Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: как приготовить, советыУтка праздничная, фаршированная пряным рисом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рецепты Фаршированная рисом утка

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом

пару грибков, порезать кубиками

1 морковка, мелко потертая на терку

1 морковка, потертая на крупную терку

1 луковица, мелко порубленная

2-3 яблока, порезать кубиками

2 ложки мелко порубленного чеснока

1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)

Утку выпотрошить, хорошо вымыть,

Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.

Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)

Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать.

Индейка, фаршированная рисом

Грибы – 400 Грамм

Нежирный мясной фарш – 350 Грамм

Яблочный уксус – 1 Ст. ложка

Орехи грецкие чищеные – 0,5 Стакана

Тушка индейки – 1 Штука

Чеснок – 8 Зубчиков

Специи – 1,5 Ст. ложки (перец, розмарин, тимьян, лавровый лист)

На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем порезанные кубиками грибы и лук. Добавляем в эту смесь фарш. Обжариваем до готовности.

Затем всыпаем очищенные орешки. Добавляем несколько веточек розмарина. Перемешиваем смесь лопаткой около 5 минут.

Добавляем в сковороду сваренный рис. Перемешиваем начинку так, чтобы все ингредиенты распределились равно.

Утка, фаршированная гранатом и рисом

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с зернами одного граната и специями по вкусу. Начиняем этим рисом выпотрошенную утку (которую мы посолили и натерли специями изнутри и снаружи) и закрепляем отверстие зубочистками (или зашиваем).

Выкладываем на противень утку, очищенный картофель и яблоки. Помещаем в духовку разогретую до 200 град.

Из зерен второго г.

Утка, фаршированная рисом

Утка – 1,5-2 Килограмма

Вино красное – 250 Миллилитров

Яблоко – 1 Штука

Виноград зелёный – 150 Грамм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Мандарин – 1 Штука

Сначала подготовьте фрукты с вином. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками. Мандарин очистите от кожуры и плёнок с косточками. Виноград промойте. Вино подогрейте в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте в вино все фрукты. Оставьте их в таком виде на 30 минут.

В это это же время отварите промытый рис в подсоленной воде. Затем смешайте его с фруктами.

Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами

Темный изюм – 100 г

Сушеный розмарин – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – 0,125 чайной ложки

Сушеный базилик – 1 чайная ложка

Петрушка сушеная – 1 чайная ложка

Сушеный шалфей – 1 чайная ложка

Куриный бульон – ¼ стакана

Лук репчатый – 120 г

Черствый белый хлеб – 2 куска

Измельченные орехи пекан – 100 г

В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.

В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешай.

Фаршированная утка – Рождественский вариант (репетиция перед праздниками)

500 г фарша(у меня cмешанный)

соль, перец, перец кайен,

майонез (у меня ремулад)

большая выпотрошенная утка

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.

Хорошенько натереть утку внутри и снаружи солью и перцами и отставить.

Рис сварить до полуготовности.

На подсолнечном масле обжарить пару минут миндаль.

Добавить к нему фарш и рис – перемешать.

Хорошенько присыпать корицей, мускатным орехом, солью и перцами и перемешать.

Залить всё это 1,5 с.

Рождественская фаршированная утка

Фарш мясной – 500 г

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.

Хорошенько натереть её внутри и снаружи солью и перцами.

Снаружи не жадничая смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь (так она будет более нежной и сочной)

Рис сварить до полуготовности.

На подсолнечном масле обжарить пару минут миндаль.

Добавить к нему фарш и рис – перемешать.

ЖАРЕНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ УТКА

НАЧИНКА И ГАРНИР

черный перец молотый

много зелени петрушки

цветная капуста- 1 большая

стручковый красный перец, мясистый- 2-3 шт

не соленый земляной орех- 1 пачка

брокколи- 1 большая

По просьбе муженька купила наконец-то утку. Конечно надо было дочистить, эпилировать- выдергать все «волосы». Помыла . Вытерла немного от воды и посолила, поборщила внутри и с наружи. Дала ей релаксануть после шокирующего стресса. Мне самой захотелось, но взяла себя в руки и приготовила фарш- помыла тщательно рис, нарезала на мелкие кубики перец, нарезала.

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

маринад терияки (соевый соус) – 2 ст. л.

грибы белые сушеные – 30 г

масло оливковое – 3 ст. л.

рис вареный – 2,5 – 3 стакана

утка весом 1,5-2кг – 1 шт.

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от костей, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Минут через 20-30, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кости голени и крылышки я сохранила.

Соединить вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбить вилкой.

Утку поместить в .

Утка без костей, фаршированная рисом с белыми грибами

маринад терияки (соевый соус) – 2 ст.л.

масло оливковое – 3 ст.л.

грибы белые сушеные – 30г

утка весом 1,5-2кг – 1 шт.

рис вареный – 2,5 – 3 стакана

Утку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и освободить от остова, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, вы будете иметь освобожденную от костей тушку утки. Кстати, утку даже легче освобождать от костей из-за того, что она более жирная, не было ни одного прорыва на коже. Ни.

Утка, фаршированная по-царски, к празднику Крещения

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 500гр.

Соль, перец, лавровый лист, раст. масло, слив. масло.

Утка – вес прибл. 2 кг

Чернослив- 100 гр

Рис отваренный – 2 стакана

Утку натираем изнутри и снаружи солью и перцем (считаем, что она уже хорошо почищена), откладываем.

Рис отвариваем до полуготовности (полуготовность я благополучно пропустила, пока возилась с Иваном).

Лук обжариваем до золотистости.

Пока все это готовится на плите, режем яблоко небольшими кусочками (лучше зеленое, кислых сортов), удаляя семенную часть; режем не.

Утка фаршированная с яблоками

4 кислых, зеленых яблока

1 средняя морковка

1 большая луковица

большая выпотрошенная утка 2.5 кг

приправа для шашлыка

молотый черный перец

подсолнечное масло(для жарки)

3 ст ложки майонеза (у меня домашний)

250 г риса(стакан)

Утку хорошенько промыть и полностью залить водой, добавив 1 ст.л. соли,оставить на ночь.

Утром всю воду слить, утку хорошенько натереть внутри и снаружи солью, перцем, приправой для шашлыка и 2 зубчиками чеснока выдавленные через чесночницу.Оставить на 1 час.

На подсолнечном масле обжарить морковь, лук и оставшийся чеснок.

Яблоки порезать на дольки.

Фаршированная рисом утка

4 зубчика чеснока

10 утиных печенок

2 большие луковицы

1 стакан смеси длинного и дикого риса

щепотка молотой корицы

2 ст. л. цветочного меда

2 ст. л. соевого соуса

1 крупная утка весом 2,5–3 кг

2 ст. л. белого сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. имбирного порошка

2 больших зеленых яблока

У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните. Часто наколите утку со всех сторон тонкой шпажкой или зубочисткой, положите в раковину или в большую миску и обдайте со всех сторон крутым кипятком, затем подвесьте и обсушите, 1 ч.

Пока утка обсыхает, сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуг.

Утка «Рождественская» запеченная в духовке. Рецепты утки на Рождество

Совсем немного времени остается до одного из главных праздников православных — Рождества. Если вы не придерживаетесь строгих правил поста, запеченная утка в духовке непременно должна появиться на праздничном столе. Мясо у нее вкусное. Правда из-за высокого содержания жира его сложно назвать диетическим.

Утятину готовят самыми разнообразными способами. Для праздничной трапезы чаще выбирают запекание, тушение, обжаривание отдельных частей или всей туши. В качестве дополнения, гарнира подойдут овощи — капуста, морковь, пастернак. Птицу часто фаршируют грибами, апельсинами, крупами, яблоками. Пикантности мясу придаст сухое вино.

Предлагаю вам подборку оригинальных рецептов приготовления утки к Рождеству. В каждом есть небольшие секреты работы с птицей, которые помогут получить вкусное блюдо. Пошаговое описание незаменимо для новичков, хотя и опытные хозяйки смогут найти что-то полезное для себя. А еще вы можете запечь баранью ногу в фольге на праздник и приготовить вкусный салат Тиффани с курицей и виноградом.

Блюда из утиного мяса выходят насыщенными, сытными. И очень питательными за счет высокого содержания аминокислот, витаминов, микроэлементов. Железо, которого в утином мясе в два раза больше чем в говядине, положительно влияет на состав крови. Никотиновая кислота регулирует уровень холестерина, а витамины группы В укрепляют нервную систему.

Утка «Рождественская» запеченная в духовке до хрустящей корочки

Простой рецепт, который под силу даже молодой хозяйке. За счет способа приготовления мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Отсутствие начинки помогает сохранить натуральный вкус.

Источник: https://youtu.be/v776oveXQMA

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • аджика.

Как готовить:

Утку промойте, обсушите бумажными полотенцами. Натрите сверху солью, а изнутри — чесноком. Обязательно отрежьте место, к которому крепится хвост — это исключит появление неприятного запаха. Заверните в пленку или положите в целлофановый пакет, оставьте для маринования на сутки в прохладном месте.

Птицу оберните в три слоя пергамента и два фольги. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Уменьшите температуру до 180° и запекайте около 2 часов. Вытащите, удалите фольгу и бумагу. Смажьте аджикой, разведенной водой. Верните в духовку еще на 35 минут. Для получения румяной корочки воспользуйтесь вертелом.

Точное время приготовления зависит веса. Так, для птицы массой 1,5 кг достаточно 2 часов, а 2-2,5 кг — от 2 ч.

Рецепт утки на Рождество с медом и апельсином

Птица готовится очень просто, но аромат поразит даже самого большого гурмана. В качестве гарнира можно подать картофель, рис или же овощной салат. Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.

Ингредиенты:

  • утка — 3 кг;
  • апельсины — 4 средних;
  • соевый соус — 150 мл;
  • мед — 70 г;
  • молотый имбирь — 1 ст. л;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

Апельсины промойте, обсушите. Из одного выдавите сок — должно получиться 100 мл. Остальные цитрусовые вместе с кожурой разделите на 6 частей. Смешайте фреш, соевый соус, имбирь. Посолите по вкусу. Подготовленным маринадом смажьте птицу, фаршированную фруктами. Оставьте на 10 минут. Затем переложите в рукав для запекания. Поместите на противень. Запекайте 2-2,5 часа, температура 180°С. За 30 минут до окончания можно разрезать рукав и дать птице зарумяниться.

Смешайте оставшийся после запекания сок с маринадом. Это будет вкусный соус, пропитанный ароматами птицы и фруктов. Для остроты можно добавить чеснок, перец.

Запеченная утка в духовке с капустой к Рождеству

Идеальное сочетание жирного мяса со слегка кислой квашеной капустой, сладкими яблоками поразит с первого кусочка. Ароматы всех продуктов впитываются друг в друга, но при этом не смешиваются. Рецепт несложный в исполнении.

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • яблоко — 1 большое;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мед — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • пряные травы — по вкусу;
  • горчица — 2 ст.л.;
  • капуста квашенная — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • сухое вино — 150 мл.

Кстати, пока не забыла. Еще мне очень понравился рецепт, который предлагает автор видео. Посмотрите, возможно вы и его возьмете на заметку.

Как готовить:

Птицу помойте, удалите остатки перьев, гузку. Тщательно промокните бумажным полотенцем. Для маринада мелко порубите чеснок. Добавьте к нему оливковое масло, мед, горчицу, сок лимона, пряные травы. Перемешайте, посолите по вкусу. Полученной массой изнутри и снаружи смажьте птицу. Заверните в пленку и оставьте на сутки, чтобы утка пропиталась.

На сковороде распустите сливочное масло, влейте растительное. Хорошо разогрейте. Обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности. Всыпьте кубики яблока (мягкую кожицу можно не срезать), капусту. Потушите около 4 минут. Не делайте большой огонь. Влейте вино, перемешайте и оставьте на 5 минут. Попробуйте, добавьте соль, пряности по своему вкусу.

Получившуюся начинку равномерно распределите внутри птицы. Отверстие можно скрепить зубочисткой или просто сшить толстыми нитками. Утку выложите на противень. Свободное место вокруг можно заполнить оставшимися яблоками с капустой и луком. Полейте маринадом. Запекайте в духовке при температуре 220°С, время — 2 часа. После готовую уточку накройте фольгой и оставьте на четверть часа. Потом можно уже нарезать и подавать. В качестве гарнира приготовьте картофель или рис.

Как приготовить сочную утку на Рождество в духовке

Многие хозяйки отказываются готовить птицу, боясь получить сухое, жесткое мясо. Воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь, что получить хороший результат несложно. Точного количество продуктов нет — ориентируйтесь на свой вкус.

Источник: https://youtu.be/EVubppzjAD4

Ингредиенты:

  • утиная тушка;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

Подготовьте утку — промойте, обсушите. Отрежьте гузок. Возьмите обыкновенный шприц, наберите в него соевый соус и введите его глубоко в мясо. В пиале смешайте соевый соус, измельченный чеснок, перец. Масса должна быть густой. Перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще.

По всей поверхности тушки сделайте надрезы. В каждый заложите небольшие порции начинки. Остатками натрите птицу изнутри и снаружи. Поместите в пакет и оставьте для маринования на три часа. Затем выложите в противень. Запекайте при температуре 200°С. Время — от 2 до 3 часов.

Обязательно удаляйте верхнюю фалангу крыльев. В процессе приготовления они сильно зажариваются, делаются сухими.

Рождественская утка запеченная с гречкой

Идеальное сочетание двух продуктов, которые дополняют друг друга, насыщая ароматами. Жир из птицы впитывает не только крупа, но и грибы, которые также используются для начинки. Мясо получается очень вкусным, нежным.

Источник: https://youtu.be/74gaUSS-TOQ

Ингредиенты:

  • зеленая гречка — 250 г;
  • вода — 0,5 л;
  • утка — 2 кг;
  • 2 луковицы;
  • шампиньоны — 150 г;
  • лесные грибы — 150 г;
  • мед — 100 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г.

Крупу промыть, залить водой. Отварите до полуготовности. Отдельно на сливочном масле обжарьте лук, добавьте некрупно порезанные грибы. Обжарьте. Соедините с гречкой — начинка готова. Выложите ее внутрь птицы.

Смешайте мед и соевый соус 1:1. Смажьте утку со всех сторон. Выложите ее в огнеупорную форму. Оставшийся маринад, начинку можно выложить в поддон.

Выпекать в горячем духовом шкафу около 1,5-2 часов. Подавайте птицу целиком. Разрезать надо непосредственно перед гостями. Это позволит сохранить все вкусы, ароматы.

Как приготовить утку в духовке по старому забытому рецепту

Во времена наших бабушек не был духовок, поэтому птицу запекали в печах. Чтобы она не сгорела, но при этом полностью приготовилась, использовали тесто. В этом рецепте соединились старые традиции и современные технологии. Результат — ароматная, сочная уточка.

Источник: https://youtu.be/iVcpsiQ6BSo

Ингредиенты:

  • утка — 1,8 кг;
  • соль, зерна горчицы, паприка — по 1 ч.л;
  • розмарин, тимьян — 0,5 ч.л;
  • чеснок — 5 зубков;
  • картофель — 4 клубня;
  • мед — 1 ст.л.

Для теста:

  • кефир — 350 мл;
  • вода — 250 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • 1 яйцо;
  • мука — около 900 г.

Как готовить:

Измельчите чеснок, смешайте с сухими специями. Полученной массой натрите птицу. Поместите в пакет и оставьте на ночь для маринования.

За полчаса до окончания приступайте к приготовлению теста. Для этого соедините воду, кефир, яйцо. Постепенно введите муку. Масса должна иметь консистенцию как для пельменей. Оберните пленкой и оставьте на 20 минут. Картофель очистите, нарежьте некрупными дольками. Присолите, поперчите. Выложите внутрь птицы.

Тесто раскатайте в большой пласт, толщиной до 7 мм. На центральную часть выложите утку вверх спинкой. Аккуратно поднимите тесто с одной стороны и полностью накройте ею тушку. Затем наложите вторую часть теста. Плотно прижмите стыки, а в районе лапок, шеи пройдите каталкой. Обрежьте остатки.

Читайте также:  Утка, фаршированная картофелем: как приготовить, советыУтка, фаршированная картофелем: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Противень смажьте растительным маслом. Выложите птицу. Выдержите 60 минут при температуре 220°С. В нижней части теста сделайте несколько надрезов, чтобы вышел жир, сок. Полейте ими тесто. Уменьшите температуру духовки до 160° и поставьте птицу еще на 40 минут. По истечении этого времени осторожно срежьте верхнюю часть корочки.

Мед растопите (лучше сделать это на водяной бане). Смажьте им птицу. Включите режим конвекции и выдержите утку 20-25 минут при температуре 180°. Подавайте к столу непосредственно в тесте, чтобы сохранить соки. Картофель используйте как гарнир.

Если вместо картофеля начинить апельсинами, птица получится с цитрусовыми нотками.

Запекаем утку в маринаде к рождественскому столу

Если вам нравится вкус сои, дополненный имбирем, этот рецепт придется вам по вкусу. Птица по нему готовится очень быстро, мясо получается ароматным, нежным. Это блюдо очень экономит время — вы получаете и ужин, и гарнир.

Источник: https://youtu.be/ykalMUokjEg

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • розмарин — 10 веток;
  • хурма — 3 средних плода;
  • картофель — 0,5 кг средних клубней;
  • имбирь свежий, соевый соус — по вкусу;
  • сахар — 2 ч.л;
  • чеснок — 3 зубчика.

Для соуса:

  • ягоды замороженные — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • сахар, соль — по вкусу.

Как готовить:

Подготовьте маринад. Для этого смешайте имбирь, сахар, мелко порубленный чеснок и соевый вкус. Количество каждого продукта регулируйте по своему вкусу. Полученной массой натрите птицу и оставьте на сутки.

Разделите тушку на порционные куски. На дно формы выложите розмарин, затем мясо. Свободное пространство заполните половинками картофеля, дольками хурмы. Плотно закрыть фольгой. Выдержите 45 минут в духовке, разогретой до 180°. Затем снимите фольгу, полейте образовавшимся соком. Оставьте еще на 20 минут, чтобы птица подрумянилась.

Подавайте с ягодным соусом. Для его приготовления выложите в сотейник замороженные ягоды, влейте воду, добавьте сахар, соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите газ и уваривайте до загущения.

По этому рецепту можно приготовить и целую уточку. В этом случае необходимо откорректировать время готовки в сторону увеличения.

Приготовление фаршированной утки с яблоками

Это традиционное блюдо для Рождества. Готовится оно очень просто, но аромат просто поразительный. В рецепте нет точного количества ингредиентов — ориентируйтесь на размер птицы, свой вкус.

Источник: https://youtu.be/fOWnFr7ZzbQ

Ингредиенты:

  • утка;
  • соль;
  • перец;
  • яблоки;
  • растительное масло;
  • вода.

Тушку натрите солью, перцем. Также можете использовать любимые пряные травы. Оставьте минимум на 20 минут, но лучше выдержать ночь. Яблоки очистите от сердцевины. Разделите на четыре части, если плоды крупные. Выложите внутрь птицы, зашейте отверстие.

Выложите в форму, смазанную растительным маслом. Влейте около 300 мл воды, закройте крышкой и поставьте в горячую духовку. Время рассчитывают по формуле — 1 кг веса — 45 минут. Время от времени открывайте крышку, поливайте тушку образующимся соком, жиром. Перед подачей удалите шов.

Для этого рецепта используйте яблоки твердых сортов. Во время запекания они сохранят форму. Кожуру можно и не срезать.

Вкусно готовим запеченную утку на Рождество по Джейми Оливеру

Этот рецепт в Британии называют классическим. Мясо получается очень ароматным, нежным. Овощи, которые запекают вместе с уткой, пропитываются ее соками, становясь очень вкусными.

Ингредиенты:

  • птица весом 2 кг;
  • лук красный — 2 небольшие головки;
  • морковь — 2 средних;
  • апельсин — 1 шт.;
  • корица в палочках — 2 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло, пряные травы, оливковое масло, соль — по вкусу.

Овощи нарежьте кусочками среднего размера. Морковь, лук, сельдерей достаточно разделить на четыре части. Выложите в противень. Добавьте чеснок, пряные травы. Апельсин вместе с кожурой нарежьте дольками. Соедините с розмарином, палочками корицы. Выложите в брюхо птицы.

Утку приправьте солью, перцем. Выложите на противень, ниже поставьте противень, заполненный овощами. Духовка должна быть разогрета до 180°. Через 60 минут овощи достаньте, а птицу оставьте еще на четверть часа или больше.

Готовое блюдо подают, нарезав на порционные кусочки. В качестве гарнира подают запеченные овощи, рис или картофель. Обязательно подайте гостям апельсины, которые готовились вместе с птицей.

Приготовление на Рождества запеченной утки — традиция, которая пришла к нам из европейских стран. Оттуда и большинство рецептов. Если строго следовать всем пошаговым рекомендациям, удастся получить сочное, мягкое и очень нежное мясо. Некоторые требуют сложных ингредиентов, но большинство не требовательны.

Праздничная утка, которая получается мягче пуха, съедается целиком. Секрет в особом маринаде.

Готовлю на все праздники!

Перед началом праздников не многие хозяйки решаются приготовить утку, аргументируя специфическим запахом, жесткостью мяса и большим количеством возни. Конечно, жалко отправить испорченное блюдо или ингредиенты в мусорное ведро, вот и не вкушают ваши гости такого вкусного и питательного мяса.

Ну, ничего, сегодня мы научим готовить уточку нежной и сочной любую хозяйку, даже начинающую. Вы обязательно прослывете отличной хозяйкой, а гости с удивлением будут просить уникальный рецепт румяной птицы.

Итак, для приготовления пряной утки выбираем качественные ингредиенты:

• домашняя индоутка (у нее мясо вкуснее, чем у жирной домашней утки) – около 2 кило;

• яблоко семеринка – 4-5 штук;

• фреш апельсиновый – 120 мл;

• соевый соус – 100 мл;

• имбирь свежий, мелко нарезанный – 30 г;

• мед жидкий – 2 столовые ложки;

• цедра апельсина – 1 столовая ложка;

• чеснок молотый – 2 чайные ложки;

• корица и красный перец – на кончике ножа;

• дольки апельсина для подачи.

Отдельно для соуса нам понадобятся и другие ингредиенты:

• соус и жир, вытекший из утки в процессе приготовления – все, что соберете;

• фреш апельсиновый – 170 мл;

• мякоть 1 апельсина;

• мед – 2 столовые ложки;

• крахмал – 2 чайные ложки;

• лимонный фреш – 1 столовая ложка;

• корица на кончике ножа.

С ингредиентами разобрались, а теперь давайте приступим к приготовлению ароматного блюда.

1. Утку хорошо промываем, удаляя остатки перьев, а также потрошим. Не забудьте удалить сальные железы,
расположенные в области гузки (я ее удаляю полностью, так как не приветствую даже толику специфического запаха).

2. Смешайте в посуде апельсиновый фреш для маринада, соевый соус, цедру, мед (1 ложка), имбирь.

3. Приготовленным маринадом натрите утку, как следует, в том числе изнутри. Затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. Периодически заглядывайте под пленку, переворачивая птицу и «купая» в маринаде.

4. Яблоко помойте, порежьте кольцами.

5. Противень застелите фольгой, и выложите сверху порезанное яблоко.

6. Смешайте молотый чеснок и красный перец. Натрите смесью утку, которую уже достали из маринада.

7. Остальные яблоки нарежьте дольками, добавьте топленый мед (1 ложка) и корицу, перемешайте. Такие ароматные яблочки нужно поместить внутрь утки.

8. Зашейте утку леской или проткните шпажками, зубочистками. Выложите ее на противень, сверху обязательно
прикрыв фольгой.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда утку на 2 часа (по 30 минут в расчете на полкило).

10. За 30 минут до приготовления выньте утку из духовки, слейте образовавшийся сок в отдельную миску. Утку снова укройте фольгой и отправьте допекаться.

11. Тем временем займитесь соусом. В кастрюлю с толстым дном влейте утиный жир, добавьте фреш апельсина и лимона, мед и корицу. Все размешайте и прогрейте до кипения. Разведите крахмал в холодной воде и добавьте в соус.

Снова доведите до кипения и варите до загустевания. Затем добавьте мякоть апельсина, поварите пару минут и снимите с огня. По вкусу соус должен быть кисло-сладким. Для большей сладости добавляете мед, а для кислоты лимонный фреш.

12. Готовую утку достаньте из духовки, снимите фольгу, полейте сверху вновь выделившимся соком. Если вам не хватает румяности, то можете обернуть крылья и ножки фольгой, а птицу подержать еще минут 20 в духовке открытой.

13. Готовность мяса проверяйте зубочисткой – сок должен быть светлым. После приготовления дайте блюду отдохнуть минут 20.

14. Уже готовую утку выложите на сервировочное блюдо, украсьте апельсиновыми дольками и подавайте к столу. Приготовленный фирменный соус предложите в отдельной прозрачной пиале.

Как видите, сочная утка на праздник – это абсолютно возможно! А от ароматного пряного соуса голова пойдет кругом.

Можете не волноваться, что утка не получится с первого раза. По этому рецепту она получается абсолютно у всех – возьмите и проверьте, не забывая делиться с друзьями.

ТОП-5 рецептов запеченной утки на Рождество

  • Тонкости и секреты приготовления
  • Чем фаршировать утку: вкусные начинки
  • Маринад для запеченной утки
  • Утка фаршированная яблоками и апельсинами
  • Утка, запеченная с черносливом и орехами в духовке
  • Рождественская утка в рукаве с тыквой
  • Утка в духовке с картофелем
  • Утка рождественская с гречкой и грибами в вине
  • Видео-рецепты

Запеченная утка в духовке — традиционное рождественское блюдо кухонь многих стран мира. Это полезный деликатес многие любят, но не все знают, как правильно приготовить, чтобы птица получилась вкусной, сочной и с покрытой хрустящей корочкой. Чтобы порадовать родных на Рождество предлагаем подборку самых вкусных рецептов золотистой и ароматной запеченной утки. Блюдо станет настоящим украшением праздничного застолья.

Тонкости и секреты приготовления утки на Рождество

  • Перед приготовлением птицу опалите, удалите лишний жир и оставшиеся перья.
  • Если тушка замороженная, предварительно ее полностью разморозьте. Птица весом 2 кг оттает в холодильнике примерно за сутки. Чтобы разморозить ее за 3 часа, положите тушку в кастрюлю с холодной водой и каждые полчаса ее меняйте.
  • После разморозки выньте из дичи потроха и вымойте ее холодной водой. Субпродукты сможете использовать для бульона.
  • Лучше запекать охлаждённую птицу, т.к. легче определить её качество. Свежая утка с кожицей равномерного светлого цвета без пятен, кровоподтёков, вмятин и прочих повреждений. Ее мясо немного влажное, а кожа — не липкая.
  • Несвежую тушку определить можно нажав пальцем на мясистую часть. Если осталась вмятина, воздержитесь от покупки. Также не покупайте птицу с неприятным или кисловатым запахом.
  • Готовьте молодую утку, т.к. старая тушка будет сухой и жёсткой. У молодой птицы на кончике грудки имеется хрящик, мясо красноватого оттенка, жир не светлый и прозрачный, а лапки — жёлтые.
  • Запекать утку можно в самостоятельном виде или наполненную начинкой.
  • Если птицу плотно наполнили начинкой, скрепите брюшко кулинарной нитью, чтобы она во время термической обработке не выпадала.
  • Запекать лучше утку в духовке в утятнице, где она хорошо протушится, станет мягкой и нежной.
  • Неплохая опция для запекания — противень с высокими бортами, т.к. птичка жирная и во время приготовления из нее будет выделяться много жира.
  • При запекании поливайте утку выделяющимся соком, что придаст мясу дополнительную сочность и блестящую шкурку.
  • Также для запекания подойдет рукав или пищевая фольга.
  • Время запекания определяется из расчета 45 минут на 1 кг мяса плюс 20 минут для зарумянивания корочки. Если готовить утку дольше, мясо может пересушиться. Готовность утки определите проколом ножа. Из готовой дичи будет вытекать светлый сок, если он с сукровицей, продолжайте утку готовить.
  • Запеченную утку сразу не нарезайте. Оставьте ее немного постоять и напитаться соками.
  • Подавайте птицу с соусом (вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым), айоли, кетчупом, тартаром и пр. Сделайте традиционный соус в китайской кулинарии «хойсин» из соевого соуса, ореховой пасты, меда, кунжутного масла, чили и чеснока.

Чем фаршировать утку: вкусные начинки

Хотите нескучный ужин, смело повторяйте за известными шеф-поварами, фантазируйте и креативьте. Тогда утка в духовке будет всегда приятно удивлять новизной, свежими вкусовыми оттенками и неожиданными кулинарными решениями. Начинкой заполняйте утку лишь на 2/3 части, т.к. практически любой наполнитель в процессе приготовления пропитается утиным жиром с соками и увеличится в объеме.

  • Освежат жирное мясо утки кислые ягоды, например, клюква или моченая брусника.
  • Сухие панировочные сухари с беконом придадут утке тонкие копченые нотки.
  • Привычным и сытным гарниром станет картофель.
  • Для любителей здоровой еды подойдет вариант начинки из гречневой крупы, можно в компании с ароматными лесными грибами.
  • Полезной и яркой начинкой станет рис с овощами.
  • Странное, но достойное решение — всевозможные бобовые: фасоль, горох, чечевица.
  • Роскошная и шикарная начинка — сухофрукты с орехами. Продукты мясу придадут сладковатые нотки и такой вариант будет особенно интересно и оригинально смотреться на праздничном столе.
  • Просто, вкусно и по-домашнему — капуста с черносливом.
  • Необычно утка получается с айвой.
  • Друг для друга были придуманы утка с яблоками или цитрусовыми.

Маринад для запеченной утки

Маринование утки поможет стать еще мягче и смягчит возможные возрастные особенности. Поэтому предварительно выдержите тушку в маринаде. Еще маринование поможет избавить дичь от характерного запаха. Перед маринованием утку досуха вытрите бумажным полотенцем, а потом обмажьте ее соусом и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Но чем дольше дичь будет пребывать в маринаде, тем мягче она получится в готовом виде.

  • Простое натирание тушки обычной солью с перцем придаст желанный результат и сделает утку вкусной, сочной и мягкой.
  • Классический вариант — майонез со специями и пряностями, можно в компании с горчицей и кетчупом.
  • В азиатском стиле получится птица маринованная в соевом соусе.
  • Итальянские нотки тушке придаст смесь прованских или итальянских трав.
  • Ткемали или сливовый соус сделает мясо нежным и мягким.
  • Румяная и хрустящая корочка получится, если утку предварительно глазировать мёдом. Еще этот маринад придаст мясу сладкие нотки.
  • Невероятно вкусной будет утка томленая в вине.

Утка фаршированная яблоками и апельсинами

Утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. Но рождественская и новогодняя утка не обойдется без цитрусовых.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 12 часов

Ингредиенты:

  • Утка весом 2,5 кг — 1 тушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблоки — 2 шт.
  • Черный и душистый перец — по 2 горошины
  • Апельсины — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление утки фаршированной яблоками и апельсинами:

  1. Для маринада с одного апельсина натрите цедру и выдавите сок, чеснок очистите и раздавите прессом, в ступке разотрите душистый и черный перец с солью. Все продукты смешайте.
  2. Утку подготовьте: помойте, срежьте лишний жир, высушите и часто наколите кожу вилкой.
  3. Полейте птицу приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике.
  4. Оставшийся апельсин с яблоками разрежьте дольками и вместе с корицей уложите в брюшко птицы. Сколите отверстие зубочисткой.
  5. Дичь уложите грудкой вверх на решетку, установленную на противень с 1 ст. воды, и накройте противень с тушкой пищевой фольгой. Отправьте птицу в разогретую духовку до 180°C на 1,5 часа.
  6. Затем снимите фольгу, полейте утку соком, который собрался на дне противня, поперчите и верните в духовку на 35 минут увеличив температуру до 220°C.
  7. Мед перемешайте с 2 ст.л. выделившегося сока от жарения и смажьте утку. Отправьте ее в духовку и готовьте до румяной корочки 20 минут.

Утка, запеченная с черносливом и орехами в духовке

Утка, запеченная с горчицей в духовке — наивкуснейшее блюдо, которое займет почетное место на столе, как в праздники, так и в будни. Мясо получается нежным, сочным, с аппетитной и чуть островатой тоненькой корочкой.

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Горчица острая — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/4 часть
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление утки, запеченной с горчицей в духовке:

  1. Утку помойте, высушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую миску.
  2. Соль, горчицу и черный молотый перец перемешайте и обмажьте дичь внутри и снаружи. Сверху полейте ее соком лимона.
  3. Емкость накройте пищевой пленкой, и уберите ее в холодильник на 10-12 часов.
  4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него утку спинкой вниз.
  5. Чернослив помойте, высушите, перемешайте с орехами. Полученной массой нафаршируйте птицу и скрепите брюшко зубочистками.
  6. Запекайте утку в разогретой духовке до температуры 180 градусов 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Читайте также:  Макароны с соусом карбонара: как приготовить, советыМакароны с соусом карбонара: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Рождественская утка в рукаве с тыквой

Запеченная дичь с тыквой отличается своим изысканным вкусом, а благодаря приготовлению ее в рукаве мясо получается нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Утка весом 2 кг — 1 шт.
  • Тыква — 0,5 кг
  • Имбирь — 20 г
  • Корица — 1 палочка
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Майонез — 50 г

Приготовление рождественской утки в рукаве с тыквой:

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры с семенами и нарежьте на части. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Лимонный сок перемешайте с медом. Соедините все продукты.
  2. Утку помойте под проточной водой, насухо вытрите и внутрь положите приготовленную начинку вместе с палочкой корицы. Натуральной нитью свяжите птице крылья и зашейте нижнюю часть.
  3. Натрите кожу утки майонезом и поместите ее в рукав для запекания.
  4. Отправьте запекаться тушку в разогретую духовку до 220 градусов около 60 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. Разрежьте рукав, разверните его и подрумяньте птицу 15-20 для хрустящей корочки.

Утка в духовке с картофелем

Запеченная утка в духовке с картофелем — идеальное блюдо на Рождество. Рецепт приготовления угощения не предусматривает никаких сложностей, при этом кушанье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Утка весом в 2,5 кг — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление утки в духовке с картофелем:

  1. Утку ополосните, высушите, натрите смесью из соли с перцем, обмажьте горчицей, полейте соком лимона и положите в емкость. Накройте ее крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
  2. Для начинки картофель с яблоками нарежьте дольками. Чеснок измельчите при помощи пресса. Ингредиенты перемешайте с прованскими травами и поместите начинку вовнутрь тушки. Отверстие зафиксируйте нитками и уложите утку в рукав для запекания.
  3. Запекайте утку в течение 2 часов при температуре 180°С.
  4. Затем разрежьте рукав и полейте утку смесью из меда и соевого соуса. Увеличьте температуру до 220°С и подрумяньте тушку 10 минут.

Утка рождественская с гречкой и грибами в вине

Утка с гречкой и грибами в вине — необычный и вкусный шедевр, который собрал в себе все лучшие традиции приготовления рождественской дичи.

Ингредиенты:

  • Утка весом 2 кг — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Черный перец молотый — 1 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление рождественской утки с гречкой и грибами в вине:

  1. Соедините соль, черный перец, выдавленный через чесночницу зубчики чеснока и вино с медом.
  2. Утку помойте, высушите и натрите приготовленными специями внутри и снаружи.
  3. Плотно оберните утку в пакет и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.
  4. Шампиньоны помойте, высушите, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на растительном масле до образования легкой румяной корочки.
  5. Гречневую крупу помойте, перемешайте с жареными грибами и нафаршируйте утку. Скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитками.
  6. В форму уложите утку, добавьте весь сок, который остался при мариновании, плотно оберните противень фольгой и отправьте в нагретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут.
  7. Извлеките утку из духовки, уберите фольгу, смажьте выделившимся соком и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 1,5 часа. Периодически поливайте утку выделившимся соком.

Видео-рецепты приготовления утки на Рождество.

Шоколадный торт с орехами

Одно из самых изысканных сочетаний в мире сладостей — шоколад и орехи. Эта пара широко используется при производстве конфет, печенья, шоколадных тортов и даже мороженого. Богатое, дорогое сочетание, излюбленное королевскими кондитерами и шеф-поварами мирового уровня. Но приготовить шоколадный торт с орехами может каждый, для этого существует множество уникальных рецептов.

Шоколадный торт с орехами — общие принципы приготовления

Большинство рецептов шоколадного торта с орехами основывается на приготовлении бисквита, коржей, которые могут быть изготовлены из обычного теста, вафель, иногда используется даже застывшее желе. Тесто ставится в духовку на температуру 180 градусов, по времени приготовление примерно займет 35 минут. После этого его можно завернуть в полиэтиленовый пакет, а лучше пищевую пленку, и оставить в таком состоянии на несколько часов или на ночь. Так коржи получатся немного влажными, приобретут структуру губки и крем впитается быстрее.

Классический корж обычно разрезается на несколько плоских частей, между которыми промазывается крем. Собственно, после того, как все слои промазаны, уложены, можно приступать к окончательному оформлению и украшению, например грецкими орехами, фундуком с шоколадом. После этого шоколадный торт обязательно надо поставить на пару часов в холодильник. Однако, украшения из натуральных фруктов и ягод в таком случае стоит выкладывать уже после, как и присыпку из сахарной пудры.

Выпечка с шоколадным кремом получается особенно нежной и изысканной.

Классический вариант рецепта

Существует много вкусных рецептов, но мы рассмотрим самый традиционный рецепт шоколадного торта с грецким орехом. Для начала нужно приготовить шоколадный бисквит, для этого потребуется смешать:

  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 60 мл оливкого масла (и столько же сливочного);
  • 2 куриных яйца;
  • 270 мл молока;
  • 2 ч.л. уксуса.

Далее взбиваем, перемешиваем получившуюся смесь, заливаем ее в форму для выпекания. Перед началом готовки форму следует тщательно промазать маслом и посыпать мукой, чтобы корж легко отделился от нее впоследствии.

Для создания крема нужно взять банку сметаны, вылить ее в емкость, добавив в нее 1 куриное яйцо, пару ложек муки, 100 г сахара. Перемешиваем, помещаем емкость в кастрюлю с теплой водой, создавая так называемую «водяную баню». Так смесь будет прогреваться медленно и равномерно, что сделает крем нежным и воздушным. Отдельно взбиваем сливочное масло (примерно 70 г), добавляем его в сбитую и охлажденную смесь. Еще раз взбиваем всю смесь целиком, оставляем остужаться в холодильнике.

Далее разрезаем корж вдоль на несколько частей, постепенно выкладываем, промазывая каждый слой получившимся кремом и посыпаем орехами.

Ингредиенты

Для приготовления орехово-шоколадного торта потребуются такие ингредиенты для теста:

  • 150 г (пол стакана) муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100-200 г грецких орехов;
  • щепотка соды;
  • 120 г топленного шоколада (вместо него можно использовать какао-порошок, перемешанный с растопленным сливочным маслом);
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г сливок (20% жирности).

В качестве дополнительных ингредиентов может быть использована мята, апельсиновый (лимонный) джем, цедра с коркой. Ягоды, например клубнику, малину, смородину, можно разместить как между коржами, так и поверх оформления кремом.

Приготовленные шоколадные коржи иногда поливают ликером или коньяком, подобные изюминки образуют потрясающее вкусовое сочетание, немного опьяняющее послевкусие.

Готовим пошагово

Приготовление шоколадного орехового торта заключается в нескольких основных этапах:

  • выпекание коржа;
  • замешивание крема;
  • создание нескольких слоев;
  • промазывание;
  • финальное нанесение крема по всему периметру торта;
  • декорирование.

Приготовление любого шоколадного торта начинается с определения его основных элементов, которыми зачастую и являются коржи. Тесто для коржей тщательно замешивается в описанной выше пропорции, затем емкость с ним запекается в духовке при температуре 180 градусов.

Шоколадное тесто нужно вливать обязательно в смазанную сливочным маслом форму для торта и выпекать не дольше положенных 25-30 минут. По истечении которых стоит начать проверять готовность шоколадного десерта. С помощью зубочисток легонько протыкаем корж, если зубочистка будет сухой, то все готово. Не следует держать готовое тесто в духовке слишком долго, иначе оно пересушиться и блюдо будет испорчено.

В это время в отдельной емкости мы смешиваем ингредиенты, необходимые для создания крема, взбиваем и остужаем его. После приготовления, шоколадные коржи также необходимо остудить и разрезать вдоль. Каждый корж промазывается кремом и по желанию можно добавить другие ингредиенты.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Для изготовления своеобразного теста потребуется взбить несколько яиц с сахаром, разрыхлителем, постепенно нужно добавить муку. Туда же потребуется влить пару ложек меда (заранее разогретого, чтобы он имел жидкую консистенцию). Сразу в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи с какао маслом.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, затем следует вылить смесь в емкость и поставить в духовку так же на температуру 180°. Лучше разделить тесто на три части, не стоит выливать сразу все, поскольку важно учитывать, что оно поднимется.

Орехово-шоколадный торт будет дополнен изысканным кремом из чернослива, который предварительно следует замочить в теплой воде и размельчить. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой и сахаром, затем добавить в нее чернослив, орехи и взбить все вместе. Получившимся кремом промазываем коржи.

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Если на выпечку уже не хватает времени, или в данный момент негде испечь корж, то существуют варианты рецептов шоколадно-орехового торта, не требующие больших усилий и наличия духовки.

В первую очередь стоит рассмотреть варианты с вафельными коржами, они продаются в любых продуктовых магазинах. Все что нужно, лишь обмазать их шоколадным кремом или сливками и поставить в холодильник. Так же можно использовать желе, для этого порошок желатина заливается в горячий сок, смесь наливается в форму, после чего масса должна застывать в холодильнике несколько часов. Поверх блюда также наносится шоколадный крем и орехи.

Простой рецепт муссового шоколадного торта с грецкими орехами также подойдёт. Нужно растопить 500 г горького шоколада и 100 г сливочного масла, помешивая. В другой форме взбить 300 г сливок с парой столовых ложек сахара. Как дополнение можно размельчить шоколадное печенье, затем добавить измельченные грецкие орехи. С печеньем шоколадный торт будет лучше держать форму, и приобретёт новые нотки во вкусе.

В растопленный шоколад постепенно добавляем сливки, туда же высыпаем печенье с орехами.

Смесь перемешиваем, по вкусу можно добавить ягоды, дольки лимона, 1 ч.л. ликера или корицу.
Далее следует подготовить форму для торта, ее застилаем пергаментной бумагой, обмазываем маслом, после чего заливаем туда смесь сливок, шоколада и печенья. Верхушку разравниваем кондитерским шпателем, а форму убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Видео приготовления шоколадного торта с орехами

Знаменитый торт Джейми Оливера

Известный орехово-шоколадный торт кондитера Джейми Оливера можно легко приготовить в домашних условиях.

В способе приготовления шоколадного бисквита нет ничего необычного: перемешивается топленое масло (200 г), сахарный песок (200 г), всыпается пол стакана муки и разрыхлитель (1 ч.л.), затем добавляются 3 яйца. Какао порошок (3 ч.л.) перемешиваем с небольшим количеством воды до исчезновения комочков, затем заливаем его в тесто. Добавляем тонко порезанный миндаль.

Форму для выпечки по всем правилам застилаем бумагой, обмазываем маслом и посыпаем мукой. Отправляем форму в духовку на полчаса.

Приступаем к приготовлению крема: шоколад (100 г), такое же количество сливочного масла, несколько столовых ложек молока и сахар (100 г) засыпаем в емкость и ставим греться на водяной бане, чтобы ингредиенты прогревались равномерно, немного помешиваем.

Сливочный крем готовить ещё проще: смешиваем 200 мл сливок (30% жирности), сахар и кусочки ванили и взбиваем.

Шоколадный корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам. Каждую половинку можно немного смочить ликером или коньяком для придания тонкости вкусу и дополнительной пропитки. Нижний слой промазывается сливочным кремом, посыпается свежими ягодами, поверх него кладётся вторая половина коржа, которую сверху мы обильно поливаем шоколадным кремом и так же украшаем ягодами.

Варианты украшения

Корж сверху промазывается шоколадным кремом, благодаря чему внешне выглядит однородно и очень аппетитно. Поверх с помощью того же крема можно сделать узоры или объемные спиральки. Торт, украшенный шоколадным кремом и орехами, выглядит роскошнее и аппетитнее. В креме обязательно должна содержаться хотя бы чайная ложка сливочного масла, чтобы он был нежнее.

Шоколадные торты нередко декорируются тертым шоколадом, поверх которого можно посыпать измельченные или порезанные пополам орехи.

Шоколадный торт можно сверху полить глазурью, ее можно сделать буквально за пару минут. В воду можно добавить ложку молока, для получения более нежного и чуть более жирного результата. К тому же, блюдо будет выглядеть гораздо красивее.

Белки можно смешать с сахаром и получить так называемую смесь «Гоголь-моголь», смешав ее с шоколадным кремом и орехами, получится также своеобразный шоколадным крем, который сверху можно посыпать ягодами или орешками.

Лучшим украшением для шоколадного торта станут некоторые ингредиенты, в качестве которых можно использовать дольки апельсина, консервированную вишню. Свежие фрукты, мелко порезанные и выложенные в виде узоров будут не только красивым элементом оформления, но и вкусовой изюминкой. Фрукты можно полить сгущенкой, чтобы они были слаще на вкус.

Поверх как шоколадного крема, так и фруктового декора торт можно посыпать легкой сахарной пудрой.

Полезные советы и хитрости приготовления

Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.

Муку нужно всыпать в смесь для шоколадного теста понемногу, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Важно точно следовать указанным пропорциям, иначе структура или вкус торта могут разочаровать.

Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.

В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.

Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.

Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.

Как приготовить шоколадный торт с орехами

Даже обычный сметанник можно превратить в замечательный шоколадный торт с орехами, если сметану в креме смешать со сгущенкой, а между коржами разложить рубленые грецкие орешки. Для домашних кондитеров, которые хотят доставить удовольствие гостям или любимым, и «не ищут легких путей», есть немало усложненных, и более интересных рецептов.

Орехи в выпечке прекрасно соседствуют с шоколадом, их используют разными способами:

  • замещают измельченными орехами часть муки в тесте;
  • крупные кусочки орешков размещают между коржами;
  • подмешивают в крем мелкую ореховую крошку;
  • украшают верх и бока торта крупными кусками и мелкой крошкой.
Читайте также:  Песочное печенье на майонезе: как приготовить, советыПесочное печенье на майонезе: как приготовить, советы: как приготовить, советы

При этом шоколадный десерт приобретает новый интересный вкус и аппетитный вид.

В предлагаемом рецепте шоколадного торта с грецкими орехами основной интерес представляет крем, а шоколадный бисквит можно приготовить любимым способом.

  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления шоколадного торта с орехами
  3. Советы к рецепту
  4. Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах
  5. Шоколадный торт «Прага» с орехами
  6. Шоколадный торт «Три ореха»

Ингредиенты

  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо куриное (отборное, категория С1) – 4 штуки;
  • мука пшеничная тонкого помола – 130 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пекарский порошок (необязательно) – 8 г.
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • вареная сгущенка – 1 банка (380 г);
  • грецкий орех – горсть (150 г).
  • сахарный песок – 90 г;
  • кипяток – 90 мл;
  • коньяк (или ликер) – 40 мл.

Число порций: 4–6

Способ приготовления шоколадного торта с орехами

  1. Перед тем, как приготовить шоколадный торт с орехами, достаем из холодильника яйца, сливочное масло, сгущенку – все продукты должны быть одинаково теплыми. Перепад температур плохо влияет на технологический процесс (ингредиенты хуже смешиваются). На этом этапе при использовании духовки ее нужно включить на разогрев до 180 градусов, так как бисквит нужно помещать в уже горячую печь.
  2. С помощью миксера на высокой скорости превращаем куриные яйца в пышную пену. Сначала взбиваем яйца, затем подсыпаем сахар и щепотку ванилина, не переставая работать миксером.
  3. Пена получится плотная. Чтобы не использовать разрыхлитель, можно отделить белки от желтков, и взбивать их порознь: в одной емкости – подсоленные слегка белки с чайной ложечкой лимонного сока, в другой посудине – желтки с сахаром растираем добела. Затем нужно аккуратно подмешать белки к желткам, поочередно порциями добавляя муку.
  4. Мы пользуемся быстрым методом приготовления шоколадного торта, не отделяли желтки от белков, поэтому в отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель и какао, все перемешиваем и еще раз просеиваем. Маленькими порциями подсыпаем смесь сухих ингредиентов в яичную пену, и взбиваем миксером.
  5. Получилось негустое, воздушное, однородное тесто.
  6. Переливаем тесто в подготовленную чашу мультиварки. Если емкость современной модели покрыта антипригарным покрытием, ее можно не смазывать маслом. В мультиварке шоколадный бисквит получается всегда. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут или 1 час. Крышку прибора не открываем до остановки таймера. В духовом шкафу бисквит выпекается 45 минут до сухой спички.
  7. Готовим крем. В емкости для взбивания пробиваем мягкое сливочное масло миксером. Через 5–6 минут получается воздушная масса, в которую начинаем вводить по столовой ложке сгущенку (не прекращаем работать миксером). Получаем гладкий нежный крем.
  8. Откладываем треть масляной смеси в отдельную посуду (будем использовать ее для украшения тортика). В остальную массу высыпаем молотые грецкие орешки.
  9. Готовый бисквит должен остыть на решетке. Только после этого его можно разрезать на пласты кулинарной нитью или большим ножом.
  10. Щедро смазываем пласты орехово-шоколадного торта пропиткой, используя силиконовую кисть, распылитель, чайную ложечку. Пропитку готовим заранее: растворяем в кипятке сахарный песок, остужаем, добавляем алкоголь (в детский торт последний ингредиент не используем).
  11. Выкладываем на блюдо верхний пласт корочкой вниз. Рыхлую поверхность равномерно смазываем приготовленной ореховой смесью.
  12. Накрываем средним пропитанным пластом, распределяем оставшийся ореховый крем.
  13. Третьим укладываем нижний пласт шоколадного пирога вверх дном. Смазываем ровную поверхность и бока торта масляной массой (которую откладывали для украшения). Посыпаем молотыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник минимум на 2–3 часа. Если хватит терпения, выдерживаем минимум ночь (через сутки или двое шоколадный торт с орехами станет вкуснее).
  14. Для подачи на стол аккуратно перемещаем десерт на блюдо.

Советы к рецепту

  • Важный момент приготовления орехово-шоколадного торта – это непосредственная подготовка орешков. Грецкие орехи перед использованием нужно слегка поджарить (точнее, подсушить) на сухой сковороде до появления приятного запаха. Затем остудить и размять скалкой, пропустить через мясорубку или порубить ножом уже в холодном состоянии.
  • Изменяем крем. Вареную сгущенку смешиваем со сметаной и ореховой крошкой. Калорийность десерта понижается, а консистенция становится нежнее, вкус приобретает пикантную «кислинку».
  • Изменяем начинку. Перед нанесением сметанно-орехового крема раскладываем на коржах кусочки чернослива. Вкус шоколадного десерта обогащается. Еще интереснее получится, если на одном корже разложить резаный чернослив, а на другом – курагу и крупные кусочки орехов.
  • В рецепт этого простейшего бисквита входит разрыхлитель, но если получится хорошо взбить яйца, и тесто будет воздушным, от использования лишнего ингредиента можно отказаться. Пекарский порошок окажется необходимым, если в рецептуру теста добавить растопленный шоколад – в таком случае «энергии» взбитых белков может не хватить, чтобы сделать выпечку достаточно рыхлой.
  • Если во время замешивания теста на классический яичный шоколадный бисквит пена примялась, в массу обязательно нужно добавить соду (1 чайную ложку), погашенную уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка), даже если этого не сказано в рецепте, особенно при замене муки молотыми орехами.
  • Не забываем продумать заранее вариант украшения торта, так как посыпать десерт ореховой или шоколадной крошкой нужно по свежему покрытию кремом или ганашем (пока кремовая масса не застыла). С орехами хорошо сочетаются вафли, конфетки, цукаты и сухофрукты. Для декора можно использовать любой твердый шоколад (черный, молочный, белый), который удобно измельчить теркой или овощечисткой.

Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах

Грецкие орехи можно добавить почти в любое шоколадное тесто. Для этого нужно уменьшить норму муки, заменив часть ореховой крошкой.

Шоколадный торт «Прага» с орехами

Это не рецепт классического пражского торта, но шоколадный ореховый десерт имеет богатый вкус и варианты приготовления крема.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка (без горки);
  • грецкий орех (очищенный, подсушенный на сковороде, измельченный) – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сгущенку, смешанную с просеянным какао. Снова пробиваем смесь миксером.
  3. Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.
  4. Далее вводим просеянную муку и молотые грецкие орехи. Получаем однородную массу, густотой похожую на сметану.
  5. Выливаем по 4–5 столовых ложек теста на пергамент. Выпекаем каждый корж приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше пользоваться застеленной бумагой формой, чтобы бортики мешали тесту растекаться, и коржи получались одинаковой конфигурации.
  6. Для приготовления крема пробиваем миксером 200 г мягкого сливочного масла. Полученную пышную массу смешиваем с половиной банки сгущенки, взбиваем.
  7. Варим на среднем огне шоколадную глазурь из 3 столовых ложек молока, 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек какао. После полного растворения сахара снимаем смесь с плиты, слегка остужаем, подмешиваем 1 чайную ложку сливочного масла.
  8. Собираем шоколадный ореховый торт. Все коржи (кроме верхнего) промазываем кремом. Верх поливаем глазурью.

Даем тортику пропитаться сутки (не менее 10 часов) при комнатной температуре.

Можно использовать другой крем, который отлично сочетается с шоколадно-ореховыми коржами.

Растираем 1 стакан сахарного песка с 1 куриным яйцом. Добавляем половину стакана молока. Доводим смесь до кипения. Не даем кипеть, снимаем с огня, остужаем. Добавляем растертое добела мягкое сливочное масло (180 г) и 3 столовые ложки ликера. Вымешиваем до однородного состояния.

Шоколадный торт «Три ореха»

Этот роскошный десерт отличается наличием в списке ингредиентов орешков трех видов: фундук, миндаль, грецкий и обилием шоколада, который входит в тесто, крем и глазурь. Этот ореховый шоколадный торт обходится недешево, но он достоин праздничного стола.

  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад (растопленный на водяной бане) – 60 г;
  • яйцо куриное – 6 штук (3 желтка и 6 белков);
  • молотый миндаль – 300 г.

Продукты для крема:

  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка (без верха);
  • сливочное масло – 6 столовых ложек;
  • ваниль – 2,5 см стручка;
  • шоколад – 60 г;
  • грецкий орех (измельченный мясорубкой) – ½ стакана;
  • фундук (пропущенный через мясорубку) – ½ стакана.
  1. Взбиваем в крепкую пену яичные белки (6 штук).
  2. Растапливаем на водяной бане раздробленный шоколад.
  3. Растираем масло с сахарным песком.
  4. Вводим в масло желтки (по одному), продолжая работать миксером.
  5. Соединяем желтково-масляную смесь с миндалем и приготовленными взбитыми белками (поочередно добавляем белки и миндаль, каждый раз аккуратно перемешивая).
  6. Полученную воздушную массу перемещаем в подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см. Выпекаем около 50 минут при температуре 150 градусов.
  7. Пропеченный корж остужаем на решетке, затем делим на 3 пласта.
  8. Готовим крем для шоколадного торта. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и крахмал, взбиваем венчиком на паровой бане. Загустевшую массу охлаждаем, вытаскиваем стручок ванили. В полученный заварной крем добавляем взбитое сливочное масло, растопленный шоколад, молотые грецкие орехи и измельченный фундук. Все хорошо перемешиваем.
  9. Собираем торт из промазанных ореховым кремом шоколадных коржей. Покрываем торт глазурью.

По этому рецепту легко приготовить орехово-шоколадный торт в мультиварке. Для этого в смазанную маслом и обсыпанную порошком какао чашу прибора нужно переложить готовое тесто, и оставить десерт в режиме «Выпечка» на 1 час.

В холодное время года, когда нет свежих ягод, добавление орехов в шоколадный торт спасает от однообразия, превращает выпечку в настоящий шедевр. Готовить орехово-шоколадные торты по сложным рецептам под силу даже неопытным кондитерам, ведь десерты в любом случае, получаются очень вкусными!

Шоколадный торт с орехами [лучшие рецепты]

Орехи и шоколад – идеальное сочетание продуктов, по мнению кондитеров. Этот тандем используется в приготовлении самых разнообразных лакомств – печенья, конфет и, конечно же, тортов. Такое угощение как шоколадный торт с орехами совсем не сложно приготовить. Известно большое количество рецептов – сложных и совсем простых. Обилие пошаговых рецептов с фото помогут справиться с приготовлением даже начинающим кондитерам.

  1. Шоколадный торт с черносливом
  2. Шоколадный торт без выпечки
  3. Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом
  4. Шоколадно-ореховый торт с карамелью

Шоколадный торт с черносливом


Этот тортик просто тает во рту. Шоколад, чернослив и орехи в сочетании дают изумительный вкус. А дополняют его воздушные коржи и сладкий крем. Шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами станет хитом любого чаепития.

Важно! Все компоненты для орехового торта нужно предварительно прогреть до комнатной температуры. Это позволяет продуктам лучше объединиться.

  • 100 г воды;
  • 3 ст. л. какао;
  • 90 мл постного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • 60 г жидкого меда;
  • 7 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Прослойка и крем:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 0,8 кг сметаны;
  • ванилин;
  • 150 г сахарной пудры.
  1. Желтки и белки разделить.
  2. Отдельно взбить желтки с добавлением 2 ст.л. сахара. Затем влить жидкий мед, постное масло и воду. Взбить продукты.
  3. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую чашку.
  4. Влить желтковую массу. Перемешать.
  5. Взбить белки с солью. Засыпать оставшийся сахарный песок и хорошенько взбить массу.
  6. Белки ввести в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой.
  7. Тесто вылить в формочку, застланную бумагой.
  8. Печь при температуре 170°C 50 минут.
  9. Для начинки обжарить на сковородке ядра грецких орехов. Порубить их ножом.
  10. Чернослив выдержать в кипятке минут 10, нарезать небольшими кусочками. Часть орехов и сухофруктов отложить для украшения торта.
  11. В миске смешать сметану с пудрой и ванилином.
  12. Бисквит разделить на 3 коржа. Обровнять заготовки. Обрезки пустить на крошку.
  13. Блюдо для сервировки промазать небольшим количеством крема.
  14. Уложить первый коржик. Смазать его кремом. Сверху выложить слоями чернослив и орехи.
  15. Нижнюю часть следующего коржа промазать кремом и положить сверху.
  16. Выложить крем, размазать, слоями уложить орехи и чернослив.
  17. Низ третьего коржа смазать тонким слоем крема и уложить сверху.
  18. Не смазывая его кремом, убрать шоколадный торт с орехами на ночь в холодильник.
  19. Смазать бока и верхушку тортика оставшимся кремом. Боковины посыпать бисквитной крошкой. А верх торта украсить орехами и черносливом. Припорошить пудрой.

Шоколадный торт без выпечки

Если на выпечку коржей совсем нет времени, то можно воспользоваться пошаговым рецептом приготовления шоколадного торта без выпечки.

Важно! Для торта подойдет любое сладкое печенье, но не песочное. Допустимо использовать маленькие сладкие крекеры. В этом случае их измельчать не нужно.

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,3 кг печенья;
  • 4 ст.л. какао;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры;
  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г жирных сливок;
  • орешки для украшения.
  1. Масло растопить.
  2. Разломить на мелкие кусочки печенье.
  3. Смешать продукты в глубокой миске, добавив в массу какао.
  4. Выложить, утрамбовывая, «тесто» в форму и поставить в холодильник.
  5. Сыр взбить с сахарной пудрой.
  6. Растопить 2 плитки шоколада на водяной бане и остудив, добавить к взбитому сыру. Взбить до однородной массы.
  7. В отдельной таре взбить блендером сливки.
  8. Добавить взбитые сливки в массу, перемешивая аккуратными движениями.
  9. Кремом обмазать заготовку из печенья и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  10. Декорировать торт при подаче дроблеными орехами (фундуком, миндалем или грецкими орешками).

Орехово-шоколадный торт со сметанным кремом

  • 2 яйца;
  • по 200 г сметаны, сахара и муки;
  • 2 ч.л. какао;
  • 100 г фундука;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды.
  • 200 г сахара;
  • 0,2 кг сметаны (25-30%).
  1. Яйца вбить в емкость, добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Бросить сметану, соль, какао, соду и муку.
  3. Смешать все ингредиенты при помощи миксера на малых оборотах.
  4. Фундук немного обжарить и крупно порубить.
  5. Добавить орехи в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в форму. Печь полчаса на 180°C.
  7. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Нижний корж нужно сделать толще, чем верхний.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Пропитать оба коржа полученным сметанным кремом. Украсить бока шоколадно-орехового торта рубленым фундуком.

Шоколадно-ореховый торт с карамелью

Обратите внимание! В состав торта входит кисломолочный продукт под названием пахта. Ее можно сделать самостоятельно. Нужно добавить 1 ст.л. лимонного сока в 250 мл молока и оставить настаиваться напиток на 10 минут.

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. соды;
  • 100 г какао;
  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 мл пахты;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 1 ст.л. ванильного экстракта;
  • 200 мл растительного масла.
  • 3 ст.л. молока;
  • 480 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сахарного песка.
  • 200 мл сливок (33%);
  • 200 г горького шоколада.
  • стакан грецких орехов.
  1. Соединить в таре сухие компоненты – муку, сахар, какао, соду и соль. Перемешать.
  2. Отдельно смешать яйца, пахту, кипяток, растительное масло и ванильный экстракт. Размешать.
  3. Влить в сухую смесь жидкую массу. Тщательно размешать.
  4. Разделить тесто на 3 равные части и испечь 3 коржа.
  5. Бисквит печь около 30 минут при 160°C.
  6. Для глазури сахар ровным слоем всыпать в толстодонную кастрюлю.
  7. Нагревать тару до растворения сахара и приобретения им однородной структуры.
  8. Варить сироп до янтарного цвета. Сразу же снять с огня.
  9. Посолить, добавить масло. Хорошо размешать. В процессе масса будет пузыриться.
  10. Затем добавить сливки, перемешать. Дать остыть.
  11. Отложить 1/3 глазури.
  12. В оставшиеся 2/3 глазури всыпать сахарную пудру и влить молоко. Размешать.
  13. Шоколад поломать на кусочки.
  14. Нагреть сливки, но не дать вскипеть.
  15. Залить горячими сливками шоколад, накрыть плотно крышкой и оставить минут на 5.
  16. Перемешать ганаш до однородной консистенции.
  17. У остывших коржей срезать верхушки.
  18. На блюдо положить первый корж.
  19. Прослоить карамелью.
  20. Присыпать измельченными орехами и полить ганашем.
  21. То же проделать и со вторым коржом.
  22. Положить последний корж. Залить его шоколадным ганашем, присыпать орешками.
  23. Поставить шоколадный торт с карамелью и орехами в холодильник для застывания ганаша.
  24. Оставшейся карамелью украсить бока орехового торта. А верх залить карамельным соусом.

Шоколадный торт с орехами – лакомство достойное внимания любого сладкоежки. Несмотря на кажущиеся сложности в приготовлении, рецепты шоколадно-ореховых тортов просты. Компоненты – доступны. Главное точно следовать инструкции и выбирать качественные продукты для торта.

Ссылка на основную публикацию