Пицца маргарита: как приготовить, советыПицца маргарита: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Пицца Маргарита. Рецепт приготовления в домашних условиях. Классический итальянский состав

Пицца Маргарита — самый распространенный классический рецепт пиццы итальянской кухни. С самым простым и доступным составом для рецепта: свежие сыр, помидоры, базилик.

Когда смотрите меню в каком-нибудь кулинарном месте, таком как пиццерия или кафе, вы встречаете в одном из пунктов пиццу «Маргарита». Потому что она популярна у нас и давно в Европе.

Я не буду вам расписывать, как появился этот рецепт, ну только лишь в двух словах. Королева итальянского короля Маргарита Савойская однажды попробовала быстро приготовленную еду бедняков. И ей понравилась эта пицца. Отсюда и название — «Маргарита».

И еще скажу, что и для меня этот рецепт пиццы самый простой и быстрый. Когда совсем нет времени для приготовления, вспоминаю, открываю холодильник и смотрю, что бы такого съесть. Попадается на глаза сыр и помидоры — решение одно — «Маргарита».

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

  1. 300 грамм муки
  2. 1(одна) чайная ложка соли
  3. Одна -1 чайная ложка быстрые дрожжи
  4. 1 столовая ложка оливкового масла
  5. Вода 200 мл

Соус для пиццы

  1. 100 мл томатной пасты
  2. Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
  3. 1 зубчик чеснока, измельченный

Для состава начинки

  1. 250 грамм сыра моцарелла
  2. Можно добавить еще какой-нибудь сыр
  3. Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
    После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

Маленькие секреты и советы для пицца Маргарита:

  1. Если тесто слишком влажное, добавьте не много больше муки
  2. Если тесто для пиццы получилось слишком эластичным, то его следует оставить на минут 10 в покое, и затем повторить заново раскатать. И еще постарайтесь сильнее нажимать.
  3. Нижняя часть пиццы подрумянилась и близится к финалу готовки, а верх еще не «дошел» — выньте пиццу и накройте фольгой и обратно поставьте в духовку на 6 минут.
  4. А теперь чуть больше начинки для пиццы Маргарита. Не зацикливайтесь на одних помидорах и сыре, вы всегда можете проявить свою фантазию и изменить основной состав. Овощи на гриле, оливки, ветчина, пикантная колбаса, шпинат и яйцо…
  5. И еще в качестве эксперимента, можно решиться приготовить «закрытую пиццу» — т.е. 2 круга по 30 см в диаметре, на одну половинку теста как положено, а другой накрываем, смазывая края водой.

А вот и видео рецепт от гуру повара

Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать.

И знаете что? Приготовить отличную пиццу по-неаполитански в домашних условиях можно! Да, она не будет пахнуть печью, и “точно такой, как в Неаполе” не будет. И все же она будет классной. Лучше даже, чем во многих местных пиццериях.

Но сначала нужно разобраться в нюансах. Итак, из каких компонентов складывается идеальная пицца?

Температура. Пицца – творение огня. Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше. Поэтому перед выпечкой пиццы хорошенько разогреваем духовку (вместе с противнем) на максимальной температуре, не меньше получаса.

Время выпекания. В печи пицца выпекается за пару минут. В обычной духовке это время придется увеличить до 6-8 минут (в зависимости от размера пиццы). И ни минутой дольше. Рецепты с 20-минутным выпеканием пиццы вызывают во мне настоящий душевный раздрай 🙂 Потому что это уже не пицца, а лепешка с пережаренной начинкой. Вся суть пиццы в мягком эластичном тесте и сочной начинке, влага из которой не успела испариться.

Поверхность для выпекания. Теперь понятно, что к моменту выпечки противень должен быть раскаленным. Как только пицца его коснется, она сразу же должна начать готовиться. Каждая секунда на счету. Если пиццу поставить в духовку на холодном противне – все пропало. Пока противень с тестом прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. Поэтому противень разогреваем заранее вместе с духовкой. (Конечно, в идеале нужно использовать камень для пиццы/хлеба, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. Но это в идеале, ну а хорошо прогретый противень тоже работает неплохо).

Мука. У теста для неаполитанской пиццы очень характерная структура мякиша: эластичный, “жевательный”, по-хлебному пористый и ароматный. На все эти свойства влияет количество и качество клейковины, которая при замесе высвобождается из пшеничного белка. Она помогает тесту создать растяжимый каркас, который удерживает пузырьки углекислого газа, благодаря чему после выпечки получается эластичный, воздушный, упругий мякиш. Чем выше содержание белка в муке, тем она “сильнее”, тем более пористым и эластичным получится тесто.

Для правильного теста для пиццы нужна мука с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. К примеру, в обычной (украинской, российской) муке высшего сорта всего 9% белка. Кроме того, влагоемкость нашей муки значительно ниже (на одно и то же количество воды нужно большее количество муки), что тоже не улучшает структуру теста. Работать с ним не очень удобно, т.к. тесто не эластичное и легко рвется, а мякиш получается мелкопористым и крошащимся.

А вот и наглядная разница (слева – пицца из муки средней силы, 12 г белка, справа – из слабой муки, 9 г белка)

Структура теста после расстаивания (вверху – мука средней силы, внизу – слабая мука):

Как же правильно выбрать муку? Должна ли она быть итальянской? Не обязательно. Просто это должна быть мука из мягких сортов пшеницы, тонкого помола, с содержанием белка не менее 12 г в 100 г. Отечественная мука с пометкой “для выпечки хлеба”, например, может подойти – содержание белка в ней выше. Смотрим на состав. Ну а если выбирать из итальянской муки, то она должна быть “typo 00” (тонкий помол) с обозначенным выше процентом белка. Есть уже готовые смеси, на которых так и написано: “для пиццы”. Со временем можно начать экспериментировать, пробовать смешивать разные сорта муки (например, слабую украинскую муку можно “усилить” мукой с высоким содержанием белка). Мне, к примеру, больше всего нравится пицца из сильной муки (14 г белка) manitoba для длительной расстойки, ее используют для выпечки хлеба, круассанов и т.д. Тесто из нее получается очень ароматным и непередаваемо “жевательным”, как карамельки Meller 🙂

Время расстойки. Во время расстойки теста происходит процесс ферментации, который формирует вкус и аромат. Грубо говоря, чем дольше расстаивается тесто, тем вкуснее и ароматнее будет пицца 🙂 Этот процесс может занимать от 3 до 12 часов. Для себя я определила, что четырех часов вполне достаточно, но если есть возможность расстаивать дольше – тем лучше. Тесто это все-таки основной элемент пиццы, и оно должно быть достаточно вкусным, чтобы пиццу было не стыдно подать хоть с одними только солью и оливковым маслом.

Начинка. 1) Пицца проводит в духовке всего несколько минут. Поэтому, если начинка нуждается в термической обработке (сырое мясо, грибы, жесткие овощи и т.д.), занимаемся этим заранее. Мясо должно быть уже сварено, грибы пожарены и т.д. 2) К моменту выпечки все подготавливаем и нарезаем. Чтобы начинку осталось только побросать на сформированную основу – и сразу в печь. Начинка на сыром тесте должна провести считанные секунды – иначе тесто может стать “клеклым”. 3) Не жадничаем и не наваливаем гору начинки 🙂 Распределяем ее равномерно по основе в один слой. Если начинки будет слишком много, ни она, ни тесто не успеют приготовиться.

Пергамент. Заранее подготавливаем пергамент для выпекания и посыпаем его кукурузной мукой – тесто для пиццы весьма липкое, тут поможет только твердая грубая мука. Сформированную основу переносим на пергамент с мукой – и только тогда выкладываем начинку. Попытка перенести основу с начинкой в духовку без пергамента закончится, скорее всего, аварийно 🙂

Уф, ну а теперь можно перейти непосредственно к рецепту. Он до неприличия простой 🙂

Ингредиенты:

250 г муки тонкого помола, не менее 12 г белка в 100 г (впрочем, можно приготовить и с обычной мукой – все равно будет неплохо, но ее понадобится немного больше)
10 г свежих дрожжей (сухих в 3 раза меньше)
160 мл теплой чистой воды (фильтрованной или кипяченой)
1/3 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Кукурузная мука для посыпки
Несколько столовых ложек томатного соуса (пассата из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
100-130 г моцареллы
Оливковое масло
Или любая другая начинка на свой вкус

Читайте также:  Рассольник классический с рисом: как приготовить, советыРассольник классический с рисом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Выход: 2 небольших пиццы диаметром около 25-30 см

Приготовление:

1. Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

2. Добавляем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадками для теста или кухонным процессором – первые минуты 3-4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12-15) , пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая, мука, ее придется добавлять, т.к. тесто будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3-5 столовых ложек, важно не переборщить).

Тесто останется слегка липким – это нормально. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

3. За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим.

4. Делим на две равных части и формируем из них шары. Вон как тянется 🙂 Первый шар выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой (а еще лучше мукой + немного кукурузной муки, так потом будет легче оттирать от остатков теста :). Ладонью делаем вот такое углубление.

5. Теперь начинаем растягивать тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны.

Вот так

6. Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10-15, чтобы клейковина “расслабилась”, и приступить снова.

7. В общем, растягиваем, как умеем, оставляя толстым только кольцо из бортиков 🙂 Основа должна быть достаточно тонкой, в центре – не более 3 мм, а дальше около 5 мм. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра – ничего страшного, залепим кусочком теста.

Сформированную основу выкладываем на присыпанный кукурузной мукой пергамент для выпекания. Равномерно размазываем томатный соус, сбрызгиваем оливковым маслом, можно добавить сушеных базилика и/или орегано. Выкладываем нарезанную моцареллу. И еще раз хорошенько поливаем оливковым маслом. Только хорошенько! Чем больше масла, тем вкуснее и сочнее 🙂

8. И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6 минут. Пусть не смущают бледные бортики – тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно, урча.

Вся процедура, за исключением времени расстойки теста, занимает минут 20-25: 10 минут на замешивание и 10 минут на формирование основы.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста, зато это зверски удобно 🙂 Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки – и готово.

Как быстро и вкусно приготовить пиццу Маргарита дома

Как приготовить пиццу Маргарита быстро и вкусно? наши рецепты обязательно в этом помогут. Это классическое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Продукты идеально сочетаются между собой и покоряют своим вкусом и ароматом.

  1. Почему так назвали
  2. Классический рецепт на тонком тесте
  3. Что предлагает Юлия Высоцкая
  4. Рецепт на сковороде
  5. Пицца в мультиварке

Почему так назвали

Сейчас Маргарита считается классикой, но история ее названия и происхождения достаточно проста. Королева Маргарита решила попробовать еду для бедных. Среди скудного количества блюд ей понравилась пицца. В дальнейшем ее решили назвать в честь царственной особы.

Основная особенность блюда в том, что оно очень доступное. Для приготовления нужно лишь тесто, сыр и помидоры. Конечно, в дорогих ресторанах можно найти вариации с интересными приправами, дома можно позволить себе эксперименты, но это лишь фантазии на тему классического рецепта.

Не стоит забывать, в честь кого назвали пиццу, можно готовить даже с минимальным бюджетом, ведь раньше это была еда бедняков и ингредиенты не были такими шикарными.

Читайте также
Вегетарианская пицца с брюссельской капустой
Предлагаем наш рецепт приготовления вегетарианской пиццы. Сегодня у нас необычная пицца с брюссельской капустой на.

Классический рецепт на тонком тесте

Отдельно нужно подготовить ингредиенты для теста, соуса и начинки. При соблюдении рецептуры вкус сможет приятно удивить. Основная задача в том, чтобы сделать приятный соус, правильно выбрать сыр, а также раскатать тесто максимально тонко. В классическом варианте пицца очень тонкая в отличие от привычного домашнего блюда, которое больше напоминает открытый пирог.

  • 300 гр – мука;
  • 1 ч.л. – соль;
  • одна ч.л. – дрожжи;
  • 1 ст.л. – оливковое масло;
  • 200 мл – вода;
  • 100 мл – томатная паста;
  • 1 пучок – базилик;
  • 1 зубчик – чеснок;
  • 250 гр – моцарелла;
  • 100 гр – пармезан;
  • 300 гр – черри.

Обязательно нужно использовать именно 2 сыра. Моцарелла придает тягучесть. Именно благодаря ей начинка тянется и оказывается удивительно нежной. Однако своим собственным вкусом этот сыр почти не обладает. Поэтому стоит добавить пармезан или другой любимый сорт. Сделать в домашних условиях пиццу проще всего в духовке.

  1. Мука соль и дрожжи смешиваются между собой.
  2. Постепенно вливается вода и все тщательно замешивается до однородности.
  3. Добавляется немного оливкового масла, лучше работать с тестом руками.
  4. Заготовка накрывается полотенцем, а затем остается на полчаса, чтобы масса поднялась.
  5. Раскатывать основу нужно максимально тонко, ведь в духовке высота увеличиться.
  6. Для соуса смешивается томатная паста, рвется руками базилик, а затем добавляется давленный чеснок.
  7. Чтобы ингредиенты обменялись вкусами, соус лучше оставить на некоторое время постоять, можно его немного подогреть.
  8. Черри нарезаются кружочками или половинками.
  9. Моцарелла нарезается тонкими дольками, они должны покрыть всю пиццу.
  10. Натирается пармезан на терку.
  11. На основу наливается соус, затем выкладываются помидоры и 2 сыра.

Для приготовления достаточно 5-8 минут в горячей духовке. После можно украсить готовую пиццу листочками базилика, они дадут прекрасный аромат.

Читайте также
Как приготовить соус для пиццы, лазаньи
Здравствуйте! В Италии в каждой провинции свои кулинарные секреты. Более того, в каждой семье всегда скажут: «Моя мама.

Что предлагает Юлия Высоцкая

Основная задача Юлии Высоцкой в том, что дома нужно готовить правильную и вкусную еду. Для этого она адаптирует любимые рецепты для пользы организма. Те, кто хочет заняться своим здоровьем или же сбросить вес могут сильно захотеть пиццы.

Не стоит отправляться в ресторан или же делать привычный вариант, достаточно рассмотреть маргариту, которую презентует Юлия. Ее калорийность намного меньше, чем в классическом варианте.

  • 250 гр – мука;
  • 75 гр – ржаная мука;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 ст.л. – молоко;
  • 2 ч.л. – сухие дрожжи;
  • 1 щепотка – соль;
  • 2 шт – помидоры;
  • 1 шт – шарик моцареллы;
  • 1 ветка – базилик;
  • 1 щепотка – морская соль.

Конечно, эту пиццу нельзя назвать диетическим питанием, но она достаточно вкусная и полезная, чтобы можно было себя побаловать, не боясь за фигуру.

  1. Для опары подогревается вода, в ней растворяются дрожжи и всыпается ржаная мука. Нужно оставить смесь на 30 минут.
  2. Добавляется теплое молоко, масло, мука и вода. Необходимо тщательно вымесить тесто.
  3. Помидоры нужно окатить кипятком, так будет легко снять кожицу. Затем овощи протираются и добавляется немного соли.
  4. Моцареллы лучше взять достаточно большой кружок. Он разрезается на ломтики.
  5. Тесто необходимо раскатать максимально тонко.
  6. На него выкладывается томатная паста и сыр.
  7. Остается добавить листочки базилика сверху.
  8. Противень смазывается оливковым маслом и выпекается пицца около 7 минут.

Получается отличное ароматное блюдо с тянущимся сыром и шикарным томатным соусом.

Читайте также
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Приветствую вас! Каждая хозяйка мечтает иметь в своем блокноте рецепт универсального и действительно хорошего теста, в.

Рецепт на сковороде

Есть возможность приготовить маргариту максимально быстро. Конечно, это не будет пицца в привычном понимании слова, но как ужин на скорую руку, блюдо идеально.

  • 1 лист – лаваш;
  • 50 гр – моцарелла;
  • 100 гр – томатная паста;
  • 1 веточка – базилик;
  • 2 ч.л. – тимьян;
  • 1 щепотка – соль и перец.

Смело можно взять тонкий армянский лаваш, если нет времени на тесто. Приготовление этого блюда займет всего несколько минут, при этом его вкус будет способен удивить всю семью.

В рецепт вместо моцареллы смело можно добавить сулугуни, любой из этих двух сыров идеально подойдет.

  1. Сковородка смазывается маслом, можно взять оливковое.
  2. Затем раскладывается лаваш.
  3. Он смазывается томатной пастой, выкладывается сыр. Посыпаются специи.
  4. Остается поджарить около 10 минут блюдо.
  5. Наконец, нужно положить несколько листочков базилика.

Подобную пиццу необходимо есть горячей. Она идеально подходит для завтрака, когда совершенно нет времени.

Читайте также
Мини пицца за пять минут
Пицца давно стала любимым блюдом во многих семьях. Она выручает при недостатке времени, служит отличной закуской к пиву.

Пицца в мультиварке

В этом рецепте состав начинки и теста больше напоминает открытый пирог. Получается не классическая итальянская тонкая пицца, а достаточно пышная и аппетитная выпечка.

  • 1 ст – мука;
  • 0,5 ст – кефир;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ч.л. – сахар;
  • 0,25 ч.л. – соль;
  • 1 щепотка – сода;
  • 2 помидора;
  • 50 гр – моцарелла;
  • 50 гр — твердый сыр.

Тесто на кефире получается очень пышным и вкусным. В подобном рецепте обязательно доедят каждую корочку. Для того, чтобы начинка не уступала, важно взять действительно хороший сыр, можно попробовать пармезан, он прекрасно сочетается с моцареллой.

  1. Для теста взбиваются яйца с сахаром и солью.
  2. Вливается кефир.
  3. К ним добавляется мука и сода.
  4. Тесто нужно тщательно вымесить.
  5. Форма мультиварки смазывается сливочное масло.
  6. Затем выкладывается основа.
  7. На нее добавляются перетертые помидоры и кусочки моцареллы.
  8. На последнем этапе натирается твердый сыр.
  9. Понадобиться около 25 минут на запекание, а также еще 10, чтобы готовое блюдо подошло в закрытой чаше.
Читайте также:  Торт медово-шоколадный: как приготовить, советыТорт медово-шоколадный: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Есть множество способов, как приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях. Среди них каждый может подобрать максимально вкусный и удобный для себя.

Пицца «Маргарита»: классический итальянский рецепт (фото и видео)

Не пора ли приготовить в домашних условиях самую популярную итальянскую пиццу на тонком пласте? «Маргарита» — это сочетание хрустящей корочки и мягкого теста, помидоров и моцареллы с ноткой базилика. Но главная особенность – томатный соус собственного приготовления, никаких паст и кетчупов! Идеальное сочетание ингредиентов — изящество и минимализм. Как приготовить классическую пиццу с романтическим названием? Кулинарное путешествие в Италию вместе с нашим пошаговым рецептом и фото станет прикосновением к классике и ее основам. Итак, из чего состоит «Маргарита» и как ее приготовить.

Пицца «Маргарита» состав

  • мука – 180 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 2 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • базилик – 1 веточка;
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л;
  • сахар – щепотка;
  • перец молотый – по вкусу

Количество: 8 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Пицца «Маргарита»: рецепт в домашних условиях в духовке

    1. Дрожжи залить теплой водой и оставить на 10 минут.
    2. Муку просеять, посолить и перемешать.
    3. Добавить в муку дрожжи, оливковое масло и хорошо вымесить тесто руками. Оно не должно прилипать к рукам.
    4. Сформировать шар и положить его в миску (предварительно смазать ее оливковым маслом). Оставить тесто под пленкой на 1 час в теплом месте подниматься.
    5. В это время готовим соус. Для этого сделать в помидорах надрезы крест на крест, залить кипятком и оставить на 10 минут.
    6. После этого обдать помидоры холодной водой и легко снять кожицу.
    7. Чеснок мелко нарубить.
    8. Томаты нарезать кубиком.
    9. В сковородку налить оливковое масло и выложить помидоры. Тушить 5-8 минут. Добавить чеснок, ароматные травы, соль, сахар и тушить до готовности.
    10. Готовность соуса проверяйте по степени густоты: он должен не растекаться, а держать форму.
    11. Когда тесто подойдет (оно должно значительно увеличиться в размере), раскатать на доске или на противне, формируя круг.
    12. Выложить на основу для пиццы томатный соус, разровнять.
    13. Моцареллу нарезать кружочками.
    14. Выложить пластинки сыра на томатный соус.
    15. Выпекать пиццу 12-15 минут на максимальной температуре вашей духовки (220-230 градусов).

    Автор: Ирина Еремеева

    Особенности и история происхождения пицца «Маргарита»

    Как понятно из состава, длинный список ингредиентов содержит по факту всего несколько важных составляющих, остальные ингредиенты — исключительно специи. Интересно, что многие итальянские шефы используют для изготовления пиццы «помидоры из банки», т.е. томаты в собственном соку. Это и понятно: соус должен представлять собой однородную томатную лаву. Однако другие утверждают, что не бывает настоящей «Маргариты» без зрелых свежих томатов — апологеты классики разделились на два лагеря.

    Возможно, самым компромиссным решением будет объединить соус из консервированных помидоров и выложенные поверх сыра кружочки свежих. Яркое сочетание белой расплавленной моцареллы, красных помидоров и зеленого базилика – главной травы итальянской кухни – в точности воспроизводит цвета итальянского флага.

    Почему же пицца называется Маргарита? Вот и пришло время для краткого экскурса в историю создания визитной карточки итальянской кухни.

    Однажды Маргарита Савойская – жена короля Испании Умберто I прослышала о необыкновенном кушанье, популярном тогда (а это был 19 век) среди бедняков. Ей так захотелось его попробовать, что она приказала королевским поварам выведать рецепт знаменитого лакомства. Повара пригласили во дворец знаменитого тогда кулинара Рафаэлло Эспозито. Мастер решил задачу искусно – придумал и приготовил открытый закусочный пирог с использованием продуктов цвета итальянского флага. Пирог настолько пришелся по душе королеве, что поселился в августейшем меню окончательно и бесповоротно. Так родилась пицца с названием Маргарита – в честь королевы. Такой эта пицца дошла сквозь века до наших дней.

    Существует и другая версия происхождения знаменитой закуски, впрочем, с теми же героями. Королевская чета поручила Рафаэлло Эспозито создать блюдо, которое бы удивило двор. Повар подошел к поручению со всей ответственностью и придумал одновременно три варианта пиццы: что-то да понравится. Первая была начинена томатами и чесноком, вторая шпиком и базиликом, третья – моцареллой, помидорами и базиликом. При дворе все три пиццы получили достойную оценку, но более всего пришлась по вкусу последняя. Повар сказал королю, что приготовил эту пиццу по особому оригинальному рецепту в честь итальянской знати. Жена короля, в свою очередь, потребовала назвать пиццу в свою честь и выпекать ее исключительно на королевской кухне. Вскоре Италию поглотила волна народных восстаний, и пицца вышла за пределы резиденции, став достоянием простых итальянцев. «Маргариту» до сих пор подают в любой уважающей себя пиццерии в любой стране мира.

    Бон аппетито, дорогие поклонники пиццы!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

    Бисквит с грецкими орехами

    вторник, 10 января 2017 г.

    Новый рецепт бисквита, который мы приготовим с грецкими орехами. Эта высокая, пышная, ароматная и очень вкусная домашняя выпечка станет чудесным дополнением к чашечке чая или основой для чудесного тортика. Кстати, не обязательно использовать именно грецкие орехи – отлично подойдут любые другие, которые вам больше всего нравятся (арахис, кешью, фундук, миндаль и другие).

    Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора ореховый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучины.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления орехового бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (можно высшего или первого сорта), куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), сахарный песок, очищенные грецкие орехи (120 граммов – это полный стакан с верхом, емкостью 250 миллилитров), натуральный мед, ванилин (для аромата), разрыхлитель теста, а также совсем немного масла для смазывания формы. Можно использовать любое рафинированное растительное или взять сливочное (тогда немного присыпать мукой).

    Первым делом перебираем очищенные грецкие орехи (внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие от десерта) и измельчаем их. Прямо в крошку орехи превращать не нужно – должны остаться ощутимые кусочки.

    Можно порубить орехи ножом или воспользоваться блендером (пульсирующий режим подходит лучше всего).

    В отдельной миске соединяем измельченные орехи, а также просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились по сухой смеси.

    Следом нужно взбить яичные белки с сахаром. Для этого вначале моем куриные яйца и насухо вытираем их полотенцем или салфетками. Затем отделяем белки от желтков – удобнее всего аккуратно разбить яйца в миску, а затем рукой достать желтки. Только разбивайте яйца о плоскую поверхность, а не о край миски – так вы не повредите желтки. Взбиваем 5 яичных белков с 50 граммами (берем от общего количества, указанного для бисквита) сахара до устойчивых, так называемых твердых пиков. То есть белковая масса должна отлично держать форму даже при переворачивании миски. Очень подробно о том, как взбивать белки с сахаром я писала в рецепте французской меренги, поэтому, если интересно, милости прошу сюда.

    В другую посуду перекладываем яичные желтки, добавляем к ним оставшиеся 130 граммов сахарного песка и две столовые ложки натурального меда. Если у вас аллергия на этот продукт, можете не использовать мед, но благодаря ему у готового бисквита получается изумительный аромат, вкус и цвет.

    Взбиваем все миксером или венчиком до получения густой и полностью однородной массы, которая увеличится в объеме раза в 4 от исходной, а сахар в ней практически полностью растворится. По консистенции она напоминает сгущенное молоко с сахаром или сметану 20% жирности.

    Добавляем к желтковой основе сухую смесь из шага 4 (мука, орехи, разрыхлитель и ванилин) и примерно пятую часть взбитых белков. Совет: чтобы все сухие ингредиенты равномерно и легко вмешались в желтковую массу, добавляйте их по частям, чередуя с частью взбитых белков.

    Тщательно все перемешиваем до однородности – на данном этапе разрешается воспользоваться даже миксером, хотя и с помощью лопатки получается все быстро и легко. Затем в 4 захода вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями. То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки и пышного бисквита вам точно не видать. Кстати, некоторые кулинары советуют перемешивать бисквитное тесто рукой, но я так пару раз пробовала и мне не понравилось.

    Читайте также:  Макароны с соусом карбонара: как приготовить, советыМакароны с соусом карбонара: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    В результате получается воздушное и устойчивое бисквитное тесто с мелкими кусочками грецкого ореха.

    Форму для выпечки (диаметром желательно 20-22 сантиметра) смазываем небольшим количеством любого кулинарного жира. Выкладываем в нее бисквитное тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой. Я по традиции пеку бисквиты в мультиварке. У меня Скарлетт (Scarlett SC-411). Мощность данной мультиварки – 700 Вт, объем чаши – 4 литра.

    В предварительно прогретой духовке готовим бисквит с грецкими орехами при 180 градусах около часа (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте на сухую лучину). В мультиварке я готовлю этот бисквит 75 минут на режиме Выпечка. Готовый бисквит отлично поднимется и не опадет.

    Достаем его из чаши с помощью вставки для приготовления еды на пару и полностью на ней же и остужаем выпечку. Вообще, для приготовления тортов бисквиты принято выдерживать не менее 8-10 часов, чтобы они хорошо резались, не крошились, а при пропитке тесто не размокло и не превратилось в кашу. Для тортов свой бисквит я выдерживаю сутки (при комнатной температуре просто прикрыла его марлей), но вы можете дать постоять ему часа 3-4, если торопитесь.

    Бисквит с грецкими орехами отлично разрезаем вдоль на 3-4 коржа. Для этого удобнее всего по бокам бисквита сделать надрезы ножом, а затем разрезать сам бисквит нитью или леской. Получается абсолютно ровно и очень аккуратно.

    Думается, любители домашней выпечки оценят этот простой рецепт ароматного и вкусного бисквита с орехами. Его можно подать просто так к чаю или кофе, приготовить не его основе тортик – к примеру, со сметанным кремом и шоколадной глазурью (рецепт здесь). Приятного аппетита, друзья!

    МОЙ | СУП

    1. Ингредиенты
    2. Простой и вкусный торт
    3. Приготовление торта пошагово
    4. Секреты приготовления бисквитного теста
    5. Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

    Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

    • яйца куриные – 4 шт.;
    • сахар – 2 ст.;
    • масло сливочное или спред – 200г.;
    • сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
    • мука – 3 ст.;
    • грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.
    • сгущенное вареное молоко – 2 банки;
    • масло – 200 г.;
    • какао – порошок – 2 ст.л.;
    • ванилин – 1 щепотка.
    • какао – порошок – 3 ст.л.;
    • масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
    • молоко – 3 ст.л.;
    • сахар – 3 ст.л.

    Простой и вкусный торт

    Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

    Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

    Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

    Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

    К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

    Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

    Приготовление торта пошагово

    На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.

    Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:

    1. Подготовка теста.

    1. Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
    2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
    3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
    4. Из полученного теста выпекается 4 коржа.

    Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

    2. Приготовление крема.

    1. Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
    2. Массу взбить до пышного состояния.
    3. Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.

    3. Рецепт шоколадной глазури.

    1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
    2. Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
    3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.

    Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

    Секреты приготовления бисквитного теста

    • Разрыхрытеля в тесте должно быть не более 0,5 ч.л., иначе тесто станет жестким и будет горчить.
    • Для придания выпечке особого аромата, можно добавить в тесто коньяк либо корицу.
    • Для получения воздушности, муку для бисквита необходимо просеивать несколько раз.

    • Сахар лучше заменить сахарной пудрой.
    • Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.
    • Во время выпечки духовку открывать нельзя.
    • Готовый корж не рекомендуется сразу же вынимать из духового шкафа.

    Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

    • При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.

    • Качество остальных ингредиентов, входящих в состав крема, также должно быть на высшем уровне.
    • При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
    • При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

    Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.

    Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

    Вкусный, аппетитный тортик для любого торжества. Невозможно оторваться от сочетания вареной сгущенки с орехами. Не смотря на то, что такой торт получается очень калорийным, от его кусочка никто не отказывается.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    437 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:32 гр
    Углеводов:32 гр
    Б/Ж/У:10 / 45 / 45
    Н 6 / С 0 / В 94

    Время приготовления: 1 д

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.

    Шаг 2:

    В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.

    Шаг 3:

    В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.

    Шаг 4:

    В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

    Шаг 5:

    Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 6:

    Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

    Шаг 7:

    Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 8:

    Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.

    Шаг 9:

    Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.

    Шаг 10:

    Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.

    Шаг 11:

    Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.

    Шаг 12:

    Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.

    Шаг 13:

    Приятного вам угощения!

    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

  • Ссылка на основную публикацию