Как сделать мороженое в домашних условиях?Как сделать мороженое в домашних условиях?: как приготовить, советы

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Как приготовить мороженое в домашних условиях легко и быстро

Добрый день, дорогие постоянные читатели и гости моей странички. Летняя кулинарная история немыслима без охлажденных десертов. Взрослые и дети одинаково обожают мороженое. Увы, не всегда производители предлагают нам безопасный продукт, то ли дело лакомство, приготовленное своими руками, на собственной кухне.

В его составе нет ничего лишнего, да и вкус выбираете тот, что вам больше по душе. О значительной экономии в стоимости даже говорить не приходится. Я выбрала для своих читателей несколько простейших вариантов, как сделать мороженое в домашних условиях, о них и пойдет речь дальше.

  1. Вкуснейший пломбир за 5 минут
  2. Очень вкусное мороженое из молока и яиц
  3. Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом
  4. Шоколадный домашний пломбир без сливок
  5. Легкое мороженое для худеющих

Вкуснейший пломбир за 5 минут

Охлажденный десерт, по вкусу неотличимый от дорогого мороженного известных марок, можно очень быстро приготовить дома всего из двух ингредиентов (не считая времени заморозки).

  • молоко сгущенное цельное – 150-250 грамм,
  • сливки для взбивания (33%) – 400 мл,
  • ванильный сахар – 5 грамм.

https://www.youtube.com/watch?v=tnAZnbuN2Y8&feature=youtu.be

Технология приготовления лакомства проста как дважды два и сводится к тщательному взбиванию сливок, с последующим добавлением к ним сгущенки. Предварительно молочный продукт нужно охладить. Затем, на максимальных оборотах, доводим субстанцию до нужной консистенции. Сливки должны образовать плотную массу, которая хорошо держит форму и не оседает.

Переводим миксер на минимальную скорость, добавляем к десерту сгущенное молоко с ванилином.

Ингредиенты должны хорошенько перемешаться между собой, без отделения воды. Сладость нашего мороженого регулируем по своему вкусу, добавляя нужное количество сгущенки.

Перекладываем массу в пластиковый контейнер.

Закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания (около 5 часов). Это для самых нетерпеливых. Либо можно оставить на всю ночь, а утром уже лакомиться освежающим пломбиром.

Для полноты вкуса к домашнему мороженому можно добавить крошку из шоколада, толченые орешки.

Очень вкусное мороженое из молока и яиц

Такое мороженое я готовлю чаще всего. Добиться разнообразия вкусов помогает сок из свежих ягод, либо различные сиропы. Можно также использовать не обычное молоко, а топленое. Тогда лакомство приобретет не только своеобразный привкус, но и приятный кремовый оттенок.

Для приготовления нам потребуется:

  • молоко с любой жирностью – 900 мл,
  • яйца куриные – 6 штук,
  • сахарный песок – 1,5 граненых стакана объемом 200 мл.

https://www.youtube.com/watch?v=5Wu7oF-6P2Y&feature=youtu.be

В качестве посуды нам понадобятся две мисочки (одна должна быть термостойкой), а так же кастрюля. Отделим яичные белки от желтков. Первые поместим в мисочку, которую можно нагревать. Желток смешаем со столовой ложкой сахарного песка, легонько взбивая вилкой или венчиком.

Читайте также:  Торт битое стекло: как приготовить, советыТорт битое стекло: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Добавляем половину стакана молока, то есть 100 миллилитров. Еще раз быстренько перемешиваем и оставляем сахар растворяться.

В кастрюльку наливаем оставшееся молоко, ставим на небольшой огонь, нагреваем. Желтки в этом рецепте служат загустителем. Разбавляем их горячим молоком.

Выливаем назад в кастрюлю. Доводим до кипения при интенсивном помешивании. Внимательно следите, чтобы не передержать смесь. Как только появятся первые признаки закипания, тут же снимайте.

Переливаем в отдельную емкость и оставляем остывать.

В белки высыпаем оставшийся сахар и размешиваем.

Теперь приготовим «водяную баню», на которой прогреем подготовленные белки 4-5 минут при постоянном помешивании. Такая мера предосторожности позволит избавиться от сальмонеллы, если нам вдруг «повезло» приобрести зараженные яйца. Переносим емкость с белками в тазик с холодной водой.

Миксером на больших оборотах взбиваем их в тугую пену.

Чтобы процесс пошел «веселее», добавьте к массе щепотку соли или немного, буквально на кончике ножа, лимонной кислоты. Следите, чтобы к белкам не попали частички желтка или вода, иначе добиться нужной консистенции не удастся. Смешиваем белковую смесь с основой на молоке, распределяем массу до равномерного цвета. Можно воспользоваться миксером.

Выкладываем в форму, ставим в холодильную камеру.

