад. Добавить морковь и перемешать.
  7. Вареные баклажаны нарезать кружками.
  8. В кастрюлю положить небольшой слой моркови, сверху выложить слой баклажанов. Продолжать укладывать таким образом, чтобы вверху оказалась морковь.
  9. Поставить кастрюлю в холодильник на двое суток.

С зеленью и луком

Еще один рецепт вкусных баклажанов на скорую руку. На 1 кг синеньких потребуется:

  • пучок петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • по 25 мл сахара и соли;
  • 30 мл уксуса 9 %;
  • 250 г фиолетового лука;
  • лавровый лист;
  • перец горошком (черный и душистый).
  1. Вскипятить воду, добавить соль. Положить очищенные от кожицы синенькие и варить 5 минут. Остудить и нарезать кружками.
  2. Изрубить зелень, мелко нарезать чеснок, смешать.
  3. Соединить отварные баклажаны с чесноком и зеленью.
  4. Смешать масло и уксус, положить сахар и соль, душистый и черный перец, перемешать.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Добавить к баклажанам лук и заправку, перемешать. Мариновать 6 часов в холодильнике.

С укропом на зиму

Баклажаны в пряном маринаде с чесноком и укропом – отличная зимняя заготовка очень простого приготовления.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг синеньких;
  • 1 пучок укропа;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 60 мл уксуса;
  • 1,5 л воды;
  • 100 мл масла растительного;
  • 10 шт. перца горошком;
  • ½ ч. ложки гвоздики;
  • соль.
  1. Измельчить чеснок, порубив его ножом.
  2. Мелко нарезать укроп, смешать его с чесноком.
  3. В кастрюлю вылить воду, поставить на огонь, высыпать соль, гвоздику, перец.
  4. Когда закипит, уменьшить пламя, влить уксус и растительное масло, довести до кипения.
  5. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Положить их в кипящий маринад, варить 10 минут.
  6. Простерилизовать банку, положить на дно смесь укропа с чесноком. Из маринада достать синенькие и добавить в банку. Укладывать слоями, чередуя зелень с баклажанами.
  7. Когда банка наполнится, влить в нее маринад и закатать.
  8. Заготовку оставить на ночь остывать вниз крышкой, затем убрать консервированные баклажаны в прохладное сухое темное хранилище.

С маринованным луком

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 60 мл столового уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 150 мл воды;
  • 1 болгарский перец желтого цвета.
  1. Баклажаны вымыть и поставить варить в подсоленной воде. Готовить до мягкости, затем достать из воды, остудить.
  2. Нарезать синенькие кружочками толщиной 1,5 см.
  3. Нарезать лук четвертинками колец.
  4. Перец болгарский нарезать мелкими кубиками.
  5. Приготовить маринад: в миску вылить воду, добавить уксус, масло растительное и соль, перемешать до растворения последней, положить сладкий перец и измельченный чеснок.
  6. Замариновать баклажаны: в подходящую емкость выложить слой баклажанов, на него – прослойку лука, далее заливку. Повторять, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Положить на них круг, на него – груз. Держать под прессом 12 часов в холодном месте.

С медом

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 120 мл уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 5 лавровых листа;
  • 3 ст. ложки меда натурального;
  • 6 шт. душистого перца горошком;
  • 10 шт. черного перца горошком;
  • 5 шт. гвоздики;
  • по вкусу соли.
  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать длинными пластинками. Посолить, перемешать, оставить на 20-30 минут.
  2. Затем промыть, обсушить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на масле.
  3. Вылить в кастрюлю воду, добавить соль, весь перец горошком и мед. Перемешать, поставить на огонь, после закипания варить 1 минуту. Влить уксус, остудить.
  4. Чеснок нарезать пластинками, уложить на баклажаны.
  5. Синенькие складывать пополам и отправлять в банку. Когда емкость наполнится, влить маринад и закрыть винтовыми крышками. Убрать на три дня в холодильник. Спустя это время закуску можно подавать к столу.

