Медовый бисквитный торт со сгущенкой и орехами: как приготовить, советыМедовый бисквитный торт со сгущенкой и орехами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Вкуснейший бисквит на меду — самый простой рецепт!

Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда.

Такой десерт превосходно сочетается с различными кремами: сметанным, сливочным, шоколадным или заварным. Редакция сайта «Быстрые рецепты» рекомендует приготовить это изысканное лакомство по лучшим рецептам на радость гостям и любимым домочадцам.

Рецепты приготовления:

Бисквит на меду получается очень мягким с тонким медовым ароматом. Со временем эти свойства сохраняются, а сам корж долго не черствеет.

Медовый бисквит на скорую руку

Ингредиенты:

  • 5 шт. яиц;
  • 1 стак. сахара;
  • 6 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стак. муки (и больше).

Способ приготовления:

Мед и соду выкладываем в высокую кастрюльку и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Нагреваем до тех пор, пока масса не потемнеет и не увеличится в объеме. В другой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром. И добавляем к сахарно-яичной массе медовую.

Перемешиваем (можно миксером на небольшой скорости или ложкой) и постепенно добавляем муку. Муку лучше заранее просеять через сито — насытить ее кислородом. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Выкладываем тесто в форму (если форма не силиконовая, смазываем ее маслом).

И выпекаем медовый бисквит в предварительно разогретой духовке на 180 град. до готовности (примерно 30–40 минут в зависимости от духовки). Бисквит в итоге приобретет красивый золотистый оттенок. Остужать бисквит лучше всего на решетке, а затем разрезать на коржи.

Медовый торт из этого бисквита в сочетании со сметанным кремом и бананами очень вкусно получается.

Медовый бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Мука — 190 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, а белки взбиваем со щепоткой соли до густой устойчивой пены. Добавляем 1/3 часть сахара и взбиваем, затем высыпаем еще одну часть и снова взбиваем. Сахар до конца не растворится.

Желтки взбиваем миксером, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Перемешиваем с оставшимся сахаром. Вводим мёд и перемешиваем (можно взбить миксером еще 1 минуту).

Желтки соединяем с белками и перемешиваем. Понемногу частями вводим просеянную муку и перемешиваем в одном направлении. Дно и бока чаши для мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и готовим бисквит в мультиварке, включив режим “Выпечка” на 50 минут. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15 минут.

Бисквит на меду готов. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на несколько коржей и перемазать сливочным, сметанным или заварным кремом.

Заварной медовый бисквит

Ингредиенты:

  • 160 г сахара;
  • 90 г меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 3 г соли;
  • 325 г муки;
  • 7 г соды.

Способ приготовления:

В большой кастрюле с толстым дном соединить мед и воду с сахаром. Поставить эту смесь на средний огонь и довести до кипения при постоянном перемешивании. Затем всыпать соль и соду. После этого масса увеличится в объеме, но снимать с огня ее не стоит, нужно продолжать варить до яркого оранжевого цвета.

Теперь кастрюлю можно убрать с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения, а после того, как смесь остынет до 50 градусов ввести в нее яйца и муку. Не стоит переживать по поводу жидкой консистенции, после 60 минут, которые масса будет отдыхать, и остывать, тесто станет гуще.

Для выпечки на листе пергамента нарисовать круг с диаметром 20–22 см по нему распределить несколько ложек теста и испечь до золотистого цвета в разогретой духовке. Из этого количества теста выходить 5–6 заварных бисквитных коржей.

Классический медовый бисквит

Ингредиенты:

  • три крупных куриных яйца,
  • один неполный стакан сахара (120 гр.),
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без верха,
  • жидкий мед — 4 полные столовые ложки,
  • мука — 1,5 стакана (250 мл граненный),
  • ванилин по желанию.

Способ приготовления:

Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню. Дальше делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь, а в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с содой все начнет пенится.

Со временем (4–5 минут) масса приобретет карамельный оттенок.

Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.

Во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой. Осторожно, но быстро перемешиваем. Просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин.

Выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу. Закрыть крышку и указать нужный режим. Устанавливаем режим “выпечка” и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Но на вкус это не повлияет.

После сигнала бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемой толщины.

Медовый бисквит «Для семьи»

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • мед – 6 ст. ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.

Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо. Спустя 30–40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. Разрезаем и пропитываем начинкой.

Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2–3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

Медовый бисквит с содой

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • жидкий мед 2–3 ст. л.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C).

Нежный бисквит на меду

Ингредиенты:

  • мука 190 г;
  • сахар 160 г;
  • яйца 6 шт.;
  • мед 2 ст. л.

Способ приготовления:

Взбить яйца до плотной белой массы, добавить мед и сахар (взбивать не менее 10 минут). Объем должен вырасти примерно в 4 раза. Потом добавить муку и осторожно перемешать снизу вверх. Застелить бумагой для выпечки форму и перелить тесто.

Несколько раз резко крутнуть форму, чтобы поверхность теста стала гладкой и ровной. Выпечь в духовке (170–180 градусов), готовность проверять шпажкой. Охлаждать обязательно в форме. Готовый бисквит ножом отделить от стенок формы и вынуть.

Нарезать его на 3 части вдоль, смазать два нижних коржа вареной сгущенкой или сгущенкой взбитой с маслом. Верхний корж полить глазурью и присыпать орехами. Бисквит можно кушать сразу, с любимым напитком.

Пышный медовый бисквит

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо 4 шт.;
  • Сахар 125 г;
  • Мед натуральный 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная 150 г;
  • Сода пищевая 1 ч. ложки;
  • Лимонная кислота 0.5 ч. ложки.

Способ приготовления:

Хорошо взбить яйца миксером. Продолжая взбивать, добавляем потихоньку сахар (125 г). Добавляем мед (2 ст. л.), не прекращая взбивать. Тесто нужно взбить до пены, потом добавляем в муку соду (1 ч. л.). Теперь лимонную кислоту (0.5 ч. л.)

По одной ложке добавляя муку (150 г), перемешиваем осторожно тесто ложкой. Бисквит с медом рецепт с фото 8‑го шага Оно должно быть как густая сметана. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто и ставим в духовку на 25–30 минут при 180 градусах

Готовность проверяем деревянной палочкой. Также если немного надавить на готовый бисквит пальцем, и вмятины не останется, то бисквит готов. Оставляем остывать его в форме

Полностью остывший бисквит очень легко режется на коржи с помощью лески. Коржи смазать вашим любимым кремом (заварным, масляным, белковым, сметанным или просто вареной сгущенкой) и украсить торт.

Медовый бисквит на кефире

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана,
  • кефир или простокваша — 400 мл.,
  • сахар — 1 стакан + 3 ст. ложки,
  • жидкий мед — 2 полные столовые ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка или 1 пакет разрыхлителя,
  • ванилин — по желанию.

Для сметанного крема:

  • домашняя сметана — 500 мл.,
  • сахар — 200 гр.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, до пышной пены. В кефире гасим соду и вливаем к взбитым яйцам. Соду можно погасить еще другим способом: соединить мед с содой и выдержать на водяной бане. Добавляем следом мед и муку. Перемешиваем хорошо, при помощи венчика.

Масса во время взбивания увеличится в двое, необходимо взять емкость повыше или по шире.

Форму смазать слив. маслом и выстелить пекарской бумагой. Из готового теста испечь 2 коржа, которые потом разрезать на 2 части. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем корж, в течение 20 минут. Испеченные коржи оставляем до полного остывания, минимум на 3 часа. Остывшие коржи разрезать на две части.

Крем для медового торта можно приготовить сметанный или смешанный на половину из сметаны и сливок. По желанию в крем можно добавить и какао. Взбить сметану с сахаром, миксером. Продукты должны быть холодными. Крем получается довольно густым.

Теперь можно собирать торт. Берем красивое блюдо, выкладываем первый корж и смазываем его обильно кремом так, чтоб слегка вытекал за края. Между коржами можно выложить ваши любимые фрукты или ягоды. Бока торта можно украсить либо тертым шоколадом, либо измельченными орехами. Торт украшаем так же по желанию.

Простой рецепт медового бисквита

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная / Мука— 1.5 стакана;
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,025 ч. л.

Способ приготовления:

Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся добавить соду, лимонную кислоту. Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня. Желтки отделить от белков. белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром. В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать. Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки перемешать, добавить весь мед, перемешать добавить последнею часть муки перемешать. Добавить оставшиеся белки, быстро очень аккуратно перемешиваем

Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 45 минут, готовность проверить шпажкой она должна быть совершенно сухой.

После выпечки, бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем порезать на необходимое количество коржей. К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки.

10 секретов идеального бисквита

Температура ингредиентов. Абсолютно все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.

Мука. Просеивайте муку через сито несколько раз.

Тщательное разделение. Отделяйте белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка. Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки.

Охлажденные белки. Пока будете заниматься приготовлением, белки можно поставить в холодильник. В охлажденном виде они лучше взбиваются.

Читайте также:  Шоколадно-творожный торт съешьте кусочек и побывайте в раю!: как приготовить, советыШоколадно-творожный торт съешьте кусочек и побывайте в раю!: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Посуда. Она должна быть обезжиренной, поэтому протрите ее бумажным полотенцем. Не забудьте его смочить уксусом или соком лимона, чтобы лучше обезжирить поверхность.

Последовательность закладки всех ингредиентов. Необходимо следовать правилам указанным в рецепте.

Не перемешивать долго. Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа. Т

Температура духовки. Духовку нужно нагреть своевременно. Если готовое тесто бисквита не выпекать сразу, о пышности можно и не мечтать. Поэтому к тому моменту, когда тесто будет готово, духовка уже должна быть разогрета (180 градусов).

Не спешите открывать духовку. Первые 20–25 минут дверцу духовки при выпекании коржа не открывайте, иначе он осядет. Лучше ее не открывать вообще, пока корж не приготовится. Вы сможете определить готовность бисквита, когда он немного съежится.

Делайте все аккуратно. Извлекайте готовый корж из формы очень аккуратно, иначе он может потерять пышность от вашего воздействия.

Как приготовить торт медовик со сгущенкой по пошаговому рецепту с фото

Когда я задумываю приготовить какой-нибудь тортик, в первую очередь мне приходит в голову торт медовик со сгущенным молоком. Ведь ничто не сравнится в этими нежными медовыми коржами и невероятно вкусным и простым кремом из сгущёнки.

Именно такой торт печёт моя бабушка, когда я приезжаю к ней в гости, и этот маленький шедевр каждый раз переносит меня в детство.

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Ингредиенты

Мука250 г
Сахар90 г
Яйца1 шт.
Сливочное масло310 г
Мёд2 ст. л.
Сода10 г
Ванильный сахар10 г
Вареная сгущенка400 г
Цедра лимона25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
  • Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
  • При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать. Поэтомучем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.

Последовательность приготовления

Готовим коржи
  1. Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.
  3. Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.
Готовим крем
  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
  2. Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.

Формирование торта
  1. Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.

Видеорецепт

Приглашаю наглядно посмотреть на видео рецепт приготовления торта медовика с вареной сгущенкой.

Торт медовик со сгущенкой и сметаной

Последовательность приготовления

Готовим коржи
  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
  4. Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.
Готовим крем
  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.
Формирование торта
  1. Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
  2. Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем корж на ночь для пропитки.

Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.

Видеорецепт

Приготовить торт медовик со сгущенкой и сметаной будет легче с помощью видео.

Чем можно украсить

Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.

На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.

Советы и рекомендации

Важно, если вы варите сгущёнку сами, то для получения нужной густоты крема придётся выделить достаточно времени. Нужно банку со сгущёнкой опустить в глубокую кастрюлю с водой и варить не менее двух часов.

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

Несложные десерты для любителей сладкого.

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте 😋

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте 🥞

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Читайте также:  Как приготовить утку в утятницеКак приготовить утку в утятнице: как приготовить, советы

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки 🎂

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките 👩‍🍳

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Керченский плов в ракушках мидий (Пилав по-керченски)

Керченский плов в ракушках мидий

Доброго всем времени суток!
Вот решила поделиться рецептом настоящего Керченского пилава (так называют его наши “местные аборигены” ) из мидий, вернее в ракушках мидий.
Подобный рецепт есть у Тети Тани вот тут http://forum.say7.info/topic6794.html , но у нас в Керчи его готовят не совсем так .
Поискала на сайте – ни чего подобного не нашла, если проглядела напишите я удалю!
Итак, приступим.
Готовили пилав в полевых условиях, поэтому заранее прошу прощение за качество фото

Ингридиенты:
1. 100 шт. мидий в ракушках
2. 2 ст. риса (я брала обычный круглозернистый)
3. Лук репчатый 3-4 шт.
4. Морковь 1 шт. (крупная)
5. Помидоры 3 шт. (среднего размера)
6. Соль, перец по-вкусу
7. Растительное масло для пассеровки овощей
Ну и самое главное – хорошее настроение, веселая компания и большой казан!

Приготовление:
Для начала чистим ракушки от водорослей, песка и наростов при помощи ножа или металлической губки – это самый трудоемкий процесс и вот тут-то веселая компания как нельзя кстати
Пока мои друзья чистили ракушки, я начала приготовление начинки.

Итак, Лук почистить и мелко порезать (без слез не обошлось , но это была моя плата за освобождение от чистки ракушек)

Морковь также очистить и натереть на терке

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и порезать кубиками

Рис промыть в нескольких водах, и сварить до полуготовности в подсоленной воде (так потом легче начинять ракушки).

Пока вариться рис, на сковороде обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и протушить 2-3 мин.

Затем добавить в овощи приваренный рис и тщательно вымешать.

Все наша начинка готова, даем ей остыть

И вот появились мидии в ракушках – друзья хорошо постарались

и все готово для приготовления пилава.

Каждую ракушку начиняем приготовленной начинкой вот так

Начинки хватает примерно на 60-70 штук мидий!
Оставшиеся мидии вынимаем из ракушек, заливаем кипятком и доводим до кипения, вынимаем шумовкой и высыпаем сверху в казан на начиненные ракушки.
Собираем пенку с бульона, процеживаем через сито/марлю или что есть под рукой, и заливаем подготовленные ракушки

Ставим на быстрый огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим около 20-25 мин на медленном огне (если будет сильно бурлить , то бульон вымоет из ракушек всю начинку)

По истечению этого томительного ожидания, вуаля!

Друзьям отдельное спасибо за помощь!

П.С. ЕСТЬ ПЛОВ СЛЕДУЕТ ПОЛОВИНКОЙ РАКУШКИ!

Приятного аппетита!
Приезжайте к нам в Крым!
Всем спасибо за внимание!

3 аппетитных рецепта плова с мидиями

Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.

Вкусный рецепт

  • Длиннозерный рис 200 гр
  • Замороженные или свежие мидии 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белое вино ½ ст
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу

Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.

Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

Число порций – 4.

Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • длиннозерный рис – 300 гр.;
  • мидии в ракушках – 700 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 красный болгарский перец
  • протертые помидоры – 100 мл.;
  • петрушка – 1 небольшая веточка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, зира) – по вкусу.

В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить любимые специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.

Овощи в плов нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.

Замороженным мидиям дать время оттаять, после этого их необходимо тщательно промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном или водой так, чтобы вся масса была покрыта полностью. Добавить разделенный на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты, достаточно лишь подготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего взять свежие мидии, но если такой возможности нет, то вполне подойдут и варено мороженые.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из них белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.

