Постный пирог с яблоками: как приготовить, советыПостный пирог с яблоками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Постный пирог с яблоками: простые и быстрые рецепты яблочного пирога

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Нет ничего проще, чем порадовать себя вкусной выпечкой в пост. Сомневаетесь, что будет вкусно? Тогда попробуйте приготовить постный яблочный пирог. Это вкусно, быстро и просто, ведь яблоки доступны круглый год.

Тесто готовится без яиц на воде, или фруктовом соке. Вариантов множество: заливной, насыпной, дрожжевой, на песочном тесте. На замес самого быстрого, заливного теста, уйдёт всего несколько минут. А к праздничному столу можно сделать и настоящий шедевр, выложив узор из дрожжевого или бездрожжевого теста.

В начинке тоже очень много вариаций. Яблоки отлично сочетаются с грецкими орехами, цедрой, морковью, тыквой и голубикой. Приятную кислинку придают лимонный сок, клюква или брусника. Из пряностей уместнее всего ваниль, корица или кардамон. Такие пироги подойдут не только соблюдающим пост, но и придерживающимся диеты или веганам. Чтобы уменьшить калории, сахар заменяйте мёдом или сиропом агавы.

В пост рекомендую еще попробовать на первое щи без мяса. А в качестве десерта приготовьте овсяное печение без яиц или ажурные блины без молока и яиц.

Самый вкусный и простой рецепт постного яблочного пирога в духовке

В нашей семье такая выпечка самая любимая. Тесто я делаю на основе растительного масла и воды. Получается очень даже сочно, нежно и вкусно. От мёда яблочки становятся будто карамелизованными – весьма вкусно! Для аромата рекомендую добавить пряности по вашему желанию – ваниль, корицу или цедру лимона.

Подготовьте для рецепта:

  • 220 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 160 г сахара;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 600 г яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление:

1. Растворите в воде сахар, ванильный сахар и мёд. Введите муку с разрыхлителем, взбейте до однородной консистенции.

2. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.

3. Яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Пересыпьте яблоки в форму для запекания и залейте тестом.

4. Выпекайте 50-60 минут в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовую выпечку слегка остудите, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Постный пирог с яблоками насыпной — рецепт с манкой

Это что-то необыкновенное – вместо теста просто сухая смесь. Заинтригованы? Пробуйте! Количество сахара регулируйте по кислоте яблок. А если сделать из цельнозерновой муки, польза десерта только увеличится. Половину растительного масла можете заменить водой или соком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирог на кефире в духовке – 9 рецептов заливного пирога быстро и вкусно
  • Сладкий пирог на кефире – простые рецепты быстрого заливного пирога
  • Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 150 г манной крупы;
  • ²⁄₃ стакана сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 кг яблок в неочищенном виде;
  • ²⁄₃ стакана растительного масла (150 г);
  • ¹⁄₃ ч.л. соли.

Начинайте приготовление:

1. Смешайте манную крупу, сахар и просеянную муку. Добавьте 1 ч.л. с большой горкой разрыхлителя, соль и тщательно всё перемешайте.

2. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и натрите на крупной тёрке.

3. Форму для выпечки застелите пергаментом. Первым слоем распределите по дну 1 стакан сухой смеси.

4. Второй слой – половина измельченных яблок. Разравнивайте аккуратно, чтобы не нарушить нижний сухой слой.

5. Третий слой – снова стакан сухой смеси. Выложите вторую половину яблок и равномерно присыпьте их оставшимися сухими ингредиентами.

6. Сверху залейте пирог растительным маслом. Ручкой от ложки сделайте частые проколы, чтобы масло просочилось внутрь. Выровняйте поверхность пирога.

7. Духовку разогрейте до 180ºС и выпекайте около 1 часа.

Готовую выпечку оставьте в форме до полного остывания, иначе он может разломиться при извлечении.

Как приготовить яблочный пирог из постного теста в мультиварке?

Обратите внимание на этот интересный вариант пирога-перевертыша. На вкус напоминает овсяное печенье, да ещё и с грецкими орешками. В процессе готовки овсяные хлопья успевают размягчиться, но придают мякишу особую структуру. В качестве мерной ёмкости используйте стаканчик от мультиварки.

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана овсяных хлопьев;
  • 1 мультистакан муки;
  • 1 мультистакан сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 2 яблока;
  • горсть грецких орехов;
  • щепотка соли;
  • ¾ мультистакана растительного масла.

Как сделать:

1. Смешайте сахар, соль, соду и масло. Добавьте к смеси муку и овсяные хлопья. Получится густая вязкая масса.

2. Яблоки очистите и измельчите в блендере или на тёрке. Грецкие орехи порубите ножом. Тщательно вмешайте яблоки и орехи в тесто, чтобы они распределились равномерно.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите и разровняйте тесто. Закройте крышку и поставьте режим «Выпечка» на 1 час.

Извлеките выпечку при помощи контейнера для пароварки, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Открытый постный пирог с яблоками и корицей в домашних условиях

В этом пироге соединена польза ржаной муки и отрубей, и даже сахар взят тростниковый. Аромат корицы и орехи придают вкусу особую нотку «зимней» выпечки – такое изделие вполне может украсить рождественский стол. Он получается несколько плотным, хрустящим, цвета серого хлеба. Выглядит весьма представительно)

Постный овсяный пирог с яблоками без дрожжей

Использование различных видов муки значительно обогащает выпечку и придаёт новые оттенки вкусу. Обязательно попробуйте этот невероятно быстрый в приготовлении пирог. Если овсяной муки под рукой не оказалось, её легко сделать, перемолов хлопья. Вместо мультиварки можно использовать духовку.

Для рецепта возьмите:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • 3 яблока;
  • 5 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¾ стакана смеси растительного масла и воды (50:50).

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте овсяную и пшеничную муку. Добавьте 1 ч.л. погашенной соды, влейте смесь из масла и воды, перемешайте. Введите мёд. Получится тесто консистенции густой сметаны.

2. Яблоки очистите и измельчите на крупной тёрке, соедините с тестом.

3. Получившуюся массу переложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Перед извлечением дайте пирогу полностью остыть.

Полейте растопленным шоколадом или любимым топпингом и наслаждайтесь!

Как испечь вкусный дрожжевой яблочный пирог в пост?

Потрясающе красивый, вкусный и ароматный пирог на безопарном тесте. С таким и поститься легко! Интересная идея для подъема теста: поместите в микроволновку ничем не накрытую миску с тестом, включите на 20 секунд и оставьте. Через 15 минут включите еще на 10 секунд. Не открывайте – внутри создастся благоприятный микроклимат (влажно и тепло), и тесто хорошо поднимется.

Продукты для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Для сиропа:

  • 1 ст.л. сахара;
  • ¹⁄₃ стакана воды.

Подробная инструкция:

1. Для теста смешайте в миске тёплую воду, соль, сахар и сухие дрожжи.

2. Муку вводите постепенно. Когда тесто соберется в ком, влейте в него растительное масло и далее вымешивайте руками. Немного муки может остаться.

Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не плотным, и липнуть к рукам.

3. Вымешивайте минут 5, затем смажьте руки маслом или присыпьте мукой и сформируйте тесто в шар. Накройте миску и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Яблоки освободите от сердцевины и кожуры, нарежьте кубиком. Измельченные яблоки посыпьте сахаром и крахмалом – он соберёт лишний сок и добавит начинке вязкости.

5. Добавьте к яблокам обжаренные орехи, корицу и ванилин по желанию. Перемешайте.

6. Присыпьте стол мукой и немного обомните подошедшее тесто. Разделите кусок на 2 части. Одну часть отложите, вторую раскатайте в пласт, размером чуть больше формы для пирога.

7. Форму смажьте маслом и переложите в неё раскатанный пласт, оставив края свисать. Равномерно распределите начинку и накройте её свисающими бортиками.

8. Из оставшегося теста сделайте листики и цветочки или просто украсьте поверхность пирога решеткой. Оставьте его для расстойки минут на 20.

9. Сделайте сироп, растворив в тёплой воде сахар, и смажьте изделие.

Выпекайте при 200ºС около 20-25 минут до румяной корочки. Вынимать из формы можно сразу. Ещё горячим, снова смажьте пирог сиропом – он аппетитно заблестит.

Простой и быстрый постный пирог с морковью и яблоками

Нежный и рассыпчатый, он подойдет к вашему столу в любое время года! Его можно использовать и как самостоятельное блюдо для полноценного завтрака. Яблоки и морковь отлично гармонируют между собой, при этом прослеживается ненавязчивая лимонная нотка. Пряности подбирайте на ваше усмотрение.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 160 г тёртых яблок;
  • 80 г тёртой моркови;
  • ½ лимона;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • корица;
  • кардамон;
  • орехи по желанию.

Этапы приготовления:

1. Яблоки, морковь и цедру с половины лимона натрите на крупной тёрке. Из этой же половинки лимона выдавите на фруктово-овощную смесь сок.

2. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и кардамон по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

3. Вмешайте в начинку растительное масло, затем просейте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто. Оно должно быть достаточно густым. Количество муки будет варьироваться, в зависимости от количества выделившегося сока.

4. Переложите массу в форму, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут.

Зарумянившийся пирог смажьте сиропом от варенья и посыпьте рублеными орехами. Орехи можно добавить и в само тесто.

Как приготовить заливной яблочный пирог на быструю руку?

Пышный, легкий, влажный – его обязательно стоит попробовать. Особенность этого рецепта в использовании для замеса яблочного сока. При желании, яблочный сок можно заменить на любой другой с кислинкой – апельсиновый, грейпфрутовый.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 2-3 яблока;
  • горсть замороженной клюквы;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • ½ стакана оливкового масла.

Процесс готовки:

1. Яблочный сок влейте в миску, всыпьте сахар и перемешивайте до его растворения. Влейте оливковое масло.

2. Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто по консистенции, как на кекс. Перелейте тесто в форму.

3. Яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте их пластинками. Каждую четвертинку, не разделяя пластинки, выложите на тесто. Посыпьте всю поверхность замороженной клюквой.

Выпекайте 30-40 минут в разогретой до 180ºС духовке. Получается воздушное лакомство с кисло-сладким вкусом — пальчики оближешь!

Постный тыквенный пирог с яблоками на песочном тесте

Еще одно безупречное сочетание – тыква и яблоко. Плюс грецкие орехи, изюм и пряности – выходит удивительная вкуснятина. Необычную начинку дополняет оригинальное постное песочное тесто на ржаной муке. Пробуйте и делитесь в комментариях, что у вас получилось.

Выберите из подборки понравившийся рецепт и неприменно приготовьте постный яблочный пирог. Вы сможете не только вдоволь им насладиться, но и удивить близких и друзей своими кулинарными способностями. Поделитесь с ними ссылкой на страничку – они будут вам благодарны. Спасибо, что готовите вместе со мной. До новых встреч!

Яблочный пирог (постный)

Лучше НАПОЛЕОНА? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут!
Мясо в Духовке на праздничный стол
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд
Торт Молочная Девочка
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

На форму диаметром 20-22 см
Для теста
мука 200 г
сахар 40 г
растительное масло 120 мл
вода (ледяная) 70 мл
соль на кончике ножа
Для начинки
яблоки (средние) 2-3 шт
сахар 100-120 г
мука 2-3 ст.л. (без горки)
корица 0,5 ч.л.
Читайте также:  Японский майонез - несколько вариантов приготовления в домашних условияхЯпонский майонез - несколько вариантов приготовления в домашних условиях: как приготовить, советы

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.

Все перемешать и замесить тесто.

Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.

Совет. Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной

5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.

Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.

Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.

50-60 минут, при температуре

180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять

10 минут и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Постный пирог с яблоками – самые вкусные рецепты пышной выпечки без яиц и молока

Каждый кулинар испечет постный пирог с яблоками и порадует домашних отменными угощениями во время семейного чаепития или запланированного торжественного мероприятия. Вариантов приготовления лакомства очень много, а результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Как приготовить постный пирог с яблоками?

Традиционно реализуется рецепт постного пирога с яблоками в духовке, иногда применяют кухонные гаджеты: мультиварку, микроволновую печь, реже пекут лакомство на сковороде. Любой постный яблочный пирог предполагает отсутствие скоромных компонентов: яиц, сливочного масла, молочных продуктов, но опытные хозяйки приловчились печь угощения, заменяя их очень успешно. Пекут пироги на воде и на дрожжах, но этот вариант теста уже к середине поста изрядно приедается.

  1. Воду заменяют соком, лучше применять любой свежевыжатый, наличие мякоти только приветствуется.
  2. Неплохо заменяет воду и сок в основе теста – растительное молоко: кокосовое, миндальное, соевое.
  3. Масло сливочное заменяют растительным или маргарином, в его составе минимальное содержание животного жира, а порой и вовсе отсутствует.
  4. Отсутствие яиц не скажется негативно на изготовлении заливного или песочного теста, напротив оно выйдет более мягким.
  5. Хороший способ испечь простой постный яблочный пирог без яиц – заменить последние спелым размятым бананом или разбухшей льняной мукой.

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевые постные пироги с яблоками в духовке – классика, которой пользуются постящиеся уже много десятилетий. Ввиду отсутствия сдобы, такое тесто поднимается охотнее и печется быстрее, но храниться долго выпечка не может и уже к вечеру возможно зачерствеет. Количество указанных ингредиентов рассчитано для формы диаметром 25-28 см.

  • свежие дрожжи – 20 г;
  • вода – 1 ст. + 1 ст. в опару;
  • сахар – 150 г +50 г в начинку;
  • растительное масло – 100 мл;
  • ванилин;
  • мука – 500-700 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахарный сироп – 4-5 ст. л.
  1. Растереть дрожжи с ложкой сахара, залить водой, оставить до реакции минут на 15.
  2. Соединить воду, масло и сахар, бросить ваниль, влить опару.
  3. Водить муку, замешивая не плотное тесто. Накрыть, оставить в тепле на 1 час, пока увеличится вдвое.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить в промасленную форму.
  5. Яблоки очистить, порезать кубиком, выложить в форму, посыпать сахаром и корицей.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 20 минут расстояться.
  7. Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с яблоками 25 минут при 190 градусах.

Постный пирог с яблоками и манкой

Постный яблочный пирог с манкой получается нежным, мягким и в меру рассыпчатым. Фрукты в данном рецепте вмешиваются в тесто и добавляют мякишу сочности, а для аппетитной румяной корочки, перед выпеканием поверхность посыпают смесью коричневого сахара и корицы. В качестве основы сгодится и вода, но, если в наличии оказалось растительное молоко – лучше его применить.

  • вода теплая – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Залить водой манку, оставить на 40 минут.
  2. Отдельно соединить масло, сахар, цедру, разрыхлитель.
  3. Влить манную кашу, затем добавить муку.
  4. Ввести мелко порезанные яблоки, перемешать.
  5. Вылить в промасленную форму, посыпать смесью из тростникового сахара и корицы.
  6. Выпекать постный пирог «Манник» с яблоками 30 минут при 190 градусах.

Постный насыпной пирог с яблоками

Постный насыпной яблочный пирог – быстрое и вкусное угощение, которое выйдет не хуже классического, даже более рассыпчатым и хрустящим. В основе, в данном варианте, применяется маргарин, его можно заменить равноценно растительным маслом. Начинку нужно делать заранее, чтобы она успела полностью остыть.

  • маргарин – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. На масле припустить яблочные дольки, бросить сахар, корицу, затем орехи.
  2. Томить, пока кристаллы расплавятся в карамель. Отключить огонь, ввести мед, перемешать, охладить.
  3. Растереть маргарин с сахаром, ввести сахар и разрыхлитель с ванилином.
  4. Собрать ком в пленку, охлаждать 40 минут.
  5. Раскатать 2/3 теста, выложить в форму с бортами, распределить на чинку.
  6. Остаток теста натереть поверх пирога.
  7. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Постный заливной пирог с яблоками

Этот постный пирог на яблочном соке поразит отменным вкусом и нежным мякишем, лучше, если сок будет густым с мякотью, идеально свежевыжатый, но сгодится и покупной. Сама идея лакомства, как заливного пирога, заключается в расположении фруктовой начинки между слоями теста. Прослойку дополняют корицей, сахаром, возможно добавление других фруктов или специй.

  • яблочный сок – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сахар – 150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  1. Яблоки порезать, обсыпать тростниковым сахаром и корицей, перемешать.
  2. Соединить масло и сахар, добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Влить сок, затем добавить муку.
  4. В промасленную форму слоями распределять тесто и начинку, залить остатком основы.
  5. Выпекается постный заливной пирог с яблоками 30 минут при 190 градусах.

Постный яблочный пирог-перевертыш

Постный пирог-перевертыш с яблоками – бесподобное угощение, которое поразит восхитительной карамельной корочкой и отсутствие в тесте яиц и масла никто даже не прочувствует. Тесто готовится простое песочное на маргарине, для интересного вкуса в состав бросают лимонную или апельсиновую цедру.

  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 150 г + 10 г для формы;
  • мука – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Смазать дно формы маргарином, посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  2. Выложить яблочные дольки.
  3. Растереть маргарин с сахаром, ввести ванилин, цедру и разрыхлитель.
  4. Подсыпая муку, собрать не слишком плотный ком.
  5. Раскатать тесто диаметром, равным форме.
  6. Выложить корж поверх начинки.
  7. Выпекается постный пирог с яблоками 35 минут при 190 градусах.

Постный овсяный пирог с яблоками

Постный сладкий пирог с яблоками на овсяных хлопьях – английский крамбл, в его составе нет ни яиц, ни масла. Это восхитительное лакомство готовится быстро и станет идеальным сопровождением к чашке кофе во время завтрака. Всего 4 ингредиента превосходно сочетаются и угощение порадует не только постящихся, но и тех, кто придерживается правильного питания.

  • яблоки – 400 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мед – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орехи, сухофрукты – по 1/3 ст.
  1. Яблоки порезать на тонкие слайсы.
  2. Овсянку смешать с медом.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить яблоки, посыпать корицей, сухофруктами, орехами.
  4. Засыпать овсяно-медовой крошкой.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Постный пирог из слоеного теста с яблоками

Постный открытый пирог с яблоками из готового теста готовится быстрее любого варианта выпечки, идея его создания предельно проста: распределить корж, выложить начинку, дополнить специями и запечь. Уместным дополнением в наполнении станут кисловатые ягоды: вишня, клюква или смородина, не лишними будут дробленные орехи и корица.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • орехи – ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.
  1. Яблоки порезать кубиком, смешать с крахмалом.
  2. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  3. Распределить яблоки, посыпать орехами и смесью сахара и корицы.
  4. Выпекать, накрыв фольгой 20 минут, открыть и допечь в течение 15 минут при 180 градусах.

Постный пирог с тыквой и яблоками

В данном варианте постное тесто для пирога с яблоками готовится с добавлением тыквенного пюре. Восхитительное лакомство с красивой поверхностью и ярким сочным мякишем не оставит никого равнодушным. В основе применяется миндальное молоко, его можно заменить на другое растительное или на яблочный сок.

  • миндальное молоко – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло – 100 мл;
  • отваренная тыква – 200 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.
  1. Соединить теплое молоко, дрожжи, сахар.
  2. Через 10 минут ввести тыквенное пюре, масло, перемешать.
  3. Ввести муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 1 час.
  4. Яблоки очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать коричневым сахаром и корицей.
  5. Тесто раскатать, выложить в форму.
  6. Смазать медом, выложить яблоки, завернуть спадающие края.
  7. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Постный пирог с яблоками в мультиварке

Постный яблочный пирог в мультиварке – простейшее лакомство, которое у каждого кулинара получится очень удачным. Важно снять клапан для свободной конвекции и в чашу предварительно выложить полоски из пергамента крест на крест со свисающими краями, потянув за них можно достать лакомство не деформировав его.

  • апельсиновый сок с мякотью – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 100 мл;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.
  1. Растереть сахар с маслом, влить сок, бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить муку и одно порезанное на кубики яблоко, перемешать.
  3. Вылить в чашу, разложить порезанное на дольки яблоко, посыпать смесью сахара и корицы.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Постный пирог с яблоками — 5 рецептов

Постный пирог с яблоками — вкусная подборка рецептов яблочных пирогов в пост.

⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробную версию рецепта с пошаговыми фото.

⇒ Читайте также:

Рецепт 1. Постный яблочный пирог на тонком тесте

По возможности используйте для этого пирога разъемную форму или форму с вынимающимся дном (последнюю ставьте в духовку на противень и вытаскивайте также). Будет легче вытащить и красиво нарезать пирог.

Ингредиенты для теста на небольшую форму 20-21 см:

  • 4 стакана муки (1 стакан 250 мл);
  • 120 мл растительного масла;
  • 220 мл умеренно горячей воды;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Очень вкусные тушеные баклажаны: как приготовить, советыОчень вкусные тушеные баклажаны: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Ингредиенты для начинки:

  • 8 средних яблок (700 грамм в нарезанном виде без кожуры и семян);
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы (необязательно).

Процесс приготовления:

1. Для теста муку смешайте с солью, добавьте растительное масло и разотрите в крошку.

2. Влейте воду и замесите тесто.

3. Когда оно станет плотным и однородным, заверните его в пищевую пленку или пакет. Оставьте при комнатной температуре на 15-25 минут.

4. За это время яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами, нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром и крахмалом. Можно добавить корицу.

5. Тесто разделите на 2 неравных части. Одна часть побольше — для формирования дна и бортиков пирога, другая меньше — для верхней части.

6. Слегка смажьте форму растительного масла и присыпьте мукой. Раскатайте большую часть теста и уложите в форму, формируя бортики. Если осталось лишнее тесто по краям, пока его не убираем.

4. Выложите начинку.

5. Раскатайте меньшую часть теста и накройте пирог. Края теста защипните, лишнее обрежьте ножницами по диаметру формы. Или «заправьте» край верхнего пласта теста под бортики нижнего. По центру сделайте небольшой надрез или вырежьте отверстие трубочкой для напитков. Так тесто не вздуется при выпечке.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Вот и всё! Наш постный пирог с яблоками на тонком тесте готов. Остудите его и подавайте.

Рецепт 2. Постный пирог с яблоками на дрожжах

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды;
  • 2 стакана муки по 250 мл + 4 столовых ложки для опары;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 1 чашка сахара объемом 200 мл;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

1. Для теста сделайте опару — смешайте теплую воду, сахар, дрожжи и 4 ложки муки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут до образования пенной шапочки на поверхности воды.

Обратите внимание: вода не должна быть слишком горячей.

2. Муку смешайте с солью в миске. Влейте опару, добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто. Если липнет к рукам, припудрите их мукой или смажьте растительным маслом. Месите тесто до однородности.

3. Поставьте его в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

4. Пока займитесь начинкой. Яблоки очистите от семян и кожуры (по желанию, без кожуры начинка будет нежней), нарежьте кубиками. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте яблоки и сахар. Потушите минут 7-10 на среднем огне. Снимите с огня, понемногу всыпьте крахмал и перемешайте. Остудите прежде, чем выкладывать яблоки на основу.

5. Поднявшееся тесто разделите на 2 части, одна побольше (для формирования дна и бортиков), другая поменьше (для верхней части пирога). Раскатайте большую часть и уложите в форму для выпечки. Если края теста свисают, оставьте пока так, а когда уложите начинку, обрежьте их ножницами.

6. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше диаметра формы. Верхнюю часть пирога можно полностью накрыть пластом теста, либо в виде сеточки, как на фото.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Вот и всё! Наш постный дрожжевой пирог с яблоками готов.

Рецепт 3. Галета из цельнозерновой муки с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана цельнозерновой муки по 250 мл;
  • 50 мл растительного масла;
  • 125 мл воды комнатной температуры;
  • ½ чайной ложки мелкой соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 крупных яблока или 8 небольших;
  • 5 столовых ложек сахара без горки (можно использовать мед, сладкий сироп или коричневый сахар)

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с солью, добавьте масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку или пакет . Оставьте на 10-15 минут.

2. Нарежьте яблоки небольшими дольками.

3. Раскатайте тесто в большой круглый пласт на поверхности, присыпанной мукой.

4. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто на противень. Переносить его удобно с помощью скалки — наматываете пласт на скалку, не очень плотно, чтобы не слиплось. И разворачиваете на противне.

5. Выложите на тесто дольки яблок, отступая от края на несколько сантиметров. Заверните свободные края, собирая их небольшой гармошкой, как на фото. Яблоки присыпьте сахаром или полейте любимым жидким подсластителем (медом, сиропом).

6. Выпекайте галету 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Постная яблочная галета готова. Приятного аппетита!

Рецепт 4. Постный пирог с яблоками бездрожжевой (постная шарлотка)

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных яблока;
  • 200 грамм пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую);
  • 2 чайных ложки разрыхлителя (на соду не заменяйте);
  • 300 мл растительного молока (например, овсяного, соевого, кокосового) или воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5-6 столовых ложек сахара.

Процесс приготовления:

1. Для теста смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Отдельно смешайте молоко с растительным маслом.

2. Потихоньку влейте молоко с маслом в мучную смесь, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Яблоки порежьте произвольно — крупно или мелко, как больше нравится.

4. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите кусочки яблок и залейте их тестом.

5. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на 35-40 минут.

Выпекайте до румяной корочки, готовность можно проверить стандартно — зубочисткой.

Вот и всё! Наша шарлотка с яблоками без яиц готова. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Яблочный штрудель

Ингредиенты на 1 штрудель:

  • 1 пласт вытяжного теста или 1 небольшой лаваш;
  • 2 средних яблока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 4 столовых ложки сахара — белого или коричневого;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • по желанию можно добавить: цедру апельсина или лимона, корицу, горсть изюма.

Как приготовить:

1. Положите пласт вытяжного теста или лаваш на рабочую поверхность в развернутом виде.

2. Для начинки яблоки очистите от кожуры и семян и порежьте кубиками. Смешайте их с толчеными или рублеными грецкими орехами, сахаром. По желанию добавьте цедру, корицу, изюм.

3. Выложите начинку на тесто, оставив по паре сантиметров с каждой из 4 сторон.

4. Подверните внутрь края теста с меньшей стороны и сверните тесто рулетом.

5. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Перенесите рулет в форму.

6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Наш постный яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

Как вкусно испечь постный пирог с яблоками

Представленные рецепты яблочной выпечки подойдут для людей, соблюдающих каноны Великого поста, они обязательно понравятся любителям полезных сладостей.

В отличие от традиционных рецептов, содержащих яйца и молочные продукты, выпечка в постном варианте не так калорийна и полезней для здоровья.

ИнгредиентыКоличество
Мука хлебопекарная –200 грамм
Сахарный песок –70 грамм
Масло подсолнечное рафинированное –6 столовых ложек
Охлаждённая вода –0,5 стакана
Соль каменная –1 небольшая щепотка
Ванильный порошок –5 грамм
Зелёные яблоки –4 средних штуки
Сахар для карамели –100 грамм
Корица –неполная чайная ложка
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Простой постный пирог с зелеными яблоками хорош быстрым исполнением.

Приготовление с фото:

  1. В широкую миску просеиваем муку, кладём сахар, небольшую щепотку соли, хорошую щепотку ванили, тщательно перемешиваем. В сухую массу вливаем растительное масло, воду и замешиваем эластичное тесто;
  2. Шарик теста оборачиваем в полиэтиленовую плёнку и помещаем для расслойки в холодильник на полчаса. Через полчаса тесто освобождаем из плёнки и распределяем по ширине формы;
  3. Поверхность постного теста застилаем порезанными дольками яблок, сверху присыпаем корицей;
  4. Карамель готовим в ковшике с толстым дном. Для этого, размешиваем сахар с водой, ставим смесь на медленный огонь, один раз перемешать;
  5. После растворения кристаллов сахара, прибавляем температуру и варим жидкость до приобретения характерного карамельного цвета;
  6. На корж с начинкой выливаем карамельную жидкость. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
  7. Устанавливаем таймер на 45–50 минут;
  8. После сигнала таймера, достаём блюдо из духовки и остужаем;
  9. Тёплую выпечку разрезаем на произвольные куски и подаём с горячим травяным чаем.

Постный яблочный пирог-перевёртыш с ароматной корицей в мультиварке

Постный десерт, приготовленный по этому рецепту, получается малокалорийным, за счёт замены в нём обычной муки на овсяную.

  • Крупные красные яблоки – 3 штуки;
  • Жидкий мёд – 6 столовых ложек;
  • Сахарная пудра – 160 грамм;
  • Любые перемолотые орехи – 2 столовые ложки с горкой;
  • Геркулесовая мука – 3 стакана;
  • Небольшая чашка яблочного сока прямого отжима;
  • Корица – 1 пакетик;
  • Оливковое или растительное масло – 70 грамм;
  • Для декорации: порошок из какао и сахарной пудры, пара листиков мелиссы.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Таблица пищевой ценности в 100 грамм продукта:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
180 ккал.3 гр.4 гр.25 гр.
  1. Очищаем два плода яблока от шкурки и семян, размельчаем с помощью блендера;
  2. Фруктовую массу соединяем с корицей, половиной стакана сахарной пудры и орехами;
  3. Вливаем в смесь масло. Перемешиваем до состояния однородности;
  4. Всыпаем в яблочно-ореховое пюре овсяную муку;
  5. В чугунный сотейник кладём оставшийся сахар, полстакана мёда, вливаем яблочный сок и ставим на средний огонь. После растворения сахара, снимаем сироп с плиты;
  6. Ёмкость для мультиварки заполняем тестом. На тесто плотным слоем укладываем дольки яблок и выливаем на будущий пирог медово-яблочную смесь;
  7. Ставим посуду в мультиварку, задаём режим выпечки. Готовим блюдо 40 минут;
  8. Переворачиваем чашу с готовым пирогом на плоское блюдо и осторожно освобождаем его;
  9. Чуть тёплую выпечку обсыпаем порошком из пудры и какао. Верх пирога украшаем листиками мелиссы;
  10. Остывший десерт разрезаем на треугольные кусочки и подаём с горячими напитками.

Необычный тандем

Удивительное сочетание манки и яблок в пироге придётся по вкусу даже равнодушным к сладкому. Для лучшей пропитки этого постного лакомства подойдут сочные сорта фруктов.

Необходимые ингредиенты для постного пирога с яблоками и манкой:

  • Спелые плоды яблок – 5 штук;
  • Цветочный мёд – 5 столовых ложек;
  • Хлебопекарная мука – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 20 грамм;
  • Масло постное – 80 грамм;
  • Мелкий изюм – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Пакетик разрыхлителя – 0,5 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Стружка чёрного шоколада – 70 грамм.

Время приготовления блюда – 60 минут.

Таблица пищевой ценности в 100 грамм продукта:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
203 ккал.3 гр.5 гр.32 гр.
  1. Промытые фрукты очищаем от кожуры и семян, измельчаем с помощью крупной тёрки;
  2. В яблочную смесь добавляем сахар, мёд, изюм и корицу;
  3. В глубокой миске соединяем сыпучие ингредиенты: манку, муку с разрыхлителем, ванильный и сахарный песок;
  4. Собираем блюдо в жароустойчивой форме, поочерёдно укладываем сухой и яблочный слой. Все пласты пирога равномерно смачиваем маслом;
  5. Завершающим слоем выкладываем манную смесь;
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, помещаем пирог на один час;
  7. Через 60 минут освобождаем выпечку из духовки и полностью её остужаем;
  8. Украшаем холодное блюдо стружкой тёмного шоколада;
  9. Порезанный на квадратные кусочки пирог подаём с мятным чаем или крепким кофе.

Открытый пирог с яблоками и спелыми бананами

Постная выпечка, приготовленная по этому рецепту, имеет легкую консистенцию суфле и отлично подойдёт в качестве летнего лакомства. Необходимые ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3–4 штуки;
  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Свежая очищенная вода – 1 стакан;
  • Растительное постное масло – 150 грамм;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сочные яблоки – 5–6 штук;
  • Сахар тростниковый – 0,5 стакана;
  • Цедра лимонная – 1 столовая ложка;
  • Порошок корицы – 1 чайная ложка с горкой;
  • Эссенция ванили – 4 капли;
  • Любой мёд – 3 столовой ложки;
  • Измельченные миндальные орехи – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Утка тушеная с яблоками в мультиварке-скороварке: как приготовить, советыУтка тушеная с яблоками в мультиварке-скороварке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Время приготовления блюда – 30–40 минут.

Таблица пищевой ценности в 100 грамм продукта:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
170 ккал.4 гр.2,5 гр.28 гр.
  1. В холодной воде растворяем соль, добавляем коричневый сахар, вливаем постное масло;
  2. Взбиваем масляную жидкость до образования пузырьков;
  3. Просеиваем муку, делаем углубление. В лунку выливаем полученную эмульсию и хорошо вымешиваем массу;
  4. Колобок из теста оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте на 20 минут, после чего раскатываем его в тонкий корж;
  5. Пласт помещаем в подготовленную форму для запекания, оставляя бортики для начинки. Излишки теста удаляем, проведя скалкой по краям ёмкости;
  6. Яблоки и бананы нарезаем крупными кубиками. В кисло-сладкую смесь кладём мёд, оставшийся сахар, корицу, ванилин, перемолотые орехи и перемешиваем;
  7. Разравниваем начинку по всей основе коржа;
  8. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут;
  9. Чуть тёплый пирог подаём с киселем или крепким кофе.

О том, как вкусно можно приготовить окрошку на квасе, вы, конечно же, можете узнать на нашем сайте.

Для особого случая предлагаем приготовить кальмары в кляре. Рецепт находится тут. Очень интересная закуска.

Крупы и мультиварка — лучшие «друзья». На этот раз представляем вашему внимаю рецепты перловой каши.

Полезные советы хозяйкам по приготовлению яблочной выпечки в постном варианте

Для насыщенного вкуса постных яблочных пирогов немаловажно соблюдать следующие правила и рекомендации:

  1. Готовим пироги из домашних яблок или купленных на рынке;
  2. Вкус фруктов подчеркнём добавлением лимонной цедры;
  3. Выбираем сочные сорта фруктов;
  4. Используем рафинированное подсолнечное масло;
  5. Выбираем муку высшей категории;
  6. При недостатке муки смело добавляем в ингредиенты мелкомолотые овсяные хлопья;
  7. Добавление в мучную смесь половины чайной ложки уксуса значительно улучшит вкус блюда;
  8. Более сладкое тесто делаем для кисловатых яблок, для сладких плодов уменьшаем количество сахара;
  9. Приправу корицы желательно покупать на рынке.

Рецепты яблочной выпечки в постном варианте имеют следующие достоинства:

  • Ингредиенты животного происхождения легко можно заменить растительными, что делает выпечку полезнее;
  • Обычно в постных яблочных пирогах очень много свежей начинки;
  • Постная выпечка намного экономичней сдобной;
  • Отсутствие животных жиров в блюдах делает их низкокалорийными;
  • Выпечка получается не менее нежной и насыщенной по вкусу, чем сдобная;
  • Для тех, кто имеет непереносимость молочных продуктов – постная выпечка является одним из незаменимых лакомств.

Молочные супы

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 45

70 гр. – мелкой вермишели

30-50 гр. – сахарного песка

20 гр. – сливочного масла

29 мая 2020, 14:05

молоко – 900-1000 мл.

ванильный сахар – 1/2 ч.л.

кусочек сливочного масла

14 января 2019, 13:48

макаронные изделия «паутинка» – 30-50 гр.

сливочное масло – 5 гр.

18 декабря 2018, 21:19

пшено (рис) – 10 ст.л.

соль – 1 щепотка

11 октября 2018, 18:14

катык или простокваша или кефир или мацони) – 1 л.

куриное яйцо – 1 шт.

рис отварной – 4 ст.л.

вода холодная – 1/2 л.

21 июня 2018, 18:23

пельмени – по размеру горшочка

молоко – по размеру горочка

18 апреля 2018, 09:47

– 200 гр. тыквы без кожуры и семечек,

– мука (приблизительно ст. ),

– вода – для приготовления тыквы.

30 марта 2018, 06:19

как представить молочный суп без масла?! не представляю возможным! это классика, кулинарная классика!

200 гр. вермишели домашнего приготовления,

масло сливочное экомилк 2-3 стол.л.

08 ноября 2017, 15:40

1 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 2 ст. молока

15 октября 2017, 00:14

масло сливочное — 15 г

на снимках порция удвоенная

02 апреля 2016, 10:17

молоко — 1 ст (200 мл. )

картофель — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

хлопья пшённые от мистраль — 3 ст. л

06 августа 2015, 22:34

овсяные хлопья — 6 ст.л.

сахар “мистраль” — 1,5-2 ст.л.

морковь (или яблоко) — 1 шт.

05 августа 2015, 21:13

рис индика от мистраль — 1/2 ст

мята-сушёная — 2 листика

розмарин сушёный — щепотка

молотый мускатный орех (опционно) — на кончике ножа

сахар коричневый от мистраль —

02 августа 2015, 08:55

молоко сгущенное — 0,5 банки

сметана — 200 гр

31 июля 2015, 11:59

50 гр. фузилли от «borges»

1 ст л коричневого сахара

1 ст л сливочного масла

21 февраля 2015, 19:06

паста penne rigate «borges» – 0,5 ст.

картофель – 1 ст. натертой на терке

морковь – 1шт (маленькая)

19 февраля 2015, 14:48

сахар коричневый-1 ч л

вермишель твёрдых сортов-1/3 ст.

05 февраля 2015, 13:11

домашняя лапша-150 г

сливочное масло-1 ст.л.

27 января 2015, 19:56

1.мацони (кефир,йогурт, простокваша) – 300 мл.

3.мука пшеничная – 1 ст.лж

5.лук репч. – 1 шт.

6.лук зеленый – 15-20 гр.

02 января 2015, 17:45

лосось (филе) – 400 г

картофель крупный – 4 шт

перец с лимонным ароматом – 0,5 ч.л.

лук репчатый – 1 луковица

30 октября 2013, 14:30

масло сливочное -30 гр.

20 октября 2013, 17:31

2 стебля лука-порея

сушеные листья сельдерея – 1 с.л.

соль, черный перец

постное масло (у меня оливковое)

16 января 2013, 14:55

мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.

сахар гранулированный-2 ст.л.

16 ноября 2012, 10:27

2 ст л сливочного масла (в книге 4 ст л)

19 сентября 2012, 14:10

2 л простокваши или гатыга (катык, мацони)

1 cт ложка муки(без горки)

2-3 ст.ложки риса

шпинат, зеленый лук, укроп, киндза, мята (вся зелень в объеме 200 гр), соль .

молоко в том случае если слишком густая довга у вас получилась

21 июня 2012, 08:30

4 куриных голени

4-5 зубчиков чеснока

23 апреля 2011, 21:54

1,5-2 л. куриного бульона.

3 ст.л. сливочного масла.

500-600 гр. цветной капусты.

3 средние картофелины.

1 большая белая луковица.

26 сентября 2010, 23:12

100 гр. овсяных хлопьев «геркулес»

25 гр. масла сливочного

08 июня 2010, 04:15

01 июня 2010, 21:23

для приготовления необходимо

2л гатыка(домашнего кифира)

18 мая 2010, 01:55

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо

Предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

    24.04.2017, 19:29

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Наверное, каждый, кто ходил в детский сад, помнит молочные супы. И далеко не всегда это было любимое блюдо. Что ж, пришло время ломать стереотипы — предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!

Картофельный суп на молоке — рецепт

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и измельченная
  • 6 чашек картофельного пюре
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 чашка молока
  • Соль и перец по вкусу

В кастрюльке растопите масло и протушите лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавьте картофельное пюре и куриный бульон, хорошо все перемешайте. Постоянно помешивая, понемножку добавьте молоко. В конце посолите и поперчите. Перед тем как подавать на стол, украсьте суп измельченной петрушкой и луком. Приятного аппетита!

Молочной суп с овсяными хлопьями и сельдереем — для тех, кто предпочитает здоровое питания

  • 1 чашка измельченного сельдерея
  • 5 чашек молока
  • Щепотка соли
  • Полторы чашки овсяных хлопьев

В кастрюльке закипятите молоко, уменьшите огонь. Добавьте в молоко сельдерей и соль, доведите до кипения и подождите 1-2 минуты. Добавьте в суп овсяные хлопья и варите до готовности. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться 15 минут. Овсяный суп на молоке можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Молочный суп с яйцом и мукой — очень оригинальный и простой рецепт

  • 1 яйцо
  • Четверть стакана муки
  • 2-4 чашки молока (зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Взбейте яйцо, посолите и добавьте немножко воды (не больше столовой ложки). В яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная смесь. Закипятите в кастрюльке воду. В кипящую воду выложите ложкой тесто и варите его 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте отваренное тесто, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Суп готов!

Суп на молоке с картошкой, сосиской и капустой кале — сытное и вкусное блюдо

  • 400 граммов жирных свиных сосисок с кусочками сала
  • 4 чашки молока
  • 2 чашки кипяченой воды
  • 3 чашки нарезанного кубиками сырого картофеля
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 измельченная луковица
  • Сухой базилик или орегано
  • Красный и черный перец по вкусу
  • 2 чашки измельченных листьев капусты кале

Поставьте на огонь кастрюлю для супа. Добавьте в кастрюлю измельченные сосиски, протушите. Если в сосисках много жира, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек жир. Теперь в кастрюле перемешайте все ингредиенты, кроме кале, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите суп около 30 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Теперь посолите и поперчите, добавьте капусту кале. Протушите суп еще 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита!

Суп на молоке с картошкой и ветчиной — рецепт

  • 4 чашки нарезанной кубиками сырой картошки
  • Треть чашки измельченного сельдерея
  • 1 измельченная луковица
  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • 3 чашки воды и 2 чашки молока
  • Несколько кубиков куриного бульона
  • Соль, черный и белый перец по вкусу
  • 5 столовых ложек муки
  • Несколько столовых ложек сливочного масла

В кастрюлю положите картошку, сельдерей, лук и ветчину. Залейте все водой и доведите до кипения. На медленном огне варите ингредиенты 15 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Добавьте в суп кубики куриного бульона, посолите и поперчите. В другой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте муку. Протушите, постоянно помешивая 1-2 минуты. Медленно долейте молоко и хорошо все перемешайте — так, чтобы не было комочков. Протушите соус на медленном огне в течение 5 минут. Вылейте мучной соус в суп и протушите еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!

Грибной суп на молоке — рецепт

  • 1 литр молока
  • 1 литр куриного бульона
  • 3/4 чашки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, очищенная и измельченная
  • 300 граммов свежих нарезанных грибов
  • 3/4 чашки муки
  • 1,5 чайных ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
  • Зеленая петрушка
  • Несколько столовых ложек сметаны (по вкусу)

На сливочном масле поджарьте сначала лук, потом добавьте грибы и протушите около 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и протушите на среднем огне 3 минуты. Снимите суп с плиты. В конце добавьте мускатный орех (по желанию), зелень (желательно) и сметану (по вкусу). Суп можно подавать на стол!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ссылка на основную публикацию