Сырный суп с грибами: как приготовить, советыСырный суп с грибами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

сырный суп с грибами, свежей зеленью и гренками — простой рецепт для всей семьи

Для всех любителей сыра — и не только — сегодня в нашем меню один из самых аппетитных супов, который покорит с первой ложки и детей, и взрослых. Сырный суп с грибами мы будем готовить на бульоне из плавленых сырков. Почему именно плавленый сыр? Он растворяется в кипящей воде гораздо быстрее, чем твердый сыр, и образует приятный на вкус молочно-сливочный бульон. В беспроигрышном сочетании грибов и овощей на сырной основе получается густое и сытное первое блюдо. Для приготовления супа нужно небольшое количество ингредиентов, основа проста — грибы, овощи и сыр. Блюдо экономное и позволит приготовить большой объем супа без лишних затрат для всей семьи.

Готовим грибной суп с сыром на раз-два-три

Чтобы блюдо наверняка получилось удачным на вкус и вид, необходимо знать несколько секретов приготовления супа. Советы простые, желательно их взять на заметку перед составлением предполагаемого списка продуктов. Мы подскажем, какой сыр идеально подойдет для первого блюда, почему лучше использовать сушеные грибы и какие специи предлагает рецепт в данном блюде.

  • Выбираем сыр

Есть маленькая сложность в приготовлении первого блюда с плавлеными сырками. Некоторые сырки попросту не развариваются в супе, оставаясь плавать в бульоне «комочками», что выглядит не очень аппетитно. Есть два типа сыров, которые развариваются без сомнений: мягкие сыры в «треугольничках» и сыры-намазки в пластмассовых упаковках. Они практически моментально растворяются, не требуя усилий и превращая воду в бульон. Чтобы суп получился более вкусным, можно использовать сыр с добавками — грибной, с зеленью или даже с беконом. Для классического вкуса берите сливочный вариант без каких-либо дополнений.

На заметку! Сырки, продающие поштучно (90 г), развариваются хуже вышеперечисленных. Чтобы они полностью растворились в воде, нужно нарезать их мельчайшими кубиками или измельчить с помощью терки. Обязательно добавлять в закипевшую воду!

  • Грибы для супа

Рецепт позволяет выбирать те грибы, которые вам по душе. Свежие, замороженные, охлажденные — на ваш выбор. Шампиньоны очень нежны, в варке податливы, но менее ароматны. Опята, лисички, подберезовики придадут характерную грибную нотку. От того, какие грибы вы выберете, зависит внешний вид готового блюда. По опыту хозяек, в густых супах очень хороши сушеные грибы. Они более ароматны, вкус с сушеными грибами получается концентрированным и насыщенным. Чтобы суп получился кремово-белым, используйте белые сушеные грибы.

Важно! Перед приготовлением блюда грибы необходимо замочить в горячей воде. Рецепт рекомендует держать грибы в горячей воде не менее 30-40 минут, в холодной — 3-4 часа.

  • Зелень и специи

Сырный суп с грибами — блюдо самодостаточное, не требующее усиления вкуса специями или дополнительного подчеркивания аромата. Поэтому пряности в данном блюде будут лишними. Из простых специй — соль и белый молотый перец (для тех, кто любит поострее). Зелень же придаст блюду свежую нотку и украсит суп, поэтому смело используйте петрушку, зеленый лук, укроп или базилик.

Пять причин приготовить на обед сырно-грибной суп

  • Минимум подготовки

На первое хочется разнообразия, и чтобы блюдо готовилось без заморочек. Достаточно иметь про запас в холодильнике пару сливочных плавленых сырков (рецепт предлагает использование сыра «Янтарный», «Дружба»), чтобы сварить вкуснейший сырный суп-пюре с грибами.

  • Быстрота приготовления

Ингредиентов немного, подготовка и нарезка продуктов займет не более 10 минут, оставшееся время уйдет на варку, и у вас будет в запасе время на другие домашние дела.

  • Экономно/без мяса

Сырный суп с грибами готовится без добавления мясных ингредиентов. Рецепт прост и полезен для тех, кто считает калории и исключает из пищи животный жир. Бульон получается густым, а блюдо — сытным, которым удастся накормить даже тех, кто не мыслит приема пищи без мяса.

Сочетание «грибы-сыр» само по себе уже вызывает аппетит. А уваренные в ароматном супе, с дополнением в виде свежей зелени и хрустящих гренок… Истинное удовольствие!

  • Вариации подачи

Суп на выходе таков, что его можно подавать как обычным способом, так и пюрировав с помощью измельчителя. Если суп планируется есть в кругу семьи, то как приятно макать в сливочный бульон кусочки свежего мякиша хлеба! А взбитый блендером сырный крем-суп с грибами — блюдо изысканное, которое не стыдно подать на первое гостям, и у вас наверняка по окончании трапезы попросят рецепт. Бон аппетит!

