Печенье с шоколадной крошкой: как приготовить, советыПеченье с шоколадной крошкой: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Американское печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой — питательное и невероятное вкусное кондитерское изделие. Этого варианта приготовления ароматного печенья могло и вовсе не существовать, если бы у хозяйки американской гостиницы Рут Вэйкфилд под рукой на момент приготовления выпечки оказалось какао.

Рут собиралась приготовить шоколадное печенье, но так как у нее отсутствовал главный ингредиент — какао, предприимчивая женщина решила покрошить в тесто шоколад, результат не заставил себя ждать – на свет появилось невероятно ароматное американское печение, вкус которого покорит самого требовательного сладкоежку.

  1. Как приготовить American Cookies
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Оригинальный рецепт американского печенья
  5. Готовим американское печенье на овсяных хлопьях
  6. Рецепт мягкого американского печенья с орехами
  7. Кукис с орешками
  8. Американское печение с арахисовой пастой
  9. Американское печенье с сухофруктами
  10. Секреты приготовления

Как приготовить American Cookies

Печенье с шоколадными кусочками – любимая выпечка американцев. В этих регионах печеньице можно встретить в кафе, кондитерских прилавках, магазинах и даже ресторанах.

Ингредиенты

Шоколадное печенье с кусочками шоколада сегодня можно приготовить и собственными силами, для этого достаточно подготовить:

  • половину упаковки масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • пару яиц;
  • ваниль, сода, соль;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан шоколадной крошки.

Процесс приготовления

Не забудьте выложить масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.

  • Высыпаем в сливочное масло стакан сахара, и начинаем интенсивно взбивать при помощи миксера, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

  • Сюда же добавляем яйца, и продолжаем взбивать.

  • Когда масса достигнет однородной консистенции, начинаем вводить муку, ваниль, соль и соду. Тесто замешиваем ложкой, и в конце добавляем подготовленную крошку из шоколада.

  • Ставим тесто в холодильник на полчаса. Перед тем, как выложить тесто на противень, следует разогреть духовой шкаф. Смазываем противень сливочным маслом, и столовой ложкой начинаем формировать печеньице.

  • Печенье с шоколадом следует выпекать при температуре 170 градусов Цельсия около 20-25 минут. Американское печенье готово!

Оригинальный рецепт американского печенья

Печенье с шоколадом – оценят по заслуге любители вкусной ароматной выпечки со вкусом шоколада. Обратите внимание, что шоколадная крошка должна быть выполнена преимущественно из чёрного шоколада, только в этом случае вы сможете проникнуться изысканным вкусом этого печенья.

Как приготовить печение по оригинальному рецепту? Для этого следует купить в магазине следующие продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • экстракт ванили и апельсина;
  • коричневый сахар и сахарную пудру по 100 грамм (можно больше);
  • пару яиц;
  • стакан муки;
  • сода;
  • стакан качественных шоколадных капель.

На водяной бане растапливаем масло и даем ему немного остыть. В еще теплую массу начинаем вводить сахарную пудру и коричневый сахар. Аккуратно взбиваем все венчиком, добавляем экстракт ванили и апельсина, пару яиц, и переходим к взбиванию миксером.

Спустя 10 минут вводим соду и муку. Замешиваем тесто, добавляем крошку. Разогреваем духовой шкаф, выкладываем на пергаментную бумагу печеньице, и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия 20 минут. Печенье готово!

Готовим американское печенье на овсяных хлопьях

Полезно – не всегда вкусно? А вот и нет! Предлагаем познакомиться с рецептом печенья с кусочками шоколада, в основу которого входят овсяные хлопья.

Чтобы приготовить печенье с шоколадом, следует пополнить запасы своего холодильника следующими продуктами:

  • упаковку масла сливочного;
  • стакан сахара;
  • пару куриных яиц;
  • ваниль и сода;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • пару стаканов шоколадной крошки.

Масло сливочное растапливаем на водяной бане. Добавляем сахар, и интенсивно взбиваем смесь. Продолжаем взбивать, и вводим пару яиц.

Когда яично-сливочная масса достигнет однородной консистенции, начинаем добавлять ваниль, соду, муку и овсяные хлопья. Интенсивно перемешиваем тесто ложкой, водим стакан крошки, формируем ложкой печенье, выкладывая их на противень.

Рецепт мягкого американского печенья с орехами

Существует множество рецептов печенья с крошкой из шоколада. Их объединяет не только стандартный набор ингредиентов, но и хрустящий звук. А как насчет мягкого печеньица? Звучит заманчиво? Тогда записывайте рецепт печенья с шоколадом, который покорит вас своей нежностью.

Для приготовления ароматной выпечки нужно подготовить:

  • пару стаканов муки;
  • полторы упаковки сливочного масла;
  • стакан сахара (можно больше);
  • сода и щепотка соли;
  • экстракт ванили;
  • пару яиц;
  • стакан измельченных орехов;
  • стакан шоколадной крошки.

Готовим тесто, а для этого даем сливочному маслу немного растаять. В миску с маслом добавляем стакан сахара. Взбиваем массу, и вводим пару куриных яиц.

Просеиваем муку, и начинаем вводить сухой ингредиент. Сюда же добавляем соль, соду, измельченные орехи и шоколадные капельки.

Кукис с орешками

Американские печеньки с шоколадом – отлично дополнять вкус любимого горячего напитка. Выпечка сочетается с зеленым и черным чаем, но особенно вкусно запивать лакомство какао, горячим шоколадом и кофе.

Для приготовления кукис с орешками, следует подготовить:

  • пару плиток чёрного шоколада;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 70 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль и соду;
  • 30 грамм измельченных орехов на выбор.

  • Плитку черной шоколадки ломаем на мелкие кусочки. Добавляем сливочное масло, и растапливаем массу на водяной бане. Когда масса полностью растворилась, мешаем ее ложечкой.

