Удержаться невозможно – шоколадный торт с орехами: как приготовить, советыУдержаться невозможно – шоколадный торт с орехами: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Как приготовить шоколадный торт с орехами

Даже обычный сметанник можно превратить в замечательный шоколадный торт с орехами, если сметану в креме смешать со сгущенкой, а между коржами разложить рубленые грецкие орешки. Для домашних кондитеров, которые хотят доставить удовольствие гостям или любимым, и «не ищут легких путей», есть немало усложненных, и более интересных рецептов.

Орехи в выпечке прекрасно соседствуют с шоколадом, их используют разными способами:

  • замещают измельченными орехами часть муки в тесте;
  • крупные кусочки орешков размещают между коржами;
  • подмешивают в крем мелкую ореховую крошку;
  • украшают верх и бока торта крупными кусками и мелкой крошкой.

При этом шоколадный десерт приобретает новый интересный вкус и аппетитный вид.

В предлагаемом рецепте шоколадного торта с грецкими орехами основной интерес представляет крем, а шоколадный бисквит можно приготовить любимым способом.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо куриное (отборное, категория С1) – 4 штуки;
  • мука пшеничная тонкого помола – 130 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пекарский порошок (необязательно) – 8 г.
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • вареная сгущенка – 1 банка (380 г);
  • грецкий орех – горсть (150 г).
  • сахарный песок – 90 г;
  • кипяток – 90 мл;
  • коньяк (или ликер) – 40 мл.

Число порций: 4–6

Способ приготовления шоколадного торта с орехами

  1. Перед тем, как приготовить шоколадный торт с орехами, достаем из холодильника яйца, сливочное масло, сгущенку – все продукты должны быть одинаково теплыми. Перепад температур плохо влияет на технологический процесс (ингредиенты хуже смешиваются). На этом этапе при использовании духовки ее нужно включить на разогрев до 180 градусов, так как бисквит нужно помещать в уже горячую печь.
  2. С помощью миксера на высокой скорости превращаем куриные яйца в пышную пену. Сначала взбиваем яйца, затем подсыпаем сахар и щепотку ванилина, не переставая работать миксером.
  3. Пена получится плотная. Чтобы не использовать разрыхлитель, можно отделить белки от желтков, и взбивать их порознь: в одной емкости – подсоленные слегка белки с чайной ложечкой лимонного сока, в другой посудине – желтки с сахаром растираем добела. Затем нужно аккуратно подмешать белки к желткам, поочередно порциями добавляя муку.
  4. Мы пользуемся быстрым методом приготовления шоколадного торта, не отделяли желтки от белков, поэтому в отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и какао, все перемешиваем и еще раз просеиваем. Маленькими порциями подсыпаем смесь сухих ингредиентов в яичную пену, и взбиваем миксером.
  5. Получилось негустое, воздушное, однородное тесто.
  6. Переливаем тесто в подготовленную чашу мультиварки. Если емкость современной модели покрыта антипригарным покрытием, ее можно не смазывать маслом. В мультиварке шоколадный бисквит получается всегда. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут или 1 час. Крышку прибора не открываем до остановки таймера. В духовом шкафу бисквит выпекается 45 минут до сухой спички.
  7. Готовим крем. В емкости для взбивания пробиваем мягкое сливочное масло миксером. Через 5–6 минут получается воздушная масса, в которую начинаем вводить по столовой ложке сгущенку (не прекращаем работать миксером). Получаем гладкий нежный крем.
  8. Откладываем треть масляной смеси в отдельную посуду (будем использовать ее для украшения тортика). В остальную массу высыпаем молотые грецкие орешки.
  9. Готовый бисквит должен остыть на решетке. Только после этого его можно разрезать на пласты кулинарной нитью или большим ножом.
  10. Щедро смазываем пласты орехово-шоколадного торта пропиткой, используя силиконовую кисть, распылитель, чайную ложечку. Пропитку готовим заранее: растворяем в кипятке сахарный песок, остужаем, добавляем алкоголь (в детский торт последний ингредиент не используем).
  11. Выкладываем на блюдо верхний пласт корочкой вниз. Рыхлую поверхность равномерно смазываем приготовленной ореховой смесью.
  12. Накрываем средним пропитанным пластом, распределяем оставшийся ореховый крем.
  13. Третьим укладываем нижний пласт шоколадного пирога вверх дном. Смазываем ровную поверхность и бока торта масляной массой (которую откладывали для украшения). Посыпаем молотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 2–3 часа. Если хватит терпения, выдерживаем минимум ночь (через сутки или двое шоколадный торт с орехами станет вкуснее).
  14. Для подачи на стол аккуратно перемещаем десерт на блюдо.

