Торт муравейник из печенья: как приготовить, советыТорт муравейник из печенья: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Торт “Муравейник” из печенья: рецепт приготовления

Рецепт торта «Муравейник» из печенья хранит в своих записях каждая женщина старше тридцати, ведь он был любимым практически у всех подростков начала 90-х и остается таким до сих пор, несмотря на изобилие новых рецептов с вычурными названиями. Неказистое сооружение из кусочков простого печенья даже сейчас очень нравится подрастающему поколению в противовес модным капкейкам и макарунам. Что же такого волшебного в этом десерте?

Что это за торт?

Состоит рецепт «Муравейника» из печенья и сгущенки, перетертых до крошки, а также масла и ароматизаторов.

Очень прост рецепт «Муравейника» без выпечки: печенье покупается готовое, хотя некоторые щепетильные кондитеры сами пекут песочное печенье, которое потом перетирают на крошку. Казалось бы, зачем так усложнять жизнь, ведь подходящих сортов сухого печенья в магазинах сейчас предостаточно? Но как известно, чужая душа – потемки, поэтому лучше не гадать, а приготовить этот торт по обычному рецепту.

Необходимые ингредиенты

Данный торт довольно прост и не требует особых изысков в продуктах, поэтому доступен практически каждой семье. Единственное условие – это качественное сгущенное молоко, состоящее только из молока и сахара, без лишних добавок, консервантов и прочего, что искажает вкус.

  • Печенье – 400 грамм: обычное, чайное или из топленого молока, “Юбилейное” – все эти сорта идеально подходят для приготовления. Можно даже взять с арахисом для большего аромата и тонкого вкуса.
  • Сливочное масло – 180 грамм. Маргарином или спредом ни в коем случае не заменять, берем только чистый натуральный продукт, иначе существенно исказится вкус готового торта.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка, 400 грамм. Можно, конечно, попытаться сварить в домашних условиях банку обычной сгущенки, но это слишком долго.
  • Жирные сливки – 80 грамм, жирность не ниже 40 процентов.
  • Можно добавить горсть орехов: грецких или арахиса.
  • Половина плитки черного шоколада. Этот шаг необязателен, но существенно улучшает внешний вид готового изделия.

Пошаговый рецепт

«Муравейник» из печенья делается элементарно: печенье крошится на мелкие кусочки, сгущенка перемешивается со сметаной и маслом, можно слегка взбить блендером до пышности. Важно: не измельчать печенье в блендере или других приспособлениях до состояния панировочных сухарей, кусочки печенья должны быть размером около 1 см, в противном случае вкус (да и вид) готового торта будет не тот, к которому мы стремимся.

Как сформировать торт?

Выбираем глубокую миску или салатницу, близкую по форме к конусу, трапеции, или нечто отдаленно напоминающее муравейник, выстилаем дно и стенки пищевой пленкой и перемещаем туда подготовленную сладкую массу, плотно утрамбовывая руками или ложкой: кусочки печенья должны полностью утопать в креме. Разравниваем верх, также прикрываем пленкой и отправляем в холодное место минимум на двенадцать часов, а лучше на целые сутки, именно в этом особенность рецепта. «Муравейник» из печенья должен полностью пропитаться сладким кремом – именно это делает его особенным, а если разрезать сразу или через пару часов, торт будет сухой и не такой вкусный.

Подаем готовый десерт

Когда время ожидания закончится, осторожно переворачиваем форму, слегка потянув за пленку, снимаем ее. Готовый торт посыпаем поджаренными на сухой сковороде и немного измельченными орехами и тертым на крупной терке шоколадом. Также можно из цветной глазури нарисовать по контуру мелкую травку.

Советский вариант с выпечкой

В советские годы между любителями сладкой выпечки ходил рецепт «Муравейника» из печенья, выпеченного в домашних условиях, и, говорят, он ни в какое сравнение не шел с вариантом из покупного. Для тех, кто хочет сравнить и сделать выводы из профессионального любопытства, приводится этот рецепт. Для теста необходимо взять:

  • 200 грамм масла с самым высоким процентом жирности (не ниже 79 %);
  • 1 яйцо;
  • 180 грамм сметаны;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 380-400 грамм пшеничной муки;
  • щепотку соды, погашенной уксусом.

Размягченное в тепле масло смешать с сахаром и сметаной, миксером взбить до однообразной легкой консистенции и затем добавить яйцо и снова перемешать. Муку обязательно просеять дважды и добавлять к масляной массе небольшими порциями, не допуская образования комочков. В процессе добавления муки не забудьте положить соду. Замесить пластичное упругое тесто и, завернув в полиэтилен, отправить в холодильник минимум на час, хотя можно и на целую ночь, если сейчас нет времени на дальнейшее приготовление.

Тесто немного затвердеет, что необходимо для последующей операции: его следует пропустить через мясорубку, чтобы получились длинные полоски, похожие на макароны. Их нужно разложить на противне, выстеленном пергаментом, и запечь в духовом шкафу при температурном режиме 190 градусов до нежно-золотистого цвета. На это уходит не более 15 минут, а затем следует охладить получившееся печенье и поломать на кусочки не более одного сантиметра в длину.

Для приготовления крема взять банку вареной сгущенки, смешать со 100 граммами сливочного масла и таким же количеством густой сметаны, взбить до воздушности и соединить с кусочками печенья в одно целое. Далее следовать классическому рецепту «Муравейника», описанному выше: формовка, выстойка и украшение готового блюда. Гурманы-сладкоежки утверждают, что такой вариант торта намного вкуснее, а почему, объяснить не могут: ингредиенты похожие, а вкус совершенно разный и у каждой хозяйки свой, неповторимый.

Калорийность блюда

Торт “Муравейник” не самый полезный в плане диетологии, но не все ревностно следят за фигурой, а некоторым, наоборот, не помешало нарастить парочку килограммов, поэтому такой десерт точно для них.

Торт муравейник в домашних условиях — Классический рецепт советского времени

Этот десерт, самая любимая сладость моего детства так же, как торт графские развалины и наполеон, без которого не обходился ни один праздник. Мама всегда знала, как сделать мое настроение еще лучше и поэтому была занята его выпеканием.

Муравейник — один из популярных сладких блюд постсоветского периода. Можно считать, что свою историю он начал в США, во времена немецко-голландских колонистов, в Пенсильвании на карнавалах, ярмарках, очень популярен был «торт из воронки», то есть аналог нашего отечественного. Он прост в приготовлении и у него невероятно насыщенный вкус.

В разных странах он пользуется своей популярностью в Словении «фланцати», в Индии «джалеби», в Австрии — «штраубен», в Финляндии носит название «типпалейпя», в Иране известен, как «зульбия».

Сегодня я расскажу Вам, как очень легко и быстро приготовить торт муравейник в домашних условиях, по классическому рецепту советского времени. Ведь он по сей день остается очень популярны.

В рецепте принято использовать песочное тесто. В качестве крема можно использовать сгущенку, сливочное масло или орехи. Так же его можно приготовить из крошеного печенья.

Торт муравейник по классическому рецепту советского времени

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 200 гр.
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 400 гр.
  • Мак — для украшения.

Способ приготовления:

1. В миске смешаем муку и разрыхлитель, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком, сметаной и сюда же вбиваем яйцо.

2. После чего к сахару просеиваем через сито муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.

3. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем в него выпекаться заготовки на 20-30 минут при 190 градусах.

4. Когда печенье готово, остужаем его и разламываем на маленькие кусочки. Для крема взбиваем масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

5. Покрошенные кусочки заливаем нашим кремом, размешиваем и выкладываем горкой на форму. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт готов, по желанию можно его посыпать маком. Приятного аппетита.

Муравейник без выпечки из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Печенье топленое — 500 гр.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Сгущенное молоко — 400 гр.
  • Мак — 70 гр.
  • Шоколад — 30 гр.

Способ приготовления:

1. Измельчаем печенье на небольшие кусочки, совсем в пыль крошить их не нужно.

2. В блендер перекладываем сгущенное молоко, сметану, сливочное масло и измельченный мак, перемешиваем до однородной массы.

3. Переливаем крем в печенье, хорошо размешиваем и формируем на тарелке горку. Тесто немного прижимайте, чтобы не образовывался внутри воздух.

Совет: Немного смочите руки водой, это необходимо для того, чтобы было легче работать с массой.

4. Сверху присыпаем не перетертым маком и натертым шоколадом, после чего ставим торт в холодильник на 30-40 минут.

Вот такой быстрый и очень вкусный десерт у нас получился. Приятного аппетита.

Торт муравейник со сметаной в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 — 600 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Мак — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Шоколад — по вкусу

Способ приготовления:

1. Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Выбирайте мягкий вид, чтобы оно легко ломалось.

2. Переходим к следующему этапу. Масло, сгущенное молоко, сметану помещаем в одну емкость. Тщательно размешиваем с помощью ложки или взбиваем миксером (блендером).

Совет: Чтобы сгущенку легко было вытаскивать, смачиваем ложку в воде, каждый раз как помешаем в банку.

3. Довели крем до нужной консистенции и выливаем его к печенью. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось сухого печенья.

4. Выкладываем будущий торт горкой на блюдо. Здесь формируете так, как угодно вам. Затем измельчаем грецкие орехи, посыпаем на десерт.

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Угощайте своих близких, только после того, как торт несколько часов простоит в холодильнике.

Классический торт муравейник через мясорубку

Ингредиенты:

  • Мука — 750 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Крем:
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1,5 банки
  • Молоко сгущенное (не вареное) — 0,5 банки

Способ приготовления:

1. Берем кастрюлю, сотейник большого размера, ставим на огонь и топим маргарин, нам нужно отрегулировать такую температуру, чтобы он не кипел, а плавился.

2. Маргарин растопился, убираем с плиты и даем ему немного остыть. Следующим шагом мы всыпаем сахарный песок, тщательно размешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.

3. Кладем майонез, именно он поможет нам добиться рассыпчатого теста. Добавляем немного соли, щепотку соды и постепенно вводим небольшими порциями просеянную муку.

4. Замешиваем тесто руками, если вы видите, что оно еще достаточно жирное, то всыпьте еще немного муки, грамм 50-100.

5. Из этого комочка теста делаем небольшие шарики и отправляем в морозилку для того, чтобы они затвердели, на 15-20 минут.

6. А в это время, смешиваем вареную сгущенку с обычной белой, с помощью миксера. Если считаете, что крема недостаточно, то выливайте все содержимое банок.

Читайте также:  Японский майонез - несколько вариантов приготовления в домашних условияхЯпонский майонез - несколько вариантов приготовления в домашних условиях: как приготовить, советы

7. Тесто достаточно затвердело, натираем его на крупной терке на противень и ставим в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 15-20 минут. Если при этой температуре края начинают гореть, можно убавляем до 180-170 градусов.

8. Тесто зарумянилось, немного остужаем и перекладываем в глубокую миску. Доводим его до состояния крупной и мелкой крошки. После чего, помещаем ее в крем, хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдце в виде горки.

Ну, вот и все, наша горка готова, по желанию ее можно украсить шоколадной крошкой. Приятного аппетита.

Простой рецепт популярного муравейника с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Холодное сливочное масло — 250 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Негашеная сода — щепотка
  • Сметана 15% -100 гр.

Способ приготовления:

1. В миску для замешивания всыпаем муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, соду и все размешиваем.

2. Сюда же добавляем холодное сливочное масло и растираем мелко. Очень мелких частиц добиваться не стоит, главное, чтобы не было кусочков больше чем горошек.

3. В центре делаем углубление, вбиваем куриные яйца и добавляем постепенно сметану. Быстро замешиваем тесто, это действие необходимо, чтобы опара не стала жесткой, добиваемся однородности.

Совет: Как вариант для связывания теста можно использовать молоко, воду или йогурт.

4. Тесто получается мягким и эластичным, делим его на несколько частей, лучше всего на четыре. Хорошо охлаждаем и натираем на терке, так же и выпекаем по одному кусочку. А те куски, которые не в работе, должны находиться в холодильнике.

5. Ставим в духовой шкаф, выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусов до светло-золотистого цвета 10-15 минут. Перекладываем в миску и проделываем все то же с другими кусками.

6. Измельчаем печенье. Предварительно разогреваем сгущенку до горячего состояния, добавляем 80 граммов сливочного масла и хорошо размешиваем.

7. Смешиваем крем и крошку, выкладываем на сервировочную тарелку горочкой и затем руками уплотняем и придаем форму муравейника.

Сверху торт можно полить медом и заселить маком в виде муравьев. Убираем в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты для Вас будут полезными, и вы запросто сможете приготовить данное чудо.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Домашний, самый вкусный и простой, за 15 минут! С советских времен и до сих пор торт Муравейник остается одним из любимых тортов у многих людей. В состав входят только печенье, орехи, сливочное масло, сгущенка и немного мака. Этот десерт не требует выпекания, поэтому с ним справится даже школьник.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
502 ккал
Белков:7 гр
Жиров:32 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:8 / 38 / 54
Н 2 / С 56 / В 42

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать торт Муравейник? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло и вареное сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2:

Печенье раскрошите руками на небольшие кусочки. Печенье можете использовать песочное или бисквитное. Чтобы ускорить процесс, можете сложить все печенье в пакет и слегка побить скалкой. Главное не доводить печенье до мелкой крошки. Для красивого разреза нам нужны небольшие целые кусочки.

Шаг 3:

Грецкие орехи порубите ножом или слегка измельчите в блендере до мелких кусочков. При желании можете прокалить орехи на сухой сковороде пару минут для раскрытия аромата.

Шаг 4:

Теперь приготовьте крем. Мягкое сливочное масло выложите в большую миску и взбейте миксером до пышности.

Шаг 5:

Добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте все вместе до однородной пышной консистенции. Если используете магазинную сгущенку, то важно правильно ее выбрать. Если потрясти банку, внутри не должно раздаваться никаких звуков. Если слышно, что сгущенка внутри булькает, значит она некачественная. Качественная сгущенка имеет плотную не текучую консистенцию!

Шаг 6:

В крем всыпьте орехи и печенье. Тщательно все перемешайте.

Шаг 7:

Необходимо, чтобы крем покрывал все орехи и печенье, соединяя рассыпчатые части воедино.

Шаг 8:

Получившуюся массу горкой выложите на блюдо. Плотно утрамбуйте руками, формируя ровный высокий купол, напоминающий муравейник.

Шаг 9:

Со всех сторон обсыпьте получившуюся горку маком, имитируя муравьев. Я еще обсыпала маком вокруг муравейника, чтобы добиться максимального сходства тортика с настоящим. Уберите торт на 4 часа в холодильник для пропитки и застывания крема.

Шаг 10:

После охлаждения торт очень хорошо режется на ровные кусочки, не крошится и не разваливается. Приятного аппетита!

Грецкие орехи можете заменить на другие орехи, например, несоленый жареный арахис, пекан, фундук, макадамия.

Этот торт без выпечки готовится за 15 минут максимум. Все остальное время ему нужно лишь дать настояться.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Наверное многие любят сладкие и вкусные десерты к чаю, но не всегда хватает времени приготовить что-то грандиозное. У нас в семье, например, все любят быстрые десерты, готовим их в будни, и на выходные.

Очень простые рецепты всегда выручают. Украсить можно по-разному, проявите свою фантазию, и вы получите чудеснейший результат. На эти выходные я готовила торт из печения без выпечки, понравился всем родным. Очень вкусно подать кусочек к чашечке чая или кофе.

Этот десерт может приготовить любой подросток, или мужчина, не то что булочки с крицей, с которыми нужно еще повозиться. Скоро 8 марта, приготовьте в международный женский день, чтобы порадовать маму. Если муж никогда не готовил, то женщине будет в двойне приятно.

Классический рецепт торта готовится из вареной сгущенки, печенья и масла. Но сегодня, я хочу предложить вам не только этот рецепт, но и другие, которые помогут разнообразить ваше сладкое меню.

Приготовить муравьиную горку в домашних условиях сможет каждый, для этого не нужно обладать никакими навыками. Эта работа как для опытного кулинара, так и для неопытного. А также, как я называю, для лентяев, в хорошем смысле слова. Я люблю готовить, но иногда лень.

Крем подходит любой: творожный, сметанный, со сгущенкой. Выкладывается в форме горки, посыпается кокосовой стружкой, орешками, маком. Застывшее лакомство подаем для детей, с компотом или какао, а для взрослых с чашечкой кофе или чая. Как сделать? Очень просто, давайте готовить вместе.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Сейчас, многие люди живут в режиме экономии времени. Этот простой десерт готовиться в течение 7-10 минут. Это быстро, и очень просто. Я с фотоаппаратом готовила 10 минут, это при том, что я мою руки, делаю фото, чтобы не испачкать фотоаппарат. А у вас, этот процесс, может занять гораздо меньше времени.

В идеале, дайте постоять пару часов, чтобы пропитаться, можно оставить на ночь, если готовите вечером, а утром подать к завтраку.

Вы можете купить различные сухофрукты, мак, цветную кондитерскую посыпку, разные орехи, и у вас получится шедевр, потому что при добавлении этих ингредиентов, вкус заиграет по-новому.

Очень вкусный, пропитанный, не сухой получается. Есть некоторые тонкости приготовления, которыми я поделюсь ниже, в рецепте. Просто отличнейшее лакомство к чаю.

Продукты:

  • 600 грамм печенья (у меня топленое молоко)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 380 грамм (1 банка) вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 1 ст. ложка ликера (у меня вишневый ликер)
  • 100 грамм черного или молочного шоколада
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно использовать молоко)
  • 200 грамм грецких орехов

Чтобы десерт был еще вкуснее, поджарьте или подсушите орехи на сухой сковороде. Их можно использовать как сверху, для красоты, так и добавить в печенье. Кроме грецких, попробуйте орех пекан, или миндаль, кешью.

Сметану можно заменить на магазинную, в этом рецепте у меня домашняя, но вы можете купить 15% или 20 %. Сливочное масло я взяла 82.5% жирности.

Для рецепта купила печенье топленое молоко, в этом рецепте я его буду измельчать, оно отлично измельчается, очень вкусное, и ароматное. Большой плюс в том, что все продукты уже готовы к употреблению.

Итак, измельчаю печенье в крошку, но не в пыль, нужны крупные и мелкие кусочки, это можно сделать скалкой, толкушкой для пюре, или в блендере.

Масло нам нужно комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, если в комнате тепло, то оно быстро станет мягким, если нет, то поместите его в микроволновку, буквально на 7 секунд, оно подтает.

Крем я готовлю с помощью миксера, взбиваю слегка подтаявшее масло, затем выкладываю вареное сгущенное молоко. Хочу заметить, можно использовать и не вареное.

Взбиваем масло и сгущенку, здесь не обязательно должны быть большие обороты, нам нужно добиться гладкой однородной консистенции крема. Затем добавляю сметану.

Крем, сразу становится светлее, когда вы добавите в него сметану. Я добавила ложку ликера, можно ложку коньяка, но со сладким ликером вкуснее. Мы готовили летом вишневый, малиновый, земляничный. Практически из всех ягод делали немного.

Сметана сделает крем не таким густым, и печенье быстрее пропитается, и торт будет не сухой внутри. Это важный ингредиент в рецепте, и без него нельзя.

Печенье я измельчаю разными кусочками, и крупнее, и мельче, не в совсем в пыль. Орехи порежьте кусочками, обязательно поджарьте на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Соединяю все, и перемешиваю ложкой.

Берем тарелку, я взяла красивую тарелку, когда готовишь в красивой посуде, сразу настроение праздничное. Вот весеннее такое. Наступила весна, что не может не радовать.

Выкладываю горкой массу. Формирую «Муравейник». Выкладываю ложкой делая горку.

Поливаю сверху глазурью и посыпаю орешками.

Глазурь готовлю из молока, сахарной пудры и какао. 3 ложки сахарной пудры смешиваю с 2 чайными ложками какао, заливаю 3 горячими ложками молока, и тщательно все перемешиваю. Можно добавить кусочек сливочного масла, для более сливочного вкуса, и блеска. Масло даст глазури блеск.

Можно растопить шоколад, и полить сверху. Чтобы шоколад стал более жиже, добавьте ложку воды или молока, перемешайте, если нужна масса еще жиже, добавьте еще ложку молока, так будет красиво стекать каплями, и не будет густая масса.

Ничего сложного в приготовлении нет. Украшайте по своему желанию, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом

Если наскучила однообразность, ведь измельчить продукты и смешать с кремом сможет каждый, а тем более выкладывать горочкой. Я предлагаю, для разнообразия, выкладывать в форме ежика.

Читайте также:  Торт бисквитный с фруктами: как приготовить, советыТорт бисквитный с фруктами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Делаем продолговатую формочку, нос и тело. Глаза вы можете сделать из кусочков киви, или желе. Даже конфетки подойдут. Нос капелька шоколада. Иголки предлагаю сделать из вареной сгущенки поместив ее в кондитерский шприц.

Продукты:

  • 1 кг печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • грецкие орехи
  • вареная сгущенка для украшения

Взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, то есть, мягкое, а сгущенка, не вареная, как в первом рецепте, а сырая. Взбиваем чтобы получился красивый пышный крем, он сладкий, вкусный, и однородный.

Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем делаем больше, и взбиваем на высоких оборотах.

Соединяем крем и печенье, и перемешиваем. Добавляем грецкие орешки, измельченные, все тщательно перемешиваем, и выкладываем либо горкой, либо оформляем как на фото выше, в виде ежика.

Попробуйте разные рецепты, или выберете себе один, приготовьте, порадуйте свою семью.

Торт из шоколадных шариков без выпечки за 5 минут

Предлагаю очень интересный вариант десерта из шариков несквик, или их еще называют сухие завтраки, они бывают белые и коричневые, коричневые шоколадные. Бывает продается ассорти, смесь белых и коричневых.

Продукты:

  • 250 грамм шоколадных шариков
  • 100 грамм арахиса или грецких орехов
  • 300 грамм сгущенки
  • 180 грамм сливочного масла

Для начала нужно сделать крем, сгущенку взобьем с сахаром при помощи миксера, около 5 минут.

Соединяем орехи, шарики, и крем, все тщательно перемешиваем.

Получается такая масса, каждый шарик к креме. Крем очень вкусный, и сладкий. Прям такой вкусный, что хоть ложкой ешь.

Разъемную форму застелите пищевой пленкой, и выкладывайте массу, нужно ее равномерно распределить, и слегка притрамбовывать, чтобы не было пустот. Можно взять глубокую миску. Пищевая пленка помогает легко вынуть лакомство из формы.

Нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло. Сверху, также застелите пленкой, чтобы не напитывался запахами из холодильника, и не обветривался.

Десерт хорошо застынет, затем переворачиваем форму на блюдо, убираем форму, и пищевую пленку, и украшаем.

Украшаем какао, можно весь засыпать сверху, через сито, как удобнее. А можно, поместить блюдечко в центр, и посыпать. Убираем и получаем рисунок.

Получается хрустящая вкусяшка к чаю, справиться даже школьник. Кстати, наши дети любят именно такой десерт.

Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»

Предлагаю вам приготовить десерт из печенья рыбки. Это крекер, если смешать с крем, и полить шоколадом, выйдет отличное лакомство без духовки. Он мягкий, нежный, и пропитанный.

Продукты:

  • 500 г. сметаны
  • 300 г. печенья «Рыбки»
  • 180 г. сахара
  • 3-4 банана
  • 3 киви (для украшения)

В миску высыпаем печенье, всыпаем сахар и добавляем сметану.

Банан нужно очистить, нарезать кубиками, и добавить к основной массе, все перемешать.

Миску нужно застелить пищевой пленкой. Киви очистить, порезать кружочками. Выкладываем кружочки киви на дно формы, и на бока.

Выкладываем массу плотно прижимая ложкой. Накрываем сверху пленкой, и убираем в холодильник пропитываться. Идеально на ночь. Утром переворачиваем форму на плоскую тарелку, убираем пленку, и подаем к чаю.

Можно выкладывать печенье с кремом горкой, сверху полить глазурью или растопленным шоколадом, и украсить рыбками. Можно сделать или с фруктами, или с шоколадом, как вы любите. Можете попробовать и так, и так.

Сочный и мягкий десерт достигается благодаря добавлению сметаны. Если хотите более сочный, возьмите магазинную 15%, с ней торты получаются влажными, и пропитанными.

Видео рецепт Муравейника из кукурузных палочек в домашних условиях

В дополнение, хочу предложить торт из моего детства, готовиться просто, и очень быстро. Я его, просто, обожаю. Нужны палочки, палочки, масло, ириска, и шоколад. Десерт без выпечки на скорую руку.

Готовьте, пробуйте, уверена, рецепты вам понравятся, не только по внешнему виду, но и по вкусу!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Вот это да, ежик меня покорил, я прям побежала его готовить. Вот детишки обрадуются))). Спасибо за идейку, не видела такое чудо еще, да без выпечки. Класс!

Даже не слышал про такой тортик. А выглядит, как аппетитно и прост в приготовлении. Жене очень понравился первый рецепт, придётся на 8 марта готовить.

Муравейник — один из моих любимых. Готовится просто, а съедается без остатка. Никогда не пробовала из кукурузных палочек, хорошая идея.

А я уже и забыла, что люблю торт Муравейник. раньше часто его покупала, но никогда не готовила его сама. Надо заполнить этот пробел.

Торт «Муравейник» из печенья: пошаговый рецепт без выпечки

Наша семья любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сладкий десерт за чашечкой чая или кофе – это уже стало доброй традицией. К сожалению, работа и домашние заботы оставляют мало времени на выпечку, обучение кулинарным шедеврам, а радовать семью домашними вкусностями хочется почаще. В поисках несложных и быстрых в приготовлении рецептов я наткнулась на торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Торт состоит из простых, всем доступных ингредиентов, а получается очень вкусным. Торт «Муравейник» готовится без выпечки из печенья. Испробовав несколько вариантов и внеся некоторые изменения, я нашла, на мой взгляд, самый вкусный и простой рецепт. Рада поделиться с вами своим опытом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

печенья800 г
вареной сгущенки0,5 л
арахиса или грецких орехов300 г
масла сливочного100 г

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

масла сливочного30 г
кефира3 ст. л.
какао2 ст. л.
СахарПо вкусу

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Видеорецепт торта «Муравейник»

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Пирожное «Муравейник»: миниатюрный вариант известного торта

Рецепт торта «Муравейник» (он же «Муравьиная горка») знаком многим хозяйкам. Восхитительный десерт сладкоежки любят за простоту и быстроту приготовления. При этом можно проявить всю свою фантазию и поэкспериментировать с составляющими.

Для тех, кто не хочет долго ждать и желает скорее попробовать это лакомство, подойдет вариант в виде пирожных. Для их пропитки потребуется не больше получаса, и подаются они порционно, поэтому их не нужно разрезать, в отличие от одноименного торта.

В данной статье вы найдете несколько подробных рецептов приготовления пирожных «Муравейник» с фото.

Классический рецепт пирожных «Муравейник»

От таких оригинальных сладостей малыши придут в восторг, поэтому приготовить их на детский день рождения будет отличной идеей.

Составляющие для теста:

  • Мука – полкилограмма;
  • Сметана и качественный сливочный маргарин – по 100 г;
  • Чайная ложка соды;
  • Сахар – 90-100 г.
Читайте также:  Когда печь куличи и красить яйца - какие дни недели и почему, можно ли в пятницуКогда печь куличи и красить яйца - какие дни недели и почему, можно ли в пятницу: как приготовить, советы

Компоненты для крема:

  • Баночка вареной или обычной сгущенки;
  • Слегка подтаявшее сливочное масло – 100 г.

Готовим лакомство по классическому рецепту пошагово:

  1. Нарезанный некрупными кусочками маргарин растапливается в металлической чашке небольшого объема (можно заменить его маслом).
  2. Для теста выбирается глубокая емкость, в которую выкладывается сметана, и засыпается сода. Ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются на небольшой промежуток времени (около двух минут), чтобы началась реакция. Можно заменить соду разрыхлителем, но тогда его необходимо будет предварительно соединить и просеять с мукой.
  3. В эту же посуду выливается растопленный ранее маргарин, и засыпается сахарный песок. Все хорошенько перемешивается до растворения кристалликов.
  4. Небольшими порциями кладется мука, полученная масса вымешивается. Сначала должен получиться слегка рассыпчатый состав. После этого его нужно продолжать замешивать до теста однородной консистенции.
  5. Готовая тестовая масса убирается в холод на полчаса.
  6. По прошествии указанного времени тесто извлекается из холодильника и делится на небольшие шарики, из которых затем скатываются колбаски, по толщине соответствующие отверстию мясорубки.
  7. Заготовки пропускаются через мясорубку и распределяются тонким слоем на застеленном пергаментом или специальным силиконовым листом противне.
  8. «Червячки» выпекаются на среднем положении при температурном режиме в 180 градусов в течение 15-20 минут до легкой степени румяности. Если превысить данное время, то заготовки станут жесткими.
  9. Пока идет процесс выпекания, подготавливается крем. В чашу миксера помещается чуть больше половины всего количества сгущенки и все масло. Компоненты взбиваются до однородности.
  10. После остывания «червячков» следует измельчить их в крупную крошку. Сюда же можно дополнительно добавить измельченные орешки или очищенные поджаренные семена подсолнечника.
  11. В отдельной емкости крошка соединяется с кремом и тщательно вымешивается.
  12. Далее формируются сами пирожные. Сделать это можно в формочках для кексов или любых похожих емкостях небольшого объема. Чтобы тесто не прилипало, нужно каждый раз слегка смачивать формочки водой.
  13. В емкости накладывается полученная масса и плотно трамбуется.
  14. Десерт извлекается на красивое большое блюдо.
  15. Готовое лакомство со сгущенкой можно украсить обжаренным кунжутом, маком, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом.

Готовые «Муравейники» должны пропитаться примерно около 40 минут. Но если есть возможность — пусть пройдет часа 2-3, так они будут еще вкусней. После этого можно подавать их к столу.

Десерт из печенья

Печенье желательно использовать несладкое. В готовом варианте пирожное получается почти как магазинное, но при этом изготовленное из натуральных ингредиентов.

  • Сладко сливочное масло – 250 г (подтаявшее);
  • Печенье песочное – 550 г;
  • Банка вареного сгущенного молока;
  • Кокосовая стружка, шоколадная глазурь или шоколад (45-50 г) – по усмотрению.

Как приготовить пирожное «Муравейник» из печенья:

  1. Измельчим печенье с помощью скалки (или ножа). Кофемолку или блендер лучше не использовать, так как крошка получается очень мелкой, и от этого пострадает вкус сладкого яства в готовом виде. Так же можно мелко поломать печенье руками;
  2. Мягкое масло взобьем блендером (миксером) в глубокой посуде и, не выключая «гаджет», подложим в емкость вареную сгущенку. Перемешиваем прибором до состояния липучей светло-коричневой массы;
  3. Соединим ее с крошками печенья. К ним желательно добавить порубленные и чуть поджаренные орешки, или сушеные фрукты;
  4. Теперь сформируем сладости руками, смоченными в водичке, чтобы изделия не липли к рукам. Можно для удобства использовать силиконовые формочки (или железные), из которых готовое блюдо вынимается и переворачивается вверх дном;
  5. Ставим заготовки в холодильник. Шоколад растопим в СВЧ-печи или на водяной бане, далее польем верхушку будущего пирожного. По желанию украсим сладости еще и с помощью шоколадной глазури: в сотейник поместим шоколад (40 г), маслице (25 г) и сахарный песок (3 ст. ложки), нагреем до полного растворения кристаллов;
  6. Отправим сладкие изделия в холод на час-два. Если времени на охлаждение нет, можно сразу приступать к дегустации. Но «муравейники» с верхушкой из растопленного шоколада необходимо подержать в холодильнике около часа.

Лакомства в домашних условиях можно украсить разными присыпками, тем самым придав кулинарному чуду «нарядный вид».

Диетическая рецептура пирожных

Калорийность готового продукта — всего 117 Ккал на 100 г.

  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 8 больших ложек отрубей овсяных;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Маленькая ложечка цикория растворимого;
  • Ванилин – по желанию;
  • 2,5-3 большие ложки сухого молока (обезжиренного);
  • 9-10 капелек сиропа растения стевия, или любой другой заменитель сахара.

  1. Подогреем молоко (на плите или в СВЧ-печи), введем в него постепенно все составляющие, но без стевии;
  2. Перемешанную массу поместим в микроволновую печь буквально на минутку, опять размешаем;
  3. Повторим этот процесс 5 раз, и потом добавим стевию;
  4. Пришло время формировать «муравьиные горки», которые необходимо охладить перед употреблением минимум минут 40. Можно также воспользоваться порционными формами.

Пирожное с изюмом

Такую сладость многие очень любят за интересное оформление и изысканный, оригинальный вкус.

  • Одно яйцо;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 0,5 маленькой ложки разрыхлителя;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 большие ложки коньяка;
  • 3 столовых (без горки) ложек изюма.

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем;
  2. Растираем с сахаром половину нормы сливочного жира, вводим яйцо, муку;
  3. Полученное тесто убираем в морозилку на 60 минут;
  4. Натираем тестовую массу на крупной секции ручной терки, выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, до золотистости. Противень предварительно выстилаем пергаментной бумагой;
  5. Изюм промываем, замачиваем в коньяке минут на 20. Сгущенку и оставшееся маслице хорошенько взбиваем, соединяем с изюмом и с выпеченной крошкой;
  6. Делаем «муравейнички», которые можно оформить измельченными грецкими орешками, и убираем в холод на 1,5-2 часа.

Помимо выпеченных «червячков» из теста и печенья «строительным материалом» для десерта можно назвать пряники, сушки и кукурузные палочки, из которых тоже получатся замечательные пирожные. А в крем можно добавлять мед, сметану и даже молочные, предварительно растопленные ириски.

Видео: рецепт пирожных «Муравейник»

Рецепт Муравейника из печенья со сгущёнкой. Простой быстрый торт из готового печенья и варёной сгущёнки к чаю

Домашний торт Муравейник из печенья со сгущёнкой готовится без выпечки. Рецепт торта Муравейник в домашних условиях с готовым печеньем, считается самым простым и быстрым в приготовлении домашним тортом. Чтобы приготовить Муравейник из печенья, порой лень и не хочется печь домашнее печенье, тратить время на измельчение бисквита либо песочного теста для классического Муравейника через мясорубку.

Простой рецепт торта Муравейник из печенья со сгущёнкой экономит время кулинара. Торт без выпечки в домашних условиях, сделанный на скорую руку из магазинного печенья, по вкусу получается не менее вкусным, чем классический Муравейник рецепт Здесь с выпечкой.

Простота приготовления торта Муравьиная горка без выпечки даёт возможность абсолютно каждому желающего сделать популярное лакомство в домашних условиях — сладкую муравьиную горку с печеньем из магазина. Дети очень любят собирать тортики без выпечки: доверьте это занятие ребенку, не тревожась, что он его испортит.

Как приготовить торт Муравейник из печенья без выпечки

Руками раскрошить печенье на маленькие кусочки. Взбить сгущёнку с маслом на крем, руками смешать крошку печенья с кремом и по сути Муравейник без выпечки с варёной сгущёнкой готов.

Торт Муравейник рецепт без выпечки из печенья со сгущёнкой рецепт с фото имеет простой состав и доступные ингредиенты. Печенье для приготовления торта без выпечки подходит самое простое, недорогое и готовое – весовое или в пачках. Если использовать шоколадное печенье, то у домашнего торта вкус будет шоколадным, но не менее вкусным получится светлый торт из белого печенья рыбки, «Привет», «К кофе», «К чаю», Юбилейных печений.

Совет от Чудо-Повара. Крем для домашнего торта без выпечки подходит шоколадный, творожный или как в традиционном рецепте – со сгущёнкой и сливочным маслом.

Как сделать торт Муравейник своими руками

Сделать торт Муравейник своими руками за 15 минут запросто в домашних условиях – Муравейник на скорую руку, если приготовить десерт по рецепту без выпечки из готового печенья и покупного сгушенного молока. Рецепт без выпечки из печенья классический. Измельченное в крошку готовое рассыпчатое печенье перемешивается со сливочным кремом из сливочного масла и варёной сгущёнки без сметаны. В измельчённую массу торта из печенья для улучшения вкуса добавляют орехи, мак, изюм, готовится торт быстро без выпекания в духовке.

Выкладывается быстрый торт без выпечки на тарелке или тортнице в форме муравьиной горки, украшается шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой либо заварным кремом.

Предлагаем классический рецепт торта Муравейник из печенья в домашних условиях. Приготовить быстрый торт из печенья и сгущёнки без выпечки под силу детям.

  • шоколад – 100 г (по желанию);
  • печенье песочное рассыпчатое – 500-600 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • мак кондитерский (по желанию);
  • вареное сгущенное молоко – 2 банки;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кокосовая стружка или сахарная пудра.

Рецепт торта Муравейник из печенья без выпечки

  1. Руками разламывать печенье или измельчать его блендером в крошку – способ выбирайте какой самый удобный. Если ищите, как приготовить Муравейник на скорую руку, то блендером будет быстрее, чем руками. Для приготовления торта из печенья и сгущёнки понадобятся простые ингредиенты – печенье песочное, варёная сгущёнка, сливочное масло, грецкие орехи, мак, шоколад, ванилин, сахарная пудра либо кокосовая стружка.
  2. Готовое печенье руками разламываем на маленькие кусочки. Второй способ – печенье помещаем в чашу блендера и измельчаем, чтобы получились мелкие и крупные крошки. Третий способ классический – складываем в двойной полиэтиленовый пакет сразу все печенья. Так торт Муравейник делали из печенья Топленое молоко во времена Советского Союза. Содержимое пакета измельчали скалкой для раскатки пельменного теста.
  3. Для этого завязываем свободный конец мешка ниткой и тщательно при помощи скалки печенье измельчаем. Печенье разломать руками либо раскрошить с помощью блендера, скалки – любой способ хорош.
  4. Размягчаем (не растапливаем) сливочное масло.
  5. Выкладываем в масло ванилин, сгущёнку, взбиваем крем с маслом и сгущёнкой миксером или блендером.
  6. Очищенные ядра орехов слегка подрумяниваем на сухой сковороде.
  7. Выкладываем обжаренные грецкие орехи в крем и снова всё взбиваем.
  8. Смешиваем крошку печенья с кремом из сгущёнки до однородного состояния.
  9. В тарелку выкладываем горкой массу из крошек печенья с кремом из сгущенного молока .
  10. Готовый торт посыпаем сверху шоколадом, натёртым на крупной тёрке, кокосовой стружкой или маком. По желанию украшаем безе.
  11. Помещаем готовый торт Муравейник в холодильник для застывания.

Пропитанный застывший в холодильнике Муравейник режем на кусочки и подаём к столу детям с компотом, взрослых угощаем самодельным тортом с кофе, чаем.

В домашних условиях простой и вкусный торт Муравейник используется мамами для приготовления сладкого блюда к ежедневному чаепитию. Домашний торт, состоящий из вкусной сладкой горки печенья со сгущёнкой украсит любой праздничный стол. В холодильнике торт из печенья хранится долго и не теряет своего нежного вкуса.

Ссылка на основную публикацию