Оладьи из кабачков без яиц: как приготовить, советыОладьи из кабачков без яиц: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта

  • Секреты и советы поваров
  • Оладьи из кабачков без яиц
  • Кабачковые оладьи с сыром
  • Кабачковые оладьи с манной крупой
  • Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
  • Видео-рецепты

Вкусные и ароматные кабачковые оладьи без яиц. Их жарят в сковороде и заекают в духовке. Они подходят для постного и вегетарианского питания. Оладьи из кабачков оценят даже те, кто не очень любит этот овощ. Для скрепления продуктов вместо яиц используют разные кулинарные хитрости. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить кабачковые оладьи без яиц.

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления кабачковых оладий понадобится молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой шкуркой.
  • В мякоти кабачков содержится 3/4 части сока. Поэтому натерев овощ на терке надо отжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся на сковороде, либо придется больше добавлять муки. Тогда оладьи будут не кабачковыми, а мучными.
  • Поскольку кабачок водянистый овощ, лучше его натирать на средней или крупной тёрке.
  • Солить тесто для оладий лучше в конце, прямо перед жаркой, иначе кабачки пустят ещё больше лишнего сока.
  • Муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. Также хорошо скрепляет тесто сырная стружка.
  • Точное количество добавленной муки в тесто трудно рассчитать. Это зависит от сочности кабачков и качества их отжима. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которая должна быть, как сметана.
  • В тесто добавляют всевозможные пряности и специи: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.
  • Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если их жарить на слабом огне они будут впитывать много масла, а на сильном — подгорят, не успев пропечься внутри.
  • Оладьи можно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 200°C 10-15 минут. Затем их переворачивают и готовят ещё 5-7 минут.

Оладьи из кабачков без яиц

Простые и вкусные постные кабачковые оладьи без яиц. Они румяные, мягкие, ароматные и вегетарианские. Готовить их можно как из свежих, так и из замороженных кабачков.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 70-100 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Приправьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они максимум пустили сок. Выделившийся сок слейте и хорошо отожмите массу. Поскольку, чем больше удалить жидкости, тем меньше понадобится добавлять муки. Можете положить кабачковую стружку в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
  3. Лимон помойте, натрите цедру и добавьте к продуктам.
  4. Приправьте кабачковую стружку сушеными травами, молотым черным перцем и перемешайте.
  5. Введите в тесто просеянный крахмал с мукой и разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. По необходимости добавьте немного соли.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
  7. Обжаривайте кабачковые оладьи без яиц на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.

Кабачковые оладьи с сыром

Вкусные, нежные, сочные и хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Добавление сыра сделает их необыкновенно вкусными. К тому же они хорошо скрепят между собой продукты.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертый сыр — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, приправьте солью, перемешайте и через полчаса максимально слейте всю выделившуюся жидкость.
  2. Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковое тесто.
  3. Следом всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто без яиц.
  5. Жарьте оладьи из кабачков с сыром с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи с манной крупой

Кабачковые оладьи с манной крупой жареные на сковороде готовятся очень быстро, а получаются пышными и нежными. Именно манка придает им воздушность, питательность и сытость.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — щепотка

Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:

  1. Кабачки помойте, высушите и натрите на крупной терке. Оставьте стружку на 20 минут, чтобы овощ пустил сок, который потом слейте.
  2. Удалив из кабачков сок, всыпьте к кабачкам манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она набухла, увеличилась в объеме и впитала лишнюю влагу.
  3. Добавьте в тесто соль с перцем и перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите оладьи из кабачков и манки.
  5. Обжарьте их с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.
  6. Готовые кабачковые оладушки с манной крупой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке

Полезные кабачковые оладьи без яиц с овсяными хлопьями простые в приготовлении и очень вкусные. Благодаря запеканию их в духовке, они получаются румяные, а также не требуют постоянного внимания, как при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:

  1. Кабачки помойте, удалите по обоих концов шляпки и нашинкуйте на крупной терке вместе с кожицей.
  2. Измельченный овощ переместите на марлю, сложенную в 2 слоя и отожмите от лишнего сока.
  3. Кабачковую стружку переложите в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
  4. Перемешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсяные хлопья напитаются влагой и увеличатся в объеме.
  5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
  6. Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. Хотя время выпекания кабачковых оладий с овсянкой в духовке может менять, в зависимости от размера заготовок.

Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.

Оладьи из кабачков без яиц

Рецепты вкусных и ароматных оладушек из кабачков, в процессе создания теста для которых не используются яйца, завоевали популярность среди вегетарианцев и тех, кто придерживается здорового питания. Продукт имеет небольшую калорийность, обладает множеством полезных свойств.

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц

Технология приготовления оладий из кабачков без яиц не имеет сложных манипуляций. Состоит она из двух этапов: формирование теста и обжарка или выпекание. Сделать блюдо можно на сковороде, в духовом шкафу или мультиварке. Во всех случаях оно выходит вкусным и несет пользу. За основу берется тертый овощ, в который можно добавлять различные ингредиенты:

  • геркулес;
  • муку;
  • кефир;
  • манку;
  • чеснок;
  • творог;
  • сладкие яблоки;
  • твердый сыр.

Продукт на основе из кабачка простой в приготовлении и обладает большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц способствует сниженью калорийности блюда, делает его легким. Оно подойдет людям, которые придерживаются правил здорового питания или сидят на диете. Оладушки могут стать частью вегетарианского меню, поскольку из состава массы для их изготовления разрешается удалять неподходящие компоненты.

  • 3 способа снизить расходы на сотовую связь
  • Что и на каком пробеге менять и проверять на автомобиле
  • Мясной рулет с черносливом: рецепты

В духовке

Оладьи из кабачков без яиц в духовке изготавливаются с применением следующих составляющих:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • сырые кабачки – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • соль поваренная;
  • специи (гвоздика, мускатный орех).

Печеные диетические оладушки из кабачков – инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой овощей. Следует хорошо вымыть кабачки, избавиться от шкурки и натереть (или измельчить в блендере). Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешайте овощи до массы однородной консистенции.
  3. Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты, снова тщательно перемешайте. Если хотите придать сладкий вкус, потрите 1 среднюю морковь.
  4. Готовую массу выложите на противень, который предварительно требуется смазать тонким слоем постного масла. Формировать оладушки нужно с помощью ложки.
  5. Дождитесь, когда духовка разогреется до 180 градусов, поместите в нее противень. Запекать оладушки по простому рецепту требуется около получаса. Полуготовые изделия следует перевернуть. О готовности будет свидетельствовать приятный золотистый оттенок выпечки.
  6. Подать вкусные диетические кабачковые оладьи можно с майонезом, кефиром или несладким классическим йогуртом.

В мультиварке

Рецепт сладких оладушек с яблоками предполагает следующий состав:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кабачок небольшого размера – 1 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • геркулес – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль.
  • Как перевести деньги с Билайна на МТС
  • Почему сужаются сосуды головного мозга у пожилых людей
  • Местоположение по номеру телефона

Как сделать кабачковые оладьи без яиц в мультиварке:

  1. Залейте геркулес кипятком, дайте хлопьям распариться.
  2. Если для изготовления вы берете молодой кабачок, не счищайте с него кожуру. Для старого плода эта процедура является обязательной. Подготовленный овощ измельчите, применяя терку.
  3. Свежие фрукты очистите и разделите на четвертины. Каждую обработайте на терке. Чтобы масса не потемнела, сбрызните соком, выдавленным из лимона.
  4. В глубокой емкости сделайте смесь из яблок, размякших хлопьев, сахара, потертого кабачка и муки.
  5. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Поместите внутрь кухонного прибора оладушки, выкладывая суповой ложкой.
  6. Выставьте на аппарате опцию «Выпечка», на таймере отметьте 30 минут.
  7. Готовое пышное лакомство подавайте со сметаной или йогуртом.

На сковороде

Для приготовления оладий с кабачками по простому рецепту, возьмите компоненты:

  • морковь – 1 шт.;
  • манка – 0,2 кг;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • зелень укропа и петрушки.