  • Добавляем сахар, соль, соду и муку. Замешиваем ароматное тесто.

  • Измельчаем оставшийся шоколад и орехи и вводим в массу.

  • Выкладываем тесто ложечкой на противень, предварительно обмазав его маслом.

  • Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Печенье с шоколадом и орешками готово!

Американское печение с арахисовой пастой

Нужно обязательно баловать себя сладкой выпечкой хотя бы на выходных. Шоколадное печенье американо с арахисовой пастой – прекрасное завершение рабочего дня. Это печенье с крошкой из шоколада настолько сладкое, что вы откажитесь от добавления сахара в горячий напиток.

Чтобы приготовить сладкую выпечку, следует запастись:

  • упаковкой сливочного масла;
  • стаканом коричневого сахара;
  • 150 граммами арахисовой пасты;
  • куриным яйцом;
  • 3-мя стаканами пшеничной муки;
  • стаканом шоколадной крошки;
  • стаканом молока;
  • ванилью.

Сливочное масло смешиваем с ванилью и сахарным песком. Доводим массу до однородной консистенции. Продолжаем взбивать, и добавляем яйцо, муку, молоко и арахисовую пасту.

Перестаем работать миксером, добавляем шоколадную посыпку. Замешиваем тесто руками, формируем печение, и выкладываем его на противень.

Американское печенье с сухофруктами

Рецепты печенья с крошкой практически все схожи по своему составу. Предлагаем познакомиться с интересным вариантом приготовления американского печенья.

Такое лакомство не может остаться не замеченным, и если ваш ребенок отказывается от употребления таких полезных сухофруктов, то этот десерт он скушает буквально до последней крошки.

Чтобы приготовить выпечку, возьмите такие продукты:

  • упаковку сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • экстракт ванили и апельсина;
  • стакан шоколадной крошки;
  • стакан сухофруктов на выбор;
  • пару куриных яиц;
  • соду и соль;
  • пару стаканов пшеничной муки;
  • 2 яйца.

В сотейнике растапливаем масло, сюда же вводим сахар, экстракт ванили и апельсина. Взбиваем венчиком. Вводим яйца, и продолжая взбивать миксером, высыпаем соду, соль, и пару стаканов пшеничной муки.

В готовое тесто, добавляем порезанные на мелкие кусочки сухофрукты и крошку. Печенье выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Американская выпечка обязательно порадует вас своим изысканным вкусом. Это идеальный рецепт кондитерского изделия на скорую руку. Чтобы десерт впечатлил вас не только приятным внешним видом, но и вкусом, следует знать о некоторых правилах приготовления лакомства.

Домашним кондитерам на заметку:

  1. Чем качественнее вы купите масло, тем ароматнее и сытнее получится ваша выпечка. Отдавайте предпочтение жирным сортам масла.
  2. Для песочного теста лучше взять пшеничную муку с низким содержанием клейковины.
  3. Сахарный песок можно заменить пудрой, в том случае, если у вас под рукой нет миксера.
  4. Все сухие ингредиенты следует просеять через мелкое сито.
  5. Следите за количеством жидкости в тесте – ее не должно быть очень много. Если тесто вышло жидким – добавьте муку.
  6. Шоколадная крошка обязательно должна быть выполнена из настоящего шоколада, с низким содержанием растительных жиров.

Печенье с крошкой – ароматный десерт, который порадует домашних сладкоежек. Перед подачей вы можете украсить выпечку сахарной пудрой или мукой, просеянной через сито.

Нашла рецепт пирога-печенья с шоколадной крошкой: вкусно и просто

Если вы любите шоколадное печенье настолько, что предпочли бы даже торт на день рождения сделать по его подобию, то этот рецепт определенно для вас. Украшенный шоколадной или ванильной глазурью, придающей ему особую привлекательность, шоколадный торт в виде большого печенья – это идеальный способ отпраздновать любое событие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта у вас должны быть в наличии такие продукты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • чайная ложка соли;
  • стакан сливочного масла комнатной температуры;
  • стакан без горки белого сахара;
  • стакан коричневого тростникового сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана шоколадной стружки;
  • шоколадная глазурь.

Готовим тесто

Прежде чем начать приготовление, включите разогреваться духовку до 180 градусов, а форму смажьте небольшим количеством масла. Возьмите для работы средней глубины миску, выложите в нее муку, соду и соль. Пока оставьте в стороне. Возьмите другую миску, выложите туда сливочное масло, два вида сахара. С помощью миксера взбейте до состояния пушистой пены. Требуется 2-3 минуты работы прибора на высоких скоростях.

Не включая миксер, добавьте поэтапно яйца и ванилин. Взбивайте еще несколько минут. Яйца должны быть комнатной температуры. Это придаст выпечке пышность.

Добавьте отставленные в сторону сухие ингредиенты и продолжайте взбивать, пока не получите однородную консистенцию. На последнем этапе добавьте шоколадную стружку. Ее можно перемешивать на низких оборотах.

Выпекаем

В качестве формы лучше всего использовать круговую форму, в которой готовят пиццу.

Но подойдет и любая другая. Тесто для печенья выкладываем, отступая от края формы около одного сантиметра. К этому времени духовка будет достаточно разогрета.

Ставим форму и выпекаем около 20 минут. Следите за печеньем. Все духовки работают по-разному.

Одним понадобится 20 минут, у других настройки будут способствовать более быстрому приготовлению. Вашим ориентиром должен стать золотистый цвет, который приобретает поверхность пирога. Доставайте его из духовки и ставьте остывать. На это должно уйти примерно полчаса.

Когда печенье остынет, перекладывайте его на сервировочное блюдо. Украсьте глазурью и подавайте, когда глазурь затвердеет. Что касается хранения, то пирог достаточно хорошо хранится. На простой тарелке он будет оставаться свежим в течение трех дней. Его можно завернуть в бумагу для выпекания и хранить в холодильнике в течение недели.

Есть еще один способ. Это быстрая глубокая заморозка. Сразу после приготовления заворачивайте печенье в пакет и отправляйте в морозилку. Срок хранения составляет один месяц.

Несколько советов

Коль я начала тему выпечки, хочу дать несколько советов, которые я проверила на своем опыте. Будет хорошо, если они пригодятся вам в вашей кулинарной практике. Я использую безглютеновую муку для этого рецепта. Она гораздо полезнее.

В рецепте есть упоминание соли. Используйте мелкую морскую соль. Если есть крупная, ее необходимо измельчить. Если используете обычную поваренную, уменьшите ее количество вдвое. Поваренная соль более концентрированная, что неприятно скажется на вкусе выпечки.

Что касается сливочного масла, то можно использовать как соленое, так и несоленое. Разница будет небольшая.

Про сахар. Используйте сахар в чистом виде. Никаких заменителей. Если вы найдете какой-то особый заменитель сахара и приготовите пирог с его использованием, думаю, что вкус пирога не станет хуже. Во время приготовления мы использовали два вида сахара. Я думаю, десерт даже выиграет по вкусу, если две части сахара будут тростниковыми.

Читайте также:  Заправка для цезаря с курицей: как приготовить, советы

Шоколадная стружка. Вместо стружки можно использовать капельки любого размера или самостоятельно натереть плитку шоколада на терке.

Творческие проекты и работы учащихся

Ученица 2 класса начальной школы в своем индивидуальном творческом проекте по технологии (кулинария) “Домашнее печенье с шоколадной крошкой” дает определение понятия “печенье” и приводит интересные сведения из истории появления печенья как универсального вида выпечки к чаю.

Подробнее о проекте:

В готовой творческой работе по технологии “Домашнее печенье с шоколадной крошкой” ученицы 2 класса начальной школы содержится подробное описание процесса приготовление печенья с шоколадной крошкой в домашних условиях. Для изготовления печенья школьница выбрала простой рецепт с использованием доступных и недорогих продуктов, поэтому повторить его самостоятельно в домашних условиях не составит большого труда и финансовых затрат.

Оглавление

Введение
1. Что такое печенье?
2. Виды печенья.
3. Приготовление печенья с шоколадной крошкой в домашних условиях.
Заключение
Литература

Введение

Актуальность выбранной темы.

В настоящее время на прилавках магазинов представлено огромное разнообразие различного печенья, на любой вкус.

Но что может быть вкуснее и ароматней домашнего печенья к чаю? Оно отличается от магазинного не только вкусом, но и содержанием. Ведь в домашнем печенье нет ни красителей, ни вредных добавок. Такое печенье – лучшее лакомство для детей и взрослых.

Цель: изготовить печенье с шоколадной крошкой в домашних условиях

  1. Изучить историю возникновения печенья.
  2. Выбрать нужный рецепт.
  3. Закупить необходимые продукты для изготовления печенья.
  4. Приготовить печенье в домашних условиях.

Гипотеза:можно ли изготовить вкусное печенье в домашних условиях?

Что такое печенье?

Первое печенье было изготовлено в Персии в седьмом веке до нашей эры. При царском дворе и в домах богатых людей были распространены сахарное печенье различной формы. Сахар добывался из тростника, привезённого из Индии. В Европу печенье попало благодаря завоеваниям арабов, а уже к концу четырнадцатого века оно стало популярным и продавалось по всему Парижу.

Сегодня каждая страна имеет свои кулинарные традиции в приготовлении печенья. Например, в Дании печенье пекут лимонное печенье, в США с шоколадной крошкой, англичане предпочитают имбирное печенье, а Шотландия является родиной овсяного печенья.

Виды печенья

Российские производители выделяют 3 основных вида печенья.

Затяжное. Содержит небольшое количество сахара и жиров.

Сахарное. Отличается большим содержанием сахара и кондитерских жиров.

Сдобное. Изготавливается из сдобного теста. Отличается большим содержанием сахара, жиров и яиц.

Приготовление печенья с шоколадной крошкой в домашних условиях

Изучив различные источники (интернет – сайты, кулинарные книги, рецепты знакомых), я собрала небольшую коллекцию рецептов домашнего печенья.

Мне понравился рецепт «Печенья с шоколадной крошкой» и я решила приготовить его самостоятельно. Мне немного помогала моя мама. Предварительно я помыла руки с мылом, надела фартук, подготовила необходимую кухонную утварь и ингредиенты.

Мне понадобились следующие продукты в определенном количестве:
мягкое сливочное масло или

  • маргарин – 150 г.
  • пшеничная мука – 300 г.
  • сахар – 100 г.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • горький шоколад – 150 г.
  • разрыхлитель – 2 ч. ложек
  • ванильный сахар – 2 ч. ложек

Технологическая карта изготовления домашнего печенья с шоколадной крошкой

  1. мягкое сливочное масло или
  2. маргарин – 150 г.
  3. пшеничная мука – 300 г.
  4. сахар – 100 г.
  5. яйца куриные – 2 шт.
  6. горький шоколад – 150 г.
  7. разрыхлитель – 2 ч. ложек
  8. ванильный сахар – 2 ч. ложек

2. Приготовление теста.

Мягкое масло смешивала с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавила муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.

3. Приготовление шоколадной крошки.

Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки.

4. Выпекание

Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово.

Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем на тарелку или корзинку и подаем к чаю.

Заключение

Моя гипотеза подтвердилась: в домашних условиях можно приготовить вкусное и полезное печенье. Моим родным оно очень понравилось. Печеньем я также угостила своих одноклассников, а некоторые из них попросили рецепт, чтобы тоже приготовить дома такое печенье.

Для написания данной работы были использованы ресурсы Сети Интернет.

Блинный торт с заварным кремом – вкусные рецепты оригинального десерта

Блинный торт с заварным кремом – прекрасная альтернатива популярному «Наполеону». В отличие от классического лакомства, он не требует трудоемкого выпекания, быстрее пропитывается и допускает вариации при приготовлении теста и начинки. В результате, к столу подается вкуснейший десерт с освежающим ароматом и тонкой, ажурной основой.

Как приготовить блинный торт с заварным кремом?

Существует масса рецептов блинчиков: их можно сделать из дрожжевого, пресного, заварного теста, на кефире или молоке. Только начинка для блинного торта статична и представляет заварной крем, замешанный из муки, желтков, сахара и молока, проваренных до густоты. Дальше торт собирают, промазывая блины кремом и укладывая их стопкой.

  1. Торт из блинов с кремом должен быть не только вкусным, но и иметь эстетичный вид. С целью обеспечения последнего, готовые блинчики следует обрезать по краям, используя тарелку.
  2. Блинчики лучше делать максимально тонкими: так они пропитаются за несколько часов.
  3. Консистенция крема должна быть густой и тягучей. В противном случае, он растечется.

Рецепт блинов для блинного торта

Тесто для блинного торта может быть любым. Здесь нет ограничений и все зависит от личных предпочтений. Можно использовать дрожжевое, пресное или заварное тесто-основу. Однако, чаще выбирают классический рецепт на молоке. Это связано с тем, что блинчики имеют легкую текстуру и нейтральный вкус, который не перебивает нежную сладость крема.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 375 г
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 60 мл;
  • соль – 5 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте муку, соль, молоко, масло и перемешайте.
  3. Выпекайте блины до золотистого цвета.

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом и маком – один из популярных вариантов десерта. Он очень колоритен, поскольку построен на контрасте двух текстур: нежности французского крема и хрусткости мака, традиционно, украшающего русские пироги и добавляющего выпечке сладости и орехового вкуса. Это очень заметно и в торте, названном в его честь.

  • блины – 15 шт.;
  • молоко – 700 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • мак – 40 г.
  1. Для крема разотрите яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте молоко и мак.
  3. Поварите крем 8 минут.
  4. Охладите, взбейте с маслом.
  5. Cоберите торт, промазывая блины кремом.
  6. Поставьте сладкий блинный торт на 2 часа в холодильник.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Разнообразить вкус торта можно не только кремом, но и блинами. Ярким примером служит шоколадный блинный торт, в котором пара ложек какао-порошка, добавленных в тесто, изменили традиционное восприятие блинов. Их шоколадная горчинка прекрасно гармонирует со сладостью крема, превращая домашнее лакомство в знаменитый десерт «Крепвиль».

  • мука – 425 г;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 320 г;
  • какао – 80 г;
  • шоколад – 60 г;
  • молоко – 900 мл;
  • масло – 80 мл;
  • яйцо – 4 шт.
  1. Для блинов перемешайте 375 г муки с какао, 120 г сахара и содой.
  2. Влейте 400 мл молока, масло и перемешайте.
  3. Испеките блинчики.
  4. Взбейте яйца с 200 г сахара и мукой.
  5. Добавьте в крем 500 мл молока и проварите 10 минут. Остудите.
  6. Сформуйте торт.
  7. Полейте блинный шоколадный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с заварным кремом и ягодами

Торт из блинов с заварным кремом может готовится с разными начинками. Особенно освежающим и ярким получается крем в сочетании с ягодами. Для этого не нужно ждать лета, в зимнее время года можно использовать замороженное ягодное ассорти, с которым торт приобретет кисло-сладкий вкус и аппетитный вид в разрезе при порционной подаче.

  • тонкие блины – 20 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • цедра лимона – 10 г;
  • мука – 90 г;
  • сливки – 200 г;
  • клубника, малина и смородина – 500 г.
  1. Разотрите желтки с сахаром и мукой, добавьте цедру, молоко и поварите 10 минут.
  2. Готовый крем остудите.
  3. Сформуйте торт, сдабривая блины кремом и ягодами.
  4. Украсьте блинный торт с заварным кремом взбитыми сливками.

Блинный торт с фруктами

Блинный торт с заварным кремом – рецепт, позволяющий фантазировать и разнообразить изделие ягодами и фруктами. Для такого десерта идеальным дополнением станут экзотические плоды – киви и апельсин. Они изначально имеют сочную, вкусную мякоть, которая прекрасно сочетается с кремом, обогащая его своими соками в процессе пропитывания.

  • блины – 17 шт.;
  • заварной крем – 580 г;
  • киви – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • шоколад – 70 г.
  1. Апельсин и киви мелко нарежьте.
  2. Смажьте блины кремом, переложите кусочками фруктов.
  3. Украсьте блинный торт с заварным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с бананами

Торт из блинов с заварным кремом – рецепт, который можно дополнять согласно личным предпочтениям. При этом у многих кулинаров они совпадают в выборе бананов. Мягкие, нежные, чуть сладковатые экзотические плоды настолько идеально гармонируют с заварной массой, что их используют и в качестве начинки, и как одну из составляющих крема.

  • блины – 10 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • масло – 200 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 20 г.
  1. Для крема взбейте яйца с сахаром, мукой и 225 мл молока.
  2. Доведите крем до кипения, влейте остальное молоко и варите 10 минут.
  3. Остудите, добавьте масло, мякоть двух бананов и взбейте.
  4. Сформуйте торт, смазывая блины кремом и перекладывая бананами.

Блинный торт с малиной и заварным кремом

Блинный торт с малиной – идеальный десерт. Малина традиционно сопровождает блинчики, подаваясь к ним в виде варенья, муссов или желе. В данном рецепте она также используется в виде ягодной массы, которой промазывают слои, чередуя с заварным кремом. Торт получается ароматным, нежным и очень сочным, поэтому для пропитки его отправляют в холод на 2 часа.

