Курица, фаршированная блинами (праздничная): как приготовить, советыКурица, фаршированная блинами (праздничная): как приготовить, советы: как приготовить, советы

Курица, фаршированная блинами

Ингридиенты:

  • Курица – 1 шт около 2 кг (Акция в ProStore только 19 и 20 сентября: Тушка цыпленка-бройлера, 1кг – всего 2руб 99 коп)

Для фарша:

  • Мясо курицы
  • Лук репчатый – 2 шт (Акция в ProStore только 29 сентября: приобретая любые овощи и фрукты – 20% от покупки возвращается на карту Впрок)
  • Морковь – 1 шт (Акция в ProStore только 29 сентября: приобретая любые овощи и фрукты – 20% от покупки возвращается на карту Впрок)
  • Творог – 150-200 гр (Акция в ProStore: Творог Беллакт, 4%, 180 гр – всего 89коп)
  • Сметана – 1 ст. ложка (Акция в ProStore: Сметана Беллакт, 15%, 400 гр – всего 1руб 25коп)
  • Яйцо – 2 шт
  • Зелень петрушки, укропа, лука, соль, молотая смесь перцев-по вкусу

Для блинов:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Мука – 7 ст. ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка (Акция в ProStore: Масло подсолнечное Кумушка, раф., дез., 850 мл – всего 1руб 89коп)

Для глазури:

  • Мед жидкий – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Молоко – 500 мл

Как приготовить:

  1. Курицу моем и чистим.
  2. Отделяем кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно, стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек. Голени мы оставим целыми. С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.
  3. Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу. Крылышки оставляем целыми, отсоединяем их с помощью ножа.
  4. Заготовка для фарширования готова. Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.
  5. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости, остужаем. Пропускаем через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.
  6. Добавляем мелко нарезанную зелень, отваренные вкрутую яйца, творог, сметану, соль и молотую смесь перцев. По желанию можете добавить свои любимые специи.
  7. Фарш хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Убираем его в холодильник.
  8. Печем несладкие блинчики. Можете приготовить их по своему любимому рецепту. Нам их понадобится 8-10 штук. Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.
  9. На край блинчика выкладываем фарш и свертываем рулетик. В отдельной посуде взбиваем два небольших яйца с солью.
  10. Начинаем фаршировать: внутрь на кожу наносим тонкий слой фарша.
  11. Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь. Получится 4-5 шт.
  12. Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо), теперь уже на один меньше. Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша. Совет: курицу не надо плотно набивать блинами, должно оставаться немного свободного места, что бы во время запекания кожа не лопнула.
  13. Зашиваем отверстия нитками. Ножки связываем нитками или шпагатом. Совет: старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Если попадется с дырочками, придется немного потрудиться, что бы ровно зашить.
  14. В отдельной посуде смешиваем мед, растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.
  15. В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови, чтобы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
  16. На морковь кладем нафаршированную курицу.
  17. Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком. После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удаляем нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с Вашим любимым соусом, овощами и зеленью. Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.

Приятного аппетита с Prostore!

В РЕЦЕПТЕ ИСПОЛЬЗОВАНЫ АКЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ, АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ С 19 СЕНТЯБРЯ ПО 2 ОКТЯБРЯ В СЕТИ ГИПЕРМАРКЕТОВ PROSTORE.

Курица фаршированная блинчиками с мясом

Фаршированную курицу готовят 2 способами. Целую курицу просто заполняют начинкой или с тушки снимают кожу, заполняют ее начинкой и открытые места зашивают или скрепляют зубочистками.

Первый способ самый простой, основное время тратится на приготовление начинки.

Второй способ более сложный и кропотливый в работе, так как надо аккуратно без повреждений снять кожу с курицы. Фаршированная курица без костей получается более праздничной и оригинальной. Кожу заполняют разнообразными начинками на основе мясного фарша, грибов, твердого сыра, овощей.

Курица, фаршированная блинами с мясом и приготовленная в духовке, получается очень оригинальной. Она не только красивая, но и очень вкусная, и ароматная. На подготовку продуктов уходит довольно много времени, но это того стоит. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и удивит всех гостей вкусом.

Курица фаршированная блинами с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты на шесть порций:

  • Курица – 1,3 кг;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • Чеснок – 2 больших зубчика;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Время приготовления: 2 часа.

Как готовится фаршированная курица без костей с блинами в духовке

Одно яйцо, сахар и 1 щепотку соли взбиваем венчиком, вливаем теплое молоко и еще раз перемешиваем.

