Сырный крем-суп: как приготовить, советыСырный крем-суп: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Как можно приготовить сырный крем-суп

Традиционное европейское блюдо, которое не теряет своей популярности, – это сырный крем-суп. Он отличается нежной муссовой текстурой, ароматом, и главное – питательностью.

Не секрет, что каждая хозяйка имеет в своем арсенале десятки вариаций приготовления первых блюд. Чем же сырный крем-суп отличается от остальных блюд? Ответ прост – он легок в приготовлении, очень сытный, вкусный и может стать вашим фирменным блюдом.

На сегодняшний день появилось много разновидностей кремов-супов, которые так полюбились хозяйкам. Более того, рестораны также подают его своим посетителям, которые ценят неповторимость вкуса европейской кухни.

Простой и вкусный кремовый суп

Сегодня мы расскажем вам о легком приготовлении сырного крема-супа в домашних условиях. Вам удастся удивить своих родных и близких изысканным и питательным яством.

Отметим, что вы можете приготовить данное блюдо к семейному обеду или праздничному столу. Нежный аромат, насыщенный вкус сыра в тандеме с грибами не оставят никого равнодушным. Вероятнее всего, сырный крем-суп станет вашим коронным блюдом. Сделать его совсем несложно.

Что необходимо для приготовления сырного супа

Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов. Все составляющие вы с легкостью можете приобрести в любом супермаркете города.

Вашему вниманию предлагаем рецепт классического сырного кремового супа – блюда простого и в то же время изысканного.

• плавленый сыр – 2 шт.;
• картофель (белые сорта) – 4 шт.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• сливки 10-15%-ной жирности – 100 мл;
• зелень (укроп или петрушка) – 20-30 граммов;
• растительное масло – 60 мл;
• белый хлеб (для гренок) – 4 ломтика.

Пошаговое приготовление кремового сырного супа в домашних условиях

1. Начнем приготовления с того, что необходимо очистить сырой картофель и репчатый лук от кожуры. Нарежьте картофель средними ломтиками – это ускорит время варки. Лук необходимо нарезать маленькими кубиками – примерно 0,5 см.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло и 1-2 минуты обжаривайте в нем овощи.
3. Далее овощи залейте горячей водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.
4. Отваренные овощи вместе с овощным бульоном измельчите блендером до состояния однородного пюре.
5. Аккуратно и медленно влейте сливки, одновременно помешивая пюре.
6. Натрите плавленый сыр на крупной терке.
7. Понемногу добавляйте плавленый сыр к пюре, тщательно перемешивая. Сыр должен полностью раствориться в пюре и стать однородной массой.
8. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и снимите блюдо с огня. Некоторое время дайте супу настояться.
9. Тем временем нарежьте белый хлеб кубиками и подсушите на горячей сковороде.

Подавайте сырный крем-суп с зеленью и гренками. Кулинары уверяют, что это второе блюдо не стоит готовить про запас, как часто делают хозяйки. Постояв несколько дней в холодильнике, он теряет свой вкус и будет значительно отличатся от того, который подается горячим с хрустящими греночками.

Приятного аппетита! Как видите, готовить несложно. Для улучшения вкуса прекрасно подойдут куриное мясо, лосось, креветка или грибы.

Какие сырки можно использовать при приготовлении сырного супа

Несомненно, вкусный кремовый суп с сыром получается при использовании классических плавленых сырков. Многие хозяйки предпочитают покупать сырки с добавками – зеленью, беконом, грибами. На прилавках магазинов выбор действительно велик.

Также существует мнение, что с копченым колбасным сыром суп получается с особым вкусом копчения. Единственный недостаток – данный продукт намного хуже плавится в кипящей воде. Но рецепт имеет право на существование, если его хвалят.

К слову, как дополнительный ингредиент многие добавляют грибы – жареные лесные грибы или шампиньоны. Без того ароматные грибы в сочетании с основным ингредиентом дает невероятный и неповторимый вкус и аромат. Также ломтики грибов можно использовать во время сервировки как украшение – для эстетики их выкладывают на бортиках тарелки.

Любители мяса или рыбы часто используют бекон, лосось, креветки, белые сорта рыбы, которые еще больше подчеркивают нежность сырного вкуса.

Также в состав супа может входить курица. Для этого варианта выбирают нежную куриную грудку и заготавливают бульон.

Любители морепродуктов могут смело добавлять в блюдо креветки, мидии или гребешки. В таком варианте блюдо станет еще нежнее на вкус и сытнее, а главное, полезнее.

Нежный, ароматный, с густой консистенцией сытный суп станет незаменимым в коллекции ваших рецептов. Стоит отметить, что его калорийность не навредит фигуре, но зато вы получите истинное удовольствие, отобедав им. Не стоит бояться экспериментировать с данным блюдом. Есть классические рецептуры, а есть уникальные вкусовые решения.

Хозяйкам, желающим упростить процесс готовки, поможет мультиварка. Рецепт для нее ничем не отличается от классического.

Вам также будет любопытно узнать, что знаменитый французский сырный суп готовится на курином бульоне. В него добавляют твердые сыры, например, Гауда или Эдам. К слову, многие блюда Франции дополняются сырами. По мнению гурманов, именно качественный продукт в сочетании с овощами помогает полностью раскрыть букет вкуса и аромата изысканного блюда.

Сырный крем-суп: самые популярные рецепты

Калорийность классического сырного крем-супа сосливками составляет 138 ккал на100 г продукта. Пищевая ценность такая: белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г. Эти расчеты сделаны наоснове технологической карты (своеобразного паспорта блюда, используемого вкачестве основы шеф-поварами). По технологической карте врецептуре этого густого супа должны присутствовать:

  • лучок репчатый;
  • корень моркови;
  • сельдерей (корень);
  • клубни картофеля;
  • сливки33%;
  • масло растительное;
  • сыр;
  • соль;
  • бульон.

Но идругие варианты рецептур, которые неуступают классике. Крем-суп готовятс:

  • морепродуктами иморской рыбой (слососем или семгой);
  • разнообразными овощами— сброкколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа сброкколи— нетолько классика американской кухни, ноипрекрасное диетическое блюдо сминимумом калорий;
  • мясными продуктами— сбеконом, копченостями, колбасками.

Звезда этого блюда— конечноже, сыр итолько отнего (иего качества) зависит финальный вкус изысканного яства. Для его приготовления используют как твердые сорта продукта, так мягкие. Нестоит также забывать олюбимом всеми плавленом сыре, который тоже подходит для этого блюда. ВоФранции чаще всего используют дор блю или бри, вИталии— пармезан, аунас наиболее популярны чеддер, голландский или обычный плавленый.

Как приготовить сырный крем-суп

Готовить блюдо очень легко ипросто. Сделать это может даже самая неопытная хозяйка. Если выхотите порадовать мужа или просто удивить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп — то, что вам надо. Делать его— сплошное удовольствие, которое не урон нивашей репутации, нифигуре.

