Рис с курицей в духовке: как приготовить, советыРис с курицей в духовке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рис с курицей в духовке – рецепт с сыром, кукурузой, кабачками, тыквой, грибами и майонезом

Кулинары называют рис с курицей в духовке универсальным угощением, вкус легко менять с помощью специй и овощей, каждый раз получая новый результат. Можно запекать фаршированную тушку целиком, мариновать кусочками в майонезе или пиве, смешивать с кабачками либо грибами, собрать с овощами вкусную запеканку.

Рис с курицей в духовке – рецепты

Главное преимущество этого блюда – рис с мясом в духовке всегда получается рассыпчатым. Удобнее брать большую форму с высокими бортиками, поскольку крупа сильно растет в размерах, и ей понадобится место. Водой заливают так, чтобы покрывала на 7 мм, стандартная пропорция – 1 часть риса к 2,5 частям воды, можно подливать.

Советы, как приготовить рис с курицей в духовке:

  1. Готовить в казанках или кастрюле с толстыми стенками.
  2. Для запекания берут крахмалистый рис, лучше круглый.
  3. Заготовку ставят в разогретую до 180°С духовку, исключение – керамические горшочки.

Рис с курицей и майонезом в духовке

Самый простой рецепт – рис с курицей в духовке на противне, первым слоем выкладывают крупу, затем мясо. Можно курятину слегка обжарить и смешать с рисом, тогда продукты дойдут до готовности лучше. Если мясо замариновать, то на выпечку времени понадобится меньше. Самый простой маринад – из майонеза и лимонного сока.

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 75 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • перец красный – 0,25 ч. ложки.
  1. Смешать майонез с соком и специями.
  2. Замариновать мясо на 1 ч.
  3. Рис залить кипятком на 20 мин.
  4. Обжарить лук с морковью, смешать с рисом.
  5. Выложить слоями рис и мясо.
  6. Готовить 40 мин.

Рис с курицей и сыром в духовке

Блюдо для праздничного стола – курица, запеченная с рисом в духовке по французскому рецепту. Его особенность – нежный соус и аромат чабера, с корочкой запеченного сыра. Твердый сорт можно заменить и сливочным плавленым, но первый вариант намного вкуснее. Дополнят вкус помидоры, перец и базилик.

  • филе – 3 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – 1 ч. ложка.
  1. Рис отварить, измельчить лук и помидоры.
  2. Разделить филе пополам, слегка отбить.
  3. Натереть солью и специями.
  4. Выложить в форму слоями рис, мясо, лук и помидоры.
  5. Запекать 15 мин., посыпать тертым сыром.
  6. Подержать рис с сыром и курицей в духовке 5 мин.

Рис с курицей и кукурузой в духовке

Более удачный вариант для жаркого лета – диетическая курица с рисом в духовке, вкус разбавляют овощи. Готовить лучше в горшочках, их ставят только в холодную духовку, а вынимают – на деревянную доску. Еще посуду рекомендуется погрузить до готовки в воду на 15 мин., чтобы пористые стенки пропитались, и мясо пропаривалось.

  • курятина – 1 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • кукуруза – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 20 мл.
  1. Смешать хмели-сунели, молоко, соевый соус, чеснок и горчицу.
  2. Курицу порубить, замариновать на 20 мин.
  3. Рис замочить на 30 мин.
  4. Лук и морковь обжарить, добавить специи, кукурузу.
  5. Смешать с курятиной.
  6. Рис разложить по горшочкам.
  7. Накрыть мясом, залить водой.
  8. Готовится рис с курицей в горшочке в духовке 20 мин.

Рис с курицей и кабачками в духовке

Отлично сочетаются с крупами и мясом кабачки, благодаря волокнистой структуре и отсутствию выраженного вкуса, быстро впитывают ароматы и специи. Можно приготовить рис с курицей в духовке с овощами, а вместо формы использовать «лодочки» из кабачков. Дно чуть срезать, чтобы были устойчивыми.

  • курятина – 300 г;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Заранее отварить курицу и рис.
  2. Мясо и овощи нарезать, сыр натереть.
  3. Смешать заготовки, добавить специи и майонез.
  4. Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть.
  5. Заполнить начинкой, посыпать зеленью.
  6. Запекать 25-30 мин.

Рис с курицей и тыквой в духовке

С давних времен лучшей формой запекания считается тыква, в ней рис, запеченный в духовке с курицей, приобретет особенный, нежный вкус. Рекомендуется брать небольшие плоды, лучше всего – мускатный сорт, они самые маленькие и ароматные. Опытные хозяйки советуют использовать летние, у них тонкая кожица и сочная мякоть.

  • курятина – 300 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • тыква – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • зира молотая – 1 ч. ложка.
  1. Срезать у тыквы верх, вычистить мякоть.
  2. Сбрызнуть внутри маслом, запекать 50 мин.
  3. Измельчить овощи и курятину, обжарить.
  4. Измельчить мякоть тыквы, добавить, протушить 5-7 мин.
  5. Положить рис и томатную пасту, залить водой.
  6. Заправить специями, вскипятить.
  7. Тушить 15 мин., заполнить начинкой тыкву.
  8. Поставить в духовку на 20 мин.

Рис с курицей и грибами в духовке

Хорошо пропекается рис с курицей на противне в духовке, важно только выбрать форму с высокими бортиками. Если хочется удивить гостей оригинальным вкусом, стоит попробовать болгарский рецепт, с грибами и эстрагоном, который придает пикантность. Курятину нужно обжарить на сильном огне, чтобы запечатать сок.

  • филе – 2 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • эстрагон – 1 ч. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • томатное пюре – 200 г;
  • вода – 0,5 л.
  1. Филе нарезать, обжарить до корочки.
  2. Выложить на противень.
  3. Пассеровать лук, добавить рис на 5 мин.
  4. Переложить на курятину.
  5. Отдельно обжарить грибы и перец 2-3 мин.
  6. Заправить томатом, добавить воду и специи.
  7. Залить заготовки на противне, запекать 1 ч.

Рис с курицей в пиве в духовке

Популярный у чехов рецепт курицы с рисом в духовке – с добавлением пива. Такой алкоголь делает мясо нежным, сочным, придает аромат свежего хлеба. Для маринования курятины берут только светлое пшеничное, у него легкий, нейтральный вкус. Опытные хозяйки используют для маринада лагер, пильзнер и даже легкий эль.

  • курятина – 300 г;
  • рис – 2 ст.;
  • пиво – 0,5 л;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.
  1. Курятину порубить, натереть толченым чесноком и специями.
  2. Залить пивом, оставить на 1 ч, обжарить.
  3. Измельчить овощи, пассеровать в том же жире.
  4. Выложить слоями мясо, зажарку, рис.
  5. Добавить в маринад куркуму, залить заготовку.
  6. Тушить 40 мин.

Курица целиком с рисом в духовке

Гордостью хозяйки станет на праздничном столе фаршированная целая курица с рисом, в духовке ее приготовить не так уж сложно. Блюдо очень удобное – и мясо, и гарнир. Обязательно срезать железу около хвостика, которая при запекании издает неприятный запах. Брюшко надо зашить или скрепить шпажками.

  • курятина – 2300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Смешать соевый соус, горчицу, карри, перец и толченый чеснок.
  2. Натереть тушку, оставить на полчаса.
  3. Лук и морковь обжарить 5 мин.
  4. Рис отварить 10 мин., смешать с овощами и перцем.
  5. Нафаршировать курицу, зашить, накрыть фольгой.
  6. Запекать 1,5 ч, убрать фольгу, готовить 30 мин.

Куриные бедрышки с рисом в духовке

Если нужно изобрести малыми усилиями сытное и вкусное угощение, стоит обратить внимание на рецепт «ленивые ножки». Это очень вкусный рис с курицей в духовке, как готовить – нет ничего сложного, фактически только сделать зажарку. Рис нужно несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной.

  • бедрышки – 5 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.
  1. Бедрышки натереть солью и перцем.
  2. Лук и морковь обжарить, смешать с рисом, настоять 2 мин.
  3. Выложить слоями рис, мясо.
  4. Добавить воду и лавровый лист, запекать 1 ч.

Куриное филе запеченное с рисом

Опытные хозяйки отмечают, что намного лучше пропекается курица с рисом в духовке под фольгой, мясо получается нежным, ароматным и сочным. При этом сохраняет все полезные витамины, еще фольга удерживает тепло, создавая эффект русской печи. Курятина пропаривается, а овощи пропитываются мясным соком.

  • курятина – 500 г;
  • рис – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 75 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Смешать майонез, смесь перцев, лимонный сок и соль.
  2. Курятину порезать, замариновать на 1 ч.
  3. Рис залить кипятком на 20 мин.
  4. Лук и морковь обжарить, смешать с рисом и специями.
  5. Выложить слоями рис и мясо, запекать 40 мин.

Курица по-тайски

Любителям острых блюд понравится курица по-тайски, за счет пряностей мясо приобретает необычный вкус. На родине ее делают с жареным рисом, называется угощение кхао пхат, характерная особенность – жасминовый сорт крупы. Есть более простой рецепт, как сделать рис с курицей в духовке, но придется отыскать кокосовое молоко.

  • грудка – 4 шт.;
  • рис жасмин – 300 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь тертый – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 3 ч. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • кардамон в стручках – 4 шт.;
  • куркума – 0,25 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • мисо-паста – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл.
  1. Молоко нагреть, смешать с имбирем, толченым чесноком.
  2. Добавить лук-шалот, потушить 5 мин.
  3. Курятину порубить, обжарить.
  4. Добавить карри, куркуму, рис, соевый соус, воду, мисо-пасту.
  5. Вскипятить, заправить кардамоном, корицей и лавровым листом.
  6. Переложить в форму, готовить в духовке 25 мин.

Запеканка с курицей и рисом в духовке

Каждая хозяйка знает, что такое запеканка, в Италии ее называют лазаньей, а во Франции – гратеном. Готовят из овощей, грибов, макарон, мяса или рыбы. Не исключение – рис с кусочками курицы, в духовке под шапкой взбитых яиц со сливками получится изумительное угощение. Более насыщенный вкус придадут овощи.

  • курятина – 600 г;
  • рис – 1,5 ст.;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст.
  1. Смешать соевый соус, масло, перец, толченый чеснок.
  2. Курятину порезать, замариновать на 15 мин.
  3. Рис отварить 10 мин., промыть.
  4. Яйца взбить, смешать со сливками.
  5. Овощи нарезать, капусту поделить на соцветия.
  6. Выложить слоями мясо, рис, баклажаны, помидоры, перец, капусту.
  7. Залить заправкой, запекать рис с курицей в духовке 40 мин.
Читайте также:  Блины с грибами и сыром: как приготовить, советыБлины с грибами и сыром: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Курица с рисом в духовке

Продолжаем осваивать приготовление курицы в духовке с различными гарнирами. Картошка и гречка у нас уже позади. На очереди рис. Забегая вперед, скажу, что с рисом вышло вкуснее всего. Такой аромат непередаваемый, рис рассыпчатый, золотистый, чем-то даже напоминает плов. Курица получается очень нежная, потому что готовится по сути в паровой «бане». А чтобы она получилась сочной и ароматной, мы ее замаринуем в смеси соевого соуса с чесноком – один из самых вкусных маринадов для птицы. Давайте сейчас посмотрим в деталях, как готовится курица с рисом в духовке, рецепт с фото пошагово я сняла с расчетом на новичков, которым может показаться странным, как это можно залить рис водой в противне, закрыть фольгой и отправить в духовку. Вроде все просто, правда? Но я давно уже заметила: в кухне самое сложное – избавиться от стереотипов. Наградой за смелость станет вкуснейшая еда, которую не устаешь делать снова и снова.

  • 600 грамм курицы (у меня голени, крылья и бедра),
  • 1 стакан риса (у меня круглый),
  • 1 морковка среднего размера,
  • 1 крупная луковица,
  • ½ сладкого красного перца (по желанию),
  • Соль по вкусу,
  • Свежемолотый перец – две щепотки.
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Как легко приготовить курицу с рисом в духовке

Начнем с курицы. Ее нужно замариновать хотя бы на полчасика (а можно и на ночь, если вы планируете готовить курицу с рисом на следующий день). Для этого курицу нужно помыть, положить в миску. Маринад смешать в отдельной чашке. Вылить на курицу и тщательно перемешать руками, втирая маринад в мясо птицы.

Чтобы рис получился вкусным, сделаем для него несложную овощную заправку. Овощи моем, чистим, лук режем кубиками. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, включаем средний нагрев, высыпаем лук и жарим, помешивая, минуты три-четыре. Одновременно трем на терке морковку. Сладкий перец режем брусочками. Выкладываем овощи на сковороду, перемешиваем с луком, жарим еще в течение пяти минут.

Рис промываем как следует. Можно под проточной водой, можно традиционным способом, заливая водой, взбалтывая и сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем высыпаем рис в сковородку, перемешиваем с поджаренными овощами, солим.

Выкладываем на противень или в форму для запекания. Ровным слоем. Красиво, правда?

Заливать рис нужно кипятком. Два стакана кипятка на один стакан риса.

Вот так выглядит противень с рисом, залитым водой.

Сверху на рис выкладываем куски курицы.

Накрываем противень фольгой. Можно закрыть другим противнем. Или если у вас форма с крышкой, то и не нужно ничего дополнительно сооружать.

Ставим противень в духовку. Готовился у меня лично рис 1 час 10 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность, слегка приоткрывая фольгу и пробуя рис на вкус. Сварился – можно вынимать.

Если хотите, чтобы курица выглядела так же красиво, как у меня, переставьте противень на верхний уровень духовки, снимите фольгу и включите гриль (если он имеется) буквально на 2-3 минуты.

Рецепты с фото курицы, запеченной с рисом

Не многие готовят крупы в духовом шкафу, поскольку иногда это вытекает в довольно сложный процесс. Запеченная курица с рисом в духовке – это очень вкусно, полезно, а главное не так трудно, как кажется на первый взгляд. Чтобы у Вас получились шикарные блюда, мы поделимся всей необходимой информацией и крутыми рецептами на все случаи жизни!

Как приготовить рис с курицей в духовке?

Самое главное – правильно подготовить ингредиенты и четко следовать рецептуре. Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке круп в духовой печи – это неправильная предварительная обработка, из-за чего рис может получиться пересушенным или даже подгоревшим.

С рисом и куриным мясом идеально сочетаются многие овощи, особенно хорошо подойдут кабачки, баклажаны, горошек, кукуруза и др.

Простой рецепт «на скорую руку».

Очень важную роль здесь играет маринад для мяса птицы – с его помощью Вы получите мягкую, нежную курочку, которая передаст свой благоухающий аромат рисовой основе. Необходим следующий набор продуктов:

  • Куриные ножки – 4 штуки;
  • Рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 75 грамм;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Перец молотый черный и красный;
  • Соль.

Ножки птицы разделите каждую на две части – бедро и голень, тщательно вымойте их в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Далее маринуем мясо в смеси из майонеза, перцев, лимонного сока и соли около 1 часа.

Рис промываем в воде, пока она не станет прозрачной, затем помещаем в кипяток на 20 минут.

Морковку и лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде 3-5 мин.

Противень с высокими бортиками (подойдет керамический или стеклянный) смазываем подсолнечным маслом, выкладываем рис и овощную поджарку. Содержимое формы солим, перчим и перемешиваем.

Сверху выкладываем курятину и ставим в духовой шкаф на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. Желательно противень накрыть фольгой или пергаментом, чтобы крупа не подгорела. По истечении времени, снимите фольгу, потомите блюдо еще 10-15 минут.

Ароматная курица с рисом в духовке целиком.

Если нужно подать на стол красивое и вкусное кушанье, порадовать близких, то воспользуйтесь данным рецептом. Готовить не сложно, а удивить гостей и порадовать себя курицей фаршированной рисом в духовке точно стоит! Для этого требуются следующие продукты:

  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Целая тушка цыпленка бройлерного;
  • Сметана – 75 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, специи для куриного мяса.

Куриную тушку промойте и дайте немного обсохнуть, натрите солью и специями.

Сметану перемешайте с раздавленным чесноком и обмажьте этим соусом птицу. Оставьте мариноваться на полчаса.

Мелко нашинкуйте овощи, пропассеруйте на сковороде 2-3 минуты.

Рис отварите в кипящей воде в течение 10 мин. Затем смешайте с поджаренными овощами, посолите.

Полученной массой начините тушу цыпленка, отверстие зашейте нитью или сколите деревянной шпажкой, чтобы начинка не «сбежала» в процессе спекания.

Цыпленка положите на противень, застеленный пергаментом, запекайте в течение полутора часов при t=180С.

Проверьте на готовность путем прокола ножки зубочисткой – выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.

Диетический горшочек с рисом и овощами.

Ни для кого не секрет, что блюда из куриного мяса с крупами и овощами – это первый друг для тех, кто борется с лишним весом или просто придерживается правильного питания! В них содержится огромное количество витаминов, белка, разных минералов. Именно это представляет важнейшую ценность.

Мы предлагаем Вам рецепт изумительно вкусного риса с курицей в горшочке в духовке!

  • Рис круглозерный -1 стакан;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Фасоль красная – 100гр.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло сливочное – 25 гр.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Перец и баклажан нарежьте мелкими кубиками, чеснок продавите через специальный пресс.

Филе птицы тщательно вымойте, нарежьте маленькими кусочками или полосками.

Все ингредиенты перемешайте и сложите в горшочки, залейте каждый небольшим количеством воды 50-75 мл и накройте крышками или фольгой.

Готовьте в духовке при 180 градусах около 1 часа. По готовности положите в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла.

Курица с рисом и овощами в духовке готова, приятного Вам аппетита!

Куриные ножки на рисе с кукурузой.

Блюдо очень простое в приготовлении, недаром его еще называют ленивый рис с курицей в духовке.

Далее мы расскажем, как запечь рис с курицей в духовке пошагово. Необходимые продукты:

  • Голени цыпленка бройлерного – 8-10 штук;
  • Банка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Соль, специи «прованские травы».

Шаг 1. Куриные голени промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте прованские травы с солью, майонезом и небольшим количеством растительного масла. Обмажьте этой смесью ножки. Маринуем 20-30 минут.

Шаг 2. Тщательно промойте рис с помощью дуршлага, чтобы стекающая вода была прозрачной. Можно предварительно замочить его в холодной воде, чтобы крупа получилась более рассыпчатой.

Шаг 3. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.

Шаг 4. Дно и стенки жаропрочной формы смазываем маслом, выкладываем овощную поджарку и кукурузу. Затем слой из промытого риса.

Шаг 5. Влейте аккуратно по ложечке воду в таком количестве, чтобы верх рисового слоя почти скрылся под водой, солим по вкусу.

Шаг 6. Выкладываем маринованные ножки птицы. По желанию можно добавить разрезанный кружками чеснок под кожу для пикантности.

Шаг 7. Ставим форму в предварительно разогретую до 200С духовую печь на 1 час. Лишняя влага впитается в рис и испарится, тогда можно убавить температуру до 140 градусов и потомить еще полчаса, чтобы курочка приобрела красивую румяную корочку.

Рисовая запеканка с куриным филе и шампиньонами под сыром.

Шикарный вариант на ужин или даже праздничный стол. Сыр с грибами придают этому блюду волшебный, нежный вкус. ProDuhovku рекомендует этот рецепт курицы, запеченной с рисом.

  • Рис – 250 гр.;
  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Сыр 45% – 150 гр.;
  • Лук – 1 штука;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи.

Отварите рис в подсоленной кипящей воде до полуготовности (7-10 мин.).

Мелко нашинкуйте лук и морковку, грибы и курицу нарежьте небольшими пластинами.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь. Затем добавьте туда грибы, посолите и тушите содержимое 15 минут на медленном огне.

Отдельно обжарьте ломтики куриного филе до легкой румяной корочки (10 минут).

Перемешиваем в большой миске рис, горошек, куриное мясо, поджарку из грибов и овощей. Три яйца взбейте со сметаной и вмешайте в миску.

Дно жаропрочной керамической (можно стеклянной) формы смазываем растительным жиром, присыпаем панировочными сухариками. Выкладываем заготовку для запеканки.

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом. Получившейся смесью заливаем запеканку.

Читайте также:  Постный гороховый суп для сторонников здорового питания: как приготовить, советыПостный гороховый суп для сторонников здорового питания: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Полезные советы для Вас.

Чтобы крупа получилась рассыпчатой и мягкой, необходимо ее тщательно промыть в холодной воде и предварительно проварить до полуготовности.

Чтобы получить золотистую корочку, куриную тушку рекомендуют смазать медом.

Если вы боитесь испортить рис, пережечь или пересушить его – прикройте фольгой блюдо на 2/3 времени приготовления.

Вкусная курица с рисом в духовке: 8 рецептов

Какова суть приготовления простого второго блюда? Закинул ингредиенты в кастрюлю или мультиварку, выставил режим подачи тепла и ждешь. Курица с рисом в духовке (рецепт самый вкусный мы рассмотрим) — незамысловатое блюдо, шаги приготовления просты.

Благодаря ароматным травкам, овощам, оригинальному способу приготовления птички в духовом шкафу, блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Нафаршируем курочку для праздничного стола?

Предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления самой вкусной курицы с рисом. А готовить мы ее будем в духовке…

Но для начала улыбнемся.

Вот почему названия многих домашних животных — козел, овца, баран, курица, корова, гусь, петух — ругательные, оскорбительные слова? Только КОТ — милое прозвище.

  1. Курица с рисом в духовке — самый вкусный рецепт с овощами
  2. Фаршированная рисом курица в духовке целиком
  3. Цыпленок с рисом в рукаве для запекания
  4. Рецепт с соевым соусом – готовим суперленивый ужин
  5. Вкусный рис с курицей в горшочке: простой рецепт без обжарки
  6. Запеканка с курицей и рисом – рецепт для детей со сметаной
  7. Курица, запеченная с рисом и сыром
  8. Вкусная курица на подушке из риса в духовке — рецепт с кукурузой

Курица с рисом в духовке — самый вкусный рецепт с овощами

Можно назвать это яство пловом. Плов — это тоже кушанье в состав которого, зачастую входит рис, морковь и мясо. Но назвать столь шикарное праздничное блюдо обычным словом плов, невозможно!

Посмотрите сколько в нем красок, вкусовых оттенков, потраченного времени на приготовление, русской широкой души и смекалки. Пожалуй, это лучший рецепт самого вкусного блюда из курицы и риса, приготовленного в домашних условиях в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • курица — 1,3 кг;
  • промытый рис для плова — 200 грамм;
  • сладкая консервированная кукуруза — 4 ст. ложки;
  • большой помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • оливковое масло — 5-6 ст. ложки;
  • кетчуп — 2-3 ложки.
  • Укроп сушеный, приправа для курицы, имбирь молотый, базилик, орегано, зиро, приправа «Вкусная соль для курицы» — по 1 ч. ложке.

На крупные кусочки измельчаем чеснок (одну дольку делим на 3-4 части).

Морковь нарезаем кружочками, а помидор ломтиками. На мелкие кубики лучше не измельчать.

Открываем банку сладкой кукурузы и сливаем жидкость.

В раскаленной сковороде обжариваем дольки чеснока не более 2 минут. Убираем чеснок со сковороды.

В этом же масле обжариваем морковь и томаты по отдельности.

Отправляем на сковороду кусочки курицы. Жарим переворачивая по 2 минуты с каждой стороны.

Начинаем собирать блюдо. Включаем духовой шкаф для нагревания. Устанавливаем температуру в 200 градусов. На дно формы для запекания выкладываем чеснок, равномерно распределяем по поверхности.

На чеснок выкладываем слой куриного мяса. Поливаем кусочки мяса птицы соком со сковороды, он выделился во время жарки.

Добавляем морковь, помидоры, консервированную кукурузу (4,5 ст. ложки с горкой) и рис, промытый в нескольких водах.

Разравниваем рис по поверхности формы и только теперь добавляем приправы. Солить содержимое не надо, соль есть в приправе для курицы (см. список ингредиентов).

Воды наливаем так, чтобы все продукты были покрыты. Ингредиенты перемешиваем. Накрываем форму фольгой, сложенной в 2 слоя.

Переносим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим блюдо примерно 1ч. — 1ч. 15 мин. За 30 минут до готовности фольгу снимаем и доводим до готовности уже без фольги.

Необыкновенно красивый и вкусный плов с курицей готов. Праздничное блюдо можно подавать к столу. Рис в меру рассыпчатый с пикантным вкусом.

Фаршированная рисом курица в духовке целиком

Вкусная курочка с румяной корочкой со всех сторон, приготовленная практически без вашего участия, займет центральное место на праздничном столе.

Фаршировать ее будем отварным рисом с сушеными фруктами и мелко порубленными потрошками птицы.

  • целая непотрошенная курица — 1 тушка;
  • отварной рис — 300 грамм;
  • лук — 1/2 головки;
  • чеснок — 4 зубца;
  • соль, перец, карри — по вкусу.

Мелко нарезаем лук, откладываем его в отдельную миску. Морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковкой до полной готовности на растительном масле. К пережарке отправляем отварной рис с добавлением 1 ложки приправы карри, соли.

Мелко рубим чеснок. Тушку натираем смесью из соли, перца и чеснока.

Начиняем курицу рисом с овощами при помощи ложки. Куриные ножки связываем обычной ниткой.

На противень устанавливаем решетку и на нее кладем курицу целиком. Так тушка обжарится со всех сторон, покроется аппетитной румяной корочкой. Время приготовления — 40-60 минут.

Курочка запеклась со всех сторон. Рис стал сочного золотистого цвета и очень нежным.

Выкладываем кушанье на праздничное блюдо, украшаем зеленью и консервированными помидорками.

Курица в соусе Терияки: рецепт

Цыпленок с рисом в рукаве для запекания

Начинить тушку птицы можно чем угодно: айвой, лимоном, яблоком. Но есть более сытные начинки. Рассмотрим вариант такого фарша, который можно использовать?

  1. Стакан риса отвариваем в 2,5 стакана воды с добавлением растительного масла, соли. Остужаем.
  2. К рису добавляем, мелко порубленные и обжаренные потроха курицы (сердце, желудок, печень), вяленые фрукты: курагу и изюм. Для сочности и вкуса добавляем 3 ложки сметаны или майонеза, щепотку французских трав, любую сухую зелень, соль. Смесь перемешиваем.
  3. Щедро солим (3 щепотки) тушку цыпленка изнутри, плотно начиняем цыпленка подготовленным фаршем, зубочисткой скрепляем отверстие в коже. Сверху курицу натираем солью с сухим чесноком.
  4. Птичку аккуратно прячем в герметичный рукав для запекания, перекладываем в утятницу. Разогреваем духовку до 200 градусов. На 1ч. — 1ч.10 мин. отправляем птичку в духовку. За 20 минут до готовности разрываем пакет, смазываем грудку сметаной для образования корочки.

Рецепт с соевым соусом – готовим суперленивый ужин

Не хотите долго гадать, чем накормить всю семью? Вам в помощь ленивый рецепт сногсшибательного ужина. Курица в соевом соусе получается шикарной! Румяная корочка снаружи, внутри сочное мясо. Готовьте в обычный день или к празднику.

  • тушка курицы;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • столько же жидкого меда;
  • 100 гр. крупы рисовой;
  • по 50 гр. изюма, кураги;
  • вода – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соль мелкая, перец молотый – по вкусу.
  1. Промойте рис. Переложите в кастрюлю. Залейте 180 мл воды. Подсолите. Закипятите. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть полувареные. Как только вода выкипит, снимите с огня. Перемешайте.
  2. Сухофрукты залейте кипятком. Через пару минут жидкость слейте. Ягоды обсушите бумажными полотенцами.
  3. Нарежьте курагу, изюм. У вас взят мелкий изюм? Оставьте его целым. Смешайте с рисом.
  4. Займитесь птицей. Сполосните, оботрите салфетками. Натрите солью и перцем снаружи, внутри.
  5. Обмажьте тушку растительным маслом.
  6. В брюхо выложите рисовую начинку. Брюхо зашейте ниткой с помощью иглы. Свяжите голени вместе.
  7. Поместите птицу на противень спинкой вниз. Отправьте в духовку при 220˚С на полчаса. Используйте средний уровень духовки.
  8. Для соуса смешайте соевый соус с медом. У вас мед кристаллизованный? Слегка нагрейте его. Масса станет жидкой, отлично подойдет для соуса.
  9. Достаньте противень. Всю тушку промажьте соусом. Удобно использовать кулинарную кисть. Отправьте противень вновь в духовку при 200˚С еще на 30 минут. После этого снова достаньте, смажьте соусом. Поставьте допекаться при 180˚С на нижний уровень печки.
  10. Через полчаса вытащите курочку из жара. Дайте ей остыть 10-15 минут. Снимите нитки. Подавайте блюдо к праздничному столу. Общее время выпекания – 1,5 часа.

Вкусный рис с курицей в горшочке: простой рецепт без обжарки

Желаете сделать вкусный плов быстро? Для вас отличный рецепт. На подготовку уходит меньше 15 минут, а печь будет духовка. Рис с курицей в горшочке – простое блюдо. Идеально для выходного дня, когда не хочется стоять у плиты.

  • 400 гр. филе курицы;
  • 300 гр. пропаренного риса;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Подготовьте лук, морковь. Нарежьте тонкой соломкой.
  2. Прогрейте нарезку на сковороде в масле. Уйдет меньше минуты.
  3. Филе нарежьте мелкими кусочками. Хотите сэкономить время? Берите для рецепта фарш.
  4. В керамические горшочки выложите продукты. Сначала мясо. Следующий слой — рис.
  5. На крупу выложите мясо.
  6. Подсолите. Допустимо использовать молотые приправы – на вкус.
  7. Залейте горячей кипяченой воды. Горшочки не должны быть полными. Не доливайте до краев посуды около 2 см.
  8. Прикройте горшочки крышками. Тушите в духовке при 180˚С 30-40 минут. Как только рис будет готов, кушанье вытащите из жара.
    Можно приготовить ленивый рис в одном крупном керамическом горшке. Или взять несколько маленьких порционных.

Запеканка с курицей и рисом – рецепт для детей со сметаной

Для детей приготовьте вкусную запеканку с рисом и сметаной. В качестве мясной начинки выступит отварная курица. При желании можете заменить мясо индюшатиной или телятиной.

  • рис отварной – 300 гр.;
  • мясо вареной птицы (филе грудки) – 300 гр.
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 гр.;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 2 помидора;
  • 200 мл молока;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • молотая куркума – 0,5 ч. л.
  1. Заранее позаботьтесь о некоторых ингредиентах. Отварите рис, на стакан риса берите 2 стакана воды. Филе грудки птицы сварите, переберите от костей, накрошите. Нарежьте лук, помидоры мелко кубиками.
  2. Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Используйте половину масла.
  3. Для заливки смешайте молоко, сметану. Подсыпьте соли, перца, куркумы.
  4. Вбейте в заливку яйца. Взболтайте до однородности.
  5. В лук добавьте вареную курицу, помидор. Прогрейте пару минут. Снимите с огня.
  6. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. На дно выложите половину риса. Распределите по всему дну.
  7. Укройте слоем мясной начинки. Сверху высыпьте остальной рис. Придавите чуток ложкой.
  8. Вылейте заливку.
  9. Сверху посыпьте тертым сыром.
  10. Готовьте в духовке при 180-190˚С 30-40 минут.

Курица, запеченная с рисом и сыром

Любите кушать острые блюда? Рецепт курицы по-мексикански как раз для вас. Мясо запечется с рисом, сыром, бобами и кукурузой. Сногсшибательный полет кулинарной идеи! Получается шикарно – вкусно, ароматно.

  • 500 гр. филе грудки;
  • 200 гр. риса;
  • 240 гр. фасоли красной (консервы);
  • 280 гр. кукурузы (консервы);
  • томат-паста – 500 гр.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • кайенский перец – по вкусу;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. На подготовку уйдет несколько минут, сразу включите духовку на 180˚С.
  2. Промойте филе. Разрежьте на куски вдоль пополам.
  3. Вооружитесь формой для запекания. Нет формы? Готовьте на противне с бортиками. Выложите в форму промытый рис. А также бобы с рассолом, кукурузу.
  4. Залейте томатной пасты. Приправьте кайенским перцем, черным молотым, солью. Перемешайте.
  5. Сверху разложите куски филе.
  6. Прикройте фольгой. Отправьте в духовку на 60 минут.
  7. Достаньте ваш кулинарный шедевр. Снимите фольгу. Посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте в духовку на 10 минут.
Читайте также:  Блюда из куриной грудки на скорую руку: как приготовить, советыБлюда из куриной грудки на скорую руку: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Ваш ленивый рис с курицей по мексиканскому рецепту готов. Приятного вам аппетита!

Вкусная курица на подушке из риса в духовке — рецепт с кукурузой

Рецептов приготовления курицы огромное количество. Предлагаю вариант для ленивых. Название блюда напрямую связано с быстротой его приготовления, а также легкостью исполнения! Вместе с курицей одновременно готовится гарнир.

Курица получается невероятно сочная, а кукуруза придает рису пикантности!

Рис с курицей в духовке, блюдо из куриных голеней

Вкусное куриное мясо, замаринованное в специях. Сытный рецепт в форме для запекания, для семейного ужина с гарниром, угощение похожее на плов, с резаными овощами, и цельными мясными кусками. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо, из бедер, на домашней кухне, с курочкой и кашей, пропитанной ароматными соками. Трапеза не занимает много времени в приготовлении, а чесночный аромат, стоит на всю квартиру

Ингредиенты:

  • Куриные голени, бедра – 6 шт.
  • Рис (длиннозерный пропаренный) – 1,5 стакана
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка + куркума – по 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу (1-1,5 ч. л.)
  • Вода – 3 стакана

Пошаговое приготовление с рисом

Курицу промываем, сушим, посыпаем солью, и куриной приправой

Энергично натираем, каждый кусок руками, оставляем мариноваться на столе – 30 минут

Нарезаем морковь, мелкой соломкой, как для плова

Режем луковицу, мелкими кубиками

Обжариваем овощи

На разогретой сковороде с растительным маслом, до мягкости, и выключаем плиту

Добавляем 3 зубчика, давленого чеснока

Следом высыпаем, 1,5 стакана, промытого риса, добавляем к нему специи: паприку, куркуму, черный молоты перец, и немного соли, перемешиваем, обжаривать не надо

Полученную смесь, выкладываем в глубокую форму, для запекания, разравниваем лопаткой

Сверху раскладываем, подготовленные куски курицы, в случайном порядке

Заливаем тремя стаканами, холодной воды

Воду лить лучше по краям, чтобы не сильно смыть специи и соль с курицы, я вот упустила этот момент

Форму накрываем фольгой, и отправляем запекаться в духовку, на 1 час, температура 180°С

Проделайте в фольге, пару отверстий ножом, для выхода пара

Духовку стоит предварительно разогреть (5-7 минут)

За 10 мин. до окончания времени, снимите фольгу с блюда, чтобы мясо хорошо подрумянилось

Наше блюдо готово, курица с рисом в духовке, получилась сочной и нежной, а рис пропитанный куриными соками, превратился в рассыпчатый, золотистый, ароматный и сытный гарнир

Курицу с рисом подаем горячую с овощными салатами, если вы любите не только вкусные блюда, но и полезные, тогда попробуйте приготовить ужин, по этому рецепту, и обязательно поделитесь впечатлениями, в комментариях под ним

Как приготовить пиццу в аэрогриле?

Много лет подряд пицца остается одной из любимых закусок жителей России и СНГ. Наверное, по этой причине ее легко заказать либо приобрести в готовом виде практически везде. Полуфабрикат доступен в каждом магазине, а горячую свежую пиццу теперь привозят по заказу не только на дом, но и в офисы. При желании можно сделать это блюдо и дома своими руками, используя для этого микроволновую печь или обычную духовку. Впрочем, вы можете приготовить пиццу и в аэрогриле.

Вариант с морепродуктами

Пиццу с креветками или мидиями, приготовленную традиционно, любят многие. Но аэрогриль также подходит для ее выпечки. На вкус такое изделие не будет слишком сильно отличаться от выпеченного в духовке. Если вы решились на такой эксперимент, вам потребуется следующее:

  • мука;
  • дрожжи;
  • масло;
  • яйца;
  • вода;
  • соль;
  • сахар (белый);
  • пряности;
  • крабовое мясо;
  • сыр;
  • креветки либо мидии;
  • помидоры.

Процесс приготовления

Приготовление по рецепту в аэрогриле (на фото пицца выглядит очень аппетитно) осуществляется следующим образом. В первую очередь подготовьте тесто. Для него требуются продукты в следующих пропорциях:

  • 240 граммов муки;
  • маленький пакетик сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 25 граммов масла сливочного;
  • немного сахара (по вашему вкусу);
  • примерно 80 мл слегка подогретой воды.

Возьмите дрожжи и перемешайте их с подогретой водой, положите в эту смесь сахар. Дайте ей некоторое время постоять в тепле. Как только на ее поверхности начнут появляться и скапливаться пузырьки, положите туда яйцо и сливочное масло. Перемешайте тщательно, аккуратно засыпьте муку (постепенными добавлениями). Замешивайте, пока у вас не получится пластичное тесто. Раскатайте его затем в плоский круг, при помощи скалки перенесите в противень, слегка покрытый маслом. Приподнимите края вашей заготовки из теста.

Сделайте начинку для вашей пиццы в аэрогриле. На вышеуказанное количество теста требуется начинка в виде:

  • 120 граммов мидий консервированных либо креветок очищенных;
  • 100 г мяса крабового;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • 100 г соуса из свежих томатов или их мякоти;
  • зелень.

Обмажьте томатным соусом внутреннюю поверхность заготовки из теста. Затем тонким слоем разложите по поверхности крабовое мясо. Поверх него поместите морепродукты, которые вы используете в этом рецепте. Самым верхним слоем положите сыр, потертый на крупной терке, а также измельченную зелень. Включите аэрогриль и установите температуру в нем на 220 градусов. Пиццу следует выпекать в нем на протяжении двадцати минут.

Вариант с курицей и грибами

Рецепты пиццы в аэрогриле могут быть и более традиционными. Например, вместо морепродуктов в начинку можно положить курицу и грибы. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 500-900 граммов теста дрожжевого (приготовленного по вышеуказанному или любому другому рецепту);
  • 500 граммов шампиньонов или других грибов;
  • 1 или 2 помидора, в зависимости от их размера;
  • 50 граммов майонеза;
  • 500 граммов филе куриного;
  • 4-5 ложек столовых сметаны;
  • крупная луковица;
  • 1 ложка чайная горчицы;
  • 2-3 ложки столовые масла растительного;
  • 50 граммов любого сыра твердого;
  • 4-5 маслин либо оливок, порезанных кружочками;
  • перец;
  • соль.

Как это сделать?

Рассчитывайте количество теста в расчете на число предполагаемых едоков. Если у вас нет свободного времени, вы можете не делать его самостоятельно, а приобрести в готовом виде. Для такой пиццы в аэрогриле подойдет любое дрожжевое тесто.

Единственное правило – оно должно быть разморожено. Это требуется сделать заранее, так как микроволновку для этого лучше не использовать. Смажьте небольшим количеством масла поддон для аэрогриля. Положите в него пустое тесто, раскатанное в тонкий пласт, и запеките на 200 градусах на протяжении 15 минут. Если этого не сделать, пицца может получиться непропеченной посередине. Как только корж будет подготовлен, обмажьте его кетчупом. Далее приготовление приготовление пиццы в аэрогриле выглядит так.

Грибы вы можете брать любые, но удобнее всего использовать шампиньоны. Их требуется предварительно обжарить, положить в них сметану, приправить солью и перцем. Аналогичным образом нужно обжарить куриное филе, но сметану в него добавлять не следует. Подготовленные продукты порежьте затем тонкими кусочками.

На подготовленный корж разложите порезанные помидоры и оливки (либо маслины), поверх поместите курицу и грибы, обжаренные в предыдущем шаге. Поверх этой начинки посыпьте натертый сыр и добавьте немного майонеза с горчицей. Пеките полученную заготовку на низкой решетке на 200 градусах. Пицца будет готова через 12 минут.

Пицца в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Пиццу можно готовить в духовке, в мультиварке, и вот теперь мы рассмотрим рецепт приготовления пиццы в аэрогриле. Основной принцип остается таким же: на лепешке из теста мы запекаем самую разную начинку, которую только нам захочется и какая имеется у нас в наличии. Основу для пиццы можно делать из пресного теста, слоеного, теста на кефире и т. д. Мне полюбился вариант с дрожжевым тестом.

В приготовлении пиццы в аэрогриле есть одна особенность: лепешку для пиццы нужно готовить отдельно, так как тесто вместе с начинкой может не пропечься и остаться внутри сырым. Для начинки я сегодня возьму фарш, грибы, ну и, конечно же, сыр.

Этапы приготовления:

1) Дрожжевое тесто я приготовила в хлебопечке. Если же хлебопечки у вас нет, то растворяем в теплом молоке или воде дрожжи, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы руками. Далее ставим тесто для созревания. Так как в аэрогриль не войдет форма большого размера, то наши пиццы будут не очень большими. Из данного количества теста получится около пяти небольших пицц (для моей формы).

2) Берем от созревшего теста часть на одну пиццу, тоненько ее раскатываем (около 0,5 см толщиной или еще тоньше). Для выпечки я купила специальные одноразовые формы. Форма у нас не слишком загрязнится, поэтому ее же можно использовать и для следующей пиццы. Смажем растительным маслом форму, выложим в нее раскатанное тесто и смажем кетчупом.

3) Форму с тестом поставим на верхний уровень аэрогриля, установив температуру 150 градусов и время выпечки 20 минут.

4) Корж, который у нас получится, будет несколько суховатым, поэтому еще раз смажем его кетчупом.

5) Пицца в аэрогриле пока не готова, нужно выложить начинку: сначала мелко нарезанный лук, затем фарш и далее отваренные в подсоленной воде и порезанные шампиньоны. Все это ставим уже на нижний уровень аэрогриля, чтобы все у нас готовилось не спеша, и успел приготовиться фарш. Если бы вместо сырого фарша у нас был уже обжаренный фарш, колбаса или сосиски, то мы могли бы вместе с сыром сразу ставить пиццу на верхний уровень, и время приготовления было бы меньшим. Пиццу вместе с начинкой готовим при температуре 150 градусов 30 минут.

6) Затем выкладываем на пиццу натертый сыр, добавляем кетчуп, устанавливаем форму на верхний уровень и готовим до расплавления сыра минут 7 при температуре 250 градусов. Пицца в аэрогриле готова.

Ингредиенты:

Мука (плюс на подсып) 480 г, молоко 350 мл, сахар 2 ст. ложки, дрожжи сухие 1,5 ч. ложка, соль 1,5 ч. ложки.

Для начинки

Фарш мясной 360 г, шампиньоны 280 г, лук репчатый 2 шт., сыр по вкусу, кетчуп по вкусу, зелень по вкусу.

Ссылка на основную публикацию