Инструкция, как приготовить оладьи из кабачков без яиц на сковороде:

  1. Возьмите терку и натрите на ней кабачки. В полученную массу добавьте манную крупу, приправы и сметану. При замешивании теста поместите внутрь гашеную соду. По вязкости смесь должна получаться, как густая сметана.
  2. Сковородку прогрейте с небольшим количеством масла. Выложите на нее большой ложкой оладушки.
  3. Обжаривать блюдо необходимо около 5 минут, чтобы образовалась корочка золотистого цвета.
  4. Подавать следует со сметаной или майонезом.

Видео

Рецептов диетических, легких, нежных и вкусных кулинарных изделий, которые готовятся из кабачков, можно найти большое количество. Придать блюду неповторимый вкус, аромат и оригинальность поможет широкий выбор ингредиентов, служащих заменой яиц. Оладушки выходят нежными, низкокалорийными и придутся по вкусу всем членам семьи. Хозяек порадует простота изготовления витаминного продукта. Обо всех секретах приготовления можно узнать из видео, представленных ниже.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи в духовке

Постные кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи без яиц: самые вкусные и простые рецепты

Приветствую всех! Хочу вас порадовать подборкой вкусных и пышных оладий из кабачков.

Готовить их просто, а овощ очень доступен по цене и полезен для здоровья. Диетологи рекомендуют его для похудения и при проблемах с желудком. В нем много полезных витаминов (В1,В3,С) и микроэлементов (находятся магний, железо, калий). Славится кабачок тем, что выводит токсины из кишечника и лишнюю жидкость из почек. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека и укрепляет иммунитет.

Из овоща делают много блюд. Особенно часто он используется для домашних заготовок — кабачковой икры, зимних салатов, ароматной аджики, варенья и т.д. Сегодня предлагаю простые и быстрые варианты приготовления очень вкусных кабачковых оладушек.

  1. Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт
  2. Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки
  3. Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире
  4. Готовим кабачковые оладьи в духовке
  5. Сладкие кабачковые оладьи для детей
  6. Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой
Читайте также:  Пицца с морепродуктами: вкусное, очень аппетитное блюдо!: как приготовить, советыПицца с морепродуктами: вкусное, очень аппетитное блюдо!: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт

По этому рецепту оладушки получаются очень вкусные. Состав продуктов простой, а блюдо готовится легко и быстро. Состряпать такие оладьи на завтрак не составит большого труда.

Лучше всего для рецепта использовать молодые, молочные кабачки с нежной кожуркой, которую не придется срезать. Зрелый овощ необходимо очистить от грубой кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • 1 кг — кабачков
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 пучок — зеленого лука
  • 3 зубка — чеснока
  • 1 ч. л. — смеси итальянских трав
  • молотый черный перец – по вкусу
  • 2-3 ст. л. (без горки) — кукурузного крахмала
  • 80-100 г — пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. — разрыхлителя
  • растительное масло – для жарки
  • цедра от 1 лимона — по желанию
  1. Сначала подготовим овощи. Зеленый лук мелко нарежем ножом. Измельчим зубчики чеснока. Натрем цедру одного лимона.
  2. Молочного сорта кабачки натрем на терке с мелкими ячейками вместе с кожурой. Добавим к ним соль и перемешаем. Оставим на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмем сок руками.
    Это необходимо сделать для того, чтобы добавлять как можно меньше муки в тесто.
  3. В отжатые кабачки добавим чеснок, лук, лимонную цедру, сушеные итальянские травы и молотый черный перец по вкусу. Все перемешаем.
  4. Далее положим муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
    Муку подмешивайте небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной густоты.
  5. У меня довольно густое тесто. С ним удобно работать — можно легко придать аккуратную форму изделиям. Для лепки оладушек, руки лучше смачивать водой. Берите 1-2 столовые ложки теста и формируйте оладьи круглой или овальной формы.
  6. Затем хорошо нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем изделия на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Когда бочка станут золотистыми, вынимайте лопаткой оладушки и складывайте на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира.

Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки

Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — большой кабачок
  • 200 г — гороховой (нутовой) муки
  • соль и перец — по вкусу
  • небольшой пучок — укропа или любой другой зелени
  1. Кабачок натираем на терке. Можете его порезать для того, чтобы потом было можно пропустить через блендер или мясорубку.

    Сок, образующийся при этом, сливаем через сито или отжимаем через марлю.

  2. Кабачковую массу посолим, поперчим по вкусу, добавим гороховую муку и рубленую зелень. Перемешаем все продукты.
  3. У нас получится густое тесто, как на оладьи.
  4. Раскалим сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Столовой ложкой станем выкладывать тесто. Обжарим изделия до золотистости с двух сторон.

Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире

Кабачковые оладушки получаются пышными благодаря кефирной основе и добавления небольшого количества соды. Они по вкусу и виду напоминают пирожки. Блюдо готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 ст. — натертого кабачка (отжатого от влаги)
  • 250 мл — кефира (жирностью 3,2 %)
  • 0,5 ч. л. — поваренной соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка (с горкой)
  • 2/3 ч. л. — пищевой соды
  • 2 ст. — муки + немного для посыпки

Кефир необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

    Кабачки помоем и натрем на терке. Затем отожмем лишнюю влагу, сжав массу между ладоней. Плотно набьем измельченным овощем стакан — именно столько овоща понадобится для рецепта.

Если у вас не молодые кабачки, с жесткой кожурой и семенами — их необходимо удалить, а кожуру срезать.

  • Вливаем кефир в глубокую миску. Туда же добавляем соду, сахарный песок и соль. Все перемешаем.
  • Затем добавим просеянную через сито муку. Замесим эластичное, мягкое тесто.
  • Отправляем в миску тертый кабачок и хорошо вымешиваем руками.
  • Получится довольно тугое тесто. Прибелим стол мукой и выложим замешанное на кефире кабачковое тесто. Скатаем из него толстую колбаску. Нарежем ее на кругляшки.
  • Каждый кругляшок скатаем в шарик, а затем придадим вид овальной котлетки. Ставим на плиту накалять сковороду с малым количеством масла.
  • Обжариваем с двух сторон до зарумянивания — по 2-3 минуты и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Готовим кабачковые оладьи в духовке

    Самый полезный способ приготовления оладий — запекание в духовке. Блюдо можно считать диетическим. Готовка занимает мало времени. Прекрасный вариант быстро и вкусно накормить семейство.

    Ингредиенты:

    • кабачок или цукини
    • 1 шт. — зубчик чеснока
    • по 1 небольшому пучку — зелени петрушки и укропа
    • 1/4 ч. л. — пищевой соды
    • щепотка — лимонной кислоты
    • 2-3 ст. л. — муки
    1. Вымытый кабачок натрем на терке с крупными ячейками.

      У меня был молодой овощ, поэтому кожуру не пришлось срезать, натерла вместе с ней.

    2. Вымытый укроп и петрушку измельчаем ножом, а зубок чеснока пропускаем через пресс. Отправляем зелень с чесноком к натертому кабачку. Солим по вкусу, добавляем соду, лимонную кислоту, муку и хорошо перемешаем.
    3. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
    4. Помещаем изделия в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут. Затем перевернем оладьи на другой бок и снова продолжим выпекать до золотистости 10 минут.
    5. Вот такими они выходят румяными и аппетитными из духовки.

    Очень вкусно подавать блюдо в дуэте с белым чесночным соусом. Его быстро можно сделать самим, если в сметану добавить измельченный укроп с чесноком.

    Сладкие кабачковые оладьи для детей

    Эти оладушки годятся для постного и детского стола. Они получаются сладкими, поэтому их с большим аппетитом уплетают детки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. — пшеничной муки
    • 1 шт. — кабачок среднего размера
    • 1-1,5 ст. л. — сахарного песка
    • щепотка — соли
    • по 0,5 ч. л. — пищевой соды и столового уксуса
    1. Кабачок помоем, обсушим и натрем на крупной терке. Сок слегка отожмем руками.
    2. Вольем кокосовое молоко, добавим сахарный песок, соль и соду, погашенную уксусом.
    3. Старательно перемешаем массу. У нас получится тесто консистенции 30% сметаны. Оставим буквально на 10 минут, чтобы сода привела в действие тесто.
    4. Силиконовым помазком слегка смажем хорошо раскаленную сковороду. Половником будем наливать кабачковое тесто.
      В этом случае по размеру оладьи выходят достаточно большими и выпекаются по одной штуке. Но можете выкладывать тесто столовой ложкой и запекать сразу несколько оладушек. Все на ваше усмотрение. Выпекаем на малом огне с двух сторон до красивого золотистого румянца.

    Сладкие оладушки хорошо подавать со сметанкой, сгущенным молоком, сладким сиропом или медом.

    Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой

    Напоследок, хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт кабачковых оладий с добавлением манки и семян чиа. Наверно вы уже слышали о пользе испанского шалфея, так еще называют семена чиа. Они способствуют нормализации веса и хорошо пополняют организм группой Омега жирных кислот. Понадобится всего 1 столовая ложка. Но если у вас нет этого ингредиента, оладушки можно приготовить и без него. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как сделать это вкусное и полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — кабачка среднего размера
    • 1,5 ст. л. — манки
    • 1 ст. л. — семян чиа (по желанию)
    • щепотка — цедры лимона (по желанию)
    • соль, перец — по вкусу
    • рафинированное масло — для жарки

    Сезон кабачков в самом разгаре. Обязательно напеките из этого сочного, зеленого овоща вкусных и аппетитных оладий. Блюдо легко и быстро приготовить, все рецепты простые и состоят из доступных ингредиентов. Пусть ваш стол станет разнообразнее и полезнее!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Самые вкусные оладьи из кабачка без яйца: готовим сами

    В летний период на грядках вырастает множество сочных овощей, обогащенных витаминами и другими полезными веществами. Одним из вкуснейших овощей считается кабачок.

    Ингредиенты

    1. Кабачки – 1 шт.;
    2. Мука – стакан с горкой;
    3. Соль по вкусу;
    4. Зелень по вкусу;
    5. Сода – 1 л.;
    6. Масло подсолнечное.

    Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара

    Приготовить оладушки из кабачков без яйца достаточно просто. Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем очищенный кабачок надо стереть на терке, и получившуюся массу хорошо отжать. Затем в чистой миске надо смешать кабачковую массу, соду, соль, зелень и муку. Все перемешать.

    Если кто-то любит перец можно поперчить.

    Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.

    Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:

    • Быстро схватятся;
    • Не разъедутся;
    • Не будут ломаться.

    Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.

    Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты

    Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.

    А именно:

    1. Кабачки – 0,6 кг;
    2. Мука – 6 л.;
    3. Чеснок – 2 зубчика;
    4. Свежая зелень – по вкусу;
    5. Масло подсолнечное – 75 мл.

    Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.

    Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.

    Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.

    Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:

    1. Кабачки – 2 шт.;
    2. Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
    3. Мука – 4 л;
    4. Перец молотый – по вкусу;
    5. Зелень – по вкусу;
    6. Соль – по вкусу;
    7. Масло подсолнечное.

    Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.

    Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.

    В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.

    Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:

    1. Молодой кабачок – 2 шт.;
    2. Сметана – 3 л.;
    3. Майонез – 3 л.;
    4. Соль – по вкусу;
    5. Кориандр – по вкусу;
    6. Сода – 0,5 л.;
    7. Картофельный крахмал – 2 л.;
    8. Мука – 1 ст.;
    9. Апельсин – 2 дольки.

    Способ приготовления выглядит не сложно.

    А именно:

    1. Кабачки надо вымыть и натереть на терке. Массу посолить, спустя немного времени, отжать воду.
    2. В чистой миске надо смешать кабачковую массу, специи, крахмал, сметану, майонез и муку. Все перемешать.
    3. Далее надо выжать из сладких апельсиновых долек сок, добавить его в миску с тестом.

    Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!

    Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков

    Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.

    В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.

    Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.

    Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:

    1. Не расплывутся;
    2. Не развалятся;
    3. Не сломаются при жарке.

    Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.

    Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)

    Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.

    Кабачковые оладьи без яиц – 5 быстрых и вкусных рецептов

    Всем привет! Вот уже на наших огородах вызревает первый урожай молодых кабачков. Это супер диетический, супер легкий продукт ежедневного питания. Так что не пропустите возможность обогатиться его витаминами и полезными микроэлементами этим летом, а еще изрядно сэкономить бюджет, так как этот продукт в летний сезон удивляет своей низкой ценой.

    Установлено, что кабачки имеют лечебные свойства с точки зрения медицины, этот овощ содержит огромное количество каротина и витамина C, благоприятно влияет на такие органы как: сердце, сосуды (содержит магний, калий, железо), почки (выводит из организма лишнюю жидкость), а также укрепляет иммунитет (витамины C, B1, B3).

    Для девушек, которые хотят выглядеть свежо, рекомендую найти рецепты масок для лица, т.к. кабачок омолаживает и отбеливает кожу.

    А теперь перейдем к главному, в этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления кабачковых оладий без яиц – очень низкокалорийного блюда без холестерина, которое подойдет и для вегетарианцев. Готовьте и наслаждайтесь вкусной и полезной едой.

    Диетические оладьи из кабачков

    Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчик
    • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
    • Мука ржаная – 3 ст. ложки
    • Зелень – пучок
    • Карри – 1 ч. ложка
    • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
    • Соль перец
    • Подсолнечное масло

    1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

    2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

    3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

    4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

    5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

    6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

    7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

    Можно добавить соус, горчицу по желанию.

    Рецепт без яиц и пшеничной муки

    Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки – 1 кг.
    • Лимон (цедра) – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Мука рисовая – 70-100 гр.
    • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
    • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
    • Молотый черный перец – по вкусу
    • Зеленый лук – пучок
    • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Растительное масло для жарки

    1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.

    2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.

    3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.

    Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки

    4. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).

    5. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.

    6. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.

    7. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало

    8. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Кабачковые оладьи на кефире

    Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки среднего размера – 1 шт.
    • Твердый сыр – 40 гр.
    • Кефир – 50 гр
    • Чеснок – зубчик
    • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
    • Сода – щепотка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Масло для жарки

    1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

    Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

    2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

    3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

    4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

    5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

    Видео рецепт оладий без яиц с манкой

    В этом рецепте мы будем использовать очень полезный и модный ингредиент – семена чиа (испанского шалфея). Семена эти очень полезны содержанием жирных кислот из группы Омега, кальция и т.д. В нашем рецепте мы добавим в оладьи всего 1 столовую ложку этого ингредиента, поэтому на наш организм он особо не повлияет, зато будет разнообразие в рационе.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки среднего размера – 2 шт.
    • Манка – 1,5 ст. ложки
    • Семена чиа – 1 ст. ложки
    • Цедра лимона – щепотка
    • Соль, перец
    • Масло растительное для жарки

    Ингредиенты для соуса

    • Закваска домашняя
    • Лимон цедра и немного сока
    • Свежий базилик, кинза, мята

    1. На крупной тёрке натираем кабачки влага в них должна остаться, чтоб в ней набухла манка и семена чиа (при набухании увеличиваются в 12 раз).

    2. Добавляем одну столовую ложку манки и чиа.

    3. Оставляем на 5-10 минут, затем добавляем соль, перец, немного цедры лимона, чтобы придать приятный аромат и хорошенько отжимаем лишнюю жидкость.

    Теперь переходим к приготовлению соуса:

    1. Берем листочки базилика, кинзы, мяты измельчаем, цедру лимона натираем на мелкой терке;

    2. в закваску всыпаем эту смесь, соль по вкусу (1 щепотку), лимонный сок.

    Оладьи жарим на растительном масле (можно использовать сливочное или топленое) с обеих сторон. А затем тушим их либо в духовке, либо в сковороде под крышкой.

    Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления кабачковых оладий с манкой и семенами чиа.

    Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

    В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Мука – 2-3 ст. ложки
    • Лук зеленый – 2 пучка
    • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

    2. Отжимаем лишнюю влагу.

    3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

    4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

    После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

    5. Нарезаем очень мелко лук.

    6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.

    7. Обжариваем до готовности.

    Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

    Как приготовить кабачковые оладьи без яиц

    Оладьи из кабачков без яиц отличаются низкой калорийностью, поэтому идеально подходят для диетического и детского питания.

    Сегодня кабачки можно всегда купить в магазине. Эти овощи могут храниться всю зиму, поэтому их с удовольствием выращивают на приусадебных участках садоводы и огородники. В кабачках много витаминов группы В, С, фосфора и клетчатки. Для приготовления можно использовать как перезревшие, так и совсем молодые кабачки, но молодые плоды выделяют больше сока, поэтому и муки понадобится больше, что повысит калорийность блюда.

    Лишнюю жидкость в таком случае можно просто слить. Готовится блюдо быстро и легко, оно идеально подойдет в случае, когда нужно организовать стол на скорую руку. Вместо кабачков можно взять цукини или патиссоны. Вкусных рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Тесто может быть сладким (с яблоками или морковью), а может и соленым (с сыром).

    Оладьи из кабачков с зеленью на гороховой муке

    Попробуйте приготовить эти вкусные оладьи. Вместо гороховой муки можно использовать ржаную, пшеничную или их смесь, но вкус будет значительно отличаться. Ко всему прочему такие оладьи будут намного жирнее, так как пшеничная мука интенсивнее впитывает масло. Яйца в приготовлении не используются, поэтому блюдо хорошо подойдет для диетического питания.

    • 1 крупный кабачок;
    • 200-300 г гороховой (нутовой) муки;
    • 1 пучок свежей зелени: петрушки и укропа (можете использовать любую зелень, какая вам больше нравится);
    • Растительное масло;
    • Соль и перец по вкусу.
    • Очистить кабачок от кожуры, удалить семечки. Если семечки мягкие, недозрелые, их можно тоже использовать.
    • Натереть подготовленный кабачок на крупной или средней терке. Овощ даст сок, излишки его можно слить.
    • Мелко нарубить зелень укропа и петрушки, добавить к натертому кабачку.
    • Посолить, поперчить, все перемешать.
    • Постепенно маленькими порциями всыпать муку. Тесто должно стать достаточно густым, чтобы можно было зачерпнуть ложку с горкой.
    • Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить тесто. При необходимости примять тесто ложкой сверху для придания оладьям нужной формы.
    • Жарить на небольшом огне до золотистой румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
    • Подавать горячими со свежей сметаной.

    Примечание: к кабачку можно добавить в тесто одну небольшую тертую картофелину, оладьи получатся более сытными.

    Кабачковые оладьи без яиц с апельсином

    Вот еще один оригинальный рецепт оладий из кабачков без яиц – с апельсином.

    • 2 молодых кабачка;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
    • 1 стакан муки;
    • Несколько долек сладкого апельсина;
    • 1 чайная ложка соды;
    • соль, кориандр.
    • Кабачки очистить от кожуры и натереть на средней терке, слить образовавшуюся жидкость.
    • Добавить майонез, сметану, затем соду, крахмал и небольшими порциями всыпать муку, перемешивая тесто.
    • В полученную массу выжать апельсиновый сок, перемешать.
    • Выложить на хорошо разогретую сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

    Вегетарианские оладьи из кабачков понравятся всем без исключения, потому что очень полезны и имеют превосходный вкус. Попробуйте!

    Оладьи из кабачков без яиц — несколько вкусных рецептов

    Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.

    Диетические оладьи из кабачков

    Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчик
    • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
    • Мука ржаная – 3 ст. ложки
    • Зелень – пучок
    • Карри – 1 ч. ложка
    • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
    • Соль перец
    • Подсолнечное масло

    1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

    2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

    3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

    4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

    5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

    6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

    7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

    Можно добавить соус, горчицу по желанию.

    Похожие рецепты

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

    Как работать с дрожжевым тестом

    Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Как исправить вкус конопляного масла?

    Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

    Избавление масла от постороннего запаха.

    Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

    Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара

    Приготовить оладушки из кабачков без яйца достаточно просто. Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем очищенный кабачок надо стереть на терке, и получившуюся массу хорошо отжать. Затем в чистой миске надо смешать кабачковую массу, соду, соль, зелень и муку. Все перемешать.

    Даже без добавления яиц кабачковые оладьи получаются невероятно вкусными и ароматными

    Если кто-то любит перец можно поперчить.

    Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.

    Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:

    • Быстро схватятся;
    • Не разъедутся;
    • Не будут ломаться.

    Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Кабачки — ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Зелень укропа — ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Лук репчатый — ккал/100г
    • Специи сухие — 240 ккал/100г
    • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
    • Поваренная соль — ккал/100г

    Калорийность продуктов: Кабачки, Пшеничная мука, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Укроп, Поваренная соль

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

    Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

    Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

    Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

    Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

    Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

    Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

    Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

    Оладьи из кабачков без яиц готовы.

    Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты

    Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.

    А именно:

    1. Кабачки – 0,6 кг;
    2. Мука – 6 л.;
    3. Чеснок – 2 зубчика;
    4. Свежая зелень – по вкусу;
    5. Масло подсолнечное – 75 мл.

    Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.

    Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.

    Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.

    Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:

    1. Кабачки – 2 шт.;
    2. Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
    3. Мука – 4 л;
    4. Перец молотый – по вкусу;
    5. Зелень – по вкусу;
    6. Соль – по вкусу;
    7. Масло подсолнечное.

    Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.

    Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.

    В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.

    Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:

    1. Молодой кабачок – 2 шт.;
    2. Сметана – 3 л.;
    3. Майонез – 3 л.;
    4. Соль – по вкусу;
    5. Кориандр – по вкусу;
    6. Сода – 0,5 л.;
    7. Картофельный крахмал – 2 л.;
    8. Мука – 1 ст.;
    9. Апельсин – 2 дольки.

    Способ приготовления выглядит не сложно.

    А именно:

    1. Кабачки надо вымыть и натереть на терке. Массу посолить, спустя немного времени, отжать воду.
    2. В чистой миске надо смешать кабачковую массу, специи, крахмал, сметану, майонез и муку. Все перемешать.
    3. Далее надо выжать из сладких апельсиновых долек сок, добавить его в миску с тестом.

    Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!

    Кабачковые оладьи на кефире

    Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки среднего размера – 1 шт.
    • Твердый сыр – 40 гр.
    • Кефир – 50 гр
    • Чеснок – зубчик
    • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
    • Сода – щепотка
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Масло для жарки

    1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

    Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

    2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

    3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

    4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

    5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Кабачковые оладьи без яиц»

    Натираем кабачки на терке. Мелко режем зелень.

    Отжимаем кабачки и смешиваем их с зеленью.

    Размешивая, добавляем муку.

    Размешиваем тесто, пока оно не станет густым. Если его можно зачерпнуть ложкой с горкой, значит тесто дошло до нужного состояния.

    Смазываем сковороду растительным маслом, ставим медленный огонь. Лепим оладьи из теста, кладем на сковородку. Обжариваем до румяной корочки.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков

    Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.

    Многие хозяйки предпочитают заменять яйца в оладьях картофельным крохмалом

    В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.

    Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.

    Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:

    1. Не расплывутся;
    2. Не развалятся;
    3. Не сломаются при жарке.

    Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.

    Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

    В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачок – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Мука – 2-3 ст. ложки
    • Лук зеленый – 2 пучка
    • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

    2. Отжимаем лишнюю влагу.

    3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

    4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

    После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

    5. Нарезаем очень мелко лук.

    6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.

    7. Обжариваем до готовности.

    Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

    P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях ?

    Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)

    Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.

    Ссылка на основную публикацию