Советы к рецепту

  • Важный момент приготовления орехово-шоколадного торта – это непосредственная подготовка орешков. Грецкие орехи перед использованием нужно слегка поджарить (точнее, подсушить) на сухой сковороде до появления приятного запаха. Затем остудить и размять скалкой, пропустить через мясорубку или порубить ножом уже в холодном состоянии.
  • Изменяем крем. Вареную сгущенку смешиваем со сметаной и ореховой крошкой. Калорийность десерта понижается, а консистенция становится нежнее, вкус приобретает пикантную «кислинку».
  • Изменяем начинку. Перед нанесением сметанно-орехового крема раскладываем на коржах кусочки чернослива. Вкус шоколадного десерта обогащается. Еще интереснее получится, если на одном корже разложить резаный чернослив, а на другом – курагу и крупные кусочки орехов.
  • В рецепт этого простейшего бисквита входит разрыхлитель, но если получится хорошо взбить яйца, и тесто будет воздушным, от использования лишнего ингредиента можно отказаться. Пекарский порошок окажется необходимым, если в рецептуру теста добавить растопленный шоколад – в таком случае «энергии» взбитых белков может не хватить, чтобы сделать выпечку достаточно рыхлой.
  • Если во время замешивания теста на классический яичный шоколадный бисквит пена примялась, в массу обязательно нужно добавить соду (1 чайную ложку), погашенную уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка), даже если этого не сказано в рецепте, особенно при замене муки молотыми орехами.
  • Не забываем продумать заранее вариант украшения торта, так как посыпать десерт ореховой или шоколадной крошкой нужно по свежему покрытию кремом или ганашем (пока кремовая масса не застыла). С орехами хорошо сочетаются вафли, конфетки, цукаты и сухофрукты. Для декора можно использовать любой твердый шоколад (черный, молочный, белый), который удобно измельчить теркой или овощечисткой.

Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах

Грецкие орехи можно добавить почти в любое шоколадное тесто. Для этого нужно уменьшить норму муки, заменив часть ореховой крошкой.

Шоколадный торт «Прага» с орехами

Это не рецепт классического пражского торта, но шоколадный ореховый десерт имеет богатый вкус и варианты приготовления крема.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка (без горки);
  • грецкий орех (очищенный, подсушенный на сковороде, измельченный) – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана.
  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сгущенку, смешанную с просеянным какао. Снова пробиваем смесь миксером.
  3. Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.
  4. Далее вводим просеянную муку и молотые грецкие орехи. Получаем однородную массу, густотой похожую на сметану.
  5. Выливаем по 4–5 столовых ложек теста на пергамент. Выпекаем каждый корж приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше пользоваться застеленной бумагой формой, чтобы бортики мешали тесту растекаться, и коржи получались одинаковой конфигурации.
  6. Для приготовления крема пробиваем миксером 200 г мягкого сливочного масла. Полученную пышную массу смешиваем с половиной банки сгущенки, взбиваем.
  7. Варим на среднем огне шоколадную глазурь из 3 столовых ложек молока, 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек какао. После полного растворения сахара снимаем смесь с плиты, слегка остужаем, подмешиваем 1 чайную ложку сливочного масла.
  8. Собираем шоколадный ореховый торт. Все коржи (кроме верхнего) промазываем кремом. Верх поливаем глазурью.

Даем тортику пропитаться сутки (не менее 10 часов) при комнатной температуре.

Можно использовать другой крем, который отлично сочетается с шоколадно-ореховыми коржами.

Растираем 1 стакан сахарного песка с 1 куриным яйцом. Добавляем половину стакана молока. Доводим смесь до кипения. Не даем кипеть, снимаем с огня, остужаем. Добавляем растертое добела мягкое сливочное масло (180 г) и 3 столовые ложки ликера. Вымешиваем до однородного состояния.

Шоколадный торт «Три ореха»

Этот роскошный десерт отличается наличием в списке ингредиентов орешков трех видов: фундук, миндаль, грецкий и обилием шоколада, который входит в тесто, крем и глазурь. Этот ореховый шоколадный торт обходится недешево, но он достоин праздничного стола.

  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад (растопленный на водяной бане) – 60 г;
  • яйцо куриное – 6 штук (3 желтка и 6 белков);
  • молотый миндаль – 300 г.

Продукты для крема:

  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка (без верха);
  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • ваниль – 2,5 см стручка;
  • шоколад – 60 г;
  • грецкий орех (измельченный мясорубкой) – ½ стакана;
  • фундук (пропущенный через мясорубку) – ½ стакана.
  1. Взбиваем в крепкую пену яичные белки (6 штук).
  2. Растапливаем на водяной бане раздробленный шоколад.
  3. Растираем масло с сахарным песком.
  4. Вводим в масло желтки (по одному), продолжая работать миксером.
  5. Соединяем желтково-масляную смесь с миндалем и приготовленными взбитыми белками (поочередно добавляем белки и миндаль, каждый раз аккуратно перемешивая).
  6. Полученную воздушную массу перемещаем в подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см. Выпекаем около 50 минут при температуре 150 градусов.
  7. Пропеченный корж остужаем на решетке, затем делим на 3 пласта.
  8. Готовим крем для шоколадного торта. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и крахмал, взбиваем венчиком на паровой бане. Загустевшую массу охлаждаем, вытаскиваем стручок ванили. В полученный заварной крем добавляем взбитое сливочное масло, растопленный шоколад, молотые грецкие орехи и измельченный фундук. Все хорошо перемешиваем.
  9. Собираем торт из промазанных ореховым кремом шоколадных коржей. Покрываем торт глазурью.

По этому рецепту легко приготовить орехово-шоколадный торт в мультиварке. Для этого в смазанную маслом и обсыпанную порошком какао чашу прибора нужно переложить готовое тесто, и оставить десерт в режиме «Выпечка» на 1 час.

В холодное время года, когда нет свежих ягод, добавление орехов в шоколадный торт спасает от однообразия, превращает выпечку в настоящий шедевр. Готовить орехово-шоколадные торты по сложным рецептам под силу даже неопытным кондитерам, ведь десерты в любом случае, получаются очень вкусными!

Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами

Кто из нас отказался бы поболтать с любимой подружкой за чашечкой чая, радушно угощая ее собственноручно испеченным тортиком? Да и домашние с удовольствием присоединятся к чаепитию, особенно если на столе будет стоять шоколадный торт с грецкими орехами.

Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки – особенно. Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!

Торт с черносливом и орехами

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. меда
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 гр. чернослива
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла

Для посыпки натереть на терке шоколад или взять готовую шоколадную стружку.

Яйца перетереть с сахаром. К получившейся смеси добавить разрыхлитель, муку и измельчённые грецкие орехи. Рецепт включает в себя мед, который необходимо предварительно довести до жидкого состояния на водяной бане и добавить к тесту. Всю массу тщательно перемешать.

Получившееся тесто будет иметь вид густой сметаны. Его необходимо разделить на 3 части и испечь три коржа до готовности, в духовке, при температуре 170 – 180 градусов. В это время приготовить крем. Для приготовления крема нам понадобится чернослив. Необходимо залить его на 40 минут горячей водой, а затем, слив воду, пропустить чернослив через мясорубку. Сметану и сахар взбить в пену, добавить размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и чернослив.

Рецепт подходит к своему завершению. Испеченные коржи пропитать получившимся кремом. Готовый торт украсить кусочками чернослива и густо посыпать шоколадной стружкой. Поздравляем! У вас получился невероятно красивый и вкусный торт, которому будут рады все ваши домочадцы!

Торт “Шоколадный апельсин”

Для этого торта характерны легкие нотки коньячного аромата, так как рецепт содержит некоторое количество этого напитка.

  • 250 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. грецких орешков
  • 100 гр. темного шоколада
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 50 гр. какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 80-100 гр. крахмала
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • соль
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 150 гр. сахарной пудры

Сахар смешать с маслом и желтками от яиц и тщательно растереть. Когда масса станет однородной и приобретет белый цвет, в нее надо добавить теплое молоко. Крахмал, мука, сода, какао, измельченные орешки – все это перемешивается. Белки взбить в пушистую и устойчивую пену, добавить их к муке и тщательно перемешать. В готовое тесто добавить коньяк и шоколад. Затем выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт предполагает нахождение торта в духовке в течение часа, но время выпечки зависит от конкретной плиты. Лучше проверить готовность коржа с помощью деревянной палочки: воткните ее в середину будущего торта, и если палочка выйдет из теста сухой, то это будет означать, что оно полностью пропеклось.

Для приготовления крема необходимо смешать коньяк с сахарной пудрой и добавить 3 ст. ложки воды. Торт смазать готовым кремом и посыпать измельченными орешками. Все, торт готов, зовите всех к столу!

Торт-безе

Это очень интересный рецепт, и хоть с ним придется немного повозиться, в итоге вы не пожалеете, что выбрали именно его!

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца – желтки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца – белки
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. грецких орехов

В сахар добавить желтки и тщательно перетереть. Затем смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать. Получившееся тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых коржа и выложить в форму для запекания. Каждый корж смазать смесью из взбитых белков и сахара и посыпать орехами. Коржи выпекать в течении 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сгущенку смешать с маслом и тщательно перемешать, до образования однородной массы. Приготовить шоколадную глазурь: для этого поломать на кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и добавить в горячий шоколад примерно чайную ложку молока и немного размягченного сливочного масла.

Испеченные коржи смазать кремом и уложить друг на друга. Сверху полить выпечку шоколадной глазурью, давая густой жидкости стекать по бокам торта красивыми лучиками. При желании можно полностью покрыть боковую часть шоколадом. Готовый торт-безе поставить в холодильник на 2 часа. За это время крем застынет, и сливочный вкус торта станет более ярким.

Торт медовый с орехами

Этот рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Мед и масло растопить и остудить. К сахару добавить яйца, тщательно перемешать до образования пены и всыпать муку. Смесь из масла и меда и разрыхлитель добавить к тесту. Получившуюся смесь вылить в форму для выпекания и испечь до готовности при температуре 180 градусов.

Испекшийся корж разрезать на 3 части, каждый из которых смазать кремом из сметаны и сахара, одновременно пересыпая грецкими орехами. Верхний корж тоже покрыть кремом, а поверх крема насыпать толстый слой шоколадной стружки. Еще один вариант оформления – сварить шоколадную глазурь (чтобы напомнить себе, как это делается, посмотрите предыдущий рецепт).Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует пропитался кремом и чтобы глазурь хорошо застыла.

Как видите, это совсем не сложный рецепт. Освоить его сможет даже начинающая хозяйка, порадовав домашних вкусной и ароматной выпечкой.

Торт “В гостях у Степашки”

Все знают, что дети в большинстве своем не любят морковку. И ни для кого не секрет, что она очень полезна для нашего организма. Как же заставить детей съесть хоть немного этого полезного овоща? Да очень просто – используйте наш рецепт и испеките торт, в состав которого входит тертая морковь. Запеченный овощ сохранит свои полезные свойства и придаст выпечке очень приятный цвет и вкус, и ребенок с удовольствием съест кусочек и обязательно попросит у вас добавки.

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. тертой моркови
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • Шоколадная кондитерская посыпка
Читайте также:  Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным - 5 лучших способовКак приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным - 5 лучших способов: как приготовить, советы

Сахар и масло тщательно перемешать, до образования однородной массы. Яйца взбить и добавить к маслу с сахаром, а затем всыпать муку. Посолить. После этого орехи и морковь соединить с тестом. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке, в течении 1 часа. Готовый морковный торт смазать сливочным маслом и посыпать кондитерской шоколадной посыпкой. Подавать горячим.

Можете смело звать своего малыша к столу. Мы не думаем, что вам придется его долго уговаривать попробовать торт с таким замечательным названием!

Торт на кефире со сгущенкой

Этот рецепт интересен тем, что тесто делается на кефире. В результате коржи получаются очень нежными и пышными.

  • 750 гр. сахара
  • 0,5 литра кефира
  • 750 гр. муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао
  • соль
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла

Кроме того, вам понадобятся грецкие орехи, которые предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Такое обжаривание сделает орехи хрустящими и очень ароматными и приятными на вкус. Только не передержите их на сковороде, иначе они быстро почернеют и будут горчить!

Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до образования однородной массы. Посолить. Добавить разрыхлитель и влить кефир. Затем постепенно всыпать муку и какао. Тщательно перемешать.

Поучившееся тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых надо раскатать и выложить в форму для запекания. Выпекать по очереди при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Каждый испекшийся корж намазать получившимся кремом и посыпать грецкими орехами. Готовый торт со сгущенкой поставить в холодильник на 2 часа.

Согласитесь, такой торт сделать очень просто!

Торт “Два ореха”

Невероятно насыщенный вкус этой выпечке придает смешение двух видов орехов -грецких и миндаля.

  • 250 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. миндаля
  • 6 яиц
  • 2 плитки шоколада

Шоколад и два вида орехов измельчить, но не сильно. Сливочное масло перетереть с сахаром, а затем добавить к нему желтки. После этого добавить к этой смеси шоколад и орехи. Белки взбить в пышную пену, а затем соединить с основной смесью. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, в течении 30 минут. “Два ореха” – торт, который можно подавать как горячим, так и холодным.

Попробуйте сделать этот торт! Это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

Банановый торт

Этот торт как нельзя более подходит для чаепития с подругами или для воскресных посиделок у родителей, к которым вы придете не с пустыми руками, а с собственноручно приготовленной выпечкой.

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • Немного какао-порошка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 банана
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст. ложки кефира
  • 10 гр. разрыхлителя

Сахар и масло взбить. Бананы измельчить и добавить к сахарной массе. Поочередно всыпать муку, разрыхлитель. Добавить йогурт, кефир, сметану, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый банановый торт с грецкими орехами посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Такая посыпка не только придаст нарядности вашей выпечке, но и добавит приятную шоколадную нотку к его вкусу.

Торт завершен – зовите всех к чаю и приготовьтесь выслушивать восторженные комплименты!

Торт “Ореховая горка”

Этот рецепт интересен тем, что торт готовится немного необычно.

  • 1 кг. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сметаны
  • 300 гр. арахиса жареного
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Полплитки молочного шоколада

Маргарин размягчить и растереть со сметаной и с сахаром. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать и убрать в прохладно е место на 1 час. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Получившуюся «лапшу» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Готовое запечённое тесто измельчить. Арахис смешать с получившейся крошкой. Сливочное масло перемешать со сгущенкой до образования однородной массы, затем высыпать в нее поломанный на мелкие кусочки шоколад и добавить все это к орехам и песочной крошке. Руки смочить водой и сформировать из получившейся смеси пологий конус с закругленной вершиной.

Уверены, что близкие еще не раз попросят вас испечь этот кондитерский шедевр, как они его непременно назовут!

Торт “Лесной орех”

Приготовление этого десерта потребует от вас чуть больше времени, чем обычно, но получившийся в результате торт вполне заслуженно займет самое почетное место на праздничном столе.

  • 1 ст. фундука
  • 250 гр. сахара
  • 8 яиц
  • 50 гр. молотых сухарей, желательно ванильных
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 3 ст. ложки охлажденного натурального кофе
  • 15 гр. ванильного сахара ( 1 пакетик)
  • фрукты для украшения
  • Плитка шоколада
  • Немного молока или сливок
  • Размягченное сливочное масло

Фундук измельчить в блендере, предварительно оставив несколько орешков. Затем обжарить на сковороде, остудить и пропустить через мясорубку.

Желтки яиц перетереть с сахаром, а затем добавить к орехам. Белки взбить в пышную пену и добавить к тесту, осторожно перемешивая его ложкой снизу вверх. Готовое тесто разделить на 3 части и выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, до готовности. Определить готовность выпечки можно с помощью деревянной палочки, которая выходит сухой, если воткнуть ее в полностью пропеченный корж.

Каждый готовый корж пропитать сиропом из сахара с вином, предварительного сваренного на огне. Затем необходимо заняться приготовлением крема. Сливочное масло тщательно перемешать с ванильным сахаром и обычным сахаром. После получения однородной массы добавить кофе и снова тщательно перемешать. Получившимся кремом пропитать коржи.

Теперь остается только сварить глазурь. Если вы забыли, как это правильно делать, посмотрите рецепт “Торт-безе”. Готовый торт полностью покрыть шоколадной глазурью, украсить фундуком и фруктами и поставить в холодильник на 2 часа. Ваши гости даже не подозревают, какое наслаждение ожидает их в конце праздничного застолья!

Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами

  • Торт с черносливом и орехами
  • Торт “Шоколадный апельсин”
  • Торт-безе
  • Торт медовый с орехами
  • Торт “В гостях у Степашки”
  • Торт на кефире со сгущенкой
  • Торт “Два ореха”
  • Банановый торт
  • Торт “Ореховая горка”
  • Торт “Лесной орех”

Кто из нас отказался бы поболтать с любимой подружкой за чашечкой чая, радушно угощая ее собственноручно испеченным тортиком? Да и домашние с удовольствием присоединятся к чаепитию, особенно если на столе будет стоять шоколадный торт с грецкими орехами.

Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки – особенно. Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!

Торт с черносливом и орехами

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. меда
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 гр. чернослива
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла

Для посыпки натереть на терке шоколад или взять готовую шоколадную стружку.

Яйца перетереть с сахаром. К получившейся смеси добавить разрыхлитель, муку и измельчённые грецкие орехи. Рецепт включает в себя мед, который необходимо предварительно довести до жидкого состояния на водяной бане и добавить к тесту. Всю массу тщательно перемешать.

Получившееся тесто будет иметь вид густой сметаны. Его необходимо разделить на 3 части и испечь три коржа до готовности, в духовке, при температуре 170 – 180 градусов. В это время приготовить крем. Для приготовления крема нам понадобится чернослив. Необходимо залить его на 40 минут горячей водой, а затем, слив воду, пропустить чернослив через мясорубку. Сметану и сахар взбить в пену, добавить размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и чернослив.

Рецепт подходит к своему завершению. Испеченные коржи пропитать получившимся кремом. Готовый торт украсить кусочками чернослива и густо посыпать шоколадной стружкой. Поздравляем! У вас получился невероятно красивый и вкусный торт, которому будут рады все ваши домочадцы!

Торт “Шоколадный апельсин”

Для этого торта характерны легкие нотки коньячного аромата, так как рецепт содержит некоторое количество этого напитка.

  • 250 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. грецких орешков
  • 100 гр. темного шоколада
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 50 гр. какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 80-100 гр. крахмала
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • соль
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 150 гр. сахарной пудры

Сахар смешать с маслом и желтками от яиц и тщательно растереть. Когда масса станет однородной и приобретет белый цвет, в нее надо добавить теплое молоко. Крахмал, мука, сода, какао, измельченные орешки – все это перемешивается. Белки взбить в пушистую и устойчивую пену, добавить их к муке и тщательно перемешать. В готовое тесто добавить коньяк и шоколад. Затем выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт предполагает нахождение торта в духовке в течение часа, но время выпечки зависит от конкретной плиты. Лучше проверить готовность коржа с помощью деревянной палочки: воткните ее в середину будущего торта, и если палочка выйдет из теста сухой, то это будет означать, что оно полностью пропеклось.

Для приготовления крема необходимо смешать коньяк с сахарной пудрой и добавить 3 ст. ложки воды. Торт смазать готовым кремом и посыпать измельченными орешками. Все, торт готов, зовите всех к столу!

Торт-безе

Это очень интересный рецепт, и хоть с ним придется немного повозиться, в итоге вы не пожалеете, что выбрали именно его!

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца – желтки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца – белки
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. грецких орехов

В сахар добавить желтки и тщательно перетереть. Затем смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать. Получившееся тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых коржа и выложить в форму для запекания. Каждый корж смазать смесью из взбитых белков и сахара и посыпать орехами. Коржи выпекать в течении 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сгущенку смешать с маслом и тщательно перемешать, до образования однородной массы. Приготовить шоколадную глазурь: для этого поломать на кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и добавить в горячий шоколад примерно чайную ложку молока и немного размягченного сливочного масла.

Испеченные коржи смазать кремом и уложить друг на друга. Сверху полить выпечку шоколадной глазурью, давая густой жидкости стекать по бокам торта красивыми лучиками. При желании можно полностью покрыть боковую часть шоколадом. Готовый торт-безе поставить в холодильник на 2 часа. За это время крем застынет, и сливочный вкус торта станет более ярким.

Торт медовый с орехами

Этот рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Мед и масло растопить и остудить. К сахару добавить яйца, тщательно перемешать до образования пены и всыпать муку. Смесь из масла и меда и разрыхлитель добавить к тесту. Получившуюся смесь вылить в форму для выпекания и испечь до готовности при температуре 180 градусов.

Испекшийся корж разрезать на 3 части, каждый из которых смазать кремом из сметаны и сахара, одновременно пересыпая грецкими орехами. Верхний корж тоже покрыть кремом, а поверх крема насыпать толстый слой шоколадной стружки. Еще один вариант оформления – сварить шоколадную глазурь (чтобы напомнить себе, как это делается, посмотрите предыдущий рецепт).Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует пропитался кремом и чтобы глазурь хорошо застыла.

Как видите, это совсем не сложный рецепт. Освоить его сможет даже начинающая хозяйка, порадовав домашних вкусной и ароматной выпечкой.

Торт “В гостях у Степашки”

Все знают, что дети в большинстве своем не любят морковку. И ни для кого не секрет, что она очень полезна для нашего организма. Как же заставить детей съесть хоть немного этого полезного овоща? Да очень просто – используйте наш рецепт и испеките торт, в состав которого входит тертая морковь. Запеченный овощ сохранит свои полезные свойства и придаст выпечке очень приятный цвет и вкус, и ребенок с удовольствием съест кусочек и обязательно попросит у вас добавки.

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. тертой моркови
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • Шоколадная кондитерская посыпка

Сахар и масло тщательно перемешать, до образования однородной массы. Яйца взбить и добавить к маслу с сахаром, а затем всыпать муку. Посолить. После этого орехи и морковь соединить с тестом. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке, в течении 1 часа. Готовый морковный торт смазать сливочным маслом и посыпать кондитерской шоколадной посыпкой. Подавать горячим.

Можете смело звать своего малыша к столу. Мы не думаем, что вам придется его долго уговаривать попробовать торт с таким замечательным названием!

Торт на кефире со сгущенкой

Этот рецепт интересен тем, что тесто делается на кефире. В результате коржи получаются очень нежными и пышными.

  • 750 гр. сахара
  • 0,5 литра кефира
  • 750 гр. муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао
  • соль
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла

Кроме того, вам понадобятся грецкие орехи, которые предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Такое обжаривание сделает орехи хрустящими и очень ароматными и приятными на вкус. Только не передержите их на сковороде, иначе они быстро почернеют и будут горчить!

Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до образования однородной массы. Посолить. Добавить разрыхлитель и влить кефир. Затем постепенно всыпать муку и какао. Тщательно перемешать.

Поучившееся тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых надо раскатать и выложить в форму для запекания. Выпекать по очереди при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Каждый испекшийся корж намазать получившимся кремом и посыпать грецкими орехами. Готовый торт со сгущенкой поставить в холодильник на 2 часа.

Согласитесь, такой торт сделать очень просто!

Торт “Два ореха”

Невероятно насыщенный вкус этой выпечке придает смешение двух видов орехов -грецких и миндаля.

  • 250 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. миндаля
  • 6 яиц
  • 2 плитки шоколада

Шоколад и два вида орехов измельчить, но не сильно. Сливочное масло перетереть с сахаром, а затем добавить к нему желтки. После этого добавить к этой смеси шоколад и орехи. Белки взбить в пышную пену, а затем соединить с основной смесью. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, в течении 30 минут. “Два ореха” – торт, который можно подавать как горячим, так и холодным.

Попробуйте сделать этот торт! Это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

Читайте также:  Сколько времени варить кофе в турке?: как приготовить, советыСколько времени варить кофе в турке?: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Банановый торт

Этот торт как нельзя более подходит для чаепития с подругами или для воскресных посиделок у родителей, к которым вы придете не с пустыми руками, а с собственноручно приготовленной выпечкой.

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • Немного какао-порошка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 банана
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст. ложки кефира
  • 10 гр. разрыхлителя

Сахар и масло взбить. Бананы измельчить и добавить к сахарной массе. Поочередно всыпать муку, разрыхлитель. Добавить йогурт, кефир, сметану, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый банановый торт с грецкими орехами посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Такая посыпка не только придаст нарядности вашей выпечке, но и добавит приятную шоколадную нотку к его вкусу.

Торт завершен – зовите всех к чаю и приготовьтесь выслушивать восторженные комплименты!

Торт “Ореховая горка”

Этот рецепт интересен тем, что торт готовится немного необычно.

  • 1 кг. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сметаны
  • 300 гр. арахиса жареного
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Полплитки молочного шоколада

Маргарин размягчить и растереть со сметаной и с сахаром. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать и убрать в прохладно е место на 1 час. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Получившуюся «лапшу» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Готовое запечённое тесто измельчить. Арахис смешать с получившейся крошкой. Сливочное масло перемешать со сгущенкой до образования однородной массы, затем высыпать в нее поломанный на мелкие кусочки шоколад и добавить все это к орехам и песочной крошке. Руки смочить водой и сформировать из получившейся смеси пологий конус с закругленной вершиной.

Уверены, что близкие еще не раз попросят вас испечь этот кондитерский шедевр, как они его непременно назовут!

Торт “Лесной орех”

Приготовление этого десерта потребует от вас чуть больше времени, чем обычно, но получившийся в результате торт вполне заслуженно займет самое почетное место на праздничном столе.

  • 1 ст. фундука
  • 250 гр. сахара
  • 8 яиц
  • 50 гр. молотых сухарей, желательно ванильных
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 3 ст. ложки охлажденного натурального кофе
  • 15 гр. ванильного сахара ( 1 пакетик)
  • фрукты для украшения
  • Плитка шоколада
  • Немного молока или сливок
  • Размягченное сливочное масло

Фундук измельчить в блендере, предварительно оставив несколько орешков. Затем обжарить на сковороде, остудить и пропустить через мясорубку.

Желтки яиц перетереть с сахаром, а затем добавить к орехам. Белки взбить в пышную пену и добавить к тесту, осторожно перемешивая его ложкой снизу вверх. Готовое тесто разделить на 3 части и выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, до готовности. Определить готовность выпечки можно с помощью деревянной палочки, которая выходит сухой, если воткнуть ее в полностью пропеченный корж.

Каждый готовый корж пропитать сиропом из сахара с вином, предварительного сваренного на огне. Затем необходимо заняться приготовлением крема. Сливочное масло тщательно перемешать с ванильным сахаром и обычным сахаром. После получения однородной массы добавить кофе и снова тщательно перемешать. Получившимся кремом пропитать коржи.

Теперь остается только сварить глазурь. Если вы забыли, как это правильно делать, посмотрите рецепт “Торт-безе”. Готовый торт полностью покрыть шоколадной глазурью, украсить фундуком и фруктами и поставить в холодильник на 2 часа. Ваши гости даже не подозревают, какое наслаждение ожидает их в конце праздничного застолья!

Шоколадный торт с орехами

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.

Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Видео приготовления шоколадного торта с орехами

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Варианты украшения

Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.

Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.

Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.

Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.

Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.

Полезные советы и хитрости приготовления

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.

Шоколадный торт с грецкими орехами

Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.

Шоколадный торт с грецкими орехами

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени на остывание и пропитку коржей)
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 5,8 $
  • Калорийность на 100 гр – 368 ккал
  • Количество порций – 6 больших
Читайте также:  Тефтели с подливкой: как приготовить, советыТефтели с подливкой: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

  • Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
  • Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки.
  • Сливки – 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Удержаться невозможно: шоколадный торт с орехами

Кто из нас отказался бы поболтать с любимой подружкой за чашечкой чая, радушно угощая ее собственноручно испеченным тортиком? Да и домашние с удовольствием присоединятся к чаепитию, особенно если на столе будет стоять шоколадный торт с грецкими орехами.

Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки – особенно. Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!

Торт с черносливом и орехами

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. меда
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 гр. чернослива
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла

Для посыпки натереть на терке шоколад или взять готовую шоколадную стружку.

Яйца перетереть с сахаром. К получившейся смеси добавить разрыхлитель, муку и измельчённые грецкие орехи. Рецепт включает в себя мед, который необходимо предварительно довести до жидкого состояния на водяной бане и добавить к тесту. Всю массу тщательно перемешать.

Получившееся тесто будет иметь вид густой сметаны. Его необходимо разделить на 3 части и испечь три коржа до готовности, в духовке, при температуре 170 – 180 градусов. В это время приготовить крем. Для приготовления крема нам понадобится чернослив. Необходимо залить его на 40 минут горячей водой, а затем, слив воду, пропустить чернослив через мясорубку. Сметану и сахар взбить в пену, добавить размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и чернослив.

Рецепт подходит к своему завершению. Испеченные коржи пропитать получившимся кремом. Готовый торт украсить кусочками чернослива и густо посыпать шоколадной стружкой. Поздравляем! У вас получился невероятно красивый и вкусный торт, которому будут рады все ваши домочадцы!

Торт “Шоколадный апельсин”

Для этого торта характерны легкие нотки коньячного аромата, так как рецепт содержит некоторое количество этого напитка.

  • 250 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. грецких орешков
  • 100 гр. темного шоколада
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 50 гр. какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 80-100 гр. крахмала
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • соль
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 150 гр. сахарной пудры

Сахар смешать с маслом и желтками от яиц и тщательно растереть. Когда масса станет однородной и приобретет белый цвет, в нее надо добавить теплое молоко. Крахмал, мука, сода, какао, измельченные орешки – все это перемешивается. Белки взбить в пушистую и устойчивую пену, добавить их к муке и тщательно перемешать. В готовое тесто добавить коньяк и шоколад. Затем выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт предполагает нахождение торта в духовке в течение часа, но время выпечки зависит от конкретной плиты. Лучше проверить готовность коржа с помощью деревянной палочки: воткните ее в середину будущего торта, и если палочка выйдет из теста сухой, то это будет означать, что оно полностью пропеклось.

Для приготовления крема необходимо смешать коньяк с сахарной пудрой и добавить 3 ст. ложки воды. Торт смазать готовым кремом и посыпать измельченными орешками. Все, торт готов, зовите всех к столу!

Торт-безе

Это очень интересный рецепт, и хоть с ним придется немного повозиться, в итоге вы не пожалеете, что выбрали именно его!

  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца – желтки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца – белки
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. грецких орехов

В сахар добавить желтки и тщательно перетереть. Затем смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель и муку, тщательно перемешать. Получившееся тесто должно быть густым и не прилипать к рукам. Разделить тесто на 3 части. Раскатать 3 одинаковых коржа и выложить в форму для запекания. Каждый корж смазать смесью из взбитых белков и сахара и посыпать орехами. Коржи выпекать в течении 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Сгущенку смешать с маслом и тщательно перемешать, до образования однородной массы. Приготовить шоколадную глазурь: для этого поломать на кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и добавить в горячий шоколад примерно чайную ложку молока и немного размягченного сливочного масла.

Испеченные коржи смазать кремом и уложить друг на друга. Сверху полить выпечку шоколадной глазурью, давая густой жидкости стекать по бокам торта красивыми лучиками. При желании можно полностью покрыть боковую часть шоколадом. Готовый торт-безе поставить в холодильник на 2 часа. За это время крем застынет, и сливочный вкус торта станет более ярким.

Торт медовый с орехами

Этот рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. меда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. грецких орехов
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Мед и масло растопить и остудить. К сахару добавить яйца, тщательно перемешать до образования пены и всыпать муку. Смесь из масла и меда и разрыхлитель добавить к тесту. Получившуюся смесь вылить в форму для выпекания и испечь до готовности при температуре 180 градусов.

Испекшийся корж разрезать на 3 части, каждый из которых смазать кремом из сметаны и сахара, одновременно пересыпая грецкими орехами. Верхний корж тоже покрыть кремом, а поверх крема насыпать толстый слой шоколадной стружки. Еще один вариант оформления – сварить шоколадную глазурь (чтобы напомнить себе, как это делается, посмотрите предыдущий рецепт).Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он как следует пропитался кремом и чтобы глазурь хорошо застыла.

Как видите, это совсем не сложный рецепт. Освоить его сможет даже начинающая хозяйка, порадовав домашних вкусной и ароматной выпечкой.

Торт “В гостях у Степашки”

Все знают, что дети в большинстве своем не любят морковку. И ни для кого не секрет, что она очень полезна для нашего организма. Как же заставить детей съесть хоть немного этого полезного овоща? Да очень просто – используйте наш рецепт и испеките торт, в состав которого входит тертая морковь. Запеченный овощ сохранит свои полезные свойства и придаст выпечке очень приятный цвет и вкус, и ребенок с удовольствием съест кусочек и обязательно попросит у вас добавки.

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. тертой моркови
  • 150 гр. грецких орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • Шоколадная кондитерская посыпка

Сахар и масло тщательно перемешать, до образования однородной массы. Яйца взбить и добавить к маслу с сахаром, а затем всыпать муку. Посолить. После этого орехи и морковь соединить с тестом. Тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке, в течении 1 часа. Готовый морковный торт смазать сливочным маслом и посыпать кондитерской шоколадной посыпкой. Подавать горячим.

Можете смело звать своего малыша к столу. Мы не думаем, что вам придется его долго уговаривать попробовать торт с таким замечательным названием!

Торт на кефире со сгущенкой

Этот рецепт интересен тем, что тесто делается на кефире. В результате коржи получаются очень нежными и пышными.

  • 750 гр. сахара
  • 0,5 литра кефира
  • 750 гр. муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао
  • соль
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла

Кроме того, вам понадобятся грецкие орехи, которые предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде (без масла). Такое обжаривание сделает орехи хрустящими и очень ароматными и приятными на вкус. Только не передержите их на сковороде, иначе они быстро почернеют и будут горчить!

Сахар смешать с яйцами и тщательно взбить до образования однородной массы. Посолить. Добавить разрыхлитель и влить кефир. Затем постепенно всыпать муку и какао. Тщательно перемешать.

Поучившееся тесто разделить на 3 одинаковые части, каждую из которых надо раскатать и выложить в форму для запекания. Выпекать по очереди при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Сливочное масло смешать с вареной сгущенкой. Каждый испекшийся корж намазать получившимся кремом и посыпать грецкими орехами. Готовый торт со сгущенкой поставить в холодильник на 2 часа.

Согласитесь, такой торт сделать очень просто!

Торт “Два ореха”

Невероятно насыщенный вкус этой выпечке придает смешение двух видов орехов -грецких и миндаля.

  • 250 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 250 гр. миндаля
  • 6 яиц
  • 2 плитки шоколада

Шоколад и два вида орехов измельчить, но не сильно. Сливочное масло перетереть с сахаром, а затем добавить к нему желтки. После этого добавить к этой смеси шоколад и орехи. Белки взбить в пышную пену, а затем соединить с основной смесью. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, в течении 30 минут. “Два ореха” – торт, который можно подавать как горячим, так и холодным.

Попробуйте сделать этот торт! Это не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

Банановый торт

Этот торт как нельзя более подходит для чаепития с подругами или для воскресных посиделок у родителей, к которым вы придете не с пустыми руками, а с собственноручно приготовленной выпечкой.

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • Немного какао-порошка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 банана
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст. ложки кефира
  • 10 гр. разрыхлителя

Сахар и масло взбить. Бананы измельчить и добавить к сахарной массе. Поочередно всыпать муку, разрыхлитель. Добавить йогурт, кефир, сметану, измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Готовое тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый банановый торт с грецкими орехами посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком. Такая посыпка не только придаст нарядности вашей выпечке, но и добавит приятную шоколадную нотку к его вкусу.

Торт завершен – зовите всех к чаю и приготовьтесь выслушивать восторженные комплименты!

Торт “Ореховая горка”

Этот рецепт интересен тем, что торт готовится немного необычно.

  • 1 кг. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сметаны
  • 300 гр. арахиса жареного
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Полплитки молочного шоколада

Маргарин размягчить и растереть со сметаной и с сахаром. Постепенно добавить муку, тщательно перемешать и убрать в прохладно е место на 1 час. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Получившуюся «лапшу» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Готовое запечённое тесто измельчить. Арахис смешать с получившейся крошкой. Сливочное масло перемешать со сгущенкой до образования однородной массы, затем высыпать в нее поломанный на мелкие кусочки шоколад и добавить все это к орехам и песочной крошке. Руки смочить водой и сформировать из получившейся смеси пологий конус с закругленной вершиной.

Уверены, что близкие еще не раз попросят вас испечь этот кондитерский шедевр, как они его непременно назовут!

Торт “Лесной орех”

Приготовление этого десерта потребует от вас чуть больше времени, чем обычно, но получившийся в результате торт вполне заслуженно займет самое почетное место на праздничном столе.

  • 1 ст. фундука
  • 250 гр. сахара
  • 8 яиц
  • 50 гр. молотых сухарей, желательно ванильных
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. ложки красного вина
  • 3 ст. ложки охлажденного натурального кофе
  • 15 гр. ванильного сахара ( 1 пакетик)
  • фрукты для украшения
  • Плитка шоколада
  • Немного молока или сливок
  • Размягченное сливочное масло

Фундук измельчить в блендере, предварительно оставив несколько орешков. Затем обжарить на сковороде, остудить и пропустить через мясорубку.

Желтки яиц перетереть с сахаром, а затем добавить к орехам. Белки взбить в пышную пену и добавить к тесту, осторожно перемешивая его ложкой снизу вверх. Готовое тесто разделить на 3 части и выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, до готовности. Определить готовность выпечки можно с помощью деревянной палочки, которая выходит сухой, если воткнуть ее в полностью пропеченный корж.

Каждый готовый корж пропитать сиропом из сахара с вином, предварительного сваренного на огне. Затем необходимо заняться приготовлением крема. Сливочное масло тщательно перемешать с ванильным сахаром и обычным сахаром. После получения однородной массы добавить кофе и снова тщательно перемешать. Получившимся кремом пропитать коржи.

Теперь остается только сварить глазурь. Если вы забыли, как это правильно делать, посмотрите рецепт “Торт-безе”. Готовый торт полностью покрыть шоколадной глазурью, украсить фундуком и фруктами и поставить в холодильник на 2 часа. Ваши гости даже не подозревают, какое наслаждение ожидает их в конце праздничного застолья!

Ссылка на основную публикацию