Торт графские развалины: как приготовить, советыТорт графские развалины: как приготовить, советы: как приготовить, советы

«Графские развалины» – рецепты торта для приготовления в домашних условиях

Знаменитый торт «Графские развалины» своей популярностью обязан простоте приготовления, эффектному внешнему виду и незабываемому вкусу. Сделать подобный кулинарный шедевр из самых простых ингредиентов в домашних условиях сможет даже начинающий кондитер.

Особенности оформления выпечки не требуют мастерства и сноровки по выравниванию крема, а если коржи получатся бугристыми – это будет незаметно во время подачи десерта.

  1. Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)
  2. Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту
  3. Вариант торта на кефире
  4. Полезные советы от опытных кондитеров

Классический рецепт торта «Графские развалины» (бисквит со сметаной)

Из всего многообразия рецептов торта «Графские развалины» вариант бисквита на сметане со сметанным кремом привлекает сочностью, нежностью и удачным вкусовым сочетанием компонентов.

  • яйца 2 штуки
  • сахарный песок 180 г
  • пшеничная мука 240 г
  • сода 1 чайная ложка (с горкой)
  • сметана (густая) 200+20 г (для коричневого коржа)
  • порошок какао 30 г
  • сливочное масло (для смазывания форм)
  • сироп (для пропитывания бисквита)
  • Для сметанного крема:
  • сметана (жирность не менее 20%, лучше 25-30%) 800 г
  • сахарный песок (лучше взять пудру) 200 г
  • ванилин (по вкусу)
  • Для глазури:
  • порошок какао 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 2 столовые ложки
  • сливочное масло 60 г
  • сметана 40 мл

Сборка бисквитного торта «Графские развалины» со сметаной:

  1. Порежьте корж, в котором использовали какао. Поместите эти кусочки в крем.
  2. Если светлый корж получился неровный, срежьте с него верхушку. Обрезки порежьте и добавьте к коричневым кубикам. Обрезанный светлый корж пропитайте сиропом и намажьте сметанным кремом – это основа торта и «фундамент» развалившегося замка.
  3. На поверхность основы выложите коричневые кубики, обильно обмазанные сладкой сметанной смесью. Из кубиков желательно сформировать высокую конусообразную горку – это и будут «развалины». Слегка прижимайте кусочки бисквита друг к другу, чтобы они не расползались. Поставьте изделие в холодное место. Десерт должен остыть.
  4. Займитесь глазурью. Соедините и перемешайте просеянный порошок какао и сахарную пудру. В металлической емкости смешайте сметану с мягким сливочным маслом, затем добавьте сухую сладкую смесь какао. Поставьте емкость на маленький огонь, и сварите глазурь. Не давайте смеси приставать к стенкам кастрюльки, постоянно перемешивайте содержимое. Должна получиться всегда красивая блестящая шоколадная масса. Если вместо сахарной пудры вы используете песок, варить глазурь нужно до полного растворения всех кристалликов.
  5. Дайте глазури остыть до удобной температуры и консистенции, полейте охлажденный торт, образуя красивые змееобразные подтеки. Если глазурь загустеет, пока «графские развалины» достаточно охладятся, ее можно будет слегка подогреть на водяной бане или в микроволновой печке.

В таком виде его можно подавать на стол. Но «Графские развалины» станут гораздо вкуснее после того, как проведут несколько часов (лучше сутки) в холодильнике. Бисквитные коржи хорошо пропитаются сметаной, а весь торт будет представлять собой единое целое.

Второй вариант торта «Графские развалины» со сметанным кремом по классическому рецепту

Знаменитый торт «Графские развалины» вы приготовите очень быстро без выпечки, если воспользуетесь покупными бисквитными коржами. Простой рецепт бисквита (без сметаны и соды) также упростит задачу.

Если у вас только одна разъемная форма в ней придется по очереди выпекать два бисквита, замешивать тесто тоже нужно будет дважды. Желательно это сделать заблаговременно (за сутки или более), затем завернуть бисквиты в пищевую пленку и хранить в холодильнике для «созревания».

Предлагаемый вариант графских развалин предполагает использование сметаны только для крема.

Время приготовления из готовых бисквитов – 30 минут + 2 часа (охлаждение заготовки). Приготовление бисквитов – 55 минут.

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 225 гр.;
  • мука пшеничная (просеянная) – 190 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок какао – 20 гр.
  • сметана (отвешенная) – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 250 гр.
  • шоколад черный – 50 гр.;
  • сливочное масло – 20 гр.
  1. Приготовьте коричневый бисквит. Для этого взбейте 3 яйца с сахаром (135 грамм) до образования густой пены. В отдельную емкость просейте 120 грамм муки и порошок какао – перемешайте. Аккуратно небольшими порциями введите сухую смесь в яичную пену. У вас должна получиться текучая масса. Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом, и выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Готовый бисквит выньте из печи, форму используйте второй раз.
  2. Взбейте 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавьте порциями просеянную муку и ванильный сахар, осторожно перемешайте. Выпекайте соответственно особенностям своей духовки около 15 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовой выпечке дайте остыть.
  3. Созревшие бисквиты разрежьте горизонтально на два пласта. Верхние части порежьте на кусочки.
  4. Сделайте крем для «Графских развалин» из сметаны и сгущенки. Добросовестно взбивать миксером необязательно (достаточно хорошо перемешать ложкой, но сметана должна быть очень густой).
  5. Собирайте торт. Положите на тарелку коричневый пласт, смажьте его кремом. Поверх водрузите светлый корж, повторите операцию с кремом. У вас получится основание «Графских развалин».
  6. Обмакивайте в крем светлые и темные бисквитные кубики и выкладывайте их вперемешку на основание, образуя горку. Слегка прижимать кусочки бисквита друг к другу. Получившуюся заготовку поставьте в холодильник на пару часов.
  7. Когда десерт остынет, его можно украсить глазурью. Для ее приготовления воспользуйтесь любым удобным для вас способом, чтобы растопить шоколад и смешать его со сливочным маслом. Вместо масла можно взять молоко (1-2 столовые ложки – сколько потребуется для получения нужной консистенции). Глазурь на торте должна образовывать тонкие изящные струйки, а не «расползаться». Проверьте густоту глазури на перевернутом стакане.

Жидкой негорячей глазурью покройте торт. Старайтесь создать направление движения шоколада сверху вниз, от центра к краям. Поместите торт «Графские развалины» со сметаной в холодильник, чтобы гора «зацементировалась».