Через 3 часа десерт подаем к столу, посыпав шоколадом с вафельной крошкой или украсив дольками фруктов.

Самый простой рецепт бананового мороженого с миндально-клубничным вкусом

Протеиновое лакомство модная фишка среди худеющих. Такой десерт и вправду не вредит фигуре, ведь сладкий вкус ему придает натуральная фруктоза, а приятный аромат миндальное молоко. Правда это блюдо сложно назвать бюджетным, но, поверьте, оно того стоит.

На одну или две порции берем:

  • стакан миндального молока – 200 мл;
  • клубнику (лучше замороженную) – 5 крупных ягод;
  • банан (предварительно выдержанный в морозилке) – 1 штука;
  • растительный протеин порошковый (можно заменить сухим молоком) – 2 ст. ложки.

Все ингредиенты отправляем в чашу блендера.

https://www.youtube.com/watch?v=VT-V3Lhtczk&feature=youtu.be&t=94

Взбиваем на максимальной скорости.

Замораживаем час – полтора (можно больше) и поглощаем с удовольствием.

Шоколадный домашний пломбир без сливок

Не знаю как вы, а я частенько сталкиваюсь с ситуацией отсутствия в наших магазинах качественных сливок подходящей жирности. Продукт 10-20% годится разве что для кофе, но взбить его без добавления загустителей не получается. На этот случай у меня имеется запасной рецепт, где вместо сливок используется сметана. Мороженое получается густым, сладким, ароматным. Домашним и гостям очень нравится. Попробуйте и вы.

Итак, понадобится нам:

  • шоколадная плитка – 90 грамм,
  • желтки куриных яиц – 2 штучки,
  • сметана 20% — баночка на 400 миллилитров,
  • молоко сгущенное – 1,5 стакана (300 грамм),
  • какао – ложка столовая без верха.

https://www.youtube.com/watch?v=swx1_kY0Rqk&feature=youtu.be

Количество сгущенного молока можно уменьшить, либо, наоборот, добавить сладости при помощи пары ложек сахара или сахарной пудры. Сначала нам нужно прогреть на водяной бане желтки с какао и сгущенкой.

Делать это нужно очень аккуратно, все время помешивая. К уже горячей смеси добавим дольки шоколадной плитки, доводя массу до однородной консистенции. Немного шоколада можно оставить для украшения.

Оставляем остывать сначала при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник.

Взбиваем сметану пару минут. Я для этой цели пользуюсь кухонным комбайном, но блендер тоже сгодится.

К кисломолочному продукту добавляем получившийся шоколадный соус.

Если вам нравится ярко выраженный аромат, можно использовать ванильный экстракт, добавив в чашу со смесью пару капель. На небольших оборотах вымешиваем смесь еще минутку, раскладываем будущее мороженое по формочкам.

Через полчасика смесь нужно будет перемешать, чтобы масса застывала равномерно.

Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем и замораживаем еще часик.

Опять достаем, чтобы перемешать и ставим в морозилку часов на 6. Можно украсить свежими ягодами сверху.

Легкое мороженое для худеющих

Фруктовый лед не содержит жира, поэтому хорошо подходит тем, кто следит за фигурой. Лакомство получается красивым, вкусным, а главное полезным. Количество сахара можно регулировать на ваше усмотрение.

  • ягоды клубники и смородины по 100 грамм,
  • персики – 3 шт,
  • лимон и апельсин – по одному каждого,
  • сахарная пудра или песок – 5 маленьких ложек,
  • мёд – 1 ложка столовая.

https://www.youtube.com/watch?v=oT6EOPzVD3U&feature=youtu.be

Для замораживания воспользуемся формочками из силикона, а вместо палочек возьмем коктейльные трубочки, разрезанные пополам. Фрукты и ягоды моем, очищаем от кожуры персики, сложив мякоть без косточек в отдельную посуду.

Удаляем плодоножки у клубники, убираем в другую емкость. Из цитрусовых отжимаем сок.

Разводим в нем мед.

К ягодам смородины добавляем пару ложек сахара, остальное распределяем между клубникой и персиками.

Лимонно — апельсиновую смесь поровну делим между фруктами и готовим поочередно из них пюре.

Не забывайте ополаскивать блендер после каждого измельчения, чтобы не смешались цвета.

Клубничную и смородиновую смесь можно просеять через сито.

Выкладываем в форму сначала персик.

Даем смеси немного застыть в холодильнике. Понадобиться всего минут пятнадцать, чтобы пюре «схватилось». Таким же образом делаем следующий слой из клубники. На этом этапе вставляем палочки для нашего мороженого.

Отправляем до застывания и добавляем слой из смородины. Можно сделать этот слой последним, а можно оставить место еще для одного.

Отправляем в морозильную камеру до окончательного замораживания.

