Торт за 10 минут из 3 ингредиентов – вкусно и очень быстро: как приготовить, советыТорт за 10 минут из 3 ингредиентов – вкусно и очень быстро: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Торт за 25 минут вместе с выпечкой

Предлагаю вам рецепт простого и невероятно вкусного торта, который готовится всего за 25 минут вместе с выпечкой.

Несмотря на простоту, он получается очень нежным, воздушным. Кусочки кураги и сметанный крем дают легкую кислинку. А измельченные орешки придают торту утонченный, особый вкус.

Именно в этом десерте я не советую использовать другие крема — от этого торт только проиграет во вкусе и станет приторно сладким. Но вместо кураги вы смело можете взять чернослив или кумкват.

Лакомство готовится очень быстро, но перед подачей его необходимо подержать минимум 2 часа в холодильнике, чтобы крем хорошо пропитался.

Ингредиенты для торта:

Для коржей:

  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко – 225 г;
  • курага – 100 г;
  • сода (гашенная) – ½ ч.л.

Для крема:

  • сметана (20%) – 500 г;
  • сахар – 70 г.

Для посыпки:

  • орехи – 100 г.

Как приготовить простой торт за 25 минут

Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Яйцам даем согреться до комнатной температуры. Курагу тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

В миске смешиваем яйца и сахарный песок. Взбиваем их миксером до получения пышной белой массы.

Далее к ним добавляем сгущенное молоко, сметану. Еще раз взбиваем 1-2 минуты.

Затем в несколько приемов добавляем муку.

Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто.

Соду гасим уксусом или лимонным соком и также вводим в бисквитное тесто.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности.

Ставим бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Верх коржа должен немного зарумяниться.

С помощью тарелки или любой круглой посуды вырезаем из центра бисквита круглый корж.

Оставшийся бисквит нарезаем на кубики стороной 2-2,5 см.

Приготовим крем. В миску всыпаем сахар и добавляем к нему сметану.

Перемешиваем массу до растворения сахара.

Круглый корж покрываем кремом и посыпаем измельченными орешками.

Немного крема оставляем для финальной пропитки, а остальную часть выливаем на бисквитные кубики и осторожно перемешиваем.

Выкладываем пропитанные кремом кусочки на круглый корж в форме горки. Каждый слой кубиков посыпаем орехом.

После формирования торта поливаем сверху оставшимся сметанным кремом и еще раз посыпаем грецкими орешками.

Всего за несколько минут невероятно вкусный и нежный тортик готов. Его сразу же можно подавать к чаю, так как бисквит пропитывается мгновенно. Приятного вам чаепития!

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка

Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»

Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

10. Блинчик с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.

Пицца с морепродуктами – вкусное, очень аппетитное блюдо!

Пицца с морепродуктами – угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.

Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:

  1. Смазать края взбитым яйцом.
  2. Тесто не раскатывать, а растягивать.
  3. Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.

Пицца с замороженными морепродуктами – рецепт

Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.

  • тесто – 250 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • орегано – 0,5 ч. л.
  1. Морепродукты отварить.
  2. Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
  3. Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
  4. Посыпать сыром, запекать 15 минут.
  5. Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.
Читайте также:  Тефтели с подливкой: как приготовить, советыТефтели с подливкой: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Постная пицца с морепродуктами

Самая известная пицца с морепродуктами – рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.

  • тесто – 300 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 0, 5 ч. л.;
  • морепродукты – 300 г.
  1. Томат заправить чесноком и паприкой.
  2. Раскатать тесто, смазать соусом.
  3. Морепродукты обжарить, выложить.
  4. Запекать 30 минут.

Пицца с морепродуктами со сливочным соусом

Оригинальное изобретение отечественных хозяек – сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.

  • тесто – 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • креветки – 250 г;
  • сливки – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.;
  • кунжут черный – 1 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Обжарить ложку муки.
  2. Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
  3. Тесто намазать соусом.
  4. Выложить креветки, сыр, кунжут.
  5. Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.

Пицца с морепродуктами – итальянский рецепт

Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.

  • тесто – 350 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • кальмары – 200 г;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майоран – 1 ст. л.;
  • орегано – 0,5 ст. л.;
  • моцарелла – 50 г;
  • пармезан – 20 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Пласт смазать кетчупом.
  2. Кальмары отварить.
  3. Измельчить каперсы, сыр.
  4. Выложить начинку, положить приправы и маслины.
  5. Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.

  • тесто – 300 г;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • сок апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • мидии – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • ананасы консервированные – 50 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Смешать томат с соусом и сахаром.
  2. Морепродукты отварить, смешать с соками.
  3. Лист смазать соусом.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.

Пицца с морепродуктами и грибами

Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.

  • тесто – 200 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морепродукты – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Развести томат водой и горчицей.
  2. Смазать корж.
  3. Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
  4. Выложить слоями заготовки.
  5. Посыпать сыром и зеленью.
  6. Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.

Черная пицца с морепродуктами

Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.

  • мука – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • креветки – 100 г;
  • кальмары – 100 г;
  • сулугуни – 120 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • черри – 5 шт.
  1. Помидор натереть, измельчить лук.
  2. Обжарить с чесноком, специями и томатом.
  3. Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
  4. Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
  5. Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
  6. Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
  7. Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.

Пицца из слоеного теста с морепродуктами

Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».

  • слоеное тесто – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • форель – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, смазать майонезом.
  2. Креветки сварить, рыбу порезать.
  3. Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
  4. Посыпать сыром, выпекать 20 минут.

Пицца на сковороде из морепродуктов

Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.

  • масло – 3 ст. л.;
  • морепродукты – 250 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орегано – 1 ч. л.
  1. Раскатать тесто.
  2. Растереть зелень и сыр.
  3. Помидор порубить, обжарить.
  4. Сварить морепродукты.
  5. Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
  6. Посыпать орегано и сырной смесью.
  7. Запекать 20 минут.

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы

Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.

Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 кг
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  • Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Сыр – 200 г

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

11. Притрусить кукурузой.

12. Присыпать тертым сыром.

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

Для подобного лакомства нужны:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

8. Помидоры нарезать на части, сыр – пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

9. Запекать 10-15 минут.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

Читайте также:  Как приготовить жульен в микроволновке из курицы и грибовКак приготовить жульен в микроволновке из курицы и грибов: как приготовить, советы

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький
  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.

Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях

Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.

  • Готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто – 250 г
  • Замороженные морепродукты – 300 г
  • Твердый сыр – 100-200 г
  • Томатный соус или паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Форму смазать растительным жиром.
  • Приготовленное по любимому рецепту тесто выложить на противень желаемой толщиной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать основу, для более сытного – разровнять более толстым пластом (более 3-4 мм).
  • Коктейль разморозить, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем остудить, очистить от хитиновых оболочек.
  • Смазать заготовку тонким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
  • Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
  • Сверху – морепродукты, чередуя разные виды.
  • Поверх – томат кольцами или полукольцами.
  • Слегка подсолить, добавить специи.
  • Сверху густо покрыть тертым сыром, чтобы не оставалось просветов.
  • Печь при 210˚ 15 минут.
  • Присыпать готовое блюдо зеленью.

Пицца с креветками и ананасами

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

  • Креветки – 150-200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
  • Креветки отварить до готовности, затем очистить.
  • Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
  • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
  • Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
  • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
  • В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

Пицца с морепродуктами: рецепт и интересные факты

Пицца с осьминогами, кальмарами, креветками или мидиями выглядит очень оригинально и необычно в подаче, однако, далеко не все люди могут назвать ее своей любимой. Многим привычнее пицца с помидорами, сыром и мясной начинкой.

На столах у итальянцев пицца красуется часто, но мало кто из них страдает от лишнего веса. Это обусловлено тем, что в пиццу они часто добавляют именно морепродукты, а не майонез, кетчуп и колбасы.

Пицца с морепродуктами имеет свое собственное название – «Маринара». У многих людей оно ассоциируется с чем-то заморским и изысканным.

Как приготовить пиццу с морепродуктами?

Каждая хозяйка в Италии знает рецепт пиццы с морепродуктами «Маринара».

Самая главная составляющая этого блюда – тесто. Для того, чтобы готовое блюдо получилось более вкусным и сочным, тесто не нужно раскатывать, оно растягивается до нужных размеров руками. Тесто можно замешать на кефире, сметане, минеральной или обыкновенной воде.

Некоторые повара используют для приготовления этого блюда исключительно овсяную муку.

Готовится тесто очень просто. Нужно соединить стакан кефира или половину стакана сметаны, 2 куриных яйца, ложку соды, ложку оливкового масла, а также сахар и соль по вкусу. Вся эта масса взбивается при помощи венчика или вилки. Мука вводится в самом конце. Тесто нужно хорошо вымешать руками, накрыть пищевой пленкой и оставить «отдыхать» в теплом месте на 10-15 минут.

В России чаще всего для пиццы используются замороженные морепродукты, ведь это самая простая начинка. Можно купить один вид даров моря, например, креветки, а можно использовать и смесь «Морской коктейль». Также стоит приобрести твердый сыр, помидоры, свежую или сушеную зелень и томатную пасту.

Приготовить пиццу с морепродуктами несложно, важно соблюсти очередность действий:

1. Морепродукты необходимо отварить в подсоленной воде. Также при варении в кастрюлю можно добавить лавровый лист или ароматный черный перец горошком. Вкус начинки от этого только выиграет.

2. Тесто растянуть до нужных размеров и смазать его соусом, который готовится из томатной пасты, оливкового масла и любимых приправ типа чеснока, укропа, смеси перцев или имбиря. При желании, для приготовления соуса можно использовать и свежие томаты. Некоторые повара добавляют в соус для пиццы еще и свежевыжатый лимонный сок.

3. Будущая пицца произвольно украшается помидорами, морепродуктами, сверху посыпается тертым сыром или кубиками моцареллы. Помимо томатов можно добавлять в пиццу и другие овощи. Это могут быть лук, сладкий перец, острый перчик, спаржа, стручковая фасоль, цукини. Состав пиццы с морепродуктами можно разбавить самыми необычными сочетаниями и добавить в блюдо консервированные ананасы или оливки.

4. Запекать пиццу требуется в разогретой духовке 15-20 минут. Перед разрезанием на порционные кусочки пицце стоит дать немного остыть, это существенно облегчит процедуру резки.

5. Перед подачей на стол пицца посыпается рубленой зеленью. Чаще всего для этого используют петрушку или зеленый лучок в перьях.

Внимание! Некоторые хозяйки используют для такой пиццы сливочный соус, который готовится из муки, сливочного масла и молока, с добавлением базилика, чеснока или мускатного ореха.

Несколько секретов приготовления пиццы с морепродуктами

Итальянские повара часто готовят это блюдо в своих заведениях, так как в Италии, на родине пиццы, это блюдо очень популярно именно в таком исполнении. Для того, чтобы пицца с дарами моря удалась, важно помнить следующее:

1. Хорошее тесто для пиццы получается только из хорошей муки. Муку стоит выбирать исключительно высшего сорта, а также просеивать ее перед замешиванием теста. Эта простая манипуляция насытит муку кислородом, благодаря чему тесто станет более пышным и податливым.

2. Если под рукой не оказалось свежих томатов, то это еще не повод отказываться от приготовления кулинарного шедевра. Их отлично заменят консервированные помидоры в собственном соку.

3. А Италии чаще всего используют свежие морепродукты для приготовления пиццы, но замороженные – тоже отличный вариант. Главное – обращать внимание на срок их годности.

4. Много начинки не всегда хорошо. Перебарщивать с ней не стоит, так как это может привести к намоканию теста.

5. В начинке не стоит сочетать более 2-4 компонентов, так как их обилие ведет к утрате вкусового звучания каждого из них.

Интересные факты про пиццу с морепродуктами

На протяжении многих лет пицца с дарами моря пользуется популярностью. С ней связаны интересные факты:

1. Самая популярная начинка для пиццы с морепродуктами – креветки.

2. Особенно пиццу с морепродуктами любят в Сицилии, одной из административных областей Италии.

3. Подается такая пицца с бокалом белого или розового вина.

4. В Италии была запущена линия косметических средств по уходу за телом с ароматами самой разной пиццы. Пицца с морепродуктами не оказалась исключением.

5. На данный момент в Италии около 40 тысяч пиццерий, в которых пицца с морепродуктами является постоянной позицией меню.

6. Впервые пиццу с морепродуктами попробовали в городе Неаполе в 1738 году. Произошло это в заведении общественного питания под названием «Antica Pizzeria Port Alba». Первоначально в меню было только 2 позиции пиццы. Ими были «Маринара» и «Маргарита», а уже через пару лет ассортимент значительно расширился. Кстати, это заведение существует и функционирует по сей день.

Заключение

Итак, если хочется удивить гостей необычным рецептом привычного блюда или просто попробовать что-то новое, то пицца из морепродуктов станет отличным решением.

Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях

Обитатели водной пучины считаются одним из самых полезных продуктов: в них много минералов и белка, витаминов, омега-кислот и разных биохимических соединений, которые помогают сохранять здоровье и продлевать молодость. Дуэт морепродуктов и теста быстро насытит проголодавшегося, пополнит запас полезных веществ в организме, при этом не будет угрожать тонкой талии и стройной фигуре.

Ингредиенты

Тесто:

Тесто для пиццы с морепродуктами может быть любым: его можно замесить на кефире, минералке и сметане, можно приготовить на дрожжах или попросту купить в ближайшем супермаркете готовый полуфабрикат. Но лучше приготовить обычное бездрожжевое тесто, которое поможет подчеркнуть тонкий вкус морского коктейля. К тому же оно не увеличится сильно в объеме, что может попросту «забить» нежный вкусовой букет начинки.

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. муки из твердых сортов пшеницы,
  • 160 мл молока (можно обычной питьевой воды),
  • 20 мл растительного масла (лучше оливкового);
  • соль – по вкусу (около 3 г).
Читайте также:  Баранье жаркое в духовке с картошкой и фасолью: как приготовить, советыБаранье жаркое в духовке с картошкой и фасолью: как приготовить, советы: как приготовить, советы

А вот для начинки подойдут…

  • 200 г замороженного морского коктейля,
  • 200 г твердого сыра,
  • орегано.

СПРАВКА! Морепродукты – сильные афродизиаки, способные разбудить чувственность как мужчин, так и женщин. К тому же их химический состав положительно влияет на мужскую потенцию, фертильность сперматозоидов и либидо женщины.

Ну и какая же пицца без соуса? Для его приготовления берем…

  • 2–3 дольки чеснока,
  • 3–4 ст. л. оливкового масла (только качественного).

Приготовление

Продукты заготовили — приступаем к приготовлению.

Тесто

  1. В молоко (воду) комнатной температуры вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком молочно-яичную смесь.
  2. Подсаливаем жидкость, добавляем туда же растительное масло. Все опять перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, мешаем тесто сначала с помощью венчика, потом руками, смазанными растительным маслом.
  4. Формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку (она не даст поверхности теста «заветриться») и оставляем на 20 минут.
  5. Раскатываем шар в пласт толщиною 2,5 – 3 мм круглой формы.

ВАЖНО! Знатоки утверждают, что тесто, растянутое руками, а не раскатанное скалкой, гораздо нежнее.

Соус

  1. Очищенный и вымытый чеснок пропускаем через пресс.
  2. Смешиваем в пиале оливковое масло и измельченный чеснок и оставляем настаиваться на 30 минут.

Начинка с замороженными морепродуктами

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Добавляем немного соли и специй (перец горошком, лавровый лист).
  3. Опускаем в кипяток морепродукты. Предварительно размораживать их не нужно.
  4. После повторного закипания провариваем дары моря на медленном огне минут 5–7.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как выложить на тесто морепродукты, с них нужно удалить хитиновые части.

Собираем всю пиццу

  1. На противень, смазанный маслом, помещаем тесто.
  2. Смазываем его соусом.
  3. Выкладываем остывшие и подготовленные морепродукты.
  4. Немного присаливаем, посыпаем измельченным орегано и тертым сыром.
  5. Выпекаем при температуре +200С в течение 15 минут.

Другие варианты

Существуют и другие способы приготовить экзотическую пиццу.

С маринованными морепродуктами

Замороженный морской коктейль можно заменить маринованным, благо в любом супермаркете можно найти баночку такого деликатеса. Промаринованные обитатели моря уже готовы к употреблению и не требуют дополнительного времени на свое приготовление.

Список необходимых ингредиентов:

  • банка маринованных морепродуктов (180 г);
  • дрожжевое тесто (подойдет готовое из супермаркета) – 300–400 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • моцарелла – 200 г;
  • черри – 8–10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • 3–4 помидора в собственном соку;
  • чеснок – 4–5 долек;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Измельченные лук и чеснок слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем размятые при помощи вилки томаты и еще немного масла и готовим до выпаривания всей жидкости. Приготовленную массу перебиваем в блендере, добавив немного сухих специй по вкусу.

Сыр натираем на терке, из банки с морепродуктами сливаем рассол, а помидорки режем на половинки.

Готовое тесто распределяем по форме, предварительно смазанной маслом. Его необходимо покрыть слоем кетчупа и половиной сыра. Сверху выкладываем морепродукты, половинки черри и соус. Все немного присаливаем (по вкусу), можно поперчить. Отправляем в духовку (+250С) на 10 минут, по истечении которых поверхность нужно посыпать оставшимся сыром и продолжить выпекание еще на 5–7 минут.

Маринара

Эта пицца идеальна для любителей итальянской классики: помидоры, моцарелла и пармезан, орегано, немного маслин и… морепродукты.

СПРАВКА! Маринара – название соуса, получившего популярность среди итальянских моряков, которые на долгое время уходили в море. Этим соусом смазывали хлеб, поливали спагетти, мясо и рыбу.

  • 400 г теста для пиццы;
  • 150 г морского коктейля;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • несколько маслин;
  • сухой орегано и другие специи;
  • 1 ст. л. виноградного уксуса;
  • растительное масло.

Тесто растягиваем на форму, смазанную растительным маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и оставляем на 30 минут. В это время отвариваем морепродукты (5 минут). Луковицу мелко режем и сбрызгиваем винным уксусом для маринования, потом заливаем стаканом кипятка. Спустя 5 минут воду сливаем, а лук отжимаем. Тесто смазываем томатным соусом, по нему раскладываем морской коктейль и все притрушиваем орегано. С помидора снимаем шкурку, ошпарив его кипятком, режем его кольцами и удаляем семена. Томатную мякоть выкладываем поверх морепродуктов, сверху – маринованный лук и маслины, равномерно распределенные по всей поверхности заготовки. Нарезанную слайсами моцареллу раскладываем по пицце, притрушиваем ее натертым пармезаном. Выпекаем при +200С на протяжении 15–20 минут.

Японская пицца

Эта выпечка наследует традиции японской национальной кухни: обилие морепродуктов, овощей и максимум пользы при минимуме калорий.

СПРАВКА! Японская пицца носит название «Окономияки», а в переводе означает «то, что ты хочешь в жареном виде».

  • 200 г яичной лапши;
  • 1 яйцо;
  • 50 г ветчины;
  • 200 г кальмаров кусочками;
  • 100 г креветок;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2–3 ст. л.;
  • вода – 2/3 ст.

Отвариваем морепродукты в подсоленной воде в течение 3–4 минут, креветки очищаем и соединяем с кальмарами. Капусту шинкуем, ветчину режем соломкой, а лук мелко измельчаем. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, солим и перчим (немного ветчины оставляем на потом).

Яйцо взбиваем венчиком и добавляем воду, постепенно вводим муку. Жидкое тесто нужно вымешивать до получения однородной массы. Помещаем туда все подготовленные ингредиенты и лапшу. Все хорошо перемешиваем.

Смесь отправляем на горячую сковороду, политую растительным маслом. Ее верх утрамбовываем лопаткой и выкладываем на него оставшиеся кусочки ветчины. Обжариваем пиццу с двух сторон на огне средней интенсивности до образования золотистой корочки. За минуту до готовности присыпаем поверхность пиццы тертым сыром и зеленью.

Что добавить и с чем сочетаются морепродукты

Пицца хороша тем, что допускает эксперименты и разные вариации. Например, из морепродуктов можно взять только креветки или только мидии, состав ингредиентов разнообразить другими продуктами — главное, чтобы они хорошо сочетались между собой. К дарам моря отлично подходят…

  • все сорта сыра;
  • маслины и оливки;
  • лук;
  • томаты;
  • чеснок;
  • грибы;
  • ананасы;
  • разнообразные специи,
  • оливковое масло.

Заключение

Изысканность, легкость и экзотичность – вот те эпитеты, которыми можно охарактеризовать пиццу с морепродуктами. Затратив минимум усилий, вы получите максимум пользы от выпечки, что само по себе уникально и столько же наслаждения от смакования гастрономического изыска.

Рецепт пиццы с морепродуктами

  1. Особенности приготовления
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта
  4. Витамины

Пицца с морепродуктами, также известная как маринара, блюдо очень популярное во всём мире и изысканное, но при этом достаточно простое в приготовлении. Рецепт входит в классику итальянской кухни, однако сейчас существует большое количество его вариаций, которые позволяют сделать пиццу под любой вкус.

Классический рецепт пиццы делается из определённых ингредиентов, однако в зависимости от вкуса вы можете поэкспериментировать в домашних условиях с начинкой.

Для приготовления пиццы понадобятся следующие кухонные принадлежности:

  • Духовка и противень;
  • Нож, тёрка, венчик и скалка;
  • Ёмкость для ингредиентов;
  • Пищевая плёнка или полотенце.
  • Для теста:
  • Мука цельнозерновая 180 Г.
  • Мука пшеничная 90 Г.
  • Вода 100 Г.
  • Дрожжи сухие 10 Г.
  • Сахар-песок 10 Г.
  • Соль 5 Г.
  • Масло оливковое 20 Г.
  • Для начинки:
  • Креветки Королевские 200 Г.
  • Кальмары 200 Г.
  • Мидии 130 Г.
  • Помидор черри 5 Шт.
  • Маслины 100 Г.
  • Помидор 2 Шт.
  • Масло оливковое 20 Г.
  • Сыр Пармезан 100 Г.

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, благодаря которым пицца с морепродуктами получится вкуснее:

  • Края необходимо смазать взбитым яйцом, чтобы они не засыхали и приобрели красивый золотистый цвет;
  • Тесто лучше растягивать, а не раскатывать, чтобы оно получилось хрустящим;
  • Прежде чем выложить начинку на тесто, стоит убрать влагу с основы;
  • Соус необходимо намазывать, а не наливать, чтобы тесто не промокло, от избытка влаги корж «расползётся»;
  • Вкус и аромат пицце придадут измельчённые сухие листья базилика;
  • Сделать вкус более пикантным и горчичным можно, добавив в начинку каперсы.

Особенности выбора ингредиентов

Пицца с морепродуктами многим кажется сложной в приготовлении, но связано это в основном с неумением выбрать правильные ингредиенты. Морепродукты нужно подбирать очень тщательно. Они могут быть замороженными или охлаждёнными. Стоит обязательно проверить их на свежесть, обратив внимание на дату производства и внешний вид.

  • 1) Креветки должны быть не слипшиеся, без комочков. Лучше покупать их на развес, так получится правильнее определить их качество на цвет и запах. Панцирь – упругий и полупрозрачный, без запаха. Самыми вкусными считаются креветки, выловленные в Атлантическом океане.
  • 2) При выборе кальмаров обратите внимание на время упаковки: вкуснее всего те, что выловлены в июле или августе. Мясо должно быть белым, без пятен.
  • 3) Смотрите, чтобы раковины мидий были ровными, без трещин и сколов, закрытыми, белого или светло-розового цвета. Если для приготовления пиццы вы используете пресервы, то рассол от них должен быть полностью прозрачным.
  • 4) Если вы не хотите возиться с тестом, можно купить уже готовый корж. Пицца получится нежирной и чуть хрустящей, по вкусу она будет похоже на вариант, который готовят в кафе. Можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

Пицца с морепродуктами – блюдо изысканное, но при этом достаточно простое в изготовлении. Тесто готовится так же, как и для других видов пиццы, а вот приготовление начинки отличается. В первую очередь необходимо правильно подобрать ингредиенты, обратив внимание на их свежесть и внешний вид.

Есть несколько хитростей, узнав которые, вы сможете приготовить самую вкусную пиццу с морепродуктами. Наиболее полно раскрывает вкус блюда белое вино – такое сочетание сделает любой вечер незабываемым, а пиццу захочется готовить вновь и вновь.

Ссылка на основную публикацию