С петрушкой

Для приготовления баклажанов с уксусом, чесноком и зеленью потребуется:

  • 1 кг баклажанов;
  • масло растительное;
  • уксус;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки.
  1. Баклажаны вымыть, но не чистить. Нарезать кубиками или брусочками. Обжарить до золотистого цвета на масле.
  2. Изрубить ножом пучок петрушки и чеснок.
  3. Закуску укладывать слоями в подходящую посуду: синенькие, затем чеснок и зелень.
  4. Влить уксус, покрыть тарелкой, оставить на ночь. На следующий день маринованные баклажаны с чесноком и зеленью можно есть.

Жареные в чесночном соусе

Для этой острой и вкусной закуски потребуется следующий набор продуктов:

  • 5 кг синеньких;
  • 3 острых перца;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана уксуса винного;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • по вкусу соль и другие специи по желанию.
  1. Вымыть синенькие, нарезать пластинками, положить в емкость, засыпать солью и перемешать. Дать постоять около 15 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Затем промыть баклажаны холодной водой, обсушить, выложив на бумажное полотенце.
  3. Пожарить пластинки на растительном масле, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Болгарский и острый перец избавить от внутренностей и провернуть в мясорубке.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. В кастрюлю вылить растительное масло, добавить уксус, выложить перец и чеснок. Поставить емкость на плиту, после закипания ослабить огонь и варить 5 минут.
  7. В стерилизованные банки объемом 0,5-0,7 л разложить закуску слоями, чередуя обжаренные баклажаны и маринад.
  8. Банки с заготовками простерилизовать в большой кастрюле в течение 10 минут, затем закатать или закрыть винтовыми крышками. Закуска из жареных баклажанов в чесночном маринаде может храниться зимой при комнатной температуре.
Читайте также:  Баклажаны тушеные с помидорами: как приготовить, советыБаклажаны тушеные с помидорами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

По-грузински

Для маринования целых баклажанов с чесноком и луком на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг мелких синеньких;
  • 400 г репчатого лука;
  • 200 г очищенного чеснока;
  • 100 г кинзы;
  • 400 г моркови;
  • 120 мл масла растительного;
  • 1 ст. ложка хмели-сунели;
  • 1 ст. ложка жгучего красного перца;
  • 150 г пасты томатной;
  • по вкусу соли.
  • винный уксус.

Из этого количества получается 2 банки, объемом 700 мл.

  1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики.
  2. Пробланшировать паром в пароварке или мантоварке под крышкой в течение 15 минут.
  3. Кинзу, чеснок и лук мелко нарезать, морковь натереть.
  4. В сотейник вылить масло, добавить лук и чеснок, пассеровать до мягкости.
  5. Переложить в миску, добавить томатную пасту, жгучий красный перец, хмели-сунели, кинзу, перемешать, присоединить тертую морковь.
  6. Баклажаны остудить и сделать продольные разрезы во всю длину овоща. Раздвинуть и удалить немного мякоти.
  7. Наполнить образовавшуюся полость морковно-томатной начинкой.
  8. Подготовить банки, простерилизовав их на пару.
  9. На дно положить начинку, затем слой фаршированных баклажанов, снова начинку и так далее. Сверху должна оказаться начинка.
  10. Влить в каждую емкость с заготовкой по 2 ст. ложки уксуса винного.
  11. Плотно закрыть винтовыми крышками, проверить на герметичность, перевернув вверх дном.
  12. Завернуть в полотенце, положить в кастрюлю, налить воды, поставить на сильный огонь. После закипания убавить до среднего и стерилизовать 30 минут. Затем выключить газ, остудить в кастрюле с водой.
  13. Извлечь банку и отправить в место для хранения зимой.