Надеюсь, что мои подробные инструкции на тему, как сделать мороженое в домашних условиях, вас не подведут и лакомство получится с первого раза удачно. А я с вами прощаюсь ненадолго. Подписывайтесь на мой блог, делитесь со своими друзьями ссылками на понравившиеся статьи. Пишите в комментариях о результатах своих кулинарных экспериментов.

Как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут

Не знаете, как сделать мороженое в домашних условиях пломбир из молока за 5 минут? Тогда сегодня мы постараемся предложить вам самые лучшие варианты домашнего мороженного, которое станет любимым лакомством всей вашей семьи и гостей. К тому же такое лакомство намного лучше магазинных вариантов, благодаря ряду преимуществ:

  • Неповторимый и насыщенный вкус;
  • Добавление натуральных ингредиентов, которые не содержат консерваторов, ГМО, ароматизаторов и усилителей вкуса. Такое мороженое можно давать даже малышам;
  • Польза. Употребляя домашний пломбир из молока, вы не только испытаете гастрономическое удовольствие, но и насытите свой организм полезными микроэлементами, витаминами, жирами и белками, которые содержатся в составе натуральных ингредиентов;
  • Простота приготовления, не требующая добавления сложных компонентов;
  • Простота технологических процессов и скорость приготовления.

Советы, как сделать мороженное в домашних условиях — пломбир из молока за 5 минут

Хотите, чтобы домашний пломбир из молока получился максимально вкусным, полезным и привлекательным? Тогда мы приготовили для вас список актуальных советов, которые обязательно пригодятся в процессе приготовления любых вариаций мороженного из молока в домашних условиях:

  • Используйте измельченный сахар, лучше всего если это будет традиционная сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях или купленная в магазине;
  • Чем жирнее молоко, тем нежнее получится всеми любимое лакомство. От жирности молока напрямую зависит мягкость мороженного;
  • Обезжиренное молоко способствует образованию кристалликов льда, которые негативным образом сказываются на структуре мороженного и его вкусе;
  • Каждый из существующих рецептов домашнего пломбира подразумевает добавление загустителей. Если вы хотите, чтобы мороженное получилось самым натуральным, тогда вместо магазинных загустителей используйте яичные желтки. Данный компонент предотвратит быстрое таянье мороженного, а на ряду с этим сделает его структуру нежной и в то же время плотной;
  • Основное правило, которое необходимо запомнить хозяйке, намеренной приготовить вкуснейший пломбир, заключается в следующем. Жидкие компоненты нужно добавлять в процессе приготовления домашнего пломбира, твердые — в конце.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Если вы хотите, чтобы освежающее летнее лакомство было доведено до нужной кондиции побыстрее, используйте для его приготовления специальную мороженицу. Такой кухонный прибор, за счет правильного выполнения всех технологических процессов, сделает ваше мороженное настоящим шедевром, который в разы вкуснее магазинного продукта!

Если вы еще не успели обзавестись специальной мороженицей — не беда! Это превосходное и всеми любимое лакомство можно смело готовить без специальной кухонной техники.

Актуальность мороженного значительно возрастает в жаркий летний период, и не много снижается с наступлением холодов. Однако это касается только магазинного мороженного. В случае с домашним пломбиром, его популярность среди сладкоежек не угасает круглогодично. Сладкий десерт будет уместен на любом праздничном столе, будь то Новый год или День рождения.

Простой рецепт домашнего пломбира из молока — вариант первый

На первый взгляд, приготовление мороженного может показаться достаточно сложным и требующим специальных навыков процессом. Однако это ошибочное мнение, которое мы постараемся опровергнуть уже сейчас.

Предложенный рецепт, предполагает использование минимального количества ингредиентов, которые практически всегда можно найти в любом холодильнике. Итак, для приготовления простого и вкусного пломбира в домашних условиях, необходимо взять следующие компоненты:

  1. 250 мл молока, желательно самого высокого процента жирности.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 2 столовые ложки сахарной пудры.
  4. Щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.

На приготовление заготовки для мороженого уходит не более 5 минут.

Процесс приготовления

В миске смешать до однородной консистенции три ингредиента — яйцо, сахар и ванилин. Медленно вливаем в полученную смесь молоко, не переставая ее помешивать. Нагреть полученную консистенцию на небольшом огне, не доводя до кипения. В конце, используя миксер, взбиваем наше будущее мороженное.

Полученная мороженая заготовка разливается по формам. Дождавшись остывания массы, отправляем ее в морозильную камеру на пять часов. Через 1,5 часа достаем формы, перемешиваем мороженное и отправляем его обратно в морозилку. Так необходимо делать 2 раза. При желании можно добавить в мороженное сухофрукты либо шоколадную стружку.

