Блины с семгой
Блины с семгой – это одна из лучших закусок на праздничный стол, которая достаточно проста в приготовлении, но точно удивит всех гостей. Ведь давно привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбкой.
Традиционный рецепт состоит из приготовления классического теста на блины и заранее отчищенной и подготовленной красной рыбы – семги (или другое название: озерный/атлантический лосось). А разнообразить это блюдо можно с помощью добавления других продуктов, например, творожного сыра, зелени, специй.
Обязательно выбирайте свежую рыбу и желательно малосольную, так вкус будет более гармоничным. Тесто же на блины можно замешивать любое, какое вы умеете и любите делать.
Однако шеф-повар Алексей Зимин в своем интервью отметил, что благодаря тесту на кефире получаются самые вкусные блины.
Как приготовить блины с семгой – 7 разновидностей
- Блины с семгой – классический рецепт
- Блинчики с семгой и сливочным сыром
- Блины с семгой и красной икрой
- Блинчики с семгой на кефире
- Блины с семгой и рубленым яйцом
- Блины со шпинатом и семгой
- Блинчики с семгой и авокадо
Блины с семгой – классический рецепт
Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Вода
Для начинки:
- Слабосоленая семга
- Сметана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).
Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.
Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!
Блинчики с семгой и сливочным сыром
Наверное, большинство из нас любит роллы «Филадельфия». Так почему бы не сделать интерпретацию такого японского блюда с помощью любимых блинчиков? Данный рецепт готовится из теста на кипятке. А в начинку добавляется одноименный сыр Филадельфия.
Также его бюджетной заменой может быть обычный сливочный сыр.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Семга – 200 грамм
- Сыр Филадельфия – 350 грамм
- Укроп – по желанию
Приготовление:
В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.
Блины с семгой и красной икрой
Красную икру принято считать королевой застолья. А что если добавить ее к нашим аппетитным блинчикам с семгой? Уверяем, именно этот рецепт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 200 грамм
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Слабосоленая семга – 300 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Красная икра – 200 грамм
- Мягкий сливочный сыр – 250 грамм
Приготовление:
Измельчите петрушку. В глубокую миску разбейте яйцо и влейте стакан молока, тщательно размешайте. Всыпьте сахар, соль, петрушку и растительное масло. Размещайте еще раз и начинайте просеивать муку в смесь. Замещайте тесто до однородного состояния. Выпекайте блины в течение 40 секунд с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. Порежьте семгу тонкими полосками. Готовые блины смажьте сливочным сыром и выложите семгу. Сверните все в рулет, так поступите со всеми блинами. Дайте остыть и разрежьте их наискось пополам. Красную икру используем в качестве украшения на срез блинчика.
Блинчики с семгой на кефире
Уже было упомянуто выше, что блины, приготовленные на кефире, признаются более нежными, вкусными и тонкими. Поэтому именно такое тесто идеально бы сочеталось со вкусом красной рыбы. Приготовьте данный рецепт и вы не захотите пробовать ничего другого!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 0,5 литра
- Вода – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Сахар – 2 ст.ложки
- Сода – ½ ч.ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Слабосоленая семга – 200 грамм
- Сметана или сливочный сыр – 250 грамм
- Зелень по желанию
Приготовление:
Начните взбивать яйца с сахаром и солью, постепенно вливайте кефир. Просейте в смесь стакан муки и взбейте тесто венчиком. В кипяток добавьте соду, тщательно размещайте и медленно вливайте в тесто, постоянно помешивая.
Если тесто получается недостаточно жидкое для выпекания, то можно увеличить количество воды.
Добавьте масло, и дайте тесту настояться, примерно минут 10-15. Начинайте выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны. После смажьте каждый блин сметаной или сливочным сыром (на ваш выбор), выложите полоски красной рыбы и сверните в рулеты. Вкус таких блинов просто потрясающий!
