Сырный суп с фрикадельками: как приготовить, советыСырный суп с фрикадельками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сделала. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить мясной фарш. Посолить, поперчить его, добавить очень мелко нарезанный лук и сметану. Перемешать.

Скатать руками маленькие фрикадельки.

Поставить на огонь воду (или бульон). Порезать лук кубиком, обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить тертую морковь, обжарить пару минут.

Картошку порезать мелким кубиком.

В кипящую воду положить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить. Варить 7 минут после закипания воды.

Затем добавить поджарку из моркови и лука, варить 2-3 минуты.

В самом конце добавить плавленный сыр, перемешать до полного растворения. Суп с фрикадельками больше не кипятить.

Готовый суп посыпать зеленью и можно разливать по тарелкам. Вкусный сырный суп с фрикадельками обязательно вам понравится.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Суп с чечевицей и фрикадельками

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .

Сливочный суп с фрикадельками

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. .

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что .

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо .

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками – это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа, который требует .

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками – одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила .

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками – вкусное первое блюдо для разнообразия вашего .

Смотрите еще в разделе “Супы с фрикадельками”:
Гречневый суп с фрикадельками

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с .

Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и .

Вкусный суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что .

Суп с тыквой и фрикадельками

Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, .

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью – насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным, легким и очень .

Детский суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, .

Суп с фрикадельками из свинины

Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых .

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, – .

Смотрите еще в разделе “Блюда из фарша”:
Рецепт ленивых голубцов на сковороде

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо .

Стожки – блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом “стожков” – блюда из мясного фарша и нескольких .

Рецепт гречаников

Гречаники – блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с .

Голубцы из пекинской капусты

Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Рецепт тефтелей в томатном соусе довольно прост, а результат всегда превосходен. .

Рецепт мясного рулета из фарша

Предлагаю простой и одновременно интересный рецепт мясного рулета из фарша. .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Рецепт чебуреков на кипятке

Домашние сочные, вкуснейшие чебуреки с пылу с жару. Что может быть более .

Комментарии

Делаю такой суп всегда.очень

Делаю такой суп всегда.очень вкусно и добавляю чуть вермишель звездочки.

Сыр использую специальный для супа Карат.продается в магните.

Очень вкусный суп)))правда

Очень вкусный суп)))правда добавляла приправу ролтон куриный)и всей семье понравилось

Отличный рецепт. Я для супов

Отличный рецепт. Я для супов люблю использовать “Кисломолочный” сырок. Очень вкусно получается, да и расходится без комков. А чтобы проще тереть, забрасываю предварительно в морозилку, а потом его на тёрочку свекольную.

И я также делаю)

И я также делаю)

Очень вкусно) Этот суп может

Очень вкусно) Этот суп может испортить только не качественный сыр) Идеальный супчик) Если не уверены в сыре, растворите немного отдельно в кипятке) Если не растворяется, лучше не кидайте)

Типа “Орбиты” точно не стоит

Типа “Орбиты” точно не стоит использовать)

Хохланд хорошо растворяется,

Хохланд хорошо растворяется, если на тёрке потереть Другой не пробовала.

Очень вкусно получилось

Очень вкусно получилось

вкусный супчик.

вкусный супчик.

Уж сколько перепробовали мы

Уж сколько перепробовали мы этих сырных супов – одному Богу известно – не вкусно, и всё тут Решили ещё разок попробовать – Ваш. Такой нежный и солнечный сырный супчик, да ещё с такими нежными фрикадельками, навеки поселился в сердцах моей семьи Всем друзьям и родным раздала этот рецепт. Большое за него спасибо – от всей сытой души Сыр использовала ХОХЛАНД сливочный без добавок

Суп с сырными фрикадельками – вкусный рецепт на мясном бульоне

Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда – суп с сырными фрикадельками.

Жидкие похлебки в виде борща, солянки, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.

Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:

Как приготовить суп с сырными фрикадельками на мясном бульоне

Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.

  • 300 г мяса (любого);
  • 2 клубня картофеля;
  • 1/2 сладкого перца;
  • морковь;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • небольшая луковица;
  • 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
  • пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
  • количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.

Пошаговый способ приготовления сырного супа

1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья — бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.

Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение — 2:1 соответственно.

2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.

3. Далее очищаем лук и сладкую морковь, шинкуем все овощи соломкой, пассеруем в масле до светло-золотистого цвета лука. Клубни картофеля нарезаем кубиками или брусочками.

4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.

5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.

Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!

6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.

Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.

Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)

Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!

Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.

Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.

Придерживаясь приведенных рекомендаций и кулинарных правил приготовления первого блюда, обеспечиваем свой рацион простой, вкусной, очень полезной и аппетитной пищей.

Осваиваем первые блюда: рецепты сырного супа с фрикадельками

Лучше наваристого, ароматного борща может быть только легкий, невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. Согласитесь, от одного упоминания об этом кушанье уже текут слюнки. В самом блюде, казалось бы, нет ничего примечательного. Сваренное на курином или говяжьем бульоне и дополненное небольшими круглыми изделиями из фарша, оно получается очень питательным и довольно сытным.

С первого взгляда все просто, однако даже самый обычный рецепт с помощью одного-двух ингредиентов — например, приправ, овощей или кусочка Гауды — можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства. Не верите? Значит, вам определенно стоит приготовить сырный суп. Мы с удовольствием поможем своим читателям — и новичкам, и опытным поварам — освоить одно из указанных ниже блюд. Так что смело выбирайте рецепт и, не откладывая его в дальний ящик, сразу же принимайтесь за дело. Вот увидите, вся процедура — от нарезки до снятия ароматного кушанья с плиты — займет немного времени и отнимет минимум сил. Зато результат наверняка порадует и вас, и ваших близких.

