Омлет с помидорами: как приготовить, советыОмлет с помидорами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Омлет с помидорами

Рецепт омлет с помидорами

Сегодня будем готовить такое простое, привычное, но очень вкусное и любимое всеми блюдо, как яичница с помидорами.

Конечно все и сами знают, как оно делается, но есть несколько оригинальных идей, которые превратят обычную яичницу в изысканное блюдо.

Что нам потребуется:

  • 4 яйца;
  • 1 — 2 помидора;
  • зелень;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в миску, и размешиваем, пока не получится однородная масса. Можно использовать обычную вилку или венчик, что вам больше нравится. Сильно взбивать яйца не нужно.

2. Моем помидоры, и нарезаем их мелкими квадратиками.

3. На разогретую сковородку льем пару ложек раст. масла и выкладываем помидоры.

Нужно чтобы они пустили сок.

Когда это произойдет, уменьшаем огонь – ставим ниже среднего.

Сок из помидоров не должен испариться.

Рецепт: Пшённая каша с тыквой на молоке в кастрюле

4. Когда помидоры протомятся пару минут, можно вливать яйца.

Добавляем огонь и постоянно мешаем, пока яйца не начнутся схватываться. Через минуту газ можно выключать.

5. Теперь солим и перчим блюдо как нам нужно. Все перемешиваем.

6. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Такое нежное и очень вкусное блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Оно поднимет настроение и удивит ваших родных!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Молоко 60 мл.;
  • Помидоры 1 шт.;
  • Зеленый лук 3-4 пера;
  • Пармезан 10 гр.;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Масло растительное 1 ст.л.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Выбрать несколько средних или один крупный томат, сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, удалить место роста плодоножки, нарезать томат средними кубиками.

Если у ваших помидоров достаточно жесткая кожура – такие сорта имеют место быть, тогда лучше ее удалить – сделать крестообразный надрез на томате, погрузить его в кипяток на пару минут, после снять кожицу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Менемен – турецкий омлет с овощами: фоторецепты с описаниями
  • Треска в томатном соусе – кулинарные рецепты пошагово
  • Как сделать яичницу – самые правильные рецепты глазуньи

Куриные яйца должны быть вымытыми и просушенными, разбить их в отдельную плошку, туда подлить молоко, из расчета на одно крупное яйцо 30 мл.

Аккуратно, не спеша, соединить молоко и яйца между собой, чтобы вышла просто практически однородная консистенция, усилие не нужно прилагать. После бросить в омлетную смесь щепоть прованских трав, толику перца и немного соли.

В сковороде припустить томатную нарезку, предварительно прогрев сковороду с ложкой-другой масла.

В припущенные томаты влить омлетную массу. Огонь на плите сделать умеренным.

Перья молодого зеленого лука накрошить меленько и бросить в сковороду. Прикрыть сковороду крышкой, готовить на маленьком огне 7-10 минут.

Перед подачей посыпать стружкой натертого пармезана.

Яичница с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки;
  • Помидоры — 2-3 Штук (свежие или консервированные);
  • Лук — 1 Штука;
  • Маринованные халапеньо — По вкусу;
  • Орегано — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Яичница с помидорами»


Помидоры моем, снимаем с них кожицу (опускаем в кипяток на пол минуты. Лук чистим и мелко нарезаем.
Готовим 4 яйца.


Затем в сковородку наливаем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук, немного обжариваем, перемешивая. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Обжариваем до тем пор, пока не выкипит практически весь помидорный сок.
Затем в сковородку разбиваем яйца, соль, орегано и все хорошенько перемешиваем. Мешаем до тех пор, пока не приготовится яичница.
Яичницу подаем с нарезанными острыми перчиками и с соусом сальса или с соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и луком — рецепт завтрака из яиц быстро и вкусно

Ингредиенты на две порции:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.ложки;
  • Соль;
  • Перец.

У меня на всю процедуру, начиная от похода к холодильнику до подачи блюда на стол, уходит 15 минут.

Приготовление:

Обратите внимание на процесс и последовательность действий во время приготовления.

Важно следовать инструкции и рецепту! Ведь делая что-то по–другому и вкус у вас получится другой. Есть доля правды в том, что у всех людей блюда получаются разными, несмотря на то, что продукты берутся одни и те же.

Приглашаю вас ознакомиться с рецептом более подробно. Думаю, после вы скажете: «О, как всё просто!» И будете правы!

Яичница с помидорами и репчатым луком — пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка ингредиентов. Первым делом берем все необходимое, хорошенько помоем помидоры и яйца тоже. Это делать необходимо, особенно в наше время.

Репчатый лук очистим от шелухи.

Шаг 2. Берем разделочную доску и острый нож.

Обязательно наточите нож, это облегчит весь процесс приготовления.

Сначала очень мелко нарезаем лук. Чем мельче — тем быстрее приготовится.

Шаг 3. Разрезаем помидор пополам, затем половину томата еще раз пополам. Получается четыре четвертинки. Затем измельчаем их, как показано на фото ниже.

Проделываем тоже самое со всеми помидорами и оставляем их пока в сторонке.

Шаг 4. На большом огне нагреваем сковородку с растительным маслом. Кладем туда лук и хорошо обжариваем в течение 4-5 минут.

Не забудьте сделать огонь на плите немного меньше.

Пожалуй, секрет правильного обжаривания лука один — это постоянное помешивание. Когда его выкладывают в раскалённое масло, уже через несколько секунд кусочки становятся почти прозрачными, а это значит, что пора постоянно мешать их.

И вообще, чтобы лук не пригорел, лучше от плиты не отходить.

Для того, чтобы правильно поджарить репчатый лук, понадобится всего несколько минут. Не рекомендуется делать это на быстром огне, даже если процесс необходимо ускорить. Иначе лучок так как лук прожарится, не станет мягким и не приобретёт нужные вкусовые качества.

Шаг 5. После того, как обжарили лук до прозрачности и золотистого цвета, можно добавить помидоры. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Жарим еще 3-5 минут, также периодически помешивая.

Пока у нас обжариваются овощи — не будем терять наше драгоценное время.

Шаг 6. Возьмем глубокую тарелку и разбиваем в нее четыре яйца.

Солим и перчим. Взбиваем венчиком или вилкой, кому как удобно.

Шаг 7. Затем добавляем нашу смесь из яиц в сковороду к поджаренным овощам. Огонь должен быть средним, чтобы ни чего не пригорело.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.

Если вы решите не перемешивать овощи с яйцами, а просто всё залить, накрыть крышкой и довести до готовности — то вкус получится совершенно иной. Тогда и рецепт можно назвать по-другому: «Помидоры жареные с яйцом и луком на скорую руку». Хотя он и будет из тех же простых продуктов.

Конечно, вы можете сделать и так, имеете полное право! Вы же готовите — вам и кушать.

Я очень часто импровизирую на кухне. Люблю добавлять в яичницу и другие овощи — стручковую фасоль и болгарский перец, цветную капусту и брокколи, чеснок, различные травы и пряности. И т.д.

Как говорится, всё в ваших руках, но это уже будет совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте.

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки;
  • Молоко — 100 Миллилитров;
  • Помидор — 3 Штуки;
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки;
  • Сыр — 50 Грамм.

Как приготовить «Омлет с помидорами»


Для начала в мисочке венчиком взбиваем яйца.


Добавляем к яйцам муку, молоко и соль, еще раз хорошенько взбиваем до однородности.


Натираем на крупной терке сыр.


Помидоры нарезаем кубиками.


В сковороде разогреваем немного растительного масла. Затем выкладываем на нее помидоры, около минуты обжариваем, затем выливаем яичную массу.


Жарим омлет под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. За минуту-две до готовности посыпать тертым сыром. Готово!

Омлет с сыром и помидорами как приготовить омлет с томатами и колбасой на сковороде

Омлет с помидорами и сыром — прекрасный вариант завтрака. Готовить его быстро и просто. Яйца надолго насыщают и благотворно влияют на мозговую деятельность, а помидоры помогут наладить обмен веществ в организме.

Помидор: польза и противопоказания

Помидор — овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах — ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом.

Еще этот овощ регулирует работу нервной системы, предотвращает образование запоров, улучшает моторику желудка и кишечника, уничтожает токсины в кишечнике, активизирует работу почек. Полезен помидор людям с диабетом, а также с гипертонией.

Кроме того, томат — низкокалорийный овощ. На 100 г продукта приходится всего 23 ккал. Поэтому, если вы хотите стать стройнее, запаситесь 1,5 кг зрелых помидоров и устройте себе один разгрузочный день в неделю. За этот день вы можете потерять до 1 кг веса. Такая короткая диета поможет оздоровить кожу и улучшить цвет лица.

Существуют и противопоказания к употреблению помидоров. Не стоит злоупотреблять этим овощем при:

  • желчекаменной болезни. Так как томат является сильным желчегонным, может выгнать камень, который может застрять в желчных протоках;
  • аллергии. Даже если у вас не было раньше реакции на помидоры, не стоит есть их слишком много — можно спровоцировать приступ.

Секреты приготовления омлета с помидорами

Сырный омлет с помидорами – вкусное, сытное и нарядное блюдо, которое к тому же нетрудно приготовить в домашних условиях на завтрак или ужин. Но и в его приготовлении имеется несколько нюансов, узнать которые вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Итак, готовим омлет с помидорами на сковородке правильно и вкусно!

  1. Томаты для этого блюда подойдут не слишком зрелые, но и не зеленые.
  2. Жидкость из помидоров должна полностью выкипеть, прежде чем вы добавите яйца, иначе омлет будет невкусным.
  3. Для получения аппетитной корочки блюдо надо готовить на маленьком огне.
  4. Необходимые продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были не очень холодными.
  5. В крышке должно быть отверстие, чтобы во время приготовления лишняя влага испарялась.
  6. Не стоит класть в омлет много муки, иначе он будет чересчур плотным.

Как приготовить омлет с помидорами? Это можно сделать в мультиварке, духовке и на сковороде.

Классические рецепты

На сковороде

Этот способ наиболее быстрый.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана
  • томат — 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, зелень.
  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
  3. Смесь вылейте в сковороду.
  4. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
  5. Когда верх загустеет, блюдо готово.

В духовке

Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец.
  1. Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Томаты обжарьте на сковороде.
  3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
  4. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
  5. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.

В мультиварке

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец.

  • яйца — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • молоко — 35 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте ломтиками.
  2. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
  3. Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
  4. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
  5. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
  6. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».
Читайте также:  Как правильно варить кофе в турке - полезные советыКак правильно варить кофе в турке - полезные советы: как приготовить, советы

Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.

Сложные омлеты

Кроме простого омлета, можно приготовить много других вариантов блюда с добавлением разных овощей, мяса и зелени.

С луком

Омлет с помидорами и луком отличается аппетитным ароматом. Лук является природным антибиотиком, стимулирует пищеварительные процессы в организме, защищает от инфекций, способствует очищению крови, снижает уровень артериального давления. Поэтому не пренебрегайте этим овощем.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 30 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль.
  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте.
  2. Томаты крупно нарежьте, добавьте к луку и потомите 1-2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком и вылейте к овощам. Посолите.
  4. На приготовление потребуется 5 минут.

С сыром

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • молоко — 40 мл;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, зелень.
  1. Овощи помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
  2. На терке натрите сыр.
  3. Желтки отделите от белков, взбейте их с молоком и мукой. Добавьте сыр, посолите и еще раз взбейте.
  4. Белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к омлетной смеси.
  5. Томаты немного обжарьте, вылейте сверху омлетную смесь.
  6. Готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.

С колбасой

Вам понадобятся:

  • колбаса — 250 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • масло растительное, соль.
  1. Колбасу нарежьте кубиками. Она должна быть не слишком жирной.
  2. Лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте и добавьте колбасу.
  3. Нарежьте кусочками томат и добавьте к колбасе.
  4. Яйца взбейте, посолите и вылейте в сковороду.
  5. Через 3 минуты блюдо готово!

С зеленью

Красивый и полезный получается омлет с помидорами и зеленью. Вы можете добавить любую зелень — петрушку, орегано, укроп, эстрагон, базилик, зеленый лук.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 70 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр — полстакана;
  • соус томатный — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • соль.
  1. Томаты нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите и смешайте. Разделите на две части.
  3. На терке натрите сыр.
  4. Яйца посолите и взбейте с молоком.
  5. Вылейте в сковороду половину яичной смеси, посыпьте сыром.
  6. Сверху положите кружки помидор и посыпьте одной частью зелени.
  7. Вылейте оставшуюся смесь, аккуратно добавьте томатный соус.
  8. Сверху посыпьте второй половиной зелени.
  9. Жарьте омлет, закрыв крышкой, 6-7 минут.

Рецепт омлета с помидорами очень прост. Но вы можете пофантазировать и добавить другие ингредиенты, которые вам больше нравится. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.

Омлет с помидорами – Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.

Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.

Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.

Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком.

В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.

Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Способ приготовления:

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи.

Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.

Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут.

Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.

Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).

Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.

Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.

Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Как приготовить вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Думаю, что многие хозяйки к завтраку подают омлет. И это правильно: быстро, вкусно, да еще и разнообразить можно как угодно. Можно сделать обычный омлет, но гораздо интереснее добавить в него что-нибудь вкусненькое: колбаску или ветчину, помидоры и зелень.

Омлет делают и на сковороде, и в духовке, а теперь уже и в мультиварке – кому как больше нравится. Я, например, чаще всего готовлю – по заказу всей своей семьи – омлет с помидорами Думаете, слишком много добавок? Ничуть!

Вы только один раз попробуйте приготовить такой омлет и – я уверена – это станет одним из ваших фирменных блюд.

Как сделать омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Колбаса копченая250 г
Сыр50-70 г
Помидор1 шт.
Лук2 шт.
Молоко150 мл
Соль, перецпо вкусу
Специипо вкусу
Петрушкапо вкусу
Чеснок5 зубчиков
Сода¼ ч. л.
Растительное масло30 г
Соевый соуспо вкусу
  • Особенный вкус этому омлету придает чеснок. Однако, если кто-то его не любит, можно его не употреблять в этом рецепте.
  • Из зелени я предпочитаю петрушку, но это тоже дело вкуса, можно положить любую другую зелень.
  • Помидор – или 1 большой, или парочку маленьких.
  • Да и колбасу можно взять не только копченую.

Последовательность приготовления

  1. Сначала мелко шинкуем лук.
  2. Нарезаем колбасу брусочками
  3. Нарезаем помидоры.
  4. Мелко режем петрушку.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Яйца взбиваем блендером или вилкой до однородности.
  7. Добавляем молоко, перемешиваем.
  8. Солим получившуюся смесь, всыпаем соду и любимые специи.
  9. Обжариваем на растительном масле на сковороде лук – недолго, только чтобы он стал прозрачным.
  10. Затем подкладываем к нему колбасу и выдавливаем через чесночницу чеснок. Все вместе обжариваем буквально пару минут.
  11. Теперь можно положить в зажарку помидоры и полить соевым соусом. Тушим до тех пор, когда помидоры пустят сок и станут мягкими.
  12. Вот теперь заливаем яичную смесь, закрываем сковороду крышкой, жарим на медленном огне, пока смесь не «схватится».
  13. Посыпаем почти готовый омлет тертым сыром, зеленью и перцем. Держим опять-таки под крышкой на огне буквально 2-3 минуты.

Читайте также:  Как готовить диетические запеканки из овощейКак готовить диетические запеканки из овощей: как приготовить, советы

Видео приготовления омлета с помидорами на сковороде

Отличный урок, особенно для тех, кто не умеет делать омлет. В данном случае – с колбасой, помидорами, зеленью и сыром на сковороде.

Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухонная техника и утварь: духовка, керамические формочки-пиалы, чесночница, терка.

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Колбаса или сосиски100 г
Сыр50 г
Помидор1 шт.
Молоко100 мл
Соль, перецпо вкусу
Укроппо вкусу
Чеснок2 зубка
Сливочное масло30 г

Приготовление омлета с помидорами в духовке

Важно! Перед тем, как начинать готовить омлетную смесь, необходимо включить духовку – она должна быть разогрета до 180 градусов. Омлет можно ставить только в нагретую духовку!

  1. Маслом смазываем всю внутреннюю поверхность формочек.
  2. Начинаем взбивать яйца вилкой.
  3. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  4. Подсыпаем перец, соль
  5. Выдавливаем в смесь чеснок.
  6. Режем помидоры: если это черри – пополам, если обычные – просто дольками.
  7. Сосиску или колбасу нарезаем.
  8. Сыр натираем на крупной терке.
  9. Мелко нарезаем укроп.
  10. Теперь разливаем яичную смесь по формам – так, чтобы формы были заполнены примерно наполовину.
  11. Раскладываем подготовленные помидоры и колбасу по формам.
  12. Сверху посыпаем сыром, устанавливаем формочки на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  13. Посыпаем готовый омлет укропом.

Видео приготовления омлета с помидорами в духовке

Пошаговый мастер-класс приготовления омлета с колбасой, помидорами, сыром, зеленью в духовке.

Рецепт омлета с беконом, зеленью и помидорами в мультиварке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, венчик.

Ингредиенты

Яйца5 шт.
Бекон4 ленты
Помидор1 шт.
Молоко120 мл
Соль, перецпо вкусу
Зеленьнесколько веточек
Зеленый лукпо вкусу
Мука2 ст. л.

Лучше всего для такого рецепта подойдет варено-копченый бекон.

Приготовление омлета с беконом в мультиварке

  1. Бекон нарезаем небольшими пластинками.
  2. Мелко режем зеленый лук и зелень.
  3. В яйца вливаем молоко.
  4. Добавляем муку и взбиваем смесь венчиком.
  5. В разогретую в режиме «жарка» мультиварку укладываем пластинки бекона, без масла. Время жарки – 10 минут.
  6. Выливаем яичную смесь, засыпаем зеленью. Активируем режим «выпечка» на 15 минут.

  7. К омлету нарезаем помидор, украшаем.

Видео приготовления омлета с помидорами в мультиварке

Владельцам мультиварок будет весьма интересен видеоурок приготовления омлета в мультиварке – с добавлением бекона и помидоров.

Омлет – самостоятельное блюдо, которое чаще подают на завтрак. Поэтому можно просто сделать легкий салат из любимых овощей. И не помешает стаканчик томатного сока.

Полезные советы

В предложенных рецептах колбасу с успехом можно заменить ветчиной, получим блюдо несколько иного вкуса – омлет с ветчиной и помидорами. А омлет с сыром можно приготовить и по другим рецептам. Различными добавками вкус омлета варьируется до бесконечности.

К примеру, приготовить просто омлет с овощами – кабачками или сладким болгарским перцем, без какой-либо мясной нарезки. Или использовать зелень: омлет со шпинатом имеет весьма пикантный вкус. Даже если сделать японский омлет, тоже будет очень вкусно.

Омлет с помидорами – 7 рецептов приготовления

Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня.

Классический омлет с помидорами на сковороде

Яркий и вкусный омлет на сковороде – превосходный завтрак, сочетающий пользу, ароматность и отличный вкус.

Для воплощения классического рецепта в жизнь, необходимо подготовить:
  • 2 яйца;
  • 80 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • крупный помидор;
  • соль, специи и зелень.
Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:
  1. Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
  2. Помидор режется нетолстыми слайсами.
  3. В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
  4. Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
  5. Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.

Сытный завтрак с колбасой

Омлет с колбасой и помидорами – блюдо «на скорую руку», отличающееся особой аппетитностью. Оно придётся по вкусу даже маленьким гурманам, далеко не всегда завтракающим с большой охотой.

Чтобы приготовить вкусный омлет с сытной добавкой в виде колбасы, потребуется приобрести следующие продукты:
  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 4 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 70 мл молока;
  • зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и любимые приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Колбаса нарезается некрупными кубиками, которые обжариваются до румяности на растительном масле приблизительно 3 минуты.
  2. Из помидора также подготавливаются кубики, которые тушатся вместе с колбасными кусочками, пока из томатов не выделится побольше сока.
  3. Яйца взбиваются с молоком, после чего смесь солится и приправляется.
  4. Колбаса и помидоры заливаются яичной массой.
  5. За минуту до окончания процесса приготовления продолжительностью в 7 минут омлет притрушивается зеленью и сырной стружкой.

Чтобы придать текстуре блюда особую нежность, на горячий омлет выкладывается немного сливочного масла, после чего он недолго настаивается под крышкой.

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты для исполнения блюда:
  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.
Ход работы:
  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
  2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
  3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
  4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

Омлет с помидорами и сыром

Сыр – нежный творожный продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Омлет с подобной добавкой получается очень ароматным и аппетитным.

Приготовим его из:
  • 3 яиц;
  • 3 небольших помидоров;
  • 40 мл молока;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • кусочка сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • соли, специй и зелени.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
  1. Овощи ошпариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
  2. Сыр трётся при помощи комбайна или простой тёрки.
  3. Желтки отделяются от белков и взбиваются с молоком, солью и специями, после чего в смесь вмешивается мука.
  4. Белки взбиваются отдельно, а затем взбитая масса вливается в желточную основу блюда.
  5. На сковороде обжариваются томаты, на которые после выделения из них сока, выливается яично-мучная масса.
  6. Готовится омлет 5 минут. После этого притрушивается тёртым сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду нежный сливочный вкус.

С куриным филе

Изысканный завтрак из яиц без труда можно приготовить с добавлением незатейливых продуктов, которые остались после вчерашнего банкета.

Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:
  • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.
Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:
  1. Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
  5. Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
  6. На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
  7. Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
  8. Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
  9. При желании к омлету подаётся любимый соус.

Как приготовить блюдо в мультиварке

В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.

Чтобы насладиться вкусом полезного блюда, понадобятся:
  • 3 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 35 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и зелень.
Очерёдность действий:
  1. Овощи промываются.
  2. Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
  3. Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.
  4. Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
  5. Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
  6. Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.
  7. Зажарка заливается омлетной основой.
  8. Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».

Вкусный омлет с беконом и помидорами

В духовке омлет выходит таким, каким мы помним его со времён детского сада. Он пышный, упругий, нежный и очень вкусный. Но, кроме прочего, такое блюдо гораздо полезнее того, что приготовлено на сковороде.

Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

Самый быстрый горячий завтрак – это, конечно, омлет. Вопрос лишь в том, каких красок ему придать, какими вкусами наполнить. Существует множество рецептов, отличающихся способом приготовления (на сковороде, в духовке, в микроволновке), составом и наличием добавок и начинок. Как приготовить вкуснейшее скоростное блюдо с помидорами сыром, сегодня расскажут наши авторы в замечательных трех рецептах. Внимание на фото.

Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль, перец.

Количество: 1-2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить щепотку соли.
  2. Перемешать венчиком.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, разогреть. Влить яичную смесь. Когда она слегка загустеет, добавить мелко нарезанную зелень и перец. Продолжать готовить на небольшом огне.
  4. Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду.
  5. Посыпать блюдо тёртым сыром.
  6. Аккуратно с помощью двух лопаток сложить омлет пополам. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.

Автор: Наталья Комарова

Омлет с сыром, помидорами и колбасой

  • яйца — 2 шт.;
  • колбаса копченая — 2 ломтика;
  • колбаса докторская — 2 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
  • зеленый лук — 3-4 стрелки;
  • соль, перец — по вкусу:
  • молоко — 100 мл.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Диаметр сковороды: 18-20 см.

  1. Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.
  2. Яйца разбиваем в миску.
  3. Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.
  4. Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.
  5. В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.
  6. Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.
  7. Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.
  8. Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.
  9. Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово

Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.

Автор: Виктория С.

Омлет с сыром и помидорами кружками

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 3 – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  1. Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  6. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.
Читайте также:  Вкусные блины из кабачков: как приготовить, советыВкусные блины из кабачков: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!

Автор: Ксения Пономаренко

Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.

Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Омлет с помидорами: легкий и полезный ужин

Если пришли поздно с работы, если рука сама собой потянулась к холодильнику, остановитесь и задумайтесь, что вы хотите съесть. Макароны, печенье, шоколадные конфеты, гречневая каша с котлетами — все это, конечно, вкусно, но не очень полезно. Перед сном диетологи советуют отдавать предпочтение легким продуктам, которые быстро перевариваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке.

Идеальный вариант — вареная курица, мясо или омлет с помидорами. Если приготовление первых двух продуктов займет достаточно продолжительное время — от получаса до 40 минут, — то сделать яичницу вы сможете за каких-нибудь четверть часа, даже быстрее. Подберите несложный рецепт и наслаждайтесь правильным питательным ужином без вреда для своего здоровья и фигуры.

  1. Омлет с сыром и помидорами
  2. Картофельный омлет с томатами и сыром
  3. Нежная яичница с колбасой и овощами
  4. Овощной омлет «по-домашнему»
  5. Яичница «Аппетитная» с перцем и помидорами

Омлет с сыром и помидорами

Яичница делается очень быстро и просто, наверное, именно поэтому блюдо пользуется огромной популярностью у занятых людей, студентов и холостяков. В общем, у той категории кулинаров, которые не любят, не умеют готовить или им просто не хватает на это времени. Достаточно взбить пару яиц, смешать их с несколькими миллилитрами молока, щепоткой соли и обжарить все на сковороде. Будет вкусно, но получится еще аппетитней, если добавить свежие помидоры и твердый сыр. Предлагаем опробовать на деле «овощной» рецепт яичницы.

  • четыре домашних яйца
  • 150 граммов твёрдого сыра
  • соль — по вкусу
  • десять граммов сливочного масла
  • 15 граммов зеленого лука
  • три спелых крепких помидора

Этот рецепт предполагает использование сливочного масла, однако для обжаривания ингредиентов можно взять растительное или рафинированное оливковое. Последнее, по утверждению специалистов, является самым полезным. Итак, первым делом очистите крепкие помидоры.

Чтобы справиться с этим было гораздо проще, запомните следующий способ: сделайте надрез сверху овощей, потом обдайте их кипятком и подержите в воде некоторое время (двух-трех минут вполне достаточно). Теперь аккуратно снимите шкурку, а мякоть порубите кубиками. Выложите ее на горячую сковороду с растопленным маслом и обжарьте.

В отдельной пиале соедините яйца, поваренную соль, сюда же введите зеленый лук, порезанный тонкими кольцами. Сыр натрите на самой мелкой терке и смешайте с вышеуказанными ингредиентами. Тщательно взбейте смесь и вылейте ее в сковороду с оставшимся сливочным маслом.

Когда омлет немного схватится, высыпьте ранее обжаренные томаты и доведите яичницу до готовности. Примерно через пять-восемь минут можете выкладывать блюдо на тарелку и приступать к трапезе. Для украшения используйте мелкорубленую петрушку, зеленый лук, укроп. Этот несложный рецепт пригодится на случай, если у вас совершенно нет времени на готовку.

Картофельный омлет с томатами и сыром

Каждый рецепт обладает своей «изюминкой». Если не знаете, что сделать на ужин или чем перекусить на обеде, попробуйте приготовить следующее блюдо. Омлет с помидорами, дополненный картофелем и твердым сыром, получается очень сытным, но в то же время остается полезным. Выбирайте спелые сочные томаты, что касается зелени, то подойдет как укроп, так и петрушка.

  • 200 граммов розового картофеля
  • 150 граммов крепких томатов
  • 15 граммов свежей зелени
  • 100 граммов сыра твердых сортов
  • четыре яйца
  • оливковое масло — для обжаривания
  • молотый перец, а также поваренная соль — на индивидуальное усмотрение каждого

Наверняка вы замечали, что летние томаты отличаются от зимних, предлагаемых в супермаркетах. Последние более крепкие, твердые и не такие сочные. Чтобы блюдо вышло аппетитным и нежным, рекомендуется заранее очистить овощи от кожуры.

Делается это следующим образом: возьмите помидоры и надрежьте их крест-накрест на самой верхушке. Потом обдайте сначала горячей, а после ледяной водой. Вследствие перепада температур шкурка отойдет, поэтому снять ее не составит труда. Нарубите мякоть средними кусочками, а свежую зелень порежьте как можно мельче.

Что касается картофеля, то он должен быть сырым, — очистите его, а потом натрите на средней терке. Точно так же поступите и с твёрдым сыром. Теперь в отдельной пиале взбейте в пышную крепкую пену яйца, не забудьте добавить соль и немного черного перца, сюда же высыпьте картофель.

На докрасна разогретую сковородку вылейте оливковое масло, а после — яичную смесь. Жарьте при регулярном помешивании, потом введите остальные ингредиенты: томаты, сыр, зелень.

Существует еще один рецепт, вернее, вариант приготовления этого омлета. Продукты понадобятся те же самые, только процедура несколько другая. Сначала обжарьте мякоть томатов, потом залейте их яичной смесью, взбитой с сырым картофелем. Когда омлет с помидорами схватится, посыпьте его сыром и аккуратно приподнимите лопаткой с одной стороны. Сверните изделие полумесяцем и тушите на минимальном огне, накрыв крышкой, еще около семи минут. Надеемся, блюдо придется вам по душе. Приятного аппетита!

Нежная яичница с колбасой и овощами

Хотите приготовить быстрое и при этом полезное блюдо из яиц? Тогда вам наверняка подойдет рецепт, который по праву считается «холостяцким». Чтобы пожарить омлет с помидорами на молоке, не нужно ни специальных условий, ни особых продуктов, ни тем более кулинарного таланта или мастерства. Сделать яичницу под силу каждому, даже ребенку. Кушанье выйдет сытным, если добавить немного колбасы. Можете использовать любую — идеально подойдет полукопченая или, например, острые «охотничьи» колбаски.

  • соль
  • 190 граммов любой колбасы
  • яйца — четыре штуки
  • специи (молотый перец или сушеный розмарин) — по желанию
  • 110 миллилитров теплого молока
  • столовая ложка растительного масла
  • полтора крупных помидора
  • свежая зелень — для украшения

Сначала снимите с колбасы верхнюю пленку, потом порежьте ее небольшими кубиками. Выложите мясной продукт в разогретый с маслом сотейник и обжарьте до образования коричнево-золотистой корочки. Сюда же введите помидоры, предварительно очистив их от кожуры и порубив на средние кусочки.

Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить. Каждый рецепт яичницы хорош по-своему, однако блюдо с добавлением молока получается более нежным и сочным. Поэтому сначала слегка подогрейте последнее, а затем соедините его в миске с яйцами. Посолите и на свой вкус поперчите, теперь тщательно взбейте все с помощью венчика — работайте им интенсивно, снизу вверх.

Полученную массу вылейте в сковороду к остальным ингредиентам. Накройте посуду крышкой, примерно через десять минут омлет будет готов. Порежьте его на порционные куски, разложите по тарелкам и непосредственно перед подачей посыпьте рубленым укропом или петрушкой. Для вкуса можно добавить пару листиков свежего базилика. Чтобы блюдо вышло более экономичным, колбасу замените сосисками.

Очень вкусным получается сочетание яиц и твердого сыра — возьмите и этот рецепт на заметку. А теперь небольшой совет от профессионалов: омлет выйдет невероятно пышным и красивым, если желтки и белки взбивать по отдельности.

Когда и первая, и вторая смесь приобретут однородность и увеличатся в объеме, перелейте их в глубокую миску, добавив указанное количество молока. Многие жарят блюдо на сковороде, но есть еще один способ — можно приготовить яичницу в духовке. Учтите, что температура печи не должна превышать 145 градусов, иначе ужин будет испорчен.

Овощной омлет «по-домашнему»

Чем больше ингредиентов, тем сытнее и вкуснее омлет — это правило, доказанное хозяйками на практике. Предлагаем убедиться в этом и вам. Рецепт овощной яичницы очень простой, поэтому освоить его сможет каждый. Главное — купить необходимые продукты и запомнить последовательность кулинарных действий. Блюдо с кабачками и томатами — идеальный вариант легкого обеда или ужина, особенно в летнее время.

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • три крупных сырых шампиньона
  • 60 граммов кабачков, порезанных кружочками
  • спелый томат
  • щепотка поваренной соли
  • десять миллилитров оливкового масла
  • три домашних яйца
  • маленькая щепотка черного свежемолотого перца
  • несколько веточек свежего укропа

Первым делом порежьте кабачок на не слишком крупные кубики, слегка посыпьте их солью и оставьте настаиваться. Пока овощи пускают сок, очистите от пленки шампиньоны и порубите их кружочками. Теперь хорошо разогрейте в сотейнике оливковое масло и выложите в него два вышеуказанных продукта. Обжаривайте, периодически помешивая, до появления красивого золотистого оттенка.

На верхушке вымытого помидора сделайте аккуратный надрез. После поочередно обдайте томат кипятком и холодной водой. Снимите кожуру и порежьте мякоть на крупные кусочки или дольки. Добавьте ее к остальным овощам, тушите под крышкой в течение девяти минут.

Тем временем взбейте куриные яйца с солью и специями, и активно работайте венчиком, чтобы смесь получилась густой и пышной. Вылейте ее в сотейник и доведите до готовности. Как только омлет достаточно загустеет, выключите конфорку, остудите его и посыпьте рубленым укропом. Подавайте с овощами, мясом и томатным соком.

Это легкое и низкокалорийное кушанье идеально подойдет для девушек, активно готовящихся к летнему сезону. Хотите поэкспериментировать? Запросто. Попробуйте приготовить омлет другим способом: сначала в течение трех-четырех минут обжарьте овощи, после переложите их в стеклянную жаропрочную посуду и залейте подсоленной яичной смесью, тщательно взбитой венчиком.

Сюда же добавьте совсем немного воды и отправьте в разогретый духовой шкаф. Блюдо томится в печи около пятнадцати минут при температуре 160 градусов. Это вкусное и, главное, полезное кушанье утолит голод и не навредит вашей фигуре.

Яичница «Аппетитная» с перцем и помидорами

Ужин должен быть питательным, сытным и в то же время легким, ведь еще вся ночь впереди. А какой может быть сон на полный желудок? Поэтому предлагаем еще один рецепт невероятно полезного кушанья. Яичница с болгарским перцем и спелыми томатами, посыпанная нежным сыром и зеленью, — настоящее удовольствие, доступное каждому.

  • пастеризованное молоко — 60 миллилитров
  • шесть яиц
  • два грамма поваренной соли
  • рафинированное растительное масло
  • два сладких перца
  • 1,5 большие ложки (без горки) муки
  • 280 граммов сочных помидоров
  • зелень
  • 90 граммов тёртого сыра (подойдет как плавленый, так и твердый наподобие Российского)

Вымытый и высушенный перец освободите от сердцевины и порубите тонкой соломкой. С помидоров снимите кожуру (как это легче и быстрее сделать, мы описывали чуть выше), потом порежьте мякоть на кубики. Настал черед сыра: натрите его средними полосками на тёрке. Рекомендуем добавить в блюдо немного свежерубленой зелени, которая придаст яичнице пикантность и аромат.

Разогрейте масло в сковороде, после выложите в нее перец и обжаривайте, пока он не станет более мягким. Затем введите помидоры, по желанию можете добавить несколько колечек сладкого репчатого лука. В глубокой пиале взбейте остальные ингредиенты, а именно: домашние яйца, соль, молоко, четыре грамма муки и приправы.

Полученную смесь тщательно перемешайте и вылейте к овощам. Омлет с помидорами тушится под закрытой крышкой не дольше девяти минут. В самом конце, после того как выключите конфорку, посыпьте изделие тертым сыром и еще недолго дайте ему постоять, ведь продукт должен расплавиться.

Согласитесь, в приготовлении блюд, о которых сегодня шла речь, нет ничего сложного. Если сидите на диете, вам подойдет рецепт запеченной в духовке яичницы на воде. Используйте для аромата приправы, которые придают омлету пикантность и делают его еще более аппетитным.

Идеальным вариантом для мужчин станет кушанье из яиц с мясными ингредиентами: сосисками, колбасой. В общем, есть из чего выбрать, так что готовьте быстро и вкусно.

Ссылка на основную публикацию