Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром: как приготовить, советыСуп-пюре из картофеля с плавленным сыром: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Суп – пюре из плавленого сыра… мгновенный практически

Суп – пюре из плавленого сыра… мгновенный практически

Образовалась в холодильнике пара баночек плавленого сыра.

Недалеко от нас этот самый завод «Рузское молоко», а при нем есть фирменный их лабаз. Вот там и покупаем мы молочные продукты. Вернее покупали, потому что Веснушка наконец отелилась и скоро будем мы опять с молоком. А пока, значит, приходится….
Решили мы с Любимой быстренько супчика сгоношить. Вспомнился старый общежитийный способ сварить сытный и наваристый супчик при минимуме продуктов, которые всегда, практически, найдутся в любом хозяйстве. Это такой быстроголодоутоляющий суп – пюре, чего уж тут. Нам же быстро надо. И чтобы нажористо.
Помимо сыра, понадобятся вот такие овощи. Я специально в погребе морковку выгреб по углам, чтобы значит, получилось наиболее приближенно к запасам «а ля обсчежитий…»

Морковку, конечно, почистить и потереть на терке. Терка тут нужна меньше средней. Почти мелкая.

Лук порубим. Чем мельче – тем не хуже будет.

А потом ставим на огонь сковородку и бросаем в нее кусок коровьего масла. Если есть топленое, то это вообще … лучше не придумаешь. Мне было лень в закрома ходить, поэтому использовал, что под рукой оказалось.

Как масло расплавилось и разогрелось немного, отправляем туда лук.

И как только луж ужарится.

Высыпаем в сковороду морковку, хорошо перемешиваем …

… а потом, накрыв крышкой, тушим. До готовности. Не забывая слегка помешивать.
Наливаем в кастрюлю два литра холодной, лучше всего колодезной, воды. И ставим кастрюлю на плиту.

И … как только вода закипит, убавьте огонь под кастрюлей…, т.е. сделайте его вообще очень маленьким. Чтобы слегка побулькивало.

И быстро начинаем тереть картошку. На самой мелкой терке. Делаем это очень энергично. С молодым напором, вспоминая те самые годы, и … в общем, быстро – быстро трем.

И по мере перетирания, отправляем эту картошку в кастрюлю с кипящей водой.

И обязательно тут же перемешивайте хорошо. Каждый раз как будете перетертую картошку в кастрюлю сбрасывать, так и перемешивайте, чтобы не заварилось все … в непойми чего. И в процессе варки, тоже помешивайте.
Зачем надо картошку перетирать и в кастрюлю выкладывать? Что? Нельзя все перетереть, потом воду вскипятить и.… А нельзя! Потеменее корнеплод. И так-то … пока клубень дотрешь, то с чего начато, уже сереет. Это очень ответственный момент.

Потом дать забулькать и буквально через минуты полторы, помешивания … закладываем в кастрюлю сыр.

Тщательно при этом перемешивая содержимое, добиваясь равномерного распределения сырной массы в водно картофельной среде. Понимаете, не растворения, а распределения.

Как только сыр окажется весь в кастрюле и будет смешан с водой равномерно и без комочков, снова, помешивая постоянно, уже энергичнее, НО. … деликатно, доводим суп, а это уже практически суп, до легкого взбулькивания, обязательно доводим содержание соли до приятных вкусовых ощущений и буквально минуту, максимум две даем повариться.

И отправляем содержимое сковороды … тоже в кастрюлю.
Хорошо перемешиваем, и снова даем взбулькнуть. И как только, так сразу … ну, подержите минутку – не больше, в это время опять на соль попробуйте, и снимайте с огня. Суп готов.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. С момента добавления, т.е. начала выкладки в кастрюлю картошки, держите огонь несильным – это раз, следите внимательно, чтобы не сбегло все через край … это может легко случиться. Очень. И тогда … тогда вам гарантировано удовольствие в виде оттирания плиты. Но это так … к слову!
Вот и готово. А дальше … дальше, в плошку с супом, можно добавить зеленушки, гренок … да что хотите, то и добавляйте. Только без фанатизма. Супчик очень демократичный.
Кстати, будет, мне кажется, лишним добавлять, что в зависимости от сыра, будеи и вкус супа. Добавьте, к примеру, сыр с грибами – поимеете вполне себе грибной, а, если добавить креветочный, то … и микс тоже возможен. В общем все зависит от фантазии человека с половником.
Ангела вам за трапезой!

Сырный суп-пюре с картофелем: пошаговый рецепт с фото. Как приготовить картофельный суп-пюре с сыром?

Разнообразить привычное меню на каждый день или удивить гостей просто. Для этого нужно приготовить картофельный суп-пюре с сыром. Нежный сливочный вкус, приятный аромат чеснока и специй, красивая подача и всего несколько простых составляющих. Любая хозяйка способна приготовить вкусный суп-пюре из картофеля по рецепту ниже, потратив на это меньше часа.

О блюде

Сырный крем-суп с картофелем считается блюдом французской кухни, первые упоминания о котором найдены в кулинарных книгах начала ХХ века. Франция славится своими сырами, но считается, что именно плавленый сыр изобрели в Швейцарии, а добавлять его в разные блюда впервые стали чехи и словаки.

В настоящее время картофельно-сырный суп-пюре уже нельзя назвать деликатесом. Хозяйки легко готовят данное блюдо, используя вместо дорогих французских сыров обычный доступный по цене плавленый сыр российского производства. Процесс еще больше упрощается, если на кухне есть такие бытовые приборы, как блендер или кухонный комбайн.

Картофельный суп-пюре с плавленым сыром

  • картофель – 0,5 кг;
  • куриный или овощной бульон – 1 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Почистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите кухонным полотенцем.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Морковь измельчите на терке со средними или мелкими отверстиями.
  • Смешайте лук с морковью.
  • Форму для выпечки или противень смажьте растительным маслом, выложите смесь лука и моркови, на нее положите ломтики картошки.
  • Сливочное масло заморозьте, убрав на полчаса в морозильную камеру. Натрите прямо на картофель.
  • Посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, пока картофель не подрумянится.
  • Приготовьте бульон. Если вы не располагаете большим количеством времени, сварить бульон можно даже из концентрата.
  • В кипящий бульон положите овощи, поварите их 5–10 минут. Тем временем мелко порежьте или измельчите на крупной терке сыр.
  • Когда суп снова закипит, положите в него сыр и, помешивая, варите, пока сыр не расплавится.
  • Превратите содержимое кастрюли в пюре любым удобным вам способом. Подсолите и приправьте по вкусу.
  • Доведите до кипения и кипятите 2–3 минуты, помешивая. Снимите с огня.

Подавать суп можно с гренками или чесночными пампушками. При подаче блюдо не помешает посыпать рубленой зеленью. Она придаст ему более аппетитный вид и свежий вкус.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

В первую очередь, доводим до кипения 1,5 л воды, затем добавляем в нее нарезанный кубиками картофель. Варим нарезанный картофель до полу готовности.
Мелко нарезаем репчатый лук. Натираем на крупной терке свежую морковь. Смешиваем лук с морковью. Подогреваем на сковороде сливочное масло, затем добавляем в него репчатый лук и морковь. Обжариваем смесь до золотистого цвета.
В кастрюлю с картофелем добавляем поджаренный репчатый лук и морковь. Постепенно добавляем туда плавленый сыр (предварительно нарезаем его мелкими кубиками для удобства).
В конце варки солим и добавляем зелень по вкусу, также можно добавить лавровый лист и черный душистый перец.
При подаче на стол, в каждую порцию добавляем вареный яичный желток. Такой супчик порадует ваших близких, они останутся сытыми и довольными.
Приятного вам аппетита!

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с сыром»

1. Чтобы приготовить наш суп, вначале подготовим овощи. Их нужно обязательно промыть и почистить. Картофель, лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Можно и маленькими, разницы нет, потому что в конце приготовления мы их измельчим.

2. Теперь овощи нужно немного обжарить. Но я придумала иной способ, который отнимает минимум времени. Может быть, он и вам понравится? Форму я смазываю маслом. Выкладываю лук и морковь. Сверху кладу картофель и в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Запекайте до появления румяной корочки, а не до готовности. Наши овощи будут еще вариться.

3. Пока овощи запекаются, вскипятите бульон. Когда он закипит, добавьте туда овощи. Варим бульон, пока не сварится картофель. Теперь кладем в суп плавленые сырки. Здесь я их положила целиком. Когда у меня есть время, я их тру на терке.

4. Пусть суп наш закипит и немного проварится, пока сырки не расплавятся. Если до конца сырки не расплавились, не переживайте. Наш суп мы будет пюрировать в блендере.

5. Супчик наш готов. Наслаждайтесь. Не забудьте приготовить к суп-пюре сухарики. Я положила в тарелочки немного куриного мяса, так как оно осталось после варки бульона. Но поверьте, и без мяса этот суп очень вкусный.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Валентина 13:47 «Ответить

Спасибо, за рецепт. Очень быстро и вкусно.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Сливочное масло, Плавленый сыр, Морковь, Картошка, Соль, Зелень

Картофельный суп с твердым сыром и беконом

  • картофель – 0,7 кг;
  • бекон – 60 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сметана – 160 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – сколько потребуется;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Картофель очистите, крупно порежьте, залейте водой и отварите до мягкости. Слейте лишний картофельный отвар, превратите картошку в пюре любым удобным способом.
  • Муку обжарьте в сотейнике на сливочном масле. Тонкой струйкой влейте молоко. Содержимое сотейника в это время взбивайте венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Поварите несколько минут.
  • Залейте картофель молочным соусом. Перемешайте. По вкусу разведите картофельным отваром. Добавьте сметану, соль и перец.
  • Вскипятите суп, посыпьте мелко натертым сыром, поварите пару минут.
  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сухой сковороде.
Читайте также:  Отбивные из свинины на сковороде в кляре: как приготовить, советыОтбивные из свинины на сковороде в кляре: как приготовить, советы: как приготовить, советы

При подаче супа к столу ломтики бекона нужно разложить по тарелкам. Блюдо также можно посыпать дополнительной порцией сыра.

Картофельный суп-пюре с сыром готовится по простым рецептам. Сделать его на своей кухне сможет даже неопытная хозяйка. Блюдо обойдется недорого, но его нежный сливочный вкус наверняка покорит и гостей, и домочадцев.

Три отличных рецепта супа-пюре с плавленым сыром

В век пристального внимания к совершенству фигуры и заботы о здоровье стало модным варить не классические русские наваристые супы, а легкие, диетические супы пюре. Пастообразные первые блюда больше напоминают dip-соус, чем суп в привычном его амплуа. У супа пюре есть свои преимущества – он красив, креативен, изыскан, безусловно полезен, так как в основном его делают из овощей, курицы, грибов, сыра, а дополняют сухариками, сливками.

Предлагаем сварить стильный суп пюре с плавленным сырком по простому пошаговому рецепту с фото. Несколько простых ингредиентов делают роскошное, наваристое первое блюдо. Обязательно используйте качественный сыр, это имеет решающее значение для вкуса блюда. Вы, наверное, заказывали в ресторане такой суп пюре? Он был шелковистый однородный, с кремовой текстурой. Гарантируем, что и в домашних условиях вы сможете приготовить ничуть не хуже. В подборке 3 замечательных и популярных рецепта крем-супа – с тыквой, цветной капустой, картофелем и курицей. Но, как вы понимаете, в такое блюдо можно положить что угодно, хоть креветки, хоть грибы.

Суп-пюре из картофеля с курицей и плавленым сыром

  • куриное бедро – 1-2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сельдерей и свежая зелень – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото сырного супа-пюре с картошкой на курином бульоне

  1. Для этого супа-пюре нам понадобятся: помытые овощи, зелень, грибы и курица, а также мягкий плавленный сыр и специи.
  2. С курицы снимем шкурку, поместим мясо в кастрюлю с 1,5-2 л воды и отправим вариться на небольшом огне до закипания. После снимем дуршлагом пену и продолжим готовить еще 20 минут.
  3. Тем временем измельчим несколько клубней картофеля на кусочки.
  4. Морковь и головку репчатого лука нарежем небольшими кубиками.
  5. Добавим подготовленные овощи в кастрюлю с отварным мясом. Приправим специями по вкусу и варим на умеренном огне в течение 30 минут.
  6. Почищенные грибы нарежем тонкими ломтиками, пучок свежей петрушки также мелко нашинкуем. Добавим в кипящий суп. Продолжим готовить еще 15 минут. Если любите сельдерей, то его также можно добавить в такое первое блюдо.
  7. В конце приготовления добавим в будущее пюре мягкий сыр «Янтарь» или «Виола». Перемешаем, досолим по вкусу и проварим в течение 5 минут.
  8. Сольем в небольшую емкость немного куриного бульона, суп переложим в чашу блендера и доведем смесь до желаемой консистенции пюре, подливая немного бульон.

Вот так просто получился очень нежный, вкусный и ароматный куриный суп пюре. Разлейте блюдо порционно, украсьте свежей зеленью и можно звать всех на обед!

Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром

  • цветная капуста – 250 г;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр твердый – 20 г;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.

Как сварить суп-пюре с сыром из цветной капусты

  1. Капусту отварим до готовности, примерно 12-15 минут.
  2. Измельчим ее блендером до однородной массы, добавим сливочный сыр.
  3. Все еще раз хорошо смешаем блендером, чтобы получилась кремовая текстура.
  4. Нальем сливки, перемешаем.
  5. Посолим, добавим специи (хорошо подходят куркума, черный перец).
  6. Твердый сыр натрем на терке или нарежем соломкой.

При подаче суп пюре нужно посыпать тертым сыром прямо в тарелке.

Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 80 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр твердый – 70 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи (шафран, мускатный орех, кардамон) – по вкусу.

  1. Морковь натрем на мелкой терке и обжарим на оливковом масле.
  2. Нальем в кастрюлю воду, сливки. Положим тыкву, нарезанную на небольшие кусочки, и обжаренную морковь. Варим после закипания на небольшом огне 10 минут до мягкости тыквы.
  3. Добавим соль, лавровый лист, специи. Проварим еще 1 минуту.
  4. Сыр натрем на мелкой терке, добавим в пюре.
  5. Осталось все взбить погружным блендером до однородной массы. Прогреем еще одну минуту – и суп готов!

При подаче посыпать тертым сыром.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Сырный суп с плавленным сыром в домашних условиях

Сегодня по плану у нас самые лучшие рецепты сырного супа. Необычайно нежные, аппетитные на вид и просто очень вкусные.

Добавьте плавленый сыр в привычный куриный суп и он заиграет новыми красками. Предлагаю пополнить свою копилку нашими сегодняшними рецептами. Все они просты в приготовлении.

Даже если вы готовите такой суп впервые, вы обязательно справитесь. Ведь мы подобрали для вас самые доступные рецепты с пошаговым описанием и фото, чтобы справился даже новичок.

Итак, мы начинаем!

Сырный суп — простой рецепт с курицей и плавленным сыром

Этот рецепт посвящен очень вкусному супу с плавленым сыром и курицей. Даже звучит аппетитно, выглядит еще лучше, а на вкус – просто неописуемо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Полкило куриного мяса
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 2,5 литра чистой воды
  • Пару луковиц
  • 5 столовые ложки сливочного масла
  • Средняя морковь
  • Пучок зелени
  • Пару листьев лаврушки
  • Соль на вкус
  • Молотый перец и приправы на вкус
  • Полкило картошки

Приготовление:

Мясо моем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Когда она закипит, снимаем всю образовавшуюся пену.

Одну луковицу очищаем и надрезаем накрест, не прорезая до конца. Кладем в бульон. Сюда же добавляем пару листиков лаврушки. На среднем огне, чтобы бульон постоянно слабо кипел, варим около 15 минут

Картошку моем, очищаем. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Одним словом так, как привыкли крошить его для супов.

На плите растапливаем сливочное масло. Вторую луковицу чистим и нарезаем кубиками. Отправляем жариться. Следом очищаем морковку и трем ее теркой. Отправляем сюда же. Жарим около 10 минут, до румяности цвета овощей

Теперь из бульона убираем луковицу. Она нам больше не пригодится. Выкладываем сюда картошку, присаливаем и перчим на вкус. Доводим до закипания и провариваем около 5 минут с этого момента.

Теперь перекладываем сюда поджаренные овощи, перемешиваем и дожидаемся закипания. После этого вводим сыр, старательно размешивая его, чтобы он быстрее разошелся

Если вы используете сырки в брикетах, их нужно предварительно заморозить, затем натереть теркой и потом вводить в суп.

Попробуем на вкус. По необходимости, внесем желаемые специи. Под крышкой варим на небольшом огне около 10 минут. Тем временем, моем, обсушиваем и мелко режем зелень. Затем сыпем ее в суп, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.

Сытно, вкусно, аппетитно и невероятно просто в приготовлении. Советую попробовать и вам! Приятного аппетита!

Как приготовить суп из плавленных сырков с шампиньонами

Грибной суп – это всегда вкусно. А если добавить в состав плавленый сыр, он заиграет новыми, ароматными и нежными красками. Это нужно попробовать обязательно!

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды
  • 300 г шампиньонов
  • 5 картофелин среднего размера
  • Сливочное масло
  • Средняя луковица
  • Соль, специи на вкус
  • Небольшая морковь
  • 200 г плавленого сыра
  • Зелень свежая по вкусу

Приготовление:

Чистую воду наливаем в кастрюлю. Понадобится 2-2,5 литра, в зависимости от желаемой консистенции супа.

Картошку, морковь и луковицу моем, чистим. Нарезаем так, как привыкли. Мы режем картофель среднего размера кубиками. Морковь для обжарки на суп трем теркой. А лук, с помощью ножа, измельчаем мелкими кубиками.

В сковородке нагреваем пару столовых ложек сливочного масла. Если хотите, можете использовать растительное. Сначала опускаем сюда лук, жарим минуты 2. Затем румяним вместе с морковью еще минуты 3

Тем временем, нарезаем кубиками или пластинками шампиньоны. Отправляем их сюда же. Тушим практически до готовности.

Когда закипит вода, подсолим ее и выложим сюда мягкий плавленый сыр. Если берете брикетный, то его нужно немного подморозить в морозилке, затем мелко нарубить или натереть теркой. Размешиваем до тех пор, пока он полностью не разойдется.

Закладываем сюда картошку. Ждем, когда все снова закипит. После чего перекладываем сюда зажарку. Варим на постоянном небольшом кипении до готовности картошки

К моменту готовности, мелко рубим зелень. Отправляем ее в кастрюлю, снимаем с нагрева, размешиваем и даем постоять минут 10-20. Так суп станет еще более ароматным, насыщенным и нежным.

Рецепт супа с плавленым сыром и копченой колбасой

Приготовить сытный сырный суп можно не только с мясом. Подойдет и колбаса. Если используете копченую, то аромат будет просто фантастическим.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера
  • Средняя морковь
  • Не очень большая луковица
  • Зелень на вкус
  • 3 брикета плавленого сыра
  • Соль, специи на вкус
  • Кусочек сливочного масла
  • Копченая колбаса – грамм 200

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Отправляем ее в кастрюлю для варки и заливаем чистой фильтрованной водой. Воды потребуется около 2 литров. Можно больше или меньше, на ваш вкус. Ведь все любят супы разной степени густоты.

Теперь нам нужно нарезать лук с морковью для пассеровки. Делайте это, как привыкли. Лично я нарезаю лук мелкими кубиками, а морковку тру теркой. Нарезаю ее ножом только в приготовлении вторых блюд

Читайте также:  Оладьи на молоке: как приготовить, советыОладьи на молоке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

В сковородке нагреваем сливочное масло. Затем отправляем сюда овощи и зажариваем до мягкости. Пока они готовятся, займемся колбасой.

Нарезаем ее соломкой или кубиками. Тоже отправляем в пассеровку. Жарим вместе до аппетитного, румяного вида

Когда поджарка будет готова, отправляем ее в варку к картошке. Дать провариться после закипания примерно минут 10.

Если сырок у вас хорошего качества, быстро плавится в кипятке, то можно закладывать его целиком и размешивать до растворения. Другие лучше заморозить немного, а потом натереть. Уже затем добавлять в суп, старательно перемешивая при этом.

Дать прокипеть еще минут 10

Зелень хорошо промываем. Отряхиваем от влаги и посыпаем ее в суп. Все хорошо перемешиваем и выключаем. На этом же этапе можно добавить измельченный прессом чеснок. Все размешиваем и закрываем плотно крышку.

Перед подачей лучше отставить его минут на 15. Так он еще больше насытится ароматом колбасы и сыра.

Как сварить вкусный классический французский сырный суп

Французы просто обожают этот продукт. Поэтому, он присутствует во многих французских блюдах. Классический французский сырный суп – это очень вкусно. Ароматный, насыщенный! Съесть одну тарелку вряд ли получится! Обязательно захочется добавки!

Ингредиенты:

  • Полкило куриного мяса
  • Зелень на вкус
  • 200 г плавленного сыра
  • 150 г морковки
  • 3 лаврушки
  • Гренки на вкус
  • Молотый перец и соль на вкус
  • Немного сливочного масла
  • 400 г картошки
  • 150 г репчатого лука

Приготовление:

Эти ингредиенты рассчитаны на 3 литровую кастрюлю. Мясо моем, закладываем в кастрюльку и заливаем водой. Когда закипает бульон, снимаем всю пенку. Кладем примерно чайную ложку соли, пару горошков перца и лаврушку. Варим на небольшом кипении 20 минут.

Картошку чистим и нарезаем маленькими кусочками. Сыр тоже натираем теркой, чтобы он поскорее растворился в бульоне. Для удобства натирания, отправим его предварительно в морозильную камеру на полчаса

Когда мясо сварится, убираем его из бульона и даем остыть, чтобы с ним можно было работать. А в суп перекладываем картошку.

Морковь с луком тоже чистим. Лучок мелко крошим, а морковь трем теркой. Лук пассеруем на сливочном масле до мягкости. Добавляем сюда натертую морковь, делаем зажарку. В сырных супах мы предпочитаем использовать для пассеровки именно сливочное масло, для придания дополнительной нежности и сливочного аромата

Закладываем зажарку в суп через пару минут после закипания картошки. Вместе варим 5 минут.

За эти пять минут нарезаем остывшее мясо, отделяя его от костей и кожицы. Отправляем тоже вариться. Растворяем тут сыр и проварим еще минут 5-10.

Самый наилучший вариант подачи супа – с гренками

Можете приготовить их в духовке своими руками или купить готовые.

Сырный суп — рецепт с фрикадельками

Многие не любят кусочков мяса в бульоне. Особенно дети! Но вряд ли кто-то откажется от фрикаделек. Сегодня я предлагаю вам рецепт очень нежного супа с фрикадельками с добавлением плавленого сыра!

Ингредиенты:

  • 300 грамм мясного фарша (из любого мяса, какой у вас есть)
  • Средняя морковь
  • Соль и молотый перец на вкус
  • 200 грамм плавленного сыра
  • 4-6 картофелин, средних размеров
  • Средняя луковица

Приготовление:

Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Морковь моем, очищаем от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Натираем ее теркой, на крупной стороне. Нарезаем кубиками очищенную картошку. Фарш подсолим, поперчим и сформируем из всей массы небольшие колобки.

Кипятим на плите воду, около 2 литров. Когда она закипит, отправляем сюда фрикадельки. Ждем, когда закипит, снимая пену

Как только бульон вновь забурлит, перекладываем сюда морковь, лук и картошку. Варим на постоянном небольшом кипении до полной готовности картофеля.

Теперь растворяем сыр, чтобы он полностью разошелся. Ждем, когда снова закипит и варим еще пару минут

После выключения, советуем не сразу подавать его к столу. Сырные супы любят покой. Поэтому, после снятия с плиты, мы даем отдохнуть блюду под крышкой минут 15.

Подавать можно с зеленью, гренками или хлебом! Приятного аппетита!

Видео рецепт сырного супа с грибами

Когда нет времени на долгую готовку ужина, мне на помощь приходят эти великолепные супы. Они очень просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и средств. Добавлением пары брикетов сыра, бульон преобразится, станет еще ароматнее и насыщенней.

Чтобы разнообразить ежедневное меню, суп с плавленым сыром занял почетное место в кулинарной книге. Готовим мы его не реже, чем раз в неделю. Обожают его все, даже дети!

Надеюсь, сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Как сварить нежный суп-пюре с плавленым сыром

Нежные крем-супы можно готовить не только маленьким детям. Эти шедевры кулинарии очень нравятся даже брутальным мужчинам, ведь они невероятно вкусные! Готовятся они всегда быстро, выглядят ярко и лучше усваиваются организмом. Стоит попробовать!

ИнгредиентыКоличество
молока –0,5 л
луковиц –0,2 кг
специй –по вкусу
чеснока –2 зубца
сыра плавленого –230 г
брокколи –450 г
бульона куриного –0,6 л
масла подсолнечного –сколько понадобится
муки –70 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 83 Ккал

Брокколи – кладезь витаминов. А еще эта красивая зеленая капуста отдает свой цвет всему блюду!

  1. Разогреть сотейник с небольшим количеством масла.
  2. Измельчить без шелухи лук и чеснок, переложить их в масло и пассеровать около трех минут.
  3. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  4. Вместе с бульоном отправить в сотейник. Проварить примерно десять минут.
  5. В миске нужно перемешать молоко с мукой и влить эту смесь в сотейник.
  6. Готовить еще минут пять, пока суп не станет гуще. Затем снять с огня и приправить.
  7. Натереть сыр, поместить его к остальным продуктам и хорошенько размешать.
  8. Половину супа перелить в чашу блендера и перебить все в пюре, затем вернуть в сотейник. Помешать и подавать к столу.

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром

Невероятно простой и быстрый рецепт супа, который быстро насыщает организм.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра плавленого250 г
картофелин4 шт.
специйпо вкусу
луковиц2 шт.
моркови1 шт.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 149 калорий.

  1. Снять кожуру со всех овощей и отправить их вариться до полной готовности в воде с солью.
  2. Примерно стакан полученного отвара отставить в сторону, все остальное вылить.
  3. Порезать сыр маленькими кубиками и добавить к вареным овощам.
  4. Погружным блендером измельчить все в пюре.
  5. Добавить сюда отвар и снова перебить. Можно подлить и меньшее количество, ориентироваться следует по желаемой густоте.
  6. Приправить и сразу подавать к столу, пока не остыло.

Совет: такой суп вкусно подавать с тертым чесноком или с гренками из черного хлеба, желательно тоже с чесноком.

Суп-пюре из шампиньонов с сыром

Грибной аромат этого блюда пробуждает аппетит в считанные секунды!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови1 шт.
воды1,7 л
сыра плавленого2 шт.
шампиньонов0,5 кг
масла сливочного50 г
луковиц1 шт.
картофелин4 шт.
специйпо вкусу
зеленипо вкусу

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 54 калории.

  1. Очищенные от сора грибы порезать небольшими кусочками. Несколько штук нужно нарезать пластинами, они послужат украшением позже.
  2. Снять кожуру с картошки и порезать плоды крупными кубиками.
  3. Мелко порубить лук, сняв шелуху.
  4. Очищенную морковь натереть на терке со средними ячейками.
  5. Нашинковать зелень. Прекрасно подойдет петрушка.
  6. Закипятить указанное количество воды и положить сюда картошку.
  7. На сливочном масле нужно обжарить лук с морковью до мягкости.
  8. Добавить сюда порезанные шампиньоны и готовить их до полного испарения жидкости.
  9. Полученную зажарку приправить и добавить к картошке вместе с зеленью. Варить до готовности картофельных кубиков.
  10. Слить жидкость в миску, но не всю. Продукты следует перебить блендером, кроме тех пластин грибов, которые нужны для украшения.
  11. Снова соединить жидкость с пюре и перемешать. Вернуть на огонь и ввести сюда измельченный сыр. Он должен полностью раствориться.
  12. Выключить, дать настояться минут двадцать под крышкой, а затем подавать к столу, украсив пластинками грибов и дополнительной порцией зелени.

Совет: для красивого кремового цвета супа во время обжаривания грибов к ним нужно добавить щепотку куркумы.

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить чечевичный суп-пюре. Вы по достоинству оцените пользу и вкус яркого представителя бобовых культур.

Рецепты приготовления нежного крем-супа из кабачков читайте в нашей статье.

Здесь вы узнаете, как приготовить диетический сырный суп.

Тыквенный суп со сливками

Густой суп, который одним своим ярким видом поднимает настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корня имбиря2 см
тыквы0,8 кг
специйпо вкусу
масла сливочного45 г
сливок230 мл
луковиц1 шт.
сыра плавленого90 г
бульона куриного450 мл

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 69 калорий.

  1. Вымыть тыкву и порезать ее на кубики, предварительно сняв кожуру и убрав все семена.
  2. Положить кубики в огнеупорную форму, сверху поместить маленькие кусочки сливочного масла, примерно половину от указанного количества.
  3. Запекать на среднем огне десять минут, затем перемешать и готовить еще не более пятнадцати минут.
  4. На остальном масле нужно обжарить порубленный мелко лук.
  5. Добавить к луку тыкву со специями и натертым свежим имбирем, помешать. Залить бульон и готовить минут пятнадцать.
  6. После этого все продукты нужно измельчить в пюре при помощи блендера и вернуть в сотейник.
  7. Дать закипеть и после этого добавить сюда тертый сыр и сливки, тщательно размешать.
  8. Подавать к столу сразу. Для украшения можно использовать очищенные и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Совет: вместо бульона можно взять и воду, если нужен диетический вариант блюда. Сливки не стоит использовать со слишком высокой жирностью.

Как сделать на основе томатов

Блюда на основе томатов и сыра являются беспроигрышными в любом случае.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука170 г
воды1 л
специйпо вкусу
вина белого сухого0,1 л
масла оливы30 мл
помидор в собственном соку1 кг
моркови80 г
креветок мелких очищенных0,4 кг
базилика10 г
сахара коричневого10 г
лимона0,1 кг
орегано10 г
чеснока10 г
сыра плавленого150 г
Читайте также:  Утка с яблоками в рукаве для особых случаев: как приготовить, советыУтка с яблоками в рукаве для особых случаев: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 54 калории.

  1. Крупно натереть морковь без кожуры.
  2. Полукольцами нарезать луковицу.
  3. Разогреть оливковое масло в сотейнике и поместить сюда лук, очищенные зубцы чеснока и морковь.
  4. Все вместе жарить на небольшом огне около семи минут.
  5. Влить вино. Добавить сок из половинки лимона. Посахарить и добавить орегано, готовить еще минут семь.
  6. Положить сюда же помидоры и прогреть их. После этого все продукты нужно пюрировать блендером.
  7. Добавить литр кипятка и приправы. Накрыть крышкой и томить минут двадцать.
  8. Полить креветки оставшимся лимоном, присыпать специями. Выдержать в горячей духовке около пяти минут, затем вытащить.
  9. Натереть сыр.
  10. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить креветки и все обильно присыпать сыром.

Совет: сыр можно вмешать раньше и тоже пюрировать его, но тогда томаты немного заглушат его вкус.

Как приготовить с курицей

Прекрасный и очень нежный вариант для любителей куриных супов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки15 г
сыра твердого150 г
филе куриного1 шт.
пасты томатной15 г
плавленого сыра0,3 кг
специйпо вкусу
картофеля2 шт.

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 110 калорий.

  1. Вымыть филе и положить его в сотейник. Залить водой и после закипания варить минут двадцать. Приправить. Достать мясо и порезать на кусочки поменьше.
  2. Картошку почистить и нарезать, положить в бульон и варить минут пятнадцать.
  3. Крупно натереть твердый сыр. Вместе с плавленым добавить его в кастрюлю.
  4. Все хорошенько перемешать, затем добавить для цвета томатную пасту и для густоты — муку, размешать.
  5. Приправить и вернуть мясо. Прогреть еще минуты две на огне, а затем подавать к столу. Украсить свежей зеленью.

Совет: необязательно брать грудку. Подойдет мясо практически с любой части туши, например с ножек.

Изысканный рецепт с лососем

Необычный рецепт ухи с добавлением сыра. Просто и изысканно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специйпо вкусу
картофелин3 шт.
филе лосося0,2 кг
сыра плавленого0,1 кг
луковиц1 шт.
моркови1 шт.

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 124 калории.

  1. Залить рыбу двумя литрами воды и варить в течение десяти минут. Приправить. Мясо вытащить.
  2. Порезанный на кубики картофель добавить в рыбный бульон.
  3. Мелко нашинковать лук, а морковь нужно порезать полукружочками.
  4. Через пять минут после картошки в бульон положить и морковь с луком.
  5. Еще минут через десять вернуть сюда лосося и добавить плавленый сыр. Хорошенько размешать.
  6. Проварить не более двух минут, а затем можно подавать.

Полезные советы

Сыр можно использовать практически любой из твердых сортов. А вот рассольные сорта, например брынзу, можно использовать как украшение при самой подаче. Достаточно покрошить ее сверху, совсем немного, так как она достаточно соленая.

Для измельчения можно использовать как погружной, так и стационарный блендер. Однако при помощи последнего блюда получаются немного нежнее.

Чтобы сделать суп гуще, насыщеннее и питательнее, нужно использовать достаточно жирные сливки. Обычно сливки с жирностью от 30% считаются жирными. Однако стоит быть внимательными: зачастую такие сливки являются кондитерскими, а значит, они сладкие, с добавлением сахара. Это всегда указано на упаковке. Такой продукт в супах использовать не стоит.

Дополнять суп можно различными жареными орехами или семечками, например кунжутом или миндальными хлопьями. Практически всегда используют свежую или сушеную зелень. Иногда берут дополнительную ложку сливок и размешивают их красиво прямо в тарелке: в виде спирали, паутинки, цветка, мрамора и т.д. Это удобно делать бамбуковой палочкой.

Потрясающий вкус супов-пюре и их яркий вид – идеальный выбор для здорового обеда!

Сливочный суп с морепродуктами

Лучше НАПОЛЕОНА? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут!
Мясо в Духовке на праздничный стол
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ из 11 Блюд
Торт Молочная Девочка
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Бесподобно нежный и вкусный сливочный суп! Рекомендую попробовать 😉

Ингредиенты

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, молодые осьминоги) 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 зубчик
овощной, рыбный или куриный бульон 2 литра
вино белое сухое 150 мл
сливки (10-35%) 200-250 мл
сливочное масло 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Морепродукты разморозить и ополоснуть холодной водой.
У креветок удалить головы и очистить от панцирей (у крупных креветок на спинке сделать надрез и удалить “черную вену”).
Крупные креветки разрезать на 2-3 части (мелкие оставить как есть).
У мидий удалить “бородки” (выступающий пучок волокон).
Кальмары очистить от пленок и хребтовых пластин, и нарезать кольцами или соломкой.
Осьминогов разрезать на 2-3 части (совсем маленьких осьминогов оставить целыми).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В кастрюле разогреть сливочное и растительное масло, положить лук, немного посолить, поперчить, и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

К луку положить грибы.

И тушить, помешивая, 5 минут.

Перемешать и тушить с открытой крышкой 5 минут, до испарения алкоголя.

Добавить процеженный бульон, довести до кипения и варить, при слабом кипении, 5 минут. Посолить.

Положить в кастрюлю морепродукты и варить 1 минуту.

Совет. Морепродукты готовятся очень быстро, поэтому их не нужно долго варить, иначе они станут жесткими.

Влить сливки и довести суп до кипения (но не кипятить).

Снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче посыпать зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами

Создать романтическое настроение и почувствовать настоящий вкус итальянской кухни можно не выходя из дому. Порадовать близких и любимых необычным блюдом совсем несложно, достаточно только приготовить изумительный крем-суп из морепродуктов, используя предложенный рецепт.

Выбираем продукты

Создать неповторимый кулинарный шедевр по силам каждому, но, как и любой рецепт, итальянский суп тщательно хранить свои секреты удачного приготовления. Для того чтобы получилось действительно вкусное и необычное исполнение, главное внимание необходимо уделить выбору подходящих ингредиентов.

Необходимые продукты

  • Морской коктейль из замороженных даров моря. Обычно вакуумные упаковки с этим содержимым можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его составе мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать и креветки, которые придадут блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.
  • Морская рыба достаточной жирности. Несмотря на то, что сливочный суп с морепродуктами отличается легким вкусом, желательно использовать еще и красную рыбу, например, семгу, лосось или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательный атрибут подобных блюд, ведь в Италии большинство кушаний готовятся именно с такой «пряностью». В процессе термической обработки алкоголь испаряется, поэтому вреда от вина не будет. Такое блюдо вполне возможно предложить и ребенку, главное, чтобы не было аллергической реакции на основные составляющие.
  • Сливки, минимальная жирность которых от 25%. Этот ингредиент придаст особый нежный вкус и характерную консистенцию.

Множество рецептов предлагает адаптированную версию приготовления крем-супа из морепродуктов с добавлением традиционно «наших» овощей — картофеля, томатов и лука. Классический рецепт, который приведен в нашей статье, такие изыски не включает, открывая безбрежное поле для самостоятельных экспериментов.

Процесс приготовления

Алгоритм действий очень прост, особенно если учитывать изысканность и необычный вкус этого супа. Для приготовления данного блюда необходима достаточно большая емкость – кастрюля, в которой и будет происходить создание итальянского шедевра.

Предварительная подготовка заключается в размораживании морского коктейля. В некоторых источниках можно встретить совет отварить морепродукты перед тем, как добавить в суп. Такой вариант также заслуживает внимания, но наш рецепт такого не учитывает, вслед за разморозкой дары моря тщательно промываются и очищаются, после чего готовы к дальнейшему использованию. Рыбу необходимо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.

В идеале подготовка займет максимум 10 минут, а сам процесс приготовления — не более получаса.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

После такого подробного инструктажа можно приступить и к самой готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 граммов.
  • Морская рыба — 200 граммов.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Предложенный рецепт рассчитан на количество примерно четырех – шести порций. Время готовки — около 30 минут.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. Подготовленные морепродукты и рыбу залить водой и поставить на средний огонь до кипения.
  2. После закипания влить в бульон вино и оставить под открытой крышкой, чтобы вышли пары алкоголя.
  3. Общее время варки после кипения примерно 10 – 15 минут, чтобы морепродукты остались мягкими и сочными.
  4. Шумовкой выловить кусочки рыбы и морского ассорти, после чего бульон процедить.
  5. Сливки взбить блендером с желтком, постепенно вливая бульон и специи.
  6. В готовую смесь добавляется рыба и морепродукты.
  7. Готовый крем-суп из морепродуктов довести до температуры кипения на медленном огне (кипятить не надо).

Перед подачей к столу, крем–суп можно украсить зеленью, фигурно вырезанными овощами и даже взбитыми сливками. Проявив фантазию и тонкий вкус, сделайте из появления этого блюда небольшое шоу: декоративная посуда и любимая музыка, а также праздничная сервировка станут в этом хорошими помощниками.

Суп из морепродуктов со сливками — отличное пикантное блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта вполне реально приобрести в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не озадачит даже неопытную хозяйку. Подробный рецепт–основа представлен в нашей статье, варьировать и дополнять суп другими ингредиентами и специями можно по своему вкусу, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо непременно останется на страничках семейной поваренной книги, дожидаясь удобного случая продемонстрировать тонкий вкус гостям и близким.

Ссылка на основную публикацию