Яблочный пирог с добавлением корицы: как приготовить, советыЯблочный пирог с добавлением корицы: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Как приготовить яблочный пирог с корицей

Не секрет, что различные запахи играют в жизни человека огромную роль, вызывая различные ассоциации – приятные и не очень. Так, например, пирог с яблоками и корицей своим упоительным ароматом вызывает воспоминания о спокойных и уютных чаепитиях в кругу любящих родственников. Запахи корицы и яблок делают человека добродушным, помогают бороться со стрессами и смотреть на жизнь с оптимизмом.

Удивительная пряность

Ароматные коричные деревья были обнаружены португальцами в Цейлоне еще в шестнадцатом веке. С тех пор корица стала активно использоваться для приготовления сладких блюд и не только. Так, в Испании палочка корицы порой сопровождает джин с тоником, на Востоке эту пряность добавляют к мясу для придания блюду особенного вкуса, а в Мексике корица добавляется в кофе и в шоколад. Однако чаще всего корица используется в качестве добавки к десертам и выпечке.

Читай также: Шарлотка с яблоками

Считается, что яркий коричный аромат стимулирует мозговую деятельность. Корица улучшает пищеварение и аппетит, является великолепным потогонным средством при простуде, помогает снизить сахар в крови. Незаменима корица и для похудения: ее сладковатый вкус помогает легко и безболезненно сократить количество сахара в рационе. Кроме этого аромат корицы позволяет бороться со стрессом, лечить неврозы и даже депрессию.

Существует несколько разновидностей корицы: китайская, цейлонская, малабарская и циннамон. Цейлонская корица наиболее известна. Она обладает слабожгучим вкусом и своеобразным нежным ароматом. Цейлонскую корицу хорошо добавлять в сладкие и острые блюда. Вкус китайской корицы несколько грубее. Эта разновидность пряности отличается интенсивным резким вкусом и терпким ароматом, она отлично сочетается со сладкими блюдами и маринадами. Малабарская корица имеет коричневато-бурый цвет и горьковатый вкус. В кулинарии она применяется сравнительно редко. Циннамоном или пряной корицей называют пряность, полученную из побегов кустарника циннамона, который выращивается на Молуккских островах.

Чтобы пирог получился вкусным

В отличие от многих других пряностей корицу можно использовать при приготовлении блюд в сравнительно больших количествах (до чайной ложки на килограмм теста, маринада, салата или других блюд). Испортить корицей сладкое блюдо практически невозможно – аромат этой пряности идеально сочетается со сладкой выпечкой, различными молочными продуктами, яблоками, грушами, сливами и другими фруктами.

Плохо размешанный в тесте или креме порошок корицы может иметь горьковатый вкус. Для того чтобы пряность наилучшим образом раскрыла свой аромат, рекомендуется смешивать ее с сахарным песком или сахарной пудрой.

Великолепный пирог для теплого общения

Пирог с яблоками – ароматное лакомство для детей и взрослых и корицей, следует взять двести граммов сметаны, два небольших яйца, двадцать пять граммов свежих дрожжей, двести пятьдесят граммов сливочного масла, три стакана муки, чуть меньше четверти стакана теплой воды, три четверти стакана сахара, щепотку соли, корицу и пять кислых или кисло-сладких яблок. Чтобы вкус пирога получился гармоничным, не стоит использовать яблоки сладких сортов, а вот кислые твердые яблоки с сильным ароматом подойдут идеально.

Дрожжи нужно развести в теплой воде с добавлением одной столовой ложки сахара. Из желтков, сметаны, размягченного масла, соли и муки замесить пластичное тесто, добавить в него дрожжи, завернуть тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пару часов. По истечении этого времени нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками. Две трети теста разложить на противне, сформировав бортики, сверху выложить яблочную начинку, слегка присыпать сахарным песком, смешанным с корицей, сверху накрыть оставшимся тестом.

Белки взбить с половиной сахара в крутую пену, распределить смесь по поверхности пирога, включая бортики, сверху дополнительно присыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в течение тридцати пяти-сорока минут.

Яблочный пирог с корицей — пошаговые рецепты с фото

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Йогурт натуральный — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яблоки — 400 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Корица — 1-1,5 ч.л.

Как приготовить:


Желтки отделите от белков. Отправьте белки в холодильник, они нам пока не нужны. Теперь займитесь тестом для основы пирога: мягкое сливочное масло смешайте с мукой, йогуртом, содой и двумя желтками. Добавьте две столовые ложки сахара, а также щепотку соли. Все перемешайте.


Замесите тесто, оно может слегка липнуть к рукам, но должно быть довольно плотным.


Форму, в которой будете печь пирог, смажьте оливковым маслом. Тесто разровняйте по форме, не забудьте сделать бортики.


Отправьте тесто в форме в холодильник на полчаса для охлаждения. Тем временем займитесь начинкой: яблоки почистите и порежьте кубиками.


