Пельмени с рыбой – экзотика вкуса: как приготовить, советыПельмени с рыбой – экзотика вкуса: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Пельмени с рыбой — экзотика вкуса

Многие люди до сих пор не знают, что пельмени можно готовить из рыбы. При чем, это блюдо порадует вас изумительным вкусом как при использовании дорогих сортов рыбы, к примеру, форель, семга, так и более дешевых, как щука или хек. Пельмени с рыбой – это та самая изюминка, которая сделает ваш стол по-настоящему изысканным. Обязательно ознакомьтесь с информацией: как правильно сварить пельмени.

Пельмени с рыбой – рецепты приготовления

Пельмешки с треской

Ингредиенты

  • Мука, примерно 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Соль щепотка.
  • Треска весом примерно 1,5кг.
  • Лук репчатый 2шт.
  • Зелень (у меня петрушка) пол пучка.
  • Соль, сахар.
  • Для бульона:
  • Морковка и лук по 1шт.

Приготовление

  1. Смешаем муку с солью, добавим яйца, слегка взбитые вилочкой.
  2. Замесим крутое тесто. Убираем его на 40–50 минут в пакет.
  3. Треску почистим, отделим кожу и кости. Филе нарезаем мелкими кубиками. Кожу и кости заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после его закипания добавляем очищенную луковицу и морковку). Солим по вкусу.
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости с добавлением щепотки соли и сахара. Петрушку мелко режем.
  5. Смешиваем нарезанную рыбу с луком и зеленью – начинка готова.
  6. Отделяем от теста четвёртую часть и раскатываем в тонкий пласт. Накрываем пельменницу раскатанным тестом.
  7. В углубления закладываем начинку.
  8. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем его руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек. Убираем на несколько минут в морозилку, сами тем временем повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
  9. Процеживаем бульон, кости и кожу выбрасываем. Возвращаем бульон на огонь, доводим до кипения, можно добавить лаврушку, отвариваем в бульоне наши пельмени. Подам как первое блюдо с бульоном или как второе, выбор за вами. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Сибирские пельмени из рыбы

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе горбуши или любой другой красной рыбы.
  • 3 стакана муки.
  • Полстакана молока.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Небольшая луковица.
  • Свежемолотый чёрный перец и соль.

Приготовление

Любой пельмень начинается, разумеется, с теста. Для начала 2 стакана муки высыпаем в глубокую миску. Делаем в центре получившейся горки ямку и постепенно вливаем туда разведённое тёплой водой молоко и взбитое яйцо. Замешиваем тесто, потихоньку добавляя ещё стакан муки. Тщательно вымешиваем на посыпанной мукой доске и оставляем минимум на полчаса.

Пока готовое тесто доходит, делаем начинку. Кости из рыбы лучше вынимать, а не перемалывать в мясорубке – так фарш будет нежнее. Пельмени получаются намного сочнее, если филе мелко порубить вручную, а не в мясорубке. К фаршу добавляем натёртый на очень мелкой тёрке лук, оставшееся яйцо, сливочное масло, перец и соль. Старательно вымешиваем. Фарш готов. Теперь пора тонко раскатывать тесто, нарезать рюмкой кружочки и лепить пельмени. В кипящую воду бросаем лавровый лист, перец горошком, солим и варим в этом бульоне пельмени минут 7–10. К столу подаём со сметаной, украсив укропом или петрушкой.

Пельмени из щуки

Удачная покупка свежей щуки на рыбном рынке – хороший повод приготовить деликатесные пельмени щуки. Добавление сала и обжаренного лука сделает рыбный фарш достаточно сочным, а зелень укропа подчеркнет приятный вкус речной рыбки. Затраченное время стоит ваших усилий – налепите пельменей с хорошим запасом и отправить часть в морозилку.

Ингредиенты:

  • филе свежей щуки – 600 гр.;
  • сало – 200 гр.;
  • луковица;
  • мука пшеничная – 500 гр.;
  • молодые части укропа.

Приготовление:

  1. Замесите эластичное и крутое тесто, как для привычных мясных пельменей, и отставьте на некоторое время под пленкой.
  2. Щуку вымойте и счистите скребком чешую. Отрежьте голову и плавники. Удалите внутренности и еще раз вымойте рыбину.
  3. Удалите хребет и крупные косточки.
  4. Нарежьте филе щуки, сало и репчатый лук и пропустите смесь в мясорубке. У вас должен получиться крупный рубленый фарш.
  5. Добавьте укроп и посолите.
  6. Вырежьте из раскатанного теста кружочки, выложите на них фарш и залепите краешки.
  7. Осталось отварить их в соленой воде с несколькими горошинами перца и парой лавровых листиков. Через пять минут аппетитно пахнущие пельмени можно подать на стол, добавив в тарелочку масло или сметану.

Дальневосточные пельмени из рыбы и мяса

Дальневосточные пельмени своим происхождением обязаны классической китайской кухне. Традиционно они представляют собой довольно крупные по нашим меркам пельмешки, которые начиняют фаршем из нескольких видов рыбы и мяса, а также добавляют различные ароматные специи и свежие травы.

Уникальным в том числе является и способ их приготовления: пельмени вначале отваривают в подсоленной воде, после чего обжаривают на достаточно большом огне буквально по несколько минут с каждой стороны в большом количестве топленого сливочного масла. Вследствие этого дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса приобретают не только отменный запах и вкус, но и великолепный и, несомненно, привлекательный золотистый цвет, а также зажаренную корочку!

Ингредиенты

  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Мука пшеничная (600 г)
  • Пищевая соль (1 ч.л.)
  • Мята (5 г)
  • Судак (100 г)
  • Кета (100 г)
  • Горбуша (100 г)
  • Свинина (250 г)
  • Лук репчатый (100 г)
  • Перец черный молотый (1/4 ч.л.)
  • Перец черный горошек (5 шт.)
  • Лавровый лист (2 шт.)
  • Масло сливочное (60 г)
  • Сметана (100 г)
  • Лук зеленый (10 г)
  • Укроп (10 г)
  • Петрушка (10 г)

Приготовление

Вначале займемся приготовлением теста. Для этого нам нужно положить мяту какую-либо емкость, залить ее одним стаканом кипятка и поставить остывать. Когда вода с мятой станет теплой, в нее необходимо влить яйца, и, посолив, перемешать полученную смесь. Затем просеять пшеничную муку, сделать небольшое углубление в центре и добавить туда приготовленную смесь. Начинать вымешивать тесто.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам и станет мягким и эластичным, обмотать его пищевой пленкой и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30–40 минут.

Далее нужно очистить рыбу и удалить из нее кости, после чего прокрутить через мясорубку пару раз с добавлением свинины и очищенной луковицы. Теперь в полученный фарш надо положить яйца, соль и перец на собственный вкус, 1/3 стакана воды и тщательно смешать.

Полученное тесто поделить на несколько частей. Каждую из них раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной в несколько мм. Затем необходимо порезать раскатанное тесто на квадраты приблизительно 5х5 см. На половину каждого квадрата выложить начинку.

Далее накрыть оставшейся половиной квадрата и тщательно залепить по краям. Теперь надо средний уголок завернуть к центру пельменя. А после по очереди каждый уголок также приложить к центру, один на другой.

Пельмени можно выложить на присыпанную мукой дощечку и отправить в морозильную камеру или сразу же сварить их. Итак, поставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, и, доведя воду до кипения, опустим в нее пельмени, которые будем варить около 10 минут.

А теперь нужно разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Когда пельмени сварятся, переложить их из кастрюли в сковороду и обжаривать на достаточно большом огне по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Выложим готовые дальневосточные пельмени с начинкой из рыбы и мяса со сковороды и польем их соусом из сметаны с добавлением измельченной зелени!

Рыбные пельмени с сыром

Продукты

  • Пангасиус (морской язык) — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Сыр сливочный — 20 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр грана падано — 5 г
  • Специи — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 г

Приготовление

  1. Филе рыбы порубить ножом.
  2. Лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Даём луку остыть и смешиваем его с рыбной массой.
  3. Добавляем сливочный сыр, специи, перемешиваем тщательно.
  4. Тесто сделать частично заварное. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки.
  5. Выкладываем на кружки теста начинку. Защипываем, соединяем края, проходим руками по краю теста оттягивая его и заплетаем в косичку.
  6. Отвариваем пельмени минут 5. Морская рыбка очень быстро готовится.
  7. При подаче посыпал пельмени свежемолотым перцем, зеленью и своим любимым сыром.

Ленивые пельмени

Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, куда проще чем пельмени из щуки, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза.

Ингредиенты

  • 450 г рыбного фарша,
  • крупная луковица,
  • специи,
  • 410 г муки,
  • 2/3 ст. воды,
  • соль, лавр и масло.

Приготовление

Очищенную луковицу измельчите кубиком и отправьте ее в фарш, а еще добавьте соль и перец. Массу тщательно вымесите руками;

Чтобы сделать тесто, в миску всыпьте муку, а затем, по вкусу добавьте специи. Когда ложкой мешать будет сложно, массу переложите на стол, и вымешивайте руками в течение 8‑ми мин. Затем, сформируйте колобок, оберните пленкой и оставьте на полчаса;

По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм. Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.;

В сковороде на раскаленное масло выложите получившиеся спиральки и обжарьте с каждой стороны по 3 мин. Добавьте зелень, лавр и воду, потушите в течение 10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной или любым соусом.

Правила выбора и разделки рыбы

Сейчас в продаже можно найти как целые тушки, так и филе. Молодые хозяйки не готовы самостоятельно вынимать кости, поэтому, не задумываясь, кладут упаковки с филе в корзинки. Опытные хозяйки предпочитают брать целые тушки. Это связано с тем, что на целой рыбине нет толстого слоя льда, поэтому можно быстро проверить на свежесть. Кроме того, целые тушки стоят дешевле, чем филе.

Если покупать незамороженную рыбу, то стоит обратить внимание на её жабры. Они должны быть розовыми или красными. Если их цвет бурый, то от покупки стоит воздержаться. Сильный запах может говорить о том, что рыба давно лежит на прилавке. Для проверки свежести несколько раз надавливают на рыбу перед покупкой. Если вмятина быстро исчезает, то можно покупать тушку.

При покупке готового филе нужно дождаться его полного размораживания. Далеко не все производители удаляют все кости до одной. Нужно тщательно осмотреть мясо и ощупать его, чтобы нащупать кости. Самые мелкие из них удаляют с помощью пинцета.

Целую рыбину тоже разделывают после разморозки. Сначала очищают чешую и отрезают плавники. Затем убирают голову и вынимают внутренности. Филе острым ножом срезают с костей одним пластом. Мелкие косточки удаляют с помощью пинцета. Голову, хвост и хребет используются для приготовления ухи. Икру можно добавить в фарш или же засолить.

Что добавлять в начинку?

Рыбные пельмени требуют особого приготовления начинки, чтобы рецепт блюда получился действительно вкусным и питательным. К фаршу из рыбы можно добавить натертую морковь, измельченный лук, яйцо, свежую покрошенную зелень, чеснок, специи и многое другое.

Приправы для начинки важно правильно выбрать: не стоит отдавать предпочтение острым специями или видам, содержащим тмин. Лучшее решение – смесь сухих итальянских трав или специи, предназначенные для рыбы, особенно прихотливы к выбору приправы пельмени из щуки.

С чем обычно подают блюдо

Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге пельмени из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Как приготовить пельмени с рыбой — 11 пошаговых рецептов

В статье обсуждаем пельмени с рыбой. Рассказываем о рецептах приготовления в домашних условиях пельменей с красной и минтай рыбой, а также с рыбой и сыром, картошкой, салом, постные, грибами, капустой. Вы узнаете, сколько варить пельмени с рыбой после закипания и отзывы людей, которые готовили и ели это блюдо.

Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)

Такие пельмени можно есть даже во время Поста.

Вам понадобится:

  • рыба (по вкусу) — 1-2 средние тушки;
  • мука — 3 стакана;
  • вода — 250 мл;
  • соль, специи к рыбе — по вкусу;
  • лук — 1 головка.

Как приготовить:

  1. Для начала приготовьте тесто. Просейте муку во вместительную емкость, после чего добавьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Перемешайте. Когда смесь станет похожей на тесто, а вся мука будет замешана, вымешивайте тесто еще хотя бы 5 минут, чтобы оно стало более пластичным и перестало липнуть к рукам. Готовое тесто уберите в пакет на 2-3 минуты.
  2. Приготовьте начинку. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, хвостик и плавники, достаньте потроха. Также выньте скелет рыбы вместе с костями, чтобы у вас осталось готовое филе.
  3. Очистите луковицу и вместе с филе пропустите ее через мясорубку. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, после чего при помощи рюмки вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка выложите по 1 ч.л. готового фарша, закрепите тесто по краям.
  5. Вскипятите воду, посолите и по желанию добавьте лавровый лист. В кипящую воду отправьте пельмени. После того, как пельмени всплывут на поверхность, проварите их еще 5-8 минут.
  6. Подавать готовое блюдо можно со сметаной, соусом или обжаренным луком.

Рыбные пельмени с фаршем из щуки

Рецепт рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такое блюдо можно есть во время поста или тем, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

  • вода теплая — 200 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • щука (филе) — 0,6 кг;
  • мука — 4 стакана;
  • сода — 1 ч.л;
  • сливки жирные — 70 мл;
  • лук — 2 головки;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • приправа для рыбы — по желанию.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто. В воду насыпьте соль, после чего перелейте ее в 3,5 стакана просеянной муки и приготовьте тесто. Тесто должно быть достаточно крутым и эластичным. При необходимости можно долить еще ½ стакана воды. Месите тесто в течение 5 минут, после чего уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Филе щуки пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыба слишком костлявая, то процедуру необходимо выполнить дважды.
  3. Мелко порубите зелень и добавьте ее вместе со сливками в фарш. Посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Раскатайте тесто в тонкий круг, после чего нарежьте кругляши стопкой. Разложите начинку по кругляшам и слепите пельмени.
  5. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и бросьте пельмени. Варите до готовности (7 минут после всплытия пельменей на поверхность).
  6. Готовое блюдо подайте на стол со сливочным маслом и зеленью.
Читайте также:  Отбивные из свинины на сковороде в кляре: как приготовить, советыОтбивные из свинины на сковороде в кляре: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рыбные пельмени с красной икрой

Рецепт пельменей с красной рыбой

Вам понадобится:

  • красная рыба — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 0,6 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • петрушка — 1 пучок;
  • вода — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • лимон — ⅓ шт;
  • чеснок — 1 долька;
  • черный перец, соль, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В слегка подсоленную кипящую воду поместите рыбу и проварите ее в течение 8-10 минут. Затем выньте из бульона.
  2. Рыбу очистите от костей и кожи, чтобы получилось филе. Разомните вилкой на мелкие части.
  3. Чеснок и лук измельчите при помощи ножа или блендера.
  4. Смешайте рыбу с луком, чесноком, посолите и поперчите. Выдавите сок из цитруса. Хорошенько перемешайте.
  5. Промойте и обсушите петрушку, после чего отправьте ее в чашу блендера. Измельчите до кашеобразной консистенции.
  6. Добавьте в муку соль, яйцо, измельченную зелень. Залейте водой и все хорошенько вымесите. Уберите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  7. Готовое тесто разрежьте на средние кусочки, раскатайте в пласт и вырежьте рюмкой кружочками, в которые поместите по 1 ч.л. рыбного фарша. Слепите пельмени.
  8. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите в течение 3 минут после всплытия.

Домашние рыбные пельмени из судака

Рецепт домашних рыбных пельменей из судака

Вам понадобится:

  • филе судака — 0,6 кг;
  • лук — 2 головки;
  • сметана — 2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • лимон — ⅓ шт;
  • мука — 4-5 стаканов;
  • вода — 1 стакан;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто, после чего отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого оттенка на постном масле.
  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу блендера, добавьте сметану и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте лук, сок цитруса, посолите, вновь измельчите до однородности.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. Нарежьте его кружочками при помощи рюмки.
  5. В центр каждого кругляша поместите по небольшому количеству фарша, слепите пельмени.
  6. Отварите пельмени в кипящей воде в течение 7 минут после всплытия.

Ленивые рыбные пельмени

Рецепт ленивых рыбных пельменей

Вам понадобится:

  • рыбное филе — 0,6 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • минеральная вода (газированная) — 140 мл;
  • мука — 350 г;
  • специи, соль — по вкусу;
  • сметана — 250 г;
  • вода — 200 мл.

Как приготовить:

  1. Смешайте минеральную воду, яйцо, муку, 1 ч.л. соли. Вымесите массу в течение 5 минут, чтобы получилось эластичное тесто. Поместите его в прохладное место на 20 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок.
  3. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками, после чего измельчите в чаше блендера до однородности.
  4. Тесто раскатайте тонким прямоугольником, после чего нанесите на пласт равномерным слоем начинку. Сверните тесто рулетом.
  5. Широкий край хорошенько защипните, чтобы колбаска не распалась во время тушения.
  6. Нарежьте на кусочки средней толщины.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, после чего плотно разложите на ней кусочки рулета срезом вверх.
  8. Воду перемешайте со сметаной, посолите. Этим соусом залейте пельмени на сковороде.
  9. Тушите под крышкой до готовности (минут 20-30).

Рыбные пельмени с салом

Пельмени с рыбой и салом

Вам понадобится:

  • филе рыбное — 1,5 кг;
  • сметана — 3 ст.л;
  • мука — 3 стакана;
  • вода (кипяток) — 1 стакан;
  • масло сливочное — 3 ст.л;
  • сало — 0,25 кг;
  • лук — 1 головка;
  • вода (в фарш) — ½ стакана;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В сметану просейте муку через сито.
  2. В кружку добавьте сливочное масло и залейте кипятком. После того, как масло растворится, влейте жидкость в емкость с мукой. Перемешайте и вымесите тесто до тех пор, чтобы оно отлипало от рук. Вырежьте кружочки.
  3. Приготовьте фарш. Пропустите филе рыбы через мясорубку, добавьте лук и перекрученное сало. Вымесите фарш, периодически добавляя воду.
  4. Кусочки фарша выложите на кружки теста и сформируйте пельмени.
  5. Сварите пельмени в подсоленной кипящей воде (5-10 минут после всплытия).

Рыбные пельмени с сыром

Пельмени с рыбой и сыром

Вам понадобится:

  • пангасиус — 50 г;
  • сыр сливочный — 20 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • лук репчатый — 40 г;
  • сыр Грана Падано — 5 г;
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу;
  • мука — 150 г;
  • вода — 50 г.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе порубите ножом.
  2. Очистите и нашинкуйте лук, после чего обжарьте его на сливочном масле. Дайте луку остыть, затем смешайте его с рыбной массой.
  3. Добавьте сыр, специи, хорошенько перемешайте.
  4. Приготовьте тесто, после чего раскатайте его в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью рюмки.
  5. На середину каждого кружка положите по небольшому количеству начинки и слепите пельмени.
  6. В подсоленной кипящей воде варите пельмени в течение 5 минут после всплытия, после чего подайте их на стол.

Рыбные пельмени с картошкой

Пельмени с рыбой и картошкой

Вам понадобится:

  • палтус (филе) — 0,6 кг;
  • картофель — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • масло сливочное — 2 ст.л;
  • мука — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Муку насыпьте горкой на стол, сделайте в ней углубление, в которое насыпьте соль, добавьте воду и яйцо. Заместите тесто, оставьте его на 30 минут в прохладном месте, после чего раскатайте в пласт небольшой толщины. Пласт нарежьте на ленты шириной 8-10 см.
  2. Измельчите филе палтуса.
  3. Сварите картофель, затем остудите и измельчите его, после чего смешайте с нарезанным луком и добавьте к рыбному филе, а также добавьте растопленное сливочное маслом. Из этой массы сформируйте шарики небольшого размера.
  4. На конец каждой ленты выложите по рыбному шарику на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Закройте краем раскатанной ленты, плотненько прижмите тесто вокруг фарша, после чего пельменицей вырежите пельмени.
  6. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени и варите до готовности.

Рыбные пельмени с грибами

Пельмени с рыбой и грибами

Вам понадобится:

  • филе рыбы — 0,5 кг;
  • грибы сушеные — 50 г;
  • лук — 3 головки;
  • масло растительное — 4 ст.л;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • вода — 120 мл.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку насыпьте на стол холмиком, сделайте в ней углубление, в которое влейте воду, предварительно смешанную с солью и яйцом. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.
  2. Грибы замочите на час в холодной воде, после чего отварите в ней до мягкости. Откиньте грибы на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем их мелко порубите.
  3. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его вместе с грибами на сковороде.
  4. Филе рыбы посыпьте перцем, порубите и смешайте с грибами.
  5. Тесто раскатайте на тонкие пласты, из которых слепите пельмени. Сварите их в той воде, в которой отваривали грибы.

Пельмени из рыбы минтай

Пельмени с рыбой минтай

Вам понадобится:

  • минтай — 2 шт;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • мука — 0,3 кг;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л;
  • вода — 250 мл.

Как приготовить:

  1. Высыпьте муку в глубокую емкость, залейте водой, добавьте щепотку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы тесто было твердым и однородным.
  2. Очистите рыбу от внутренностей, удалите плавники, голову, хвост.
  3. Рыбные тушки поместите в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите до кипения.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Вареную рыбу остудите и отделите от костей.
  6. Филе минтая смешайте с луком, посолите и поперчите.
  7. Раскатайте тесто в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружки.
  8. В каждый кружочек положите по небольшому количество начинки, слепите пельмени.
  9. Вскипятите воду, после чего бросьте в нее приготовленные пельмени и варите до готовности (5-10 минут после всплывания).

Рыбные пельмени с капустой

Пельмени с рыбой и капустой

Вам понадобится:

  • рыба (филе) — 0,3 кг;
  • капуста белокочанная — 0,4 кг;
  • лук — 6 головок;
  • соль, перец, масло сливочное — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесите тесто.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Капусту нашинкуйте, посолите, дайте отстояться, чтобы она пустила сок. Затем отожмите, обжарьте на сковороде вместе с луком.
  4. Сварите рыбное филе, пропустите его через мясорубку, после чего поперчите.
  5. Капусту смешайте с рыбным филе.
  6. Тесто раскатайте в пласт, при помощи рюмки вырежьте кружочки. В каждый кружок положите немного начинки и слепите пельмени.
  7. Вскипятите воду, бросьте в нее пельмени, варите до готовности (5-7 минут после всплывания).

Отзывы

Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.

Ангелина, 35 лет

Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.

Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!

Видео: Рецепт пельменей с рыбой

Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем

Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.

В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!

Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях

Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан воды
  • Крупная луковица
  • Соль и специи к рыбе на вкус
  • 1-2 рыбины, в зависимости от размера

Приготовление:

1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.

2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.

3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.

4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.

5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.

6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой

Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Пучок петрушки
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм красной рыбы
  • Стакан воды
  • Крупная луковица
  • Треть лимона
  • Долька чеснока
  • Перчик на вкус и немного соли для начинки

Приготовление:

1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.

2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.

3.Лук, чесночок нужно измельчить максимально мелко. Можно использовать нож или блендер. Но в кашицу превращать все же не нужно.

4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.

5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.

6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.

7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.

8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.

9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.

Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.

Читайте также:  Японский омлет: как приготовить, советыЯпонский омлет: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров воды теплой
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 4 стакана муки
  • Чайная ложка соды без горочки
  • 600 грамм щуки, очищенной от кости и кожи
  • 70 миллилитров жирных сливок
  • 2 крупные луковицы
  • Немного зелени на вкус
  • Соль и перчик на вкус
  • По желанию, можно использовать приправу для рыбы

Приготовление:

1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.

2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.

3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.

4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.

5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.

6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.

Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.

Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома

Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • 600 грамм филе судака
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Сырое яйцо
  • Сок трети лимона
  • Соль и перчик на вкус
  • 5-4 стакана муки
  • Стакан воды
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Замесите тесто из продуктов по списку. Сначала добавьте 3,5 стакана муки, а затем, по необходимости, можно подсыпать еще. Оно должно быть податливым, мягким, но при этом не липким. Убрать в пакет, поместить в холод на время приготовления начинки.

2.Лук почистить, нарезать максимально мелко. Можно воспользоваться ножом или блендером. На небольшом количестве постного масла обжарить его до румянца.

3.Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо. Поработать блендером до однородной кашицы.

4.Затем переложить сюда лук, подсолить и приправить на вкус. Полить соком лимона. Снова перемешать блендером до однородности.

5.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Нарезать его на кружочки с помощью рюмки или другой круглой формы, подходящей по размеру.

6.Краешек каждого кругляшка смазать полукругом маслом постным. В центр положить немного начинки, слепить края. По краям можно пройтись зубьями вилки.

7.Отварить в кипящей воде после всплытия 7 минут. Также можно использовать рыбный или овощной бульон. Подсолить жидкость. По желанию, можно положить лаврушку и горошины перца.

Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем

Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 140 грамм газированной минералки;
  • Соль и специи на вкус;
  • 350 грамм муки;
  • Сырое яйцо;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 600 грамм любого рыбного филе;
  • 2 дольки чеснока.
  • 250 миллилитров сметаны;
  • Специи и соль на вкус;
  • 200 миллилитров воды.

Приготовление:

1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.

2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.

3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.

4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.

5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.

6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.

Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая

В этом видео-ролике вы можете наглядно познакомиться с простым рецептом рыбных пельменей. Готовятся они просто и быстро!

Рыбные пельмени – это вкусно и полезно. Можно налепить их традиционным образом или сделать их «ленивыми». Вкусно будет в любом случае!

Надеюсь, сегодняшние рецепты рыбных пельменей пробудили в вас интерес и вы попробуете их на деле! Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой!

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
  • Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
  • Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.
  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Необычная интерпретация известного блюда: готовим пельмени с рыбой

У многих людей до сих пор вызывает удивление информация, что пельмешки можно готовить из рыбы. Использовать для этого можно как более дешевые сорта продукта, к примеру, минтай, или хек, так и более дорогие, например, семгу или форель. Такое блюдо украсит любой семейный праздник и вызовет удивление гостей. Рассмотрим несколько разных вариантов, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящее блюдо.

Как приготовить пельмени с рыбой в бульоне?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно сказать, 2в1, поскольку пельмешки подаются в бульоне. Благодаря этому тесто получается не таким тяжелым для переваривания.

  • 1 ст. холодной воды;
  • 0,5 чашки молока;
  • яйцо;
  • 600 г муки;
  • соль.

  1. Начинаем с теста, которое благодаря молоку получится более нежным и вкусным. Муку высыпьте на стол, сформируйте горку и сделайте в центре ямку.
  2. Отдельно взболтайте яйцо с холодным молоком. Хорошенько смешайте, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Смесь вливайте порционно в муку и замешивайте тесто. Можно сделать все и обычным способом в миске.
  4. Готовый клубок теста накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  5. Теперь разберемся, как для пельменей с рыбой приготовить фарш. Филе измельчите при помощи мясорубки или блендера.
  6. К нему отправьте взбитое яйцо и растопленное масло.
  7. По собственному вкусу положите соль, перец и специи. Затем, лучше руками все перемешать.
  8. Рекомендуется отжать начинку, чтобы удалить лишнюю жидкость, что облегчит лепку.
  9. Достаньте тесто и раскатайте в пласт, высотой не больше 1,5 мм.
  10. Используя граненый стакан, вырежьте лепешки. Кладя в каждую из них начинку и защипывая края, сделайте пельмени.
  11. Вскипятите воду и добавьте соль, лавр и душистый перец.
  12. После закипания отварите пельмешки, на это уйдет около 10 мин. Подавайте с бульоном.

Как приготовить ленивые пельмени с рыбой?

Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.

  • 450 г рыбного фарша;
  • крупную луковицу;
  • специи;
  • 410 г муки;
  • 2/3 ст. воды;
  • соль;
  • лавр;
  • масло.
Читайте также:  Вафли: как приготовить, советыВафли: как приготовить, советы: как приготовить, советы

  1. Очищенную луковицу измельчите кубиком и отправьте ее в фарш, а еще добавьте соль и перец. Массу тщательно вымесите руками.
  2. Чтобы сделать тесто, в миску всыпьте муку, а затем, по вкусу добавьте специи. Когда ложкой мешать будет сложно, массу переложите на стол, и вымешивайте руками в течение 8-ми мин.
  3. Затем, сформируйте колобок, оберните пленкой и оставьте на полчаса.
  4. По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм.
  5. Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.
  6. В сковороде на раскаленное масло выложите получившиеся спиральки и обжарьте с каждой стороны по 3 мин.
  7. Добавьте зелень, лавр и воду, потушите в течение 10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной или любым соусом.

Как готовить пельмени с красной рыбой?

Чаще всего кулинары используют семгу, которая делает начинку сочной и очень вкусной. Мы уверены, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

  • яйцо;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. ложку муки;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 300 г семги;
  • луковицу;
  • 40 г жирных сливок;
  • сушеный укроп;
  • специи.

  1. Возьмите глубокую емкость и высыпьте туда муку. Сделайте в центре ямку, вбейте туда яйцо, налейте масло и воду.
  2. Посолите и замесите тесто.
  3. Сформируйте шар, заверните его пленкой и оставьте полежать.
  4. Чтобы сделать фарш семгу, измельчите с луком при помощи блендера или мясорубки.
  5. Добавьте к полученной массе сливки, специи и сушеный укроп. Все хорошенько перемешайте.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, используя стакан, сделайте кружочки, положите фарш и слепите пельмешки.
  7. Осталось только отварить их в течение 5-7 мин.

Рецепт разноцветных рыбных пельменей

Многим может показаться странным, но можно без химических красителей сделать зеленые и оранжевые пельмени, которые особенно понравятся детям. Благодаря использованию трески начинка получается оригинальной и аппетитной.

  • 0,5 кг муки;
  • 420 г рыбы;
  • 2 яйца;
  • 30 г шпината;
  • 30 г сливочного масла;
  • 55 г лука;
  • 220 г морковки.

  1. Для начала при помощи соковыжималки или любым другим способом из морковки и шпината сделайте сок.
  2. Просейте муку и разделите ее на 2 части. Стакан муки положите в одну миску и второй в другую.
  3. В каждой части сделайте ямку и вбейте по яйцу.
  4. В одну часть положите сок шпината, а в другую сок морковки.
  5. Вымесите тесто. В итоге сформируйте шар зеленого и оранжевого цвета, каждый из них обмотайте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
  6. Для фарша перебейте в блендере или мясорубке филе трески.
  7. Очищенную луковицу порежьте кубиком и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Добавьте его к фаршу, а еще положите мягкое масло и соль.
  8. На столе рассыпьте немного муки и раскатайте каждый вид теста.
  9. Затем, используя стакан, вырежьте лепешки, на каждый из которых выложите начинку и сформируйте пельмени. Осталось отварить их в течение 8-ми мин.

Как приготовить пельмени с рыбой и грибами?

Еще один вариант популярного блюда, которое благодаря использованию сухих грибов получается очень ароматным и вкусным. Готовится все предельно просто.

  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • 120 г воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 г рыбы;
  • 55 г сушеных грибов;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 ст. ложки масла.

  1. Тесто приготовьте по способу, который описан в любом из выше рассмотренных рецептов.
  2. Предварительно замоченные грибы отварите до мягкости.
  3. Выложите их в дуршлаг, чтобы удалилась лишняя жидкость.
  4. Затем, измельчите их кубиком и обжарьте на масле с луком.
  5. Филе рыбы обсыпьте солью и перцем, а затем, измельчите в блендере или ножом.
  6. Раскатайте пласт теста, вырежьте кружочки, распределите начинку и слепите пельмени. Отварите и наслаждайте непревзойденным вкусом.

Рецепт пельменей с рыбой и сыром

Еще один вариант вкусного блюда, которые обладает нежным сливочным вкусом. Как готовить тесто разбирать ни будем, так как можете воспользоваться любым из вышеизложенных рецептов.

  • 50 г пангасиуса;
  • 45 г лука;
  • 25 г сливочного сыра;
  • 10 г масла;
  • 5 г сыра твердых сортов;
  • зелень;
  • специи.

  1. Филе пангасиуса порубите ножом, но по желанию можно использовать мясорубку.
  2. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на масле. Когда он остынет, добавьте к рыбе.
  3. К начинке отправьте сливочный сыр, специи и все хорошенько перемешайте,
  4. Раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите начинку и сформируйте пельмени. Отварите и подавайте с перцем и измельченным сыром.

Как вы видите, сибирские пельмени можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Они получаются очень вкусными и сытными. Экспериментируйте с начинками, получая новые варианты блюда.

Как приготовить оригинальные пельмени с рыбой

Пельмени – это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» – ухо, «нянь» – тесто.

Какие названия бывают у пельменей

Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.

В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.

Секреты подбора рыбы для фарша

Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:

  1. Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
  2. Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
  3. Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
  4. Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.

Основное условие для создания хорошего рыбного фарша – это мягкость и однородность. Рыба в составе фарша замечательно сочетается с куриным мясом, овощами, сыром, грибами.

ИнгредиентыКоличество
муки пшеничной –2 стакана
воды –150 мл
соли –пара щепоток
филе рыбы –500 г
репчатого лука –головка
сала –100 г
яиц –1 шт.
сливочного масла –50 г
черного перца –по вкусу
перца (горошком) –по вкусу
Время приготовления: 180 минутКалорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Это классический рецепт рыбных пельменей, известный каждому с детства.

Алгоритм подготовки теста и фарша для пельменей:

  • просеянная мука высыпается на стол горкой;
  • по центру мучной горки делается углубление, в которое нужно постепенно влить теплую воду;
  • добавляется соль и тщательно замешивается крутое тесто. Консистенция его должна быть эластичной, гладкой, легко раскатываться;
  • готовое тесто накрывают пленкой и увлажненным полотенцем во избежание подветривания. Оставляют на полчаса.
  • можно приступать к приготовлению начинки. Размороженное филе и очищенный лук измельчаются вместе. К полученной массе добавляется сало, яйцо, сливочное масло.
  • фарш приправляется перцем, солью.

Приготовление пельменей с рыбой:

  1. От теста отделяется кусочек, раскатывается слой толщиной не более 2-х мм. Поверхность стола следует присыпать мукой во избежание прилипания теста;
  2. Пласт разделяется на квадратики или кружочки с помощью стакана;
  3. По центру каждого из них выкладывается по чайной ложке начинки, так, чтобы оставалось тесто для защипывания краев;
  4. Обрезки теста накрывают увлажненной тканью во избежание его подветривания;
  5. Каждый из квадратиков с начинкой в центре складывают по диагонали (кружочки – пополам). Края защепляют, а углы скрепляют вместе внахлест.

Для снятия пробы на огонь ставится вода (1,5 л). После закипания кладется пара листиков лавра, пара горошин перца, можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. В закипевшую воду пельмени выкладываются постепенно, во избежание их склеивания. Через 3 минуты после всплытия их можно вынимать.

Пельмени с красной рыбой

Этот рецепт хорош для любого типа красной рыбы: горбуши, кеты, семги, форели. Компоненты теста:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. холодной кипяченой или бутилированной воды;
  • 5 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • соль – по вкусу.

Для начинки используются компоненты:

  • филе красной рыбы – около 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа, лука – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу;
  • крахмал – пара ст. л.

Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления такой же, как и для предыдущих пельменей.

Как готовить ленивые рыбные пельмени

Лепка пельменей отнимает много времени. Но существует быстрый и простой способ, доступный даже для начинающего кулинара. Набор ингредиентов для теста:

  • рыбный фарш – 450 г;
  • одна крупная луковица;
  • специи, соль – по вкусу.

Для варки понадобится также лавр (пара листиков), зелень, масло, сметана или соус.

Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

Фарш перемешивается с порезанной кубиками луковицей. Смесь заправляется солью, перцем и тщательно вымешивается руками. В миску высыпается мука, добавляется вода и специи. Сначала тесто вымешивается при помощи ложки, а затем выкладывается на стол. Необходимо интенсивно месить тесто не менее 10 минут. Сформированное в колобок тугое тесто закрывается пленкой и оставляется на полчаса.

Выждав указанное время, тесто вымешивают снова и разделяют на 3 части. Каждую из них раскатывают в пласт не более 5 мм. Фарш также разделяется на 3 части и равномерно распределяется по каждому из пластов. Затем пласты скатываются в рулеты. Каждый из рулетов режется на маленькие кусочки (примерно 1,5 мм).

Блюдо готовится в сковороде, на раскаленном масле. Выложенные спиральки нужно обжаривать с каждой из сторон около 3-х минут. Затем добавляется зелень, лаврушка, вода. Осталось потушить ленивые пельмени под крышкой на протяжении 10 минут и выставлять на стол, полив сметаной или соусом.

Читайте как приготовить вкусные рогалики со сгущенкой из разных вариантов теста в нашей статье.

Сколько жарить арахис в микроволновке — советы, рекомендации, правила.

Как приготовить пончики из дрожжевого теста по классическому рецепту — рецепт здесь.

Рецепт пельменей из рыбы в бульоне

Пельмени, приготовленные в прозрачном ароматном бульоне, могут стать основным блюдом не только повседневной трапезы, но и праздничного стола. Для бульона может использоваться голова без жабр, кожа, хребет от купленной целой рыбы. Для бульона можно приобрести рыбную голову отдельно, а для фарша – филе. Требуемые для бульона ингредиенты:

  • рыбная голова, кожа, хребет – 400 г;
  • морковь, пастернак – по 100 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – 40 г.
  • мука пшеничная – 500 г;
  • соль – половина ч.л.;
  • одно яйцо.

Ингредиенты для фарша:

  • филе палтуса и трески – по 200 г;
  • одна головка лука репчатого.

Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

Алгоритм действий по приготовлению бульона:

  1. Рыба складывается в кастрюлю и заливается холодной водой.
  2. Делается большой огонь, чтобы быстро довести ее до кипения. Пену убирают по мере ее появления.
  3. Затем огонь делается минимальным, так, чтобы бульон готовился на грани кипения. После добавления овощей, соли, специй, его нужно варить от 1,5 до 2-х часов.
  1. Мука для теста должна быть просеянной. В нее добавляется 200 мл воды, соль, яйцо;
  2. Вымешивается крутое тесто;
  3. После этого необходимо накрыть шарик из теста пленкой, оставить отлежаться при комнатной температуре на протяжении 1 часа.

Как сделать фарш:

  1. Мелко порезанную головку лука укладывают в блендер вместе с кусочками рыбного филе. Должна получиться крупно порубленная рыбная масса;
  2. Подсолить. Добавить порезанную зелень свежего укропа. Стебли можно положить в бульон. Перемешать.

После этого формируют пельмени. На доску, посыпанную мукой, укладываются ряды готовых пельменей. После этого их можно заморозить и использовать по необходимости. Рыбный бульон после процеживания тоже можно заморозить. Часть приготовленных пельменей опускают в кипящий рыбный бульон и варят до их всплытия. Приготовленные пельмени хороши, как сами по себе, так и в бульоне. По вкусу добавляется сметана.

Правила подачи и другие хитрости

Готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Она не имеет толстую ледяную корку, стоит дешевле. Непотрошеная рыба может быть с икрой, которая прекрасно дополнит фарш. Голова, хвост, плавники и хребет используются для приготовления вкусного рыбного бульона. Если фарш получается чрезмерно влажным, то перед использованием его отжимают.

Повторно замороженные сырые рыбные полуфабрикаты имеют сниженную пищевую ценность. Если фарш уже оттаял, а лепка пельменей откладывается, то можно потушить его, поместить в контейнер и поставить в холодильник. Сделанные впрок полуфабрикаты подвергают быстрой сухой заморозке (-18 градусов). Хранить следует в герметичной упаковке, максимальный сок хранения – 30 суток. Повторная заморозка пельменей также не рекомендуется.

Пельмени с рыбной начинкой традиционно подаются со сметаной. Если фарш сделан из красной рыбы, то хорошо использовать соевый соус. Можно добавлять его в фарш или подавать с готовыми пельменями.

Рыбные пельмени хороши для тех, кто сидит на диете, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус.

Ссылка на основную публикацию