Отбивные из свинины на сковороде в кляре: как приготовить, советыОтбивные из свинины на сковороде в кляре: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Свинина в кляре: ТОП-4 рецепта на сковороде, под сыром, по-китайски, отбивные

  • Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
  • Отбивные из свинины в кляре
  • Свинина в сырном кляре на сковороде
  • Свинина в кляре в духовке под сыром
  • Свинина в кляре по-китайски
  • Видео-рецепты:

Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления

Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.

  • Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
  • При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
  • Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
  • В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
  • Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
  • Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
  • Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
  • Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
  • За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
  • Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
  • Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
  • Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.

  • Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
  • В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
  • В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
  • Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
  • Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
  • В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
  • Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
  • Жидкие продукты используйте очень холодные.
  • Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
  • Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.

Отбивные из свинины в кляре

Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.

Смотрите также, как приготовить манты из свинины.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Мука — 7 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — для жарки
  • Сметана или молоко — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление отбивных из свинины в кляре:

1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.

2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.

3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.

4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.

5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.

6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.

7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.

Свинина в сырном кляре на сковороде

Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре на сковороде:

1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.

2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.

3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.

5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.

6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.

Свинина в кляре в духовке под сыром

Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свинины (карбонад) — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:

1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.

2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.

3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.

4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.

5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.

6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.

7. Сыр натрите на терке.

8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.

9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.

10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Свинина в кляре по-китайски

Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 550 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Томатный соус — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Столовый уксус 9% — 15 мл
  • Сахарный песок — 25 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 65 г
  • Соль — 1ч.л. или по вкусу

Приготовление свинины в кляре по-китайски:

1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.

3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.

5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.

6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.

8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.

9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.

10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.

Видео-рецепты:

Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.

Как приготовить свинину в кляре в духовке.

Отбивные из свинины в кляре — 5 рецептов мягких и сочных отбивных

Приветствую вас на страницах моего блога!

Сегодня у нас очередная вкусная тема — отбивные, да не простые, а в кляре. Что может быть проще, вкуснее и сытнее, чем свинина, зажаренная в аппетитной румяной корочке, мягкая и сочная. Готовится это блюдо просто и быстро. А испортить его невозможно, готовое блюдо неизменно получается вкусным, с золотистой корочкой. Ну а аромат уже можно менять в зависимости от выбранных ингредиентов.

Кляр в классическом варианте — это жидкое тесто, приготовленное из яиц, молока (воды) и муки. Такая «шубка» позволяет мясу красиво обжариться сверху, при этом позволяя соку не испариться и обеспечить сочность готовому блюду.

Читайте также:  Как приготовить свиные ушиКак приготовить свиные уши: как приготовить, советы

Для отбивных я неизменно предпочитаю использовать свинину, ее шейку или вырезку. Если свинину не любите, замените ее на мясо курицы или индейки. Говядина или баранина требуют более долгой готовки, поэтому их рекомендую использовать в других рецептах.

Как приготовить свиные отбивные, чтобы были мягкие и сочные внутри?

Лучше всего использовать свежее незамороженное мясо. Но не беда, если заранее достанете его из морозильной камеры.

Этот рецепт классических отбивных, а для кляра мы используем яйцо и муку. Можно приготовить тесто и смешать все ингредиенты, но я предпочитаю поочередно обваливать кусочки мяса в каждом из них.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • прованские травы
  • куркума
  • растительное масло

1. Свинину нарезаем на порционные куски. Толщина каждого должна быть примерно 1,5 см. Желательно их перед готовкой слегка отбить, тогда готовое блюдо получится намного мягче.

2. Каждый кусочек солим и посыпаем черным молотым перцем.

3. Муку смешиваем с прованскими травами и куркумой (я ее кладу для красивого золотистого цвета). Можно замариновать свинину любимыми приправами заранее, чтобы оно минут 20 пропиталось ароматами.

4. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйцо. именно сочетание яйца с мукой позволяет получить при жарке румяную корочку, которая не позволяет соку вытечь и поэтому отбивные получаются сочными и вкусными.

5. Свежая зелень будет кстати в нашем кляре. Нарезаем мелко петрушку.

6. Соединяем петрушку с яичной смесью.

7. Обваливаем в муке каждый кусочек свинины с обеих сторон.

8. И сразу же обмакиваем в яичную смесь так, чтобы обе стороны мяска погрузились в нее.

9. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем в нее растительное масло и обжариваем все мясные кусочки с обеих сторон при средней температуре. Обжариваем недолго, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

10. Но это еще не все. После того, ка мясо приготовилось, выключаем плиту, отбивные накрываем плотной крышкой и даем отдохнуть и подумать.

11. А уже теперь можно приступать к трапезе, дополнив это чудесное блюдо салатом из свежих овощей.

Как вкусно приготовить свиные отбивные на сковороде

Совсем несложный рецепт очень вкусного блюда, которое может приготовить не только начинающая хозяйка, но и холостой мужчина. Это также классический рецепт отбивных, в котром кроме муки и яйца будем использовать еще и сухари для красивой аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • молотые сухари — 3 ст. л.
  • черный молотый перец
  • кайенский перец (острый)
  • соль
  • сухая грузинская аджика
  • растительное масло

Свинину нарезаем порционными ломтиками. Желательно отбить молоточком или использовать тендерайзер. Это штука с таким сложным названием предназначена для разрыхления мясных волокон.

Если подобрать свинину с небольшим количество жирка, то отбивные получатся более сочными.

Минут за 20 до готовки мясо солим, перчим и посыпаем любимыми приправами. Мне в этот раз повезло — друзья из Грузии прислали настоящую ароматную сухую аджику, после которой любая другая приправа покажется не такой яркой.

Яйцо (1 или 2, в зависимости от количества мяса) взбиваем венчиком. Каждый ломтик обваливаем в муке и сразу же окунаем в яичную смесь.

Для закрепления успеха свиные ломтики щедро обваливаем в молотых сухарях с двух сторон.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла, а еще лучше топленого масла, от этого готовое блюдо приобретет сливочный оттенок вкуса.

Обжариваем недолго, до появления золотистой корочки с обеих сторон. После приготовления даем мясу немного отдохнуть и отдаем на съедение заждавшимся домочадцем.

Остается пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить отбивные с сыром и помидорами в духовке

Когда я увидела этот чудесный рецепт, то подумала, что непременно приготовлю по нему вкуснейшие отбивные. Но пока так и не собралась, поэтому предлагаю посмотреть видео замечательной хозяюшки Натальи. Свинина запекается в аппетитной сырной шубке, а внутри сочная начинка из томатов.

Нам понадобится:

  • картофель -500гр.
  • мясо свинины – 700 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • приправа – 1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • сушенный чеснок – 1/3 ч.л.
  • шампиньоны – 200 гр
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • яйцо -1 шт.
  • мука – для панировки
  • сыр – 120гр.
  • сметана или майонез – 5ст.л.

Красота! Такую хоть на праздничны стол, хоть и домашних побаловать.

Готовим мягкие отбивные в кляре со сметаной и горчицей

Частенько горчицу добавляют в различные маринады, так как она придает не только пикантную нотку мясному блюду, но и делает его мягким и сочным. А учитывая, что в этом рецепте я использовала довольно постную и суховатую корейку, решила, что сметана будет очень кстати. И на самом деле блюдо получилось совсем нежирное, но вместе с тем мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • горчица — 3 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Для гарнира:

  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 100 мл.
  • соль

Для этого блюда можно купить любую мягкую часть поросенка — корейку, шею или окорок. Желательно использовать незамороженное мясо, хотя я иногда для готовки этого блюда достаю его из морозильной камеры. Главное сделать это заранее, чтобы оно успело разморозиться.

Важно правильно нарезать мясо — поперек волокон и толщиной около 1 см. Тонкий ломтик возможно будет суховатым после обжарки, а толстый может не прожариться внутри. Желательно каждый кусочек отбить молотком или проколоть тендерайзером. На этом этапе можно их слегка посолить.

Для маринада — кляра смешиваем горчицу со сметаной. Я использовала пополам дижонскую горчицу с зернами и обычную острую.

Каждый кусочек свинины с обеих сторон обмазываем в горчичном кляре, посыпаем еще черным молотым перцем и оставляем минут на 10-15 пропитаться изнутри.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем все кусочки до красивого золотистого цвета с обеих сторон.

Отдельно можно приготовить гарнир из обжаренного репчатого лука и шампиньонов. Для этого лук обжариваем на растительном масле, к нему добавляем ломтики грибов. После 5 минут их обжаривания вливаем немного сливок и тушим, пока сливки не загустеют.

А подаем мы всю эту вкуснятину с любым салатом из свежих овощей. У меня приготовлен простой салат со шпинатом, сельдереем и луком-пореем.

Отменный ужин получился, скажу я вам, всем рекомендую попробовать приготовить.

Рецепт свиных отбивных с чесноком и лимоном

И на этот рецепт рекомендую также обратить внимание. Всего лишь пара ингредиентов (чеснок и лимон) делают его особенно пикантным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • свинина — 1/2 кг.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • черный молотый перец
  • соль
  • цедра 1 лимона
  • зелень петрушки
  • растительное масло

В этот раз для кляра обойдемся без муки. Мясо нарежем на порционные кусочки, посолим, поперчим и замаринуем мелко нарезанным чесноком. Оставим пропитаться минут на 15. После этого взобьем 1-2 яйца, окунем мясо в яичную смесь.

Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на среднем огне. Как видим, и без муки получается красивый золотистый цвет отбивных.

Пока жарится мясо, натираем цедру лимона на терке, нам достаточно 1/2 лимона.

На обжаренное мясо выкладываем цедру и посыпаем сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Огонь убавляем и минут 10 тушим, можно закрыть крышкой.

Кусочки свинины в такой вкусной шубе получаются сочными, с приятным цитрусовым ароматом.

Как сочно и вкусно зажарить отбивные в кляре из молока и муки

Классической кляр готовится из яйца, муки и молока. Именно такой рецепт предлагаю вашему вниманию. Ничего сложного в его приготовлении нет, а результат радует неизменно. Кляр надежно обволакивает мясо, зажаривается красивая корочка, а соку нет никакой возможности сбежать.

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 4-5 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Свинину нарезаем на порционные куски и отбиваем молоточком для размягчения волокон.

На этом этапе можно дать волю свое фантазии. Используем все свои любимые приправы, не забываем про соль и перец. В качестве приправ в этом рецепте я использую хмели-сунели, красный острый и черный молотый перец.

Если у вас мясные приправы содержат соль, то мясо солить не следует.

В отдельной посуде взбиваем яйцо. На этого количества вполне хватает 1 яйца, взбиваем его венчиком.

Вливаем немного молока и всыпаем муку. Тщательно размешиваем эту массу, чтобы не было комочков.

Получается однородное тесто, по консистенции напоминающее блинное. Густоту определяйте сами. Если тесто получается жидковатое — добавьте немного муки, а если наоборот, то спасет любая жидкость. Влейте совсем немного молока, и получите кляр, в который будем окунать мясные ломтики.

Каждый кусочек окунаем в кляр и сразу жарим на сковороде в большом количестве растительного масла.

Если кляр растекается по сковороде, добавьте в тесто немного муки.

Обжариваем с двух сторон мясные кусочки. После их приготовления постарайтесь дать им отдохнуть и пропитаться всеми ароматами.

Выполняя заповеди раздельного питания, гарнир обычно к мясу я не готовлю, предпочитаю подавать отбивные вместе со свежими овощами.

Как приготовить отбивные, чтобы получились сочными и мягкими

  1. Конечно же, вкус готового блюда зависит от качества мяса. Старайтесь готовить из свежего незамороженного.
  2. Если мясо заморожено, достаньте его из морозилки предварительно, за несколько часов, чтобы оно успело оттаять.
  3. Идеально, если мясной кусочек будет с тонкой полоской жира — готовое блюдо от этого станет более сочным и вкусным.

  1. Хорошенько разогреваем сковороду перед обжаркой. Жарим сначала на среднем огне, постепенно уменьшаем огонь.
  2. После того, как промоете свинину, обсушите ее бумажным полотенцем. Кстати, читала в интернете, что мыть мясо необязательно, а все вредные вещества уйдут при готовке. Признаюсь, я не смотря на такие советы, мясо непременно мою.
  3. Для того, чтобы все приправы и ароматы хорошенько «внедрились» в филе, замаринуем его заранее, минут за 20-30 до готовки.
  4. Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, а когда отбивные подрумянятся, огонь убавляем и жарим еще минут 5 на маленьком огне.
  5. После приготовления отбивных дайте им минут 10 отдохнуть под крышкой, тогда они станут более сочными.
  6. Старайтесь готовить это блюдо на 1 раз, так как подогретые уже теряют сочность и мягкость.

Вот и все секреты этого простого, но вместе с тем сытного и очень вкусного блюда. Если хотите придать отбивным дополнительную сочность, смажьте перед подачей топленым или сливочным маслом. А лучшим гарниром к нему станут свежие овощи или салаты из них.

Надеюсь, что вы найдете из всех предложенных рецептов свой любимый и будете радовать домашних и гостей простым и вкусным угощением.

Сочные отбивные из свинины в кляре — как приготовить мягкую и сочную отбивную из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Куркума, Мука пшеничная, Оливковое масло, Перец черный молотый, Свинина, Соль, Яйцо

Читайте также:  Когда печь куличи и красить яйца - какие дни недели и почему, можно ли в пятницуКогда печь куличи и красить яйца - какие дни недели и почему, можно ли в пятницу: как приготовить, советы

Я очень люблю готовить различные блюда из курицы, поэтому, свинина бывает на моем столе не часто. Но вот на выходных муж принес кусочек свежей свинины. Я сразу же решила приготовить эту розовую мякоть для ужина. Выбор был очевиден, ведь муж любит отбивные. Они получились просто невероятно мягкие, сочные и аппетитными. Делюсь рецептом с фото, пошагово проиллюстрированным для наглядной.

— свинина — 250 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— куркума молотая — 1/3 ч. ложки;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— мука пшеничная в/с — 3-4 ст. ложки;
— оливковое масло (без запаха) — 2 ст. ложки;
— перец черный молотый — 1/3 ч. ложки.

  • 1 Как приготовить сочную отбивную из свинины в яичном кляре
  • 2 Как жарить отбивные из свинины на сковороде

Как приготовить сочную отбивную из свинины в яичном кляре

Первое, что нужно сделать начиная готовить, это подготовить мясо. Свинину следует нарезать тонкими пластинами, примерно, около 6-7 миллиметров толщиной.

Каждый кусочек отбить специальным молотком с зубцами.

Посыпать отбитое мясо морской или обычной солью и перчиком. Я очень люблю использовать морскую соль, ведь она полезнее обычной, да и вкуснее, лично для меня. Но, если ее нету в наличии, то можно взять и обычную.

Теперь, нужно сделать яичный кляр для отбивных. В глубокой удобной миске следует смешать яичко, морскую соль, куркуму и перчик. Отдельно в мисочке подготовить муку.

Сперва в муку обмакиваем отбитое мясо.

Затем, в пдготовленной яичной смеси.

Как жарить отбивные из свинины на сковороде

На сковороду налить оливковое масло, отправить на огонь. Оливковое масло я беру без запаха, чтобы отбивные имели только аромат специй. Его можно заменить подсолнечным, но только тоже без запаха.

Выложить на сковородку мясо в кляре и обжарить до приятной золотистости с двух сторон.

Время приготовления отбивных, примерно, 7-10 минут, по 3,5-5 минут с одной и другой стороны. Огонь должен быть средним, чтобы кляр не подгорел, а мясо успело приготовиться. Время жарки зависит от размера кусочков.

Вынимать готовые отбивные из свинины на бумажную салфетку. Мясо получается сочным, пряным и невероятно вкусным. Подавать их можно с любым гарниром.

В разрезе свиные отбивные выглядят очень аппетитно, а на вкус — мягкие, сочные и очень вкусные.

Легко можете убедиться в этом сами. ? Обязательно попробуйте приготовить отбивные из свинины в кляре используя мой пошаговый рецепт с фото. Результат вас приятно порадует. Готовьте с любовью для себя и родных!

Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке

Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт

Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.

При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.

Ингредиенты

  • Свиное филе: 2 шт.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Специи: по вкусу
  • Сухари молотые: для панировки
  • Масло растительное: для обжаривания

Инструкция приготовления

Кусочки свиного филе моем, просушиваем.

Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

Накрываем мясной кусочек частью пленки.

При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.

Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.

Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.

На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.

Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.

После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.

Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.

Отбивные из свинины с картофелем

Это блюдо иногда называют «Медвежья лапа». Вероятно потому, что порции получаются объемные, а визуально и вправду напоминают огромные лапы медведя.

Продукты:

  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
  • Специи – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – ½ ч. л.

Что делать:

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
  2. Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
  3. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
  4. Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
  5. Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить.
  7. Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
  8. На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
  9. Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
  11. Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.

Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Свинину замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Затем хорошо помыть, нарезать пластинами толщиной 1 см, аккуратно отбить.
  3. Мясо хорошо посолить и поперчить с 2-х сторон.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  7. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  8. На дно сковороды или формы для запекания разложить отбивные, под каждую обязательно положить кусочек масла.
  9. Сверху высыпать лук и чеснок, красиво выложить помидоры.
  10. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
  11. За 10 минут до окончания посыпать тертым твёрдым сыром и залить взбитым яйцом.

Отбивные из свинины с грибами

Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

Ингредиенты:

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Процесс по шагам:

  1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на медленном огне 10 минут.
  9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Свиные отбивные в кляре

Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
  2. Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
  3. Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
  4. Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
  5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  6. В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло.
  8. В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
  9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
  10. За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.

Отбивные из свинины в сухарях

Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Кусок мяса нарезать ломтями толщиной 1 см.
  2. Совсем немного отбить, чтобы придать форму.
  3. Лук мелко нарубить.
  4. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйца чуть взбить, добавить соль, смесь перцев.
  6. Окунуть отбивные в яичную смесь, затем хорошо обвалять в сухарях.
  7. Обжарить в раскаленном масле примерно по 7 минут с 2-х сторон.
  8. За 5 минут до готовности отправить в сковороду лук, сами отбивные присыпать сыром.

Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт

Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.

Сочные отбивные из свинины в кляре и хрустящей панировке на сковороде

Всем привет! Меня так увлекла домашняя выпечка, что я даже как-то немного и подзабыла, что хотела поделиться с вами одним классным рецептом приготовления мяса на сковороде. Этот вариант можно отнести и к повседневным блюдам, и к праздничным. Готовится легко и просто, а результат восхитительный!

Итак, готовить сегодня будем свинину в хрустящей панировке. Да не в простой, а из кукурузных хлопьев. Именно благодаря ей мясо получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Это то, чего так страстно добиваются многие кулинары. Ведь очень часто при жарке на сковороде панировка размягчается, что приводит к разочарованию. Но с этим рецептом у вас такого не возникнет!

Если вы находитесь в поиске блюда для какого-то торжества, то советую также ознакомиться со статьёй про свинину под шубой из картофельного пюре. Оно выглядит просто потрясно, и точно произведёт фурор среди ваших гостей.

Сочные и нежные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Сначала мясо будем мариновать, чтобы оно пропиталось всеми специями и самим маринадом. Кстати, очень удобно замариновать его, например, утром, а вечером после работы приготовить. Это сильно сэкономит ваше время.

  • 350-500 г мякоти свинины;
  • горсть панировочных сухарей;
  • также горсть кукурузных хлопьев;
  • мука (столько же, сколько и сухарей);
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 1 куриное яйцо;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло для жарки;
  • прочие специи по желанию.
Читайте также:  Творожный наполеон: как приготовить, советыТворожный наполеон: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Кукурузные хлопья я покупаю обычные для завтрака. Единственное, они без сахара (что логично, сахар нам во втором блюде не нужен). Поэтому читайте состав, там должны быть присутствовать только кукурузная мука и соль. Стоят они недорого, а для панировки других видов мяса пригодятся ещё не раз.

Как сделать отбивные из свинины на сковороде сочно и вкусно в домашних условиях?

1. Мясо моем и нарезаем на желаемые кусочки. Отбиваем их с двух сторон и посыпаем солью, перцем и прочими специями по своему вкусу.

Складываем ломтики в ёмкость друг на друга башенкой и наливаем туда столовую ложку соевого соуса. Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться. Желательно оставить мясо на 3-4 часа, а лучше на ночь.

2. Делаем льезон. Это смесь, похожая на кляр для лучшей панировки нашей свинины. Для этого разбиваем одно яйцо в миску, добавляем к нему 100 мл питьевой воды и кладём столовую ложку муки. Хорошенько перемешиваем.

3. Для панировки необходимо измельчить кукурузные хлопья. Я использовала для этого блендер. Но можно сделать это и вручную при помощи скалки. Для этого сложите хлопья в пакет и пораскатывайте по нему скалку.

Смешиваем примерно одинаковое количество муки, панировочных сухарей и измельчённых кукурузных хлопьев в отдельной тарелке. Ещё добавляем по половине чайной ложки паприки и карри.

Сюда также можно добавить соль. Я этого не делала, так как у меня был довольно солёный маринад.

Перемешиваем и получаем вот такую красивую и ароматную панировочную смесь.

4. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Каждый кусочек промаринованного мяса опускаем сначала в яичный кляр.

Оно должно прям утонуть в нём.

Затем переносим его и обваливаем в панировке обильно и со всех сторон.

Выкладываем на сковороду. Жарим сначала на большой мощности плиты до появления корочки, затем убавляем и готовим ещё минут 8.

После чего переворачиваем мясо на другую сторону. Снова увеличиваем мощность плиты для того, чтобы у нас появилась хрустящая и румяная корочка. Затем её можно убавить, чтобы свинина не начала подгорать. Готовим эту сторону ещё минут 5.

5. Перекладываем кусочки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Держим на них недолго, промокнули и убираем, иначе корочка может размякнуть, а нам этого не нужно.

Жарим таким образом все отбивные.

Подаём с гарниром. У меня это отваренная полба, квашеная капуста и свежий огурчик. Обалденный, сбалансированный и очень вкусный обед для всей семьи готов!

Делитесь своими мнением, понравился вам рецепт? Всё ли получилось?

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченостями – одно из излюбленных блюд во многих семьях. Он привлекает своей густой структурой, насыщенностью вкусовой палитры и необычайным ароматом. Ко всему прочему отлично помогает справиться с чувством голода и зарядиться энергией на весь предстоящий день.

В большинстве случаев он варится на основе копченых мясных ребер, однако, не всегда их можно найти в магазинах. Но альтернатива есть, и сегодня мы расскажем, как правильно выйти из положения. Оптимальный вариант – это копченая колбаса или, к примеру, копченое мясо с прослойкой жирка.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Не важно, какой именно сорт колбасы вы выберете: салями, копченую или полукопченую – вы все равно сможете вкусно накормить членов семейства, да так, что они попросят еще.

  • колбаса (копченая) 300 г
  • картофель среднего размера 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горох (дробленый) 180 г
  • лист лавра 2 шт.
  • масло подсолнечное 30 мл
  • перец черный 3 горошка
  • перец душистый 3 горошка
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 2 л

Важно: когда будете замачивать горох, не жалейте воду. Этот продукт достаточно активно впитывает жидкость и увеличивается в объемах, малое количество воды не даст должного эффекта.

Рецепт горохового супа с сырокопченой колбасой

Еще один простой способ разнообразить суп с горохом – использовать сырокопченую колбасу. В отличие от остальных копченых «собратьев», у неё твёрдая структура и особый вкус. А для более богатого оттенка дополните суп еще и беконом.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

На 1 порцию приходится:

  • калорийность – 154.8 ккал;
  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 8.5 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • горох (дробленый) – 180 г;
  • бекон сырокопченый – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • укроп, зелень – 1 маленький пучок;
  • вода – 2500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Как в любом рецепте горохового супа с копченой колбасой, начинать готовить необходимо с вымачивания гороха. И только когда он простоит не менее 3 часов, засыпьте его в воду, доведенную предварительно до кипения. Отваривайте до готовности гороха.
  2. Добавьте в посуду очищенный и нарезанный произвольной формой картофель.
  3. Приготовьте зажарку. Для нее сначала пассеруйте до легкой прозрачности лук (не наливайте слишком много масла), добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, а после – бекон с колбасой. Сырокопченое мясо нарежьте полосками примерно в 2 см шириной, а колбасу разделите сначала вдоль пополам, а после нарежьте тоненькими полумесяцами.
  4. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю, проварите, попробуйте. Если поймете, что соли недостаточно – подсолите. На этом же этапе добавьте прованские или итальянские травы, паприку. Варите до готовности каждого компонента.
  5. Подавайте, присыпав зеленью, и по желанию украсив ломтиком вареного яйца.

Важно: если вы кладете зелень непосредственно в кастрюлю с блюдом, то обязательно проварите суп хотя бы несколько минут. Иначе вы просто выльете его спустя уже день – он попросту закиснет. Посыпайте блюдо укропом прямо в тарелке, порционно.

Приготовление в мультиварке

Стандартный способ приготовления супа на плите практически ничем не отличается от приготовления в мультиварке. Если не считать того, что последний метод – более простой и незатратный по времени.

Если вы используете эту чудо-малышку, то сначала обжарьте в чаше овощи и колбасу (крышку закрывать в этом случае не нужно) на режиме «Жарка», а после, поместив остальные ингредиенты, в режиме «Супа»/»Тушения» готовьте около 60 минут.

Совет: легкую бархатистость супу вы сможете придать с помощью более продолжительной варки гороха (пока он максимально не разварится). После слегка растолките массу толкушкой, или совсем недолго пробейте блендером до состояния неоднородного пюре.

Не пренебрегайте замачиванием гороха. Это самое важное правило удачного супа. Все подробности приготовления смотрите у нас в видео-уроков (или на фото).

Уверены, такой супчик не простоит долго в холодильнике в ожидании своего часа. Приятного аппетита!

Оригинальный вариант горохового супа с колбасой

Гороховый суп с колбасой – классика, которую должен попробовать каждый. Горох придает блюду насыщенную консистенцию и приятный цвет, а копченая колбаска делает аромат и вкус супчика пикантным и изысканным. Суп прост в приготовлении, потребуется лишь немного времени и элементарные ингредиенты.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Если варите супчик впервые, то лучше подобрать пошаговый рецепт с фото, который наглядно продемонстрирует этапы приготовления. В таком случае идеальный результат обеспечен, поскольку блюдо гарантированно получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Пере тем как готовить гороховый суп с копченой колбасой, следует подобрать правильные составляющие. На 3 л. супчика необходимо:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 ст. гороха;
  • 2-3 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Чтобы гороховый супчик с копчеными колбасками получился изумительным, профессионалы рекомендуют учитывать следующие советы при выборе продуктов:

  1. Использовать лущеные половинки гороха.
  2. Лук брать не красный, а белый или желтый. Так цвет блюда получится привлекательней.
  3. Копченую колбаску можно брать любую. Отлично подходят охотничьи колбаски. Если брать сырокопченый или сыровяленый продукт, то он более плотный. Колбаса горячего копчения получается нежнее. Выбор зависит от личных предпочтений.

Подобрав продукты, следует очистить их и подготовить к приготовлению. Горох предварительно промывается и замачивается в холодной воде, что позволит вывести вредные вещества и ускорить процедуру варки.

Пошаговое описание с фото

Подготовив все составляющие, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить вкусный супчик, пошагово описывает данный рецепт:

  1. Замоченный горох высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Можно заранее сварить бульон, используя свинину или курицу. После закипания варить горошек 30-50 минут, пока не разварится. Периодически следует убирать образующуюся пену.
  2. Пока горох варится, следует нарезать картофель кубиками. Для поджарки порезать лук, натереть морковь. Копченость режется соломкой или кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  4. В проваренный горох добавить картофель и готовить ее 15-20 минут.
  5. Затем добавить колбаску и зажарку, посолить и поперчить суп. Доготовить 10 минут. В конце всыпать порубленную зелень.

Чтобы подчеркнуть оригинальный вкус горячего блюда с горохом, лучше подавать его с гренками или сухариками, приправленными чесноком.

Энергетическая ценность

Супчик с горохом и копченостями очень питательный. Он отлично согревает и насыщает организм. При этом суп гороховый с копченой колбасой калорийность имеет невысокую. На 100 гр. готового блюда приходится 62 Ккал.

Похожие рецепты

Существуют различные вариации горохового супчика. Они отличаются алгоритмом приготовления, используемыми ингредиентами и приспособлениями, при этом итоговый вкус в любом случае получается превосходным.

С сырокопченой колбасой

Сырокопченая колбаса имеет яркий вкус и оригинальный аромат. Добавив ее, удастся превратить обычное первое блюдо в шикарный кулинарный шедевр. Процедура приготовления не отличается от классического горохового супчика. В отдельных случаях колбаска предварительно прожаривается с зажаркой, чтобы она лучше отдала свой аромат и немного размягчилась.

С копчеными колбасками

Супчик с охотничьими колбасками готовится по описанному выше алгоритму. При этом предварительно стоит обжарить порезанную колбасу на сковороде без масла. Это позволит избавиться от лишнего жира, что положительно влияет на энергетическую ценность блюда.

В мультиварке

Можно сварить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. В таком случае процесс приготовления немного отличается. Рецепт следующий:

  1. В чаше мультиварки в течение 10 минут обжарить лук и морковь в режиме «Жарка».
  2. Добавить нарезанные кубиками картофель и колбаску.
  3. Всыпать горох.
  4. Залить теплой водой.
  5. Всыпать порубленную зелень.
  6. Готовить в режиме «Суп» 60 минут. Включив режим «Тушение», удастся лучше разварить продукты и сделать консистенцию супа гуще.

Придать такому супчику пикантности поможет томат или аджика, которые добавляют при готовке. Блюдо приобретет красивый оттенок и пикантный привкус.

Приготовив гороховый суп по одному из описанных рецептов, получится удивить родных и близких и порадовать их сытным и вкусным первым блюдом. Наслаждаться обычными блюдами просто, если они приготовлены с любовью!

Ссылка на основную публикацию