Пончики из творога во фритюре: как приготовить, советыПончики из творога во фритюре: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Творожные пончики — рецепт с фото, пошаговое описание и общие принципы приготовления.

Творожные пончики. Рецепт с фото, представленный в данном посте, чрезвычайно легкий и простой, однако блюдо, полученное в результате, невероятно вкусное. Мякиш пончика из творога по своей структуре очень схож на дрожжевое тесто, хоть в рецептуру угощения дрожжи не входят.

Общие принципы и особенности приготовления вкусных и нежных творожных пончиков.

Набор ингредиентов для пончиков из творога нужны такие (на пятнадцать штук):

  • некислый творог – около 250 граммов;
  • куриные свежие яйца – пара штук;
  • сахар-песок – две – четыре столовых ложки;
  • сода пищевая – половинка чайной ложки;
  • столовый уксус;
  • мука – четыре больших ложки (плюс немного муки для вымешивания теста);
  • для обжаривания пышек – растительное масло;
  • сахар либо сахарная пудра, чтобы украсить готовые пончики.

Процесс приготовления творожных пончиков начинается с замешивания теста:

Творожные пончики фото

  1. В общей сложности приготовление теста длится около 15 минут, такое же количество времени уходит на жарку пышек, поэтому всего за полчаса вы получите изумительное, вкусное угощение, отличное сочетающееся с горячим шоколадом, кофе либо чаем. Итак, в глубокую посудину выложите 250 граммов некислого творога и разбейте в него два яйца. Количество яиц будет зависеть от степени отжима творога: если в продукте чересчур много жидкости, то достаточно будет одного яйца и одного отделенного желтка.
  2. Добавьте к творогу сахар-песок. Ориентируйтесь на кислоту творога, в целом потребуется не больше четырех больших ложек сахара. Также можно в тесто добавить чуть-чуть соли (на кончике ножа).
  3. Возьмите половинку маленькой ложки соды и погасите ее уксусом, при этом наливайте его немного. Сода начнет сильно пузыриться. Добавьте ее к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте, делая это вручную, либо используя блендер, пока не получится однородная масса. Благодаря блендеру тесто получится намного воздушнее.
  4. Чтобы замесить пончиковое тесто потребуется четыре ложки муки (с горкой). Тщательно соедините муку с творожной массой, а затем мягкое тесто переложите на разделочную доску, также припыленную мукой. Слегка вымесите тесто, чтобы облегчить этот процесс, можете смазать руки растительным маслом.

После замеса творожного теста можно приступать к формированию пышек и их жарке. Рецепт творожных пончиков во фритюре (либо в толстодонной сковороде с большим количеством масла):

  1. Поделите полученное тесто на половины и каждую скатайте в толстенькую колбаску, которую затем порежьте крупными кусками. Вылепите из кусочков колобки. Чтобы не заморачиваться с формой пончиков, можете оставить колобки в их изначальном виде. Однако, для приготовления настоящих пончиков, нужно сформировать лепешку и в центре ее сделать дырку (то есть вылепить бублик).
  2. Вылепите пончики из всего творожного теста. Дальше приступайте к их жарке. Если у вас есть фритюрница, то установите температуру 140С. Либо возьмите обычную сковороду, насухо ее вытрите и налейте масла примерно на три сантиметра. Поставьте ее на плиту.
  3. Прогреть масло нужно очень хорошо, чтобы пончики не вобрали в себя много жира, иначе они будут не вкусными. Если же масло будет слишком перекаленным, то снаружи пышки быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми, а также горелое масло придает блюду некую горчинку.
  4. В нагретое масло опустите пончики, чтобы оно свободно в нем плавали. После подрумянивания пышек, переверните их. Когда угощение станет золотисто-румяным, можете извлекать их из жира. Выложите готовые творожные пышки на салфетки, потом переложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Пончики из творога: 7 простых рецептов

Воздушные творожные пончики — что может быть лучше к чаю?

Рецепт 1: пончики из творога

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки.

Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • 1 стакан любого творога;
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/2 ч. ложки соды (соду погасить уксусом);
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Процесс замешивания теста длится не более 5 минут и обжарка пончиков занимает тоже 5 минут.

В емкость для замешивания теста (кастрюля или салатница) выкладываем наш творог и яйцо. Тщательно перемешиваем первые два ингредиента, яйцо должно равномерно распределиться по всему объему творога. Не следует добиваться полного перетирания творога. Пускай в тесте останутся небольшие его крупинки, так они получатся еще интереснее.

Затем к творогу добавляем сахар. Еще раз все хорошенько перемешиваем.

Добавим в смесь чайную ложку разрыхлителя и стакан муки (без горки). Замешиваем тесто сначала вилкой, а затем руками.

Поверхность, на которой будем формировать пончики, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на стол.

Руками отделяем от основного куска теста небольшие кусочки, слегка обваливаем их в муке и лепим из них шарики размером с грецкий орех.

Далее приступаем к обжарке наших творожных пончиков.

В небольшую емкость с высокими стенками (маленькая кастрюля или сотейник) наливаем подсолнечное масло на высоту 2 см от дна. Доводим масло до кипения и отправляем в него пончики. Лучше жарить небольшое количество пончиков за один раз, поскольку они в процессе обжаривания увеличиваются в объеме и им может стать тесно. Для обжаривания одной партии пончиков требуется не более 40-60 секунд.

Готовность можно определить по характерному коричневому цвету. Нашу сладость при желании можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт 2, пошаговый: пончики из творога жареные

Отличным вариантом для завтрака или послеобеденного чаепития могут быть пышные творожные пончики. Их приготовление не требует больших усилий и займет всего полчаса. И, несмотря на то, что творожные пончики жарятся во фритюре в большом количестве масла, они получаются совсем не жирными.

Ингредиенты:

  • творог – 500-600 гр.
  • куриное яйцо – 2-3 шт.
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек
  • сахарная пудра
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Творог перетереть через сито. При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.

Соединить яйца с творогом. Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.

Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Смесь тщательно перемешать.

Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.

При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.

Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо. Каждый обвалять со всех сторон в муке. Жарить творожные пончики во фритюре. Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить. Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом.

Совет: в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину. В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет. Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми. Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.

Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой. Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.

Рецепт 3: воздушные пончики из творога в масле

Пончики — это румяные, воздушные изделия из теста, которые готовят во фритюре с большим количеством постного масла. Пончики готовят по разным рецептам: на кефире, со сметаной, на молоке, из творога, с различными начинками.

И самое главное то, что пончики всегда получаются воздушные, вкусные и готовятся быстро.

Ингредиенты:

  • творог — 350 гр.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 3 полные столовые ложки,
  • ванильная эссенция — пол чайной ложки,
  • мука — 2 стакана,
  • сода пищевая — ½ ч. ложки,
  • подсолнечное масло (рафинированное) для фритюра — 1,5 стакана.

Приготовление:

Пончики из творога можно приготовить обычной круглой формы. Но мне захотелось пончиков с дырочками. Они так были похожи на бублики, которые особенно приглянулись моим деткам. Порция из выше представленных продуктов получается нормальная, но мои пончики в новом исполнение, быстро были съедены. В следующий раз приготовлю теста немного больше, а дырочки сделаю глубже.

Творог, желательно взять влажный (хлопьями). Соединить с 2 сырыми яйцами и хорошо перемешать.

Если вы готовите сладости к праздничному столу, тогда это блюдо будет кстати. Нужно сделать только следующее: в тесто кладём только желтки, а белки взбиваем с сахарной пудрой (1 неполный стакан), до густой белой массы. Это будет белковая глазурь, которой вы покроете ваши уже готовые и остывшие пончики. Сверху можно посыпать ещё шоколадной крошкой или цветной посыпкой, которой украшаю пасхальные куличи. Надеюсь, вам пригодится эта маленькая, но красивая хитрость для вашего праздничного угощения.

Так, творог смешали с яйцами? Тогда идём дальше. Добавляем соль, сахар и снова перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем сметану с пищевой содой. Перемешиваем ложечкой и оставляем на пару минут, чтоб сода хорошо погасилась в сметане. За неимением сметаны, смело добавляйте кефир (1 стакан). Только в этом случае, муки потребуется чуть больше.

Гашенную сметану влить к творожной массе, перемешать. На любителя можно добавить корицу или мускатного ореха. Я воспользовалась ванильной эссенцией.

Теперь, всыпаем муку, порциями, и перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Творожное тесто на пончики должно получится не слишком тугим, и не слишком жидким. Так, слегка прилипать к рукам. Накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 10 минут.

Тем временем, в посуду для фритюра, налить раст. масло без запаха и на тихом огне дать ему хорошо нагреться.

Отдохнувшее творожное тесто разделить на две части и каждую раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Затем, при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Потом из этих кружкой вырезаем серединку, желаемого размера.

Дальше, в кипящее масло погружаем наши пончики-бублики. Жарим пончики во фритюре небольшими порциями, по 3-5 штук, с двух сторон.

Готовые творожные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. После чего, немного остывшие пончики из творога посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом и подать к чаю или кофе.

Рецепт 4: пышные пончики из творога

Для всех, кто еще не умеет готовить пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете — готовим тесто, формируем пончики и жарим их во фритюре.

Из указанных ингредиентов получается 12-15 шт пончиков из творога.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.,
  • мука (пшеничная) — 100 гр.,
  • яйца куриные столовые — 1 шт.,
  • сахарный песок — 5 ст. ложек,
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки,
  • соль (морская или каменная) – 0,5 ч. ложки,
  • масло подсолнечное — 300-400 мл для жарки,
  • пудра сахарная для посыпки.

Приготовление:

В мисочку кладём творог, добавляем соль, сахар и разбиваем куриное яйцо.

Перемешиваем. Можно это сделать руками или при помощи блендера, чтобы получить однородную массу.

Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем творожную массу.

Она получается нежной, слегка липнет к рукам.

Формируем небольшие шарики из этой массы, по размеру с грецкий орешек.

Теперь в сотейник наливаем масло, разогреваем его до кипения и осторожно опускаем в него пончики.

Важно учесть, что они будут подрастать во время обжарки, поэтому накладываем понемногу. Пончики жарятся быстро, следим за ними, переворачиваем на другую сторону.

Вынимаем горячие пончики и выкладываем на салфетку, которая впитаем лишний жир. Посыпаем их сахарной пудрой, и как только остынут — подаём к чаю.

Рецепт 5: очень вкусные пончики из творога

Почти все дети любят пончики, а круглые творожные пончики любят и дети и все взрослые. Сегодня научимся готовить творожные пончики в обсыпке из кокосовой стружки. Скажу честно, так как я не фанат фритюра, половину пончиков я делала в масле, а вторую половину выпекала в духовке, лично мне из духовки пончики показались вкуснее и полезнее, но тут дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм (9% жирность)
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 130 грамм + 20 грамм для обсыпки
  • Сахар 4-5 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сода щепотка
  • Кокосовая стружка 20 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Соль щепотка
Читайте также:  Гусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото: как приготовить, советыГусь с яблоками и черносливом с пошаговыми фото: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Приготовление:

Первым делом соединяем творог, яйцо, соль и сахар. Растираем все до однородной консистенции. Я брала творог с крупинками, люблю, когда в выпечке чувствуется творог.

Затем просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем.

Смешиваем творожную массу с мукой и все хорошо перемешиваем.

В плоские тарелки насыпаем кокосовую стружку и муку.

Формируем из теста шарики, размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон.

Затем обваливаем в муке, также со всех сторон.

Разогреваем растительное масло без запаха до 180 градусов на среднем огне и выпекаем небольшими порциями, по 2-3 шарика. Выпекать надо именно на среднем огне, чтобы они не успели сгореть снаружи, но пропеклись изнутри.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и укладываем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.

Если вы такой же фанат духовки, как и я, то формируем шарики из теста, обваливаем их в кокосовой стружке и муке, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на противне 10-12 минут до золотистого цвета.

Рецепт 6: творожные пончики в домашних условиях

Пончики с творогом мягкие, воздушные с хрустящей корочкой – мечта детства. Это творожные шарики-толстячки, любимые всеми, особенно детьми. Приготовить в домашних условиях их можно быстро, без особых хлопот, а с тарелки пончики «улетают» в мгновение ока – конечно, ведь они очень вкусные!

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр
  • мука — 130 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • яйца — 3 шт
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • масло растительное — 1 л

Приготовление:

Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с творогом понадобятся мука, сахар, творог, сода, растительное масло для жарки, яйца. В первую очередь следует перетереть творог с яйцами. Творог на пончики должен быть не совсем сухой, лучше брать творожную массу, можно сладкую. Выложить творог в глубокую миску, чтобы удобней было перемешивать продукты, и вбить туда два яйца.

Творог с яйцами нужно хорошенько перетереть, до получения однородной массы. Не должно быть никаких комочков. Для ускорения процесса можно использовать блендер.

Затем туда же добавить сахар и все хорошенько перемешать еще раз.

После этого надо добавить в миску просеянную муку.

Тщательно все перемешать, чтобы не получилось комочков.

Затем добавить гашеную соду. Для этого надо взять пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса, все перемешать. Когда уксус попадёт на соду, он будет шипеть и пениться – это нормально.

Добавить гашеную соду в тесто и вымешивать ложкой до полной однородности массы. Тесто должно получиться вязким и эластичным.

Жарить творожные пончики лучше всего во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном. Растительного масла должно быть много, пончики должны в нем плавать. Поставить кастрюлю с маслом нужно обязательно на большой огонь, чтобы масло хорошенько накалилось. Если температура масла будет недостаточна, то пончики впитают слишком много масла и будут жирными. Далее убавить огонь до среднего. Важно, чтобы пончики готовились на среднем огне, иначе внутри они могут не пропечься, а снаружи подгореть. Затем взять столовую ложку, окунуть ее в масло и зачерпнуть немного теста, его должно быть чуть меньше половины ложки. Аккуратно опустить тесто в горячее масло. Пончики следует жарить в несколько заходов, потому как они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипались.

Пончики изначально могут получиться не совсем ровной формы, но потом они увеличатся в размере, станут пышными и округлыми. Во время жарки их надо постоянно переворачивать, чтобы равномерно прожарились со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики следует вынимать шумовкой или щипцами и выкладывать на сито, чтобы стекало лишнее масло. Можно выложить их просто на бумажную салфетку, а затем, уже обсушенные, переложить на тарелку.

Перед подачей пончики посыпать сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее. Пончики из творога готовы, можно подавать на стол к чаю! Приятного аппетита!

Рецепт 7: пончики из творога жареные в масле

Правильная последовательность действий поможет нам справиться с заданием легко и быстро. При этом пончики с творогом (рецепт с фото увеличивает наши возможности) получатся особенно аппетитными.

Ингредиенты:

  • творожок – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 65-70 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • гашеная в уксусе сода – 2 грамм;
  • соль – 1,5 грамм;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление:

В емкость высыпаем творог, разбиваем яйцо и туда же выливаем.

Теперь в ту же посудину высыпаем сахарный песок, соду. И муку. Все смешиваем.
На доску насыпаем муку. Из полученного теста скатываем шарики. Теперь их необходимо хорошенько обжарить в кипящем масле. Масла наливаем столько, чтобы оно покрыло наши шарики до середины. Когда они подрумянятся, их нужно снять со сковороды.

Ну, вот, так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила — как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости — без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.

Пончики творожные, жареные во фритюре

Пончики являются одним из самых любимых видов домашней выпечки. Невероятно вкусные, пышные и румяные, они хороши и на завтрак, и к послеобеденному чаю.

Пончиками в кулинарии называют изделия круглой формы, которые обычно жарят во фритюре. Существует много способов их приготовления, рецепты различаются ингредиентами и технологией приготовления. Пончики можно готовить из дрожжевого теста, на кефире, со сметаной, иногда добавляют различные начинки. А творожные пончики не только вкусные, но еще и полезные, поскольку сохраняют после термической обработки все ценные вещества, содержащиеся в твороге: соли кальция, натрия, фосфора, незаменимые аминокислоты, фолиевую кислоту. Впервые появились они в Болгарии и быстро завоевали популярность во всем мире.

Рецепты приготовления десерта в виде шариков, обжаренных в растопленном жире, были известны еще древним римлянам. Они называли эти мучные изделия “глобулями” и подавали с маком и медом. Позже жир, в котором готовили разные продукты, стали называть фритюром. Профессионалы рекомендуют использовать для него смесь жиров: 40% любого рафинированного растительного масла и по 30% топленого говяжьего и свиного сала. Но обычно хозяйки применяют какой-либо один вид растительного масла.

Прежде чем жарить изделия во фритюре, его следует хорошо раскалить, поместив в глубокую кастрюлю. Продукты надо погружать в жир полностью, лучше делать это с помощью специальной ложки или сетки. Время обжарки во фритюре составляет не более 1-2 минут: этого достаточно, чтобы изделия покрылись равномерной золотистой корочкой. Готовую выпечку надо выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Можно также переложить изделия на сетку или в дуршлаг и дать стечь маслу.

Очень удобно пользоваться электрофритюрницей. Она не занимает много места, но значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Масло в ней нагревается до заданной температуры, а звуковой сигнал даст понять, что блюдо готово. Обычно фритюрница снабжена фильтром, который избавляет от неприятных запахов. Кроме того, чаша имеет в большинстве моделей антипригарное покрытие, что облегчает уход.

Приготовление творожных пончиков не занимает много времени, тесто замешивается легко, быстро и выпечка всегда получается удачная. Далее приводятся некоторые наиболее интересные рецепты пончиков из творога.

  1. Пончики домашние классические
  2. Пончики воздушные с корицей
  3. Пончики из творожной массы
  4. Пончики с начинкой
  5. Пончики с курагой
  6. Пончики с шоколадным кремом

Пончики домашние классические

Для их приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400-500 г творога.
  • 4 яйца.
  • 250 г муки пшеничной.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.
  • Сок и цедра 1/2 лимона.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Творог следует протереть через сито (можно пропустить через мясорубку), тогда пончики получаются более воздушные. Растопить сливочное масло, добавить его к творогу и размешать вместе с солью и сахаром. Вбить яйца, доведя массу до однородного состояния. Добавить лимонный сок и цедру, засыпать муку. Так как творог бывает разной консистенции в зависимости от влажности и жирности, то количество муки, необходимое для замеса, может отличаться от указанного в рецепте. Тесто для пончиков должно быть эластичным и не слишком крутым.

Из полученной массы надо сформировать пончики. Они могут быть в виде шариков или иметь форму колечек. Второй способ предпочтительнее, так изделия лучше пропекаются. Масло для жарки следует предварительно сильно разогреть. Для приготовления пончиков оно должно быть очень горячим. Чтобы определить температуру жира, надо поместить в него шарик из теста или хлеба. Если масло вокруг него кипит, а шарик сразу меняет цвет, значит, фритюр готов. Жарить пончики полагается до появления золотистой корочки, после чего выложить их на салфетку, посыпать сахарной пудрой и подавать на десерт.

Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на сметану. Вкус пончиков от этого не изменится.

Пончики воздушные с корицей

Для приготовления творожных пончиков с корицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Мука – 2 стакана.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Уксус.
  • Масло растительное для фритюра.
  • Сахарная пудра для украшения.
  • Соль – на кончике ножа.

Творог протереть через металлическое сито или взбить ручным блендером для того, чтобы разбить все комочки. Муку просеять. Яйца необходимо взбить в густую пену с сахаром и корицей. Соединить творог и яичную смесь, добавить соду, гашеную уксусом, соль и размешать до однородности. Всыпать подготовленную муку и замешать мягкое, эластичное тесто. Раскатать его на колбаски и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, скатать из них шарики или сделать кольца и жарить небольшими порциями в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Потом дать стечь лишнему жиру и украсить сахарной пудрой. Отдельно можно подать мед или варенье.

Вместо гашеной соды можно добавлять разрыхлитель, который надо предварительно смешать с просеянной мукой.

Пончики из творожной массы

Готовятся очень быстро и просто тают во рту. Для приготовления пончиков по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • Сладкая творожная масса – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
  • Ванилин – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Яйцо и соль смешать с творожной массой, добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать все до однородного состояния. Из теста скатать шарики, затем сделать из них лепешки и выдавить серединку. Получится два вида пончиков – кольцами и круглые. Все обжарить во фритюре, удалить излишки масла, выложить на блюдо и посыпать пудрой.

Пончики с начинкой

Для разнообразия к пончикам добавляют начинки. Это могут быть изюм, орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, повидло, сгущенное молоко, кусочки мармелада и многое другое. Приготовить пончики с начинкой можно на основе любого традиционного рецепта. Например, вкусные и оригинальные получаются пончики с повидлом. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Любое повидло – 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра – для посыпки.

Протертый творог смешать с сахаром, добавить яйца и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, чтобы оно было однородным и мягким, раскатать колбаски, нарезать их на кусочки, из которых сформировать лепешки. В центр каждой положить по 1/2 чайной ложки повидла, края тщательно защипать, чтобы начинка оказалась внутри шарика. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Пончики с курагой

Такая выпечка получается ароматной и вкусной. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 стакана муки.
  • Сода – 0,5 чайной ложки (можно использовать разрыхлитель).
  • 3 ст. ложки кураги.
  • Ванилин, корица – по 0,5 чайной ложки.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарки – примерно 2 стакана.
  • Сахарная пудра.

Курагу предварительно замочить на 10-20 минут и прокрутить через мясорубку. Творог и яйца растереть до однородности и смешать с сахаром. Муку перемешать с содой и вместе с солью, ванилью, корицей и курагой добавить к творожной массе. Тщательно перемешать и поставить минут на пятнадцать в холодильник. Затем скатать из теста шарики, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Удалить лишний жир и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить яблочный пирог в мультиваркеКак приготовить яблочный пирог в мультиварке: как приготовить, советы

Пончики с шоколадным кремом

Никого не оставит равнодушным это нежное лакомство. Ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков по этому рецепту:

  • Творог – 250 г.
  • 2 яйца.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • 1 стакан муки.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Ванилин – 1 чайная ложка.
  • Сахарная пудра.
  • Шоколадная паста – 1 стакан.

Взбить яйца с сахаром, соединить с солью, творогом и ванилином. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Смешать до однородности и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шарики небольшого размера и обжарить пончики во фритюре до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Затем с помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Стоит помнить, что растительное масло для жарки не стоит использовать повторно, исключение составляет оливковое масло. Его можно применять дважды, предварительно процедив.

Творожные пончики во фритюре

Сложно найти человека, который будет равнодушен к пончикам. Даже тот, кто сидит на строгой диете, соблазнится на пару штучек, а если полить пончики шоколадным или карамельным соусом, то удержаться будет невозможно.
Рецепт творожных пончиков хорош тем, что не нужно возиться с дрожжевым тестом, а выпечка получается — великолепная. Воздушные,с нежным мякишем и хрустящей корочкой, несмотря на творог в составе,не имеют творожного вкуса.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г (у меня 9 % жирности)
  • Яйца — 3 шт ( я использовала самые мелкие яйца)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (11 г)
  • Сахар — 2 ст л
  • Мука — 300 г
  • Для фритюра понадобится 300 г растительного масла

Как приготовить творожные пончики во фритюре (пошаговый рецепт с фото)

В удобную миску разбиваем яйца (3 шт), добавляем сахар (2 ст. л.), ванильный сахар ( 11 г), размешиваем с помощью венчика или миксера.

Предлагаю забрать в свою копилочку рецепт дрожжевых булочек с начинкой, получаются очень вкусными, готовятся просто!

Ванильный сахар не сложно приготовить самостоятельно, для этого в небольшую банку (примерно 1 литр) насыпаем сахарный песок, в центр погружаем стручок ванили, он должен быть не пересушенным, иметь упругую, гладкую поверхность. Оставляем банку с сахаром в темном месте сроком на один месяц, спустя это время у вас будет замечательный домашний ванильный сахар!

Обычно я использую миксер (мне нужно 3-4 минуты для того чтобы взбить яйца с сахаром в однородную воздушную массу).

В отдельной миске размешиваем творог до однородности. Лучше использовать пастообразный творог без комочков. Если вам попался крупнозернистый творог, пробейте его погружным блендером или хорошо разотрите вилкой по металлическому ситу. Что касается жирности творога, я использую 9-11 % творог, но, думаю, можно использовать и менее жирный.

В размятый творог добавляем цедру лимона. Достаточно одной чайной ложки, чтобы творожное тесто стало ароматным и очень вкусным. Снимать цедру можно с помощью самой мелкой терки, стараясь не задеть белый слой (иначе цедра будет горчить).

Муку и разрыхлитель размешиваем с помощью венчика или вилки, чтобы они с легкостью распределились друг в друге.

Соединяем яичную смесь с творогом и мукой, замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным. Отламываем от общей массы теста небольшие кусочки (с чайную ложку), формируем шарики.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло (я использую рафинированное, без запаха и вкуса, чтобы масло не перетягивало на себя внимание). Чтобы проверить, хорошо ли разогрето масло, отломите небольшой кусочек пончика и опустите в масло, если он тут же всплывает, значит, можно опускать пончики во фритюр.

Возьмите на заметку рецепт пончиков на кефире. Быстрые и вкусные пончики можно приготовить без использования дрожжевого теста.

Для обжаривания возьмите небольшую кастрюльку (или ковш, сотейник), желательно с толстым дном. Налейте масла столько, чтобы пончики были полностью в него погружены — только в этом случае они обжарятся равномерно.

Обжариваем пончики до золотистого цвета, перемешиваем с помощью шумовки, чтобы пончики равномерно обжарились. Заранее нужно приготовить плоскую тарелку с бумажными салфетками, чтобы творожные пончики сразу же отдали лишнее масло бумаге.

Пончики из творога

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соли — 1 Щепотка
  • Муки — 2 Стакана
  • Ванилин — По вкусу
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Пончики из творога”

Оценить рецепт Пончики из творога:

Видео рецепт “Пончики из творога”

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Почитала отзывы и добавила меньше муки. Пончики получились очень воздушные. Думаю если добавить 2 стакана просто будут поплотнее, но не менее вкусные. Главное очень быстро.

Приготовила сегодня, только в духовке пеклись. Потом как остыли смазала из глазурью с присыпкой, сыну оочень понравились такие пончики. Спасибо за рецепт. Муки только 1.3 стакана. И все ингредиенты миксером. Вкусно очень получилось!

Спасибо за рецепт. Получилось очень даже не плохо. Я довольна

Поклон вам в пол, безумно вкусно, только муки поменьше положила на полстакана и потом обмакнула в манке и запекла в духовке безумно вкусно и сделала виде палочек

Я тоже корректировала рецепт. Положила 5 ст.л. сахара и 1.3 ст. муки. Шарики обкатала в манке. В результате вышло 18 очень вкусных пончиков!) Всем приятного аппетита!)

Много муки! Я добавила 1,3 стакана, получились вкуснее. А так одна мука

Блин, ну почему я не прочитала комментарии про муку, ее нереально много,1 стакан вместо 2хнадо ложить. 500г творога и все остальное в помойку. Лучше бы на глаз сделала, а не по этому чудо рецепту. Таким пончиком можно вместо пуль дичь стрелять.

Спасибо за рецепт! Пончики очень нежные и вкусные. Воспользовалась советом взять поменьше муки. Мой совет: яйца с творогом взбить в блендере, тогда тесто однородное без точек будет

Я себе готовила на завтрак получилось очень вкусно , хоть мне только 11 лет

Как аппетитно! Приятного аппетита!

Отличный рецепт. Тесто упругое получилось. Единственный момент – в следующий раз попробую муки чуть меньше положить. Вместо соды положила пакетик разрыхлителя.

По предыдущим комментариям сахара положила 5 ложек. Жаль совет про муку не увидела: дествительно муки надо гораздо меньше. Пончики получились вкусные, но совсем не творожные.

Спасибо! Больше сахара на 1 ст. ложку. И либо больше творога, меньше муки. Поменьше огонь, чтобы внутри успели пропечься

Вкус детства. Получились – пальчики оближешь!! Мужа не оторвать от них))

Здравствуйте,спасибо за рецепт, очень вкусные получается. Как в детстве

Ммммм вкус детства

Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается все родные и близкие в восторге от этих пончиков большое Вам спасибо за рецепт

Дома сегодня сделали. Очень вкусно получилось с:

Видела подобный рецепт на сайте “у тети Тани”,только готовили там пончики(кружки с дыркой). Подтверждаю,все вкусно. Сахар тоже я добавила чуть больше,чем в рецепте,но это кто,как любит. А муки нужно,чтоб тесто было не крутым,а липким.Это и есть не полных 2 стакана.Делайте -не пожалеете.

очень просто и доступно,все под рукой и быстро готовиться,и вкусно

У меня ничего хорошего не получилось.

это называется шанишки

Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту. Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном. сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.

Это просто руки не оттуда растут видимо. Делала все строго по рецепту, кроме сахара. Его положила 5 ложек. Прекрасно получилось. Очень мягкие и воздушные.

Очень вкусные пушистые шарики – 2 стакана муки, по-моему, в самый раз- они не разваливаются и за счет соды гашеной – пышные.

Не верный рецепт! Твёрдые очень выходят. Много муки – 2 стакана! Нужно 1 стакан всего и чтобы тесто было жидкое, как на оладьи. Тогда они выйдут мягкие и пышные!

а как можно формовать пончики из жидкого теста.

Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.

Спасибо большое за рецепт! Получились великолепные!

mne ochen ponravilsya etot recept,,skajete skolko shut paluchaetca iz 1 porci

Очень вкусные,получились с первого раза,спасибо большое за рецепт!

Пончики вкусные но мне кажется сахара надо больше, не очень сладкие получилось, наверно 4 ст. Ложки

Я уже много лет пеку такие пончики. Только у меня в рецепте 6 ст. ложек сахара. И пончики я обваливаю в манной крупе. Они получаются хрустящие снаружи.

Уже приготовила. пончики отличные . Нежные , вкусняшные, исчезли моментально. ) Рецепт на отлично ! Самое интересное , что я их всю жизнь пекла чуть по другому и получались тяжеловаты, а это просто воздушные. Благодарю за рецепт.

Супер-очень вкусно! Ребенку 1,6 года-ел с удовольствием.

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.МОЖНО СКАЗАТЬ-СУПЕР. БЫСТРО. ВКУСНО И ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.

А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.

Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!

можно взбить сметану с сахаром и капелькой ванилина и готовые пончики полностью ..искупать.. в сметане дать немного пропитаться выложить горкой на блюдо и сверху натереть немного шоколада. поверьте это сказка.

а ВМЕСТО СОДЫ МОЖНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?

Давно знакома с аналогичным рецептом.Только перед жаркой надо обвалять шарики в манке . Очень похожи они получаются на персики .Под таким названием они у меня в тетради с рецептами уже лет 20

спасибо.

Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз. 🙂

Приготовила пончики с творогом по этому рецепту (впервые в жизни) 🙂 Очень понравились! 🙂 Теперь чуть-чуть о деталях для тех, кто как и я будет делать их впервые: Я брала ковшик с тяжелым дном 18см диаметр и высотой 10см – это то, что у меня было. Наливала туда масло почти до половины (чуть больше половины литра) 1) не перегрейте масло, пончики будут гореть снаружи и не пропекутся внутри. Плюс масло будет брызгаться вокруг (много мыть потом). Я конечно сначала перегрела масло, пришлось ждать, когда остынет. Потом сделала огонь почти на минимум (у меня газовая плита Bosh). 2) советую сначала налепить шариков на первых 2 партии – это 16 штук. Я лепила их 2-3см в диаметре и клала их на блюдо смазанное растительным маслом. Зачем заранее? Потому что я сначала лепила и бросала сразу в кастрюлю – они пекутся не одновременно и слишком суетливо получается. А так вы сможете выбрать близкие по размеру для одного заброса, они доходят до готовности одновременно и вы очень спокойно лепите следующие (не волнуясь, что они не очень одинаковые). Переворачиваются легко шумовкой, чуть дотронетесь – они сами кувыркаются :). Я поворачивала дважды – получаются золотистые и ровного окраса (не коричневые). Это где-то по минуте на каждой стороне. 3) В кастрюлю не бросайте по-многу (в мою, я поняла, лучше всего 8 штук). Они увеличиваются в диаметре где-то в два раза. Если их много, они мешают друг другу и получаются не круглые и не очень симпатичные. 4)Получается 70 штук (я творога брала 400г – 2 пачки, соответственно все остальное меняла в количестве). Значит из одной пачки – где-то 35 штук. Я это пишу, потому что мне было важно сколько их будет – хватит ли гостям. 5) По времени – это 30 минут реально (у меня ушло чуть больше часа при двойной норме, но ведь я еще и портачила трохи, т.е. на одну пачку творога 30 минут от начала до конца. Да, еще мелочи: яйца лучше взбивать с сахарной пудрой (сахар в кофемолке молола) – получается пышная масса увеличивается в два раза. Взбивала миксером. A смешивать лучше: творог с мукой и содой гашеной, а потом добавить взбитые яйца и перемешать аккуратно. Тогда легко перемешивать до однородности и пончики растут лучше потому что вы тесто мнете меньше времени. (Это я тоже поняла потом, когда уже месила все вместе как в рецепте) Надеюсь мой первый опыт поможет новичкам избежать ошибок и сэкономить время. 🙂 Удачи! А за рецепт ОГРОМНОЕ спасибо – чудесные пончики – не оторваться! :):):)

Читайте также:  Японский майонез - несколько вариантов приготовления в домашних условияхЯпонский майонез - несколько вариантов приготовления в домашних условиях: как приготовить, советы

Курица с рисом в духовке — самые вкусные и простые рецепты в рукаве и под фольгой

Иногда очень нужны рецепты, которые подходят как для обычного ужина, так и для праздничного. Чаще всего мы стараемся запечь мясо в духовке, например курицу в сливочном соусе. Однако есть еще очень простое блюдо — это запеченного цыпленка с рисом.

Можно его сделать как для обычного обеда или ужина в кругу семьи, а можно угостить гостей на празднике.
Здесь главное, чтобы рис получился рассыпчатым. Для этого нужно выбирать пропаренную или длиннозерную крупу.

Также вкусно, когда мясо легко разделяется на волокна и отстает от кости. Для этого его лучше заранее немного промариновать, минут 20-30.

И одним из важных моментов являются специи. Они придают тонкий вкус и аромат всему блюду. Сюда можно взять приправу для плова или курицы, можно отдельно использовать куркуму, зиру, кориандр или мускатный орех.

Курица с рисом в духовке на противне под фольгой

Чаще всего в процессе выпекания противень с едой прикрывают фольгой. Это делается для того. Чтобы верхняя сторона мяса не пересохла и не стала жесткой.

Возьмем:

  • 10 куриных бедер,
  • 350 г пропаренного риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 600 мл воды,
  • 4 зубка чеснока,
  • приправа для плова,
  • соль, перец.

Сначала очистим луковицы от шелухи. Порубим их на кусочки и обжарим на постном масле до прозрачности на среднем нагреве плиты.

Следом нашинкуем морковь на крупной стороне терке и отправим в сковороду к луку. Тушим до мягкости моркови.

За это время мы возьмем бедрышки, посолим их и обмажем приправой для плова. Оставим их на 15 минут промариноваться и пропитаться специями.

Отдельно в нескольких водах промоем рис. Если вы используете другой сорт крупы, то постарайтесь подобрать такой вариант, который не превращается в кашу.

Берем противень, на дно выкладываем овощную зажарку. Стараемся равномерно ее распределить.
По верху разравниваем крупу.

Чеснок можно порезать пополам и распределить по рису в разных концах. Сверху укладываем бедрышки.
Теперь нужно добавить жидкости. Для этого воду смешиваем с солью и специями и заливаем противень. Сразу накрываем его фольгой.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наш ужин готовиться. Таймер выставляем на 60 минут.

Если есть желание, чтобы бедрышки немного подрумянились, то за 10-15 минут до окончания готовки, уберите фольгу.

Ленивая курица с рисом в духовке в рукаве или пакете для запекания

Курицу с рисом еще называют «ленивый плов». Считаю, что по вкусу она может отличаться от плова, а вот с «ленивым» полностью согласна. Особенно, когда можно взять рукав, сложить в него все ингредиенты, перемешать и запечь. Очень просто и быстро.

Возьмем:

  • 500 г курицы,
  • 1 стакан риса,
  • морковь,
  • лук,
  • вода – 1,5 стакана,
  • куркума, черный перец, парика, прованские травы,
  • соль.

Промываем рис и заливаем его на время холодной водой.

Целую тушку делим на куски, так она быстрее приготовится. Присыпаем их пряностями и солью. Стараемся ладошками втирать приправы в мясо.

Морковь и лук нарезаем так, как вы привыкли.

Крупу процедим от жидкости.

Отмеряем рукав. Я беру всегда с запасом в 10-15 см. Внутрь на середину выложим куски мяска, поверх выложим рис и овощи. Присолим по вкусу, около 1 ч.л.

Завяжем одну сторону рукава специальными зажимами, а во вторую вольем воду.

Тоже завяжем, но не плотно, чтобы оставалось место для разбухания риса.

У духовки выставим температурный режим в 180 градусов и установим таймер на 45-50 минут. Отправляем наш ужин запекаться.

Самый вкусный рецепт курицы с сыром в духовке

Любое блюдо вкуснее, если его присыпать сыром. Получится подушка, которая будет придавать сливочный вкус всему блюду. И, конечно, все любят горячий плавленый сыр, который тянется за вилкой. Так и сделаем.

Возьмем:

  • 5 куриных филе,
  • 2 стакана риса,
  • 3,5 стакана воды,
  • 1 ч.л. приправы для плова,
  • 3 чесночных зубца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 80 г майонеза,
  • 150 г сыра.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Отдельно до чистой воды промываем рис. К нему вводим приправы и соль, перемешиваем.

Берем форму, в которой решили готовить еду. На дно выкладываем рис и заливаем горячей водой.

В отдельной посуде смешиваем чеснок, майонез, розмарин и другие специи по вкусу. Майонез можно заменить сметаной. Филе обмазываем этой смесью и укладываем поверх риса.

Прикрываем форму фольгой, отправляем в духовую печь на 1 час при 180 градусах.

За 10 минут до окончания готовности, убираем фольгу. Присыпаем курицу тертым сыром и готовим оставшееся время.

Сыр расплавится и верхушка зарумянится.

Простой рецепт с овощами на противне

Можно разнообразить гарнир овощами. Для этого можно взять готовую мексиканскую смесь. Или добавить брокколи, горошек, стручковую фасоль или болгарский перец. Все по вашему желанию. Я опишу вариант с горошком, перцем, луком и морковью.

Возьмем:

  • 18 куриных бедрышек или других частей,
  • 2 стакана пропаренного риса,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 1 сладкий болгарский перчик,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 1 головку чеснока,
  • по 1/3 ч.л. куркумы, зиры,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 4-5 стаканов воды.

Сначала займемся мясом. Чтобы у него было время немного промариноваться. Голени посолим и проперчим. К ним выдавим 3 зубца чеснока. Ладошками постараемся втереть эти приправы в курицу. Оставим мясо в покое минут на 10.

А пока подготовим овощи. Лук нарежем кубиком. Морковь измельчаем по желанию, например, нарезаем ножом на кубики.

Очищаем перец от серединки с семенами и тоже нарезаем кубиком.

На сковороде раскалим 1 ч.л. постного масла и отправим обжариваться лук. Через три минуты выложим к нему морковь и будем готовить массу до мягкости морковки. Это займет минут пять. Нагрев плиты у нас включен средний.

Теперь в сковороду выложим промытый рис и кусочки перца. Добавим соль и специи по вкусу и оставляем пропариться еще на 2 минуты.

Возьмем противень, смажем ее маслом. На дно равномерным слоем выложим рис с овощами, добавим горошек. Поверх гарнира распределим куриное мясо. Поверх выливаем воду.


Духовку разогреем до 180 градусов и поставим внутрь противень с едой.

Выпекать будем 1 час. Пару раз нужно заглянуть в духовку и проверить, не мало ли мы налили в крупу воды. Рис у всех разный и вбирает разное количество жидкости.

Обычно крупа всегда получается рассыпчатой и ароматной.

Как приготовить курицу с рисом и грибами в горшочке

Теперь потушим курицу с гарниром. Но разнообразим крупу грибами. Конечно, лучше взять лесные дары, но можно воспользоваться менее ароматными шампиньонами или вешенками.

На каждый горшочек возьмем:

  • 150 г куриного филе,
  • 100 г риса,
  • 100 г шампиньонов,
  • 0,5 стакана воды,
  • соль и приправы по вкусу.

Свежие грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на горячей сковороде минут пять, чтобы испарилась лишняя влага. Посолим их и поперчим.

Если у вас продукт замороженный, то его также лучше размораживать на сковороде и подождать чтобы лишняя вода испарилась.


Сразу ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

В нескольких водах промываем рис и сразу перекладываем крупу в горшочек. Солим и перчим.

Филе измельчим кубиком и отправим к рису в горшочек.

Верхним слоем добавим грибы. Вливаем воду.

Прикроем горшочки крышками и ставим готовиться на 1 час.

При желании за 10 минут до готовности можно вынуть горшочки и внутрь выложить немного натертого сыра.

Видео рецепт цыпленка, фаршированного рисом

Теперь более праздничный вариант подачи. Для этого понадобится целая тушка цыпленка. Ее будем фаршировать крупой. Для удобства привожу видео рецепт.

Сшивать кожу можно обычными нитками, после приготовления, они легко удаляются.
Сегодня у меня все. Уверена, что вам пригодятся эти рецепты. Они из разряда «на все случаи жизни» и «на скорую руку».

Благодарю за внимание и желаю всего светлого и наилучшего.

Курица с рисом и овощами в духовке

пятница, 8 февраля 2019 г.

Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке – запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки – крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала – мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.

Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.

Тщательно перемешиваем все руками, чтобы приправа с маслом как следует пропитала куриное мясо. Так как в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка получается аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе – пусть пропитываются ароматами.

Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.

Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.

Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.

Добавляем к ним промытый рис.

Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.

Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).

Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.

Тщательно затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку – 180 градусов. Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть (жалко все-таки). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 2 часа (время указано для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить 1-1,5 часов.

Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже почти приготовилась, но еще была плотновата, поэтому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу – все готово.

Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.

Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Нежный, душистый рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой – попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ссылка на основную публикацию