Маринованная капуста быстрого приготовления: как приготовить, советыМаринованная капуста быстрого приготовления: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов

Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить — это одни из самых любимых и популярных!

Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике… А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.

Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.

Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!

У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка, которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.

Очень вкусная маринованная капуста

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

  • капуста — 1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 % — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

Читайте также:  Паштет из селедки: как приготовить, советыПаштет из селедки: как приготовить, советы: как приготовить, советы

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт (средняя)
  • свекла — 1 шт (крупная)
  • чеснок — 7-8 зубчиков
  • красный стручковый перец — 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус — 1 стакан
  • перец горошком — 6-8 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт
  • растительное масло -0,5 стакана

1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.

Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.

2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.

4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.

5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 — 7 минут, убираем лавровый лист.

7. Добавляем уксус и масло.

8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.

9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.

10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.

11. Подаем в виде закуски.

Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!

Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.

Маринованная капуста пикантная с имбирем

Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!

  • капуста – 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • имбирь — 70 гр
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • вода — 1,5 литра
  • соль -3 ст. ложки
  • сахар — 5 ст. ложек
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 3 шт
  • яблочный уксус — 150 мл

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.

2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.

3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.

4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.

6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.

7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!

8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!

Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт — просто «пальчики оближешь»!

Маринованная капуста с морковью и чесноком — украинская крыжавка

Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название — «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.

  • капуста — ( небольшой вилок, килограмм с небольшим)
  • морковь — 2 шт (средних)
  • болгарский перец — 1 шт ( по желанию)
  • чеснок — 4-5 шт
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • вода — 1 литр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 6% — 150 мл (или 9% — 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
  • перец душистый -4 шт
  • перец горошком — 5-6 шт
  • растительное масло — 0,5 стакана

1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.

2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.

3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.

4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.

6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.

7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.

8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.

9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.

10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.

Маринованная капуста с овощами и яблоками — очень вкусный рецепт
  • капуста — 1 вилок ( 2 кг)
  • морковь -3-4 шт (средних)
  • болгарский перец — 3-4 шт
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чеснок — 1 головка
  • горький перец — 1 стручок
  • вода -2 литра
  • соль -4 ст. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • яблочный уксус 6% — 3/4 стакана
  • перец горошком — 15 штук
  • перец душистый -5-6 штук
  • гвоздика -5-6 штук
  • лавровый лист — 3-4 шт

1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.

2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец — на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).

3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.

5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.

6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.

6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.

7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.

8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.

9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.

Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.

Маринованная капуста по — грузински

Предлагаю также посмотреть видео — рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки, который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.

Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!

Особенности приготовления вкусной маринованной капусты
  • мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую ( корейский чим-чим, или чамча), и цветную.
  • для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной.
  • резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками
  • можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы

  • практически всегда добавляется чеснок, реже добавляется лук. Если добавить лук, то у капусты появится «луковый» вкус.
  • в качестве специй используются разнообразные перцы, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист, гвоздика
  • иногда вместо смеси специй добавляются готовые специи для приготовления корейской моркови, а в одном из рецептов мы даже использовали имбирь
  • лавровый лист желательно после кипячения маринада убирать, чтобы он не давал горечи. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать.
  • уксус можно использовать яблочный, виноградный, столовый 9%, эссенцию. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.

И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.

Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!

Маринованная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов

Захотелось остренькой нежной закуски – приготовь быструю маринованную капусту. Смотри фото рецепты, узнай, как с минимальной затратой времени получить потрясающее яство, калорийность и пользу кушанья, удивительное разнообразие рецептов. Почувствуй себя настоящим творцом на кухне! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Маринование на зиму
  5. Маринованная капуста
  6. Быстрая маринованная капуста
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Блюда с капустой
  • Диеты рецепты для похудения
  • Постный стол
  • Квашеная капуста домашняя
  • Капуста на зиму
  • Маринование
  • Постные салаты
  • Блюда с белокочанной капустой
  • Салаты на зиму
  • Капуста с уксусом
  • Заготовки на зиму
  • Вегетарианство
  • Морковь на зиму
  • Свекла на зиму
  • Заготовки из овощей
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Салат из моркови на зиму

Быстрая маринованная капуста – желанная хрустящая гостья на столе по любому случаю.

Выбирай безупречные проверенные рецепты быстрой маринованной капусты на ресурсе 1000.menu. Попробуй варианты с разными видами капусты, болгарским перцем, свеклой, имбирём, морковкой и чесноком, с овощами и яблоками, клюквой, ароматными травами и специями! Удивительно просто и невероятно многообразно – самые главные достоинства рецепта!

Изюминка маринованной капусты в том, что при таком способе готовки она сохраняет все полезные качества и витамины, а приобретает просто изумительный вкус. Мариновать можно абсолютно любую капусту – как белокочанную, которая так и просится в засолку, так и краснокочанную. Прекрасно сгодятся для быстрого маринования также цветная, брюссельская и брокколи. Нарезать капустку можно как душе угодно: мелко шинковать, резать крупными фракциями или даже четвертинками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах быстрой маринованной капусты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Морковь331.30.16.9
Уксус113
Перец горошком255113.338.3
Гвоздика323620.127
Читайте также:  Как варить зеленый кофе?Как варить зеленый кофе?: как приготовить, советы

Интересный рецепт:
1. Капустку тоненько нашинковать. Обмять ручками.
2. Морковку почистить. Нарубить соломкой или натереть на крупной тёрке.
3. Чеснок нарезать пластинками.
4. Смешать все в большой посудине.
5. Подготовить маринад: в сотейник налить воды, додать соль, сахар, горошинки душистого и горького перцев, листочки лавра, гвоздичку. Довести до кипения.
6. Кипятить пару минут. Снять с огня. Додать пластинки чеснока и уксус.
7. Залить горячим рассолом капустку. Размешать.
8. Переложить в ёмкости для сохранения. Оставить в холодном месте на ночь.

Пять самых быстрых рецептов быстрой маринованной капусты:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Быстрая заливная капуста на зиму20 мин85+426
Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински30 мин93+118
Капуста квашеная быстрая на зиму1 д 15 мин51+328

Полезные советы:
• Замариновывать возможно любые разновидности капусты. Краснокочанная капуста более жёсткая, но при правильной технологии маринования становится нежной и удивительно вкусной.
• При покупке надо выбирать тугой, крепкий кочан. Из такого капустная закуска всегда получится хрустящей.
• Для придания разнообразных привкусов можно замариновать вместе с болгарским перцем, свеклой, яблоками, сливой, ягодками брусники или клюквы.

Вкусная капуста маринованная быстрого приготовления: лучшие пп-рецепты на любой вкус

Капуста прекрасно выводит из организма лишнюю воду, восполняет недостаток необходимых ему веществ, поэтому входит в состав множества диет. А ещё это вкусно и совсем недорого. Можно тушить, готовить супы и борщи, квасить, и даже мариновать. Именно о подходящих для правильного питания способах маринования и пойдёт сейчас разговор. Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт «Вкусная и простая», а также другие не менее замечательные пп-варианты, полностью отвечают принципам здорового питания и совсем несложно готовятся.

Правильное питание и маринованная капуста совместимы?

ПП и замаринованная капуста — вполне совместимы, если придерживаться определенных правил готовки. Многие традиционные рецепты можно адаптировать к пп, заменив сахар на мед, уксус на лимонный сок, уменьшив количество масла и т.д. А чтобы вы не тратили время на эксперименты и поиски, наши авторы собрали все проверенные лучшие рецепты капусты в маринаде . Её не сложно приготовить, сохранив максимум полезных веществ — это быстро и очень вкусно.

Мариновать можно любую белокочанную капусту — раннюю, среднюю позднюю. А можно поэкспериментировать с краснокочанной — внешне получается интереснее. Самый идеальный вариант — среднеспелые сорта, так как поздние могут быть жестковаты (их лучше оставить для квашения), а ранние — слишком нежные.

Маринованная пп-капуста «Вкусная и простая»

Этот вариант самый простой — здесь не нужны ни специи, ни какие-то добавки, всего 4 ингредиента и зелень для украшения! Но от этого вкус закуски никак не страдает!

