Шоколадный торт без муки: как приготовить, советыШоколадный торт без муки: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Шоколадный торт без муки: как приготовить, советыШоколадный торт без муки: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рецепты кулинарии, красоты, здоровья и домашнего уюта.

  • Кулинария
    • Блюда для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Напитки
    • Десерты
    • Видео-рецепты
    • Праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Блюда для пикника
    • Православная кухня
      • Православная кухня
      • Блюда к посту
      • Праздничные блюда к пасхе
    • Специи и приправы
  • Заготовки
    • Джемы и варенья
    • Домашние заготовки
  • Красота
    • Стройная фигура
    • Уход за кожей лица
    • Здоровые волосы
    • SPA-процедуры
    • Причёски
    • Маникюр
    • Макияж
    • Свадьба
    • Мода и стиль
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Будьте здоровы
  • Домашний очаг
    • Комнатные растения
    • Сад и огород
    • Садовые Цветы
    • Уютный дом
  • Блог
    • Это интересно
    • Полезные статьи
    • Звёздные новости
    • Полезные советы
    • Кухонная техника
    • Любовь-морковь
    • Литература
      • Стихи
      • Проза
      • рецепты в стихах

Шоколадный торт (без муки)

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. какао
  • пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
  • 2 плитки 75-процентного шоколада
  • небольшой кусочек масла для смазки

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.
2. Постепенно вмешиваем в нее белки.
3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.
5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.
6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.
7. После этого можно наслаждаться.

Возможно Вам будет интересно:

Торт «ШОКОГОЛИК»

Этот великолепный, супершоколадный торт невозможно описать словами, его надо только пробовать. И если вы

Шоколадный торт со сливочной Панна-Коттой и малиной

Английский писатель пищи, Джей Рейнер, нашел очень красочный способ описать Панну Котту: «Панна Котта

Кокосово-ананасовый торт

Кокосово-ананасовый торт Свежий, сочный и ароматный торт с райским вкусом:) Мягкий ананасовый крем с

Печеночный рулет пальчики оближешь!

Рулетики из печени – очень вкусная, нежная закуска. Кроме того, готовятся приготовить их можно

Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда,

Бисквитно-кремовый торт “Минчанка”

Красивый и вкусный шоколадный торт с насыщенным шоколадным вкусом “Минчанка”! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА Яйца

Рецепт Морковного ПП-Тортика с грецкими орехами

(на форму 15 см – у меня силиконовая) КБЖУ на 100 грамм: 229/7/11/27 ⠀⠀⠀

  • Блюда из птицы
  • Закуски из мяса птицы

Колбаса домашняя Куриная быстрого приготовления – Обалденный вкус!

Этот вкусный рецепт – настоящая находка для тех, кто любит домашнюю колбасу, но не

Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!

Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей

Скумбрия запеченная в рукаве

Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной – просто пальчики оближешь! Чтобы

Вкусные котлеты к обеду и ужину

Котлеты – как правило, мясное изделие из фарша в виде лепёшки. Словом côtelette французы

Морковный торт с хурмой и черной смородиной

Морковный торт любят во всём мире за нежный, сладковатый вкус. Вкусный, сочный благодаря ягодам,

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.
  • Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    Читайте также:  Тонкое тесто для пиццы: как приготовить, советыТонкое тесто для пиццы: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

    Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

    Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

    Сыроедческий чизкейк

    Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

    Сыроедческий чизкейк

    Что нужно:

    • 400 г миндаля
    • 60 г сырых какао-бобов
    • 200 г фиников
    • 1 стручок ванили
    • 2 г гималайской соли
    • 100 мл питьевой воды
    • 300 г кешью
    • 15 мл сока лимона
    • 1 щепотка молотой ванили
    • 70 г меда
    • 30 мл оливкового масла
    • 250 г зерен граната
    • 100 мл сока граната
    • 20 г агар-агара

    зерна граната и мята для украшения

    Что делать:

    1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

    2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

    3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

    Веганский Наполеон

    Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

    Веганский Наполеон

    Что нужно:

    1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

    • 1 л соевого молока
    • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
    • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

    Что делать:

    1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

    2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

    3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

    Альтернативная шарлотка

    Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.

    Альтернативная шарлотка

    Что нужно:

    • 200 г нутовой муки
    • 200 г рисовой муки
    • 100 г соевого молока
    • 500 яблок
    • 100 г фиников
    • 100 мл воды
    • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
    • 1 стручок ванили
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
    • 60 г кокосового масла / растительного масла

    Что делать:

    1. Предварительно смазать форму маслом.

    2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

    3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

    4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

    5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

    Торт без муки: удовольствие без глютена и лишних калорий

    Кто-то предпочитает жизнь без глютена, заменяя пшеничную муку нагречневую, укого-то аллергия, акто-то отказывается отэтого продукта попростой похудательной причине. Так или иначе, те, кто старается избежать готовки смукой многим обязаны тому, кто придумал, чем еезаменить.

    Вкусный диетический торт без муки исминимальным содержанием сахара уже давно стал немечтой, ареальностью, ирецептов хоть отбавляй: изовсяных хлопьев, кокосовый, тыквенный, морковный, мандариновый, аеще изрисовой муки без глютена, нежный тортик накрахмале имного других интересных зверей.

    Печеночный торт без муки

    Кстати, без муки можно приготовить нетолько десерты, ноивторые блюда. Например, вот простой рецепт:

    • печень— 500г;
    • луковица— 4шт.;
    • яйца— 4шт.;
    • морковь— 2шт.;
    • мягкий творог 0%— 200г;
    • укроп или любая зелень;
    • соль, перец— повкусу.

    1. Печень нужно перемолоть досостояния пюре (вблендере или вручную) вместе с2луковицами, добавить соль, перец. Добавить яйца, хорошо перемешать.

    2. Изполученной смеси пожарьте блинчики. Возможно, смесь получится жидковатой, иблины будут разваливаться, аперевернуть ихлопаткой неполучится. Попробуйте так: после того, как одна сторона будет обжарена, аккуратно «скатите» блин постенке сковороды натарелку, азатем резким движением переверните обратно насковороду.

    3. Морковь потрите натерке, лук порежьте.бжарьте ихнасковороде дозолотистого цвета.

    4. Мелко нарежьте зелень исмешайте створогом— это будет смесь для промазывания. Можно обойтись ипростым майонезом, нотогда скажите «Привет» высокой калорийности.

    5. Формируйте торт. Накаждый блинчик намазывайте творог ивыкладывайте обжаренную начинку.

    ru.depositphotos.com

    Новсе-таки основные блюда, изкоторых обычно хотят исключить муку— кондитерские изделия. Тем, кому диета дается неочень просто, даитем, кто легко сней справляется, все равно хочется порадовать себя кусочком торта, калории вкотором неразрушат всю систему питания. Исейчас «1000sovetov.ru» расскажет, как приготовить несколько таких тортиков.

    Бисквитный торт без муки

    Начнем ссамого простого: бисквит накрахмале вмультиварке, который мыможете дополнить любым кремом. Незнаете, какой крем приготовить? Ищите вконце статьи рецепт заварного крема без муки!

    Для бисквита понадобится нетак много ингредиентов:

    • крахмал— 10ст.л.;
    • сахар— 200г;
    • разрыхлитель— 8г;
    • яйцо— 5шт.

    1. Отделите желтки отбелков. Белки взбейте с3ст.л. сахара, желтки— состальным сахаром. Белки должны стать устойчивой пеной, желтки— посветлеть.

    2. Кжелткам вмешайте треть крахмала сразрыхлителем итреть белков. Аккуратно перемешайте. Продолжайте добавлять поочередно потретьей части разрыхлителя ибелков, аккуратно перемешивая.

    3. Выпекать врежиме «Выпечка» 70минут.

    Рецепт диетического макового торта

    Вам понадобятся сыпучие ингредиенты:

    • корица, гвоздика— по0,5ч.л.;
    • мак— 250г;
    • сахарная пудра— 125г;
    • разрыхлитель— 1ч.л.
    • цедра лимона— с1плода;
    • яйцо— 6шт. + 2белка.;
    • сахар— 100г;
    • масло раст. —2ст.л.

    Основная сложность вприготовлении этого тортика вовзбивании белков. Нообо всем попорядку:

    1. Смешайте все сыпучие ингредиенты.

    2. Вполученную смесь вбейте яйца, добавьте масло иизмельченную цедру. Все хорошо перемешайте.

    3. Теперь взбейте белки: постепенно, пока они нестанут белой массой. После этого понемногу всыпайте сахар ивзбивайте далее— дотого момента, как пена станет густой иустойчивой.

    4. Белки смешайте сготовой массой (2) иперемешивайте дооднородной массы нанебольшой скорости, чтобы неиспортить воздушные белочки.

    5. Смажьте форму сливочным маслом ивыпекайте вдуховке 45минут при 170градусах.

    ru.depositphotos.com

    Шоколадный торт без муки отЮлии Высоцкой

    Вкусный шоколадный десерт отЮлии Высоцкой наоливковом масле готовится быстро иневредит фигуре. Для него понадобятся:

    • темный шоколад (70%)— 200г;
    • масло олив. —120мл;
    • яйца— 5шт.;
    • кофе— 90мл;
    • сахарная пудра— (наваш вкус).

    1. Подготовьте водяную баню для шоколада: кастрюлька, вкоторую выбудете выкладывать плитки, недолжна касаться кипящей воды. Если несоблюсти это правило, шоколад— увы— пригорит. Также подготовьте яйца: достаньте изхолодильника заранее, чтобы они нагрелись ибыли комнатной температуры.

    2. Растопите шоколадные плитки наводяной бане дожидкого состояния, затем смешайте соливковым маслом.

    3. Отделите яичные белки отжелтков. Белки взбейте допены, желтки— спудрой, чтобы масса увеличилась вобъеме.

    4. Вшоколад влейте кофе. Это должен быть крепкий эспрессо. Затем эту смесь соедините сжелтками, потихоньку добавьте взбитые белки, чтобы пена неопустилась.

    Выпекается торт быстро: около 20минут при температуре 180градусов.

    Королевский торт без муки: рецепт

    Рецепт этого чудесного орехового тортика без муки делает его менее калорийным. Новсеже несовсем. Имейте это ввиду.

    Ингредиенты понадобятся такие:

    • яйца— 10шт.;
    • масло слив. —180г;
    • сахарная пудра— 400г;
    • молоко— 100мл;
    • какао— 4ст.л.;
    • коньяк— 80мл;
    • грецкие орехи— 500г;
    • крахмал— 2ст.л.

    1. Отделите белки отжелтков. Белки смешайте с250г пудры (несовсей!) ихорошо взбейте.

    2. Добавьте кбелкам крахмал ипродолжайте перемешивать. Тудаже добавьте измельченные грецкие орехи.

    3. Выложите эту смесь напергаментную бумагу вформу ивыпекайте корж на180 градусах

    4. Пока корж запекается, приготовьте крем. Для начала взбейте внебольшой миске размягченное сливочное масло. Пока что отставьте его всторону.

    5. Вкастрюле (важно) хорошо взбейте желтки спудрой, добавьте туда молоко ипоставьте смесь наогонь. Доведите докипения, постоянно помешивая.

    6. Когда крем остынет, добавьте туда взбитое масло, какао иконьяк (пожеланию). Все хорошо взбейте впоследний раз.

    7. Разрежьте испеченный корж нанесколько исобирайте тортик, чередуя корж икрем.

    ru.depositphotos.com

    «Захер»

    Есть ипошаговый рецепт для любимого всеми тортика, но без муки:

    • сахар— 250г;
    • яйцо— 5шт.;
    • шоколад сбольшим содержанием какао— 300г;
    • масло слив. —250г;
    • крахмал— 100г;
    • абрикосовый джем— ок.200г;
    • сливки 20%— 100мл.

    1. Растопите половину шоколада наводяной бане. Чтобы дальше сним работать, дайте ему остыть.

    2. Масло делим напорции 200 и50г. Обе порции должны быть размягченными, нонеупускайте извниманието, что пока выбудете работать сбольшей частью, меньшая может растаять— нам этого ненужно.

    Читайте также:  Разновидности, время и способы приготовления макарон: как приготовить, советыРазновидности, время и способы приготовления макарон: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    3. Дождитесь, пока шоколад остынет.200г масла соедините со100г сахара ихорошо взбейте миксером. Тудаже добавьте желтки, крахмал ишоколад. Непереставайте взбивать.

    4. Еще 100г сахара смешайте сбелками ивзбивайте доустойчивой пены.

    5. Добавьте взбитые белки кшоколадной смеси, потихоньку вмешивая ихлопаткой.

    6. Вформу застелите бумагу ивылейте туда тесто. Запекайте примерно полчаса на160-170°С.

    7. Вэто время приготовьте шоколадную помадку: 50г масла исахара добавьте всливки инагрейте, нонедайте смеси закипеть. После этого залейте вторую половину шоколада этой смесью иперемешивайте доего полного растворения.

    8. Пока остывает помадка, разрежьте корж пополам ипромажьте джемом (лучше, если онбудет теплым— так корж лучше пропитается). Остывшей помадкой намажьте торт сверху ипобокам.

    ru.depositphotos.com

    Хитрые рецепты: заварной крем без муки

    Многие виды крема для тортиков тоже готовятся смукой. Как приготовить заварной крем без муки? Очень просто!

    • яйцо— 1шт.;
    • сахар— 115г;
    • молоко— 90мл;
    • ванильный сахар— (1упаковка);
    • масло слив. —150г.

    1. Взбейте яйцо ссахаром иванильным сахаром. Неспешите— дождитесь, пока сахар полностью растворится.

    2. Влейте эту смесь вподогретое до градусов молоко, помешивая венчиком.

    3. Поставьте нанебольшой огонь, продолжайте помешивать. Держите наплите, пока смесь неначнет закипать. Недайте ейпригореть!

    4. Масло нарежьте кубиками ибросьте вгорячую смесь, как только снимете еесогня. Растопите масло иперемешайте все для однородности. Накройте кастрюльку пленкой идождитесь загустения (1-2- часа).

    Скорее делитесь с нами в комментариях, какой рецепт вы опробуете первым? И готовили ли вы когда-нибудь выпечку без муки?

    8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

    Наполеон, чизкейк, шоколадный, морковный, муссовый и другие вкусные торты легко приготовить без яиц и молочных продуктов.

    1. Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • щепотка соли;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 300 г моркови;
    • 120 г сахара;
    • 100 мл растительного масла;
    • 50 мл воды;
    • 100 г грецких орехов + для украшения.
    • 1 апельсин;
    • вода — сколько потребуется;
    • 60 г манной крупы;
    • 50–100 г сахара.

    Приготовление

    Просейте муку вместе с солью и разрыхлителем. Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар, масло и воду и сделайте массу однородной. Порционно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Обжарьте орехи на сухой сковороде, порубите ножом и добавьте в тесто.

    Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите треть теста, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Таким же образом приготовьте ещё два коржа.

    Можно испечь сразу всё тесто, а потом — разрезать его на три части. Время выпечки в таком случае составит примерно 40–50 минут.

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта весь сок. Влейте к соку столько воды, чтобы получилось 500 мл. Всыпьте цедру и перемешайте.

    В кастрюле соедините манку и сахар. Чем больше сахара, тем слаще получится крем. Влейте цитрусовую воду и, постоянно помешивая, доведите крем до загустения на умеренном огне. Проварите его ещё 2–3 минуты и остудите. Пока крем ещё чуть тёплый, пробейте его блендером.

    Разровняйте остывшие коржи, слегка подрезав верхушки. Измельчите обрезки в крошку. Соедините коржи, промазав кремом каждый из них и края торта. Боковые части и верх по периметру присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

    Поэкспериментируйте 🥕

    2. Постный шоколадный торт

    Ингредиенты

    • 80 г какао-порошка;
    • 480 г муки;
    • 300 г сахара;
    • 2 чайные ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 370 мл воды;
    • 120 мл растительного масла;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%.
    • 500 мл любого качественного сладкого сока;
    • 3 столовые ложки манной крупы.
    • 3 столовые ложки какао;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 200–250 мл воды.

    Приготовление

    Соедините какао, муку, сахар, соду и соль. Влейте воду и масло и доведите до однородной консистенции. Добавьте уксус и ещё раз перемешайте. Застелите пергаментом дно формы диаметром 24 см и выложите туда тесто.

    Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

    Перелейте сок в кастрюлю, добавьте манку и поставьте на умеренный огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Полностью остудите крем и тщательно взбейте его миксером.

    Разрежьте корж на три части. Смажьте две из них кремом, сложите друг на друга и покройте третьим коржом. Немного крема поместите в пакет, завяжите и уберите его в холодильник.

    В кастрюлю всыпьте какао, сахар и муку. Добавьте масло и, помешивая, введите тёплую воду. Проварите глазурь 2–3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Остудите массу примерно до комнатной температуры и покройте ею верх и бока торта.

    Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа. Срежьте у пакета с кремом уголок и нарисуйте на торте любые узоры.

    Сладкоежки оценят 🍫

    3. Постный торт «Наполеон»

    Ингредиенты

    • 400 мл кокосового молока;
    • 300 мл воды;
    • 6 столовых ложек коричневого сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 50 г муки.
    • 350 г муки;
    • щепотка соли;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 100 мл растительного масла;
    • 140 мл воды;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%.

    Приготовление

    В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

    Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

    Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

    Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

    Испеките 🥮

    4. Постный торт на компоте с бананово-шоколадным кремом

    Ингредиенты

    • 150 г сахара;
    • 300 мл любого компота;
    • 90 мл растительного масла;
    • 350–380 г муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 2 чайные ложки уксуса 9%;
    • щепотка соли.
    • 3 спелых банана;
    • 100 г сахара;
    • 50 мл апельсинового сока;
    • 150 г горького шоколада (в составе не должно быть молочных продуктов);
    • кондитерская посыпка — для украшения.

    Приготовление

    Влейте к сахару компот и масло и тщательно взбейте до растворения кристаллов. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соду, уксус и соль и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Застелите бумагой для выпечки дно формы диаметром 22 см. Выложите туда тесто, поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, затем полностью остудите корж.

    В кастрюле пюрируйте блендером бананы с сахаром и апельсиновым соком. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Убавьте огонь и проварите ещё 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте минут на 5, чтобы масса немного остыла. Затем растворите в ней поломанный шоколад. Накройте крем плёнкой и полностью остудите.

    Срежьте у коржа поднявшуюся верхушку и раскрошите. Разрежьте его на две части. Смажьте один корж кремом, поместите сверху другой, затем покройте кремом верхушку и бока.

    Можно обсыпать крошкой весь торт или только бока, а верх — украсить кондитерской посыпкой. Поставьте готовый десерт в холодильник на 2–3 часа.

    Побалуйте себя

    5. Постный торт на соке

    Ингредиенты

    • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
    • щепотка соли;
    • 120–150 г сахара;
    • 100 мл растительного масла + для смазывания;
    • 300 г муки + для посыпки;
    • 2½ чайной ложки разрыхлителя.
    • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
    • щепотка соли;
    • 100 г сахара;
    • 3 столовые ложки манной крупы;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • 2–3 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

    Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

    В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

    Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

    Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Это вкусно

    6. Постный клубничный чизкейк без выпечки

    Ингредиенты

    • 125 г миндаля;
    • 225 г кешью + для украшения;
    • 125 г фиников без косточек;
    • щепотка соли;
    • 80 г клубники + для украшения;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • щепотка ванилина;
    • 100 мл кокосового молока;
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки — для украшения.

    Приготовление

    Замочите миндаль и кешью в воде на ночь. Измельчите в блендере финики, миндаль и соль. Утрамбуйте массу в разъёмное кольцо диаметром 16 см, поместив его на тарелку, и уберите в морозилку, пока готовите остальные ингредиенты.

    Пюрируйте блендером клубнику, 1 ложку сахара и 1 ложку лимонного сока. Затем пробейте в блендере кешью, ванилин и оставшиеся сахар и лимонный сок. Влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. При необходимости добавьте сахар.

    Распределите половину ореховой массы на финиковый слой. Оставшуюся половину взбейте с клубничным пюре и распределите сверху. Уберите чизкейк в морозилку на 1–2 часа. Украсьте его кокосовой стружкой, клубникой и орехами.

    Попробуйте другие варианты чизкейка

    7. Постный шоколадно-кофейный торт с черносливом

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки семян льна;
    • 6 столовых ложек воды;
    • 260–320 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 3 столовые ложки какао-порошка;
    • 300 мл свежесваренного кофе;
    • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса.
    • 200 г чернослива;
    • 400 мл воды;
    • 4 столовые ложки манной крупы.
    Читайте также:  Соус карбонара: как приготовить, советыСоус карбонара: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Приготовление

    Измельчите семена льна до состояния муки, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15 минут. Соедините просеянную муку, сахар и какао. В другой ёмкости смешайте кофе, масло и льняную массу. Добавьте кофейную смесь в мучную и добейтесь однородности.

    Погасите соду уксусом, дополните ею остальные компоненты и ещё раз всё перемешайте. Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см и выложите туда тесто. Выпекайте 40–50 минут при температуре 180 °C. Выньте корж из формы и полностью остудите.

    Замочите чернослив в горячей воде и оставьте до остывания. Растворите в воде манку и варите, постоянно помешивая, до загустения. Слейте с чернослива воду, добавьте в манную смесь и пюрируйте блендером.

    Разрежьте корж на несколько частей и смажьте каждую из них кремом, собирая торт. Поставьте его в холодильник на пару часов.

    Сэкономьте время

    8. Постный муссовый торт без выпечки

    Ингредиенты

    • 50 г грецких орехов;
    • 100 г кураги + для украшения;
    • 50 г фиников без косточек;
    • 50 г чернослива + для украшения;
    • 100 г овсяной муки;
    • 2 чайные ложки агар-агара;
    • 100 мл воды;
    • 2 спелых банана;
    • 200 г яблочного пюре;
    • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

    Приготовление

    Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

    Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

    Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

    Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.

    Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”

    Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

    Как приготовить “Наполеон” из творога

    Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

    Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

    Самый удачный рецепт приготовления в духовке

    Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!

    Ингредиенты:
    для теста:
    • 1 стакан сахара
    • маргарин или сливочное масло -100 г
    • творог – 450 г
    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
    • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
    • 3 стакана муки.
    для крема:
    • 1 литр молока комнатной температуры
    • 4 яйца
    • стакан сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 6 столовых ложек муки
    • пакет ванильного сахара.
    Приготовление пошагово

    Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.

    К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.

    Сюда же нужно вбить яйца.

    Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

    Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.

    Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.

    Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.

    В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!

    Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

    Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.

    Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

    Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

    Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

    Корж нужно наколоть вилкой.

    Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

    Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

    Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.

    Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.

    При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».

    После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.

    Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

    Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.

    Наполеон из творога на сковороде

    Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

    Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

    Советы и секреты

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Наполеон творожный с заварным кремом

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Творожный торт Наполеон с заварным кремом

    Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.

    Когда я его приготовила и попробовала, то открыла для себя по новому этот потрясающий торт. Большим плюсом играют коржи которые за два часа пропитываются кремом и становятся мягкими. В результате получается очень достойный и вкусный торт. Рекомендую всем приготовить и насладится его сумасшедшим вкусом!

    Как приготовить “Наполеон творожный с заварным кремом” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления Наполеона нам понадобится: творог, сахар, масло сливочное, мука, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, миндальные лепестки.

    Для начала сделаем тесто. Возьмём глубокую миску и выкладываем творог (лучше использовать домашний) берём венчик и хорошо растираем его, до состояния творожной пасты.

    Затем отправляем туда сахар, растопленное и охлаждённое сливочное масло, яйца, разрыхлитель и перемешиваем до однородной массы.

    Оставляем на столе на 15-20 минут.

    После этого начинаем частями подсыпать муку.

    Как только всю муку всыпали то отправляем тесто на стол и там замешиваем руками мягкое тесто.

    Тесто обматываем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

    Пока наше тесто в холодильнике, займёмся кремом. В глубокую кастрюлю отправляем сахар, яйца, и щепотку ванилина или 2 грамма ванильного сахара. Хорошо взбиваем венчиком.

    Затем туда отправляем муку и опять хорошо всё перемешиваем, тщательно, чтобы комочков не было.

    А далее вливаем молоко и ставим получившуюся массу на средний огонь. Варим 10-15 минут до загустения при непрерывном помешивании венчиком. Как только появятся первые пузыри, то снимаем с плиты и переливаем наш крем в другую ёмкость.

    Отставляем наш крем в сторонке и охлаждаем его.

    Достаем наше тесто разделяем его на 2 части, каждую катаем в колбаску и каждую делим на 5 частей и в сумме имеем 10 шариков.

    С каждого шарика на листе пергамента раскатываем корж в диаметре 20-21 см, и вырезаем круг с помощью тарелки, обрезки оставляем там же на крошку. Коржи накалываем вилкой, для того что бы сильно не вздувались. Печём в предварительно разогретой духовке до 180 °C, минут 8-15 в зависимости от духовке, я пекла по 10 минут, следим на передерживаем.

    Коржи остужаем на решётке, можно смело складывать один на один.

    Собираем торт. Каждый корж, промазываем кремом. На каждый корж по 2,5- 3 столовой ложки крема уходит. Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все 10 коржей.

    Также обмазываем бока и верх торта.

    Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ими бока торта.

    Верхушку посыпаем миндальными лепестками.

    Всё готово. Торт отправляем в холодильник на 1,5-2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

    Рекомендуем

    Отзывы (45):

    Хочу туда на травку к тортику поближе!

    Надя нет проблем) жду в гости)))))))))))))))))

    Ариадна, а на что тортик поставила, что там за пуговицы? :))) А что за травка? Это куда ты торт снесла для фоток?
    Тортик вкусненький. . а зачем написала с заварным кремом, Наполеон так и так идёт с заварным кремом.. :)))

    Оль, не всегда. Некоторые делают “Наполеон” с масляным кремом

    Оля я как всегда продолжаю вытаптывать клумбы свекрови)))))))))))))))))))))))))))))) торт на стоит на стуле под низом моё платье) пуговицы это – миниатюрная фарфоровая посуда) Торт очень вкусный)

    А насчет крема то скажу так) сейчас мало кто использует обычный заварной крем, обычно делают масляно – заварной, карамельный заварной крем, шоколадный заварной, вот подружка делает заварной крем с яблочным пюре и так далее) вообщем сколько хозяек столько и кремов)

    Как же хочется такого тортика. еще и с заварным кремом. Эх, кто б предложил

    Ссылка на основную публикацию