  1. Простой суп с фрикадельками и плавленым сыром
  2. Суп с Гаудой и фрикадельками
  3. Оригинальный суп с сыром, тыквой и фрикадельками
  4. Сырно-грибной суп с куриными фрикадельками

Простой суп с фрикадельками и плавленым сыром

Первый рецепт можно с уверенностью отнести к обыденным блюдам, хорошо знакомым практически каждой хозяйке. Такие кушанья не требуют ни особого опыта, ни умений, ни времени. Процедура приготовления очень простая, а необходимые для этого ингредиенты всегда доступны в продаже, к тому же стоят они недорого. Зато такой суп с фрикадельками не только утолит голод, но и поднимет настроение. Несмотря на свою простоту, он получается очень аппетитным и довольно оригинальным, ведь, согласитесь, далеко не всегда в состав первого блюда входит плавленый сыр. Однако именно этот продукт придает ему «изюминку». Итак, предлагаем оценить следующий рецепт. Только так вы сможете убедиться в том, что кушанье заслуживает внимания.

  • 250 граммов сочного, свежего фарша (берите любой на свой выбор: куриный, говяжий, свиной или другой)
  • три упаковки плавленого сыра
  • две небольшие щепотки свежемолотого чёрного перца
  • соль — по вкусу
  • две небольшие репчатые луковицы
  • 120 граммов моркови
  • две крупные картофелины
  • 20 миллилитров растительного масла
  • свежий укроп — количество на ваше усмотрение
  • пампушки с чесноком или сухарики

Прежде чем с энтузиазмом пускаться в «бой», примите во внимание несколько нюансов. Конечно, опытным кулинарам эта информация наверняка знакома, однако новичкам она явно не будет лишней. Так что читайте и запоминайте. Итак, отметим, что рецепт супа можно слегка менять под свои потребности. Например, если предпочитаете птицу, сделайте фрикадельки из куриного фарша, а вот любителям свинины и говядины советуем использовать какой-то из этих двух продуктов. Кроме того, масса для изделий может быть куплена в магазине или сделана собственноручно на вашей кухне. В последнем случае фарш получается более нежным и сочным, главное, хорошо прокрутите его через мясорубку.

Читайте также:  Пельмени с рыбой - экзотика вкуса: как приготовить, советыПельмени с рыбой - экзотика вкуса: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Еще один важный момент — основа блюда, то есть бульон. Вы можете приготовить кушанье на воде, ведь фрикадельки и зажарка из овощей все равно сделают его наваристым. Однако если хотите сделать сытный и довольно жирный суп, рекомендуем заранее отварить кусок говядины или свинины. Само мясо используйте в другом блюде, а вот в бульон добавьте ингредиенты, указанные чуть выше, и получите аппетитное первое кушанье. Чтобы оно вышло не только вкусным, но и привлекало внимание едоков, подавайте его с рубленой зеленью, которая придаст вашему творению непревзойденный аромат свежести и красивый яркий цвет.

Ну, а сейчас рассмотрим подробнее сам рецепт. Вот увидите, процедура очень простая, начните с фарша. Для экономии времени и сил возьмите готовый магазинный продукт, посолите и поперчите его, ориентируясь на свой вкус. Затем очистите от шелухи лук, порежьте его очень мелкими кубиками и введите в мясную массу. Тщательно вымесите ее руками, после пропустите через мясорубку. Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, повторите процедуру два раза.

Тем временем поставьте на плиту кастрюлю с водой или с заранее приготовленным бульоном. Слегка смочите руки, чтобы легче было сформировать фрикадельки. Теперь наберите немного массы и аккуратно скатайте ее в не слишком крупный шарик, размером не больше грецкого ореха. Точно так же сделайте и остальные изделия. Выложите их в посуду с бурлящим бульоном, всыпьте ¼ столовой ложки соли, перемешайте и займитесь остальными ингредиентами.

Очистите луковицу и нашинкуйте ее тонкими полукольцами, потом снимите с моркови кожуру и порежьте ее кубиками. Высыпьте первый овощ в сковороду с разогретым маслом, как только он посветлеет и станет гораздо мягче, добавьте морковь. Пассеруйте продукты до полуготовности. Теперь очистите картофель, разделайте его средней соломкой и отправьте в посуду к фрикаделькам. Сюда же введите полученную зажарку, уменьшите огонь и продолжайте варить. Кстати, не забывайте периодически снимать образовавшуюся пенку, иначе суп выйдет мутным.

Рецепт подошел к концу — осталось натереть на крупной терке плавленый сыр и выложить его в кастрюлю. После этого подержите кушанье на плите еще около десяти минут, затем выключите огонь и дайте ему настояться. Блюдо можно подавать с чесночными пампушками или румяными сухариками. Последние рекомендуем приготовить самостоятельно, тем более что это займет минимум времени. Рецепт очень простой: порежьте на крупные кубики белый батон и обжарьте его в сотейнике, предварительно сбрызнув небольшим количеством масла. После посыпьте хлеб приправами и подавайте на стол, каждую порцию супа украсьте зеленью.

Суп с Гаудой и фрикадельками

Рецепт этого блюда считается более диетическим — на этот раз обойдемся без зажарки, которая делает кушанье излишне жирным. Порезанные овощи добавим в суп сырыми, они дойдут уже непосредственно в процессе готовки. Кулинария — дело тонкое, но каждая хозяйка знает, что особый аромат и вкус блюдам придают приправы. Поэтому рекомендуем использовать сушеные специи и, конечно же, чеснок. Насколько аппетитным выйдет суп, судите сами.

  • две средние луковицы
  • два лавровых листика
  • 300 граммов свино-говяжьего фарша
  • три картофелины
  • рис — по желанию
  • четыре горошины чёрного перца
  • 100 граммов моркови
  • три грамма соли
  • 70 граммов сыра Гауда
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • три чесночных зубчика

В современном мире с его занятостью, вечной спешкой и катастрофической нехваткой времени даже кулинария требует быстрых, молниеносных решений. Именно такой рецепт мы и предлагаем своим читателям. Приготовление этого супа займет от силы полчаса. Вам не придется делать фарш, так как продукт всегда можно приобрести в магазине, даже зажарка не понадобится — добавим сырые овощи. В конечном итоге получим нежное, легкое и по-настоящему питательное блюдо.

Сначала очистите от шкурки картофель, хорошо промойте его и порежьте в виде соломки. Затем высыпьте ее в кипящую воду. Кстати, при желании можете сделать суп на готовом бульоне, просто заранее сварите его. Теперь репчатый лук освободите от шелухи и порубите полукольцами, а морковь — тонкими кружочками. С помощью ножа мелко нашинкуйте петрушку или другую зелень, здесь разрешается немного отступить от рецептуры.

Порезанные овощи выложите в бульон, после займитесь фрикадельками. Процедура их приготовления очень простая: подсоленный и поперченный фарш тщательно разомните руками. После соедините его с луком, порезанным кусочками, и размельчите с помощью мясорубки. Затем наберите пальцами немного массы и скатайте ее в шарик. Полученные изделия выложите в суп, сюда же киньте душистый перец и лавр. При необходимости посолите воду, варите на минимальном пламени, не забывая периодически снимать лишнюю пенку. Примерно за пять минут до окончания готовки натрите Гауду средними полосками на тёрке и высыпьте в суп. Сюда же введите чеснок, размельченный с помощью специального пресса.

Перед подачей разлейте блюдо по порционным тарелкам и украсьте зеленью. Кстати, противники картофеля могут изменить рецепт: чтобы уменьшить калорийность кушанья, замените овощ крупой. Для этого идеально подойдет рис: возьмите небольшую горсть (не более 40 граммов), залейте ее водой и дайте настояться. Потом хорошо промойте под краном и выложите в кипящий бульон вместе с фрикадельками. Суп выйдет легким и сытным одновременно. Что касается Гауды, то вместо нее можно использовать любой сыр, любителям экзотики советуем попробовать Пармезан. На самом деле неважно, насколько дорогой продукт вы берете, главное, чтобы суп был приготовлен с любовью. Так что подходите к кулинарии со всей душой.

Оригинальный суп с сыром, тыквой и фрикадельками

На своем опыте многие бизнесмены, писатели, политические деятели и обычные люди не раз доказывали, что успех приходит только к тем, кто не боится рисковать и с радостью пускается в обдуманные авантюры. Этот же принцип работает и в кулинарии: не отважившись на эксперимент, повар никогда бы не создал нежнейший десерт тирамису, а вишневый штрудель так и не стал бы известен миру. Поэтому не зацикливайтесь на достигнутом — изучив один рецепт, смело воплощайте в жизнь следующий. Именно этим мы и предлагаем заняться прямо сейчас.

Будем варить поистине оригинальный и безумно ароматный суп. Вряд ли вам доводилось пробовать нежнейшее первое блюдо с фрикадельками, стручковой фасолью, помидорами и другими овощами. А самыми необычными ингредиентами, входящими в его состав, являются тыква и твердый сыр. Согласитесь, довольно интересное сочетание, особенно для супа. Поверьте, он стоит потраченного на его приготовление времени — кушанье получается невероятно аппетитным, легким и по-настоящему витаминным. Оно утоляет голод, напоминает о лете и заметно поднимает настроение. Если заинтересовались, берите в руки рецепт и действуйте под нашим чутким руководством.

  • 1000 миллилитров свежего и теплого куриного бульона (рекомендуем варить его из домашней птицы)
  • 140 граммов картофеля (примерно три штуки)
  • небольшой кусочек тыквы — не более 200 граммов
  • 200 граммов замороженной стручковой фасоли
  • две некрупные моркови
  • три щепотки морской соли
  • белый репчатый лук — одна штука
  • спелый, свежий помидор
  • 170 граммов любого твёрдого сыра
  • пятнадцать миллилитров оливкового масла
  • зелень — для подачи
  • 220 граммов куриного или другого фарша
  • приправы

Как видите, для этого блюда понадобится наваристый бульон. Его рекомендуем приготовить заранее, лучше использовать для этого свежую домашнюю курицу. Обязательно удалите с нее перья и жир, хорошо промойте, выньте потроха, а потом отправьте в кастрюлю с водой. Запомните небольшой секрет: чтобы бульон получился идеально прозрачным и нежным, варите его на маленьком пламени конфорки, при этом обязательно регулярно избавляйтесь от лишней пенки. Саму птицу можете использовать для приготовления другого блюда.

Вернемся к нашему супу: порежьте средними брусочками очищенный картофель. После выложите его в горячий бульон и включите огонь на минимум. Тем временем порубите некрупными кубиками тыкву (только заранее удалите с нее кожуру), а фасоль промойте под краном и просушите. Как только картошка достаточно проварится, соедините ее с вышеуказанными ингредиентами. Самое время добавить в кастрюлю немного соли и специй. Касательно последних особых рекомендаций не существует, ведь у каждой хозяйки свои предпочтения. Вкусный суп получится с молотым или душистым черным перцем, базилик и орегано придадут ему особый аромат. При желании можете приправить кушанье сушеным чесноком.

Переходим на следующий уровень: очищенную морковь и лук порежьте как можно мельче. Затем вылейте в раскаленную сковороду оливковое масло, когда оно начнет шипеть, добавьте овощи. Пассеруйте их при постоянном помешивании, пока они не приобретут мягкость и не изменятся в цвете. Как только справитесь, выложите полученную массу в будущий суп. Теперь настала очередь томата: сделайте на его верхушке неглубокий надрез и обдайте кипятком. Затем полейте помидор холодной водой и аккуратно снимите с него шкурку. Оставшуюся мякоть натрите на крупной терке и введите в кушанье.

Осталось дело за малым: на свое усмотрение посолите и поперчите фарш, тщательно, с усердием вымесите его руками, это поможет избавиться от лишних комков. Будет еще лучше, если пропустите массу через мясорубку, тогда фрикадельки выйдут более мягкими и нежными. Слегка смочите ладошки водой, затем возьмите небольшой кусочек фарша и аккуратными движениями скатайте его в шарик. Таким же образом сформируйте и остальные изделия, потом выложите их в кастрюлю с бульоном.

Когда они посветлеют и приобретут чуть сероватый оттенок, высыпьте в посуду заранее натертый на тёрке сыр. Лучше использовать твердые сорта — например, Гауду, Российский — или же взять плавленый продукт. Уменьшите пламя конфорки до минимума и варите суп еще около восьми минут, потом накройте его крышкой и дайте немного постоять. Подавая блюдо, разлейте его по порциям и посыпьте зеленью.

Сырно-грибной суп с куриными фрикадельками

Напоследок давайте рассмотрим еще один достаточно простой и, главное, безумно вкусный рецепт. Это будет сырный суп со сладким перцем, овощами, куриными фрикадельками, еще одним незаменимым атрибутом кушанья станут опята. Касательно грибов заметим, что можно использовать как свежие, так и замороженные. Кроме того, не бойтесь экспериментировать с сортами: если у вас не найдется опят, возьмите шампиньоны или, допустим, вешенки.

  • 75 граммов вермишели
  • крупный болгарский перец
  • два плавленых сырка
  • 200 граммов опят
  • соль, специи
  • оливковое масло
  • одна морковь
  • 290 граммов куриного фарша

Чтобы суп получился более нежным, вместо картофеля будем использовать вермишель. Она, в отличие от вышеупомянутого овоща, варится очень быстро, поэтому ее добавляют в блюдо в самом конце. Итак, готовы начать? Тогда вперед и, как говорится, с песней, ведь осваивать кулинарное мастерство нужно только в хорошем настроении. Сначала поставьте на средний огонь воду. Пока она закипает, выложите фарш в глубокую посуду, заправьте его специями и солью. Потом тщательно вымесите руками и сформируйте небольшие фрикадельки. Очищенную морковь натрите на тёрке, а из болгарского перца удалите сердцевину, семечки и порежьте кубиками. Выложите в кипящую воду фрикадельки, в разогретом оливковом масле обжарьте опята, когда они потемнеют, сюда же введите морковь и перец.

Высыпьте массу из овощей в суп, добавьте тертый плавленый сыр. Перед тем как выключить конфорку — примерно за пятнадцать минут, высыпьте в посуду вермишель. Все описанные блюда готовятся очень быстро и не требуют от повара особых навыков. Так что, даже не будучи великим кулинаром, каждый желающий сможет сварить сырный суп. Для этого нужны лишь качественные продукты и хороший рецепт. Последних на нашем сайте очень большое количество, поэтому давайте готовить вместе.

Сырный суп с фрикадельками — отличный способ разнообразить привычное меню

У каждой хозяйки есть множество рецептов разных супов на любой вкус. Наверняка и сырный суп, и суп с фрикадельками вы умеете готовить отлично. А вы пробовали соединить их в одно блюдо? Познакомьтесь с нашими рецептами приготовления сырного супа с фрикадельками.

Читайте также:  Самая вкусная начинка для пирожков: как приготовить, советыСамая вкусная начинка для пирожков: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Простой рецепт сырного супа с фрикадельками

Очень рекомендую вам заранее приготовить фрикадельки и заморозить их впрок. Так вам будет потом гораздо проще, вы сэкономите много времени при варке супа. И ещё один совет: перед тем как начать готовить суп, несколько картофелин отварите отдельно и разомните в пюре. Потом при варке добавите его в суп, и он станет ещё наваристее и гуще.

Чтобы сырный суп стал ещё сытнее, во время варки добавьте в него картофельное пюре

  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 лавровых листа;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • 1 ст. л. соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 4 плавленых сырка.

Для супа вам понадобится немного продуктов

Приготовление займёт около часа.

    Обжарьте в масле мелко нарубленный лук, чтобы он стал золотистым. Половину переложите в фарш, а к оставшемуся добавьте тёртую морковь и тушите до готовности.

Обжарьте овощи в растительном масле

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки

Приготовление в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок знают, как это устройство облегчает работу на кухне. В нём можно приготовить и сырный суп. Это довольно просто. Те же самые продукты, отличается только сам принцип готовки.

  1. Налейте в чашу мультиварки 2–3 ст. л. растительного масла, положите подготовленные овощи: лук, морковь, можно добавить болгарский перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут на режиме «Тушение».
  2. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним нарезанный картофель. Долейте воду, чтобы она доходила до отметки 2,5 л. Установите программу «Суп» и время 1 час. Через 20 минут положите туда сыр, нарезанный кубиками.
  3. Фрикадельки нужно предварительно обжарить со всех сторон до полуготовности. В суп их нужно отправить за 20 минут до окончания цикла готовки.
  4. Разливайте суп по тарелкам и наслаждайтесь вкусом!

Видеорецепт: как приготовить сырный суп с фрикадельками

Сырный суп с фрикадельками и грибами

Отличное дополнение к любому супу — это грибы. А уж если суп с фрикадельками, да ещё и сырный, то сам Бог велел приготовить его именно так.

  • 400 г мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (200 г);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1–2 луковицы;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, перец — по вкусу.

К обычному набору продуктов добавьте шампиньоны — и у вас новый вариант супа

Приступаем к готовке.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь (2–2,5 л). Пока она закипает, почистите и нарежьте картофель, лук, морковку. При этом половину моркови натрите на тёрке, а вторую нарежьте соломкой. Когда вода закипит, положите в неё картошку, половину лука и морковную соломку.

Нарезанные овощи положите в воду и начинайте варить

сделайте побольше фрикаделек, чтобы запастись ими впрок

Сделайте зажарку с грибами

Добавьте в суп зажарку и сыр

Перед подачей добавьте свежей зелени

Видеорецепт сырного супа с грибами

Готовим сырный суп с рисом и фрикадельками

Чтобы сделать суп ещё сытнее и наваристее, в него можно добавить крупы. Для фрикаделек и супа отлично подходит рис. Чтобы приготовить такой суп, возьмите:

  • ½ стакана риса;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 400 г фрикаделек;
  • 100–150 г плавленого сыра;
  • специи, зелень, лавровый лист по вкусу.

Фрикадельки у нас уже приготовлены, так что сразу приступим к супу.

  1. Доведите до кипения 2,5 л воды в кастрюле. Бросьте в неочищенную картошку, нарезанную кубиками. Через пару минут всыпьте промытый рис, добавьте лавровый лист. Снизьте уровень огня до среднего и оставьте вариться примерно на 7 минут.
  2. Тем временем натрите морковь и нашинкуйте лук. Обжаривайте их в раскалённом масле 2–3 минуты, всё время помешивая. Когда овощи будут готовы, закиньте их в суп. После этого опустите фрикадельки.
  3. Через 5 минут введите в суп тёртый сыр и перемешайте. Добавьте специи, посолите. Дайте покипеть на среднем огне ещё 5 минут, после чего выключайте. Подавая суп на стол, посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Рис сделает ваш суп насыщеннее

Кстати, не только рис может дополнить ваш сырный суп. Для этого хорошо подойдёт вермишель. Только бросать её в суп нужно не вместе с картошкой, а позже. Примерно за 3 минуты до готовности. В остальном последовательность и принцип приготовления те же.

Суп с фрикадельками и сырными клёцками

Если хочется разнообразия, попробуйте приготовить вот такой интересный суп. Для него понадобятся:

  • 350 г фрикаделек;
  • 130 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 л воды;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Также вы можете использовать при варке замороженные зелень и сладкий перец, а для подачи сметану и свежую зелень.

  1. Вымойте и очистите овощи, нарежьте и натрите их. Разморозьте сладкий перец с зеленью. Подготовьте фрикадельки — они должны быть полуразмороженными, когда вы будете класть их в суп.

Предварительно подготовьте все продукты

Натрите сыр для супа и для клёцек разными способами

Замесите сырное тесто для клёцек

Фрикадельки из сыра и фарша должны быть одинакового размера

По очереди добавляйте фрикадельки в суп

Супы необходимы нашему организму, и, конечно же, нам хочется, чтобы они были разнообразными. А ещё — чтобы они нравились всей семье, особенно детям, которые обычно равнодушны к таким блюдам. Теперь у вас в запасе есть ещё несколько рецептов, которые наверняка найдут поклонников среди ваших родных. А как вы готовите сырный суп с фрикадельками? Поделитесь своим рецептом в комментариях. Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками – 3 быстрых рецепта

Светлана Яковлева • 23.06.2019

Сырный суп с фрикадельками относится к блюдам французской кухни. Этот суп получается красивым и имеет нежную сливочную консистенцию. Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. А можно поэкспериментировать и слепить фрикадельки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов или сыра.

Сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром

Такой вкусный и сытный супчик готовится быстро и имеет насыщенный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 450 гр.;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • картошка – 5-7 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите лук и измельчите кубиком.
  2. Обжарьте на растительном масле, отложите половину для фарша.
  3. Морковку почистите и натрите на крупной терке.
  4. Добавьте морковь к луку и, помешивая, обжарьте вместе с луком.
  5. Картошку почистите, нашинкуйте соломкой и положите в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Фарш необходимо перемешать с луком и яйцом, подсолив и добавив молотого перца.
  7. К картошке добавьте обжаренные овощи.
  8. Из фарша сформируйте небольшие шарики и опустите их в кастрюлю.
  9. Сырки нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп.
  10. Готовьте еще примерно четверть часа, в конце добавьте измельченную зелень.

Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.

Сырный суп с фрикадельками и шампиньонами

Очень ароматный супчик получится, если добавить в него обжаренные грибочки.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 гр.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны –200 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите и помойте овощи.
  2. Картошку нашинкуйте соломкой и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Можно добавить лавровый листик для аромата.
  3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  4. Шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками, и добавьте в сковородку.
  5. Фарш посолите, поперчите и перемешайте, добавив яйцо, а при желании половинку очень мелко нарезанного лука.
  6. Сформируйте небольшие фрикадельки и опустите их в кастрюлю.
  7. Добавьте обжаренные овощи и варите на минимальном огне минут десять.
  8. Нарежьте сырки небольшими кусочками и отправьте в суп.
  9. Готовьте еще несколько минут, пока сыр полностью не растворится в бульоне.

Готовый суп разлейте по тарелкам. И посыпьте свежей зеленью петрушки.

Сырный суп с фрикадельками из рыбы

Это оригинальная альтернатива обычной ухи, можно не опасаться, что попадутся косточки. Идеально подойдет для детского меню.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг.;
  • плавленый сыр – 2-3 шт.;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу, отделите филе, а из головы, плавников и хвоста сварите бульон.
  2. В бульон для аромата можно добавить специи и корень петрушки.
  3. Процедите бульон, подсолите и поставьте на маленький огонь.
  4. Картошку почистите и нашинкуйте соломкой или кубиком. Отправьте в кастрюлю с бульоном.
  5. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  6. Когда лучок начнет золотиться, добавьте морковку, натертую на крупной терке.
  7. Из рыбного филе сделайте фарш, подсолите и поперчите его. Добавьте яйцо и если получилось жидковато, просто добавьте муки или мякиш белого хлеба.
  8. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или любую другую зелень.
  9. Сформируйте небольшие шарики и добавьте их в кастрюлю к почти готовой картошке.
  10. Следом отправьте в суп овощную зажарку.
  11. Мягкий сливочный сыр измельчите любым удобным способом и добавьте в кастрюлю.
  12. Готовый суп снимите с огня. Дайте ему немного постоять под крышкой и зовите всех к столу.

При подаче суп с рыбными фрикадельками можно украсить измельченной зеленью.

Можно поэкспериментировать со специями или добавить в сырный суп с фрикадельками больше овощей. А можно приготовить куриный супчик, добавив шарики из твердого сыра с небольшим количеством муки и яйца. В любом случае, такое первое блюдо внесет разнообразие в ваше обычное меню, и порадует ваших близких. Приятного аппетита!

Сырный суп с фрикадельками

Сырные супы имеют огромное количество поклонников. Их готовят из одних только сыра и овощей, с добавлением вермишели или риса, рыбных и мясных изделий. Вкусным и сытным получается сырный суп с фрикадельками. При наличии уже готового фарша сварить его можно на скорую руку. Если подать его на обед, то рады будут и дети, и взрослые.

Особенности приготовления

Сделать сырный суп с фрикадельками сможет даже неопытная хозяйка. Но для получения ожидаемого результата ей понадобится знание нескольких моментов:

  • Наиболее вкусными фрикадельки получаются из домашнего фарша, ведь для него берут свежее мясо без хрящей, кожи. Из каких продуктов сделан фарш, продающийся в магазине, установить возможно далеко не всегда. Рисковать нежелательно, особенно если суп с фрикадельками вы собираетесь сварить для детей.
  • Если вы все же решили воспользоваться готовым фаршем или даже готовыми фрикадельками, убедитесь, что упаковка не нарушена, срок годности не истек. Предпочтение стоит отдать охлажденному, а не замороженному фаршу, так как последний часто оказывается сухим. Если вы вынуждены готовить из замороженного фарша, дайте ему оттаять в холодильнике: не подвергаясь резкому перепаду температур, он лучше сохранит сочность.
  • Фрикадельки можно сделать из нескольких видов фарша. Классической считается смесь свинины и говядины в соотношении один к одному. Наиболее нежным выходит фарш из курицы. Если вы соблюдаете диету, вам может понравиться фарш из индейки. Можно даже слепить фрикадельки из рыбного фарша. Чтобы изделия были более сочными, в них можно добавить немного мелко порезанного лука. Для вкуса и аромата в фарш добавляют различные специи и немного соли. А вот яйца в фарш для фрикаделек обычно не кладут. Яйца хорошо связывают фарш и не дают фрикаделькам развалиться во время варки, но делают их более плотными, жесткими.
  • Фрикадельки добавляют в суп незадолго до его готовности. Их закладывают не все сразу, а по одной или по несколько штук, чтобы они не склеились. Поварить фрикадельки достаточно 5–10 минут после всплытия их на поверхность. Точное время зависит от размера изделий, но все же оно редко превышает 7–8 минут. Если фрикадельки совсем миниатюрные, их достаточно поварить 2–3 минуты после всплытия.
  • К выбору сыра для сырного супа подходить следует особенно ответственно. Сыр можно использовать плавленый, сливочный, твердый — это зависит от конкретного рецепта. Важно лишь, чтобы он был свежим и качественным. Продукт, содержащий растительные жиры, для сырного супа не подойдет. Дешевые сыры не только недостаточно вкусны и не слишком полезны, но и плохо плавятся. Попытавшись сэкономить на этом ингредиенте, вы рискуете зря перевести продукты, из которых готовите суп.
  • Если вы решили добавить в сырный суп зелень, доведите его до кипения и поварите 1–2 минуты. Если этого не сделать, суп может быстро испортится. Если варить в нем зелень слишком долго, она потемнеет, не будет придавать блюду свежий и аппетитный вид.

Вариантов супа с фрикадельками существует несколько, каждый гурман сможет подобрать рецепт кушанья, максимально отвечающего его вкусовым предпочтениям.

Классический рецепт сырного супа с фрикадельками (на мясном бульоне)

  • говядина на косточке — 0,4 кг;
  • мякоть говядины — 0,4 кг;
  • мякоть свинины — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • плавленый сыр — 0,2 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • вода — 2,5–3 л;
  • свежая зелень — не обязательно — по вкусу.
  • Говядину на косточке помойте, обсушите салфеткой, положите в кастрюлю. Залейте чистой водой. Поставьте на средний огонь.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель.
  • Варите бульон около часа. За полчаса до готовности добавьте в кастрюлю перец горошком и листья лавра, умеренно подсолите воду.
  • Когда мясо станет мягким и начнет отходить из костей, выньте его из бульона. Бульон процедите.
  • Пока варится бульон, подготовьте фрикадельки. Для этого помойте и обсушите салфеткой мясо, нарежьте его небольшими кусками, прокрутите через мясорубку. Добавьте к ним мелко порезанную луковицу, перец и соль, перемешайте руками. Разбейте в миску с фаршем яйцо. Снова вымесите его и сформируйте из него небольшие шарики (размером около 2 см).
  • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см. Опустите в бульон и верните его на плиту.
  • После закипания содержимого кастрюли подождите 15 минут. За это время очистите луковицу и морковь. Морковь измельчите на терке, лук порежьте маленькими кубиками. Обжарьте их до мягкости на растительном масле.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом. Дождитесь, когда он снова закипит, поварите 2–3 минуты.
  • Некрупно порежьте сыр, опустите его в кастрюлю с супом. Варите суп, помешивая, пока сыр в нем не растворится полностью.
  • По одной опустите в суп фрикадельки. Дождитесь, когда они всплывут на поверхность. Поварите их 3–4 минуты.
  • Засыпьте мелко порезанную зелень, досолите суп, если в этом есть необходимость, и продолжайте варить его еще пару минут.

Суп из сыра и фрикаделек, сваренный на мясном бульоне, почти наверняка придется по вкусу членам вашей семьи, и они попросят вас готовить его почаще.

Простой рецепт куриного супа с сыром и фрикадельками

  • вода или куриный бульон — 1,5 л;
  • куриный фарш — 0,4–0,5 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Куриный фарш посолите, добавьте в него приправы, перемешайте. Слепите из него фрикадельки.
  • Картошку очистите. Нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Залейте водой или бульоном. Доведите до кипения и поварите 10–15 минут после закипания.
  • Измельчите на терке очищенную морковь.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Добавьте поджарку в суп, поварите 5 минут.
  • Крупно натрите сыр, положите его в кастрюлю с супом, дождитесь его расплавления.
  • Отправьте в кастрюлю куриные фрикадельки. После их всплытия на поверхность поварите суп еще 5 минут и снимите с плиты.

По этому рецепту суп можно сварить быстро, и обойдется он относительно недорого. При этом его вкус вас точно не разочарует.

Сырный суп на пиве с фрикадельками

  • темное пиво — 1 л;
  • куриный фарш — 0,3 кг;
  • твердый сыр — 0,2 кг;
  • молоко — 100 мл;
  • желтки вареных яиц — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 40 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием положите масло, растопите его.
  • Обжарьте в сливочном масле муку. Введите пиво, взбивая содержимое кастрюли венчиком, чтобы не допустить образования комков. Дождитесь, когда напиток закипит.
  • Фарш смешайте с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Сформируйте фрикадельки, опустите их в пиво. Подождите, пока они не всплывут на поверхность. Поварите 5 минут.
  • Желтки разомните, смешайте с молоком и мелко натертым сыром. Влейте в суп. Поварите его еще 2–3 минуты после того, как он снова закипит.

Этот вариант сырного супа необычен. Приготовив его, вы удивите гостей. Захмелеть от такого кушанья невозможно, так как весь алкоголь в процессе его приготовления испаряется.

Сырный суп с шариками из мясного фарша — нежное на вкус и одновременно сытное блюдо. Приготовить его можно по разным рецептам, имеются среди них и очень необычные.

Как сварить сырный суп с фрикадельками

Прелесть сырного супа в том, что его сливочный вкус и густая консистенция хорошо сочетаются с другими добавками. В него добавляют грибы, овощи, зелень и мясные фрикадельки. Подают на стол, посыпав измельченной зеленью, с гренками из ржаного хлеба, обжаренными на гриле или сковороде.

ИнгредиентыКоличество
заранее приготовленный бульон –1 л
картофель –2 клубня
морковь –1 шт.
лук-шалот –2 головки
коробочка с сыром –100 г
куриная грудка –250 г
перец и соль –по вкусу
укроп –3-4 веточки
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Имея в холодильнике коробочку с плавлеными сырками и немного других продуктов, можно готовить каждый день новый суп.

Как варить сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром:

Шаг 1. Из куриного филе приготовить фарш любым способом, приправить специями. Сформировать из него небольшие фрикадельки, размером с грецкий орешек.

Шаг 2. Поставить бульон на плиту, после закипания опустить в него нашинкованный кубиками картофель.

Шаг 3. Осторожно выложить фрикадельки в кипящий бульон, помешать.

Шаг 4. Нашинковать соломкой луковицу и морковь. Обжарить овощи на масле, опустить в бульон через пять минут после мясных шариков.

Шаг 5. Когда овощи приготовятся, добавить сырок, поломанный на кусочки, интенсивно размешивать до полного растворения сыра. На это уйдет две минуты. Попробовать, если необходимо добавить соль и перец.

Шаг 6. По желанию можно посыпать блюдо рубленым укропом за несколько минут до окончания готовки.

Сырный суп с грибами и фрикадельками

Закупая продукты на неделю, не забудьте купить коробочку с сыром. Тогда вы приготовите без труда сырный суп за полчаса. Его приятный и нежный сливочный вкус прекрасно сочетается с мясными фрикадельками.

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • 2 обычные луковицы;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • свежее сливочное масло – 100 г;
  • приправы – по вкусу;
  • мягкий сыр – 200 г.

Суп можно сварить за 30 минут, его калорийность составит 249 ккал на одну порцию.

  1. В фарш добавить специи, размешать. Слепить фрикадельки небольшой величины;
  2. В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды;
  3. Луковицу нашинковать кубиком, обжарить на сливочном масле;
  4. Грибы хорошо промыть. Для супа очень хорошо подойдут шампиньоны с небольшими шляпками. Вырезать из них корешки, измельчить мелким кубиком, шляпки нарезать тонкими пластинками, положить в сковороду к луку, все вместе обжарить в течение пяти минут. Затем добавить фрикадельки, помешать, готовить еще 5 минут;
  5. Содержимое сковороды отправить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить натертый или поломанный на кусочки сырок. Оставить на минимальном огне, периодически помешивая, чтобы весь сыр растворился;
  6. По вкусу приправить, подержать на минимальном огне несколько минут. Рубленую зелень подать в отдельной посуде, добавлять в суп на свое усмотрение.

Сырный суп с тефтельками и овощами в мультиварке

Если хотите, чтобы суп получился вкуснее, готовьте его в мультиварке.

На 6 персон вам понадобится:

  • 1 морковь;
  • небольшой кусочек корня сельдерея;
  • 1 лук-порей;
  • 1 обычная луковица;
  • готовый мясной фарш – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • 2 сырка «Дружба»;
  • перец, зелень, соль – все добавлять по вкусу.

В мультиварке блюдо можно приготовить за 35 минут, его калорийность — 250 ккал на 100 грамм.

Рекомендации по готовке:

Шаг 1. Репчатый лук, сельдерей измельчить мелко. Лук-порей нашинковать тоненькими колечками, морковь натереть или нарезать соломкой (короткой).

Шаг 2. В чашу мультиварки положить кусочек масла, выложить подготовленные овощи. Выбрать на приборе режим для обжаривания. Готовить 10 мин.

Шаг 3. Очистить картофель, затем нарезать аккуратными маленькими кубиками. Фарш приправить по вкусу, вымесить руками, чтобы он стал однородным. Из него слепить не очень крупные фрикадельки.

Шаг 4. Добавить к обжаренным овощам мясные шарики, картофель. Влить один литр горячей воды. Не меняя режим готовить еще 20 минут.

Шаг 5. Подготовить сыр, натереть или поломать на кусочки. Аккуратно опустить его в кипящий суп, размешать.

Шаг 6. Готовить с закрытой крышкой еще пять минут. К супу подать отдельно зелень и ржаные сухарики.

Рецепт нежного крема для маффинов здесь.

Возьмите на заметку рецепт хе из селедки по корейски.

Пирог из слоеного теста с фаршем — читайте как приготовить это блюдо.

Мужская еда: сырный суп с пивом

Это весьма оригинальный суп, который не только аппетитно смотрится, но и придется по вкусу всем мужчинам.

  • 1 литр настоящего пива темного;
  • 200 г мяса, срезанного с куриной грудки;
  • половина стакана тертого сыра;
  • 20 г столовой горчицы;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • 3 очищенные дольки чеснока;
  • 50 г просеянной муки;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 90 г размягченного масла;
  • парочка желтков;
  • половина стакана молока.

На готовку понадобится 35 минут, в 1 порции содержится 230 ккал.

  1. Вылить пиво в кастрюлю, оставить на 60 минут;
  2. На сухой сковороде подсушить муку до кремового оттенка, добавить мягкое масло, размешать или растереть, как будет удобно. Влить темное пиво, пока суп закипает, обжарить слегка фрикадельки;
  3. Добавить в суп обжаренные мясные шарики, натертый сыр, размешать;
  4. Перемешать яичный желток и молоко. Суп снять с огня и загустить яично-молочной смесью. Только после этого добавить по вкусу соль;
  5. Кусочки ржаного хлеба нашинковать кубиками. Отдельно растереть чеснок с горчицей, добавить соль, перемешать. Этой смесью обмазать нарезанный хлеб, затем обжарить его на сковородке или на гриле;
  6. Разлить суп по тарелкам, сверху украсить сухариками и порубленным зеленым луком.

Кулинарные советы

  1. Если готовите блюдо с лесными грибами, не забудьте предварительно их отварить в подсоленной воде;
  2. Когда по рецепту вы используете муку, то суп может получиться густым, в этом случае просто разведите его молоком;
  3. Будет красиво и оригинально, если подать блюдо в хлебных тарелках. Для этого срежьте у круглых буханок верхнюю часть, уберите мякиш, а изнутри натрите «тарелки» чесноком. Подсушите хлебные тарелки в горячей духовке, достаточно 10 минут. Разлейте сырный суп и сразу подавайте на стол;
  4. Не забывайте, что в сыры добавляют соль, поэтому отнеситесь внимательно к добавлению соли в суп.

Сырный суп – настоящая находка для быстрого обеда. Поставьте на огонь в кастрюле 1 литр воды или бульона. Когда жидкость закипит, положите ингредиенты согласно рецептуре, добавьте сырок, наломав его кусочками. Сразу же убавьте огонь и хорошенько размешайте. Отдельно подайте сухарики и нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию