Торт с желе – как приготовить вкусняшку в домашних условиях (с фото): как приготовить, советыТорт с желе – как приготовить вкусняшку в домашних условиях (с фото): как приготовить, советы: как приготовить, советы

Торт с желе: как приготовить вкусняшку в домашних условиях (с фото)

Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.

Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.

  • Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

Вам нужно купить такие ингредиенты:

Сахарное печенье200 г
Желе3 пачки
Йогурт500 мл
Желатин1 пакетик
ФруктыПо желанию

Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов. Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.

Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

История появления желе

До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).

Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.

Как приготовить торт с желе в домашних условиях

Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.

Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.

Первый этап: заливка первого слоя желе

  1. Для начала подберите тарелку. В нее должно поместиться 3 стакана желейной массы, фрукты, 0,5 литра йогурта и 200 грамм печенья.
  2. После этого на дно тарелки уложите пищевую пленку, желательно в два слоя. Я всегда так делаю для того, чтобы тортик не прилипал ко дну посуды.
  3. Далее разведите содержимое пакета с сухой желейной массой в стакане с водой и хорошенько размешайте. Потом вылейте полученную жидкость в тарелку с пленкой.
  4. Так получается первый слой нашего домашнего торта с желе. Миску с жидкостью надо поставить в холодильник до полного застывания. Это может занять около 3 часов. В это время разведите 20 грамм желатина холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 30 минут. Полученная жидкость вам понадобится для превращения йогурта в желейную массу.

Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов

  1. После того как первый слой желейной массы застыл, начинайте разводить второй пакетик желе. Залейте полученную массу поверх первого слоя и оставьте ее застывать.
  2. Примерно через 3 часа можно добавлять фрукты. Какие именно фрукты вы возьмете и как ими украсите торт, зависит только от вашей фантазии.

Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.

Третий этап: заливка третьего слоя желе

Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.

Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья

Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.

  1. Вылейте йогурт в тарелочку и постепенно добавляйте в него желатин, при этом перемешивая всю массу.
  2. Хорошенько все перемешайте и вылейте полученную жидкость поверх трехслойного желе.
  3. Теперь торт опять нужно поставить в холодильник. Так как желатин застывает быстрее, чем желе из пакетиков, то йогурту хватит 30-40 минут для полного застывания.
  4. Когда все застыло, начинайте покрывать всю площадь тортика печеньем. И только после этого его можно переворачивать.
  5. В итоге вы получаете красивый и вкусный десерт.

Как красиво оформить и подать торт с желе

Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.

А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Сразу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, иногда плохо застывает. Зачастую это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге торт может расклеиться. Поэтому я всегда добавляю немножко желатина в желе из пакетика (примерно 5 г желатина на пакетик желе). Но с этой проблемой можно справиться по-другому: разводите два пакета желе с одинаковыми вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.

Теперь вы знаете, как залить торт, чтобы желе не распалось. А вот моя мама когда-то делала желе сама – из компота и пищевого желатина. Для такого тортика нужно всего лишь 1 литр компота и 50 г желатина. И продукт будет 100% натуральным.

Также я бы не советовала брать йогурт менее чем 15% жирности, иначе он может плохо застыть. Кстати, моя подруга вместо йогурта использует сметану, и получается довольно вкусно.

Если вы украшаете торт апельсинами или грейпфрутами со шкуркой, то для начала их нужно ошпарить водой 80ºС. Так шкурка потеряет свою горечь, а фрукт выделит больше пектина.

Видео рецепт торта с желе

В данном видео показано, как сделать желейный торт без выпечки из сахарного печенья. Видеоролик займет 5 минут вашего времени, но обучит правильному приготовлению вкусного десерта.