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • морковь – 1 шт. (крупная и сладкая)
  • лимон – половина
  • соль – 1 ч. л.
  • веточка петрушки – для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

Знаменитый рецепт «Пелюстка» со свеклой: пп-вариант

«Пелюстка» по-украински значит «лепесток», и действительно, маринованная кусочками розовая капуста напоминает лепестки экзотического цветка.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — блюдо, которое стало очень популярным в последнее время. Его можно поставить и на праздничный стол, подать к семейному ужину. Продукты нужны самые простые и доступные, а вкус и польза при этом — не хуже любых более дорогих закусок. Приготовить её можно и пп-шно.

КБЖУ на 100 г: 21/0,8/0/4,4

На 1 капустный кочан возьмите:

  • душистый перец — 5-6 горошинок
  • по 2 ст.л. соли и меда
  • 1 л воды
  • сок половинки лимона
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • свеклу — примерно 120 г.

Как приготовить:

  1. В воде размешайте соль, вскипятите, киньте туда же лаврушку с перцем, пусть все поварится минуты 3. Готовый рассол необходимо остудить, положить в него мед и старательно перемешать, чтобы мед растворился.
  2. Капусту со свеклой разрежьте крупными кусками, чеснок — небольшими дольками.
  3. Разложите овощи по банкам равномерно, тогда свекла хорошо прокрасит капустные листья. Залейте в них остуженный маринад.

В оригинале «Пелюстку» делают с уксусом и маслом, которые легко разрушают волокна капусты. Без масла и столового уксуса маринованная кусками капуста получится вкусной и хрустящей, но в этом случае ей нужно настояться около 12 часов.

Пикантная капуста с болгарским перцем

Для маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем выберите красные или оранжевые перчики — так будет ярче и аппетитнее.

КБЖУ на 100 г: 25/0,9/0/5,1

Ингредиенты:

  • средний вилок белокочанной капусты
  • 1 сладкий болгарский перец
  • большую морковку
  • соль — 2 ст. л.
  • 1 л воды
  • семена укропа — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте соломкой, перемешайте и разомните — должен проступить сок. Посолите и перемешайте заново.
  2. Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, немного остудите жидкость и добавьте мед. Помните, что мед нельзя добавлять в кипящую жидкость — при этом разрушается его структура, и мед делается безвкусным и бесполезным.
  3. На донышки банок насыпьте семена укропа, положите овощи, залейте их теплым рассолом.
  4. Такая капустка с овощами готовится от 3 до 6 часов, а потом ее можно подавать гостям.

При подаче можно полить каким-нибудь нерафинированным растительным маслом и посыпать зеленью. Только не забывайте, что каждая чайная ложка масла это плюс 45 ккал к порции!

Рецепт маринования по-корейски

В приготовленном блюде ни масло, ни уксус ощущаться не будут. Наоборот, оно приобретет слегка кисловатый привкус и яблочный аромат. Пикантная, аппетитная и при этом вполне диетическая маринованная пп-капуста по-корейски — идеальная закуска к куриным рубленным котлеткам или просто запеченной курочке.

КБЖУ на 100 г: 62/0,8/4,7/4,2

Нам понадобится:

  • 2 кг капусты
  • 2 крупные морковки
  • немного кориандра и тмина
  • 1/2 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 3 ч. л. яблочного уксуса

Готовим пошагово:

  1. Нашинкуйте морковь и капусту, перемешайте их в миске или кастрюле и посолите. Старательно помните и даже потрите овощи, поскольку нужно, чтобы выступил сок. Смесь выложите в банки вместе с ароматными семенами и притрамбуйте.
  2. Соль и масло смешайте в прохладной воде, затем доведите до кипения, добавьте в маринад уксус и снимайте с плиты.
  3. Маринад залейте горячим в банки с овощами. После полного остывания дайте постоять часа 3-4 и можно подавать.

