Мясо в соевом соусе – из барашка, говядины, курицы и свиных ребрышек: как приготовить, советыМясо в соевом соусе – из барашка, говядины, курицы и свиных ребрышек: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Несколько рецептов мяса в соевом маринаде

Для того чтобы приготовить мясо в соевом соусе из свиных ребрышек, потребуется

  • 0,50 кг ребрышек свиных;
  • 0,30 кг бобов сои;
  • 30 г соевого соуса;
  • 50 г крахмальной муки;
  • соль по вкусу;
  • щепотка глутамата натрия (по желанию);
  • 2 ст. л. коньяка или вина;
  • немного сахара;
  • пол-луковицы;
  • щепотка имбиря (порошок);
  • черный перец молотый.
  1. Заранее замачиваем бобы (примерно за сутки). Из расчета 100 г сухих бобов для получения 400 г размоченных.
  2. Мясо рубится длинными кусочками примерно по 3 см каждый и маринуется около 2-х часов в заранее подготовленной смеси, представляющей собой соевый соус, глутамат натрия, соль, вино, мелко порезанный лук, сахар, молотый перец, имбирь, вино и четверть стакана воды.
  3. В кипяченой холодной воде разводится крахмальная мука. Смеси дать настояться и слить лишнюю воду. Затем переложить ее в маринованное мясо и основательно перемешать.
  4. Разбухшие бобы выкладываются к ребрышкам в маринаде, перемешиваются и раскладываются по пиалам.
  5. Укладываем все это в пароварку и варим 2 часа.
  6. По прошествии нужного времени выключаем пароварку и достаем пиалы. 1 пиала – 1 порция. Очень удобно, не так ли?

Конечно, этот рецепт долог в плане приготовления. Но поверьте, результат того стоит. Ребрышки получатся нежными, а соевый соус придаст мясу и бобам некую пикантность.

Говядина в соевом соусе на скорую руку

Рецепт данного блюда будет очень полезен работающим хозяйкам, так как для приготовления говядины затрачивается около 2-х часов, а после работы часто нет ни сил, ни времени.

Говядина на скорую руку готовится всего 30 минут, однако мясо получается не мягким и не жестким, а таким, как надо. Учитывайте еще и то, что остается максимальное количество витаминов.

Соевый соус в уже готовом блюде практически не ощущается.

Необходимые продукты из расчета на 3 порции:

  • мясо говяжье – 0,50 кг;
  • крупная луковица – 1 шт;
  • перец красный острый – по вкусу;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб.
  1. Мясо нарезается перпендикулярно волокнам на тоненькие брусочки длиной 40 мм и шириной 15 мм, как на бефстроганов. Причем от тонкости кусочков зависит быстрота их приготовления.
  2. Нарезанное мясо выкладывается в посуду с высокими краями для маринования.
  3. Затем мясо необходимо залить доверху соевым соусом и оставить мариноваться в холоде на 3-4 часа или на всю ночь. К примеру, можно замариновать вечером, а готовить следующим днем после работы.
  4. Мелко нарезается, перемешиваясь, чеснок и лук. Затем это обжаривается на раскаленном масле до прозрачности. В зажарку можно добавить немного жгучего перца по вкусу.
  5. В сковороду с луком и чесноком выкладывается и перемешивается мясо в соусе.
  6. Все это тушится на большом огне в течение 15-20 мин. Пока мясо не выделит сок, его нужно помешивать, затем просто накрыть крышкой. Если есть необходимость, добавляется вода. Как правило, мясо выделяет сок в достаточном количестве, но если хочется больше подливы, то можно добавить воды. В случае если получилось так, что блюдо пересолено, водой также можно отрегулировать вкус.
  7. По истечении 15 мин блюдо можно подавать.

К данному блюду подходит любой гарнир или овощи.

Конечно, качество мяса влияет на время готовки, но, в любом случае, это займет не более 25 минут. Главное – вовремя выключить плиту, иначе мясо попросту развалится.
Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить и что-то более необычное. Единственным условием является то, что все это должно быть съедено за 1 раз.

За минуту до готовности добавляются крупнонарезанные кусочки болгарского перца и огурца. Для такого блюда в качестве гарнира прекрасно подойдут отварной рис или свежие овощи.

Куриное мясо в соусе

Довольно интересный вкус дает сочетание курицы и соевого соуса. Многие хозяйки для маринада используют соевый соус. Получается довольно вкусно и ароматно. Согласно японским и китайским национальным рецептам, курицу можно мариновать в соевом соусе, саке или винном уксусе, приправляя по вкусу различными специями. Иногда в маринад добавляется мед. Такой тип маринада прекрасно подойдет для гуся или утки. Причем чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее и лучше оно получается.

Необходимые для рецепта продукты:

  • окорок куриный – 2 шт.;
  • белое вино – 6 ст. л.;
  • соус соевый – 6 ст.л.;
  • щепотка сахара;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • щепотка паприки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • щепотка карри;
  • соль – по вкусу,
  • острый перец (по желанию).
  1. Куриные окорочка посыпаются солью и перцем и откладываются в сторонку на некоторое время, пока готовится соус. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется снять с окорочков кожу, ведь в ней содержится наибольшее количество холестерина. Если взять вместо окорочков куриные грудки, в которых почти не содержится холестерин, то блюдо получится еще более диетическим. Можно не бояться, что грудка получится сухой, ведь она будет мариноваться в соусе.
  2. Отдельно в высокой чашке перемешиваем карри, приправу для курицы и соевый соус. Приправы добавляются по вкусу. Помимо указанных в рецепте, можно использовать и другие приправы, наиболее подходящие на вкус повара к куриному мясу. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Он добавит остроту и придаст дополнительный аромат блюду. Для тех, кто отдает предпочтение острой пище, можно добавить молотый красный перец.
  3. Для придания пряности добавляем в соус белое вино, немного сахара и паприку. Все ингредиенты соуса тщательно перемешиваются. Затем в чашку с соусом добавляют куриное мясо и маринуют не менее часа. Лучше всего мариновать 3-4 часа. Мясо в чашке на время мариновки убирают в холодильник. Для более быстрого впитывания маринада на мясе можно сделать продольные надрезы.
  4. Заранее подготовленной фольгой оборачиваем отдельно каждый окорок. Кстати, чтобы фольга не прилипала, ее можно обработать оливковым маслом. На мясо перед оборачиванием можно уложить, нарезанный кольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками. Для любителей запеченных овощей можно добавить две мелконарезанных моркови (по одной на конверт).
  5. Выкладываем обернутое в фольгу мясо курицы на противень и запекаем при температуре 180° в течение 30-40 мин до полной готовности.
  6. Готовую курицу выкладывают в блюдо и подают с зеленью.

Хорошим гарниром к данному блюду будет:

  • запеченная картошка;
  • пюре;
  • рассыпчатый отварной рис.

Пикантный вкус соуса передается мясу, и оно становится просто восхитительным. В качестве гарнира могут также выступать запеченные или тушеные овощи. Главное, чтобы гарнир не имел ярковыраженного вкуса.

Такое очень простое и малозатратное блюдо сможет удивить даже самого искушенного гурмана.

Стейк из молодого барашка в соевом соусе

Необходимые продукты из расчета на 6 порций:

  • стейк из молодого барашка на кости – 6 шт.;
  • соус для маринада соевый – 0,35 л;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • кумин – 1/2 ст. л. ;
  • кориандр – щепотка по вкусу;
  • перец черный молотый – 1/2 ст.л;
  • йодированная соль – по вкусу.

По данному рецепту на приготовление стейков уходит 2 часа.

При использовании замороженных стейков их необходимо размораживать в холодильнике около 8 часов (можно оставить на ночь). При этом снимать вакуумные упаковки не рекомендуется. Перед тем как начать готовить, нужно снять упаковку и дать отстояться стейкам в комнате с температурой 23-25 градусов примерно 4 часа.

В предлагаемом рецепте используется парная молодая баранина. Чтобы такое мясо “созрело”, стейки заворачиваются в холщовые салфетки и убираются в холодильник на 24 часа.

Перед тем как начать мариновать мясо, стейкам необходимо постоять при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Благодаря этому, стейки будут равномерно прожариваться при готовке.

Маринад готовится по классическому рецепту. Лук измельчается при помощи блендера в кашеобразное состояние, что позволит ему отдать мясу свой неповторимый аромат. В ступке растолочь кумин с кориандром. Добавляется соль и перец.

Данной смесью хорошенько заправить мясо. Затем в посуду выливается соевый соус.

Сверху выкладывается мясо, затем маринад. Необходимо тщательно все перемешать. По желанию мясо маринуется в пределах 3-12 часов.

Для того чтобы правильно приготовить стейки, нужно подготовить угли так, чтобы жар был сильным, но без язычков пламени. Нужно отметить, что расстояние между углями и мясом варьируется от 10 до 15 см.

Стейки выкладываются на решетку, уже достаточно сильно разогретую, и обжариваются 1-2 минуты. Затем решетка переворачивается, и то же самое происходит с обратной стороной стейков. Эта процедура повторяется 2 раза. После этого температуру уменьшить и мясо доводится до готовности.

После того как стейк готов, он выкладывается на доску, накрывается фольгой и оставляется в таком виде на 10 минут. Это очень важно, так как в это время мясо окончательно пропитается, станет ароматным и мягким.

Приготовленные стейки сразу же подаются к столу, так как бараний жир быстро застывает и блюдо теряет свой вкус. На гарнир можно приготовить на гриле овощи.

Мясо в соевом соусе — из барашка, говядины, курицы и свиных ребрышек

Ребрышки в медовом соусе – это не только вкусно, но и многофункционально: подавать их можно как в качестве обычной закуски, так и в качестве обеденного блюда с гарниром!

Домашняя паста и ризотто

360200 г.340200 г.

Пенне с копченым лососем в сливочном соусе

360300 г.

Спагетти “Фрутти ди Маре”

Спагетти с чернилами каракатицы, мидии, мясо морского гребешка, креветки, вино белое, помидоры Черри, масло оливковое

Читайте также:  Утка с яблоками и апельсинами: как приготовить, советыУтка с яблоками и апельсинами: как приготовить, советы: как приготовить, советы
780200 г.

Ризотто с белыми грибами

В чем нужно мариновать баранину

Самый простой маринад для мяса – это майонез и горчица. Быстро, недорого и достаточно вкусно. Однако не очень интересно и банально, а для такого мяса, как баранина, совсем уж просто. Что же еще подойдет для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке?

  1. Лук и чеснок – баранина их очень любит.
  2. Красное или белое вино, не обязательно дорогое, подойдет обычное столовое.
  3. Йогурт натуральный и оливковое масло.
  4. Кориандр, мята, черный душистый перец, орегано, сумах, хмели-сунели.
  5. Лимоны, гранатовый сок, сливовое пюре, аджика.

Кто любит кисло-сладкое мясо в духовке, может поэкспериментировать с медом, томатами и соевым соусом. Но такой вариант действительно на любителя, и для говяжьих ребрышек уж точно не самый лучший.

Полезный совет: причина запаха баранины, отталкивающего некоторых кулинаров – в бараньем жире. При запекании он плавится и пахнет специфически.

Кроме того, он может стать причиной несварения желудка, так как достаточно тяжело усваивается. Потому даже с ребрышек молодого барашка перед маринованием и запеканием в духовке рекомендуется срезать весь жир.

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок 6 долек
  • Черный душистый перец 1/2 ч. л.
  • Вода 100 мл.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Горячие блюда из мяса

Филе индейки с миксом из овощей

560350/150 г.

Ножка индейки в медово-соевом соусе

подается с картофельным пюре

590170/150 г.

Фермерская утиная грудка

в апельсиновом соусе, подается с картофельным пюре

590120/150/50 г.

Говяжий язык отварной под сливочно-горчичным соусом

подается с оригинальным гарниром: картофельное пюре со стружкой редиса и трюфельным маслом

590400 г.

1/2 фермерской утки

подается с запеченным картофелем

890500/160 г.

Рулька свиная с квашеной капустой

запеченная под медово-соевым соусом с добавлением красного вина, подается с тушеной квашеной капустой

670500 г.

Жаркое по-бородински из говядины

подается на сковороде

580250/150 г.

Тушеные щечки воронежского бычка

в бургундском вине с грибами и беконом подается с картофельным пюре

780200/150 г.

обжаренный рулет из межреберного мяса мраморной говядины под соусом Демиглас, подается с картофельным пюре

1100350/50 г.

Ребро говяжье на мангале

ребро мраморной говядины с помидорами черри, рукколой и перцем халапеньо

960160/100 г.

Филе австралийской баранины с овощами гриль

Пошаговый рецепт

Чистим, моем и нарезаем лук в виде крупных колец. Затем солим и хорошенько разминаем, до появления сока.

Очищаем чеснок, измельчаем его и добавляем к луку. В кастрюльке с водой растворяем соль с сахаром.

Использованные продукты, а также соевый соус, горчицу, растительное масло, соль и специи добавляем к свиным ребрышкам и все тщательно перемешиваем.

В приготовлении этого маринада нет ничего сложного. Сделать его может каждый желающий. Мясо оставляют в холодильнике на 60 минут, для того чтобы оно хорошо пропиталось маринадом и приобрело насыщенный вкус. Затем его можно запекать.

Как приготовить «Ребрышки в медовом соусе»

1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

2. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем ребрышки и варим 10-15 минут.

3. Пока ребрышки варятся, готовим соус: смешиваем мед с соевым соусом и красным перцем. Можно добавить приправы и специи на собственное усмотрение. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Выливаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая, до густоты. Соус должен получиться довольно вязким.

5. Смазываем форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом, духовку разогреваем до 190 градусов. Ребрышки обильно смазываем готовым соусом и выкладываем в форму (или на противень). Отправляем в духовку и запекаем в течение 10 минут.

6. Ребрышки в медовом соусе готовы! Ммм, пальчики оближешь!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Магистр СЖБ 03:30 «Ответить

Не надо варить в воде! Почти капнуть воды на дно кастрюли/сковородки с тефлоном — тушить до ПОЛУготовности (совсем недолго). Мёду многовато на такое количество мяса — вдвое меньше! Соевый соус — можно, но можно и протушенный до полной мягкости мелко нарезанный лук (он тушится на соседней сковородке одновременно (масла — самую капельку. Вместо зиры — шафран или куркуму. Всё — на противень и в духовку. За 5 мин. до готовности посыпать смесью горчичного порошка(немного), крупной каменной соли (оч. немного, но потому всё педыдущее солить крайне экономно) и кунжута (основная часть смеси). Вот теперь — приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе

Шаг 1.

Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.

Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.

Шаг 2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.

Шаг 3.

Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.

Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.

Как использовать маринад

Если ребрышки будут запекаться в духовке, то предварительно их нужно разрезать по кости на порционные кусочки, промыть и хорошенько зачистить от пленок и жира. Затем ребрышки просушиваются бумажным полотенцем – это важно, так как с влажного мяса маринад будет сползать.

Далее каждый кусочек кисточкой густо смазывается пастой-маринадом, затем мясо складывается в рукав для запекания и плотно закрывается. Мариновать его нужно не менее получаса, лучше, если есть возможность дать баранине пропитаться ароматами специй, лимонным соком и оливковым маслом 1,5-2 часа.

Для запекания в духовке можно не вынимать ребрышки из пакета – просто отправить их в печку как есть на полчаса, затем аккуратно разрезать пакет и оставить их запекаться еще на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная, румяная корочка.

Если же жаркое будет готовиться на гриле, то ребрышки вынимаются из пакета и отправляются на горячую решетку – маринад при этом обтирать не нужно. Чтобы получилось мясо, поджаренное сверху и розовое с кровинкой внутри, ребрышки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Если нужно хорошо прожарить баранину, запекайте его по 7-10 минут с обеих сторон.

Некоторые, стараясь сэкономить время, готовят таким образом ребрышки сразу с картофелем. Но картофель не всегда успевает пропечься и получается сыроватым внутри. Поэтому лучше все-таки не соединять основное мясное блюдо и гарнир к нему, можно испортить и то, и другое.

Конечно же, этот рецепт – лишь рекомендация к приготовлению бараньих ребрышек. Допустимо заменить травы в нем другими, теми, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Вместо лимона можно взять белое или красное сухое вино. Но вот чеснок лучше не исключать – баранина великолепно с ним сочетается.

Говорят, что те, кто не любит баранину, просто никогда не пробовал ее правильно приготовленной. Этот рецепт – подтверждение тому. Если вы не вегетарианец, то результат непременно вас порадует.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр.
— Соевый соус — 5 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Горчица — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин

Читайте также:  Гороховый суп с грибами: как приготовить, советыГороховый суп с грибами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Cвиные ребра в соевом соусе в духовке

Есть одно блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на обычный стол, и которое очень любят мужчины. Давайте приготовим свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Несмотря на простую рецептуру и минимальное количество используемых ингредиентов это блюдо очень легко испортить.

СОДЕРЖАНИЕ:

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются простотой и экономией времени. Не нужно постоянно подходить к плите, мешать, переворачивать и следить за тем, чтобы не подгорело, не убежало и прочее.

Свиные ребрышки в соевом соусе мы запекаем в духовом шкафу не только в особенных случаях, но и просто в выходные на ужин. Мясо свинины пользуется большим спросом, ведь оно очень вкусное, при условии, что его правильно приготовили.

Калорийность свиных ребрышек запеченных в соевом соусе

Калорийность и пищевая ценность запеченных в соевом соусе свиных ребрышек рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
15,5 гр.26 гр.1 гр.320 ккал.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Признаемся, нам не сразу далось приготовление свиных ребрышек в духовке в соевом соусе, то передержим, и мясо становится жестким и сухим, то еще что-нибудь. Как нам казалось, если готовишь свинину, то нужно держать ее в духовке долго и только методом проб и ошибок мы нашли свой идеальный рецепт. Теперь хотим им с вами поделиться и подробно рассказать, как вкусно приготовить ребра в соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Соль

Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе

Шаг 1.

Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.

Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.

Шаг 2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.

Шаг 3.

Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.

Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр.
— Соевый соус — 5 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Горчица — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Маринад для говядины для мягкости – 7 способов!

Ингредиенты

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо – маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса – нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви – 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину “своим ходом”, никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо – обязательно будет мягким.

Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

Возможно, вас заинтересует:

Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки

Раз Бог создал женщину из ребра Адама, а не из ноги или руки, значит, эта часть была у первого человека на Земле либо самой ненужной, либо самой лучшей. Свиные, бараньи или говяжьи ребрышки тоже вполне укладываются в это определение

Ребро, да не то

Анатомическое определение суховато: «Ребро – дугообразная узкая кость, прикрепленная сзади к позвоночнику и идущая к грудной кости». Одна незадача: в мясной туше различают мясную реберную часть, поближе к хребту, которая идет на натуральные котлеты на косточке, и покромку – верхнюю часть грудинки, включающую мышечный слой, какое-то количество жира и среднюю часть ребер. Вот их-то мы и называем «ребрышками». На них остается сравнительно много (30%) межреберного мяса, сладкого и сочного, которое можно дочиста обгрызть совершенно некультурным образом, отложив нож и вилку.

Свиные

Практически в любом мясном заведении Европы или Америки, где даже и не мечтают о мишленовских звездах, вам принесут пару полуметровых горячих пластов отборных свиных ребрышек с ведерком жареной картошки и графином-другим молодого вина. Пальцев не хватит облизывать! Да и у нас принесут – разве что пласты будут поменьше да мясо похуже, хотя не такое уж и замысловатое это блюдо.

Свинья – самое привычное домашнее животное в Восточной Европе, а потому наши соседи всегда умели готовить свинину, в том числе и ребрышки, издавна используя мед в качестве карамелизатора. Вспомните, например, типичный польский деликатес zeberka w miodzie – маринованные в меду свиные ребрышки, а также чешский вариант этого блюда pečená vepřová žebírka v medu – лучший перекус для туристов, уставших шататься по улочкам Праги.

В простоту жареных свиных ребрышек (нарезал, пожарил и сгрыз), конечно, иногда вмешиваются одаренные фантазией повара. Например, за океаном, в штате Луизиана, маринад усложняют, добавляя к меду соевый соус, уксус, херес и имбирь, выдерживают в нем ребрышки часиков шесть, а затем уже запекают, накрыв фольгой. На вкуснейшие острые свиные ребрышки с соусом из того же меда, но с томатной пастой, табаско, вустерским соусом и целой кучей приправ мы «нарвались» в придорожном шалмане под Нью-Йорком, где самой примечательной деталью (не считая, конечно, ребрышек) оказался плакат с надписью: «Какого черта вы сюда приперлись?»…

Как-то на один из праздников наш друг Илья Лазерсон, шеф-повар и автор кулинарных книг из Петербурга, принес ведро свиных ребрышек и приготовил их всего за 15 минут. Правда, еще у себя дома Илья быстро обжарил ребрышки до румянца, поварил час-другой в подсоленном кипятке, вывалил прямо горячими в ведро с острым маринадом, заказал такси и примерно через час был у нас. Осталось только довести практически готовое блюдо в духовке до нужной кондиции… Примерно так же поступают и китайцы – за 15 минут успевают обжарить на гриле отваренные ребрышки и подать их с соусом хойсин.

На Кавказе мы научились готовить шашалык из свиных ребрышек – их надо нарезать парами, а при нанизывании на шампуры, если нет решетки, прокалывать мякоть между костями.

В Таиланде уличные торговки натирают мясо специями и травами, дают пропитаться, затем расщепляют бамбуковую палочку длиной сантиметров 30, но не до конца (получается своеобразная прищепка), кусок мяса зажимают между половинками, связывают открытый конец и укладывают на жаровню. Мясо не протыкают, сок не вытекает, и получается оно необычайно сочным. Берите на вооружение, ведь в вашем чулане наверняка найдутся дедушкины бамбуковые лыжные палки.

Бараньи ребра

Ребрышки барашка в большинстве стран Европы уже изыск, но веселые греки на том же Крите готовят их по-простому: маринуют в смеси лимонного сока и оливкового масла с перцем и майораном, жарят на углях, а подают с дольками лимона, зеленью и «деревенским» салатом хориатики. Бараньи ребрышки ribbetjie – всенепременное блюдо и на любой южноафриканской мясной вечеринке braai.

Если окажетесь в ноябре неподалеку от Кейптауна, где на такое барбекю собираются двести тысяч человек, научитесь не только готовить ребрышки, но и получать «правильные» угли из верблюжьей колючки, виноградной лозы и даже из кукурузных початков.

Любят бараньи ребрышки и в Норвегии, где популярным рождественским блюдом выступает пиннекьёт: вяленую или копченую грудинку разрезают вдоль ребер, вымачивают, а затем припускают в небольшом количестве воды и подают с пюре из репы и картофелем.

Телячьи и говяжьи ребра

Пальму первенства в приготовлении телячьих ребрышек мы вручаем французам, которые даже выделяют для этой цели специальный отруб, так называемый «парижский бок» – плоский кусок телячьей покромки или грудинки. Например, весьма недурственно получаются телячьи ребрышки а-ля бушер – их маринуют в растительном масле с солью, перцем и петрушкой, затем обжаривают на гриле в течение 15 минут и подают с сезонными овощами. К такому блюду замечательно подойдет беарнский соус, куда можно добавить немного тертого хрена

Корейцы веками готовят калби (буквально «ребро») – жаркое из говяжьих ребрышек. Мясо маринуют в смеси соевого соуса, чеснока и сахара, часто включая грушевый сок, рисовое вино, кунжутное масло, тертый имбирь, луковое пюре и жгучую перечную пасту. В специализированных ресторанах посетители сами готовят калби на настольных жаровнях.

Но вернемся к «божественному отрубу». Подумайте сами, почему американцы, считающие барбекю своим национальным видом спорта, называют свиные ребрышки first ladyпервая леди») – ну не в честь же жены очередного президента… Понимают, видимо, янки, что ребро, с которым мы привычно ассоциируем появление первой женщины, все-таки не самая ненужная часть, а самая лучшая!

Маринад для говядины для мягкости – 7 способов!

Ингредиенты

7 способов как сделать говядину мягкой.

Как мариновать говядину для мягкости?

Приготовить говядину можно многими способами. Это полезное и вкусное мясо, но оно не всегда получается у хозяек мягким. Если у вас есть пару часов до готовки, можно замариновать говядину для мягкости по нашему рецепту. А ниже я расскажу, как сделать говядину мягкой и без маринования.

Маринад для говядины (для мягкости)

Способ 1. Говядина маринованная с уксусом.

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1 час.

  • 1 луковица (нарезать полукольцами)
  • 3-4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • перец молотый по вкусу
  • полстакана воды и немного подсолнечного масла
  • ВНИМАНИЕ! не солим мясо – маринуем без соли! Посолим уже при готовке.

Оставляем говядину в маринаде на 1,5 -2 часа. Далее отбиваем мясо молоточком и готовим по рецепту.

Способ 2. Говядина маринованная в кефире.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Мариновать от 30 минут до 1 часа.

  • 0,5л кефира
  • 200г минералки
  • лук колечками
  • соль, перец по вкусу

Способ 3. Говядина маринованная с горчицей.

На 1 кг говядины. Мясо лучше порезать уже на кусочки, как будете готовить (мелко или стейками). Маринуем 1 час, далее делаем по рецепту.

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовых ложки сметаны или майонеза
  • лук-чеснок (если идет по рецепту)
  • перец молотый, соль

Способ 4. Говядина маринованная в пиве.

На 1 кг говядины. Берем:

  • темное пиво 250г,
  • бальзамический уксус 3 столовых ложки,

Посолить, поперчить. Вымешать мясо или обмазать и мариновать в холодильнике в кастрюле или в пакете 1 час. Далее пожарить на костре или на сковородке. Говядина получится необыкновенно мягкой!

Способ 5. Говядина маринованная в облепиховом соке.

Даже не очень удачную говядину можно приготовить очень мягкой и сочной. Говядину нарезаем стейками, кусками шириной 2 см и размером с ладошку, чтобы потом пожарить.

  • 1 стакан облепихового сока
  • соль, перец по вкусу

Мясо солим, перчим, и кладем в миску. Заливаем мясо 1 стаканом облепихового сока (кислым, лучше всего). Выдерживаем мясо 40-60 минут. Потом разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Обжариваем с 2 сторон минут по 5, для образования аппетитной корочки. Потом закрываем крышку, уменьшаем огонь на минимум и тушим до готовности, примерно еще 40 минут. 1 раз перевернём кусочки, в середине тушения.

Говядина выйдет очень сочной и мягкой! А облепиховый сок придаст неповторимую нотку вашему блюду!

Способ 6. Говядина маринованная с киви.

Вообще для мягкости мяса – нужна кислота. Но уксус, если мясо передержать может дать обратный эффект и мясо станет жёстким, как подошва.

Маринад для 1 кг мяса.

  • киви – 2 шт. очистить от кожуры и натереть на терке
  • 1-2 луковицы мы порежем полукольцами
  • посолим и поперчим маринад

Хорошо подойдёт петрушка к говядине. Хорошо обмазать мясо в маринаде, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Далее готовить по рецепту, кусками или большим куском в духовке.

Мясо станет восхитительно вкусным и нежным!

Способ 7. Говядина маринованная с томатом (томатный маринад).

На 1 кг говядины. Мясо режем кусочками или целым кусочком. Маринуем 1-2 часа.

  • томатная паста 2 стол. ложки
  • чеснок 4 зубчика пропустить через пресс
  • 2 луковицы средние нарезать полукольцами
  • перец сладкий 1/2 шт. порубить на мелкие кубики или тонкой соломкой
  • поперчить черным и красным перцем молотым
  • добавить 1 чайную ложку соли и 1 щепотку хмели-сунели
  • и мелко порубленную зелень (петрушку, базилик, чабрец)

Говядину обмазать маринадом, положить в кастрюлю или емкость с крышкой и выдержать в холодильнике 1-2 часа.

Как приготовить говядину мягкой.

Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину “своим ходом”, никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.

Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.
Приготовленное таким способом мясо – обязательно будет мягким.

Еще один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для приготовления мяса целым куском в духовке или аэрогриле.

Возможно, вас заинтересует:

Ссылка на основную публикацию