Тушеное мясо утки с яблоками: как приготовить, советыТушеное мясо утки с яблоками: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Как приготовить утку с яблоками?

для начала вырезать надо около хвоста жировые железы, затем спинкой вниз кладёте на противень, внутрь кладёте побольше мелко нарезанных яблок (лучше антоновки)и зашиваете живот, я скрепляю зубочистками. ну там обязательно поперчить, посолить, по вкусу можно чеснока под кожу загнать. и в конце вокруг утки выкладываете половинки яблок. всё вроде. и часа на 1,5-2 на небольшой огонь в духовку. у меня вся семья обожает утку в яблоках.

такая гадость эта утка. жирная. а с яблоками – жирная кислятина.

я делаю не 2 часа-где-то 3-3,5,если маленькая уточка,если гусь-то и дольше. и правильно сказали,что попку нужно срезать.в-общем,мой рецепт- натираете солью хорошенько, внуть яблоки четвертями порезанные. на протвинь.ни масла, ни воды, ни яблок я не кладу. и в духовку на 3 , 3,5 часа.зашиваю нитками.если хорошо пропечь, то жир весб вытекает. и мясо становися нежным и совсем нежирным!приятного апп!

Девочки а вы протвинь не прикрываете фольгой? Жиром утка или гусь не будет разбрызгивать по всей духовке? Я просто делаю утку в утятнице, а вот решила на рождество гусика запечь – сижу голову ломаю. на гусика никакой посудины не хватит. Думаю, если в духовке запекать просто не протвине не будет ли жир пригорать. Помогите советом. кто запекал гуся на протвине?

Я гуся на противне запекала, духовка и правда была очень жиром забрызгана, хотя гусь не очень большой был. Отмывать очень тяжело было.

Сколько не эксперементировали с уткой – однозначно в тушёном виде она вкуснее, и мягче и сочнее.

6, присоединяюсь если я правильно поняла, то вы тушите ее в с/соку в духовке под крышкой. По крайней мере у меня она при таком способе наконец-то получилась мягкой и сочной. Потом минут на 15 крышку убрать чтобы подрумянилась.

утку вымыть, смазать смесью изнутри мед + уксус+ соль, сверху тем. чем хотите, я смазываю тем же + сухая аджика. внутрь мелкие кислые яблоки и изюм порезанные. Поставить в горячую духовку, жарить на медленном огне, поливать

luchshe vsego v utiatnitsy vylit’ bytylku piva – utka ochen’ sochnaya poluchitsia.

Бабушка научила. Утка на самом деле жирная. Поэтому сначала ее можно отварить. Недолго, минут 15-20 на слабом огне. Этого времени хватит, чтобы лишний жир ушел. Если молодая, то еще меньше. А потом уже запекать со всеми прибамбасами.

Утка с яблоками – хорошо, но и нафаршированная черносливом – очень вкусно.

Как приготовить новогоднюю УТКУ?!

шарлотка из яблок – преснятина. как приготовить вкусно?

Как приготовить пирожки))

Какой гарнир подать к утке? Подскажите, пожалуйста

Утка с яблоками или апельсинами

Короче девочки я спец по запеганию гуся. Берешь гуся (или утку, бех разницы). Вырезаешь жир с попы и хвоста. Чернослив+яблоки (лучше антоновка, поддерживаю)+лавр лист+перец душистый+хмели-сунели+соль (чуть-чуть). Набиваешь ему брюшко, зашиваешь (я нитками). Самого гуся обмазываете подстонечным маслом+черн.перец+хмели-сунели+соль (обильно так). Ставите в духовку. Постоит минут 5, потом вливаете в протвень 1 ст. горячей воды. (Я делаю так дважды) Через 1,5 часа появится жир. Вот этим жиром поливать (Я поливаю каждые минут 20). В общем запекаю 3,5 часа в среднем. Гусь мягкий (с этой водой) получается.

Попробуйте вместо яблок положить персики консервированные, не пожалеете. Так же смазываете утку внутри и снаружи солью, перцем, кари можно, сверху майонезом, кладете во внутрь персики и заливаете немного сока из банки, зашиваете зубочисткой и на 1.5 часа на 150градусов в утятнице ставите в духовку, в конце нужно слить сок и зажарить до корочки, еще можно минут за 20-30 до окончания, положить в образующуюся жидкость порезанную пополам или в четверть картошку, тоже очень вкусно будеть, но это если вы любите сладкий привкус в еде, я например обожаю, только так и готовлю. Удачи!

девочки,я много раз слышала,что утку надо замачивать! блин столько всего вычитала,не знаюак и готовить! а еще ? на протвень надо воды? или ждать пока с нее жир вытечет и им только поливать?

Утка будет намного мягче и сочнее если ее запекать в рукаве.

. и духовка чистая)))

. и духовка чистая)))

Я тоже думаю,что утку надо запекать в рукаве

Я гуся на противне запекала, духовка и правда была очень жиром забрызгана, хотя гусь не очень большой был. Отмывать очень тяжело было.

в рукав для запекания нужно было положить !

Хотим Вам предложить свой очень вкусный рецепт запеченной утки в духовке с тыквой, яблоками, картофелем и брусникой:

Маринады: 2 ст ложки мёда, 3 соевого соуса, ведра апельсина, соль, перец, кари. Сок половины апельсина и чайная ложка тертого имбиря. Натираем внутрь заливаем, наталкивает яблоками и апельсинам и запекаем часа3. Муж по другому даже пробовать отказывается

Одна или две кошки в квартире студии

Запах мочи

Кто красивее тигр или медведь?

Мне кажется на меня навели порчу.

Как назвать кота

По моей вине умер мой любимый кот(((( как жить дальше, не знаю((((

Работа 31 декабря и готовка

Задолбал ремонт!

Муж постоянно приносит ребенку животных на период каникул

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Утка с яблоками в духовке: 7 пошаговых рецептов запекания

Добрый день, дорогие читатели и гости блога! Сегодня будем готовить потрясающее, праздничное блюдо. Утка с яблоками в духовке запекается легко, а на столе становится главным горячим блюдом. Если хозяйка подаёт гостям такое угощение, она не останется без комплиментов и похвал.

Мы с вами уже разбирали как запечь гуся с яблоками в духовке. И в той статье говорилось о том, почему гусей и уток готовили именно на Рождество. По той причине, что к этому времени как раз подрастали и набирали вес утята и гусята выведенные весной. Запекали их с яблоками и овощами в русских печах.

В наше время такие печи мало у кого есть. Зато, благодаря современным духовкам, этим блюдом можно лакомиться в любое время. Да и готовить его несложно. Сложнее, пожалуй, найти в продаже хорошую птицу. Если покупаете в частном хозяйстве, желательно точно знать, что это утята нынешнего года. В торговой сети придётся доверится тому, что пишут на упаковке.

Есть одно обязательное для всех рецептов правило. Его ни в коем случае нельзя забывать.

При подготовке тушки, у неё надо обязательно отрезать хвостик. Или, хотя бы, его верхнюю часть.

Или хотя бы срезать верхнюю часть, так называемой, гузки. Потому что там находятся мускусные железы, которые выделяют нехороший запах. Позаботьтесь об этом, чтобы не испортить вкус готового кушанья.

Содержание:

Мясо утки имеет специфический вкус, и немного жирновато. Убрать эти недостатки можно с помощью маринования. Маринад выбираете на свой вкус. Чаще всего используют мёд, лимонный или апельсиновый сок, соевый соус, вино и различные приправы.

Утка с яблоками в рукаве запеченная в духовке

Каждая хозяйка на рождественский вечер старается подать гостям красивое и вкусное блюдо. И бывает очень обидно, если мясо окажется сухим и жестковатым. Перед вами беспроигрышный рецепт запекания утки с яблоками. В рукаве птица всегда получается более сочной и нежной, чем если запекать её в открытом виде.

Уточку я беру килограмма на два. К ней 3-4 яблочка сорта Антоновка. Специи, соль и перец — по вкусу. Можно добавить и другие овощи и фрукты. Это на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Для начала подготовим тушку. У меня свежая, поэтому я сразу ее хорошенько мою и даю стечь воде.

Если она у вас замороженная, то нужно полностью разморозить при комнатной температуре. В микроволновке размораживать не советую.

Отрезаю верх гузки, кончики крыльев и лишнюю кожу на шее. После этого натираю смесью соли, перца и хмели-сунели. Я люблю эту приправу, а вы можете добавить ту, которая вам больше по вкусу. Теперь пусть немного постоит, промаринуется.

2. Переходим к подготовке яблок. В этом рецепте я использую кисло-сладкую Антоновку.

Хотя, многие утверждают, что надо брать сорта более кислые, например, Семеренко.

Их нужно помыть и порезать на дольки, удаляя при этом серединку. Теперь ими плотно начиняем птицу. Затем отверстие в брюшке необходимо зашить или закрепить зубочистками.

3. Расправляем рукав и укладывает в него тушку утки. Оставшиеся кусочки яблок отправляем туда же. Герметично запечатываем края рукава и укладываем на противень. Сверху надо проделать пару дырочек, чтобы выходил пар. Иначе пакет разорвёт.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наше блюдо.

У меня до полной готовности требуется 1 час и 40 минут. Но мощность всех духовок разная, поэтому наблюдайте. Как только утка станет достаточно румяной, выключайте нагрев.

Время прошло, достаем и разрезаем пакет. Проколите утку в нескольких местах, должен вытекать прозрачный сок. Это значит птица хорошо пропеклась. На большую тарелку выкладываем уточку, а вокруг неё яблоки и овощи. Можно украсить веточками петрушки. Очень живописно и вкусно, невозможно оторваться!

Пошаговый рецепт утки с яблоками и картошкой

Есть два способа изготовления этого блюда. Один, когда картошку и яблоки режем и располагаем их внутри птицы и вокруг неё. Мне более по вкусу другой вариант. Я утку начиняю яблоками, а картошечку раскладываю по противню вокруг. Во время готовки они пропитываются соком и ароматами друг друга. Здесь чем больше утятница или форма для запекания, тем больше овощей на нее поместится.

Каких-то точный пропорций здесь не существует. Побольше или поменьше вы возьмёте картофеля, остаётся на ваше усмотрение.

Главное, не переборщите с соевым соусом, он слишком солёный.

Я взяла такие продукты:

  • одна средняя утка — около 2 кг.
  • зеленые яблоки — 3-4 шт.
  • картофель — 10-15 шт.
  • горчица — 2 ст ложки
  • мёд — 2 ст. ложки
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Мед, соевый соус, соль и перец смешиваем в большой миске. Можно добавить свежий или сушеный чеснок и жгучий, красный перец, кто любит поострее. Это самый простой способ маринования. Натираем подготовленным маринадом уточку. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Пока птица маринуется, не забывайте её переворачивать, ведь соус весь внизу.

2. Затем достаем промаринованную птицу. Фаршируем нарезанными на дольки яблоками. Скрепляем отверстия шпажкой или зашиваем. Укладываем, желательно в глубокую жаровню. Если посуда, в которой будем жарить, без крышки, то придется накрывать ее фольгой. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час.

3. Пока мясо готовится, займемся подготовкой гарнира. Картофель чистим, промываем и отвариваем до полуготовности. Я не режу картофелины, оставляю целыми.

4. Достаем из духовки, по истечении часа, нашу птичку. Из неё вытопилось довольно много жира и бульона. Выкладываем картофель в жаровню вокруг утки, и уже не закрывая фольгой, отправляем в духовку еще на полчаса.

После того как утка приготовится, выкладываем ее на большой сервировочный поднос вместе с картофелем. Из брюшка можно достать кусочки яблок и разложить вокруг. Украшаем зеленью и подаём к столу в горячем виде.

Как запечь утку в духовке с яблоками и апельсинами

Эта румяная уточка с хрустящей корочкой украсит любой праздничный стол. Запекается она в духовке целиком. Каждый гость захочет ее попробовать. Давайте разберемся, что нам нужно, что бы мясо было мягким и сочным. Первое правило — запекать тушку нужно в рукаве или фольге. Второе правило — правильно её замариновать. Об этом я сейчас и расскажу.

Кроме яблок и апельсинов можете взять и другие фрукты, которые считаете подходящими к такому блюду.

  • Утка — 2 кг.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

1. Сразу проверьте тушку на остатки перьев, если они присутствуют выщипайте их. Для удобства можно взять пинцет. Отрежьте гузку, края крыльев и удалите на шее лишнюю шкурку. Тщательно промойте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.

2. Теперь эту тушку необходимо замариновать. Это сделает утку сочной и нежной. Выжмите сок из одного апельсина. Надо, чтобы получилось около 100 грамм или немного больше. Соскоблите с апельсина и цедру. Смешайте всё это с солью, перцем, горчицей и мёдом.

По желанию, можете добавить соевого соуса.

3. Укладывайте утку в большую миску подходящего размера и натирайте со всех сторон получившимся маринадом. Закройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

4. Фрукты нарежьте на четыре части или более мелко.

Чем мельче нарезаются яблоки и апельсин, тем больше сока и аромата они передадут птице.

5. Нафаршируйте тушку, плотно укладывая дольки фруктов во внутрь. Скрепите кожу бамбуковой зубочисткой или шпажкой. На лист фольги разложите яблоки порезанные кружочками. На них располагайте утку и заворачивайте плотно. Желательно упаковать в несколько листов фольги.

6. Отправляйте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Через час достаньте и разверните верхний край фольги. И обратно в печь на полчаса для образования румяной корочки. Конечно, смотрите индивидуально, как у вас работает духовка, какого размера утка. Время тут не может быть совсем точное.

На готовность можно проверить зубочисткой. Протыкаете и смотрите, если вытекающий сок прозрачен значит блюдо готово, а если красноватого цвета, еще необходимо допечь.

Утка с апельсинами никого не оставит равнодушным, вы можете убедиться в этом сами.

Видео рецепт утки с яблоками и черносливом

Для любителей чернослива рекомендую этот великолепный и легкий рецепт от канала «Готовить просто». Автор подробно рассказывает как правильно запечь утку в духовке с добавлениям яблок и чернослива. Такой вкуснятине будет рад каждый гость на вашем празднике.

В данном видео птица приготовлена разделанная. Это позволяет ей еще больше пропитаться ароматом фруктов. И подавать блюдо удобно кусочками вместе с фруктами и луком.

Как приготовить утку с яблоками и рисом

Запеченная уточка фаршированная яблоками и рисом весьма практичное блюдо. Тут и мясо и яблоки и гарнир. Вкусно и очень просто в приготовлении.

Читайте также:  Утка с яблоками в фольге - устоять невозможно!: как приготовить, советыУтка с яблоками в фольге - устоять невозможно!: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Список ингредиентов, которые потребуются:

  • Утка средняя — 1,5 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Яблоки — 3 шт.
  • Чернослив — 5-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. У тушки отрезаем верх гузки и кончики крылышек. Натираем её смесью приправ или просто солью и перцем. Оставим ее мариноваться в пакете на 4 часа. Можно сделать это за сутки или на ночь.

2. Для начинки рис промываем и отвариваем до полуготовности. Главное его не переварить. Отбрасываем на сито, промываем.

Также можно приготовить с гречкой, будет тоже очень вкусно

3. На сковороду подливаем пару ложек масла и обжариваем нарезанную мелко луковицу минуты три. Затем добавляем тёртую морковку и жарим до мягкости. Выкладываем сверху рис, соль, перемешиваем и даем остынуть.

4. Яблоки режем дольками, а чернослив промываем и добавляем к рису. Начинка готова. Плотно фаршируем птицу этой смесью.

5. Зашиваем или скрепляем кожу живота утки зубочистками, для того, чтобы начинка не выпадала. Укладываем в жаровню, накрываем листом фольги и запекаем при температуре 180 градусов. Через час снимаем фольгу и даём утке зарумяниться ещё полчаса.

6. Когда птица будет готова, вынимаем, укладываем на блюдо и вскрываем живот. Можно разделать утку на кусочки. Рассыпаем начинку вокруг мяса, украшаем зеленью и подаем на стол. Не обязательно ждать праздника, чтобы попробовать эту вкуснятинку. Приготовьте блюдо на семейный ужин и ваши домашние будут в восторге!

Сочная и мягкая утка с яблоками в медовом маринаде

Вы, наверное заметили, что почти во всех рецептах в соус добавляется мёд. Потому что очень важно правильно замариновать тушку. От этого и зависит, в конечном счёте, вкус блюда. Мед придаст птице красивую золотистую корочку, сделает ее нежной и сочной.

Можно использовать только один мед, но я добавляю еще немного горчицы. Советую вам попробовать сделать такой простой и очень вкусный соус. Мариновать в нём птицу лучше не менее шести часов.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • Тушка утки около 2 кг.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мёд — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

1. У птицы обрезаем хвостик и концы крыльев, моем её и оставляем на полотенце обсохнуть. Теперь приготовим маринад. В миске соединим мед, горчицу, соль и перец. Натираем птицу приготовленным маринадом. Кладем в пакет или рукав для запекания и отправляем в холодильник. Нужно чтобы она простояла так минимум часов 6, а лучше оставить на ночь.

Время от времени переворачивайте тушку, чтобы промариновалась хорошенько со всех сторон.

2. Время прошло, достаем птицу из холодильника и вынимаем из пакета. Внутрь кладем яблоки. Можно запечь с яблоками порезанных на кусочки, а можно положить их целыми. Зубочисткой стягиваем брюшко.

3. Снова поместили утку в рукав, запечатали, а сверху прокалываем пару дырочек. Духовку разогреваем до 200 градусом и выпекаем 1 час. Через час, утку достать, разрезать сверху пакет и отправить ещё на 20 минут, чтобы зарумянилась.

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку. Вокруг располагаем дольки яблок и украшаем зеленью. Подаем на стол и зовем всех наслаждаться сочной и мягкой уткой!

Видео рецепт запекания утки с яблоками в утятнице

Посмотрите видео, где представлен рецепт утки, зажаренной в утятнице. Готовит его на своем канале Екатерина Тарасова.

Очень сытное сочетание мяса, картофеля и грибов. Думаю, для новогоднего банкета вполне подходящее горячее.

На сегодня я с вами прощаюсь. Готовьте с большим удовольствием, радуйте себя и своих близких! Если вам понравились эти незамысловатые рецепты, поделитесь ими на свою страничку в соц сети!

Рецепты из утки

Мясо утки – один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать. Важно правильно подобрать температуру и время приготовления, чтобы в готовом блюде утятина оставалась мягкой и сочной. Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей. Жарка утиной грудки требует особого внимания, т.к. ее легко пересушить. Поэтому не проявляйте особого усердия и не держите долго на сковороде. Грудку готовят быстро, обжаривая до корочки с двух сторон. Во многих рецептах утку предлагают фаршировать, причем предварительно из тушки либо полностью удаляют кости, либо кости оставляют. Начинки выбирают по вкусу – крупяные, овощные, фруктовые.

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею полив.

Утиные грудки с яблоками в сидре

Утка с яблоками – признанная классика, но если в вашем холодильнике обнаружились утиные грудки, то докупите еще и бутылочку сидра, чтобы насладиться блюдом, достойным быть поданным к праздничному столу. Рецепт утиных грудок с яблоками в сидре прост, .

Утка с рисом по-португальски

Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски – это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане – это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничн.

Как закоптить утку

В домашней коптильне легко приготовить не только курицу, но и утку. Если тушка большая, то её предварительно разрезают вдоль пополам. Небольшую птицу, как в этом рецепте, можно коптить целиком. Как обычно, мясо перед копчением надо просолить. В этом .

Как обвязать тушку птицы бечевкой

Перед копчением и запеканием тушку птицы (курицы, утки или гуся) желательно обвязать бечевкой. Обвязка бечевкой не только способствует равномерной готовке мяса, она сохранит форму тушки, и не даст шанса уже подкопченной птице, когда волокна мяса стан.

Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке

Рецепт утки под маринадом из горчицы с медом и молоком сделает так, что в готовом виде утка запеченная утка будет не только мягкой и ароматной, но и с хрустящей румяной корочкой. Приятный бонус – утка запекается одновременно с гарниром, картофелем с .

Дикая утка в духовке, запеченная с молодой картошкой

Мясо дикой утки не похоже на домашнюю птицу. Она менее жирная, имеет свой специфический запах и вкус, так как питается рыбой. Чаще всего в такую птицу запекают, тушат или жарят. Предлагаем рецепт запеченной в духовке дикой утки с картошкой. Мясо утк.

Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глинян.

Галантин из утки с черносливом

С галантином из утки придется повозиться, но оно того стоит. И кстати, вырезать скелет из тушки не так страшно, как кажется. Свинину для начинки брать обязательно, и чтобы обязательно с прожилками сала. Тогда готовый галантин будет нежнее, чем если б.

Утиные ножки с яблоками, луком и помидорами в духовке

Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозит.

Утиная грудка вяленая

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно.

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до го.

Утиные ножки, тушеные с капустой

Утиные ножки можно потушить с капустой, и тогда у вас мясное блюдо будет готовиться одновременно с овощным гарниром. Кстати, иногда попадаются слишком жирные утки, но этот недостаток легко превратить в достоинство, если утиный жир срезать и использов.

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом – яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .

Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное, .

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять .

Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким.

Утка с рисовой лапшой

Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .

Утка в банке

Утка в банке – это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается н.

Утиные ножки, запеченные с айвой

В рецепте утиных ножек с айвой одно из самых удачных сочетаний мяса с фруктами. Можно добавить немного специй по вкусу, но и то, на любителя. У печеной айвы своеобразный вкус и аромат, который не хочется ничем забивать. А за час запекания под фольгой.

Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м.

Домашние колбаски из мяса утки

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их сле.

Утиное филе с апельсиновым соусом

Утиное филе с апельсиновым соусом – простой рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Многие хозяйки боятся браться за готовку утки, так как считают, что приготовление этого блюда отнимает много времени и требует определенных умений. Но.

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практи.

Индоутка: рецепты приготовления вкусных блюд из птицы

Думая, какое горячее блюдо приготовить на Новый год, возьмите на заметку рецепты приготовления индоутки. Её нетрудно готовить, а потраченное время одарит вас блюдом из птицы с нежным, оригинальным вкусом. Возьмите ещё на заметку рецепт котлет по-киевски, это ресторанное блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Что такое индоутка? Нет, это не гибрид индюка и утки, как можно было подумать. Мускусная утка, так ещё называют эту птицу, родиной из Мексики. А название получилось из-за нароста над клювом, схожим с индюшачьим.


Эта разновидность птицы интересна не только своим названием, она отличается своими вкусовыми качествами. Мясо не такое жирное как у утки, нежнее, чем у индейки, имеет более насыщенный вкус, чем у курицы. По вкусу её сравнивают с дикой уткой, но при этом она не имеет специфического запаха дичи.

Диетическое и сбалансированное, в плане содержания полезных веществ, мясо индоутки рекомендуют включать в свой рацион тем, кто следит за своим весом, а также в детское меню.

Приготовить данную птицу можно разными способами — целиком, кусочками, применяя духовку, утятницу или мультиварку.

  1. Индоутка — рецепт приготовления на Новый год
  2. Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом
  3. Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке
  4. Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком
  5. Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)
  6. Индоутка кусочками — рецепт в духовке в сметанном соусе
  7. Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке
  8. Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Индоутка — рецепт приготовления на Новый год

По данному рецепту можно готовить не только на Новый год, но именно этот праздник у нас ассоциируется с апельсинами, мандаринами. Индоутка, приготовленная в апельсиновом маринаде, а так же украшенная колечками апельсинов как нельзя лучше подойдёт для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • тушка индоутки — 2 кг.
  • апельсин — 1 шт. для маринада + 2 шт. для оформления блюда
  • чеснок — 3 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 0,5 ст. л.
  • рукав для запекания

Пошаговое описание:

  1. Птицу подготовить для запекания. Если тушка уже обработанная, то её нужно только хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Если тушка необработанная, то необходимо удалить перья, опалить и вынуть внутренности, а затем помыть и обсушить.
  2. Подготовить маринад. В миску выдавить чеснок через чеснокодавилку, положить все приправы, указанные в рецепте, соль, растительное масло, выдавить сок из одного апельсина. Перемешать маринад вилкой до полного растворения соли.
  3. Положить тушку на блюдо, промазать маринадом снаружи и внутри. Сделать это можно с помощью ложки, кисточкой, а лучше руками, хорошо втирая маринад в тело индоутки. Плотно завернуть подготовленную тушку в пищевую плёнку. Поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. На следующий день вынуть птицу, убрать плёнку. Маринад, который стёк на блюдо, влить внутрь тушки, положить её в рукав для запекания. Завязать рукав с двух сторон, поместить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  5. Вынуть противень из духовки, аккуратно разрезать рукав, переложить птицу на тарелку. Слить в отдельную миску сок, который образовался во время запекания.
  6. Убрать остатки рукава, помыть противень, смазать его растительным маслом, положить индоутку, вылить на неё большую часть сока. Поставить в духовку. Через 20 минут вынуть и вылить оставшийся соус, запекать ещё 15 минут.
  7. По краю блюда выложить апельсин, порезанный кружками, в центр положить готовую индоутку, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Время запекания зависит от размера птицы. Считается, что каждый килограмм мяса должен готовиться примерно один час. Соответственно, индоутка в 1,5 килограмма будет готовиться 90 минут, двухкилограммовую птичку держите в духовке 2 часа.

Рецепт приготовления индоутки в рукаве с черносливом

Попробуйте приготовить индоутку с черносливом, даже самые привередливые гурманы оценят это блюдо. Во время запекания мясо пропитывается соком сухофруктов и специй, оно получается сочным, сладковатым, с приятным ароматом.

Читайте также:  Консервированная цветная капуста: как приготовить, советыКонсервированная цветная капуста: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1,5—2 кг
  • чернослив — 400 гр.
  • чеснок — 5 зубков
  • майонез — 100 гр.
  • специи (кориандр, смесь перцев)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • рукав для запекания

Как приготовить:

  1. Подготовленную тушку натереть снаружи и внутри солью, специями, оставить на 2—3 часа в прохладном месте.
  2. Пока маринуется утка, подготовить начинку. Чернослив промыть под проточной водой, положить в миску, залить кипятком минут на 10. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать небольшими кусочками, смешать с черносливом, добавить специи, лавровый лист.
  3. Внутрь индоутки положить начинку, и сшить нитками, чтобы сок, который будет выделяться по время запекания остался внутри тушки.
  4. В рукав для запекания положить фаршированную птицу, закрепить рукав с двух сторон, положить на противень, поставить в духовку.
  5. Запекать при температуре 180 градусов. Через 50 минут перевернуть тушку и вновь поставить в духовку на 50 минут. Вынуть противень из духовки, разрезать рукав, кисточкой нанести на тушку майонез и поставить в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово.

Запекая в рукаве надо помнить, что внутри образуется очень горячий пар. Будьте осторожны, разрезая рукав, чтобы не получить ожог.

Простой рецепт индоутки с яблоками в духовке

Классика жанра — утка с яблоками, такое блюдо часто готовят на праздничное застолье. Яблоки придают мясу птицы неповторимый аромат. Индоутка также подойдёт для такого рецепта.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 2,5 кг.
  • яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • жидкий мёд — 1 ст. л.
  • соль, молотый перец
  • фольга для запекания

Способ приготовления:

Маринад мёда с горчицей — хорошее сочетание. Горчица размягчит волокна мяса, чтобы оно стало мягким, благодаря мёду образуется аппетитная корочка, а вместе они придадут утке пикантный вкус.

  1. Утиную тушку промыть под проточной водой, просушить её снаружи и внутри бумажным полотенцем. На кончиках крыльев практически нет мяса, одна шкурка, которая быстро обгорает, поэтому их лучше обрезать. А также срезать шкурку вокруг шеи, можно вырезать жировики в гузке.
  2. Натереть мускусную утку солью, перцем, сделать это нужно внутри и снаружи. Затем смешать мёд с горчицей и этой смесью хорошо обмазать тушку птицы со всех сторон. Поставить в холодильник для маринования минимум на 4 часа, но лучше на ночь.
  3. Яблоки помыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалив серединку. У одного яблока оставить половинку. На противень постелить фольгу, положить индоутку, плотно уложить четвертинки яблок внутрь.
  4. Закончить фарширование половинкой, разместив её так, чтобы начинка не выпадала из птицы. Скрепить зубочистками, затем, обматывая кончики зубочисток нитками, стянуть кожу утки, насколько это возможно.
  5. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Вынуть противень из духовки, раскрыть фольгу, полить мускусную утку соком, который выделился при запекании и поставить в духовку на 30—40 минут, чтобы довести птицу до готовности и в процессе запекания, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Как вкусно приготовить индоутку с картошкой целиком

Отличный вариант приготовления индоутки — запечь её сразу с картошкой. Запечённая в духовке, она станет вкусным гарниром к мясу.

Утка под медово-соевым соусом в процессе приготовления даст сок, который сделает вкусным не только саму птицу, но и картофель.

Необходимые продукты:

  • индоутка — 1 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубка
  • перец черный молотый, соль, розмарин — по вкусу
  • фольга для запекания

Этапы приготовления:

  1. Подготовить индоутку для запекания, помыв её и обсушив. Пропустить чеснок через пресс, соединить с солью и черным молотым перцем. Натереть этой смесью тушку птицы, оставить на 2—3 часа для маринования.
  2. Смешать соевый соус с мёдом и растительным маслом. Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить сухой розмарин, перемешать.
  3. Фольгу отрезать так, что бы хватило постелить на противень и накрыть потом его сверху. Постелить фольгу на противень, положить подготовленную индоутку, наполнить картофелем полость тушки. Оставшийся картофель разложить вокруг утки. Медово-соевым соусом полить утку, накрыть фольгой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать 2 часа.
  4. Открыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут для придания индоутке с картофелем аппетитного вида.

Мускусная утка с яблоками и картошкой (видеорецепт)

Автор видео объединила все вышеназванные рецепты в один и предлагает приготовить утку с яблоками, сухофруктами, а также с картошкой. Такое блюдо украсит людой праздничный стол, возьмите рецепт на заметку.

Индоутка кусочками — рецепт в духовке в сметанном соусе

Совсем необязательно готовить индоутку целиком, можно приготовить её в духовке кусочками. Может это не так эффектно смотрится на столе, но зато удобно — уже готовы порционные кусочки. Сметанный соус делает мясо птицы нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • мускусная утка — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сметана — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Подготовить сметанный соус, смешав сметану, измельчённый чеснок и хмели-сунели. При желании вы можете использовать ваши любимые специи и травы.
  2. Мускусную утку тщательно помыть, разрезать на порционные кусочки, сложить в форму для запекания. Каждый кусочек птицы хорошо обмазать соусом. Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике. Снять пищевую плёнку, накрыть форму фольгой.
  3. Запекать индоутку в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. При желании можно ещё немного подержать кусочки в духовке без фольги.

Видео о том, как просто приготовить индоутку в мультиварке

Приготовив мускусную утку в мультиварке с морковью и яблоками, вы получите сочное, вкусное блюдо, которое подойдёт как для будничного стола, так и для праздничного застолья. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдёт рис или картофель. Простой рецепт приготовления посмотрите в видео.

Покупая индоутку, внимательно осмотрите тушку. На ощупь она должна быть влажной, а не липкой, приятно пахнуть. Нажмите пальцем на тушку, если вмятина от пальца быстро возвращается в прежнее положение, значит перед вами свежий продукт.

Рецепт приготовления тушёной индоутки в утятнице со штрудлями

Сытное, ароматное блюдо немецкой кухни со штрудлями можно приготовить и из мускусной утки. При таком способе приготовления она получается мягкой, нежной, а картофель с овощами, да со штудлями с луковой начинкой делают блюдо необыкновенно вкусным. Пробуйте!

Что такое штрудли? Это изделия из теста, которые делают в виде рулетов с разными начинками. Готовятся они на пару от основного блюда из мяса, картошки, капусты в разных сочетаниях.

Для приготовления нужен казанок, утятница, сотейник, можно готовить в мультиварке.

Продукты для основного блюда:

  • индоутка — 2,5 кг.
  • картофель среднего размера — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • чеснок — 5 зубков
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • бульон (вода) — 1 стакан
  • соль, перец, пряные травы

Продукты для штрудлей:

  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 450 гр.
  • лук — 700 гр.
  • кумин, кориандр, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовить продукты для основного блюда. Индоутку помыть, нарезать порционными кусочками. Картофель помыть, почистить, оставить целыми. Лук, чеснок нарезать кусочками, морковь кружками.
  2. Поставить утятницу на плиту, налить растительное масло, выложить картошку, посолить. На картофель выложить кусочки индоутки, посолить, поперчить, присыпать пряными травами. Сверху засыпать нарезанным луком, чесноком, выложить кружочки моркови. Налить стакан бульона или воды, накрыть крышкой и поставить тушить примерно на 1 час.
  3. Пока тушится блюдо, подготовить штрудли. Начинка для штрудлей будет из лука. Его надо тонко нарезать, посолить, добавить кумин и кардамон, хорошо перемешать.
  4. Из воды, муки и соли замесить тесто как на пельмени. Оно должно получится мягким, но не должно прилипать к рукам. Разделить на 2 части. Тонко раскатать одну часть, выложить половину начинки, скрутить рулетом. Тоже сделать со второй частью теста. Рулеты нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
  5. Проверьте основное блюдо, индоутка должна быть практически готовой. По всей поверхности утятницы выложить штрудли разрезом кверху.
  6. Оцените количество жидкости в утятнице, чтобы блюдо не подгорело. Если маловато, то можно добавить, но штрудли не должны находиться в воде, если только чуть-чуть, так как они готовятся практически на пару. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, затем выложить на блюдо и подавать к столу.

Если вы ещё не знакомы с индоуткой, то обязательно приготовьте её, воспользовавшись представленными рецептами или любыми другими. Эта птичка стоит того, чтобы обратить на неё своё внимание.

Утка с яблоками запеченная в духовке – 6 рецептов мягкой и сочной утки

Приветствую Вас, мои дорогие читатели блога! Сегодня будем знакомиться с некоторыми рецептами запеченной утки с яблоками.

Всем наверняка знакомо это блюдо и ассоциируется оно с чем-то праздничным, значимым. Птицу принято готовить не только на значимые даты, но и просто, чтобы порадовать себя и родных вкусным ужином. Вариаций приготовления и добавляемых начинок масса: чернослив, овощи, рис и т.д. Однако, привычнее всего готовить эту птицу с яблоками.

Вас наверняка интересует вопрос, почему же именно с яблоками чаще всего запекается утка? Ответ очень прост. Эта птица имеет достаточно жесткое, со специфическим вкусом и запахом мясо,а кислые сорта плодовых хорошо размягчают его и придают пикантность вкусу.

Данная статья полностью посвящена приготовлению утки. Поэтому давайте не будем медлить и скорее начнем. Не забудьте приготовить дополнительно селедку под шубой или же оливье, чтобы ужин был еще более сытный и праздничный. А если у Вас получается обычная трапеза с семьей, то красиво поданные блюда несомненно создадут атмосферу торжества!

Рецепт мягкой и сочной утки с яблоками в духовке

Итак, давайте приготовим нашу птицу просто в духовке. Ингредиентов потребуется не много, а приготовление не займет много времени. Если вы хотите сделать утку впервые, то не беспокойтесь. Следуйте указаниям в данном рецепте все получится.

Источник: https://youtu.be/rFkMnRsrlZQ

  • Утка — 2 кг
  • Яблоки — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.

1. Перед запеканием птицу нужно хорошо подготовить: убрать оставшиеся перья путем опаливания, хорошо ножом почистить кожу, удалить все лишние элементы и загрязнения изнутри. Потом тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Обязательно отрезаем самую жирную чать — сальник.

Копчиковую железу (сальник) удалить нужно обязательно, поскольку мясо будет иметь неприятный привкус, если этот не сделать.

2. Сделаем натирку. Смешаем продавленные зубчики чеснока, соль и молотую паприку. Можно добавить немного перца и любимых специй. При желании всегда можно увеличить количество чеснока или паприки, главное, пробуйте на вкус.

3. Нашу уточку тщательно обтираем приготовленной смесью. Не забываем также промазать ее внутри, чтобы все мясо было пропитано специями и солью.

4. Теперь приступим к начинке, она будет состоять из яблок. Их надо хорошо промыть, удалить серединку и нарезать на кусочки среднего размера.

Используйте кислые сорта, чтобы утка приобрела приятный привкус и аромат.

5. Когда вся начинка оказалась внутри, отверстие нужно как-то скрепить. Для этого воспользуйтесь зубочистками или бечевкой с иглой.

6. Начиненную и обмазанную утку хорошо обворачиваем фольгой и отправляем в холодильник мариноваться. Займет это примерно 1 час.

Только не жалейте полотно, потому что весь сок от птицы будет находится внутри, а если фольги будет мало, то она прорвётся и вся жидкость вытечет.

7. Тем временем разогреваем духовку до 160 °С и ставим туда птицу, завернутую в фольгу. Приготовление займет полтора часа. По истечению времени достаньте утку и проверьте ее готовность при помощи вилки или зубочистки (в месте прокола должен выделяться прозрачный сок). Далее полейте ее вытопившимся жиром и поставьте печься без фольги еще на 15-20 минут, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.

Расчет времени для приготовления утки такой: 45 минут на 1 кг веса.

Готовую птицу достаем и выкладываем на блюдо. Можете украсить ее печеными яблоками и зеленью. Приятного Вам аппетита!

Утка, запеченная с рисом, яблоками и апельсинами

Давайте приготовим птицу вместе с рисом и фруктами. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. В нем и цитрусовые нотки апельсина, и кислинка яблока. Фишкой утки, приготовленной по данному рецепту является заправка, которая будет наливаться непосредственно в рукав и в рис перед началом приготовления. Давайте же попробуем приготовить!

Источник: https://youtu.be/U4MU22glOh0

  • Утка — 2 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сваренный рис — 1,5 стакана
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сок половины апельсина
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль, перец и любимые специи — по вкусу

1. Первым делом тушку конечно же нужно очистить, хорошенечко помыть и высушить, чтобы ушла лишняя влага. Потом натираем ее внутри и с наружи солью, молотым перцем и любимыми специями. Даем утке полежать так некоторое время, а пока сделаем заправку.

2. Чтобы сделать вкусную подливку нужно смешать 3 ст. л. меда, сок половинки апельсина и 1 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

Если Вы хотите, чтобы вкус апельсина был более выражен, то выдавите сок целого фрукта.

3. Займемся приготовлением начинки. Натираем на крупной терке одну большую или 2 средние морковки и отправляем их обжариваться. К ней добавляем 2 зубчика чеснока и готовим, пока корнеплод не станет мягким.

4. Потом добавляем заранее отваренный рис и готовим еще примерно 5 минут, чтобы все вкусы и запахи хорошо перемешались. Не забудьте попробовать начинку и при надобности подсолить.

Кстати, рис нужен расыпчатый, можно даже немного не доваренный. Для этого достаточно варить его в 2-частях воды на протяжении 15 минут, а потом дать настояться под закрытой крышкой ещё столько же.

5. Вот все ингредиенты готовы, теперь можно приступить к фаршированию утки. Смесь из моркови и риса плотно закладываем во внутрь и добавляем примерно 13 заправки.

6. Затем кладем тушку в рукав для запекания, туда же отправляем помытые и нарезанные яблоки с апельсинами и оставшуюся заправку. Все хорошо завязываем и отправляем запекаться в духовку на 2 часа при температуре 200 °С.

Читайте также:  Сладкий плов с сухофруктами - вкусно и полезно: как приготовить, советыСладкий плов с сухофруктами - вкусно и полезно: как приготовить, советы: как приготовить, советы

7. Примерно за 30 минут до готовности разрезаем рукав, поливаем птицу вытопившимся жиром и соком и ставим обратно в духовку, чтобы образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Вот таким образом получается сытное блюдо, которое обязательно Вам понравится. Приготовьте его, мясо выходит просто изумительное.

Вкусная утка с яблоками в рукаве

Вот еще одна не сложная вариация приготовления утки с яблоками. Здесь нам понадобится рукав для запекания и еще немного ингредиентов. Порадуйте себя вкусной птичкой с очень полезными яблочками. В итоге получается красивая, румяная корочка и просто отличный аромат. Давайте же приступим к приготовлению.

Источник: https://youtu.be/2q_UF83YqbQ

  • Утка — 2 кг
  • Яблоки — 3-4 шт
  • Рукав для запекания
  • Соль, перец — по вкусу

1. Начнем опять с подготовки утки. Ее нужно хорошо осмотреть на наличие перьев, загрязнений и все удалить. Затем вычищаем все изнутри и убираем сальник, чтобы мясо не приобрело неприятный вкус. Как только тушка подготовлена, ее нужно натереть смесью соли и молотого перца, потом поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

2. Когда утка пропиталась натиркой, начнем ее фаршировать. Для этого моем яблоки, удаляем сердцевину и режем их на 4 части. Затем плотно закладываем внутрь тушки. Когда все яблоки оказались внутри, сшиваем кожу шпагатом, чтобы вся начинка оставалась внутри.

3. Теперь можно отправлять птицу на противень и в духовку, разогретую до 180 °С. Запекаться все должно в течение 1,5-2 часов. В рукаве она готовится намного быстрее и получается более мягкая, чем в фольге.

Готовая уточка имеет карамельную хрустящую корочку, волшебный вкус и аромат. Украшаем яблочками, зеленью и зовем всех к столу. Кушайте на здоровье!

Как приготовить утку с яблоками и черносливом

Данный рецепт включает в себя чернослив, который придаст утке особый вкус и аромат. Готовится блюдо также просто, как и предыдущие. Однако, в идеале, этот рецепт предусматривает маринование тушки в течение 24 часов. Если у Вас нет в запасе столько времени — не расстраивайтесь: 3-4 часов в полне хватит.

Источник: https://youtu.be/qaymD1qLyw4

  • Утка — 2 кг
  • Яблоки — 3 шт
  • Чернослив 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Тушку птицы хорошо моем, зачищаем, убираем перья и копчиковую железу. Вырезаем внутренности, если они там есть. Затем ее хорошо промакиваем от лишней жидкости и даем немного просохнуть.

2. Дальше надо натереть утку маринадом. Готовим его из смеси соли, свежемолотого перца, винного уксуса и меда. Хорошо обрабатываем всю поверхность тушки, кладем ее в пакет и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.

Напомню, что можно мариновать мясо 3-4 часа, этого будет достаточно.

3. Тем временем нарезаем ингредиенты: лук чистим и режем на 2 части, яблоки моем, вынимаем сердцевину и нарезаем на дольки.

4. Когда время маринования вышло, начинаем фаршировать птицу: плотно закладываем ингредиенты во внутрь и зашиваем нитью или скалываем шпажками.

5. Далее берем противень, смазываем его подсолнечным маслом и кладем туда утку. Если у Вас осталась начинка, то все можно выложить так же на блюдо для запекания.

6. Накрываем нашу птицу фольгой и отправляем запекаться на 2 часа при температуре 150 °С. Этого времени в полне хватит, чтобы мясо пропеклось и стало мягким.

Вот такая уточка у нас получилась — сочная, вкусная и ароматная. Порадуйте своих близких и пусть у Вас каждый день будет праздник.

Утка, запеченная целиком в духовке с яблоками и картошкой

Есть еще и такая вариация блюда с уткой и картофелем. Получается вкусно, очень сытно и несомненно удобно, ведь сразу готов и гарнир и мясо к нему. Картофель готовится немного быстрее чем птица, но хорошо пропитывается ароматами и жиром. Такая птичка «улетит» за 5 минут:)

  • Утка — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Яблоки — 3 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 12 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу

1. Берем тушку и начинаем ее подготавливать к фаршированию и запеканию. Шкурку нужно хорошо зачистить ножом, вырезать сальные железы. Затем внутри и снаружи помыть под проточной водой и высушить полотенцем.

2. В отдельной пиалочке соединяем соль с молотым перцем. Смесью натираем птицу со всех сторон, тщательно промазывая все участки.

Можете еще добавить любые специи. Главное, чтобы они сочетались с мясом.

3. Теперь нам нужно приготовить вкуснейший маринад: в отдельной емкости соединяем горчицу, мед и немного лимонного сока. Этой смесью смазываем верхнюю и внутреннюю часть утки. Потом птицу кладем в пакет и оставляем мариноваться в холодильнике на 4 часа. Если у Вас в запасе больше времени, то оставьте тушку на 12 часов.

В заправку можно еще добавить немного соевого соуса. Благодаря ему получится блестящая, румяная корочка.

4. Пока птица маринуется, подготовим остальные ингредиенты. Картофель очистить, и при необходимости нарезать. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и порезать на дольки.

Касаемо сорта яблок, то лучше брать кислые, например Семеренко. Сладкие не дадут нужной кислой нотки, вследствие чего блюдо по вкусу получится другим. Если же нет подходящего фрукта, то попробуйте добавить лимон.

5. Далее яблоки плотно выкладываем внутрь тушки, также можно положить несколько кусочков со стороны шеи. Потом все плотно скалываем зубочистками или сшиваем.

6. Кладем птицу в утятницу, добавляем стакан воды, вокруг выкладываем картофель и немного присаливаем его. Теперь можно ставить в духовку. Запекать ее будем примерно 2 часа при температуре 180 °С.

Если Вы будете готовить в рукаве, то воду добавлять не нужно.

7. Где-то через час загляните в духовку, полейте соком птицу и проверьте готовность путем прокалывания ножом или зубочисткой. Если сок выделяется розоватый, то отправляем готовиться дальше. Примерно за 20 минут запекаем без крышки, чтобы сверху образовалась корочка.

Вот и все, утка готова. Яблочки придали ей сочность и приятный аромат, а маринад пикантную незначительную сладость. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт утки с рисом в домашних условиях

Предлагаю к просмотру вот такое видео, в котором подробно рассказано и показано как же приготовить утку с рисом. Этот рецепт хорош тем, что в нем присутствуют и мясо и гарнир, пропитанный соком и жиром птицы. Получается ну просто пальчики оближешь!

Вот и подошла к концу моя статья. Надеюсь, Вам понравилась подборка рецептов с уткой и какой-нибудь из них обязательно окажется на Вашем праздничном столе. Такую вкуснятину можно приготовить и просто так, без повода, порадовать себя и близких.

  • Выбирайте чистую и свежую птицу, хорошо общипанную и зачищенную.
  • Используйте различные маринады, чтобы усилить вкус мяса.
  • Добавляйте начинки, так получается вкуснее и сытнее.
  • Обязательно вырезайте сальные железы, которые находятся на хвосте. Их наличие может сильно испортить вкус готового блюда.

Пышная шарлотка с апельсинами и яблоками

  • Калорийность на 100 г — 207 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло или маргарин для смазывания

Пошаговое приготовление шарлотки с апельсинами и яблоками

1. Яйца разбить в глубокую миску и соединить с сахаром.

2. Хорошенько взбить миксером. Чтобы получилось по-настоящему пышное тесто, продолжайте взбивать не менее 10 минут на высоких оборотах, давая миксеру периодически отдыхать. Яичная сладкая масса должна увеличиться в 2–3 раза.

3. Ко взбитым яйцам добавляем просеянную через сито пшеничную муку, заранее соединенную с разрыхлителем.

4. Подготавливаем начинку для пирога. Яблоки моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. С тщательно вымытого апельсина снимаем цедру и чистим, а мякоть режем примерно такими же кусочками, как и яблоки.

5. Апельсиновую цедру добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.

6. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином. Примерно половину теста выливаем в форму, затем поверх произвольно выкладываем начинку.

7. Оставшейся половиной теста покрываем кусочки апельсина и яблок.

8. Ставим форму с шарлоткой в духовой шкаф и выпекаем при 200 градусах в течение 30–40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или лучинкой.

9. Украсить пирог каждый сможет по-своему. Самый нехитрый вариант — посыпать сахарной пудрой. Подавать с любыми горячими напитками и хорошим настроением!

10. Нежнейшая, ароматная, воздушная шарлотка с апельсинами и яблоками готова! Все к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

Как приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками

Самая вкусная шарлотка с апельсинами


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Пышная шарлотка с яблоками и апельсинами — готовим по классическим рецептам

Одними из самых популярных фруктов на нашем столе это яблоки, их можно приобрести в магазинах круглогодично. И конечно, нам уже они надоедают в их «стандартном» виде, поэтому я предлагаю разнообразить яблочный рацион. Тем более, что уже вот-вот у всех в садах-огородах появятся молоденькие яблочки и их нужно будет куда то использовать. Итак, представляю Вашему вниманию подборку рецептов шарлотки из яблок, причем не обычной, а еще с добавлением апельсинов.

Да, вот такое нетрадиционное блюдо, однако оно имеет неповторимый вкус и очень ароматный запах, который заполнит весь Ваш дом. Апельсины придают пирогу сладость и нежную структуру. Такую выпечку можно смело подавать на праздничный стол — все останутся довольны.

А если вдруг на Вашем пороге неожиданные гости, то это отличное угощение к чаю. Преимущество состоит в том, что в составе шарлотки самые доступные и обыденные продукты, которые есть практически у каждой семьи дома. Еще один плюс — быстрое и простое приготовление.

Классический рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами в духовке

Итак, первым делом, я расскажу Вам как испечь вкусную ароматную шарлотку с яблоками и апельсинами с использованием духовой печи.

Заранее приготовьте все используемые продукты и тем самым сэкономите себе время. Сам процесс готовки не отнимет у Вас много сил — это элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Апельсины — 1 шт
  • Растительное масло — смазать форму

Тесто мы будем взбивать с помощью миксера, поэтому сразу начинаем готовить тесто в нем. Разбиваем туда яйца, включаем технику на максимальную мощность.

Далее начинаем добавлять поочерёдно — сахар и муку, продолжая перемешивать. Готовое тесто получится густым, как сметана. Теперь возьмем подготовленную форму, смажем ее растительным масло по краям и на донышке (чтобы пирог не прилип к посуде). Вливаем половину теста в емкость.

На этом этапе нам понадобятся яблоки и апельсины. Моем фрукты, очищаем их от кожуры. Апельсин разбираем на дольки, а каждую долю разрезаем пополам. Яблоки режем на 4-6 частей. Выкладываем фруктовое ассорти на тесто.

Выливаем оставшуюся часть теста сверху яблок а апельсинами. Вот и все, отправляем шарлотку в разогретую (до 180 градусов) духовку и выпекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой (если при проколе на деревяшке не остается теста, то выпечка готова).

Вот такая красивая шарлотка получилась. Наша форма со съемными бортами, поэтому расщелкиваем края и подаем пирог к столу. Можно украсить выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками и апельсинами, приготовленная в мультиварке

Ну и конечно, в вопросах выпечки, можно задействовать нашу верную помощницу — мультиварку. Как правило, шарлотка в ней получается супер пышная и воздушная внутри. Но самое главное это то, что не приходится следить за шарлоткой, мультя все сделает сама.

Наш рецепт подойдет для техники абсолютно любой фирмы и модели, просто настройте режим в соответствии с возможностями своей мультиварки.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар-песок — 200 гр

Начинаем замешивать тесто — разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем их вилкой или миксером. Добавляем сахар, снова взбиваем, пока песок не растворится. Теперь по немного всыпаем муку. Вливаем в чашу мультиварки треть готового теста.

Моем апельсин и чистим его. Нарезаем фрукт на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу. Закрываем апельсин еще одной частью теста.

Яблоки тщательно моем под проточной водой, режем на мелкие кусочки. У наших яблок шкурка тонкая, поэтому мы не стали ее счищать. Выливаем все оставшееся тесто. Выставляем необходимый режим, нажимаем Старт.

После того как программа закончилась, открываем крышку, проверяем пирог на готовность (с помощью зубочистки). Подождите пока шарлотка немного остынет и извлеките ее из чаши. Вот и все, она готова быть поданной к Вашему столу, можете украсить ее на свой вкус или оставить в «первоначальном» виде.

Как приготовить в духовке шарлотку с яблоками и апельсинами без яиц

Нежелание добавлять яйца может быть вызвано рядом причин. Это аллергия или строгое соблюдение поста. Поэтому для тех кто хочет кушать вкусную сладкую выпечку, но без добавления яиц, специально добавляю этот рецепт. Не отказывайте себе в маленькой радости — отведать аппетитную шарлотку.

Приготовление такого пирога, вовсе не доставит хлопот, все просто и быстро. Отмеряем нужное количество продуктов и вперед к сладости.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Яблоки – 3 шт
  • Апельсины – 1 шт
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% (загасить соду)
  • Соль — щепотка

Сначала мы займемся яблоками – моем их очень хорошо и очистим от кожуры. Если яблоки небольшого размера, то достаточно будет разрезать каждую дольку на 3-4 части (семечки и перегородки удаляем). Плотно выкладываем эти кусочки в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Включаем духовку, чтобы она разогрелась как следует (до 180 градусов).

Теперь – апельсин, тоже мое и чистим его. Разрезаем на небольшие части, выкладываем сверху на яблоки.

Ну, а теперь тесто – в глубокой миске смешиваем растительное масло, соль, сахар, соду погасить уксусом. Все эти ингредиенты смешиваем ложкой (сахар должен растворится). Далее небольшими порциями всыпаем просеянную муку и взбиваем смесь миксером.

Готовое тесто выливаем на фрукты и отправляем форму в духовку. Выпекаем около 40-50 минут (у шарлотки должна появиться румяная корочка). После того как выключили духовую печь, выжидаем еще полчаса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шарлотки с яблоками и апельсинами

Вот такие рецепты яблочно-апельсиновой шарлотки были представлены специально для Вас! Шарлотка это довольно распространенное блюдо в нашей стране и наверное практически в каждой семье есть свои «секретные» рецепты, но как правило в нее добавляют только яблоки. Попробуйте разнообразить пирог еще и апельсинами, Вы точно не пожалеете!

Ссылка на основную публикацию