Сырный суп из плавленного сыра с копченной колбасой: как приготовить, советыСырный суп из плавленного сыра с копченной колбасой: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Сырный суп с копченой колбасой: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Сырный суп с копченой колбасой – это питательное и ароматное кушанье. Оно подходит для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление еды. Блюдо делается быстро (примерно за четверть часа). Рецепты включают в себя разные компоненты. Хозяйки могут использовать любые овощи, которые есть у них в холодильнике.

Сырный суп с копченой колбасой: советы по приготовлению

Это пикантное блюдо пользуется популярностью. Оно нравится как взрослым, так и детям. Чтобы кушанье хорошо получилось, хозяйке следует соблюдать несколько важных рекомендаций. Для приготовления блюда лучше употреблять два-три сорта сыра. Его используют из расчета 100 г на 1 литр жидкости. Продукт следует нарезать небольшими кубиками. Затем надо перевести кушанье на слабый огонь. Тогда сырный суп с копченой колбасой будет иметь однородную текстуру.

Вам будет интересно: Рисовый суп с мясом: рецепты и особенности приготовления

Выбирая этот ингредиент, следует обратить внимание на обертку. На ней должна стоять отметка ГОСТ 31690-2013. Она указывает на то, что в состав продукта не входит пальмовое масло и другие искусственные добавки. Если рецепт супа предполагает использование картофеля, кусочки сыра кладут только после того, как этот овощ станет мягким. В качестве дополнения к данному кушанью кулинары советуют использовать сухарики.

Простой вариант приготовления

Вам будет интересно: Суп из рыбьих голов: рецепты и нюансы готовки

В состав блюда входит:

  • 100 г копченой колбасы.
  • Сырки плавленые (150 грамм).
  • Головка лука.
  • Клубень картофеля крупного размера.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень петрушки в сушеном виде.

    Сырный суп с копченой колбасой по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так.

    Головку лука надо нарезать на полукруглые фрагменты. Картошку ополаскивают, очищают. Делят на небольшие кубики при помощи ножа. С колбасы удаляют оболочку. Нарезают ее квадратиками. Обжаривают вместе с кусочками лука на сковородке с маслом. Помещают в кастрюлю, добавляют пол-литра воды и картофель. Продукты соединяют с солью и петрушкой. Ставят посудину на плиту и доводят до кипения. Затем в кушанье добавляют сыр, нарезанный квадратиками. Компоненты готовят на слабом огне. Время от времени их надо помешивать. Когда кусочки картофеля станут мягкими, сырный суп с копченой колбасой можно убрать с плиты.

    Блюдо с добавлением вермишели

    Для его приготовления потребуется:

  • Головка лука средней величины.
  • 2 некрупные морковки.
  • Половина палки жирной копченой колбасы.
  • 100 г вермишели тонкой.
  • Соль и перец.
  • 200 грамм сырков плавленых.
  • Три средних клубня картофеля.
  • Свежая зелень.

    Как сварить сырный суп с вермишелью?

    Рецепт блюда представлен в данном разделе. Картофель следует почистить, нарезать квадратиками и поместить в посудину с кипящей водой. Колбасу делят на кубики при помощи ножа. Морковку и лук надо нашинковать. Обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Добавить кусочки колбасы. Продукты следует тушить в течение семи минут. Когда картофель станет немного мягче, его соединяют с вермишелью. Добавляют остальные продукты. Дают блюду покипеть три минуты. Затем в кушанье кладут соль, перец и зелень. Суп убирают с плиты, оставляют на 10 минут, чтобы он настоялся. Потом блюдо можно подавать к столу.

    Кушанье с добавление риса

    В его состав входит:

  • 4 плавленых сырка.
  • Головка лука.
  • 2 клубня картофеля крупного размера.
  • 250 г колбасы копченой.
  • Чеснок – 1 долька.
  • 9 стаканов воды.
  • Морковка небольшого размера.
  • Крупа (2 столовые ложки).
  • Пучок свежей зелени укропа.

    Как приготовить сырный суп с копченой колбасой и рисом?

    В кастрюлю следует налить воду. Поставить посудину на плиту. Крупу ополаскивают не менее пяти раз. Картофель и головку лука чистят, моют и делят на квадратики при помощи ножа. Морковку измельчают на терке. Колбасу режут круглыми ломтиками. Обжаривают на сухой сковородке. Соединяют с морковью и кусочками лука. Картошку варят в кипящей воде примерно 3 минуты. Добавляют рисовую крупу. Когда продукты станут мягкими, в посудину кладут нарезанные квадратиками сырки. Компоненты тщательно перемешивают. Добавляют обжаренную колбасу с овощами. Через 2 минуты в кушанье кладут измельченную дольку чеснока и рубленый укроп. Затем блюдо можно убрать с плиты.

    Рецепт с добавлением твердого сыра

    Для приготовления супа понадобится:

  • Масло подсолнечное (2 столовых ложки).
  • Клубень картофеля.
  • Сырок плавленый.
  • 150 г копченой колбасы.
  • Вода (2 литра).
  • 50 г сыра твердого.
  • Головка лука.
  • Зелень свежая (по вкусу).

    Как приготовить сырный суп с копченой колбасой по данному рецепту?

    Сначала следует наполнить кастрюлю водой. Поставить на плиту. Картошку ополаскивают, очищают и режут небольшими квадратиками. Помещают в посудину с кипящей водой. Лук следует измельчить и обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Соединить с картошкой. Добавить нарезанную продолговатыми ломтиками колбасу. Плавленый сырок делят на квадратики при помощи ножа. Кладут в кушанье. Продукты тщательно перемешивают. Соединяют с измельченным на терке твердым сыром, солью и рубленой зеленью.

    Блюдо с добавлением грибов

    Для приготовления такого сырного супа с копченой колбасой ингредиенты требуются следующие:

  • Морковка (1 корнеплод).
  • Картофель – три клубня.
  • Два плавленых сырка.
  • Головка лука.
  • 300 г копченой колбасы.
  • 250 грамм шампиньонов в сыром виде.
  • Щепотка сахарного песка.
  • Приправы.
  • Свежая зелень (по вкусу).
  • Соль.

    Несмотря на то что состав блюда считается довольно необычным, оно нравится многим.

    Как приготовить такое кушанье? Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь. Сыр следует нарезать некрупными кубиками. Морковку и лук ополаскивают и очищают. Первый компонент делят на квадратики при помощи ножа, второй – измельчают на терке. Обжаривают овощи на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют нарезанные шампиньоны и приправы (например, хмели-сунели). Картошку ополаскивают и очищают. Делят на некрупные кубики при помощи ножа. Колбасу следует нарезать небольшими ломтиками. Сыр помещают в кастрюлю с кипящей водой. Добавляют картошку, соль, сахарный песок. Готовят 7 минут. Затем в кушанье кладут ломтики колбасы, овощи с шампиньонами. Можно посыпать блюдо приправами, рубленой зеленью. Готовят суп 5 минут. Затем его убирают с плиты.

    Кушанье с добавлением чечевицы

    В состав блюда входят следующие продукты:

  • Три плавленых сырка.
  • 300 г колбасы копченой.
  • Чечевица (80 грамм).
  • Картофель (три клубня).
  • Головка лука.

    Как сделать сырный суп с копченой колбасой и чечевицей? В кастрюлю наливают два литра воды. Помещают посудину на огонь. Картошку, головку лука и морковь чистят, нарезают квадратиками. Копченую колбасу очищают от пленки. Делят на кубики при помощи ножа. Любителям наваристых супов рекомендуется обжарить кусочки лука и морковки на сковородке с подсолнечным маслом. Тем, кто предпочитает постный вариант блюда, этого делать не надо. Овощи, колбасу и чечевицу кладут в кастрюлю с кипящей водой. Закрывают крышкой и готовят 20 минут. Добавляют нарезанные кубиками сырки и варят, периодически помешивая.

    Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео

    Сырный суп — это всегда вкусно. А сырный суп с колбасой, особенно если она копченая, вкусней вдвойне. А уж если взять охотничьи колбаски… м-м-м, просто ум отъесть можно. Сегодня для вас сразу два рецепт такого супа. Первый с колбасками — рецепт с видео и пошаговыми фото. Второй рецепт более простой, с копченой колбасой для тех, кому нужно приготовить вкусный суп быстро из тех продуктов, что всегда есть под рукой.

    Сырный суп с охотничьими колбасками

    • вода – 2 литра;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • колбаски охотничьи – 200 г;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • укроп – половина пучка;
    • специи по вкусу.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 45 мин.

    Как приготовить суп с сыром и колбасками

    1. Первым делом почистите и нарежьте все овощи (морковь можно натереть на мелкой терке). На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь.
    2. Обжаривайте приблизительно 7 минут. За это время лук должен стать прозрачным.
    3. Добавьте к овощам нарезанные кусочками охотничьи колбаски. Обжарьте еще минут 5-7. Колбаски должны немного поджариться, так суп будет ароматнее.
    4. На огонь ставим кастрюлю и заливаем 2 литра воды. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, добавим картофель.
    5. Картофель закипел? Можно посолить его и добавить зажарку.
    6. Варим суп около 15 минут.
    7. Плавленый сырок нарезаем небольшими кусками или натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Огонь уменьшаем. Варим до того момента, пока весь сыр полностью не расплавится и не разойдется в бульоне. Чем мельче кусочки сыра вы будете класть, тем быстрее он расплавится.
    8. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень, у меня это укроп. Доводим суп до вашего вкуса солью и перцем и накрываем крышкой. Обратите внимание! И сыр, и колбаски уже содержат соль. Даем постоять хотя бы 10 минут, а после разливаем в тарелке.

    Подавайте сырный суп с лавашем или сухариками.

    Сырный суп с копченой колбасой

    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 0,5 шт.;
    • лук — 0,5 головки;
    • свежие шампиньоны — 4-6 шт.;
    • плавленный сыр — 200 г;
    • копченая колбаса — 150 г;
    • растительное масло;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень петрушки для подачи;
    • орехи кешью для подачи.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 45 минут.

    Готовим сырный суп с копченой колбасой

    1. Картошку очищаем, нарезаем некрупно, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим. Варим до готовности.
    2. Морковь трем на терке, лук, нарезаем кубиками.
    3. Шампиньоны режем произвольно, но не крупно.
    4. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем морковь и лук до прозрачности лука.
    5. Добавляем грибы. Жарим все вместе, периодически помешивая 7-10 мин.
    6. Вылавливаем в чашу блендера картошку из кастрюли, добавляем зажарку. Измельчаем до состояния густого однородного пюре.
    7. Разбавляем водой, в которой варился картофель, так чтобы пюре превратилось в суп-пюре, жидкий, но все же пюреобразной консистенции.
    8. Возвращаем на плиту, нагреваем и кладем в него нарезанный кубиками сыр. Готовим на медленном огне до полного растворения сыра. Пробуем при необходимости досаливаем, перчим и выключаем.
    9. Колбасу нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

    Суп разливаем по тарелкам сразу же горячим. В каждую кладем по 3 кружка колбасы, украшаем зеленью петрушки и крупно нарубленными кешью. Это блюдо богато вкусами и ароматами, здесь сырный дух, копченый, грибной, сливочный. А сладковатые орешки очень хорошо его дополняют. Если вы хотите использовать более легкий вариант с докторской или вареной колбасой, то следует нарезать кубиками и добавить на этапе закладки сыра в кастрюлю.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

    Рецепт супа с плавленым сыром и колбасой

    Сыр позволяет привнести нежности в суп, а копченая колбаска придает ему аппетитный аромат. Такой обед получается вкусным и сытным. Приготовить его можно просто и быстро. Ингредиенты подбираются по вкусу. Колбасные изделия можно использовать любые. От вида выбранной колбасы зависят не только ароматические и вкусовые качества, но и энергетическая ценность блюда.

    Приготовление сырного супа с копченой колбасой

    Классический рецепт сырного супчика не требует наличия большого количества продуктов, а вот вкус получается отменным. Готовится он 20-30 минут, поэтому без труда удастся порадовать своих родных и близким вкусным горячим обедом.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить сырный суп с копченой колбасой, подготовьте следующие продукты:

    • 1 плавленный сырок;
    • 1 картофелина;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 150 гр. копченой колбасы;
    • 50 гр. твердого сыра.

    Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 3-4 порций. При необходимости пропорции увеличиваются.

    Пошаговое описание

    Супчик с сыром готовится по следующему алгоритму:

    1. Нарезанный кубиками картофель отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Тертую морковь поджариваем с луком на растительном масле и вкидываем в суп.
    3. Колбаса режется кубиками и также засыпается к овощам. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец.
    4. Плавленый сырок натереть непосредственно в кастрюлю перед выключением. Постоянно перемешивая, дождаться растворения сыра и выключить плиту.

    Перед подачей в тарелки насыпать тертый твердый сыр. Он подчеркнет вкус и аромат блюда. По этому рецепту выйдет отличный крем-суп, если брать небольшое количество воды и перебить все ингредиенты после варки.

    Схожие рецепты сырных супов

    Экспериментируя с продуктами удастся придать уникальности сырному супу. Можно воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов, чтобы не сомневаться в результате приготовления.

    Быстрый сырный суп с копчеными колбасками

    Быстро удастся приготовить и супчик с копчеными колбасками по следующему рецепту. Вкус у него получается насыщенным и ярким. Для приготовления потребуются:

    • 2 плавленых сырка;
    • 150 гр. копченых колбасок;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 дольки чеснока.

    На сковороде с растительным маслом обжаривает 1-2 минуты измельченный чеснок. Затем добавляем тертую морковку и порезанный лук. Жарим все до прозрачности и засыпаем картофель кубиками и колбаски кружочками, готовим еще 5 минут. Массу перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим 10-15 минут, после чего всыпаем тертый сыр и размешиваем до растворения. Перед выключением блюдо следует посолить и поперчить.

    Супчик сырный с колбасой в мультиварке

    Мультиварка – устройство, превращающее приготовление блюд в наслаждение. Из простых продуктов получится сделать питательный и ароматный обед:

    • 1 плавленый сырок;
    • 200 гр. копченой колбасы;
    • 5 картофелин;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    В мультиварке на растительном масле обжариваем лук и морковь.

    Затем добавляем в чашу нарезанные картофель и колбасу, тертый сыр. В режиме выпечка продукты готовятся 10 минут. Затем следует влить воду, выставить температуру 130° и варить суп полчаса. Перед окончанием приготовления добавить соль и специи по вкусу.

    Сырный суп с грибами и ветчиной

    Любители грибных супчиков обязательно должны попробовать приготовить первое блюдо по этому рецепту. Из продуктов понадобятся:

    • грибы – 200 гр.;
    • ветчина – 200 гр.;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Необходимо закипятить 2 л. воды, добавить картофель. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы – пластинами. Поджарить их на растительном масле. Поджарку отправить в кастрюлю вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Супчик следует посолить и поперчить по вкусу, после чего засыпать мелко порезанный сыр. Когда сырок расплавиться, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовое блюдо отлично сочетается с сухариками или гренками и зеленью.

    Читайте также:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами: как приготовить, советыРассольник с перловкой и солеными огурцами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Сырный суп с сосисками и сухариками

    Детей обязательно порадует супчик с сыром и сосисками. Чтобы его приготовить, следует взять:

    • 4 картофелины;
    • 300 гр. сосисок;
    • 1 пачку сухарей;
    • 2 моркови;
    • 1 луковицу.

    Картофель порезать кубиками и отправить вариться на 15 минут. В это время поджарить на подсолнечном масле морковку и лук. Поджарку добавить в кастрюлю вместе с сосисками, нарезанными кружочками. Блюдо посолить и поперчить. Через 5 минут всыпать натертый плавленый сырок и дождаться расплавления. Сухарики используются для подачи. Их необходимо насыпать в тарелку перед подачей. Можно приготовить гренки для блюда самостоятельно.

    Сырный суп по-деревенски

    Для сырного супчика по-деревенски можно использовать любую колбасу или охотничьи сосиски. Идеально сочетание блюда с колбаской, копченной своими руками. Такой суп получается невероятно ароматным. Из продуктов потребуются:

    • 300 гр. копченой колбасы;
    • 2 плавленых сырка;
    • 100 гр. риса;
    • 4 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 2-3 дольки чеснока.

    Нарезанный картофель вкинуть в кастрюлю с кипящей водой. Через 10 минут добавить рис. Колбаску обжарить на сковороде. Когда вытопиться жир, добавить нарезанный лук и тертую морковь и доготовить 5-7 минут о золотистого цвета. Поджарку всыпать в супчик и проварить 7 минут. Затем вкинуть тертый сырок и дождаться, пока он расплавится. В конце добавить измельченный чеснок, соль и специи.

    Суп с копченой колбасой, плавленым сыром и помидорами

    Сырный супчик с томатами получается изысканно ароматным, имеет привлекательный яркий цвет. Для приготовления нужны:

    • 200 гр. копченых колбасок;
    • 1 плавленый сыр;
    • 1-2 картофелины;
    • 1-2 помидора;
    • лук-порей и стебель сельдерея;
    • соль, специи – по вкусу.

    В 600 мл. кипящей воды или куриного бульона всыпать картофель, порезанный кубиками. Лук обжарить на растительном масле с колбасками и помидорами. Через 10 мин. после закипания картофеля всыпать поджарку с сельдереем, сыром и специями. По истечении 7 минут супчик готов к подаче. В тарелках блюдо следует украсить рубленой зеленью.

    Первые блюда с сыром поражают нежностью, а сочетание сырка с копченостями привносят в супчики оригинальные вкусовые и ароматические нотки. Такой обед обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

    Рецепты блинов с творогом в домашних условиях. Вкусные начинки, калорийность, вред и польза

    Накрыть праздничный стол или порадовать родных вкусным блюдом хозяйке удается, если в кулинарной книге есть рецепт блинов с творогом. Их готовят не только на масленицу. Учитывая высокую калорийность на 100 г ингредиентов, в состав вносят разные наполнители. В результате получается вкусно и полезно, хотя во время поста от блинчиков лучше отказаться.

    Найденные в старинных книгах рецепты подтверждают, что тесто для блинов до сегодняшнего дня готовят традиционно. Зато с начинками экспериментируют по своему вкусу, включая фантазию и кулинарный опыт.

    Блины, фаршированные творогом – рецепт с фото

    Если вы еще не пробовали вкусные блинчики с творожным наполнителем, наши рецепты откроют перед вами новые возможности. Приготовление блинов с творогом и изюмом станет традиционным на каждый день и на праздник. Немного фантазии не помешает, чтобы снизить калории или внести в наполнитель особое послевкусие. Сочетание творожка с зеленью, фруктами, приправами всегда будет кстати. На блинах хозяйка быстро завоюет популярность. Свои умения можно расширить и перевести в бизнес-проект, открыв небольшое кафе. Любители фаршированных блинов, сделанных по авторскому рецепту, станут постоянными посетителями вашего заведения.

    Как сделать блины

    Блюдо, которое представлено в разных рецептах, состоит из двух частей: тонких блинов и творожной смеси с разными добавками. Поэтому готовить вкусные блины с творогом начинаем с подбора необходимых ингредиентов.

    Тесто для блинов

    Чтобы блинчики получились эластичные, мягкие, без разрывов, надо придерживаться технологии приготовления. Берем продукты:

    • Молоко свежее – 0,5 л.
    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Соль по вкусу;.
    • Сахар – 1 ст.л. (по желанию).

    Чтобы получились тонкие блины, добавляем еще одно яйцо и дополнительную ложку растительного масла. Жидкость растекается по сковороде тонким слоем и запекается только с одной стороны. Фаршированные творогом тончайшие лепешки не распадаются в руках, готовые изделия получаются аккуратные, начинка не вылезает по сторонам.

    Классический рецепт

    В кулинарных книгах и на специализированных сайтах встречается много способов приготовления традиционного блюда. Но классика остается классикой. Поэтому приступаем к приготовлению блинов с творогом и изюмом. Сухофрукты идеально дополняют творожную массу. Изделия, запеченные в духовке, просто тают во рту.

    Состав продуктов:

    • Блины – 12 шт.
    • Творог – 500 г;
    • Яйца – 1шт.;
    • Изюм – 100 г;
    • Сахар – 5 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 уп.;
    • Сметана – 100 мл.

    Блинчики жарим по указанному рецепту (см. выше) из пшеничной муки.

    Рецепт начинки:

    • смешиваем ингредиенты до густой однородной массы;
    • пропаренный в кипятке изюм засыпаем в конце, чтобы распределить равномерно.

    Как заворачивать блины с творогом и изюмом:

    • Остывшую тонкую лепешку раскладываем на деревянной дощечке, разрезаем пополам.
    • Столовой ложкой набираем смесь, выкладываем посередине полукруга.
    • Сворачиваем плотно трубочкой.
    • Выкладываем блины фаршированные на противень, заливаем сметаной и запекаем в духовке 15-20 минут.

    К столу подаем в горячем виде. Блины с творогом в духовке приобретают нежную консистенцию и просто тают во рту!

    Как сделать блины на кефире с творогом

    Замена свежего молока на кислое повлияет на структуру теста. Лепешки выйдут мягкие, но более рыхлые. Поэтому при выпекании на сковороду заливают больше жидкой смеси, чтобы изделия не разваливались.

    Необходимые продукты:

    • 250 мл кефира.
    • 80 г муки пшеничной или смешанной.
    • Яйцо куриное.
    • Щепотка соды.
    • Щепотка соли.

    Для начинки:

    • Творог – 200 г.
    • Сметана – 25 мл.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.

    Как готовить:

    • Взбиваем яйцо с содой и солью.
    • Добавляем кефир и муку, мешаем, пока исчезнут комочки.
    • Жарим на сковородке с двух сторон.
    • Взбиваем однородную сметанно-творожную массу.
    • Готовые лепешки остужаем и наполняем начинкой. На каждый блинчик – по столовой ложке творожного наполнителя.

    ПП Блины с творогом

    Теории правильного питания отрицают полезность блюд с повышенной калорийностью. Блин с творогом, калорийность которого составляет 330 Ккал, никогда не появится на столе у людей, поддерживающих стройную фигуру. Но здесь кулинары проявили смекалку и предлагают пошаговый рецепт, как сделать блинчики, снизив питательность начинки и мучной лепешки до минимума.

    Состав продуктов на одну порцию:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 150 мл.
    • Мука рисовая – 7 ст.л.
    • Оливковое масло – 10 мл.
    • Творог – 100 г.
    • Сметана – 20 мл.

    На 100 грамм продукта получается 265 Ккал.

    Готовка пошагово:

    • В глубокой миске взбиваем молоко с яйцом.
    • Засыпаем муку, добавляем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
    • Готовим творожно-сметанную начинку.
    • Берем ложкой смесь, выкладываем на тонкую лепешку и заворачиваем конвертом.

    Блины на молоке с творогом сразу готовы к употреблению. Их предлагают, как десерт к чаю.

    Диетические фаршированные блины с творогом

    Диетическое питание люди выбирают самостоятельно или по совету медиков. Если хочется разнообразия на столе, придумываем блины с творогом, калорийность которых вписывается в нормы правильного питания (ПП). Чтобы приготовить диетическое блюдо, для блинного теста берем крахмал из кукурузы.

    Для теста:

    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Молоко свежее – 160 мл.
    • Кукурузный крахмал – 50 г.
    • Кэроб – 1 ч.л.
    • Оливковое масло – 10 мл.

    Для начинки:

    • Творог – 200 г.
    • Мед – 30 г.
    • Ванильный сахар – 1 уп.

    Как приготовить:

    • Смешиваем в миске сухие продукты: крахмал, кэроб, 3 г ванильного сахара.
    • Заливаем молоко, масло, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
    • Печем лепешки, заливая тесто порционно на горячую сковородку.
    • Для наполнителя смешиваем творог с медом и ванилином (по вкусу).
    • Выкладываем начинку на край блинчика и сворачиваем трубочкой.

    Каждую порцию поливаем жидким медом. Приятного аппетита!

    Блинчики с творогом и вишней

    Добавляя в начинку фрукты, получаем ароматный наполнитель, содержащий витамины и микроэлементы. Калорийность на 100 грамм готового продукта снижается за счет использования льняной муки. Лен содержит всего 270 Ккал в 100 г муки, богат белком, полезными аминокислотами.

    Состав теста:

    • Мука льняная – 100 г.
    • Мука цельнозерновая – 40 г.
    • Отруби – 10 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахарозаменитель – 10 г.

    Для начинки:

    • Творог – 200 г.
    • Вишня конс. – 50 г.

    Как сделать блины:

    • Смешиваем муку с отрубями в глубокой емкости, добавляем при желании сахарозаменитель.
    • Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
    • Жидкое тесто заливаем на горячую сковородку, чтобы получилась тонкая лепешка.
    • Продукты для начинки перемешиваем и выкладываем ложкой на поверхность лепешки, сворачиваем конвертом, чтобы не вытекал сок вишни.

    По такому же принципу готовим блины с творогом и яблоками. Яблоки обязательно очищаем от кожуры, нарезаем на маленькие квадратики или натираем на крупной терке. С творожной массой смешиваем только перед тем, как фаршировать блины.

    Блины с творогом и бананом пошагово – уникальный десерт

    Украшением ресторанного меню вполне могут стать аппетитные блинчики, наполненные творогом с кусочками банана.

    Шаг 1. Готовим начинку, растирая творог, сметану и сахар. Выкладываем в общую массу натертые на крупную терку бананы. Начинка для блинов из творога с бананом получается сладкой и питательной.

    Шаг 2. Делаем жидкое тесто, смешивая кефир, соду и соль. Добавляем взбитое яйцо, растительное масло и муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции, медленно вливая кипяток.

    Шаг 3. Даем тесту настояться 15 минут и жарим порционно на горячей сковородке, смазанной маслом.

    Шаг 4. Набираем ложкой творожно-банановую смесь, выкладываем на край выпеченного изделия, заворачиваем конвертом. Дети будут в восторге от чудесного десерта!

    Рецепт блинов с несладким наполнителем с фото

    Сладкое послевкусие нравится не всем, поэтому воспользуемся секретом и приготовим блины с творогом на особый случай. Важным моментом станет выбор муки. Отдадим преимущество ржаной муке, обладающей легкой кислинкой. Это добавит пикантности нашей закуске.

    Блины с творогом и зеленью

    Для теста понадобится:

    • Муки пшеничной – 80 г.
    • Муки ржаной – 80 г.
    • Молока свежего – 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соли – 1/2 ч.л.
    • Сахара – ½ ч.л.
    • Масла растительного – 20 мл.

    Для начинки с зеленью:

    • 200 г творога.
    • Пучок петрушки свежей.
    • Пучок укропа свежего.
    • Зубчик чеснока.

    Калории в таком блюде резко снижаются, благодаря зелени.

    Как приготовить блины с творогом и зеленью:

    • Подготавливаем основу для теста, смешивая яйцо, молоко и муку. Смесь солим и добавляем сахарный песок, растительное масло.
    • Готовую смесь заливаем частями на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон.
    • Фарш готовим, взбивая в блендере чеснок, укроп, петрушку до средней величины. Измельченную смесь засыпаем к размятой творожной массе, смешиваем.
    • Выкладываем наполнитель ложкой на каждую лепешку, выравниваем тонким слоем и сворачиваем трубочкой. Рулетики выкладываем на блюдо порционно и подаем гостям.
    Блины с творогом и сыром

    Сколько калорий содержит твердый сыр, мы знаем. Если смешать его с творожной массой, низкокалорийным такое сочетание никак не назовешь. Но побаловать себя вкусным блюдом не помешает. Чтобы сделать кулинарный шедевр, подготовим продукты:

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 250 г.
    • Молоко – 300 мл.
    • Кипяток – 150 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Сахар – 20 г.
    • Соль – щепотка.

    Для начинки:

    • Творог – 200 г.
    • Сыр – 100 г.
    • Пучок петрушки.

    Пошаговый рецепт с фото:

    • Сделаем блинное тесто, взбивая яйца с солью и сахарным песком. Добавим просеянную муку. Взбивая венчиком, зальем кипяченную воду и растительное масло.
    • Наливаем немного жидкости на горячую сковородку, смазанную маслом. Каждое изделие обжариваем с обеих сторон.
    • Остуживаем блинные заготовки и смазываем смесью из мягкой творожной массы, тертого сыра, измельченной петрушки.

    Как заворачивать блины с пикантной начинкой? Сделаем их в виде мешочков. Для этого наполнитель выложим по центру круга, присоберем края гармошкой и проткнем деревянной шпажкой. Смотрится оригинально, а по вкусу – просто сказочно!

    Торт из блинов с творогом: рецепт с пошаговым фото

    Приготовить праздничное блюдо, используя тонкие блинчики и творожный крем, можно за 5 минут. Тортик будет сладким, если добавить к основным ингредиентам сгущенку. Соленый наполнитель с зеленью, сыром превратит кулинарный шедевр в отличную закуску. Остановим свой выбор на варианте для сладкоежек.

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко – 0,7 л.
    • Яйца – 3 шт.
    • Шоколад – 100 г.
    • Мука – 200 г.
    • Ром – 10 мл.
    • Сахар – 20 г.
    • Сода – ½ ч.л.
    • Соль – ½ ч.л.

    Наполнитель для крема:

    • Творог – 600 г.
    • Сливки – 0,5 л.
    • Сахарная пудра – 180 г.
    • Ванильный сахар.

    Как приготовить:

    • Составляющие для крема тщательно взбиваем блендером.
    • Тесто готовим путем взбивания яиц с сахарным песком. Постепенно вливаем молоко и порциями засыпаем муку.
    • В однородную массу добавляем соль, соду, погашенную лимонным соком, заливаем ром и растопленный шоколад. Все еще раз смешиваем.
    • Выпекаем круглые лепешки на горячей сковородке (10-12 шт.).
    • После охлаждения блинчики смазываем по всей поверхности кремом и складываем друг на друга.
    • Торт для пропитки отправляем в холодильник на 8-10 часов. Украшаем сверху тертым шоколадом, цукатами, нарезаем порционно. Мягкий десерт тает во рту, оставляя приятное молочно-шоколадное послевкусие.

    Для приготовления творожных блинов хозяйкам нужно овладеть технологией блинного теста. В кулинарных книгах достаточно готовых рецептов, но если пофантазировать, можно создать собственный шедевр. Экспериментируя с начинкой, творожную массу дополняют фруктами, зеленью, сырами и другими ингредиентами. В результате, фаршированные блинчики превращаются в отличную закуску или непревзойденный десерт. Отрегулировать количество калорий позволяет состав теста, в котором пшеничную муку меняют на ржаную, льняную или на кукурузный крахмал. Если сочетать продукты, рекомендуемые диетологом, традиционные блины с творогом впишутся в любую диету и станут востребованным блюдом для всей семьи.

    Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

    Разверните содержание статьи:

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

    Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

    Читайте также:  Мишка на Севере - торт для домашнего чаепития: как приготовить, советыМишка на Севере - торт для домашнего чаепития: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

    Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать.

    Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

    Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

    Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

    Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

    • Молоко — 1 стакан.
    • Вода (кипяток!) — 1 стакан.
    • Мука (просеянная) — 1 стакан.
    • Яйца (теплые) — 2 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Творог — 500 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар 1,5-2 ст.л.
    • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

    Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

    Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

    Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

    Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

    Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

    У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

    Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

    Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

    Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

    Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

    С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

    Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

    Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! 😉

    Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

    Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

    В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

    Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

    Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

    Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

    Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

    Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

    Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

    Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

    Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

    И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

    Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

    На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

    Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

    • Блины на молоке (см. первый рецепт)
    • Творог — 500 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Изюм — 100-150 гр.

    Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

    Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

    Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

    И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

    Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

    Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

    Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

    Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. 😊

    Как приготовить блинчики с творогом и бананом

    Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

    • Блины на молоке (см. первый рецепт).
    • Творог — 500 гр.
    • Бананы сладкие — 200 гр.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Корица — по вкусу.

    Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

    Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

    И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

    Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

    Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

    Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

    Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

    Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь! 😘

    Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

    Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

    Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

    • 0,5 л сыворотки.
    • 3 яйца.
    • 2,5 — 3 ст. муки.
    • 0,5 ч.л. соды.
    • 1/3 ч.л. соли.
    • 1 ст.л сахара.
    • 200 гр. творога.
    • 5 ч.л. сахара.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
    2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
    3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
    4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
    5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
    6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
    7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
    8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
    9. Приятного аппетита!

    Рецепт творожных блинчиков в духовке

    Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

    • 5 яиц + 2 белка.
    • 600 гр. молока (воды).
    • 230 гр. муки.
    • 1/2 ч.л. соли.
    • 1 ст.л. сахара (для сладких).
    • 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
    • 500 гр. творога.
    • 100 гр. сахара.
    • 100 гр. изюма.
    • 2 желтка.
    • ванилин.

    Растопленное сливочное масло/сметана.

    Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

    Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

    Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

    Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

    Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

    Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

    Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

    Потрясающее угощение готово!

    Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

    Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

    Блины с творогом для детей (от 3 лет)

    • Польза блинов с творогом для ребенка
    • Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
    • Блины с творогом – пошаговый рецепт с фото
    • Как приготовить блины с творогом для ребенка – видео

    Трехлетние детишки не особенно любят обычный творог. Как же накормить их этим полезным молочным продуктом?

    Давайте нафаршируем творогом блины– получится полезно, питательно, и детки с удовольствием уплетут такой завтрак за обе щеки.

    Польза блинов с творогом для ребенка

    Главная польза таких блинов – в начинке. Творог – ценный продукт детского питания. Витамины, микро- и макроэлементы, содержащиеся в твороге, помогают:

    • формироваться скелету и расти зубкам;
    • правильно функционировать нервной системе;
    • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
    • синтезировать гормон роста.

    Особенно полезен творог мальчишкам – за счет высокого содержания цинка он помогает маленькому мужскому организму синтезировать гормон тестостерон.

    Блины готовятся с пшеничной мукой или на крахмале. Пшеница – источник клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ и регуляции пищеварительной системы. Крахмал важен для регуляции уровня сахара в крови.

    Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

    Правильно выбранный свежий творог – залог вкусных блинов. Выбирайте нежирный – он содержит большее количество кальция. Покупая творог в магазине, смотрите на срок конечной реализации продукта. Если берете на рынке домашний, обращайте внимание на человека, который его продает.

    Важно! Также поинтересуйтесь, проверяет ли продавщица свою корову на туберкулез, лейкоз и бруцеллез и уверена ли она в здоровье животного.

    • Второй важный аспект в приготовлении нашего блюда – тесто для блинов. Правда тут каждому свое. Кто-то делает тесто с мукой, кто-то с крахмалом, кто-то разводит холодной водой, а кто-то кипятком. Все зависит от ваших личных предпочтений.
    • Курагу и изюм, как и любые другие сухофрукты, выбирать нужно внимательно, чтоб не было песка, грязи и каких-либо посторонних пятен. Перед приготовлением их обязательно нужно мыть под проточной водой и ошпаривать крутым кипятком.
    • Вводить в рацион трехлетнего ребёнка такие блинчики можно смело, однако проследите за малышом после его первой порции.

    Блины с творогом – пошаговый рецепт с фото

    Этот рецепт простой и относительно быстрый – даже в духовке можно не запекать. Такие блины с творогом замешиваются на молоке, получаются тонкими и нежными.

    Необходимые ингредиенты
    • молоко – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 750 г;
    • растопленное сливочное масло – 20 г;
    • сахар – 130 г;
    • вода минеральная газированная – 0,5 л;
    • соль – на кончике ножа;
    • творог – 0,5 кг;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • сметана – 120 г.
    Последовательность приготовления
    1. В глубокую посудину выливаем молоко, разбиваем яйца, всыпаем 30 г сахара, хорошо перемешиваем (желательно миксером или блендером).
    2. В получившуюся жидкую массу понемногу, постоянно перемешивая, всыпаем муку, пока тесто не станет похоже на густую сметану.
    3. Разбавляем тесто минералкой – оно должно стать в два раза жиже, чем было. Вливаем растопленное масло, перемешиваем. Тесто готово.
    4. Накаляем сковороду с небольшим количеством масла, наливаем на нее тесто и как бы «раскатываем» тесто по поверхности сковороды. Жарим каждый блин по 1-1,5 мин. с одной стороны и по полминуты со второй, выкладывая их один на один на большое блюдо.
    5. Ванильный сахар перемешиваем с оставшимся обычным. Высыпаем сахар в творог, выливаем туда же сметану и тщательно вымешиваем нашу начинку.
    6. На еще теплые блины выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем их в трубочки или конвертики – кто как любит.
    Читайте также:  Рыбка, запеченная в омлете: как приготовить, советыРыбка, запеченная в омлете: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Подавать такие блинчики можно со сметаной. Кстати, тесто, которое мы использовали, можно брать и для соленых начинок.

    Как приготовить блины с творогом для ребенка – видео

    В этом видеоматериале наглядно показан процесс приготовления блинов с творогом и изюмом в духовке (их еще называют налисниками). Этот рецепт не содержит муки, готовятся такие блины на крахмале. На видео готовые блинчики с творогом запекают в сметане – это очень вкусно и питательно.

    Блины с творогом – очень полезное и вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет к завтраку или полднику всей семьи. А еще это прекрасный способ скормить малышу не очень любимый им, но полезный творог.

    Приготовьте для ребенка вареники с творогом, творожную запеканку с манкой или сырники из творога. В рационе малыша обязательно должны присутствовать блюда из кисломолочных продуктов, таких как творог и кефир.

    Вся правда о пользе и вреде блинчиков

    Ажурные, вкусные и питательные домашние блинчики могут пополнить запасы организма полезными питательными веществами. В 100 грамм готового продукта содержится 238 Ккал,7 грамм белков, 11 грамм жиров и 29 грамм углеводов. Польза блинов — это продукт, с высоким содержанием углеводов и жиров дают организму заряд энергии, улучшают настроение и придают силы. Также, блинчики содержат витамины и минеральные вещества, одна порция блинов сможет вложить в организм 20% от ежедневной нормы кальция, 13% фолиевой кислоты и витамины группы В. Что же все-таки объективно можно сказать о пользе и вреде блинов?

    Несмотря на ряд преимуществ вкусного продукта, блины не рекомендовано употреблять каждый день или в больших количествах. Они содержат высокий процент жиров, углеводной части и сахара, очень калорийны, в особенности, это касается тех блинчиков, которые были приобретены в магазинах, а не сделаны своими руками.

    Польза блинов и вред

    Относительно полезных свойств любой выпечки сказано много слов и даны разные оценки. Кто-то считает, что без мучного правильное питание и жизнедеятельность человека невозможна. Другие, что употребляя жареное, человек поправляется и может страдать от ожирения. Разобраться в этом вопросе помогут блины.

    Вкусовые качества и польза блинов для организма зависит от того, какие ингредиенты были использованы в процессе их приготовления и по какому рецепту они делались. Всеми любимые блины с разнообразными начинками находятся в группе повышенного риска, из-за их срока годности, а также качества и свежести ингредиентов, из которых была приготовлена начинка.

    В идеале, блинчики с начинкой рекомендуется употреблять в пищу непосредственно после их выпекания в духовке или жарки на сковороде. Срок хранения у них – крайне мал.

    Какими полезными свойствами могут похвастаться аппетитные, ажурные блины?

    При постановке такого вопроса, мгновенно напрашивается вполне очевидный и логичный вопрос – «Разве в мучных, жирных и сладких продуктах вообще может быть что-то полезное для организма человека?» Не поверите, но может) Для того чтобы подробнее рассмотреть этот вопрос, и взглянуть на пользу от употребления блинов стоит всего лишь вспомнить, из каких компонентов они приготовлены. В основе всех рецептов блинов лежат такие ингредиенты, как:

    • яйца;
    • мука;
    • молоко или вода.

    Если будут меняться компоненты в рецепте приготовления, то будет изменяться их калорийность.

    Калорий — 238 Ккал;

    Белков — 7 грамм;

    Углеводы — 29 грамм.

    Молоко

    Эти компоненты – и есть ответ на вопрос о полезности. Чтобы свести к минимуму вредность такой пищи необходимо уменьшить жировую составляющую в ее составе. Чтобы добиться такого эффекта нужно готовить блинчики на воде, или на молоке, но предварительно разбавив его водой в пропорции 1:1. Как дополнительный вариант, в магазине можно сразу покупать молоко с низким процентом жирности.

    После такой маленькой хитрости часть вреда от употребления блинов отходит на задний план, и они уже не кажутся такими вредными.

    Перейдем к следующему компоненту, входящему в состав блинчиков – это куриные яйца. В яйцах содержатся витамины и минералы, протеины, ненасыщенные жиры и другие полезные вещества. Их количество в тесте незначительно, поэтому они не вызывают аллергии. Их полезность и благоприятное влияние на организм очевидно. В белковом продукте содержится большое количество минералов и витаминов, ненасыщенных жиров и протеинов. Коме того, употребляя в пищу блины нельзя спровоцировать аллергическую реакцию или «передозировку» от яиц с молоком, ведь в готовом продукте они даже не ощутимы на вкус.

    Наличие муки в качестве компонента любого блюда, у тех, кто придерживается правил правильного питания или боится набрать лишний вес вызывает панику, ужас и провоцирует появление мурашек по коже. На самом деле, все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Мука, сама по себе, не является вредным продуктом и провокатором набора веса. В ее составе содержится высокий процент клетчатки и пищевых волокон, которые необходимы организму для хорошего метаболизма и максимального усвоения полезных компонентов из каждого продукта.

    Мука богата полезной для организма клетчаткой. Чтобы увеличить ее содержание – в муку необходимо добавить овсяные хлопья.

    Обогатить муку полезными веществами и сделать ее вкуснее, увеличив при этом количество компонента можно, добавив перемолотые овсяные хлопья. Теперь, самый важный пункт – а как же набор веса из-за муки? На самом деле, это не более, чем выдумка. Масса человека увеличивается не из-за употребления в пищу муки, а из-за жирного теста, в состав которого она входит. Как уменьшить жирность теста, чтобы не поправиться, уже описывалось выше на примере блинов.

    Существует миф. Якобы от муки люди поправляются, но это не так – мука на вес тела не влияет. Поправляются от теста, приготовленного на жирном молоке.

    Растительное масло

    В ваших силах сделать тесто более полезным для организма при помощи еще одной маленькой хитрости – это растительное масло. Необходимо его добавлять в готовый замес блинного теста в небольших количествах.

    И, еще один небольшой бонус, связанный с добавлением растительного масла в тесто – благодаря этому компоненту блинчики будут легко соскальзывать с поверхности сковороды, при этом не прилипая и не пригорая.

    В состав растительного масла входит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые помогают организму усваивать жиры без негативных последствий, кроме того, они благотворно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, укрепляют кровеносные сосуды и повышают их эластичность.

    Витамины и минералы в блинах

    Состав блинов весьма разнообразен, в нем присутствуют:

    Витамины
    • витамины группы В, которые положительно влияют на обмен веществ, повышают иммунитет;
    • витамин Е, положительно влияющий на состояние кожи и репродуктивную функцию;
    • витамин РР, снижающий уровень холестерина, улучшающий работу пищеварительной системы.
    Минералы
    • калий – положительно влияет на работу сердца;
    • натрий – нормализует почечную деятельность;
    • магний – выводит токсины, обновляет клетки организма;
    • железо – предупреждает болезнь щитовидной железы, повышает гемоглобин;
    • фосфор – улучшает состояние костного скелета и зубов, повышает умственную способность.

    Самое время перейти к пункту о вредных свойствах блинчиков

    Как уже говорилось выше – ожирение из-за муки и небольшого количества съеденных блинчиков – не более, чем выдумка. Но растолстеть от блинов, даже минимизировав жирность теста все равно вполне возможно, ведь калорийность мучных изделий зависит не только от замеса теста, но и от тех ингредиентов, которые вы будете использовать для вкусной начинки.

    Перед тем, как съесть вкусный блин с начинкой – обратите внимание на то, из чего она приготовлена, и адекватно сопоставьте ее полезность с вредностью. Не стоит забывать и о влиянии количества съеденных блинов на фигуру.

    При употреблении вредных блюд в небольших количествах, они не смогут нанести существенный урон вашему весу и организму в целом.

    Но, если вы любитель сладкой и вредной пищи, в частности блинчиков – то старайтесь ограничиться одной порцией готового продукта. Если есть блины, даже «пустые», без начинки, но в немереных количествах за один присест – стрелка на ваших весах точно покажет не те показатели, которые могли бы вас порадовать.

    Какими бы ни были полезными блины, компоненты, содержащиеся в них, могут влиять на количество употребляемых калорий всего продукта. Вредно для здоровья и качества жизни человека:

    • Начинка из икры или сала вредит пищеварению. При ее употреблении особенно страдает желчный пузырь. Употребление блинов с такой начинкой, лучше ограничить одним блинчиком в неделю. Такая же ситуация у блинов с начинкой из мяса или мёда. А вот начинка из капусты или творога более полезная.
    • Горячие блинчики со сковородки неблагоприятно влияют на работу поджелудочной железы. Лучше, если перед употреблением в пищу, их немного остудить – приготовленные вечером блины оставить на ночь, а утром разогреть. Особенно осторожно к мягкому тесту, которое плохо переваривается (считается тяжелым), необходимо относиться людям с желче-каменной болезнью.
    • Большое количество блинчиков, съеденных за один раз. Один блин содержит приблизительно 200 килокалорий. Для того, чтобы покушать, взрослому человеку необходимо потратить от 600 до 700 килокалорий. Организм не будет успевать перерабатывать еду, а это грозит быстрым набором лишнего веса.
    • Употребление блинов с горячим кофе.
    • Принятие в пищу блинов во второй половине дня.
    • Блины, купленные в магазине (полуфабрикаты) или смесь для их приготовления. Выбор таких блинов очень разнообразен с разными вкусовыми начинками: от сладких фруктовых, до таких, которые смогут заменить полноценный завтрак, обед или ужин. Беда их в том, что сделаны они совсем не из яиц, молока, муки, мяса, рыбы, грибов или творога. Скорее всего, в их составе вместо молока и яиц содержится какой-то канцероген, яичный и соевый порошок, ароматизаторы, загустители, эмульгаторы и другие вредные химические вещества. Безусловно – это наносит огромный вред здоровью.

    Отдельно о вреде полуфабрикатных блинов из магазина

    Важный пункт, который необходимо выделить отдельно. Все вредные и полезные свойства блинов, которые были описаны выше относятся только к блинам, приготовленным самостоятельно. Магазинные блины-полуфабрикаты имеют огромный ассортимент видов, форм и начинок, их можно найти на витринах любого продуктового магазина. Их готовка под силу даже тем, кто не дружит ни с тестом, ни с готовкой на плите. О том как хранить замороженные блины в холодильнике читайте статью здесь.

    Для того, чтобы довести блинчики до готовности, необходимо всего лишь выложить их на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и оставить томиться под крышкой на 5-10 минут. Это, несомненно, является их преимуществом. Не нужно будет тратить время на поход по магазинам за продуктами, замес теста и еще час-два на жарку блинов у раскаленной плиты. Кроме того, на сегодняшний день в магазине можно приобрети не только блины быстрого приготовления, но и специальную смесь в виде порошка, из которой можно быстро сделать тесто.

    Множество преимуществ, так в чем же тогда их вред? – спросите вы. Ответ прост. Порошковая смесь, как и блины полуфабрикаты не имеют ничего общего с полезными компонентами, из которых готовятся блинчики в домашних условиях. Яйца заменяют яичной сухой смесью с канцерогенами, молоки и муку – вредными для организма недорогими компонентами.

    Употребляя в пищу такие блины, вы никогда не узнаете полный перечень компонентов, из которых они были сделаны. Тот состав, который печатают производители на упаковках своей продукции зачастую не соответствует действительности.

    Даже не вникая в эту тему, можно точно сказать, что в любом полуфабрикате нет ничего полезного для вашего организма. Старайтесь избегать таких продуктов в своем рационе.

    Делаем блины максимально полезными для организма

    В идеале, блинчики нужно готовить самому. Тогда они смогут нанести меньшего всего вреда организму и вашей фигуре. Для уменьшения вредности и жирности теста, можно самостоятельно менять рецептуру теста, делая ее более нежной и полезной, самые вредные ингредиенты можно полностью исключить.

    К пшеничной муке можно добавить гречневую, ржаную, овсяную – это позволит увеличить количество грубых пищевых волокон и клетчатки, такие блины быстрее утолят чувство голода и не перегрузят организм лишними калориями. Чтобы насытить тесто витаминами можно добавить цельнозерновую муку, которая содержит витамины группы В, фосфор, кальций, магний и железо. Какой бы рецепт вы не выбрали, старайтесь употреблять блины в умеренных количествах.

    Если очень хочется скушать блинчики с начинкой отдайте предпочтение более полезным и питательным компонентам, таким как: нежирные сорта мяса, яйца с луком, обезжиренный творог, нежирные сорта сыра с добавлением зелени, ягоды и фрукты.

    При ожирении, склонности к быстрому набору веса, болезнях и патологиях желудочно-кишечного тракта и сахарном диабете, противопоказано употребление блинов со сладкими начинками.

    Как уменьшить вред, наносимый блинами

    Любое мучное блюдо кроме витаминов и полезных минералов содержит вредные вещества. Блины – не исключение. Чтобы уменьшить вред, наносимый здоровью и избежать избыточного веса, необходимо:

    • Ограничить прием в пищу блины, испеченные на жирном молоке. Использовать лучше начинки из творога с низким процентом жирности, фарш из нежирной говядины, отварной индейки, грудки цыпленка, фруктов, овощей, ягод.
    • Отказаться от сладких и жирных начинок, которые запрещены при сахарном диабете, избыточном весе, заболеваниях органов пищеварения. Заменить такие начинки желательно яблоками, бананами, клюквой, кабачками, изюмом.
    • Готовить блины самому. Ведь в блинах-полуфабрикатах, купленных в магазине, содержатся различные добавки. А немного измененный рецепт, сможет качественно улучшить полезные свойства блинов, приготовленных на домашней кухне (ячнева, ржаная, гречневая мука, овсяные хлопья или пшено добавят клетчатки в организм и быстро насытят его).
    • Не переедать!

    Вердикт по блинам

    После всего вышесказанного можно сделать вывод, что употреблять ароматные ажурные блинчики можно, и даже нужно. Но только в в ограниченном количестве, с начинками не содержащими большое количество жира. Если вы приготовили блины самостоятельно и не стоит увлекаться их количеством, в противном случае, проблемы с лишним весом вам гарантированы. Тогда все питательные и необходимые вещества будут приносить пользу и доставлять гастрономическое удовольствие.

    Мне нравится 23

    На сайте «О Блинах» предоставлена большая коллекция популярных и уникальных рецептов блинов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

  • Ссылка на основную публикацию