Краснокочанная капуста в пикантном маринаде

Приготовить в пикантном маринаде можно и краснокочанную. Маринованная красная капуста быстрого приготовления с чесноком готовится всего 4 часа, получается хрустящей и довольно острой.

КБЖУ на 100 г: 29/1,7/0/5,2

На 1,5 кг капусты необходимо:

  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • половина ст. л. тмина
  • 10 горошин перца
  • половинка острого перца
  • 150 мл яблочного уксуса
  • лаврушка

Процесс приготовления:

  1. Капусту, чеснок, горький перчик и морковь измельчите и посолите. Давить или перетирать не нужно!
  2. В кипящую воду положите пряности, дайте им покипеть еще пару минут. Потом снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
  3. Горячим маринадом залейте овощи через сито, чтобы сразу отфильтровать все посторонние частицы. Дайте капусте немного остыть, закройте банки и поставьте на холодок, чтобы остывали дальше.

Супербыстрый вариант «5 минут»

«Рецепт за 5 минут» подразумевает, что капусту можно замариновать и тут же ставить на стол. По вкусу получается просто отлично!

КБЖУ на 100 г: 72/0,8/7,2/4,2

Для этого блюда необходимо:

  • 1 вилок капусты среднего размера
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • головка чеснока
  • 100 г промытого не очень кислого изюма
  • 1 ст. л. соли
  • 500 мл воды
  • 100 г яблочного уксуса
  • 3 ст. л. меда
  • 1/2 стакана растительного масла

Как приготовить:

  1. В обычном варианте рекомендуется взять по полному стакану масла и сахара, но тогда капуста будет очень сладкая, а нам это совсем не желательно. Поэтому лучше вовсе не использовать сахар, заменив медом, и значительно уменьшить его количество, да и масла столько ни к чему.
  2. Мелко порубленную капусту посолите и разомните для появления сока. Морковь потрем на крупной терке, лук на мелкой, а чеснок нужно раздавить прессом. Овощи и изюм (изюм сперва залить кипятком на 10 минут, потом промыть) добавьте к капусте и снова перемешайте.
  3. Воду закипятите, влейте в нее масло и уксус. Слегка остудите и положите мед. А потом маринад небольшими порциями вливайте к капусте, после чего перемешайте.

Подавать капуста маринованную быстрого приготовления с медом и изюмом можно даже теплой — или же подождите, пока она полностью остынет.

Маринуем капусту на зиму

На этот раз для разнообразия попробуем сделать брюссельскую капусту в маринаде с яблоками по всем канонам правильного питания. Рецепт подходит для любой другой капусты!

КБЖУ на 100 г: 27/1,6/0/5,3

Для приготовления возьмите:

  • 450 г брюссельской капусты
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 2 сладких яблока
  • литр воды
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1/4 ст. л. семян горчицы
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. соли

Этапы приготовления:

  1. Капусту избавьте от самых верхних листьев. Затем каждый кочанчик разделите пополам, переложите в дуршлаг и промойте горячей водой.
  2. Обсушите, сложите в кастрюлю, добавьте холодной воды и сварите на медленном огне почти до размягчения (обычную белокочанную достаточно просто довести до кипения).
  3. Затем капусту разложите по стерилизованным банкам вместе с чесноком и кусочками яблок.
  4. Маринад готовится как обычно: все пряности заливаем водой и кипятим. Добавляем туда же уксус, варим еще 5 минут. Капусту заливают горячим маринадом, банки закатывают и отправляют в прохладное помещение.
  5. Попробовать заготовку можно будет через 2 суток, а при правильном хранении заветные баночки могут стоять как минимум до следующей весны.

Рецепт «Провансаль»: пп-способ

Маринованная капуста «Провансаль» — самая вкусная среди всех вариантов этого блюда. Проверенный рецепт, который можно приготовить в обычной банке за сутки, у меня дома просто разлетается

КБЖУ на 100 г: 48/1/3/6,8

Для этого нужно:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 250 мл воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • лавровый лист и душистый перец

Пошаговый рецепт маринованной салатной капусты:

  1. Залейте в воду растительное масло, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Кипящей масляной смесью залейте предварительно нашинкованную капусту.
  2. Добавьте туда же мед, тонко нарезанную морковь, уксус, перец, чеснок, пряности. Перемешайте овощи и выдерживайте 12 часов при комнатной температуре, а затем перенесите в более прохладное место.

Маринованная капуста быстрого приготовления – 5 быстрых и очень вкусных рецептов

Дорогие друзья, рада всех приветствовать!

Чем хороша маринованная капуста? Тем, что она готовится очень быстро и получается вкуснейшей. Достаточно двух часов выстаивания в маринаде и уже можно лакомиться необыкновенно ароматным, хрустящим и сочным салатом с репчатым лучком и подсолнечным маслом.

Такую вкусняшку можно приготовить в любое время года, но особенно часто ее готовят осенью и зимой. Сделайте одну-две трех-литровые банки, поставьте в холодильник и ешьте на здоровье, пока не закончится. Гости пришли – всегда есть чем угостить! Захотели еще – пожалуйста! В магазинах овощ всегда продается и стоит не дорого.

Ранее я уже давала вам рецепты приготовления салатов из свежего овоща, о том, как готовить ленивые голубцы. Разбирали мы и рецепты квашеной белокачанки – вкусной и полезной. Готовится она, правда, не так быстро.

А поскольку мы люди нетерпеливые, то нам подавай вкуснятину прямо здесь и сейчас! Так что садимся поудобнее перед экраном монитора и начинаем изучать самые популярные рецепты быстрой и вкусной маринованной капустки.

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Что может быть вкуснее сочных, хрустящих овощей в кисло-сладком маринаде? Особую пикантность кушанью добавляют зубочки чеснока и черный перец. Нашинкуйте овощи, соедините с маринадом и уже на следующий день наслаждайтесь вкуснейшей закуской. С каждым днем вкус ее становится насыщеннее и ярче.

Возьмем для рецепта:

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 450 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Для маринада:

  • Вода — 0.5 л
  • Уксус 9 % — 150 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст.л
  • Черный перец — 10 горошин

Приготовление:

1. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Это можно делать хорошо заточенным острым ножом, на кухонном комбайне или специальными терками. Морковку натрем на терочке для корейской морковки.

2. Добавляем морковку к капусте. Хорошо перемешиваем овощи. При этом, мять их не нужно. Просто легкими движениями пересыпайте горсти моркови в миску с белокачанкой и легонько смешивайте.

3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.

4. Овощи плотно укладываем в кастрюлю, но не до такой степени, чтобы они пустили сок. Положили горсть смеси и примните ладонями или кулаком.

В нашинкованном виде они занимают много места и кастрюлю лучше взять побольше — на 5-6 литров.

5. После того, как уложена вся капуста, сверху раскладываем пластинки чеснока. Вы можете взять не 3 зубчика, а 6 и даже более. Тогда кушанье получится более острым, но тоже очень вкусным.

6. Приступаем к созданию маринада. В кастрюльку наливаем 0,5 литра воды, по 150 мл 9% уксуса и подсолнечного масла. Насыпаем 100 граммов сахара.

Читайте также:  Котлеты из цветной капусты: как приготовить, советыКотлеты из цветной капусты: как приготовить, советы: как приготовить, советы

7. Кроме того, потребуется еще 2 столовых ложки крупной каменной соли и 10 горошин черного перца.

8. Смешиваем все ингредиенты и ставим кастрюльку на плиту. Доводим до кипения.

9. Горячим маринадом заливаем капусту. Рассол льем по кругу, чтобы он равномерно проникал в овощную массу.

10. Ставим на поверхность овощей гнет – плоскую тарелку, на которую поместим 3 литровую банку с водой. Оставляем мариноваться на сутки при комнатной температуре.

11. Уже на другой день капуста готова. Перекладываем ее в банки так, чтобы она была покрыта маринадом. Храним в холодильнике в течение двух недель. Как правило, уже через неделю от нее ничего не остается.

Получается очень вкусное кушанье, которое обычно подается, как закуска ко второму блюду, например, к картошке с мясом. Приготовьте маринованную белокачанку. Вашей семье такое угощение очень понравится. Всем приятного аппетита!

Маринованная капуста – быстрого приготовления за 2 часа

Вкусную капусту в маринаде с уксусом можно приготовить всего за два часа. Иногда это бывает очень кстати. Например, если к вам неожиданно должны нагрянуть в гости друзья. Рецепт простой и такую закуску встретят на ура. Гости будут в восторге! Давайте ее приготовим!

https://youtu.be/1B9sXf0v5bI

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 3-4 шт
  • Чеснок – 4 зубка

Для маринада:

  • Вода -1,5 л
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 200 г
  • Уксус 9% — 200 мл

Приготовление:

1. Капусту можно взять раннюю или средних сроков созревания. Но вкуснее всего получается закуска из поздней, хрустящей белокачанки. Нашинкуем ее тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

2. Теперь пересыпаем тертую морковь к капусте. Через пресс выжимает 4 зубчика чеснока. Перемешивать капусту с другими ингредиентами сложно даже в 6 литровой кастрюле. Но после добавления маринада, она осядет. Тогда и перемешаем.

3. В любую удобную емкость наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем стакан сахара, 3 столовые ложки крупной соли, 200 мл подсолнечного масла и хорошенько перемешаем. Доведем до кипения.

4. После того, как маринад закипит, вольем в него 200 мл 9% уксуса и дадим ему прокипеть 2-3 минуты. Можно выключать огонь.

5. Наш маринад готов и мы сразу же заливаем им капусту с морковью и чесноком.

6. Вот теперь, когда овощная масса осела, ее будет достаточно легко перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в готовом блюде. Закрываем миску крышкой и оставляем при комнатой температуре на 2 часа. После этого ее можно открывать и кушать.

Капуста получается нисколько не кислая. Она очень вкусная, хрустящая и сочная. Ставьте ее на стол своим гостям и угощайте. Она очень подойдет к мясу и отварной картошечке. Ну и, конечно, к рюмочке горячительного напитка! Приятного аппетита!

Как приготовить маринованную капусту кусками со свеклой

Маринованная капуста кусочками со свеклой – прекрасная закуска, которая подойдет к любому горячему блюду. А выглядит настолько привлекательно, что подойдет для праздничного стола. Попробуйте приготовить! Думаю, что она понравится всем, кто ее отведает.

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – ¼ вилка
  • Свекла – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 6-7 зкбчиков
  • Яблочный уксус – 120 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец черный и душистый – 5-6 горошин
  • Вода – 700 мл

Приготовление:

1. Прежде всего, для приготовления блюда нам нужно подготовить ингредиенты. Зубчики чеснока нарежем тонкими пластинками. Капусту порежем большими квадратиками. Сырую свеклу натрем на крупной терке. У кислого яблока удалите сердцевину и разрежьте сначала на 4 части, потом каждую четвертинку еще пополам.

2. Начинаем наполнять банку или ту посуду, в которой будем готовить маринованное блюдо. На дно положим капустные квадратики. На них – несколько пластинок чеснока. Затем пару долек яблока. Насыпаем немного натертой свеклы.

Затем слои повторяем до тех пор, пока не закончатся овощи и фрукты. Во время закладывания руками немного уплотняем ингредиенты.

3. Для маринада возьмем 700 мл воды. Поставим кастрюльку на огонь. Насыпем 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Бросим пару листиков лаврового листа и 5 горошин черного и душистого перца. Перемешаем и доведем до кипения.

4. Выключаем огонь и наливаем 120 мл яблочного уксуса. Если у вас нет яблочного, можно использовать обыкновенный 9% столовый уксус.

5. Сразу же заливаем банку с овощами и яблоком готовым маринадом до самого верха. Закрываем крышкой и оставляем на 12 часов при комнатной температуре.

6. По прошествии времени открываем крышку. Вот такая красивая маринованная белокачанка у нас получилась. А какая она вкусная. Перед подачей заправляем ее подсолнечным маслом. В дальнейшем такая капуста хранится в холодильнике до 2 недель.

Обязательно приготовьте вкуснейшее кушанье для своих родных. Подавайте такую закуску гостям. Все будут от нее просто в восторге.

Видео-рецепт маринованной капусты на 3 литровую банку

Для многих хозяек стало уже привычкой мариновать овощи в 3-литровых банках. Это оптимальное количество закуски на пару недель для семьи. Удобно хранить в холодильнике. Быстрая капустка получается уже через сутки. Очень вкусная, хрустящая и ароматная. Готовить ее можно из ранних и средних сортов. Разумеется, поздние сорта – просто супер, очень подходят. Хранится такое кушанье в холодильнике.

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 2 кг
  • Чеснок – по вкусу
  • Морковь – по вкусу

Для маринада на 3 литровую банку:

  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 3 ст.л. без горки
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 1 стакан
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Черный и душистый перец – по 5 шт

(Стакан 200 граммовый)

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Ароматная, вкусная маринованная капустка с морковью и болгарским перцем очень легко готовится. И спустя 4 часа после приготовления ее уже можно кушать. Выглядит великолепно! Она просто создана, чтобы украсить праздничный стол. Давайте ее приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Капуста – 3 кг
  • Морковь – 2 шт (средние)
  • Перец сладкий красный – 3-4 шт (не большие)
  • Вода – 1 литр
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 головки (средние)

Приготовление:

1. Сначала все промытые и очищенные овощи нужно измельчить. Капусту шинкуем с помощью очень простой овощечистки. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Перец режем соломкой, а лук – полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

2. Посмотрите, как удобно можно использовать овощечистку для шинковки капусты. Получается очень тонкая капустная нарезка. В готовом изделии очень красиво выглядит.

3. Теперь соединяем все овощи вместе в большой миске на 6 литров. У нас в ней уже находится нашинкованная капуста, нарезанный соломкой перец, лук полукольцами, натертая морковь.

Выглядит такая масса овощей очень привлекательно – просто буйство ярких красок!

4. Добавляем к овощам выдавленный чеснок и тщательно все перемешиваем.

5. Теперь сделаем маринад. В кастрюлю помещаем 1 литр воды и доводим до кипения. Всыпаем 3 столовые ложки соли. Стакан сахара, половину стакана растительного масла. Кипятим 2 минуты и сразу выключаем огонь.

6. Осталось влить в маринад уксус. Вливаем половину стакана яблочного уксуса. Горячий маринад заливаем в наши овощи равномерным движением по кругу. Накрываем капусту тарелкой и ставим груз – 3 литровая банка с водой. Оставляем миску с овощами на 3-4 часа при комнатной температуре. За это время овощи остынут. Снимаем гнет и ставим готовую капусту в холодильник на 30 минут. Холодненькая – она будет вкуснее.

Получилась очень хрустящая, ароматная, яркая закуска. Соотношение всех ингредиентов для маринада оптимальное, поэтому капуста превосходная, очень вкусная!

Огромным преимуществом маринованной капустки является тот факт, что готовится она быстро. Она не получается кислой, напротив, сладковатая и хрустящая. Если сравнивать ее с квашенной белокачанкой, то последняя постепенно становится более кислой. И не все могут употреблять такую квашенку. Поэтому приготовьте маринованную и будьте уверены — она вам понравится!

Пончики из творога во фритюре

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Не смотря на такое количество негативных качеств творожных пончиков во фритюре, они чрезвычайно вкусные, а приготовить их можно буквально за 10 минут. Это пушистые, нежные и ароматные румяные колобки очень вкусные в теплом виде. Структура творожного мякиша по вкусу похожа на дрожжевое тесто, но дрожжи здесь полностью отсутствуют. Для приготовления угощения вам не понадобится практически никакой кухонный инвентарь (скалка или разделочная доска), вы даже не запачкаете руки мукой или творогом! Именно эти качества делают рецепт десерта незаменимым, быстрым и любимым для многих хозяюшек.

В состав творожных шариков входят доступные и простые составляющие, которые практически всегда имеются в запасе в каждой семье. К тому же творог не обязательно использовать свежий. Сюда подойдет любой, даже слегка прокисший, который для самостоятельного употребления уже страшно использовать. Отмечу, что жирность творога тоже не важна. Вы можете брать тот продукт, который вам больше всего нравится. А поскольку шарики будут готовиться во фритюре, то растительное масло используйте без запаха, привычнее всего — рафинированное подсолнечное.

  • Калорийность на 100 г — 324 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговое приготовление пончиков из творога во фритюре:

1. В миску для замеса теста насыпьте творог, муку, сахар, соль и соду.

2. Следом вбейте яйца.

3. Ложкой хорошо вымешайте тесто. Благодаря соде, творожная масса будет растворяться и пончики приобретут однородную структуру. Поэтому массу взбивать блендером, чтобы получить гладкую консистенцию теста, ненужно.

4. Далее возьмите столовую и десертную ложки, которые слегка смажьте растительным маслом, чтобы тесто легко от них отставало. Столовой ложкой берите творожную массу, а десертной придайте ей круглую форму.

5. В сотейнике или специальной фритюрнице нагрейте растительное масло до максимально горячей температуры (t около 130°С). Тогда на шариках мгновенно образуется румяная корочка и масло не проникнет внутрь пончика. Опускайте в масло пончики и варите их, периодически переворачивая, на среднем огне около 3 минут, иначе серединка останется сырой.

6. Готовые пончики приобретут золотистый цвет и во время варки увеличатся в размерах. По этой причине сильно много их не закладывайте, чтобы они друг другу не мешали.

Готовое изделие выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы убрать излишек жира. По желанию присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к столу. Употребляют такие пончики сразу после приготовления, пока творожная масса нежная и тающая во рту, т.к. после остывания пончики превратятся в нечто схожее, с холодными сырниками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные пончики-шарики!

Творожные пончики

Пошаговый фото-рецепт приготовления пончиков с творогом во фритюре от журнала f-Journal.Ru

Вкусные, нежные, ароматные — это все о них. Пончики — уникальное кулинарное изобретение, позволяющее насладиться нежным обжаренным тестом. Творожные пончики бесподобны, а сахарная пудра на их темной поверхности похожа на маленькие снежинки. Огромное количество творога в составе этих пончиков дает возможность утверждать о пользе данного десерта. Дети будут от них в восторге.

Для приготовления творожных пончиков нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • творог — 350 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сода — неполная чайная ложка;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • подсолнечное масло для фритюра.

Пошаговое приготовление

1. Готовим творожное тесто для пончиков. Основой такого теста является творог, в данном рецепте был использован жирный творог с добавлением изюма. В большую емкость, миску или кастрюлю выкладываем творог.

2. К нему добавляем сахар. Количество сахара можно регулировать на ваш вкус.

3. Затем в творог добавляем одно яйцо, после чего слегка перемешаем творожную массу.

4. Вслед за яйцом в тесто добавляем сметану и соду. В этом случае сода гасится сметаной (в ней содержится кислота, которая гасит соду).

5. Последний этап — добавление муки и вымешивание теста. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

6. Тесто следует замешивать долго и качественно, в этом случае творог равномерно «разойдется» по тесту и в готовых пончиках не будет творожных комочков. В результате замешивания тесто должно приобрести упругую консистенцию.

7. Далее будем формировать пончики. Для удобства разделим тесто на несколько частей. Каждую часть следует раскатать скалкой до толщины 1 см.

8. Нам понадобятся две круглые формы для вырезания фигур из теста. Это может быть кружка и рюмочка. Сначала вырезаем круги кружкой, а потом в центре каждого круга вырезаем еще один при помощи рюмочки. В результате получаем творожные кольца. Остатки теста снова раскатываем и формируем из них аналогичные кольца.

9. В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем. Глубина масла должна быть не менее 1,5 см. В кипящее подсолнечное масло выкладываем кольца из теста и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны. Интенсивный золотистый цвет пончиков будет свидетельствовать о готовности.

10. Обжаренные пончики перекладываем на бумажные полотенца и украшаем сахарной пудрой. При желании пончики можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в расплавленный шоколад.

11. Подаем творожные пончики к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию