Наряжаем блюда из рыбы соусом тартар: как приготовить, советыНаряжаем блюда из рыбы соусом тартар: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Соус тартар – 10 простых рецептов

Марина Арушанян • 04.07.2018

Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.

В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.

Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Соус тартар с авокадо и лососем

Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.

Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • лосось – 100 гр;
  • авокадо – 200 гр;
  • петрушка – 30 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
  2. Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
  3. Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
  4. Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Соус тартар для сыроедов

Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  • малосольные огурцы – 150 гр;
  • зелёный лук – 30 гр;
  • укроп – 20 гр;
  • куркума – 0,5 ч.л;
  • проростки подсолнечника – 4 ст.л;
  • рассол – 4 ст.л;
  • сухая горчица – 1 ч.л;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
  2. Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
  3. Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
  4. Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.

Соус Тартар с майонезом

Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

Время приготовления – 5 минут.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 гр;
  • малосольные огурцы – 110 гр;
  • горчица – по вкусу;
  • оливки – 7 шт;
  • укроп – 20 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
  2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
  3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.

Творожный соус Тартар

Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • творог 5% – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • укроп – 30 гр;
  • сметана 25% – 2 ст.л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
  2. Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
  3. Уберите в холодильник на 15 минут.
  4. Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.

Соус Тартар с маринованными грибами

Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • любые маринованные грибы – 150 гр;
  • малосольные огурцы – 100 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
  2. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
  4. Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
  5. Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.

Чесночный соус Тартар

Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 1 ст.л;
  • маринованный огурец – 60 гр;
  • укроп – 10 гр;
  • соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Нарубите чеснок.
  2. Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке.
  3. Майонез перемешайте со сметаной. Добавьте к огурцу с чесноком и укропом. Добавьте соль и перец.
  4. Ингредиенты аккуратно перемешайте. Чесночный Тартар готов!

Соус Тартар с картофелем

Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 130 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухая паприка, соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
  2. Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
  3. Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
  4. Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.

Сырный соус Тартар

Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.

Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

  • мягкий сыр – 150 гр;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л;
  • зеленый лук – 20 гр;
  • солёный огурец – 70 гр;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините в блендере мягкий сыр, майонез и сметану. Добавьте приправы. Взбейте до кремообразной массы.
  2. Солёный огурец и лук мелко покрошите. Добавьте к сыру и перемешайте.
  3. Дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.

Соус для рыбы — тартар и другие рецепты в домашних условиях

Соусный маринад Тартар – это известный мировой соус, который вошел в историю наравне с итальянским песто и мексиканским гуакамоле. Соус Тартар всегда можно найти на полках продуктовых супермаркетов, но домашний получается намного вкуснее.

Соус Тартар – экскурс в историю

Наименование соуса с французского языка переводится как «соус по-татарски». Французы решили дать именно такое название жгучему маринаду потому, что у татар были острые сабли. А также, по той причине, что татарские народы предпочитали сырую говядину и соленые огурцы.

Разные повара используют свои секретные ингредиенты в приготовлении этого соуса. Кто-то добавляет лук-шалот, кто-то арахисовую пасту. Желток, традиционно содержащийся в составе соуса, обладает уникальными питательными свойствами. Именно поэтому соус Тартар – это не только вкусно, но и полезно.

Описание приготовления:

В этот соус можно вместо отварного добавлять и сырой желток. Однако в этом случае нужно быть уверенными в том, что яйца свежие и качественные.
По желанию в соус можно добавить и небольшой пучок укропа, он хорошо сочетается по вкусу с рыбой, а аромат блюда станет ещё приятнее благодаря укропу.
Если вы хотите добавить к соусу острую нотку, то положите туда немного крупно смолотого чёрного перца.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Фрукты / Яйца
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская

Как приготовить Классический соус «Тартар» к рыбе

Любители рыбы согласятся, что отлично приготовленная рыба не может быть подана без соуса. Соус к рыбе придаст сочность блюду и оно «заиграет» новыми вкусами. Сегодня попробуем приготовить по классическому рецепту соус «Тартар» к рыбе.

Соус «Тартар» является одним из самых любимых и популярных соусов в мире, которые каждый человек может самостоятельно приготовить в домашних условиях.

С добавлением соленых огурцов

Главное правило приготовления маринада Тартар с соленым огурцом – это измельчать все овощи для маринада ножом, без применения вспомогательной техники. Так его вкус будет насыщеннее и натуральней.

Рецепт соуса Тартар с солеными огурцами следующий:
  • соленые огурчики – 3-4;
  • сок лимона – 1 стол. л.;
  • масло подсолнуха – 2 стол. л.;
  • зелень (на выбор) – по 2 стебля;
  • горчица – 1 стол. л.;
  • желток – 2;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Желтки, сваренные вкрутую, размять вилкой (можно протереть через ситечко). Положить горчицу, влить неароматное масло, хорошо взбить миксером. Далее налить сок лимона, посыпать солью, поперчить, перемешать.
Огурцы и зелень нашинковать ножом. Положить к остальным продуктам, размешать.

Так как каждый готовит маринад по своему вкусу, то перед употреблением его стоит сначала попробовать и, если нужно, добавить недостающие ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, натереть желтки (белки можно отложить для приготовления салата или других блюд, они не понадобятся). Перетереть желтковую массу через мелкое сито (можно хорошенько размять вилкой до состояния минимальной крошки).

Читайте также:  Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минутГотовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут: как приготовить, советы

Добавить горчицу, соль, черный перец и лимонный сок. Взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой (а лучше по капельке) растительное масло. Должна образоваться эмульсия. В заключении, можно добавить рубленной зелени. При желании, можно добавить натертых на мелкой терке соленых огурцов.

Теперь можно снять пробу и если необходимо, досолить или что-то добавить еще, по своему вкусу. Подавать соус к рыбе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Тартар на основе майонеза

Для этой вариации соуса с майонезом понадобится:
  • майонез – 4 стол. л.;
  • маринованные огурчики – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 10 гр.;
  • сок лимона – по вкусу;
  • лук зеленый – 30 гр.;
  • перец – по вкусу.

Маринованные огурчики натереть на терке, или порубить ножом. Залить майонезом. Положить тонко порезанную массу зелени, тщательно перемешать ложкой.

Осталось влить сок лимона и поперчить. Обязательно попробуйте. Если основа вышла слишком соленой, следует долить небольшое количество лимонного сока.

Как приготовить «Соус «Тартар» к рыбе»

Поставьте отвариваться яйцо вкрутую. Подготовьте зелень и маринованный огурчик. Лук хорошо вымойте и обсушите, а затем мелко порежьте. А маринованный огурец тоже измельчите. Должны получиться действительно маленькие кусочки.

Выжмите сок из лимона. Теперь приготовьте блендер. В ёмкость, где будете готовить соус, влейте столовую ложку сока, положите немного соли, сахар, по желанию добавьте столовоую ложку сметаны. Всё взбейте, а затем добавьте половинку желтка и снова взбейте.

В получившуюся массу начинайте постепенно вливать оливковое масло. В это время продолжайте взбивать соус на самой низкой скорости. По итогу нужно получить не слишком плотную эмульсию консистенции, похожей на майонез.

В получившуюся массу добавьте нарезанный огурчик и зелёный лук. Хорошо всё перемешайте и дайте соусу постоять минимум час. Затем перелейте его в красивую посуду и подавайте к рыбным блюдам или закускам.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Со сметаной

Еще один вариант приготовления, который подойдет даже для детей.

Для тартара со сметаной необходимо взять следующее количество продуктов:
  • сметана – 60 гр;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • масло пост. – 60 гр;
  • маринованные огурчики – 3;
  • желток – 2 (1 вареный);
  • соль – 2 щепотки;
  • белок яичный (вареный) – 1;
  • уксус – ½ чайн. л.;
  • горчица – 1 чайн. л.;
  • перец – по вкусовым предпочтениям.

Оба вида желтка (вареный и сырой) размять вилкой. Отварной куриный белок нарезать, также поступить с луком и огурцами.
В желтки влить уксус, наложить горчицу, насыпать соль, перец. Размешать миксером. Осторожно влить постное масло, не прекращая процесс взбивания. Положить смешанные с белком лук и огурцы, размешать. Подавать к столу.

Как приготовить домашний соус тартар

Вареные яичные желтки натереть на самой мелкой терке или растереть вилкой.

Добавить горчицу и продолжать вымешивать до однородности.

Влить растительное масло и начать слегка взбивать венчиком, чтобы соус начал светлеть.

Выдавить немного лимонного сока и соус еще немного посветлеет от кислоты. Взбивать более энергично, чтобы соус стал нежным и легким.

Мелко накрошить свежую зелень и маринованный огурчик. Добавить их в соус и просто перемешать ложкой.

Выложить готовый домашний соус тартар для рыбы в соусник.

Соус с каперсами, пармезаном и горчицей

Это очень интересное сочетание ингредиентов.

В составе находится:
  • сыр «Пармезан» — 50 гр.;
  • майонез – 125 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйцо (сварить) – 1;
  • горчица – 1 стол. л.;
  • каперсы – 1 стол. л.;
  • перец, соль – по вкусовым предпочтениям.

Размять желток вилкой, положив к нему майонез и горчицу. Всыпать каперсы, тертый на терке «Пармезан», тонко рубленую зелень лука. Посыпать солью, поперчить и настаивать в течение часа.

Рецепт соуса Тартар от Джейми Оливера

От правильно подобранного соуса зависит вкус блюда.

  • майонез – 3-4 стол. л.;
  • маринованные огурчики (можно корнишоны) – 3;
  • каперсы – 1 чайн. л. с горкой;
  • консервированные анчоусы – 4;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимон – 1;
  • паприка – 1 чайн. л.;
  • масло оливы – 1 стол. л.

Все составляющие, кроме лимона, оливкового масла и майонеза, засыпать в чашу блендера. Натереть на терке в общую массу цедру лимона и не сильно мелко порубить. Доложить майонез, перемешать. Из лимона выжать сок в смешанный состав. Сверху посыпать паприкой и полить оливковым маслом. Универсальный соус готов.

Без добавления яиц

Для приготовления этого состава понадобится минимум ингредиентов. Кроме того, готовится он быстро, что очень удобно, когда время на готовку ограничено.

  • майонез – 200 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук перо – 4-6;
  • огурец маринованный -1.

Главное в этом варианте приготовления – это острый нож. Чеснок, лук и огурец мелко порезать. Положить майонез и хорошо перемешать. Охладить около получаса и подавать.

С редисом и огурцом

Тартар можно сделать и со свежими огурцами.

  • помидоры – 500 гр.;
  • огурцы – 200 гр.;
  • редис – 200 гр.;
  • масло оливы – 1 чайн. л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • уксус – 1 стол. л.;
  • лимон – ½;
  • соль, перец – по вкусовым предпочтениям.

Пюрировать в блендере помидоры, сдобрив солью и перцем. Пропустить через ситечко и отправить пюре в морозильник. Перемешать через час и снова убрать на мороз на 2 часа.

Огурцы, редис, сельдерей нарезать соломкой. Оливковое масло соединить с соком лимона и влить в овощную смесь.

Достать пюре из помидоров, перемешать вилкой (должна получиться крошка) и соединить с основной массой при помощи ложки.

Треска под соусом тартар: рецепт

  • 500 гр. рыбы (я брала треску. лучше использовать филе)
  • мука для панировки
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • для соуса:
  • 150 гр. майонеза (чуть больше половины сашета 250 г)
  • 4 средних маринованных огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

Рыба запечённая под соусом «тартар» – в классическом ресторанном варианте это блюдо готовилось из филе лососевых рыб – из филе горбуши, кеты или кижуча

Если вам удастся найти настоящее кунжутное масло, то вы поймете, почему наш тартар называется «чудо». Необыкновенное сочетание пикантного аромата кунжута, перечной мяты, острого имбиря и свежего лосося произведет гастрономический фурор.

Филе палтуса под соусом тартар

Ингредиенты:

2 ч. ложки сушеного тимьяна

2 ч. ложки цедры лимона

2 ст.ложки оливкового масла

2 ст. ложки нарезанного зеленого лука

2 ч. ложки каперсов

1 ч. ложка лимонного сока

1 ч. ложка горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить филе палтуса под соусом тартар:

Палтус и сам по себе является отличной сочной рыбкой, которую можно слегка обжарить и подавать к столу.
Для начала мелко нарежьте огурцы и положите их в глубокую миску с каперсами, измельченным луком и специями. Затем влейте в миску горчицу и майонез, добавьте сок лимона и поставьте все в холодильник. Филе палтуса тщательно вымойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и присыпьте солью.

В небольшой мисочке смешайте цедру лимона с тимьяном и мукой. В результате получится панировочная смесь для рыбки. По очереди обмакните куски палтуса в этой смеси и обжарьте на растительном масле Время жарки не должно быть меньше 3 минут. Необходимо дождаться образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу красиво залейте соусом тартар.

Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Яйцо взбить.

Посолить, поперчить.

Рыбу обвалять в яйце.

Обвалять в панировочных сухарях.

Пожарить рыбу на растительном масле с одной стороны (около 5–7 минут).

Перевернуть.
Поджарить с другой стороны (около 5–7 минут).

Готовим соус.
Огурцы мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Перемешать.

Добавить огурцы.

Перемешать.

Добавить зелень.

Перемешать.

Выложить соус на рыбу.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

В домашней кухне для приготовления можно использовать филе любой морской или речной рыбы без мелких костей, например филе окуня, трески, хека, судака или другой рыбы

Дополнительная информация

На гарнир я варила рис. Сыну блюдо понравилось, мне тоже. Угощайтесь!

Тартар из лосося: топ-лучших рецептов

Высокая кухня для части людей может казаться слишком нереальной, и на протяжении долгого времени можно жить с заблуждением, что все эти изысканные блюда созданы исключительно для аристократов, посещающих дорогие элитные рестораны. Но это не так. Практически каждое блюдо, именуемое «высокой кухней», можно приготовить у себя дома. Уровень мастерства может не уступать именитым шефам, важно лишь строго придерживаться проверенного рецепта.

Тартар – способ подачи какого-то продукта. Однако постепенно за этим французским словом закрепилось блюдо из мелко нарезанных продуктов, чаще всего филе благородной красной рыбы и свежих овощей. Также «тартаром» именуют соус, который готовят практически так же: необходимо мелко порезать ингредиенты, а затем добавить приправы. Закуска низкокалорийная, поэтому подойдет для любого повода и понравится каждому гостю. Если выбор пал именно на рыбный вариант, то пора посмотреть, как приготовить тартар из лосося.

Классический рецепт

Свежее и качественное филе отличается упругой структурой, отсутствием жидкости при надавливании и характерным запахом. Цвет должен быть чуть яркий, а если рыба уже бледная – это признак неоднократной перезаморозки, что ужасно влияет на вкус итогового продукта.

Мутные глаза рыбы свидетельствуют о том, что она давно протухла. Именно поэтому голову отрезают, и определить свежесть становится уже сложнее.

  • Свежая красная рыба ½ кг
  • Масло оливковое 20 мл
  • Лимонный сок 1 ст/л
  • Красный лук и зелень для подачи (предпочтительнее будет кинза или петрушка)
  • Специи по вкусу

С авокадо

Добавление экзотического блюда помогает практически всегда разнообразить блюдо и привнести в его вкус новые нотки. Отличным разнообразием будет авокадо, которое благодаря своему нейтральному вкусу не только подчеркнет вкус свежих ингредиентов, но и сделает Тартар из лосося более питательным.

  • кКал: 135
  • БЖУ: 10 г, 9 г, 3 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 1
  • Филе слабосоленого лосося
  • Оливковое масло и сок лимона
  • Лук
  • Свежий ржаной хлеб
  • Специи по вкусу
  • 150 г авокадо

Авокадо можно нарезать ломтиками, если оно достаточно твердое, а можно приготовить из него мексиканский соус гуакамоле, если оно созрело. Для него в пиале смешивают саму мякоть, лаймовый сок и чеснок (или немного халапеньо для любителей особенно острого вкуса).

  1. В пиалке смешать мелко покрошенный лук, приправы, оливковое масло.
  2. Порезать мелко красную рыбу.
  3. Начать очищать авокадо от кожуры.

Совет: это можно сделать с помощью столовой ложки, сделав движение, будто вы вычерпываете мякоть из кожуры.

  1. Взять несколько ломтиков свежего хрустящего хлеба, подсушить в тостере или на сухой сковородке без добавления подсолнечного масла при жарке.
  2. Вырезать хлебный кружок и на него выложить аккуратно всё содержимое пиалки.
  3. В конце добавить сверху немного зелени и сбрызнуть оливковым маслом.

Важно: если вы не собираетесь съедать тартар из лосося с авокадо сразу, обязательно используйте масло, которое сохранит изначальный вкус и цвет надолго.

С огурцом

Если захотелось по-настоящему пряной и вкусной закуски, разнообразьте стол тартаром с добавлением огурцов и красной икры – отличный вариант для любого званого вечера.

  • кКал: 246
  • БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 4
  • Полкилограмма свежей красной рыбы
  • 20 мл растительного масла, лучше оливкового
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Свежий огурец
  • 16 грамм сахара
  • 20 грамм красной икры
  • Сливочный хрен по вкусу
  • Лимонная цедра
  • Фиолетовый лук и зелень для подачи
  • Специи по вкусу
  1. Счистите с одного лимона цедру и поместите ее в глубокую небольшую тарелку и смешайте с порезанной зеленью, специями и сахаром.
  2. Полученным маринадом обильно полить рыбное филе, завернуть в специальную плёнку, положить в охлажденное место на пару часов.
  3. Убрать обёртку, нарезать тонкими кубиками.
  4. Очистить свежий огурец от кожуры, удалить практически все семена. Полученную мякоть так же, как и рыбу, мелко накрошить в тарелку.
  5. Туда же добавить лука, несколько десертных ложек красной икры, растительное масло, сливочного масла и специй. Тщательно перемешать.
  6. Остатки красной икры использовать для украшения итогового блюда. Вариант оформления представлен на фото:
Читайте также:  Жаркое по-домашнему из говядины: как приготовить, советы

Из копченого лосося

  • кКал: 321
  • БЖУ: 17 г, 18 г, 4 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 7

Сырая рыба пугает многих людей, именно поэтому они отказываются пробовать огромную часть блюд высокой кухни. Чтобы попробовать настоящий тартар, не обязательно пугливо съесть одну ложку и сразу же пить таблетки от отравления – на помощь приходит копченый вариант. Он практически ничем не отличается от оригинала и, наоборот, добавляет необычный привкус.

Важно: для проверки качества исходного продукта, а также для того, чтобы точно избавиться от паразитов в рыбе, ее нужно заморозить при температуре в минус двадцать градусов на двое суток, а затем уже использовать по назначению.

  • Полкилограмма лосося горячего копчения
  • Две луковицы
  • Маринованные и свежие огурцы
  • Лимонный сок
  • Свежий хлеб
  1. Нарезать копченую рыбу, огурцы и лук кубиками.
  2. Сбрызнуть цитрусовым соком, добавить специи.
  3. Выложить на подсушенный в тостере хлеб, украсить закуску кольцами свежего огурца.

С каперсами

  • кКал: 442
  • БЖУ: 24 г, 32 г, 15 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 3

Бутоны нераспустившегося кустарника используют в свежем виде в качестве закуски или как приправу, предварительно замаринованную. У этих плодов присутствует немного кислый, острый и даже солёный привкус, именно поэтому их нередко добавляют к рыбе, чтобы подчеркнуть ее.

  • 400 грамм слабосоленого лосося
  • Маринованные каперсы
  • Лук-шалот
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Соевая приправа, перец и соль по вкусу
  1. Каперсы мелко порубить, лук и рыбу нарезать в виде небольших кубиков.
  2. Для будущего маринада смешайте специи, масло и цитрусовый сок.
  3. Залейте овощи и рыбу заправкой, оставьте на какое-то время тарелку с продуктами в прохладном месте.
  4. Выкладываем получившийся результат в специальное формировочное кольцо для кулинарии, украшаем руколой, как на фото.
  5. Также можно положить закуску на подсушенные гренки, кусочки багета или тосты.

С лимоном

  • кКал: 183
  • БЖУ: 13 г, 14 г, 1 г
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Количество порций: 1

Чтобы усилить вкус свежих продуктов, а вместе с тем и улучшить само блюдо без использования ненатуральных ингредиентов, стоит вспомнить о лимоне. Он превосходно сочетается с рыбой, давая небольшую приятную кислинку, а также подчеркивая нежность филе. Также цитрусы помогают уничтожать всех паразитов в рыбе. Блюдо становится легким для усваивания, даже если продукты были тяжелыми для переваривания желудком.

  1. Полить нарезанную рыбу лимонным соком и соевым соусом, а также с покрошенным чесноком. Оставить мариноваться на какое-то время в холодном месте. Следите, чтобы кусок рыбы равномерно был залит соусом, иначе вкус будет испорчен.
  2. Очистите помидор от шкурки. Для этого окуните его в горячую воду на пару минут и легко срежьте всё лишнее несколькими движениями острого ножа. Семена тоже выньте.
  3. 3. На дно тарелки выложите несколькими ровными слоями рыбу.
  4. 4. Двумя слоями выложите продукты, верхний будет состоять из зелени и овощей.
  5. 5. Немного полейте соевым соусом готовое блюдо или если его будут подавать не сразу, просто добавьте его в отдельную небольшую пиалку.

Совет: перед готовкой выберите спелый и упругий помидор, потому что только такой овощ можно будет очистить от кожуры. Затем его необходимо перемешать вместе с зеленью и небольшим количеством чеснока.

Соус для тартара

Необычным, но от этого не менее вкусным способом разнообразить готовый тартар, будет добавлений яичного желтка. Он обязательно должен быть сырым, так рыба станет сливочной и нежной.

Можно поискать варианты других универсальных соусов: чесночный или майонезный с огурчиками.

К тартару подают и совершенно непривычные варианты соусов:

  • Лимонно-базиликовый с добавлением растительного масла
  • Чесночный со смесью помидор
  • Смесь бальзамического уксуса и соевого соуса
  • Классическое песто с зеленым базиликом

С чем подавать

Чаще всего тартар подают с любым видом подсушенного заранее хлеба, можно также полить цитрусовым соком, чтобы подольше сохранить вкус и яркость блюда. В противном случае рыба может развалиться.

Заключение

Вы поняли, что блюда высокой кухни нередко делаются из нескольких ингредиентов за пару минут. Главное в этом деле – начать постепенно совершенствовать классические варианты тартара, иногда добавляя новые продукты к рыбе. Так, вы не только полюбите готовить, но и узнаете сочетание многих продуктов.

Соус тартар – рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соус тартар: 50

300 гр. креветок

соус тартар или майонез

20 апреля 2008, 18:08

рыба красная (семга, форель),

мягкий сыр (фета),

соус “тартар” или майонез,

немного лимонного сока,

09 января 2010, 00:23

маринад для рыбы 1шт

03 августа 2011, 19:13

1 рулька свиная весом около 1 кг

1 ст.л. соус болоньез

1 ст.л. соус тартар

1 чай ложка горчицы

2 зубка чеснока

16 мая 2008, 01:48

любая красная рыбка с чешуёй,но вымотая

соус”тартар”для рыбы(соус конечно можно заменить просто майонезом)

26 февраля 2009, 01:37

500-700 гр. минтая

1 головка репчатого лука

27 сентября 2008, 21:24

3 ложки консервированной кукурузы

200 гр. очищенных креветок

28 апреля 2008, 15:31

тостовый хлеб – 4 ломтика

сыр «массадам» – 4 ломтика

ветчина тм «окраина» – 8 ломтиков

27 марта 2016, 11:02

форель свежая очищенная 1шт (примерно 1.7 кг)

приправа для рыбы

подсолнечное масло 1сл.л

25 января 2009, 01:47

для тартара из лосося

500 гр. филе лосося

1 ст л каперсов

3 луковички шалот

1 пучок шнитт-лука

07 июля 2013, 17:29

картофель – 3-4 шт.

сельдь в винном соусе – 1 упаковка

малосоленая красная рыба – 200 гр.

оливки зеленые – баночка

20 ноября 2008, 23:47

200 гр. очищенных креветок

2 яица отварных

20 апреля 2008, 17:26

курица – 1 шт. шпинат замороженный – 200 гр. зелень (укроп, петрушка, кинза на ваш вкус) 1 пучок, лук – 1 шт. сыр – 100 гр. майонез или соус тар-тар – 100 г.

30 января 2008, 01:15

1 баночка консервированного ананаса кусочками (с массой продукта 350 г)

2,5 баночки зеленого горошка (с общей массой продукта 600-650 г)

2 кочана салата

23 февраля 2009, 12:20

морская капуста – 200 гр. зеленый горошек – 1/2 банки, лук зеленый – полпучка, креветки – 250 гр. семга – 200 гр. морковь – 1 шт. соус тар-тар или майонез , а также соль-перец.

20 апреля 2008, 01:06

нерка пряного посола

мясо камчатского краба

фасоль стручковая, болгарский перец, черри, имбирь.

лимонный сок, цедра лимона.

08 октября 2012, 13:15

700 гр. картофеля, очистить и нарезать крупными кусками.

1 ст.л. зерновой горчицы,

5 ст.л. соуса тартар или майонеза,

800 гр. филе трески или другой белой рыбы на коже,

6 перьев зеленого лука, мелко нарезать,

15 декабря 2011, 20:00

1 кг.свежей акулы(стейки)

200 гр. пармезана

1 пучок петрушки

16 сентября 2017, 16:58

филе грудки куриной – 1 шт.

маслины б/к – 1 банка

огурцы солёные – 4 шт.

лук репчатый – 1-2 шт.

соус тар-тар – 150 гр.

22 сентября 2010, 22:05

1)макаронные изделия в виде ракушек – 20 шт. 2)сардины в масле – 1баночка(250 гр) 3)яйца – 2 шт. 4)лук зелёный – 40 гр. 5)огурец свежий – 1 шт. 6)соус “тартар”.

15 февраля 2012, 20:52

800 гр. молодого картофеля

400 гр. масло для фритюра

14 мая 2014, 13:45

25 шт. тигровых креветок

100 мл. гранатового сока

50 мл. соевого соуса

50 мл. соуса тартар

40 л оливкового масла

1 стручок перца халапеньо

04 мая 2015, 11:45

1 кг. слоеное тесто

1 кг. лосось(можно горбуша,форель морская,семга)

5 шт. отварных яиц

23 апреля 2010, 16:51

для приготовления салатика нам понадобится:

-тунец в масле-2баночки

-сельдерей по-корейски-100 гр

-морковка по-корейски-100 гр

-горошек консервированный-170 гр

31 января 2009, 03:42

семга слабосоленая – 200 гр

сыр мраморный – 100 – 150 гр

маслины – вся баночка

пекинская капуста – 300 гр

02 марта 2009, 03:03

филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

листья салата — 1 пучок

21 июня 2016, 15:09

4 соленых огурца,

2 крупных моркови,

1 крупная луковица,

2 крупных картофелены,

11 января 2009, 23:08

пекинская капуста – средняя

тунец консервированный – 200 гр.

отварные яйца -3 шт.

кукуруза консервированная – 1 маленькая банка

огурец свежий – 1 шт.

лук красный – 1 шт.

25 января 2019, 21:07

соус “тар-тар” 50 гр. тут http://koolinar.ru/recipe/view/39932

креветки черноморские 400 гр

перец болгарский 50 гр

03 декабря 2008, 22:40

упаковка теста слоеного бездрожжевого – 400 г.

горбуша или лосось консервированный – 1 банка.

лук репчатый – 1 луковица.

яйцо сваренное в крутую – 2 шт.

майонез – 250 г.(я использовал соус “тар-тар”).

рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).

22 декабря 2007, 22:44

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе. Секрет в скорости приготовления. Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка.

Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.

Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания «Тартара». Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.

Читайте также:  Вареники с картошкой и грибами - доставьте удовольствие домочадцам!: как приготовить, советыВареники с картошкой и грибами - доставьте удовольствие домочадцам!: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса .

Состав ингредиентов следующий:

  • подсолнечное масло – 180 г;
  • куриное яйцо;
  • сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • корнишоны – 40 г;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.

Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.

Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Шаг 8. Отправьте в чашу.

Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.

youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0

Из продуктов потребуется следующее:

  • сметана – 180 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – чайная ложка;
  • укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – 15 минут.

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.

Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.

Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.

На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Быстрый соус тартар

Можно создать соус «Тартар» на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет. За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.

youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4s

Количество ингредиентов незначительное:

  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яичный желток;
  • горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень, соль и перец – по вашему желанию.

Время на готовку – 5 минут.

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.

Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.

Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.

youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса «Тартар»:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Только сырое. 6 интересных рецептов тартара

Под названием тартар мы знаем как минимум две вещи: блюдо из рубленого сырого мяса с сырым же яйцом. И это бифштекс по-татарски, он же стейк тартар. А также французский соус тартар. Он готовится из вареных желтков, оливкового масла, уксуса или лимонного сока, часто в него добавляется рубленный маринованный огурец, каперсы, оливки. В ресторанах часто подают тартар из сырого мяса или рыбы. Иногда называют тартарами даже овощные блюда, стоящие на тарелке в виде башенок. Видимо, благодаря форме они получили такое название. Мы познакомимся с более традиционными тартарами: из сырой рыбы или говяжьей вырезки. Готовятся они очень просто и быстро, могут выступать в качестве сытной закуски. Единственная тонкость: для тартара нужно очень хорошее мясо и качественная рыба, ведь вам их нужно будет съесть в сыром виде. Так что покупаем ингредиенты только в тех местах, где есть ветеринарная лаборатория.

Тартар из нельмы

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Erwin.Рекамореокеан

5 г лука сибулет

50 г свежего огурца

2 мл кунжутного масла

5 мл лимонного сока

2 мл оливкового масла

Шаг 1. Нельму и огурец нарезать мелким кубиком. Кинзу мелко нарубить. Лук мелко нарезать. Выжать облепиховый сок, оставить несколько ягод на украшение.

Шаг 2. Смешать нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавить соль по вкусу и украсить зеленью. Подавать с гренками из любого хлеба.

Тартар из лосося с соусом кимчи

Рецепт Артема Миненкова, шеф-повара ресторана True Cost bar&grill

20 г сыра маскарпоне

30 г соуса кимчи

20 мл соевого соуса

10 мл растительного масла

Шаг 1. Филе лосося порезать мелкими кубиками, огурец также, перемешать и заправить соевым соусом с кимчи.

Шаг 2. Выложить на тарелку, сверху кнели из сыра маскарпоне, слайсы редиса, листья мангольда.

Шаг 3. Чиабатту обжарить с двух сторон до золотистой корочки на оливковом масле и выложить на тарелку.

Тартар из лосося с помело

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара клуба-ресторана RIBAMBELLE

[left_recipe: 1141123]30 г картофеля

2 г земли из маслин

Оливковое масло – по вкусу

Перец – по вкусу

Шаг 1. Лосось и авокадо порубить кубиками.

Шаг 2. Помело порвать на мелкие кусочки, смешать с лососем и авокадо, заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 3. Картофель отварить, вбить в пюре и сделать из них шарики. Шарики обвалять в земле из маслин.

Тартар из форели

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана Duran bar

120 г филе форели

3 г устричного соуса

3 г соуса унаги

20 мл оливкового масла

10 г дижонской горчицы

Шаг 1. Форель нарезать мелкими кубиками, огурец соломкой.

Шаг 2. Все перемешать и заправить смесью устричного и унаги соусов, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Получившийся тартар выложить на тарелку тремя кольцами, сверху на каждое из колец положить яйца пашот.

Шаг 4. Отдельно приготовить соус: в яичные желтки добавить оливковое масло, затем полученную массу смешать с дижонской горчицей, солью и перецем. Полить соусом яйца пашот и запечь в гриле.

Шаг 5. Для подачи ржаной хлеб обжарить на гриле и выложить по кругу.

Тар тар из лосося с малосольным огурцом

Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar

5-10 стручков бобов эдамаме

3 г лука-резанца

Шаг 1. Филе лосося нарезать кубиком со стороной 5-6 мм.

Шаг 2. Соевые бобы опустить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на дуршлаг и опустить под струю холодной воды на 20 секунд, очистить от шкурки. На украшение оставить 1-2 стручка.

Шаг 3. Лук-резанец мелко нарезать.

Шаг 4. Малосольный огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты.

Шаг 5. Смешать оливковое масло и сок лайма, полить смесью, украсить бобами и водорослями хияши.

Тартар из говядины

Автор – Чэнь Юндзянь, шеф-повар ресторана Soluxe Club

100 г говяжьей вырезки

15 г красного репчатого лука

20 г соуса цезарь

1 маринованный огурец

10 г дижонской горчицы

5 г масла кинзы

Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками мясо и лук, перемешать, заправить соусом цезарь, затем добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Для подачи отдельно поджарить яичницу глазунью и выложить сверху на тартар. Украсить жаренным во фритюре хворостом и горчицей.

Тартар из лосося

Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобора «Прожектор»

8 г красного лука

4 г оливкового масла

5 г цедры лимона, лайма и апельсина

Хлеб для тостов

20 г сыра филадельфия

2 г лука резанца

100 г персикового уксуса

5 г листового желатина

Шаг 1. Желе из персикового уксуса: желатин замочить в холодной воде, после чего разогреть уксус и растворить в нем желатин. Полученное желе перелить в форму и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 2. Вяленые томаты: помидоры очистить от кожи и семян, посыпать цедрой, тимьяном, солью, сахаром и перцем. Поставить в печь, разогретую до 80 градусов на 2 часа.

Шаг 3. Лосось нарезать мелким кубиком, лук соломкой и мелко порубить кинзу.

Шаг 4. Все перемешать и заправить соусом из юдзу, меда и оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Получившийся тартар выложить на тарелку и украсить его кубиками желе из персикового уксуса.

Шаг 6. Хлеб обжарить на гриле и намазать на него сыр, сверху положить вяленые томаты и посыпать мелко нарезанным луком.

Ссылка на основную публикацию