Охлажденные белки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте ванилин. Белки должны быть взбиты в белую пену.
Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в неё яблоки, присыпьте их равномерно корицей.
Сверху равномерно нанесите белковую массу, разровняв ее лопаткой. Отправьте пирог в разогретую до 175-180 градусов духовку на 30 минут.


Можете еще дать пирогу подойти в остывающей духовке минут 15. Готовый яблочный пирог с корицей присыпьте сахарной пудрой.

Пирог «Яблоко-корица»

Ингредиенты для «Пирог «Яблоко-корица»»:

Яблочная начинка:

  • Яблоко — 750 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Корица — 2 ч. л.;
  • Сок лимонный — 3 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Тесто:

  • Сахар — 75 г;
  • Масло сливочное (мягкое) — 90 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Кефир — 300 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 520 г;
  • Разрыхлитель теста — 15 г;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Ванилин — 1 щепот.

Рецепт «Пирог «Яблоко-корица»»:

Яблоки нарезать кубиком, кожуру можно очистить, а можно оставить. Полить лимонным соком.

На сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, сахар, корицу, крахмал, все перемешать. Тушить яблоки на среднем огне постоянно мешая, чтоб не пригорели.

Получилась очень вкусная ароматная яблочная начинка, ее надо остудить.

Приготовим тесто. Сливочное масло и сахар растереть, добавить яйцо, все хорошо перемешать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирог с айвой: простой рецепт с фото пошагово
  • Говядина с яблоками – пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Оладьи из кукурузной муки: рецепты пышных кукурузных оладий

Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать муку и быстро замесить тесто, долго месить не надо.

Мука у всех разная, если тесто получается жидковатое, то немного добавьте еще муки.

Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 минут.

Тесто разделить на небольшие кусочки примерно по 30-35 грамм.

Из теста делаем лепешку и кладем в середину яблочную начинку. Собираем края теста, защипываем и формуем шарик.

Укладываем шарики в форму ( у меня d=22 cм), сверху кладем немного яблочной начинки.

Опять слой шариков и начинка.

Выпекать в духовке при t=180 °С примерно 1 час.

А вот кусочек, приятного аппетита!

Открытый пирог с карамельными яблоками и корицей

Ингредиенты:

Приготовление

1) Муку просеять.

2) Масло натереть на терке. Масло должно быть из морозилки, так оно легче натирается и тесто получается более нежное и рассыпчатое.

3) Перемешать тесто руками до мелкой крошки. Добавить 2 столовые ложки сахара и снова помешать.

4) Добавить желтки и замесить тесто.

5) Скатать тесто в шар, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6) Пока тесто отдыхает в холодильнике, будем готовить начинку. Яблоки (3 штуки) очистить от кожицы, убрать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

7) Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить 2 столовые ложки сахара и ложку воды.

8) Поставить сковороду на средний огонь и тушить яблоки. Добавить цедру и корицу, перемешать.

9) Яблоки готовить до полного выпаривания жидкости.

10) Достать тесто из холодильника и раскатать. Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки.

11) Выложить тесто в форму для выпечки, можно переложить прямо с бумагой. Сформировать бортики высотой 2-3 см.

12) На тесто выложить тушеные яблоки.

13) 2 яблока очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Сверху сбрызнуть лимонным соком, делается это для того, чтобы яблоки не потемнели.

14) Выложить дольки яблок на пирог, дольки должны немного перекрывать друг друга. Сверху присыпать немного сахаром. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

15) Готовый пирог достать из духовки и смазать сверху абрикосовым джемом разведенным с водой 1:1. После пирог можно еще поставить на 5 минут на 200 градусов в духовку, чтобы яблочки сверху немного подрумянились.

16) Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Берлинский яблочный пирог — неописуемо вкусный десерт!

Ингредиенты:

Приготовление

1) Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.

2) Просеять эти ингредиенты с большую миску.

3) Масло комнатной температуры смешать с сахаром (80 г) и ванильным сахаром. Делайте это с помощью вилки или миксера или блендера, чтобы кристаллики сахара полностью растворились — на это уйдет несколько минут.

4) Добавить яйцо и молоко, еще раз активно взбить массу, чтобы она стала однородной, глянцевой и гладкой.

5) Всыпать муку и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородной структуры. На данном этапе большую роль сыграет качество муки. Если вы видите, что тесто более жидкое, чем на видео, добавьте немного муки. Если же наоборот тесто сухое, трескается — разбавьте его молоком. В итоге тесто должно быть мягким, но держать форму и не прилипать.

6) Разделить тесто на 2 части: 1/4 и 3/4. Убрать в холод.

7) Яблоки очистить от кожуры, семян и плодоножки. Натереть на терке.

8) Добавить сахар (100 г), изюм, корицу и крахмал, все перемешать. Пока яблоки пускают сок, займемся коржом и украшением.

9) Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, его края закрепить разъемной частью формы, как показано на видео. Бока формы смазать маслом.

10) 3/4 теста распределить по форме, формируя бортики. Снова убрать корж в холод.

11) Из второй части формы с помощью стакана вырезать кружочки, предварительно раскатав его в пласт толщиной не более 3 мм.

12) Слить лишнюю жидкость с яблочной начинки и выложить начинку в корж. Разровнять начинку.

13) Украсить пирог кружочками и убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

14) После окончания времени выпекания остудить пирог в форме в течение 30 минут, потом снять ее. Теперь пирог можно украсить сахарной пудрой и подавать к чаю! Он очень вкусный, ароматный, и вы совершенно точно приготовите его еще ни раз.

15) А вот так он выглядит в разрезе! Приятного аппетита!

Рецепт рассыпчатого пирога с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Мука 360 гр;
  • Разрыхлитель 3 чайные ложки;
  • Корица 1 чайная ложка;
  • Сахар 350 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Молоко 240 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Яблоки 3-4 шт.
Читайте также:  Яблочный пирог шарлотка: как приготовить, советыЯблочный пирог шарлотка: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Готовка

Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Я это делаю с помощью яблокорезки, вы можете сделать любым удобным способом. Нарезаю на дольки.

Муку, корицу и разрыхлитель перемешиваю в отдельной емкости до однородности.

Сливочное масло взбиваю с сахаром до объединения. Добавляю яйца и взбиваю, чтобы масса стала однородной.

Продолжая взбивать, вливаю молоко, скорость миксера выставляю на минимум, иначе вся кухня будет в масляных брызгах. Всыпаю мучную смесь и перемешиваю аккуратно лопаткой, миксер уже не нужен.

Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и обсыпаю мукой. Выливаю тесто и сверху выкладываю яблочные дольки. Посыпаю коричневым сахаром, можно и обычным.

Выпекаю 10 минут при 175°C, затем температуру понижаю до 150°C и выпекаю еще 65 минут. Готовность проверяю на сухую шпажку.

Сладкий пирог-гармошка с яблоком и корицей

Этот пирог – один из тех уютных и домашних видов выпечки, который хочется повторять снова и снова. Несмотря на кажущуюся сложносочиненность, фактических усилий пирог-гармошка требует не так много, и справиться с ним может даже тот, кто не любит иметь дело с дрожжевым тестом. По крайней мере, пирог, сформованный таким образом, сделать гораздо проще, чем закрытые дрожжевые пироги с косичками и подобными украшениями. Да и тесто здесь используется очень послушное и эластичное, не липнет и отлично раскатывается.

Очень радуются такому пирогу дети, ведь его можно отламывать руками просто так и есть, а не ждать, пока тебе отрежут порцию.

К начинке можно также добавить горсть грецких орехов: мелко нарубленные орехи распределить по тесту вместе с сахаром, яблочными ломтиками и корицей, также очень хорошо сюда впишется изюм или сушеная клюква. Да и вообще, с начинкой пирога-гармошки можно экспериментировать по полной, главное не использовать слишком жидкие и объемные ингредиенты – жидкие могут стечь вниз формы, а объемные помешают уложить тесто в форму.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 3 часа 15 минут 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 226 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить сладкий пирог-гармошку с яблоками и корицей

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 60 г
  • Молоко – 80 мл
  • Вода – 60 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Сахар – 40 г
  • Мука – 420 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Дрожжи – 2.25 ч.л. (быстродействующие)
  • Масло сливочное – 2 ст.л. (это количество для начинки)
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л. (понадобится для смазывания миски, поверхности и формы)

Приготовление: Шаг 1

Сначала сделаем тесто для пирога: муку необходимо просеять и смешать с остальными сухими компонентами: двумя видами сахара (обычным и ванильным), солью и дрожжами.

Дрожжи нужно брать такие, которые не требуют предварительной “активации” в теплой жидкости, а смешиваются сразу с мукой (они обычно называются быстродействующими или “instant”, на упаковке в инструкции должно быть указано, что дрожжи нужно добавлять непосредственно в муку), выглядят они как очень маленькие шарики.

Шаг 2

Яйца разболтать вилкой.

Шаг 3

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, затем смешать с молоком и водой, при необходимости немного остудить – смесь должна быть чуть теплая на ощупь – 36-40 гр С, слишком высокая температура может повредить дрожжам.

Шаг 4

Добавить к муке жидкие ингредиенты и яйца, смешать деревянной лопаткой, пока тесто в процессе смешивания не начнет формироваться.

Шаг 5

Вымесить тесто руками прямо в миске, пока оно не станет более-менее однородным. Если тесто кажется вам слишком сухим (никак не получается вмешать всю муку), добавьте немного воды (по одной столовой ложке), если тесто кажется вам слишком липким, можно добавить немного муки (1-3 ст.л.). В результате тесто по этому рецепту должно получиться довольно мягким, но не липким.

Шаг 6

Переложить вымешанное тесто в смазанную маслом миску, слегка смазать маслом верх теста и накрыть чистым полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое, непродуваемое место на час.

Шаг 7

Пока тесто подходит, подготовим все необходимое для начинки. Отмерим сахар и корицу, смешаем в небольшой емкости.

Шаг 8

Масло для начинки нужно растопить, яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 9

Подошедшее тесто нужно аккуратно обмять и раскатать на слегка смазанной маслом поверхности в прямоугольник 50 на 25 см. Обычно я такие манипуляции проделывала на припыленной мукой поверхности, но тут решила попробовать действовать по приведенному совету, получается отлично! И не вбивается в тесто лишняя мука.

Если вы не хотите смазывать маслом стол, можно раскатать на пергаментной бумаге, смазанной несколькими каплями масла. Также на бумаге можно заранее наметить нужные размеры прямоугольника (лучше провести необходимый контур, а затем перевернуть лист бумаги, чтобы карандаш не попал на тесто).

Шаг 10

Полученный прямоугольник смазываем растопленным маслом.

Шаг 11

Затем равномерно присыпаем сахаром с корицей.

Шаг 12

Раскладываем по тесту ломтики яблок равномерными рядами, не внахлест. Затем разрезаем тесто поперек на 6 полос.

Шаг 13

Теперь самая трудоемкая часть процесса: полученные полосы складываем стопочкой, тесто будет растягиваться, яблоки съезжать и падать – просто возвращаем их на место.

Шаг 14

Длинную стопочку из теста нарезаем на шесть квадратных стопок.

Шаг 15

Прямоугольную форму-кирпичик слегка смазываем растительным маслом и складываем в нее получившиеся квадратики.

Шаг 16

Форму накрываем полотенцем и ставим подходить на 40-60 минут. Пока тесто подходит, включаем духовку на 175 гр С разогреваться.

Шаг 17

Выпекать пирог-гармошку нужно 45-55 минут, на 30-й минуте прикрыть фольгой,чтобы верх не слишком зарумянился. Подождать 15 минут, затем вынуть пирог из формы и дать полностью остыть.

Яблочный пирог с корицей: рецепты для уютного вечера в кругу семьи

Для семейного уютного вечера в холодную пору года нужен приятный десерт с ароматом корицы – тогда атмосфера воцарится просто волшебная. Поэтому мы подобрали три рецепта яблочного пирога, которые поднимут вам настроение своим результатом.

Во многих странах яблочный пирог по определенному рецепту является настоящим национальным символом.

Американский яблочный пирог

Что нам понадобится:

300 г муки
8 яблок
200 г сливочного масла
½ ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка крахмала
1,2 стакана сахара
1 яйцо
молотая корица
соль

Американский яблочный пирог: как готовить

1. Сливочное масло комнатной температуры порубить на небольшие кубики, муку просеять с солью и смешать с маслом и растереть до появления крошки. Смешать 2-3 столовых ложки воды с ½ чайной ложкой лимонного сока и небольшими порциями начать добавлять к сухой смеси. Замесите тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут
2. Помыть яблоки, почистить и разрезать каждую половину на 5 частей. Полить небольшим количеством лимонного сока, добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать
3. Разделить тесто в отношении 2/3 – большую часть раскатать и выложить в форму для выпекания пирога. Проткнуть дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки, посыпать корицей и накрыть оставшимся раскатанным тестом. Края пирога скрутить, посередине сделать отверстие. Смазать пирог яйцом
4. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Перед подачей на стол остудить пирог.

Если у вас нет времени заготавливать тесто для яблочного пирога, ничего страшного. Нужно просто заранее купить в макете мороженое слоеное тесто – оно тоже отлично подойдет для десерта с яблоками.

Яблочный пирог со слоеным тестом

Яблочный пирог со слоеным тестом

Что нам понадобится:

500 г слоеного теста
5 яблок
20-тная сметана
100 г меда
2 яйца
50 г сливочного масла
молотая корица

Яблочный пирог со слоеным тестом: как готовить

1. Раскатать слоеное тесто, выложить его на противень. Яблоки помыть, почистить и обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня
2. Сметану взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать яблочный пирог слегка остывшим.

Воздушный яблочный пирог с корицей

Воздушный яблочный пирог с корицей

Что нам понадобится:

1,5 стакана муки
1 стакана коричневого сахара
3-4 яблока
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
9 г разрыхлителя теста
молотая корица

Воздушный яблочный пирог с корицей: как готовить

1. В посудине смешать муку, сахар, яйца и взбить венчиком или миксером. Влить растительное масло (добавить меньше, если порция кажется большой) и всыпать разрыхлитель, снова размешать
2. Подготовить форму и застелить ее бумагой для выпекания. Налить в нее половину теста. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы оно немного прихватилось
3. Помыть, почистить яблоки и натереть на крупной терке. К яблокам добавить пару ложек сахара и молотую корицу. Вынуть форму с тестом и насыпать сверху тертые яблоки с корицей. Залить оставшимся тестом
4. Поставить пирог обратно в духовку на 40-45 минут. Украсить сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с яблоками и корицей по пошаговому рецепту с фото

Яблочный пирог давно стал классикой. Таким разнообразием рецептов приготовления не может похвастаться ни одно блюдо. Этот пирог можно испечь очень быстро, на скорую руку. А можно постараться и сделать кулинарный шедевр, который достоин праздничного стола.

Начинка из яблок для пирога может быть тертой, резанной, приготовленной с добавлением корицы, ванили и т. д.

Рецепт яблочного пирога с орехами и корице

Ингредиенты

Сливочное масло250 г
Сольщепотка
Ванильный сахар1 пакетик
Сахар70 г + для начинки
Домашний творог200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука330 г
Яблоки6 шт.
Грецкие орехигорсть
Корицапо вкусу
Сахарная пудрадля украшения

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе сливочного масла, осмотрите его упаковку. Она должна быть чистой, без вмятин или царапин. Обязательно посмотрите срок годности масла. Название продукта также поможет определить его качество. Такие названия, как «деревенское», «сельское» или пометки «100% натуральное» лишь рекламный ход. Посмотрите состав продукта и обратите внимание на цену, только эти критерии скажут правду о его качестве. Не покупайте слишком дешевое масло, в его составе может быть растительный жир.
  • Домашний творог можно купить на официальных молочных рынках или ярмарках. Там периодически проводятся проверки качества, и у продавцов должны быть документы. Хороший цельный творог белого цвета, иногда с желтоватым оттенком, если он очень жирный. У домашнего творога запах с кислинкой, но все же он очень приятный и аппетитный. Если запах слишком резкий, скорее всего, этот продукт испорчен.
  • Выбирайте яблоки на свой вкус. Они могут быть с кислинкой или же, наоборот, очень сладкими.
  • Попробуйте грецкие орехи на вкус перед тем, как положить их в пирог. Иногда их ядра горчат, это происходит из-за неправильного хранения.
  • Для приготовления этой выпечки можете использовать цельнозерновую муку. Она более полезна, потому что прошла меньше этапов очистки.
Читайте также:  Запеканка из цветной капусты в духовке: как приготовить, советыЗапеканка из цветной капусты в духовке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Пошаговый рецепт

  1. Всыпьте в миску 200 г творога, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  2. Затем добавьте 70 г сахарного песка и 250 г размягченного сливочного масла. Смешайте все ингредиенты руками. Для этого можно использовать ложку, но руками все смешивается более тщательно.
  3. Насыпьте 1 ч. л. разрыхлителя в 330 г муки и перемешайте. Это обязательная процедура: разрыхлитель, в отличие от соды, всегда добавляйте в муку.
  4. Начинайте постепенно добавлять муку в творожную смесь, и продолжайте замешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким и пластичным.
  5. Получившееся тесто положите в пакет, затем поставьте его в холодильник на 30 минут.
  6. Теперь подготовьте 6 яблок. Очистите их от шкурки, разрежьте пополам и удалите сердцевины.
  7. Достаньте из холодильника тесто, затем разделите его на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше другой. Одну часть (большую) отложите в сторону, а другую раскатайте скалкой. Рабочую поверхность присыпьте мукой, чтобы тесто в процессе раскатки не прилипло.
  8. Пласт теста должен получится прямоугольной формы. Чтобы пирог выглядел более красиво, обрежьте неровные края теста. Перенесите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом.

Видеорецепт

Посмотрите видео приготовления яблочного пирога.

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Как приготовить пирог с яблоками: самый простой рецепт

Яблочный пирог – это такое блюдо с множеством вариаций, которое никогда не надоест. Лакомство подходит для любого случая. Его легко и приятно готовить, причем в любом сезоне.

Ароматные и вкусные пироги с яблоками всегда являются лидерами на праздничных столах.

Главное – простота в приготовлении

Будет очень легко приготовить пирог с яблоками по самому простому рецепту. Получившееся при этом тесто будет одновременно крошащимся и плотным. Сам пирог выходит достаточно высоким, да и дополнять его больше ничем не нужно. Данный рецепт передает необыкновенный вкус яблок и рассыпчатую консистенцию блюда.

Итак, вместе соединяют в маленькой миске 180 г муки, пол чайной ложки корицы и полторы чайных ложки разрыхлителя. Все хорошенько перемешивают венчиком, чтобы тесто получилось однородным и равномерным.

В миске побольше смешивают 85 г сливочного масла и 175 г сахара. Затем это тщательно взбивают с помощью миксера на быстрой скорости: именно из-за этого пирог будет рассыпчатым. Потом в массу добавляют 120 г молока и вбивают яйцо, после еще раз взбивают. Сюда же всыпают сухую смесь из небольшой миски и аккуратно все смешивают лопаточкой.

В смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную мукой форму вначале вливают тесто, а потом на него укладывают очищенные от кожуры и нарезанные яблоки в количестве трех штук. В конце верх блюда посыпают сахарно-коричной смесью.

Далее форму помещают на десять минут в разогретую до 175 градусов духовку. Потом температуру снижают до 155 и готовят еще полчаса или 40 минут. Готовность пирога проверяют шпажкой. Если готовый внутри пирог сверху еще довольно светлый, то нужно на пару минут увеличить температуру до 180 градусов.

Пирог остужают прямо в форме, после чего его вынимают. Есть готовое лакомство можно с мороженым, а запивать – чаем без сахара.

Но можно сделать еще более простой яблочный пирог. Для этого:

  • В чашу разбивают 3 яйца, добавляют к ним стакан сахара и взбивают это, пока не появится белая пена.
  • Потом присоединяют стакан муки и пол чайной ложки разрыхлителя и перемешивают ингредиенты между собой.
  • Яблоки режут дольками, избавившись от сердцевины.
  • В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму помещают вначале яблоки, а затем тесто. Пирог выпекают при средней температуре где-то 40 минут. Готовность контролируют зубочисткой или спичкой.

Еще несколько восхитительных рецептов

Для внезапно нагрянувших гостей можно испечь быстрый и незатратный пирог из яблок.

Простой рецепт пирога

Его рецепт таков:

  • Сразу необходимо включить духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. После взбивают 100 г сахара со 100 г сливочного масла.
  • В массу вбивают два яйца и перемешивают. Чтобы блюдо получилось более пышным, масло и яйца должны иметь температуру, схожую с комнатной.
  • В получившуюся смесь кладут 1 столовую ложку ванильной эссенции, после чего все опять перемешивают.
  • Яблоки следует очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.
  • После их соединяют с маслом и яйцами и перемешивают.
  • Смешанные разрыхлитель и муку просеивают сюда же.
  • Получившееся редковатое тесто помещают в подготовленную форму и сверху посыпают его кунжутом, миндалем или другими орешками.
  • Пирог следует выпекать до румяной корочки около 25 минут.
Читайте также:  Очень вкусные тушеные баклажаны: как приготовить, советыОчень вкусные тушеные баклажаны: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Следующий рецепт является весьма оригинальным. А на вторые сутки получившееся блюдо приобретает еще более насыщенный вкус. Необходимые продукты для приготовления наипростейшего сочного пирога:

  • 450 гр печенья
  • 5 средних яблок
  • чайная ложка корицы
  • пакетик ванилина
  • 50 гр слив. масла
  • сахарная пудра
  • Печенье крошат и смешивают с ванилином. А натертые яблоки соединяют с корицей.
  • Застеленную пергаментом форму заполняют крошевом из печенья, на него размещают слой измельченных яблок. Такие действия повторяют трижды. Наверху должны остаться крошки.
  • На печенье еще натирают холодное масло.
  • Пирог помещают в разогретую духовку и пекут 45 минут, пока он не будет готов. Затем его оставляют в форме до остывания, после чего вынимают. Душистое и нежное блюдо посыпают сахарной пудрой.

Рецепт пышной яблочной шарлотки

  • полтора стакана муки
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 5 яблок
  • по одной чайной ложке уксуса и соды
  • стол. ложка манки
  • раст. масло
  • Удалив из яблок семечки, их следует мелко порезать вместе с кожурой.
  • Миксером в кастрюльке взбить яйца и сахар.
  • Далее ввести в смесь погашенную уксусом соду.
  • Туда же для мягкости и нежности влить сметану. А после добавления муки можно все перемешать с помощью миксера.
  • Тесто выходит довольно жидкое. Только потом в него добавляют порезанные яблоки, перемешивают.
  • Форму смазывают и посыпают манкой, затем в нее вливают тесто и выпекают в предварительно разогретой духовке пирог около получаса.
  • А еще можно приготовить кефирную шарлотку с яблоками. Для нее берут полтора стакана муки, по стакану кефира и сахара, 2 яйца, 4 яблока, 120 гр слив. масла, одну чайную ложку соды.
  • Смешивают вместе и взбивают сахар, масло и яйца.
  • Туда же добавить муку, соду и кефир, перемешать.
  • В форму налить половину теста, на нем разложить дольки яблок без кожуры, затем залить другой половиной.
  • Запечь в течение 40 мин. при 180 градусах.

Творожно-яблочный пирог

У вкусной творожной шарлотки тоже очень легкий рецепт.

Пирог с творогом и яблоками

Продукты, которые для нее необходимы:

  • стакан муки
  • 8 стол. лож. сахара
  • 5 яиц
  • 4 яблока
  • пол кило творога
  • столовая ложка сметаны
  • 120 гр слив. масла
  • чайная ложка корицы
  • чайная ложка ван. сахара
  • стол. ложка крахмала
  • 4 стол. лож. лимонного сока

Очищенные и разрезанные яблоки обрабатывают лимонным соком. Для теста в отдельной посуде смешивают корицу со сметаной, желток с 70 г масла, третьей частью сахара и мукой. Тесто выкладывают в подготовленную форму и ставят на 10 мин в духовку со 180 градусами.

Остальные масло и сахар растирают, соединяют с крахмалом, творогом и яйцами и помещают на слегка пропеченный корж, а сверху все это покрывают нарезанными яблоками, посыпают корицей и опять отправляют в духовку на 50 мин.

Для приготовления шарлотки в мультиварке берут 3 яблока, очищают их, тонко нарезают и выкладывают их в смазанную чашу устройства. Затем необходимо хорошо взбить стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, чайную ложку ванилина, стакан сахара и корицу. Приготовленным тестом заливают яблоки в мультиварке и ставят на час режим Выпечка.

В микроволновке

Для шарлотки в микроволновке нужны:

  • по 200 гр муки и сахара
  • 5 яиц
  • 3 яблока
  • щепотка ванилина

Шарлотка в микроволновке

  • Миксером со средней скоростью пять минут взбивают сахар и яйца.
  • Далее в смесь всыпают ванилин и муку и размешивают.
  • Силиконовую форму для выпечки наполовину заполняют тестом, поверх него кладут ½ очищенных и тонко нарезанных яблок и заливают тестом, на него опять помещают другую половину яблок, а наверх – остальное тесто.
  • Далее форму с заготовкой помещают на 10 мин. в микроволновку, включенную на полную мощность.
  • По завершении режима блюдо еще на некоторое время оставляют в устройстве, чтобы оно немного дошло.

Рецепты шарлотки со сливочным маслом и кремом

Для него используют 3 яблока, 200 гр муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 4 яйца, 50 гр масла, пол стакана сахара. В процессе приготовления на дно формы укладывают обработаннынные яблоки, на них – покрошенное или нарезанное на кусочки масло. Потом заливают сделанным из остальных ингредиентов и негустым тестом. Постоявший 20 мин. будущий пирог ставят запекать на полчаса в горячую духовку.

Чтобы приготовить шарлотку с кремом, нужны:

  • 400 гр сахара
  • килограмм яблок
  • 200 гр слив. масла
  • 5 яиц
  • две чайных ложки разрыхлителя
  • 650 гр муки
  • 500 гр сметаны
  • 200 гр сахара и масло растирают.
  • Вводят яйца и перемешивают.
  • Замешивают тесто, добавив муку с разрыхлителем.
  • Яблоки очищают и тонко нарезают без сердцевины.
  • Застеленный бумагой или смазанный маслом противень заливают двумя третями теста и разравнивают.
  • Поверху раскладывают яблоки.
  • Лепят косички из остального теста и выкладывают их на блюдо.
  • Выпекают 35 мин. в горячей духовке.
  • Для крема соединяют и смешивают 200 гр сахара и сметану.
  • Вынутый из духовки пирог заливают кремом, затем остужают и порционно нарезают.

Пирог с корицей

Очень восхитительной получается яблочная перевернутая баница из слоеного теста. Готовить такое лакомство для гостей очень легко.

Шарлотка с корицей

Вот он, рецепт самого вкусного яблочного пирога. Необходимые продукты:

  • 4 или 6 яблок
  • слив. масло – 100 гр
  • сахар – почти 50 гр
  • ван. сахар – половина пакетика
  • корица по вкусу
  • слоёное тесто – один лист
  • Почищенные яблоки следует измельчить на очень тонкие пластинки.
  • Противень застилают пергаментом и фольгой, формируя при этом бортики. Затем в него кладут пластинки масла. Когда оно растает, его разравнивают по всей форме и посыпают ванилином, корицей и сахаром.
  • Поверх один на один помещают яблочные дольки, которые потом следует накрыть листом теста.
  • Противень ставят в горячую духовку и выпекают 30 мин до подрумянивания. Далее форму достают, переворачивают и достают таким образом пирог.
  • Еще если взять 250 гр муки и чайную ложку разрыхлителя, 150 гр холодного порубленного масла, 100 гр сметаны и замесить, то получится очень эластичное тесто для яблочного лакомства, которое нужно завернуть в пленку и поместить на полчаса в холодильник. За это время можно заняться начинкой.
  • Миксером смешивают до растворения три столовых ложки муки, яйцо, 220 гр сахара и 200 гр сметаны. А килограмм яблок очищают и измельчают в дольки. Далее их покрывают соком лимона, чтобы они остались светлыми.
  • Охлажденное тесто помещают в разъёмную смазанную форму и разравнивают, делая бортики. На корж кладут яблоки и заливают их сметанной смесью. Затем пирог выпекают в течение часа, после чего его украшают сахарной пудрой с корицей.

Польский пирог

А польский пирог с яблоками получается не только вкусным, но еще и нежным. Он, кстати, очень похож на торт.

Польский пирог с безе

Для него понадобятся:

  • 200 гр слив. масла
  • 150 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 5 яиц
  • безе, лимонный сок и цедра
  • Яйца разделяют на желтки и белки. Первые растирают с маслом.
  • В полученную массу всыпают муку, смешанную с разрыхлителем и вымешивают.
  • Тесто делят на две части и формируют из них шары, один побольше, а другой поменьше. Большой помещают в холодильник, а маленький – в морозилку.
  • Яблоки крупно натирают, поливают лимонным соком и посыпают сахаром. Их нужно потомить на маленьком огне 15 мин., пока они не помягчеют, а жидкость не выпарится.
  • Затем проваренные яблоки взбивают миксером и смешивают с цедрой. Остужают.
  • Из холодильника достают тесто и устилают им дно формы с пергаментом.
  • Белки взбивают в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
  • На тесто в форме помещают все яблоки, а сверху натирают половину замороженного теста.
  • После туда выливают взбитые белки и покрывают их оставшимся натертым тестом.
  • Выпекают пирог 45 мин., после чего его остужают полчаса прямо в приоткрытой и выключенной духовке.
  • Полностью остывшее лакомство вынимают на блюдо и разрезают.

Пирог с яблоками и сметаной

Очень вкусным получается пирог с яблоками, если его дополнить заливкой и посыпкой. От этого он становится необычайно нежным и хрустящим. Для приготовления такого пирожка берут 600 гр яблок, для теста подготавливают:

  • муку в количестве 200 гр
  • сахар – 70 гр
  • слив. масло – 100 гр
  • сметану – 160 мл
  • сахар – 70 гр
  • муку – 2,5 стол. ложки
  • ван. сахар – 10 гр
  • муку – 50 гр
  • сахар – 50 гр
  • слив. масло – 25 гр
  • корицу – половину чайной ложки

Шарлотка со сметаной

Алгоритм действий для выпечки следующий:

  • Муку растирают с мягким маслом и сахаром. Получившуюся при этом крошку дальше не вымешивают.
  • Из продуктов для заливки готовят смесь для яблок, взбивая их венчиком.
  • Посыпку как и тесто делают в виде крошки из необходимых ингредиентов.
  • Потом тонко нарезают яблоки вместе со шкурками.
  • На дно смазанной формы высыпают тесто, распределив его равномерно и создав по краям бортики.
  • Верх коржа покрывают яблоками, залив их массой из сметаны.
  • Затем украшают сахарно-коричной крошкой.
  • Выпекается такое чудо в горячей духовке 35 мин.
  • Потом пирог хорошо остужают и нарезают. Подавать его можно вместе с чаем.

Нижний корж выпечки не должен быть сильно широким, чтобы заливка и жидкость от порезанных яблок его тщательно пропитала.

Яблочный пирог: быстро и пошагово

Часто после трудового дня хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Отличным вариантом может стать быстрый яблочный пирог. Его рецепт несложен. Для приготовления блюда понадобятся:

  • три яблока
  • стакан муки
  • три куриных яйца
  • стакан сахара
  • половина чайной ложки гашеной соды
  • Для начала несколько минут взбивают сахар с яйцами, пока он полностью не разойдется.
  • Потом добавляют соду.
  • В смесь просеивают муку и все тщательно перемешивают.
  • Яблоки очищают и нарезают по своему вкусу.
  • Их потом выкладывают на дно смазанной сливочным маслом формы, а наверх наливают тесто.
  • После все это помещают в духовку с температурой в 180 градусов на 15 мин.
  • Еще один быстрый и полезный вариант – яблочный пирог на кефире:
  • Подготовив все необходимые продукты, а именно: 2 яблока, щепотку соли, по стакану сахара, муки и кефира, 10 г ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, приступают к следующему шагу.
  • Взбивают все ингредиенты до гладкости и однородности.
  • Яблоки очищают и нарезают на дольки.
  • В смазанную форму выкладывают ½ теста.
  • На нем располагают яблоки, которые потом посыпают сахаром, а наверх выливают остальное тесто и разравнивают.
  • Форму помещают в духовку со 180 градусами и выпекают пирог в течение 40 мин.
  • Уже остывший пирог посыпают сахарной пудрой.

Яблочный пирог «Невесомость» — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Ссылка на основную публикацию