Как вкусно приготовить курицу с ананасами в духовкеКак вкусно приготовить курицу с ананасами в духовке: как приготовить, советы

Курица с ананасами в духовке — 6 вкусных пошаговых рецептов

Классический рецепт

Подавать мясо по такому рецепту вкусно не только горячим, но даже холодным. Ингредиенты: полкило филе птицы, 70 г твердого сыра, соль, половинка репчатой луковицы, зубок чеснока, стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, майонез, ароматные травы.

  1. Филе не режется, а лишь промывается холодной водой и хорошенько отбивается тупой стороной ножа.
  2. Заготовки сразу солятся, присыпаются приправами и выкладываются на промасленный противень.
  3. Сверху мясо смазывается майонезом.
  4. Осталось присыпать филе мелкими кубиками лука и измельченным чесноком, накрыть кружочками фрукта и покрыть тертым сыром.
  5. Запекается курочка 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Подается угощение с легкими овощными салатами.



С добавлением картошки

Чтобы не озадачиваться гарниром, можно сразу добавить к курятине и фруктам ломтики картофеля. Он пропитается соками от остальных ингредиентов и в результате получится нежнейшим. Продукты: 800 г картошки, 4 куриных филе, банка ананасов (консервы), майонез, 220 г твердого сыра, яйцо, соль, смесь перцев.

  1. Кружочки картошки (1/3 от всего количества) выкладываются одним слоем на промасленный противень. Важно, чтобы овощ был нарезан очень тонко, иначе время запекания заметно увеличится.
  2. Небольшие кусочки курицы, посыпанные перцем и солью, выкладываются вторым слоем.
  3. Далее снова идет картошка.
  4. Остальные слои: кубики ананаса – картофель – тертый сыр. Последний ряд можно слегка сбрызнуть сиропом от фруктов.
  5. Продукты заливаются смесью майонеза и слегка взбитого яйца. По вкусу стоит присаливать картофельные слои.
  6. Запекается угощение 45-55 минут.

Проверять готовность блюда нужно по мягкости картофеля.



Как запечь филе курицы с ананасами в духовке без сыра

Подавать куриное мясо со сладкими фруктами пришло к нам из восточной кухни. Чтобы вкус получился более гармоничным и не таким контрастным, добавляйте в приготовлении ароматные приправы типа паприки, карри и имбиря. Блюдо будем готовить в виде шашлычков на шпажках. Они получаются очень аппетитными, так что удержаться невозможно. Кстати, так можно делать для любого застолья, гости оценят блюдо по достоинству.

Состав:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г ананасов консервированных;
  • лимонный сок – ½ ч.л.;
  • перец черный молотый, карри, соль по вкусу.

Как приготовить:

Подготовьте куриное филе: промокните его бумажными салфетками от влаги и нарежьте одинаковыми небольшими кубиками, чтобы их удобно было нанизать на шпажку. Ананасы вытащите из сока, большую часть нарежьте такими же кусочками, как курицу. Остальные ломтики измельчите в блендере и поместите массу в чашку.

Выложите в ананасовое пюре курицу, добавьте карри, черный перец и соль, сбрызните все лимонным соком. Оставьте заготовку промариноваться на 1-2 часа. По истечении времени на шпажку нанижите мясо, чередуя с ананасами.

Выложите шашлычки на решетку для запекания и установите его в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не запачкать духовку, вниз решетки подставьте противень, сок будет капать на него. Шашлычки пробуйте в горячем виде, а на гарнир можно сварить бурый рис, булгур или сделать салат из свежих овощей.

Добавляйте в блюдо как можно меньше соли. Она задерживает воду в организме, а значит потеря веса происходит медленно.

С ананасом и сыром

Сыр создает на поверхности угощения аппетитную корочку. Она еще и предотвращает пересыхание слоев блюда. Ингредиенты: банка колечек ананаса в сиропе, 950 г грудки без костей, майонез, соль, 320 г твердого сыра.

  1. Небольшие кусочки грудки хорошо отбиваются и солятся, после чего плотно выкладываются на промасленный противень.
  2. Сверху отправляются тонко нарезанные по горизонтали колечки ананасов. Предварительно с них нужно максимально слить жидкость.
  3. Остается сделать густую майонезную сеточку и щедро посыпать тертым сыром. Чем больше его окажется, тем вкуснее получится блюдо.

Запекается курица с ананасом и сыром в духовке при 200 градусах 45 минут.



Калории любят счёт

Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.

  • Белков – 22, 60 гр;
  • Жиров – 12, 03 гр;
  • Углеводов — 3.27 гр;

Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?

Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

  • с овощным салатом,
  • с салатом со свёклой,
  • с салатом из тунца
  • или с салатом из кальмара.

С добавлением грибов

Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно взять 270 грамм. Остальные ингредиенты: 450 г филе птицы, небольшой свежий ананас, красная луковица, несколько перышек зеленого лука, соль, по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.

  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосками.
  5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.

Подается угощение с мелкорубленым луком.

Курица целиком, фаршированная ананасами, запеченная в духовке

Фаршированная ананасами целиковая курочка всегда выглядит шикарно и способна произвести фурор на праздничном столе. На самом деле, запечь данное произведение искусства ничего не стоит, все очень просто.

  • Тушка птицы целая – 1,5-1,8 кг.
  • Зубки чеснока – 3-5 шт.
  • Консервированные фрукты – 100 гр.
  • Имбирь, молотый – 1/2 маленькой ложки.
  • Корица – ¼ маленькой ложечки.
  • Куркума – 1/3 маленькой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Соль, перец.
  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте сухие куркуму, корицу, имбирь, соль, добавьте раздавленный прессом чеснок. Перемешайте ингредиенты, залейте всё оливковым маслом и вновь перемешайте маринад.
  2. Ополосните тушку птицы, подсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите маринадом снаружи и изнутри. Уложите курочку в миску подходящего размера, спрячьте под пищевую пленку. Поставьте на полку холодильника мариноваться примерно на 8-10 часов, в зависимости от размера тушки.
  3. По истечении необходимого времени положите тушку на помасленный противень.
  4. Мелко нарежьте кусочки ананасов, сложите в брюшко. Скрепите края зубочисткой. Ножки также советую связать суровой ниткой, тогда сок из птицы не вытечет.
  5. Накройте противень листом фольги, поставьте в печь, разогретую до 180-200 о С.
  6. Установите таймер на 1,5-2 часа, в зависимости от величины курицы.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Несмотря на большое количество ингредиентов, такое кушанье готовится легко и быстро. Ингредиенты: крупная грудка птицы, 4 томата, полбанки консервированный ананасов, репчатая луковица, соль, майонез, 70 г твердого сыра.

  1. Грудка нарезается небольшими кусочками, каждый из которых отбивается и солится.
  2. Помидоры режутся тонкими колечками, а репчатый лук – кубиками.
  3. Твердый сыр трется на терке с самыми крупными делениями. Его количество можно увеличивать по своему вкусу.
  4. Подготовленное мясо выкладывается на промасленный противень. Сверху грудки высыпаются мелкие ломтики ананаса. Проще брать сразу нарезанный консервированный фрукт.
  5. Заготовки из мяса и ананаса щедро смазываются майонезом. Далее отправляются колечки помидора и кубики репчатой луковицы.
  6. Сверху филе с остальными ингредиентами засыпается тертым сыром.

Курица под ананасом по выбранному рецепту готовится около 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Достаточно будет температуры 200-210 градусов.

Запеченный ананас с курицей для праздничного стола

Казалось бы, что ещё можно придумать из курицы и ананаса, но фантазии кулинаров нет границ. И в подтверждение тому оригинальный рецепт — его не просто запекают, его фаршируют мясом птицы, помидорами и сыром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • ананас — 1 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • помидор — 1шт.
  • сыр — 250 гр.
  • майонез
  • соль, перец

Пошаговое описание:

  1. Ананас помыть и ножницами срезать часть листьев. Разрезать его вдоль пополам, вынуть серединку так, чтобы получились две лодочки.

  • Куриную грудку разделить пополам, отбить каждую половинку, посолить и поперчить.
  • Помидор разрезать пополам и каждую половину нарезать дольками.
  • Застелить дно и стенки лодочки куриным филе, по бокам вставить дольки помидор. Мясо слегка смазать майонезом и сверху выложить натёртый сыр.

    На противень налить стакан воды, для того, чтобы ананас пропаривался. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45—50 минут. Этого времени достаточно, чтобы пропеклась курица, расплавился сыр и приобрёл золотистый, аппетитный вид.

    В мультиварке

    Если у хозяйки нет возможности воспользоваться духовкой, вместе нее можно обратиться за помощью к «умной кастрюле». Подойдет любая модель устройства, но лучше всего выбрать ту, в которой имеется специальный режим «Плов». Ингредиенты: 430 г филе птицы, 1 стандартная банка ананасовых колечек в сиропе, 5 больших ложек майонеза, 230 г твердого сыра (можно взять острый), соль, смесь ароматных трав.

    1. Курица размораживается, хорошо промывается, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками. Птицу можно сразу посолить и поперчить по вкусу.
    2. В чашу устройства, смазанную любым маслом, сначала выкладываются подготовленные кусочки курятины. Сверху высыпаются небольшие кубики ананасов. Соком, оставшимся в банке, можно полить курицу для большей сочности.
    3. Сыр трется на крупную терку и сыпется поверх всех прочих составляющих.
    4. Осталось щедро смазать поверхность майонезом.
    5. В программе «Плов» блюдо будет запекаться 35-45 минут.

    По вкусу допускается заменять майонез жирной сметаной или несладким йогуртом. Также очень вкусно смешивать выбранный соус с измельченным чесноком и различными острыми приправами.

    Пошаговый рецепт куриных окорочков со свежим ананасом без сыра

    Мягкая и нежная получается птица, приготовленная в маринаде из свежего фрукта. Готовить это блюдо можно как из куриных окорочков, так и из куриной грудки.

    Ингредиенты:

    • окорочка куриные — 4—5 шт.
    • свежий ананас — 0,5 шт.
    • соевый соус — 80 мл.
    • майонез — 2 ст. л.
    • жидкий мёл — 2 ст. л.
    • соль, молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Куриные окорочка помыть, разделить на бёдра и голень, чтобы кусочки были поменьше. Посолить и поперчить.
    2. Свежий фрукт помыть, отрезать 5 колечек, почистить. Из одной части колечек нарезать тонкие дольки для запекания. Сделать где-то по 2 дольки на кусок мяса. Остальную часть ананаса нарезать небольшими кубиками.

  • Готовим маринад для курицы. В блендер сложить кубики нарезанного фрукта, добавить соевый соус, мёд, майонез. Перемешать продукты в блендере. Необязательно добиваться того, чтобы кусочки ананаса перемололись в однородное пюре. Маленькие кусочки экзотического фрукта придадут соусу пикантность при запекании.
  • В глубокую посуду переложить куриные окорочка, залить их маринадом, перемешать и оставить на 2—3 часа при комнатной температуре.

    Форму для запекания или глубокую сковороду немного смазать растительным маслом. Вынуть окорочка из маринада и сложить в форму. Можно выловить из маринада фруктовые кусочки и добавить их к мясу, а также немного добавить самого маринада. Сверху выложить дольки свежего ананаса.

    Поставить блюдо запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится оно около часа. Минут за 15—20 до окончания посмотрите, если в процессе запекания получилось очень много соуса, то часть можно слить, чтобы кусочки курицы подрумянились и были посуше. Но можно это и не делать, если хотите чтобы птица получилась более тушёная.

    Соус, который получился во время запекания можно слить в отдельную посуду и подать вместе с курицей. Им, при желании, можно поливать саму птицу или гарнир, который вы подадите к этому блюду.

    Курица с ананасами в духовке — 7 рецептов

    Курица с ананасами в духовке – настоящая находка для ценителей оригинального сочетания нежного мяса и сладковатой мякоти экзотичного фрукта. Блюдо оригинальное и может стать вашим фирменным блюдом на праздники, тем более что готовить его – одно удовольствие.

    Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке

    Лучшее мясо для запекания – куриная грудка или филе. Оно сохраняет сочность, если его приготовили правильно, а еще мясо по праву считается диетическим продуктом. Первый шаг приготовления – выбор главного ингредиента, мяса. Особых сложностей здесь нет, но курица должна быть идеально свежей. Обратите внимание на цвет грудки: она должна быть нежно-розовой, без белесых прожилок и пятен.

    С ананасами все намного проще: приобретайте консервированный фрукт, в банках. Колечками или кусочками – не так важно, но дата изготовления должна быть максимально свежей.

    Вот полный перечень ингредиентов:
    • Мясо птицы – 800-1000 г;
    • Банка ананасов колечками или кусочками – 850 г (вместе с соком);
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Майонез – 100 мл;
    • Специи по вкусу (орегано, чабрец, прованские травы) – щепотка;
    • Соль и перец по вкусу.

    Для начала промываем курицу и режем ее на куски, равные по размеру. Их потребуется отбить и чем тоньше, тем лучше – так они впитают маринад, и пропекутся быстрее. Отбивные натираем смесью приправ, солим по вкусу и оставляем промариноваться на 20 минут. Можно мариновать в майонезе, добавив туда немного ананасового сока, а еще некоторые хозяйки добавляют две столовые ложки соевого соуса. Он придает мясу особый вкус. Но соли в этом случае лучше добавить меньше: соевый соус сам по себе соленый.

    Пока мясо пропитывается ароматом специй, майонеза и сока, подготовим кусочки ананаса, и разогреем духовку до 200 градусов, а противень смажем сливочным маслом.

    Важно посмотреть – толстые или тонкие кусочки вам достались из банки. Колечки слишком большие и мясистые? Будет правильно аккуратно разрезать их на 2 тонкие «шайбочки». Крупные куски фрукта будут пропекаться дольше мяса, и блюдо протушится неравномерно. Верх кулинарного мастерства, когда толщина мяса и ананаса совпадает. Ананасы кусочками режем на 2 части и укладываем, распределяя по грудке.