Без уксуса с помидорами и лимонным соком

Заготовки на зиму, как правило, не обходятся без уксуса, который служит консервантом. Но сделать закуску впрок можно и без него, заменив его другими ингредиентами, например помидорами, соком лимона, растительным маслом с чесноком.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 больших помидора;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л воды;
  • 80 мл растительного масла;
  • 4 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка сахара без горки;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • по вкусу сушеного базилика и сушеной петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • по вкусу соль.
  1. Баклажаны вымыть, нарезать брусками или четвертинками колец толщиной около 8 мм.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Как только закипит, забросить в нее лавровый лист, перец, сушеные травы, соль.
  3. После двух минут кипения добавить синенькие.
  4. Дождаться повторного закипания и варить 5-6 минут, затем слить воду. Дать баклажанам остыть.
  5. Нарезать помидоры кусочками такого же размера, как синенькие, лук – половинками колец, укроп измельчить ножом. Сложить все это в одну посуду, добавить сахар и соль, перемешать. После этого положить баклажаны.
  6. Сделать маринад: соединить лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок.
  7. Залить овощи маринадом и как следует перемешать. Положить свержу круг или тарелку и установить груз.
  8. Закуска будет готова к употреблению через 4 часа.
  9. Чтобы сохранить баклажаны без уксуса дольше, нужно слить излишки маринада, переложить их в стеклянную банку, закрыть винтовой крышкой и убрать в холодильник.

По-азербайджански

Закуска по-азербайджански представляет собой маринованные баклажаны с перцем, зеленью и чесноком. Соль в этом рецепте не используется.

Необходимые ингредиенты для закуски:

  • 2,5 кг синеньких;
  • 100 г чеснока;
  • 250 г острого перца;
  • 3 пучка мяты;
  • 3 пучка петрушки;
  • винный уксус.
  1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики, отварить.
  2. Измельчить чеснок, острый перец, зелень петрушки и мяту. Соединить и перемешать.
  3. Сделать в синеньких продольные разрезы, начинить зеленью с чесноком и перцем, сложить в банки, залить винным уксусом.
  4. Банки поставить в большую посуду, поскольку и них будет вытекать жидкость. Брожение будет продолжаться около 3 суток. Как только этот процесс прекратится, долить в банки сок, закрыть пластмассовыми или винтовыми крышками и поместить в холодильник.

Заключение

Баклажаны, маринованные с чесноком, – универсальная острая закуска, подходящая в качестве дополнения к самым разным блюдам. Ее можно есть сразу или консервировать. Такая заготовка – просто находка для хозяек: проста в приготовлении и очень уместна на столе в зимнее время.

Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью – рецепты быстрого приготовления

Здравствуйте, друзья! Ненадолго отойду от многочисленных рецептов блюд из кабачков, о которых писала последнее время, ведь надо отдать должное и их собрату. Летом я часто готовлю вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и зеленью и хочу поделиться с вами своим рецептом. Это довольно быстрый способ приготовления не ради заготовок, а чтобы сразу же и есть. А рецепты на зиму — лучшие, нереально вкусные у нас в отдельном посте.

Овощи получаются остренькие, ароматные, это отличная холодная закуска на каждый день.

И как всегда, не хотелось бы останавливаться только на одном варианте, тут даже писать особо нечего, так все просто, поэтому я подобрала еще и другие интересные рецепты с различными дополнительными компонентами и отличительными особенностями процесса готовки. Давайте посмотрим и попробуем сделать, я уверена, что всем очень понравится.

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Первый способ от Лены Марыниной, с ее рецептами мы уже знакомы, вот хотя бы пост о маринованной капусте у нас пользуется популярностью.

В этом рецепте используем:

  • баклажаны – 1-2 шт. небольшого размера или 1 крупный
  • болгарский перец – 2-3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • петрушка – маленький пучок
  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус (9%) – 4 ст.л.
  • вода – ½ стакана
  • масло растительное.

Перец лучше взять желтый и красный, чтобы блюдо получилось красивее, ведь синенькие по цвету сами по себе не очень привлекательные.

Итак, приступим. Баклажаны нарежем кружочками, не снимая кожуры. Их следует обжарить на масле с обеих сторон.

Сладкий перец поделим на крупные квадраты. Прожарим его отдельно примерно в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Как только он будет готов, снимаем с огня, добавляем измельченную петрушку и чеснок, а также молотый перчик, перемешиваем.

Теперь приготовим маринад: в кастрюльку с отмеренным количеством воды насыпаем соль и сахар, вливаем 4 ложки уксуса и прокипятим все вместе пару минут.

В чистую баночку или другую емкость укладываем слоями обжаренные баклажаны и перец с чесноком и зеленью. Каждый слой утрамбовываем с помощью ложки.