Дополнение рецепта сливками — вариант второй

К рассмотренному в статье рецепту домашнего пломбира из молока можно добавить еще один ключевой ингредиент — жирные сливки, примерно 200 мл. При этом увеличится количество яиц с одного на два. Очень важно, чтобы сливки были с высоким процентом жирности, тогда их будет легче взбить.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Взбивать сливки следует при помощи ложки, без дополнительного использования блендера. Все дело в том, что острые ножи нарушат структуру этого нежнейшего компонента, что в свою очередь негативно повлияет на качество и воздушность мороженого. Иными словами, сливки могут просто расслоиться.

Еще одним ключевым моментом, который изменяется в случае добавления сливок, является продолжительность застывания пломбира. И если в случае с молоком, длительность нахождения в морозильной камере составляла 5 часов, то на заморозку сливок уходит около 10 часов.

Домашнее мороженное с добавлением крахмала — вариант третий

Умелые хозяйки и кондитеры достаточно часто экспериментируют с вариациями рецептов домашнего пломбира. Именно поэтому, в рецептуре мороженого собственного приготовления не редко можно увидеть крахмал.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чем качественней и свежее продукты для приготовления мороженного, тем лучше будет конечный результат.

Итак, для приготовления пломбира нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 750 мл жирного молока;
  • 400 г измельченного сахара или сахарной пудры;
  • Пол чайной ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Заранее отделенные желтки от белков, следует растереть с сахарной пудрой.
  2. Горячее кипяченное молоко разделить на две равных части, одна из которых перемешивается с желтками и белками, после чего туда же добавляется вторая часть.
  3. Взбейте сливочное масло и отправьте его в охлажденную яично-молочную массу.
  4. Добавьте щепотку крахмала, и еще раз все тщательно перемешайте.
  5. Разложите мороженую заготовку в формы и отправьте их в морозильную камеру на 5 – 7 часов.

Фруктово-молочное мороженное родом из детства — вариант четвертый

На приготовление фруктово-молочного пломбира в домашних условиях у вас уйдет не более 30 минут, с учетом времени нахождения смеси в морозильной камере. Отличный экспресс-рецепт для тех, к кому в дом неожиданно нагрянули гости, которых нужно удивить великолепным десертом.

  • 1 очищенный банан;
  • 5 средних по размеру ягод клубники;
  • 100 г малины;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 мл натурального йогурта, приготовленного из молока и закваски. Если домашнего йогурта не оказалось под рукой, можно смело использовать магазинный без вкусовых добавок.
Читайте также:  Сладкий плов с сухофруктами - вкусно и полезно: как приготовить, советыСладкий плов с сухофруктами - вкусно и полезно: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Процесс приготовления максимально простой и понятный. Отправьте все ингредиент в чашу блендера и взбейте до однородной массы. Иногда вместо сахара можно использовать мед. Это придаст вкусу вашего мороженному нотку пикантности. Смесь получается эластичной и густой.

СЕКРЕТ! Такое мороженное можно подавать к праздничному столу сразу же после приготовления или предварительно охладив его в морозильной камере в течении минут.

Преимущество такого десерта заключается не только в простоте и скорости приготовления, но и в его низкой калорийности.

Надеемся, что сегодняшняя статья ответила на вопрос того, как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут?

«Олимпийский мишка» от Леши Смирнова

Финалист третьего сезона самого популярного талант-шоу страны «Х-Фактор», ставший за короткое время любимцем доброй половины девушек страны, Леша Смирнов, оказывается, умеет готовить.

«Поскольку я студент (Леша учится в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных в Москве — ред.), то одно из моих коронных блюд — всевозможные бутерброды с колбасой, приправленные горчицей, кетчупом, майонезом, сырным соусом и т.п. , — смеется Леша. — А если серьезно, то готовлю нечасто — времени нет. Сейчас все больше в кафе, столовых и ресторанах питаюсь. Не очень полезно, но выхода нет. Во время тура по стране даже отравился в одном из общепитов — пришлось несколько дней на антибиотиках посидеть… А вообще мне по душе тихие места с полумраком, там, где играет джаз, можно спокойно посидеть, почитать. В Москве, к примеру, это Cafe Cherry, «Еврокафе» на Арбате. В Киеве любимых мест пока нет. Везде заказываю грейпфрутовый сок».

Любимая кухня у Леши — японская, любит готовить суши и роллы со всевозможными начинками. «Очень удобно — «наколбасишь» и ешь потом. Как-то раз столько роллов приготовил – вся семья и все друзья ели. Могу и ужин для любимой приготовить. Был у меня такой опыт. Помню, в меню был рис, грибной соус, куриные отбивные в кляре и салат. Сытно так. Ну, и бутылочка вина, конечно, — улыбается Леша. — Когда готовлю, стараюсь не есть ничего соленого и острого – чтобы чувствовать вкус блюда. Поэтому я никогда его не пересаливаю и не переперчиваю. Хотя сам остренькое очень люблю — это у меня с детства».

Хотя девушка, считает Леша, должна уметь готовить — яичница на завтрак, обед и ужин его не устроит. Согласен даже сам учить девушку готовить!

«Еще люблю, конечно, как готовит мама. Особенно ее песочное печенье в форме олимпийского мишки. У них еще, знаете, такие олимпийские кольца на поясе. Само печенье очень сладкое и много его не съешь, но это — неповторимый вкус моего детства…», — вспоминает Леша.

«Да, есть у нас такое печенье, — смеется мама Леши Маргарита Ивановна. — Форма олимпийского мишки — это отголоски олимпиады 80-х в Москве. Помню, форма эта копейки тогда стоила, но их сразу разобрали. Из формы получается пустотелый мишка — где-то 10-12 см. Его можно начинкой заполнить, но привыкли без — и так вкусно. Леша печенье это и в садик постоянно носил, угощал всех. Сейчас вот даже в Москву ему это печенье передавала…»

«Олимпийский мишка»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца (желтки) — 2 шт.
Сметана — 100 г
Маргарин — 250 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус (погасить соду)
Ванилин — 1/3 ч.л.
Мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разминаем маргарин до мягкой консистенции или растапливаем его. Добавляем сметану, желтки, сахар, соль, соду, погашенную уксусом, и ванилин.

Все перемешиваем и постепенно добавляем муку — сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягким, но при этом не прилипать к рукам.

Заполняем тестом форму и выпекаем до готовности на плите.

Печенье также можно делать любой другой формы и выпекать в духовке.

Печенье Олимпийский Мишка

Печенье «Олимпийский мишка» — оригинальное, вкусное, недорогое. Такая выпечка будет особенно, кстати, для детских праздников. Старый добрый мишка-олимпиец – достойный конкурент современному Барни!

В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.

Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.

Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 26 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан (250 г)
  • сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • ванилин (по желанию) – щепотка.

Способ приготовления

Добавьте в миску сахар.

Далее добавьте сметану.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.

Добавляем в миску яйца.

Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.

Добавляем в миску муку.

Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.

Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.

Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!

Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

Радость для детей: торт «Олимпийский мишка»

Если вы раньше никогда не встречались с этим тортом, то многое потеряли. Все дело в том, что люди, видящие его впервые, изумляются мастерству кондитера, который трудился над ним. Да, при особом умении он выглядит очень реалистично. Такой торт прекрасно подойдет для любого детского праздника. Маленьким сладкоежкам всегда интереснее пробовать не обычный десерт, а сделанный, например, в форме животного или любимого сказочного героя, красиво оформленный, с надписями и рисунками.

Не будем скрывать, что приготовление торта «Олимпийский мишка» требует от вас не только кулинарных умений, но и отличных художественных способностей. Вам потребуется нарисовать на бумаге или картоне макет будущего торта, причем на картинке должен быть сам мишка с олимпийской символикой. А если вы проявите фантазию, то сможете придумать, как и из чего сделать ему глазки, носик, ротик. Главное — включить воображение и развить идею. Торт действительно потребует много вашего терпения, но если вы его сделаете, то, поверьте, и дети, и взрослые это точно оценят.

  1. Торт «Олимпийский мишка» классический с медом
  2. Торт «Олимпийский мишка» с орехами
  3. Торт «Олимпийский мишка» с фруктами

Торт «Олимпийский мишка» классический с медом

Особенность этого торта в том, что практически всегда в его рецепт входит мед. Тесто получается приятного темно-золотистого цвета, с тонким ароматом. Любители «медовиков» обязательно оценят этот запомнившийся многим с детства неповторимый вкус.

  • сливочное масло — 500 граммов
  • сахар — 850 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • мёд — 2 столовых ложки
  • сода — 2 чайных ложки
  • мука — 6 стаканов
  • сметана — 1000 миллилитров
  • какао — 5 столовых ложек
  • молоко — 5 столовых ложек
  • цветной мармелад — 200 граммов
  • кокосовая стружка — 1 пакетик

Для начала займитесь тестом, его рецепт такой: растопите 250 граммов масла сливочного, добавьте к нему мед, два яйца, половину дозы сахара (400 граммов) и две ложки соды. Перемешайте в одной емкости эти компоненты и поставьте на водяную баню. Постепенно масса начнет нагреваться, со временем ее станет в два раза больше. Когда это произойдет, снимите ее с огня и охладите. Просейте муку и замесите тесто.

На картоне сделайте рисунок будущего мишки, у вас должны получиться 3 выкройки — туловище, лапы и голова. Подготовленное тесто раскатайте скалкой тонким пластом. А затем по выкройкам вырежьте по 6 деталей каждой части тела. Разложите все это на противне (можно выпекать в несколько подходов, коржи подходят быстро), застеленном пергаментом, и поставьте в духовку (температура 180 градусов). Готовые бисквиты будут иметь красивый золотистый цвет, но на всякий случай проверьте их спичкой или деревянной палочкой. Таким образом испеките все части торта «Олимпийский мишка», дайте коржам остыть.

Чтобы собрать эти бисквиты вместе, вам потребуется приготовить крем, его рецепт простой: взбейте сахар (200 граммов) со сметаной до пышного состояния, затем добавьте мягкого сливочного масла (150 граммов), взбейте все вместе еще раз. И еще нужна шоколадная глазурь, ее необходимо делать так: смешайте 250 граммов сахара с какао порошком, молоком и 150 граммами сливочного масла, варите смесь примерно 5 минут. Глазурь должна загустеть и быть однородной.

Теперь самый важный момент — сборка торта. Сначала делайте туловище: для этого на большой поднос выкладывайте соответствующие коржи один на другой, промазывая их кремом. Далее займитесь головой: приложите ее к туловищу и таким же образом наращивайте послойно вперемешку с кремом. Так же выложите лапки вашего медведя. Далее весь мишка аккуратно покрывается сваренной шоколадной глазурью. Из белой кокосовой стружки можно сделать ему животик и мордочку. Из цветного мармелада выложите глаза, рот и нос. Не забудьте про пояс из олимпийских колец! Вы можете как угодно украсить этот торт, вам на помощь обязательно придет ваше воображение!

Торт «Олимпийский мишка» с орехами

Используя указанный рецепт, вы легко испечете этот торт к любому празднику. На детское торжество, день рождения или именины — он всегда сможет украсить ваш сладкий стол. Получается очень весело, эффектно и, главное, вкусно, не только для детей, но также и для взрослых.

  • 6 яиц
  • 100 граммов маргарина или масла
  • 2 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки соды
  • мед — 6 полных столовых ложек
  • мука — 6 стаканов
  • 200 граммов сливочного масла
  • 190 граммов сахара
  • 1000 миллилитров сливок или сметаны
  • 270 граммов сахара
  • 100 граммов масла сливочного
  • 40 граммов какао
  • полстакана молока или сметаны
  • курага, чернослив
  • орехи любые
  • цветной мармелад
Читайте также:  Курица со сметаной в мультиварке: как приготовить, советыКурица со сметаной в мультиварке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Традиционно начните создание этого торта с теста. Для этого в большой миске соедините яйца, сахарный песок, размягченное масло (или маргарин), соль, соду и мед. Размешайте все ингредиенты, превратив их в однородную массу. Соорудите баню (емкость с тестом поставьте в кастрюлю с водой). Включите огонь под кастрюлей, только смотрите, чтобы миска не касалась кипящей воды. Подержите тесто на бане 5-10 минут. За это время оно немного увеличится в размерах. А когда начнет собираться пена, самое время будет ввести в него муку. Замесите тесто, раскатайте тонким пластом. Далее ваша задача вырезать из теста по шаблону нужные детали.

На пергаментной бумаге сделайте выкройку будущего мишки. Вам понадобится: 7 туловищ, 7 голов, 2 лапы, 2 глаза, ушки и нос. Выкройку можете нарисовать сами или же срисовать с рисунка, взятого в интернете. Помните, что лапки лучше делать такой формы, чтобы они лежали на туловище, иначе затем, пропитавшись кремом, они будут печально свисать с торта. Когда художественные работы будут окончены, выложите части тела мишки на противень, застеленный бумагой. Пеките в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (коржи довольно тонкие и приготовятся быстро, поэтому следите за ними). Готовые части пирога достаньте из духовки и поставьте остужаться.

Тем временем приготовьте крем. Так как он будет сметанным, напомним его рецепт: смешайте сахар и сметану. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышный крем. Когда сахар растворится, добавьте норму мягкого сливочного масла и повторно поработайте миксером. Следующий шаг — шоколадная глазурь для украшения тортика. Для того чтобы ее приготовить, смешайте сахар с какао порошком, добавьте сметану и поставьте греться, доведите смесь до кипения и выключите огонь. Не забывайте постоянно мешать глазурь, потому что она быстро пригорает. В конце положите кусочек сливочного масла, размешайте, чтобы он полностью растворился. Поставьте глазурь остывать, а сами тем временем собирайте торт.

Предварительно подготовьте большое плоское блюдо. На него выложите в один слой части тела мишки: сначала туловище, приложите к нему голову. Смажьте кремом. Таким же образом выкладывайте и другие слои, пропитывая их кремом. Сделайте лапы. Покройте торт шоколадом не только сверху, но и по бокам. Сделайте мишке глаза и нос, сформируйте ушки. Завершите образ персонажа дольками мармелада, кусочками кураги, чернослива или орехов. Всем приятного аппетита!

