Ленивые творожные вареники: как приготовить, советыЛенивые творожные вареники: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом знают очень многие. И как часто это бывает первое знакомство с этим блюдом происходит в детстве. Ими кормили нас в садиках школах дома. А все потому что в составе есть творог в котором много кальция так необходимого растущему детскому организму.

Конечно можно было бы просто подавать творог, но не так просто заставить детей кушать его в чистом виде, а вот если его подать в варениках да еще полить каким-нибудь красивым соусом детишки уплетают такое угощение аж за обе щеки. И сами того не подозревая насыщают организм полезными свойствами.

  1. Вареники рецепт как в детском садике
  2. Вареники с творогом и манкой
  3. Рецепт вареников без яиц
  4. Вареники с творогом и картошкой
  5. Диетический рецепт вареников на овсянке и твороге
  6. Советы как приготовить вареники еще вкуснее

Ну а почему бы не приготовить для себя такое угощение. Кальций полезен в любом возрасте. А может у вас есть дети и вы хотите приготовить для них, тогда тем более смотрите наши рецепты и готовьте для своих ребятишек вкусные вареники с творогом. А вот еще почему они называются ленивыми. А все потому что готовятся совершенно по другой схеме не желе вареники в классическом исполнении. В этом рецепте тесто готовится проще и не нужно возиться с раскатыванием теста формированием вареников, раскладыванием начинку и прочего. Ленивые готовятся быстро просто и вкусно.

Ленивые вареники с творогом как в детском саду рецепт классический

Готовятся очень просто и легко. Продукты практически те же как и для обычных вареников только на выходе получается нечто вкусное, легкое, полезное, блюдо которое гармонично впишется в завтрак обед или ужин.

Мука 3-4 столовых ложки.

Сахар 2-3 столовых ложки.

☑ Творог пропустить через сито или мясорубку. Эту операцию нужно выполнить если у вас крупно зернистый творог. Пропустив через сито он станет намного нежнее и воздушнее.

☑ Яйцо вбить в творог.

☑ Добавить муку, сахар и постепенно начинаем перемешивать ингредиенты до однородности.

☑ Ваниль можно добавлять по желанию.

☑ Творожную массу перекладываем на присыпанную мукой доску и продолжаем месить тесто.

☑ Тесто должно получиться эластичным и упругим. Но не слишком крутым иначе ваши вареники потом не угрызешь.

☑ Раскатываем тесто в колбаску. Размер колбаски должен получится примерно около 5 см.

☑ Режим колбаску на кусочки под небольшим углом примерно по 3-4 см. и отправляем в кастрюлю с с подсоленной кипящей водой.

☑ После того как забросили вареник их нужно перемешать ложкой для того что бы они не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.

☑ Ждем когда они всплывут варим потом еще 2-3 минуты и достаем на тарелку.

☑ Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла это придаст аромат и не даст слипнуться вареникам когда они остынут.

☑ Можно подавать вареники со сметаной, сгущенкой, кленовым сиропом. Приятного аппетита.

Ленивые вареники с творогом и манкой

По сути манная крупа это та же мука только более грубый помол. Манка как и творог также не обходимый продукт для растущего поколения и в ленивых варениках можно удачно совместить эти два продукта, заменив муку на манку. К тому же манка очень хорошо впитывает в себя воду от чего блюда становятся сочными и воздушными.

Для того что бы ваши ленивые вареники получились пышные стоит выбирать крупу только высшего сорта. Такая манка лучше вариться и меньше вредит вашей фигуре. Ну думаю хватит полемики, и пора уже приступать к делу.

Пшеничная мука 100 грамм.

Манная крупа 200 грамм.

Сахар 100 грамм.

Ваниль, соль по вкусу.

☑ Сахар яйца и творог смешать в одной миске и перемешать до однородности. Творожок лучше использовать не кислый и в меру жирный.

☑ Добавить манку и еще раз все перемешать до получения теста. Затем убрать в холод на 30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника. Добавляем муку и снова месим тесто руками. Возможно что тесто возьмет немного больше муки или меньше. По консистенции тесто должно немного прилипать к рукам.

☑ Теперь делим тесто на несколько частей и раскатываем его в небольшие колбаски и режим под небольшим углом.

☑ Получившиеся кусочки приплющиваем по середине и отправляем вариться в горячую подсоленную воду. Время варки 3-4 минуты после всплытия вареников на поверхность.

☑ Подавать вареники лучше со сметаной джемом. Можно просто смешать сметану с вареньем или с сахаром, получится просто и со вкусом.

Форму ленивым вареникам с творогом и манкой можно придать любую. Хотите просто отщипывайте небольшие кусочки от основного теста и просто придавив их вилкой отправляйте в кастрюлю вариться, а можно использовать форму для печения. Важно что бы кусочки получались толщиной примерно около сантиметра.

Вареники с творогом без яиц

Если у вас по каким-то причинам не оказалось под рукой яиц, или вам противопоказано употреблять в пищу яйца. Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом без использования яиц.

По сути яйца выступают в качестве связующего звена. Но можно обойтись и без них. Это позволит снизить калорийности, а также блюдо будет на много лучше усваиваться организмом. Также за раннее подумайте с чем будете подавать сие блюдо. Как вариант можно мед, варенье, сиропы или просто присыпать сахарком пока вареники еще горячие.

Соль пол чайной ложки.

Сахар 1-2 столовых ложки.

☑ Муку, соль и сахар смешать с творогом и вымесить до появления теста. Если творог сухой муки нужно меньше. Влажный творог может взять в себя больше муки.

☑ Когда тесто готово ему нужно немного время для отдыха. И пока тесто отдыхает за это время сахар полностью раствориться в тесте.

☑ В кастрюлю наливаем воды немного соли и ставим на огонь.

☑ Пока вода закипает можно притупить к формированию вареников из творога. От тесто отщипнуть небольшой кусочек и скатать его в шарик затем немного придавить получившийся колобок с одной стороны.

☑ Отправляем вареники в закипевшую воду и варим несколько минут после всплытия вареников на поверхность воды.

После приготовления можно подавать вареники с медом, сметаной, фруктами, ягодами. Ленивые вареники с творогом отличный завтрак.

Ленивые вареники с творогом и картошкой

Есть еще способ разнообразить свое собственное меню такими вот ленивцами. К тому же блюдо получается весьма сытное. Еще бы ведь в нем сочетаются такие питательные продукты как творог и картошка. Такие вареники можно приготовить в прок заморозив их в морозилке.

И при желание можно всегда побаловать себя или близких ленивыми варениками. Для того что бы не хранить вареники на доске, так это занимает много полезной площади можно после того как вареники хорошо за морозились переложить их в пакет и в таком виде они уж точно не слипнуться друг с другом.

Творог 200-250 грамм

Соль перец по вкусу.

☑ Картофельное пюре посолить, поперчить смешать с творогом. И перемешать.

☑ В получившуюся массу добавить муку и яйца. Все ингредиенты хорошо мешать до получения теста. Если пюре получилось жидковатым тогда имеет смысл добавить немного муки.

☑ Из полученного теста формируем вареники и отвариваем их горячей воде. Время приготовления примерно 3-2 минуты. Все зависит от формы вареника.

Рецепты блюд из картофеля :

Ленивые вареники с творогом и овсяной мукой рецепт диетический

Да конечно разнообразие рецептов приготовления ленивых вареников просто колоссальное. Вот вам рецепт как приготовить ленивцев с использованием овсяной муки.

Сахар 2-3 ложки столовых.

☑ Все ингредиенты соединить в одной миске и перемешивать до получения теста. Для экономии времени можно начать месть сразу руками.

☑ Получившееся тесто скатать в жгут и нарезать на одинаковые порции.

☑Отварить в кипятке около 2-3 минут.

Советы как приготовить вареники с творогом вкуснее

☑ Если вы готовить вареники для детей попробуйте прибегнуть к маленькой хитрости приготовьте разноцветные вареники. Что бы сменить привычный цвет можно в тесто добавить немного свекольного сока, морковного или тыквенного. Совсем немного сока превратят ваши варенички в нечто оригинальное.

☑ Вареники стоит варить в просторной кастрюле так что бы воды было достаточно всем вареникам. Это нужно для того что бы во время варки они не слиплись.

☑ Когда вареники всплывут их стоит аккуратно перемешать, но не слишком часто.

☑ Также можно в тесто добавить немного сливок что сделает блюдо на много нежнее.

☑ Муку желательно перед применением просеять, это позволит обогатить её кислородом.

☑ После того как вы достанете вареники из кастрюли, сверху положит кусочек сливочного масла что не даст вареникам слипнуться после остывания.

☑ Если какое-то количество осталось, не беда это блюдо всегда можно разогреть в микроволновке или обжарить с маслом на сковороде. Получится тоже весьма оригинально.

☑ пробуйте приготовить вареники разной формы. Кусочки из колбаски это конечно просто, но также можно готовить их и другой формы.

Думаю что после прочтения этих рецептов вы сможете приготовить ленивые вареники с творогом и у вас все получится. Расскажите в комментариях какие вареники получились у вас. Всем приятного аппетита.

Ленивые вареники из творога. Быстрый рецепт ленивых вареников с творогом. Как приготовить творожные ленивые вареники в домашних условиях

Ленивые вареники с творогом называют ленивыми благодаря быстроте, простоте приготовления ленивых творожных вареников без начинки, состоящих из творога, муки и яиц. Фото и пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом позволяет за короткий срок приготовить вкусные быстрые вареники из творожного теста в домашних условиях, следуя подробным инструкциям.

Приготовление ленивых вареников из творога, секреты замешивания мягкого теста, правила варки, традиционный состав блюда мы предлагаем в пошаговом рецепте с фото.

Домашние вареники знакомы всем, наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды в своей кулинарной практике занималась их приготовлением, и поэтому знакома с несложным процессом приготовления такого простого домашнего блюда из творога, со сладкой творожной массой.

Совет от Чудо-Повара. Однако, несмотря на простоту манипуляций с тестом и начинкой в традиционных обычных рецептах, времени на приготовление теста и начинки уходит предостаточно.

Ленивыми рецептами многие хозяйки пользуются для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака для детей, чтобы сэкономить время и накормить семью питательным творожным блюдом, полезной для растущего организма домашней пищей.

Совет от Чудо-Повара. Помните: от качества и вкуса творога зависит, насколько вкусными будут домашние вареники; чем молочно-кислый продукт свежее, качественнее, тем готовое блюдо получится вкуснее.

Для ускорения длительного классического процесса при приготовлении теста и начинки, появились рецепты ленивых вареников – быстрые способы, которые уже на протяжении долгих лет пользуются популярностью у кулинаров.

Сладкие вареники многим запомнились как блюдо детства, из садика и школы. Детсадовские повара часто маскировали творог, нелюбимый продукт у детей, превращая вареники в сладкий десерт.

Классические ленивые вареники – из творога, муки, яиц, сахара и соли. По своей сути это сваренные кусочки творожного теста.

Предлагаем простую технологию приготовления классического блюда в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт вареников позволит самостоятельно сделать своими руками вкусное блюдо – быстрые вареники с творогом, сладкие и нежные.

Ингредиенты для приготовления творожных ленивых вареников

  • мука пшеничная белая – 200 г;
  • творог – 450 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 70 г;
  • соль – щепотка (по желанию).

Как приготовить вкусные ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом готовят из творога, муки (нередко муку заменяют манкой) и яиц, но делают тесто для ленивых вареников и без яиц. Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники нужно постараться найти хороший творог и правильно рассчитать количество сыпучих продуктов.

Муки (манки) в тесто лучше не досыпать, чем пересыпать. Творог перетирать через сито не обязательно, нужно лишь растереть вилкой, ложкой или лопаткой. Творожную массу лучше перетирать при каждом введении новых ингредиентов во время замешивания теста.

Ленивое творожное тесто

В миске тщательно размешиваем яйца с сахаром и солью, по желанию взбиваем продукты ручным венчиком.

Затем в получившуюся смесь выкладываем предварительно раскрошенный творог. Перетираем творожную массу до однородности вилкой.

После этого постепенно добавляем в творог просеянную муку. Как только творожная масса достигнет густоты, которую трудно перемешивать, муки добавлять больше не следует.

Читайте также:  Заправка для салата с креветками: как приготовить, советыЗаправка для салата с креветками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее творожное тесто. Замешиваем влажное, слегка липнущее к рукам тесто.

Отрезаем кусочек теста и скатываем из него колбаску смоченными в воде руками. Нарезаем колбаску небольшими кусочками или ромбиками. Толщина колбаски влияет на размер кусочков, которые с помощью рук или вилки превратятся в маленькие варенички.

Лепить галушки из всего теста сразу совсем не обязательно. Ту часть изделий, которая уже готова, можно сварить, а формирование и варку остальных отложить. Итак, если Вам не терпится попробовать готовое блюдо, приступайте к отвариванию кусочков теста – вареничков.

Основные трудности при приготовлении изделий из теста зачастую возникают во время варки, поэтому старайтесь тесто не переварить, а для этого следуйте точным инструкциям.

Сколько времени варить

В широкую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения. В бурлящую воду опускаем по одному кусочку теста, перемешивая их. На сильном огне доводим галушки до кипения, помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле. После чего убавляем огонь до среднего.

После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность, варим их в течение 3-4 минут с момента всплытия.

Готовые вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелку, смазанную сливочным маслом.

Классическая подача ленивых вареников из творога – со сметаной, домашним вареньем, мёдом или сгущёнкой. Однако, всегда можно приготовить что-то свое, более оригинальное, например, жидкий шоколад, или сделать помадку.

Видео-рецепт

Калорийность блюда на 100 грамм

Для одних сладкоежек калорийность домашних вареников кажется небольшой, а для других слишком высокой. Количество калорий можно уменьшить, сделав блюдо более диетическим, используя при приготовлении обезжиренные продукты.

Калорийность ленивых вареников с творогом составляет около 260 калорий на 100 грамм.

Это простое, сытное и быстрое блюдо. Не бойтесь набрать лишние килограммы, опасаясь за большое количество калорий. Стремитесь готовить не только правильно, но и полезно, помните, – в каждом составе продуктов всегда найдется альтернативная замена на низкокалорийные продукты.

Если Вам понравились ленивые вареники с творогом или появились замечания и пожелания, просим оставлять их в комментариях к рецепту.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Ленивые творожные вареники, соленые ушки

Я очень люблю ленивые вареники, с детства. Только обычно ленивые вареники готовят сладкими, а у нас в семье их готовили солеными, называли «Соленые уши» и подавали с острым соусом баже, с кисломолочным чесночным соусом или с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком. Обязательно попробуйте и этот вариант подсоленных творожных ушек, возможно вы разлюбите сладкие ленивые вареники.

Состав:

  • Творог любой жирности не мокрый — 300 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Мука — 100-170 грамм

Как приготовить нежные вкусные подсоленные ленивые вареники с творогом Ушки

Соединить творог, яйцо, соль.

Разбить яйцо в творог, посолить

Размять толкушкой или, как я, ложкой. Блендер не использовать, творог станет более вязким и мокрым. (Если хотите приготовить сладкие ленивые вареники, то добавить 1-2 столовые ложки сахара и ванильный сахар).

Размять ложкой или толкушкой

Подсыпать порциями муку, пока не получится замесить тесто. Чем меньше муки вы добавите, тем нежнее получатся творожные ушки. У меня творог довольно сухой, яйцо среднего размера и хватило 120 грамм муки. Тесто немного липкое. Творожное тесто для ленивых вареников готово, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Творожное тесто для ленивых вареников готово

Сформировать из творожного теста колбаску, нарезать на кусочки.

Сформировать колбаску, нарезать на кусочки

Из каждого кусочка сформировать маленькую, в пол-ладошки, лепешку.

Раскатать или сформировать руками лепешки

Налепить ушек. Для этого соединить противоположные края лепешки из творожного теста, а затем соединить два оставшихся края, как на фото.

Налепить творожных ушек

Из указанного количества продуктов получится около 30 штук ленивых вареников.

Ленивые вареники с творогом

Вскипятить подсоленную воду (на 1,5 литра воды столовая ложка соли). Отварить ленивые вареники с творогом в кипящей воде. Когда творожные ушки всплывут, сосчитать до 15 и вытащить их шумовкой.

Сварить творожные ушки в подсоленной воде

Полить горячие ленивые творожные вареники растопленным сливочным маслом. Если не идете на работу и не предстоит романтическая встреча, очень рекомендую мелко нарезать пару зубчиков чеснока и посыпать соленые творожные ушки.

Подать горячими со сметаной, острым соусом или растопленным сливочным маслом

Ленивые вареники с творогом, соленые ушки, готовы.

Подсоленные нежные ленивые вареники с творогом

Нежные, вкусные и простые в приготовлении ленивые вареники с творогом — это замечательный быстрый рецепт-выручалочка, когда плохо с идеями или со временем.

Творожные ленивые вареники Соленые Ушки со сливочным маслом и чесноком

Кто с чем, а я — с кофе! Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

А у нас всегда сладкие варенички готовили, со сметаной, посыпали сахаром или джемом или вареньем, медом, очень вкусно!
С Соленые Уши — это смешно, класс!

Шоколадный медовик

Рецепт медовика появился две сотни лет тому назад. С тех пор медовый торт стал занимать первые странички в кулинарных книгах хозяек. На данный момент существует большое количество вкусных рецептов этого десерта. Шоколадный медовый торт можно готовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу.

Здесь вы сможете найти рецепты шоколадно-медового торта в различных вариациях. Шоколадный медовик с воздушными и тающими во рту коржами, пропитанными восхитительным кремом, порадует всех любителей сладкого. Шоколадный торт с медом будет отличным дополнением к горячим напиткам. Также такая выпечка украсит праздничный стол на день рождения, Новый год и любой другой праздник.

Классический рецепт шоколадного медовика

Шоколадный медовик, приготовленный по классическому рецепту, получается очень удивительным на вкус.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадно-медового торта пригодятся продукты, которые есть у любой хозяйки.

Для коржей понадобится:

  • мука – 550 г;
  • яйца куриные – 3шт.;
  • сода негашеная – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 250 г;
  • мёд – 3 ст.л.
  • молоко –700 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная –3 ст.л.;
  • сливочное масло –150 г;
  • ванилин –1 г;
  • сметана – 200 г.

Готовим тесто для коржей

Тесто для коржей шоколадно-медового торта готовится по следующее схеме:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и сахар. Добавить к этой смеси мед и хорошо вымешать получившуюся массу. Вбить в неё яйца и снова тщательно перемешать.
  2. Насыпать чайную ложку соды. Интенсивно перемешать. В итоге масса побелеет и увеличится вдвое. Как только тесто подойдет, снять его с бани.
  3. Сразу же просеять в массу муку. Тщательно вымешать ее до однородного состояния.
  4. Получившееся тесто разделить на несколько равных частей и отправить их в холодное место на 1 час.
  5. По истечении времени каждую часть теста тоненько раскатать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Каждый корж готовить около 3-4 минут.
  6. После готовности коржей вырезать из них необходимую форму, а оставшиеся обрезки перетереть в мелкую крошку.