    Теперь дело за малым: выкладываем кусочки грудки, сверху на мясо помещаем ананас, и делаем тонкую сеточку из майонеза (в принципе, будет не страшно смазать соусом кулинарной кисточкой, но следите, чтобы слой не был чересчур толстым). И еще один совет: между кусочками стоит оставить небольшое расстояние: так они не «слипнутся» в процессе запекания, плюс это хорошо скажется на качестве процесса. Во время готовки поливайте кусочки соком ананаса – он будет впитываться в мясо, передавать свой душистый пряный аромат, и курочка получится восхитительной!

    Через 20 минут, когда кусочки подрумянятся, настало время посыпать блюдо сыром: старайтесь это делать аккуратно, чтобы сверху каждой отбивной оказалась шапочка из тертого сыра. Дайте ему расплавиться, дождитесь золотистой корочки и подавайте блюдо к столу.

    Возникает логичный вопрос, какой гарнир подходит к этому кушанью? Оно самодостаточно! Дополнить его веточкой зелени, украсить чем-то легким, например, половинками помидор черри или маслинами, и можно приглашать в столу!

    Готовим в мультиварке — пошаговый рецепт

    Блюдо приобретет совсем новый вкус, если отойти от классического рецепта и приготовить его в мультиварке. Тушеная курочка с сочными кусочками ананасов будет прекрасно сочетаться со сливочным соусом, который можно есть самостоятельно, просто обмакивая в него кусочки свежего хлеба.

    Для нового варианта блюда потребуется:
    • Сливки 10%. – 300 мл;
    • Банку ананасов 850 г (с соком);
    • Кусочки курицы с любой части – 500 г;
    • Растительное масло – 30 г;
    • Соль, специи по вкусу.
    Готовим пошагово:
    1. Нарежем куриное филе (ножки, бедра) на кусочки величиной со спичечный коробок.
    2. Мясо обжарим в мультичаше на растительном масле, используя режим «Жарка».
    3. Добавим к курице ананасы с соком.
    4. Зальем смесь сливками.
    5. Приправим специями, солью.
    6. Включаем режим «Тушение».
    7. Ждем сигнала окончания работы устройства.

    Сливочные, тающие во рту кусочки курочки с едва уловимым привкусом и легкой сладостью ананаса можно подавать с рассыпчатым рисом: они сочетаются идеально. Подавать блюдо хорошо с подогретым луковым хлебом или чиабаттой.

    Помните: в средней банке ананасов «выход» фрукта составляет 490 гр. остальной объем занимает сок. Но для нашего блюда – это идеальный баланс, ведь использовать мы будем все без остатка.

    С ананасом и сыром

    Если вы освоили блюдо – самое время вносить в него свои коррективы, например, попробовать сменить сорт сыра. Лучший сыр для запекания в духовке – твердый. Но и с творожным сыром, вроде Филадельфии, кушанье получается удивительно вкусным, нежным и в меру жирным.

    Готовим курицу по базовому рецепту, но тушим не 20 минут, а 15. Затем выкладываем на каждую порцию по столовой ложке мягкого творожного сыра, разравнивая по всему медальону. Готовим еще 10-15 минут, пока не появится аппетитная золотистая корочка. Подаем с салатом из пекинской капусты и свежего огурца, присыпанного кунжутными семечками.

    С добавлением картошки

    Курица под ананасом с картошкой будет очень необычной, если придать ей легкий азиатский колорит, приправив блюдо имбирем и базиликом.

    Для приготовления подготовьте:
    • Ананас (можно взять свежий) – банка;
    • Курицу (лучше филе) – 800 г;
    • Имбирь, базилик, паприка – по вкусу;
    • Майонез;
    • Чеснок;
    • Соль, перец;
    • Твердый сыр – 150 г.

    Картофель отвариваем до полуготовности и режем на небольшие кругляшки. Курицу промываем, отбиваем и укладываем на противень. Посыпаем специями, а затем добавляем сверху каждого куска «шайбу» ананаса (либо кусочки). Покрываем все тонкой сеточкой майонеза. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, периодически поливая ананасовым соком. В самом конце добавляем сыр, даем ему расплавиться. Горячим подаем к столу! Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

    Почему нельзя класть сырой картофель? Дело в том, что в ананасовом соке присутствует кислота, которая не даст картофелю стать мягким, рассыпчатым. Некоторые сорта «бульбы» и вовсе остаются полусырыми, даже после длительного приготовления.

    Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

    Всегда можно усложнить рецепт, если добавить в блюдо новые ингредиенты. Вы не знали, что ананасы и помидоры дополняют друг друга? Самое время убедиться в этом, открыв для себя новый вкус.

    Курица с ананасами в духовке: рецепты классических блюд и приготовления пиццы

    В настоящее время курица, приготовленная в духовке, стала полноценным мясным блюдом, украшающим праздничный стол. Существует огромное количество рецептов приготовления куриного мяса. Многие хозяйки отдают предпочтение классическим мясным блюдам, а некоторые стараются побаловать своих домочадцев изысканными кулинарными шедеврами. Широкое распространение получила курица, запеченная с ананасами.

    Это блюдо можно отнести к восточной кухне. Ананасы прекрасно дополняют мясное блюдо и делают курицу более сочной и нежной. В этой статье мы расскажем о том, как готовится курица с ананасами в духовке.

    Советы опытных кулинаров

    Если вы еще не готовили курицу с ананасами и хотите удивить таким блюдом своих гостей, то попробуйте запечь куриное мясо предварительно. Вы сможете поэкспериментировать, выбрать необходимые специи и создать поистине кулинарный шедевр.

    Опытные кулинары дают свои советы, как приготовить вкуснейшую курицу с ананасами в духовке:

    • Лучше всего выбирать либо куриное филе, либо целую тушку.
    • Консервированные ананасы не содержат много сахара, поэтому они прекрасно дополнят вкус мяса.
    • Ананасы следует выкладывать сверху на куриное мясо, поскольку их сок хорошо расщепляет мясные волокна, в результате чего курица получится сочной и хорошенько прожаренной.
    • Если вы решили приготовить курицу со свежим ананасом, то тщательно подойдите к выбору последнего. Хвостик ананаса должен быть зеленым, а кожура – в меру золотистой.
    • Прекрасным сочетанием является ананас с сырной корочкой. Для этого его нужно посыпать сверху натертым сыром.
    • Мясо курицы должно быть охлажденным или свежим. В противном случае блюдо получится очень сухим.
    • Для придания блюду пикантного вкуса обязательно используйте различные приправы: орегано, базилик, майоран, шафран. Выбирать нужно только те специи, которые хорошо сочетаются и с мясом, и с ананасом.

    Курица под ананасом и сыром в духовке: рецепт приготовления

    Курица с ананасом и сыром в духовке – прекрасное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Для того чтобы мясо получилось более нежным и сочным, выбирайте куриное филе и консервированные ананасы.

    Состав:

    • куриное филе – 1 кг;
    • консервированный ананас – 1 банка;
    • лук репчатый;
    • подсолнечное масло;
    • сыр твердый;
    • соль, приправы;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное филе следует тщательно промыть и высушить. С него нужно удалить пленку и жилки.
    2. С консервированных ананасов слейте жидкость и выложите их в отдельную посуду. Лучше всего для приготовления этого блюда использовать ананасы, нарезанные кружочками.
    3. Лук следует очистить и нарезать кольцами. Добавлять этот ингредиент нужно исключительно в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Многие хозяйки лук в курицу с ананасом не добавляют.
    4. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него куриное филе. Предварительно его рекомендуется слегка отбить и приправить всеми специями и солью.
    5. Сверху на куриное филе выложите кусочки ананасов. Их нужно выкладывать на каждый кусок куриного филе, чтобы ананасовым соком пропиталось все мясо.
    6. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте сверху ананаса. Натертый сыр лучше всего хорошенько утрамбовать, таким образом, золотистая сырная корочка будет толще, а мясо получит незабываемый сладко-соленый вкус.
    7. При желании сверху блюдо можно полить майонезом.

    Выпекать нужно в духовом шкафу при температурном режиме 180-200°.

    Время выпекания составляет от 30 до 40 минут. Готовность мяса можно проверить ножом или зубочисткой.

    Подавать курицу с ананасами под сыром можно с любым гарниром и зеленью. Лучше всего в качестве гарнира использовать рис.

    Изысканное мясо со свежим ананасом

    Приготовленная курица со свежим ананасом – это не только вкусное и сытное, но и диетическое блюдо. Сок свежего ананаса снижает калорийность мяса. Лучше всего использовать куриную грудку.

    Состав:

    • куриная грудка – 600 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • свежий ананас – 300 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • майонез;
    • чеснок;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущем рецепте, куриную грудку нужно промыть, просушить и слегка отбить кухонным молотком.
    2. Свежий ананас следует почистить. Удалите с него полностью кожицу и все глазки.
    3. Далее ананас нужно нарезать кольцами и удалить серединку.
    4. На смазанный подсолнечным маслом противень (форму) выложите куриную грудку и смажьте ее тонким слоем майонеза.
    5. Сверху на куриное филе положите порционные куски ананаса и порезанные кольцами томаты.
    6. Затем на помидоры выкладывается предварительно измельченный под прессом чеснок.
    7. Теперь все нужно присыпать натертым сыром.
    8. Выпекать курицу с ананасами под сыром следует в духовом шкафу при температуре 180-200° не менее 25 минут.

    Читайте также:

    Готовим итальянскую пиццу

    Для приготовления пиццы с ананасами и курицей можно приобрести готовое тесто или замесить его самостоятельно.

    Состав:

    • вода;
    • мука – 200-250 г;
    • куриная грудка;
    • твердый сыр;
    • томаты;
    • консервированный ананас;
    • майонез;
    • кетчуп.

    Приготовление:

    1. Тесто замешивается исключительно из воды и муки. Количество воды нужно определить в зависимости от консистенции теста. Оно должно получиться в меру сбитым и эластичным.
    2. Тесто следует раскатать тонким пластом.
    3. Раскатанный пласт нужно проткнуть вилкой в различных местах.
    4. Сверху на тесто выложите майонез и кетчуп и тщательно смажьте основу.

  • Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем порезать на порционные кусочки.
  • На пиццу выкладываются ингредиенты равномерно слоями: куриная грудка, нарезанные кубиками ананасы, томаты, а сверху все посыпается натертым сыром.
  • Выпекать нужно в духовке при температуре 180° не менее 20 минут.
  • Готовую пиццу следует вынуть на отдельное блюдо и нарезать порционными кусками. Ее готовность определяется по сырной корочке. Сыр должен полностью растопиться.

  • Читайте также:

    Из курицы можно приготовить множество вкуснейших диетических и праздничных блюд. Многие хозяйки готовят курицу с ананасами в духовке. Курица, приготовленная именно таким способом, получается очень сочной, нежной и имеет сладко-соленый вкус. Побаловать своих домочадцев вы можете пиццей с ананасами и сыром. В пиццу можно добавить грибы и другие ингредиенты в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приведенные в этой статье рецепты очень просты и легки в приготовлении. Экспериментируйте, придумывайте новые рецепты и обязательно делитесь своими кулинарными навыками с друзьями и знакомыми.

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Курица с ананасами в духовке

    Курица с ананасами в духовке появляется сегодня не просто так. Знаете, что меня лично утомляет в период перед Пасхой? Ну, кроме того, что приходится постоянно искать какие-то новые и “удобные” идеи, что приготовить во время Поста такого, чтобы было и вкусно, и сытно, и разнообразно, и всем понравилось? То, что постятся не все вокруг. Во-первых, младшие дети – им по возрасту положено питаться творогом и яйцами, но тут-то, в целом, никаких проблем, сварить дополнительно парочку яиц я уж как-то нахожу силы и время. Ну, а гости, друзья, родственники? Они-то, заходя в мой дом по тем или иным причинам, не рассчитывают на то, что будут перекусывать квашеной капустой и запивать чайком. Нет, понятное дело, всегда можно рубануть с плеча и убедить себя: мой дом – мои правила, и все питаются тем, что есть на столе, или не питаются вовсе. Я не спорю, это все вопрос личного подхода к проблеме. У меня так не получается. Да я и не хочу, чтобы получалось, потому что не считаю это правильным: человеку, который заходит в мой дом, должно быть комфортно, приятно, удобно и вкусно. Поэтому, может, я буду ворчать, сердиться, уставать, но все равно подумаю о том, чем буду угощать каждого отдельного гостя, даже если он придерживается особой диеты или терпеть не может капусту.

    Так вот, курица с ананасами в духовке. Сегодня у меня гости. И мне традиционно лень, лень, лень! Приготовить мелким детям – одно, старшим детям – другое, мужу – отдельно, про себя – желательно не забыть, ну, и во всем этом повседневном бардаке, пусть и отлаженном, но все же несколько бурном и многоликом, надо придумать еще и что приготовить гостям. Уф! Выбор в таких случаях всегда падает на что-то очень, очень простое. Практически элементарное. Но, конечно, с претензией на хотя бы минимальную элегантность. Курица с ананасами – как раз идеальный вариант: готовится просто, быстро, получается вкусно, красиво. Короче говоря, то, что нужно, когда ничего не хочется делать.

    Петух, пыхтя, закатывает в курятник страусиное яйцо.
    – Не хотелось бы вас критиковать, милые мои, но только посмотрите, как работают другие!

    Курица с ананасами в духовке – блюдо довольно демократичное. Конечно, сами по себе ни куриное филе, ни консервированные ананасы не отнесешь к категории еды за три копейки, но в своей категории это довольно доступные продукты, а если рассматривать их в формате угощения для гостей, вообще получается отлично и приятно. В общем, если еще не пробовали готовить, берите на вооружение. Вкус нежный, приятный, чуть экзотический, но в целом уже ставший традиционным.

    3 крупных куриных грудки;

    1 банка консервированных ананасов кусочками;

    200 мл густых домашних сливок (сметаны, майонеза);

    200 г твердого сыра;

    соль, перец по вкусу.

    Мясо моем, просушиваем, срезаем лишнее и некрасивое.

    Нарезаем плоскими кусочками максимально большой площади.

    При желании чуть отбиваем их кулинарным молотком – чтобы мясо было еще мягче и нежнее.

    Выкладываем на противень.

    Солим, добавляем перец.

    Выкладываем кусочки ананасов.

    Мелко нарезаем лук, рассыпаем поверх куриного филе.

    Равномерно распределяем сливки. Можно брать сметану, но она дает чуть кисловатый привкус. Можно майонез, но это же неправильно, вредно и все такое прочее, поэтому я выбираю сливки.

    Сыр натираем на мелкой терке, рассыпаем поверх сливок.

    И ставим все это счастье в духовку. Минут на 30-40.

    В качестве гарнира идеален рис, вкусно с отварным картофелем.

    Закрытый яблочный пирог

    Вариант 1: Классический рецепт закрытого яблочного пирога

    Пироги из яблок обладают особой чарующей магией – едва наступает осень, вся семья собирается за столом в выходной день, неотъемлемой составляющей которого является яблочный пирог. Особенностью этой выпечки является небольшое количество теста и обилие яблок. Кроме этого в нем много специй, которые не перебивают вкус яблок, а наоборот, выгодно его оттеняют. Несмотря на то, что этот пирог не является быстрым по приготовлению, большинство его процесса готовки происходит без непосредственного участия человека. Для его приготовления не нужна никакая кухонная техника, только нож, скалка и доска.

    Ингредиенты для теста:

    • 200 г холодного сливочного масла;
    • 4 г соли;
    • 15 г сахара;
    • 240 г просеянной муки;
    • 60 – 80 мл холодной воды.

    Для начинки:

    • 2 чайные ложечки молотой корицы;
    • 200 г коричневого сахара;
    • четверть чайной ложки соли;
    • половина чайной ложки молотого имбиря;
    • четверть чайной ложки мускатного ореха;
    • 25 г крахмала;
    • 1,8 килограммов кислых яблок.

    Пошаговый рецепт закрытого яблочного пирога

    Для начала нужно замесить тесто. Необходимо смешать коричневый сахар, муку, соль, холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Растереть масло пальцами в муке, пока не образуются плоские хлопья. Но, масло не должно быть полностью смешено с мукой. В полученную массу добавить холодную воду и быстро тесто замесить, причем кусочки масла в нем должны быть видны.

    На поверхность, обильно обсыпанную мукой, выложить тесто. Раскатать его в прямоугольник, размер которого составляет 25*35 сантиметров. Короткую сторону завернуть к центру, поверх завернуть вторую часть короткой стороны, снова раскатать такой же прямоугольник, указанную выше последовательность повторить. После сложить тесто и поставить на один час в холодильник.

    Тесто необходимо разделить на две части, одна должна быть чуть больше другой. Большую из частей выложить в форму для торта, диаметром 24 сантиметров, предварительно смазанную маслом, так, чтобы его края немного свисали. Убрать на один час в холодильник.

    Для приготовления начинки необходимо смешать корицу, коричневый сахар, соль и специи. Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Взвесить примерно 1,5 килограмма очищенных и нарезанных яблок, выложить их в глубокую миску и засыпать сахаром и специями, тщательно все перемешать, закрыть миску пищевой пленкой и оставить на пару часов, пока сахар не раствориться и яблоки не пустят сок, потеряв 1/3 своего объема. Миску необходимо периодически встряхивать.

    В полученную массу добавить крахмал и тщательно перемешать начинку, выложить в подготовленную форму с основой пирога, тщательно утрамбовать. Закрыть оставшейся частью теста, хорошо «защепив» края, убрать в холодильник минут на тридцать.

    Разогреть духовку до 200 градусов, достать пирог, в крышке сделать несколько надрезов, чтобы пар мог «спокойно» выходить. Яйцо смешать со сливками и солью, смазать полученной массой пирог.

    Поставить пирог на противень и в течение 75 минут запекать.

    Перед подачей пирогу лучше дать некоторое время остыть. Таким образом, вы получите вкуснейший закрытый яблочный пирог, который порадует каждого члена вашей семьи нежным вкусом и приятным ароматом.

    Вариант 2: Быстрый рецепт закрытого яблочного пирога

    Рецепт этого пирога очень удобен, когда времени на приготовления немного. Начинка в выпечке предварительно уже будет готова, в связи с чем, сам пирог выпекается не больше 25 минут.

    Ингредиенты для теста:

    • 300 г пшеничной или льняной муки;
    • 210 г маргарина;
    • 100-130 г сахарного песка;
    • куриное яйцо;
    • 1 пакетик небольшой разрыхлителя теста.

    Для начинки:

    • 1 килограмм яблок;
    • один пакетик цедры апельсина;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 50-70 г сахара;
    • 120 мл воды;
    • 3 ч.л. абрикосового джема.

    Как быстро приготовить закрытый яблочный пирог

    Яблоки тщательно помыть и подчистить. Нарезать небольшими пластинками. На сковороду подлить воду, в нее добавить сахарку и выложить порезанные яблоки. На слабом огне тушить примерно 10 минут, добавив цедру апельсинчика, ванильный сахар продолжать тушить такое же время, пока вода не выкипит.

    В ёмкость для замеса теста просеять любую муку, добавить подготовленный разрыхлитель и нарезать туда же маргарин. Яйцо взбить с сахарком. Добавить в ёмкость с мукой и замесить тесто. Полученную массу разделить на три части.

    Большую часть теста необходимо раскатать на обильно посыпанной мукой поверхности и вырезать при помощи формы круг, размером 26 см. На дно разъемной формы постелить пергаментную бумагу, на нее уложить тесто.

    Другую часть подготовленного теста необходимо раскатать в длинненькую ленту. Ее необходимо выставить на дно подготовленной формы, а место стыка ее и само основания пирога хорошо придавить пальчиками, чтобы стык не получился толстым.

    На тесто уложить начинку. Накрыть ее оставленным тестом с боков.

    Третью часть теста необходимо раскатать в кружок. Вырезать круг и накрыть им начинку, слегка надавив края. В центре пирога сделать нмаленькое отверстие. Из остатков теста вырезать украшение любой формы.

    Пирог готовить в разогретой хорошенечко духовке в течение двадцати минут. Горячий пирог смазать сверху абрикосовым джемом.

    Вместо абрикосового джема можно использовать, например, вишневое варенье, которое также выгодно подчеркнет нежный вкус пирога.

    Вариант 3: Рецепт закрытого яблочного пирога в мультиварке

    Ингредиенты для теста:

    • 350 г муки;
    • 1,5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей;
    • полстакана сахара;
    • 1 куриное яйцо;
    • полстакана молока;
    • одна щепотка соли;
    • 75 г сливочного масла;
    • пакетик ванилина.

    Для начинки:

    • 5 среднего размера яблок;
    • полстакана сахара;
    • половинка одного лимона.

    Как приготовить

    Дрожжи необходимо растворить в теплом молоке, добавить одну толовую ложку сахара и оставить в теплом месте до тех пор, пока масса не начнет пузыриться.

    В горке из муки сделать небольшую ямку и влить в нее полученную смесь, добавить растопленное сливочное масло, яйца и оставшиеся ингредиенты, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть сухим полотенцем и оставить на несколько часов. После того, как объем теста увеличится вдвое его помесить и снова оставить подниматься.

    Яблоки почистить, избавиться о сердцевины, натереть их на крупной терке и выжать в них сок лимона. Чтобы яблоки не потемнели добавить сахар. Все тщательным образом перемешать.

    Чашку мультиварки хорошо смазать растительным маслом. Тесто поделить аккрутно на две не совсем равные части. Большую из них часть раскатать, и выложить чашу, сформировав при этом импровизированные бортики. Выложить начинку. Закрыть ее оставшейся частью теста. Защипнуть края.

    Включить подогрев мультиварки на 10 минут, потом выключите ее. Тесто необходимо оставить на 30 минут под закрытой крышкой, не открывая крышку, установить режим «выпечка» на сорок минут.

    После окончания времени аккуратно переложить яблочный пирог и запекать еще на этом же режиме около 20 минут.

    Готовый пирог из чаши пока лучше вытаскивать, но крышку обязательно нужно будет открыть. Такой закрытый яблочный пирог будет отличаться нежным вкусом, приятной кислинкой и дивным ароматом.

    Вариант 4: Закрытый яблочный пирог на сметане

    Тесто на сметане получается очень нежное и мягкое. Яблоки для такой выпечки лучше брать сладкие и очень спелые.

    Ингредиенты:

    • три крупных сладких яблока;
    • стакан муки;
    • 3 яйца;
    • полстакана 20-процентной сметаны;
    • 180 г сахарного песка;
    • пол чайной ложечки соды;
    • 20 г маргарина.

    Пошаговый рецепт

    Смешать в ёмкости соду и сметану. Добавить разрыхлитель, который хорошо поднимет тесто и не даст ему опасть во время выпекания. Но, чтобы он начал действовать необходимо дать смеси немного постоять.

    Очистить яблоки, порезать небольшими дольками, сложить в мисочку и присыпать сахаром.

    В миску всыпать сахар и добавить яйца. В течение восьми минут взбивать полученную смесь миксером, пока кристаллики сахара не растворятся. В полученную массу осторожно ввести муку и сметану.

    Стенки и дно формы натереть кусочком маргарина, налить в него чуть больше половины теста, сверху разложить яблоки и залить их оставшимся тестом.

    Запекать яблочный пирог в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Полученный пирог никого не сможет оставить равнодушным. При желании в начинку также можно добавить грушу и кислые яблоки.

    Вариант 5: Рецепт закрытого яблочного пирога с орехами и изюмом

    Пирог получается не только вкусным, но и полезным. Такое блюдо в особенности оценят дети.

    Ингредиенты:

    • полтора стакана муки;
    • полтора стакана сахара;
    • 6 куриных яиц;
    • 2 столовой ложки сметаны;
    • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
    • на кончике ножа ванилин;
    • 5 средних яблок;
    • горсть грецких орехов;
    • горсть изюма;
    • 0,5 стакана панировочных сухарей;
    • немного сливочного масла.

    Как приготовить

    В глубокой ёмкости соединить сахар и яйца, взбить их миксером, пока объем не увеличиться в два раза. Можно добавить ванилин. Добавить смешанную с разрыхлителем сметану. Порционно засыпать муку и мешать до тех пор, пока не получится однородная консистенция теста.

    Бортики и дно формы смазать маслом и посыпать сухарями панировочными. Яблоки обмыть, удалить сердцевинку и порезать тонкими дольками.

    На дно формы выкладываем половину объема теста, затем слой яблок, посыпать орехами и добавить промытый изюм. Закрыть все оставшимся тестом.

    В разогретую до 200 градусов духовку поставить пирог и запекать в течение 20 минут.

    Чашу с пирогом обязательно нужно достать из мультиварке и дать ей остыть. Затем аккуратно с помощью лопатки нужно вытащить пирог. К изюму можно добавить курагу и чернослив, а к яблоку можно добавить дыню. Закрытый яблочный пирог с орехами и изюмом – это потрясающий десерт, которым хочется наслаждаться вновь и вновь.

    Как испечь яблочный пирог: рецепты выпечки из яблок

    У каждой опытной домохозяйки в резерве имеется несколько уникальных рецептов приготовления вкусной и нежной выпечки. Причём излюбленным десертом многих домочадцев является пирог с яблоками. Однако для того чтобы он получился нежным и вкусным, требуется соблюдение правил приготовления выпечки.

    Секреты правильного приготовления

    Для того чтобы сделать пирог из яблок быстро и вкусно, недостаточно соединить все ингредиенты и поставить в духовку.

    Несмотря на то что выпечка из яблок считается самой простой в плане приготовления, для того чтобы десерт получился действительно вкусным, требуется учитывать некоторые нюансы.

    Секреты правильного приготовления выпечки состоят в следующем:

    • Для того чтобы приготовить большой пирог, требуется много яблок и глубокая форма для выпечки. Однако при таком способе готовки яблоки выделяют много сока, в результате чего у пирога получается сырая корочка. Чтобы этого избежать, достаточно произвести предварительную тепловую обработку главного ингредиента пирога — яблок. Если следовать этому правилу, у выпечки окажется хрустящая корочка, а верхушка пирога никогда не будет выступать за границы начинки.
    • Чтобы получить хрустящую корочку нужно учесть два ключевых условия: тесто для пирога с яблоками должно быть предварительно охлаждено в холодильнике и его нельзя раскатывать по несколько раз в одном и том же месте. Если эти советы проигнорировать, то тесто у выпечки окажется очень жёстким и невкусным, а при раскатке оно будет прилипать к рабочей поверхности стола.
    • Ошибочное заблуждение, что готовка пирога при высокой температуре способствует быстрому испарению влаги из яблок. Если готовить при высокой температуре, яблоки получатся очень мягкими и рыхлыми. Чтобы этого не допустить, делать пирог следует на малом огне — в этом случае влага сама испарится, а структура яблок останется крепкой.
    • Получить воздушный и вкусный пирог можно только в том случае, если готовить его в хорошо прогретой духовке (около 200−210 градусов). Ставить форму с тестом следует по центру духовки на самом нижнем уровне. Благодаря такому подходу тесто снизу хорошо подрумянится и пропечётся со всех сторон.
    • Чтобы выпечка получилась ароматной и очень вкусной, для приготовления лучше всего использовать несколько разных сортов яблок и специй. Причём для получения сбалансированного вкуса лучше всего добавлять кислые и сладкие яблоки, обладающие крепкой текстурой. Для усиления вкуса в тесто нужно добавлять несколько капель сока лимона.
    • Горелая корочка никогда не получится, если на верхнем уровне духовки, под формой с выпечкой, установить ещё один пустой противень. В этом случае горячие волны будут равномерней воздействовать на процесс выпекания пирога.

    Если всегда следовать этим несложным советам в процессе приготовления яблочного десерта, он всегда будет получаться очень сочным, нежным и воздушным.

    Разновидности пирогов из яблок

    Что касается рецептов приготовления яблочного лакомства, то их очень много. Однако относительно формы подачи пирога и внешнего оформления, то здесь вариантов не так и много. Есть три основных способа оформления пирога из яблок:

    • Изысканный вид получается у закрытого пирога. Делается он очень просто: вначале формируется основа пирога и стенки сбоку, а затем туда выкладывается вся начинка в виде яблок. После этого вся форма накрывается ещё одним слоем теста.
    • Что касается открытых пирогов, то они формируются послойно: сперва слой яблок, затем слой теста и так в несколько уровней.
    • Последний вид выпечки — заливной яблочный пирог. Он готовится очень просто: все компоненты — тесто и яблоки, перемешиваются в одну массу и заливаются в форму для готовки.

    Чтобы приготовить простой яблочный пирог, можно использовать совершенно любое тесто — песочное, дрожжевое, слоёное или бисквитное.

    При этом готовить лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковородке на плите.

    Классический рецепт выпечки

    Особой популярностью у многих домохозяек пользуется классический пирог яблочный. Простой рецепт и минимум необходимых ингредиентов — основное преимущество этого десерта. Для его приготовления понадобится:

    • Пять яблок средних размеров.
    • 250−300 грамм сахарного песка. Лучше всего использовать 150 грамм белого и 150 грамм коричневого сахара.
    • Около 270 грамм просеянной муки высшего сорта.
    • Сода на кончике ножа. Однако гасить в уксусе её не следует.

    Подготовив все компоненты, можно приступать к приготовлению десерта. Чтобы лакомство смогло порадовать домочадцев своим насыщенным вкусом, нужно следовать простой схеме приготовления выпечки:

    • Нужно взять яблоки, хорошо вымыть, высушить, очистить от кожуры и сердцевины. Затем обработать яблоки кипятком и нарезать некрупными дольками. Подготовленные фрукты аккуратно выкладываются в форму для готовки. Предварительно форму смазывают любым видом масла. Однако лучше всего для выпечки использовать сливочное масло.
    • Затем нужно взять три яйца, вбить в любую посуду, туда же добавить весь сахар и хорошенько взбить при помощи миксера для получения однородной консистенции.
    • После этого в полученную массу нужно добавить немного соды и 270 грамм муки. После этого все ингредиенты снова перемешиваются миксером.
    • Если делать всё правильно, то консистенция теста должна получиться однородной и густой, и при этом она будет хорошо литься.
    • Теперь нужно взять форму, в которой находятся нарезанные фрукты, и влить туда полученное тесто.
    • Процесс выпекания составляет не более двадцати пяти минут в предварительно нагретой духовке.

    Перед подачей пирога его можно немного украсить, например, посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

    Приготовление шарлотки

    Не менее простой и популярный рецепт пирога с добавлением яблок — это шарлотка. Отличие этого рецепта пирога состоит в том, что для него тесто готовится на кефире. Поэтому, чтобы испечь лакомство, требуется подготовить следующие компоненты:

    • Нужно взять один стакан жирного кефира.
    • Два яйца.
    • Одна чайная ложечка разрыхлителя.
    • Мука — 250 грамм.
    • Пять кисло-сладких яблок средних размеров.
    • Стакан сахарного песка.
    • И масло сливочное — 150−170 грамм.

    Теперь можно приступать к приготовлению фруктового десерта. Как и во всех остальных рецептах, при готовке шарлотки требуется соблюдение последовательных действий — только так пирог получится нежным и ароматным. Процедура выпекания сводится к следующим действиям:

    • Вначале нужно взять масло и поставить размягчаться при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс масло можно на несколько секунд поставить в микроволновку.
    • Как только масло станет мягким, в него следует добавить два яйца и сахар. Всё хорошенько перемешивается, пока не будет получена однородная консистенция.
    • В полученную массу добавляется стакан тёплого кефира, вносится разрыхлитель и предварительно просеянная мука. Всё тщательно перемешивается.
    • Смесь должна получится немного гуще, чем тесто для приготовления оладушков.
    • Потом берутся фрукты, моются, высушиваются и очищаются от кожуры. Нарезаются тонкими ломтиками и выкладываются в форму, предварительно смазанную каким-нибудь маслом.
    • Яблоки полностью заливаются приготовленным тестом и ставятся в печь.
    • Выпекать следует при температуре 180−185 градусов, пока на пироге не образуется коричневатая корочка.

    После того как лакомство полностью остынет, его можно украсить по своему вкусу, например, посыпать сверху шоколадной стружкой или корицей.

    Открытый пирог

    Очень красиво получается открытый пирог с яблоками, рецепт которого требует минимум ингредиентов и усилий в процессе готовки. Это лакомство будет идеально смотреться на любом праздничном столе. Для его приготовления нужно взять следующие компоненты:

    • Три яйца.
    • Мука — 350 грамм.
    • Немного очищенных орехов, лучше всего грецких.
    • Сто семьдесят грамм масла сливочного. Лучше всего выбирать масло с максимальным процентом жирности.
    • Три крупных яблока кислого сорта.
    • Пол чайной ложки ванили и несколько ложечек сока лимона.
    • Разрыхлитель — семь грамм.

    Подготовив все компоненты в нужном количестве, можно приступать к готовке пирога. Как и все рецепты яблочных выпечек, для готовки открытого пирога с использованием яблок не требуется особых навыков. Весь процесс включает в себя несколько последовательных шагов:

    • Понадобится венчик. Им необходимо тщательно взбить, предварительно размягчённое масло вместе с ванилью и сахаром до мягкой и белоснежной консистенции.
    • Далее, в полученную смесь добавляются яйца, но по одному. То есть, сперва вбивается одно яйцо, перемешивается смесь, затем второе — масса вбивается, а после добавляется последнее яйцо. Таким образом, получится полностью растворить весь сахар и придать массе наиболее жидкую консистенцию.
    • Затем ко всем перемешанным ингредиентам добавляется семь грамм разрыхлителя, 350 грамм муки и сок лимона.
    • Далее, берётся одно очищенное от шкуры яблоко и натирается на тёрке, и добавляется в тесто. Использовать следует самую крупную тёрку. Все хорошенько перемешивается.
    • После этого берётся форма для выпечки, смазывается маслом, а сверху вливается тесто.
    • Оставшиеся яблоки нарезаются небольшими дольками и аккуратно выкладываются сверху.
    • Перед тем как отправить тесто в духовку, его необходимо сверху украсить орехами. Выпекать десерт следует сорок пять минут на малом огне.

    Как только лакомство будет готово и полностью остынет, его можно украсить. Важно отметить, что открытый яблочный пирог превосходно сочетается с ванильным мороженым.

    Рецепт американского пирога

    Многим домохозяйкам успел полюбиться американский пирог яблочный: простой рецепт, продолжительность хранения готовой выпечки (до пяти суток) и нежнейшая начинка — вот секрет успеха этого десерта. Для того чтобы сделать лакомство потребуется несколько простых компонентов:

    • Около 1−1.3 кило яблок кислого сорта.
    • 370−400 грамм качественной муки.
    • Стакан сахарного песка, лучше коричневого.
    • Целая пачка масла — 250−300 грамм.
    • Один куриный желток.
    • Мускатный орех или корица на кончике ножа.
    • Лимонная цедра.
    • Сто двадцать грамм ледяной воды.

    Список ингредиентов, в отличие от классических рецептов, немного отличается. Однако приготовить десерт в домашних условиях очень просто. Чтобы удивить своих гостей необычным вариантом яблочного пирога, достаточно сделать следующее:

    • Вначале просеять через сито муку, затем добавить туда около пятидесяти грамм сахара и ¾ пачки мелко нарубленного и хорошо охлаждённого масла. Все составляющие компоненты должны очень быстро перетереться в мелкую крошку при помощи кончиков пальцев.
    • Полученная смесь аккуратно выкладывается на рабочую поверхность стола. В центре смеси проделывается небольшое углубление — именно туда следует влить яичный желток одновременно с ледяной водой.
    • Важный момент: в процессе готовки американской версии пирога из яблок тесто ни в коем случае нельзя долго вымешивать. Необходимо быстро и аккуратно сформировать из теста плотный шар, при необходимости добавляя ещё немного ледяной воды.
    • Потом приготовленную массу обязательно нужно завернуть в пищевую плёнку и положить на один-два часа в холодильник.
    • Пока тесто остывает, подготавливаются фрукты — моются, вытираются и режутся на дольки.
    • Затем берётся антипригарная сковорода, на неё выкладываются остатки масла и сахарного песка и компоненты нагреваются на малом огне. Как только масса начнёт карамелизоваться, туда добавляются яблоки. Все ингредиенты обязательно должны постоянно помешиваться, чтобы масса не пригорела. Яблоки должны кармелизоваться не менее пятнадцати минут, после чего сковородка снимается с огня.
    • Нужно дать время полностью остыть приготовленной начинке.
    • В это время нужно вынуть тесто с холодильника и разделить на две части — одна должна быть больше, а вторая меньше. Из большей части теста нужно сделать нижний корж для пирога — для этого его следует раскатать скалкой. После этого полученный корж аккуратно выкладывается в форму, а по бокам формируются бортики.
    • Далее, берётся остывшая начинка и выкладывается в форму. Карамелизованные яблоки приправляются лимонной цедрой и специями, например, ванилью, корицей или мускатным орехом.
    • Затем берётся вторая половина теста, раскатывается и выкладывается поверх массы. По краям тесто нижнего и верхнего коржа обязательно защипываются вместе, чтобы при готовке не вытекла вся начинка.
    • Перед тем как поставить тесто запекаться в духовку, на поверхности пирога проделываются несколько отверстий, что позволит пару беспрепятственно выходить в процессе готовки.
    • Запекать десерт следует на протяжении четверти часа при ста семидесяти градусах.

    Готовое яблочное лакомство лучше всего подавать в горячем виде — так оно будет намного вкусней и ароматней.

    На самом деле существует огромное количество уникальных и одновременно с этим лёгких рецептов яблочных пирогов. Главное достоинство такого десерта — быстрота и простота в приготовлении и небольшое количество требуемых ингредиентов.

    Originally posted 2018-05-01 08:13:13.

    Насыпной яблочный пирог — 5 очень вкусных и простых рецептов

    Любите ли вы яблочные пироги? Я очень люблю, не так давно на просторах могучего интернета увидела рецепт, решила приготовить, с тех пор он у меня в фаворитах.

    Вы думаете, что же это такое? Это пирог, влажный и хрустящий одновременно, очень вкусный, особенно вкусно с шариком холодного сливочного мороженого. Такой вкусный, что пальчики оближешь. Я когда готовлю, сразу все съедается. Иногда кусочек запрячу себе к завтраку, потом наслаждаюсь. Вкусен он как в теплом, так и в холодном виде.

    Уверена, вы полюбите его с первой пробы. Это такой простой рецепт, что у меня его, иногда, готовит дочка. В чем и простота, что не нужно три часа возиться с тестом, так как состоит он из сыпучих ингредиентов.

    Все перемешивается, натираются яблоки, выкладывается все слоями. Словом, раз, два, и готово. Тесто готовится без добавления яиц. Все рецепты, представленные в статье, будут с подробным пошаговым описанием, каждый рецепт снабжен фотографиями.

    Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт

    Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан манной крупы
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 150 грамм сливочного масла
    • 4-6 шт. яблока
    • щепотка соли
    • половинка лимона (сок)
    • корица
    • ванилин

    Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

    Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

    Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

    Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

    Стакан у меня 250 граммовый граненный.

    Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

    Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

    Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

    Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

    Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

    Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

    Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

    Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

    Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

    Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

    Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

    Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

    Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

    Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

    Ингредиенты для теста:

    • сахар — 100 гр. (по кусу)
    • манка — 125 гр.
    • овсянка — 125 гр.
    • мука — 1 стакан
    • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой

    Для начинки:

    • творог — 1 кг.
    • сахар — 120 гр. (по вкусу)
    • яйца — 2 шт.
    • ванилин — по желанию

    Для заливки пирога:

    • молоко — 250 мл. (горячее)

    В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

    К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

    Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

    Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.

    Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

    Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

    Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

    Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

    Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

    Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

    Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

    Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

    Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

    Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог

    Хочу предложить вам видео формат рецепта. Возможно кому-то удобнее смотреть видео. Это рецепт насыпного ароматного пирога. Для просмотра, нажмите кнопку, просмотрите, и порадуйте свою семью.

    Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью. Угощайте друзей, и своих гостей. Можно подать с вареньем, медом, мороженым, джемом, сладким соусом, шоколадом, топлиногом.

    Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут

    Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

    Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 150 грамм
    • Крупа манная — 150 грамм
    • Сахар — 150 грамм
    • Масло сливочное — 150 грамм
    • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
    • Корица — 1 чайная ложка
    • Яблоко — 4 штуки
    • Изюм — 4 столовые ложки

    Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

    Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

    Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

    Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

    Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

    Крамбл с яблоками: видео рецепт

    Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

    После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

    Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

    Комментариев к статье: 10

    Очень интересный способ яблочного пирога с творогом и молоком. Пожалуй его приготовлю первым. Думаю детишкам понравится.

    Такой пирог замечательный, а впервые о таком слышу, название уже говорит само за себя. Что будет явно вкусно. Кисло-сладкие яблоки, плюс крошка из масла для хрусткости, ну прям десерт, который точно исчезнет со стола быстро. Беру на заметку и уже пеку сегодня по первому предложенному варианту. Надеюсь, то все получится на отлично.

    Очень понравился насыпного пирога с яблоками — первый рецепт, хотя и остальные тоже заслуживают внимания. Вот только не поняла — яблок, действительно 46 шт, или опечатка это?

    Спасибо, что заметили, пропустила черточку, вот так, один знак пропустишь в предложении, и вся суть меняется.

    А я даже не слышал про насыпные пироги. Наливные далили, но насыпные! Рецепты очень интересные и точно будем пробовать сделать. Спасибо за идеи.

    Интересно попробовать творожный вариант — спасибо за рецептик!

    Я сама люблю творог, и творожную выпечку, пропитайте его молоком, и получится чудо. Попробуйте, думаю, вам понравится.

    Честно говоря, ни разу не пробовала такой пирог. Очень аппетитно выглядит, да и готовится очень даже просто, обязательно попробуем несколько Ваших вариантов.

    У меня раньше мама постоянно готовила яблочный пирог. Я пару раз тоже делала по ее рецепту. Интересно будет попробовать ваш вариант с манной крупой и с творогом. Спасибо за вкусные рецепты)

    Такой необычный пирог. Уверена, что это удивительно аппетитный десерт.

    Читайте также:  Уха: как приготовить, советыУха: как приготовить, советы: как приготовить, советы
    Ссылка на основную публикацию