Торт «Олимпийский мишка» с фруктами

По способу приготовления и технологии все подобные торты одинаковы, они имеют только незначительные отличия в списке компонентов. Но! Как в любом другом кондитерском изделии, у вас всегда есть место для фантазии. Тем более, если это торт «Олимпийский мишка». Тело этого героя поверх коржей и крема можно выложить тонко нарезанными фруктами, а детали оформить кусочками шоколада, сухофруктами или маленькими печеньями. И ваш рецепт станет новым и уникальным!

  • 6 яиц
  • 13 столовых ложек молока
  • 12 столовых ложек меда
  • 1 стакан сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды (не гашенной)
  • 6-7 стаканов муки
  • 200 граммов меда
  • 800 миллилитров сметаны
  • 30 граммов какао
  • 30 миллилитров молока
  • 30 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • фрукты (апельсины, мандарины, бананы) — по 2 штуки каждого вида
  • шоколад — 30 граммов
  • орехи, семечки — 30 граммов

В одной глубокой миске соедините все компоненты из раздела «для теста», кроме муки. Размешайте их ложкой в однородную массу. А затем поставьте на паровую баню и доведите до кипения. Тесто должно стать пышным и увеличиться в объемах. Когда это произойдет, его можно снять с плиты и охладить. А затем ввести в тесто просеянную муку. Замесите мягкую массу, отправьте ее на 1 час в холодильник. Теперь у вас появилось время, используйте его для художеств. Представьте себе, какого медведя вы хотели бы увидеть на вашем сладком столе. И перенесите при помощи карандаша вашу фантазию о таком герое, как олимпийский мишка, на бумагу. У вас должен получиться забавный зверек с туловищем, головой, ушами и лапами.

Тесто тонко раскатайте на столе, а затем по выкройкам вырежьте из него по 6-7 частей тела и головы будущего мишки, а также лапы — по 2 штуки каждой. Выпекайте эти кусочки на широком противне, застеленном бумагой. Это займет примерно 20 минут (духовка должна прогреться на отметке 180 градусов). Рецепт медового крема простой и состоит всего из двух компонентов: сметаны и меда. В указанных пропорциях смешайте ингредиенты и взбейте их венчиком в пышную воздушную массу.

Сварите шоколадную глазурь. Вы можете найти далеко не один единственный рецепт ее приготовления на нашем сайте. Но сейчас мы предлагаем вам такой способ: сначала смешайте сухие компоненты — сахар и какао, — добавьте к ним молоко и поставьте на газ. Проварив массу на медленном огне, добавьте к ней масла и еще раз размешайте. Помните, что покрывать торт можно только остывшей глазурью.

Начинайте собирать вашего мишку: первым слоем выложите героя из коржей на блюде. Если будут какие-то неровности, при помощи ножа можно все исправить. Смажьте десерт целиком кремом. Собирайте так медведя, пока не закончатся коржи, не жалейте сладкой заправки. В конце покройте мишку шоколадной глазурью. Нарежьте тонко апельсины, мандарины, бананы. Каждую часть тела выложите разными фруктами. Сделайте глазки из орехов и кусочков шоколада. Из семечек можно соорудить медведю когти.

Уверены, в нашей статье вы нашли тот рецепт, который вызвал интерес. И напоследок запомните несколько правил его приготовления: во-первых, обратите внимание на замешивание теста. Желательно не отклоняться от указанных пропорций ингредиентов и обязательно пользоваться паровой баней для его приготовления. Ну а во-вторых, еще один немаловажный момент — такому торту нужно не менее 12 часов быть в холодильнике. За это время он успеет пропитаться и стать мягким. Лучше будет, если вы его приготовите вечером, и он пробудет в холоде всю ночь.

Олимпийский мишка: как приготовить, советыОлимпийский мишка: как приготовить, советы: как приготовить, советы

История о том, как “Олимпийский мишка” стал постоянным атрибутом нашего семейного праздничного стола. (Рецепт приложен в конце статьи).

Когда я была маленькая, моя мама на все праздники и дни рождения пекла торты. Они всегда были разные: и чуть больше, и чуть меньше, и вкусные и обычные.

Я любила помогать ей печь. Чаще мы делали то, что проще. Например, вафельные коржи мазали кремом со сгущенки либо пекли простенький медовик. Увидев в гостях что-то новое и интересное – потом пробовали у себя дома. Когда я подросла я уже и сама начала экспериментировать и пробовать печь разные интересные тортики, печеньки, пироженки.

Однажды моя сестричка принесла в дом новый рецепт торта. Назывался он “Мишка”. А еще к нему прилагались вырезанные из бумаги странные формы с подписями: голова, тело, лапы..

Рецепт был сложный и все ждал подходящего момента, для воплощения в жизнь. И этот момент настал. У моего папы был юбилей. И вот для папы Миши, мы решили приготовить одноименный торт “Мишка”. Т.к. гостей предполагалось много, мы сразу решили сделать двойную порцию.

