Овсяная каша с фруктами: как приготовить, советыОвсяная каша с фруктами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Овсяная каша: способы приготовления, рецепты, полезные советы

  • 11 Сентября, 2019
  • Вторые блюда
  • Татьяна Мищанчук

Одной из самых полезных каш является овсяная. Она не только улучшает состояние организма изнутри, но и положительно влияет на наш внешний вид. Поэтому овсяную кашу рекомендуется обязательно включать в собственное меню.

Польза овсянки для организма

Употребление овсяной каши способствует:

  • очищению кишечника;
  • улучшению работы ЖКТ благодаря клетчатке в составе продукта;
  • выведению избытка жидкости из организма;
  • длительному насыщению благодаря высокому содержанию белка;
  • нормализации обменных процессов, под воздействием ферментов;
  • насыщению организма витаминами и микроэлементами;
  • улучшению состояния кожи: сужению пор, повышению упругости.

Кроме того, благодаря низкому гликемическому индексу такое блюдо могут употреблять больные сахарным диабетом.

Как выбрать крупу

Не всякая крупа будет полезна для организма. Магазины предлагают множество готовых продуктов, не требующих варки. Их рекомендуется лишь залить водой и подождать несколько минут. Однако, кроме содержания сахара, сухого молока и других добавок, улучшающих вкус, такое блюдо отличается высоким гликемическим индексом.

Наиболее оптимальным вариантом будут крупные хлопья «Экстра». Благодаря грубой структуре волокон, очищение кишечника будет более качественным и эффективным. Чем меньше обработаны хлопья, тем больше витаминов они содержат.

Покупая продукт, учитывайте, что при неправильном хранении в нем могут заводиться жучки, поэтому внимательно осмотрите крупу еще в магазине.

Правильные пропорции для приготовления каши

Каша готовится на молоке или воде. В зависимости от того, какая консистенция готового блюда вам необходима, нужно подбирать количество жидкости. Чтобы знать, как приготовить правильно овсяную кашу, воспользуйтесь подсказкой:

  • пропорции: для жидкой каши – 1:3;
  • для полувязкой – 1: 2,5;
  • для вязкой – 1:2.

Особенности приготовления блюда

Чтобы приготовить одну порцию каши, необходимо полстакана крупы. Варите такое количество, какое сможете употребить за раз. Блюдо в остывшем виде уже не будет таким вкусным, как свежее.

Как приготовить овсяную кашу из овсяной крупы на завтрак, если времени утром не хватает? В этом случае можно просто запарить с вечера крупу в термопосуде, а утром добавить в нее фрукты.

Прежде чем варить кашу, крупу промойте водой несколько раз, чтобы избавиться от шелухи, грязи и пыли.

Овсянка на молоке

Для приготовления этого традиционного блюда нудно взять:

  • овсяные хлопья – один стакан;
  • молоко – три стакана;
  • полторы столовые ложки сахара (или заменить натуральным медом);
  • немного соли;
  • сливочное масло.

Как варить кашу из овсяных хлопьев:

  1. Доводим молоко до кипения, растворяем в нем сахар.
  2. Засыпаем хлопья.
  3. Накрыв крышкой, увеличиваем огонь, оставляем на 4 минуты.
  4. Убавив огонь, варим еще 6 минут.
  5. Выключаем огонь и даем каше настояться еще 5 минут. Добавляем масло для вкуса.

Приготовление каши на воде

Если нет молока, для приготовления каши подойдет и простая вода. Такое блюдо будет не менее вкусным и полезным. Готовится каша по приведенному выше рецепту. Для улучшения вкуса овсянку можно подавать с изюмом, курагой, черносливом, вареньем или фруктами, тертым яблоком и корицей.

Овсянка с ананасом и мятой

  • резаный ананас – 0,5 ст.
  • листья мяты свежие – 1 ст. л.;
  • цельное молоко – 2 ст. л.

Воспользовавшись рецептом овсяной каши на воде или молоке, приготовьте блюдо, положите в него ананас, добавьте листья мяты. Сверху полейте молоком.

Каша с сухофруктами и фисташками

Для приготовления блюда возьмите:

  • мускатный орех – щепотку;
  • сушеные клюкву и вишню – по столовой ложке;
  • жареные фисташки – 1 ст. л.;
  • мед – по вкусу.

Приготовьте овсянку на молоке или воде. Добавьте вишню, клюкву и фисташки, посыпьте мускатным орехом. По вкусу добавьте мед.

Каша с медом и изюмом

Для приготовления блюда воспользуйтесь рецептом овсяной каши на молоке, оставив ее в готовом виде под крышкой еще на пять минут, это позволит получить насыщенный вкус. Чтобы блюдо стало более полезным, добавьте по вкусу немного меда и изюма.

Овсянка с цедрой и семенами подсолнуха

  • цельный овес или овсяные хлопья – 50 г;
  • молоко – 350 мл;
  • цедра лимона или апельсина – 2 ст. л.;
  • семечки – 1 ст. л.
  1. Приготовьте кашу на молоке, не забывая помешивать, в течение 5–7 минут.
  2. Наполнив порционные тарелки, добавьте в каждую цедру и семечки.

Рецепт с сыром

Как сварить вкусную овсяную кашу тем, кто не любит или не употребляет сладкие блюда? Вы можете приготовить ее с сыром. Такое блюдо очень аппетитно и насыщает надолго. Более яркого и выразительного вкуса можно добиться, положив измельченную рукколу и ломтики свежего помидора.

Также сыр можно заменить тунцом. Такой завтрак подойдет для тех, кто активно занимается спортом.

Каша с мясом

Такое блюдо позволит долго ощущать себя сытым.

  • говяжий и свиной фарш – по 200 г;
  • одну луковицу;
  • цельный овес – 2 ст.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • половину чайной ложки черного перца;
  • помидоры – 2 шт.
  • панировочные сухари.
  1. Все компоненты хорошо перемешиваются в глубокой посудине.
  2. Форма для запекания посыпается панировочными сухарями, выкладывается полученная смесь, заливается горячей водой (на 2 см от верха каши).
  3. Блюдо томится под крышкой в духовке около часа.
  4. Подается с томатами в горячем или холодном виде.

Каша, приготовленная холодным способом

Если не хватает времени утром, можно воспользоваться холодным способом приготовления овсянки. Для этого вечером заполните треть банки сухими хлопьями, залейте смесью молока низкой жирности и натурального йогурта. Можно добавить любой наполнитель:

  • кусочки банана или других фруктов;
  • натуральный мед;
  • льняные семена;
  • любимые ягоды.

Шоколадная каша в банке

Для приготовления такого вкусного завтрака возьмите:

  • 90 г овсяных хлопьев;
  • стакан молока;
  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 ст. л. какао-порошка.
  • немного сахара или подсластителя;
  • соль на кончике ножа.

Как готовить блюдо:

  1. Смешав все составляющие, наполните полученной массой банки.
  2. Оставьте в холодильнике на час или на всю ночь.
  3. В готовую кашу добавьте по желанию орешки.

Овсянка для похудения

Тем, кто желает избавиться от лишнего веса, лучше готовить овсянку без варки. Такое блюдо можно сочетать со многими продуктами. Кроме того, при варке разрушаются многие активные ферменты, и снижается содержание витаминов.

Для сжигания жиров можно приготовить кашу с корицей:

  • возьмите коричный порошок или измельчите палочку корицы блендером;
  • смешайте порошок с тремя столовыми ложками крупы;
  • залейте стаканом воды;
  • оставьте настаиваться на четверть часа.

В этом случае получаются не очень мягкие хлопья, но как раз это будет способствовать похудению, так как для переваривания блюда организму придется потратить больше калорий. Кроме того, корица ускоряет обмен веществ. При регулярном употреблении блюда можно получить отличные результаты.

Если вы собираетесь на жиросжигающую тренировку, можете подкрепиться ленивой овсянкой:

  • возьмите пол-литровую баночку, насыпьте в нее 100 г хлопьев;
  • залейте 200 мл воды;
  • добавьте ягоды или фрукты с низким содержанием калорий;
  • тщательно перемешав кашу, поставьте на ночь в холодильник.

За ночь овсянка, пропитанная водой и фруктовыми кислотами, станет более насыщенной по вкусу. Можно добавить ложечку натурального меда для сладости.

Овсянка, приготовленная в мультиварке

Для приготовления овсяной каши в мультиварке понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • кусочек сливочного масла;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • немного соли.

  1. Смазываем чашу мультиварки по кругу маслом. Это делается для того, чтобы молоко не сбежало. На дно также кладем немного масла.
  2. Засыпаем хлопья и заливаем молоком, предварительно разбавив его водой в равных пропорциях.
  3. Закрыв крышку прибора, выбираем режим «Каша», устанавливаем программу на 10 минут. Готовое блюдо оставляем в режиме подогрева еще на пять минут.

Улучшить вкус можно с помощью ягод, фруктов, варенья, меда и др.

Овсяную кашу можно готовить любым из предложенных способов. В любом случае, употребляя такое блюдо на завтрак, вы получите только пользу и долго будете ощущать сытость.

Как готовить овсянку для худеющих людей: рецепты каши

Овсянка – это одна из самых полезных круп, богатая сложными углеводами. Хлопья полезно есть людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Диетическую кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Блюдо входит в основу овсяной диеты, позволяющей добиться хороших результатов в похудении.

  1. Считается ли овсяная крупа диетической
  2. Польза каши
  3. Есть ли противопоказания
  4. Когда лучше кушать: завтрак, обед, ужин
  5. Как правильно готовить овсяную кашу при похудении
  6. Вкусные рецепты из крупы и овсяных хлопьев для худеющих
  7. Как заваривать хлопья в банке
  8. Разгрузочный день на овсянке
  9. Овсяная диета
  10. Что и как готовить
  11. Когда и сколько есть
  12. Какого результата ждать
  13. Полезное видео
  14. Основные выводы

Считается ли овсяная крупа диетической

Овсяная каша входит в большинство диет для снижения веса и похудения. Это источник сложных углеводов, обеспечивающих организм энергией. Поэтому овсяную кашу полезно употреблять на завтрак.

Продукт богат клетчаткой, поэтому одной порции блюда достаточно для того, чтобы ощутить сытость без вреда для фигуры. Также регулярное употребление каши позволяет нормализовать работу кишечника.

Каша из овсяных хлопьев будет диетической в том случае, если в ее состав не будет входить жирное молоко, большое количество сливочного масла и других высококалорийных продуктов.

Польза каши

Овсянка в рационе приносит неоценимую пользу организму. Ценность продукта объясняется сложным химическим составом, в который включены:

  • белки;
  • сложные углеводы;
  • пектины;
  • комплекс витаминов (РР, С, Е) и биотина;
  • микроэлементы: магний, калий, фосфор, фтор;
  • клетчатка.

Полезные свойства овсянки:

  1. Защищает слизистую оболочку желудка от воспаления, регулирует кислотность желудочного сока.
  2. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует работу кишечника.
  3. Снижает уровень плохого холестерина в крови, что необходимо для профилактики атеросклероза и гипертонии.
  4. Употребление каши на завтрак способствует приливу бодрости и насыщению.
  5. Если регулярно есть овсянку, можно улучшить состояние волос, кожи и ногтей.
  6. При сахарном диабете нормализует уровень глюкозы в крови.
  7. Помогает избавиться от зависимости от сладостей.

Если сочетать крупу с фруктами, семечками, йогуртом, ягодами, медом, можно увеличить пользу блюда.

Есть ли противопоказания

Продукт противопоказан людям, у которых диагностирована непереносимость глютена. Не рекомендуется есть овсянку при аллергии.

Злоупотребление овсянкой может привести к нарушению обмена кальция в организме. Также не следует есть кашу быстрого приготовления.

Когда лучше кушать: завтрак, обед, ужин

Оптимально употреблять блюдо на завтрак, поскольку оно богато сложными углеводами. Под воздействием продукта организм насыщается энергией, что актуально для первой половины дня.

На обед и ужин тоже можно есть кашу, однако блюдо стоит готовить на воде. Не рекомендуется добавлять в блюдо продукты, богатые углеводами, ведь они нужны организму в первой половине дня.

Как правильно готовить овсяную кашу при похудении

Перед тем, как варить овсянку на воде для диеты, помогающей похудеть, нужно внимательно отнестись к выбору основы – крупы. Идеальным вариантом считаются хлопья «Геркулес». Они обладают низким гликемическим индексом и сохраняют максимум полезных веществ.

Можно употреблять и овсяные отруби. Поскольку продукт содержит большое количество волокон, в день можно съедать не больше 3 столовых ложек отрубей.

Худеющим людям стоит отказаться от каш быстрого приготовления. Сырье, из которого изготавливают полуфабрикат, проходит интенсивную термическую обработку, поэтому теряет колоссальное количество витаминов, макро- и микроэлементов.

Основные правила приготовления блюда:

  1. Вечером основу рекомендуется залить кипятком. Под воздействием горячей воды хлопья разбухают, но в то же время не теряют полезные вещества.
  2. Чтобы обогатить блюдо белками, можно добавить небольшое количество кефира или йогурта.
  3. Сделать кашу более вкусной и полезной помогут сладкие фрукты: бананы, яблоки, персики. Это идеальный вариант для первой половины дня.

Вкусные рецепты из крупы и овсяных хлопьев для худеющих

Приготовить вкусную овсянку, помогающую избавиться от лишних килограммов, можно по разнообразным рецептам:

Блюдо

Продукты

Как готовить

Овсяные хлопья с кефиром для похудения

На воде с фруктами

Запаренная с сухофруктами

На молоке в микроволновке

Как заваривать хлопья в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения позволит быстро получить полезный и питательный завтрак.

Для приготовления каши понадобятся следующие продукты:

  • четверть стакана овсяных хлопьев;
  • треть стакана молока;
  • четверть стакана натурального йогурта;
  • столовая ложка какао-порошка;
  • чайная ложка меда;
  • четверть банана.

  1. Добавьте в стеклянную банку овсянку, молоко, йогурт, мед, какао-порошок.
  2. Закройте крышкой и тщательно встряхните посуду с продуктами.
  3. Откройте емкость и добавьте нарезанные небольшими кусочками бананы. Аккуратно размешайте.
  4. Поставьте заготовку на ночь в холодильник. Употреблять в охлажденном виде.

Можно приготовить блюдо с фруктами. Подготовьте:

  • 3 столовые ложки овсянки;
  • 200 миллилитров нежирного молока;
  • мед, фрукты и ягоды по вкусу.
  1. Насыпьте в стеклянную банку овсянку и влейте молоко.
  2. Тщательно встряхните банку, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  3. Утром добавьте мед и фрукты.

Разгрузочный день на овсянке

Овсяная каша – идеальный продукт для разгрузочного дня. Она помогает утолить голод и очистить организм от токсинов. Блюдо можно есть целый день, сочетая его с фруктами, ягодами, нежирными молочными продуктами.

За сутки можно съесть 4-6 порций блюда. Масса порции – 200 граммов. Овсянку варят на обезжиренном молоке. На 1 часть хлопьев берут 3 части жидкости. В кашу можно добавить немного соли.

В течение суток важно выпивать 1,5 литра чистой воды. В качестве перекуса можно выбрать зеленые яблоки.

Овсяная диета

Овсяная каша – базовое блюдо одноименной диеты. Методика питания помогает избавиться от нескольких лишних килограммов, при этом сохранив отличное самочувствие.

Что и как готовить

Главное блюдо – овсяная каша. Ее необходимо готовить на воде. Также можно заливать хлопья обезжиренным кефиром или йогуртом.

Кашу готовят по простым рецептам:

  1. На воде: залейте на несколько часов овсянку кипятком (1:2). Перед употреблением доведите до кипения. Можно добавить немного ягод, йогурта или кефира.
  2. На кефире: сварите кашу и добавьте кефир по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно добавить небольшое количество меда и корицы.

Худеющему человеку в день нужно выпивать 2 литра воды.

Другие разрешенные продукты:

  • вареные яйца;
  • нежирный творог;
  • овощи: листовой салат, помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, капуста;
  • любые несладкие фрукты.

Можно также съедать в день 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного, кукурузного).

Когда и сколько есть

В день организовывают 6 приемов пищи. Перед завтраком выпейте стакан воды комнатной температуры. Жидкость способствует активизации ЖКТ после пробуждения. Через 30 минут позавтракайте двухсотграммовой порцией каши. Спустя 2 часа можно устроить легкий перекус в виде 1 несладкого фрукта. Еще через 1,5-2 часа вновь едят овсянку. На полдник и ужин также употребляют кашу. В качестве перекуса подойдет нежирный йогурт, кефир, овощи и фрукты.

Последний прием пищи организовывается не меньше, чем за 2 часа до сна. В день важно употреблять не менее 1200 калорий. Если энергетическая ценность будет меньше этого значения, организм испытает значительный стресс.

Какого результата ждать

Диета позволит добиться следующих результатов:

  1. Потерять около 5 лишних килограммов (точный результат зависит от первоначальных физических параметров).
  2. Избавиться от отеков.
  3. Нормализовать перистальтику кишечника.
  4. Улучшить состояние кожи, улучшить цвет лица, обрести легкость в теле.

Несмотря на преимущества, методика для обретения стройности рассчитана на 7 дней, не более. Выходить из диеты нужно постепенно, наращивая калорийность суточного меню до 1800 калорий.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Овсянка – ценный продукт для худеющих людей. Крупа обогащена витаминами, макро-, микроэлементами и клетчаткой.
  2. Обладает широким перечнем полезных свойств: очищает организм от шлаков, нормализует уровень холестерина и глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Блюдо для стройности готовится на воде или обезжиренном молоке. Также можно заливать крупу нежирным йогуртом или кефиром.
  4. Кашу можно готовить по разнообразным рецептам. Среди них есть и методика приготовления ленивой овсянки в банке.
  5. Диета на одноименной крупе позволит за неделю избавиться от 5 лишних килограммов. Кроме каши, можно есть низкокалорийный продукты. Также необходимо соблюдать здоровый питьевой режим.

А вы практиковали овсяную диету? Часто едите ее на завтрак? Расскажите о своем опыте и любимых рецептах приготовления диетического блюда в комментариях.

Овсяная каша – рецепт приготовления и пропорции

Овсяная каша — популярный завтрак во многих семьях. Всем известно, насколько она полезная и сытная. Вот только сварить вкусное и питательное блюдо получается не у всех. Готовится она просто, однако в ее приготовлении есть нюансы. Важны не только пропорции продуктов, а также и сам процесс варки. Ее можно сварить на молоке, воде или смеси воды с молоком. Как правильно приготовить вкусное блюдо, мы вас научим. В результате вы обязательно накормите свою семью вкусной кашей.

Традиционно для приготовления кушанья используется крупа овес. Однако с развитием современных технологий сейчас большой популярностью пользуются расплющенные зерна – хлопья. Современные потребители чаще для приготовления отдают предпочтение именно им. С ними кушанье варится гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняются. Однако, чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются организмом и тем выше их гликемический индекс. Поэтому при их выборе отдавайте предпочтение, которые потолще – такие хлопья ближе к цельному природному зерну и принесут больше пользы организму.

Чтобы готовое блюдо получилось нужной консистенции, не густым и не жидким, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Точно также, как и при варке манной каши. Улучшить вкус помогут различные добавки, вроде сухофруктов, свежих ягод, меда. Но даже и без них с кусочком сливочного масла, у вас получится бесподобно вкусный и полезный завтрак.

Как варить овсяную кашу на молоке — рецепт на 1 и 2 порции

Если семья небольшая, то есть нужно сварить каши для одного или двух человек, то зачем варить ее много? Ведь пока горячая, с пылу-жару, она гораздо вкуснее, чем уже остывшая и разогретая вновь. Это рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам необходимо сварить кушанья на 2 порции, тогда количество ингредиентов пропорционально увеличивайте вдвое.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1/3 стакана
  • Сахар — 0,5 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Свежие фрукты, ягоды, мед – по желанию

Как варить

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2. Как только молоко начнет закипать добавляем в него сахар, соль, хлопья. Перемешиваем.

Шаг 3. Убавляем огонь и варим кашу на медленном огне 20-30 минут. Не забываем периодически перемешивать ложкой.

Незадолго до готовности добавляем сливочное масло.

Шаг 4. По окончании варки, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем так еще настояться на 5-10 минут. Кушанье должно получиться умеренно густым и не жидким, а овсяные зерна должны быть мягкими.

При подаче на стол добавьте в тарелку по желанию ваши любимые сухофрукты или ягоды.

Рецепт овсяной каши на молоке и воде, как в детском саду

Способов приготовления овсянки довольно много, и у каждой хозяйки свой, самый лучший. Попробуйте приготовить кушанье на молоке и воде, вам точно понравится. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, в меру слизистой и вкусной.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана такой же емкости
  • Хлопья геркулеса – 1 стакан
  • Соль, сахар, сливочное масло, мед – по вкусу

Как сварить

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 стакан сухих хлопьев.

Шаг 2. Заливаем геркулес 2 стаканами крутого кипятка,

размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Хлопья за это время набухнут, впитав в себя воду. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодного молока. Размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. При периодическом помешивании, чтобы не пригорело ко дну, варим далее на медленном огне.

Шаг 3. Когда каша закипит, добавляем по своему вкусу соль, сахар и сливочное масло. Варим еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и даем настояться кушанью 5 минут.

В тарелку с готовой кашей можно добавить мед, нарезанные кусочками бананы или другие фрукты, свежие ягоды, семена льна или кунжута.

Рецепт приготовления геркулесовой каши на воде

Этот рецепт предназначен в первую очередь тем, кто считает калории. Ведь калорийность такого блюда без масла составляет не более 90 ккал. А если у вас закончилось или скисло молоко, кушанье, приготовленное на воде, тоже получится не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Геркулес – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – 30 г (по желанию)

Приготовление

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, добавляем соль и хлопья.

Шаг 2. Перемешиваем и делаем маленький огонь. Варим кашу на медленном огне, пока воды останется совсем немного. Не забываем при этом периодически перемешивать чтобы она не пригорела ко дну.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю с плиты. Заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем каше настояться 5-10 минут.

При подаче на стол в тарелку добавляют сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Такая подача особенно понравится маленьким деткам и кушанье станет еще полезней.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Имея такой полезный кухонный агрегат, можно приготовить быстро и вкусно можно разных блюд, в том числе и овсянку.

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья – 110 г
  • Вода – 250 мл
  • Молко – 500 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 г (щепотка)
  • Сливочное масло – 20 г

Как варить

Шаг 1. В чашу мультиварки положите промытую крупу, добавьте туда же соль и сахар, затем налейте туда воду и молоко. Размешайте.

Шаг 2. Стенки чаши обмажьте кусочком сливочного масла, чтобы закипевшее молоко не поднялось выше. Остатки масла бросьте к остальным продуктам.

Сверху на чашу положите корзину пароварки и закройте мультиварку.

Шаг 3. Установите режим «каша/молочная каша», время 10 минут, если отсчет начинается с момента закипания, либо 20 минут, если отсчет начинается сразу.

После звукового сигнала открываем осторожно крышку мультиварки. Каша готова и ее можно накладывать на тарелки. А можно еще оставить на 5-10 минут на режиме подогрева, тогда кушанье настоится и будет еще вкуснее.

Овсяная каша (овсянка) — как английский завтрак

Когда говорят; «Овсянка, сэр!», все понимают, что такое блюдо всегда подают на завтрак только в Англии. Однако это далеко не так. Англичане всегда плотно завтракают, но не всегда овсянкой. А если и подают ее на завтрак, то обязательно с беконом, яичницей и поджаренными тостами. Причем, возможно, как и я, вы удивитесь: в этом рецепте каша варится на крепком говяжьем бульоне. Однако, получается так вкуснее и сытнее.

Для приготовления английского завтрака потребуется:

  • Крепкий говяжий бульон – 400 мл
  • Хлопья (геркулес) – половина стакана
  • Ветчина — 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло, соль и перец — по вкусу

Как готовить, рассказано в этом коротком видео.

Калорийность

Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.

Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.

Овсяная каша — лучшие рецепты как сварить овсяную кашу

Овсяная каша — это не только неотъемлемое блюдо из классического английского завтрака, но и давно полюбившийся нам гарнир. Овсянку готовят и с мясом и с фруктами, ягодами, сухофруктами и цукатами. Её варят на молоке или на воде, а в некоторых рецептах овсяные хлопья просто заливают кипятком или бульоном. Сегодня мы предлагаем вам лучшие рецепты как сварить овсяную кашу вкусной.

Такую кашу, естественно, готовят из собственно овсяной крупы, овсяных хлопьев различного сорта или овсяной муки. Овес в очищенном виде и есть наша овсяная крупа.

Из линейки злаков отличается достаточно высоким наличием ценных растительных белков — до 16%, а растительных жиров — до 6%. Но самым главным достоинством в ее составе считаются полноценные белковые вещества, насыщенные незаменимыми аминокислотами. При этом изделия из овсянки относятся к легкоусвояемым продуктам питания. Высокое содержание крахмала в зернах овса выдвигает его в группу самых питательных злаков и как фуражного материала и, в первую очередь, как продукта, употребляемого в пищу человеком.

Помимо солей железа, кальция, магния и фосфора, овсянка обладает значительно важной особенностью — низким гликемическим индексом, способным замедлять процесс усвоения съеденной каши и отодвигать наступление ощущения голода, что может служить средством для похудения, столь доступным и мало бюджетным.

Коль скоро мы признаем положительные «стороны» овсяной каши, то и не будем забывать о профилактической ее роли для предупреждения сердечно-сосудистой недостаточности, потому что ее периодическое употребление устраняет угрозу излишнего веса.

В старину овсяную кашу варили из цельных очищенных зерен овса, томили ее в русских печах, включали в овсяные запеканки, в народе называемые «драченами». Это было вкусно, сытно и целебно. Современные хозяйки не любят долго варить овсяную кашу из цельных злаков — предпочитают хлопья для разной степени термической обработки. Самые тонкие из них готовятся заливанием кипятком и сразу же, через пару минут, готовы к употреблению. Считается, что так больше сохраняется витаминов и минералов, но зато теряется в виде отрубей очень важная часть зерен: сама оболочка и семенной зародыш. По этой причине совсем отказываться от овсяных хлопьев ни в коем случае не нужно, но выбирать для полноценной каши все же самые грубые и жесткие.

Напомним, что хлопья из овса, очищенного от шелухи, делают путем шлифовки зерен, которые пропаривают, расплющивают и высушивают по существующей промышленной технологии. К покупателю они приходят либо в бумажных упаковках, либо продаются на развес. Современные упаковки снабжены номерами, указывающими степень этой обработки.

Сама по себе овсяная каша особой приятностью вкуса не отличается, но с маслом или молоком, с различными фруктовыми или цукатными добавками, с дроблеными орехами, да приправленная душистым медом, — царская еда!

Что нужно, чтобы приготовить овсяную кашу?

Для такой каши под рукой должна оказаться либо цельнозерновая овсянка, либо в виде овсяных хлопьев в упаковке с непросроченной датой конечного употребления. И ту и другую овсянку проверить на непрошеных «гостей»(моль и долгоносик). В любом случае промыть перед готовкой.

Понадобится молоко свежее, сливочное или растительное масло, соль поваренная (можно и без соли), фрукты, возможно, орехи и цукаты.

Если каша будет из цельных зерен, то лучше варить ее в кастрюльке с толстым дном и на слабом огне при периодическом помешивании во избежании пригорания.

Простой рецепт овсяной каши на молоке

Овсяная каша на молоке — самое распространенное блюдо здорового и вкусного питания для людей любого возраста.

  • молоко свежее — 2 стакана;
  • хлопья овсяные — 4 столовых ложки с горкой;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • сахар и соль — по вкусу.

Овсяную кашу с молоком по простому рецепту готовят так:

  1. В подходящую кастрюльку влить свежее натуральное молоко, проверив его на свертываемость в столовой ложке над небольшим пламенем. После чего довести его до кипения. В кипящее молоко всыпать сахар и соль, помешать, чтобы они растворились.
  2. Сразу высыпать приготовленные хлопья в кипящее молоко и на минимальном огне при помешивании варить около 5-7 минут.
  3. Каша сварилась, огонь выключен, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и дать потомиться до 5 минут.

Такая каша на выходе получается жидковатой. Если вам по вкусу более густая, увеличьте на 1 столовую ложку массу хлопьев.

Оригинальный рецепт овсяной каши с апельсинами

Каша с апельсинами, может внести свою вкусную цитрусовую нотку в семейный завтрак с детьми и не просто насытить, но даже улучшить настроение.

  • апельсины — 2 штуки;
  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко натуральное — 0,4 литра;
  • изюм — 50 граммов;
  • мед натуральный — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 15 граммов.

Овсяную кашу с апельсинами по оригинальному рецепту готовят:

  1. Плоды апельсинов должны быть свежими, без изъянов. Их обязательно нужно ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем, стереть на мелкой стороне терки цедру и выжать из него сок. Второй апельсин очистить от кожуры, расчленить на дольки.
  2. Довести до кипения молоко в небольшой кастрюльке, сразу засыпать в него хлопья и поварить в течение 1 минуты, после чего вылить сок и тертую цедру первого апельсина и доварить кашу до готовности.
  3. В готовую кашу добавить сливочное масло, ошпаренный и перебранный изюм, мед и разложить ее по тарелкам, украсив сверху дольками апельсина.

При закладке ингредиентов в такую кашу можно сначала влить сок и выложить апельсиновую цедру, но есть риск свертывания молока, а створоженное молоко ухудшит качество всей каши. После минуты варки хлопья свяжут молоко слизью и свертывание станет невозможно.

Классический рецепт: «Овсяная каша из цельнозерновой овсянки»

Каша по такому рецепту варится по времени дольше, но результат этого стоят. Вы получите все, на что только способна эта уникальная крупа без всякой потери — весь заявленный набор минеральных солей и органических ценнейших кислот, в которых нуждается наш организм.

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко натуральное — 400 миллилитров;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • соль — по вкусу.

По классическому рецепту овсяную кашу из цельнозерновой крупы готовят так:

  1. Крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 5 часов (на ночь).
  2. По прошествии этого времени разбухшую овсянку промыть еще раз, залить 3 стаканами воды, поставить кастрюлю на слабый огонь и варить при периодическом помешивании 40 минут.
  3. За этим в кашу добавить сахар, соль и влить молоко. Все перемешать и варить при помешивании в режиме малого огня до загустения.
  4. Густую кашу переложить в другую подходящую емкость (казанок или глиняный горшок) для дальнейшего запекания в духовке в течение часа в режиме слабого огня в течение 1 часа.

Овсяную кашу в горячем виде разложить по тарелкам, придать сливочного масла и подать к столу вместе с ней джем, варенье или сгущенное молоко для тех, кто любит сладкие к ней приправы.

Советы и секреты приготовления овсяной каши

Приобретая овсяные хлопья, вам лучше прочитать всю важную информацию на промо упаковке: даты выпуска, срок годности, рекомендации по приготовлению и категорию обработки овса.

Овсяные хлопья группы «Экстра» представлены тремя сортами обработки цельных зерен овса, что выражено сопутствующими цифрами: 1, 2, 3. Хлопья «Экстра 3» из них самые тонкие, нежные — каша получается мягкой, хорошо воспринимается детьми и людьми, нуждающимися в лёгком меню. Варить их не нужно, достаточно залить горячей водой, молоком или бульоном и дать им настояться и разбухнуть.

«Экстра 2» производятся из резаных зерен овса. Такие хлопья варятся не дольше 10 минут, и каша из них получается тоже нежная, а вкуса ей добавят молоко, масло, мед и фрукты. «Экстра 3» содержит хлопья, произведенные из цельных зерен, которые обладают более плотной структурой, и варить их приходится не менее 15 минут. Она плотнее на вкус, но содержательнее по всем ценным качествам овса.

Овсяные хлопья «Геркулес» более плотные, чем «Экстра», и время готовки каши из них тоже не менее 15-20 минут. Такая каша отличается плотностью, продолжительной сытностью и энергетическим потенциалом. Не зря ее называют «Геркулесом», и в свое меню ее охотно включают спортсмены и люди, чья трудовая или спортивная деятельность требует значительных физических усилий и энергетических затрат.

Как вкусно приготовить овсяную кашу на молоке и на воде

Овсяную кашу предпочитают на завтрак не только спортсмены. В ней содержатся витамины, макро- и микроэлементы, которые улучшают работу внутренних органов и систем. Хлопья сочетают с фруктами, молочной продукцией, благодаря чему блюдо становится полезнее.

Овсянка на воде, приготовленная в кастрюле

Диетологи рекомендуют отдать предпочтение каше, которая включает цельные зерна овса. Хоть и время приготовления будет дольше, но такой продукт полезнее, чем каша быстрого запаривания.

Как варить овсянку на воде:

После снятия с огня емкость накрывают крышкой и оставляют кашу настаиваться на Так как приготавливают овсяную кашу на воде, для усиления вкусовых качеств можно добавить кусок сливочного масла.

Овсяная каша на молоке

Способ приготовления овсяной каши на молоке в кастрюле идентичен предыдущему:

Полезно употребление овсяных хлопьев вместе с жир-содержащими продуктами, например, с орехами. Это повышает калорийность блюда и энергетическую ценность. Кроме того, такое сочетание способствует улучшению усвоения токоферола, который содержится в хлопьях.

Запаренная овсянка

Рецепт овсяной запаренной каши на воде прост. Он имеет сходства со способом быстрого приготовления овсянки, однако в таком случае используются хлопья длительной готовки. Можно делать овсяную кашу и на молоке, йогурте или кефире.

Как приготовить овсяную кашу на воде:

Утром разогреть блюдо в микроволновой печи.

В овсяных хлопьях содержится большое количество витаминов, однако белок присутствует в малом объеме. Многие предпочитают варить их на завтрак, но это не совсем правильно. Сразу после пробуждения нужно съесть пищу с белком, а уже после, то есть на второй завтрак, овсянку.

Ленивая овсянка

Так называют кашу, которую приготавливают быстрым способом. Это — всеми известные хлопья Геркулес. Название произошло от торговой марки, созданной в СССР. Некоторые современные фирмы сохраняют подобную технологию производства хлопьев.

Преимущество быстрого приготовления Геркулеса перед запаренными хлопьями заключается в том, что можно употреблять кашу уже через минут и не ждать ночь, пока она настоится.

Важно! Если каша подается на первый завтрак, ее можно сочетать с белок-содержащим блюдом, например, с омлетом или ломтиком твердого сыра.

На прилавках магазинов имеются различные вариации каш в пакетах и коробках. Способ приготовления прост:

Геркулесовую кашу можно сварить на огне. Некоторые производители выпускают хлопья с одноименным названием, предназначенные и для медленного приготовления, то есть с запариванием.

Овсянка «по-тайски»

Отлично сочетаются хлопья с курицей. Рецепт называется «Овсяная каша по-тайски». Понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовить мясо курицы можно с добавлением соевого соуса, а рыбу — под винным соусом.

  1. Сварить овес: всыпать в кастрюлю с водой, довести до кипения, убавить огонь, оставить томиться.
  2. Приготовить маринад для курицы и рыбы, залить филе готовым соусом, оставить для пропитки на 15 минут.
  3. Закинуть курицу и рыбу в овес, варить до готовности.

Готовое блюдо посыпают специями и зеленью.

Овсянка с бананами и миндалем

Излюбленное блюдо многих детей и взрослых — овсяная каша с бананами и миндалем. Как ее приготовить:

Для усиления вкусовых качеств можно влить натуральный йогурт или мед в небольшом количестве ч.л.).

Овсяная каша с черносливом и специями

Для приготовления блюда рекомендуется взять цельный овес. Ход действий:

После остывания каша готова к употреблению. Можно добавить коричневый сахар или мед.

Овсянка с грибами, авокадо и жареным яйцом

Овсянка хорошо сочетается с грибами, авокадо и жареным яйцом. Готовится блюдо так:

Подавать блюдо с жареным яйцом и ломтиком авокадо.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

Какие нужно иметь под рукой ингредиенты:

Масло берут для смазывания посуды, в которой будет запекаться каша. Это исключает подгорание и прилипание каши к стенкам.

Приготовить блюдо не сложно. Ингредиенты соединяют, помещают в специальную тарелку для микроволновой печи, ставят выпекаться на

Как выбрать хлопья

Лучше покупать овсяные хлопья в заводской упаковке, герметичность которой не должна быть нарушена. Что касается хлопьев, продаваемых на развес, их нужно обходить стороной, ведь не известен тот факт, в каких условиях они хранились.

Нужно обратить внимание и на следующие характеристики:

дату производства хлопьев;

дату расфасовки товара;

Рекомендуется изучить и состав продукта. Лучшим качеством обладают хлопья, которые не включают красители и консерванты, другие вредные компоненты, используемые при производстве.

Качество продукта определяет и цвет хлопьев, который должен быть белым или с желтым оттенком. Посторонние включения по типу плесени, инородного налета в норме отсутствуют. Не должен присутствовать и неприятный запах. Как правило, хлопья ничем не пахнут (кроме тех случаев, когда содержатся фруктовые добавки).

Овсяная каша на воде или молоке, приготовленная из свежих и качественных хлопьев, обладает мягким и приятным вкусом. Горечь отсутствует.

Какие ингредиенты добавляют в кашу

Готовить овсянку можно с добавлением сахара, меда, сливочного масла. Также включают:

фрукты и ягоды, в том числе в сушеном виде;

Некоторые предпочитают добавлять специи, например, гвоздику или корицу.

Овсянка на молоке сочетается с бананами или с бананами и миндалем. Овсянку на воде лучше готовить, если она будет подаваться с другими блюдами, например, с омлетом и авокадо, салатом из жареных грибов и лука. Овсяная каша с черносливом и специями — любимое блюдо многих девушек, которые сидят на диете.

Способы приготовления

На просторах интернета можно найти много рецептов, как варить овсяную кашу, но нужно учесть, что ежедневно употреблять ее нельзя. В хлопьях присутствует фитиновая кислота, которая, попадая в организм, способствует замедлению всасывания кальция.

Какие пропорции соблюдают по рецептам овсяной каши:

чтобы овсянка была жидкой, берут одну часть крупы и три воды или молока;

чтобы она была полувязкой, соблюдают пропорции 1:2,5;

чтобы она получилась вязкой, хлопья и жидкость берут в соотношении 1:2.

На одну порцию нужно взять половину стакана хлопьев.

Видео по теме

Как варить Геркулесовую кашу, можно посмотреть на кулинарных сайтах в интернете, например, здесь.

Или тут, где описан рецепт приготовления овсянки в мультиварке.

Овсяная каша — кладезь полезных витаминов. Блюдо понравится даже тем, кто были его противниками, если добавить горсть любимых ягод или орехов.

Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Цветная капуста по-корейски: YouTube/Larisa Shkurpela

Цветная капуста по-корейски, как и другие блюда этой кухни, отличается оригинальным, острым вкусом. Такая закуска станет прекрасным гарниром к мясу и птице. Она подходит и вегетарианцам. Хотите приготовить простой и вкусный салат из цветной капусты? Тогда возьмите на заметку рецепт из статьи.

Салат из цветной капусты по-корейски: состав и советы

Капуста по-корейски — популярное блюдо. Покупать его не обязательно, так как легко приготовить дома. Оно прекрасно впишется в праздничный стол. Даже если вы не поклонник острого, блюдо вам понравится, если немного уменьшить количество перца.

Обычно цветная капуста готовится с уксусом. Но для тех, кто старается исключить этот продукт из повседневного рациона, есть рецепт без него.

Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить цветную капусту? Для этого не потребуется дорогих продуктов. Чтобы блюдо получилось по-настоящему корейским, возьмите такие ингредиенты:

  • капусту цветную — 0,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • лук сладкий красный — 2 шт.;
  • перец болгарский — 3 шт.;
  • укроп — 70 г;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • черный перец, специи и соль — по вкусу.

Для маринада потребуются:

  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло растительное — 120 мл;
  • сок одного лимона.

Совсем не обязательно, чтобы капуста цветная была свежей. Можно использовать замороженные овощи. Поэтому готовят это замечательное блюдо практически круглый год.

Корейский салат из капусты цветной: приготовление

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Несмотря на многокомпонентность блюда, готовится оно всего за 30 минут. Чтобы получилась острая цветная капуста, рецепт используйте следующий:

  • Подготовка овощей.

Кочан цветной капусты промойте под проточной водой. Разберите на соцветия. Отварите кусочки капусты до полумягкости.

Если используете замороженный продукт, варить его не нужно. Достаточно разморозить и подержать 5–10 минут в горячей воде.

Морковь натрите тонкой соломкой на специальной терке. Лук очистите, порежьте полукольцами. Из перца удалите семена и порежьте соломкой.

Цветная капуста: Pxhere

  • Приготовление рассола.

Выдавите из лимона сок. Если хотите сделать блюдо кислее, вместо лимона возьмите лайм.

Воду закипятите. Добавьте соль, сахар. Влейте лимонный сок и масло. Поперчите.

Чтобы капуста получилась ароматной, в рассол рекомендуется добавлять специи — кориандр, паприку, гвоздику, лавровый лист.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

  • Заливка капусты.

Возьмите глубокую стеклянную или эмалированную посуду. Все овощи выложите и перемешайте.

Залейте горячим рассолом. После того как блюдо остынет, уберите емкость в холодильник или прохладный погреб.

Закуска будет готова через 24 часа. Но чем больше пройдет времени, тем ароматнее и вкуснее получится капуста и остальные овощи.

Подавайте капусту по-корейски, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа.

Пряно-острая закуска придется по душе всем любителям азиатских яств. Вкус цветной капусты насыщенный. Приготовьте этот салат, и он заменит на вашем столе всю привычную консервацию.

Цветная капуста по-корейски

Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 6 часов 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 ст. (200 мл) 9 %
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кориандр – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

Шаг 2

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

Шаг 3

Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

Шаг 4

Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

Шаг 5

Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

Шаг 6

Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Читайте также:  Томатный Новый год: как приготовить, советыТоматный Новый год: как приготовить, советы: как приготовить, советы
Ссылка на основную публикацию