Когда банка будет наполнена, выливаем в нее маринад, прикрываем крышкой и даем полностью остыть.

А затем еще нужно сутки потерпеть, пока маринованные баклажаны настоятся в холодильнике.

Самый вкусный рецепт острых баклажан маринованных с уксусом

Конечно, каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт и его нахваливает. И мне кажется, что мой – самый лучший, привыкла готовить именно так.

Сразу предупреждаю, что здесь много уксуса, баклажаны такие прям уксусные получаются, но очень вкусные и острые – объедение!

Пошаговых фото у меня нет, только короткий рассказ, что и как делать.

Готовлю сразу много, поэтому беру 4 килограмма баклажан.

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 2-3 острых перчика
  • 200 гр чеснока
  • зелень
  • лавровый лист
  • 2 литра воды
  • 5 ст. ложек соли (без верха)
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции.

Как и в предыдущем рецепте баклажаны нарезаю кольцами шириной 2 см и обжариваю в растительном масле не очень сильно, до мягкого состояния, не нужно добиваться румяности.

Остальные овощи и зелень режу очень мелко, отправляю к жареным баклажанам и перемешиваю, кладу еще сюда листик лавра, но это по желанию.

Готовлю рассол: кипячу воду с солью, остужаю и в холодный (комнатной температуры) вливаю уксус (не столовый, а именно эссенцию).

Этим раствором заливаю подготовленные продукты в большой кастрюле и ставлю в холодное место.

Они будут готовы к употреблению через 2-3 дня.

Обожаю это блюдо, как и все мои не только члены семьи, но и знакомые, с которыми обмениваемся этим рецептом.

Баклажаны маринованные как грибы быстрого приготовления

Возможно, многие слышали, что баклажаны можно замариновать так, что по вкусу они будут напоминать грибы. И это действительно так. Причем готовятся они очень быстро и просто, получается неожиданно и неописуемо вкусно.

Есть можно сразу же, не надо ждать пропитывания маринадом.

Кроме баклажан (1 кг) понадобятся болгарский перец (3 шт), чеснок (4 зубца), лук (1 головка), укроп и петрушка.

Баклажаны следует очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Сразу же кипятим воду (1 литр), кладем в нее большую ложку соли с горкой, 4 ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки зерен кориандра и 80 мл 9%-ного уксуса.

Опускаем в маринад кусочки баклажан, их нужно проварить 5 минут после закипания, а затем откинуть на дуршлаг.

Тем временем мы нарежем кольцами лук и перец, измельчим зелень и выдавим чеснок. Все это соединим с синенькими и заправим растительным маслом по вкусу. Вот и все – блюдо готово!

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и луком

Вот еще один похожий на предыдущий рецепт и продуктов тут вообще минимум: баклажаны, лук, чеснок.

Наши главные овощи прямо целиком нужно отварить в подсоленной воде, достаточно подержать их в ней 5-7 минут, закрыв кастрюлю крышкой.

Луковицу режем полукольцами и выкладываем в миску. Выдавливаем сюда же через пресс 3 зубчика чеснока, кладем по ложке сахара и соли. Еще нужно добавить 3 ложки яблочного уксуса и 6 ложек растительного масла. Все перемешали и даем настояться.

Когда баклажаны остынут, с них нужно снять кожуру и нарезать кубиком.

Перемешиваем их с замаринованным луком и отправляем на 6 часов в холодильник.

Как быстро замариновать баклажаны с морковью под гнетом

Очень интересный вариант приготовления, в котором баклажаны у нас будут не кусочками, а почти целиком, их мы будем мариновать вместе с морковью.

Ингредиенты на 10 шт. средних баклажанов:

  • морковь – 5 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • зелень петрушки.
  • вода – 850 мл
  • соль – 3 ст. ложки
  • уксус 9% — 3 ст. ложки
  • перец горошком и душистый, лавровый лист.

Первым делом нужно отварить баклажаны. Когда вода в кастрюле закипит, подсолим ее и погрузим овощи. Варить их будем минут 10, надо, чтобы они не разварились и остались немножко тверденькими.

Теперь на них надо поместить небольшой груз и так оставить до полного остывания.