Число порций – 5-6.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных мидий без раковин;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рис басмати промыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал об окончании. Должно получиться примерно как на следующем фото:

Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецептов этого восточного блюда – великое множество, и у каждой современной хозяйки он свой, уникальный и любимый, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к привычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, наполненный экзотическим шармом, который не стыдно подать как на романтический ужин, так и на праздничный стол.

Плов с мидиями: 6 пошаговых очень вкусных рецепта

Это – вкусное, питательное и в то же время оригинальное блюдо, которое может не только заменить полноценный обед или ужин, но и быть подано к праздничному застолью. Отличительной особенностью угощения является его красивый аппетитный вид, нежный вкус и яркий насыщенный аромат. Оно непременно придется по душе и взрослым и детям, а вдобавок ко всему подобное блюдо, в виду содержания в нем морепродуктов, сможет зарядить дополнительной энергией и силой на весь день. Прямо сейчас мы научим вас, как правильно делать плов из мидий замороженных и свежих.

Как приготовить плов с мидиями: секреты и советы по приготовлению

  1. Чтобы блюдо было вкусным и красивым, рис для его приготовления следует подбирать только белый длинно зернёный.
  2. Еда получается намного вкуснее, если использовать не одни мидии, а коктейль из морепродуктов.
  3. Если собираетесь делать плов из мидий замороженных, морепродукт предварительно важно разморозить в естественных условиях, то есть в холодильнике, а не в микроволновой печи или в теплой воде, как это многие делают. Во-первых, размороженный в естественных условиях продукт сохраняет свою сочность и вкус, а, во-вторых, он не наполнится вредными микроорганизмами, которые могут завестись при неправильном процессе размораживания. Если для размораживания нет времени, можно использовать мидии прямо с морозилки.
  4. Мидии очень любят имбирь, соль и черный перец, они прекрасно сочетаются с этими специями и, пожалуй, больше не требуют никаких других. Включайте указанные приправы в любой выбранный рецепт плова с мидиями, и вы не ошибетесь.
  5. 5. Готовый плов с морскими продуктами следует на некоторое время оставить под крышкой, а только потом раскладывать по тарелкам. Так блюдо будет более насыщенным и вкусным.

Плов из мидий в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • — 2 стакана длинного белого риса;
  • — 350 гр. мидий свежих или размороженных;
  • — 2-3 дольки чеснока;
  • — лавровый лист по вкусу;
  • — 2 ложки масла;
  • — луковица среднего размера;
  • — одна морковь.
  • — 3 стакана воды.
  1. На ночь замороженные мидии достать из морозильной в холодильную камеру, размороженный продукт почистить от волосков, если такие есть, промыть водой, слить ее и поставить обсыхать.
  2. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать, морковку можно потереть теркой.
  3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, добавить овощи, установить режим «жарка» на 5-7 минут.
  4. К пассированным моркови и луку положить мидии, перемешать и продолжить готовить в том же режиме еще около 7 минут, периодически перемешивая продукты, чтобы они не пригорели.
  5. Когда ингредиенты в чаше приобрели красивый золотистый цвет и начали излучать аромат, добавьте к ним измельченный чеснок, все приготовленные приправы, соль и рис, залейте продукты водой. Выставьте режим на бытовом приборе «Плов» или «Рис», закройте крышку, дождитесь сигнала об окончании готовки, после чего еще на 10 минут оставьте мультиварку в закрытом виде.
Читайте также:  Как сделать мороженое в домашних условиях?Как сделать мороженое в домашних условиях?: как приготовить, советы

Внимание! Время готовки устанавливайте самостоятельно, оно будет зависеть от выставленной температуры и объема вашей чаши.

Подавайте блюдо горяченьким, украсив в тарелках гостей зеленым горошком или любой измельченной зеленью.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт плова с мидиями по одесски

Готовится это блюдо по традиционному рецепту из свежих морепродуктоа, именно их добывают и потребляют в неограниченном количестве в пищу знаменитые на весь мир одесситы, откуда в принципе и пришел к нам данный способ. Придуман он был кулинарами приморского украинского города Одессы.

  • — Свежие мидии – 500-600 гр.
  • — Репчатый лук – 2 шт.
  • — Морковь – 2 шт.
  • — Рис – 0,5 кг.
  • — Небольшая головка чеснока.
  • — Масло подсолнечное – 70-100 мл.
  • — Петрушка и укроп свежие – по пучку.
  • — Перец молотый, тимьян сушеный и соль – все по собственному вкусу.

Как готовится плов по-одесски.

  1. В казан, смазанный маслом, отправляем мелко порезанный лук, зелень (немного оставить для украшения), морковь и чеснок. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут.
  2. К названным ингредиентам добавляем мидии, соль, специи, продолжаем готовить под крышкой еще 5-7 минуток.
  3. Рис отвариваем до полуготовности в соленой воде, отцеживаем.
  4. Выкладываем рисовую кашу в казан к остальным ингредиентам, перемешиваем все. Накрываем крышку, уменьшаем огонь до минимума, тушим до готовности.
  5. Готовый плов с морепродуктами снять с плиты, укутать в полотенце, оставить в таком виде минут на 15.
  6. Разложить угощение по тарелкам порционно, присыпать зеленью, подать на стол.

Плов из мидий с булгуром

Этот продукт, напоминающий внешне собой все тот же рис, только более мелкий, производится из пшеницы, обработанной под сильным давлением паром и в последующем высушенной в специальных природных условиях.

  • — 2 стакана булгура.
  • — Две луковицы.
  • — Две морковки.
  • — 500 граммов мидий (количество размороженного продукта).
  • — Любой жир – 100 гр.
  • — Головку чеснока свежего (можно использовать сушеный молотый чеснок).
  • — Зиру, соль и перец по щепотке.

Способ готовки по шагам.

  1. Растапливаем в сковороде с толстым дном жир, добавляем к нему измельченный чеснок (пару зубчиков), порезанный мелкими кубиками рук и тонкой соломкой морковь, солим, перчим, обжариваем до полуготовности.
  2. Далее кладем в сковороду мидии и зиру, перемешиваем, готовим без крышки пять-десять минут, дабы морепродукт немного подрумянился.
  3. Заливаем продукты тремя стаканами воды, помещаем в нее головку чеснока, всыпаем предварительно промытый булгур, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, готовим, пока вода полностью не выкипит.
  4. Когда плов готов, его важно еще немного подержать закрытым под крышкой, а затем можно раскладывать по тарелкам и подавать прекрасное сытное угощение своим гостям.

Плов с мидиями и вином

  • — Длинно зерненный рис – 2 стакана.
  • — Мясо мидий – 250-300 гр.
  • — Луковица.
  • — Морковка.
  • — Пару ложек растительного масла.
  • — Специи (по третьей части чайной ложки без горки): зира или на кончике ножика ажгон, молотый перец черный, сладкая паприка, имбирь, гранулированный сухой чеснок.
  • — Белое сухое вино – ½ стакана.
  • — По вкусу соль.
  1. Если делается плов из мидий замороженных, то предварительно морепродукт нужно разморозить. Свежие мидии необходимо перед использованием 5 минут отварить в подсоленной воде и затем еще 5 обжарить на сковороде с добавлением соли и чеснока.
  2. В казан влейте подсолнечное, разогрейте, всыпьте пассироваться порезанную любым удобным способом луковицу и морковь. Когда продукты станут мягкими, добавляйте к ним все специи и мясо мидий, перемешайте, накройте крышкой, оставьте в таком виде, не включая плиты, пока не приготовится рис, его необходимо будет отварить.
  3. Отваренный до полуготовности рис помещаем в казан с другими продуктами, вливаем вино и стакан кипяченой воды, перемешиваем, накрываем крышкой, включаем огонь средний и готовим, пока вся жидкость из казана не выпарится. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
  4. Готовый плов с мидиями выложите по тарелочкам небольшой горкой, по желанию сверху положите по помидорке Черри. Можно подать это блюдо и на одном большом красивом блюде, разместив это блюдо посреди стола, и украсив по всему контуру помидорчиками.

Плов из мидий с креветками

  • — Мясо мидий размороженное – 200 гр.
  • — Креветки размороженные (используются без панциря, одно мясо, можно с хвостиками) – 300 гр.
  • — Рис белый – 2 стакана.
  • — Небольшая морковь и луковица.
  • — Головка средняя чеснока.
  • — По вкусу соль и специи любые, обязательно перчик.
  • — 3 ложки растительного масла.

Рецепт по шагам.

  1. Мидии и креветки размораживаем, очищаем, в плов потребуется одно мясо морепродуктов.
  2. Лук режем, морковь трем на терке, пассируем на растительном масле.
  3. Промытый рис кладем в чан к овощам, перемешиваем, даем ему минуты 2-3 поджариться, заливаем все водой, чтобы рис полностью покрылся, выкладываем к нему морские деликатесы, солим, перчим, устанавливаем в середину чеснок, накрываем крышкой и готовим, не забывая мешать, 25-30 минут. Когда вода испарилась полностью, плов будет готов!

На заметку! Если вы попробовали рис, когда выпарилась жидкость, и он еще не готов, добавьте немного воды и потушите продукты до полной готовности.

Теперь вы знаете, как удивить гостей и любимых домочадцев, как приготовить плов с мидиями – вкусное и полезное угощение для всей семьи.

Плов с мидиями — пошаговые рецепты с фото

Плов с мидиями

Если Вы никогда не пробовали плов с мидиями, то обязательно приготовьте это блюдо! Рецепт очень прост, а вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 300 г мидий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, куркума — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

Лук режем кубиками, морковь нарезаем брусочками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты.

Мидии моем и добавляем к обжаренным овощам и готовим, помешивая, в течение 5 минут.


Через 5 минут добавляем рис.

Солим, перчим, для цвета добавляем куркуму. Заливаем кипятком (вода должна покрыть рис на 2 см), накрываем крышкой и готовим 30-35 минут на маленьком огне.


Плов с мидиями получается изумительно вкусным. Обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!

Плов с мидиями по одесски

Этот плов из мидий, рецепт которого вы сейчас увидите был создан в Одессе — приморском городе. Там недостатка в морских продуктах нет и блюда из них постоянно присутствуют на столе одесситов. В других же городах, если невозможно найти свежих мидий, то в этом рецепте можно использовать варено-мороженые.

Сначала нужно подготовить:

Варено-мороженые мидии — полкило.
Морковь — полкило.
Репчатый лук — 3 шт.
Рисовая крупа — полкило.
Чеснок — 5 зубков.
Салатное масло — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка.
Соль, перец, тимьян — по вкусу.

Как готовить:

Мелко нарезать лук, чеснок, зелень и морковку шинковать соломкой.

В котелке жарить на салатном масле морковку в течение 5 минут, затем к ней засыпать лук, и перемешивая, продолжить жарку еще 5 минут.

Загрузить морепродукт, соль, перец и приправить специями. Хорошо смешать и порциями закладывать вареный рис.


После смешивания положить мелко нарубленную зелень и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут на очень маленьком огоньке. Убрать плов с плиты, опять перемешать и разложить красиво на тарелку.

Плов с мидиями

Ингредиенты:

  • Вода 600 мл;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.;
  • Мидии замороженные 300 г;
  • Морковь 2 шт.;
  • Рис длиннозернистый 300 г;
  • Чеснок 1 головка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сладкий плов с тыквой и сухофруктами, пошаговые рецепты с фото
  • Плов с грибами – подборка пошаговых рецептов грибного плова
  • Плов с бараниной из мультиварки, пошаговые рецепты с фото
  • Зира (Кумин) молотая 0.5 ч. л.;
  • Имбирь сухой 0.5 ч. л.;
  • Карри 0.5 ч. л.;
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.;
  • Соль розовая гималайская 3 ч. л.

Как приготовить «Плов с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, мидии замороженные или свежие, морковь, лук, чеснок, масло оливковое, воду фильтрованную, специи для плова по вкусу.

2 крупных моркови помыть и почистить, нарезать соломкой.

2 средних луковицы почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В разогретый сотейник налить 4 столовые ложки оливкового масла, добавить лук и морковь, потушить 10 минут.

Рис (300 г) промыть до прозрачной воды.

Мидии (300 г) промыть и слить воду.

Добавить мидии в сотейник к овощам, потушить 5 минут.

Добавить все специи и потушить ещё 2-3 минуты, чтобы специи раскрылись.

Вылить 500 мл воды, дать ей закипеть, добавить соли по вкусу, высыпать рис.

Всё хорошо перемешать, закрыть плотно крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.

Предварительно снять с головки чеснока верхнюю шелуху, воткнуть в центр сотейника и тушить ещё 10 минут.

Убрав чеснок и выключив огонь, дайте плову постоять ещё 10 минут. Плов с мидиями готов, желаю вам приятного аппетита!

Как приготовить плов с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0-300 грамм.
  • Морковь 1-2 средних.
  • Репчатый лук 1-2 средних.
  • Чеснок 1 головка.
  • Томатная паста 2-3 столовых ложки.
  • Смесь перцев 1 чайная ложка.
  • Зира 1 чайная ложка.
  • Красный болгарский перец 1 средний.
  • Мидии замороженные 800 гр( 1 средняя пачка).
  • Соль по вкусу.
  • Свежая зелень.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА С МИДИЯМИ

  1. Промываем рис холодного водой несколько раз до прозрачности и оставляем на час. Моем его максимально аккуратно, чтобы не сломать зерна – так эстетичнее выглядит плов и не склеится рис.
  2. Аналогично тщательно промываем мидии после их полного размораживания. Вскрывать моллюсков не нужно, в плове они готовятся закрытыми. Тщательно чистим створки, при наличии трещин и сколов – в приготовлении не используем.
  3. Морковь, лук и перец нарезаем соломкой среднего размера. Чеснок разделяем на дольки, шелуху не надо снимать, тщательно промываем — так при готовке сохранятся вкусовые качества чеснока. Подсушиваем овощи бумажными салфетками для качественной прожарки.
  4. Берем посуду с толстым дном. Казан, кастрюля или сковорода-не принципиально. Главное-накалить посильнее, влить 3-4 столовых ложки растительного масла без запаха и обжарить овощи до золотистой корочки, получается так называемый зирвак. Можно использовать мультиварку в качестве посуды, готовим на режиме « жарка»(для обжаривания овощей) и «тушение» (для остальных ингредиентов).
  5. Теперь очередь риса — всыпаем заранее приготовленный рис и тщательно перемешиваем, добавляем выбранные специи, томатную пасту, соль по вкусу. Необходимо долить воды до уровня 1 см выше риса. Тушим рис с зирваком около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Тщательно промытые морепродукты добавляем к рису, вливаем еще воды .Проверяем на вкус по количеству соли и специй, при необходимости – добавляем. Погружаем в готовящуюся смесь чеснок, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Плов с мидиями

Ингредиенты:

  • Рис длинный 70 г;
  • Вода 150 мл;
  • Мидии 150 г;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Паприка 1 ч.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Сухой чеснок 0.5 ч.л.

Очистить лук, морковь. Овощи вымыть, просушить, нарезать средними кусками.

Мидии достать из морозильной камеры, можно в процессе приготовления блюда.

Прогреть сковороду, смазать слегка маслом. Обжарить лук и морковь пару минут. Потом добавить мидии. Готовить еще несколько минут на небольшом огне.

Следом всыпать в сковороду порцию риса. Добавить паприку, сухой чеснок, соль и перец.

Влить порцию теплой воды в сковороду, после накрыть крышкой и готовить блюдо на маленьком огне 20 минут.

Готовый плов с мидиями подавать к столу. Не забывайте о зелени и свежих овощах.

Ссылка на основную публикацию