  • замороженная малина – 300 г;
  • крахмал – 20 г;
  • блины – 20 шт.;
  • заварной крем – 250 г.
  1. Размороженную малину разомните вилкой, перемешайте с крахмалом и проварите до загустения.
  2. Остудите, промажьте первый блин.
  3. Следующий смажьте заварным кремом.
  4. По такому принципу сформуйте весь торт.
  5. Украсьте блинный малиновый торт с заварным кремом ягодами.
Читайте также:  Пицца маргарита: как приготовить, советыПицца маргарита: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Блинный торт с заварным кремом — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Хорошего вам времени суток!

Любите вкусные десерты? Тогда предложу вам приготовить блинный торт. А в качестве его пропитки возьмем заварной крем. Не стоит пугаться, он готовится быстро и просто. Я покажу вам самый простой вариант, который получается у всех! Но при условии, что вы будете полностью соблюдать инструкцию.

Для «коржей», конечно, возьмем блинчики. Желательно, чтобы они получились тонкими. Какое вы выберете для них тесто, не важно. Хотите на молоке заводите, хотите готовьте на сыворотке. Важна именно их толщина.

Тогда у нас будет много «коржей», которые равномерно наберут на себя пропитку. А также дадут высоту десерту.

Еще по опыту скажу, что лучше брать рецепты, где блины выходят ажурные в дырочку. Тогда крем сможет их пропитать полностью до самого низа. И результат порадует вас своей нежной текстурой.

Блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

Начну с самого распространенного варианта блинного тортика. Когда коржики равномерно промазываются кремом и кладутся друг на друга. В итоге получается высокий десерт. Советую для него брать не менее 10 штук, чтобы при разрезе было видно структуру.

Тесто вы можете выбрать абсолютно любое. Мне захотелось сделать его на минералке. Именно на ней получаются самые тонкие изделия. А дырочки в них образуются естественным образом под влиянием углекислого газа. Который выходит из теста при нагреве. И оставляет на поверхности милые нам дырочки. Стоит минералка меньше молока, поэтому и вариант десерта получится бюджетный.

Возьмем для блинов:

  • 500 мл минералки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 250 г муки,
  • 2 ст.л. постного масла.

Для крема:

  • 2 желтка,
  • 250 мл молока,
  • 50 г сахара,
  • 10 г муки,
  • 1 ч.л. ванильной сахарной пудры.

Шаг 1. Начинать буду с приготовления наших ажурных «коржей». Тесто на них замешивается буквально за пару минут.

Для начала в миску выливаем все нужное количество минеральной сильногазированной воды. Сразу в нее вводим сахар и соль. Водичка начнет шипеть и пузыриться. Нас это не смущает.

Шаг 2. Сразу сюда же просеиваем пшеничную муку. Данный рецепт готовлю только с использованием пшеничной муки, заменять ее не пробовала.

Быстро замешиваем тесто, попутно разбивая все комочки. В итоге, масса у вас должна стекать с ложки и быть глянцевой и гладкой.

Шаг 3. Оставим ее настаиваться, чтобы при приготовлении блины не порвались. В общем, пусть ингредиенты «поженятся» для общей вязкости. На этот процесс давайте отведем 10 минут и поставим таймер.

Шаг 4. Таймер прозвенел, пора влить в тесто пару ст.л. растительного масла без запаха и ввести ароматизатор, типа ванилина.


Перемешиваем массу, поднимая со дна всю осевшую гущу. И начинаем выпекать коржики для тортика.

Шаг 5. Поверхность горячей сковороды нужно промаслить любым постным маслом или кусочком сала.

Разливаем первую порцию теста и формируем тоненький блин. На его поверхности сразу начинают появляться пузырики.

Как начнет каемочка отходить от стен сковороды, переворачиваем изделие на другую сторону и готовим еще секунд 10.

Положите все готовые горячие «солнышки» в стопку и накройте полотенцем. Дайте им пропариться, чтобы они стали мягкими и нежными.

Ближе покажу, какая получилась ажурность. Из указанных ингредиентов вышло 20 штук.

Шаг 6. Далее начнем готовить крем. Это тоже не займет много времени. Быстренько отмеряю нужное количество ингредиентов. Белки отделяю от желтков. Молоко сразу переливаю в кастрюлю.

Шаг 7. В миску вводим желтки. К ним высыпаем сахар и ванильную сахарную пудру. Я сразу смешала их в одной чашке.


Интенсивно перемешиваем все это венчиком или миксером. Так мы дадим сахару возможность раствориться. Но полного растворения ждать не нужно и всыпаем муку. Продолжаем активно замешивать крем.

Шаг 8. Параллельно поставим кастрюлю с молоком на плиту и нагреем до закипания. Как молоко начнет закипать, снижаем нагрев до минимального и начинаем вводить яичную массу. Быстро выложим ее в молоко и активно начнем перемешивать.

В процессе варки крем начнет быстро густеть. Размешивать нужно минуты 2-3. Снимаем кастрюлю с огня и смотрим на консистенцию. Она получилась немного желеобразная, и медленно сползает с лопатки.

Даем массе остыть, и начинаем собирать торт.

Можно сразу промазывать готовые блины. Но мне захотелось сделать торт более эстетичным. Поэтому каждое изделие ровно обрежу. Для удобства положила миску, подходящего диаметра.

Затем формирую торт. Беру первый «корж», промазываю его. Накрываю вторым – и снова промазываю и так до последнего блина.

Крема немного осталось. Поэтому покрою им поверхность и боковые стороны десерта.

На этом этапе вы можете добавить любые мягкие фрукты для усиления вкуса и аромата. Подойдут банан, персик, киви и манго. Думаю, что будет неплохо смотреться и виноград. Также можно посыпать поверхность какао, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Или просто возьмите свежие ягоды, если готовите в сезон.

Для украшения разморозила несколько ягод лесной клубники и потерла кусочек шоколадки.

Для пропитки оставляем тортик в холодильнике минимум на три часа, но лучше на ночь. Затем разрезаем на порции и угощаем своих любимых. Нам десерт очень понравился. Советую!

Торт из блинов «Маковка» с заварным кремом

Есть замечательная идея добавлять в крем кондитерский мак. Тогда он будет немного похрустывать на зубах.

А для самих блинов приведу более привычный ингредиентный состав. Готовить будем на молоке. Кстати, чем выше его жирность, тем нежнее и вкуснее получатся «коржи».

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 3 стакана молока,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла.

В крем:

  • 2 яйца,
  • 400 мл молока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. мака.

Шаг 1. Снова начнем приготовления с основы. Поэтому готовим тесто.
Сразу в миску всыпаем муку, сахар и вбиваем все яйца.

Для удобства возьмем миксер и начнем их перемешивать. Когда размешивать становится трудно, порциями вливаем молоко. При этом продолжаем работать миксером.

Шаг 2. Когда масса станет однородной, вливаем постное масло без запаха. Снова смешиваем ингредиенты и отставляем тесто отдохнуть минимум на 10 минут.

Шаг 3. Затем разогреем сковороду и промаслим ее дно.

Выливаем первую поварешку основы, стараясь равномерно и быстро распределить ее по поверхности сковороды. Ждем, когда поверхность блина станет матовой и переворачиваем его на другую сторону.

Чтобы он легче перевернулся, лучше сначала отделить присохшую каемочку от боков. Поддеть его в серединке лопаткой и быстро перевернуть.

Так выпекаем всю основу для коржей.

Шаг 4. Готовимся к приготовлению крема. Для этого сразу в сотейник вбиваем яйца и всыпаем сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком или вилочкой и всыпаем муку. Добиваемся однородности.


Затем сразу вливаем все молоко и также перемешиваем.

Ставим сотейник с продуктами на самый медленный огонь или на водяную баню увариваться.

Нам нужно находиться рядом, чтобы регулярно перемешивать густеющую массу и не дать ей закипеть. Как только она загустеет и будет медленно сползать с лопатки, то он готов. Всыпаем в него мак и оставляем до остывания.

Шаг 5. А затем быстренько собираем десерт. На первый блин кладем столовую ложку крема. При распределении его по поверхности, хорошо промазываем края. Иначе они останутся сухими.

https://youtu.be/GN-IA7e4P3s

Далее кладем второй «корж» и снова пропитку и т.д. чередуем слои.

Мы рассмотрели, как добавлять мак сразу в крем, но вы можете пойти по иному пути. И ввести его в блинное тесто. Тогда у вас получатся подобные изделия.

И в пропитку ничего не нужно добавлять.

В итоге сверху вы можете оставить сухую поверхность без промазывания, либо же украсить торт шоколадной глазурью или повидлом.

Видео о том, как приготовить шоколадный блинный торт с заварным кремом и бананом

Далее уже начинаем эксперименты. И блины сделаем шоколадные, а сложить их постараемся не стандартной стопкой, а улиточкой. Для удобства решила этот вариант предоставить для вас в формате видео.

Подробное описание приводится ниже.

Рецепт берите этот:

  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. сахара,
  • немного соли,
  • 150 г муки,
  • 350 г теплого молока,
  • 50 мл постного масла без аромата,
  • 2 ст.л. какао.
  • 375 мл молока,
  • яйцо,
  • 1 желток,
  • 20 г кукурузного крахмала,
  • 110 г сахара,
  • 33% сливки,
  • 50 г темного шоколада.

Для начинки:

Раз уж мы увидели, что торт можно собрать нестандартным образом. То привожу интересные варианты, как можно это сделать еще.

Во-первых, можно окрасить часть блинного теста в разные цвета. В результате, получите десерт в виде радуги или омбре.

Во-вторых, если свернете «солнышки» с начинкой и пропиткой в рулет и положите друг на друга, то вот вам известная форма десерта «монастырская изба».

В-третьих, если разрезать рулетики с заварным кремом на равные части и сложить их в форму. То после остывания будет такая красота.

Также можно разнообразить и сам крем. К примеру, ввести в него дробленые орехи или лимонную цедру.

В общем, сами видите, что блинный торт – это совсем не сложно. Для него подойдут не только свежие изделия, но и те, что стали немного резиновыми и подсохли. Пропитка вернет им мягкость.

В общем, пора прощаться и готовить следующую порцию рецептов. Желаю удачи и вкусного чаепития.

Блинный торт с заварным кремом: по мотивам французской кухни

А вы знаете, что для приготовления домашнего торта совсем не обязательно иметь на кухне плиту с духовкой, не говоря уже о новомодных хлебопечках и мультиварках. Кстати, выискивать рецепты какого-либо волшебного теста для подобного шедевра тоже совсем не обязательно. Да и в каких-то особенных продуктах тоже нет необходимости. Тем не менее приготовить очень вкусный, нежный и весьма оригинальный торт можно без духовки и с минимальным набором кондитерских ингредиентов. Вы заинтригованы? Тогда попробуйте приготовить блинный торт с заварным кремом!

  1. Общие правила приготовления блинного торта
  2. Торт из пресных блинчиков
  3. Торт из заварных блинчиков
  4. Торт из дрожжевых сдобных блинчиков

Общие правила приготовления блинного торта

На самом деле все очень и очень просто! Сначала нужно напечь блинчиков, потом приготовить заварной крем, а затем собрать торт. Блинчики печем обычные – такие, какие нам нравятся. Они могут быть сделаны из блинной муки, из дрожжевого или из любого пресного теста. Единственно пожелание: добавьте в тесто для блинчиков немного ванилина, ромовой эссенции или любой другой кондитерской отдушки – торт печем все-таки.

