Разновидности, время и способы приготовления макарон: как приготовить, советыРазновидности, время и способы приготовления макарон: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Блюда из макаронных изделий

Макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде (6 л воды, 50 г соли на 1 кг сухих макаронных изделий). Макароны варятся 30—40 минут, лапша — 25—35 минут, вермишель — 12—15 минут.

Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршлаг. Когда отвар стечет, макаронные изделия кладут в посуду с растопленным маслом и перемешивают, чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Вместо сливочного и топленого масла можно пользоваться маргарином или свиным топленым салом. Отвар используют для приготовления супов и соусов.

Отварные макаронные изделия готовят с маслом, сыром и маслом, томатом, овощами и с мясными продуктами; их также запекают с сыром, яйцами, томатом.

Подают отварные макаронные изделия на тарелке, в подогретом фарфоровом салатнике или в мельхиоровой миске, а запеченные — на той же сковороде, на которой их запекали.

Все блюда, приготовляемые из макарон, можно также готовить из лапши, вермишели и рожков.

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ

В нагретый сотейник или на сковороду с ручкой положить горячие сваренные макароны (не более чем 1,5 кг), сливочное масло, нарезанное на кусочки по 5—7 г, и перемешивать, непрерывно встряхивая посуду, до тех пор, пока не растает масло.

Ингредиенты:

Макароны 80, масло сливочное 15.

Способ приготовления:

Для варки приготовить любые макаронные изделия. Опустить макароны в подсоленную кипящую воду, можно добавить растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Сваренные макароны слить через дуршлаг. Подать со сливочным маслом.

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ И СЫРОМ

Приготовить блюдо, как описано выше, но перед подачей макароны, заправленные маслом, посыпать сыром, измельченным на терке, или подать его отдельно на розетке. Можно добавить молотый черный перец.

Ингредиенты:

Макароны 80, масло сливочное 15, сыр голландский или зеленый 20, перец 0,1 (на 1 кг макарон).

Способ приготовления:

Приготовить для варки любые макаронные изделия. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, при варке в воду можно добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Сваренные макароны слить через дуршлаг. Натереть сыр на мелкой терке. При подаче заправить сливочным маслом, сверху посыпать сыром.

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ТОМАТОМ

В томат-пюре добавить сливочное масло, соль, перец (по вкусу) и, помешивая, кипятить в течение 5 минут, после чего смешать с вареными макаронами. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропом.

Макароны 80, томат-пюре 30 или помидоры свежие 50, масло сливочное 15, перец, зелень.

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ОВОЩАМИ

Морковь, петрушку и репчатый лук нашинковать в форме лапши и спассеровать до полной готовности на масле топленом, сливочном или столовом маргарине, добавить томат-пюре и кипятить 5 минут. Все это положить в посуду с горячими отварными макаронами или лапшой и перемешать. Перед подачей макароны посыпать зеленью.

Макароны 80, морковь 25, петрушка 8, лук 15, томат-пюре 15, масло топленое или другой жир, указанный выше, 15, зелень.

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ГРИБАМИ

Нашинкованный репчатый лук спассеровать на подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5—7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами. При подаче макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.

Макароны 80, грибы белые сушеные 10, лук 30, масло подсолнечное 15.

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С ТВОРОГОМ

Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами.

Макароны 80, творог 75, масло сливочное 10.

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С БРЫНЗОЙ

Приготовить так же, как макароны с творогом, но вместо творога использовать протертую через сито брынзу.

Макароны 80, брынза 30, масло сливочное 10.

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С МЯСОМ (ПО-ФЛОТСКИ)

Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

Макароны 80, мясо 75, масло топленое 15, лук 20, бульон 30, сало свиное, говяжье топленое 10.

МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ В ТОМАТЕ

Нежирную вареную ветчину, свежие или консервированные шампиньоны или белые грибы нарезать в виде лапши, слегка поджарить на топленом масле или свином сале, добавить томат-пюре, соль, перец (по вкусу) и кипятить 5 минут. Смешать ветчину с вареными горячими макаронами и перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты:

Макароны 80, ветчина вареная 35, лук 15, томат-пюре 15, грибы белые или шампиньоны 60, масло топленое 15, перец, зелень.

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду из отварных макарон. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками. Положить грибы на сковороду с маслом. Обжарить грибы до готовности. Добавить томат-пасту к грибам, хорошо перемешать и прогреть. Ветчину нарезать дольками и обжарить на сковороде с жиром. Соединить макароны, грибы и ветчину, перемешать. При подаче посыпать зеленью.

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Отварные макароны, заправленные маслом, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования корочки.

При подаче полить сливочным маслом.

Макароны 100, сыр 20, масло сливочное 15.

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯЙЦОМ

Макароны отварить, заправить маслом, положить на порционную сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и запечь.

Перед подачей полить сливочным маслом.

Макароны 80, яйца 40, молоко 0,5, масло сливочное 10.

МАКАРОННИК

Макароны положить в подсоленную кипящую воду (10 г соли на 1 л воды) и варить-12—15 минут, затем слить воду, налить горячее молоко и продолжать варить при слабом кипении до готовности.

Готовые макароны охладить до 70°, добавить соль, сахар и взбитые яйца, тщательно перемешать, положить слоем не более 4 см на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый макаронник разрезать на порционные куски
и перед подачей полить сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.

Макароны 85, молоко 100, яйца 20, сахар 10, сухари 5, масло сливочное 15.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФРУКТАМИ

В посуду для варки налить воду (2 л воды на каждый килограмм сухих макарон), посолить (15 г соли на 1 л воды), довести ее до кипения, засыпать макароны и варить, изредка помешивая, при слабом, но беспрерывном кипении до тех пор, пока вся вода не будет поглощена макаронами.

После этого посуду закрыть крышкой и доваривать макароны при слабом нагревании в течение 10—15 минут.

Сваренные макароны охладить до 60— 70°, добавить к ним нарезанные кубиками (1 см) свежие яблоки, курагу и взбитые с сахаром в густую пену яйца. Все перемешать, положить массу на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень и запечь в жарочном шкафу.

Запеканку можно сварить также на пару. Для этого массу разложить в формы, смазанные маслом и обсыпанные сахаром, поместить их в паровой шкаф или паровую коробку и варить в течение 30—50 минут, в зависимости от размера форм.

Подать запеканку в горячем или холодном виде с вареньем, медом, джемом или сметаной или посыпать толченым сахаром, смешанным с порошком корицы.

Макароны 80, масло сливочное 5, сахар 15, яйца 20, яблоки 20, курага или изюм 10, сухари 5, варенье 30.

МАКАРОННИК С МЯСОМ

Сваренные, как сказано выше, макароны охладить примерно до 70°, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно перемешать.

Половину заправленных макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, на макароны ровным слоем поместить мясной фарш, который накрыть остальными макаронами. Сверху посыпать тертым сыром, смешанным с крошкой пшеничного хлеба, сбрызнуть маслом и запечь.

Перед подачей готовый макаронник на противне разрезать на порционные куски
квадратной или прямоугольной формы. При подаче положить макаронник на тарелку и полить маслом.

Для приготовления фарша говядину, нарезанную на куски по 30—50г, обжарить с жиром на сковороде или противне вместе с луком, петрушкой и морковью. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного бульона, лавровый лист, закрыть крышкой и, периодически перемешивая, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. После этого бульон, в котором тушилось мясо, слить, процедить и приготовить на нем белый соус.

Готовое мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку, соединить с соусом, заправить солью и перцем.

Говядина 120, макароны 60, яйца 15, молоко 10, коренья, лук 15, масло топленое 15, мука 2, хлебная крошка 5, сыр 6, лавровый лист, перец.

ЛАПША ДОМАШНЯЯ

В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто. Если замешенное машиной тесто окажется недостаточно крутым, следует разделить его на части весом примерно по 400—500 г и месить вручную.

Тесто для лапши должно быть настолько крутым, чтобы пласты его, пересыпанные мукой и сложенные в три — четыре слоя, не слипались между собой ни при последующей раскатке, ни при нарезке на лапшу.

Небольшое количество теста можно замесить сразу вручную. Для этого муку расположить на столе в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать жидкость с мукой, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Таким образом смешать всю жидкость примерно с 1/3 частью муки, затем полученное полужидкое тесто перемешать с остальной мукой, разрезая при этом массу по всем направлениям большим поварским ножом до тех пор, пока вся мука не будет полностью поглощена тестом. После этого от общей массы теста отделить небольшую часть (400—500 г) и месить на столе руками до тех пор, пока тесто не станет однородным, затем скатать его в колобок. Переработать так всю массу теста.

После замеса колобки теста оставить в покое на 20—30 минут, отчего они легче раскатываются в пласты.

Каждый колобок теста раскатать сначала в продолговатую полоску, посыпать ее мукой, сложить вдвое, снова раскатать, затем опять посыпать мукой, сложить в три — четыре слоя и продолжать так раскатывать, пока не получится пласт толщиной в 1—1,5 мм.

Пласты теста, пересыпанные мукой, сложить один на другой в несколько слоев, разрезать на полоски шириной 35—45 мм, которые в свою очередь нарезать (нашинковать) в поперечном направлении на лапшинки шириной 3—4 мм.

Лапшу насыпать на фанерные лотки или железные листы слоем не более 1 см и сушить при температуре 40—50°.

Невысушенную лапшу хранить нельзя, ее следует употреблять в день приготовления. Лапша домашняя употребляется на приготовление супов, вторых блюд, а также гарнира к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1-го сорта 950, яйца 6 шт., вода 200, соль 20. Выход 1 кг сухой лапши.

Способ приготовления:

Насыпать муку в виде холмика, в центре сделать лунку, куда положить яйцо, соль, воду. Замесить тесто, постепенно перемешивая продукты, захватывая муку. Тесто должно получиться очень крутым. Раскатать тесто в пласт. Пласт должен быть толщиной в 1 мм. Пласт теста разрезать на полоски, шириной 3-4 см, сложить их стопкой. Все пласты нарезать на тонкие лапшинки шириной 3—4 мм. Готовую лапшу подсушить. Лапша домашняя употребляется на приготовление супов, вторых блюд, а также гарнира к мясу и рыбе, можно приготовить сладкое блюдо, например восточная стружка.

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

Лапшу домашнюю, фабричную или вермишель сварить до мягкости в подсоленной кипящей воде и откинуть на решето или дуршлаг. Протереть или пропустить через мясорубку творог, добавить яйца, сахар, соль и перемешать. Заправленный творог смешать с отваренной лапшой, положить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, сверху смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь.

Перед подачей лапшевник разрезать на порционные куски и полить сливочным маслом или сметаной.

Лапша или вермишель 50, творог 65, яйца 8, сахар 10, сметана 5, сухари 3, масло сливочное 15.

ЛАПША С МЕДОМ

Лапшу домашнюю или фабричного производства отварить (8 г соли на 1 л воды) и откинуть на решето. Перед подачей положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным маслом и, помешивая, хорошо прогреть, затем добавить не очень мелко нарубленные грецкие орехи и прокипяченный горячий мед. Все перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике, мельхиоровой миске или глубокой тарелке небольшого размера.

Лапша 80. масло сливочное 15, орехи или миндаль (ядро) 10, мед 25.

ЛАПША С МАКОМ

Мак промыть в теплой воде, залить кипятком и через 20—30 минут, когда мак набухнет, откинуть на сито, дать стечь воде, положить на салфетку из льняного полотна и отсушить.

Отваренную в воде лапшу перед подачей прогреть в посуде с растопленным сливочным маслом, добавить подготовленный мак, снова прогреть, посыпать сахаром, перемешать и подать так же, как лапшу с медом.

Лапша 80, масло сливочное 15, мак 10, сахар 15.

Как варить макароны вкусно должны знать все! Сколько варить макароны разными способами: в кастрюле, для жарки, в молоке, в супе

Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными?

Интересный вопрос, который мучает многих хозяек.

У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные.

В чем проблема и как варить макароны правильно?

Как варить макароны – общие принципы приготовления

Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки. Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.

Читайте также:  Тушеное мясо утки с яблоками: как приготовить, советыТушеное мясо утки с яблоками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Пять секретов идеальных макарон:

1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.

2. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.

3. Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.

4. Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.

5. Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.

Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?

Как варить макароны в кастрюле

Самый распространенный способ приготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?

Ингредиенты

• 300 граммов изделий макаронных;

• 40 граммов масла.

Приготовление

1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.

2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.

3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.

4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.

5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.

6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.

7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.

8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.

Как и сколько варить макароны для жарки и запекания

Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок. Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.

Ингредиенты

• 300 граммов макарон;

Приготовление

1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.

2. Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.

3. Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.

4. Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.

5. Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.

6. Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.

7. Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

Ингредиенты

• 50 граммов масла;

Приготовление

1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.

2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.

3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.

4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.

5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.

6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!

Как варить макароны в молоке

Молочный супчик или каша – замечательное блюдо не только для детей. Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится. Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.

Ингредиенты

• 200 граммов изделий макаронных;

• 30 граммов масла;

Приготовление

1. Кипятим молоко.

2. Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.

3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.

4. Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.

Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)

Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта. Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?

Ингредиенты

Приготовление

1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.

2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.

3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.

4. Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.

5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.

Как варить макароны жареные

Несливной способ приготовления макаронных изделий. Для него требуется точное соблюдение пропорций. Но это не все особенности. Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы – трубочки, вермишель, рожки.

Ингредиенты

• 120 граммов изделий макаронных;

В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.

Приготовление

1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, кроме соли.

2. Опускаем сырые макароны и обжариваем до коричневого цвета на большом огне, не забываем мешать.

3. Воду кипятим отдельно с солью, заливаем в макароны.

4. Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем сковородку.

5. Варим макароны около 10 минут, затем открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо уже готово, то прибавляем огонь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.

6. Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять всевозможными соусами.

Варка макарон – полезные советы и хитрости

• Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.

• Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.

• Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.

• Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.

• Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.

Как варить макароны и чем их заправлять

Макароны один из самых популярных полуфабрикатов, что объясняется их небольшим весом, практичными условиями хранения и несложными способами приготовления.

Вопрос о том, как варить макароны, обычно ни у кого не вызывает затруднения – это простое блюдо может приготовить школьник, студентка, начинающий кулинар и, конечно же, шеф-повар.

У каждого из них свои предпочтения при выборе способа, но в итоге различия будут лишь в количестве минут, требующихся для варки, и в выборе кастрюли или другого кухонного прибора, например, мультиварки либо микроволновки.

Сорта и виды макарон, как выбрать

Всем известные макароны делают из простого теста, замешанного на воде, а потом высушивают.

Только короткие полые изделия могут называться итальянским словом «maccheroni» («макарони»). Хотя в нашей стране так называют любые макаронные продукты – рожки, перья, спагетти и т. д. В Италии для всех подобных полуфабрикатов из высушенного теста существует термин «паста» (итал. «pasta»).

Настоящие образцовые макароны производят из пшеницы твёрдых сортов, которые содержат больше клейковины – это качество позволяет сваренным макаронам сохранять упругость и красивый вид.

В идеальной ситуации при выборе макарон было бы, конечно, неплохо знать, где произрастала пшеница, из которой смололи муку. Высокое количество клейковины на последней стадии созревания зерна зависит от стабильно сухого, солнечного климата.

Не во всех странах имеются оптимальные значения температуры и уровень влажности для выращивания пшеницы, из которой можно получить превосходную муку для самых лучших макарон.

При выборе макарон на магазинной полке внимательно изучайте информацию на упаковке.

Многие производители часто вводят покупателей в заблуждение, указывая крупными буквами слово «Италия», так как итальянские макароны считаются эталонными. При внимательном же изучении выясняется, что макароны произведены «по итальянской технологии» или «с использованием итальянского оборудования», но в России.

Если вы желаете выбрать качественные макароны, обратите внимание на сорт пшеницы, который производитель обязан указать в сведениях о продукте — в составе классических макарон должны быть только мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Иногда на маркировке можно увидеть термин «группа А» — он как раз обозначает такие макароны. У них низкий гликемический индекс, при этом показатели белка выше (не менее 12 грамм на 100 грамм макарон).

Итак, перечислим основные свойства «правильных макарон»:

  • цвет от золотисто-жёлтого до янтарного;
  • стекловидные края и гладкая поверхность;
  • в упаковке отсутствуют обломанные кусочки и крошки;
  • при варке макароны не слипаются, не развариваются, вода остаётся прозрачной;
  • сваренные макароны не разбухают и сохраняют свою форму, упругость.

Недорогие макароны производят из пшеницы мягких сортов. Они относятся к группам Б и B. Мука, используемая для данных категорий, содержит больше крахмала и меньше белка. Отличительные особенности таких макарон:

  • цвет от белого до бледно-жёлтого или ярко-жёлтого (в этом случае цвет свидетельствует об искусственном подкрашивании теста);
  • шероховатые края и поверхность;
  • в упаковке много обломков, так как макароны, произведённые из муки мягких сортов, легко ломаются и крошатся;
  • при варке макароны слипаются в комки, легко развариваются и разбухают, вода мутнеет;
  • сваренные макароны плохо сохраняют свою форму, склеиваясь изнутри, их кончики рассекаются.

Советы, которые пригодятся

Итальянцы трепетно подходят ко всему, что касается производства и приготовления макарон, которые они возвели в ранг национальной традиции. В Италии макароны, сваренные до состояния «аль денте» (al dente – типичный итальянский термин для обозначения степени готовности, переводится как «на зубок»), считаются самостоятельным блюдом, к которому готовят всевозможные соусы.

В других странах макароны чаще всего подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

Первое правило для приготовления вкусных макарон – варить их нужно в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм макарон). Воду необходимо довести до кипения, посолить (1 чайная ложка соли на 1 литр воды). Положить в кипящую воду макароны, перемешать и варить до готовности без крышки — на упаковке изготовитель обычно указывает необходимое количество времени. Обычно это 10-15 минут. Для других макаронных изделий, таких как тонкая вермишель, времени требуется значительно меньше — 5-7 минут.

Хорошие макароны из твёрдых сортов пшеницы не требуют постоянного перемешивания при варке — они не склеятся, в отличие от макарон из групп Б, В.

Для определения состояния «аль денте» необходимо несколько раз до готовности пробовать макароны. Макароны «аль денте» не прилипают к зубам, имеют равномерную окраску на срезе. А итальянцы считают, что ещё одной характерной особенностью степени «аль денте» является белая точка в центре спагетти, которые они относят к категории «паста». Другими словами, макароны «аль денте» мягкие сверху, но чуть жёсткие внутри. Итальянцы считают, что такие макароны «дойдут» до полной готовности, так как остаются ещё горячими.

У нас часто можно встретить информацию, что итальянцы добавляют в воду при варке макарон небольшое количество оливкового масла. Но это заблуждение. Оливковым маслом итальянцы приправляют уже готовые макароны.

Качественные макароны не нужно промывать водой по окончании варки. Достаточно откинуть их на дуршлаг и дать стечь лишней воде. После этого их заправляют маслом или натёртым сыром, или добавляют к ним соус.

Макароны из мягких сортов пшеницы по окончании варки рекомендуют промыть водой, чтобы смыть некоторое количество крахмала, который способствует склеиванию.

Ломать спагетти перед их приготовлением нет необходимости (конечно, если они не предназначены для салата или молочного супа). Аккуратно опустите их в кипящую воду, постепенно они полностью погрузятся в неё и сварятся, сохранив свою длину.

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

В современном мире арсенал способов приготовления макарон и макаронных изделий расширился благодаря появлению большого количества кухонных гаджетов, с помощью которых так же можно сварить спагетти или приготовить молочный суп с вермишелью или рожками.

Читайте также:  Необычные блюда - свинина под горчичным соусом: как приготовить, советыНеобычные блюда - свинина под горчичным соусом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Конечно, по-прежнему первое место занимает варка макарон в кастрюле.

Как варить макаронные изделия в кастрюле на плите

В большую кастрюлю налить воду и добавить соль из расчёта 1 литр воды и 10 грамм соли на 100 грамм макарон. Довести воду до кипения. В воду заложить макароны и перемешать. Кастрюлю прикрыть крышкой до повторного появления бурления кипящей воды. Убавить огонь, продолжить варить макароны до готовности без крышки. По окончании варки макароны отбросить в дуршлаг, дать стечь лишней влаге.

Как сварить макароны в мультиварке

Сварить макароны в мультиварке совсем несложно. Если в мультиварке отсутствует режим «Макароны», выбирайте «Варка на пару». Положите в чашу макароны или спагетти – 150-200 грамм. Добавьте щепотку соли и налейте воду (предварительно вскипятить!) таким образом, чтобы она полностью закрывала макароны. Включите выбранный режим. Через 7-9 минут макароны нужно перемешать и попробовать – если необходимо, продолжить готовить ещё 2-3 минуты.

По окончании приготовления в мультиварке чаще всего макароны даже не нужно перекладывать в дуршлаг, так как вся вода впитывается во время варки.

Конечно, необходимо учитывать, что время приготовления зависит от конкретной модели мультиварки и может увеличиваться или уменьшаться, а также от вида макарон, которые необходимо сварить.

Приготовление макарон в микроволновке

Современные микроволновки чаще всего оснащены автоматической программой приготовления макарон, в которой уже заложены необходимые мощность и время. Если данная функция отсутствует, поможет обычный набор возможностей вашей микроволновки.

Для приготовления потребуются: 100 грамм макарон, 1 стакан воды, 1/4 ч. л. соли, глубокая стеклянная миска.

Макароны поместите в стеклянную миску, залейте водой (предварительно её необходимо вскипятить, чтобы уменьшить время приготовления), добавьте соль, перемешайте и поставьте в микроволновку. Готовьте на полной мощности 7 минут. Перемешайте — делайте это аккуратно, чтобы не обжечься паром. Готовьте ещё 7-9 минут на полной мощности.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. Заправьте сливочным маслом или соусом. Приятного аппетита!

Можно ли сварить макароны в сковороде и в духовке

Чтобы сварить макароны в сковороде, нужно её сначала прогреть, после этого насыпать макароны и помешивать их до полного прогревания. Затем добавить воду в таком количестве, чтобы она полностью закрыла макароны. Макароны подсолить и продолжить готовить без крышки. По окончании варки часть воды испаряется, часть впитывается в макароны.

Такой вариант подходит и для приготовления макарон из мягких сортов пшеницы.

Ещё один способ приготовления макарон одновременно с соусом на сковороде — разогреть в ней оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, немного бульона и сливок. В эту смесь выложить макароны, довести до кипения и варить до полной готовности.

Приготовление макарон в духовке аналогично запеканию итальянской лазаньи — для этого порцию макарон нужно высыпать в форму, добавить небольшое количество воды, залить сверху подготовленным соусом (сливочным или томатным, по вашему вкусу) и запекать в духовке 35-40 минут. За 5 минут до готовности форму вынуть из духовки, макароны с соусом посыпать натёртым сыром и продолжить готовить ещё, чтобы сыр полностью расплавился.

Как приготовить макароны с молоком

Молочный суп с макаронами превосходно подходит для детских завтраков. Но и взрослым не помешает начать свой день с тарелки вкусного и полезного блюда, которое поможет сохранить работоспособность до обеденного перерыва.

Чтобы приготовить макароны на молоке, их сначала отваривают в воде обычным способом, но не до полной готовности — они должны оставаться чуть твёрдыми. Затем их добавляют в молоко, доведённое до кипения (100 грамм макарон на 0,5 литра молока); заправляют сахаром и солью по вкусу и доводят ещё раз до кипения. После этого молочный суп сразу разливают в тарелки и подают горячим, добавив кусочек сливочного масла.

Если для приготовления молочного супа используют спагетти, то перед варкой их необходимо поломать на небольшие кусочки.

С чем сочетаются макароны

Макароны — прекрасный продукт, сочетающийся с большим количеством соусов: овощными из кабачков или томатов, грибным или сырным, мясным «болоньезе» или сливочным «бешамель».

Самый простой способ подачи макарон — это заправить их оливковым маслом холодного отжима и сдобрить щепотью специй. А ещё на основе оливкового масла готовят знаменитый соус песто, который отлично подходит к макаронам и макаронным изделиям. В его состав помимо масла из оливок входят кедровые орехи, базилик, чеснок и пармезан.

Макароны с сыром — распространённый повсеместно вариант. Самый традиционный сыр в этом случае — пармезан. Но подойдёт и любой другой сыр, который имеется в наличии – гауда, грюйер, чеддер, эмменталь. Самое главное, чтобы сыр был уже натёрт к тому моменту, когда макароны будут готовы — тогда измельчённый сыр равномерно расплавится и будет обволакивать горячие макароны, проникнет внутрь. Это по-настоящему вкусно!

Бонус: что делать с отваром после варки макарон

Отвар, оставшийся после варки макарон, содержит большое количество крахмала.

Отвар можно использовать для приготовления соуса — его текстура благодаря крахмалу будет шелковистой, без комочков. Небольшое количество горячего отвара смешивают с маслом, солью, молотым перцем и натёртым пармезаном — соус готов!

Некоторые хозяйки используют отвар для приготовления блинов и при замешивании дрожжевого или пресного теста.

При умеренном употреблении качественные макароны, произведённые из твёрдых сортов пшеницы и правильно приготовленные, не нанесут урон здоровью и фигуре. Заправляйте их оливковым маслом и подавайте со свежими овощами или с овощными соусами. Это позволит сохранить в вашем меню яркие вкусы и сбалансировать пользу питательных веществ, входящих в состав макарон.

Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.
  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.
  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Советы по приготовлению и подаче

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Сырный суп с шампиньонами

В европейской кухне очень популярны версии первых блюд на сливочной основе. Их готовят на основе мясного бульона с добавлением молока, сливок, сыров. В состав часто входит вино и мускатный орех, удивительно тонко гармонирующий со вкусом мясного бульона на молоке. По отзывам известных кулинаров, лучший сливочный суп готовят в Великобритании, на основе высококачественного чеддера. Свои версии сырного супа есть в Италии и Франции. Менее известные рецепты в Европе имеются в Австрии и Германии.

Сырный суп с шампиньонами – это версия многих знаменитых первых блюд, часто готовящихся из курицы, которая отлично сочетается с грибами. Предлагаем вам 15 рецептов национальных рецептов супов с сыром и шампиньонами. Обращаем внимание, что самый изысканный вкус получается из благородных сыров.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами – 15 разновидностей

  1. Классический сырный суп с жареными шампиньонами (версия от Ильи Лазерсона)
  2. Легкий сливочный суп с грибами по-русски
  3. Луковый сливочный суп по-французски с шампиньонами
  4. Итальянский сливочный суп с грибами и сыром
  5. Суп советский с шампиньонами и плавлеными сырками
  6. Суп детский с курицей, шампиньонами и плавленым сыром
  7. Сырный суп с шампиньонами и брокколи
  8. Суп-пюре с сыром и шампиньонами
  9. Постный мисо суп с шампиньонами и тофу
  10. Сырный суп а-ля немецкий: из сыра и мясно-грибного фарша
  11. Сливочный суп с шампиньонами и спаржей «Шверинский»
  12. Суп-фантазия с сыром, цветной капустой и лимоном
  13. Сырный суп с говядиной и грибами
  14. Сырный суп с фасолью и грибами
  15. Сырный суп с шампиньонами с жареным беконом или колбасками по мотивам айнтопфа

Классический сырный суп с жареными шампиньонами (версия от Ильи Лазерсона)

Классический сырный суп – это суп-пюре с гренками, готовят его во Франции. Сделать более питательным и похожим на жульен можно, если добавить прожаренные с луком и слегка припущенные на сковороде со сливками шампиньоны. Получается очень благородный вкус, сочетающий в себе питательность жульена и традиционного сливочного супа.

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы (корнеплоды);
  • ½ средней морковки;
  • 1 луковица;
  • сыр чеддер – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • заправка: ½ красного перца (сладкого) и немного стебля сельдерея;
  • заправка: 150 г шампиньонов, ½ луковицы, 1-2 ст.л. сметаны или сливок;
  • хрустящая петрушка: петрушка и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками корнеплоды, морковь кружочками, припустите на сковороде лук. Положите в среднюю кастрюлю корнеплоды, добавьте сразу соль и затем слегка поджаренный до прозрачного состояния лук.

Мелко покрошите перец и сельдерей кубиками, обжарьте на сковороде, сбрызнув овощи винным или яблочным уксусом. После этого на отдельной сковороде поджарьте грибы и лук, заправив их сливочным соусом, добавив мускатный орех.

Читайте также:  Дети: цветы жизни: как приготовить, советыДети: цветы жизни: как приготовить, советы: как приготовить, советы

На чистой сковороде подогрейте масло и бросьте в него петрушку или же поджарьте ее с помощью кухонного сита. Выложите овощи на салфетку и посыпьте солью. Подготовьте гренки.

Натрите сыр чеддер. В сваренный бульон положите ½ или 2/3 сыра, чтобы он расплавился. Перемешайте овощную смесь в пюре. Налейте основу супа в порционные тарелки, положите в центр грибы, овощи посыпьте гренками и сыром. Отправьте порции в микроволновую печь, а после изготовления посыпьте петрушкой.

Совет шеф-повара! Варианты подачи могут быть разными, как с овощами, так и без. Пюре можно приготовить заранее и разбавить куриным бульоном. В любом случае сырный суп с шампиньонами получается очень питательным и полезным, а также очень вкусным. Подайте их с гренками, посыпанными солью и специями.

Видео от Ильи Лазерсона:

Сырный суп с шампиньонами – вкуснейшее первое блюдо на каждый день!

Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • гренки – 150 г;
  • петрушка – 20 г.
  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей – рецепт

Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица – шелковистый бульон, а сыр – густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны – 300 г;
  • филе – 400 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сухой херес – 70 мл.
  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром

Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • бульон – 2 л;
  • мука – 20 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками

Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень – это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • масло – 25 г;
  • веточки тимьяна – 3 шт.
  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – рецепт

Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • паприка и чесночный порошок – по 5 г;
  • сыр чеддер – 200 г.
  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после – томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 350 мл;
  • итальянские травы – 5 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 100 г.
  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами

В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

Сырный суп с беконом и шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны – 350 г;
  • бекон – 150 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • кубики овощного бульона – 2 шт.;
  • вода – 1, 5 л;
  • крахмал – 40 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками

Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны – 150 г;
  • креветки – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • бульон – 2 л;
  • перец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • паста карри – 30 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 15 г.
  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром

Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • бульон – 1,2 л;
  • мука – 30 г;
  • чеддер – 250 г.
  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • бульон – 1 л;
  • херес – 30 мл;
  • тимьян, эстрагон – по 5 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочный сыр – 50 г.
  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп с плавленным сыром и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:

Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:

Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук – небольшими кубиками, а морковь – натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:

Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:

Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:

Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:

Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Ссылка на основную публикацию