Вариант торта на кефире

Для приготовления «Графских развалин» можно обойтись и без сметаны. В данном случае для крема используется натуральный йогурт, а в тесто добавляют кефир.

  • мука – 200 г;
  • кефир – 150 мл + 30 мл (для шоколадного коржа);
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • какао – 10 г;
  • пекарский порошок – 1 столовая ложка (с горкой) или
  • сода – 1 чайная ложка (с горкой);
  • грецкие орехи – 100 – 200 г.
  • сахарная пудра – 250 г;
  • йогурт натуральный – 800 мл.
  • сливочное масло – 20 г.;
  • темный шоколад – 65 г;
  • молоко – 1 столовая ложка.
  1. До того, как испечь бисквит, достаньте заблаговременно кефир из холодильника. Насыпьте соду в постоявший на столе кефир, и перемешайте. Кефирная масса должна вспениться, «вырасти» в объеме, как минимум на одну четверть. Это сода вступает в реакцию с кислотой.
  2. Смешайте яйцо с сахаром и ванилином.
  3. Соедините яйцо и кефир. Перемешайте.
  4. Аккуратно порциями добавьте муку, постоянно перемешивайте. Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
  5. Далее действуйте так же, как и в предыдущих рецептах. Разделите тесто в две емкости, в одну из которых добавьте какао и 2 столовые ложки кефира.
  6. Перелейте оба теста в две формы. Выпекайте одновременно в горячем духовом шкафу около 35 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной палочки.
  7. Пока выпеченные коржи остывают, взбейте йогурт вместе с сахарной пудрой в пышную пену.

Теперь остается только собрать торт:

  1. Порежьте шоколадный корж на кубики.
  2. Выложите на блюдо светлый бисквит, обильно намажьте его йогуртовой массой и посыпьте орехами.
  3. Обмакните все коричневые кубики в крем и выложите горкой на светлый корж.
  4. Продержите выпечку в холодильнике минимум на 2 часа (можно дольше).
  5. Сделайте глазурь. Растопите поломанную на кусочки шоколадку в одной емкости со сливочным маслом и молоком на водяной бане, в микроволновой печи или другим удобным способом.
  6. Дождитесь, когда глазурь станет негорячей, и сразу же полейте торт. Украсьте десерт орешками. Поставьте блюдо в холодильник, как минимум на несколько часов (торт должен настояться).

Такой облегченный вариант «Графских развалин» на кефире подойдет тем, кто следит за своим весом и подсчитывает калорийность блюд.

Полезные советы от опытных кондитеров

  1. Кондитеры пока окончательно не договорились, какой рецепт торта Графские развалины» главный: из бисквитных коржей со сметанным кремом или из безе. Можно совместить оба варианта, и получится очень вкусно.
  2. Украшают «Графские развалины» исключительно шоколадной глазурью. Но ни в коем случае не обливайте весь торт целиком. Аккуратные струйки глазури должны красиво стекать с горки вниз.
  3. Перед тем, как покрывать торт «Графские развалины» глазурью, хорошенько охладите его. В противном случае бисквитная «гора» может подтаять и потерять форму.
  4. Глазурь можно приготовить любым способом из какао или растопленных шоколадных плиток. Но самые красивые струйки получаются из черного шоколада со сливочным маслом.
  5. Опытные хозяйки «отвешивают» сметану. В этом случае уходит излишняя жидкость, крем получается более густым и пышным. Чтобы «отвесить» сметану, поместите ее в сито, застеленное двумя слоями марли. Под сито подставьте емкость, в которую будет стекать влага, затем всю «конструкцию» продержите в холодильнике ночь.
  6. Если у вас совсем мало времени на приготовление, то, наоборот, можно использовать жидкую сметану – крем из нее быстрее пропитает коржи. Густую сметану можно разбавить молоком или сгущенкой.
  7. В классическом рецепте торта «Графские развалины» не предполагается использование фруктов. Но домашние кондитеры смело укладывают кусочки бананов, киви, чернослива, вишни между пропитанными кремом кубиками бисквита – от этого десерт только выигрывает. Самый удачный вариант вишня без косточек (свежая, консервированная или замороженная).
  8. Для обогащения вкуса можно добавить орешки – подойдут любые, но наиболее гармоничную композицию с другими ингредиентами составит грецкий орех. Ядра раскладывают среди кусочков бисквита и добавляют в тесто нижнего коржа. Для теста берут горсточку измельченных орехов и изюма.
  9. Если коричневый корж не резать на кубики, а порвать руками на кусочки, «развалины» будут выглядеть эффектнее.
  10. Шоколадный корж для развалин можно порезать на порционные куски, которые затем нужно хорошенько обмазать кремом и расположить вертикально, формируя горку бывшего «замка». Такой десерт не нужно разрезать при подаче, каждый гость сможет брать вилкой свой кусок.

Попробуйте приготовить торт «Графские развалины» любым способом и подайте с ароматным кофе или чаем. Ваши гости останутся довольны!

Рецепты торта «Графские развалины» в домашних условиях

Торт «Графские развалины» хозяюшки ценят прежде всего за его простоту: печь его легко, а собирать — и того легче. Поэтому рецепт торта во многих семьях стал «дежурным», и «Графские развалины» украшают собой стол и в будни, когда просто хочется чего-то вкусненького к чаю, и в праздники, когда нужно удивить гостей аппетитным десертом.

Чтобы испечь торт «Графские развалины», известный, кстати, еще и под названиями «Графский замок» и «Графские руины», вам не потребуется много времени и усилий, особенно если готовые безе или бисквиты — в зависимости от рецепта — у вас уже будут под рукой. Вам достаточно будет в таком случае приготовить сметанный или другой крем по вкусу и растопить шоколад для глазури — через 10-20 минут готовый торт будет у вас на столе.

Торт «Графские развалины» с безе

Для приготовления вам понадобится:

  • бисквит:
    • яйца — 4-5 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • мука — 1 ст.
  • безе:
    • белки яичные — 4 шт.
    • сахар — 1 ст.
  • крем:
    • молоко — 1 ст.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 0,5 ст.
    • мука — 1 ст. л.
    • масло сливочное — 100 г
  • глазурь:
    • шоколад — 100 г
    • молоко — 3 ст. л.
    • масло сливочное — 1 ст. л.

Из яиц, сахара и муки (разрыхлитель добавляется по желанию) приготовьте бисквитное тесто. Форму для бисквита смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 30 минут. Готовый бисквит сначала оставьте ненадолго в выключенной духовке, а затем остудите на решетке.

Разрежьте бисквит поперек на две половины. Один получившийся корж отложите в сторону, а второй — нарежьте кубиками. Займитесь приготовлением крема. В данном рецепте используется классический заварной крем. Его по желанию можно заменить сметанным или же масляным — как вы больше любите.

Часть молока смешайте с сахаром, яйцом и мукой. Остальное молоко доведите до кипения, затем влейте в него полученную смесь и варите, помешивая, до загустения. В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло. Взбейте до получения пышной однородной массы.

Приготовьте безе. Для этого белки взбейте с сахаром, щепоткой соли и щепоткой ванилина. Взбивайте на водяной бане в течение 5-7 минут, пока масса не станет пышной и достаточно плотной. Отсадите безе из этой массы при помощи кондитерского мешка на застеленный бумагой для выпечки противень и сушите изделия в духовке в течение 1 часа при температуре 100°С-110°С.

Начинайте собирать торт. Целый корж обильно смажьте кремом. По кругу уложите ряд безе. Затем уложите поверх этого ряда еще ряд безе, смазав каждое изделие с нижней стороны кремом. Бисквит, нарезанный кубиками, смешайте с шоколадной глазурью (часть оставьте для украшения), приготовленной из растопленного на водяной бане шоколада, молока и сливочного масла.

Читайте также:  Овсяная каша с фруктами: как приготовить, советыОвсяная каша с фруктами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Уложите бисквит в шоколаде в центр торта. Сверху уложите оставшиеся безе, смазав их кремом. У вас должна получиться аккуратная горка. Эту горку полейте оставшейся шоколадной глазурью. Вот и все! Вам остается теперь поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Графские развалины» с бисквитом (от Аллы Ковальчук)

Для приготовления вам понадобится:

  • тесто:
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 300 г
    • мука — 500 г
    • сметана — 350 мл
    • какао — 50 г
    • сода — 1 ч. л.
    • уксус — 1 ст. л.
  • крем:
    • сметана — 500 мл
    • сахарная пудра — 180 г
    • крахмал кукурузный — 15 г
    • молоко — 100 мл
    • сок лимонный — 30 мл
  • глазурь:
    • сметана — 300 мл
    • масло сливочное — 150 г
    • какао — 75 г
    • сахар — 250 г
  • мороженое сливочное — 50-70 г
  • орехи грецкие — для украшения

Приготовьте коржи. Для этого взбейте миксером яйца на паровой бане, пока масса не нагреется до 40°С. Снимите с бани, продолжая взбивать, добавьте сахар. Муку разделите пополам. В одну часть добавьте немного ванилина, а во вторую — добавьте какао. В яичную смесь добавьте сметану, соду, гашеную уксусом. Перемешайте полученную массу и разделите пополам. Соедините каждую часть с половиной муки. Выпекайте белый и шоколадный коржи в формах, застеленных пергаментом и смазанных сливочным маслом, при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

Приготовьте крем. Для этого сметану сначала заверните в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и дайте стечь сыворотке. Когда сыворотка стечет, часть сметаны смешайте с сахарной пудрой, дождитесь растворения пудры, а затем добавьте остальную сметану. Взбейте массу, добавьте лимонный сок и взбивайте еще в течение 15 секунд. В отдельной емкости разведите крахмал в небольшом количестве молока, а остальное молоко доведите до кипения. Горячим молоком залейте молоко с крахмалом и варите полученную смесь до образования пузырьков. Остудите, а затем смешайте со сметаной.

Приготовьте глазурь. Для этого сливочное масло растопите на водяной бане, затем добавьте к маслу сахар и сметану. Перемешайте. Добавьте какао, просеянное через сито. При помешивании варите массу, пока она не станет однородной и гладкой.

Соберите торт. Для этого освободите коржи от пергамента. Коржи разрежьте поперек пополам. Один шоколадный корж оставьте целым, остальные же нарежьте кубиками 3х3 см. Корж-основу пропитайте растаявшим мороженым. Укладывайте на этот корж кубики бисквита, обмакивая их в сметанный крем и укладывая горкой. Когда весь бисквит будет выложен, полейте готовый торт шоколадной глазурью и украсьте целыми или рублеными грецкими орехами.

Подавайте готовые «Графские развалины», дав торту постоять в холодильнике несколько часов для пропитки.

Торт Графские развалины в домашних условиях 🥝 с кремом, как приготовить

Бисквитный торт «Графские развалины» в советской юности мы готовили наперебой в качестве первых кулинарных опытов. Каждая уважающая себя девчонка старалась раздобыть именно этот рецепт и испечь именно этот торт. Возможно потому, что от названия веяло какой-то готической тайной, да и сам торт действительно напоминал своим рельефом развалины какого-то замка. То ли руки у нас всех в юности откуда надо росли, то ли рецепт настолько шикарен, что получался он всегда и у всех моих подруг просто отменно.

Кухонная техника и утварь: кухонный блендер, две глубокие миски, две одноразовые формы для запекания из фольги, небольшая кастрюлька, стакан 200 мл, две столовых ложки, чайная ложка, большой нож или крепкая нитка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Для теста:

Сахар1 ст.
Яйца2 шт.
Сметана1 ст.
Сода, гашеная уксусом1 ч. л.
Мука3 ст.
Какао-порошок3-5 с. л.

Для глазури:

  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 100 гр. масла.

Для крема:

  • 400 грамм сметаны (15-20% жирности);
  • 1 стакан сахара.
Как правильно выбрать ингредиенты

Недавно вспомнила об этом торте и решали освежить в памяти рецепт. Полезла в интернет и очень смеялась, обнаружив торт с названием Графические развалины. В рецепте торта Графские развалины на сметане все составляющие весьма доступны. Все необходимое можно купить в любом магазине. Однако я бы советовала обращать внимание на состав продуктов, указанный на упаковках и сроки реализации продуктов (особенно летом). Выбирайте свежие продукты и старайтесь не использовать продукты, содержащие растительные жиры. Все это обеспечит вашему десерту приятный натуральный вкус и отменное качество. Муку лучше взять высшего сорта. Сметану в большинстве рецептов, которые вы можете увидеть в интернете, советуют использовать 20% жирности и более. Я рекомендую сметану менее жирную: во-первых, крем с ней получается более жидким и скорее пропитывает торт. Во-вторых, торт получается чуть менее калорийным, а это немаловажно для тех, кто следит за своим рационом – ведь отказаться от кусочка добавки будет весьма непросто.

Фото-рецепт торта Графские развалины со сметаной

Приготовление теста

  1. Поместите в чашу блендера яйца и сахар. Взбейте до растворения сахара.
  2. Прибавьте сметану и еще раз перемешайте.
  3. Добавьте соду, погашенную уксусом (потребуется 2-3 капли уксуса). Перемешайте.
  4. Частями добавляйте просеянную через сито муку и продолжайте перемешивать тесто, пока вся мука не размешается. Вы получите довольно густую однородную массу.
  5. Разделите тесто на две приблизительно равные части, в одну из них добавьте какао и перемешайте до исчезновения комочков (если вы больше любите шоколадную выпечку, то часть шоколадного теста у вас может быть больше).

Выпекание коржей

  1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  2. Смазываем формы для запекания сливочным маслом (не забываем про бортики).
  3. Разливаем обе части теста по отдельным формам. Для ускорения процесса я использую одноразовые фольговые формы, чтобы одновременно выпекать два коржа. Если у вас есть две обычные формы, можно использовать их. Если форма только одна, просто выпекайте коржи один за другим.
  4. Помещаем формы с тестом в духовку и выпекаем до готовности (приблизительно 20 минут).Духовку до готовности коржей лучше не открывать, иначе тесто осядет.
  5. По истечении времени приготовления открываем духовку и проверяем готовность коржей.
  6. Готовность коржей проверяем, протыкая середину коржа деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). После вытаскивания палочки из коржа на ней не должно оставаться следов теста, палочка должна остаться сухой. В противном случае продолжите выпекание еще некоторое время.
  7. Готовые бисквиты вынимаем из форм и оставляем остывать на ровной поверхности. После остывания каждый корж разрезаем вдоль большим ножом или крепкой нитью.

Приготовление сметанного крема

В чашу блендера помещаем сметану и сахар, взбиваем на большой скорости до полного растворения крупинок сахара и получения пышной и однородной кремовой массы (5-10 минут).

Приготовление шоколадной глазури

  1. В небольшую кастрюльку высыпаем сахар и порошок какао. Перемешиваем.
  2. Доливаем молоко.
  3. Ставим на огонь и помешивая, доводим массу до однородности.
  4. Варим 2-3 минуты на очень медленном огне, непрерывно помешивая.
  5. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло.
  6. Тщательно вмешиваем в глазурь масло до однородности и даем ей немного остыть.

А сами тем временем займемся сборкой торта.

Формирование торта

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем срезом кверху половину одного из коржей (не имеет значения какую – черную или белую, я больше люблю начинать с белой).
  2. Щедро промазываем ее сметанным кремом.
  3. Рядом на тарелке промазываем кремом половину коржа другого цвета.
  4. Переворачиваем ее срезом вниз на светлую половинку коржа (так торт быстрее пропитается)
  5. Оставшиеся половинки коржей ломаем на кусочки произвольной формы и размера. Лучше, если кусочки будут не очень большими, с ними торт будет выглядеть аппетитнее.
  6. Обмакиваем каждый кусочек бисквита в сметанный крем и выкладываем на торт.
  7. Кусочки разных цветов выкладываем вперемешку. В нижнюю часть кусочки покрупнее, сверху поменьше.
  8. Придаем торту коническую форму с некоторыми неровностями (это развалины).
  9. Оставшимся кремом осторожно поливаем весь торт.
  10. Поверх крема аккуратно поливаем торт теплой шоколадной глазурью.
  11. Готовый торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Видео рецепта приготовления торта

Посмотреть, как готовится торт Графские развалины, можно на этом видео. Автор ролика при формировании торта использует нарезанные небольшими квадратиками кусочки коржа. Вполне возможен и такой вариант. Выбирайте, как удобнее вам.

Как украсить торт

Внешний вид торта Графские развалины очень фактурный сам по себе. Его украшает нехарактерное для большинства тортов нагромождение кусочков бисквита с черно-белым кремово-глазурным покрытием. Однако если вам этого мало и душа просит праздника, дополнительно торт может быть украшен фруктами, кусочками дробленого ореха, кураги, шоколада, засахаренной клюквой и даже кусочками бананов, можно сделать с вишней или ананасом, это добавит приятную кислинку. Экспериментируйте – ваши близкие обязательно оценят ваши старания! Советы и рекомендации по приготовлению

Крем можно приготовить быстрее, если заменить сахар сахарной пудрой. Чтобы не варить глазурь, можно растопить на водяной бане плитку черного шоколада и смешать ее со сливочным маслом. Если решите украсить торт бананом, кусочки банана разложите перед подачей. Если сделать это заранее, банан на воздухе может потемнеть.

Как правильно подавать такой торт

Торт Графские развалины (иногда встречается название Римские) подавайте в качестве десерта. Достаньте торт из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры – так лучше раскроются вкусовые качества этого чудесного торта.

К нему подавайте чай или кофе без сахара, поскольку сам по себе торт достаточно сладкий. Напиток без сахара выгодно оттеняет его вкус. Разложите кусочки торта по тарелочкам и наслаждайтесь вкусом и похвалами гостей. Детям к торту Графские развалины можно предложить молоко, классический йогурт или несладкий компот (например, из свежих яблок).

Другие варианты приготовления и ингредиентов

—Торт графские развалины классический рецепт— со сметанным кремом это один из любимейших моих тортов. Чаще всего я добавляю к нему консервированные вишни без косточек из компота. Вишни придают торту освежающую кислинку, которая очень гармонично сочетается со сметанным кремом. Если вы хотите приготовить торт, который удивит ваших гостей своей изысканностью, рецепт Торт графские развалины с безе именно то, что вам нужно. Времени на его приготовление понадобится несколько больше, чем на приготовление по рецепту торта Графские развалины со сметанным кремом, но результат того стоит. Тем, кому хочется разнообразить вкус торта Графские развалины, но не хочется тратить больше времени на приготовление, предлагаю приготовить этот торт со сметаной в креме и сгущенкой. Тонкой струйкой жидкой сгущенки полейте промежуточные слои “развалин”.

Напишите в комментариях, как готовите торт Графские развалины вы. Если вы готовите этот чудесный торт впервые, поделитесь с нами, как у вас получилось.

Торт Графские развалины, который получается всегда

Рецепт торта Графские развалины к нам в кулинарный блог прислала Анжелика, Москва, 35 лет. Если у вас есть свои интересные рецепты в историях, то присылайте.

“Эта история произошла в конце девяностых годов. Тогда рецепты искали в газетах или журналах, бережно их вырезали, и складывали в тетрадочку. Давали переписать знакомым с обязательным возвратом. У кого был доступ к копировальной технике, те множили самые удачные рецепты, и делились с друзьями и близкими.

В одном из периодических изданий, уже даже и не вспомню в каком, я нашла рецепт торта «Графские развалины». Аккуратно вырезав, я положила его в свою тетрадочку рецептов. В это время я еще училась в школе, и только нарабатывала кулинарные навыки. В один из выходных дней (да, именно выходных, так как рецепт показался мне мега сложным) я решила попробовать испечь этот тортик.

И на удивление он у меня получился с первого раза. Но главное, что он был очень вкусным и «пришелся ко двору» каждому из членов нашей семьи. Мы стали пользоваться этим рецептом практически каждые выходные. Но основное преимущество этого рецепта торта – он получался ВСЕГДА, наверное, поэтому он стал моим фаворитом и моим, как говорится, коронным блюдом. В нашей семье пекла его только я!

Прошло несколько лет, я поступила в ВУЗ. Тетрадка с рецептами пылилась на полке. У мамы в выходные должен был быть юбилей, и мы с папой решили ей сделать сюрприз и что-нибудь испечь. Кто-то из нас вспомнил про «Графские развалины». Изучили все необходимые ингредиенты (да, рецепт я подзабыла, студенту это простительно) и, о чудо, все есть в наличии, можно приступать.

Я закатала рукава, и принялась за работу, нужно было успеть до прихода мамы. Тесто уже стоит в духовке, я готовлю крем и глазурь. Папа развлекает меня своими многочисленными историями. Прошло пол часа, тесто не поднялось, даже на миллиметр. Ладно, думаю, может духовка была плохо прогрета, или огонь маленький. Прошло еще 20 минут, результат тот же, только еще и капать стало из формы на нижний противень.

Читайте также:  Торт "Черепаха": как приготовить, советыТорт "Черепаха": как приготовить, советы: как приготовить, советы

Папа решил разобраться, достал форму из духовки, а тесто жидкое, как вода. И тут его осенило: «Лика, а ты муку в тесто добавила?» «Блин» – только и вырвалось у меня. «Не беда, сейчас сделаем новое тесто». Но оказалось, что сметана и какао уже израсходованы, а стрелки часов стали идти в два раза быстрее, и значит, что мама скоро вернется.

Папа побежал в магазин, а я начала замешивать тесто из того, что есть. С какой скоростью папа бежал в магазин, я не знаю, но недостающие продукты на кухне оказались спустя две минуты (до магазина минут 15 обычным шагом). Новый замес теста папа сам лично проверил на наличие муки. А собирали наш сюрприз мы уже в четыре руки.

И последняя капля глазури упала на торт именно в тот момент, когда на пороге появилась мама. Уф, успели. После этого, каждый раз, когда я собираюсь печь «Графские развалины», папа с доброй иронией напоминает «Доченька, только не забудь муку в тесто положить»

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Рецепт Графских развалин со сметаной, рецепт с фото

Уж что-что, а торты я пеку с 10 лет. Поэтому следуя своему богатому опыту я немного подкорректировала рецепт.

Я обожаю сладкое, но не приторное. И когда корж разит содой мне тоже не нравится. Поэтому норма продуктов такова (сократила соду и сахар).

Тесто:
Мука – 1,5 стакана (это 225 гр.);
Сахар – 1 стакан (220 гр.);
Яйца – 2 штуки;
Сметана – 1 стакан;
Какао – 2 столовые ложки (с верхом);
Сода – 1 чайная ложка (без верха) (в оригинальном рецепте автора соды надо 2 чайных ложки)
Крем:
Сметана – 600 грамм;
Сахар – 3/4 стакана (это 165 гр. или 6,5 столовых ложек) – в оригинальном рецепта автора 12 столовых ложек сахара.
Глазурь:
Сметана – 4 столовые ложки;
Какао – 4 чайные ложки;
Сахар – 3 чайные ложки; у автора 6 столовых ложек
Масло – 50 грамм.

Для приготовления теста смешиваю все ингредиенты до растворения сахара, и самой последней добавляю муку.

Форму для выпекания смазываю подсолнечным маслом, посыпаю панировкой и выливаю тесто.

Ставлю в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаю около 20 минут. Сразу же достаю из духовки и несколько раз протираю низ формы губкой, обильно смоченной холодной водой. Благодаря такой нехитрой операции корж сразу отстает от формы. Корж ни в коем случае не осядет.

Пока печется корж, делаю крем, взбив сметану с сахаром. Автор рецепта рекомендует летом обязательно попробовать добавить в крем клубнику, получается тоже очень вкусно.

Затем делаю глазурь. Смешиваю все ингредиенты и довожу до кипения, до полного растворения сахара.

Остывший корж разрезаю надвое.

Нижнюю часть обильно смазываю кремом.

А верхнюю часть режу кубиками, в два этапа выкладываю сверху хаотично, заливаю оставшимся кремом.

Обливаю остывшей глазурью, чтобы она не “растопила” крем. Ставлю торт “Графские развалины” в холодильник часа на 3-4

Положа руку на сердце, скажу, что это рецепт торта «Пинчер», а «Графские развалины» предполагают наличие бизе, которое крошится и смазывается кремом, образуя высокую несимметричную башню. Но это всё мелочи, а торт очень вкусный :).

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта:

Торт графские развалины по классическому рецепту в домашних условиях

Один из самых популярных и любимых десертов, можно считать торт «Графические развалины». Вы только посмотрите на его внешний вид. Он невероятно яркий и броский. Он буквально тает во рту. С каждым кусочком вы все больше и больше будете в него влюбляться.

Считается, что история торта началась в 17-м столетии в Швейцарии. Уже тогда появилось безе и его стали использовать в качестве основы. «Графские развалины» стали аналогом «Киевского торта». Название теста связано с его внешним видом, ведь если он правильно приготовлен, то будет напоминать обломки роскошных усадеб. Так же его можно узнать под названием «Замок любви», «Каприз актрисы», «Кучерявый мальчик». Это все, что известно мне, пишите в комментарии если знаете какие еще существуют названия данного десерта.

Сегодня разберем несколько рецептов этого популярного кушанья. Я Вам расскажу, как быстро приготовить данную вкусняшку в домашних условиях. Так же предлагаю оценить еще один десерт Красный бархат попробуйте приготовить, очень вкусный.

В нашей стране такая сладость имеет не маленькую популярность. Традиционную основу для такого торта принято считать безе, но существует еще на основе коржа. Кроме того, различаются украшения: это могут быть орехи, шоколадный сироп, ягоды, глазурь и многое другое.

Торт графские развалины по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Для Безе:
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Ломтик лимона
  • Для крема:
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Орехи любые — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Обмазываем глубокую миску долькой лимона, с которой будем работать. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, постепенно всыпаем сахарную пудру.

2. При помощи двух ложек выкладываем массу на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим высушивать в разогретую до 120 градусов духовку на 1 час.

3. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения. К желткам всыпаем сахарный песок, крахмал, какао, ванильный сахар, все хорошо смешиваем.

4. Заливаем смесь горячим молоком. Переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на огонь и при постоянном помешивании, доводим до загустения. Теперь необходимо остудить крем при комнатной температуре.

Совет: Когда остужаем крем, необходимо его частенько помешивать, чтобы не образовалась корочка.

5. В разогретую сковороду с маслом, высыпаем орехи и слегка обжариваем. Остудим и мелко нарубим. Прошел час, убавляем температуру духовки до 100 градусов и держим еще час.

6. Мягкое сливочное масло взбиваем в течении 1 минуту, затем добавляем по 1 ст. ложки заварной крем. Распределяем по 1 ст. ложки крема по двум блюдам. Сверху выкладываем слой из безе и посыпаем орехами.

7. Последующие безешки смазываем кремом и укладываем на верх. Не забываем каждый слой посыпать орехами. Ставим в холодильник на 1 час.

По вкусу похож на традиционный «Киевский» приятного аппетита.

Торт графские развалины по классическому рецепту с безе и бисквитом

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — щепотку
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Растопленное сливочное масло — 30 гр.
  • Орехи — 40 гр.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Для Безе:
  • Белок — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 160 гр.
  • Дополнительно:
  • Чернослив — 50 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Темный шоколад — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Начинаем с безе. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахарный песок, смешиваем венчиком до однородности, и ставим на водяную баню до полного растворения.

2. Взбиваем миксером до тех пор пока масса не станет держать хорошо форму. перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на противень с пергаментом. Ставим в духовой шкаф и сушим при температуре 80 градусов, ориентировочно 2,5 часа.

3. Заранее обжарим орехи и измельчим. Снова разделяем яйца на желток и белок и взбиваем по отдельности с добавлением в них по 50 гр. сахарного песка и орех. Затем соединяем массы вместе.

4. Небольшими порциями добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Берем кольцо и оборачиваем фольгой, выкладываем тесто. Выпекаем 20-25 минут температура 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

5. Остуженный бисквит вынимаем из формы. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем несколько минут, добавляем в него сгущенное молоко и размешаем до однородности.

6. На корж отсаживаем крем и сверху на него кладем безе. Так повторяем по несколько рядов.

Завершаем торт черносливом, орехами и поливаем черным шоколадом. Даем постоять в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита.

Графские развалины с черносливом

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Сметана 20% — 800 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Ванилин — по вкусу
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Для пропитки:
  • Вода — 250 гр.
  • Сахарный песок — 25 гр.
  • Коньяк — 1 ч. ложка (по желанию)

Способ приготовления:

1. Бисквит. Разбиваем яйца, взбиваем с помощью миксера, добавляем в них сахарный песок. Постепенно добавляем просеянную муку, соль. В кольцо для выпекания выкладываем тесто и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

2. Сметану выкладываем в глубокую емкость, взбиваем и частями к ней добавляем сахарный песок. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем.

3. Бисквит остудим и поделим на несколько коржей (это в случае если вы решили приготовить один пышный, можно приготовить несколько, только ингредиентов добавляем в 2 раза меньше). 1 корж будет в качестве основы, пропитаем сиропом, который мы сделаем из 50 мл. воды, 25 гр. сахара вскипятим и добавим и 1 ч. ложкой коньяка( по желанию). Так же нижний корж смажем сметанной массой.

4. Остальные коржи кусочки бисквита режем небольшими кубиками, обмакиваем в креме и выкладываем по поверхности бисквита, сверху посыпаем орехом и вставляем чернослив и так повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Оставляем в холодильнике на пару часов, занимаемся делами, а затем угощаем всех таким лакомством. Приятного аппетита.

Рецепт графских развалин со сметаной

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 2 стакан
  • Сметана — 400 мл.
  • Мука — 3 стакана
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 20 гр.
  • Для крема:
  • Сметана — 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Чернослив — 150 гр.
  • Для глазури:
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Разбиваем яйца, всыпаем сахар, с помощью блендера взбиваем, высыпаем подготовленную заранее муку, добавляем сметану , ванильный сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем 40 минут при t 170 градусов. Из такого количества ингредиентов у вас получится 2 коржа.

Совет: Лучше разделить ингредиенты для теста и замешать тесто для двух коржей в разных тарах.

2. В 500 мл. сметаны кладем 1 стакан сахара, веничком перемешиваем. Смазываем полученной массой остывший корж, посыпаем его порезанным черносливом.

3. Второй корж нарезаем кубиками, обмакиваем в креме и выкладываем на чернослив.

4. В сотейник кладем какао, сахар,молоко и сливочное масло, доводим до жидкого состояния, кипящего состояния и поливаем сиропом тортик.

Вот так легко и просто приготовить десерт. Приятного аппетита.

Рецепт торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 70 гр.

Способ приготовления:

1. Белки взбиваем блендером (миксером или веничком), сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем и взбиваем до пены. Затем всыпаем по немножку сахарный песок и мешаем до растворения. Добавляем пудру и так же ждем ее исчезновения.

2. Готовую массу перемещаем в пекарский пакет и с его помощью делаем круги диаметром, примерно, 10 см 4-6 штук и рядом выкладываем маленькие меренги. Отправляем на пару часов в духовой шкаф, t 90 градусов. В идеале они должны получиться очень хрупкими и ломкими.

3. Масло комнатной температуры взбиваем по максимуму до бела. Как только поняли, что оно готово, добавляем сгущенку и доводим до однородности. Грецкие орехи и промытый чернослив нарезаем.

4. Выкладываем круглое безе, сверху на него выдавливаем крем, посыпаем орехами, черносливом. И так несколько слоев пока не закончатся ингредиенты.

5. Когда закончили собирать, обмазываем кремом полностью и сверху декорируем маленькими меренгами и обломками.

Вот такой красивый торт у нас получается. Приятного аппетита.

Графские развалины на кефире

Ингредиенты:

  • Просеянной муки — 200 гр.
  • Кефира — 150 мл.
  • Ванильного сахара — 15 гр.
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Для крема
  • Сахар — 250 гр.
  • Натуральный йогурт
  • Для глазури
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи — 300 гр.
Читайте также:  Как вкусно приготовить уху в домашних условияхКак вкусно приготовить уху в домашних условиях: как приготовить, советы

Способ приготовления:

1. Переливаем в миску кефир, добавляем в него соду, затем вводим яйцо, всыпаем ванилин и сахарный песок, хорошо размешиваем и потихоньку вводим просеянную муку. Тесто должно получится, как густая сметана, его поделим на 5 порций.

2. Противень застилаем пергаментом, либо смазываем маслом, переливаем первую порцию и печем 40 минут при температуре 200 градусов. Можно использовать форму. Так выпекаем все 5 коржей.

3. Йогурт и сахарный песок взбиваем в густую пену. Измельчаем орехи.

4. Смешиваем сливочное масло, молоко и шоколад, ставим на водяную баню. Коржи остужаем и один нарезаем на кусочки. Остальные пропитываем кремом, кусочки пропитываем кремом и выкладываем сверху горой на торт.

5. Пропитываем глазурью, которую мы предварительно остудили, присыпаем орехами, убираем в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.

Такой десерт лучше всего подавать с чаем. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

Графские развалины – это торт, но он не совсем обычный. Десерт отличается внешним видом и необыкновенно нежным вкусом.

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и дарят огромное удовольствие. Пора приготовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские развалины» – общие принципы приготовления

Готовится торт из безе или из бисквитных коржей, иногда их сочетают. Бисквиты готовят на сметане, но можно использовать и классический бисквит. Если нет времени, то сгодятся даже покупные коржи. Получится ленивый и быстрый торт на скорую руку. Для торта среднего размера нужно два коржа, обычно один из них ванильный, а второй с какао. Один корж служит основой, второй нарезается кусочками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно использовать:

• сметанный, это классический вариант;

• сгущенку с маслом;

Тяжелые масляные и воздушные сливочные кремы для «Графских развалин» не подходят, так как они не очень хорошо пропитывают пористые кусочки, торт не получится нежным и влажным.

Кроме коржей и крема, часто в торт добавляют безе, фрукты или ягоды. Для украшения используются орешки и шоколадная глазурь. Но развалины не покрываются полностью шоколадом, а просто поливаются сверху. Глазурь стекает капельками, напоминает ручейки на сладких развалинах.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графских развалин» со сметанным кремом. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринчиков.

Ингредиенты

• 180 граммов сахара;

• 200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;

• 240 граммов муки.

Для крема:

• 500 граммов сметаны;

• 160 граммов пудры;

Для шоколадной глазури:

• 4 ложки сметаны;

• 0,5 пачки сл. масла;

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандарины), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Приготовление

1. Соединить яйца и сахарный песок в одной большой миске. Взбить миксером около пяти минут, чтобы все растворилось.

2. Добавить к яйцам сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, то гасим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавляем в тесто.

3. Муку просеять, засыпать. Замешиваем массу ложкой. Делим тесто пополам.

4. Застилаем форму 22-23 см листом пергамента, выкладываем одну часть теста. Лопаткой выравниваем, чтобы толщина коржа получилась одинаковая по всей площади.

5. Отправляем в прогретую до 180 градусов печь. Выпекаем 14-15 минут до готовности.

6. Во вторую часть теста добавляем две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Перемешиваем. Также выкладываем в форму.

7. Вынимаем светлый корж из духовки и сразу же ставим бисквит с какао. Его печем около двадцати минут. Остужаем оба коржа.

8. Готовим крем. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбиваем две минутки. Можно использовать и сахарный песок, но в этом случае крем нужно будет взбивать дольше, он может получиться жиже.

9. Очищаем апельсины, нарезаем кружками, вынимаем все косточки.

10. Кладем на дно плоского блюда белый корж, поливаем сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодная.

11. Сверху корж смазываем приготовленным кремом и раскладываем один слой апельсинов.

12. Шоколадный бисквит порезать кусочками или аккуратно поломать. Каждый смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому кусочки слегка прижимаем.

13. Торт собран? Обмазываем его сверху остатками сметанного крема и пока ставим в холодильник.

14. Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно сварить глазурь на водяной бане, это будет по правилам. Но можно также сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешиваем.

15. Как только глазурь станет однородная, снимаем с огня. Даем постоять, чтобы она остыла. Если нанести горячую массу на торт с кремом, сметана потечет.

16. Поливаем остуженной, но не застывшей глазурью торт сверху.

17. Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орешками. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и застынет.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» используется крем из сгущенки. Но, если очень хочется, его можно заменить чем-нибудь другим. Вкусно будет с насыщенным заварным кремом, тем более останутся желтки.

Ингредиенты

• 300 граммов сахара;

• 300 граммов масла;

• 1 банка сгущенки;

• 1 ч. л. лимонного сока;

• 1 пакетик ванили;

• 2 горсти орехов.

Приготовление

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Переложить в чистую миску. Это очень важно, если попадет хоть капля жира, то безе не взобьется.

2. Начинаем взбивать миксером и как только белки превратятся в плотную пенку, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.

3. Самое время добавить лимонный сок. Перебиваем все вместе несколько секунд. Если свежего лимонного сока нет, то можно использовать разведенную кислоту или просто кинуть несколько кристалликов, хорошо взбить в общей массе до растворения.

4. Застелить противни пергаментом. Можно использовать силиконовые коврики.

5. Безе переложить в кулек и выдавить небольшие шарики по 2-3 см в диаметре. Либо просто выкладываем комочки ложкой, как больше нравится.

6. Ставим безе в духовку. Сушим при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, полностью остужаем.

7. Масло порезать кусочками, положить в миску и оставить на час при комнатной температуре. Оно должно размягчиться, но не растаять.

8. Миксером взбить сливочное масло в пышную пену, примерно десять минут.

9. Открыть банку со сгущенкой, постепенно вести в масло. Если это сделать быстро, то крем может получиться жидким или будут комочки. Вбиваем молоко в масло.

10. Для аромата добавляем ванилин из пакетика или несколько капель жидкой эссенции.

11. Орешки лучше немного поджарить, они будут вкуснее. В классическом варианте для графских развалин используется грецкий орех. Но с арахисом или фундуком тоже получается вполне вкусно.

12. Поджаренные орешки слегка порубим, чтобы кусочки не были слишком крупные.

13. Шоколад натереть в стружку. Его можно и растопить с кусочком масла, но так получается проще.

14. Смазываем каждое безе кремом, выкладываем на тарелке или на плоском блюде первый слой. Слегка присыпаем орешками.

15. Выкладываем второй слой из безе и крема, тоже присыпаем и собираем весь торт.

16. Оставшимся кремом обмазываем десерт со всех сторон. Посыпаем шоколадом, орешками, убираем на пару часов в холодильник.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Классический пошаговый рецепт «Графских развалин» из нежного бисквита и воздушных безе. Чтобы не занимать надолго духовку и не тратить много времени, можно приготовить безе заранее.

Ингредиенты

Для безе:

• 1 щепотка лимонки.

Для крема:

• банка густой сгущенки;

• 250 граммов масла.

Дополнительно орешки, 0,5 шоколадки и 2 ст. л. масла.

Приготовление

1. Для теста взбить свежие куриные яйца в пенку, частями добавить сахарный песок. В общей сложности взбиваем массу около десяти минут на самой большой скорости миксера.

2. Добавляем сметану, размешиваем ложкой. Теперь миксер лучше не использовать, чтобы не осадить пену.

3. Соединить рыхлитель с мукой, засыпать к ним пакетик ванили. Пересыпать все в тесто, размешать.

4. Вылить тесто в форму 22-24 см.

5. Поставить бисквит в духовку. Выпекаем корж при температуре 180 градусов.

6. Готовим безе. Можно его делать заранее, оно прекрасно хранится. Белки отделяем и взбиваем пару минут в сухой миске. По ложке вводим сахарный песок, но не престаем взбивать. Минут через десять вводим щепотку лимонной кислоты. Еще минутку и выключаем. Белки должны стать плотные, густые.

7. Чайной ложкой выкладываем безе на пергамент.

8. Ставим белки в духовку, сушим при температуре 80-90 градусов до готовности.

9. Делаем крем. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже получится вкусно. Взбиваем масло, добавляем сгущенку, ваниль по вкусу.

10. Разрезаем испеченный корж вдоль, чтобы получилось два бисквита. Один из них кладем на плоскую тарелку срезом вверх, смазываем кремом.

11. Раскидываем слой из безе.

12. Второй корж режем кусочками, смазываем кремом и укладываем поверх слоя безе.

13. Далее собираем вперемешку безе и бисквит с кремом. Остатки сгущенки просто размазываем сверху.

14. Соединяем шоколад и масло, ставим на водяную баню и растапливаем.

15. Глазурь слегка остужаем, чтобы крем не потек. Поливаем графские развалины и сразу, Пока поверхность липкая, раскидываем орешки.

«Графские развалины» – полезные советы и хитрости

• Если нужно получить большой торт, то увеличивать его нужно не только за счет высоты, но и диаметра. Если горка будет высокая и тяжелая, нижний бисквит спрессуется, получится не очень вкусный.

• Посыпать развалины можно не только орешками, но и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными драже, может, посадить на них кремовые цветочки?

• Слишком мягкие и сочные фрукты или ягоды могут потечь, лучше положить в торт меньшее количество или сочетать только с густыми кремами.

• Готовить бисквит и безе можно даже за несколько дней до сборки торта. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике, а безе в бумажном пакете.

Торт Графские развалины из бисквита

Готовка: 40 минут

Сколько существует хозяек, столько может существовать вариантов какого-нибудь блюда. Хочу предложить приготовить торт Графские развалины. Он является интерпретацией традиционного рецепта, но получается не менее вкусным.

Мы не будет использовать традиционное безе, а возьмем за основу всем знакомый бисквит, который и приготовить легче, и сам торт получается как-то более домашним.

Торт Графские развалины украсит любой праздничный стол. Его эффектный внешний вид и потрясающий яркий и нежный вкус заставит даже самого притязательного гурмана полюбить десерт.

Ингредиенты для торта Графские развалины

для теста

для крема

для глазури

Рецепт торта Графские развалины

В миску разбиваем яйца. Туда же отправляем сахар и ванилин.

Растираем тыльной стороной ложки или взбиваем миксером.

Сюда же заливаем кефир, добавляем муку и соду, гашенную уксусом.

Ложкой все тщательно перемешиваем до получения однородного теста.

Половину теста выкладываем в форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем до полной готовности коржа при 180ºС в течение 30-35 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

В оставшуюся часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.

Темное тесто также отправляем в форму.

Противень можно выстелить бумагой для запекания. Выпекаем как и первый корж, проверяя готовность зубочисткой или любой деревянной палочкой.

Далее белый корж режим на небольшие кубики.

Шоколадный корж аккуратно разрезаем поперек на две части.

Пока коржи полностью остывают, готовим сметанный крем.

Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем на высокой скорости миксером.

Небольшим количеством крема смазываем темные коржи и выкладываем их один на один.

В остаток крема выкладываем кубики светлого коржа, чтобы они пропитались. Перемешиваем.

На приготовленные ранее темные коржи выкладываем горкой кубики светлого коржа.

Теперь необходимо приготовить глазурь.

В кастрюлю небольшого размера наливаем молоко.

Когда молоко закипит, добавляем сахар и какао.

Через две минуты кипения, кладем сливочное масло и провариваем еще 3 минуты.

Собранный торт заливаем теплой глазурью.

И отправляем в холодильник часов на 10, лучше на ночь.

Охлаждённый торт украшаем на свой вкус.

Можно посыпать его сверху кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

С таким десертом да с чашечкой ароматного кофе или чая даже самая обыкновенная беседа станет душевней и приятней.

Ссылка на основную публикацию