Готовим крем

Нежный и легкий в приготовлении медово-шоколадный торт со сметанным кремом порадует вас и ваших близких своим фантастическим вкусом:

  1. В походящую емкость разбить яйца и добавить в них половину указанного количество сахарного песка.
  2. Налить в массу 200 мл молока и просеять нужное количество муки, продолжая перемешивать крем.
  3. Оставшиеся 500 мл молока отправить на плиту и насыпать в него вторую часть сахара и ванилин. Довести до кипения.
  4. Как только молоко начнет закипать, ввести в него яично-мучную массу, не забывая перемешивать содержимое ёмкости. Варить на тихом огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
  5. Готовый крем снять с плиты и остудить.

Горячая масса получается недостаточно густой, а при остывании она принимает нужную консистенцию.

  1. Подтаявшее сливочное масло взбить, используя миксер. Добавить его в молочную заварную пропитку для коржей и снова взбить.
  2. Ввести в массу сметану и размешать.

Осталось смазать каждый корж кремом и соединить их между собой. Посыпать торт измельченной крошкой из обрезков.

Для пропитки коржей понадобится около 30-45 минут.

Затем можно подавать лакомство к столу.

Видео приготовления шоколадного медовика

Рецепт орехово-шоколадного медового торта

Шоколадный медовик будет отличным дополнением не только к праздничному столу, но и к обычному семейному чаепитию. Лакомство получается легким и воздушным, оно порадует вас своим вкусом. А если в торт с какао добавить немного орехов, то уж точно никто не сможет устоять перед десертом.

Итак, для приготовления торта понадобится:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мука – 500 г;
  • какао – 2,5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • орехи – по вкусу.

  1. В подходящую кастрюлю разбить яйца. Добавить к ним сахар и соду. Хорошенько перемешать.
  2. Добавить в емкость маргарин и мед. Тщательно перемешать продукты и влить в них молоко. Отправить ёмкость на плиту и варить на тихом огне, пока масса не примет белый цвет.
  3. В сваренную смесь просеять муку и добавить какао. Замесить тесто.
  4. Разделить тесто на несколько равных частей и раскатать их. Каждый корж выпекать 2-3 минуты.
  1. Яйца соединить с сахарным песком. Просеять в смесь муку.
  2. Постепенно ввести в массу молоко, не переставая помешивать.
  3. Отправить крем на паровую баню и варить его на небольшом огне до загустения.
  4. После готовности дать крему остыть. Добавить в него размягченное сливочное масло и интенсивно вымешать получившуюся массу.
  5. Смазать заготовкой каждый корж и посыпать его орехами. Соединить коржи между собой. Оставить шоколадный торт пропитываться на полтора- два часа.

Вкусный медовый торт с шоколадным заварным кремом

Этот шоколадный торт просто идеален. В нём используется шоколадный заварной крем, что придает лакомству особую изюминку.

Домашний шоколадный торт прост в приготовлении, но его вкус вас очень удивит.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч л.;
  • мука – 500 г.
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • шоколад – 70 г.

  1. В подходящей кастрюльке соединить яйца и сахарный песок. Добавить в нее мёд, не переставая перемешивать смесь. Поместить в емкость подтаявшее сливочное масло. Отправить кастрюлю на плиту. Когда масса начнет закипать, всыпать в неё соду. После закипания снять тесто с плиты.
  2. В остывшую смесь просеять необходимое количество муки и вымешать ее. Тесто поделить на несколько одинаковых кусков и каждый из них раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
  1. Отделить от яиц желтки и перемешать их с сахаром, мукой и молоком. Шоколад разломать на мелкие кусочки и добавить его в емкость.
  2. Отправить кастрюлю на огонь, пока смесь не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Добавить в неё подтаявшее е сливочное масло и интенсивно перемешать. Ввести в массу какао-порошок и взбить ее.

Осталось лишь смазать заготовки для торта кремом и соединить их. Оставить торт для пропитки на пару часов. Затем можно подавать шоколадный десерт к столу.

Быстрый медовый торт в шоколадной глазури

Шоколадный медовик, приготовленный по этому рецепту, получается восхитительно нежным и рыхлым.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.
  • молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • коньяк – 1 ст.л.
  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

  • медовые конфеты – по вкусу;
  • шоколад – 50 г.
  1. В кастрюле смешать сливочное масло, молоко, яйца, сахар и мед. Отправить ёмкость на паровую баню. Вымешать продукты до однородного состояния.
  2. Добившись нужной консистенции, всыпать в емкость соду и интенсивно размешивать массу, пока она не увеличится вдвое.
  3. Снять кастрюлю с бани и просеять в неё муку и какао. Замесить тесто. Поделить его на равные части, поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 1 час. По истечении времени раскатать каждый кусок в тонкую лепешку. Готовить коржи в разогретой до 180 градусов духовке около 3 минут. Сразу же после готовности, пока коржи еще горячие, вырезать из них нужную форму, а остатки выпечки перетереть в мелкую крошку.
  1. В миску разбить яйцо и смешать его с сахарным песком. Отправить массу на медленный огонь.
  2. Ввести к содержимому кастрюли молоко, ложку коньяка и муку. Перемешивать на протяжении 15 минут, пока масса не загустеет. После готовности дать массе остыть.
  3. Растаявшее сливочное масло взбить миксером. Не выключая устройство, ввести в массу сам крем. Хорошенько размешать его и отправить в холодильник.
  4. Промазать коржи кремом, и можно их собирать в одно целое. Готовый шоколадный торт присыпать крошкой. Десерт довольно быстро пропитается. На это уйдёт около одного часа.
Читайте также:  Форель в мультиварке: как приготовить, советыФорель в мультиварке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

На паровой бане растопить сливочное масло и шоколад. Дайте массе остыть. Когда глазурь достигнет комнатной температуры, покрыть ею шоколадный торт.

Для украшения перетереть шоколад на терке и присыпать стружкой торт. Поверх шоколада выложить конфеты из мёда.

Получится невероятно красиво и очень аппетитно. Можно подавать к чаю.

Торт шоколадный медовик: пошаговый рецепт

Есть немало людей, считающих медовый торт королем десертов, в котором есть только один недостаток – это отсутствие шоколада. Исправить досадное недоразумение можно, приготовив шоколадный медовик с нежным кремом. Рекомендации кондитеров помогут получить превосходный результат.

  1. Ингредиенты
  2. Алгоритм приготовления
  3. Советы
  4. Сметано-сливочный крем для медовика
  5. Шоколадный заварной крем для медовика

Ингредиенты

  • яйцо куриное (среднего или большого размера) – 3 штуки (170 г);
  • мука пшеничная тонкого помола – 400 г в тесто + 100 г на подпыл;
  • какао – 50-60 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 90 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • пищевая сода – 2 чайные ложки (без горки);
  • крем для шоколадно-медового торта – 1100 г;
  • чернослив – 100-150 г.

Алгоритм приготовления

  1. В огнеупорной емкости смешайте мед, сахар и сливочное масло.
  2. Прогрейте смесь на водяной бане при постоянном помешивании. Дождитесь частичного растворения сахара.
  3. Добавьте соду. Побелевшая масса должна немножко увеличиться в объеме. Перемешайте.
  4. Уберите смесь с огня, и вбейте по одному куриные яйца (после каждого тщательно вымешайте массу).
  5. Добавьте просеянный порошок какао. Перемешайте.
  6. Подмешайте небольшими порциями просеянную муку. Постарайтесь не сделать тесто чрезмерно плотным, хорошенько вымешивайте массу после каждой порции муки.
  7. Когда половина муки (или даже 300 г) будет введена в смесь, месить тесто венчиком или ложкой станет сложно. Его удобнее доделывать руками. После введения последней порции муки масса станет липкой – так и должно быть! Накройте тесто пищевой пленкой «в контакт» и поставьте в холодильник на полчаса (это минимум). Хорошо, если удастся выдержать массу на холоде несколько часов. После такой технологической операции тесто перестанет липнуть к рукам, приобретет правильную структуру.
  8. После окончания рекомендованного срока достаньте массу из холодильника и разделите на равные части. Из указанного количества ингредиентов можно получить 12-13 коржей диаметром 22 см.
  9. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Это удобно делать на силиконовом коврике с разметкой. При раскатывании присыпайте скалку мукой. В отсутствии коврика можно раскатывать пласты прямо на пергаменте. Их также стоит слегка обсыпать мукой.
  10. После раскатки густо наколите каждый пласт теста вилкой. Так элементы медово-шоколадного торта лучше пропекутся и не вздуются. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Готовая выпечка должна быть мягкой. Осторожно, не передержите, иначе изделие станет твердым, будет крошиться.
  11. После того как готовый корж покинет пределы духовки, его нужно без промедления обрезать, так как в дальнейшем подсохший пласт начнет крошиться под ножом. Обрезать можно при помощи кольца или ножом по краю тарелки (крышки). Обрезки отложите в отдельную емкость – они пригодятся для украшения торта «Шоколадный медовик».
  12. Остудите коржи на решетке. Их можно складывать друг на друга.
  13. Собирать шоколадный торт удобнее в кольце. Можно обойтись без него, но с приспособлением десерт приобретает практически идеальную форму.
  14. На каждый пласт выкладывайте по 4 столовые ложки сливочно-сметанного (или другого) крема, промазывайте и посыпайте кусочками чернослива.
  15. На самый верхний элемент шоколадного медовика, свободный от крема установите тарелку подходящего диаметра, а сверху груз (например, банку с водой). Уберите изделие в холодильник на 1 час (минимум). За это время медово-шоколадный торт должен стать монолитным, так как содержимое кольца схватится. Остатки кремовой смеси накройте пленкой, и тоже поместите на холод.
  16. Такой торт правильной формы получится тогда, когда его достанете из кольца.
  17. Обмажьте верх и бока десерта оставшимся кремом.
  18. Измельчите скалкой или блендером обрезки коржей, обсыпьте торт. Чем мельче получится медовая крошка – тем лучше. Почти готовый торт уберите в холодильник на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

После отстаивания в холодильнике шоколадный медовик становится мягким, буквально таящим во рту. Шоколадное послевкусие не перебивает основной медовый вкус, а только удачно дополняет его.

Советы

  • Самый важный момент в приготовлении торта «Шоколадный медовик» – это угадать с количеством муки. Тесто не должно быть тугим в момент замеса. После пребывания в холодильнике оно уплотнится, а затем при раскатывании в него добавится мучной «подпыл», без которого не обойтись, потому что тесто липнет к столу и к скалке.
  • Чем большее число медовых коржей удастся раскатать из указанного количества продуктов, чем тоньше они будут, тем вкуснее получится торт.
  • Выпекание каждого элемента при температуре 180 градусов занимает приблизительно 4 минуты. К сожалению, на темных шоколадных коржах трудно увидеть готовность выпечки. Поэтому испеките один пласт по указанному времени, и оцените его готовность (он не должен быть пересушенным и крошиться). А впоследствии подкорректируйте время согласно особенностям своей печки.
  • Обрезать по кругу можно раскатанный пласт теста перед выпеканием. Тогда обрезки можно использовать для раскатывания нового элемента. Но в этом случае тесто будет уплотняться.
  • Чернослив для прослойки шоколадного медовика желательно залить горячей водой на 30 минут, а затем обсушить. Кроме сухофрукта в прослойку можно добавить рубленые грецкие орехи.
  • Чтобы получить шоколадный медовик с красивым разрезом, стоит рассчитать массу кремовой прослойки для каждого элемента. От полученной кремовой смеси (например 1 кг) отнимите 150 г (на обмазку) и оставшееся количество разделите на число коржей минус 1. Например, получилось 11 элементов. Масса крема для одного пласта: (1000-150) : (11-1) = 850 : 10 = 85 г
  • Если вы собираете торт шоколадный медовик без кондитерского кольца, после сборки обмотайте изделие пищевой пленкой, и только после этого установите на него небольшой груз, и отправьте в холодильник.
  • Сделать медовый торт более шоколадным можно с помощью шоколадной глазури или шоколадной стружки, порошка какао (которым через сито нужно притрусить верх готового десерта).

Заварной крем для шоколадного медовика стоит приготовить заранее, чтобы он провел ночь в холодильнике.