Да, с тортиком пришлось повозиться, ведь, кроме того, что рецепт новый, еще и достаточно сложный. Это был не просто торт медовый – это был торт с заварным тестом. Такое я делала впервые. Сделав тесто и остудив до необходимого состояния, я по формочкам испекла необходимое количество коржей. И когда все сложила в общую картину (голову с телом и лапками), оказалось, что он просто огромный и для нет даже подходящей формы.

Выкрутились мы огромной доской, которая предполагалась под картину.

На получившемся мишке, который был полностью залит сверху шоколадной глазурью, мы нарисовали на пузике колечки, как у мишки – символа олимпиад. Так у нас и получился “Олимпийский мишка”. Кроме того, что торт был потрясающе красивый и эффектный, он получился очень вкусным.

Следующий такой торт моя семья попросила без повода (не дожидаясь праздников или дней рождений). С тех пор практически на все праздники мы пекли этот тортик. Он стал просто как неотъемлемой частью праздничного сладкого стола.

Даже сейчас, когда можно купить любой понравившийся торт и даже найти похожий медовый торт, когда есть время и возможность собраться семьей – мы находим время и готовим все тот же вкусный и такой родной тортик “Олимпийский мишка”.

А сейчас я готова поделиться рецептом этого тортика и рассказать, как его готовить.

– яйца – 5 шт,
– маргарин – 100 гр.,
– сахар – 3 стакана,
– мед – 3 ст.л.,
– мука – 5 ст.,
– сода – 3 ч.л.,
– молоко – 5 ст.л.,
– какао – 3 ст.л.,
– масло сливочное – 50 гр.,
– сметана – 1 л.,
– орехи – 1 ст.

Приготовление.

Вначале готовим тесто:

Пока греется вода в большой кастрюле, для водяной бани, в меньшей кастрюльке или миске режем на кусочки маргарин.

Пока водяная баня еще не закипела, взбиваем хорошо 5 яиц, до образования пены. Добавляем 3 ч.л. соды, которую гасим уксусом.

Ставим поближе мед и сахар, т.к. дальше все будет происходить очень быстро.

Как только вода закипела, ставим на нее кастрюльку с маргарином. Когда маргарин растопился, постепенно всыпаем сахар (2 ст.) и хорошо помешиваем.

Когда сахар полностью намок, и масса стала более-менее жидкой, добавляем 3 ст.л. меда, и также ждем пока он растопиться.

Далее постепенно вливаем яйца. Вливаем очень медленно и хорошо помешиваем, что б яйца не успели свариться. Ждем пока во всей этой массе полностью раствориться сахар. Огонь под кастрюлей можно снизить до минимума.

В жидкую кипящую массу начинаем, также медленно, всыпать муку (5 ст.). Всыпав 2 стакана, водяную баню можно выключить, и просто добавлять остаток муки, хорошо вымешивая.

Заваренное тесто выносим в прохладное место, и даем ему остыть.

Чуть теплое тесто делим на 7-8 кружочков. Если вы не будете рисовать форму мишки, можно сделать тортик просто круглым. Форму кругу можно очертить, например, под большую крышку. Если делать торт по формам, тогда надо смотреть отдельно количество каждой детали (нарисованные формы будут приложены отдельно).

Раскатываем тонко тесто из каждого кружочка и вырезаем по форме. Что бы корж не вздувался его можно потыкать вилочкой. Лист можно притрусить мукой (что бы нежное тесто не приставало).

Выпекать коржи в духовке при 200 градусах.

Пока коржи пекутся, можно сделать крем.

Для крема необходимо:

1 л. сметаны и размолотые грецкие орехи (можно крем и без орехов).

Готовые теплые коржи можно сразу мазать сметаной. Мажьте обильно, что бы..
Верхний корж мазать не надо, т.к. торт сверху заливается глазурью.

Для глазури нам необходимо:

1 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 5-6 ст.л. молока (либо воды) и 50 гр. сливочного масла.

Размешиваем сахар с какао и добавляем молоко. Хорошо размешав, ставим на огонь и добавляем мелко порезанное масло. Ждем когда глазурь закипит, и даем еще 2-3 минуты покипеть, при этом все время помешивать. Готовую глазурь снимаем и даем ей постоять 5 мин. После этого глазурь немного загустевает, и ее можно смело мазать сверху на торт.

Готовый торт сверху можно украсить сметаной (можно нарисовать кольца, как у Олимпийского мишки). А если вы готовите торт по формочкам. Т сметаной можно нарисовать глазки, ротик и, все те же, кольца на пузике у мишки.

Тортику даем 3-4 часа на то, что б он успел пропитаться, и можно подавать на праздничный стол.

Ссылка на основную публикацию