Засыпаем в смесь соду, муку и замешиваем с помощью венчика жидкое тесто без комочков. Затем вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Миску с блинным тестом накрываем и оставляем на столе, пока подготавливаем курицу.

Курицу выбираем без повреждений на коже. Тушку промываем внутри, снаружи и даем немного стечь. Вокруг сустава на ножках делаем разрез ножом, первые фаланги у крыльев отрезаем. При запекании они подгорят.

Курицу размещаем грудкой вверх. Кожу на грудке поднимаем и начинаем руками аккуратно ее снимать с мяса. Ножом подрезаем места, в которых кожа плохо снимается. Кожу с ножек выворачиваем. Крылья (2 фаланги) оставляем на коже (разрезаем по суставу ножом). Тушку переворачиваем и снимаем кожу, с другой стороны.

Получаем мясо на кости без кожи.

И куриную кожу с крылышками.

Филе срезаем с костей и очень мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Измельченное мясо отправляем в сковороду в масло (3-4 ст. л.) и жарим на высокой температуре, постоянно помешивая. Лук с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в обжаренное мясо. Готовим, пока лук не станет мягким. Добавляем соль, молотый перец, мелко нарезанный укроп, перемешиваем и убираем с плиты.

Блинное тесто захватываем небольшим половником, выливаем на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарим блинчики на молоке по одному с двух сторон. Они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми. Их подготовленного теста получится около 12 блинов (диаметр около 20 см), для нашего блюда используем 8 штук.

На блины выкладываем одинаковое количество ароматной начинки и сворачиваем.

У 2 блинов начинку по бокам закрываем (они пойдут на ножки), другие 6 штук просто заворачиваем в рулетики.

Оставшиеся яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Опускаем в смесь сначала закрытые по бокам фаршированные блины. Переворачиваем на разные стороны.

Кожу с крылышками расправляем и вставляем первые блины внутрь, где находились ножки. Аккуратно расправляем, имитируя голень.

Остальные подготовленные блины выкладываем от шеи к ножкам так, чтобы снизу лежали 3 блина, на них 2 блина и сверху еще 1 блин.

Открытые части кожи со стороны шеи и брюшка зашиваем плотными нитями или скрепляем аккуратно зубочистками. Форму выстилаем фольгой, смазываем маслом и размещаем на нее фаршированную курицу блинами. Кожу смазываем маслом. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем 40-45 минут. Периодически курицу вынимаем и смазываем сверху образовавшимся жиром на дне формы. Если какие-то части тушки начинают подгорать, накрываем их фольгой.

При запекании фаршированная курица покрывается коричневым красивым цветом и выглядит очень ярко. Готовую курицу вынимаем и удаляем зубочистки.

Сочную ароматную курицу фаршированную блинчиками с мясом перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаем и разрезаем на кусочки на столе. В разрезе она выглядит очень красиво.

Курица, фаршированная блинами: невероятно вкусное блюдо

Когда приближается очередной праздник, неизменно возникает вопрос: чем бы таким вкусненьким удивить гостей на этот раз? Конечно, хорошо, когда имеется коронное блюдо, которое всегда проходит на «ура». Но ведь хочется попробовать что-то новое, необычное и порадовать близких красивой и вкусной новинкой. Например, это может быть курица, фаршированная блинами.

Подготовительные этапы

Этап 1: подготовка курицы

Есть много рецептов, как фаршировать блинами курицу. Но первый шаг, как и главный ингредиент, во всех вариантах одинаков.

Нужно подготовить курицу, а именно – снять кожу:

  1. Прежде всего, нужно купить достаточно большую (килограмма полтора) курицу с неповрежденной кожей.
  2. Хорошо вымытую курицу подсушить салфеткой.
  3. Перевернув ее на спину, отделить кожицу от мяса, начиная с грудки.
  4. Стараясь не повредить кожу, с помощью ножа отделить бедра от голеней, перерезать сухожилия.
  5. Перевернув курицу, отделить кожу от мяса на спинке, перерезать сухожилия в крылышках.
  6. Аккуратно снять кожу, оставив целыми голени и крылья.
Читайте также:  Наряжаем блюда из рыбы соусом тартар: как приготовить, советыНаряжаем блюда из рыбы соусом тартар: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Курица готова к фаршировке!

