Шоколадно-творожный торт съешьте кусочек и побывайте в раю!: как приготовить, советыШоколадно-творожный торт съешьте кусочек и побывайте в раю!: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Шоколадно-творожный торт: райское наслаждение для избранных

Если вы ни разу не пробовали творожный торт с шоколадом, считайте, что вообще ничего не смыслите в десертах. Современные магазины предлагают огромный выбор сладких изделий с разными начинками — фруктовыми, шоколадными, ореховыми — и со всевозможными пропитками. При желании можно приобрести какое угодно кушанье, каждый любитель сладкого найдет что-нибудь для себя. Однако изделие, приготовленное в домашних условиях, не сравнится с теми, которые представлены на полках супермаркетов. Во-первых, вы всегда будете уверены в качестве и свежести своего продукта. А во-вторых, сможете сделать его в любое время, как только захочется полакомиться чем-нибудь аппетитным и не очень полезным для фигуры.

Предлагаем немедленно ознакомиться с несколькими рецептами, благодаря которым теперь не придется ломать голову над тем, что же испечь на детский праздник или чем порадовать своего ребенка за хорошие оценки. Нежный торт с творожным тестом и шоколадом придется по душе не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Это кушанье — замечательный повод для очередной встречи с друзьями. А если вы не в восторге от шумных вечеринок, соберите семью за ужином, заварите ароматный чай и продемонстрируйте свой кулинарный талант.

  1. Бисквитный торт «Клубника в шоколаде» с творогом
  2. Нежный торт-суфле «Совершенство» с коньяком
  3. Торт из горького шоколада с рисовыми хлопьями

Бисквитный торт «Клубника в шоколаде» с творогом

Далеко не каждому удается выпечка. Кто-то отлично «ладит» с мясом, другие замечательно справляются с салатами, а некоторые хозяйки варят удивительно аппетитные первые блюда. К какой бы категории вы ни относились, это совершенно не значит, что первый кулинарный опыт с тортом будет неудачным. Тем более что в данном случае вам даже не придется возиться с тестом — просто купите готовый бисквитный корж. Главное, чтобы он был мягким и свежим. Итак, предлагаем рецепт для ленивых и занятых людей. Приготовление кушанья займет минимум времени, но непременно подарит максимум удовольствия.

  • 500 граммов обезжиренного творога
  • один лимон (понадобится цедра и немного сока)
  • 130 миллилитров молока
  • два яйца
  • 100 граммов сахара-песка
  • упаковка желатина (примерно 15 граммов)
  • три большие ложки свежевыжатого лимонного сока
  • восемь граммов крахмала
  • один магазинный бисквитный корж с шоколадным вкусом
  • 350 граммов свежей клубники
  • сахарная пудра — на ваш вкус
  • 70 граммов молочного шоколада

Если готовы начать, вперед! Натрите на мелкой терке лимонную цедру и высыпьте ее в миску, после сюда же введите творог и свежевыжатый фруктовый сок, затем тщательно размельчите продукты с помощью обычной вилки. Теперь высыпьте в молоко крахмал и поставьте посуду на тихий огонь, подогревайте при постоянном помешивании, затем в полученную смесь разбейте желтки, а белки пока уберите в сторону. Аккуратно поработайте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Добавьте сахар и доведите молоко до кипения: как только на его поверхности появятся первые пузыри, выключайте конфорку.

Для приготовления торта рекомендуется использовать быстрорастворимый желатин, так как его не нужно долго замачивать, что в конечном счете значительно экономит время. Итак, распустите его (только не весь, а лишь двенадцать граммов) в молочно-желтковом креме, хорошо помешивая. В отдельной пиале взбейте оставшиеся белки, чтобы образовалась пышная белая пена, после введите их к остальным ингредиентам и еще несколько раз поработайте венчиком или ложкой.

Теперь молочный крем соедините с творожной массой, а клубнику очистите от листков и плодоножек, промойте и откиньте на дуршлаг. Как только ягоды высохнут, сделайте из них пюре. Для этого можно воспользоваться блендером, а за неимением этого кухонного прибора попробуйте прибегнуть к другому способу — протрите их через сито. Часть клубники порежьте небольшими кубиками, а остальную оставьте для украшения. В полученную ягодную кашу введите три грамма желатина и пять ложек (имеется в виду столовых) творожно-лимонной массы. Тщательно перемешайте все и поставьте оба вида крема — клубничный и молочный — в холодильник хотя бы на полчаса.

Теперь возьмите магазинный корж и аккуратно разрежьте его по горизонтали, стараясь не повредить изделие. Нижний «этаж» блюда обильно смажьте творожной массой и накройте вторым бисквитом, который следует обработать ягодным пюре со всех сторон. Не жалейте крем, чем его больше, тем сочнее и мягче будет торт. Можете разложить между коржами свежую клубнику, порезав ее тонкими дольками. Отправьте кушанье в холодильник минимум на три часа.

Перед подачей на стол изделие необходимо украсить, ведь оно должно быть не только вкусным, но и привлекательным. Разделите с помощью ножа ягоды на несколько частей и выложите их сверху на торт. Затем посыпьте сахарной пудрой и полейте шоколадом, заранее растопленным на паровой бане. В оставшийся сладкий сироп окуните пару ягод, а когда они застынут, водрузите их на «крышу» своего творения. С приготовлениями покончено, теперь можете ставить чайник. Приятного аппетита!

Этот «ленивый» рецепт торта — то, что «доктор прописал», особенно в тех случаях, когда нет ни времени, ни сил для кулинарных изысков. Также он подойдет для хозяек, которые не ладят с тестом. Естественно, что летом купить клубнику — не проблема, а вот что делать в зимнее время? Используйте замороженные ягоды или замените их другими более доступными фруктами. С шоколадом отлично сочетаются бананы и апельсины.

Нежный торт-суфле «Совершенство» с коньяком

Недаром название торта звучит как «Совершенство», и если все же решитесь опробовать этот рецепт, то поймете почему. Блюдо получается невероятно сочным и нежным, с легким привкусом коньяка. Если первый корж выйдет комом, не стоит отчаиваться. Продолжайте практиковаться и печь десерт до тех пор, пока он наконец-то не получится таким, как вам хотелось бы. Запомните, что далеко не всегда именно талант приводит людей к успеху. Порой его отсутствие компенсируют упорные занятия и настойчивость. Это касается не только науки или искусства, но и кулинарии. Так что вперед: дерзайте и осваивайте рецепт.

  • яйца — две штуки
  • 1/3 граненого стакана сахара
  • десять граммов какао-порошка
  • 2/3 чашки муки (обязательно просеянной)
  • разрыхлитель — чайная ложка
  • сливочное масло — для смазки стенок посуды
  • ванилин — на ваш вкус

Для творожной начинки:

  • 700 граммов мелкого творога (рекомендуется использовать не слишком жирный продукт)
  • полтора стакана сливок
  • плитка белого шоколада (если не любите белый, возьмите черный)
  • 20 граммов быстрорастворимого желатина
  • 380 граммов сгущенного молока
  • 200 граммов молочного шоколада
  • 400 миллилитров сметаны
  • теплая вода (предварительно кипяченая) — 1/3 стакана
  • полторы маленькие ложки сахара
  • такое же количество хорошего коньяка

Если любите печь и делаете это довольно часто, рекомендуем приобрести специальную посуду для торта. Первая понадобится непосредственно для выпечки коржей — она должна быть как можно ближе по диаметру к основной форме. Так не придется отрезать от готового изделия слишком много лишнего. Вторая посуда пригодится для того, чтобы в ней застывало суфле, именно поэтому она должны быть с высокими стенками. За неимением последней подойдет обычная не слишком глубокая кастрюля.

Ну что же, предлагаем пуститься в кулинарное путешествие. Наденьте фартук и приступайте к замешиванию теста. Помните, что бисквит — очень нежная и требовательная в обращении субстанция. Так что для начала хорошо просейте муку, чтобы впоследствии коржи хорошо поднимались. А непосредственно во время выпечки не шумите, не хлопайте дверью и не открывайте дверцу духового шкафа, так как торт может осесть лишь от одного дуновения ветра.
С помощью миксера взбейте сахарный песок и яйца в однородную пышную пену, затем высыпьте в нее ванилин, разрыхлитель, предварительно смешанный с мукой, и какао-порошок. Еще несколько раз включите прибор, пока не увидите, что все комки исчезли, а тесто загустело. Внимание! Оно не должно быть слишком жидким, в противном случае придется добавить немного муки.

Теперь хорошо обработайте дно и края формы куском масла и выложите в нее полученную массу. Отправьте посуду в разогретую до 200, максимум до 220, градусов духовку. Держать изделие в печи слишком долго не стоит — достаточно пятнадцати минут. Проверьте бисквит на готовность: аккуратно проткните его спичкой, если она останется сухой, значит, все в порядке. Прежде чем доставать корж, немного подождите, после выньте его из формы и накройте полотенцем.

Пока кушанье остывает, смело переходите ко второму этапу. Залейте половину указанного в рецептуре количества желатина тремя столовыми ложками кипятка. Уберите его на время распускаться, а сами тщательно разотрите творог, добавив в него сметану. Чтобы вам было легче взбивать крем, рекомендуется подогреть продукты на паровой бане или, например, в микроволновой печи. Затем поработайте венчиком, чтобы добиться однородной пышной массы. По возможности можете приготовить ее в блендере.

Сливки вылейте в небольшую миску и сюда же поломайте на средние куски плитку белого шоколада. Поставьте посуду на слабый огонь и подогревайте, не переставая помешивать, до полного растворения сладкого продукта. Полученную массу соедините с творогом и сметаной и взбейте. Сюда же введите сгущенку, по желанию добавьте немного свежевыжатого лимонного сока, который придаст кушанью пикантность, и особый чуть кисловатый вкус. К этому времени желатин должен распуститься, так что недолго — две-три минуты — подержите его на плите, после вылейте в крем, напоследок еще несколько раз перемешав ингредиенты.

Возьмите остывший корж и разделите его на две круглые части, одна из которых должна быть чуточку выше — на два сантиметра. Верхнюю корку тонко срежьте и подсушите в печи. Теперь нужно сделать пропитку: растворите в кипяченой и охлажденной воде сахарный песок, добавив коньяк. Перемешайте ингредиенты и полейте сиропом первый корж. Действуйте очень аккуратно: оторвите от фольги полоску в два сантиметра толщиной, сложив ее по длине в три или четыре раза. Этой лентой плотно оберните корж, чтобы ее края выступали над ним, образовывая своеобразные бортики. Вылейте на бисквит белое суфле и отправьте его в холод на три часа. Не вздумайте вынимать будущий шоколадно-творожный торт, пока он полностью не застынет!

Не теряя драгоценного времени, переходите к приготовлению темного крема. Схема та же, что и в первом случае: растопите молочный шоколад в подогретых сливках, сюда же введите распущенный желатин. Затем вылейте смесь в оставшийся творог, смешанный со сметаной, добавив 150 граммов сгущенки. Взбейте все ингредиенты до однородности. Вырежьте из фольги круг, а с коржа снимите ограничительную ленту. Все «этажи» блюда должны быть одинаковой высоты, при необходимости аккуратно подрежьте их края.

Теперь оберните застывшее суфле бумагой, специально подготовленной для этого, и, так же, как и в первом случае, вылейте сверху молочно-шоколадную смесь. Уберите торт в холодильник на всю ночь. Когда он достаточно застынет, снимите фольгу и украсьте блюдо. Например, можете обработать края и верхушку изделия засушенными и растолченными в мелкую крошку обрезками коржа. Или используйте второй вариант — нанесите узор с помощью сливок из баллончика.

Торт из горького шоколада с рисовыми хлопьями

Предлагаем еще один аппетитный и не очень сложный рецепт. Нежное тесто со вкусом горького шоколада и рисовых хлопьев подарит наслаждение не только детям, но и взрослым любителям сладостей. Для приготовления блюда рекомендуется использовать сливочное масло хорошего качества, в крайнем случае замените его маргарином. Только берите свежий и недешевый продукт.

  • плитка горького шоколада
  • сливочное масло или маргарин — 50 граммов (для смазки и для теста)
  • 150 граммов рисовых шариков (сухие завтраки, которые обычно употребляют с молоком)
  • 12 листов быстрорастворимого желатина
  • половина килограмма мелкого, не слишком жирного творога
  • 150 граммов йогурта (можете купить с любым вкусом, у нас ананасовый)
  • 100 граммов сахара-песка
  • лимонная цедра — по вкусу
  • 15 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • пачка ванильного сахара
  • банка ананасов
  • 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок
  • черный шоколад — 30 граммов
  • небольшая упаковка закрепителя для сливок
  • 35 граммов шоколадных хлопьев
  • двухсотграммовая пачка сливок

Сделайте водяную баню и поставьте на нее миску с шоколадом, который нужно поломать на некрупные куски. Как только он немного растает, введите сливочное масло и сварите сладкий сироп, постоянно помешивая его, чтобы избавиться от комков. Рисовые хлопья высыпьте в блендер и размельчите, затем соедините с шоколадом и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите в форму, обработанную маслом, разровняв ее сверху с помощью лопатки. Отправьте изделие в холодильник и уже через час, когда оно застынет, аккуратно выньте тонкий корж.

Пока этого не произошло, разотрите вилкой творог, добавьте в него сахар, вылейте йогурт, киньте немного ванилина, затем введите остальные ингредиенты — лимонный сок и натертую на тёрке цедру. Для приготовления блюда рекомендуем использовать желатин быстрого действия, который не нужно варить и долго распускать. Залейте листы горячей водой и поставьте на минимальный огонь, через три-четыре минуты, когда они полностью растают, уберите желатин с плиты. Только учтите, что доводить его до кипения не стоит.

Если вы купили кольца ананасов, порежьте их небольшими кубиками одинакового размера и вместе со сладким фруктовым сиропом смешайте с творожной массой. Сюда же введите желатин и перемешайте венчиком. Теперь в отдельной пиале тщательно взбейте сливки — когда они станут плотными и пышными, вылейте продукт к вышеуказанным ингредиентам. Продолжайте работать вилкой, миксером или венчиком, вскоре вы заметите, как творожная начинка начнет постепенно загустевать.

Следите, чтобы она вышла однородной — для этого следует избавиться от комков. Если хотите сделать двухъярусный торт, аккуратно разрежьте шоколадный корж на две части одинаковой высоты. Затем первый «этаж» обильно смажьте кремом и накройте вторым. Теперь точно так же обработайте верхушку и края десерта. Как только справитесь, уберите его в холодильник на два или три часа. А сами тем временем займитесь подготовкой продуктов, которые потребуются для украшения блюда. Высыпьте закрепитель в сливки и взбейте смесь. После наберите ее в специальный кондитерский мешок и нанесите на торт красивые узоры. Сверху присыпьте десерт рисовыми шариками и шоколадом, натертым на средней терке. Последний можно растопить и полить им кушанье. Приятного аппетита!

Читайте также:  Чебуреки: как приготовить, советыЧебуреки: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Если хочется полакомиться сладким, но сил на то, чтобы готовить шоколадно-творожный торт, после тяжелого рабочего дня не осталось, действуйте по самой простой схеме. Приобретите в магазине готовые бисквитные коржи, затем возьмите несложный рецепт крема — например, состоящего из творога, сметаны, ванилина и сахара, — и сделайте его самостоятельно, взбив продукты в блендере. Такая процедура займет каких-нибудь пятнадцать минут. Потом смажьте коржи полученной массой и украсьте: свежими ягодами, шоколадом, орехами или другим. Ну а для семейного праздника не лишним будет все же испечь торт самостоятельно. Надеемся, в этом вам помогут наши советы.

Шоколадно-творожный торт — съешьте кусочек и побывайте в раю!

Вкусный, сочный, нежный и ароматный — именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 1,5 Стакана
    1- в тесто, 0,5 — для крема
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
    11 граммов
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Творог 400 Грамм
  • Сливки 30% 350 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки

Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.

Добавляем растительное масло, взбиваем.

Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.

Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.

Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.

Желатин замачиваем в 100 мл. молока.

Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.

Сливки нужно взбить в пышную пену.

Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим. Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.

Остывший бисквит разрезаем пополам.

Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.

Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.

Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.

Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.

Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2713)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1019)
  • Блюда из овощей и грибов (1003)
  • Десерты (993)
  • закуски (987)
  • Блюда из мяса (918)
  • разное (676)
  • Блюда из птицы (612)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (500)
  • Супы, борщи, солянки (395)
  • Консервирование, заготовки, соленья (383)
  • запеканки (310)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (217)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (196)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Похожий видео рецепт «Шоколадно-творожный торт»

Если вы ни разу не пробовали творожный торт с шоколадом, считайте, что вообще ничего не смыслите в десертах. Современные магазины предлагают огромный выбор сладких изделий с разными начинками — фруктовыми, шоколадными, ореховыми — и со всевозможными пропитками. При желании можно приобрести какое угодно кушанье, каждый любитель сладкого найдет что-нибудь для себя. Однако изделие, приготовленное в домашних условиях, не сравнится с теми, которые представлены на полках супермаркетов. Во-первых, вы всегда будете уверены в качестве и свежести своего продукта. А во-вторых, сможете сделать его в любое время, как только захочется полакомиться чем-нибудь аппетитным и не очень полезным для фигуры.

Предлагаем немедленно ознакомиться с несколькими рецептами, благодаря которым теперь не придется ломать голову над тем, что же испечь на детский праздник или чем порадовать своего ребенка за хорошие оценки. Нежный торт с творожным тестом и шоколадом придется по душе не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Это кушанье — замечательный повод для очередной встречи с друзьями. А если вы не в восторге от шумных вечеринок, соберите семью за ужином, заварите ароматный чай и продемонстрируйте свой кулинарный талант.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-творожного торта

Для творожного крема
  1. Творог 500 грамм
  2. Сметана 3 столовых ложки
  3. Сливки жирные 2–3 столовых ложки
  4. Сахар по вкусу
Для шоколадных коржей
  1. Шоколад темный 2 плитки
  2. Масло сливочное 1 пачка
  3. Сахар 1 стакан
  4. Ванильный сахар 2 пакетика
  5. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  6. Яйца куриные 6 штук
  7. Соль 1 щепотка
  8. Сода пищевая 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Две формы для запекания, большой сотейник, миксер, вилка, металлический венчик, чаша для миксера, пластмассовая лопатка, большое плоское блюдо, кухонные прихватки для горячего, нож для коржей, столовая ложка.

Торт из горького шоколада с рисовыми хлопьями

Предлагаем еще один аппетитный и не очень сложный рецепт. Нежное тесто со вкусом горького шоколада и рисовых хлопьев подарит наслаждение не только детям, но и взрослым любителям сладостей. Для приготовления блюда рекомендуется использовать сливочное масло хорошего качества, в крайнем случае замените его маргарином. Только берите свежий и недешевый продукт.

  • плитка горького шоколада
  • сливочное масло или маргарин — 50 граммов (для смазки и для теста)
  • 150 граммов рисовых шариков (сухие завтраки, которые обычно употребляют с молоком)
  • 12 листов быстрорастворимого желатина
  • половина килограмма мелкого, не слишком жирного творога
  • 150 граммов йогурта (можете купить с любым вкусом, у нас ананасовый)
  • 100 граммов сахара-песка
  • лимонная цедра — по вкусу
  • 15 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
  • пачка ванильного сахара
  • банка ананасов
  • 200 миллилитров тридцатипроцентных сливок
  • черный шоколад — 30 граммов
  • небольшая упаковка закрепителя для сливок
  • 35 граммов шоколадных хлопьев
  • двухсотграммовая пачка сливок

Сделайте водяную баню и поставьте на нее миску с шоколадом, который нужно поломать на некрупные куски. Как только он немного растает, введите сливочное масло и сварите сладкий сироп, постоянно помешивая его, чтобы избавиться от комков. Рисовые хлопья высыпьте в блендер и размельчите, затем соедините с шоколадом и хорошо перемешайте. Полученную массу выложите в форму, обработанную маслом, разровняв ее сверху с помощью лопатки. Отправьте изделие в холодильник и уже через час, когда оно застынет, аккуратно выньте тонкий корж.

Пока этого не произошло, разотрите вилкой творог, добавьте в него сахар, вылейте йогурт, киньте немного ванилина, затем введите остальные ингредиенты — лимонный сок и натертую на тёрке цедру. Для приготовления блюда рекомендуем использовать желатин быстрого действия, который не нужно варить и долго распускать. Залейте листы горячей водой и поставьте на минимальный огонь, через три-четыре минуты, когда они полностью растают, уберите желатин с плиты. Только учтите, что доводить его до кипения не стоит.

Если вы купили кольца ананасов, порежьте их небольшими кубиками одинакового размера и вместе со сладким фруктовым сиропом смешайте с творожной массой. Сюда же введите желатин и перемешайте венчиком. Теперь в отдельной пиале тщательно взбейте сливки — когда они станут плотными и пышными, вылейте продукт к вышеуказанным ингредиентам. Продолжайте работать вилкой, миксером или венчиком, вскоре вы заметите, как творожная начинка начнет постепенно загустевать.

Следите, чтобы она вышла однородной — для этого следует избавиться от комков. Если хотите сделать двухъярусный торт, аккуратно разрежьте шоколадный корж на две части одинаковой высоты. Затем первый «этаж» обильно смажьте кремом и накройте вторым. Теперь точно так же обработайте верхушку и края десерта. Как только справитесь, уберите его в холодильник на два или три часа. А сами тем временем займитесь подготовкой продуктов, которые потребуются для украшения блюда. Высыпьте закрепитель в сливки и взбейте смесь. После наберите ее в специальный кондитерский мешок и нанесите на торт красивые узоры. Сверху присыпьте десерт рисовыми шариками и шоколадом, натертым на средней терке. Последний можно растопить и полить им кушанье. Приятного аппетита!

Если хочется полакомиться сладким, но сил на то, чтобы готовить шоколадно-творожный торт, после тяжелого рабочего дня не осталось, действуйте по самой простой схеме. Приобретите в магазине готовые бисквитные коржи, затем возьмите несложный рецепт крема — например, состоящего из творога, сметаны, ванилина и сахара, — и сделайте его самостоятельно, взбив продукты в блендере. Такая процедура займет каких-нибудь пятнадцать минут. Потом смажьте коржи полученной массой и украсьте: свежими ягодами, шоколадом, орехами или другим. Ну а для семейного праздника не лишним будет все же испечь торт самостоятельно. Надеемся, в этом вам помогут наши советы.

Торт «Шалаш» из печенья и творога: 5 рецептов

Не в каждом доме есть хороший духовой шкаф, некоторым просто нет времени для выпечки. Торт «Шалаш» из печенья и творога прекрасный вариант, который исключает все те обстоятельства, мешающие хорошей хозяйке готовить в домашних условиях вкусные десерты. Еще отличительной чертой, влияющей на выбор рецепта, являются полезные и питательные свойства этого блюда.

  1. Нехитрые советы
  2. Правила сборки
  3. Рецепт с фото ванильного десерта
  4. Шалаш любви с персиками
  5. Банановый торт «шалаш»
  6. Шоколадный «Шалаш»
  7. Торт из печенья с сырной начинкой

Нехитрые советы

За основу десерта вместо бисквита идет печенье. Но, это не значит, что можно приобрести любой вид. Еще с советских времен самым подходящим считается «К чаю» или «Юбилейное», которое отличается своей рассыпчатостью.

Но, если вы встретили песочную выпечку с такими же характеристиками и прямоугольной формы, то используйте ее. Еще подходят сладкие крекеры.

Творог не будет подвергаться термической обработке. Поэтому, всегда используйте свежий продукт. Жирность подбирайте по вашему вкусу. Людям, следящим за своей фигурой, подойдет только обезжиренный вид, а печенье – диетическое.

Добавкой к начинке могут служить различные наполнители:

  • орехи, изюм, чернослив и мак;
  • свежие фрукты;
  • для более длительного хранения используйте уже джемы и варенья.

В качестве декора идет глазировка, которую можно приготовить самостоятельно или просто растопить шоколад. В некоторых рецептах ее заменяет крем. Срок хранения этого торта приблизительно 24 часа.

Правила сборки

Для основы используются прямоугольные песочные изделия, чтобы получить в итоге именно форму шалаша, то есть треугольника, где в середине находится начинка. Фотография показывает это наглядно.

Для сборки часто используют фольгу или лист пергаментной бумаги. Первый вариант удобнее из-за плотности материала.

Ее расстилают на ровной поверхности. Для того, чтобы торт быстрее пропитался обычно печенье сначала обмакивают в молоко (иногда в йогурт или сладкий сироп).

Подробнее следует разобрать, рассмотрев классический вариант приготовления торта «Шалаш».

Рецепт с фото ванильного десерта

Это домашнее кондитерское изделие многим знакомо с детства. Для тех, кто не помнит состав и способ приготовления, а также впервые хочет приготовить его предлагается подробная рецептура.

  • печенье – 3 пачки (30 шт.);
  • творог – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Начинаем готовить с начинки. Для этого нам понадобится блендер, которым разминаем творожную массу вместе с сахаром, сметаной, ванилином и размягченным маслом (100 г). Состав должен получиться однородным, без крупных кусочков кисломолочного продукта.
  2. Расстилаем фольгу.
  3. Начинаем выкладывать печенье, окуная каждое в теплое молоко (200 мл) на несколько секунд. Должен получиться прямоугольник 5 на 3. Оставляйте небольшой зазор между изделиями, чтобы начинка помогла их скрепить.
  4. Половину творожного крема размазываем по всей поверхности и выравниваем с помощью лопатки, как на фото.
  5. Оставшееся печенье будет следующим слоем. Его также смачивать в молоке и выкладывать в том же порядке.
  6. В остальную начинку добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем.
  7. Покрываем песочные изделия.
  8. Остается только собрать наш шалаш. Для этого поверните собранную конструкцию вдоль, засуньте обе руки под разные стороны фольги и сверните домиком.
  9. Начинки может оказаться больше необходимого и печенье не сойдется на верхушке. Тогда разломайте еще несколько печенюшек и накройте ими пустые места.
  10. Плотно свернув торт со всех сторон, положите в холодильник на несколько часов для того, чтобы изделие устоялось.
  11. Перед тем как достать, сварим глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад в 50 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла и хорошенько вымешайте.
  12. Распаковав торт из фольги, переложите на блюдо и полейте глазурью.

Сверху можно украсить кокосовой стружкой или молотым шоколадом.

Шалаш любви с персиками

Сразу следует заметить, что консервированные фрукты из компотов или варенья гармоничнее вписываются в этот десерт.

  • персики – 300 г;
  • печенье – 15 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана.
  1. С помощью миксера собьем размягченное масло (100 г) и сахаром (½ стакана).
  2. Творог перетрем через сито или блендером доведем до однородности.
  3. Смешаем две массы.
  4. Приготовим глазурь. Для этого сначала соединяем какао с остатками сахарного песка и на водяной бане растапливаем с маслом.
  5. Раскладываем кусок фольги, измеряем примерную площадь, которую займет печенье, и смазываем шоколадной массой.
  6. Сразу, смачивая кондитерские изделия в молоке, выкладываем на глазурь.
  7. Наносим слой творожной массы.
  8. Персики разрезаем пополам. Их разложим посередине.
  9. Не теряя времени, сворачиваем фольгу по краям, чтобы получить «шалаш» треугольной формы.

Обычно хватает 3-4 часов, чтобы десерт настоялся. Снимаем фольгу, перекладываем на блюдо и нарезаем порционными кусками.

Читайте также
Холодный шоколадный торт без выпечки
Холодный шоколадный торт без выпечки. Пожалуй, сложно найти человека на нашей планете, который не любил бы шоколад. Да.

Банановый торт «шалаш»

Этот вкусный торт с бананом подходит для тихого семейного чаепития. Приготовить его можете накануне, чтобы печенье успело размягчиться, а начинка немного затвердеть. Останется только перед подачей полить глазурью собственного приготовления.

Читайте также:  Как приготовить мясной стейкКак приготовить мясной стейк: как приготовить, советы

  • песочные кондитерские изделия – 30 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения.
  • вода – ½ стакана ;
  • сахарный песок – ¼ стакана.
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ч. л.
  1. В этом рецепте вместо молока будем использовать сироп. Его сварим первым, чтобы он успел немного остыть. Смешаем горячую воду с сахаром, вскипятим и отставим в сторону. В жидкости не должно оставаться сладких кристалликов.
  2. Займемся начинкой. Как и раньше, опустив в чашу блендера масло сливочное, сахар и творог, доведем до однородности.
  3. Воспользуемся в этот раз пекарской бумагой. Отрезаем кусок необходимого размера.
  4. Обмакивая каждое печенье в сироп, выкладываем прямоугольник из 15 изделий.
  5. Половин крема наносим ровным слоем.
  6. Повторяем эти два действия еще раз.
  7. На середину выложим банан, который предварительно очистим и порежем кружочками.
  8. Пергамент намного тоньше фольги. Поэтому, складывать стороны будем попеременно: сначала одну, потом другую.
  9. Выравниваем изделие и скрепляем края бумаги.
  10. Поставим в холодное место на пару часов.
  11. Достаем, снимаем обертку и переложим на подготовленную большую тарелку.
  12. Украсим торт шоколадной глазурью. Для этого смешаем сахар с какао, нальем молока и вскипятим. Добавим масла и хорошенько перемешаем.

Поливаем поверху, выравнивая лопаткой стекающую массу по краям. Присыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.

Читайте также
Торт пирамида с вишней
Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г.

Шоколадный «Шалаш»

Для гурманов и любителей необычных десертов вполне подойдет этот рецепт.

  • творожная масса – 250 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад (белый и черный) – по 1 плитке;
  • орехи – 150 г;
  • печенье – 30 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливки с высоким содержанием жира (более 30%)– 50 мл.

Рецепт торта шалаш из печенья и творога с пошаговым руководством:

  1. Разотрем масло с творогом и маслом (150 г), чтобы не было никаких комочков.
  2. Варим шоколадный ганаш. Для этого на водяной бане держим до пузырьков сливки. Кипятить не надо, но разогреем хорошо. Снимаем, насыпаем кусочки разломанной темной плитки шоколада и размешиваем, пока он не растопится полностью. Отставляем, чтобы немного остыл.
  3. Включаем блендер и потихоньку наливаем ганаш в творожную массу, чтобы соединить. Следует учесть, что кисломолочный продукт и масло должны быть комнатной температуры. Иначе, возможно, что шоколад начнем сразу замерзать и крошиться.
  4. Добавляем молотые орехи.
  5. Также как и раньше, раскладываем печенье, окуная его в молоко, сначала одним слоем и смазываем половиной начинки.
  6. Повторяем действия с печеньем.
  7. Теперь, аккуратными движениями складываем треугольник, похожий на шалаш. Для этого захватываем фольгу с обеих сторон руками и сворачиваем.
  8. Выравнив изделие, положим на несколько часов в холодильник.

Растопив белый шоколад с маслом, в горячем виде наносим на отстоявшийся десерт.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и.

Торт из печенья с сырной начинкой

Изделия будет обмакиваться в сироп с коньяком. Это станет прекрасным подарком на вечеринку, где соберутся только взрослые. Но, исключив этот продукт из состава, вполне подойдет для домашних посиделок.

  • сахарное печенье – 30 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарный сироп – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 30 мл.
  1. Первым запарим изюм в кипятке на 15 минут. Подойдет любой сорт.
  2. Блендером доводим массу из творога, сыра, масла и сахара до однородного состояния.
  3. Откидываем изюм на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость, остатки которой соберем с помощью бумажных салфеток. Смешаем с кисломолочной массой.
  4. В сироп наливаем хороший коньяк. Он добавит новые нотки вкуса и аромата.
  5. В него окунаем половину печенья и выкладываем в виде прямоугольника на фольгу.
  6. Смазываем половиной сырной начинки.
  7. Повторяем процесс еще раз.
  8. Свернув края, собираем «домик».
  9. Кладем в холодильник на среднюю полку примерно на 2 часа.

Вытащив, смазываем поверхность растопленным с молоком шоколадом.

В статье мы рассмотрели самые популярные рецепты. Торт «Шалаш» из творога и печенья без выпечки может стать вашим любимым десертом не только из-за простоты приготовления. Его вкус можно менять исходя из семейных предпочтений, фантазировать с украшениями.

Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с.

Шоколадно-творожный пирог

Для шоколадного слоя:

сливочное масло – 100 г;

разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

ванилин – 1 пакет;

Для творожного слоя:

ванилин – 1 пакет.

Готовиться всё просто, а получается оочень вкусно, особенно для тех, кто не в восторге от слишком сладких десертов.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем вместе со сливочным маслом.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Соединияем шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Теперь соединяем все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно смазанной маслом формы выкладываем шоколадный слой, сверху – творожную массу.

Далее сверху должно быть шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Если кому-то будет интересно просмотреть видео-версию рецепта, пишите комментарии – обязательно отвечу!)

Найдены возможные дубликаты

Татаки из говядины. “Уголок мясоеда”

Здравствуй, честной народ. Внезапно понял, что за все эти годы не показывал ничего сырого, а ведь я большой фанат этой темы. Потому сегодня хочу представить вашему вниманию интересную и ультрапростую штуку. «Татаки» – японская техника приготовления рыбы и мяса, при котором продукт быстро обжаривается, нарезается по возможности тоньше и подается с большим количеством разнообразной ботаники и соусом- вместе с продуктом или отдельно. Наиболее популярной рыбой является тунец, а из мяса чаще всего предпочитается говяжья вырезка. Вот ее то я и взял. Тем более в этот раз мне попалась вызывающе замечательная вырезка и я не смог пройти мимо. Вариантов татаки встречается достаточно, но сегодня я покажу мой любимый и простой.

Понадобится вот что:

– говяжья вырезка 400-500г

– 1 ст.л. свежего и по возможности не старого имбиря. Такой имбирь не жесткий и не столь волокнистый. Если свежий имбирь для вас резкий, замените маринованным, как для суши.

– 2ст.л. дайкона или другой, не острой и не супер выразительной редьки. Она не должна на себя перетягивать вкус.

– Чили – в зависимости от уровня остроты и вашего вкуса. От пары колечек и больше.

– Красная сладкая луковица- четверть.

– Зеленый лук- пара-тройка стеблей

– Салатные листья или их микс- смотрите, что будет под рукой. Чем больше и разнообразнее, тем лучше. Дополнять можно зеленой, нежной частью пекинской капусты.

– Соевый соус для макания

– Морская соль среднего размера.

Как готовить:

– Вырезку до приготовления достать заранее, чтобы дошла до комнатной температуры.

– Приправить солью со всех сторон и дать полежать минут 10.

– Очень хорошо разогреть тяжелую сковороду без масла. В чугунной это делать совсем удобно: просто ставите на большой огонь и ждете первого дымка. Обжарить вырезку по 1 минуте с каждой стороны, не забывая запечатывать торцы. Снять с огня и дать мясу отдохнуть. Накрывать ничем не надо.

– А в это время очистить и нарезать очень тонкой соломкой имбирь, дайкон и красный лук, чили- колечками, зеленый лук- тонко, наискосок.

– Нарезать мясо тонкими ломтиками и разложить на салатно-капустных листьях. По желанию слегка приправить солью.

– Сверху засыпать всей той красотой, что нарезали выше.

– Отдельно поставить соусник с соевым для макания.

Технические вопросы и замены:

– Самый основной момент и главная модификация: после обжаривания мясо помещается в емкость с маринадом. Обычно это соевый, мирин, имбирь, чеснок и маринуется в холодильнике от пары часов до ночи. Маринование придает мясу дополнительный вкус и оттенки, но с хорошей вырезкой я предпочитаю так не поступать- мне нравится вкус чистого, неизмененного мяса. Дополнительных оттенков в виде имбиря, дайкона, лук и т.д тут и так предостаточно.

– В предложенной мной версии мясо можно подавать теплым, нарезанным сразу после того, как немного остынет. Как вариант- мясо можно убрать в холодильник на час-другой, завернув в пленку. После этого нарезать и подавать холодным.

– Также я прочел, что «татаки»- с японского битый, растертый. К слову о том, что имбирь нарезается тонко и растирается. Но я поигрался с гугель-переводчиком и прямого подтверждения этому не нашел. Прямой перевод выдается «ударил». Кто знает, откуда в этом вопросе растут ноги- дайте знать. А насчет самого имбиря- его можно как я, очень тонко нарезать соломкой или натереть на мелкой терке, использовав только мякоть, выкинув жесткие волокна.

– Перед подачей предлагаю попробовать вырезку и понять, насколько она вкусная. Если «хорошо, но чего-то не хватает», можно смешать 50мл хорошего светлого соевого, и по 20 мл мирина (или саке) и рисового уксуса и полить нарезанную вырезку.

– Отлично идет к такому делу соус “понзу”. Тогда от имбиря в основном составе можно отказаться.

Выводы: мне сложно трезво оценивать такие блюда, поскольку я большой любитель такой еды: карпаччо, тартары, сашими, строганина,севиче- все это мне дико нравится. Вот и здесь – настоящий взрыв вкусов в одной тарелке, когда объединяются вместе свежее и хрустящее с нежным и мягким, пряное со сладковатым и острым. Очень крутая штука для понимающих такую романтику.

Да, такая магия работает, если повезло с хорошей вырезкой. Тогда мясо получается ультранежным и насыщенным вкусом.

Отдельно мне понравилось класть кусок мяса в лист хрустящего салата. Сюда подойдет ромэн или айсберг. А сверху набросать дайкона и имбиря. Все это сложить и есть, как тако. Классное сочетание.

Отдельно хочу отметить, что такая штука здорово пляшет, как закусь к водке. Я не любитель водки, но вот впервые попробовал этим закусить и понравилось. И да, употребляйте ответственно и будьте здоровы.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

В общем, предлагаю приобщиться к прекрасному, найти вырезку, приготовить и составить свое собственное мнение по этому вопросу. Удачи и новых открытий, народ. Обнимаю. Ваш Бра.

Творожный торт – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный торт.

Использование творога во всех видах выпечки отличается огромным изобилием вариантов. Всевозможные запеканки, творожники, шаньги и, конечно же, творожные торты. По сути, они сильно отличаются от других видов десертов и по вкусовым свойствам, и по пищевой ценности. Ни для кого не секрет, что творог является уникальным продуктом питания. Он богат витаминами и важнейшими микроэлементами, которые играют главную роль в формировании у человека костного аппарата.

По пищевой ценности и содержанию легкоусвояемого белка он превосходит любой другой молочный продукт. Именно поэтому творожные торты смело можно включать в свой рацион. Они необычайно вкусны, ароматны и аппетитны. Любая женщина, умеющая готовить легкий творожный десерт, будет пользоваться уважением со стороны любимого мужчины. Ведь как ни странно, но по статистике именно мужчины больше всех отдают дань творожным тортам.

Готовятся такие торты обычно двумя способами: замораживаются или выпекаются в духовке. Творог необходимо приобретать достаточно жирный (не менее 18% жирности). Чтобы придать лучшие вкусовые качества десерту, молочный продукт протирают через сито или основательно взбивают. Эта несложная, но важная манипуляция также помогает «уничтожить» мельчайшие крупинки в твороге. А если в него добавить еще и сливки — будет вдвойне замечательно. На свое усмотрение творожный торт можно обогатить кусочками фруктов, ягодами, ванильным сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и т.д.

Творожный торт — подготовка продуктов

Покупая творог в магазине, многие полностью полагаются на добросовестность производителя и продавца, забыв при этом оценить качество продукта. Зачастую получается так, что купленный товар вообще не пригоден для выпечки, приходится его выбрасывать, а о торте — забыть. Чтобы не плодить такие ситуации, давайте будем внимательнее относиться к покупке любых продуктов питания. Вы же не хотите себя, любимого, довести до отравления?

Итак, как же не растеряться и сделать правильный выбор? Для начала обратите внимание на цвет: творог должен быть белым, допускается кремовый оттенок, но не синюшный. Оцените запах: слишком кислый и дрожжевой нам не по нраву. Первосортный творог никогда не будет кислым. Кроме того, для выпечки торта нам понадобится именно жирный продукт, нежно-маслянистый, однородный, но не сухой, по консистенции.

Творожный торт — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожный торт «Слезы ангела»

Торт «Слезы ангела» — весьма распространенный десерт. Наверняка, многие хозяйки делали его на праздник или просто так — к чаю. Готовится он достаточно просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. А почему «слезы ангела», спросите вы? Да потому что в процессе застывания торта, на его поверхности образуются маленькие капельки, подобно слезинкам-бусинкам.

Ингредиенты:

— 150 гр. муки тонкого помола
— сахар-песок (50 гр. в тесто + 150 гр. в начинку + 3 ст. ложки)
— сливочное масло 80-90 гр.
— три яйца + белок от двух яиц
— 1 ч. лож. разрыхлителя для теста
— 50 гр. сметаны в тесто
— 100 гр. сметаны в начинку
— творог жирный 500 гр.
— 20-30 гр. манной крупы
— пакетик ванилина

Читайте также:  Минестроне – классический итальянский овощной суп: как приготовить, советыМинестроне – классический итальянский овощной суп: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, смешав муку, песок, слегка подтопленное сливочное масло, одно яйцо, сметану и разрыхлитель. Тесто вымешиваем ложкой, поскольку оно слишком липкое.

2. Смазываем форму сливочным маслом (примерно 10 гр.), укладываем в нее тесто мокрыми руками, разравниваем, периодически смачивая пальчики. Разогреваем духовку до 210-220 градусов и отправляем туда тесто на десять минут.

3. Пока наше тесто выпекается, готовим начинку. Для этого нам понадобится миксер, которым необходимо взбить яйца с творогом, сметаной, сахаром (песком), ванилином и манной крупой. Взбиваем одну-две минуты, не больше.

4. Достаем из духового шкафа тесто, выкладываем на него «начинку» и отправляем снова в духовку на полчаса. Пока тортик выпекается, взбиваем белки (2 штуки) с сахаром до пышной пены. Получилось безе. Смазываем им десерт сверху после того, как достали его из духовки. И снова (теперь уже в последний раз) отправляем его туда на десять-пятнадцать минут. Вот и все! Торт готов!

Рецепт 2: Творожный торт с шоколадом и вишней

Никто не останется равнодушным от столь изысканного лакомства! Сочетание нежного творога и шоколада с добавлением чуть заметной кислинки всегда выливается в грандиозное «нечто», неподдающееся описанию. Это надо обязательно приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

— три яйца
— стакан свежей сметаны
— 1,5 стак. сахара
— два стакана муки
— две ч. лож. разрыхлителя
— мякоть вишни 200 гр. (без косточек)
— мелкая шоколадная стружка (какао) 4 стол. ложки
— 500 гр. творога
— 7-8 ст. лож. сметаны (для крема)
— стакан пудры для крема
— одна плитка шоколада для глазури
— 50 гр. масла для глазури
— ванилин по желанию

Способ приготовления:

1. Взбиваем сначала яйца. После появления пены постепенно вводим в них сахар и шоколадную стружку. В самом конце добавляем сметану и перемешиваем. Смешиваем отдельно разрыхлитель и муку, всыпаем в полученную массу.

2. Обваливаем вишенки в муке и выкладываем их в тесто. На дно формы выстилаем промасленный пергамент и вливаем туда тесто. Далее выпекаем его при 160-170 градусах в течение 50-70 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

3. Остужаем корж и разрезаем его поперек на три части. Творог, сметану и сахар хорошенько взбиваем до однородности (по желанию можно всыпать ванилин). Коржики пропитываем кремом, складывая их друг на друга. Обильно смазываем бока, а также верхушку.

4. Растапливаем плитку шоколада (на водяной бане) со сливочным маслом, чуть взбиваем и украшаем шоколадной глазурью торт. Можно, например, нарисовать розочку, сердце или сеточку. Дайте волю своей фантазии. Красиво оформленный торт выглядит привлекательнее и аппетитнее.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой

Легкий, вкусный и сытный тортик можно приготовить с добавлением любых фруктов или ягод. Мы с вами будем использовать фрукт настоящей и страстной любви — клубнику.

Ингредиенты:

— два яйца
— 80 гр. сахара на бисквит
— 150 гр. сахара на крем
— 75 гр. муки
— мягкое масло (сливочное) 80 гр.
— творог (жирный или нежирный) 250 гр.
— 250 гр. жирной сметаны
— 280 гр. сливок (лучше жирных)
— 460-500 гр. клубники
— 16 гр. желатина
— любое желе красного цвета (можно клубничное)

Способ приготовления:

1. Готовим бисквит: муку просеиваем, яйца взбиваем с сахаром, постепенно всыпая муку. Аккуратно вымешиваем тесто лопаточкой. На форму выкладываем пергамент, смазываем дно маслом и вливаем тесто. Духовку нагреваем (180 градусов) и отправляем в нее тесто на 10 минут. Далее бисквит убираем и даем ему остыть.

2. Творог хорошенько взбиваем или протираем через сито. Быстрорастворимый желатин замачиваем в воде. Делаем клубничное пюре из 160 гр. ягоды и 160 гр. сахара. Откладываем на потом пару ложек пюре, а остальное подогреваем с добавлением набухшего желатина и томим (но не кипятим) до растворения всех составляющих. Охлаждаем.

3. Бисквит выкладываем в разъемную форму, смазываем клубничным пюре, вокруг по краям выкладываем цельные ягодки. Творог взбиваем с размягченным маслом и сметаной, добавляем клубнику с желатином. Взбиваем.

4. Сливки отдельно взбиваем и перемешиваем с творожно-сметанной массой. 50 граммов клубники измельчаем и добавляем в крем, которым «заливаем» бисквит. Торт убираем в холод на час, чтобы застыл. После чего украшаем его сверху красным желе (можно купить в магазине с желатином) и ягодками. Снова убираем в холод на часик-другой и достаем. Налетаем и наслаждаемся!

Рецепт 4: Творожный торт без выпечки

Торт — это большая радость для сладкоежек: взрослых и детишек. Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. Вот мы с вами и рассмотрим некоторые из них.

Вариант 1: Творожный торт с миндальными хлопьями (без выпечки)

— 300 гр. творога
— 300 гр. сливок
— 200 гр. зефира
— бананы
— хлопья миндальные
— сахар и ваниль

Взбиваем сливки, творог, ваниль и сахар вместе. На дно формы выкладываем слоем зефир. Заливаем его большей частью творожного-сливкового крема, а сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в морозилку на 20-30 минут. После чего выкладываем его на тарелку, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем обильно миндальными хлопьями.

Вариант 2: Творожный торт с песочным печеньем (без выпечки)

Ингредиенты:

— 250 гр. мягкого слив. масла
— 500 гр. печенья
— 100 гр. кураги
— 60 мл жидкого творога
— ваниль, желатин, сахар
— 300 мл апельсинового сока

Способ приготовления:

Размельчаем печенье, масло растапливаем и перемешиваем их вместе. Полученную «кашицу» выкладываем на форму первым слоем. Режем курагу и равномерно раскладываем вторым слоем. Берем сахар по вкусу, смешиваем его с ванилью и творогом. Взбиваем миксером, добавляя туда желатин (снова взбиваем). Полученную смесь выкладываем третьим слоем. Хорошенько разравниваем. Убираем десерт в холод до застывания. Пока он застывает, завариваем желе из желатина (2 пакетика) и апельсинового сока. Остужаем. Немного потревожим наш торт, чтобы залить его апельсиновым желе, а затем снова помещаем в холодильник до застывания. Вкусный тортик к чаю готов. Приятного аппетита!

Вариант 3: Творожный торт-мороженое

Ингредиенты:

— 500 гр. творога
— клубника или любые фрукты на ваше усмотрение (можно микс)
— банка сгущенного молока
— три стак. сахара

Способ приготовления:

Творог, соответственно, взбиваем или протираем, чтобы устранить комочки. Добавляем в него сахар, сгущенку и все основательно взбиваем. Ягодки или фрукты измельчаем ножом. На форму выкладываем пищевую пленку и начинаем складывать наше мороженое. 1 слой — творожная смесь, 2 слой — кусочки фруктов, 3 слой — снова творожная смесь, и так до окончания ингредиентов. Последний слой должен заканчиваться кремом. Теперь прячем тортик в морозилку до застывания. Десерт готов.

Творожный торт — полезные советы опытных кулинаров

Творог с точки зрения кондитерского искусства является универсальным продуктом. Поэтому творожные изделия, в том числе и торты, можно смело дополнять любыми компонентами. Особенно привлекательно сочетание творога с медом, шоколадом, чуть кисловатыми ягодами и фруктами, сливками, орехами, цукатами и даже со сладкой морковью. Попробуйте украсить ваш тортик перечисленными ингредиентами, и увидите, как изменится его внешний вид, аромат и вкус в лучшую сторону.

Творожный торт без выпечки

Готовка: 45 минут

Если вам захотелось вкусного десерта, но не хочется включать духовку, торт с апельсиновым творожным кремом порадует вас своим восхитительным вкусом. Этот легкий и воздушный десерт готовится без выпечки и трудоемкой работы. Большим и маленьким сладкоежкам такой десерт обязательно придется по вкусу.

В качестве основы можете использовать любое песочное печенье, подойдет также шоколадное, например “Орео”. При использовании домашнего творога, предварительно протрите его через сито.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – 600 г
  • Сахар – 200 г
  • Сливки 33% – 350 мл
  • Творог – 400 г
  • Джем апельсиновый – 4 ст. л.
  • Желатин – 30 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Апельсин – 3 шт.

Как приготовить

Песочное печенье разламываем на кусочки, складываем в чашу блендера. Измельчаем.

К молотому печенью добавляем растопленное масло.

Дно формы застилаем пергаментом. Я брала разъемную форму диаметром 22 сантиметра. Перекладываем в форму массу из печенья.

Утрамбовываем печенье ложкой по дну и бокам формы, делая высокие бортики.

Пока мы будем заниматься кремом, закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Быстрорастворимый желатин заливаем холодной кипяченной водой. Оставляем набухать на 10 минут.

Из апельсинов выжимаем сок, процеживаем. Всего получается около 150 миллилитров сока.

Творог пробиваем в блендере с сахаром.

Охлажденные сливки на больших оборотах миксера взбиваем с сахаром в пышную массу.

Вводим частями творог в конце взбивания сливок.

Желатин нагреваем на водяной бане, но до кипения не доводим. Выливаем апельсиновый сок и желатин в творожный крем, еще раз хорошо взбиваем до однородного состояния.

Достаем из холодильника песочную основу торта. Дно основы смазываем апельсиновым джемом.

Аккуратно перекладываем на основу с джемом творожный крем. Закрываем форму пищевой пленкой и ставим форму в холодильник на несколько часов для того, чтобы желатин застыл.

Перед тем, как снять разъемную форму, проходим ножом вертикально по краям торта.

Готовый торт по желанию украшаем апельсиновыми дольками.

Наш торт без выпечки с творожным кремом готов. Подавайте к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Шоколадно-творожный торт съешьте кусочек и побывайте в раю!: как приготовить, советыШоколадно-творожный торт съешьте кусочек и побывайте в раю!: как приготовить, советы: как приготовить, советы

  • December 2020
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Один из самых простых и вкусных тортов. Шоколадный бисквит, шоколадно-сливочный крем и апельсиновая пропитка. Очень свежий и яркий вкус, а уж делается-то проще простого! Такой крем я здесь, похоже, еще не показывала (во всяком случае, не найду его), хотя он простой и очень вкусный. В основе его – ганаш из сливок и шоколада. Ганаш должен быть жидким, чтобы он не застыл при охлаждении, а стал похож на густые сливки. Тогда он легко взбивается миксером в пышный крем. Можно использовать не только черный, но и белый шоколад, пропорция не очень важна (зависит от вашего вкуса), в среднем шоколада в два раза меньше, чем сливок (по весу).

Бисквит:
4 яйца
120г сахара
100г муки
20г какао

Крем:
100г шоколада
250г сливок (для взбивания, 33-40%)
2 ст.л. апельсинового ликера

Пропитка:
100мл апельсинового сока
50г сахара
2ст.л. апельсинового ликера

Глазурь:
40г масла
40г шоколада

апельсиновый джем (1 ст.л. с горкой)
цукаты и шоколад для украшения

форма диаметром 20см
разогрейте духовку до 200С

Итак, сначала бисквит (в 99-й раз подробно). Взбейте желтки с половиной сахара. Сначала:

В конце взбивания:

Взбейте белки до пиков, добавьте сахар оставшийся и еще взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку с какао.

Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела.

Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и пеките при 200С 25 минут.
Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.

Для сиропа выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер.

Приготовьте крем, для этого подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов.

Бисквит разрежьте на три коржа.

Охлажденный ганаш взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две ложки готового крема для обмазки торта.

Пропитайте нижний корж сиропом (третью), намажьте половиной крема.

Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте оставшимся кремом.
Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.

Приготовьте глазурь: растопите вместе масло и шоколад.
Апельсиновый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте торт.

Вылейте на торт глазурь, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала.

Для украшения используйте шоколадные стружки.

Ссылка на основную публикацию