Пошаговый рецепт классического сырного крем-супа

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится (из расчета на трехлитровую кастрюлю):

  • 4-5 средних клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 обычный лук или лук-порей (белую часть);
  • сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с меньшей жирностью — особенной разницы не будет);
  • 400 г любого сыра (чеддер, гауда или голландский) или 3-4 плавленых сырка;
  • овощной или мясной бульон;
  • 50 г сливочного масла (растительное тоже подойдет);
  • специи — перец горошек черный молотый, белый перец и мускатный орех;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Важно помнить — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, так как транс-жиры, широко используемые при их приготовлении, очень плохо плавятся и могут испортить изысканное блюдо.

Пошаговое приготовление классического сырного крем-супа
  1. Тщательно чистим все овощи для нашего супа и режем их небольшими кубиками (морковь можно просто натереть на терке).
  2. В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на слабый огонь.
  3. Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.
  4. Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их горячим бульоном.
  5. Варим овощи на слабом огне до их полной готовности.
  6. Готовые овощи пюрируем блендером или протираем через металлическое сыто.
  7. Обработанные таким образом овощи снова ставим на огонь и добавляем сливки. Если пюре получилось достаточно плотное — смело добавьте еще бульона.
  8. Солим супчик и добавляем специи.
  9. Сыр натираем на мелкой терке (крупные куски могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам. Когда он полностью растворится — сырный крем-суп готов.
  10. Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.

Крутоны — это небольшие сухарики из белого пшеничного хлеба (это и отличает их от обычных гренок). Для их приготовления возьмите батон или багет, очистите его от твердой корочки, а нежную мякоть нарежьте на небольшие кубики. Сначала обжарьте их на сухой сковороде, а потом подсушите в духовке. Подавать их вы можете как с супом, так и отдельно.

Сырный крем-суп в мультиварке

Многие владелицы универсальных варочных устройств задаются вопросом — как приготовить полюбившееся блюдо и при этом максимально сохранить его изысканный вкус.

Для приготовления сырного крем-супа вмультиварке вам понадобится:

  • 1,5 литра овощного или мясного бульона;
  • 400 г картофеля;
  • 270 г моркови (приблизительно один большой корнеплод);
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г сливочного плавленого сыра (или продукт других сортов);
  • соль, специи по вкусу.
Порядок приготовления
  1. Картофель очистить и нарезать кубиками по 0,5-1 см.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать соломкой (полукольцами).
  4. Сыр натереть на мелкую терку или нарезать кубиками со стороной в 0,5 см.
  5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Закрыть крышку и установить программу «Суп» или «Варка» на 50 мин. Если таковой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
  8. После сигнала дайте супу настояться еще 5-10 мин.
  9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.

Примечание. Овощи можно сначала обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для более насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. После этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» еще 40 минут.

Также в сырный крем-суп вы можете добавить грибы, мясо, копчености или морепродукты. Общее время приготовления не изменится.

Сырный крем-суп с плавленым сыром

Плавленый сырок — прекрасная замена классического сыра твердых сортов. Он легко плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит обратить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что очень влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.

Рецепт сырного супа скопченостями иплавленым сыром

Это сытное блюдо подостоинству оценят мужчины.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 100 г копченых колбасок;
  • 100 г подкопченных свиных ребрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 2 небольших морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г сливочного плавленого сыра;
  • 1 стакан нежирных сливок или молока;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 25 г растительного масла;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • cоль и специи по вкусу.
Приготовление

Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. После смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огонь, добавляем копчености и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то обязательно измельчаем его на мелкой терке. Блюдо будет готово, когда сырок полностью растворится.

Подавать это блюдо нужно с рубленой зеленью петрушки или базилика. Также его можно украсить хорошо поджаренными ломтиками бекона.

Сырный крем-суп с курицей

Рецепт этого блюда очень схож с классическим, ведь нежная курица прекрасно сочетается со сливками.

Основные ингредиенты те же, что и в основном блюде.

Пошаговый рецепт
  1. Курицу (филе) тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи пассеровать на сливочном масле.
  3. Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
  4. Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
  5. Готовить до полного растворения сырной массы.
  6. Подавать с рубленой зеленью — петрушкой или базиликом.

Сырный крем-суп с грибами

Для приготовления возьмите:

  • шампиньоны (или любых другие грибы) — 200 г;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • сливки — 200 г;
  • сыр чеддер или гауда — 200 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • петрушка свежая для украшения.

Овощи и грибы очистите, нарежьте мелким кубиком, сложите в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и пассеруйте на медленном огне в течение 10-15 мин. После заливаете их водой или овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огонь и добавляете сливки и натертый сыр. Когда сырок полностью растворится — блюдо готово. Украсить его вы можете рубленой зеленью или поджаренными грибами.

Сырный крем-суп с креветками

Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы можете просто у себя на кухне.

Для него вам понадобятся:

  • креветки — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — 200 г;
  • плавленый сырок — 2 шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • нежирные сливки или молоко — 200 г;
  • специи и соль по вкусу.

Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10 мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.

Сырный крем суп

Сырный крем суп это питательное и очень вкусное первое блюдо. Основа такого супа – сыр. Сыр используют самых разных сортов: плавленый, твердый, мягкий. К сырным супам добавляют морепродукты, птицу, мясо, рыбу, грибы, овощи.

Чтобы у супа был ярко-выраженный сырный вкус, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г. продукта на 1 л. супа.

Сырные супы – непрозрачные. И для того, чтобы придать супу красивый внешний вид, необязательно все продукты измельчать. Часть ингредиентов откладывают, чтобы в конце приготовления украсить ими суп. Также, в качестве украшения, эффектно смотрится всевозможная зелень.

Сыр, как правило, закладывается в самом конце. Это объясняется тем, что во время продолжительной варки сыр теряет свой ярко выраженный вкус и нежную текстуру. Поэтому сначала доводим до готовности все остальные ингредиенты, а затем добавляем сыр.

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые. В любом случае какой бы способ приготовления и подачи супа вы не выбрали, он обязательно получится вкусный и питательный.

Как приготовить сырный крем суп – 15 разновидностей

  1. Сырный крем-суп “bon appetite”
  2. Сырный крем-суп “Привет из Франции”
  3. Сырный крем-суп с шампиньонами
  4. Сырный крем-суп с брокколи
  5. Сырный крем-суп “Проще простого”
  6. Сырный крем-суп “Деликатесный”
  7. Сырный крем-суп “От шеф-повара”
  8. Сырный крем-суп с морепродуктами
  9. Сырный крем-суп с цукини
  10. Сырный крем-суп с помидорами
  11. Сырный крем-суп с копчеными колбасками
  12. Сырный крем-суп с фасолью
  13. Сырный крем-суп со сладким перцем
  14. Сырный крем-суп
  15. Сырный крем-суп с курицей

Сырный крем-суп “bon appetite”

Нежнейший вкус супа придется по вкусу каждому. В основе сыр пармезан, обладающий великолепным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • пармезан-150 г.
  • плавленый сыр-300г.
  • сливки 10%-250 мл.
  • картофель -2 шт.
  • вода -400 мл.
Читайте также:  Шарлотка с апельсинами и яблоками: как приготовить, советыШарлотка с апельсинами и яблоками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Приготовление:

Нарезаем картофель и отправляем вариться. Нарезаем сыр мелким кубиком.

Добавляем в вареный картофель часть сыра, воду не сливаем. Измельчаем блендером.

Отдельно подогреваем сливки. Затем добавляем их в суп. Отправляем в суп остальной сыр, измельчаем блендером.

Перчим по вкусу. Украшаем зеленью. Подаем сразу же, с гренками.

Сырный крем-суп “Привет из Франции”

Этот суп имеет насыщенный вкус, т.к. готовится на курином бульоне. Он согревает и дарит чувство сытости.

Ингредиенты:

  • куриный бульон -250 мл.
  • сливки 20%- 125 мл.
  • картофель- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сыр Гауда или Эдам- 100 г.
  • соль
  • перец
  • сухарики

Приготовление:

Нарезаем лук и картофель. Варим в бульоне на медленном огне до готовности. Солим, перчим.

Затем достаем из бульона овощи и размельчаем блендером. Получившееся пюре отправляем назад в бульон и доводим до кипения.

Сливки добавляем в кастрюлю с супом и варим дальше.

Чтобы сливки точно не свернулись, подогрейте их перед тем как залить в кипяток.

Сыр натираем на терке. Добавляем в кипящий суп. Постоянно помешивая доводим до готовности. Суп готов, когда весь сыр расплавится. Подаем суп с пампушкой, посыпав его сверху сухариками и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп с шампиньонами

Грибы-частый гость в сырных супах. Эти продукты отлично дополняют друг друга. А аромат супа быстро соберет всех за столом.

Ингредиенты:

  • сыр-200 г.
  • картофель -3 шт.
  • шампиньоны -100 г.
  • вешенки-100 г.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок -6 зубчиков
  • кедровые орехи -30 г.
  • сливки 22 %- 200 мл.
  • масло раст.
  • вода- 100 мл.

Приготовление:

Для начала произвольно нарезаем все продукты, кроме чеснока. Чеснок режем тонкими пластинами.

Берем два сотейника. В них наливаем масло. В одну из них укладываем картофель и лук и слегка обжариваем.

Затем заливаем все сливками и водой. Перемешиваем и даем закипеть. Во втором сотейнике обжариваем чеснок до золотистого цвета.

Затем выкладываем его на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. В суп добавляем грибы. Варим до готовности.

Добавляем сыр. Хорошо измельчаем.Добавляем специи по вкусу. Украшаем суп орешками, зеленью и чесноком.

Сырный крем-суп с брокколи

Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • масло сл.- 4ст.л.
  • брокколи- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • мука- 3ст.л.
  • бульон- 4 ст.
  • молоко- 1 ст.
  • сыр- 1 ст.
  • специи по вкусу

Приготовление:

Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.

На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.

Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.

Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.

Сырный крем-суп “Проще простого”

Название говорит само за себя. Минимум ингредиентов. Минимум затрат. Зато масса свободного времени!

Ингредиенты:

  • картофель- 600 г.
  • сыр плавленый- 200 г.
  • соль
  • сливки

Приготовление:

Очищаем и режем картофель. Отправляем его вариться, солим. Затем картофельный отвар нужно слить в отдельную посуду.

Измельчаем картофель. Режем сыр и соединяем с пюре. Добавляем отвар и перебиваем блендером до кремовой консистенции.

Затем ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим! Подаем к столу с гренками.

Сырный крем-суп “Деликатесный”

Легко готовится и быстро съедается. Густой насыщенный вкус супа способен согреть даже в самую ненастную погоду. А особую нотку придаст вкус красной икры.

Ингредиенты:

  • вода- 100 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сливки 30 %- 100 г.
  • масло сл.-2 ст.л.
  • мука- 2 ст.л.
  • икра красная- 2 ст.л.
  • соль
  • зелень для украшения.
  • гренки по вкусу

Приготовление:

Масло растапливаем и смешиваем с мукой до однородной консистенции.

В кастрюлю наливаем воду, как только она нагреется засыпаем сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

На следующем этапе добавляем сливки и доводим до кипения. Очень тщательно взбиваем. Должна получиться густая масса.

Вводим постепенно масляно-мучную смесь. Взбиваем, чтоб не было комков. Крем-суп готов.

Перед подачей в центр укладываем красную икру и украшаем зеленью.

Сырный крем-суп “От шеф-повара”

В этом супе используются дорогие сорта сыра. А так же вино. Очень вкусный кремовый суп.

Ингредиенты:

  • бульон- 150 г.
  • сыр плавленый- 100 г.
  • сыр Камамбер- 35 г.
  • сыр Дорблю- 30 г.
  • сливки- 75 мл.
  • картофель -1 шт.
  • вино-30 мл.
  • масло
  • соль.

Приготовления:

Бульон ставим на плиту. Тем временем нарезаем отваренный в мундире картофель кубиком.

И добавляем в кастрюлю с бульоном. Нарезаем сыры кубиком. Небольшой кусочек сыра Дорблю оставляем для украшения.

И все сыры отправляем в кастрюлю. Как только сыр расплавится, необходимо снять кастрюлю с плиты. Добавляем сливки, вино.

Блендером тщательно перебиваем содержимое кастрюли. Высыпаем готовый суп в тарелку.

Оставшийся кусочек сыра раскрошить и украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!

Сырный крем-суп с морепродуктами

Насыщенный вкус морепродуктов в сочетании с сыром произведет неизгладимое впечатление. Равнодушных не останется точно.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов- 500 г.
  • плавленый сырок 45%- 250 г.
  • горошек зеленый- 150 г.
  • картофель- 3 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • черешки сельдерея-2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • масло раст. – 2 ст.л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком, сельдерей мелко нарубить.

Обжариваем на сковороде до мягкости. В кастрюлю заливаем 2л. воды, добавляем натертый сыр и варим до полного растворения.

Добавить картофель варить минут 5, затем засыпаем овощи и еще варим некоторое время.

Высыпаем морепродукты и горошек. Варим еще 5 минут. Добавляем зелень. Блюдо можно подавать на стол!

Сырный крем-суп с цукини

Такой рецепт подойдет для праздников. Вино и сыр Дорблю задают нужный тон. А внешний вид возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • цукини- 100 г.
  • вино белое сухое-20 г.
  • лук- 1 шт.
  • орегано-1г.
  • вода кипяченная- 200 мл.
  • молоко кокоса- 10 г
  • масло сл.- 100 г.
  • сыр Дорблю-40 г.
  • соль
  • перец

Приготовление:

Нарезаем цукини и лук полукольцами и обжариваем. Наливаем сюда вино, добавляем орегано , соль, перец.

Заливаем кипяченой водой. Затем добавляем сыр и сливочное масло. Как сыр расплавится-снять с огня.

И перебить блендером до кремовой текстуры. Сервируем и посыпаем сыром, взбрызгиваем кокосовым маслом.

Сырный крем-суп с помидорами

Красочный салат сразу обращает на себя внимание. Его вкус и аромат наполняет все пространство вокруг. Приготовив его, хозяйка точно получит множество комплиментов от гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • бульон или вода -1 л.
  • масло сл.-25 гр.
  • сыр- 150 г.
  • помидор- 4 шт.
  • желток- 2 шт.
  • тертый мускатный орех
  • базилик
  • соль
  • перец.

Приготовление:

С помидоров нужно снять кожуру.

Делаем на помидоре крестообразный надрез, опускаем в кипяток. Таким образом кожура легко отойдет с помидора.

Затем разрезаем их и вынимаем семена. Потом нужно довести бульон до кипения, посолить, добавить мускатный орех.

Затем необходимо высыпать ломтики помидоров. После закипания варим еще 5 минут.

В это время сыр натираем на терке и выкладываем в миску. Сюда же добавляем размягченное масло, желтки и все перемешиваем.

Кастрюлю убираем с огня. Небольшими порциями высыпаем сырную смесь и тщательно перемешиваем.

Разливаем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Сырный крем-суп с копчеными колбасками

Все сырные супы достаточно плотные и калорийные. Этот суп не исключение. Но тем, кто не боится калорий обязательно стоит его попробовать.

Ингредиенты:

  • чеснок- 3 зубчика
  • лук- 2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • картофель-3 шт.
  • вода-1,2 л.
  • сырок плавленый- 2 шт.
  • колбаски копченые- 150 г.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Для начала необходимо нарезать все продукты. Обжариваем чеснок, лук, морковь. Потом добавляем колбаски, затем картофель.

Обжариваем 10 минут. Заливаем подсоленной водой и варим до готовности картофеля. Сырки натираем на терке и добавляем в суп.

Варим до полного растворения. Затем добавляем зелень, гренки и подаем.

Сырный крем-суп с фасолью

Легкое в приготовлении и питательное блюдо. Этот суп богат витаминами. И при всем этом очень вкусный.

Ингредиенты:

  • фасоль- 400 г.
  • сыр- 150 г.
  • сельдерей-2 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • лук- 1 шт.
  • чеснок- 2 зубка
  • вино- 300мл.
  • соль

Приготовление:

Все овощи мелко нарезаем и обжариваем. Вливаем вино и тушим 10 мин. В кипящую воду добавляем сыр.

После того как сыр расплавится высыпаем овощи. Варим 30 мин. Фасоль промываем, добавляем в суп.

Варим до готовности. Дать настояться и подавать.

Сырный крем-суп со сладким перцем

Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.

Ингредиенты:

  • сыр- 200 г.
  • молоко- 200 мл.
  • сладкий перец -2 шт.
  • морковь- 1 шт.
  • лук-1 шт.
  • масло сл.-1 ст.л.
  • приправы

Приготовление:

Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.

Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.

Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.

Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.

Сырный крем-суп

Стандартный рецепт приготовления. Самые простые продукты. Чтобы разнообразить вашу привычную еду, приготовьте этот сырный суп. Останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый- 90 г.
  • лук- 1 шт.
  • морковь-1 шт.
  • картофель-2 шт.
  • сливки 12%- 120 мл.
  • масло сл.- 30 г.
  • масло раст.-30 г.
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком лук, морковь. Обжариваем на растительном масле.

В это время нарезаем картофель и добавляем его к пассирующимся овощам. Заливаем все водой и готовим 20 минут.

На следующем этапе заливаем сливки, добавляем сливочное масло. Все перемешиваем и варим 10 минут.

Теперь очередь сыра и специй. Затем все перебиваем блендером. Украшаем суп и подаем.

Сырный крем-суп с курицей

Горячие первые блюда должны присутствовать в ежедневном рационе. Они могут быть абсолютно разнообразными.

Сырный-крем суп с курицей как один из вариантов повседневной еды.

Ингредиенты:

  • куриное филе-350 г.
  • морковь- 150 г.
  • картофель-450 г.
  • сырок плавленый- 400 г.
  • лук- 1 шт.
  • приправы

Приготовление:

Вареное куриное филе режем кубиком. Картофель нарезаем брусочками и варим 6 минут.

Далее добавляем овощи и курицу и варим примерно 10 минут. Теперь добавляем сыр, ждем его полного расплавления.

Добавляем по вкусу специи. Блендером перебиваем суп, чтоб получилось кремовая масса. Перед подачей добавляем зелень.

Сырный крем суп – рецепт

Каждый любитель сыр знает, что на их основе можно приготовить изумительный и нежный суп. Сливочный нежный вкус или наоборот слегка пикантный и острый вкус, аппетитный аромат, кремовая консистенция, ни кого не оставит равнодушным.

Превосходный сырный крем суп с легкостью можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Необходимо только учитывать все даже самые незначительные детали рецепта. Например, если вы решили использовать для приготовления крем супа сливочный или плавленый сыр, то его нужно добавлять только в самом конце приготовления. Но не редко встречаются рецепты с другой последовательностью, когда в последнюю очередь необходимо опускать мясо, овощи или грибы. В таком случае рекомендуется потереть весь сыр на крупной терке. А после добавления в суп, необходимо продолжить приготовление на медленном или среднем огне. Иначе кусочки сыра попросту сварятся, а не разварятся. Ниже будут описаны самые вкусные и полезные рецепты сырного крем супа.

Рецепт № 1 – Сырный крем-суп с овощами

  1. Лук репчатый два штуки;
  2. Мука тридцать грамм;
  3. Морковь двести грамм;
  4. Масло сливочное тридцать грамм;
  5. Мускатный орех;
  6. Вода полтора-два литра;
  7. Картофель три штуки;
  8. Плавленый сыр четыреста грамм;
  9. Масло оливковое шестьдесят грамм;
  10. Укроп, измельченный десять грамм;
  11. Белое сухое вино сто пятьдесят грамм.

Приготовление сырного крем супа

Нарезать крупно лук, морковь и картофель, обжарить их на оливковом масле в течение трех минут. Влить вино и через две минуты залить овощи горячей водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, и варить тридцать минут. Взбить содержимое супа до консистенции пюре, добавить мелко тертый сыр, мускатный орех, перец, соль, довести суп до кипения и снять с плиты.

Готовый суп перед подачей на стол украсить кольцами обжаренного лука и обильно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт № 2 – Сырный крем суп с беконом

  • Бульон овощной или куриный один литр;
  • Капуста цветная четыреста грамм;
  • Лук-порей четыреста грамм;
  • Картофель четыреста грамм;
  • Мускатный орех тертый десять грамм;
  • Молоко триста мл;
  • Горчица десять грамм;
  • Сыр чеддер, тертый дести грамм;
  • Копченый бекон двести грамм.

Приготовление

Довести бульон до кипения, добавить мускатный орех, овощи, и варить двадцать минут. Готовые овощи вместе с бульоном тщательно взбить блендером, добавить молоко, сыр, горчицу. Прогреть.

Готовый крем суп сырный перед подачей на стол украсить нарезанным беконом, черным перцем и натертым сыром. Также при желании его можно сервировать сухариками или гренками, посыпать мелкорубленой зеленью, подавать к столу вместе с морепродуктами, беконом и копченой курицей.

Рецепт № 3 – Сырный крем суп с сельдереем

Этот суп принято готовить на овощном бульоне, невероятно насыщенными ароматным его делаем применение сельдерея, а изысканность придает сухое белое вино. Сыр в данном рецепте рекомендуется использовать плавленый, и как можно больше. Сам по себе рецепт приготовления является довольно простым, но в результате блюдо получается выше всяких похвал.

Ингредиенты необходимые для приготовления великолепного сырного крем супа:

  • Сыр плавленый пятьсот грамм;
  • Репчатый лук два штуки;
  • Сельдерей корень двести грамм;
  • Картофель три больших;
  • Мука пшеничная шестьдесят грамм;
  • Масло сливочное сорок грамм;
  • Оливковое масло пятьдесят грамм;
  • Укроп, мелко порубленный десять грамм;
  • Сухое белое вино сто пятьдесят мл;
  • Белый хлеб шесть кусочков;
  • Вода один литр;
  • Мускатный орех, перец черный, соль на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Овощи почистить и тщательно вымыть. В кастрюлю вылить оливковое масло. Пока оно будет прогреваться, нарезать корень сельдерея, одну луковицу, и весь картофель на крупные куски. Опустить в кастрюлю и обжарить в течение двух минут. Затем влить вино, и через пять минут залить водой, довести до кипения, снять появившуюся пену и варить на среднем огне в течение тридцати пяти минут.

Когда овощи будут готовы, взбить их вместе с бульоном до состояния крема. Далее сыр натереть на мелкой терке или нарезать, но очень, и очень мелко. Добавить его в суп, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех. Довести суп до кипения и снять с плиты.

Пока сырный суп крем настаивается, можно заняться приготовлением гренок. Для этого нарезать хлебные кусочки на кубики среднего размера. На сковороде растопить масло сливочное и обжарить на нем кубики хлеба. Вторую луковицу нарезать тонкими кольцами, обжарить их в масле до золотистого цвета. Взять гренки, посыпать их кольцами лука и мелким укропом. Готовый суп разить по тарелкам, и разложить в каждую порцию, гренки с луком и укропом. И можно подавать к столу.

Читайте также:  Ржаной хлеб в духовке: как приготовить, советыРжаной хлеб в духовке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рецепт № 4 – Сырный крем суп с цукини

Этот вариант приготовления предусматривает приготовление супа без картофеля, но на овощном бульоне. Благодаря этому первое блюдо, приготовленное с сыром, получается очень сытным и легким. Кремовую нежную консистенцию он приобретает благодаря цукини, которые известны своим деликатесным вкусом.

Ингредиенты для супа:

  1. Морковь две больших штуки;
  2. Петрушка корень один;
  3. Лук репчатый две луковицы;
  4. Лук-порей один стебель;
  5. Сельдерей два стебля;
  6. Цукини два штуки;
  7. Сыр сливочный мягкий с нейтральным вкусом триста грамм;
  8. Масло сливочное тридцать грамм;
  9. Паприка сладкая двадцать грамм;
  10. Душистый перец горошком, соль, на ваше усмотрение;
  11. Бекон двести грамм;
  12. Вода два литра.

Процесс приготовления

Приготовление бульона. Взять морковь, разрезать ее пополам, стебель порея и корень петрушки, положить в духовой шкаф на гриль-решетку и немного пропечь. С пропеченной моркови снять шкурку. Затем опустить эти овощи в кастрюлю, добавить к ним сельдерей, налить воду два литра и поставить на плиту. После того как бульон закипит, бросить в него пару горошин перца, посолить и варить в течение одного часа.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Взять кастрюлю, в которой планируете приготовить сырный суп, растопить в ней масло сливочное и всыпать нарезку из лука. Томить лук на среднем огне в течение десяти минут, до того момента пока лук не станет прозрачным.

Затем необходимо вымыть цукини, нарезать мелкими кусочками, и отправить их в кастрюлю, тщательно перемешать с луком и тушить еще минут пять. Теперь нужно взять один литр овощного бульона и залить им цукини с луком. В меру посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, и варить ее содержимое на медленном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени вполне должно хватить для того, что бы цукини стало мягким.

Когда это случиться, добавить сливочный сыр. Так этот сыр обладает мягкой консистенцией, то его нужно выкладывать в суп ложкой. Тщательно проследить за тем, что бы весь сыр растворился в супе, тогда можно убирать кастрюлю с плиты.

Теперь блендером надо придать супу кремообразную консистенцию бекон нарезать мелкими кубиками, немного обжарить его на сковороде.

Готовый крем суп разлить по порционным тарелкам, обильно посыпать каждую порцию паприкой и зажарочкой из бекона. Она не только подчеркнет деликатный вкус супа, но и станет его изюминкой.

Этот супчик очень любят детки. Такое первое это ведь настоящий праздник на столе. А в качестве различных вариаций можно попробовать заменить цукини обычными кабачками или брокколи и добавить в крем суп мелко порубленную зелень петрушки, укропа или даже мяты. Получиться не менее вкусно, немного необычно и ароматно.

Рецепт № 5 – Сырный крем-суп приготовленный с добавлением сладкого перца

Если вы планируете воссоздать на своей кухне именно этот рецепт, то в результате не только особой и очень разнообразной вкусовой гаммой получавшегося крем-супа. Сочетание сладкого перца, лука и моркови со сливочной нежностью сыра ни кого не оставит равнодушным. А благодаря тимьяну блюдо приобретет необыкновенный аромат, а добавление молока подчеркнет его изысканность.

  1. Плавленый сыр дести грамм;
  2. Морковь одна большая;
  3. Репчатый лук одна большая луковица;
  4. Перец желтый сладкий два штуки;
  5. Растительное масло двадцать мл;
  6. Сливочное масло двадцать грамм;
  7. Молоко двести мл;
  8. Тимьян три веточки;
  9. Перец черный, соль, на ваше усмотрение.

Процесс приготовления

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Вымыть сладкий перец, сбрызнуть его небольшим количеством масла растительного и поставить в духовку запекать на пятнадцать минут. По истечению времени вынуть из духового шкафа, переложить в миску накрыть чем-нибудь и дать остыть. С остывшего перца теперь можно легко снять шкурку. Далее нужно удалить сердцевину с семенами, а мякоть превратить в пюре, любым возможным способом.

Очистить и вымыть остальные овощи. Измельчить их при помощи ножа. В кастрюлю опустить масло сливочное, растопить его и обжарить в нем морковь с луком в течение семи минут. Затем залить их пол литром горячей воды, и довести до кипения. В другой емкости нагреть молоко, и опустить в него натертый на крупную терку сыр и растворить, регулярно помешивая. Когда все кусочки сыра разойдутся, влить пюре из перца, тщательно перемешать и перелить всю смесь в кастрюлю с морковкой и луком. При помощи погружного блендера превратить суп в однородную кремообразную массу, далее довести его до кипения, приправить перцем, солью. Разлить готовый суп по порционным тарелкам, и украсить листочками тимьяна. Идеальным дополнением будут чесночные гренки.

Рецепт № 6 – Крем-суп с сыром Чеддер

Этот рецепт порадует ярых поклонников сырных острых супов. Вкус блюда приготовленного по этому рецепту, получается пикантным и сливочным одновременно. Это благодаря сочетанию молока и сыра Чеддер. Суп очень сытный, потому что в нем есть картофель. Его кремовая и очень нежная консистенция приведет в восторг ценителей блюд, которые наслаждаются процессом еды и угадыванием ингредиентов, из которых приготовлены блюда. Данный рецепт приготовления не представляет особой сложности и поэтому его можно готовить очень часто.

  1. Картофель два штуки;
  2. Морковь одна;
  3. Репчатый лук один;
  4. Сельдерей с зеленью четыре черешка;
  5. Сыр Чеддер триста грамм;
  6. Масло сливочное тридцать грамм;
  7. Молоко триста мл;
  8. Перец, соль на ваше усмотрение.

Количество необходимых ингредиентов, хватит, чтобы приготовить небольшое количества супа, которого хватить на обед для двоих человек. Если вы решите взять больше продуктов, то выдержите при этом все необходимые пропорции, то сможете приготовить более приемлемую порцию первого блюда для вашей семьи.

Приготовление

Лучше всего начать с подготовки всех овощей, для начала их нужно почистить и вымыть. Морковку и лук измельчить, отправить на сковороду и обжарить в минимальном количестве масла сливочного до золотистого цвета.

Картофель и сельдерей нарезать кусочками среднего размера. Взять кастрюлю выложить на дно остатки масла и обжарить в нем картофель в течение пяти минут затем добавить один литр воды, довести до кипения и продолжить варить на медленном огне в течение двадцати минут. Добавить сельдерей, и долить воды, выложить смесь из лука и моркови, перемешать и варить еще пять минут.

Все ингредиенты переложить в чашку блендера и взбить до однородной консистенции, и вернуть снова в кастрюлю. Добавить туда заранее подогретое молоко, приправить перцем и солью. Когда суп закипит, снять кастрюлю с плиты и всыпать в нее натертый на крупную терку весь сыр. Тщательно все перемешать до полного растворения каждого кусочка сыра, и все суп готов, его можно подавать к столу.

И в завершение, пару полезных советов

Если вы столкнулись с тем, что нужный сыр плохо натирается на терке, то отправьте его в морозилку, минут на десять и проблема исчезнет. Любителям кулинарных экспериментов, необходимо учесть, что сырные крем супы, становятся еще вкуснее, если добавить мясные копченые изделия. В качестве основы можно использовать любой рецепт сырного супа. Если же вы хотите приготовить питательный и полезный суп, то добавьте в него куриное филе.

Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.
  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

    Готовим вкусную тушеную утку, разделанную на кусочки

    Если вам хочется произвести впечатление на гостей эффектной подачей — однозначно запекайте утку. А если вы просто хотите сытно всех накормить и насладиться безупречным вкусном утиного нежного мяса, определенно выбирайте тушение. Процесс запекания этой птицы весьма долог, трудоемок и требует практически неотлучного внимания. А вкусный результат гарантировать сложно, увы. Не в пример быстрее и проще готовится утка тушеная кусочками. Рецепт первый предусматривает использование яблок, второй — чернослива. Обе вариации довольно удачные и надежные, выбирайте!

    Читайте также:  Мясо в соевом соусе - из барашка, говядины, курицы и свиных ребрышек: как приготовить, советыМясо в соевом соусе - из барашка, говядины, курицы и свиных ребрышек: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Сочное тушеное утиное мясо с нежными яблоками и пикантными специями

    Упрощенная вариация любимого праздничного блюда. Запекать цельную тушку с яблоками — большой риск для неопытных кулинаров. А тушить кусочки — одно удовольствие. Просто и аппетитно!

    Список требуемых ингредиентов:

    мясо утки — 700 гчеснок — 2 зубчика
    приправа 5 специй или прованские травы* — 1 ст. л.растительное масло — 40-50 мл
    кислые яблочки с плотной мякотью — 2 шт. (среднего размера)соль — 0,75-1 ч. л.

    * Специи подойдут любые, которые сочетаются с утятиной и нравятся вам.

    Как вкусно потушить кусочки молодой утки с ломтиками яблок (пошаговый рецепт):

    Утиную тушку разрежьте по сухожилиям на небольшие куски. По желанию отделите мясо от костей и кожи. Так будет удобнее есть, но с косточками блюдо получится более сочным. Выщипайте остатки перышек. Промойте. Обязательно удалите влагу с поверхности птицы бумажными салфетками — вода помешает впитыванию маринада. Сложите подготовленные кусочки в глубокую миску.

    Приготовьте ароматную смесь для маринования. Очищенные дольки чеснока раздавите в кашицу при помощи пресса. Влейте подсолнечное или оливковое масло. Добавьте соль. Положите приправу. У меня была смесь 5 специй, она очень хорошо сочетается и с уткой, и с яблоками. Я готовила ее сама: в равных пропорциях смешала молотую корицу, семена фенхеля, бадьян, гвоздику и сычуаньский перец. Получилось очень ароматно, пряно, в меру остро. Если эти компоненты вы не привыкли употреблять в пищу, замените их более привычной прованской приправой. Обратите внимание, что их состав может быть разным. Также можете собрать «букет» для маринования самостоятельно. Утятине «к лицу»: лимон, тмин, базилик, кориандр, тимьян, розмарин, имбирь и пр.

    Перемешайте, чтобы масло «подружилось» с остальными ингредиентами. Залейте утку маринадом. Распределите смесь по кусочкам руками, массирующими движениями. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Если планируете мариновать дольше, накройте миску и отправьте в холодильник.

    Обжарьте замаринованную птицу на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Готовьте на умеренном огне по 3-4 минутки с каждой стороны. Дополнительное масло использовать не нужно, т.к. его вполне достаточно в маринаде, да и у утки много подкожного жира, который будет вытапливаться в процессе обжаривания.

    Сложите куски обжаренной птицы в жаровню, казан, утятницу или мультиварку. Также тушить можете прямо в сковороде, если ее объем позволяет. У яблок удалите сердцевину. Кожуру срежьте по желанию. Во время тушения она станет мягкой, но поможет яблочным ломтикам сохранить форму. Желательно использовать яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Нарежьте мякоть фруктов кубиком или дольками — как больше нравится. Переложите к уточке. Перемешайте. Засыпьте соль. Влейте примерно 200 мл чистой воды или мясного бульона. Тушите утку на маленьком огне 60-80 минут (в зависимости от качества мяса и породы утки) до мягкости.

    Подавайте блюдо горячим. В тарелку к нежнейшей утятине обязательно положите яблочный гарнир. Получается очень вкусно!

    Тушеная утка с черносливом и луком

    Кисловатый чернослив и любимые приправы — идеальное дополнение к сытному мясу птицы. Шикарное блюдо под любой гарнир.

    Ингредиенты:

    любые части утиной тушки — 800 гчернослив вяленый, без косточки — 12-15 шт.
    лук репчатый — 1-2 шт.чеснок — 2-3 зубчика
    подсолнечное дезодорированное масло — 50 млсливочное масло — 70 г
    соль поваренная — 1 неполная ч. л.дробленая смесь перцев — щепоть
    тимьян, базилик — по щепотке

    Рецепт приготовления тушеной с черносливом утки:

    Если перед вами целая тушка, разделайте ее на кусочки. У меня был уже подготовленный набор для тушения. Помойте и просушите птицу. Просмотрите, чтобы не осталось «пеньков» от перьев.

    Разогрейте масло подсолнечника в сковороде с толстым дном. Положите сливочное. Когда оно растопится и смесь хорошо разогреется, выложите первую порцию утки обжариваться. Чтобы добиться хрустящей корочки, которая задержит весь сок при тушении внутри, обжаривайте за раз по 2-3 куска. До готовности мясо доводить не нужно, поэтому обжаривание будет быстрым — по 3 минуты с каждого бока на среднем огне. Готовую утятину сложите в посудину для тушения.

    Лук нарубите половинками либо четвертинками колец. Спассеруйте его на оставшемся после жарки птицы жире. Когда он станет прозрачным, переложите его к утке.

    Чернослив тщательно промойте в теплой воде от мелкого мусора.

    В емкость с уткой уложите чернослив и очищенные, но целые зубки чеснока. Перемешайте. Добавьте 1-1,5 стакана питьевой воды. Если хотите, чтобы подлива вышла густой, поджарьте на сухой сковородке 1 ст. л. пшеничной муки до легкого золотистого оттенка. Также отправьте к уточке. Домашнюю птицу тушите 1-1,2 часа. Если утка молодая и не домашняя, то готовка займет около 40 минут. За 10-15 минут до предполагаемой готовности добавьте оставшиеся специи и соль. Перемешайте.

    Подавайте с любимым гарниром — картофелем, рисом, макаронными изделиями, гречкой и т.п.

    Как приготовить утку с яблоками в духовке

    На любом праздничном столе всегда изыскано смотрится запеченная в духовке утка с яблоками. Такое блюдо не только внешне радует глаз, но и порадует гостей своим ароматом и нежным вкусом.

    Общие правила выбора и подготовка продуктов

    Многие хозяйки предпочитают не готовить утку из-за ее жесткого мяса. Однако если следовать всем инструкциям и рекомендациям, от этой особенности можно легко избавиться и приготовить необычайно мягкое и нежное мясо. Существует просто множество рецептов по приготовлению фаршированной утки с яблоками.

    Основные советы по процессам готовки и выбору продукта:

    1. Чтобы мясо было нежнее, отдайте предпочтение утке, которая выращена на птицефабрике;
    2. Огузок издает неприятный запах, поэтому перед тем, как приступить готовить, его нужно вырезать;
    3. Чтобы утка фаршированная яблоками стала нежной, мясо рекомендуется отварить, а потом только запекать. Бульоном можно будет поливать при запекании;
    4. Готовить утку нужно в специальном рукаве, в фольге или в утятнице. Так она получится сочной и нежной.

    Выбирая утку, обращайте внимание на ее когти. Если птица была молодая, тогда когти должны быть ровными (у старой утки когти торчат в разные стороны). Помните еще одно главное правило выбора, чем меньше складок над клювом, тем моложе утка. Это некие морщины, которые выдают возраст птицы.

    Всем известно, что утка – это жирная птица, имеющая свой специфический запах. Чтобы убрать эти недостатки, тушку нужно предварительно замариновать в вине или же уксусе. Таким способом можно даже снизить калорийность блюда.

    ИнгредиентыКоличество
    небольшая утка– 1 шт
    спелые яблоки– 4 шт
    чеснок– 6 зубчиков
    вода– 250 мл
    соль и приправы– по вкусу

    1. Вымойте тушку и поместите в глубокую миску. Обдайте кипятком. Таким образом, поры сужаются, и кожа не треснет в горячей духовке;
    2. Просушите бумажным полотенцем и натрите солью и приправами (не забудьте натереть и внутри). После этого нужно дать промариноваться 30-35 минут;
    3. Тем временем моем яблоки и нарезаем их на четвертинки. Сердцевину удаляем;
    4. Выкладываем некоторую часть яблок на дно жаровни. Половину от той части яблок, которая осталась, вместе с зубчиками чеснока утрамбовываем в тушку утки;
    5. Чтобы фрукты не выпали нужно сшить отверстие прочными нитками;
    6. Оставшимися яблоками нужно обложить птицу, чтобы она не соприкасалась со стенками жаровни;
    7. Заливаем водой и помещаем запекаться. Первые 40 минут жаровню нужно накрыть крышкой, остальной время пусть допекается без крышки (утка не пересушится за счет яблок).

    На готовность нужно проверять зубочисткой. Проткните в области грудки, как можно глубже. Если вытекает сок, а не сукровица, тогда духовку можно выключать.

    Запомните, что яблоки, которыми была нафарширована птица, в пищу не используются. Снимаем нитки и выкладываем тушку на красивое блюдо. Подаем на стол.

    Утка с яблоками в пиве

    Многие семье не могут представить себе праздничный стол без печеной утки. Утка с яблоками в пиве – это оригинальное блюдо, которым можно порадовать любых гостей. Утонченный аромат, нежное и сочное мясо – вот что можно получить по окончанию приготовления по этому рецепту.

    Что вам понадобится:

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    утка1 среднего размера
    пиво (светлое)0,5 л
    яблоки (желательно кислые)6 шт.
    гвоздика2-3 бутона
    перец душистый10 горошин
    тмин1 ч.л.
    соли и другие специипо вашему вкусу

    Время на процесс приготовления уйдет до 2-х часов.

    Калорийность блюда на 100 грамм составит около 352 ккал.

    1. Тушку утки хорошо промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем воду, которая не стекла;
    2. Натираем солью и специями, которые вы предпочитаете (не забываем, что натирать нужно всю утку, как снаружи, так и внутри);
    3. Выкладываем в жаровню или утятницу;
    4. Яблоки моем и нарезаем на большие кубики. Размещаем вокруг тушки;
    5. Заливаем все светлым пивом (можно безалкогольным), накрываем плотно крышкой и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку;
    6. Запекаем 1-1,5 часа (все зависит от веса утки).

    Блюдо готово! Подавать можно с картофелем, овощными салатами, рисом. Сверху мясо можно полить соком, который образовался в процессе запекания.

    Рецепт утки с яблоками и апельсинами

    Тушку утки можно запекать со многими фруктами. Яблоки в сочетании с апельсинами придадут мясу приятный кисло-сладкий вкус, необычайный аромат, а само блюдо украсит любой праздничный стол.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    тушка утки (средняя)1 шт. (2-2,5 кг)
    апельсины2 шт.
    яблоки2шт.
    масло рафинированное100 мл
    чеснок6 зубчиков
    лимон3 ломтика
    соль и специипо вкусу

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Калорийность 1 порции: 266 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Тушку промываем вод проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем;
    2. Натираем специями и солью. Откладываем на 20-30 минут;
    3. Яблоки и апельсины моем и режим на кусочки (сердцевинку с яблок удаляем);
    4. Чтобы дольки яблок не потемнели, их нужно сбрызнуть соком лимона;
    5. Готовим маринад из масла, специй и сока 2-х кусочков апельсина;
    6. Птицу укладываем в утятницу (или любую другую форму для запекания), поливаем сверху маринадом;
    7. Вовнутрь тушки утрамбовываем яблоки, сверху выкладываем дольки апельсина;
    8. Заворачиваем утку в фольгу (можно в пищевую пленку в несколько слоев);
    9. Ставим в разогретую духовку (температура должна достигнуть 200 градусов).

    Время на выпекание уйдет не менее 2-часов. За 10 минут, перед тем, как выключить духовку, нужно открыть тушку и дать ей подрумяниться. Подавать горячей.

    Утка в духовке с яблоками «в рукаве»

    Для того чтобы мясо получилось нежным и сочным, опытные хозяюшки используют для выпекания «рукав». Это специальный пакет, который устойчив при высоких температурах. Он герметично закрывается и не дает испариться влаге. Приобрести его можно в любом супермаркете.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    утка небольшого размера1 шт.
    яблоки (лучше кисло-сладкие)3 шт.
    масло рафинированное (на ваш вкус)2-3 ст.л.
    чеснок5 зубчиков
    лимон1 ломтик
    специи и сольпо вашему предпочтению и вкусу

    Время на приготовление всего процесса уйдет до 3-х часов (если не учитывать время маринования).

    Калорийность этого блюда составит до 235 ккал на 100 грамм.

    Приступаем к процессам приготовления:

    1. Утку нужно промыть и просушить бумажным полотенцем;
    2. Для того чтобы замариновать тушку, нужно чеснок натереть на терке, выдавить сок из ломтика лимона, все перемешать в миске. Добавить специи и соль;
    3. Таким маринадом натереть всю тушку (не забыть и за внутреннюю мякоть);
    4. Оставьте полежать на 1-3 часа. За это время специи проникнут через поры кожи;
    5. Фрукты моем под проточной водой, удаляем сердцевинку и нарезаем на 4 части;
    6. Фаршируем яблоками тушку. После зашиваем специальными нитками (кулинарными). Если таких нет, можно заменить их на зубочистки;
    7. Птицу помещаем в рукав и кладем на противень (его нужно смазать маслом).

    Готовится фаршированная тушка 2-2,5 часа при температуре духового шкафа 200 градусов. Чтобы корочка была румяной и хрустящей, за 10 минут, как выключить духовку, рукав нужно разрезать.

    Запеченная утка с яблоками в тесте

    Это необычайное блюдо, которое порадует каждого ароматом яблок, нежным и сочным мясом, а также хрустящим тестом. Если у вас домашняя утка, тогда предварительно замаринуйте ее на всю ночь. Тогда мясо приготовится намного быстрее.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    утка2-2,5 кг
    яблоки4-5 шт.
    мука пшеничная0,5 кг
    соус соевый80-100 мл
    вода200 мл
    масло рафинированное (подсолнечное)100 мл
    перец черный молотыйпо вкусу
    сушеный укроп3 ч.л.
    сахар1 ст.л.
    соль1 ч.л.

    Время на процесс готовки уйдет до 3-х часов.

    Калорийность порции (100 грамм) составит 305 ккал.

    Приступаем к готовке:

    1. Первым делом нужно утку замариновать. Для маринада смешиваем соевый соус и укроп. Хорошенько промакиваем внутри и снаружи. Для этого можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев;
    2. Оставляем на 2-3 часа;
    3. Яблоки чистим и удаляем сердцевинки. Посыпаем солью и сахаром;
    4. Фаршируем утку фруктами. Зашиваем нитками;
    5. Теперь сделаем тесто. Для этого в миску насыпаем муку и делаем небольшое углубление;
    6. Выливаем лунку водичку и масло;
    7. Замешиваем мягкое и нежное тесто (оно будет немного слоиться). Раскатываем лепешку шириной в 2 см, а диаметром больше вдвое, чем утка;
    8. Приготовьте форму, в которой будет выпекаться утка. Она должно быть по размеру тушки и иметь бортики в 2 см;
    9. Дно нужно застелить фольгой;
    10. Поместите тесто на дно и поместите птицу. Заверните все края;
    11. Ставим выпекаться на 1,5 часа (может потребоваться и больше). Через час выпекания поливаем скопившимся соком всю тушку.

    Духовку лучше предварительно разогреть до 200 градусов. Подавать блюдо нужно еще горячим.

    Полезные советы и секреты опытных кулинаров

    Существует ряд рекомендаций от опытных кулинаров, которые помогут начинающим хозяйкам с первого раза приготовить вкусную, нежную и сочную уточку. Придерживаясь этих секретов, у вас все получится, а гости будут в восторге.

    Итак, основные советы кулинаров:

    1. Для того чтобы в форме для выпекания циркулировал воздух, на дно нужно уложить скомканную фольгу;
    2. Определить готовность можно простым способом. Для этого возьмите зубочистку и проткните мясо. Если сукровица отсутствует, тогда тушка готова;
    3. Как долго запекать тушку зависит от ее веса. Считается правильным решением, если 50 минут уйдет на 1 кг веса;
    4. Чтобы избавиться от специфического запаха, нужно вырезать попку утки;
    5. Для того чтобы снизить калорийность, нужно самые жирные места часто протыкать зубочисткой;
    6. Если утка была замороженной, ее нужно разморозить естественным путем на нижней полке вашего холодильника;
    7. Идеальная температура духовой плиты – 90 градусов. Так мясо не будет пересыхать и сохранит свою сочность. Но время на приготовление уйдет куда больше.

    Готовьте с любовью и уверенностью в своих возможностях. Только так у вас будут получаться вкусные и ароматные блюда.

    Ссылка на основную публикацию