А в это время приготовим начинку: натрем морковь, потомим ее на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Затем к ней добавим порубленную петрушку, чеснок через пресс и немножко соли . Этой смесью будем фаршировать баклажаны.

Разрежем их вдоль, но не до конца, и наполним начинкой, не жалея ее.

Чтобы заготовка не распалась, обмотайте ее ниткой.

Таким образом наполняем все баклажаны и помещаем в большую емкость, а оставшуюся морковную массу высыпаем сверху.

Далее нам нужен маринад: в закипевшую воду кладем все нужные для него ингредиенты и просто размешиваем. Пока он горячий, выливаем в кастрюлю с баклажанами.

Кладем тарелочку удобного диаметра и устанавливаем гнет.

После остывания до комнатной температуры в таком же виде под грузом еще нужно подержать их двое суток в холодильнике. А теперь достаем и наслаждаемся вкусом.

Рецепт баклажанов маринованных по- корейски

Любителям корейской кухни, а таковых немало – баклажаны в остром пикантном маринаде. Эта вкусная закуска еще и очень полезна. Давайте приготовим.

  • длинные баклажаны – 550 г
  • зеленый лук
  • кинза
  • чеснок – 5 зубчиков
  • горький перец – 1 шт.
  • соевый соус – 4 ложки
  • кунжутное масло – 1 ложка
  • семена кунжута – 1 ст. ложка.

Баклажаны будем готовить на пару. Сначала их разрежем на брусочки, а затем каждую часть еще вдоль пополам. Вода в это время у нас нагревается, когда закипит, выложим овощи и проварим 10 минут. Они должны стать мягкими, но не расползаться.

Удобно проверять готовность деревянной палочкой, которая будет легко входить в баклажан, но вместе с тем он останется плотным.

Пока наш продукт остывает, готовим соус для него. Соединяем в чашке порезанный зеленый лук, чеснок (чем его больше, тем вкуснее), перец чили, кинзу.

Добавляем кунжутное масло и семена, а также соевый соус.

Далее очень интересный момент: баклажаны нужно порвать на длинные кусочки и выложить в соус, они легко поддаются. Когда сделаете, убедитесь, что так они вкуснее получаются, чем порезанные ножом.

Можно сразу же подавать к шашлыку или просто на ужин, а если овощи немного постоят, то станут еще вкуснее.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления в медовом маринаде

Курицу в медовом соусе готовили, а вот чтобы баклажаны в нем мариновали, узнала впервые. Даже очень интересно будет поэкспериментировать.

Минимальный набор продуктов на 250 грамм баклажан:

  • половинка перца чили
  • мед – ½ большой ложки
  • лимонный сок – 1,5 ложки
  • укроп, чеснок, черный перец, соль
  • по 20 мл растительного масла и соевого соуса.

Баклажаны разрезаем на 4 части и отвариваем до мягкости, но мы уже знаем, что они при этом должны оставаться плотными.

Для приготовления маринада соединяем все жидкие ингредиенты, после перемешивания к ним же выкладываем нарезанные тонкими полосками перец и чеснок.

Остывшие баклажаны режем на куски и помещаем в чашку.

Вливаем приготовленную заправку, подсыпаем зелень.

Далее нужно дать настояться блюду в холодильнике всего 10-15 минут и можно подавать к столу.

Как мариновать баклажаны в сыром виде с маслом без воды

Кому интересно, какие баклажаны популярны в Италии, посмотрите короткий видео ролик. Сам процесс готовки не долгий, но такой несколько необычный, а вот мариновать их нужно две недели и такие овощи заготавливают впрок.

Баклажаны маринованные во вкусном соусе – видео рецепт

И вот еще рецепт, который меня заинтриговал. Баклажаны здесь предлагается запекать в духовке, а дополнительные составляющие перебиваются блендером в соус – быстро и вкусно должно быть.

Ну что ж, я предложила вам рецепты маринованных баклажан быстрого приготовления с чесноком, укропом и другими составляющими, которые вызвали и у меня интерес, а также свой любимый самый вкусный для меня способ. Попробуйте и поделитесь, что вам больше понравилось.

Ссылка на основную публикацию