Пирог с яблоками на сметане: как приготовить, советыПирог с яблоками на сметане: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Как приготовить пирог с яблоками на сметане по пошаговому рецепту с фото

Яблочные пироги

Самый простой рецепт нежной выпечки со сметаной и яблоками

Для создания кулинарного шедевра потребуются следующие продукты:

    Яблочные пироги легко и быстро готовить.

200 мл сметаны;

  • 200 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 5 кислых или кисло-сладких яблок;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца.
  • Способ приготовления:

    1. Сначала взбивают сметану и соду, которую не гасят уксусом, т. к. для этого предназначен кисломолочный продукт.
    2. В отдельной чаше взбивают яйца с сахаром, после чего соединяют со сметанной смесью.
    3. Муку пропускают через сито, засыпают в полученную массу и тщательно перемешивают. В результате должна получиться основа густой консистенции без комков.
    4. Небольшое количество теста выливают в форму.
    5. Фрукты моют, очищают от семян и кожуры, нарезают пластинками и помещают на основу.
    6. После этого выливают остатки массы и выравнивают ее с помощью деревянной лопатки.
    7. Противень ставят в простую духовку и выпекают в течение 45 минут при 170°С.
    8. Воздушное угощение по рецепту пирога с яблоками на сметане подают к столу после полного остывания.

    Заливной пирог с яблоками

    Для десерта необходимы:

    • Перед заливкой посыпьте яблоки корицей.

    мука – 250 г;

  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 250 г.
  • 1 столовая ложка жирной сметаны
  • Кисломолочный продукт выбирают с высоким процентом жирности (не меньше 20%), чтобы основа получилась легкой и воздушной.

    Способ приготовления:

    1. На приготовление теста потребуется минимальное количество времени, поэтому духовку прогревают до 180°С заранее.
    2. В отдельной емкости смешивают яйца с сахарным песком, оставив немного для обсыпки фруктов.
    3. Смесь взбивают до появления пышной консистенции. Для этого можно использовать миксер или венчик.
    4. Затем к яичной массе добавляют сметану и тщательно перемешивают.
    5. Муку и разрыхлитель для бисквита на сметане просеивают через сито и вводят в основу.
    6. Яблоки моют, удаляют с них кожуру, убирают сердцевину и режут дольками.
    7. Противень застилают пергаментом, который смазывают маслом.
    8. После выкладывают фруктовые кусочки, посыпают их сахарным песком с корицей и заливают тестом.
    9. Форму помещают в духовку и выпекают 30-40 минут.
    10. Заливной пирог с яблоками со сметаной должен немного остыть, после чего его переворачивают, украшают сахарной пудрой и подают к чаю.

    Рецепт цветаевского пирога со сметаной и яблоками

    Для основы нужны следующие компоненты:

      Пирог порадует ваших близких и гостей.

    60 г сахарного песка;

  • 200 г муки;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сметаны.
  • Наполнитель готовят из таких продуктов:

    • 1 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 3 яблок;
    • 1 ст. л. муки;
    • 150 г сахара;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • щепотки ванилина.

    Способ приготовления:

    1. Сначала мягкое сливочное масло смешивают с сахарным песком, добавляют муку, сметану и разрыхлитель.
    2. Массу тщательно вымешивают, пока она не станет мягкой и эластичной.
    3. Тесто заворачивают в пленку и убирают в холодное место.
    1. Для этого яблоки моют, очищают и режут пластинами.
    2. В отдельной ёмкости соединяют сметану, яйцо, муку, сахар (это будет заливка)

    Чтобы пирог получился воздушным все компоненты для начинки, кроме фруктов, взбивают в блендере в течение 1 минуты до образования однородной массы.

    Соединяем тесто и начинку:

    1. Духовой шкаф прогревают до 170°С.
    2. Противень смазывают маслом и выкладывают на него основу, равномерно распределяя ее по всей поверхности и формируя маленькие бортики.
    3. На тесто выкладывают фруктовые кусочки, посыпают крахмалом и заливают их наполнителем.
    4. Форму ставят в духовку и выпекают на протяжение 50 минут.
    5. Когда выпечка будет готова, ее достают и дают остыть.
    6. Угощение перед подачей на стол можно украсить измельченными орехами.

    Для хранения десерта используют холодильник, т. к. при комнатной температуре он может быстро испортиться.

    Рецепт пирога необычайной красоты с яблоками

    Для основы берут следующие ингредиенты:

    • сметана – 150 г;
    • сливочное масло – 130 г;
    • пищевая сода – ½ ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 250 г.

    Начинку готовят:

    • из сметаны – 200 г;
    • из сахарного песка – 100 г;
    • из яиц – 1 шт.;
    • из яблок – 1 кг.

    Способ приготовления:

    1. На начальном этапе масло достают из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    2. После чего его взбивают с сахаром до образования белой массы, в которую добавляют сметану, и хорошо перемешивают.
    3. Муку с содой просеивают через сито и вводят в полученную смесь.
    4. Тесто для рецепта яблочного пирога на сметане выливают на противень.
    5. Фрукты очищают от сердцевины, срезают кожуру, мелко нарезают и выкладывают на основу.
    6. Затем смешивают яйцо, 2 ст. л. муки, сметану и 2 ст. л сахара.
    7. Полученной смесью заливают десерт. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают 45 минут при 170°С.

    Чтобы пирог получился ещё более интересным, не забывайте экспериментировать. Например, украсьте пирог консервированными фруктами.

    Шарлотка по-еврейски

    Для создания выпечки необходимо взять:

    • 2 яйца;
    • 75 г сметаны;
    • 20 г картофельного крахмала;
    • 1 яблоко;
    • масло для смазывания формы;
    • 1 щепотку ванилина;
    • 80 г коричневого сахара;
    • 75 г сливочного масла;
    • Необычный десерт еврейской кухни.

    100 г муки;

  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 50 г изюма;
  • 1 ст. л. лепестков миндаля;
  • сахарную пудру.
  • Способ приготовления:

    1. Сначала яйца взбивают с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет белый цвет.
    2. Сливочное масло растапливают, добавляют в яичную массу вместе со сметаной и ванилином и тщательно перемешивают.
    3. Затем вводят крахмал и муку с разрыхлителем.
    4. После того как масса станет однородной, 1/3 выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом.
    5. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину, нарезают маленькими кусочками и распределяют по тесту.
    6. На фруктовую начинку высыпают изюм, который перед этим промывают и подсушивают.
    7. Сверху выливают остатки основы и посыпают ее миндальными лепестками.
    8. Пирог из сметаны с яблоками ставят в духовку на 30 минут при 180°С.
    9. Готовую выпечку достают из формы, дают остыть и украшают сахарной пудрой.

    Десерт по этому рецепту получается очень необычным, удивит и порадует ваших близких.

    Рецепт сметанного пирога с тертыми яблоками:

    Для воздушного десерта понадобятся:

      Пирог получается очень воздушным.

    5 яиц;

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 яблока;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Способ приготовления:

    1. Сначала взбивают яйца с сахаром.
    2. Затем в яичную смесь вводят растопленное масло, пекарский порошок, муку, ванилин и сахар.
    3. Все компоненты хорошо перемешивают.
    4. Фрукты моют, очищают и измельчают с помощью крупной терки.
    5. В форму выливают часть основы для вкусного пирога.
    6. В дальнейшем выкладывают начинку и остатки теста.
    7. Сметанник с яблоками выпекают на протяжении 45 минут при 180°С. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки.

    Яблочный пирог без яиц и муки

    Для приготовления сочного и нежного десерта без яиц нужны следующие продукты:

      Пирог ещё называют “Яблочный манник”.

    манная крупа – 150 г;

  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г.
  • Способ приготовления:

    1. Сначала фрукты моют, удаляют кожуру, убирают сердцевину, режут на кусочки и измельчают в блендере или мясорубке.
    2. К мякоти добавляют манную крупу.
    3. В отдельной емкости взбивают сметану, которую можно заменить творогом или кефиром, и 3 ст. л сахарного песка до появления плотной пены, которую смешивают с яблочным пюре, корицей, ванилином, размягченным маслом и пекарским порошком.
    4. Противень смазывают маслом, выливают в него полученную массу, ставят в духовку и выпекают в течение 35 минут при 190°С.
    5. Готовность манника на сметане с яблоками проверяют с помощью спички. Если при прокалывании она сухая, то угощение готово.
    6. Бисквит достают из формы и дают ему остыть.
    7. Для украшения используют ягоды и сахарную пудру.

    Чтобы улучшить вкусовые качества выпечки, в изделии делают несколько проколов и капают в них фруктовый сок или ликер.



    Пирог с яблоками на кефире

    Он готовится очень легко и быстро. Эта пышная и ароматная выпечка – настоящее лакомство, как для всей семьи, так и для гостей.

    Необходимые ингредиенты:

    • Одно яйцо.
    • Сахарный песок – двести граммов.
    • Кефир – один стакан.
    • Мука пшеничная – два стакана.
    • Полторы чайной ложки разрыхлителя.
    • Две трети стакана рафинированного подсолнечного масла.
    • Одно большое яблоко.
    • Для посыпки сахарная пудра.

    Взбиваем яйцо с сахаром, подливаем кефир, повторно взбиваем. Затем подсыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к этому растительное масло и снова взбиваем. Удаляем у яблока серединку и нарезаем его на кусочки. Смешиваем жидкое тесто с нарезанными яблоками и выливаем в форму для запекания. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и отправляем пирог на выпечку. Выпекать кефирно-яблочный пирог нужно сорок пять минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки.

    После того, как выпечка остынет, ее можно извлекать из емкости, слегка присыпать пудрой и подавать на стол.


    Яблочные кексы

    Кекс на сметане с яблоками

    Не менее вкусными являются кексы на основе кисломолочных продуктов. Для приготовления потребуется:

    • 200 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 400 г муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • 2 яблока.

    Способ приготовления:

    1. Сначала яйца взбивают с сахаром до появления пены белого цвета.
    2. К смеси добавляют сливочное масло, которое заранее растапливают, и сметану.
    3. Соду гасят соком лимона или уксусом и вводят в основу.
    4. После добавляют муку небольшими порциями и замешивают тесто.
    5. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена, измельчают на терке и смешивают с основой, как для заливного яблочного пирога.
    6. Противень смазывают маслом, выкладывают на него основу и выравнивают ее при помощи деревянной лопатки.
    7. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при 190°С 30 минут.
    8. Готовую выпечку достают, дают остыть, разрезают на кусочки и посыпают орехами с сахарной пудрой.

    Сметанный пирог с яблоками

    Это нежная и очень вкусная выпечка, которую можно приготовить за сорок минут.

    Для такой сдобы потребуется:

    • Мука – два стакана.
    • Яйцо – одна шт.
    • Один стакан сметаны 20-процентной жирности.
    • Сода ½ чайной ложки.
    • Сто двадцать граммов сливочного масла.
    • Один стакан сахара.
    • Пять яблок.
    • Корица на кончике ножа и щепотка ванильного сахара.

    Перетираем сливочное масло со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны, соду. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Форму протираем маслом. На дно раскладываем тесто, формируя небольшие бортики. Очищаем от кожуры яблоки и нарезаем ломтиками.

    Делаем заливку: растираем одно яйцо со ста граммами сахара, добавляем пол стакана сметаны и две столовые ложки муки. Хорошо размешиваем до получения однородной массы без комочков. Для пикантности вкуса можно добавить немного корицы и ванильного сахара. Выпекаем сметано-яблочный пирог в духовке при температуре сто семьдесят градусов сорок минут. Перед подачей на стол, пирог нужно остудить.

    Видео о том, как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке на скорую руку

    На такой пирог у вас не уйдет много времени. Тем более его очень просто приготовить в мультиварке любой марки. Главное, не забудьте смазать чашу кусочком сливочного масла!

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1кг яблок
    • кусочек сливочного масла

    А вы, дорогие мои, любите яблочный пирог? Как часто его готовите дома? Делитесь вашим мнением в комментариях, буду очень рада обратной связи! Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

    Яблочный пирог на сметане

    В этой статье мы расскажем, как приготовить яблочный пирог на сметане, чтобы он был очень вкусным и нежным. По способу приготовления его можно сравнить со всем известной шарлоткой. Точно также подготавливается заливка, яблоки, которые потом соединяются в форме для запекания. Приготовьтесь! Этот вариант пирога требует немного времени для приготовления. Результат же порадует предсказуемостью – всегда пышный и вкусный!

    Как выбрать яблоки

    Соблюдать последовательность рецепта просто, но не достаточно для того, чтобы получить эффектный результат. Важно правильно подобрать ингредиенты по качеству и вкусовым свойствам. В рецепте приготовления яблочного пирога большое значение имеет выбор яблок.

    Вкуснее всего получается выпечка, если использовать кисло-сладкие сорта яблок. Чересчур сладкие плоды не подходят для этого пирога, так как он получится приторным. Лучше всего выбирать плоды с плотной мякотью, которая не будет растекаться в процессе выпечки.

    По этим параметрам подходят яблочки сорта «Семиренко». Этот сорт отличается плотной и толстой кожицей. Ее следует очистить перед приготовлением. По размеру подходят все плоды, независимо от размера.

    Как выбрать яблоки

    Как выбрать сметану

    В современную сметану в процессе производства добавляют пальмовое масло, сухое молоко, сою и многое другое. Поэтому при выборе качественного продукта стоит учитывать несколько фактов:

    • Натуральность. Читайте информацию на упаковке, так как натуральный продукт будет называться сметаной, а не сметанкой или сметанным продуктом. Идеальным вариантом считается продукт, в составе которого находятся закваска и сливки.
    • Консистенция. Многие считают, что в хорошей сметане ложка должна стоять. Этого можно добиться использованием загустителей и стабилизаторов. Правильная сметана при переливании будет образовывать горку, от которой медленно расплываются волны.
    • Белая и глянцевая. Качественный продукт обладает легчайшим кремовым оттенков. Консистенция должна быть без комочков.
    • Вкус и запах. Для натурального продукта характерен легкий кисломолочный запах. Резкая кислинка свидетельствует о порче сметаны.
    • Процент жирности. Для крема, выпечки выбирайте более калорийный вариант. Для тех, кто худеет, изготавливаются продукты 10, 12 и 14% жирности.

    Вкуснейший яблочный пирог с заливкой из сметаны

    Какие продукты необходимо иметь дома:

    • Яблоки — 2-3 яблока среднего размера;
    • Изюм — 0,5 стакана;
    • Мука — 1,5 стакана;
    • Яйцо — 3 шт.;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
    • Сметана — 300 — 350 гр.;
    • Масло сливочное 82,5 % — 50 гр.;
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.

    Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить пирог для обычного обеда. Если вы ждете гостей или решили привнести торжественности, приготовьте штрейзель. Не бойтесь этого заграничного слова, так как это заливка, которая придаст пирогу нежность и воздушность. Чтобы приготовить украшение потребуется около трех минут и следующие продукты:

    • Мука — 3 ст. ложки;
    • Сахар — 3 ст. ложки;
    • Масло сливочное 82,5 % — 30 гр.

    Вкуснейший яблочный пирог с заливкой из сметаны

    Пошаговое приготовление пирога с яблоками и сметаной

    1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно могло слегка стать мягким. Если вы вдруг забыли это сделать, а времени больше нет, отправьте масло в микроволновку. Для нужной консистенции достаточно 20 секунд. Это не желательно делать, так как при разогреве полезные качества сливочного масла способны разрушиться.
    2. Займитесь изюмом. Его следует пересмотреть, убрать все веточки и палочки. Промойте в нескольких водах. Нам нужен разбухший изюм, поэтому заливаем его горячей, кипяченой водой и даем настояться около 15 минут. Сухой продукт не обладает нужными вкусовыми качествами, поэтому его следует «раскрыть».
    3. Возьмите глубокую тарелку. В нее разбейте три яйца, насыпьте сахар и взбейте миксером. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Готовая масса из желтовато-кремовой станет белоснежной с мельчайшими пузырьками.
    4. В полученную смесь добавьте масло. Хорошо, если масло будет высоким процентом жирности. Лучший вариант — 82,5 %. Тогда продукт получится с наилучшим вкусом. Допускается использование сливочного масла с меньшим процентом жирности, но такой продукт все чаще стали производить на основе трансжиров. Эти вещества несут больше вреда, чем пользы для организма.
    5. Сметана для яблочного пирога подойдет любая. Но если вы выберите более густой и жирный процент, у вас будет очень пышная и вкусная выпечка. Лучшим вариантом станет деревенская сметана, купленная на развес. Чаще всего она бывает 20% жирности. Переложите сметану в общую миску и взбейте все миксером. В процессе взбивания смесь будет становиться все светлее и пластичнее.
    6. Теперь позаботимся об аромате выпечки. Для создания нужного запаха добавьте в тесто ванилин или ванильный сахар. Разница – в объеме. Ванильного сахара нужно около двух чайных ложек. Ванилин более концентрированный порошок, поэтому его добавляют чуть более половины чайной ложки. Если вам не нравится резкий запах ванили, добавьте в выпечку кориц. Аромат пирога изменится, но не станет хуже. Ведь яблоки великолепно сочетаются с этой приправой.
    7. Нам остается добавить еще несколько главных компонентов. Это мука и разрыхлитель. Используйте только пшеничную муку высшего сорта. Просейте ее через сито. Многие пропускают этот момент, считая, что мука итак нормальная. Только эта процедура рассчитана не только на удаление мельчайших частичек и крупинок. Проходя через сито, мука насыщается кислородом, благодаря чему выпечка становится пышной.
    8. Разрыхлитель добавьте туда же и пропустите через ситечко.
    9. После этого смешайте все компоненты ложкой. Только после этого можно перемешать миксером до однородного состояния. Нельзя оставлять комочки, пусть даже совсем мелкие. В результате образуется масса средней консистенции. Она не жидкая и не густая, а свободно стекает с ложки, слегка задерживаясь. Дайте тесту отдохнуть.
    10. Пока тесто доходит, займитесь подготовкой яблок. Удалите кожуру и вырежьте сердцевинки с семенами. Нарежьте яблоки кубиками не более 2см. по диагонали.
    11. К этому времени изюм достаточно разбух. Поэтому слейте с него воду и промойте еще раз под проточной водой. Переложите его на бумажное полотенце.
    12. Подготовьте разъемную форму. Внутренние бока, дно смажьте сливочным маслом. Застелите пергаментом, который еще раз промажьте маслом. Зачем нужна бумага? Она позволяет быстро и без разломов достать выпечку.
    13. Налейте в форму половину теста. Распределите по нему кусочки яблок. Проследите, чтобы они легли тонким, равномерным слоем. Сверху яблок высыпаем изюм. Закрываем все оставшейся половиной теста. Может показаться, что его осталось мало. Но этого хватит, чтобы прикрыть начинку полностью.
    14. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. В нее поставьте форму с тестом и установите таймер на 20 минут. Через это время будем доставать выпечку.
    15. Пока готовится наш пирог, будем готовить штрейзель. Это специальная крошка для посыпки. Всыпьте муку, сахар, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно разотрите все. Перетирать следует до образования крошки. Это можно делать вилками или пальцами рук. Поверьте, это очень приятное занятие!
    16. По истечении 20мин. Достаем пирог. К этому времени его верх должен зарумяниться. За это время он пропечется немного внутри, но до конца еще не будет готов. Достаньте форму и посыпьте полученной крошкой, распределяя ее по всей верхушке пирога.
    17. Поставьте его снова в духовку. Не снижайте температуру, выпечка должна еще готовиться. До полного приготовления необходимо подождать еще 20мин.

    По истечении положенного времени выньте форму с выпечкой и оставьте его до полного остывания. Как видите тесто не осело, а получилось пышным и красивым. Двадцати минут вполне хватает, чтобы крошка подрумянилась и пропеклась, но не поджарилась. Вместе с выпечкой появится невероятный запах, который привлечет внимание на кухню всех домашних. Всем обязательно захочется его попробовать еще в горячем состоянии. Ведь такую вкуснятину невозможно оставить без внимания. Выдерите паузу до остывания выпечки, так как горячее тесто вредно для желудка.

    Подготовка к подаче на стол

    После того, как пирог вынут из духовки, снимите форму. Разъедините пазы и, придерживая пирог с яблоками и сметаной за пергамент, выложите на блюдо. Теперь его можно разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Если решать выпечку теплой, он может крошиться, поэтому лучше подождать до полного остывания.

    На срезе пирог с яблоками и сметаной будет светловатым с темной прослойкой от изюма. Не забудьте, что готовить следует только с хорошим настроением. Ведь выпечка очень чувствительна к вашему настрою!

    Нежный яблочный пирог на сметане Яблочная Роза

    Описание

    Сколько уже перепробовано рецептов яблочных пирогов – начиная с шарлотки и продолжая бисквитными дрожжевыми, песочными, – но я в восторге от этого пирога с яблоками на сметане! Он такой красивый и вкусный, при этом готовится легко и из вполне доступных продуктов, что достоин стать одним из любимейших рецептов яблочной выпечки!

    Кстати, сайт, на котором я увидела эту красоту, так и называется – Мои Любимые рецепты. Благодарю автора Ирину за эту чудесную идею! В первую очередь, когда я искала выпечку с яблоками, меня привлекла красота этого пирога, похожего на яблочную розу. Мне казалось, что я уже встречала что-то похожее на цветок… И, поискав, таки нашла: это был пирог Чайная Роза из дрожжевого теста. Но дрожжевую выпечку едят не все, поэтому, думаю, читателям будет интересен рецепт пирога без дрожжей.

    Рецепт теста на сметане для пирога с яблоками попался впервые. На сайте есть пирог с яблоками на кефире, есть на молоке и вот ещё: recepty-pirozhkov/domashnie-pirogi/italyanskiy-derevenskiy-yablochnyiy-pirog.html, а на сметане ещё не было. А вот теперь будет! Кстати, в составе пирога нет сливочного масла, только немного растительного, поэтому он менее жирный, чем, скажем, Корнуэльский яблочный.

    На форму 24-26 см, я пекла в 24 1 час 10 минут; в 26-й форме пирог получится чуть менее высоким, зато испечётся немного быстрей.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 150 г сметаны (3/4 стакана, я взяла 15%);
    • 80 мл растительного масла без запаха;
    • 1 столовая ложка разрыхлителя (10 г);
    • Щепотка соли;
    • Ванилин на кончике чайной ложке (или пакетик ванильного сахара);
    • Щепотка корицы;
    • 4 крупных яблока или 6 небольших;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 230-250 г муки.

    Если стакан 200 мл, то в нём 130 г муки без верха, значит, нам надо 1 ¾ – 2 стакана. Но не переборщите с мукой, чтобы пирог получился нежным.

    Как испечь:

    Яйца и сахар взбиваем на небольшой скорости миксером 2-3-4 минуты, до тех пор, пока масса посветлеет и увеличится в объёме.

    Видите, венчики миксера начали оставлять тающие следы?

    Пора добавлять сметану и растительное масло, после чего ещё пару секунд взобьем – до однородности.

    Теперь просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавляем соль, ванилин, корицу и перемешиваем.

    Получается тесто, по густоте как домашняя сметана.

    Высыпаем туда яблоки (я добавила сок лимона на этом этапе).

    Перемешав, выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

    Остальные яблоки чистим только от сердцевины, кожуру не очищаем. Режем тонкими ломтиками и выкладываем по спирали в виде розы. Получится особенно красиво, если яблоки разноцветные: зеленоватые, солнечно-жёлтые, ярко-красные.

    Ставим форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекаем яблочный пирог ан сметане при 190 С примерно 1 час, плюс-минус 10 минут, смотря по Вашей духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой.

    Дав пирогу минут 5 постоять-остыть, аккуратно проходимся ножиком вдоль края формы, раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо.

    Готовый пирог с яблоками на сметане будет ещё красивее, если посыпать его через ситечко сладким снежком сахарной пудры.

    В разрезе пирог с кусочками яблок тоже аппетитно смотрится. А какой он ароматный!

    Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

    Классический рецепт

    Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:

    • 0,2 кг сахарного песка;
    • 250 г муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
    • 100 г масла;
    • 1 ч. ложка пищевой соды;
    • 1/2 ч. ложки ванили;
    • 100 г качественного темного шоколада.

    Приготовление:

    1. Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
    2. Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
    3. Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
    4. Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.

    Калорийность шоколадного печенья – 414 ккал. Оно содержит 59 г углеводов, 17 г жиров и 5 г белков.

    С каплями шоколада

    1. Соедините 100 г сахарного песка, 200 г муки пшеничной, содержимое 1 упаковки разрыхлителя и щепотку ванили. Добавьте половину 1 ч. ложки соды и мелко подробленную 100-граммовую шоколадную плитку.
    2. В отдельной емкости смешайте 100 г сливочного масла и 1 яйцо.
    3. Соедините между собой полученные компоненты. Хорошо размешайте. Выложите на поверхность противня и пеките около четверти часа при температуре 180 градусов.

    Вы получите хрустящее и одновременно мягкое лакомство. Количество калорий – 447 ккал. Продукт содержит 55 г углеводов, 22 г жиров и 5 г белков.

    С дробленым шоколадом

    • 90 г муки;
    • 70 г сливочного масла;
    • 1 шоколадная плитка массой 100 г;
    • 60 г сахара тростникового;
    • 200-220 г овсяных хлопьев.

    Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:

    1. Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
    2. Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
    3. Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.

    Учитывайте – лакомство довольно калорийное (449 ккал). Оно содержит 61 г углеводов, 20 г жиров, 7 г белков.

    Печенье с драже M&M’s


    Драже под названием M&M’s продается более полувека. Эти конфеты можно добавлять во время приготовления печенья.

    • 100 г белого и коричневого сахара;
    • 2 ч. ложки ванилина;
    • 180-200 г масла сливочного;
    • 2 яйца;
    • 450 г пшеничной муки;
    • 1 ст. ложку крахмала;
    • По 1 щепотке соли и соды;
    • 1 упаковку драже.

    Приготовление:

    1. Соедините сахар и яйца;
    2. Добавьте в муку все сыпучие продукты;
    3. Хорошо перемешайте;
    4. Накройте пакетом и охлаждайте 2 часа;
    5. Сформируйте небольшие лепешки;
    6. Украсьте печенье конфетами;
    7. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

    С орехами


    Чтобы приготовить шоколадное печенье под названием «Американо», понадобится взять:

    • 150 г любых жареных орехов;
    • 2 яйца;
    • 120 г сахарного песка;
    • 180 г масла;
    • 200 г коричневого сахара;
    • 110 г капель;
    • 1 ч. ложку разрыхлителя;
    • 1 ч. ложку ванили;
    • Щепоть соли.

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца вместе с сахаром. Добавьте в полученную сладкую массу сыпучие продукты. Хорошо перемешайте.
    2. Добавьте в готовое тесто шоколадные капли и жареные ореховые ядра. Можно пользоваться арахисом, фундуком, миндалем и так далее. Добейтесь однородного состояния смеси.
    3. Скатайте из теста некрупные шарики. Положите на противень и немного придавите, чтобы получились лепешки. Выпекайте печенье приблизительно 15 минут. Длительность приготовления составит 15 минут.

    100 г готового лакомства содержат 467 ккал, 52 г углеводов, 26 г жиров, 6 г белков.

    Готовим американское печенье от Andy Chef

    Кроме шоколада можно пользоваться дополнительными наполнителями. Выпечка получится гораздо вкуснее.

    • 200-220 г масла сливочного;
    • 140 г белого сахара;
    • 180 г коричневого сахара;
    • 280-300 г муки;
    • 2 ч. ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 150 г овсяных хлопьев;
    • По 70 г шоколада, орехов и капель.

    Приготовление:

    1. Соедините масло с сахаром;
    2. Добавьте остальные продукты;
    3. Хорошо перемешайте;
    4. Скатайте шарики из готового теста;
    5. Сплющите заготовки;
    6. Выложите печенье на противень;
    7. Выпекайте 15 минут при 180-190 градусах.

    Печенье «Кукис»


    Для приготовления вкусного печенья понадобятся шоколадные капли или дробленая плитка шоколада.

    • 120 г мягкого сливочного масла;
    • По 100 г белого и тростникового сахара;
    • 300 г муки;
    • 290 г шоколада;
    • По 1 ч. ложке ванили и соды;
    • 2 яйца.

    Приготовление:

    1. Размешайте яйца вместе с маслом и сахаром;
    2. Добавьте сухие продукты;
    3. Вымесите тесто;
    4. Высыпьте дробленый шоколад в тесто;
    5. Скатайте шарики;
    6. Сформируйте печенье из заготовок;
    7. Выпекайте десерт 15 минут.

    Шоколадное печенье станет хорошим дополнением для чаепития.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото

    Сегодня мы хотим вам предложить полакомиться невероятно вкусным, ароматным и очень хрустящим печеньем с шоколадной крошкой. Это печенье пользуется популярностью практически во всем мире и его обожают как дети, так и многие взрослые. Идеальным дополнением к такому печенью послужит стакан холодного молока или чашечка крепкого кофе.

    Ингредиенты для приготовления печенья с шоколадной крошкой (на 24-26 шт.):

    • мука пшеничная – 290 г
    • сливочное масло – 150 г
    • сахар (мелкий) – 250 г
    • яйцо – 1 шт.
    • горький шоколад – 150 г
    • разрыхлитель – 2/3 ч.л.
    • сода – ¼ ч.л.

    Печенье с шоколадной крошкой – рецепт с фото:

    В миску выложите мягкое сливочное масло и мелкий сахарный песок.

    Миксером тщательно взбейте масло до получения пышного крема и до максимального растворения сахарного песка.

    Добавьте крупное куриное яйцо.

    И вновь тщательно взбейте массу миксером.

    Муку соедините с содой и разрыхлителем, полученную смесь просейте сразу в миску.

    Ложкой или миксером с насадками для теста быстрыми движениями замесите густое тесто.

    Черный горький шоколад нарубите ножом или измельчите в комбайне (только не в «муку»). По желанию, для этого печенья вместо плиточного шоколада можете взять шоколадные капли.

    Нарубленный шоколад быстрыми движениями вмешайте в тесто. Тесто для печенья с шоколадной крошкой накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

    Через час сформируйте из теста печенье. Для этого руками или с помощью ложки для мороженого с поршнем отделяйте от теста шарики размером с грецкий орех. Выкладывайте шарики теста на расстоянии в 4-5 см друг от друга, так как во время выпечки изделия значительно «расплывутся».

    Выпекайте печенье с шоколадной крошкой в разогретой до 180 С духовке около 20 минут или до красивого румяного цвета.

    Готовой выпечке дайте остыть на противне и можете подавать.

    Аппетитное печенье с шоколадной крошкой готово!

    Мягкое печенье с шоколадной крошкой

    Готовка: 30 минут

    Мягкое печенье с шоколадной крошкой – простой рецепт на скорую руку. На мой взгляд, особая прелесть этой выпечки в том, что для замеса теста и формирования печенья нужна миска, миксер и две ложки. Так что и руки, и кухня останутся чистыми, а скалка и вовсе не понадобится.

    Готовое печенье получается мягким и прекрасно хранится в течение месяца. Для того чтобы оно оставалось свежим как из духовки его лучше хранить в контейнере с крышкой.

    Ингредиенты для рецепта всегда есть под рукой, а благодаря тому, что тесто увеличивается при выпечки в два раза из перечисленных продуктов мы получим целую гору печенья.

    Ингредиенты

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 180 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Сливочное масло – 125 г
    • Молоко – 100 мл
    • Крахмал – 150 г
    • Разрыхлитель – 9 г
    • Пшеничная мука – 280 г
    • Шоколадная крошка – 100 г

    Как приготовить мягкое печенье с крошкой шоколада

    Включаем духовку на 180°С.

    Яйца разбиваем в подходящую емкость и взбиваем миксером в пену.

    Добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать массу миксером.

    Когда масса увеличится в объеме в два раза добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Взбиваем в однородную массу.

    Вливаем молоко и снова взбиваем до однородного состояния.

    Добавляем просеянный крахмал. Взбиваем в однородную массу без комочков.

    Можно использовать как картофельный так и кукурузный крахмал.

    Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Взбиваем миксером или перемешиваем лопаткой. Если миксер слабый, то на этом этапе лучше использовать силиконовую лопатку.

    Я добавляю муку в 2-3 приема. Тесто должно получиться по консистенции как на кексы или чуть-чуть более густое.

    Добавляем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

    Можно использовать специальные термостойкие капельки, а можно мелко покрошить плитку обычного шоколада.

    Противень застилаем пергаментом для выпечки. С помощью двух ложек выкладываем порции теста на противень. При желании им можно придать более аккуратную форму.

    При выпечки печенье увеличивается в два раза, так что оставляем зазор между тестом.

    Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовое печенье должно слегка зарумянится.

    В зависимости от размера изделий и особенностей вашей духовки время выпечки может быть другим.

    Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня с печеньем: 20-24 штуки в зависимости от размера.

    Мягкое печенье с шоколадной крошкой готово. Подавать с горячим молоком, какао, кофе или другим любимым напитком.

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой, тает во рту — рецепт с фото

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой – пожалуй, одно из самых вкусных печений, которое можно испечь дома самостоятельно, не владея большими кондитерскими способностями. При этом получается выпечка нереально вкусной, рассыпчатой и с хрустящей крошкой шоколада, тающей во рту.

    Тонкости приготовления

    Да и вообще, только от одного слова «шоколад», сразу становится тепло и приятно, что и не удивительного, ведь шоколад – мощный афродизиак. Итак, в сегодняшнем меню вкусное лакомство для сладкоежек – песочное печенье с шоколадной крошкой, а рецепт с фото поможет его приготовить с минимальными трудозатратами.

    В рецепт домашнего печенья входит крошка шоколада. Приобрести ее можно в кондитерских магазинах, либо сделать самостоятельно, подробив целую плитку.

    Но тогда желательно брать продукт горький с содержанием какао не менее 56 %. Поскольку с молочным или белым выпечка будет слишком приторной. Помимо этого, перед выпеканием, замешенное тесто следует охладить в холодильнике, а на противне располагать печенье не расстоянии друг от друга.

    Так как при выпекании изделие увеличится в объеме и может между собой слипнуться. Кроме этого, печенье можно сделать двухслойным, скрепив две готовых половинки сливочным кремом или растопленной глазурь.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 граммов.
    • Сливочное масло – 80 граммов.
    • Яйца – 1 шт.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Пищевая сода – 1 ч.л.
    • Черный шоколад – 100 граммов.

    Как приготовить печенье:

    Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарежьте его небольшими кусочками и соедините с медом.

    Немного прогрейте его на водяной бане, чтобы масло растаяло. После влейте яйцо и хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная жидкая масса.

    В миске соедините муку, соль и пищевую соду. Размешайте сухие составляющие.

    Жидкую массу влейте в миску с мукой.

    Вымешайте тесто до гладкости и отставания от рук.

    Шоколад порежьте кусочками, размером не более 8 мм и добавьте в миску. Снова вымешайте продукты, оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

    Из теста сформируйте небольшие шарики, примерно с грецкий орех, и выкладывайте их противень застеленный пергаментом.

    Каждый «колобок» придавите ладонью, чтобы он превратился в лепешку толщиной около 5-8 мм.

    Совет: печенье можете приготовить «мраморным». Для этого каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и его не расплющивайте. При выпекании изделие поднимется, слой пудры растрескается и на поверхности создастся эффект «мрамора».

    Отправьте печенье в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Если хотите получить выпечку более хрустящую, то держите ее в жаровне 20 минут.

    Теперь вы знаете, как сделать настоящее лакомовое наслаждение. Подавать десерт советую с горячим шоколадом – любители шоколада такое сочетание точно оценят! При этом помните, что калорийность изделия довольно высока – 430 ккал на 100 граммов. Поэтому злоупотреблять таким лакомством не стоит.

    На блоге есть вкусный рецепт «Чизкейк творожный», почитайте.

    Примечание: если замесили теста в большом количестве, то его часть можете отправить в морозилку, а потом медленно разморозить в холодильнике и испечь свежее печенье.

    Видео — американское печенье с шоколадом

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой прост, действуя по шагам, его испечет даже не опытная хозяйка. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

    Читайте также:  Запечённая утка с гречкой и яблоками: как приготовить, советыЗапечённая утка с гречкой и яблоками: как приготовить, советы: как приготовить, советы
    Ссылка на основную публикацию