Суп рассольник с почками и перловкой классический: как приготовить, советыСуп рассольник с почками и перловкой классический: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рассольник с почками и перловкой

Ингредиенты

  • Говяжьи почки 300-400 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Рассол 1/2 стакана
  • Картофель 2-3 шт.
  • Перловая крупа 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Сметана 100 г
  • Вода 1,5 л
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

В качестве жидкой составляющей рассольника можно взять мясной, овощной или грибной бульон и воду. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Помните, что рассольник на мясном бульоне будет более калорийным, чем первое блюдо на воде.

По пошаговому фоторецепту начинать создание рассольника с перловкой и почками нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Выложите все необходимое на рабочую поверхность. Все готово? Тогда пора приступать к созданию аппетитного и ароматного первого блюда.

Теперь самое главное – подготовка почек, чтобы исключить вероятность специфического привкуса и запаха бульона. Сначала субпродукт нужно вымыть в холодной воде, далее следует срезать жир и пленочки. Затем замочите почки в холодной воде на два-три часа. Причем воду нужно менять каждый час. Потом субпродукт заливают кипятком и отправляют вариться на умеренном огне в течение получаса. По истечении указанного времени достаньте почки, остудите и нарежьте тоненькими ломтиками. Вода, в которой варился продукт, нам не понадобится, ее можно вылить.

Далее нужно пропарить перловую крупу. Для этого промойте перловку в теплой воде, затем залейте ее кипятком и оставьте в таком виде на тридцать минут. По мере остывания воды ее нужно сливать и заливать крупу опять кипятком.

Выложите подготовленный субпродукт в емкость для варки. Залейте их полутора литрами горячей воды. Отправьте кастрюлю на плиту и варите субпродукт на протяжении двадцати минут. Далее отправьте туда же распаренную перловку и продолжите варку на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Затем очистите от кожуры и вымойте картошку. Потом овощ нарезается некрупными кусочками.

Морковь следует очистить и помыть. Потом натрите ее на крупной терке.

Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть и высушить. Далее нарежьте лучок мелкими кусочками. Отправьте на плиту сковороду, налейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до размягчения и легкой золотистости. Потом добавьте морковь и продолжите жарку на протяжении еще двух-трех минут. Отправьте в суп и картофель, и зажарку. Варите ингредиенты до готовности картошки.

Теперь натрите на терке (желательно крупной) соленые огурцы. Помойте и измельчите зелень укропа, сельдерея и петрушки. Отправьте в суп и огурцы, и рассол, и зелень. Дайте супу закипеть, добавьте лавровый лист и снимайте кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дайте супу настояться на протяжении десяти-пятнадцати минут.

Вот и все, вкусный рассольник с почками и перловкой, сделанный в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, готов. Осталось разлить суп по тарелкам, добавить сметану по вкусу и наконец-то попробовать. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний рассольник с перловкой и почками?

Рассольник с почками – чисто русское изобретение. Согласитесь, никто другой не додумался бы варить суп с солёными огурцами. Первое блюдо это чрезвычайно колоритное, насыщенное разнообразными ароматами и вкусами, конечно же, очень сытное.

У каждой хозяйки – свой рецепт рассольника. Его варят на говяжьем бульоне, на курином, даже на свином. У вегетарианцев есть свои рецепты этого супа. Неизменными его составляющими всегда являются огурцы и перловка, отличительной особенностью – острый вкус, который дают не только огурчики, но и рассол, а его тоже принято добавлять в бульон для рассольничка.

Рассольник, помимо России, можно встретить ещё на Украине и в Белоруссии, так что этот рецепт по праву можно называть традиционным славянским блюдом.

Рассольник с почками и с перловкой понравится всем, кто вообще любит густые и наваристые супы, в особенности мужчинам. Это первое блюдо легко снимает симптомы похмелья, между прочим.

Подбираем ингредиенты – составные части рассольника

Продукты рассчитываем на 8 порций, время приготовления по рецепту, без учёта варки бульона – 1,5 часа и подготовительной работы по замачиванию перловки и почек.

  • Бульон говяжий – 2 л;
  • Почки говяжьи – 0,5 кг (это примерно 2 средних штучки);
  • 3 или 4 картофелины средних размеров;
  • 1 или 2 морковки средних размеров;
  • Крупа перловая – 100 г;
  • Лук (обычный, репчатый) – 1 штука средних размеров;
  • Огурцы соленые – 3-4 штучки средних размеров (если любите бочковые огурчики, можно взять их, но вкус изменится);
  • Рассол огуречный – 1 стакан;
  • Корень петрушки – 1 штучка;
  • Зелень разнообразная – на ваш выбор;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Перец чёрный, молотый и душистый, горошком – по вашему вкусу;
  • Лавровые листики – на ваше усмотрение;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Сметана – по вашему вкусу.

Варим рассольник с почками

  1. Ну, сначала-то мы сварим бульон – возьмём кусочек телятины на косточке, промоем, отварим его в течение полутора часов с добавлением специй и соли, косточку отдадим собаке, отварное мясо пойдёт в макароны по-флотски, например. Уж наверное, вы прекрасно знакомы с его рецептом. Бульон сам процедим, чтобы он был чистым, как слеза младенца.
  2. Часа за 4 до приготовления рассольника почки надо замочить в холодной воде, предварительно зачистив их от плёнок и жира, но измельчать их пока не нужно. Воду надо несколько раз менять – каждый час, так гласит рецепт. Субпродукт своеобразный – замачивание позволит вымыть из них всё ненужное, уберёт характерный запах.
  3. В это же время надо замочить перловку – четырёх часов будет достаточно для того, чтобы она стала размягченной.
  4. Почки надо подварить – в небольшой кастрюле залить холодной водой, довести их до кипения и держать в этом состоянии минут 5. Жидкость слить, почки тёплой водой промыть. Вот после этого надо окончательно убрать из них все лишнее и нарезать на ровные тонкие ломтики.
  5. Готовый говяжий бульон подогреть, добавить в него лавровые листики, горошки душистого перца и держать на слабом огне.
  6. Пластинки почек варить в отдельной кастрюле на слабом кипении примерно 40 минут.
  7. Все овощи и коренья освобождаем от кожуры, и само собой, моем – без этого не обходится ни один рецепт.
  8. После этого мы займёмся суповой заправкой. Коренья – петрушкин корень, морковь, лук измельчим равными мелкими кубиками.
  9. Разогреем на глубокой сковороде сливочное масло, на тихом огне спассеруем полезные корешки.
  10. Через 7-10 минут обжаривания заправку заливаем рассолом и сюда же добавляем соль и специи, такие, какие вам нравятся: может быть, кориандр или зиру, возможно, щепотку имбиря, но точно – молотый перец. Само собой, ни зиру, ни имбирь классический рецепт не предусматривает, но кухня — это всегда место для творчества!
  11. Пока бульон и почки варятся, а заправка тушится, нарезаем огурчики – форма может быть любой, главное, чтобы было ровно и единообразно: или кубики, или брусочки, или соломка.
  12. Также поступаем с картофелем – режем его тем же образом, что и огурцы – либо кубиками, либо брусочками, либо соломкой.
  13. Отдельно варившиеся почки сливаем и отправляем в бульон.
  14. Пора вспомнить о крупе – жидкость, в которой она замачивалась, сливаем, промываем проточной водой и отправляем в наш суп.
  15. Нарезанные картофель и огурцы также добавляем в рассольник, вместе с заправкой.
  16. Теперь наш супчик должен томиться на слабом кипении минут 15-20.
  17. А вы в это время займитесь сервировкой стола, порубите зелень, подготовьте сметану.

Вот теперь-то самое время звать всех к столу, пробовать душистый и густой рассольник с почками, острый, сытный и нереально вкусный! Лучшим дополнением к блюду может стать только свежеиспеченный вашими руками хлебушек, но это уже совсем другой рецепт.

Суп рассольник с почками по-ленинградски. Рецепт рассольника с почками огурцами и рисом. Как сварить домашний рассольник с почками с перловкой и солёными огурцами

Ленинградский рассольник варят с почками либо с добавлением мяса, других субпродуктов, кислых огурцов, крупы и огуречного рассола. Для приготовления наваристого вкусного рассольника подойдут и говяжьи почки и свиные. Почки — ценный, питательный белковый субпродукт. При приготовлении супов, вторых блюд, почки вкусно заменяют мясные продукты и по цене получаются дешевле всякого мяса.

Готовится первое блюдо, как классический Ленинградский кислый рассольник на любом мясе, с любой крупой и овощами, но нужно знать, как обработать говяжьи либо свиные субпродукты, чтобы правильно сварить традиционный кислый суп с почками.

Совет от Чудо-Повара. К столу рассольник с почками подают только горячим, заправив каждую порцию супа сметаной. Ещё попробуйте приготовить мясную солянку по классическому рецепту. Тоже очень вкусно.

Как приготовить рассольник с говяжьими почками и свиными

Как приготовить рассольник с почками, знали наши бабушки и мамы. Секрет густого, наваристого супа рассольника в правильной подготовке почек. Именно почки от остальных субпродуктов, отличает специфический запах, который нужно обязательно удалить перед, тем, как варить рассольник.

Подготовка почек для рассольника – несложный процесс, но она обязательна. Почки нужно тщательно очистить от плёнок, жира и хорошо промыть. Подготовить субпродукты лучше заранее, добавить для густоты супа крупы – перловку, целую гречку, рассыпчатый рис.

Варят, как правило, рассольник с говяжьими почками (говяжьи можно заменить на свиные) разными способами. Но суп получается очень вкусный, настоящий, если его сварить по всем правилам. Почки обязательно следует сварить отдельно от остальных составляющих супа с кислыми огурцами и крупой.

  • Перед тем, как варить суп рассольник, промытые почки нужно вымочить в холодной воде не менее трёх часов, время от времени меняя воду на свежую.
  • Почки после длительного вымачивания необходимо залить чистой водой, дать ей закипеть в отдельной от супа кастрюле и проварить их 5 минут. Воду слить и снова дважды повторить процесс отваривания почек.
  • Последний раз залить почки водой и отварить их до мягкости.
  • Сваренные почки необходимо вынуть из отвара и нарезать их поперёк волокон.

После окончания подготовительного этапа можно приступать к приготовлению самого супа.

Как правильно варить Ленинградский рассольник с почками

Сварить рассольник вкусный и настоящий можно различными способами с различным составом продуктов. Но без солёных огурцов (в идеале хрустящих бочковых) вряд ли получится сварить настоящий рассольник. Рецепт рассольника с почками содержит обязательный ингредиент — солёные огурцы. Солёный огурец входит в любой рассольник и считается характерной особенностью кислого супа.

Читай: РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ХРУСТЯЩИХ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.

Помимо огурчиков важной составляющей первого блюда считается сам огуречный рассол. От качества рассола зависит вкус готового супа с кислыми огурцами, рассолом и крупой.

Рецепты рассольника классического с рисом и солёными огурцами, перловкой — классика русской кухни. Рецепты подходят для приготовления в домашних условиях и зимой, и летом, особенно просто сварить суп если имеются овощные домашние заготовки.

Рассольник с почками и рисом

Попробуйте приготовить вкусный суп на простой ужин из простых недорогих продуктов. Вся семья будет сыта и довольна.

Ингредиенты для рассольника с почками свиными с рисом и солёными огурцами

  • почки свиные – 500 г;
  • картофель – 5 шт;
  • бульон мясной или овощной – 1,5 л.;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • корень петрушки – 30 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • крупа рисовая — 1 ст.л.;
  • зелень;
  • перец; соль.
Читайте также:  Рыба под майонезом в духовке: как приготовить, советыРыба под майонезом в духовке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рецепт приготовления рассольника с свиными почками солёными огурцами и рисом

  1. Для этого рецепта рассольника промываем свиные почки, снимаем с них плёнку, жир, нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа, трижды меняя воду на свежую. Можно оставить почки в воде в холодильнике на ночь.
  2. Ставим почки на огонь и даём немного прокипеть.
  3. После этого воду сливаем (она нам не понадобится), моем почки ещё раз. Снова заливаем почки водой, солим и варим 2 часа.
  4. Вынимаем, остужаем и режем кубиками.
  5. Крошим мелко луковицу, петрушку и пассеруем на масле до золотистого цвета.
  6. Затем выкладываем нарезанные соломкой огурцы, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
  7. В кипящий бульон опускаем брусочки картошки и ложку риса, зажарку, варим суп до готовности картофеля.
  8. Разливаем готовый рассольник в порционные тарелки, в каждую добавляем ломтики почек, сметану, зелень, перчим.

Для более острого и кислого вкуса у супа в рецепт рассольника можно дополнительно добавить рассол из огурцов.

Домашний рассольник с перловкой и почками

Рассольник с перловой крупой (его ещё называют Ленинградский) в советские времена готовили в рабочих столовых, подавали на первое в любом доме отдыха в СССР. Именно рассольник с перловкой по-ленинградски с почками считается классическим супом советской кухни.

Ингредиенты для приготовления рассольника с почками говяжьими с перловкой и огурцами:

  • мясной бульон на говяжьей косточке;
  • почки говяжьи — 2-3 шт.;
  • перловая крупа — 2 ст.л.;
  • солёный огурец — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень (укропа и петрушки);
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное без запаха.

Рецепт приготовления рассольника с говяжьими почками и перловой крупой

  1. Говяжьи почки вымачиваем накануне и отвариваем отдельно.
  2. Варим говяжий бульон.
  3. Лук крошим кубиками, морковь трём на крупной тёрке (можно для корейской морковки).
  4. Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.
  5. Огурцы трём на крупной тёрке либо нарезаем мелким кубиком.
  6. Перекладываем огурчики в маленькую кастрюльку, заливаем их рассолом от огурцов, чтобы рассол покрыл огуречные кусочки. Тушим огурцы в рассоле 5 минут.
  7. Говяжьи почки нарезаем тонкой соломкой поперёк волокон почек и отправляем в сковородку к моркови и луку. Обжариваем всё вместе пару минут под крышкой.
  8. В закипевший бульон опускаем перловку и варим до мягкости крупы. Следом за перловкой отправляем нарезанный соломкой картофель.
  9. Когда бульон закипит добавляем почки с овощами и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
  10. Добавляем солёные огурцы вместе с рассолом.
  11. Солим, перчим и бросаем в суп лавровый лист и измельчённую зелень.
  12. Снимаем кастрюлю с плиты и даём рассольнику настояться.

Приправляем суп с почками сметаной и подаём рассольник с хлебом, с домашним пирогом с картошкой.

Паштет из селедки — старые добрые классические рецепты, как красная икра

Домашний паштет из соленой селедки, можно сравнить разве что с амброзией. Говоря по сути, это не еврейский форшмак, а селедочное масло или намазка, как мы привыкли называть закуску, давно известная нашему народу. Если вы подадите на праздничный стол бутерброды с паштетом, гости изумятся. На вкус закуска – будто с красной икрой, хотя на вид и не скажешь. Вы можете сделать паштет, использовав старый добрый классический рецепт.

Но опытные хозяйки знают, что закуску можно приготовить оригинально, добавив плавленый сыр, лук, яблоко, сливки. А может, вы любите копченую селедку? Тогда приготовьте намазку из нее. Или попробуйте новинку, из молок сельди – это тоже потрясающе вкусно. По желанию, вводите в состав рецепта различные приправы, особенно хороши орехи. При подаче, бутерброды посыпают зеленью кинзы, укропа, базилика, петрушки.

Паштет из соленой селедки — классический рецепт с маслом и морковью

Традиционно, паштет готовили именно так, это потом стали добавлять иные ингредиенты.

  • Целая селедка.
  • Морковка среднего размера.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.

  1. Сварите морковку, остудите, почистите.
  2. Почистите рыбину, удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, вытащите хребет. Разделите на два филе, тщательно выберите все косточки.
  3. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  4. Добавьте масло. Добросовестно разотрите массу, чтобы она приняла консистенцию паштета. При подаче, украсьте рубленой зеленью.

Паштет из селедки с плавленым сыром и яйцом, как красная икра

Его еще называют «ложная икорка». И действительно, многие путают вкус намазки со вкусом красной икры. Все кто пробовал, говорят, что не икра, а настоящее блаженство! Знаю еще один классный рецепт селедочной икры с манкой — заходите за рецептом.

  • Малосольная сельдь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Морковка.
  • По желанию можно добавить зелень.

Заранее поставьте вариться морковь и яйца (можно в одной кастрюльке, но не забывайте, что яйца будут готовы раньше). Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

Разделайте тушку селедки на филе. Подойдет любой способ, привычный для вас, но к удалению костей отнеситесь особенно внимательно.

Для приготовления задействуйте блендер, кухонный комбайн, или сделайте по старинке, прокрутив продукты через мясорубку. Начинайте измельчать с компонентов, которые могут оставить жирный след на стенках гаджета.

Пропустите сначала сырки, затем яйца. Ставьте самую мелкую сетку (или ячейки, если мясорубка не электрическая).

Следом идет филе селедки.

Завершает процесс морковка, она заодно почистит стенки мясорубки.

Осталось старательно перемешать содержимое.

Поставьте паштет на полку холодильника примерно на час. Тогда ингредиенты пропитаются и поделятся своим вкусом друг с другом. Приятного аппетита!

Домашний паштет из молоки соленой сельди

Для приготовления закуски из молок можно задействовать любой рецепт из представленных в данной статье. Я предлагаю более интересный вариант паштета, по которому, в свою очередь, можно сделать селедочную намазку из филе.

  • Молоки соленой сельди – от 2 тушек.
  • Филе селедки – половинка одного филе (по желанию, но будет вкуснее).
  • Луковица – ½ головки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Картофель – 1 клубень. (по желанию).
  • Яйца – парочка.
  • Мускатный орех – 1/3 маленькой ложки (или возьмите кориандр).
  1. Сварите накануне яйца, картофельный клубень, охладите, почистите.
  2. Покрошите луковицу мелким кубиком.
  3. Сложите в любую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Измельчите блендером или в мясорубке.
  4. Последним засыпьте мускат или кориандр. Хорошо размешайте массу. Поместите охлаждаться в холодильник. Храните в закрытой посудине не более недели.

Как сделать форшмак из селедки — еврейский рецепт с яблоком

Закуску можно назвать форшмаком, селедочным маслом или паштетом. Суть от этого не меняется – это невероятно вкусно. Со сладким чаем или кофе на завтрак – самое то! По классике, готовится из соленой сельди. Но можно готовить из копченой рыбы, или использовать скумбрию, закуска получится очень нежной. С рецептами форшмака я вас уже знакомила, заходите на другую страничку, если заинтересовались, приглашаю.

  • Рыбина – 2 филе.
  • Кислое яблоко.
  • Мягкое сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Луковица (небольшая).
  • Яичный белок.
  • Лимон – ½ плода.
  • Имбирь – на кончике ножа.
  1. Очищенное филе без кожицы нарежьте кусочками. Сварите яйцо, достаньте белок. Почистите луковку, поделите на половинки.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семенной части, поделите на дольки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
  3. Прокрутите в мясорубке все подготовленные компоненты.
  4. Добавьте размягченное масло, сдобрите имбирем. Перетрите пасту, чтобы все перемешалось до консистенции паштета. Чтобы вкусы ингредиентов «поженились», подержите на полке холодильника не менее часа.

Паштет из свежей селедки – самый вкусный рецепт

Если не найдете свежую сельдь, не отчаивайтесь. Замочите филе соленой рыбины в молоке или воде на часок, и не кладите во время приготовления соль.

  • Селедка – 1 тушка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белый батон – ломтик.
  • Молоко – 2-3 ложки.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.
  • Лимон, маленький – ½ часть.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  1. Разделайте рыбку на филе, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Засыпьте в миску соль с сахаром, плесните лимонный сок, уксус, перемешайте. Прикройте посудину пищевой пленкой, поставьте в холод на 2 часа. Если взяли соленую рыбу, то маринуйте её примерно 30 минут.
  3. Замочите в молоке мякиш белого батона, после отожмите, положите в чашу блендера. Добавьте масло и замаринованную селедку. Хорошенько поработайте блендером, взбив паштет.

Готовим с маслом, яйцом и орехами

Чудесны рецепт, по которому можно сделать закуску для праздничного стола – пойдет на «ура».

  • Сельдь.
  • Грецкие орехи – 50 гр.(ядра).
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — маленькая головка.
  • Масло – ½ пачки.
  1. Достаньте масло из холодильника, чтобы хорошо размягчилось. Сварите яйца, остудите, почистите.
  2. Подготовьте рыбу, разделав на филе.
  3. Почистите от скорлупы орехи, ядра чуток прожарьте на сухой сковороде.
  4. Прокрутите продукты, включая орехи, в мясорубке (лучше дважды). Орехи можно просто раздробить и добавить вместе с маслом.
  5. Введите сливочное масло, добросовестно разотрите массу до однородного состояния. Дайте паштету постоять пару часов в холодном месте.

Паштет из копченой сельди

Любопытный рецепт для любителей копченостей. Рецепт пригодится, если в качестве основного ингредиента возьмете скумбрию.

  • Копченая селедка – 250 гр.
  • Паста из анчоусом – чайная ложка (за неимением пропустите).
  • Растопленное сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки – большая ложка.
  • Тертый мускатный орех – ½ чайной ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Выпотрошите тушку рыбы, положите в холодную воду, доведите до закипания. Спустя минуту кипения, сразу слейте воду, обсушите тушку салфетками.
  2. Разделайте на филе, пробейте до однородности блендером.
  3. Смешайте массу с пюре из анчоусов, половиной растопленного масла. Влейте сливки, подсолите. Засыпьте мускат, перец.
  4. Хорошенько перемешайте. Выложите на широкую тарелку небольшими порциями. Разровняйте, залейте остатками масла. Подавайте с гренками или черным хлебом.

Паштет с селедкой и творогом

Еще одна вариация вкусно закуски. Орехи кладите любые, какие найдется в закромах. Творог желательно брать жирный, он частично заменит масло.

  • Сельдь – 2 тушки.
  • Ядра орехов – 15 шт.
  • Молоко – 1,5 столовые ложки.
  • Творог – 250 гр.
  • Масло – 2-3 столовые ложки.
  1. Возьмите чистое селедочное филе, порежьте кусочками.
  2. Прожарьте орехи на сковороде без добавления масла.
  3. Измельчите продукты, перечисленные в составе рецепта блендером или мясорубкой. Если станете использовать последнюю, пропустите 2-3 раза.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло, любые приправы, если любите пряности. Размешайте, отправьте настаиваться в холодильник.

Вкусный паштет из соленой сельди с медом

Не пробовали? Никому не говорите, что в составе рецепта мед, не догадаются ни за что!

  • Селедка – 300 гр.
  • Мед – 2 маленькие ложечки.
  • Творожный крем-сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр. (допустимо заменить йогуртом).
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Перец – щепотка.
  1. Почистите рыбину, разберите на филе, нарежьте кусочками.
  2. Отправьте заготовку в чашу блендера. Добавьте все остальные компоненты. Пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
  3. Попробуйте на вкус, подкорректируйте его, добавив больше меда и перца, если пожелаете. По ходу решите, класть соль, или полностью обойтись без него.
  4. Распределите паштет по небольшим баночкам (на разовое употребление), поставьте на полку холодильника. Пробовать закуску можно спустя 3 часа, но лучше подержать ночь.
Читайте также:  Антрекот из говядины в духовке: как приготовить, советыАнтрекот из говядины в духовке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Видео-рецепт диетического паштета из селедки

Не могла не познакомить вас с классным авторским рецептом постного паштета. Готовьте и получайте настоящее гастрономическое наслаждение. Приятного аппетита!

Селедочный паштет рецепт в домашних условиях

Паштет из сельди – то, что многие любят намазывать на бутерброды. Его можно приобрести в любом магазине, но блюдо, приготовленное своими руками, является более вкусным и качественным. Можно отыскать большое количество необычных и интересных рецептов, в которых используются самые разнообразные компоненты.

Из многообразия вариантов можно выбрать самый подходящий. Селедочный паштет готовится крайне быстро и получается невероятно вкусным и аппетитным.

Классический

Нежный вариант с маслом. Лакомство обязательно поразит членов семьи и станет любимым угощением. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • одна туша сельди;
  • 2 яйца;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов кислого яблока;
  • 500 граммов лука;
  • перец;
  • соль;
  • винный уксус (белый).

Яйца отвариваются на протяжении 8-10 минут, затем помещаются в холодную воду и очищаются. Салатный лук измельчается. Рыба избавляется от головы, хвоста и внутренностей, филе отделяется от хребта и нарезается средними кусками. Ингредиенты помещаются в блендер. Яблоко очищается от кожицы и семян, его нужно нарезать мелкими кубиками, отправить к другим продуктам. Туда же добавляется масло. Компоненты перчатся.

Продукты измельчаются в блендере. Консистенция должна напоминать паштет. Лакомство нужно посолить, влить в него небольшое количество уксуса, который придаст ему кислинку. Готовое блюдо аккуратно помещается в емкость и отправляется в холодильник на некоторое время.

Еще один вариант приготовления паштета можно увидеть в следующем видео.

Для приготовления интересного и необычного блюда нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 500 граммов сельди;
  • 500 граммов яблока;
  • несколько грецких орехов;
  • столовая ложка майонеза;
  • перец.

Рыба должна быть в меру жирной. Не стоит использовать слишком соленую сельдь. Ингредиент избавляется от хребта, костей и кожицы. Затем нарезается небольшими кусками и отправляется в блендер. Яблоко очищается от кожуры, нарезается половинками. Фрукт и кусочки орехов добавляются к рыбе. Компоненты измельчаются, к ним добавляется небольшое количество майонеза. Продукты пробиваются еще раз. Готовый паштет следует поместить в холодильник на некоторое время.

Блюдо подается в качестве намазки на хлеб или начинки к картошке, блинам или яйцам.

С морковью

Сделать блюдо в домашних условиях крайне легко. Для этого хозяйке нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 граммов сельди;
  • морковь;
  • луковицу;
  • сливочное масло;
  • укроп.

Овощи нарезаются достаточно крупно и томятся (обжариваются) в масле. Огонь должен быть средним. Солить их не нужно. Селедка режется на куски и помещается в блендер. Туда же отправляются укроп, сливочное масло и остывшие овощи. Ингредиенты измельчаются, получается однородная масса. Такой вариант паштета лучше подавать к черному хлебу, который заранее обжаривается или подсушивается.

С плавленным сыром

Блюдо получается вкусным и нежным. Чтобы сделать паштет из соленой сельди, нужно действовать пошагово. Понадобятся такие продукты:

  • 200 граммов филе;
  • 200 граммов отварной моркови;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов плавленных сырков.

Морковь очищается и нарезается. Должны получится небольшие кружочки. В блендер помещаются куски рыбы, масло, сыр и морковь. Компоненты измельчаются. При необходимости можно досолить паштет. Блюдо перекладывается в емкость и помещается в холодильник. Подать можно с жареными кусочками багета.

Для удивительно сытного блюда нужны следующие продукты:

  • одна селедка;
  • 3 столовых ложки мягкого масла;
  • луковица;
  • 2 кислых яблока;
  • половина лимона;
  • яйцо;
  • немного имбиря.

Филе сельди нарезается на небольшие куски, заранее с него нужно убрать кожу. Яблоки нужно очистить, порезать на ломти средних размеров, затем надо добавить к фруктам свежий лимонный сок. Яйцо следует сварить. Фрукты, куски рыбы, очищенный лук и белок яйца необходимо тщательно измельчить с помощью мясорубки. Рыбная паста хорошо перетирается с маслом и имбирем. Можно немного посолить, добавить специи. Блюдо помещается в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались.

С маслинами

Данное блюдо отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такой паштет, нужно подготовить набор продуктов:

  • 120 граммов сельди;
  • 55 граммов черных маслин;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • батон.

Филе рыбы (без костей и кожицы) нарезается ломтями. Из маслин удаляются косточки. Ингредиенты отправляются в блендер и измельчаются до однородной консистенции. Масса выкладывается в глубокую емкость, в нее добавляется мягкое масло. Продукты тщательно перемешиваются. Батон нужно нарезать тонкими ломтями. При необходимости можно использовать черный хлеб или тарталетки.

С творогом

Невероятно вкусное и сытное блюдо. Чтобы удивить домочадцев, нужно взять такие ингредиенты:

  • 2 штуки сельди;
  • 15 штук орехов (любых);
  • стакан молока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 250 граммов жирного творога.

Филе рыбы избавляется от кожи и костей, нарезается на ломтики. Орехи немного подпекаются в сковороде или духовом шкафу. Ингредиенты (рыба, орехи, творог) тщательно измельчаются в мясорубке несколько раз (можно 1 раз взбить в блендере). Паста взбивается с маслом, специями и солью. Паштет должен постоять в холодильнике некоторое время.

Селедочно-имбирный паштет готовится из таких продуктов:

  • несколько филе сельди;
  • 3 столовых ложки сливочного масла (размягченного);
  • половина лимона;
  • половина луковицы;
  • чайная ложка пюре имбиря;
  • зелень;
  • специи.

Рыба режется на несколько кусков, чтобы можно было измельчить ее в мясорубке или блендере. Из лимона выжимается сок и натирается небольшое количество цедры. В блендер помещается селедка, лимонный сок, цедра, луковица, зелень и пюре имбиря. Компоненты измельчаются, должно получиться пюре. В него следует добавить специи, соль и масло. Нужно подождать, пока паштет остынет и пропитается соками, поэтому его помещают в холодильник, закрыв крышкой.

Нужно взять следующие продукты:

  • 400 граммов филе;
  • полтора стакана воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • морковь;
  • сок лимона;
  • зеленый лук.

Из рыбы готовится фарш. В емкость наливается вода, туда же добавляется несколько ложек масла и соль. Когда жидкость начнет закипать, в нее отправляется манка. Каша варится, изредка помешивается. Она должна стать густой. Когда манка охладится, в нее добавляется рыбный фарш. Морковь нужно сварить, измельчить в блендере и добавить к другим продуктам. Туда же вливается 5 ложек масла и одна чайная ложка сока лимона. Лук мелко рубится и добавляется в паштет. Ингредиенты перемешиваются.

Из копченой сельди

Оригинальный рецепт, который понравится любой хозяйке. Чтобы приготовить паштет, нужно приобрести:

  • 5 граммов анчоусов;
  • 3 грамма тертого муската;
  • 250 граммов копченой сельди;
  • 15 миллилитров сливок;
  • 110 граммов сливочного масла.

Сельдь тщательно промывается и отправляется в сотейник. Туда же наливается вода. Емкость ставится на большой огонь, чтобы жидкость закипела быстрее. Далее нужно проварить сельдь минуту, а затем – выключить огонь и слить жидкость. Когда рыба остудится, нужно избавиться от кожицы и костей, филе промывается. Масло нарезается и отправляется в сотейник. Его нужно растопить на плите. Анчоус измельчается и смешивается с селедкой. Нужно пропустить продукты через мясорубку несколько раз. В массу добавляются сливки, немного масла, мускатный орех и разнообразные приправы. Ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются в емкость. Сверху выливается оставшееся масло. Паштет нужно подавать на стол с хлебом.

Паштет из селедки: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Домашний паштет из селедки — общие принципы приготовления
  • Паштет из селедки: классический рецепт
  • Паштет из селедки с маслом
  • Паштет из селедки с лимоном и имбирем
  • Видео-рецепты

Паштет из соленой селедки — знаменитое во всем мире блюдо еврейской кухни. Чаще всего мы готовим его по еврейскому или одесскому варианту. Однако рецепт в себе таит множество разновидностей. Блюдо обладает оригинальным вкусом и нежной консистенцией. Подается отдельно или на хлебе. Но как бы ни приготовили паштет из селедки, классический одесский рецепт всегда считается шедевром еврейской кухни.

Домашний паштет из селедки — общие принципы приготовления

Паштет из селедки: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 400-450 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кислые зеленые яблоки — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г

Паштет из селедки с маслом

Холодная закуска — паштет из селедки с маслом, горчицей и орехами придется всем по вкусу и никого не оставит равнодушным, особенно с картофельным пюре или ломтиком черного хлеба.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 шт.
  • Яблоко кислосладкое — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/4 ст.
  • Яблочный уксус — 1 чт.л.
  • Булка или батон — 3-4 куска
  • Молоко — для размягчения булки

Пошаговое приготовление паштета из селедки с маслом:

  1. С сельди снимите пленку, помойте и разделите на филе убрав кости и хребет.
  2. Репчатый лук очистите.
  3. У яблок удалите сердцевину.
  4. Булку замочите в молоке на 15 минут, потом отожмите от лишней влаги.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  6. Все продукты дважды перекрутите через мясорубку.
  7. В полученную массу добавьте кедровые орешки, горчицу, сахар, яблочный уксус, оливковое масло.
  8. Перемешайте и сервируйте.

Паштет из селедки с лимоном и имбирем

Тонкий вкус имбиря и легкая кислинка лимона придадут паштету из соленой селедки приготовленной в домашних условиях особой пикантности и потрясающее послевкусие.

Ингредиенты:

  • Селёдка — 1 шт.
  • Кислое яблоко — 1-2 шт.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Корень имбиря — 2-4 г
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление паштета из селедки с лимоном и имбирем:

  1. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе и сахаре. Оставьте на 15 минут.
  2. Сельдь вымойте, снимите пленку и разделите на филе, отсоединив хребет и удалив все кости.
  3. Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками или дольками. Сбрызните их лимонным соком.
  4. Корень имбиря очистите и разрежьте на части.
  5. В чашу блендера сложите селедочное филе, маринованный лук, имбирь и яблоки.
  6. Измельчите продукты до однородности и воздушности.

Видео-рецепты:

Селедочный паштет: рецепты, советы по приготовлению

Соленая селедка – одна из самых популярных в нашей стране закусок. Дополненная картошечкой, она превращается в основное блюдо, а если ее полить маслицем и посыпать маринованным лучком, она остается холодной закуской, идеально подходящей к водочке. Однако слабосоленую сельдь не только подают отдельно, но и используют для приготовления других блюд: салатов и винегретов, бутербродов и паштетов. Селедочный паштет многолик, существует множество его вариантов: от простой массы с картошкой до известного во всем мире форшмака, который нередко готовится со сливочным маслом. Некоторые рецепты паштета из сельди мы уже приводили в предыдущих подборках. Поэтому сегодня мы хоть и приведем классические рецепты этого яства, но сосредоточимся на более оригинальных и необычных его вариантах. В данной подборке представлены рецепты селедочного паштета на любой вкус. Полагаем, что читателей онлайн-журнала «Новый Домострой» они заинтересуют.

Читайте также:  Когда печь куличи и красить яйца - какие дни недели и почему, можно ли в пятницуКогда печь куличи и красить яйца - какие дни недели и почему, можно ли в пятницу: как приготовить, советы

Кулинарные секреты

  • Технология приготовления любого блюда имеет нюансы, без знания которых трудно, а иногда и невозможно, получить безупречный результат. Поэтому сначала мы остановимся на некоторых технологических моментах в приготовлении селедочного паштета, а потом уже перейдет к рецептам.
  • Для приготовления паштета желательно выбирать слабосоленую селедку, которая при этом довольно свежа. «Ржавая» сельдь вряд ли сможет превратиться в нежное яство. Целесообразно выбирать рыбу с ясными глазами и яркими жабрами, упругую, имеющую характерный селедочный запах, который не вызывает отторжения. Если магазинный товар вызывает у вас сомнения, лучше засолите селедку сами, это достаточно простой процесс.
  • Для приготовления паштета потребуется разделать селедку на филе, вынуть из него все косточки. С этой целью удобно воспользоваться пинцетом.
  • Паштет обычно делают из соленой сельди, но если вы замените ее пресервами, которые, по сути, представляют собой маринованную селедку, большой беды не будет.
  • Селедочное филе для получения паштета обычно проворачивают через мясорубку или перебивают блендером, однако иногда требуется его порезать. Кусочки даже очень мелко порезанной рыбы в паштете ощущаются в общей массе, из-за чего паштет приобретает другой вкус. Для получения ожидаемого результата целесообразно измельчать селедку именно так, как указано в рецепте.
  • Паштет относится к числу холодных закусок, поэтому перед подачей к столу его нужно подержать некоторое время в холодильнике. Все продукты, которые входят в состав блюда, перед соединением друг с другом тоже охлаждаются.

Селедочный паштет обычно подается на блюде или в вазе, подойдет для его подачи и селедочница. Хорошей идеей будет украсить эту закуску яйцами (натертыми или порезанными дольками), зеленью, цветами из моркови или других овощей. Важно только не нарушать правило: в качестве декора желательно использовать продукты, входящие в состав блюда. Иногда ингредиенты, которые, по рецепту, служат для украшения паштета из сельди, одновременно являются и важной составной частью кушанья. Кстати, подать паштет из селедки можно и на кусочках подсушенного хлеба, это тоже соответствует традиции.

Паштет из селедки с плавленым сыром, сливочным маслом и морковью

  • сельдь слабосоленая – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 140-160 г;
  • сливочное масло – 180-200 г;
  • морковь – 150 г.
  1. Масло заранее извлеките из холодильника – пусть оно подтает и размягчится.
  2. Морковь отварите в мундире. Остудив, очистите, нарежьте крупными полосками.
  3. Селедку разделайте на филе, выберите из мякоти все косточки.
  4. Плавленый сыр разрежьте на несколько частей.
  5. Пропустите через мясорубку, чередуя куски, селедку, сыр и морковь.
  6. Соедините получившуюся массу со сливочным маслом и хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте из получившейся массы батон, положите его на блюдо и уберите в холодильник.

При подаче к столу можете украсить закуску цветами из моркови или веточками свежей зелени (укропа, петрушки).

Селедочный паштет с морковью без сыра

  • филе сельди – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • масло – 60-90 г.
  1. Морковь отварите, дайте ей остыть, очистите и мелко натрите.
  2. Филе селедки мелко порубите ножом или прокрутите через мясорубку.
  3. Размягчите масло, выставив его из холодильника и оставив на полчаса при комнатной температуре.
  4. Соедините морковь, селедочный фарш и масло, взбейте миксером или блендером.
  5. Обтяните прямоугольный контейнер пищевой пленкой, положите в него паштет и разровняйте.
  6. Остудите паштет, убрав в холодильник.

Переверните контейнер с паштетом на блюдо, и он ляжет на нем аккуратным прямоугольным бруском.

Селедочный паштет с яйцами и плавленым сыром

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  1. Сваренную в мундире морковь остудите, очистите и крупно порежьте.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите под струей воды, очистите, разрежьте на четвертинки.
  3. На несколько кусков разрежьте плавленые сырки.
  4. Селедку почистите, выпотрошите, отделите филе от костей и кожи, разделите ножом на несколько частей.
  5. Проверните через мясорубку сначала сыр, потом яйца, затем селедку, а потом – морковь.
  6. Перемешайте продукты. Переложите в вазу и уберите в холодильник.

Паштет по данному рецепту получается зернистым. Если хочется придать ему более нежную консистенцию, его уже после соединения компонентов можно пропустить через мясорубку еще раз.

Пикантный селедочный паштет с яблоками и имбирем

  • селедка (соленая) – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • имбирный порошок – 1 г.
  1. Разделайте селедку. Селедочное филе порежьте, положите в стакан блендера, измельчите.
  2. Выложите селедку. На ее место положите вареное яйцо и разрезанную на несколько частей луковицу. Включите блендер, измельчите яйцо и лук, переложите получившуюся массу к селедочному фаршу.
  3. Очистите яблоко, нарежьте его мякоть на куски произвольной формы, выжмите на них лимонный сок. Измельчите обработанные лимонным соком куски яблока тем же способом, что и остальные продукты.
  4. Соедините селедку, яблоко, лук и яйцо, добавив к ним размягченное масло и имбирь.
  5. Тщательно разотрите продукты, положите в вазочку или контейнер, охладите.

Если вы планируете использовать паштет как намазку для бутербродов, подавая их к столу уже готовыми, то можете хранить закуску в банке это удобно.

Селедочный паштет с грибами (шампиньонами)

  • сельдь пряного посола – 0,3-0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • сливочное масло – 60-90 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г.
  1. Сырую морковь почистите и натрите.
  2. Лук мелко порежьте.
  3. Грибы нарежьте пластинами.
  4. Растопите на сковороде масло, положите в него грибы, лук и морковь. Обжаривайте, пока лишняя жидкость из сковороды не выпарится.
  5. Селедку разделайте на филе, мелко-мелко его порежьте.
  6. Перемешайте продукты положите в селедочницу или в овальную вазу, уберите в холодильник.

Селедка и грибы – довольно гармоничное сочетание. Оно, в частности, встречается в салате «Лисья шубка», который во многих семьях делают к Новому году (да и к другим праздникам).

Селедочный паштет с грецкими орехами

  • селедка – 1 шт.;
  • масло из коровьих сливок – 90-100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • репчатый лук – 75-80 г.
  1. Очистите и выпотрошите селедку, затем разделайте ее на филе. Измельчите селедочное филе посредством блендера или мясорубки.
  2. Тем же способом измельчите лук и сваренные вкрутую яйца.
  3. Орехи поместите в плотный пакет и покатайте по ним скалкой. Механический способ измельчения по отношению к грецким орехам даже более прост, чем с использованием кухонных гаджетов (кофемолки, блендера).
  4. Соедините измельченные продукты с размякшим сливочным маслом и хорошо их разотрите.

Нежный селедочный паштет с ореховыми нотками способен украсить даже праздничный стол.

Селедочный паштет с орехами и творогом

  • филе селедки – 0,2-0,25 кг;
  • творог – 0,2-0,25 кг;
  • сливки или сметана – столовая ложка;
  • орехи (любые) – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Селедочное филе как можно мельче порежьте или измельчите с помощью кухонной техники.
  2. Творог разотрите со сливками и размягченным маслом.
  3. Орехи превратите в крошку любым удобным вам способом.
  4. Соедините все компоненты, взбейте их деревянной ложкой или миксером.

Не стоит думать, что селедка плохо сочетается с кисломолочными продуктами. Попробуйте этот паштет, и вы сами убедитесь, что с творогом соленая сельдь составляет гармоничную пару и на пищеварение негативно не действует.

Селедочный паштет с помидорами и маслинами

  • свежемороженая сельдь – 1 шт.;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • маслины – 5 шт. (не считая расхода на украшение);
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, сушеный чеснок, прованские травы, молотый перец – по вкусу.
  1. Селедку почистите и выпотрошите. Натрите ее солью и перцем, посыпьте чесноком и пряными травами, смажьте растительным маслом и заверните в фольгу.
  2. Сделайте из фольги корзиночки по размеру помидоров, положите в каждую по одному томату.
  3. Положите сверток с сельдью и корзиночки с помидорами на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
  4. Выньте сельдь и овощи из духовки, позвольте им остыть.
  5. Мясо сельди отделите от костей, положите в чашу блендера.
  6. С помидоров снимите кожицу, мякоть отправьте к рыбе.
  7. Добавьте маслины.
  8. Измельчите продукты блендером до однородности, соедините с размягченным маслом и взбейте все вместе.

Разложите паштет по широким бокалам, украсьте маслинами и охладите. Для декора закуски можно также использовать помидоры черри, зелень.

Очень простой паштет из копченой селедки или скумбрии

  • филе копченой сельди или скумбрии – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • черный молотый перец – щепоть.
  1. Филе копченой селедки (или скумбрии) измельчите с помощью блендера или дважды проверните через мясорубку.
  2. Добавьте к селедочной массе приправы и мягкое (подтаявшее) масло.
  3. Взбейте массу блендером или миксером.

Несмотря на то, что рецепт этого паштета крайне прост, закуска по нему получается изумительная.

Необычный паштет из селедки с творожным сыром и медом

  • творожный сыр – 0,2-0,25 кг;
  • филе сельди слабосоленой (или пресервы) – 0,2-0,25 кг;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • мед – 10 мл;
  • сметана – 100 мл.
  1. Все указанные в рецепте продукты сложите в емкость для взбивания или в кувшин блендера.
  2. Включите прибор на полминуты, дайте ему немного отдохнуть, включите снова на полминуты.

Не стоит опасаться, что мед сделает вкус паштета чрезмерно оригинальным – кто не знает, даже не догадается, что в составе закуски есть этот продукт пчеловодства. А вот благородные нотки он кушанью придаст.

Селедочный паштет со свеклой

  • филе соленой сельди – 0,2 кг (от 1 рыбы);
  • молоки или икра – 2 шт. (от одной селедки);
  • свекла – 150-200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Свеклу отварите или запеките до мягкости, остудите, очистите.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Снимите с них скорлупу.
  3. Селедку разделайте на филе, сохранив молоки или икру.
  4. Все подготовленные продукты крупно порежьте, затем пропустите их через мясорубку в следующем порядке: сыр, яйца, молоки или икра, селедочное филе, свекла.
  5. Перемешайте продукты, добавьте к ним размякшее масло. Взбейте получившуюся смесь.

Если вам нравится «Селедка под шубой», то понравится и паштет, сделанный по приведенному рецепту.

Селедочный паштет – экономичная и простая в приготовлении закуска, которая смотрится, тем не менее, нарядно и может быть подана не только к повседневному обеду, но и к званому ужину. Сделать это кушанье можно по нескольким рецептам, и оно выйдет совсем разным по вкусу.

Ссылка на основную публикацию