Этап 2: блинчики

Во вторую очередь нужно испечь блины. Наверное, свой любимый рецепт блинчиков есть у любой хозяйки, его и можно использовать (желательно только, чтобы блины были тонкие). Тем не менее, предлагается пошаговый рецепт приготовления блинов для желающих.

Продукты:

  • Муки – около 200 г
  • 1 стакан молока
  • Три яйца
  • Ложку раст. масла
  • По вкусу соль.

Завести тесто:

  1. Слегка взбить яйца, посолить.
  2. Добавить молоко (можно напополам с водой).
  3. Всыпать муку, влить масло и все тщательно перемешать.
  4. Испечь блины, обжаривая до золотистой корочки сначала одну, потом другую сторону.

На заметку:

  1. Если куриная кожа порвалась в процессе отделения от мяса, нужно зашить ее нитками, которые после запекания снять – ничего не будет заметно.
  2. Не нужно очень плотно набивать курицу, иначе ее кожица может лопнуть во время готовки.
  3. Если курица начнет подгорать, нужно накрыть ее фольгой.

Фотогалерея

Приготовление начинки и фаршировка

Теперь можно и начинку (фарш) приготовить, любую несладкую, какая нравится.

С творогом: пошаговый рецепт

Продукты для начинки:

  • Куриное мясо
  • Пара головок лука
  • Пачка творога
  • Столовая ложка густой сметаны
  • Два яйца
  • Морковь (одна)
  • Блины (8-10 штук)
  • Нарезанная мелко зелень, соль и специи.

А также по одной столовой ложке для глазури:

  • Меда
  • Лимонного сока
  • Горчицы
  • Масла оливкового
  • Соль, молотый перец.

Действовать нужно так:

  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, убрать в холодильник.
  2. Обжарить нарезанными полукольцами лук и крупно натертую морковь. Дать остыть.
  3. Эту смесь прокрутить на мясорубке с мясом курицы.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты (кроме яиц).
  5. Всё перемешав, убрать фарш в холодильник.
  6. Взбить яйца и соль.
  7. Подготовить блинные рулетики: положив фарш на край блина, скатать его в рулет.
  8. Обмакнув во взбитые с солью яйца, уложить рулетики в курицу в один слой (обычно помещается 4 рулета).
  9. Поверх блинов выложить тонкий слой фарша.
  10. Так чередовать слои из блинов и фарша.
  11. Курицу зашить нитками, ножки связать.
  12. Ингредиенты глазури смешать, хорошо промазать ею курицу.
  13. Уложить в форму для запекания нарезанную брусками морковь на фольгу или пергамент, поверх положить начиненную блинами курочку.
  14. Запекать курицу до золотистой корочки примерно 1 час при t 160-170 градусов.
  15. Смазать два-три раза курицу во время запекания выделившимся соком.
  16. Минут через 5-10 после того как вытащили готовую куру из духовки, можно убрать нитки.

Подавать можно с зеленью, овощами и соусом.

Курица, фаршированная блинами с шампиньонами

Для этого рецепта, кроме курицы и 10 блинов, потребуется:

  • Шампиньоны (граммов 200)
  • Твердый сыр (грамм 150)
  • Яйцо куриное
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • Лист лавровый
  • По вкусу – зелень
  • Черный перец (горошком)
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Посолить и поперчить подготовленную кожу, дать постоять пару часов.
  2. Мясо курицы отварить (воду посолить, добавив перец и лавровый лист) и прокрутить на мясорубке.
  3. Обжарить нарезанный мелко лук и крупно натертую морковь.
  4. Добавить мелко нарезанные помытые и очищенные грибы.
  5. Посолив и поперчив, жарить до готовности.
  6. Добавить куриное мясо, перемешать фарш, дать остыть.
  7. Еще раз все перемешать, добавив зелень.
  8. Яйца взбить и промазать ими каждый блин.
  9. Положив начинку на блин, свернуть его трубочкой – и в курицу.
  10. Уложить остальные блины, помня, что им не должно быть внутри курицы тесно.
  11. Зашить кожу курицы нитками или скрепить зубочистками.
  12. Положить курицу на горячий противень с хорошо прогретым маслом.
  13. Через 25 минут смазать куру майонезом и снова запекать 10 минут. Выключить духовку и дать постоять в ней курице еще 10 минут.

Рецепт курицы с блинами и прослойкой из сыра

Как и в варианте 2, кроме курицы и 10 блинов, подготовить:

  • 3 головки лука
  • Полкилограмма грибов
  • Грамм 200 сыра (твердого)
  • Майонез 100 грамм
  • 2 ч.л.масла сливочного
  • Лимон.

Как готовить:

  1. Нарезать и обжарить лук, добавив сливочное масло в конце жарки.
  2. Грибы нарезать и пожарить отдельно.
  3. Мясо курицы прокрутить на мясорубке.
  4. Мелко порезать зелень, все смешать – фарш готов.
  5. Приготовить прослойку: натереть сыр и смешать его с пряностями и майонезом.
  6. Свернуть блины в рулеты, наполнив их фаршем.
  7. Уложить блинные рулеты в курицу, смазывая прослойкой из сыра.
  8. На курицу положить сливочное масло и полить соком лимона. Налив в форму полстакана воды, плотно сверху закрыть ее фольгой.
  9. Духовку разогреть, поставить в нее курицу примерно на час (температура 200 градусов).
  10. Подрумянить корочку, сняв фольгу.

Можно подавать на стол!

Курица, начиненная внутри свиным фаршем, блинами и перепелиными яйцами

Чтобы приготовить курочку по этому рецепту, нужны:

  • Яйца кур – 2 штуки
  • Свинина – 500 грамм
  • Яйца перепелов – 16 штук
  • Блинчики – штук 6
  • Чеснок – пара зубчиков
  • Специи, соль.

Как готовить:

  1. Яйца перепелов сварить.
  2. Приготовить свиной фарш (прокрутить мясо на мясорубке, смешать с куриными яйцами и специями).
  3. По всему блину распределить фарш.
  4. В одну линию положить перепелиные яйца, ближе к одному из краев блина (можно и куриные, но тогда их нужно разрезать).
  5. Скатать рулет из блина с фаршем и яйцами.
  6. Уложить блины в курицу, промазывая фаршем слои.
  7. Зашить курицу ниткой, связать крылья и ножки.
  8. Натереть специями и майонезом (можно сметаной).
  9. Запекать около полутора часов (до готовности, при температуре 200 градусов).

Зелень украсит и без того аппетитную курочку.

С куриной печенью

Начинка состоит из:

  • Сыра (150 г)
  • Куриной печени или сердечек (500 г)
  • Одного яйца
  • Майонеза (2 ст.л.)

Порядок действий:

  1. Обжарить на раст. масле печень.
  2. Прокрутив через мясорубку, смешать с измельченным яйцом.
  3. Перемешать с сыром и майонезом.
  4. Свернуть рулетики из блинов, по каждому размазав ложку начинки.
  5. Уложить блины в курицу, зашить ее (или скрепить зубочистками).
  6. Натереть курицу приправами, солью и запечь (на среднем огне).

Курица по-царски (видео)

Конечно, все эти рецепты требуют времени и определенной сноровки. Но замечательный вкус необычного блюда из курицы и блинов заставит забыть обо всем!

Творожное желе с ягодной прослойкой

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление творожного желе с ягодной прослойкой
  • Видео-рецепты

Творожное желе с ягодной прослойкой — это легкий и очень вкусный десерт, который, помимо невероятного вкуса, обладает высокой питательной ценностью, т.к. содержит немало полезных продуктов. Немаловажным также является тот факт, что все ингредиенты используются в свежем виде и не проходят термическую обработку, поэтому сохраняют максимум полезных веществ.

Рецепт творожного желе с ягодной прослойкой невероятно прост, ведь технология не требует особых поварских знаний.

Основа данного блюда — творог. Его можно брать любой жирности. Если требуется приготовить более низкокалорийное блюдо, к примеру, для человека на диете, то можно приобрести обезжиренный продукт и положить меньше сахара. Главное, чтоб творог был свежим и качественным.

Немаловажным ингредиентом являются и сливки, которые позволяют сделать воздушную консистенцию и делают вкус творожного желе более нежным.

Малиновый джем — приятное дополнение. Этот продукт хорошо сочетается с творогом, сметаной и сливками. Можно выбрать пюре и из других ягод или фруктов, например, из клубники, ежевики, смородины, бананов.

Приглашаем к прочтению рецепта творожного желе с ягодной прослойкой с фото пошагового процесса.

Смотрите также, как приготовить кофейно-молочное желе.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут + 6 часов для полного застывания

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 15 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Малиновое пюре — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление творожного желе с ягодной прослойкой

1. Перед тем, как приготовить творожное желе с ягодной прослойкой, необходимо развести желатин. Для этого делим его на 2 порции по 10 и 5 г и высыпаем в две глубокие металлические емкости. В первую добавляем 100 мл воды, а во вторую — 50 мл. В течение нескольких минут он разбухнет. После этого ставим на тихий огонь и распускаем до однородности.

2. В глубокой тарелке соединяем творог, сахарный песок и сметану. Чем гуще и жирнее будет сметана, тем калорийнее и вкуснее получится десерт.

3. Для создания однородной и более воздушной творожной массы лучше использовать погружной блендер. Он быстро и тщательно разобьет все комочки творога.

4. Заранее охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем с помощью миксера до формирования устойчивой пены. Чтобы ускорить процесс взбивания, насадки для миксера и тарелку тоже можно предварительно охладить в морозилке. Они должны быть абсолютно чистыми и сухими. Начинать взбивать следует с малых оборотов, постепенно увеличивая мощность.

5. После этого аккуратно вводим сливки в творожную массу, перемешиваем и добавляем желатин из первой емкости.

6. Подготавливаем прозрачные креманки, стаканы или пиалы. На дно каждой выкладываем 1-2 см творожной массы и ставим на 15-20 минут в холодильник.

Читайте также:  Сырный суп из плавленного сыра с копченной колбасой: как приготовить, советыСырный суп из плавленного сыра с копченной колбасой: как приготовить, советы: как приготовить, советы

7. В это время подготавливаем ягодную массу. Во вторую емкость с желатином выливаем малиновое пюре и доводим до однородности. Равными частями выливаем поверх первого застывшего творожного слоя и снова отправляем в холодильник на 20 минут.

8. Далее снова выкладываем творожную массу, остужаем. И так до полного заполнения форм или исчерпания ингредиентов.

9. Полученные заготовки ставим в холодильник и оставляем до полного застывания. В среднем достаточно 6 часов, поэтому такой десерт нужно начинать готовить заблаговременно. Внешний вид желе очень привлекателен, но всегда можно его дополнительно украсить веточкой мяты или ягодами.

10. Праздничное творожное желе с ягодной прослойкой готово! Подавайте его в качестве легкого завтрака или праздничного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Творожный десерт без выпечки

2. Творожно-шоколадное желе

Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.

Желе из творога с вареньем

Ингредиенты:

  • 180 грамм мягкого творога
  • 2 ч.л. пищевого желатина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • варенье или сироп для украшения (по желанию)

Как готовить:

  1. Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке. Дать ему хорошенько разбухнуть.
  2. Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
  3. Отдельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
  4. Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. После этого соединить с творожной массой.
  5. Вылить полученную смесь в заранее подготовленные формочки. Лучше всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукой. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратно вынуть из нее желе. Для этого форму надо просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

  • 350 грамм мягкого творога
  • 400 грамм свежей клубники
  • 150 грамм 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 грамм меда

Как готовить:

  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
  7. На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
  8. Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.

Творожное желе с какао и печеньем

Ингредиенты:

  • 350 грамм творога
  • 200 грамм рассыпчатого печенья
  • 400 мл 25% сметаны
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 20 грамм желатина

Как готовить:

  1. Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и дать постоять 10 минут.
  2. Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошенько разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни в коем случае не кипятить!).
  3. В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Разделить полученную массу на три ровные части.
  4. В одну из них добавить какао-порошок, в другую – размельченное в крошки печенье, а третью оставить как есть.
  5. На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – классический и затем с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
  6. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью загустеть.
  7. Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить листочком мяты.

Двухслойное желе из творога

Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожное желе

Вариант 1: Классический рецепт творожного желе

Если вы хотите приготовить вкусный и в то же время полезный десерт, выбирайте творожное желе. Его можно приготовить с разными ингредиентами, украсить по своему вкусу. Многие не любят творог, особенно дети. Если приготовить творожное желе, то польза от него будет такая же, как от обычного творога, просто главный ингредиент будет замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, возьмите и эту на заметку.

Ингредиенты:

  • четыреста гр творога;
  • сто мл молока;
  • четыреста гр сметаны;
  • семь ст лож сахарного песка;
  • двадцать пять гр желатина.

Пошаговый рецепт творожного желе

В кастрюлю налейте молоко, добавьте желатин, размешайте и оставьте на полчаса. За это время он набухнет.

Минут через тридцать-сорок ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и нагреваем молоко с желатином, постоянно помешивая лопаткой. Только прогреваем, закипеть не даем – это очень важно. Нам нужно лишь растворить желатин, а не испортить его.

Творог кладем в миску, насыпаем сахарный песок и перетираем. Добавьте сметану и размешайте. После взбейте все пышно блендером, так консистенция творожного желе будет более мягкой.

Теперь в полученную массу вводим растворенный в молоке желатин. Размешиваем все до однородности.

Решите сразу, как вы будете подавать творожное желе, в отдельных креманках или в виде большого десерта. На застывание обычно уходит два-три часа.

Поверхность можно украсить фруктовым сиропом, консервированными фруктами.

На заметку: Можно сделать еще один слой желе, только фруктового. Соедините желатин с фруктовым соком, дайте набухнуть, затем слегка нагрейте и налейте в форму. Когда все застынет, сверху выкладываем творожное желе. Ждем, когда и оно застынет, подаем к столу на плоских тарелках, чтобы было видно оба слоя.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожного рецепта

В этом варианте мы используем воду без сметаны для заготовки желе. Быстренько подготовим желатин, творожную основу и все перемешаем. Останется лишь дождаться, пока все не застынет.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят гр творога;
  • сто мл молока;
  • две стол лож сахарного песка;
  • двадцать пять гр желатина быстрораств;
  • стакан холодно воды.

Как быстро приготовить творожное желе

Сначала нам понадобится быстрорастворимый желатин. Насыпаем его в небольшую емкость, заливаем холодной водой и размешиваем – пусть набухает.

Затем смешиваем набухший желатин с молоком, подсыпаем сахарный песок и размешиваем. Поставьте на слабый огонь и просто прогрейте без кипячения.

Творог взбейте блендером. К нему влейте полученную молочную желатиновую массу и снова взбейте пышно.

Разложите основу для творожного желе по креманкам и оставьте на два-три часа до полного застывания.

Дополнительно перед подачей можно украсить свежими фруктами или ягодами.

Вариант 3: Творожное желе «Сливочная нежность»

Добавим обычные кондитерские сливки, для основы возьмем диетический творог. Конечно, не обойдется без желатина.

Ингредиенты:

  • девятьсот гр творога диетического;
  • четверть л кондитер сливок;
  • шестнадцать гр желатина;
  • пять стол лож ванильн сиропа;
  • два пакетика ванилина.

Пошаговый рецепт

Замочите желатин в стакане воды и оставьте для набухания.

Диетический творог слегка перетрите. Залейте ванильным сиропом и соедините с отжатым от воды желатином.

Кондитерские сливки взбиваются с ванильным сахаром. Объединяем с творожной основой. Перемешайте все до однородности. По желанию можете еще раз взбить пышно блендером.

Заполните основой для творожного желе кексницу и оставьте в холодильнике часа на четыре. При подаче полейте любым сладким сиропом на ваш выбор.

На заметку: Также вы можете наполнить еще не застывшим желе съемную форму. Сначала на дно положите бисквитный корж, затем выложите творожную массу и оставьте до застывания.

Вариант 4: Творожное желе «Тропический остров»

Настоящий экзотический десерт на основе творога. Мы используем диетический творог, парочку бананов, киви и апельсинов. Есть и другой секретный ингредиент – агар-агар, нужно всего лишь две пластины.

Ингредиенты:

  • триста гр йогурта домашнего;
  • шестьсот гр творога диетич;
  • сто гр сахарного песка;
  • три стол лож сока лимон;
  • две пластина агар-агара;
  • два банана;
  • два киви;
  • два апельсина.

Как приготовить

В миску кладем диетический творог и йогурт. Если нет домашнего, используйте покупной без добавок. Насыпаем сахарный песок, вливаем лимонный сок и перетираем все вместе.

Помойте апельсины, снимите кожуру и белые волокна. Нарежьте кубиками.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем так же, как и апельсины.

Бананы очищаем от кожуры, мелко нарезаем и буквально сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

При нарезке апельсина осталось немного сока. Растворите в нем агар-агар. Затем вводим в йогуртовую массу и разделяем на три равные части.

В каждую часть добавляем фрукты и размешиваем. Дополнительно пробейте блендером.

Берем разъемную форму для тортов и выпечки. Сначала выкладываем творожное желе с апельсином и ставим в холодильник до полного застывания. После вводим бананово-творожный слой – даем застыть. Последним идет слой киви, делаем то же самое.

Готовый десерт подавайте охлажденным. Не забудьте снять разъемную форму, переложить на плоское блюдо. Верх творожного желе украсьте дольками апельсинов, кружочками бананов и киви.

Вариант 5: Творожное желе «Королевское»

Приготовим красивый и полезный десерт, достойный званых ужинов и приемов. Нам понадобятся консервированные фрукты в сиропе для украшения и усиления вкуса.

Ингредиенты:

  • триста гр творога;
  • два пакетика желатина по двадцать пять гр каждый;
  • три стол лож молока;
  • стакан метаны 20%;
  • полов стак сахарной пудры;
  • банка консерв фруктов (персики, ананасы и др).

Пошаговый рецепт

В теплом молоке растворите весь желатин. Оставьте его для набухания.

Через сито перетираем творог. Затем к нему вводим сметану и сахарную пудру. Размешайте до однородности ложкой.

Достаем из банки консервированные фрукты и нарезаем кусочками. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится для украшения.

Уложите ломтики фруктов на дно формы, в которой мы будем готовить творожное желе.

В творожную массу вводим растворенный желатин, перемешайте и распределите сверху на фруктах.

Немного желатина также добавьте во фруктовый сироп, чтобы он затвердел. Украшаем этим верхнюю часть нашего десерта.

Ставим в холодильник до полного застывания. Подается в виде большого десерта. Можно украсить сверху фруктами.

Также вы можете раскладывать не в одну большую емкость, а в креманки или десертницы.

Вариант 6: Творожное желе с клубникой

Для приготовления этого десерта нам понадобится свежая клубника. Готовьте в большой форму или сразу порционно, из расчета по количеству домочадцев или гостей.

Ингредиенты:

  • один кг свежей клубники;
  • сто пятьдесят гр сметаны;
  • четыреста гр творога;
  • двести мл вишневого сока;
  • сто пятьдесят мл жирных сливок;
  • два пакетика желатина по двадцать пять гр;
  • две стол лож молока;
  • пятьсот гр бисквитного печенья или корж;
  • сто мл клубничного йогурта.

Как приготовить

Сначала растворим желатин в молоке. Также вы можете использовать и обычную воду.

Творог протираем через сито, затем вводим жирные сливки и сметану.

Влейте две четверти желатина в полученную массу. Так же вводим сахарную пудру, доводим до однородности.

Приготовим основу для десерта. В клубничный йогурт добавляем одну четвертую желатина, крошим руками печенье и смешиваем.

Оставшуюся часть желатина вводим в вишневый сок.

В разъемную или обычную огнеупорную форму вливаем половину вишневого сока с желатином. Дайте застыть.

Клубнику помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Можно и кружочками – как вам больше нравится. Укладываем на застывший слой вишневого сока.

Заливаем остатками сока и снова ставим в холод до застывания.

Следующий идем слой творожной массы. Сверху сразу же слой из печенья с йогуртом и желатином. Разровняйте и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Теперь нужно подготовить десерт к подаче. Емкость опускаем на несколько секунд в кипяток и переворачиваем на большую тарелку. У нас получился практически торт с бисквитным основанием и слоями из творожного желе и фруктов с соком.

Рецепт творожного желе и 6 вкусных сочетаний

Это блюдо имеет много вариаций: можно приготовить творожное желе с фруктами, ягодами, добавить сгущенное молоко, шоколад, орехи, кофе, ликер, бисквит. Готовится десерт совсем не сложно. Главное — тщательно протереть творог до кремовости и выдержать пропорцию желатина, чтобы десерт держал форму после застывания.

Если же вы больше любите сметану, попробуйте приготовить сметанное желе по нашему рецепту.

Советы и лайфхаки, как сделать творожное желе

1. Для приготовления покупайте жирный творог (не менее 5%). Чем жирнее, тем лучше. Он должен быть мягким, маслянистым и не содержать жесткой крупинки. Также можно использовать магазинную творожную массу — ее однородность позволит приготовить нежное творожное суфле.

2. Если вам попался слишком влажный творог — откиньте его на марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя влага.

3. Кладите в десерт столько желатина, сколько указано в рецепте. Если положить больше — консистенция получится резиновой, а если меньше — вместо плотного желе вы получите бесформенную массу, напоминающую кисель.

4. Чтобы придать блюду интересный аромат — добавьте в заготовку цедру лимона, ванилин, ложку рома или пару капель пищевого ароматизатора.

5. Если вы хотите приготовить диетический десерт — используйте обезжиренный творог, а сметану замените кефиром.

6. Чтобы желе было легко извлечь — выстелите форму для застывания слоем пищевой пленки. Старайтесь максимально разровнять пленку, иначе любые заломы будут видны на поверхности десерта.

7. Для заливки желе можно использовать силиконовые формочки для выпекания. Готовый десерт легко извлечь из такой формы.

8. Если вы готовите для детей — выбирайте рецепты с яркими ягодами, фруктами, разноцветными слоями. Поместите желе в прозрачные стаканы, а перед подачей украсьте топпингом или фруктами. Яркое оформление точно привлечет детский аппетит.

Творожное желе — рецепт классический

Калорийность: 210 кКал/100г

Время приготовления: 4 часа

  • 400 г творога 9% жирности;
  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 180 г сахара-песка;
  • 100 мл молока 3,2%;
  • 25 г желатина.

Как приготовить творожное желе:

1. В сотейник всыпьте желатин и залейте его холодным молоком. Оставьте на 20-30 минут, чтобы желатин набух и размягчился.

2. Поместите сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до полного растворения желатина. Следите за тем, чтобы смесь не закипела! Иначе желирующие свойства будут нарушены.

3. Соедините творог с сахаром и разомните вилкой. Добавьте сметану и с помощью блендера взбейте массу до однородности. Старайтесь разбить все творожные крупинки, чтобы получить нежную кремовую консистенцию готового блюда.

4. Добавьте в массу разведенный желатин и еще раз взбейте до однородности.

5. Разлейте заготовку по порционным емкостям или в одну большую форму. Отправьте в холодильник до полного застывания. Сколько застывает творожное желе, зависит от его объема. Десерт в маленьких формочках будет готов уже за 2 часа, а на застывание в большой емкости может понадобится 5-6 часов.

6. Перед подачей опустите форму на 20 секунд в теплую воду, чтобы желе было легко достать. Либо можно подавать на стол прямо в формочках. Украсьте свежими ягодами, любимым соусом или тертым шоколадом.

Творожное желе: вариации рецепта

Описанный классический рецепт — это идеальная база для экспериментов. Добавляя в желе новые ингредиенты вы можете создавать интересные оригинальные десерты. Вот несколько вариантов.

Двухцветное творожное желе с фруктами

1. Для рецепта подойдут любые яркие фрукты: манго, клубника, черника, вишня и пр. Взбейте блендером очищенные фрукты в пюре.

2. Разделите творожную заготовку на 2 части. В одну вмешайте фруктовое пюре.

3. Установите форму для желе под наклоном. Залейте 1 цвет и дайте полностью застыть в холодильнике.

4. Затем поставьте форму ровно и залейте вторую часть заготовки. Снова поместите в холодильник до застывания.

5. Перед подачей украсьте нарезанными свежими фруктами.

Творожно-ягодное желе с вишней

1. Извлеките из 200 г свежих или замороженных вишен косточки.

2. Проварите вишни в сотейнике с 1 ст.л. крахмала и 50 г сахара до загустения.

3. Разлейте творожную заготовку по формам. Сверху выложите вишни и поместите в холодильник.

Желе с клубникой

1. Заготовку из творога с желатином разделите на 2 части. В одну из них добавьте клубничное пюре.

2. Залейте слоями в формы.

3. При подаче украсьте свежей клубникой. По такому же способу можно сделать десерт с малиной, черникой и другими ягодами.

Желе с бананом и печеньем

1. Взбейте 1 крупный банан в пюре и вмешайте в заготовку.

2. Бисквитное или песочное печенье поломайте на кусочки.

3. Выложите ингредиенты слоями в порционные прозрачные формы.

Творожное желе с какао

1. Добавьте в набухший желатин 4 ст.л. какао-порошка.

2. Нагрейте смесь, постоянно помешивая до растворения желатина.

3. Вмешайте в творожную массу по рецепту.

4. Перед подачей полейте растопленным шоколадом.

Желе-зебра

1. Приготовьте две творожные заготовки на желе: классическую и с какао.

2. Чтобы получить ровные слои — вылейте в формы часть первой заготовки, дайте ей застыть в холодильнике, затем вылейте часть второй. Продолжайте, пока не закончится желе.

3. Если вам нужны хаотичные разводы в разрезе — просто по очереди вылейте все желе в формы и поставьте застывать.

Все описанные рецепты — это только малая часть возможных сочетаний. Совмещайте творог с вашими любимыми продуктами и создавайте свой неповторимый десерт. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию