Шоколадный торт трюфель – роскошь в каждом кусочке: как приготовить, советыШоколадный торт трюфель – роскошь в каждом кусочке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Шоколадный торт трюфель: роскошь в каждом кусочке

Если ли среди нас люди, не любящие шоколад? Мы таких не знаем! Но даже самый вкусный шоколад может приестся. Значит, самое время приготовить торт Трюфель шоколадный. Это роскошное и восхитительное лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Его вкус — волшебный, не приторный, а шоколадно-манящий. Конечно, с этим лакомством придется повозиться, но удовольствие, которое вы получите от божественного вкуса, с лихвой перекроет потраченное время.

Торт “Шоколадный трюфель”

Приготовить этот чудесный трюфельный торт очень просто, вам не нужно взбивать сложные крема и настаивать его ночь в холодильнике. Чтобы правильно испечь корж, вам понадобится 2 формы — одна больше другой на 1-2 сантиметра. Будьте осторожны, ведь во время приготовления в воздухе витает сногсшибательный аромат шоколада!

  • яйцо — 6 штук
  • 0,5 чашки тростникового сахара
  • 400 граммов горького шоколада
  • 250 миллилитров сливок
  • треть стакана цитрусового ликера или рома

Растворите горький шоколад при помощи водяной бани или микроволновки. Яйца взбейте, добавив сахар, в течение 5-6 минут, пока масса не станет пушистой и полностью однородной. Продолжая непрерывно взбивать, постепенно влейте немного охлажденный растопленный шоколад. Постепенно влейте ликер и после него — сливки, перемешивая миксером до полного соединения ингредиентов. Форму примерно 22 сантиметра диаметром смажьте маслом и оберните фольгой, вылейте шоколадную массу. Поставьте в большую форму и заполните ее до половины кипящей водой.

Поставьте эту своеобразную водяную баню в духовый шкаф и выпекайте при 170 градусах в течение получаса. По истечении этого времени накройте торт-трюфель фольгой и выпекайте еще не менее 30 минут. Достаньте из водяной бани, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на ночь. Верх лакомства припудрите какао. Подавайте, нарезав на куски и полив их малиновым вареньем или сиропом вперемешку со свежей ягодой. Приятного аппетита!

Торт “Шоколадный трюфель с белым кремом”

Рецепт бисквита довольно сложный, и для нужной консистенции ему нужно выстоять целый день, потому начинайте готовить десерт заранее.

  • горький шоколад — 140 граммов
  • сливочное масло — 140 граммов
  • растворимый кофе — 20 граммов
  • мука — 100 граммов
  • сода — половина кофейной ложки
  • сахар-песок — 1,25 стакана
  • порошок какао — 1,5 ложки столовые
  • яйца крупные — 3 штуки
  • сливки — 3 ложки столовые

Для прослойки из белого шоколада:

  • белый без наполнителя шоколад — 100 граммов
  • сливки — 200 миллилитров
  • горький шоколад кондитерский — 75 граммов
  • сливки — 150 граммов

Растворите гранулы кофе в 50 граммах горячей воды. Черный шоколад с высоким содержанием какао наломайте, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В маленькую кастрюльку сложите кусочки шоколада, кубики масла, разведенный кофе, поставьте на самый слабый огонь. Периодически помешивая, доведите массу до однородности. Снимите с огня и, пока смесь остывает, займитесь основой для бисквита.

В отдельную миску просейте пшеничную муку, порошок какао и соду, перемешайте. Взбивайте белки яиц с желтками, пока они не увеличатся в объеме. Не переставая взбивать, добавьте холодные сливки и продолжайте процесс до образования пышной массы. Постепенно, повторно просеивая, добавьте мучную сухую смесь во взбитые с яйцами сливки. Всыпьте сахар, можете взять половину или две трети нормы, если хотите подчеркнуть горький вкус шоколада.

Перемешайте до однородности ложкой и очень осторожно, чтобы не полопались пузырьки в сливках, введите в тесто шоколадную смесь. Разъемную форму застелите пищевой пленкой или пергаментом и вылейте в нее тесто, аккуратно разровняйте. Стараясь не двигать форму, выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение полутора часов.

Дайте коржу остыть полностью прямо в форме, достаньте его, заверните в свежий лист пергамента и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день тонким ножом разрежьте бисквит продольно на 3 части. Пришло время готовить шоколадно-белый крем по следующему рецепту: поломайте белый шоколад на дольки. Сливки доведите до кипения и тут же выключите, не кипятите. Добавьте к горячим сливкам поломанный шоколад, дайте постоять примерно минуту, затем размешайте до однородности.

Остудите при комнатной температуре и поставьте застывать в холодильник. Охлажденную шоколадно-сливочную смесь взбейте миксером до консистенции крема. Промажьте коржи кремом, верх покрывать не нужно. Оставьте трюфельный торт для пропитки и займитесь глазурью — с нею десерт будет еще более привлекательным.

Для глазури мелко наломайте горький шоколад. Сливки вскипятите, добавьте шоколад и размешайте до однородности. Чуть остудите глазурь, и вылейте ее на поверхность готового изделия. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. Готовый шоколадно-трюфельный торт посыпьте какао–порошком и украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Торт шоколадный “Трюфель”

Сочный и насыщенный по вкусу торт на основе какао можно чудесно наполнить прослойкой из замоченной засахаренной вишни.

  • мука в/с — 2,5 мерной чашки
  • негашеная сода — 1,5 чайной ложки
  • сахар-песок — 370 граммов
  • разрыхлитель — 12 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • 5 столовых ложек какао
  • масло подсолнечное — 1/2 мерной чашки
  • стакан пастеризованного молока
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан крутого кипятка

Перед началом создания кулинарного шедевра разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Перемешайте сухие ингредиенты из списка. Яйца немного взбейте венчиком, влейте норму растительного масла, затем постепенно, за два-три приёма, добавьте по очереди молоко и просеянную сухую смесь, размешивая все ложкой. В самом конце влейте стакан крутого кипятка, быстренько размешайте и вылейте на большой противень, застелив его бумагой для выпечки. Выпекайте в прогретом духовом шкафу примерно 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.

Пропеченный бисквит оставьте остывать и начинайте готовить крем: один стакан молока, одно яйцо, две полных столовых ложки муки соедините, чтоб не образовались комочки, и поставьте на медленный огонь. Все время помешивайте, доведя смесь до точки кипения, снимите с огня и охладите. Взбейте 200 граммов распущенного масла с одним стаканом сахара и тремя столовыми ложками какао.

Соедините с охлажденным молочным кремом, добавьте цедру небольшого апельсина и половину стакана грецких орехов. Завершающий этап создания десерта — глазурь. Для ее приготовления кипятите до загустения три столовых ложки сметаны, две — какао, четыре — сахара и кусочек сливочного масла, примерно 20 граммов. Покройте торт горячей глазурью и наслаждайтесь шоколадным вкусом!

Торт-мороженое “Трюфель шоколадный”

Необычная вариация на тему шоколадно-трюфельного торта. Такой десерт особенно оценят дети.

  • 750 граммов шоколадного и белого мороженого (примерная пропорция 3:1)
  • 200 граммов горького шоколада
  • 200 граммов сгущенки
  • сливки — 200 граммов
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 200 граммов шоколадного песочного печенья
  • тертый шоколад — 40 граммов

Половину нормы шоколадного мороженого выложите из морозилки, чтобы оно немного растаяло при комнатной температуре. Масса должна нагреться до такой степени, чтобы ее можно было легко разминать ложкой, но не до текучести. Разомните мороженое и выложите в форму, разровняйте и поставьте в морозилку на 1-2 часа до полного застывания. Форму лучше застелить пищевой пленкой, смазав предварительно поверхность маслом, чтобы легче было вынимать торт.

Возьмите 50 граммов горького шоколада, поломайте его и, добавив 50 граммов сгущенки, растопите массу на водяной бане. Снимите ее с огня, и по столовой ложке вливайте сливки, пока не получится гладкая смесь. Дайте массе остыть до теплого состояния. Быстро, так как глазурь легко стынет, а мороженое — тает, размажьте первую по второму и уберите в морозилку на полчаса.

Повторите то же самое со слоем ванильного мороженого, покройте его вторым слоем глазури, а затем слоем мягкого шоколадного мороженого. Из песочного печенья сделайте мелкую крошку (измельчите в блендере) и смешайте ее с распущенным сливочным маслом. Нежную смесь выложите на последний слой мороженого, хорошо примните и оставьте охлаждаться в течение 20 минут.

Далее торт нужно вынуть из формы. Отделите острым ножом печенье от формы по бокам, а потом извлеките десерт. Для этого окуните дно формы в емкость с горячей водой, а потом быстро переверните. Тут же поставьте назад в морозилку до полного застывания массы.

Пришло время варить последнюю порцию глазури из 100 граммов сгущенки и 100 граммов шоколада. Сделав это, без промедления нанесите ее на верхний слой изделия и быстро уберите в морозилку. Положите на ребристую поверхность доску, тарелка должна стоять идеально ровно. Через 20-30 минут застывания украсьте торт по вашему желанию и опять уберите в морозилку. Перед подачей выставьте на стол на четверть часа, чтобы можно было разрезать. Приятного аппетита!

Торт шоколадный “Трюфель” с заварным кремом

Данный торт лучше делать маленького размера или порционно в силиконовых формочках.

  • темный шоколад — 1/4 килограмма
  • заварной крем приготовленный (из брикета) — 250 граммов
  • сливки — 300 миллилитров
  • какао-порошок — 5 чайных ложек
  • сметана для украшения

В небольшую миску наломайте 250 граммов шоколада и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Когда все растает, уберите миску и немного остудите массу. Сделайте заварной крем из полуфабриката и добавьте в него топленый шоколад, сливки и тщательно перемешайте. Переложите полученную смесь в формочки, смазанные сливочным маслом, и уберите в холодильник минимум на день (6-7 часов). После полного застывания достаньте из формочек и посыпьте какао-порошком. Десерт “Шоколадный трюфель” подавайте, украсив ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

Торт шоколадный с трюфелями

Украшением чудесного десерта станут настоящие конфеты-трюфели, приготовленные вашими заботливыми руками.

  • яйцо — 6 штук
  • 200 граммов сахара
  • кофейная ложка ванили
  • 100 граммов муки
  • 35 граммов крахмала
  • 200 граммов горького шоколада
  • 430 миллилитров сливок
  • 3 ложки теплой воды
  • сахар — 4 ложки столовых
  • ликер — ложка десертная
  • 200 граммов шоколада
  • 90 миллилитров сливок
  • чайная ложка ликёра или эссенции

Чтобы замесить правильное тесто для бисквита, разделите сахар на две части. Белки аккуратно отделите и взбейте их в стойкую пену , после чего начинайте подсыпать сахар. Желтки вилкой разотрите с оставшимся сахаром до однородного беловатого состояния. Муку и крахмал просейте, всыпьте в желтковую массу, добавьте третью часть взбитых в пену белков и крайне осторожно вымешайте.

Введите оставшиеся белки, перемешивая ложкой снизу вверх плавными, аккуратными движениями. К этому моменту духовка уже должна хорошенько прогреться — до 180 градусов. Вылейте тесто в глубокий противень или форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать бисквит нужно минут 30-40, после чего можно проверять на готовность деревянной шпажкой.

Читайте также:  Крем заварной для наполеона - разные варианты для одного тортаКрем заварной для наполеона - разные варианты для одного торта: как приготовить, советы

Испеченный бисквит сразу из духовки не вынимайте — пусть полностью остынет в духовом шкафу с приоткрытой дверцей. Выньте его, уже остывший, и разрежьте на нужное количество слоёв. Сварите сироп из сахара, воды и цитрусового ликера. Каждый слой пропитайте сиропом и отставьте на время. А пока что приготовьте трюфели на торт.

Шоколад растопите, залейте горячими сливками, добавьте ликёр или эссенцию (например миндальную), всё вымешайте до образования гладкой однородной массы. Выложите в миску и оставьте на несколько часов для охлаждения. Застывший шоколад достаньте ложкой и сформируйте из него шарики. Можно в серединку каждого вложить орешек или изюминку. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него шарики и выложите на тарелку для застывания. На нее же лучше насыпать немного какао.

Когда готовите этот торт, крем нужно делать заранее. Сливки подогрейте до точки кипения. Шоколад выложите в широкую мелкую кастрюльку, поставьте на водяную баню. Влейте туда же сливки и, постоянно помешивая массу, доведите до полного растворения. Всю эту шоколадно-сливочную смесь остудите и уберите на несколько часов в холодильник. Охлаждённый шоколад со сливками взбейте, этим кремом покройте коржи и обмажьте торт со всех сторон. Натрите 50-70 граммов шоколада и этой стружкой обсыпьте десерт, пока крем не застыл в холодильнике. Украсьте торт конфетами-трюфелями, аккуратно расставив их на его верхнем слое. Приятного аппетита!

Шоколадный торт-трюфель

Шоколадный бисквит, крем, трюфели — этот торт просто кричит “Съешь меня!” Прислушайтесь к зову и приготовьте этот нежнейший ароматный десерт.

  • 14 яиц
  • мука — 225 граммов
  • сахар — 430 граммов
  • какао — 125 граммов
  • ванильный сахар — пакет 10 граммов
  • водка — три столовых ложки
  • соль — щепотка
  • сода негашеная и лимонная кислота — по кофейной ложке
  • шоколад (содержание какао от 72%) — 200 граммов
  • сливки жирностью 35% — 90 миллилитров
  • коньяк — рюмка в 50 миллилитров

Для крема “Ганаш”:

  • шоколад черный без наполнителя (от 72%) — 300 граммов
  • сливки 35% — 700 миллилитров

Просеянную муку смешайте с содой, кислотой лимонной, ванильным сахаром и в самом конце — с порошком какао. Далее замесите тесто на бисквит: отделите желтки от белков. Последние подсолите и взбейте до мягких пиков. Дальше начинайте подсыпать сахар по одной чайной ложке. В пышную массу добавьте желтки, вымешайте до однородного желтоватого цвета, влейте водку. После этого в три приема добавьте муку с ванилином, перемешивая очень осторожно. Муку для бисквитного теста нужно обязательно просеять. Вылейте массу в форму, затем несколько раз ударьте емкостью об стол.

Прогревать духовку нужно в 2 этапа. Первоначально выставьте термостат на 200 градусов, а когда бисквит пробудет в горячем шкафу 20 минут, лучше уменьшить температуру на 20 градусов и выпекать последующие полчаса при 200. Не открывайте дверцу первые 40 минут. После этого можно распахивать шкаф и проверять бисквит на готовность. Выключив огонь, не доставайте форму — приоткройте дверцу и пусть корж остынет, затем оставьте его на сутки на столе, для созревания. Совет: к выпечке бисквита надо приспособиться именно для своей духовки. Рекомендуем для начала попробовать испечь простой ванильный бисквит, а только потом браться за приготовление шоколадного.

Торт “Трюфель” собирается на следующий день. Приготовив бисквит, приступайте к замешиванию крема и шоколадной массы для конфет. Чтобы приготовить крем “Ганаш”, вам необходимо довести сливки до кипения, после чего залейте ими поломанный на куски шоколад, тщательно размешайте, охладите в комнате и отправьте “дозревать”в холодильник. Трюфельные конфеты готовятся следующим образом: шоколадную массу сделайте по технологии крема, а в конце добавьте коньяк. Остудите в холодильнике.

Самое время заняться изюминкой этого торта — коньячной подливкой. В 200 миллилитров кипяченной и остуженной воды добавьте 100 миллилитров коньяка. Спустя сутки, когда компоненты достаточно охладятся и достигнут нужной консистенции, приступайте к сборке этого восхитительного десерта. Шоколадный бисквит разрежьте очень тонким ножом на 7 частей. Каждую пропитайте коньячной подливкой и смажьте “Ганашем”. Бока и верх готового изделия тоже покройте остатками крема.

Из охлажденной конфетной массы приготовьте трюфели. Чайной ложкой наберите шоколадную массу и быстро сформируйте руками шарики. Поставьте в морозилку на час. Спустя указанное время растопите поломанный на куски шоколад на водяной бане до температуры не более 28-29 градусов. Нанизывайте каждый шарик на зубочистку и быстро окунайте в растопленный шоколад. Ставьте застывать на гладкую бумагу. Верх и бока готового торта “Трюфель” присыпьте шоколадной стружкой и уложите конфеты-трюфели по окружности. Оставьте лакомство в течении нескольких часов холодильнике. Приятного чаепития!

Шоколадный трюфель без выпечки

Хотите вкусный шоколадный трюфельный десерт, но не желаете готовить? Выберите этот торт, и вы сможете побаловать себя изысканным лакомством, не приложив много усилий.

Для основы торта:

  • 200 граммов шоколада
  • 0,75 чашки сахара
  • полчашки сливочного
  • один стакан жирного молока
  • упаковка печенья (например “Юбилейное”)

Для шоколадного крема:

  • 1 пакет шоколадного пудинга
  • 250 граммов крепко взбитых сливок
  • стакан кипяченного молока
  • 2 столовых ложки жидкого меда
  • какао-порошок — пару столовых ложек

На водяной бане растопите поломанный шоколад, добавив потом в него масло, сахар, молоко. Проварите смесь на слабом огне, пусть она полностью растает. Снимите емкость с огня и всыпьте крупно раскрошенное печенье. Уложите смесь на дно блюда для торта, придайте ему форму, разровняв лопаткой, и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время приготовьте крем. Начните взбивать миксером пену из сливок, затем добавьте молоко, растопленный мед, сухой шоколадный пудинг. Взбивайте на высоких оборотах в течение 2-3 минут. Залейте кремом сухую основу торта, через мелкое ситечко присыпьте какао-порошком и снова уберите в холодильник. Нарежьте произвольной формой и подавайте к столу, украсив свежей малиной или смородиной. Приятного чаепития!

Торт с прослойкой из белого шоколада “Трюфель”

Нежный белый шоколад не доминирует, а является тягучим дополнением к насыщенному вкусу горького.

  • 80 граммов молочного или чёрного шоколада
  • 110 граммов масла сливочного
  • щепоть соли
  • 60 граммов сахарной пудры
  • желток яичный — 6 штук
  • белок яичный — 6 штук
  • 90 граммов сахара
  • 150 граммов муки
  • стопка апельсинового ликёра Обсуждение 0

Трюфельный торт — самый шоколадный торт на планете!

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Чтобы немного сэкономить, можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи

  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.

Сироп

  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.

Трюфельный крем

  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. ( например, вот эти )

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи

  1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп

  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.

Трюфельный крем

  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. Cливки (180 гр. от общего объема) доводим почти до кипения в небольшом сотейнике на умеренном огне (не кипятим).
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.

Сборка торта

  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

Если вы спешите, то 1-2 часов в морозильной камере будет достаточно.

Шоколадная глазурь

  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
  7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
  10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
  12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Торт «Шоколадный трюфель»: рецепт и фото

Если ли среди нас люди, не любящие шоколад? Мы таких не знаем! Но даже самый вкусный шоколад может приестся. Значит, самое время приготовить торт Трюфель шоколадный. Это роскошное и восхитительное лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Его вкус — волшебный, не приторный, а шоколадно-манящий. Конечно, с этим лакомством придется повозиться, но удовольствие, которое вы получите от божественного вкуса, с лихвой перекроет потраченное время.

Рецепт приготовления торта «Шоколадный трюфель»

Что понадобится для приготовления этой мечты любого сладкоежки:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 200 г (20% и выше);
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 180 г;
  • сливки – 200 мл (до 35%);
  • какао – 0,5 стакана;
  • сода – 1⁄4 ч.л.

Для нежнейшего крема из шоколада:

  • шоколад (белый) – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Это блюдо сложно представить без украшения:

  • шоколад (тёмный) – 100 г;
  • сливки – 100 мл (33 %);
  • алкоголь (бренди) – 2 ст.л.

Также необходима будет форма размером двадцать один сантиметр.

Далее для готовки торта шоколадного «Трюфель» необходим рецепт, в котором будут свои сложности:

  1. Топлёное масло, соединить с шоколадом, сметаной и яйцами.
  2. Сливки вымешать до однородного состояния, добавить сахар, муку, и соду. Далее, постепенно всыпать какао-порошок и вымешать до однородности.
  3. На дно формы выложить пергамент. Как торт шоколадный «Трюфель» должен выглядеть в соответствии с рецептом, можно узнать и с помощью фото.

  • Выпекать тесто в форме в уже заранее разогретой на 170C духовке 45-50 минут.
  • Проверив тесто зубочисткой, нужно убедиться, что зубочистка наполовину мокрая, так можно будет узнать, что корж готов. Опытные мастера советуют следить за тем, как корж выпекается в духовке, ведь духовые шкафы бывают разные, и обязательно проверять готовность зубочисткой.
  • Пока корж будет остывать, следует приготовить ганаш, доведя в кастрюле до кипения шоколад со сливками, добавить бренди и охладить.
  • Для уже остывшего коржа требуется крем, для которого необходимо взбить венчиком сливки и ввести растопленный шоколад.
  • Бисквит разрезать, щедро нанести между слоями белый крем, а верх и бока тщательно обмазать приготовленным ранее ганашом, и присыпать шоколадной крошкой.
  • Существует ещё множество способов приготовления шоколадного торта «Трюфель» с подробным рецептом с пошаговыми фото, но, как известно, результат всегда выходит один – вкуснейший десерт с красивым оформлением.










    При приготовлении нужно обратить особое внимание на состояние крема – он должен получиться густым, однородным и блестящим. Если крем плохо держит форму, то сборку торта рекомендуется начинать в разъемной форме, далее бисквит с кремом отправить в холодильник, и только после того, как застынет крем наносить ганаш. Такая хитрость позволит добиться более аккуратного внешнего вида готового изделия.

    Также в процессе приготовление этого торта любят добавлять вишню для ещё более изысканного вкуса. Ведь что еще может так гармонично сочетаться с нежным бисквитом. Для того чтобы добавить вишню, нижний корж промазывается кремом, затем выкладывается слой вишни. На вишню наносят еще немного крема, и накрывают вторым коржом. Все дальнейшие действия аналогичны основной рецептуре.

    На приготовление данного десерта требуется всего около часа, что значительно упрощает жизнь. Время в современном мире очень ценится, так что этот десерт можно назвать даже удобным.

    Шоколадный торт «Трюфель» с ганашом

    Нежнейший бисквит, политый ганашом, да ещё и с добавлением алкоголя – всё это про торт шоколадный под названием «Трюфель». Нельзя сказать, что этот десерт довольно простой, ведь в его приготовлении есть свои сложности. Поэтому, если хозяйка ещё не очень опытная в приготовлении подобных блюд, ей следует попытаться сделать что-то более лёгкое.

    Рецепт приготовления торта «Шоколадный трюфель»

    Что понадобится для приготовления этой мечты любого сладкоежки:

    The specified file on Include Me shortcode does not exist.

    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 150 г;
    • сметана – 200 г (20% и выше);
    • сахар – 1,5 стакана;
    • мука – 180 г;
    • сливки – 200 мл (до 35%);
    • какао – 0,5 стакана;
    • сода – 1⁄4 ч.л.

    Для нежнейшего крема из шоколада:

    • шоколад (белый) – 100 г;
    • сливки – 200 мл.

    Это блюдо сложно представить без украшения:

    • шоколад (тёмный) – 100 г;
    • сливки – 100 мл (33 %);
    • алкоголь (бренди) – 2 ст.л.

    Также необходима будет форма размером двадцать один сантиметр.

    Далее для готовки торта шоколадного «Трюфель» необходим рецепт, в котором будут свои сложности:

    1. Топлёное масло, соединить с шоколадом, сметаной и яйцами.
    2. Сливки вымешать до однородного состояния, добавить сахар, муку, и соду. Далее, постепенно всыпать какао-порошок и вымешать до однородности.
    3. На дно формы выложить пергамент. Как торт шоколадный «Трюфель» должен выглядеть в соответствии с рецептом, можно узнать и с помощью фото.

  • Выпекать тесто в форме в уже заранее разогретой на 170C духовке 45-50 минут.
  • Проверив тесто зубочисткой, нужно убедиться, что зубочистка наполовину мокрая, так можно будет узнать, что корж готов. Опытные мастера советуют следить за тем, как корж выпекается в духовке, ведь духовые шкафы бывают разные, и обязательно проверять готовность зубочисткой.
  • Пока корж будет остывать, следует приготовить ганаш, доведя в кастрюле до кипения шоколад со сливками, добавить бренди и охладить.
  • Для уже остывшего коржа требуется крем, для которого необходимо взбить венчиком сливки и ввести растопленный шоколад.
  • Бисквит разрезать, щедро нанести между слоями белый крем, а верх и бока тщательно обмазать приготовленным ранее ганашом, и присыпать шоколадной крошкой.
  • Существует ещё множество способов приготовления шоколадного торта «Трюфель» с подробным рецептом с пошаговыми фото, но, как известно, результат всегда выходит один – вкуснейший десерт с красивым оформлением.










    При приготовлении нужно обратить особое внимание на состояние крема – он должен получиться густым, однородным и блестящим. Если крем плохо держит форму, то сборку торта рекомендуется начинать в разъемной форме, далее бисквит с кремом отправить в холодильник, и только после того, как застынет крем наносить ганаш. Такая хитрость позволит добиться более аккуратного внешнего вида готового изделия.

    Также в процессе приготовление этого торта любят добавлять вишню для ещё более изысканного вкуса. Ведь что еще может так гармонично сочетаться с нежным бисквитом. Для того чтобы добавить вишню, нижний корж промазывается кремом, затем выкладывается слой вишни. На вишню наносят еще немного крема, и накрывают вторым коржом. Все дальнейшие действия аналогичны основной рецептуре.

    На приготовление данного десерта требуется всего около часа, что значительно упрощает жизнь. Время в современном мире очень ценится, так что этот десерт можно назвать даже удобным.

    Шоколадный торт «Трюфель» в домашних условиях

    Торт «Трюфель» получил своё название от одноимённых конфет, рецептура которых была разработана ещё в конце 19 века известным в те времена французским кондитером Луи Дюфуром. Интересно, что он к подобному сочетанию ингредиентов пришёл совершенно случайно: слепил конфеты из того, что было под рукой (ваниль, какао, сливки), а после обмакнул в растопленный шоколад и посыпал сверху какао. По внешнему виду конфетки напоминали очень дорогой сорт грибов, поэтому и стали так называться. Прошло больше 100 лет, и теперь я предлагаю Вам приготовить шоколадный торт «Трюфель» своими руками. Почувствуйте себя настоящим французским кулинаром. Записывайте скорее рецепт.

    Классический трюфельный торт

    • 0,3 кг. сахара;
    • Чуточку соли;
    • 0,3 кг. чёрного шоколада;
    • 0,2 кг. муки;
    • 4 яйца;
    • Упаковку разрыхлителя;
    • 0,2 кг. масла сливочного.
    • 0,5 л. жирных сливок;
    • 5 ст.л. рома;
    • Плитку молочной шоколадки;
    • 2 плитки тёмной шоколадки;
    • 0,1кг. орехов.

    1. Растопите шоколад и масло по технике «водяная баня». Остудите до комнатной температуры.
    2. Обработайте яйца и сахар венчиком. Сладкую смесь залейте в шоколадную массу. Перемешайте.
    3. Введите муку, соль и разрыхлитель в яично-шоколадную смесь. Перемешайте.
    4. Промажьте форму для выпечки. Залейте в неё заготовку.
    5. Выпекайте бисквит 20 минут (200 град.).
    6. Переходим к приготовлению крема. Соедините два вида шоколада, растопите их по методу «водяной бани». Оставьте охлаждаться.
    7. Сливки взбейте миксером, налейте ром и растопленную массу. Перемешайте.
    8. Измельчите орехи вручную или при помощи ножа.
    9. Разрежьте бисквит на две части. Промажьте кремовой массой середину и поверхность.
    10. Обсыпьте измельчёнными орехами. Уберите на 5-6 часов в холодильную камеру.

    Торт «Трюфель» с безе

    • Половину ст. молока;
    • Половину ст. кипятка;
    • Упаковку разрыхлителя;
    • 5 ст.л. какао;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ст. муки.
    • Пачку масла;
    • Банку варёной сгущёнки.

    1. Приготовьте безе заранее. Охладите белки яиц, взбейте их, подсыпая сахар. Жидкое безе залейте в пакетик, сделайте на углу небольшое отверстие, выдавливайте аккуратно, формируя маленькие лепёшки. Высушите в духовке до полной готовности (100 град.).
    2. Взбейте яйца и сахар, налейте молоко. Перемешайте.
    3. К массе добавьте муку, разрыхлитель, какао. Густое тесто разведите кипятком.
    4. Выпекайте 20 минут (200 град.).
    5. Взбейте масло и варёную сгущёнку.
    6. Обжарьте орешки, измельчите ножом.
    7. Разрежьте бисквит на 3 слоя. Промажьте кремом.
    8. На верхний слой выложите готовое безе, сверху промажьте кремовой массой.
    9. Обсыпьте орехами.
    10. Уберите охлаждаться на 5-6 часов.

    Итак, готовить трюфельный торт не так и сложно. Главное – ответственно подойти к выбору шоколада, ведь именно на нём построен весь рецепт. Для бисквита выбирайте чёрный продукт с большим содержанием какао. Для крема предпочтение отдайте шоколадной продукции без посторонних наполнителей.

    Шоколадные трюфели

    Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

    История трюфеля

    Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

    Нам известны две версии:

    Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

    • Версия Эскофье

    Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

    Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

    Разновидности трюфелей

    Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

    • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
    • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
    • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
    • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
    • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
    • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

    Готовим трюфели дома

    Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

    • Трюфели в домашних условиях будут вкусными, если вы используете высококачественные ингредиенты.
    • В конфеты можно добавить молотый обжаренный фундук, крошкой орехов покрывают уже готовые трюфели.
    • Если добавить в горячие сливки цедру апельсина, получатся цитрусовые трюфели. Дайте настояться сливкам с цедрой 10 минут, процедите и готовьте конфеты.
    • Не используйте пористый шоколад и плитки с добавками.
    • Трюфели из белого шоколада или традиционные черные хранятся в холодильнике несколько недель, а в морозилке срок годности растягивается на месяцы. Но самые вкусные конфеты свежие.

    Рецепты трюфелей

    Классические трюфели из черного шоколада

    Для 15 конфет понадобятся:

    • 80 мл 30-процентных сливок
    • 125 г черного 60-процентного шоколада
    • 30 г сливочного масла
    • Несколько ложек какао-порошка

    Приготовление:

    1. Измельчите шоколад.
    2. Нагрейте сливки.
    3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
    4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
    5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
    6. Поставьте в холодильник минут на 20.
    7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
    8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
    9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

    Трюфели из белого шоколада

    Ингредиенты для 25 конфет:

    • 250 г белого шоколада
    • 125 мл жирных сливок
    • 25 мл коньяка или рома
    • Половина столовой ложки сливочного масла
    • Кокосовая стружка

    Приготовление:

    1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
    2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
    3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
    4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35 о С. Смешайте лопаткой.
    5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
    6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
    7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

    Шоколадно-вишневые трюфели

    Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

    Состав:

    • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
    • Белый или молочный шоколад — 100 г
    • 70 мл жирных сливок
    • 50 мл вишневого ликера или сиропа

    Приготовление:

    1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
    2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
    3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
    4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
    5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
    6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.

    Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

    Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

    Состав:

    • 200 г черного шоколада.
    • 60 мл жирных сливок
    • Чайная ложка рома

    Приготовление:

    1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
    2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
    3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
    4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
    5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
    6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

    Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

    Состав:

    • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
    • 120 мл жирных сливок
    • 2 ч. л. рома

    Приготовление:

    1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
    2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
    3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
    4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

    Как приготовить классические трюфели (видео)

    Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

    Ссылка на основную публикацию