Сковороду для блинчиков тоже можете взять любую. Впрочем, если вы привыкли выпекать блины на какой-то особенной сковороде, то используйте ее. Только помните, что от размера сковороды будет зависеть размер торта. И если вы собираетесь приготовить торт на большое количество едоков, то жарьте не маленькие блинчики, а большие блины. Что касается количества блинов, то здесь все зависит от их толщины – чем тоньше блины, тем больше их потребуется для торта. В среднем на один блинный торт уходит от восьми до двадцати блинчиков.

Читайте также:  Суп-пюре из морепродуктов со сливками: как приготовить, советыСуп-пюре из морепродуктов со сливками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Готовые блинчики обязательно обрезают по краям, выравнивая их с помощью любой круглой формы подходящего размера (можно просто вырезать шаблон из картона). Торт, собранный из обрезанных по краям блинчиков, выглядит именно тортом, а не стопкой обычных блинов. Собрать блинный торт очень просто. Для этого блинчики укладывают друг на друга, прослаивая их заварным кремом. Для разнообразия в качестве начинки можно использовать дробленые орешки, ягоды или ломтики мягких фруктов. Бока и верх торт также обмазывают кремом и посыпают ореховой крошкой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Торт из пресных блинчиков

Как мы уже говорили, тесто для блинного тортика может быть любым. Предлагаем вам вариантов приготовления торта из пресных блинчиков с заварным кремом на желтках.

  • Молоко – полтора стакана;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное – треть стакана;
  • Сода пищевая – половина чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Грецкие орехи (измельченные) – половина стакана.
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Яичные желтки – 5 штук.

Молоко выливаем в кастрюльку, растворяем в нем сахар, соль и ванильный сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешивая тесто консистенции жидкой сметаны. В готовое тесто кладем соду и выливаем лимонный сок. Когда тесто вспенится, добавляем растительное масло, перемешиваем и жарим блинчики.

Для приготовления заварного крема ставим на огонь молоко, даем ему закипеть и немного остужаем. Желтки смешиваем с сахаром, растираем, добавляем муку и немного теплого молока. Замешиваем густую кашицу без комочков, а затем разбавляем ее оставшимся теплым молоком. Ставим крем на огонь и, постоянно помешивая, увариваем на очень медленном огне до загустения. Как только крем загустел, снимаем его с огня, остужаем до теплого состояния и добавляем ваниль и сливочное масло. Растираем все в однородную гладкую массу.

Собираем торт, складывая блинчики в стопку и промазывая их заварным кремом. Бока и верх тортика тоже обмазываем кремом и обсыпаем толчеными орехами.

Торт из заварных блинчиков

Заварное тесто готовится почти так же, как и пресное. Только в конце приготовления мы добавляем в него кипяток. Блинчики из такого теста получаются еще нежнее и вкуснее. Поэтому и крем для торта мы приготовим не обычный, а на белом шоколаде.

  • Мука – 1 стакан;
  • Кипяток – половина стакана;
  • Молоко – неполный стакан;
  • Соль – треть чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – половина стакана;
  • Ванилин – 1-2 щепотки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Шоколад белый – 2 плитки;
  • Яичные желтки – 4 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сливки (не меньше 10% жирности) – полтора стакана.

Яйцо смешиваем с ванилином, сахаром, солью и разрыхлителем и взбиваем в пену. Выливаем молоко, перемешиваем и начинаем подсыпать муку, взбивая тесто миксером. Должно получиться тесто средней густоты (гуще, чем для блинов). Затем добавляем растительное масло и кипяток и снова все быстренько перемешиваем. Дав тесту постоять минут пять, жарим блинчики.

Шоколадную плитку измельчаем на мелкой терке. Половину откладываем в ругую посуду и убираем в холодильник. В отдельной мисочке взбиваем яичные желтки с сахаром. В кастрюльке доводим до кипения сливки и вливаем немного горячих сливок в растертые желтки. Теперь разбавленные желтки медленно вливаем в кастрюльку со сливками, быстро перемешиваем и увариваем на медленном огне минут пять, не допуская закипания (иначе желтки свернутся). После этого выливаем почти готовый крем в шоколад и перемешиваем.

Блинчики укладываем стопочкой, промазывая каждый блин, бока и верх торта заварным кремом. Обсыпаем тортик оставшимся измельченным шоколадом.

Торт из дрожжевых сдобных блинчиков

Из дрожжевого сдобного теста блины получаются ажурными. Поэтому в дополнительной пропитке они особо не нуждаются, и крем для такого тортика мы сделаем особенный. Это будет заварной крем на белках.

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – неполная чайная ложка;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – полтора стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Мука – половина стакана;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода – половина стакана.
  • Сахар – неполный стакан;
  • Вода – половина стакана;
  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Замешиваем опару, растворив дрожжи в теплой воде с сахаром и добавив муки. Убираем опару в теплое место. Как только она начнет пузыриться, добавляем соль, желтки и растительное масло, перемешиваем и постепенно высыпаем просеянную муку и выливаем подогретое молоко. Оставляем тесто бродить в тепле примерно на час. За это время оно должно подойти и увеличиться в объеме раза в два. После этого взбиваем в пену белки и в несколько приемов вводим их в тесто. Блинчики начинаем жарить сразу после добавления белков.

Для приготовления заварного белкового крема подогреваем воду и растворяем в ней сахар. Затем ставим сироп на огонь, даем ему закипеть и увариваем на медленном огне минуты три. Охлаждаем сироп до теплого состояния. Затем взбиваем белки в густую стойкую пену, добавляем ванильный сахар и, продолжая взбивать, понемногу вливаем сахарный сироп. В конце добавляем лимонную кислоту. Собираем торт, складывая блины в стопку и прослаивая их заварным белковым кремом. Украшаем тортик свежими или консервированными фруктами.

Вот так по-разному можно приготовить очень вкусный и нежный блинный торт. Выбирайте рецепт и пробуйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Блинный торт с заварным кремом: рецепт приготовления в домашних условиях

Вот и наступила блинная неделя, когда многие хозяйки пекут на кухне блины и блинчики. Сегодня – блинный торт с заварным кремом, который будет хорошим украшением стола на Масленицу.

Блины — настоящее русское блюдо, именно поэтому наши хозяйки с ними любят экспериментировать. Желанию сделать кушанье лучше и вкуснее обязан блинный торт.

Торт — это праздничное блюдо, а приготовленный из тонких блинчиков с заварным кремом, да еще украшенный крошками грецкого ореха, смотрится оригинально и очень аппетитно. Торт из блинов представляет собой многослойную «конструкцию» тонких блинчиков щедро смазанных какой-либо начинкой.

Предлагаю сделать простой в приготовлении и потрясающе вкусный торт из нежных блинчиков в сочетании с легким воздушным заварным кремом. Такое безумно вкусное лакомство понравится и детям, и их родителям.

Блинный торт с заварным кремом в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

для блинов:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко – 3 стакана
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2,5 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки

для крема:

  • Молоко – 1,5 л
  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 г

Процесс приготовления блинного торта состоит из выпекания тонких ажурных блинчиков, варки заварного крема и сборки самого готового изделия.

Сначала займемся выпечкой блинчиков для нашего праздничного, лакомого десерта.

Выпекаем блины для торта:

  1. Первым делом замесим правильное тесто, ведь это добрая половина дела, от которой зависит вкус готового блюда. Итак, в глубокую миску нальем молоко, растительное масло и положим яйца.
  2. Венчиком все перемешаем, чтобы продукты равномерно распределились.
  3. Просеянную муку соединим с сахаром и солью. Перемешаем и насыплем в емкость к жидким продуктам.
  4. Блендером вымешаем тесто, чтобы оно было без единого комочка.

Поскольку блинчики для торта должны быть очень тонкими, то консистенцию теста сделайте похожей на жидкую сметану.


Блинную сковороду хорошо нагреем и черпаком будем наливать тесто.

Вращайте ею по сторонам, чтобы оно равномерно растеклось по кругу.

  • Прожарим блинчик 2 минуты до подрумянивания краев, затем его перевернем на другую сторону и будем печь всего 1 минуту.
  • Готовые блинчики сложим стопочкой и прикроем крышкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы они не обветривались.
  • Готовим заварной крем для торта:

    1. Для приготовления крема в глубокую миску вобьем яйца и насыплем сахар.
    2. Миксером взобьем продукты, чтобы образовалась пышная желто-лимонная воздушная смесь.
    3. В яичную смесь всыплем просеянную муку.
    4. И снова взобьем продукты миксером.
    5. Молоко нальем в кастрюлю, подогреем до комнатной температуры и вольем яичную массу.
    6. Молоко надо держать на среднем огне до первых появлений пузырьков, при этом регулярно его будем мешать при помощи венчика, чтобы в массе не образовались комочки и она стала наиболее равномерной. После кастрюлю снимем с плиты и охладим.

    Ускорить это действие поможет таз с холодной водой.

    Формирование блинного торта:

    1. Когда блины будут испечены, а крем охлажден до комнатной температуры возьмемся за формирование торта. На широкое блюдо положим блинчик.
    2. Щедро смажем его заварным кремом.
    3. Затем положим следующий блинчик, на который также нанесем крем. Проделаем подобный процесс со всеми блинами.
    4. Готовый торт украсьте какой-либо присыпкой, к примеру, шоколадной стружкой, дроблеными орехами или крошкой песочного печенья.
    5. Выдержим блинный торт с заварным кремом в холодильнике около 3 часов, чтобы он хорошо пропитался и можно его подавать к чаепитию.

    По желанию торт можно немного усовершенствовать. К примеру, сделать шоколадные блинчики, коричневый заварной крем, каждый слой блинчика пересыпать грецкими орехами или измельченными свежими ягодами и т.д.

    Чтобы изделие получилось вкусным, необходимо знать некоторые тонкости. Эти несложные секреты помогут вам приготовить потрясающе вкусный блинный торт.

    • Максимально тонкие блины позволят торту лучше пропитаться кремом.
    • Сковороду для жарки не стоит смазывать маслом, чтобы блины не получились слишком жирными.
    • Крем должен быть тягучим и густым, тогда он не будет вытекать из десерта.
    • Готовить торт желательно заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться, хотя бы в течение нескольких часов.
    • Поскольку заварной крем – продукт скоропортящийся, то следует помнить, что заготавливать его впрок не стоит.
    • Если крем перегрели, то кастрюлю уберите с огня и опустите в таз с холодной водой. Это поможет ему не свернуться.
    • Замечательный способ защитить крем от сворачивания – готовить его на водяной бане. Это особенно выручит начинающих поваров.
    • Лучшая посуда для приготовления заварного крема — с двойным дном, поскольку ее нагрев происходит равномерно.
    • Готовность блинного торта проверяется при помощи ножа – воткнув нож в десерт, он должен быть чистым. В противном случае оставьте изделие пропитываться дальше.

    Видео-рецепт шоколадного блинного торта с заварным кремом и бананами

    Очень красочным и невероятно вкусным является тортик, собранный из блинчиков шоколадного цвета, внутри которых находятся кусочки бананов, пропитанные заварным кремом. Десерт быстро и просто готовится, а блинчики имеют темный цвет за счет добавления в тесто какао. Приглашаю к просмотру короткого видео, о том как приготовить эту вкусняшку дома.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Ссылка на основную публикацию