Как приготовить

Грибной суп с сыром — вкусное, полезное и сытное первое блюдо, которое обязательно должно побывать на вашем столе. Рецепт прост и не вызовет затруднений в приготовлении, если следовать пошаговой инструкции. Уже в процессе готовки вы почувствуете невероятный аромат сочетания грибов и плавленого сыра. Дерзайте, и у вас получится настоящее объедение!

Время приготовления блюда:

Для приготовления нежного сливочного супа с сыром, грибами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
  • 3 л воды;
  • 300 г мягкого плавленого сыра;
  • 100 г сушеных грибов (или 300 г свежих);
  • 100 г моркови;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • 10 г свежей зелени;
  • 3-4 кусочка хлеба (для гренок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приступим к приготовлению блюда

1. Налить в кастрюлю 3 л воды. Поставить на средний огонь, вскипятить.

2. Вымыть грибы под проточной водой. Нарезать на небольшие кусочки.

3. В кипящую подсоленную воду выложить нарезанные грибы. Варить около получаса.

4. Морковь, картофель и лук очистить от кожуры, промыть. Морковь и лук измельчить произвольно, картофель нарезать на мелкие кубики.

Интересно! Рецепт допускает замену репчатого лука на стебель лука-порея.

5. 2-3 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде. Выложить в нагревшееся масло лук и морковь. Обжарить овощи в течение 2-3 минут, не допуская сильного подрумянивания.

6. В кастрюлю к грибам добавить нарезанный картофель. Довести до кипения.

7. Выложить в кастрюлю поджаренный лук с морковью, перемешать, варить 10 минут.

8. Выложить в суп весь плавленый сыр. Тщательно помешивая ложкой, растворить весь сыр в бульоне. Варить еще 10 минут.

9. Зелень вымыть, мелко порезать. Выложить в суп, варить еще 5 минут.

10. Приготовим гренки. Кусочки хлеба (желательно вчерашнего) нарезать на небольшие кубики. На оставшемся растительном масле обжарить кубики хлеба в течение 4-5 минут. При желании подсолить. Выложить готовые гренки на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

11. Подавать горячий суп, посыпав 1 ст. л. гренок на порцию.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

…А если по окончании приготовления горячий суп пропустить через блендер, то получится ароматный сырный суп-пюре с грибами, который можно слегка развести до жидкого состояния горячими сливками и пить из суповой кружки. Отличное решение для холодных вечеров в компании близких людей!

Сырный суп с шампиньонами – вкуснейшее первое блюдо на каждый день!

Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

  1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
  2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • гренки – 150 г;
  • петрушка – 20 г.
  1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
  2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
  3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
  4. Украсьте зеленью и гренками.
  5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

Сырный суп с шампиньонами и курицей – рецепт

Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица – шелковистый бульон, а сыр – густоту и роскошное послевкусие.

  • шампиньоны – 300 г;
  • филе – 400 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • крахмал – 15 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сухой херес – 70 мл.
  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
  2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
  3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
  4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

Суп с шампиньонами и картофелем и сыром

Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • бульон – 2 л;
  • мука – 20 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
  2. Приправьте соусом, солью и перцем.
  3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
  4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
  5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

Суп с шампиньонами, сыром и сливками

Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень – это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • масло – 25 г;
  • веточки тимьяна – 3 шт.
  1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
  2. Подрумяньте грибы и тимьян.
  3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
  4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
  5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
  6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

Сырный суп с шампиньонами и брокколи – рецепт

Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

  • брокколи – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • паприка и чесночный порошок – по 5 г;
  • сыр чеддер – 200 г.
  1. Подрумяньте грибы и лук.
  2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
  3. Варите 15 минут.
  4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
  5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после – томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 350 мл;
  • итальянские травы – 5 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сыр – 100 г.
  1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
  2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
  3. Потомите лук, грибы и морковь.
  4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
  5. Введите сливки и сыр и подавайте.

Сырный суп с консервированными шампиньонами

В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • бульон – 600 мл;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
  2. Влейте бульон и варите 15 минут.
  3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.
Читайте также:  Как сделать вино из забродившего вареньяКак сделать вино из забродившего варенья: как приготовить, советы

Сырный суп с беконом и шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

  • шампиньоны – 350 г;
  • бекон – 150 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • кубики овощного бульона – 2 шт.;
  • вода – 1, 5 л;
  • крахмал – 40 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Обжарьте бекон. Удалите.
  2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
  3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
  4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
  5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

Сырный суп с шампиньонами и креветками

Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

  • шампиньоны – 150 г;
  • креветки – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • бульон – 2 л;
  • перец – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • паста карри – 30 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • чеснок – 15 г.
  1. Подрумяньте грибы и перец.
  2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
  3. Влейте жидкие составляющие.
  4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
  5. Положите сыр. Снимите с огня.

Суп с шампиньонами и твердым сыром

Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • бульон – 1,2 л;
  • мука – 30 г;
  • чеддер – 250 г.
  1. Потомите грибы и лук 15 минут.
  2. Введите муку и бульон.
  3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • бульон – 1 л;
  • херес – 30 мл;
  • тимьян, эстрагон – по 5 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочный сыр – 50 г.
  1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
  2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
  3. Заправьте сливками и сыром.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.
  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

    Сырный суп с плавленым сырком: 7 простых и вкусных рецептов на каждый день

    Сырный суп, как следует из названия, отличается от обычного тем, что главным ингредиентом здесь является сыр. Плавленый или твердый – не так важно. Главное, что в результате получается сытное блюдо, имеющее совершенно особенный вкус.

    Кроме сыра, в состав этого жидкого горячего кушанья, конечно же, входят и другие ингредиенты. Но поскольку этот продукт сам по себе довольно питательный, их обычно не очень много.

    Сегодня такой супец готовится в самых разнообразных вариантах. С грибами, зеленью, сухариками, разными соусами – в любом виде он станет оригинальным дополнением любого стола. А с какими продуктами готовите вы? Или вы новичок в этом деле?

    Это одно из тех блюд, которые обязательно вызывают вопросы и приковывают взгляды. Если вы хотите удивить своих близких или родных, приготовив для них что-то не только необычное, но и полезное – сырный суп прекрасно подходит.

    А тем, кто не любит в принципе сыр, тому предлагаю ознакомиться с настоящими вариантами приготовления красного борща и сделать суп с клецками.

    Сырный суп – вкусный рецепт с плавленым сырком

    Ингредиенты для сырного супа не обязательно должны быть дорогостоящими. Иногда это вполне бюджетное блюдо, например, как вот в этом рецепте.

    В качестве основы здесь выступают плавленые сырки, которые вы всегда можете приобрести в ближайшем универсаме совсем за небольшую сумму. Впрочем, качество блюда от этого ничуть не страдает.

    Ингредиенты:

    • 2 плавленых сырка;
    • 2 картофелины;
    • 1-2 луковицы;
    • 3 ч. л. топленого сливочного масла;
    • 50-100 г вермишели;
    • Соль, перец и зелень по вкусу;
    • 2 литра воды.

    Последовательность:

    Перед приготовлением супа натрите сыр на терке на стружку, желательно на мелкую.

    Воду вскипятите и растворите в ней сыр.

    Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук.

    Из моркови и лука на кусочке сливочного масла сделайте зажарку. Надеюсь с такой работой вы справитесь на отметку отлично.

    Читайте также:  Икра кабачковая с майонезом: как приготовить, советы: как приготовить, советыИкра кабачковая с майонезом: как приготовить, советы: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    Овощи высыпьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, зелень. Не снимайте суп с огня до тех пор, пока не проварится картофель (это займет 15-20 минут). Затем всыпьте в него вермишель и подождите еще 3 минуты.

    Вкусный и легкий супчик готов. Украсьте его кусочками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Простой рецепт супа из сыра и грибов

    Если хочется чего-то более изысканного, чем «классический» сырный суп, попробуйте дополнить его грибами. В сочетании с сыром они приобретут яркий пикантный вкус, который забудется еще не скоро.

    Необходимые ингредиенты:

    • 5 стаканов воды;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 50 мл растительного масла;
    • 4 кусочка белого хлеба.

    Последовательность:

    Картофель очистьте, порежьте мелкими кубиками и, залив холодной водой, варите в течение 15-20 минут.

    Измельчите морковь, лук и грибы.

    Лук с морковью обжарьте на растительном масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте грибы и приправы. Все тщательно перемешайте.

    Получившуюся овощную смесь закиньте в кастрюлю и дождитесь закипания воды. После этого всыпьте натертый сыр и, после повторного закипания, снимите горячее лакомство с плиты. Через 5-10 минут его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Суп с сырными шариками из плавленного сыра

    Такого вы наверно еще не ели и вряд ли найдете похожий рецепт. Я для Вас его специально откопала на ютубе. Заинтриговались, тоггда нажимайте на кнопку просмотра и быстрее смотрите и берите этот вариант себе на заметку. Выходит улетно и красиво. Браво автору! Реально, попробовав один раз, вы будете делать такой суп каждую неделю.

    Как приготовить сырный суп из плавленого сыра с курицей

    Такое блюдо, само по себе очень питательное, при желании можно сделать еще сытнее. Для этого стоит всего лишь добавить в него мясо. Почему-то многие хозяйки даже не рассматривают этот вариант, а между тем зря.

    А ты знал? Сырный суп с курицей – это полноценный обед, способный обеспечить силами на весь рабочий день.

    Ингредиенты:

    • 0.5 кг куриных крылышек или филе;
    • 1 морковь;
    • Картошка – 0.5 кг;
    • 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
    • 30 г сливочного масла;
    • Лук – 1-2 шт.;
    • Соль, перец и зелень по вкусу;
    • 1-2 листика лаврушки;
    • Зеленый лук.

    Последовательность:

    Промытое мясо залейте 2.5 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите пену, добавьте перец, соль и лавровый лист. Через 20 минут снимите накрытую крышкой кастрюлю с огня.

    Картофель нарежьте кубиками и закиньте к мясу.

    Подготовьте лук и морковь.

    Измельчите плавленые сырки на мелкие кубики или порубите соломкой.

    Сделайте зажарку из лука с морковью на сливочном масле.

    Добавьте массу в кастрюлю. Туда же отправьте и плавленые сырки.

    Через 10 минут огонь можно выключить. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного впечатления и поедания!

    Суп-пюре с сыром и картофелем

    Сырный суп бывает разным по консистенции. Есть жидкие бульончики, есть супы-пюре. Для любителей последних, здесь и размещается этот рецепт. Ведь такое лакомство с сыром и картофелем получается довольно густым и аппетитным, но при этом готовится очень просто. Согласны, если нет, то проверяйте прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • 50 г плавленого сыра;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 30 г сливочного масла;
    • Картошка – 5 шт.;
    • Соль и зелень по вкусу.

    Последовательность:

    Нарежьте кубиками картофель и отваривайте до полуготовности в 1.5 литрах горячей воды.

    Далее нашинкуйте лук. Морковь натрите на терке. Приготовьте из них зажарку на сливочном масле. Добавьте ее в кастрюлю с картофелем.

    Затем опустите туда нарезанный на кусочки плавленый сыр.

    И наконец завершающий штрих – это зелень, перец и лавровый лист.

    Совет дня! Подавая суп к столу, добавьте в каждую тарелку половинку вареного яйца. Так блюдо получится еще более сытным.

    Желаю удачи! Приятных открытий!

    Рецепт сырного супчика с колбаской

    Удивлены? Я тоже, хотя когда посмотрела этот сюжет, то сразу облизнулась и побежала готовить тоже. И получилось ну очень вкусно и классно. Вообщем рекомендую сотворить и вам такое чудо.

    Сырный суп с плавленым сыром и фрикадельками (простой рецепт на каждый день)

    Последний в нашем марафоне рецептов – суп с плавленым сыром и фрикадельками. В холодное зимнее время года присутствие в рационе таких блюд особенно важно. Ведь что еще лучше обеспечит бодростью и согреет, как не горячий ароматный и наваристый бульончик с отличным сочетанием продуктов?

    Ингредиенты:

    • Луковица;
    • 3 плавленых сырка;
    • Фарш из говядины;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • Перец, соль.

    Последовательность:

    Готовить суп начнем с бульона. В фарш добавляем соль и перец и формируем из него шарики – тефтельки. Отвариваем их в горячей воде (воду солить не нужно). Если на поверхности бульона перестала образовываться пена, значит он готов.

    Параллельно займемся овощами: обжарим нашинкованный лук с тертой морковью.

    Плавленые сырки крошим в бульон и помешиваем, чтобы они растворились.

    Теперь, когда основа готова, кубики картошки вместе с зажаркой отправляем в суп. Ждем. Среднее время приготовления составляет 20 минут.

    Украшаем сухариками и зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Вот и подошла к концу заметка, желаю чтобы такие сырные супчики стали в вашем рационе частым гостем. Угощайте себя и своих родных и близких. Желаю удачи и до новых встреч! Ах, да нажимайте на одну из кнопочек социальных сетей и вступайте в группу в одноклассниках.

    Нежнее нежного — сырный суп с грибами

    Сырный суп с грибами — очень простое в приготовлении блюдо, имеет нежный сливочный вкус, при этом финансовые затраты будут самыми минимальными. А на следующий день суп покажется еще вкуснее.

    Рецепты приготовления

    Сырные супы пришли к нам из изысканной европейской кухни. Главной их особенностью является то, что в них должен преобладать именно сырный вкус, а остальные компоненты лишь должны его дополнять и слегка оттенять. Приготовить такое первое блюдо можно из любого сыра — твердого, полумягкого, плавленого и даже сыра с плесенью.

    От вида сыра будет зависеть, когда его класть в суп и в течение какого времени подвергать температурной обработке. Сегодня “Быстрые рецепты” подготовили для вас рецепты сырного супа с добавлением грибов. Приготовьте его и не пожалеете!

    Классический сырный суп с грибами

    Ингредиенты:

    • триста гр. грибов
    • два с половиной литра воды или мясного бульона
    • три-четыре шт. картошки
    • одна небольшая луковица
    • одна-две шт. морковки
    • две ст.л. риса
    • сто пятьдесят гр. плавленого сыра
    • три шт. лаврового листа
    • десять шт. черного перца горошком
    • растительное масло
    • соль по желанию
    • укроп

    Приготовление

    Итак, вливаем в кастрюлю примерно два с половиной литра воды либо бульона. Бульон желательно подойдет для зимнего, наиболее калорийного варианта сырного супчика с грибами, а вот весной-летом просто-напросто наливаем водичку. Тут же кладем черный перец горошком. В случае, если сырный супчик станут есть маленькие детки, тогда перец не давим, в других случаях горошины давим ровной стороной ножа.

    Ставим кастрюльку на огонь. Быстренько очищаем картофель, режем кубами или как вам нравится. Накладываем картошку в кастрюлю, прикрываем крышкой, пусть готовится. А в это же время берем свежие грибы, а именно шампиньоны, промываем, а затем нарезаем пластинками. Можно варить сырный супчик из сухих грибов, однако их следует заранее вымочить (потом обжаривать грибы не имеет смысла). В небольшом объеме растительного масла сначала тушим убористо порезанный лук, затем прибавляем шампиньоны. Слегка солим, поджариваем грибы до полуготовности. Пока грибочки тушатся, почищенную морковку нарезаем соломкой или кружочками. В иной небольшой сковородке пассеруем морковку (слега поджариваем в растительном масле).

    Именно благодаря этому грибной сырный супчик получится очень вкусным с красивыми апельсиновыми капельками масла.

    Кладем в кастрюльку пассерованную морковь. Прибавляем грибы. Провариваем супчик несколько минут, а затем накладываем 2 столовые ложечки риса. Вместо риса допускается положить вермишель либо любые иные макаронные изделия. Также, не забываем в сырный суп кинуть пару-тройку листочков лаврушки. Варим все дружно 10 минут, в это время картофель полностью готов, однако рис все еще плотноватый.

    Теперь пришла очередь сыра. Практично использовать треугольный плавленый сыр. Можно взять обыкновенный плавленый сыр, однако его сначала нарезаем на более мелкие куски, чтобы быстрее растаял. Готовим суп еще 5–6 минут, мешаем ложкой, чтобы весь сыр рассосался. Солим по вкусу. Отключаем огонь, заправляем супчик свежей зеленью, даем завариться десять-пятнадцать минут.

    Вот и все, исключительно вкусный суп из плавленого сыра, а также шампиньонов готов, можно предлагать наш деликатес на стол. Итак, приготовление подобного сырного супчика с грибами не запрашивает много времени либо каких-то особых продуктов, но несмотря на все результат изумительный.

    Сырный суп с грибами и копченой колбаской

    Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

    Ингредиенты

    • Сыр плавленый — 2 шт.
    • Морковь, картофель, лук — как и в прошлом рецепте
    • Шампиньоны — 250 гр.
    • Колбаса (копченая) — 300 гр.
    • Сахар — щепотка
    • Специи, зелень

    Приготовление по шагам:

    1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
    2. Лук и морковь готовим для зажарки.
    3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
    4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
    5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
    6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

    Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

    Сырный суп с грибами и брокколи

    Ингредиенты

    • шампиньоны — 5–7 шт.
    • сырки — 2 шт.
    • брокколи — 200 г
    • картофель — 1–2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • соль
    • растительное масло для обжарки

    Приготовление

    Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

    Сырный суп-пюре с грибами

    Что представляет из себя сырный суп-пюре с грибочками? Это идеальное совмещение простых продуктов, запечатлевающееся посредством ваших милых ручек в великолепнейшее первое горячее блюдо с ласковым, мягким сливочным отпечатком и насыщенным благоуханием. Такое вкусное кушанье придется по душе любому любителю незамысловатый и в это же время питательной еды!

    Ингредиенты

    • Шампиньоны (свежие) двести грамм
    • Сыр плавленый две штуки (общий вес четыреста грамм)
    • Лук репчатый одна штуки (сто пятьдесят грамм)
    • Морковь одна штука (сто пятьдесят грамм)
    • Картофель три средних клубня (двести двадцать грамм)
    • Масло растительное две столовые ложки
    • Перец черный молотый по желанию
    • Соль по вкусу
    • Вода, очищенная полтора литра
    • Зелень сушеная (укроп или петрушка) по желанию

    Приготовление

    Этот суп является очень легким, но также достаточно сытным, поскольку обогащен белком. Спервоначала ставим на нормальный огонь глубокую кастрюльку с нужным объемом очищенной воды, пускай вскипает. Затем посредством острого кухонного ножа чистим от кожуры отмеченные в рецепте овощи, а у каждого гриба удаляем корешки. Обмываем все, сушим хлопчатобумажными кухонными полотенцами, один за другим передаем на разделочную доску, затем продолжаем подготовку. Картошку режем небольшими долями величиной в 2–2,5 сантиметра, сразу же перемещаем в чашку с холодной текучей водой и забываем там до использования, для того, чтобы не потускнел. Морковь режем кольцами, полукольцами или четвертинками размером не более 1, 5 сантиметров. Репчатый лучок — кубиками в один сантиметр. Грибочки дробим пластинками или разделяем каждый на четыре, шесть, восемь равных частей.

    С плавленых сырков убираем алюминиевую упаковку, затем шинкуем их на большой либо средней терке в очищенную посуду. После этого выливаем на столешницу оставшиеся ингредиенты, которые потребуются для приготовления супчика, и идем дальше.

    Пока занимались подготовками, вода в кастрюле вскипела, отправляем в нее картошку с морковью, затем готовим их до полной готовности, временем шумовкой снимая с снаружи побулькивающей воды тонкий слой серой пенки.

    Продолжительность этого процесса меняется от 20 до 35 минут, в большой зависимости от вида и качества овощей. По этой причине периодически нанизываем их зубцами трапезной вилки, если входят мягко, без напора, следовательно — данные продукты смягчились, другими словами готовы.

    В это же время зажигаем соседнюю конфорку на нормальный огонь и устанавливаем на нее сковороду с маленьким количеством постного масла. Спустя пару минут опускаем в подогретый жир грибы и поджариваем их в течение десяти минут, постоянно размешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой. После того как вся жидкость улетучится и шампиньоны начнут немного подрумяниваться, прибавляем к ним репчатый лучок и тушим их нераздельно еще десять минут до полной готовности, время от времени разрыхляя. После этого отодвигаем грибную заливку в сторонку, затем возвращаемся к варящимся овощам.

    Читайте также:  Торт блинный с семгой: как приготовить, советыТорт блинный с семгой: как приготовить, советы: как приготовить, советы

    В случае, если морковь с картошкой готовы, посредством той же шумовки переносим их в небольшую очищенную миску, дробим погружным блендером до гомогенного кашеобразного состояния, затем возвращаем вышедшую массу обратно в водичку, в какой они варились.

    Как следует все размешиваем, так чтобы пюре рассосалось, и снова приводим теперь уже плотный овощной отвар к закипанию. Когда он станет побулькивать, отправляем в кастрюльку обжаренные грибы с лучком, по желанию соль, черный молотый перец, а также сушеную зелень укропа или петрушки. Туда же накладываем измельченные плавленые сырки, затем варим суп, пока они целиком и полностью расплавятся, другими словами еще приблизительно десять-двенадцать минут. Затем отключаем плиту, прикрываем супчик крышкой и даем ему завариться 7–10 минут. Только после всего этого посредством половника разливаем его по глубоким тарелкам и с наслаждением приступаем к дегустации!

    Сырный суп-пюре с грибочками подают в теплом виде как первое главное блюдо к обеденному столу. Подают его порциями в глубоких чашках, по желанию заранее посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука или заправив сметаной, сливками либо майонезом. Смаковать такую вкуснятину приятственно с гренками, сухариками, упитанными пряными булками, лепешками, хотя, по большому счету, домашний свежий хлеб тоже создаст свою изюминку. Готовьте от всей души и наслаждайтесь здоровой едой!

    Заключение

    Сырный суп с грибами — настоящая находка для любой ленивой, спешащей и просто уставшей хозяйки: сбросил все в кастрюлю, раскромсав кое-как, сварил, прошелся блендером — и все, готов отличный обед: быстрый, вкусный, оригинальный. Давайте пофантазируем на заданную тему? Какие супы-пюре вы чаще всего готовите? Какими любимыми рецептами пользуетесь? Может, есть секреты, которыми вы готовы поделиться “безвозмездно, то есть даром”?

    И напрасно вы спешите закрыть страницу — вы ошибаетесь, если думаете, что тут разговаривать не о чем, все понятно и предсказуемо: сыр, мол, да шампиньоны, какое уж тут творчество? Вынуждены вас разочаровать: сырных супов с грибами настолько много, что можно готовить неделями и не повторяться! Хотите доказательств? Тогда прочтите нашу статью полностью!

    Сырный суп с плавленым сыром без мяса

    Основные ингредиенты:

    • плавленый сыр
    • картофель
    • лук
    • морковь

    40 минут

    8 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    123 ккал.

    Категория: Супы без мяса

    Из этого рецепта вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить сырный суп без мяса, по вкусу напоминающий французский деликатес. Бывает, что времени на готовку катастрофически не хватает, но очень хочется порадовать семью чем-то необычным. Здесь на помощь хозяйке придут обычные плавленные сырки, которые можно приобрести в любом магазине.

    Ингредиенты (на 1,5-2 л воды):
    Плавленые сырки – 2 шт. (100 г)
    Картофель – 2-3 шт. (200 г)
    Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
    Морковь – 1-2 шт. (100 г)
    Приправы, свежая зелень.

    Казалось бы, что сырные супы появились совсем недавно. Но это не так. Еще древние славяне, которые обитали на территории современной Чехии и Словакии готовили блюдо на основе мясного бульона с соленным сыром, похожим на брынзу. А древние римляне и греки употребляли такой супчик перед началом соревнований на Олимпийских играх. Но широкое распространение это блюдо получило благодаря французским гурманам. Именно они смогли сделать этот суп столь популярным.

    Чтобы сырный вкус получился особенно вкусным, нужно учитывать некоторые моменты.

    • Это то блюдо, которое не желательно готовить впрок. Именно в первый день суп по-настоящему вкусный и ароматный.
    • Чтобы бульон имел насыщенный сырный вкус необходимо придерживаться следующей пропорции: 1 упаковка сырка (100 г) на 1 литр жидкости.
    • Добавлять сырок нужно в самом конце варки. Не стоит его долго варить, иначе не получится приятного сливочного вкуса.
    • Чтобы сыр растворился равномерно, его необходимо нарезать небольшими кусочками или натереть на терки и развести в небольшом количестве бульона или горячей воды. Полученную жидкость влить в кастрюлю.
    • Чтобы сделать блюдо более французским, часть овощей или все овощи можно измельчить в блендере до консистенции пюре, а потом развести сырным бульоном.
    • Необходимо помнить, что этот суп пенится при кипении также как молоко, поэтому не стоит оставлять его без присмотра.

    Помимо указанных ингредиентов в это блюдо можно добавить грибы в любом виде (маринованные, обжаренные или сырые). Если есть возможность, добавить консервированную кукурузу, она не только придаст приятный сладковатый привкус, но и сделает блюдо ярче. Любые отварные овощи также хорошо подойдут в этот суп. Можно использовать магазинную замороженную овощную смесь.

    Очень важно правильно выбрать правильный сырок! Вот несколько простых советов:

    1. Обращайте внимание на название и состав. На упаковке должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт плавленый».
    2. Кусочек сыра должен быть гладким и однородным, без разводов, пятен, уплотнений и посторонних вкраплений.
    3. Запах должен быть приятнымкисломолочным, не ярко выраженным.

    Подавать такой суп лучше с мелконарезанной зеленью петрушки. Укроп, сельдерей, базилик сюда не подойдут, так они имеют сильно выраженный вкус и аромат. Очень хорошо подойдут маленькие гренки, которые лучше приготовить самостоятельно из белого хлеба или батона.

    Как приготовить сырный суп из плавленого сыра

    А вы знаете, как приготовить сырный суп из плавленого сыра? Такие первые блюда весьма разнообразны по составу ингредиентов, но исключительно вкусны и калорийны.

    Суп с плавленым сыром имеет неповторимый вкус и аромат. Готовить его легко и просто, «начинка» может быть самой разной. Чтобы плавленый сыр добавить в суп, его нужно подержать пару часов в морозильнике. Замороженный сырок легко натрется на терке.

    1. С вермишелью
    2. С лапшой
    3. С клецками
    4. С рисом
    5. Французский крем-суп с шампиньонами
    6. Морковно-сырный суп-пюре
    7. С цветной капустой и грибами
    8. Детское меню
    9. Заключение

    С вермишелью

    Пожалуй, самый простой рецепт: легкий сырный суп с вермишелью.

    1. Пучок зелени (укроп, петрушка) вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
    2. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, подсолить, засыпать в нее пригоршню вермишели. На среднем огне отварить ее 5 минут.
    3. В другой кастрюле в это же время отварить яйцо всмятку (достаточно тех же 5 минут), выложить его в холодную воду, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
    4. Сыр (50 г из расчета на одну порцию) натереть на крупной терке.
    5. Сначала высыпать в суп измельченное яйцо, затем – нашинкованную зелень, приправы, и только после этого – сыр, помешивая ложкой, чтобы он равномерно распределился во всем объеме.
    6. Суп накрыть крышкой и дать ему постоять 10-15 минут, а затем подавать на стол.

    С лапшой

    Вкусный сырный суп получается с домашней яичной лапшой. Приготовить ее не сложно, для теста нужны яичные желтки, мука и соль.

    1. Тесто тонко раскатывают, подсушивают и нарезают соломкой. Очень удобно готовить домашнюю лапшу с помощью специальной машинки.
    2. Лапша варится чуть дольше, чем вермишель, примерно 10-12 минут. Лапшичный суп можно варить с грибами. Их нужно заранее подготовить: почистить, обварить или обжарить (в зависимости от того, какие грибы пойдут в суп), быстро и просто варить супы с сушеными грибами.
    3. Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
    4. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, добавить обжаренный лук, грибы, натертый сыр, размешать, дать настояться супу 10-15 минут под крышкой.

    С клецками

    Сытный сырный суп получится в том случае, если варить его не на воде, а на мясном бульоне, с картофелем.

    1. Сначала нужно сварить бульон. Со вкусом плавленого сыра чудесно сочетается курица.
    2. Куриную грудку нарезать кубиками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить, снять пену, если она образовалась, и варить 15 минут.
    3. За это время вымыть морковь, половину луковицы и сладкий перец. Почистить, убрать все лишнее, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить нарезанные овощи до полуготовности.
    4. Картошку (2-3 средних клубня) почистить и нарезать кубиками. Промыть под проточной холодной водой, чтобы убрать лишний крахмал. Заложить овощи (и картофель, в том числе) в бульон, подсолить, варить еще 15 минут. Добавить специи.
    5. Пока суп варится, приготовить тесто на клецки: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. воды, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла. Вместо воды можно взять молоко. Размешать, взбить вилкой.
    6. Сырок натереть на мелкую терку, добавить в суп. Клецки выкладывают двумя чайными ложками, быстро опуская кусочки относительно жидкого теста в горячий суп. Нужно стараться, чтобы они не слипались друг с другом.

    Потомить на маленьком огне 5 минут, отключить, накрыть крышкой. Через 15 минут суп можно подавать на стол.

    С рисом

    Один из рецептов итальянской кухни – сырный суп с рисом.

    Для его приготовления 150 г куриного филе вымыть, удалить жир и пленки, нарезать полосками.

    1. В кастрюлю налить холодную воду, заложить мясо, довести до кипения на сильном огне.
    2. После закипания огонь убавить и отварить филе (15 минут), затем вынуть его из бульона.
    3. Рис (2-3 ст. л.) промыть под проточной холодной водой, добавить в бульон, варить 10 минут.
    4. За это время почистить 1 картофелину, 1 морковь, ¼ луковицы.
    5. Морковь натереть на крупную терку, картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать (при желании – обжарить на растительном масле до золотистого цвета).
    6. Картофель промыть, выложить овощи в кастрюлю, после закипания – подсолить суп. О готовности судить по картофелю.
    7. Добавить мясо, натертый или мелко нарезанный плавленый сырок, зелень.
    8. Закрыть крышкой, потомить на самом маленьком огне 2-3 минуты, отключить, дать постоять 10 минут.

    Французский крем-суп с шампиньонами

    Пошаговый рецепт

    Классический рецепт сырного супа выглядит так:

    1. 0,5 кг шампиньонов вымыть, почистить, нарезать пластинками (не очень тонко).
    2. 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока почистить и нарезать.
    3. Разогреть сковороду, положить в нее сливочное масло, растопить, выложить лук и чеснок. Через 5 минут добавить в сковороду шампиньоны. Масло должно покрывать грибы. Жарить 10 минут, помешивая.
    4. Содержимое сковороды посолить, поперчить.
    5. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Растопить в ней 2 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ст. л. муки, перемешать. Тонкой струйкой влить 1 ст. воды, помешивая, чтобы получилась густая масса.
    6. В полученную массу влить 1 л молока. Делать это нужно быстро и аккуратно, не переставая помешивать соус. Он не должен кипеть!
    7. Шампиньоны выложить в кастрюлю, довести до кипения (следить, чтобы не пригорало), проварить 5 минут.
    8. Остудить суп, взбить в блендере, добавив 100 г жирных сливок, черный молотый перец, мускатный орех.
    9. Вскипятить еще раз, добавить натертый на мелкой терке плавленый сыр, оставить под крышкой (снять с огня) на 10 минут.
    10. При подаче украсить зеленью.

    Морковно-сырный суп-пюре

    Калорийность овощного супа с сыром не очень велика, если готовить его без картошки.

    1. Морковь (2-3 средних) вымыть, очистить, порезать на кусочки. Луковицу очистить и нарезать, можно не очень мелко.
    2. В кастрюлю налить холодную воду, положить овощи, варить 15 минут.
    3. Добавить в овощной бульон соль, специи, 1 ст. л. манки (всыпать медленно, тонкой струйкой, помешивая).
    4. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, добавить в суп, варить 5 минут.
    5. Суп немного остудить и пропустить через блендер, чтобы добиться однородной кремовой консистенции.

    Подавать с зеленью и вареным яйцом.

    С цветной капустой и грибами

    Очень удобно готовить супы в мультиварке. Диетический грибной суп с цветной капустой будет готов через 40-50 минут.

    1. Цветную капусту перебрать, разделить на соцветия, обрезать потемневшие участки.
    2. Картофель почистить и нарезать ломтиками.
    3. Морковь вымыть, почистить, нарезать кубиками. Грибы (шампиньоны) вымыть, почистить, нарезать крупными дольками (четвертинками).
    4. В чашу мультиварки налить воду, заложить в нее подготовленные овощи.
    5. Варить на нужной программе до полной готовности (овощи должны развариться).
    6. Довести суп в блендере до однородной массы, добавить натертый плавленый сыр, потомить еще 10 минут.

    Подавать суп к столу с зеленью и сухариками.

    Детское меню

    Детям можно предложить крем-суп с брокколи (без грибов). Куриное филе отварить до готовности, достать из кастрюли. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия, варить в мясном бульоне до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Можно одновременно с брокколи варить морковь, лук.

    Добавить в суп мясо и порезанный плавленый сырок, измельчить все в блендере или растолочь.

    Заключение

    Сырный суп получается таким вкусным, что уже не важно, сколько калорий содержится в каждой тарелке. Можно сделать его овощным или добавить жирные сливки, вкус все равно останется на высоте.

    Ссылка на основную публикацию