Омлет с ветчиной и сыром: как приготовить, советыОмлет с ветчиной и сыром: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рецепт Омлет с ветчиной и сыром в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Омлет с ветчиной и сыром в духовке

Яйцо куриное (Запекание)94 г
Молоко Мимоза / magro/115 г
Ветчина Da pa Pingo doce27 г
Масло сливочное lactolus1 г
Сыр плавленый “золушка”47 г
Пищевая ценность и химический состав “Омлет с ветчиной и сыром в духовке”.

Энергетическая ценность Омлет с ветчиной и сыром в духовке составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Чем полезен Омлет с ветчиной и сыром в духовке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (28)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (85)
  • Первые блюда (41)
  • Вторые блюда (85)
  • Каши (9)
  • Выпечка (42)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (6)
  • Полезно (8)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Вкусной и Полезной еде, правильном и здоровом питании
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Oмлет-рулет (с ветчиной и сыром)

Oмлет-рулет (с ветчиной и сыром)

Вкусный завтрак (или ужин) без хлеба.

Такой завтрак приятно есть в тёплых сумерках лета…

Завтрак, не всегда подходит на ужин, но этот — с горячей ветчиной и (плавящимся внутри рулета) сыром, — может быть.

Как приготовить омлет на сковородке

Ингредиенты.

1 большое яйцо
6 круглых ломтиков ветчины (или 2 прямоугольных)
50г тёртого (полутвёрдого) сыра моцарелла (белый чеддар или др., на выбор)
1 столовая ложка оливкового (или подсолнечного) масла
1 столовая ложка холодной воды
0,3 чайной ложки сливочного масла
По щепотке паприки и соды
1 чайная ложка (полу-острой) горчицы Хенгстенберг (Hengstenberg) (или другой горчицы, по вкусу)
Черный свеже молотый перец — по желанию.

Тонко нарезанная ветчина (45 калорий) и тонко тёртый сыр моцарелла (40 калорий).
Сыр моцарелла содержит 6г жира, холестерина — 15мг; Витамин А — 2%, кальций — 20%.

Подготовка — может быть чисто символической, если купить нарезанную ветчину и пакетик тёртого сыра. Время подготовки — минимум.
Раскрыть пакеты с ветчиной и сыром.
Вынуть яйцо из холодильника.
Разбить яйцо в мисочку.
Добавить ложку холодной воды. Смешать с яйцом при помощи вилки.
Посыпать щепоткой соды, продолжать взбивать.
Посыпать щепоткой паприки, взбивать смесь ещё 10 секунд.

Как приготовить вкусный омлет

Приготовление.

  1. Поставить на огонь небольшую сковородку (в диаметре 20см). Налить немного оливкового масла, распространить его по сковороде равномерно.
  2. В разогретое (шипящее масло) вылить взбитую яичную смесь. Слегка покачать сковородой из стороны в сторону, что бы смесь заполнила всё дно. Уменьшить огонь до ниже среднего.
  3. Как только появилась корочка у краёв сковороды и яйцо слегка затвердело, — накрыть сковороду крышкой. Снять крышку через 5 секунд (средина омлета уже не влажная).
  4. Перевернуть омлет на другую сторону.
  5. Сливочным маслом (на кончике ножа) провести по краям сковороды, масло придаст омлету красивый цвет.
  6. Убавить огонь до маленького. Жарить на другой стороне 10-20 секунд, или пока вторая сторона омлета затвердела и поджарилась до светло-золотистого цвета.
  7. Вынуть омлет из сковороды на (рабочую) тарелку.
  8. Быстро обжарить (в том же масле или добавить пятачок оливкового масла) ветчину, — по 2 ломтика вместе, — получается быстро.
  9. Ветчину вынуть из сковороды на отдельную тарелочку (промокнуть, сложенным в 4, листиком бумажного полотенца, — оно впитает лишний жир, если есть).

Сервировка.

Ветчину выложить поверх омлета, по 2 ломтика.
Посыпать немного сыром. Положить следующие 2 ломтика ветчины, что бы они на половину прикрывали первые 2 ломтика. Посыпать сыром. Повторить.
6 ломтиков ветчины равномерно разместились, почти по кругу.
Омлет свернуть. Сворачивать его начиная с края омлета, не покрытого (или менее покрытого) ветчиной.
Переложить на тарелку, в которой омлет будет подан.
Поперчить, — по вкусу. Посыпать сверху оставшимся тёртым сыром, — по желанию.
Вот и всё, — подать к столу. (Подать к омлету горчицу).

Очень удачно к «Омлету-рулету (с ветчиной и сыром)» — подходит немецкая горчица «Хенгстенберг» (Неngstenberg), полу-острая. Горчица очень вкусная, и не совсем острая, — приятно дополняет тёплую ветчину, хорошо сочетается с омлетом — улучшая вкус и аромат всего блюда.

Горчицу Хенгстенберг (Hengstenberg), — одну из самых известных в мире, и характерную для Немецкой Кухни, — производят с 1893 года. (Компания-производитель Хенгстенберг — это и огурчики-корнишоны, и солёная капуста в банках, которые особенно популярны в Германии, — поставляет свою продукцию в 40 стран мира.
Горчица может быть разной по вкусу, острая, полу-острая, сладкая, или в баварском стиле.
Продают её, традиционно, в молочно-белых стеклянных баночках ( весом 250г), на которых изображены картинки разных городов, исторических памятников, знаменитых мест Германии.
Т.к. рисунки нанесены краской разного цвета, на пример, зелёного, чёрного, бордового, синего и т.д., — то зная, легко распознать по цвету рисунка, какая это именно горчица, даже не читая её названия.
В последнее время горчицу чаще продают в тюбиках (чувствуешь себя космонавтом!), — может потому, что стеклянные баночки тяжелее по весу, и доставлять их — дороже.
(Красивые баночки из-под горчицы — уже стали коллекционными, и их даже продают на интернете).
Но вкус немецкой горчицы Хенгстенберг, — от упаковки не меняется. Она очень популярна в мире, — любима, узнаваема и, в настоящее время, — является одной из лучших на рынке.
Если увидите на упаковке горчицы красную ленточку с надписью «Неngstenberg», — не сомневайтесь, — это то что надо.

В тёплую пору года, когда меняющийся климат преподносит нам очередной знойный день, об ужине даже не хочется думать. А вот лёгкий «Омлет-рулет», — хорошо подходит на ужин, — жара не страшна, и приготовить его быстро и не сложно. Вкусно,- и без хлеба!
Если только захотеть, то и простому омлету с ветчиной, можно устроить достойную презентацию. Подобрать подходящую посуду, салфетки и даже цветы.
А тёплые летние сумерки, — придадут ужину неожиданно романтический оттенок…

Как приготовить омлет с сыром на сковороде?

  • Советы хозяйкам
  • Рецепты приготовления
    • Классический
    • С овощами
    • С ветчиной
    • С курицей
  • Как подавать?

Омлет является одним из самых простых и вкусных кушаний, которые можно есть на завтрак или ужин. Его можно дополнять разнообразными ингредиентами по вкусу. В данной статье мы расскажем, как приготовить омлет с сыром на сковороде, как его подавать и дадим несколько советов хозяйкам.

Советы хозяйкам

Есть несколько секретов приготовления омлета, которые помогут получить вкусное и ароматное блюдо. Перед использованием яйца рекомендуется вымыть в тёплой воде. Разбивать их следует не ножиком, а о бортик ёмкости, в которой они будут взбиваться. Масла лучше класть больше, чтобы кушанье имело более насыщенный вкус. Если сливочного масла не оказалось под рукой, то можно использовать оливковое, добавив в сковородку буквально одну чайную ложку. Конечно, в данном случае кушанье не получится столь вкусным, зато будет более полезным.

Для пышности яства добавляют молоко – оно способствует подъёму омлета на сковороде. Сыр лучше выбирать твёрдых сортов, лучше всего – пармезан. Помимо него, можно добавить любые другие компоненты (в зависимости от вкусовых предпочтений). В качестве дополнений часто выступают помидоры черри, зелень, колбаса, кусочки курятины, ветчина и многие другие продукты. Из специй основными являются соль и перец, но некоторые хозяйки добавляют и разнообразные смеси трав. Яичную смесь следует вливать в сковородку только после сильного нагрева поверхности – это предотвратит прилипание омлета.

Рецепты приготовления

Существует много интересных способов приготовления омлета с сыром на сковородке. Каждый из них хорош по-своему. Ниже приведём несколько самых популярных вариантов.

Классический

Базовый рецепт, который можно дополнить по своему усмотрению.

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 50 гр сыра;
  • 3 ч л молока;
  • 1,5 ч л сливочного масла;
  • соль и перец.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбить яйца при помощи вилки или венчика. Влить молоко, посолить, поперчить и вновь все хорошенько перемешать до получения однородной массы. Посудину для жарки нагреть и положить внутрь ломтик сливочного масла, старайтесь по мере таяния распределять кусочек по всей внутренней поверхности, чтобы омлет не прилипал. Когда посудина будет хорошо нагрета, можно вливать яйцо.

Как только одна сторона начнёт покрываться корочкой, ёмкость для жарки необходимо накрыть крышкой и подождать около минуты. Затем омлет следует перевернуть на другую сторону и ждать, пока она подрумянится. Тем временем нужно натереть сыр пармезан и выложить его на одну половину яства. Через одну минуту первую половину следует накрыть второй. Таким образом, сыр оказывается внутри в качестве начинки, а яичное кушанье лежит полукругом. Оставить блюдо на огне ещё на несколько секунд, а затем убрать с плиты.

С овощами

Яйца с овощами можно считать полноценным завтраком, который придаст сил на весь день. Сытное блюдо придётся по вкусу как детям, так и взрослым.

Компоненты:

  • 6 яиц;
  • 70 гр сыра;
  • 1 ст молока;
  • 50 гр стручковой фасоли;
  • 1 красный перец;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 30 гр масла сливочного;
  • укроп и кинза;
  • соль с перцем по вкусу.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбить яйца, влить молоко и перемешать компоненты. Сыр натереть и отправить в яичную смесь. Лук – мелко нашинковать, болгарский перец – нарезать соломкой, а фасоль – разрезать на несколько частей. В посудине для жарки растопить сливочное масло и пассеровать в нем овощную смесь до полуготовности. Немного посолить, поперчить и перемешать компоненты.

Яичную массу перелить в сковородку и перемешать. Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить к содержимому в сковородке. Готовить яство, пока оно не покроется румяной корочкой с одной стороны, и аккуратно перевернуть при помощи лопатки. Накрыть ёмкость крышкой и держать блюдо на среднем огне ещё десять минут, после чего – снять с плиты и посыпать рубленой зеленью.

С ветчиной

Омлет с ветчиной ещё более сытный и вкусный. Данное блюдо может вполне заменить ужин.

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст л молока;
  • 100 гр ветчины;
  • 30 гр сыра;
  • специи по желанию;
  • 1 ст л оливкового масла;
  • зелень.

Приготовление

Сыр рекомендуется брать твёрдых сортов, отлично подойдёт пармезан. Его следует натереть на мелкой тёрке. Ветчину -тразрезать на небольшие квадратики. Яйца – взбить в миске и влить молоко, добавить соль с перцем по вкусу, а затем хорошенько перемешать все компоненты при помощи вилки или венчика.

В сковородку с оливковым маслом положить ветчину и прожарить до образования аппетитной корочки. Далее к мясу вливается яичная масса и слегка перемешивается, чтобы кусочки ветчины расположились равномерно. Когда омлет слегка поджарится, его следует немного подвинуть с одного края, чтобы остатки жидкости стекли на поверхность сковородки. Далее поверх кушанья сыплется сыр, а ёмкость нужно накрыть и продержать на среднем огне ещё около семи минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:  Оладьи из кабачков без яиц: как приготовить, советыОладьи из кабачков без яиц: как приготовить, советы: как приготовить, советы

С курицей

Быстрое и вкусное блюдо, приготовленное с использованием куриного филе, считается диетическим, так как содержит лишь низкокалорийные продукты. Полезный и сытный завтрак зарядит энергией на весь день.

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 50 гр сыра;
  • 1 грудинка;
  • 2-3 ст л оливкового масла;
  • специи по желанию.

Приготовление

В качестве специй в данном случае можно использовать не только соль с перцем, но и итальянскую смесь трав либо пряности для птицы. Они придадут блюду более насыщенный вкус и аромат. Яйца взбить в глубокой миске и добавить к ним специи. Предварительно сваренную грудку – нарезать на небольшие кубики, сыр твёрдых сортов – натереть. В сковородке прогреть оливковое масло и влить яичную смесь.

Когда омлет обжарится с одной стороны, его нужно аккуратно перевернуть на другой край при помощи деревянной лопатки. На одну часть яства положить кусочки курятины и посыпать их сыром, затем накрыть начинку второй половинкой и держать на плите ещё пару минут, накрыв сковородку. После снятия с огня можно оставить блюдо подходить в течение трёх минут.

Как подавать?

Подавать омлет с сыром, приготовленный на сковороде, можно как в общем блюде, так и порционно. Пышное кушанье разрезается ножом на несколько равных частей и посыпается рубленым зелёным луком. Некоторые хозяйки украшают яство веточками зелени и помидорами черри, разделёнными на две части. Омлет с сыром можно свернуть в рулет и нарезать на порции, получится прекрасная закуска для праздничного стола. Чтобы придать кушанью более эстетический вид, можно наколоть каждый мини-рулет на шпажку.

Очень красиво смотрится такое блюдо и на подушке из салатных листьев. Часто омлет с сыром уже включает дополнительные компоненты, однако каждому будет приятно, если рядом будут лежать блюда с нарезанными свежими овощами, колбасой и сыром. Обязательно нужно положить на стол тарелку с хлебом, лучше слегка поджаренным. Тосты – отличный вариант для завтрака с омлетом. Вкусный чай, кофе или свежевыжатый сок станут прекрасным завершением утреннего приема пищи.

О том, как приготовить пышный омлет с сыром на сковороде, смотрите в видео ниже.

Пельмени в микроволновке — лучшее решение для офиса

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Базовые рекомендации по приготовлению полуфабриката в микроволновке

Чтобы сварить действительно вкусное блюдо, необходимо не только знать, сколько держать пельмени в СВЧ-печи и на какой мощности их обрабатывать. Существует несколько правил, без соблюдения которых не стоит даже рассчитывать на желаемый результат:

  1. Отвариваются изделия порционно. Не рекомендуется пытаться отварить за раз больше 10-15 пельменей. А если используемая посуда небольшого размера, то даже меньше.
  2. В процессе обработки содержимое емкости нужно регулярно помешивать, чтобы продукты не слиплись.
  3. При отваривании полуфабриката в СВЧ-печи можно использовать только специальную посуду (жаропрочную, глиняную, стеклянную).
  4. Несмотря на то, что подход к обработке замороженного и свежего продукта одинаков, изделия, пролежавшие некоторое время в морозилке, после отваривания я микроволновке получаются сочнее. По этой причине многие хозяйки после приготовления блюда хотя бы на пару часов отправляют его на холод.
  5. Если изначально компоненты заливаются холодной водой, то время их отваривания будет составлять 25-30 минут. Когда же полуфабрикаты сразу же заливаются кипятком, длительность обработки сокращается до 5 минут.

Стоит учесть, что с отвариванием пельменей способно справиться далеко не каждое устройство. Если замечено, что при разогреве супа жидкость нагревается только у краев тарелки, а по центру остается холодной, это указывает на низкую степень проникновения волн. Равномерно приготовить пельмени в таком приборе вряд ли получится.



Как в микроволновке сварить пельмени

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.

Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

  • Что такое чебупели — пошаговые рецепты приготовления из слоеного или пресного теста с начинкой
  • Как приготовить пельмени домашние
  • Как варить хинкали правильно. Рецепты приготовления и сколько минут варятся хинкали в воде и на пару



Как отварить пельмени с водой и на пару?

Если нужно получить самое простое блюдо в его классическом исполнении, потратив на это минимум времени и сил, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • Пельмени в воде. Помимо самих изделий берем воду, соль, сливочное масло, лавровый лист и зелень. Пельмени выкладываем в жаропрочную посуду, солим, добавляем лавровый лист и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5-8 минут (сколько точно обрабатывать компоненты, зависит от мощности устройства). Каждые 2 минуты пельмени нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Готовое блюдо приправляем маслом и посыпаем зеленью.

Совет: Чтобы существенно улучшить вкус блюда и разнообразить его привычный вид, для отваривания полуфабриката лучше использовать не обычную воду, а куриный, говяжий или овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно, с помощью гранул или кубика. При этом оставшуюся после отваривания изделий жидкость лучше не выливать, а приправить зеленью и подавать вместе с пельменями.

  • Пельмени на пару. Берем пельмени, половину стакана воды, соль. Воду наливаем в посуду для готовки, немного подсаливаем и перемешиваем. Выкладываем в жидкость пельмени, они не должны быть покрыты водой. Закрываем емкость крышкой, ставим в печь и запускаем ее на четверть часа. Каждые 3 минуты достаем тарелку и перемешиваем пельмени. Добавлять воду не нужно! Такой подход позволяет получить наиболее сочное и ароматное блюдо.

После проведенной обработки блюдо можно сразу подавать, но некоторые хозяйки дополнительно обжаривают изделия с зеленью или в течение нескольких минут держат их в духовке под сметаной.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

  • время приготовления: 10 минут
  • количество порций: 1 персона
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г
  • предназначение: на обед
  • кухня: русская
  • сложность приготовления: легкая

Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.

  • замороженная продукция – 15 штук;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука.
  1. Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
  2. Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
  3. Положить лаврушку, перец, соль.
  4. Накрыть сверху крышкой.
  5. Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
  6. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
  7. Добавить сливочное масло или сметану.

Простые пельмешки со сметаной в горшочке

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Этот рецепт привлекает нежным сливочным вкусом за счет сочетания сыра, масла и молока. Причем для приготовления данного блюда не нужны какие-то особенные продукты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 кг пельменей;
  • 250 мл молока;
  • 8 ст.л. сметаны.
  1. Отвариваем полуфабрикаты около трех минут.
  2. По 10-12 штук распределяем в каждый горшочек.
  3. Взбиваем яйца с молоком и сметаной, заливаем в емкости.
  4. Кладем по кусочку масла и присыпаем сырной стружкой.
  5. Запекаем 45 минут при температуре +200 градусов.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.
  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.

Важные рекомендации

О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек:

  • Пельмешки нужно съесть сразу же после приготовления. Ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Ведь блюдо потеряет свой вкус. К тому же оно будет выглядеть не так аппетитно, как сразу после приготовления.
  • Варить пельмени можно не только на воде, но и на бульоне (овощном, мясном). Благодаря этому улучшаются вкусовые качества блюда. Как только пельмешки сварятся, сразу же достаем их из воды. В противном случае они могут разбухнуть. А это отразится на вкусе блюда, причем не в лучшую сторону.
  • Многие хозяйки перед подачей к столу добавляют к пельменям кусочек сливочного масла и рубленую зелень. И это правильно. Масло не позволит им слипнуться, а зелень добавит аромата.
  • Во время варки пельменей их следует забрасывать по одному, а не все сразу.
  • Обязательно учитывайте срок хранения продукта. На пачке магазинных пельменей он указывается. А вот домашние полуфабрикаты можно хранить не больше месяца (при отрицательной температуре — от ‑10ºС и ниже).

Как пожарить пельмени в микроволновке

  • время приготовления: 15-18 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.

  • Как приготовить макароны
  • Как варить вареники, сколько по времени
  • Манты в мультиварке на пару — пошаговые рецепты приготовления с фото
  • вода – ½ литра;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло из морозилки – 120 г;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – один пучок.
  1. Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
  2. Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
  3. Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
  4. Натереть сверху сыр, остатки масла.
  5. Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
  6. Положить свежую зелень.

Как за 5 минут сварить пельмени в микроволновке? Полезные советы и простые рецепты

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде. А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.

Правила приготовления пельменей в микроволновке

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке»;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.
Читайте также:  Овсяная каша с фруктами: как приготовить, советыОвсяная каша с фруктами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Сколько варить пельмени в микроволновке

Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.

Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.

Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.

Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.

Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое».

5 вариантов приготовления

Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке

  • пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • зелень.

На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Можно ли сварить макароны в микроволновке? Как сделать это правильно и чтоб было вкусно
  • Все тонкости и секреты как правильно сварить яйца в микроволновке
  • Как быстро сварить рассыпчатый рис в микроволновке – полезные советы

Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.

У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:

  • 13-15 пельмешек;
  • 2 стакана сметаны;
  • щепотка соли;
  • измельченная зелень на ваш вкус.

В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.

Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.

Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами

В этом варианте воду тоже добавлять не надо.

Для блюда этого вам понадобятся:

  • 800 гр замороженного продукта;
  • 500 гр консервированных овощей;
  • репчатый лук;
  • масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пряные травы;
  • 100 гр твердого сыра.

Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.

Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.

Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.

Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.

Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.

Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей. Все, что потребуется — это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!

Как сварить пельмени в банке

Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.

Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.

Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.

Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.

Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂

Как приготовить пельмени в арбузе

Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.

А вот и рецепт этого деликатеса:

  • арбуз;
  • 30-35 пельменей.

Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.

Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.

Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.

Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.

Я же искренне надеюсь, что описанные в статье способы варки пельменей в свч-печи заинтересуют вас. И вы, внимательно изучив инструкцию своего кухонного прибора, начнете экспериментировать, готовя настоящие кулинарные шедевры. А чтобы и дальше первыми узнавать обо всем новом и интересном, подписывайтесь на обновления.

А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.

Пельмени в микроволновке – как приготовить. Как сварить или пожарить замороженные пельмени в микроволновке

Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Как в микроволновке сварить пельмени

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.

Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

  • время приготовления: 10 минут
  • количество порций: 1 персона
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г
  • предназначение: на обед
  • кухня: русская
  • сложность приготовления: легкая

Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.

  • замороженная продукция – 15 штук;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука.
  1. Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
  2. Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
  3. Положить лаврушку, перец, соль.
  4. Накрыть сверху крышкой.
  5. Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
  6. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
  7. Добавить сливочное масло или сметану.

Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.
  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.

Как пожарить пельмени в микроволновке

  • время приготовления: 15-18 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.

  • Пинетки Зефирки спицами с описанием и пошаговыми схемами
  • Пиелоэктазия почки справа
  • Как заморозить кабачки в морозилке
  • вода – ½ литра;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло из морозилки – 120 г;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – один пучок.
  1. Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
  2. Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
  3. Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
  4. Натереть сверху сыр, остатки масла.
  5. Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
  6. Положить свежую зелень.

Как варить пельмени в микроволновке замороженные

Заморозка готовых продуктов облегчает готовку блюда: они не слипаются, тесто получается более мягким. Если они готовятся в домашних условиях, то состряпанные изделия стоит заморозить. Готовить блюдо лучше порционно, использовать небольшое количество за один раз: до 10-15 штук. Заливают замороженные полуфабрикаты небольшим количеством воды.

Ее хватит полстакана, чтобы изделия не были покрыты полностью. По вкусовым качествам готовая продукция получается такой, словно ее готовили на пару. При мощности 800 Вт, варить их надо 5-10 минут. Для заправки использовать полюбившиеся специи, сметану, масло, свежую зелень. Подробно узнать, как приготовить замороженные пельмени в микроволновке, позволит рецепт с фото.

Пельмени в горшочке в микроволновке

  • время приготовления: 10 минут;
  • количество порций: 4 персоны;
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г;
  • предназначение: на обед;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке так, чтобы блюдо стало необычным, можно узнать из существующих рецептур. Для этого можно использовать грибы, мясо, рыбу. Приготовить их можно просто с сыром, или с сыром и сметаной. Вкусным получается блюдо, если пожарить полезные овощи и переложить ими изделие. Сделать вкус неповторимым помогут специи, которыми пропитываются полуфабрикаты при готовке. Для того чтобы знать, как запечь пельмешки в горшочке правильно, нужно ознакомиться с рецептами приготовления, которых много.

  • полуфабрикаты – 0, 5 кг;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 200 мл;
  • кетчуп – 70 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • лавровый лист;
  • специи – по вкусу.
  1. Залить полуфабрикаты водой.
  2. Добавить специи по вкусу.
  3. Перемешать майонез со сметаной и кетчупом.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Готовить на максимальной мощности в течение 7-8 минут.
  6. Приостановить работу печи, добавить тертый сыр.
  7. Включить печь на 2-3 минуты до готовности блюда.
  8. Посыпать свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовить пиццу с грибами и колбасойКак приготовить пиццу с грибами и колбасой: как приготовить, советы

Как за 5 минут сварить пельмени в микроволновке? Полезные советы и простые рецепты

Секреты и правила

Основным преимуществом приготовления пельменей в микроволновке является, прежде всего, удобство и быстрота этого процесса. Но, помимо этого, пельмени, приготовленные таким образом, получаются даже более вкусными, потому что пропадает свойственная им водянистость, причем тесто остается нежным, а мясо таким же сочным.

Но есть секреты:

  • готовить их лучше всего в специальной посуде для СВЧ;
  • готовить их нужно в количестве не больше 10-15 штук.
  • готовить домашние изделия можно только после их заморозки.

Если следовать этим нехитрым правилам, можно получить прекрасное блюдо за минуты.

ИнгредиентыКоличество
замороженных пельменей —15 шт.
воды —стакан
соли —щепотка
лавровый лист и другие специи —по вкусу
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Самый обыденный вариант приготовления пельменей в СВЧ станет хорошим началом для экспериментирования с этим продуктом в данном виде приготовления. Он крайне прост.

Пельмешки нужно выложить в глубокую форму для СВЧ, залить водой, посолить, сверху положить лавровый листик, накрыть форму крышкой для нее или тарелкой и поставить варить пельмени в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Но нужно каждые три минуты перемешивать пельмени, чтобы они хорошо проготовились. Готовое блюдо можно заправить маслом, сметаной, посыпать зеленью или добавить что-то другое по вкусу. Кстати, в посуде может остаться бульон, который нет необходимости выливать.

Рецепт 2: в сметане

«Как приготовить пельмени в микроволновке без воды?» — спросите вы. Можно заменить её на сметану.

1. В специальную посуду для микроволновки выложите замороженные полуфабрикаты в количестве 20 штук.

2. Откройте пакет со сметаной (жирность продукта при этом не должна быть выше 15%) и залейте ею ваши изделия. Каждый пельмень должен обволакиваться молочным продуктом.

3. Накройте кастрюлю крышкой, определите её в печь, а затем выставьте таймер на 7 минут и в течение этого времени периодически перемешивайте содержимое посуды.

Как сварить пельмени в микроволновке, чтобы они получились не только вкусными, но и сытными? Достаточно приготовить их со сметаной по вышеописанному методу.

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Бывают ситуации, при которых воды под рукой не оказывается. Но это не повод лишать себя возможности побаловаться горячими пельменями. Их можно приготовить и без воды.

  • 15 замороженных пельменей;
  • 400 мл сметаны;
  • щепотка соли.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

В глубокую форму для СВЧ или просто керамическую или стеклянную миску необходимо положить пельмени, залить их сметаной, посолить, накрыть крышкой и готовить 7 минут на максимальной мощности в микроволновой печи. Перед варкой можно добавить чеснок.

Если в холодильнике нет яиц, это совсем не значит, что выпечки к чаю не будет. Предлагаем вам подборку тортов без яиц, которые ничем не отличаются по вкусу.

Возьмите на заметку рецепт творожной запеканки из манки с изюмом.

Как приготовить полезный белковый омлет на пару читайте здесь.

Как приготовить жареные равиоли с сыром в микроволновке

Раньше вариативом приготовления пельмешек была их жарка на сковороде, что нравилось многим гурманам. Однако получить равиоли ( так тоже называют пельмени) с корочкой можно и в микроволновой печи.

  • 15 замороженных пельменей;
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 30 гр. сливочного масла.

Время приготовления блюда: 15-20 минут.

Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.

Сначала нужно сварить пельмешки в микроволновке по указанному выше способу, а затем слить с них бульон, если таковой останется и перемешать их со сливочным маслом, после чего снова поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5-8 минут (нужно следить за их состоянием) уже без крышки.

Далее останется посыпать их тертым сыром и снова вернуть в микроволновку на 2 минуты, по возможности используя функцию гриля.

Как греть?

Еда кладется в те тарелки, в которых будете подавать. Проще всего сразу разложить ее по порциям, так нагрев произойдет быстрее. Но если планируете подать общее блюдо на стол, то можно и в большой тарелке с прицелом на то, что разложите все по маленьким, порционным.


Как готовить в микроволновке. 9 кулинарных хитростей Подробнее

Жидкости, которые разогреваете до очень горячего состояния (суп), лучше накрыть колпаком.

Также лучше накрыть специальным колпаком пиццу, пасту, отбивную: микроволновка здорово подсушивает еду.

Пиццу и пирожки можно разогревать в картонных коробках или бумажных пакетах (без рисунка), в которых они продавались.

Разогревать и готовить пищу в микроволновке можно только в той посуде, которая подходит для этого. Подробнее об этом мы писали здесь>>>

Как варить пельмени в банке в микроволновке

Посуда для СВЧ есть не у всех, а стеклянные баночки найдутся точно в каждом доме, тем более что этот способ позволяет приготовиться сразу не одну порцию – ведь на подставке в микроволновке может уместиться сразу несколько баночек одновременно, и это удобно.

  • 15 замороженных пельменей (в расчете на одну баночку 0,5 литра);
  • кипяток;
  • соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Калорийность: примерно 150 Ккал/100 гр.

Полуфабрикаты нужно положить в стеклянную поллитровую банку и залить кипятком так, чтоб вода их покрывала. Сверху добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу, после чего поставить банку в микроволновку на среднюю мощность на 2 минуты, достать, перемешать ее содержимое и поставить еще на 4 минуты.

И так сделать еще пару раз, визуально проверяя готовность пельменей – это займет 12-15 минут в целом.

Варианты приготовления продукта в банке, горшочке и арбузе

Тем любителям пельменей, которые хотят попробовать привычный продукт в более необычном виде, рекомендуется рассмотреть варианты его отваривания не в стандартной посуде, а одним из следующих образов:

  • В горшочке с овощами. На 0,5 кг замороженных пельменей берем 350 г любых консервированных овощей (баклажаны в томате, лечо и другие), немного лука, растительное масло, пару зубчиков чеснока, травы и кусочек твердого сыра для посыпки. Промытые и сухие горшочки изнутри смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, присаливаем его. Пельмени выкладываем вперемешку с овощами, сверху посыпаем все это травами и тертым сыром. Накрываем емкости крышками и отправляем в СВЧ-печь на 10-15 минут. Обработку ведем на максимальной мощности.

  • В банке. Замороженные изделия выкладываем в обычные стеклянные баночки емкостью не более 0,5 л. Заливаем продукт кипятком, солим, сверху можно выложить лавровый лист и пару горошин перца. Помещаем емкость в печь и нагреваем при средней мощности в течение пары минут. Перемешиваем массу, ставим еще на 3-4 минуты при такой же мощности. Сколько готовить продукт в общей сложности, зависит от возможностей печи и размера изделий. В среднем это занимает около 12-15 минут.
  • В арбузе. Довольно необычный метод приготовления пельменей, который позволяет получить сытное и ароматное, но при этом изысканное блюдо. Берем арбуз небольшого размера, срезаем у него верхушку, аккуратно извлекаем мякоть. Из нее выжимаем сок, которые процеживаем, избавляясь от семян. Пельмени, лучше замороженные, выкладываем в арбузную «чашу» и заливаем соком. Конструкцию помещаем в печь и готовим в течение 10 минут на максимальной мощности.

В процессе отваривания пельменей предложенными способами можно экспериментировать с разными компонентами. Только делать это нужно осторожно, ведь известно, что подобный тип обработки максимально раскрывает вкусы и конечный продукт иногда получается слишком насыщенным.

Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!

Такое блюдо можно назвать практически праздничным, а уж угостить им пришедших на огонек друзей – самое милое дело. Тем более что блюда в горшочках особенно аппетитны.

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • стакан воды;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. кетчупа;
  • 50 гр. майонеза;
  • 200 гр. замороженных грибов (порезанных);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.

В случае данного рецепта замороженные ингредиенты лучше разморозить, но, в крайнем случае, можно положить их и так, немного увеличив время приготовления блюда.

Итак, в горшочки нужно равномерно разложить пельмени и грибы, размешать воду со сметаной, майонезом и кетчупом и залить их этой смесью так, чтобы она покрывала ингредиенты.

Далее горшочки нужно поставить в микроволновку на 10 минут на большой мощности, и затем открыть их, посыпать тертым сыром, отправив обратно еще на 2 минуты уже без крышки. В итоге получается сразу же первое и второе блюдо, причем мясное с гарниром.

Пельмени в горшочке

В микроволновке можно непросто сварить пельмени, а приготовить вкусный и сытный ужин в горшочках с добавлением овощей.

Ингредиенты:
  • 800 г замороженных пельменей;
  • 500 г любых консервированных овощей;
  • луковица;
  • две дольки чесночка;
  • 115 г твердого сыра;
  • по вкусу пряные травы.
Приготовления:
  1. Для рецепта можно взять любую консервацию, очень вкусно выходит с баклажанами в томате или лечо. Также можно взять и свежие ингредиенты, только их придется предварительно потушить.
  2. Горшочки смазываем маслом, на дно кладем полукольца лука, а затем послойно выкладываем овощи и пельмени, сдабриваем ингредиенты пряными травами и присыпаем все тертым сыром.
  3. Горшочки прикрываем и ставим в СВЧ на 15 минут (мощность максимальная).

Полезные рекомендации

Согласно практике, те, кто попробовал варить пельмени в микроволновке, к привычному способу их варки уже не возвращается. Потому что нет разваривания и всех остальных неприятностей, которые могут сопутствовать варке пельменей. Но делать это в СВЧ тоже можно различными способами, а вернее со знанием некоторых секретов приготовления:

  1. Заливать пельмешки для варки в микроволновке можно не только водой, но еще и бульоном, в том числе и овощным или грибным. Это добавит блюду ароматности.
  2. Пытаться отварить пельмени сразу в большой посуде, вывалив туда всю пачку, не стоит, потому что они просто не смогут нормально проготовиться таким образом. В микроволновке можно варить пельмени только порционно, не более 10-15 штук.
  3. Регулярное перемешивание пельменей при варке в микроволновке нужно для того же, для чего нужно при обычной варке – чтобы изделий не слиплись между собой.
  4. Варить пельмени в СВЧ нужно либо в специально предназначенной посуде либо в керамической или стеклянной, но металлическую использовать строго запрещено.
  5. Домашние, только что слепленные равиоли или размороженные покупные лучше не варить в микроволновой печи потому, что по определенным причинам продукт после заморозки получается сочнее. Достаточно хотя бы пары часов для заморозки.
  6. Сократить время приготовления пельменей в микроволновке можно, залив их сразу кипятком, а не обычной водой. Тогда для их варки будет достаточно всего 5 минут.
  7. Иногда варка пельменей таким образом может не получиться из-за особенностей СВЧ, а не потому, что что-то неправильно делалось. Бывает, что вода нагревается только у краев формы, оставаясь при этом в центре холодной, и связано это с тем, что у микроволновой печи низкая проходимость волн. Так пельмени не получатся.

Таким же образом в микроволновой печи можно сварить не только равиоли, но и вареники или другие подобные замороженные изделия из теста с начинкой.

К пельменям в микроволновке можно добавлять разные ингредиенты по вкусу: это могут быть замороженные грибы или овощные смеси или что-то другое. Данное блюдо является настоящим полем для экспериментов, если освоить принцип.

Несколько важных правил для готовки пельменей в СВЧ

  1. Перед жаркой пельмешек в микроволновке их следует сначала отварить.
  2. Варить пельмени в СВЧ-печке нужно порционно, штук по 15 за раз, чтобы они успели провариться.
  3. Варить в микроволновке следует исключительно замороженные пельмени, а заливать их нужно крутым кипятком.
  4. Сварить пельмешки перед обжаркой можно также и в пакете. Перекладываем 10-15 пельменей в полиэтиленовый кулек, вливаем в него немного воды, плотно завязываем и делаем парочку мелких дырочек. Убираем сверток в печь и выставляем время готовки — 5-7 минут на полной мощности.
  5. В процессе варки (6-10 минут) пельмешки следует пару раз перемешать, чтобы они не слиплись.
  6. Варить пельмени можно не только в воде, но еще и в бульоне, и даже в сметане.

7. Обжарить пельмешки в микроволновке возможно только тогда, если они заранее сварены, и исключительно в СВЧ-печах с функцией «Гриль».

8. Для варки в СВЧ-печи лучше всего брать керамическую или стеклянную емкость.

Ссылка на основную публикацию