Самые популярные варианты прослойки для шоколадного медовика:

  • сливочно-сметанный;
  • «Дипломат» (на основе заварного крема с добавлением взбитых сливок);
  • «Пломбир» (заварной сметанный);
  • обычный заварной шоколадный;
  • крем-чиз на основе Маскарпоне или сливочного сыра.

Шоколадный медовик будет хорош с любым из указанных видов крема. Выбор варианта зависит от вашего собственного вкуса и финансовых возможностей.

Сметано-сливочный крем для медовика

Он отличается приятной кислинкой, быстро пропитывает коржи (особенно очень тонкие). Через два часа после приготовления шоколадный торт «Медовик» можно подавать на стол.

  • сметана (жирность не менее 20%, лучше использовать базарную или отвешенную) – 600 г;
  • сливки (которые взбиваются, жирность не менее 33%) – 300 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.
  1. Хорошо охлажденные молочные продукты вместе с сахарной пудрой сложите в чашу миксера, добавьте лимонный сок.
  2. Пробейте смесь миксером сначала на маленькой скорости (для смешивания ингредиентов), а затем на высокой до получения пышной однородной массы. Если вы умеете взбивать сливки, чтобы они поднимались, не расслаивались, не превращались в масло, можете взбить сливки до мягких пиков отдельно от остальных продуктов, а затем аккуратно подмешать в основную сметанную массу.

Количество сахара определяйте опытным путем. Попробуйте взбитую смесь. Если сладости недостаточно, подмешайте еще пудры.

Шоколадный заварной крем для медовика

Приготовить его несложно, но полный технологический процесс занимает немало времени.

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 125 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • шоколад (любой без наполнителей) – 100 г.
  1. Разболтайте яйца с сахаром, ванилином и мукой. Хорошо смешайте. Доведите молоко до кипения. Влейте по частям (за 3 приема) молоко в яичную пену. Сначала 1/3 часть, перемешайте, повторите еще 2 раза.
  2. Поставьте емкость с будущим кремом на средний огонь. При постоянном перемешивании дайте массе загустеть (ни в коем случае не кипятите). Смесь готова, когда след от ложки не заплывает.
  3. Уберите емкость с огня, добавьте поломанную на кусочки шоколадку, перемешайте до расплавления плитки. Введите мягкое сливочное масло, перемешайте.
  4. Шоколадный крем в чистой емкости накройте пищевой пленкой «в контакт» (так чтобы пленка соприкасалась с поверхностью массы) – так не будет образовываться ненужная корочка. В таком состоянии продержите смесь в холодильнике не менее трех часов (лучше ночь).

Как видите, такой шикарный десерт совсем несложен в приготовлении. Готовьте медово-шоколадный торт с кремом по любому рецепту, угощайте гостей!

Шоколадный медовик с двумя вариантами крема: сметанным и шоколадным заварным

Добрый день, мои дорогие! С вами соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская и неповторимый шоколадный медовик с двумя видами крема.

В этот раз наша встреча немного отложилась. Мой старший сын в этом году закончил школу и ему предстоял выбор профессии. Вроде бы все было обдумано, не один раз оговорено. Но решение пришлось поменять в последний момент. Мои мысли были только с ним, не могла себя заставить переключиться на что-нибудь другое. Но все позади. Илья — студент университета. 4 года ему предстоит изучать Мировую экономику. Ура!

А вы уже наверняка привыкли, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о насущном. Сегодня хочу поделиться вот какими соображениями… Все мы хотим готовить быстро, вкусно и из не слишком дорогих продуктов. Не тратить на готовку большую часть своего свободного времени, не бегать по магазинам в поиске диковинного продукта, без которого рецепт — не рецепт. Лучше потратить свободное время на себя, свою семью. Несмотря на то, что я очень люблю готовить и не выходила бы из кухни, у меня очень много обязанностей как матери, жены, дочери, сестры, подруги. И очень хочется везде успевать. Поэтому, я за здравый смысл во всем. И прежде всего в кулинарии.

Медовик со сметанным кремом

Сегодня на повестке дня торт «МЕДОВИК». Но не совсем обычный. Он будет ШОКОЛАДНЫМ. С двумя видами крема. Каким из них пропитывать свой шоколадный медовик вы выберите сами. Я вам подробно расскажу о каждом, так что выбор будет несложным.

Что ожидать от торта?

Основной нотой идет привычный для нас вкус классического медовика, бонусом — шоколадное послевкусие. Шоколад не доминирует, лично мне это важно. Брутальных шоколадных тортов много, но мне хотелось именно ненавязчивости шоколада.

Дальше… Как всегда, доступные продукты. Результат прекрасный! Не буду говорить, что вы сделаете его «на раз, два, три”, потрудиться придется. Но результат того стоит.

Для коржей нам понадобится:

  • масло сливочное — 90 грамм
  • сахар — 150 грамм (если любите послаще, возьмите 200 грамм)
  • мед — 80 грамм
  • сода — 2 чайные ложки без горки
  • яйца — 3 штуки (в граммах — 160)
  • какао — 50 грамм
  • мука — 400 грамм в тесто, + грамм 150 нужно на подпыление

Для приготовления коржей:

  1. В огнеупорную посуду сложить сливочное масло, сахар и мед. Поставить на водяную баню. (Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски (!)). Нагревать, помешивая, пока сахар частично не растворится.
  2. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Снимаем миску с водяной бани. Добавляем яйца. Быстро вымешиваем до однородности. Вот, что у нас должно получиться.

Здесь лучше недоложить, чем переложить. Добавить вы всегда сможете. А если изначально тесто будет тугим, а мы вдобавок будем еще и раскатывать на муке, коржи будут слишком плотные и невкусные. Обратите внимание именно на этот момент. Он, по-моему, самый важный.

Чтобы тесто не липло к скалке, подпылите и скалку, и тесто мукой. В этом рецепте муке отводится очень большая роль. Без нее не раскатаете тесто. Во время раскатки теста, я часто его переворачиваю, дабы оно не липло к столу. И все время подпыливаю мукой. Вот почему я раньше писала, что муки лучше не доложить.

Теперь поговорим о том, как тонко раскатывать тесто. Схема такая: чем тоньше, тем больше коржей, тем вкуснее торт. Но вы должны перенести корж со стола на противень, не порвав его. Поэтому, регулируйте толщину раскатки сами.

Корж снимаем с противня сразу, пока он горячий. Если остынет — не снимете, он просто раскрошится. Сняли и положили на ровную поверхность остывать. Я делаю на трех противнях. Один – в духовке, второй – туда собирается, третий – остывает. В этом случае процесс не занимает много времени.

Хочу рассказать еще об одном приеме. У меня он не прижился, но вдруг кому-нибудь понравится. На стол кладете мокрое полотенце, на него перевернутый противень. И все манипуляции по раскатыванию и обрезке теста, делаете на нем. Накололи и отправляйте в духовку. Попробуйте, вдруг это ваше.

Итак, коржи стоят красивой стопкой, кухня убрана. Заварите себе чашку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего медовика с шоколадом. Сегодня я вам предлагаю выбрать из двух: 1) сметана + сливки или 2) заварной + шоколад .

Читайте также:  Самая вкусная начинка для пирожков: как приготовить, советыСамая вкусная начинка для пирожков: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Первый вариант : крем с кислинкой, пропитывает очень быстро, особенно, если вы тонко раскатали коржи. Два часа и можете угощать друзей. Делать его проще простого.

Второй вариант : более сложный. Торт будет с более выраженным шоколадным вкусом. В отличие от первого, медовик с этим кремом пропитывается дольше. В приготовлении он сложнее. Оба варианта хороши. Попробуйте один, потом второй. И решите, какой вам больше нравится. Не забудьте мне об этом написать.

Для крема нам понадобится:

Вариант 1. Сметанный:
  • сметана — 700 мл (самая жирная)
  • сахар — 200 грамм
  • сок лимона — 2 столовые ложки
  • сливки — 200 грамм (от 33%) ( например, вот эти )
  1. Сметану, сахар и лимонный сок соединить. Все взбить миксером. Сахар должен раствориться.
  2. Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Аккуратно ввести в сметану. Крем станет более воздушным.

Попробуйте на сладость. В случае, если вам не хватает сахара, добавьте немного сахарной пудры (!).

Все! Элементарно, правда?

Вариант 2. Шоколадный заварной:
  • молоко — 1 литр
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 250 грамм
  • ванильный сахар — 2 пакетика (желательно с натуральной ванилью )
  • мука — 50 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм
  • шоколад — 200 грамм (ваш любимый, горький или молочный – не важно )
  1. Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько перемешайте.
  2. Молоко поставьте на огонь. Как только закипит, введите треть молока в яичную смесь. Перемешайте. Теперь еще одну треть. Опять перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Крем постоянно мешать, не отвлекаясь ни на кого и ни на что. Пригорит моментом. Придется выбрасывать и делать новую порцию.
  4. При постоянном помешивании довести крем до загустения, но не кипятить (этот момент касается заварного крема именно на муке).
  5. Снять кастрюлю с огня. Шоколад поломать и добавить в крем. Перемешать до растворения шоколада. Ввести сливочное масло и еще раз перемешать.
  6. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Пленка должна касаться поверхности крема, дабы избежать образования корочки. Охладить крем не менее 3 часов в холодильнике.

Сложно? Скорее всего, нет. Дольше по времени.

Ну вот, мы подошли к главному – сборке торта.

Медовик с заварным кремом

Сборка медового торта

  1. Два коржа оставляем в сторонку. Мы их измельчим на блендере и после декорируем торт. 100 грамм крема отложить. Это нужно для финальной обмазки торта.
  2. Оставшийся крем взвесить и разделить на количество коржей. Получаем число (в граммах) крема, идущего на каждый корж. Например. У нас один литр крема. Отнимаем 100 гамм на обмазку. Осталось 900 грамм. Коржей 15 штук. 900: 15= 60. 60 мл крема пойдет на каждый корж.

Для чего это нужно? — спросите вы. Для равномерности пропитки вашего торта, для красивого разреза, для рационального использования продуктов. Вот куда вы денете ненужных 100 грамм крема? Выбросите? Нельзя! Поэтому я и прибегаю к математике.

Если хотите, для пущей шоколадности, растопите плитку шоколада и полейте сверху торт. Через ситечко посыпьте какао.

ВСЕ! Устали читать, наверное?

Я попыталась все подробно объяснить. Шоколадный медовик я делаю за три часа. Вы можете разбить процесс на несколько этапов. Сегодня сделать коржи, завтра крем и сборка. Если с заварным кремом, то сделайте раньше крем на ночь. А на следующий день коржи и сборка торта.

Всем вам я желаю вкусного шоколадного медовика!

Шоколадный медовик: рецепт пошагово

Шоколадный медовик – вкусное лакомство, которое готовят как на праздники, так и в будние дни. Каждая хозяйственная женщина мечтает научиться готовить вкусные торты, но тратить при этом минимум времени и денег. Дешево и вкусно – это как раз о шоколадном медовике. Ниже представлены самые вкусные разновидности этого торта, приготовление которых будет только в радость.

  1. Классический шоколадный медовик
  2. Сметанно-сливочный крем
  3. Шоколадный заварной крем
  4. Шоколадный медовик с масляно-заварным кремом

Классический шоколадный медовик

Чтобы приготовить торт «Шоколадный медовик», нужно взять:

  • яйцо – 3 шт. (средние по размеру)
  • сахар – 200 г (1 стакан)
  • какао – 50 г
  • сода – 2 ч.л.
  • мед – 80 г
  • мука – 550 г (150 г из этой массы отложить для подпыления)
  • мягкое масло – 90 г

Для создания коржей нужно:

  1. В посудине соединить масло, сахар, мед, отправить смесь томиться на водяную баню. Посудина должна быть огнеупорной. Следить за тем, чтобы будущие коржи для шоколадного медовика не контактировали с кипящей водой. Оставить на плите, пока сахар не начнет таять.
  2. К массе добавить соду, тщательно смешать. Снять ингредиенты с огня, вкинуть по очереди яйца. Помешивать венчиком до образования однородной массы.
  3. Ввести какао, муку. Порошок вкинуть сразу, а с мукой нужно быть осторожнее – вводить ее частями, чтобы не сформировались комочки в тесте для шоколадного медовика. Получится жидковатое тесто.
  4. Завернуть его в пленку, отправить в холодильник на тридцать минут, чтобы для будущего шоколадного медовика было легко раскатывать коржи.
  5. Когда тесто загустеет, нужно порезать его на части, раскатать их. Предварительно посыпать стол мукой. Чем тоньше коржи, тем нежнее получится шоколадный медовик.
  6. Для создания идеальных коржиков нужно накрыть бесформенный, раскатанный пласт теста тарелкой, миской или другой округлой посудиной, а затем обвести ножом по контуру.
  7. Положить круг на противень, посыпанный мукой.
  8. Выпекать при 180 градусах с четырехминутным обдувом.
  9. Достать готовый корж, сразу снять с противня. Если не снять его сразу, потом это будет сложнее сделать.

Совет! Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу, нужно предварительно подпылить стол и скалку мукой (из тех 150 г). Этот совет действует и в других ситуациях, когда требуется раскатка.

Самое сложное уже позади – коржики шоколадно-медового торта приготовлены. На время нужно оставить их в покое, дабы они остыли. Начинается второй этап – готовка крема для шоколадного медовика. Для шоколадного медовика подойдут несколько видов: сметанный и шоколадный заварной.

Сметанно-сливочный крем

  • сметана высокой жирности – 0,5 кг
  • сахарный песок – 200 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • сливки (от 33%) – чуть менее стакана
  1. В общую посудину поместить сахар, сметану, лимонный сок. Тщательно взбить. Сахар нужно полностью растворить.
  2. В другой посудине взбить сливки до мягких пиков. Осторожными нерезкими движениями ввести воздушную массу к сметане. Готово!

Совет! Если крем покажется недостаточно сладким, добавить в него немного сахарной пудры (не сахар!).

Шоколадный заварной крем

Если хочется ощущать шоколадный привкус не только от коржей медовика, но и от крема, стоит приготовить шоколадно-медовый торт с заварным кремом. Понадобится:

  • молоко – 1 л
  • яйцо – 4 шт.
  • сахарный песок – 250 г
  • сахар ванильный – 2 упаковки
  • плитка любого шоколада – 200 г
  1. Перемешать яйца с ванильным и обычным сахаром, ввести муку. Тщательно перемешать.
  2. Довести молоко до кипения. Разделить условно на три части, и одну часть ввести в посудину с яйцами и другими компонентами. Хорошо перемешать. Ввести вторую часть молока. Снова помешать. Добавить последнюю часть молока, размешать и поставить на плиту (на средний или слабый огонь).
  3. Жидкость нужно непрерывно помешивать, чтобы она не пригорела. Постепенно смесь начнет густеть. Избегать кипения.
  4. Убрать посудину с плиты, поломать плитку шоколада, добавить в общую массу. Ввести сливочное масло, смешать.
  5. Теплую массу накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы она дотрагивалась до крема. Это поможет избежать образования жесткой корочки.
  6. Поставить крем охлаждаться в холодильник.

Охлаждать крем для шоколадного медовика не менее трех часов. Собирать торт удобнее в кольце, но если такого приспособления нет, ничего страшного. На корж выкладывать по 4 ст. л. крема. Когда все коржи выложены и намазаны, шоколадному медовику нужно настояться в холодном месте на протяжении часа.

Шоколадный медовик с масляно-заварным кремом

Рецепт шоколадного медовика с таким кремом предельно прост. При этом текстура и вкус такие, как у изысканного торта, требующего особой рецептуры и навыков. Для коржей нужно взять:

  • просеянную муку – 0,4 кг
  • молоко – 6 ст. л.
  • сахарный песок – 0,2 кг
  • мягкое масло (сливочное) – 0, 1 кг
  • какао – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • мед – 3 ст. л.
  • соду – 1 ч. л.

Продукты для смазывания коржей:

  • молоко – 0,4 л
  • яйца – 2 шт.
  • крахмал – 40 г
  • сахар – 0,2 кг
  • ванильный сахар или ванилин – 10 г
  • сасло – 250 г

Компоненты для глазури:

  • какао – 30 г
  • сахар – 0,1 кг
  • молоко – 75 мл
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговое описание готовки:

  1. Просеять муку, какао, смешать.
  2. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром. Влить в массу молоко с медом, ввести масло.
  3. Тщательно смешать компоненты, отправить на плиту (средний огонь). Мешать, не переставая, доходя до высокой температуры (кипение противопоказано!).
  4. Как только сахар и масло станут единым целым, вкинуть соду, интенсивно помешивая. Вступая в реакцию с содой, содержимое в кастрюле вспенится.
  5. Сделать огонь послабее, оставить на нем кастрюлю на пару минут, постоянно помешивая ее содержимое.
  6. Оставить охлаждаться на 5 минут.
  7. В емкость, где какао перемешано с молоком, постепенно вливать содержимое остуженной кастрюльки.
  8. Подготовить стол, напылив его мукой, выложить на поверхность тесто. Вводить остатки муки и хорошо вымесить. В идеале оно получится слегка липкой.
  9. Раскатать колбаской, разделить на несколько равных частей. Выложить их на тарелку и слегка нагреть. Это облегчит работу с замешиванием.
  10. Раскатать каждый из кусочков, подровнять их под одну форму.
  11. Выпекать коржи для шоколадного медовика по 5-7 минут при 180 градусах, остудить.

Как готовить крем для шоколадного медовика:

  1. В сотейник ввести крахмал, сахар и ванильный сахар. Вкинуть яйца, тщательно смешать.
  2. Влить молоко комнатной температуры, аккуратно помешать венчиком.
  3. Полученную однородную массу отправить на несильный огонь, мешая венчиком, чтобы жидкость была однородной, без комков.
  4. После закипания крема нужно убрать посудину с огня.
  5. Переложить крем для шоколадного медовика в мисочку, укутать пленкой. Она должна касаться крема. Охладить.
  6. Мягкое масло взбивать миксером на протяжении 5 минут. Получится светлая масса. Не спеша влить сюда заварной крем. Добиться однородности.
  1. В сотейник положить просеянное какао, сахар, молоко. Все смешать. Варить глазурь на медленном огне до густого состояния. После закипания подержать сотейник на огне пару минут.
  2. Убрать сотейник, вкинуть масло, тщательно мешать до тех пор, пока масло полностью не растает. Поставить смесь охлаждаться.

Начинаем сборку шоколадно-медового торта. Нужно взять плоскую тарелку, смазать ее кремом. Отправить на нее первый корж, снова смазать. И так до конца. Сверху полить шоколадный медовик глазурью. Можно покрошить наверх дробленые остатки коржей.

Теперь, зная как сделать медовый торт, каждая хозяйка сможет порадовать свою семью нежным и невероятно вкусным тортиком.

Ссылка на основную публикацию