Блины с семгой и рубленым яйцом
Достаточно необычное сочетание красной рыбы и яйца представлено в данном рецепте. А самое интересное, что его достаточно трудно встретить на просторах интернета. Хотя, именно это блюда достойно вашего внимания! Данный рецепт рассчитан на большую порцию, если вам необходимо меньше блинов сокращайте все в половину.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сыворотка – 1 литр
- Яйцо куриное – 5 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч.ложки
- Сода – на кончике ножа
- Масло растительное – 4 ст.ложки
- Мука – на глаз, чтобы загустить тесто
Для начинки:
- Яйца – 5 шт
- Семга – 250 грамм
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вливаем половину сыворотки. Добавляем растительное масло.
Именно благодаря растительному маслу блины не будут прилипать к сковороде, и процесс выпечки станет легче.
Хорошо перемешиваем смесь и по ложке начинаем вводить муку. Тесто нужно сделать достаточно густым, примерно, как на оладьи, и добавить в него соду. После вливаем остаток сыворотки. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» на полчаса. Начинаем выпекать блины на раскаленной сковороде. В качестве начинки используем нарезанные на кубики яйца и измельченную семгу, добавьте по желанию укроп. Заворачивайте блины в привычные конвертики.
Блины со шпинатом и семгой
Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Замороженный шпинат – 100 грамм
- Молоко – 0,5 литра
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 ст.ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Семга соленая – 300 грамм
- Сливочный сыр – 100 грамм
Приготовление:
В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!
Блинчики с семгой и авокадо
Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.
Ингредиенты:
- Готовое тесто на блины
- Авокадо – 1 шт
- Зелень укропа – 1 пучок
- Семга слабосоленая – 300 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
Отлично сочетается с этим рецептом и сливочный сыр. По желанию промажьте им блины для усовершенствования вкуса.
Блинный торт закусочный (несладкий) — 5 вкусных рецептов закусочного торта
Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть со слоеными салатами, становятся все более популярны во всем мире.
Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: мясо, птица, рыба, овощи, грибы.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт из блинов с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.
Блинный торт — рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами
Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление начинки
- Нарезаем кусочками шампиньоны.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Натираем на крупной терке сыр.
4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.
5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.
6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.
Тесто для блинчиков
- В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.
2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.
3. Далее, добавляем нарезанный укроп и натертый сыр. Перемешиваем.
4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.
5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.
Формируем блинный торт
- Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.
2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.
3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.
4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.
5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).
6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.
7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.
8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.
Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы ?
Закусочный торт с печенкой и морковью — необыкновенно вкусный рецепт
Ингредиенты для блинов:
- 1 стакан молока
- 100 мл воды
- 2 ст. ложки сметаны
- 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- 1.5 стакака муки
Приготовление
Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г куриной печени
- 100 г моркови по-корейски
- соль
Приготовление
- Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
- Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.
Дальше все как обычно. Промазывайте блины начинкой и соединяйте блины. Сверху украшайте по желанию.
Как приготовить блинный торт с красной рыбой — видео
Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем
Для теста понадобится:
- 0.5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 0.5 кг мясного фарша
- 2 моркови
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 100 г майонеза, соль
Приготовление
- Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
- Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
- На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
- Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
- Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.
Блинный торт получается вкусным и сытным.
Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами — видео
В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.
МОЙ | СУП
- Со свининой
- С курицей
Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.
Блюда, сделанные в горшочках, всегда выходят необыкновенно сочными и ароматными, и плов не является исключением. Оригинальный способ приготовления позволит получить гарантированно вкусный результат, а с процессом справится даже начинающая хозяйка.
Со свининой
Многие хозяйки предпочитают готовить плов со свининой. Сытное блюдо подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Рецепт плова со свининой в горшочках предполагает использование мякоти с небольшими прослойками сала или ребрышек.
- Свинина – 800 г;
- Рис – 450 г;
- Лук – 2 шт;
- Морковь крупная – 1 шт;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Соль – по вкусу;
- Приправы – барбарис, паприка, куркума, зира, вяленые томаты;
- Масло растительное.
Для приготовления плова со свининой в горшочках в духовке лучше всего выбирать пропаренный длиннозерный рис. Такой продукт хорошо сохраняет форму при варке и не слипается, а готовое блюдо получается рассыпчатым и очень вкусным.
Как приготовить плов из свинины в горшочках:
- Рис хорошо промыть, оставить в подсоленной воде на 10-15 минут.
- Лук очистить, порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Морковь порезать соломкой и, добавив к луку, быстро обжарить.
- Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками примерно 2х2 см. Выложив в сковороду, обжарить мясо до румяной корочки. Важно, чтобы мясо было сухим, иначе из него начнет выпариваться лишняя жидкость и корочки не получится. Посолить по вкусу.
- Подготовить 4 порционных горшочка, выложить на дно каждого кусочки мяса, сверху луково-морковную поджарку и порезанный тонкими лепестками чеснок.
- Наконец, добавить рис и залить все компоненты блюда горячей водой из чайника так, чтобы она покрывала их на 1,5-2 см выше.
- Накрыть горшочки крышками или фольгой и поставить в предварительно разогретый до температуры 180 С духовой шкаф на час. За это время рис разбухнет и станет мягким.
- Выключить духовку и дать плову в горшочках со свининой настояться еще в течение 5-10 минут, после чего подать на стол.
Идеально дополнят плов салат из свежих помидор с луком и базиликом или оригинальная закуска из красного лука неострых сортов, кинзы и гранатовых зерен, приправленная смесь растительного масла с виноградным уксусом. Соль и перец добавляются по вкусу.
С курицей
Настоящий плов – достаточно жирное блюдо, отказаться от которого в погоне за стройной фигурой и в связи с некоторыми заболеваниями, готовы многие. Куриный плов в горшочках является отличной альтернативой классическому варианту. Он получается менее калорийным и не таким жирным, а значит, отлично подходит для диетического и детского меню.
Основной ингредиент плова – рис – продукт, очень полезный. Входящие в его состав сложные углеводы являются источником энергии и силы, а витамины и микроэлементы способствуют улучшению обменных процессов организма.
Куриное мясо – это белок, присутствие которого в рационе любого человека крайне необходимо. В нем мало жира, практически отсутствуют холестерин и углеводы, зато много аминокислот триптофан, лейцин, лизин, пурин, таурин, аргинин. Продукт легко усваивается и особенно рекомендуется диетологами беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям, спортсменам. Курица должна входить в повседневное меню тех, кто страдает от ожирения, гипертонии, анемии, язвенных болезней ЖКТ, подагры, нервных перенапряжений и пр.
- Куриное филе – 500 г;
- Рис – 300 г;
- Лук репчатый– 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Приправы для плова – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода или бульон.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Технология приготовления плова с курицей в горшочке ничем не отличается от традиционной, разве что блюдо будет готово быстрее. Томясь в керамических или глиняных горшочках, рис пропитывается ароматами специй и овощей, благодаря чему готовый плов получается просто изумительным.
Приправы можно использовать на свой вкус: подойдет и готовая смесь для плова и специи по отдельности. Хорошо сочетаются с рисом и курицей популярные в восточной кухне карри и зира.
Как приготовить плов с курицей в горшочках:
- Лук и морковь очистить, вымыть. Нашинковать тонкой соломкой.
- Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.
- Рис промыть в нескольких водах до прозрачности и залить горячей водой, чтобы убрать лишнюю клейковину.
- В подходящей сковороде разогреть растительное масло и, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел, обжарить его до золотистого цвета.
- Пришла очередь курицы. Добавить к обжаренному луку порезанное на кусочки филе.
- Через 10 минут положить в сковороду морковную соломку и, периодически мешая, продолжить приготовление еще около 5 минут.
- Разложить «Зирвак» по горшочкам. Добавить порезанные на несколько долек зубчики чеснока. Рис промыть в проточной воде и распределить поверх куриной поджарки в каждом горшочке. Перемешивать не нужно.
- Залить все ингредиенты водой, чуть выше уровня риса и поставить горшочки в духовку на 30-40 минут. Рекомендуемая температура приготовления плова с курицей в горшочках в духовке – 180° С.
Перед подачей готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Плов в горшочке в духовке с курицей-пошаговый рецепт с фото
Плов любят и готовят во многих странах мира. Благодаря тому, что его можно готовить разных видов мяса и в любой посуде, рецептов его приготовления очень много. Плов в горшочке в духовке с курицей получается очень насыщенным и подходит для подачи к праздничному столу. Подав его прямо в керамической посуде, вы порадуете и взрослых, и детей.
Нежное диетическое мясо курицы великолепно сочетается с рисом и другой крупой, потому вы можете готовить плов с курицей в духовке с добавлением кукурузы, пшеницы или нута. Заменив крупяную часть, можно снизить калорийность блюда, поэтому вы сможете его готовить не только для детей, но и для тех, кто придерживается диеты.
Рецепт плова с курицей в духовке
Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 4
- Курица — 1 шт.
- Рис — 3 стакана
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Растительное мало — 100 мл
- Семена зиры — 0,5 ч.л.
- Барбарис — 1/2 ч. л.
- Перец горький — 1 шт.
- Приправа карри — 1 ч. л.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты, специи и керамическую посуду. Включите духовку на 180-190 °C. Курицу можно брать целиком, а можно по желанию взять ножки или кусочек филе.
Рис промойте несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной.
Залейте его водой и поставьте для замачивания на 20 минут. Если вы используете азиатские сорта, время замачивания можно увеличить до часа. В классический вариант плова в горшочке в духовке с курицей добавляется твердый рис. Выбрать его совсем не сложно: зерна должны быть ровными, не ломкими, почти прозрачными.
Курицу нарежьте кусочками любого размера. Главное условие, чтобы они помещались в горшочки.
Лук и морковь нужно почистить от кожуры, прополоснуть в холодной воде и нашинковать как можно тоньше. Морковь можно нарезать кружочками или соломкой, но нежелательно натирать ее терке.
Из мяса специй и овощей нужно приготовить зирвак — жидкую основу, от которой и будет зависеть вкус готового плова. Его можно готовить в сковороде, а потом перелить в горошки. Однако вкус готового блюда будет намного насыщеннее, если зирвак варить в горшочках.
Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и положите в него кусочки курицы.
Обжаривайте куриное мясо со всех сторон, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку.
Переложите кусочки мяса в каждый горшочек.
На сковороде обжарьте луковые кольца. Жарить нужно не более трех минут, достаточно чтобы лук размягчился, но не пригорел.
Подготовленный лук также переложите в горшки поверх мяса.
Также несколько минут обжарьте морковь. Дайте ей немного размягчиться, но не подгорать.
Переложите морковь к мясу и овощам. Продукты не перемешивайте!
Добавьте зиру, карри, соль и перец. Горький красный перец можно положить целиком, нарезать тонкими брусками или использовать сушеный молотый — по желанию. Если плов готовится для детей, можно перец заменить черным душистым.
Нагрейте воду до кипения и залейте ею продукты в горошках. Не налейте слишком много достаточно просто прикрыть мясо с овощами.
Накройте горшочки крышками и поставьте их в разогретую духовку на 20-25 минут.
Когда зирвак будет готов, попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте соль.
Рис откиньте на ситечко, слейте всю воду.
Положите в каждый горошек рис, разровняйте ложкой, чтобы он полностью покрылся жидкостью. Можно добавить немного воды, накройте крышками и поставьте в духовку.
Готовьте 15-20 минут, пока ваша жидкость не впитается. После этого духовку можно выключить. Плов с курицей в духовке оставляем томиться еще на 25-30 минут. Это сделает его еще более насыщенным и ароматным.
Готовое угощение лучше всего подавать в горошках. Но по желанию можно выложить на отдельные порционные тарелки.
Это рецепт плова с курицей в духовке считается базовым и вы всегда его можете изменить по своему вкусу. По желанию можно добавить немного чеснока или изюма. Очень хорошо курица сочетается с курагой и черносливом, которые можно положить в плов вместе с овощами. Приятного аппетита!
Как в глиняном горшочке приготовить плов
Плов известен каждому жителю нашей страны, это просто блюдо, которое получается даже у начинающих домохозяек. Вариаций приготовления множество, рецепты существуют на разный вкус и кошелек. В этой статье вы узнаете, как можно приготовить вкусный плов в горшочках в духовке, с различными видами мяса.
С курицей
- Куриное филе 500 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый 300 гр
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Приправы
- Соль
Со свининой
- Свинина 1,2 кг
- Пропаренный рис 2 стакана
- Морковь 2 штуки
- Луковица 3 штуки
- Чеснок 1 головка
- Соль, специи – по вкусу
КБЖУ 315.9 ккал 7.2/26.1/13.2
Время приготовления 10 минут
Время готовки 1 час
Количество порций: 8
Данный рецепт плова получается самым калорийным из всех перечисленных, но он остается фаворитом многих домохозяек, так как получается очень вкусным.
- Мясо нарезать на крупные куски. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и соломкой. Обжарить мясо, затем высыпать к нему овощи и готовить до мягкости овощей.
- Пока заготовка готовится, промыть рис холодной водой несколько раз. Поместить в горшочек рисовую крупу, зажарку и залить стаканом кипятка. В каждый глиняный горшок положить по головке чеснока (в кожуре), перец, специи для плова и лавровый лист.
- В духовку поставить горшочки (предварительно плиту разогревать не надо) и готовить при 200 градусах 40-50 минут. После приготовления оставить духовку закрытой еще на 10 минут.
Ароматный с говядиной
- Говядина — 0,5 кг
- Рис длиннозерный — 250 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Морковь — одна штука
- Чеснок — две головки
- Барбарис — две ч.л
- Черный перец — 0,5 ч.л
- Молотая паприка — 0,5 ч.л
- Сливочное масло — 30 грамм
- Соль — одна ч.л
- Подсолнечное масло 100 мл (в плов и для обжарки мяса)
КБЖУ 167 ккал 12.2/10.7/15.7
Время приготовления 20 минут
Время готовки 70 минут
Количество порций: 6
Для тех, кто не ест свинину, однозначно будет по душе рецепт этого плова. Говяжье мясо является традиционным составляющим, которое кладут в это блюдо. Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
- Мякоть разделать на куски одинакового размера. Овощи помыть, почистить, нарезать полукольцами.
- Говядину обжарить на кусочке сливочного масла при сильном огне, тогда весь сок сохранится внутри кусочков и они не будут жесткими. На это уйдет примерно 7 минут.
- Далее высыпать порезанный лук, посолить и перемешать. Уменьшить огонь на средний режим, и тушить под крышкой еще три минуты, пока он не станет приятного золотистого цвета.
- После этого выложить морковь, промытый рис и специи. Всё тщательно перемешать, увеличить нагрев и готовить еще несколько минут.
- В горшочек осторожно переложить плов. Налить подсолнечного масла, в серединку блюда вложить головку или две чеснока. Налить воды, чтобы она перекрыла плов на несколько сантиметров. Выставить горшки в холодный духовой шкаф и готовить 70 минут при 200 градусах.
С тыквой и мясом
- Вырезка свиная – 450 грамм.
- Тыква – 350 грамм.
- Лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Рис – 100 грамм.
- Растительное масло – для жарки
- Специи – соль, сушеный чеснок, приправа для плова
КБЖУ 226,6 ккал 4.7/19.3/8.5
Время приготовления 70 минут
Количество порций 4
Вкусное сочетание ингредиентов этого плова из духовки оценит каждый. Фото готового блюда можете увидеть под описанием. Лучше, как всегда, подготовить составляющие заранее.
- Свиную вырезку порезать на кусочки среднего размера. В нагретой на плите сковородке прогреть подсолнечное масло и выложить мясо.
- Мелко нашинкованный лук и натертую морковку соединить со свининой и обжаривать до слегка румяной корочки.
- Пока свинина с овощами жарится, срезать с заранее помытой тыквы кожуру, нарезать мякоть овоща кубиками небольшого, а главное одинакового размера.
- Во вторую сковородку подлить подсолнечного масла, прогреть его и обжарить в нем тыкву до слабой корочки. Высыпать к ней высушенный чеснок, посолить.
- К мясу подсыпать специй для плова, посолить. На дно керамических горшочков выложить свинину. Следующим слоем тыкву, а на неё по две столовые ложки хорошо промытого риса. В горшочке необходимо оставить несколько сантиметров свободного места.
- Налить к будущему плову крутой кипяток, чтобы он залил слой риса на пару — тройку сантиметров. Горшочки отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Заключение
Как вы могли заметить, все представленные рецепты довольно просты в приготовлении.
Плов в горшочках в духовке получается особо ароматным, т.к. все составляющие пропитываются запахами друг друга под закрытой крышкой.
Подавать можно порционно как в самих горшочках, так и на отдельных тарелках. При любой подаче плов приготовленный таким способом полюбится каждому, поэтому можете смело готовить и радовать своих домочадцев.
Приятного Вам аппетита!
Плов в горшочке в духовке
Приходилось ли вам когда-либо готовить плов? Наверняка ответ утвердительный. Тогда, приходилось ли вам готовить плов в духовке? Нет? Тогда непременно стоит попробовать, ведь плов в горшочках получается неописуемо ароматным и готовится безо всяких хлопот.
Рецепт плова в горшочке со свининой
Рецепт данного плова отличается от оригинала лишь упрощенным и более быстрым методом готовки. Такое кушанье будет радовать вас на столе своим присутствием уже через 15-20 минут, проведенных в духовке.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- растительное масло;
- чеснок – 1 головка;
- зира – 3 ч. ложки;
- барбарис – 3 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вытекающая жидкость не станет прозрачной. Рис заливаем свежей водой, и оставляем разбухать на 1 час.
На растительном масле обжариваем предварительно нарезанную и очищенную от жил свинину. Репчатый лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Обжариваем овощи до мягкости на отдельной сковороде. Смешиваем мясо с зажаркой.
Готовим горшочки для запекания, на их дно кладем мясо с овощами, специи, немного давленого чеснока и рис. Заливаем содержимое горшочка водой так, чтобы покрыть. Накрываем горшочки крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15-20 минут проверяем наше кушанье, если рис впитал всю воду, значит плов из свинины в горшочках готов!
Плов в горшочках с курицей
Если ваша душа не расположена к мясу, то отдайте предпочтение птице, тем более что для такого рецепта прекрасно подойдет практически любая птица, будь то курица, индейка, или гусь.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло;
- готовая приправа для плова – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- рис – 1 ст.
Приготовление
На сковороде обжариваем измельченный лук и нарезанную брусочками морковь. Как только овощи станут мягкими, закладываем к ним куриную грудку, предварительно нарезанную кубиками. Готовить грудку до готовности нет необходимости, так как она позже дойдет в духовке, достаточно лишь подержать ее на огне, чтобы кусочки «схватились».
Параллельно с жаркой промываем рис. В горшочек кладем мясо с овощами, специи и рис, заливаем будущий плов водой, или куриным бульоном так, чтобы покрыть содержимое горшочка. Готовиться наш куриный плов в горшочках будет при 170 градусах около 35-40 минут.
Как приготовить плов в горшочках с говядиной?
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шафран – 1 ст. ложка;
- рис – 2 ст.;
- бульон (говяжий) – 1 л;
- чеснок – 1 головка;
- приправа для плова – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Мясо моем, обсушиваем, удаляем излишки жира и жил, а затем нарезаем кубиками. Лук измельчаем, морковь режем кубиками. В смазанный растительным маслом горшочек кладем смесь из сырого ямса и овощей, накрываем все это дело крышкой и ставим в духовку при 170 градусах, до тех пор, пока мясо не пустит сок и не начнет в нем тушиться.
Последнее означает, что самое время добавлять в горшочек приправы по вкусу, измельченный чеснок. Как только мясо насытиться ароматами и станет мягким, засыпаем в горшочек предварительно промытый рис, следом льем говяжий бульон (соотношение риса и жидкости, как всегда, 1:2). Теперь осталось накрыть плов крышкой от горшочка и держать его в духовке до полного впитывания влаги, то бишь, готовности риса. Подаем духовой плов с говядиной как обычно, с салатом, хлебом и, желательно, под бокал хорошего вина.
Плов в духовке с курицей, рецепты в стеклянной посуде и в горшочках
Процесс приготовления
Хорошенько промываем окорочок, слегка обсушиваем его, нарезаем на небольшие кусочки и натираем специями. Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем мясо и начинаем тушить. Измельчаем на терке морковь. Лучок мелко рубим. Добавляем овощи к кусочкам курицы на сковороде и продолжаем тушить до готовности мяса.
Берем три керамических или глиняных горшочка и равномерно распределяем по ним окорочка. Затем в каждый из них добавляем рис (по две столовые ложки). Заливаем воду с таким расчетом, чтобы ее уровень на два сантиметра был выше риса. Закрываем горшочки крышками и отправляем их в разогретую духовку. Готовим при температуре около 180-190 градусов в течение получаса. Плов куриный в горшочках готов! Лучше всего подавать его на стол с пылу с жару. Приятного аппетита!
Как приготовить «Плов в горшочке с курицей»
Курицу моем, разделываем на кусочки . Можно готовить плов с мясом на косточках. Я делаю с филе.
Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.
Высыпаем подготовленные лук и морковь к мясу и тушим минут 15.
Количество продуктов у меня рассчитано на 3 горшочка. Выкладываю в горшочки куриное мясо с овощами, добавляю в каждый горшочек по 100 грамм промытого риса. Лучше брать длиннозернистый пропаренный рис. Солим, перчим и наливаем в горшочки воду. Вода должна быть выше уровня риса примерно на 2 см. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку минут на 35-40. Готовим при температуре 200-220 градусов.
Переходим к процессу готовки блюда
Свинину промываем, подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковородке немного растительного масла и обжариваем мясо до готовности. Лук и морковь чистим, промываем и рубим на мелкие кусочки. Отдельно от свинины обжариваем овощи до образования золотистой корочки. На дно горшочка выкладываем готовое мясо, а сверху – морковь и лук. Засыпаем рис и заливаем стаканом воды. Добавляем соль и приправы для плова. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку приблизительно на час. Когда плов в горшочке в духовке будет готов, подаем его на стол. Наслаждаемся богатым вкусом и ароматом.
Плов в горшочках в духовке — готовим вкусно
Из статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить сытный плов с курицей в горшочках в духовке. Изучив подробную пошаговую инструкцию с фотографиями, легко освоите процесс готовки вкусного второго блюда и сможете приготовить его всего за 55 минут.
Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- сковорода;
- противень небольшой;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- нож для мяса;
- 2 горшочка с крышечками емкостью 550 мл;
- бумажное полотенце.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриное филе | 300 г |
Лук репчатый, средний | 1 шт. |
Морковь средняя | 1 шт. |
Рис белый длиннозернистый | 6 ст. л. |
Масло растительное | 40-50 мл |
Черный перец горошком | 14-16 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Вода питьевая | 300-400 мл |
Пошаговое приготовление
Плов в горшочках из куриного мяса не является традиционным вариантом этого блюда. Однако, доступность продуктов, легкость и простота приготовления делают этот рецепт весьма востребованным. В духовом шкафу блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Инструкция по приготовлению
Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Грибы очищаем, моем и мелко рубим. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем свинину с шампиньонами. В это время чистим и мелко рубим лук. Когда мясо приобретет коричневый оттенок, добавляем к нему лук и продолжаем готовить еще четверть часа. В сковороде не должно остаться сока от мяса и грибов. После этого добавляем чуть-чуть растительного масла и высыпаем сырой рис. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на огне на четверть часа. Рис должен хорошенько пропитаться мясным жиром и стать блестящим.
Распределяем содержимое сковороды по четырем горшочкам. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. В каждый горшочек добавляем по лавровому листику, а также солим, перчим и засыпаем приправы на ваш вкус. Накрываем крышками и отправляем в разогретую до 220-230 градусов духовку. Вместо крышки можно использовать пресное тесто. В таком случае плов в горшочке в духовке будет дополнен свежеиспеченной лепешкой. После того как наше блюдо готово, извлекаем его и в каждую посудину добавляем ложку сметаны и немного зелени петрушки или укропа. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Технология приготовления и оформления
Итак, продукты, необходимые для приготовления плова куплены, горшочек подобран, и мы начинаем готовить!
- Заранее обработанное мясо порезать кубиками.
Нарезать тонко морковь. Можно, конечно, воспользоваться и теркой, но всё же в классическом приготовлении плова морковь рекомендуется именно нарезать соломкой.
Порезать полукольцами лук.
На нагретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо, затем добавить лук, и запассировав его до слегка золотистого цвета добавить морковь, которую мы также обжариваем минут 10-15.
Приятного вам аппетита, друзья! И будьте здоровы!
P.S. Как видите, друзья, казан для приготовления плова, вовсе не обязателен! Можно вполне обойтись обычной сковородой для обжаривания зирвака, а все остальное приготовление, продолжить в волшебном глинянном горшочке!
И поверьте мне на слово, плов, приготовленный таким способом — восхитителен! Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт? Быть может у вас появились какие-либо вопросы? Я буду рад ответить каждому из вас!
Поделиться ссылкой:
Рецепт приготовления плова в горшочке с чесноком и изюмом
Как известно, на родине плова в него добавляют изюм. В нашей же стране такое блюдо приходится по вкусу не всем. Однако если вы являетесь настоящим ценителем узбекского плова и хотите попробовать быстрый и простой способ его приготовления в горшочке, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Нам будут необходимы следующие продукты: 150 граммов мяса, одна морковь средней величины, 100 граммов риса, пара зубчиков чеснока, немного растительного масла, соль, пряности и специи на ваш вкус, изюм.
Готовим плов
Мясо нарезаем маленькими кусочками, а морковь измельчаем на терке. После этого слегка обжариваем их с растительным маслом. Добавляем к мясу и моркови промытый рис и продолжаем жарить еще около пяти минут. Перекладываем содержимое сковороды в горшочки. Солим и добавляем специи и пряности. Заливаем водой с таким расчетом, чтобы она была выше уровня компонентов на пару сантиметров. Отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После этого добавляем чеснок и изюм, закрываем горшочки крышкой и готовим еще около получаса. Точное время приготовления зависит от вида используемого мяса. Вынимаем блюдо и подаем его на стол в горячем виде. Плов в горшочке, рецепт которого мы только что рассказали, готовится очень быстро, не требует наличия особых ингредиентов, а на вкус получается отменным. Приятного аппетита!
Готовим плов в духовке в разной посуде
Плов в духовке можно приготовить в разной посуде. Для этого подойдет как стеклянная посуда, так и специальные горшочки. Далее мы рассмотрим более подробно все варианты приготовления этого блюда с использованием различной посуды, расскажем все нюансы, которые могут возникнуть в процессе готовки.
Плов в горшочках в духовке — рецепт с фото
Плов в горшочках в духовке готовится очень просто и намного легче, чем всем знакомый плов приготовленный по классическому рецепту. Довольно нестандартный подход к приготовлению этого блюда делает его еще интереснее, мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз приготовить плов в горшочках в духовке и попробовать этот незабываемый вкус.
Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 гр. — Рис — 300 гр. — Морковь — 2 шт. — Лук — 2 шт. — Соль — 1 ч.л. — Перец молотый — 0,5 ч.л. — Специи — Укроп — Петрушка — Вода — 2 стакана — Масло растительное — 5 ст.л.
Как приготовить плов в горшочках в духовке
Шаг 1
Рис хорошо промойте и замочите в холодной слегка подсоленной воде
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле
Шаг 3
Лук с морковкой очистите, порежьте и немного обжарьте
Шаг 4
В приготовленные горшочки положите обжаренное куриное мясо, сверху выложите пассированые овощи, посолите и поперчите, добавьте приправу для плова.
Шаг 5
Поверх всего выкладывайте рис и заливайте водой. Уровень воды должен быть выше риса примерно на 2 сантиметра.
Закройте крышками горшочки с пловом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.