Торт с желе

С помощью пошагового рецепта с фото, вы можете приготовить нарядный и очень вкусный торт с желе и сливочным кремом. Попробуйте, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 400 мл сливок 30-35%
  • 250 мл малинового сока (вишневого/ягодного)
  • 250 гр малины (можно заменить вишней, клубникой или другими ягодами)
  • 150 гр черного шоколада
  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 80 гр крахмала
  • 1,5-2 ст.л. желатина
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Шоколад поломать кусочками и сложить в небоьшую емкость вместе со сливочным маслом. Поставить ее на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения массы. Снять растопленный шоколад с бани и оставить на несколько минут остывать.
  2. Муку с 50 гр крахмала и содой просеять через сито в отдельную миску, размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
  3. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Взбить желтки с сахаром миксером до образования кремовой светлой массы. Не переставая взбивать, слить тонкой струйкой растопленный шоколад.
  4. Затем постепенно подмешать сухую смесь, перемешать до однородности. Белки достать из холодильника и взбивать миксером до устойчивой пены с щепоткой соли. Аккуратно подмешать белковую массу в тесто и выложить все в заранее приготовленную форму.
  5. Выпекать шоколадный бисквит для торта около 45 минут до готовности. Малину сложить в миску, засыпать 2 ст.л. сахара и оставить на 15 минут.
  6. В небольшую емкость всыпать крахмал, залить его 4 ст.л. холодного сока и тщательно размешать до полного растворения. Остальной сок влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести его до кипения.
  7. В закипевший сок влить тонкой струйкой холодный сок с крахмалом и тщательно размешать. После закипания снять кастрюлю с огня и оставить кисель остывать. 1-2 ч.л. желатина залить около 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут.
  8. Тем временем протереть малину с сахаром через сито (чтобы избавиться от косточек) и сложить ее в небольшую миску. Поставить миску на водяную баню, влить в горячую малиновую смесь желатин с водой и тщательно размешать.
  9. Нагревать ягодное желе, помешивая, до полного растворения желатина. Затем снять емкость с водяной бани и оставить остывать до еле теплого состояния. Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем, дать бисквиту остыть.
  10. После этого разрезать его вдоль на 3 равные коржа. Поверхность нижнего и среднего коржа пропитать соком с крахмалом. Оставшийся желатин всыпать в небольшую емкость и залить 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.
  11. В небольшую кастрюлю влить около 120 мл сливок и поставить на огонь. Нагревать их до горячего состояния (около 80С), но не до кипения. Набухший желатин распустить, помешивая, на водяной бане и влить в горячие сливки. Тщательно размешать.
  12. Оставшиеся сливки (охлажденные) взбить миксером до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Ближе к концу взбивания, влить чуть теплые сливки с желатином, продолжать взбивать еще полминуты до однородного состояния.
  13. Сложить шоколадный торт с желе в разъемную форму: на дно положить корж, пропитанный соком, кондитерский мешок/шприц наполнить сливочным кремом. Сделать с его помощью круговые узоры на корже (или спиральный узор).
  14. Место, свободное от сливок, заполнить остывшим малиновым желе. Свреху положить второй пропитанный корж, также покрыть его сливочным кремом и желе. Накрыть торт третьим шоколадным коржом, смазать его спиральным узором сливок и желе.
  15. Поставить форму в холодильник на пару часов. Через 2 часа можно вынимать торт с желе из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.

Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.

Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.

По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).

Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными — его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.

Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки

Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.

Вам понадобится:

  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 400 г сметаны жирн. 10%;
  • 2 персика;
  • 250 г клубники;
  • 1 стакана голубики;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.

2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.

3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.

4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Выложите в сметанную смесь фрукты и хорошо перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.

Ягоды и фрукты можете взять любые, по своему вкусу. Интересно будет сочетание разных цветов.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы достать лакомство из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. После накройте тарелкой и переверните. Сверху рекомендую украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Желейный торт без выпечки «Фруктовый новый год» с готовым бисквитом

На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.

Необходимые продукты:

  • 1 готовый бисквитный корж (300 г);
  • 400 г разных фруктов и ягод;
  • 700 г сметаны (20%);
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1-2 г ванилина.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.

3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.

Слишком долго сметану взбивать не надо, иначе может получиться масло.

4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.

5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.

6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.

7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.

8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.

9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.

После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.

Творожно-желейный торт из киви и сметаны в домашних условиях

Многие из сладкоежек наверняка любят лакомство под названием чизкейк. Это очень вкусное, легкое и полезное угощение из творога. Но приготовить его в домашних условиях непросто. Я хочу предложить вам рецепт угощения с кусочками киви без выпечки, который всегда получается просто идеальным.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для желе из киви:

  • 10-11 киви (в зависимости от размера)4
  • 150 г сахарной пудры или 200 г сахара;
  • 60 г желатина;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье измельчите в крошку, масло растопите и остудите.

2. Смешайте печенье с маслом, выложите в разъемную форму, застеленную пленкой, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.

3. Желатин (20 г) залейте водой, оставьте на 20-30 минут, после чего прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставьте для остывания.

4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, смешайте с творогом и хорошо перебейте до однородной массы.

5. Остывший желатин добавьте в творожно-сметанный крем, хорошо перемешайте.

6. Выложите получившийся крем на основу из печенья.

7. Возьмите миску диаметром чуть меньшей формы, оберните дно пищевой пленкой. Поставьте ее по центру творожной массы, слегка прокрутите, чтобы дно миски соприкоснулось с первым коржом из печенья. Отправьте конструкцию в холодильник на 2 часа.

Такое действие нужно для того, чтобы в центре будущего торта сформировалось углубление для желе из киви, а торт получился красивым.

8. Замочите оставшийся желатин в воде, оставьте на 20-30 минут, прогрейте для растворения.

9. Киви очистите, порежьте на кусочки и перебейте в пюре блендером. Добавьте 150 г сахара, доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

10. Выньте из холодильника творожную массу и в застывшее углубление залейте полностью остывшее желе из киви. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

Когда угощение застынет, можете украсить верх кремовыми цветами и задекорировать дольками киви. При разрезе получится плавный переход из белого в зеленый. Обязательно попробуйте, гости будут шокированы такой красотой!

Вкусный и легкий торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.

Как приготовить простой торт из желе, печенья и сгущенки?

Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.

Вам потребуется:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 500 г сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сгущенки;
  • 1 пачка (10 г желатина);
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как сделать:

1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.

3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 220 г печенья;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 60 мл воды.

Процесс готовки:

1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.

3. В желатин добавьте столовую ложку творожной массы, смешайте. Вылейте эту смесь в большую часть творожной массы и вымешайте до однородности.

4. На дно застеленной пищевой пленкой формы (22 х 18 см) выложите слой печенья, сверху обильный слой творожно-желатиновой смеси. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся, верх должен быть творожным.

Отправьте в холодильник на ночь, сверху украсьте шоколадной крошкой и подавайте на стол.

Лучший желейный торт «Птичье молоко» без выпечки

Такое угощение – беспроигрышный вариант для любого праздника! Существует множество способов приготовления этого десерта в домашних условиях, но я хочу остановиться на самом простом. Это тортик без выпечки с молочно-шоколадным вкусом и нежной консистенцией, который готовится за полчаса.

Компоненты для блюда:

  • 1 л сметаны;
  • 0,5 л молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 50 г желатина;
  • 2-3 ст.л. какао.

Поэтапное приготовление с фото:

1. Замочите желатин в молоке комнатной температуры (количество небольшое, чтобы порошок был полностью покрыт жидкостью), оставьте для набухания.

2. Сметану взбейте с сахаром, разделите на две равных части.

3. В одну из них добавьте какао и около 250 г молока, еще раз хорошо взбейте миксером. Должна получиться однородная, достаточно жидкая масса.

4. Желатин, растворенный в молоке, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения.

5. Разделите жидкость на две части и залейте половину в кофейно-сметанную массу, тщательно перемешайте.

6. Залейте в форму и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масса слегка схватилась.

7. Во вторую половину взбитой с сахаром сметаны добавьте оставшийся желатин с молоком, взбейте миксером. Если он успел застыть, разогрейте его на водяной бане или в микроволновке и слегка остудите.

8. На коричневый слой аккуратно вылейте белую смесь – так, чтобы они не перемешались между собой. Аналогичным образом можно сделать 3-4 слоя, чередуя между собой коричневую и белую сметанную массу.

Оставьте вкусняшку в холодильнике примерно на 4 часа.

Желейные 3D цветы из молока и желе

Оказывается, готовить можно не только вкусные желатиновые торты. Из желатина и молока можно сделать потрясающие объемные цветы. Помимо основных ингредиентов, вам понадобится пищевой краситель, шприц, немного терпения и усердия. Посмотрите в видео, как легко это сделать в домашних условиях.

Желейный торт – не просто сладость, а одно сплошное преимущество с идеальным вкусом. Обязательно приготовьте его для своих друзей и близких. Делитесь рецептами в соцсетях с друзьями. А я прощаюсь, до новых встреч!

Как приготовить желейный торт

Для холодных желейных десертов не существует сезонных рамок! Приготовить шикарный торт без выпечки можно и к новогодним праздинкам, и к летним посиделкам. Если ваши отношения с духовкой на сегодня не сложились, советуем остановить свой выбор на торте именно такого плана.

Редакция «Со Вкусом» решила порадовать вас вдохновляющей подборкой аппетитных холодных сметанников. Тут вы найдете идеи для нарядного оформления десерта и проверенный рецепт. Для приготовления яркой вкусноты подойдут замороженные, консервированные или свежие ягоды и фрукты. По желанию можно купить пару пакетиков растворимого желе для создания радужных слоев.

Рецепт желейного торта на сметане

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны или жирных сливок
  • 300 г фруктов или ягод
  • 200 г печенья или покупного бисвкита
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • 0,5 стак. воды

Приготовление

  1. В воде распустите желатин, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения.
  2. Сметану или сливки взбейте с сахаром, тонкой струйкой введите желатин.
  3. Миску застелите пищевой пленкой, на дно выложите подготовленные ягоды и фрукты, а также кусочки бисквита или печенья.
  4. Залейте ингредиенты сметанной смесью и отправьте в холодильник до застывания.
  5. Застывший тортик переверните на блюдо и снимите пленку.

Как украсить желейный торт

Берите на вооружение рецепт заливки, а дальше дело останется за эффектной подачей. Предлагаем несколько нарядных вариантов оформления вашего десерта.

Комбинировать слои сметанного и фруктового желе лучше всего в разъемной форме. Сначала поместите на основание бисквитный корж или измельченное печенье, предварительно смешанное с мягким сливочным маслом. Затем залейте его сметанной смесью и дайте застыть. Разведите сок с желатином или приготовьте готовое желе с любимым вкусом. Выложите поверх сметанного слоя фрукты и ягоды, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания.

А еще можно спрятать фруктовое желе в середине торта! Смотрите подробное видео приготовления желейного торта с киви и берите идею себе на вооружение.

Готовить яркие торты — сплошное удовольствие и веселое занятие для маленьких кондитеров. Задействуйте в процессе деток: они будут рады пофантазировать над выкладкой ягод и фруктов. Берите идею себе на заметку, а также не забудьте поделиться красочной подборкой с друзьями в социальных сетях!

Шоколадный торт с желейной прослойкой

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодняшним рецептом с красочными фотографиями я хочу порадовать любителей сладких и воздушных десертов. Ниже будет подробно описан способ приготовления шоколадного торта.

Список ингредиентов достаточно внушительный, как и у большинства подобных кондитерских изделий, но, уверяю, игра стоит свеч. Пройдя через относительно небольшое количество трудностей, Вы получите просто потрясающую сладость.

Данный десерт радует сочетанием воздушного шоколадного бисквита, малиновой и сметанной начинки, которые, соединяясь во рту, образуют настолько удачный коктейль, что блюдо доставляет незабываемые и очень приятные вкусовые ощущения. Будьте внимательны, этот торт исчезает со стола очень быстро.

Он прекрасно подойдет к какому-нибудь праздничному мероприятию или просто порадует Вас и Ваших домашних, например, на выходных.

А теперь предлагаю приобрести необходимые ингредиенты и приступать к созданию нашего кулинарного чуда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 4 часа на застывание начинки и выпечку.

Количество порций: 10 порций, торт диаметром 22 см и высотой около 12 см (2,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Персики консервированные (для украшения) — 200 г.

Бисквитное шоколадное тесто.

  • Пшеничная мука высшего сорта — 235 г (1,5 ст).
  • Сахар — 300 г (2,5 ст).
  • Какао — 65 г (4 ст.л).
  • Соль — 6 г (1 ч.л без горки).
  • Сода — 7-10 г (1 ч.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Сливочное масло 72,5 % — 60 г.
  • Растительное масло — 60 мл (3-4 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 260 мл (1 ст).
  • Уксус яблочный — 10 мл (1 ст.л).
  • Компот (для пропитки, по желанию) — 250 мл (1 ст).

Начинка.

Желе из сметаны.

  • Сметана 15-20 % — 500 г.
  • Сахар — 200 г (1 ст).
  • Желатин — 20 г.

Малиновое кули.

  • Малина — 250 г.
  • Сахар — 60 г (2-3 ст.л).
  • Кукурузный крахмал или пектин — 12 г (1 ст.л без горки).
  • Желатин — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем. Ягоды перебираем — удаляем среди них испорченные экземпляры и примеси — затем моем.

Для пропитки бисквита лучше использовать светлые компоты или сахарный сироп (нагреть 1 ст сахара с 1 ст воды до кипения). У меня в наличии оказался лишь вишневый напиток, из-за чего коржи изменили цвет, что отразилось на внешнем виде десерта.

А в принципе бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается и так очень воздушным и сочным, поэтому его можно вовсе не пропитывать.

Сметану для торта берите некислую, в сладком блюде этот вкус ни к чему.

Начнем приготовление с ягодного кули. Для начала замачиваем желатин (2 ч.л) в воде (2-3 ст.л), перемешиваем и оставляем набухать.

Ягоды (250 г) измельчаем в пюре.

Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем получившуюся малиновую массу через сито.

Отдельно смешиваем кукурузный крахмал (1 ст.л без горки) с сахаром (2-3 ст.л).

Далее эти сыпучие продукты добавляем к половине малиновой массы, во время этого процесса непрерывно помешиваем ее. Затем ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После снимаем ее с огня и слегка остужаем.

Желатин распускаем, нагревая на водяной бане или в микроволновке (15 с при Р = 400 Вт) до теплого (негорячего!) состояния. Вливаем полученную жидкость в ягодную массу, перемешиваем все до однородности. Также поступаем и с оставшимся малиновым пюре.

Выливаем ягодное кули толщиной не более 5-10 мм в выстеленную пищевой пленкой форму (у меня диаметр равен около 22 см), так будет проще достать его оттуда в дальнейшем. Убираем полученный полуфабрикат в морозилку до полного застывания. У меня на это ушло около 1,5 часов.

Теперь приступим к приготовлению бисквита.

Ставим разогреваться духовку до 170 С.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты для этой составляющей торта в глубокой миске: муку (1,5 ст), соду (1 ч.л), соль (1 ч.л), какао (4 ст.л) и сахар (1,5 ст).

Добавляем в чашу яйца (2 шт), размягченное сливочное масло (55 г), растительное масло (2-3 ст.л), молоко (1 ст) и яблочный уксус (1 ст.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.

Выливаем половину теста в смазанную сливочным маслом (5 г) форму. У меня при диаметре кольца 22 см, высота мучного слоя равна 2 см.

Вы можете приготовить сразу один высокий корж и разрезать его пополам, но будьте внимательны, при выпечке масса увеличивается вдвое.

У меня не очень высокая форма, поэтому я разделила тесто на две части и готовила каждую отдельно около 50 мин в заранее разогретой до 170 С духовке.

Пока готовятся коржи, можно замочить желатин (20 г) в воде (4 ст.л) для сметанного слоя.

Прошло 45 мин, проверяем готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, если она сухая, вынимаем форму из духовки.

Остужаем корж в течение 10-15 мин, затем достаем из металлического кольца.

Теперь можно пропитать бисквиты компотом (по 1/2 ст на каждый), учитывая пожелания, указанные в подготовке ингредиентов.

Переходим к последней составляющей торта — сметанной начинке. В глубокой миске смешиваем сметану (500 г) с сахаром (1 ст).

Набухший желатин распускаем и тонкой струйкой вливаем в сметанную массу, непрерывно помешивая ее.

Все составляющие готовы, начинаем собирать торт.

Для легкого извлечения десерта из формы оберните разъемное кольцо в пищевую пленку.

На дно формы кладем первый корж.

Затем выливаем на него половину сметанной начинки.

Малиновое кули достаем из морозилки, освобождаем от пленки и выкладываем следующим слоем.

Заметьте, диаметр бисквитов и кули должен совпадать, если это не так, подгоните размеры друг под друга.

Затем выливаем оставшийся сметанный крем и накрываем торт вторым коржом.

Убираем десерт в холодильник на 3 часа до полного застывания.

С охлажденного торта аккуратно снимаем металлическое кольцо и пищевую пленку.

Украшаем полученное блюдо по своему усмотрению.

Я готовила торт к обычному семейному ужину, поэтому просто выложила на поверхность консервированные персики.

Подавать этот кулинарный шедевр лучше охлажденным, так как изделия, приготовленные на основе желатина, являются нестабильными и в теплом помещении могут потерять форму.

Торт получился потрясающе вкусным — с воздушным, сочным бисквитом и нежными, тающими во рту кисло-сладкими желейными начинками. Советую всем его приготовить, не пожалеете.

Торт с желе — рецепт приготовления

Предлагаю вашему рецепту простой рецепт желейного торта. Вам не придется утруждаться и тратить время и силы на выпечку — все готовится очень просто и быстро.

Торт с желе

К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.

Описание приготовления:

Рецепт желейного торта достоин того, чтобы взять его на заметку. Благо приготовить торт по нему очень легко и просто, не нужно даже ничего запекать. А торт получается очень красивый, праздничный, для детского дня рождения например — самое то. Итак, рассказываю вам, как приготовить желейный торт в домашних условиях! ?

Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Лакомство из печенья с творогом

  • полкилограмма печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 500 г творога (9%);
  • 0,5 кг сметаны (15%);
  • 40 г желатина;
  • клубничное желе;
  • 10 г ванилина;
  • ягоды, фрукты на свое усмотрение.
  1. Масло сливочное растопите на водяной бане.
  2. Скалкой измельчите печенье в мелкую крошку.
  3. Соедините масло с печением и переложите все в форму для выпечки. Утрамбуйте смесь ложкой, а потом на 30 минут уберите в холодное место.
  4. 30 г желатина растворите в 100 мл холодной воды. Смесь должна настаиваться 10 минут при комнатной температуре. Спустя это время подогрейте ее на водяной бане в течение 5-10 минут в зависимости от выбранного желатина. Кристаллы нужно полностью растворить.
  5. Вымойте, почистите, нарежьте фрукты и ягоды.
  6. Творог необходимо протереть через сито. Затем смешайте его с ванилином, сметаной и сахарным песком. Все взбейте при помощи миксера, чтобы в итоге получилась однородная консистенция. В нее добавьте воду с желатином, затем снова тщательно взбейте. Масса в итоге должна остаться жидкой.
  7. Добавьте к творожно-желатиновой смеси фрукты и ягоды. Перемешайте все так, чтобы кусочки не повредились.
  8. Получившийся состав выложите сверху на измельченное печенье. Отправьте форму в холодильник, чтобы начинка хорошо застыла. Можно оставить на ночь.
  9. Когда творожный торт застынет, выньте его из форы. Можно звать всех к столу.

Ингредиенты:

  • Желе — 3 Штуки (3 вида желе разного цвета)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Желатин — 1 Штука (1 пачка)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Бананы — 2 Штуки
  • Киви — 2 Штуки
  • Крекеры — 500 Штук (не соленные)

Количество порций: 4

Как приготовить «Желейный торт»

Итак, рассказываю как приготовить желейный торт в домашних условиях: 1. Приготавливаем желе, как указано на упаковке, но воды берем немного меньше, чтобы желе было более плотным.

2. Застывшее желе нарезаем кубиками.

3. Фрукты нарезаем кубиками.

4. Хорошо взбиваем сметану и ванильный сахар.

5. Желатин разводим в горячей воде (согласно инструкции на упаковке), после чего вводим его в сметану.

6. Готовим торт: выкладываем в большую миску кубики желе, печенье, фрукты. Заливаем все сметаной. Хорошо перемешиваем. Выливаем в специально приготовленную форму массу для торта. Ставим в холодильник и оставляем застыть.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Виолетта 22:11 «Ответить

Забыли написать, что добавляем в процессе бананы и обычный сахар,а то у вас только в составе написано. И ещё, про желатин надо было в самом начале написать, так как я делала всё пошагово, теперь приходится ждать 30 минут, пока желатин настоится, вместо того, чтобы его сделать перед фруктами. Вы уверены, что крекеров 500 штук надо? И упаковки с желатином тоже разные бывают. сколько добавлять? бывают 50 г, бывает 25. Вы не умеете писать рецепты! Там забыли, там невнимательны были.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Читайте также:  Запеканка из картофельного пюре в духовке: как приготовить, советыЗапеканка из картофельного пюре в духовке: как приготовить, советы: как приготовить, советы
Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить