Суп гороховый с рулькой: как приготовить, советыСуп гороховый с рулькой: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Суп гороховый с рулькой – это очень-очень вкусно!

Рецепт горохового супа с рулькой можно смело назвать классическим. И как варить такой гороховый суп в теории знает каждый. Однако далеко не все имею точное представление о том, что же такое рулька. А рулька – это ни что иное как часть свиной ноги от колена до «ступни». Если проводить аналогию с человеческой анатомией, то это часть ноги от колена до щиколотки. Рулька – достаточно мясная часть свиной туши, да при этом еще и не самая жирная. Поэтому первые и вторые блюда из нее получаются вкусными, наваристыми и сытными. А уж гороховый суп…

Его можно приготовить из свежей или копченой рульки, добавить к нему ароматные коренья и специи, а можно обойтись традиционным набором продуктов и получить изумительно вкусный гороховый суп. Поэтому давайте поскорее узнаем рецепт приготовления такого супчика.

Гороховый суп из свежей (сырой) рульки

Такой суп получается очень наваристым, но с ярко-выраженным запахом свинины. Чтобы приглушить этот запах, в суп кладут пряности и специи. Мы будем варить этот суп с корнем петрушки или сельдерея, с лавровым листом и с укропом.

  • Сырая свиная рулька – 1 штука;
  • Горох сухой – 1 стакан;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Корень петрушки (сельдерея) – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Зелень укропа, соль и перец – на ваше усмотрение.

Для начала промоем горох, зальем его стаканом холодной воды и оставим размокать. Свиную рульку тоже вымоем, поместим ее в большую кастрюлю и зальем водой. Количество воды зависит от объема кастрюли: рулька должна полностью «утонуть», а от нее до поверхности воды должно остаться еще сантиметров пять. Поставим кастрюлю на огонь, положим в нее вымытый корень петрушки (сельдерея) и одну целую морковку (тоже вымытую), дадим воде закипеть и оставим вариться наш бульон на полтора-два часа.

За это время рулька полностью разварится, и мясо будет легко отделить от косточки. Это мы и сделаем, вынув через полтора часа рульку из бульона. Однако кастрюлю при этом оставим на огне, вынем из бульона коренья, но положим в него горох, который будем варить до полуготовности. Ожидая, когда горох почти сварится, вымоем корнеплоды, почистим их и нарежем картофель дольками, а морковь – тонкими брусочками. Луковки мелко нашинкуем.

Когда горох будет почти готов, заправим бульон сначала репчатым луком, убавим огонь и дадим бульону закипеть. После этого отправим в кастрюлю морковку, снова дождемся закипания бульона и положим в него картофель. Теперь варим суп до мягкости картофеля. Как только картофель сварится, заправим суп нарезанным кусочками мясом, посолим, поперчим и положим в него лавровый лист и зелень укропа. Гороховый суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться.

Вам может встретиться рецепт, в котором рекомендуют морковь и лук (а то и мясо) для этого супа обжаривать на растительном масле. Однако свинина – достаточно жирное мясо, поэтому лишнее масло в гороховом супе с рулькой будет действительно лишним.

Гороховый суп из копченой рульки

Копчёная рулька сама по себе очень ароматна. Поэтому для такого супа лучше не использовать специальные приправы: как говорится, лучшее – враг хорошего. А значит, рецепт супа из копченой рульки включает традиционный набор продуктов.

  • Небольшая варено-копченая рулька – 1 штука;
  • Горох – 1 стакан;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – на ваш вкус.

Горох для этого супа замачиваем заранее (лучше на ночь) тогда он сварится гораздо быстрее. Вымытую рульку кладем в кастрюлю и заливаем водой также, как и в первом случае, добавляем туда же горох и варим бульон примерно час. Тем временем подготавливаем овощи: моем и чистим картошку и морковку, чистим и мелко шинкуем лук. Картофель режем брусочками, морковь – полукружьями.

Через час вынимаем из кастрюли мясо, кладем в бульон лук и морковку, даем ему закипеть и добавляем картофель. Пока варятся овощи, нарезаем кусочками мясо и добавляем его в кастрюлю минут за пять до готовности супа. Добавляя мясо, не забываем приправить наш гороховый суп солью и черным перчиком.

Степень разваренности гороха можно варьировать на свой вкус: кто-то любит суп с горохом, разваренным почти в пюре, а кому-то нравится, когда горох разваривается в хлопья. Густоту супа тоже можно регулировать, подливая в кастрюлю воду. Кстати, гороховый суп из копченой рульки можно готовить и без картошки.

На самом деле сварить такой гороховый суп очень легко (правда, достаточно долго). Поэтому, если у вас есть время и желание, попробуйте рецепт приготовления горохового супа с рулькой на практике. Результат вам должен понравиться!

Гороховый суп с копченой свиной рулькой

Рецепт горохового супа с копченой рулькой содержит разные ингредиенты и даже процесс готовки различается между рецептами. Но главная особенность такого блюда остается неизменной — насыщенный аромат дымка и привкус копчености.

Рецепт горохового супа с калорийностью

Приготовление горохового супчика простое, а главное, такое блюдо полезное и низкокалорийное — 100г содержит 52 ккал, что порадует тех, кто придерживается диеты. Еще более диетический вариант такого рецепта — гороховый суп с копченой курицей.

Чтобы сделать суп, купите следующие продукты:

  • рулька, обработанная горячим дымом (500 г);
  • горох (300 г);
  • картошка (4-5 шт.);
  • лук, морковь;
  • зелень (свежая или сушеная);
  • лаврушка (2 листика);
  • черный перец горошком (6 шт.);
  • соль, перец по вкусу.
  1. Чтобы сократить процесс готовки, замочите горох в воде и оставьте на ночь. Для этой процедуры выбирайте кастрюлю побольше, так как воды понадобится не меньше 3 л.
  2. В емкость с водой выложите копченость вместе с подготовленной крупой, лаврушкой и перцем горошком. Поставьте на огонь и варите 60 минут, при этом не забывайте снимать пену шумовкой.
  3. По истечении времени, выньте рульку из кастрюли.
  4. В будущий суп киньте картошку, нарезанную брусками и лук, оформленный полукольцами. Добавьте морковку, порезанную тонкими слайсами. Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля.

Готовый супчик не спешите разливать по тарелкам, дайте настояться 40-60 минут. Подавайте блюдо с зеленью.

Приготовление горохового супа пюре с копченой рулькой

Гороховый суп пюре с копченостями — идеальный обед. Готовится по несложному рецепту.

Для приготовления вкусного рецепта горохового супа с копченой рулькой соберите следующие продукты:

  • копченость (600 г);
  • свежезамороженный горошек (500 г);
  • лук, морковка;
  • сливочное масло (100 г);
  • сельдерей (2 стебля);
  • чеснок (2 зубчика);
  • черный перец горошком (5 шт.);
  • лаврушка (2 листика);
  • соль.

Подготовив компоненты, переходите к главному этапу готовки:

  1. В кастрюлю с водой (3 л) выложите рульку, лучок, морковку, сельдерей и поставьте на огонь.
  2. Теперь необходимо довести до кипения бульон и варить 120 минут. За 15 минут до окончания времени добавьте лавровый лист с перцем горошком и чесночком.
  3. По истечении времени процедите бульон, рульку нарежьте полосками и обжарьте до появления корочки.
  4. В емкость, где будет готовится будущий супчик, киньте сливочное масло и протушите нарезанные лук и морковку. После, влейте 2 стакана полученного бульона и варите до закипания.
  5. В бурлящую жидкость всыпьте горошек. Через 20 минут измельчите блендером, дайте супчику закипеть и снимайте кастрюлю с огня.

Готовый суп пюре подавайте с обжаренной рулькой. Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с копченой рулькой в мультиварке

Для приготовления такого супчика понадобится запастись следующими продуктами:

  • горох (1 стакан);
  • лук, морковка;
  • рулька копченая (400 г);
  • картошка (3-4 шт.);
  • куриный бульон (1,5 л);
  • специи и соль по вкусу;
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • лаврушка (2 листика);
  • зелень;
  • сухарики.

Собрав ингредиенты, приступайте к приготовлению:

  1. Оставьте крупу в горячей воде на 20-40 минут. Так горох набухнет гораздо быстрее.
  2. Морковку нарежьте полукольцами, картошку — крупными брусками, измельчите лучок.
  3. Промытую рульку избавьте от кожуры и лишнего жира.
  4. В чашу мультиварки влейте заранее приготовленный бульон. Следом добавьте остальные компоненты, кроме лаврового листа. Выставите функцию “Суп” (“Тушение”) на 60 минут. Через 15 минут после начала готовки откройте крышку и снимите образовавшуюся пену, дабы не испортить цвет и вкус блюда.
  5. По отключению таймера проверьте на готовность горох, достаньте копченость, нарежьте произвольными кусочками и вместе с лаврушкой отправьте обратно в кастрюлю. При необходимости долейте жидкости до верхней отметки.
  6. Закройте крышку, выставите функцию “Варка” на 30-40 минут. Здесь отталкивайтесь от готовности гороха.

В завершение горячий супчик разлейте по тарелкам и добавьте зелень и сухарики.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой без кости

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными крылышками очень прост, получается вкусный и сытный обед.

Для приготовления горохового супчика понадобится:

  • копченая рулька (600 г);
  • сухой горох (1 стакан);
  • картошка (3-4 шт.);
  • морковка, лук;
  • соль, перец горошком, лаврушка.

Купив компоненты, переходите к готовке:

  1. Промытую крупу замочите в холодной воде и оставьте на 8-10 часов.
  2. Копченость избавьте от кости и других жестких мест. После этой процедуры не забудьте промыть мясо под краном.
  3. Рульку выложите в емкость с водой, поставьте на огонь и варите 90-120 минут.
  4. По истечении времени мясо достаньте, а горох закиньте в бульон.
  5. Если крупа стала мягкой, добавьте картошку, нарезанную брусками.
  6. Овощи порежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавьте в будущий суп зажарку и нарезанную кусочками копченую мякоть. Закиньте приправы: лаврушку, перец горошком, соль по вкусу.

Теперь осталось довести до кипения и варить 5-10 минут. Вкус будет более насыщенным, если супчику дать настояться 20-30 минут.

Интересный рецепт супа с копченой рулькой без гороха

Для приготовления ароматного и легкого супчика понадобится купить следующие продукты:

  • копченая рулька (400 г);
  • грибы (300 г) — вешенки, шампиньоны;
  • картофель (2-3 шт.);
  • мука (25 г);
  • луковица;
  • пряности по вкусу;
  • сметана.

Теперь приступайте к следующему этапу:

  1. Нарежьте картошку крупными брусками, закиньте в бульон (куриный или овощной), накройте крышкой и поставьте на огонь.
  2. Копченость вместе с лучком порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистого оттенка.
  3. Когда вода закипела, снимите пену и добавьте в бульон грибы, нарезанные брусочками, варите минут 10-15.
  4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте немного холодной воды (бульона). Консистенция должна напоминать густой соус.

11 рецептов приготовления гороховых супов

Гороховый суп еще давно заменял многие блюда на столе. Главные его плюсы – питательность, интересный вкус, низкие затраты. Гороховый суп раньше был просто незаменимым блюдом на столах наших предков. Да и сейчас многие семьи с удовольствием готовят этот суп.

Каждая хозяйка готовит суп по своему фирменному рецепту, добавляя или убирая какие-либо продукты из традиционного рецепта. Тем самым у каждой получается свой особенный, но не менее вкусный, гороховый суп. Рассмотрим несколько рецептов горохового супа, которые вы с легкостью можете записать и готовить по ним своим родным.

Гороховый суп с копченостями рецепт

Необходимо взять большую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Положить в воду две копченые кости и двести грамм гороха, который надо предварительно хорошо промыть. Желательно сделать это несколько раз, пока вода не будет чистой. Посолить по вкусу, сделать сильнее огонь и варить около часа. Взять две больших или четыре маленьких картофелины, почистить, помыть и порезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с другими продуктами, которые уже варятся.

Две маленькие моркови необходимо почистить, помыть и нарезать или кубиками, или соломкой. Также можно еще натереть на терке морковь. Выбирайте тот вариант, к которому вы привыкли. Положить морковь в кастрюлю с супом. Когда мясо уже будет готово, необходимо выложить его на тарелку, дать остыть и порезать на кусочки. Порезанное мясо выложить обратно в кастрюлю. Тщательно перемешать все продукты в кастрюле, дать покипеть еще пять минут и выключить огонь. Гороховый суп готов к употреблению.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп, рецепт которого предполагает в своем составе и копчености, готовится следующим образом. Самый главный компонент супа – триста грамм гороха, который необходимо замочить в теплой воде и оставить на десять часов. Воду можно периодически менять.

Полкилограмма копченых ребрышек необходимо варить в течение сорока минут после того, как они закипят. Затем бульон надо процедить, а ребрышки выложить на тарелку, дать им остыть, мясо отделить, мелко нарезать. Бульон надо процедить и положить в него горох, варить до готовности. Если процесс затянется, то можете долить немного воды. Килограмм моркови и один корень сельдерея почистить и хорошо помыть. Затем надо натереть на терке или очень мелко порезать.

Лук надо почистить и мелко порезать. Подготавливаете сковороду, в которую наливаете растительное масло, затем выкладываете лук, морковь и сельдерей. Жарите все до появления золотистого цвета. Пять картофелин очистить, хорошо помыть и порезать на кусочки. Все подготовленные ингредиенты необходимо опустить в кастрюлю, в которой варился горох. Через несколько минут после того, как вы положите в суп все нужные овощи и мясо, надо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить лавровый лист и молотый перец. Ждете еще минут двадцать, пока картофель полностью не будет готов. Затем, перед подачей на стол, можно положить в тарелку мелко нарезанный укроп и ложку сметаны.

Гороховый суп-пюре

В этом рецепте горохового супа горох тоже замачивается на ночь, примерно на восемь-десять часов. После этого стакан гороха надо положить в кастрюлю, в которую налить два литра воды или заранее приготовленного мясного бульона. По одной штуке моркови и лука и две-три картофелины надо почистить, помыть и нарезать. Затем положить в кастрюлю к гороху и варить до готовности. Далее надо взять блендер и поместить в него суп. Измельчить все компоненты супа, посолить, поперчить, положить приправы, специи, чеснок и зелень. Снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Если вы хотите более изысканного вкуса, то можете добавить немного копченостей. Довести суп до кипения и выключить огонь. Подавать можно с сухариками. Суп-пюре готов к употреблению!

Мясной гороховый суп

Кто-то варит гороховый суп с говядины, а кто-то со свинины. Надо взять четверть килограмма мяса и положить его в трехлитровую кастрюлю вариться. Поставить на тихий огонь и в течение пятнадцати минут, помешивая и снимая шум, варить. Дальше промыть полстакана гороха и добавить его в кастрюлю. Через десять минут подготовить одну морковь, почистить, помыть, порезать или натереть. Добавить в суп. Одну луковицу очистить и мелко порезать. Положить в кастрюлю. Подождать десять минут и высыпать в кастрюлю зеленый лук, укроп и петрушку, которую предварительно надо мелко нарезать. Затем положить специи, соль, перец горошком, чеснок и лавровый лист. Варить еще в течение двадцати минут. Дать настояться в течение двадцати минут и можно кушать. Можно подавать на стол со сметаной или майонезом.

Читайте также:  Пышные оладьи без яиц за 10 минут: как приготовить, советыПышные оладьи без яиц за 10 минут: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Куриный гороховый суп

На три литра воды необходимо взять стакан гороха, который надо предварительно замочить в воде. Затем поместить его в кастрюлю и поставить на огонь. Чтобы горох не разварился, можете добавить немного пищевой соды в воду. Через пятнадцать-двадцать минут нужно добавить мелконарезанный зубчик чеснока и полкилограмма курицы в суп. Соль добавляете по вкусу. Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и включите огонь. Одну луковицу и одну морковь очистите, помойте и порежьте кубиками.

Выложите на сковороду. Дать немного остыть и добавить к гороху зажарку. Через десять минут необходимо очистить и порезать квадратиками картофель. Варить суп надо еще в течение пятнадцати минут. Постарайтесь следить за тем, чтобы горох оставался целым. Гороховый суп готов к подаче на стол. Можете перед употреблением добавить немного зелени.

Гороховый суп с рулькой

Надо взять кастрюлю, заполнить ее водой и положить в нее полкилограмма рульки копченой и подождать, пока закипит. Потом подождать еще пять минут и слить бульон. Вытащить рульку, отделить мясо. Очищенное мясо заливают теплым бульоном и опять ставят на огонь кастрюлю. Затем в сковороду налить растительное масло и обжарить одну луковицу и одну морковь, предварительно очищенные и порезанные.

Горох отваривают в бульоне, а в это время рульку достают и режут на мелкие кусочки. Потом снова кладут в бульон, добавляют лук и морковь. Варят в течение пятнадцати минут и приправляют специями и чесноком. Через десять минут огонь выключают, и суп настаивается еще в течение двадцати минут. Подавать суп можно с зеленью, гренками, сухариками и тостами.

Гороховый суп с беконом

Как и практически в любом рецепте горох замачивается на ночь. Затем надо подготовить сковороду и налить в нее растительное масло, поставить на огонь. Лук и морковь порезать так, как вам нравится или так, как вы привыкли. Положить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки. Бекон, порезанный кусочками тоже выложить на сковороду и обжарить. В бульон с горохом, который к этому времени уже должен закипеть и немного повариться, добавляют зажарку. Приправляют специями, перцем и солят по вкусу. В течение одного часа вы будете варить ваш суп.

А затем необходимо протереть все составляющие через сито и снова добавить в бульон. Подождать пока закипит суп и выключить. Дать настояться в течение двадцати минут. Перед подачей на стол приправить укропом и петрушкой. Вы должны учитывать тот факт, что гороховый суп питательный и калорийный, поэтому, если вы на диете, то вам следует немного изменить рецепты, чтобы употреблять суп с горохом и во время похудения.

Диетический гороховый суп

Необходимо взять около одного килограмма гороха, промыть и положить в кастрюлю, которую залить тремя литрами воды. Поставить кастрюлю на печь, включить огонь и варить до кипения. Взять одну луковицу, разрезать ее на шесть частей и положить в кастрюлю. Варите суп, пока горох полностью не превратится в пюре. Варить суп еще в течение десяти минут, затем добавить немного зелени, чеснока, кориандра, черного молотого перца, посолить по вкусу.

Через пять минут выключить огонь и дать супу настояться в течение двадцати минут. Подавать можно с гренками или тостами. Если у вас есть сухарики, то они тоже подойдут.

Постный гороховый суп

Отличительной чертой этого рецепта горохового супа является домашняя лапша. Вам надо будет ее приготовить самим. Вам потребуется полстакана муки, ложка воды, три ложки подсолнечного масла, соль по вкусу. Замешиваете с этих ингредиентов тесто и оставляете его на час.

Раскатываете, сушите и нарезаете тонкими полосками. И снова оставляете подсушиться. Горох, который на ночь замачиваете, необходимо отварить в воде, в которой он лежал. Луковицу очищаете, моете и режете кубиками. Затем обжариваете на растительном масле до золотистой корочки. Добавляете его в суп. Четыре картофелины очищаете от кожуры, моете и режете кусочками, добавляете в кастрюлю. Также в суп выкладываете приготовленную лапшу, солите и перчите по вкусу. Варите суп до готовности его ингредиентов. Перед подачей на стол покрошить зелень. Суп готов. Гороховый суп, рецепты которого были предоставлены выше, помогут вам приготовить вкусные и ароматные блюда, которые оценит ваша семья.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • четыре сосиски, порезанные небольшими ломтиками
  • одна столовая ложка растительного масла (желательно оливкового)
  • одна крупная луковица, нарезанная как можно мельче
  • несколько зубков чеснока, пропущенных через чесночницу
  • перья зеленого лука, нарезанные кольцами
  • примерно четвертая часть одного кочана салата нарезать покрупнее, добавить мелко нарезанную мяту
  • примерно половина чайной ложки молотого имбиря
  • простой чистой воды примерно семьсот миллилитров
  • половина стакана гороха лущеного сухого
  • двести грамм горошка замороженного
  • чуть меньше одной чайной ложки соли
  • душистый или черный молотый перец по вкусу
  • сыр «Пармезан» тертый, примерно пятьдесят грамм
  • небольшие веточки свежей мяты для украшения готового блюда

Приготовление

Порезанные сосиски вместе с натертым сыром «Пармезан» придают этому свежему супу дополнительную питательность, а горох двух различных видов (сухой и замороженный) оригинальный и яркий колорит. Растительное или оливковое масло необходимо разогреть в кастрюле достаточно большого размера. В этом масле на умеренном огне обжаривать в течение нескольких минут нарезанные сосиски, после чего выложить их на бумажную салфетку, которая впитает все лишнее масло.

Далее в кастрюлю следует поместить чеснок вместе с луком и обжарить их до состояния мягкости. Затем добавить туда же некрупно нарезанную мяту, крупно нарезанный салат и молотый имбирь. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить всю полученную смесь примерно в течение пяти минут. Когда смесь будет протушена, к ней добавляется вода и всыпается сухой лущеный горох. Необходимо дать супу закипеть, а затем убавить огонь до самого минимума. Далее кастрюля накрывается крышкой, и суп варится еще около сорока минут. Изредка его нужно помешивать.

Через сорок минут в кастрюлю нужно добавить замороженный горошек. Довести суп снова до кипения. И после этого варить его до того момента, пока горошек не станет мягким и нежестким. Далее кастрюлю необходимо снять с огня, чтобы суп немного остыл. Когда содержимое кастрюли остынет до комнатной температуры, его необходимо переместить в чашку миксера или в кухонный комбайн, после чего сделать из него пюре в несколько приемов. А если такой возможности нет, то можно просто до получения однородной массы протирать его через ситечко.

Готовый суп – пюре переместить обратно в кастрюлю. Сосиски переместить туда же и очень аккуратно разогревать, слегка помешивая содержимое. Добавить в полученную массу необходимое количество соли и перца по своему вкусу. Теперь суп можно разливать по тарелкам, которые необходимо предварительно немного разогреть, и хорошенько засыпать все это тертым сыром «Пармезан». Каждую порцию непосредственно перед подачей необходимо украсить небольшими веточками свежей мяты. Подавать суп к столу рекомендуется со свежими, еще теплыми рогаликами. Приятного Вам аппетита!

Крем-суп из зеленого горошка

Ингредиенты

  • 300 г. зеленого горошка
  • 1 л бульона
  • 50 мл. сметаны

Приготовление

В бульон всыпать замороженный зеленый горошек, добавить сметану и все довести до кипения. Все перелить в емкость к блендеру, приправить солью и перцем и взбивать до однородной консистенции. Подавать с сухариками и поджаренными кусочками бекона.

Классический гороховый суп

Классический гороховый суп на первый взгляд самое что ни на есть народное блюдо. Ингредиенты для него доступны и немногочисленны, а способы приготовления элементарны. И в самом деле советов как приготовить классический гороховый суп, не так-то много, но они пригодятся тем, кто только недавно начал кулинарить.

Самое приятное во всех рецептах классического горохового супа, это количество ингредиентов. Горох, картошечка, мясо, зажарка, специи и зеленушка. Справится даже ребёнок! А для того чтобы классический гороховый суп получился ароматным и наваристым, нужно все ингредиенты подобрать, подготовить и соединить в сытное блюдо!

• Для начала выберите горох. В продаже имеется горох целый и половинками. Есть мнение, что лучше всего, как ни странно, разваривается круглый горох. Это важно для тех, кто любит классический гороховый суп-пюре.

• Горох может быть жёлтым, а может быть с вкраплениями зелёных горошин. На вкусе это не отражается.

• Овощи для супа – картофель, морковь и лук – должны быть свежими. Если планируете суп-пюре, выбирайте картофель, который хорошо разваривается.

• Мясо для горохового супа может быть любым: свинина, говядина, курица, индейка… Но самый настоящий классический гороховый суп получается с копчёностями. Даже «голые» копчёные рёбрышки, добавленные в кастрюльку, придадут вашему супу невероятный аромат и насыщенный вкус. Кроме рёбрышек в суп идеально впишутся охотничьи колбаски, копчёная колбаса, карбонат и т.д.

• Из специй в классический гороховый суп можно добавить чёрный молотый перец, молотую паприку, в том числе и копчёную, чеснок, зелень, томатную пасту, куркуму.

Горох перед приготовлением лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Если вам попался особо прочный сорт, добавьте в воду немного питьевой соды, а перед варкой хорошо промойте горох. А если вы готовите суп-пюре, то после того как вы пюрируете горох погружным блендером, влейте в суп немного сливок, так его консистенция станет шелковистой.

Классический гороховый суп с копчёностями

Ингредиенты:
500 г гороха ,
1 кг картофеля ,
1 луковица ,
1 морковь ,
300-400 г копчёной колбасы ,
2 лавровых листа ,
1 пучок укропа ,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу ,
3,5 л воды ,
растительное масло для жарки .

Приготовление:
Горох промойте, залейте холодной водой на пару часов, после чего ещё раз промойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Очищенный картофель нарежьте кубиками, копчёную колбасу также нарежьте кубиками. Проверьте горох – если закипел, снимите пенку. Тем временем на растительном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, затем добавьте натёртую морковь и потушите до готовности. К гороху добавьте картофель, сварите до готовности. Затем добавьте зажарку, колбасу, лавровый лист, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и проварите минут 10. Перед подачей добавьте зелень.
Очень вкусным получается гороховый суп с охотничьими колбасками.

Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить классический гороховый суп с копчёностями. классический гороховый суп с копчёностями, классический гороховый суп, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, первые блюда европейская, русская Время приготовления: 2:50

Классический гороховый суп без мяса

Ингредиенты:
400 г гороха ,
3 картофелины ,
2 луковицы ,
1 морковь ,
3-4 зубчика чеснока ,
соль, лавровый лист, красный острый перец, зелень – по вкусу ,
растительное масло для жарки .

Приготовление:
Горох несколько раз промойте в холодной воде, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала горох на 6-7 сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, помешивая, чтобы горох не прилип ко дну. Крышку не закрывайте. Варите до готовности, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите под крышкой до мягкости. Тем временем обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте в кастрюлю с горохом. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с зеленью. Добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

В классический гороховый суп без мяса можно добавить грибы. Блюдо получится хотя и постным, но очень сытным. Это могут быть свежие шампиньоны или вешенки, а также замороженные грибы или сушёные, предварительно замоченные, отжатые и отваренные.

Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить классический гороховый суп без мяса. классический гороховый суп без мяса, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, первые блюда европейская, русская Время приготовления: 1:10

Гороховый суп с мясом

Ингредиенты:
200 г сухого гороха ,
250 г свинины ,
5-6 картофелин ,
1 луковица ,
1 морковь ,
2-3 зубчика чеснока ,
40 г сливочного масла ,
соль ,
перец – по вкусу .

Приготовление:
Горох промойте, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Можно пару раз сменить воду. Затем промойте горох, залейте чистой водой, добавьте мясо и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте соль и измельчённый чеснок и варите примерно 1 час. Добавьте нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите до готовности под крышкой. Тем временем на сливочном масле приготовьте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп. Выберите специи по вкусу и положите в кастрюлю, перемешайте и подержите под крышкой, чтобы ароматы смешались. Подавайте с зеленью.

Если хотите получить гороховый суп-пюре, выньте мясо из супа, разделите его на порции, а суп взбейте при помощи погружного блендера. Затем верните мясо в суп, прогрейте на плите и подавайте.

Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить гороховый суп с мясом. гороховый суп с мясом, суп с мясом, суп с горохом, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, первые блюда европейска, русская Время приготовления: 1:40

Гороховый суп с карбонатом

Ингредиенты:
1 стак гороха,
3 картофелины,
200-250 г копчёного карбоната,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Горох замочите на ночь. Когда он разбухнет, промойте его и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Приготовьте зажарку: мелко нарезанный лук выложите на сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом и потушите до мягкости, затем добавьте натёртую морковь и обжаривайте до готовности. После добавьте к луку и моркови нарезанный кубиками или брусочками карбонад. Когда горох сварится, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и отварите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, выложите зажарку, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте потомиться под крышкой минут 10 и подавайте.

При выборе копчёностей для супа обращайте внимание на их качество. Очень часто под видом копчёных продуктов продают мясные продукты, залитые «жидким дымом». Мало того, что обидно переплатить за подделку, так это ещё и чревато для здоровья, так как в «жидком дыме» содержатся канцерогены.

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты:
1,5 стак. сухого гороха,
300-400 г куриного мяса на косточках,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
½ ч.л. куркумы,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Горох предварительно замочите в холодной воде, затем промойте, выложите в кастрюлю, добавьте курное мясо, залейте холодной водой и варите, снимая пенку, в течение 1 часа. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к гороху, сварите до готовности. В конце добавьте зажарку, отрегулируйте соль и специи, дайте постоять под крышкой и подавайте, посыпав зеленью.

Читайте также:  Постный пирог с яблоками: как приготовить, советыПостный пирог с яблоками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Гороховый суп из индейки готовится аналогично, только индейка варится чуть дольше. Для супа можно выбрать любые части птицы, но грудку лучше не брать, она всё-таки суховата.

Гороховый суп с рёбрышками

Ингредиенты:
250 г гороха,
450-500 г свежих свиных рёбрышек,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
3-4 лавровых листа,
соль, перец, зелень – по вкусу,
растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Залейте рёбрышки холодной водой и поставьте на огонь, варите после закипания 40-50 минут. Снимите пенку. Горох промойте в нескольких водах, добавьте в кастрюлю. Тем временем на растительном или сливочном масле обжарьте лук и морковь, добавьте снятое с рёбрышек мясо и обжаривайте до румяной корочки. Когда картофель сварится, добавьте зажарку в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте зелень доведите до кипения. При подаче можно добавить сухарики.

Если вы выбрали говяжьи рёбрышки для приготовления, обжарьте их перед варкой на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Бульон получится темнее, чем на свиных рёбрышках, но гораздо ароматнее.

Гороховый суп с рёбрышками и колбасой

Ингредиенты:
1 стакан сухого гороха ,
400 г копчёных свиных рёбрышек ,
300 г копчёной колбасы ,
3-4 картофелины ,
1 луковица ,
1 морковь ,
1 ст.л. томатной пасты ,
соль, зелень, лавровый лист, чёрный перец – по вкусу ,
растительное масло для обжаривания .

Приготовление:
Сварите бульон из копчёных рёбрышек, предварительно промыв их в холодной воде. Варите в течение 35-40 минут, чтобы весь аромат перешёл в бульон. Готовые рёбрышки выложите на тарелку, а в кастрюлю добавьте нарезанный картофель и промытый горох. Варите до готовности. Тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови, обжарив их до мягкости, затем добавьте к ним томатную пасту и прогрейте. Разберите рёбрышки, измельчите мясо с них. Добавьте нарезанную копчёную колбасу. Соедините все продукты в сковороде, прогрейте, добавьте немного кипящего бульона, перемешайте и добавьте в суп. Потомите под крышкой, добавьте соли, если нужно, специи и зелень, и подавайте.

Для приготовления зажарки можно использовать не только растительное или сливочное масло. Топлёное масло или вытопленный свиной жир тоже отлично подойдут! А шкварки можно добавить в суп.

Лариса Шуфтайкина Рецепт с фото как приготовить гороховый суп с рёбрышками и колбасой. гороховый суп с рёбрышками и колбасой, гороховый суп, супы, рецепты, рецепт супы, рецепт горохового супа супы, первые блюда европейская, русская Время приготовления: 1:30

Классический гороховый суп, оказывается, такой разный! Для тех, кто любит это блюдо, наш сайт и собрал все эти рецепты. Они все несложные, но при этом дают простор для фантазии. Кстати, все варианты пригодны для приготовления в мультиварке. Классический гороховый суп в мультиварке готовится на режиме «Тушение» или «Суп», но горох при этом замачивать обязательно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как приготовить гороховый суп: самые вкусные рецепты

Гороховый суп – одно из любимых многими первых блюд. И совершенно не важно, по какому рецепту он приготовлен, с мясом или без, с копченостями или обычной курицей. Чтобы получить наваристый и аппетитный суп нужно знать всего несколько секретов его приготовления.

Первый касается главного ингредиента, то есть самого гороха. В продаже можно встретить крупу в виде целых горошин, их половинок или полностью дробленую. От этого выбора зависит время приготовления блюда, но достаточно замочить горох на пару часов, а лучше на ночь, и эта проблема решается. Кстати, время варки зависит и от личных предпочтений. Одним нравится, когда горошины плавают в супе, другим, когда они полностью превращаются в пюре.

Второй секрет касается наваристости самого бульона. Многие рецепты предлагают снимать пену, которая появляется после закипания. Делать этого не стоит, лучше аккуратно утопить ее в бульоне. Ведь именно пенка дает блюду нужную густоту.

И последний секрет утверждает, что солить и приправлять гороховый суп нужно в самый последний момент – примерно за 5–10 минут до окончания варки. Дело в том, что пока варится горох, мясо или копчености, жидкость выкипает, а соль и прочие приправы остаются и приобретают большую концентрацию. И если посолить суп в самом начале, то в итоге можно получить просто несъедобное блюдо.

Как приготовить гороховый суп с копченостями — самый вкусный рецепт

Сытный, наполненный ароматами копчений гороховый суп, станет достойным предложением для вкусного ужина. Чтобы его приготовить возьмите:

  • 300 г лущеного гороха;
  • около 1 кг копченой свиной рульки или любых других копченостей;
  • 3 л холодной воды;
  • 2–3 крупных картофелины;
  • луковицу;
  • одну морковку;
  • соль;
  • чесночную дольку;
  • немного свежей или сушеной зелени

Приготовление:

  1. Горох промойте и залейте водой, чтобы покрыло крупу на одни–два пальца, оставьте на некоторое время.
  2. Положите рульку в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите при небольшом бурлении примерно час.
  3. Достаньте рульку, отделите мясные волокна от костей, нарежьте их на более мелкие кусочки, верните мясо в кастрюлю.
  4. Слейте воду со слегка разбухшего гороха и переложите его в кастрюлю с кипящим бульоном. Продолжайте варить еще 30–60 минут в зависимости от изначального состояния крупы и желаемого результата.
  5. В это время почистите картошку, лучок и морковку. Картофель нарежьте произвольными кубиками, овощи тонкими полосками.
  6. Заложите подготовленные овощи в кипящий супчик, присолите и приправьте его по вкусу, варите при легком кипении еще 20–30 минут.
  7. За пару минут до окончания добавьте мелко нарубленную зелень и дольку чеснока. Подавайте с сухариками или тостами.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить час–полтора свободного времени и приготовить при этом вкусный гороховый суп, воспользуйтесь следующим рецептом его приготовления в мультиварке. Возьмите:

  • 3–4 штуки картошки;
  • около ½ ст. сухого, лучше дробленого гороха;
  • немного масла для обжаривания овощей;
  • 300–400 г любых копченостей (мясо, колбаса);
  • 1.5 л холодной воды;
  • по одной штуке лука и морковки;
  • на вкус соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Нарежьте произвольными ломтиками любые выбранные копчености.

2. Очистите лук и морковку, нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите программу на режим «Жарка» и обжарьте подготовленные продукты в течение 15–20 минут.

4. Для супа, приготовленного в мультиварке, лучше всего выбирать дробленый горох. Его мелкие кусочки не нуждаются в предварительном замачивании. Крупу нужно лишь хорошо промыть.

5. Картофель почистите от кожуры, вымойте и нарубайте кубиками.

6. Мультиварку отключите, добавьте в чашу гороховую крупу, картофель и воду (1.5 л).

7. Переведите программу в режим «Суп» или «Тушение».

8. Через полтора часа блюдо будет готово. Нужно лишь добавить в него немного зеленушки.

Как приготовить гороховый суп с ребрышками

Сами по себе копченые ребрышки хорошо идут под пиво, но из них можно приготовить великолепное первое блюдо. Для этого понадобится:

  • около 0.5 кг копченых ребер;
  • 300 г копченой грудинки;
  • стакан с горкой лущеного гороха;
  • 0.7 кг картофеля;
  • пара небольших луковичек;
  • крупная морковь;
  • на вкус соль, перец и другие специи;
  • 3–4 лаврушки;
  • немного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Горох залейте водой и отставьте в сторону.
  2. Ребра уложите в просторную кастрюлю, влейте около 3 л воды, закипятите, снимите пенку и варите на минимальном газу примерно 40–60 минут.
  3. Ребра достаньте, слегка остудите и снимите с них мясо. Нарежьте кусочкам и верните в кастрюлю. Слейте с гороха лишнюю воду и отправьте его к мясу.
  4. Через 30–40 минут добавьте порезанный дольками или кубиками картофель и лавровые листочки.
  5. В это время нарежьте лук и морковку произвольной соломкой, грудинку кубиками. Разогрейте сковороду, быстро обжарьте на ней грудинку (без жира) и переложите ее в кипящий супчик.
  6. К оставшемуся на сковороде жиру долейте немного масла и припустите до золотистого цвета овощи. Их также отправьте в кастрюлю.
  7. Продолжайте варить до полной готовности картофеля. Как только он будет готов, выключите плиту и дайте отдохнуть супу минут 15–20. Не забудьте позже удалить из блюда лавровый лист.

Как приготовить гороховый суп с мясом

Знатный гороховый супчик получается и с обычным мясом. И хотя он не обладает пикантным ароматом, по своей пищевой и энергетической ценности бьет все рекорды. Подготовьте набор продуктов:

  • 500–700 г мяса с небольшой косточкой;
  • 200 г гороха;
  • 3–4 л воды;
  • 4–5 шт. некрупного картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • пару небольших луковиц;
  • 2–3 ст.л. масла растительного;
  • на вкус соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до бурного кипения.
  2. Мясо с косточкой обмойте и положите в кипящую жидкость, как только закипит повторно, соберите образовавшуюся на поверхности пенку. Прикрутите огонь и варите около получаса.
  3. Это же время отведите на кратковременное замачивание гороха. Через 20–25 минут воду слейте, горох тщательно промойте и отправьте к мясу.
  4. Еще через 20–30 минут почистите картошку, нарежьте клубни кубиками и выложите в кастрюлю.
  5. Пока супчик кипит, подготовьте зажарку. Морковь и лук очистите, нарежьте и натрите на терке. Раскалите масло на сковороде и в течение 7–10 минут обжаривайте в нем овощи.
  6. Добавьте по вкусу специи и соль, дайте кушанью повариться еще 10–15 минут.
  7. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 5–10, после чего созывайте всех к столу.

Как приготовить суп с горохом и курицей

Если под рукой не оказалось копченого мяса – не беда. Приготовить не менее вкусный гороховый суп можно и с обычной курицей. Важно лишь знать несколько секретов. Возьмите:

  • 1.5 ст. колотого гороха;
  • около 300 г куриного мяса можно с костями;
  • 3–4 среднего размера картофелины;
  • по штучке морковки и лука;
  • 0.5 ч.л. куркумы;
  • соль, черный перец, лист лавра и прочие приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох промойте проточной водой и замочите на час–полтора.
  2. Куриное мясо готовится очень быстро, потому варить его можно вместе с горохом. Для этого опустите в кастрюльку порцию курицы и слегка разбухший горох (не забудьте слить с него воду). Как только бульон закипит, прикрутите газ и оставьте вариться на час.
  3. Картошку почистите от кожуры, нарежьте как нравится: дольками или кубиками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите на терке.
  4. На небольшом количестве растительного маслица обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Отправьте вслед за картофелем в бурлящий супчик.
  5. Добавьте специи, соль, куркуму, лаврушку и варите до полной готовности картофеля и гороха. Подавать лучше со свежей зеленью и гренками.

Как приготовить гороховый суп со свининой

Когда на улице холодно так приятно согреться тарелочкой наваристого горохового супчика и помогут в этом свиные ребрышки. Возьмите:

  • около 0.5 кг свиных ребер;
  • 1 ст. сушеного гороха;
  • 3 крупных картофельных клубня;
  • пару небольших морковок;
  • большую лучину;
  • на вкус соль;
  • для жарки овощей примерно 1 ст.л. растительного маслица.

Приготовление:

  1. Горох промойте в проточной воде и залейте, чтобы она покрыла крупу. Оставьте на час–два для набухания.
  2. Свиные ребра ополосните, разрежьте на отдельные косточки. Сложите в кастрюлю, влейте туда же пару литров холодной воды. Поставьте на сильный огонь, а после закипания прикрутите его до минимума. Варите при легком бурлении около полутора часов.
  3. С замоченного гороха слейте воду, которая не впиталась, и переложите его к кипящим ребрам. Варите еще 30 минут.
  4. Почищенную морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полосками. Обжарьте в раскаленном масле до золотого оттенка.
  5. Картофель, предварительно почищенный и вымытый, нарежьте кубиками и вместе с зажаркой выложите с супчик.
  6. Выловите из него ребрышки, отделите мясные волокна и верните их в кастрюлю. Посолите суп по вкусу и при желании добавьте приправы.
  7. Еще через 10–15 минут выключите огонь.

Постный гороховый суп — рецепт без мяса

Во время поста, на диете и в прочих обстоятельствах можно приготовить гороховый суп вообще без мяса. А чтобы он получился таким же аппетитным и наваристым, используйте следующий рецепт. Возьмите:

  • 0.3 кг круглого гороха;
  • одну небольшую морковку;
  • 4–5 картошин;
  • пару средних луковиц;
  • два чесночных зубка;
  • ½ ст. муки;
  • соль;
  • несколько горошинок душистого перца;
  • пару лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Горох залейте водой и оставьте на 10–12 часов. После этого хорошо его вымойте, переложите в кастрюлю и залейте водой (3 л). Добавьте перец горошком, лавровый лист.
  2. Доведите до кипения, убавьте газ и варите 20–30 минут.
  3. Нарежьте картофельные клубни подходящими кусочками и бросьте их в кастрюлю.
  4. В это время прокалите сковороду, насыпьте на нее муку и слегка обжарьте, постоянно мешая. Как только она приобретет золотистый оттенок, понемногу добавляйте бульон и постоянно мешайте, чтобы разбить комочки. Полученную массу, напоминающую густую сметану, ложкой переложите в суп, перемещайте его.
  5. Морковку и лук нарежьте, как пожелаете и пассеруйте на растительном масле, после переложите в супчик, посолите, бросьте измельченный чеснок.
  6. Варите его еще минут 15–20. Подавайте с зеленью, сметаной и тостами.

Гороховый суп из брикета — готовим правильно

Если совершенно нет времени, то гороховый суп можно сварить из брикета. Главное, сделать это правильно. Для этого понадобится:

  • 1 брикет супа;
  • 4–5 средних картофелин;
  • морковка и лучина;
  • пара лаврушек;
  • совсем немного соли;
  • 100 г любой копченой колбасы.

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю количество воды, указанное на упаковке. Включите газ и вскипятите ее.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте их произвольно и отправьте в кастрюлю.
  3. Лук и морковку измельчите, обжарьте в растительном масле. Колбасу порежьте соломкой и бросьте к овощам на сковороду, потомите несколько минут на слабом газу.
  4. Разомните брикет практически в крошку, пересыпьте ее в кастрюлю, хорошо помешивая. Добавьте туда же зажарку с колбасой.
  5. Пусть покипит минут 10–15. Теперь попробуйте на вкус, при необходимости чуть подсолите. Все магазинные брикеты обязательно имеют в своем составе соль, потому очень важно не пересолить блюдо.
  6. Еще минут через 5–10 суп готов.

Рецепт горохового супа пюре

И напоследок, оригинальный рецепт горохового супа–пюре, который восхищает своим сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Возьмите:

  • 1 ст. сушеного гороха;
  • 3–4 картофелины;
  • по одной луковице и морковке;
  • один зубок чеснока;
  • 200 мл сливок (15%);
  • небольшой кусочек (25–50 г) сливочного масла;
  • соль;
  • по щепотке красной паприки и черного перца.

Приготовление:

  1. Горох замочите на ночь.
  2. Переложите его в кастрюлю, добавьте 2 л воды, после закипания убавьте огонь и варите около получаса.
  3. Все овощи, включая картофель и чеснок, очистите, помойте и произвольно нарежьте. Добавьте в суп и варите до полной готовности.
  4. Снимите с огня, добавьте теплые сливки и масло. Взбейте блендером или миксером.
  5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Добавьте порцию сухой или свежей зелени и подавайте на стол.
Читайте также:  Плов с кальмарами: как приготовить, советыПлов с кальмарами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп – обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант – суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:36 / 43 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:

Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:

Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:

Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:

Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:

Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:

Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:

Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:

Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:

Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:

Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:

Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:

Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:

Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:

Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Суп-пюре с плавленным сыром

Суп – пюре с плавленным сыром стал доступен гурманам благодаря французской кухне. Когда – то местный кулинар случайно добавил кусочек сыра в горячий суп. С тех пор началась эра сырных супов.

Состояние пюре придает блюду нежности. Также это очень рациональное решение для тех, кто не хочет долго пережевывать пищу. Суп понравится маленьким детям и пожилым людям.

Особенностью такого первого блюда является совместимость основных ингредиентов со многими другими. Сыр может скрасить многие недочеты во время приготовления.

Главное при создании этого кулинарного шедевра – не сдерживать свою фантазию. Можно положить грибы, курицу, колбасу, овощи, а еще сливки, молоко или зелень.

Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром – 15 разновидностей

  1. Суп – пюре с плавленым сыром и курицей
  2. Суп – пюре с плавленым сыром и тыквой
  3. Суп – пюре с плавленым сыром в мультиварке
  4. Суп – пюре с плавленым сыром и копченой курицей
  5. Суп – пюре с плавленым и твердым сыром
  6. Суп – пюре с плавленым сыром и цветной капустой
  7. Суп – пюре с плавленым сыром и грибами
  8. Суп – пюре с плавленым сыром и брокколи
  9. Суп – пюре с плавленым сыром, курицей и сливками
  10. Суп – пюре с плавленым сыром и креветками
  11. Суп – пюре с плавленым сыром – экономный вариант
  12. Суп – пюре с плавленым сыром и морепродуктами
  13. Суп – пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами
  14. Суп – пюре с плавленым сыром и тефтелями
  15. Суп – пюре с плавленым сыром и кабачками

Суп – пюре с плавленым сыром и курицей

Идеальное сочетание продуктов. Куриное такое же нежное и легко усваивается, как и сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Сыр плавленый – 3 шт
  • Вермишель мелкая – 0,5 стакана
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Морковь – 1 шт
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, залить водой и поставить кастрюлю на огонь.

Обжарить овощи на сливочном масле.

Когда мясо почти сварится, бросить картофель, нарезанный также кубиками.

Затем высыпать обжарку и вермишель. В завершении плавленый сыр измельчить и высыпать в кастрюлю.

Взять блендер и превратить суп в пюре.

Подавать суп можно с сухариками или гренками собственного приготовления.

Суп – пюре с плавленым сыром и тыквой

Преимущество этого блюда в том, что оно не только вкусное, но еще имеет привлекательный яркий цвет. Это важно, когда нужно накормить ребенка.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Тыква – 200 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление:

Картофель и тыкву нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кастрюлю, а тыкву – на сковороду со сливочным маслом.

Тыкву следует немного потомить, добавив немного воды и закрыв крышку. Когда она станет мягкой, нужно убрать сковородку с огня.

Лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Чуть позже всыпать нарезанный сыр и тыкву. Варить 5 минут, после чего взбить массу блендером.

Суп – пюре с плавленым сыром в мультиварке

Суп с французским акцентом можно приготовить и в мультиварке. Он получается таким же сытным и нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло. Выложить измельченные лук, морковь и чеснок. Обжарить на режиме “Жарка”.

Добавит картофель, нарезанный кубиками. Приправить и установить “Суп” на 40 минут.

Плавленый сыр нарезать кусочками высыпать в блюдо, когда до конца программы останется 10 минут.

Когда таймер оповестит об окончании приготовления, вылить массу в другую емкость и взбить блендером. Потом опять перелить в чашу мультиварки и поставить режим “Суп” еще на 10 минут.

Суп – пюре с плавленым сыром и копченой курицей

Аромат копченой курицы сделает суп более выразительным и сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Копченая курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.

Овощи обжарить. Через 15 минут добавить к картофелю лук и морковь.

Еще через 5 минут высыпать в емкость плавленый сыр.

Сделать из ингредиентов пюре, и довести суп до кипения.

Курицу нарезать произвольно и добавлять в каждую тарелку – порцию.

Суп – пюре с плавленым и твердым сыром

“Сыра много не бывает” – такое выражение точно понравится сырным гурманам. Суп становится еще более выразительным, получает более плотную консистенцию и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться. Лук и морковь обжарить, в конце добавить к ним чеснок.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить.

Добавить в суп мясо и обжарку.

Через 15 минут всыпать тертый сыр двух сортов. Варить еще 5 минут.

После этого снять с огня взбить блендером и довести до кипения.

Твердый сыр лучше выбирать с высоким показателям жирности. Тогда суп будет более насыщенный.

Суп – пюре с плавленым сыром и цветной капустой

Тем, кто не хочет употреблять цветную капусту в виде запеканок, в вареном или другом виде, суп станет верным решением включить продукт в своей рацион.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, филе нарезать мелко, лук – более крупно.

Выложить в кастрюлю сперва мясо, отварить. Затем добавить цветную капусту и лук, а уже в самом конце – сыр.

Сделать из первого блюда суп – пюре с помощью блендера.

Суп – пюре с плавленым сыром и грибами

Грибы станут идеальными “соседями” для плавленого сыра. Этот ингредиент часто используют на Родине такого супа – пюре – во Франции.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л

Приготовление:

Куриное филе и картофель нарезать. Сперва поставить вариться мясо. Через полчаса добавить картофель. Приправить любимыми специями (не слишком острыми).

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним лук.

Всыпать грибную обжарку в суп варить 5 – 7 минут. Затем добавить сыр, который также должен быть предварительно измельчен.

Суп следует превратить в пюре.

Грибы нужно выбирать ароматные. Необязательно это должны быть шампиньоны.

Суп – пюре с плавленым сыром и брокколи

Еще один вариант, который легко и быстро может приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук нарезать крупно. Брокколи разобрать на соцветия. Сыр нарезать брусочками.

Сперва отправить в емкость картофель и лук. Затем брокколи. Когда овощи сварятся, взбить их блендером.

Суп – пюре с плавленым сыром, курицей и сливками

Сливки сделают блюдо еще более нежным. Выбирать процент жирности можно на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное – 40 г
  • Сливки – 300 мл

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Картофель нарезать и отправить к мясу через 20 – 30 минут.

Лук обжарить на сливочном масле, добавить его за 15 минут до окончания приготовления.

В самом конце добавить сыр.

Взбить массу блендером до состояния пюре, аккуратно влить сливки и варить еще 7 минут.

Если вливать сливки в кипящий суп, то они могут “свернуться”.

Суп – пюре с плавленым сыром и креветками

Такой суп достоин занять место на праздничном столе. Он оригинальный, очень вкусный и диетический.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук измельчить и отварить. Когда они будут готовы, добавить сыр.

Сделать из ингредиентов пюре. Приправить по собственному вкусу.

В каждою тарелку перед подачей выложить креветки.

Суп – пюре с плавленым сыром – экономный вариант

Это наиболее бюджетный вариант. Тут участвуют всего 3 ингредиента. Это отличный рецепт, если дома нет большого выбора продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Плавленый сыр – 3 шт
  • Бульон

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Высыпать в кастрюлю картофель.

В конце добавить плавленный сыр, который нужно нарезать кубиками.

Подождать, пока он расплавится. Снять с плиты и взбить массу блендером. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

Суп – пюре с плавленым сыром и морепродуктами

Можно использовать любые морепродукты по своему желанию. Главное – их должно быть в меру, иначе они перебьют вкус сыра.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Мидии – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Картофель и лук поместить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Отдельно отварить морепродукты.

В овощную массу добавить сыр и варить еще 5 минут. Взбить суп блендером до однородности.

Добавить морепродукты и довести до кипения.

Суп – пюре с плавленым сыром, фаршем и грибами

Этот рецепт доказывает, что сырный суп может быть не только легким, но и очень сытным. Достигается это благодаря использованию фарша и грибов одновременно.

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Грибы – 250 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить вариться. Фарш обжарить с луком и морковью, затем добавить к ним измельченный чеснок.

Отдельно обжарить грибы. Всыпать в суп мясную и грибную обжарку.

Через 10 минут добавить плавленый сыр.

Последний этап приготовления – измельчить суп в пюре с помощью блендера.

Суп – пюре с плавленым сыром и тефтелями

Оригинальное сочетание сырного супа – пюре и супа с тефтелями.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Картофель, лук и морковь крупно нарезать и выложить в кастрюлю. Отварить, а затем взбить до состояния пюре.

В фарш добавить специи, и сформировать тефтели. Отправить их в кастрюлю. Затем добавить сыр.

Варить, пока не будут готовы тефтели.

Суп – пюре с плавленым сыром и кабачками

Когда наступает сезон кабачков, опытные хозяйки стараются максимально часто использовать их для приготовления различных блюд. Супы также не стали исключением.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Кабачки – 700 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Куриное филе отварить. Кабачки, картофель, лук и морковь крупно нарезать и отправить в кастрюлю.

После – добавить сыр. Сделать из привычного супа пюре.

Большое разнообразие рецептов супа – пюре с плавленным сыром доказывает, что традиционное блюдо может получить новую “жизнь”, если дать волю фантазии.

Ссылка на основную публикацию