Закрытый яблочный пирог: как приготовить, советыЗакрытый яблочный пирог: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Невидимый яблочный пирог самые лучшие рецепты с фото пошагово

В разгар яблочного сезона хочется поделиться с вами этим уникальным пирогом. Он называется «невидимым», потому что сразу исчезает, ​​как только вы его поставите на стол. Еще он полностью тает во рту, пирог-невидимка. Как всегда предлагаю вам лучшие рецепты невидимого яблочного пирога, оригинальные и проверенные!

Залежались яблочки?! Приготовьте этот невидимый пирог с яблоками прям сейчас.

Рецепт яблочного пирога невидимого, который тает во рту

Теплый или холодный, присыпанный сахарной пудрой или украшенный шоколадом, миндальными хлопьями, взбитыми сливками или ванильным мороженым.. этот яблочный невидимый пирог просто тает во рту, с действительно великолепным вкусом.

Пирог называется Gateau Invisible, потому что, по одной из версий, яблоки становятся невидимыми после выпекания. В французском рецепте яблоки нарезаны так тонко, что возможно они и исчезают. Но в наших версиях, которые я нашла, используются более толстые ломтики яблок, так что пирог превращается в многослойный яблочный десерт с нежным заварным кремом.

Как нарезать яблоки для невидимого яблочного пирога

Правильно нарезанные фрукты, кстати это могут быть и груши, самый важный этап в приготовлении. Вот несколько советов с фото.

Выбираем сладкие сорта. Полностью очищаем кожуру. Острым ножом отрезаем часть слева и справа, как можно ближе к сердцевине.

Переворачиваем дольки плоской стороной (срезом) вниз. Равномерно и тонко нарезаем фрукт. Пластинки должны быть толщиной 2 мм. Если они слишком тонкие, они разломятся еще до того, как ваш нож достигнет конца яблока.

Можно воспользоваться теркой шинковкой и ломтики будут еще тоньше. Однако при смешивании с жидким тестом, они распадаются. Также при выпечке они могут растаять и пирог превратится в кашу.

Получить оптимальную толщину яблочных слайсов можно только нарезкой вручную, как можно тоньше.

Как приготовить яблочный невидимый пирог, тающий во рту

  • Яблоки — 700 гр
  • Яйца — 3 шт большие
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 120 мл
  • Сливочное масло растопленное — 1 ст.л.
  • Мука — 90 гр
  • Миндальные хлопья — 40 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Очищаем яблоки и нарезаем очень тонкими ломтиками, толщиной около 2 мм. Разогреваем духовку до 180°C. Простреливаем форму для выпечки размером 20 на 10 см пергаментной бумагой.

Сделаем простое тесто, которое можно перемешать венчиком. Обойдемся без электрического миксера. Яйца и сахар взбиванием доводим до беловатой пены. Вливаем молоко и топленое масло и вымешиваем в однородную массу.

Просеиваем муку специальной кружкой или через ситечко. Насыпаем постепенно, каждый раз перемешивая. Добавляем нашинкованные яблоки в два этапа. Стараемся отделить слипшиеся кусочки, прежде чем засыпать их в тесто. Силиконовой лопаткой, поступательными движениями снизу вверх перемешиваем, чтобы слайсы полностью обволокло жидкое тесто.

Выстилаем яблоки слоями в форме, проложенной бумагой для выпечки. Выливаем остатки жидкого крема. Посыпаем миндалем.

Ставим в духовку и запекаем 40 минут. Прикрываем сверху фольгой и выпекаем еще 10-20 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Время выпекания варьируется в зависимости от количества фруктов и их сочности.Рецепт подойдет и для мультиварки, печем на режиме Выпечка 40-50 минут.

Даем остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на ночь, заварной крем должен застыть. Непосредственно перед подачей достаем охлажденный пирог. Сверху посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом.

Поэкспериментируйте с количеством яблок, поставьте меньше, но тогда слои уменьшатся, и соответственно высота пирога. Хотите более высокий добавьте еще яблочек, в пределах до 900 гр, иначе выпечка станет жижей. Либо просто возьмите форму поуже.

По желанию положите немного корицы, чтобы вышел получился традиционный вкус яблочного пирога.

Яблочный невидимый пирог с малиной

Невидимый яблочный торт (Gâteau Invisible) состоит из множества слоев тонко нашинкованных яблок, скрепленных лишь небольшим количеством теста. Этот потрясающий французский десерт стал очень популярным и в России. С прослойкой из малины еще вкуснее и выглядит более эффектно. За идею рецепта спасибо tastemade.

  • Яблоки — 6 шт
  • Сок одного лимона
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
  • Мука — 120 гр
  • Молоко — 120 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Малина разрезанная пополам — 180 гр

Украшение

  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки — 50 гр

Подготовим яблоки: чистим, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Натираем яблоки на слайсы толщиной примерно 3 мм. Выкладываем в миску и выдавливаем лимонный сок.

Приготовим тесто: разогреваем духовку до 180 градусов и приготовим форму для выпечки хлеба размером 23 на 12,5 см, присыпаем мукой если металлическая.

В большой миске взбиваем яйца и сахар до образования пены. Добавляем масло, перемешиваем. Засыпаем муку, разрыхлитель, соль и корицу. Вмешиваем молоко и ваниль до однородной массы. Смесь для пирога похожа на тесто для блинов.

Высыпаем подготовленные яблоки и лопаточкой соединяем с массой. Выкладываем слой за слоем, создавая невидимые прослойки. Заполняем форму на две трети, затем сверху раскладываем 120 гр малины, в ряд. Накрываем оставшимися яблоками. Запекаем 45-50 минут.

Даем остыть в течение 30 минут, затем переворачиваем на решетку и остудим еще 30 минут перед подачей на стол.

Присыпаем сахарной пудрой и посыпаем миндальными хлопьями и малиной. Пирог теоретически может хранится до 4 дней.

Пирог из невидимого теста с яблоками — французский рецепт

Этот пирог можно назвать яблочным десертом, из-за откровенно большого количества яблок в составе с минимумом теста. Он был изобретен французским кулинарным блогером. В сети можно найти много вариаций рецепта Gateau Invisible (пирог из невидимого теста или исчезающий). Очень вкусно с миндальными лепестками и сливками. Хотя, карамельный соус сверху тоже интригует. Невидимое — это тесто для пирога, которого, почти нет.

Ингредиенты (8 порций)

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Лимонный сок
  • Цедра лимона — по желанию

Процесс приготовления французского невидимого пирога пошагово:

  1. Взбиваем яйца и сахар до белой пены и увеличения в объеме.
  2. Добавляем растопленное масло и молоко, перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Очищаем яблоки и режем их на терке тоненькими пластинками 1,5-2 мм толщиной.
  5. Быстро вводим тесто и аккуратно бережно перемешиваем лопаточкой.
  6. Выливаем смесь в смазанную маслом форму 18-20 см.
  7. Выпекаем 40 мин при 180°C.
  8. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вот так быстро и просто сможет каждый приготовить легкий фруктовый, тающий во рту десерт!

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Самое классное в этом ПП пироге то, что он практически полностью яблочный. Даже на фото отчетливо видны тонкие слои яблока. Три яйца, немного миндальной и льняной муки скрепляют невидимый пирог без глютена с высоким содержанием клетчатки, невероятно свежий и вкусный. Если подавать его холодным, это отличный освежающий десерт в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Декор

  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Невидимый пирог с картошкой и сыром

По такому же принципу попробуйте готовить невидимый пирог с картошкой и сыром. Получается вкусненько и оригинально, как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится быстро и просто, нужно только натереть картофель кольцами, заколотить заливку и сложить в форму. Отправить в духовку и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 120 гр
  • Мука — 70 гр
  • Разрыхлитель — 1 ложечка
  • Картошка — 1 кг
  • Сыр мягкий — 6 ломтиков
  • Натертый сыр — 3 ст.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Разогреваем духовой шкаф до 170°С. Застилаем форму для выпечки бумагой и смазываем растительным маслом. Взбиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем, солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем и нарезаем острым ножом или шинковкой. Соединяем ломтики картофеля с жидким тестом и выкладываем половину на дно формы.

На картофельный слой раскладываем кусочки сыра и закрываем сверху оставшимся картофельным тестом.

Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями смешанными с маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Выпекаем 50 минут до аппетитного золотого цвета.

Приятного аппетита и хорошего настроения. Подписываемся на новости, чтобы получать самые лучшие рецепты первыми!

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.
Читайте также:  Жареная утка с яблоками: как приготовить, советы

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Секреты приготовления яблочного пирога: никакого сырого теста и сморщенных яблок (+рецепт классического яблочного пирога) 27.11.2013

Поделиться “Секреты приготовления яблочного пирога: никакого сырого теста и сморщенных яблок (+рецепт классического яблочного пирога)”

Когда готовишь яблочный пирог, особенно в глубокой форме, сталкиваешься с рядом проблем. Например, неправильно подготовленные яблоки темнеют и сморщиваются, а тесто от избыточных выделившихся соков не пропекается, остается сырой и бледной. Такой пирог даже разрезать проблематично: так как между сморщенными яблоками и верхней корочкой образуется зияющая дыра. В итоге подать аккуратный кусочек к столу становится невозможным.

Если вы хотите, чтобы ваш яблочный пирог всегда был нежным, а яблоки в нём сочными и обрамленными маслянистой хрустящей корочкой, то этот пост для вас. Мы расскажем вам несколько секретов приготовления настоящего вкуснейшего яблочного пирога.

Предварительная тепловая обработка яблок

Для большого пирога в глубокой форме требуется много яблок. Но они делают корочку сырой, а основание — заполненным соками. И когда яблоки пропекаются, они оседают, а верхушка пирога оказывается намного выше начинки. Предварительная тепловая обработка яблок решает все эти проблемы, и вам не надо добавлять загуститель, который может притупить яблочный аромат.

Готовьте на слабом огне

Кажется, что если готовить яблоки на высокой температуре, то они отдадут влагу быстрее. На самом деле, это большое заблуждение. Предварительно прогретые на высоком жару яблоки в пироге станут мучнистыми и мягкими. Готовьте яблоки не спеша на слабом огне. Лишняя влага уйдёт, а внутренняя структура яблок фактически укрепится, что позволит им лучше держать свою форму при запекании.

Использование 2-х сортов яблок, 2-х типов сахара и специй

Какими бы прекрасными ни были яблоки, если брать для пирога яблоки одного и того же сорта, то их аромат может показаться односложным. Для достижения более насыщенного и сбалансированного вкуса, добавьте в пирог яблоки сладких сортов. Ещё одним важным фактором при выборе фруктов для начинки является их текстура. Даже на медленном огне в духовке мягкие сорта яблок быстро теряют свою структуру и превращаются в кашу. Чтобы усилить аромат, добавьте коричневый сахар к обычному сахарному песку, щепотку соли немного лимонного сока. Не лишней будет и щепотка корицы.

Духовку нужно хорошо прогреть

Пирог следует ставить в хорошо разогретую духовку (до 210°C) на решетку, установленную на самом низком уровне. Это поможет нижнему слою подрумяниться, хорошо пропечься и не остаться сырым. Затем температуру необходимо снизить до 190°C, чтобы пирог дошёл.

Формирование корочки

Есть 2 ключевых момента при замешивании теста. Во-первых, всегда работайте с хорошо охлажденным тестом, иначе оно будет прилипать к рабочей поверхности и рваться. Во-вторых, никогда не раскатывайте тесто взад-вперёд по одному и тому же месту: чем больше будете этого делать, тем жестче будет тесто.

Классический яблочный пирог

Почему именно этот рецепт лучший?

  1. Этот пирог вмещает в два раза больше яблок, чем обычно, — за счёт предварительной тепловой обработке, которой подвергаются яблоки.
  2. Яблоки внутри пирога не сморщиваются и не превращаются в кашу. Когда яблоки осторожно нагревают, их структура становится устойчивой к воздействию высоких температур. Это предотвращает размягчение яблок при дальнейшей кулинарной обработке в духовке.
  3. Используется комбинация сортов яблок: например, кисло-сладкие со сладкими, — для получения великолепного аромата и насыщенного вкуса.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана (1 стакан = 250 мл) муки общего назначения (350 г) + немного для рабочей поверхности;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 16 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезать 3-см кубиками и держать в морозилке в течение 10 минут;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1/3 стакана ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 1/2 стакана сахарного песка (100 г) + 1 чайная ложка;
  • 1/4 стакана коричневого сахара (50 г);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 кг кислых яблок, около 5 средних, очищенных и порезанных ломтиками толщиной 0,6 см;
  • 1 кг сладких яблок, около 5 средних, очищенных и порезанных ломтиками толщиной 0,6 см;
  • 1 яичный белок, слегка взбитый.

Тесто

1. Смешайте блендером или в кухонном комбайне муку, соль и сахар в течение 3 секунд. Добавьте сливочное масло и взбивайте пока не образуются комочки размером с крупный горох.

2. При помощи вилки смешайте сметану и 1/3 стакана ледяной воды в маленькой миске. Добавьте половину сметанной смеси к мучной. Взбейте. То же сделайте и с оставшейся сметаной смесью. Пощипайте тесто пальцами. Если оно получилось слишком рассыпчатым, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды и снова взбейте. При необходимости повторите процедуру, пока из теста не сформируются крупные куски.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 2 части, каждую слегка придавите так, чтобы получился диск диаметром около 10-15 см. Заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. (Тесто можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Охлажденное тесто надо подержать при комнатной температуре в течение 15 минут перед раскаткой.)

Начинка

4. Смешайте 1/2 стакана сахарного песка, коричневый сахар, соль, цедру и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и всё хорошенько перемешайте. Уложите яблоки в глубокую кастрюлю и готовьте под крышкой на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, но всё ещё будут сохранять свою форму. Затем выложите яблоки вместе со всеми соками на противень с бортиками и дайте им остыть до комнатной температуры, около 30 минут. Пока яблоки охлаждаются, переместите решетку на нижний уровень и нагрейте духовку до до 210°C.

Сборка

5. Достаньте 1 кусок теста из холодильника и раскатайте между 2 большими листами полиэтиленовой пленки в круг диаметром 30 см и толщиной около 0,3 см. (Если тесто становится мягким и / или липким, верните его в холодильник.) Снимите полиэтиленовую пленку с одной стороны и выложите тесто в глубокую форму диаметром 23-25 см. Удалите оставшуюся полиэтиленовую пленку. Сформируйте нижний слой пирога. Для этого осторожно поднимите край теста с внешней стороны одной рукой, а другой — аккуратно слегка прижмите тесто внутрь формы. Лишнее тесто пусть свисает, его пока не нужно убирать. Отправьте тесто в морозилку минут на 30, чтобы оно немного затвердело.

6. Тем временем достаньте из холодильника второй кусок теста, так же раскатайте его между 2 большими листами полиэтиленовой пленки, как и первый кусок — в круг диаметром 30 см и толщиной около 0,3 см. Не снимая полиэтиленовой пленки, отправьте тесто в морозилку на полчаса, чтобы затвердело.

7. Установите большой дуршлаг над противнем и переложите в него яблоки. Встряхните дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Выложите яблоки из дуршлага на заранее подготовленный нижний слой теста в форме для выпечки. Сбрызните начинку лимонным соком.

8. Снимите полиэтиленовую пленку с одной стороны оставшегося теста и переверните тесто на яблоки. Удалите оставшуюся полиэтиленовую пленку. Крепко зажмите края верхнего и нижнего слоя теста вместе. Затем выполните следующие 4 этапа, продемонстрированных на картинке:

а) Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставляя 3-5 см для формирования бортиков.

б) Сложите тесто внутрь так, чтобы верхний и нижний слои были на одном уровне с наружным ободком формы для выпечки.

в) Края зищипните большим и указательным пальцами или прижмите их вилкой.

г) Острым тонким ножом сделайте 5-сантиметровые надрезы сверху пирога.

Смажьте поверхность взбитым яичным белком и равномерно посыпьте оставшейся сахаром (достаточно 1 чайной ложки).

9. Поставьте пирог на разогретую решетку. Запекайте до образования золотисто-коричневой корочки, от 45 до 55 минут. После того, как пирог будет готов, его необходимо остудить по крайней мере 1,5 часа. Затем можно нарезать дольками и подавать к столу.

Инструкции по заморозке

10. Можно замораживать тесто 2 различными методами:

Первый метод: пирог замораживается в полностью собранном виде, прямо из морозильника его можно отправлять в духовку.

Читайте также:  Торт медово-шоколадный: как приготовить, советыТорт медово-шоколадный: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Второй метод: замораживается отдельно верхний слой теста и нижний; яблоки для начинки тоже готовятся отдельно, затем всё собирается вместе и запекается.
Оба метода хороши, хотя собранный пирог получает более румяную и равномерно пропеченную корочку.

Собранный пирог можно хранить в морозилке до двух недель. Если больше, то текстура корочки и яблок пострадает. Чтобы заморозить собранный пирог, следуйте всем этапам рецепта — не нужно лишь делать надрезы и обмазывать поверхность пирога яичным белком. Отправьте пирог в морозилку на 2-3 часа, затем оберните его плотно двойным слоем полиэтиленовой пленки, а затем — слоем фольги, и отправьте его обратно в морозильную камеру. Перед запеканием достаньте пирог из морозильной камеры, смажьте его яичным белком, посыпьте сахаром, сделайте прорези сверху и отправьте в разогретую духовку. Такой пирог нужно выпекать чуть дольше, чем обычный: минут на 5-10 больше.

Для более длительного хранения пирога в морозилке, например, на несколько месяцев, замораживайте тесто и яблоки отдельно. Сначала заморозьте партию осушенной яблочной начинки. Затем сделайте тесто, сформируйте из него 2 диска диаметром 10 см, оберните их плотно двойным слоем полиэтиленовой пленки и фольги и заморозьте.

Когда надо будет сделать пирог, накануне достаньте яблоки и тесто из морозилки. Непосредственно перед приготовлением соберите все ингредиенты и выпекайте в соответствии с указаниями рецепта.

Но лучше всего, конечно, печь десерты из свежих яблок и только что приготовленного теста.

«Купи батон!» — списки покупок могут быть простыми, удобными и элегантными:

Поделиться “Секреты приготовления яблочного пирога: никакого сырого теста и сморщенных яблок (+рецепт классического яблочного пирога)”

Яблочные пироги

Яблочные пироги отличаются разнообразием. В любой кулинарной книге вам предложат несколько десятков различных рецептов и это не предел. Вероятно, самый известный яблочный пирог Татин или пирог-перевертыш, который готовится на основе песочного теста. Очень нежные пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, причем яблочный пирог может быть и открытым, и закрытым. Самый простой рецепт яблочного пирога – это шарлотка с яблоками.

Песочный пирог с яблоками, апельсином и безе

Песочный пирог с яблоками порадует богатством вкуса. Запах от выпечки просто божественный. Потому что для начинки взяли не только яблоки, но и апельсин (мандарин). Нотки цитрусовых хорошо вписались в яблочную начинку. С приготовлением пирога справитс.

Кокосовый пирог с яблоками

Всего пара ложек кокосовой стружки делает яблочный пирог еще вкуснее и ароматнее. Даже от такого незначительного количества кокоса тесто стало ароматнее, хотя на консистенцию пирога почти не повлияло. Для начинки выбирайте кислые или кисло-сладкие яб.

Яблочный кекс с корицей и кофе

Хотя для приготовления этого кекса потребовалось полкило яблок на 200г муки, в готовой выпечке яблоки почти не чувствуются. Получилась просто вкусная, чуть влажная, рыхлая выпечка с ароматом кофе и корицы. Похожий эффект наблюдается с

Французский яблочный пирог

Если надоела шарлотка, то приготовьте французский яблочный пирог. По-другому его еще называют клафути с яблоками. В рецепте используются те же ингредиенты, что и в шарлотке, но вкус пирога совсем другой. Клафути получается влажный, пудинговый, отчего.

Польский яблочный пирог с безе

Рецепт лёгкого яблочного пирога с нежным вкусом. Его особенность – в необычном переходе текстуры от рассыпчатого песочного теста к мягкому яблоку и до хрустящей меренги. Поэтому польский яблочный пирог смело входит в лидеры летних десертов. Важно! Пр.

Пирог с абрикосовым вареньем

Песочный пирог с вареньем знаком с детства. У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт. Для пирога, приготовленного по этому рецепту, подойдут и абрикосовое варенье и джем. Главное чтоб они были густыми. И возьмите чуть меньше сахара, есл.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Если хотите приготовить в мультиварке пышную шарлотку с корочкой из карамелизированных яблок, то этот рецепт для вас. Пропорции пирога идеально выверены, поэтому смело можете доставать агрегат, замешивать тесто и нарезать яблоки. Примерно через час з.

Шоколадная шарлотка

Домашняя шарлотка с добавлением какао-порошка готовится почти так же, как обычный яблочный пирог. Яблоки для начинки можно взять любого сорта, но лучше, если они будут кисло-сладкие, чтобы вкус у начинки получился более выразительный. Для присыпки фо.

Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с шапочкой из мягкого безе – это не только красиво, но и вкусно. Рецепт теста прост до безобразия: достаточно все компоненты перемешать до более-менее однородного состояния и переложить в форму. Тесто даже не надо раскатывать! Яблоки д.

Яблочный пирог на растительном масле

Предлагаем простой, бюджетный вариант сытной домашней выпечки, которую под силу сделать даже неопытной хозяйке. Минимальный список ингредиентов, легкий рецепт и отличный результат сделают яблочный пирог частым блюдом на вашем столе. В зависимости от.

Шоколадный пирог с яблоками из цельнозерновой и амарантовой муки

Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, предлагаем необычный рецепт шоколадного пирога из цельнозерновой муки с яблоками. Десерт получается вкусным, полезным, а процесс приготовления не утомит повара. .

Постная ржаная галета с яблоками и сливой

Галета – это не только сухое печенье, но и пирог. Начинка у галеты может быть самой разнообразной: от сладкой (из фруктов или ягод) до овощной, мясной или рыбной. Тесто для галеты сделайте с добавлением ржаной муки. Так оно получится ароматным и расс.

Пышный яблочный пирог

Яблочные пироги бывают разные, и каждый по-своему хорош. Предлагаем рецепт пирога с яблоками из пышного дрожжевого теста. Тесто готовится просто, надо только дать ему время расстояться, чтобы на разрезе готовый пирог получился воздушным. Для начинки .

Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Шарлотка – это универсальный, многими любимый пирог. Но иногда хочется разнообразить с детства знакомую выпечку, добавить в рецепт что-то новое. И вот ягоды черной смородины будут здесь как нельзя кстати. Тесто для шарлотки замешиваем как обычно, но .

Пирог с творогом, яблоками и маком

Хотите быстро и без особых усилий приготовить большой сытный десерт с нежной сочной начинкой? Тогда этот рецепт пирог с творогом и маком. Сметанное тесто для основы пирога замешивается в считанные минуты, а начинка настолько разнообразная по вкусу, ч.

Галета с тыквой и яблоками

Галета – это обобщенное название выпечки, пришедшее из Франции. Галетами называют и сухое печенье, и сухой хлеб, и открытые пироги. Тесто для пирогов галет замешивают с маслом или маргарином. Начинки для галеты могут быть самые различные. Сладкие нач.

Пирог с тыквой и яблоками

При кажущейся сложности рецепта, яркий, ароматный пирог сможет приготовить даже тот, кто никогда не сталкивался с приготовлением теста. Минимум простых и бюджетных ингредиентов, отсутствие дрожжей в составе выпечки, большое количество начинки делает .

Шведский яблочный пирог

Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика – это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кар.

Яблочный пирог «Дунайские волны»

Хотите удивить родных или гостей необычным пирогом с яблоками? Тогда воспользуйтесь рецептом выпечки «Дунайские волны». На фото видно, как необычно смотрится пирог в разрезе, напоминая речные волны. Нежное бисквитное тесто, сладкий заварной крем, шок.

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

В рецепте насыпного пирога с яблоками по-болгарски, помимо обычной муки, используется манка. Её смешивают с остальными ингредиентами для получения сухого теста. При добавлении охлажденного сливочного масла и прослаивании сухого теста тертыми яблоками.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с нежным заварным кремом прекрасно подойдет в качестве десерта. Рецепт пирога простой, не имеет трудностей в приготовлении и дополнительного времени для подготовки ингредиентов. Такой пирог с яблоками можно приготовить заранее, за неск.

Пирог с яблоками и черной смородиной

Рецепт яблочного пирога с черной смородиной для мультиварки. Летняя выпечка обязательно должна быть ароматной и вкусной. Отличное сочетание ягод и фруктов придаст домашней выпечке божественный аромат и легкую кислинку. Готовить такой пирог удобнее в .

Шарлотка с яблоками и киви

Рецепт нежнейшей шарлотки с яблоками и киви способен покорить сердца миллионов кулинаров. Немного пикантный и необычный вкус этой шарлотки превзойдет привычный вкус это простой домашней выпечки. В каждом ломтике пирога почувствуется легкая кислинка к.

Шалотка с яблоками и клюквой

Выходные – время что-нибудь испечь вкусное к чаю. Приготовленная по этому рецепту яблочная шарлотка с клюквой – великолепный повод собрать всех домочадцев за чашкой чая. Нежный и ароматный бисквит будет таять во рту. Ягоды клюквы при раскусывании ло.

Манник с яблоком и черноплодной рябиной

Манник с яблоком и черноплодной рябиной – будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Мо.

Пирог с яблочным повидлом в мультиварке

Рецепт домашнего пирога с вареньем или повидлом всегда выручит, когда «гости на пороге» и нужно что-то быстренько испечь для домашнего чаепития. Для приготовления пирога подойдет любое варенье без косточек, повидло или джем. Ну и, конечно же, мультив.

Антрекот из говядины – будет вкусно!

Говяжий антрекот имеет французское происхождение и переводится как “между ребром”. Он представляет собой кусок воловьего мяса быстрой обжарки, величиной с ладонь и толщиной не более 3-х см. Блюдо обладает пикантностью и изысканностью, как, впрочем, и вся французская кухня. На сегодняшний день его готовят не только из говяжьего мяса, не менее популярен и из свинины. Помимо этого, используют разнообразные способы приготовления. Блюдо принято подавать с картофельным гарниром, рисом и гречневой крупой, а также с овощным салатом и различными овощными смесями. Далее в статье речь пойдет о правилах приготовления традиционного антрекота из говядины.

Как приготовить антрекот из говядины

Готовится это блюдо исключительно из мякоти говядины или телятины. Вырезка берется между хребтом и ребрами тушки. Именно благодаря использованию в приготовлении этой мясной части, оно получается упругим и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления одной порции понадобится:

  1. Говядина 250 г.
  2. Молотый перец.
  3. Соль.
  4. Приправы по желанию.
  5. Растительное (оливковое) масло для жарки 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Приступаем к готовке. Процесс выглядит следующим образом:

  1. Говядину хорошо промыть под чистой проточной водой, а потом выложить на бумажные салфетки, чтобы ушли излишки влаги.
  2. Разрезать мясо поперек волокон на куски размеров с ладонь.
  3. С помощью кухонного молотка отбить кусочки мяса, толщина не должна быть менее 3-х см.
  4. Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и приправами, полить растительным или оливковым маслом и оставить антрекот в тарелке для мариновки на полчаса.
  5. Сковороду лучше взять с толстым дном. Поставить на средний огонь и накалить ее. Масло больше можно не добавлять. Так как мясо промариновалось уже в масле, и в дополнение жир из мяса растопится, сделав его сочным.

Выкладывать куски мяса с помощью кухонных щипцов. И обжаривать с каждой стороны по 4-7 минуты, сделав неглубокие надрезы. Дольше указанного времени жарить не рекомендуется, внутри антрекот должен оставаться розовым цветом.

Подавать блюдо горячим с мясным соусом и гарниром.

Разновидности приготовления антрекота из говядины

Антрекот из говядины в духовке

Второй по популярности способ приготовления после жарки в сковороде, это запекание в духовке. 500 г говяжьей вырезки промыть и просушить вафельным полотенцем. Нарезать поперек волокон на порционные куски, и натереть их специями, солью, любой приправой по вкусу. В сковороду налить 20 г рафинированного масла и обжаривать мясо с обеих сторон по 5-7 минут.

Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху полить остаточным маслом из сковороды. Запекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Антрекот из говядины в аэрогриле

Важным условием для успешного приготовления говяжьего антрекота в аэрогриле является использование охлажденного мяса, а не замороженного.

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина или телятина – 400 г;
  • соль;
  • свежесмолотый перец;
  • хмели-сунели;
  • приправы для мясных блюд;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.
  1. Мясо промыть и высушить салфеткой. В это время в другой емкости подготовить маринад. Смешать соль, все приправы, 1 ст.л. растительного масла и соевый соус, положить туда мясо и оставить на 15 минут, периодически переворачивая куски.
  2. Аэрогриль разогреть и смазать сливочным маслом. Обжаривать на смеси масел сливочного и растительного в течение 5-7 минут, в соответствии с режимом прожарки.

Антрекот из говядины в мультиварке

Многие давно уже отошли от традиционного рецепта приготовления говяжьего антрекота, и готовят не только на сковороде и духовке, но и в мультиварке.

Правила приготовления следующие:

  1. 2 антрекота по 200 г промыть проточной водой, просушить бумажной салфеткой и удалить пленку. Натереть солью, специями по вкусовым предпочтениям (приправы к мясу, смесь перцев, хмели-сунели). Промазать мясо растительным маслом с обеих сторон с помощью кулинарной кисточки и оставить мариноваться на 15- 20 минут.
  2. На мультиварке включить режим жарки, добавить 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла, и дождаться когда кастрюля накалится.
  3. Положить мясо обжариваться в течение 4-7 минут с обеих сторон, не закрывая крышку.
  4. После этого, переключить мультиварку на режим «Тушение», запрограммировав на отключение через 15 минут. Антрекот промазать сливочным маслом (50 г), закрыть крышку и через 15 минут перевернуть мясо на другую сторону еще на такое же время.

Антрекот из говядины в фольге

Рецептов антрекота из говядины великое разнообразие, и хозяйки давно уже не ограничиваются жаркой только на сковороде. Блюдо получается не менее вкусным и полезным, если приготовить его в фольге.

  1. Готовить необходимо начать с промывания и высушивания говядины (1 кг).
  2. Посолить, поперчить, добавить специи и пряности по вкусу.
  3. В отдельной чаше смешать 2 столовые ложки сметаны (20%) и четверть чайной ложки горчицы.
  4. Натереть куски сметано-горчичным соусом и оставить на несколько минут промариноваться.
  5. Далее уложить антрекот в фольгу и плотно завернуть. Запекать в фольге около 90 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. По желанию к мясу можно положить нарезанный полукольцами лук, который придаст блюду сочность.
  7. Проверить готовность зубочисткой, которая должна легко входить и выходить.

Видеорецепт

Процесс приготовления антрекота из говядины можно посмотреть и на видео:

Читайте также:  Свиные ребрышки в духовке: как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышкиСвиные ребрышки в духовке: как быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки: как приготовить, советы

Полезные советы

Как видно, приготовить антрекот из говядины не так уж и сложно. Справиться с блюдом смогут даже хозяйки без большого опыта готовки, если следовать некоторым полезным советам:

  • Известно, что мясо говядины обладает жесткостью, поэтому, чтобы приготовление блюда не занимало много времени, необходимо куски мяса предварительно замариновать. Для этого следует в 1 литр чистой воды добавить 1 чайную ложку столовой соли, 0,5 стакана сахара и сок половины лимона. Дать говядине пролежать в растворе не менее 2-х часов.
  • Нельзя в процессе приготовления поливать мясо столовым уксусом, иначе будет большая вероятность того, что антрекот станет жестким как резина. Подобное маринование подойдет другим блюдам.

Высшим «кулинарным искусством» является приготовление фаршированного говяжьего антрекота яблоками, а также маринованный антрекот в пиве. Вариантов огромное количество, с которыми можно поэкспериментировать на кухне и найти для себя идеальный рецепт.

Антрекот из говядины – лучшие рецепты вкуснейшего мясного блюда

Антрекот из говядины – блюдо для истинных гурманов и ценителей утонченной французской кухни. При правильном приготовлении хозяйке удастся получить результат не хуже, чем в любом приличном ресторане, покорив сердца гостей и домочадцев и получив массу лестных отзывов о своих кулинарных способностях.

Как приготовить антрекот из говядины?

Антрекот говяжий готовится из мяса, расположенного на кости между хребтом и ребрами.

  1. При выборе базового продукта отдают предпочтение свежему охлажденному мясу, избегая приобретения замороженного отреза.
  2. Перед приготовлением мясной ломоть выдерживают в маринаде, приготовленном из литра воды, сока половины лимона, 100 г сахара и чайной ложки соли, не менее 2 часов. Для маринования исходного продукта используют и другие маринадные смеси на свой выбор и вкус.
  3. Блюда из говяжьего антрекота в классическом исполнении зачастую обжариваются на гриле или в промасленной сковороде с двух сторон до приобретения насыщенного румянца снаружи и сохранении розовой сочной мякоти внутри. Толстые увесистые куски следует довести до готовности в духовке, поместив мясо в прогретое до 200 градусов устройство на 10-20 минут.
  4. Перед подачей горячий мясной ломоть прикрывают на несколько минут фольгой и дают дойти.

Антрекот из говядины на сковороде – рецепт

Антрекот из свежей говядины редко предварительно отбивают перед жаркой, а знающие кулинары и вовсе считают подобную его обработку кощунством. Однако если в наличии только замороженное мясо или другое, качество и мягкость которого вызывает сомнения, ломти лучше слегка обработать при помощи кулинарного молоточка.

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • майоран, тимьян, тмин, кориандр;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Говядину натирают солью, перцем и пряностями, оставляют на 2 часа.
  2. Жарят антрекот из говядины на сковороде с раскаленным маслом по 7-10 минут с каждой стороны.
  3. Перекладывают мясной ломоть на блюдо, сверху кладут ломтик сливочного масла и прикрывают все листом фольги на 10 минут.

Антрекот из говядины в духовке – рецепт

Более полезным и диетическим получается антрекот из говядины в духовке. При желании можно отойти от классической технологии и использовать молодую телятину вместо говядины. Мясо запекают на решетке, в форме или на противне. Время термической обработки будет зависеть от толщины куска и желаемой степени пропекания.

  • антрекот из телятины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед и уксус винный – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи для мяса.
  1. Смешивают мед с уксусом и маслом.
  2. Добавляют соль и перец, натирают смесью мясо, помещают на ночь в холод.
  3. Выдерживают телятину при комнатных условиях 1 час, после чего готовят антрекот из телятины в духовке 1 час или до прозрачности выделяемого при проколе сока.

Антрекот из говядины в духовке в фольге

Приготовленный говяжий антрекот в духовке в фольге будет иметь более аппетитный внешний вид и получится сочным, если первоначально подрумянить ломоть по 2 минуты в раскаленном масле на сковороде. Максимально нежный вкус блюда удастся получить за счет длительного томления продукта при сравнительно низкой температуре.

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица французская – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, базилик, специи.
  1. Мясо натирают солью, перцем, обжаривают в масле, дают немного остыть.
  2. Смешивают горчицу с чесноком, базиликом и желаемым набором специй, смазывают маринадом румяный ломоть и оборачивают его фольгой.
  3. Запекают антрекот из говядины в духовке при 150 градусах 2-2,5 часа.

Антрекот из говядины в духовке в рукаве

Антрекот из говядины – рецепт, который не менее результативно, нежели в фольге можно исполнить в духовке в рукаве. Мясо сохранит свою сочность, а при желании и приобретет румянец, если рукав разрезать за 15 минут до завершения термической обработки и отвернуть края. Вместо соевого соуса можно взять более острую горчицу.

  • антрекот говяжий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы на выбор – 2/3 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Мясо натирают солью, перцем и смесью из соевого соуса и оливкового масла с травами и чесноком.
  2. Оставляют продукт на 2 часа, после чего вместе с остатками маринада выкладывают в рукав.
  3. Запекают антрекот из говядины 2 часа при 190 градусах.

Антрекот из говядины на сковороде-гриль

Антрекот из телятины или молодой говядины получается вкусным и сочным при приготовлении на сковороде-гриль, которая в идеале должна быть с антипригарным покрытием и хорошо раскаленной. Жарить подготовленное и промаринованное мясо следует с легким нажимом, для чего используют широкую лопатку.

  • антрекот телячий – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • паприка и сушеная зелень – по 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают зелень с паприкой, солью, перцем.
  2. Добавляют масло и лимонный сок, натирают смесью свежее мясо, оставляют на ночь в холоде.
  3. Выкладывают ломоть на сковороду, предварительно смахнув салфеткой остатки маринада.
  4. Жарят антрекот гриль из говядины по 5-7 минут с каждой стороны, слегка прижимая.

Говяжий антрекот в духовке с картошкой

Запечь говяжий антрекот в духовке можно сразу с гарниром, выбрав в качестве сопровождения к мясу традиционно картофель или смесь его с морковью, луком, кабачками, сладким перцем или другими овощами на свой выбор. Вкусным блюдо будет при томлении в рукаве, в подходящей форме с крышкой или затянутой фольгой.

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • горчица – 2-3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи для мяса – 1,5 ч. ложки;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец.
  1. Мясо натирают смесью из соли, перца.
  2. Соединяют масло с горчицей и чесноком, сдабривают соусом говядину со всех сторон, оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Картошку чистят, шинкуют дольками, солят, приправляют травами.
  4. Выкладывают антрекот и картофель в рукав или в форму, запекают при 190 градусах 1,5 часа.

Антрекот из говядины на гриле

Говяжий антрекот на кости удается выше всяких похвал при запекании на гриле по следующему рецепту. Важно брать мясные отрезы небольшой толщины, чтобы каждый смог подрумяниться снаружи и успеть пропечься внутри, но остаться сочным. Как никогда ответственно в данном случае нужно подойти к выбору мяса и его маринованию.

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец.
  1. Основательно натирают мясной отрез смесью из соевого соуса, масла и перечной смеси, втирая маринад в волокна.
  2. Через несколько часов приступают к жарке антрекота, выложив мясо на гриль.
  3. Жарят говядину по 3 минуты с каждой стороны, после чего дают полежать под фольгой на блюде еще 10 минут.

Антрекот из говядины на мангале

Приготовленный антрекот из говядины на углях станет изысканным главным блюдом в меню пикника. Подают мясо со свежей зеленью, листовым салатом, овощной нарезкой. Для большей сочности можно поливать говядину в процессе жарки остатками маринада или для более изысканного вкуса красным сухим вином.

  • антрекоты из говядины – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень на выбор – 2-3 веточки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают масло, два вида соуса, чеснок, зелень и соль с перцем.
  2. Сдабривают смесью антрекоты, помещают в пакет на несколько часов.
  3. Ломти мяса жарят над раскаленными углями на мангале по 3 минуты с каждой стороны.

Антрекот из говядины в мультиварке – рецепт

Румяным и сочным получается антрекот из говядины в мультиварке. При этом блюдо удастся приготовить без жирных брызг на кухне и дополнительной грязной посуды. Для маринования мяса подойдет классический набор из соли, перца и растительного масла или многокомпонентные и оригинальные пикантные смеси.

  • антрекот из говядины – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Мясо солят, перчат, сбрызгивают маслом, оставляют на 2 часа.
  2. Включают режим «Выпечка», добавляют в чашу два вида масла и мясной ломоть, жарят с одной стороны 15 минут.
  3. Переворачивают антрекот на другую сторону и жарят еще четверть часа.
  4. Перекладывают мясо на блюдо, прикрывают фольгой.
  5. В остатках масла обжаривают лук, добавив зелень и специи, подают в качестве соуса.

Антрекот из говядины – рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Название блюда антрекот произошло от французского слова «cotre», так называют любой вид мяса на ребрышке. Чаще всего для приготовления используется говядина, но в ходу также свинина, оленина и даже рыба. Способ приготовления также может разнится, подойдет и обычная сковорода и духовка и гриль. Самое главное для успеха блюда – свежая и качественная говядина, лучше если она не будет предварительно замораживаться. Правильно подобранный маринад – и ваш антрекот станет главным украшением стола!

В зависимости от маринада, вкус говядины может очень сильно отличаться. При покупке мяса остановите свой выбор на более молодом и свежем куске – жир не должен быть желтоватым. Тщательно продумайте выбранный маринад, все его составляющие должны “дружить” между собой.

Антрекот из говядины по-итальянски в маринаде из темного пива

Итальянское название блюда: entrecote di manzo alia brace marinato alia birra scura.

  1. В контейнер поставить мариноваться антрекот с лавровым листом, веточкой розмарина, придавленным чесноком, крупно порезанным луком. Все залить темным пивом и оставить на 6 часов минимум.
  2. Достать говядину из маринада, посолить, поперчить, смочить оливковым маслом и готовить на углях. Рекомендуется средняя степень прожарки мяса.
  3. Подавать антрекот с фаршированными помидорами, запеченными в духовке или любым другим гарниром.
  4. Для фаршированных помидоров к антрекоту: отрезать верхушку помидора и удалить всю внутренность (сложить мякоть томатов в отдельную миску). Смешать внутренности помидора с мякишем белого хлеба, пармезаном, измельченным луком-шалотом (предварительно обжаренным в оливковом масле), измельченной петрушкой, шалфеем и майораном. Нафаршировать помидор приготовленным фаршем и запекать в духовке при 180 °С 12-15 минут.

Как приготовить антрекот из говядины с джином и пикантным перчиком

Итальянское название блюда: entrecote di manzo marinato con gin al peperoncino

Способ приготовления антрекота:

  1. Замариновать перчик в джине минимум на 15 дней, после чего его можно хранить и далее.
  2. Замариновать говядину в соли, перце, оливковом масле и розмарине, примерно на 2 часа.
  3. Антрекот достать из маринада и обжарить на гриле до готовности. Подавать с лаймом, сбрызнув джином с перчиком фламбе (джином, в котором мариновался перец, сбрызнуть говядину и поджечь).

Рецепт антрекота из говядины на гриле с фасолью по-флорентийски

Итальянское название этого блюда: costata alia fiorentina con fagioli canellini. Эта знаменитая говядина родом из области Тоскана, это мясо коров светлой и белой окраски, выращенных на сочной итальянской траве.

  1. Выдержать говядину при комнатной температуре пару часов, после чего готовить на гриле на среднем огне (чтобы корочка не образовалась слишком быстро) 4-5 минут. Затем перевернуть антрекот на другую сторону, посолить, перевернуть и снова посолить. Идеальная степень прожарки мяса в этом рецепте – с кровью (температура 55 °С).
  2. Порезать готовый антрекот на кусочки и подавать. В качестве гарнира предлагаю белую фасоль и салат микс. Обязательно с бокалом хорошего вина кьянти.
  3. Для гарнира – вечером замочить фасоль. Утром слить воду. В кастрюлю налить немного оливкового масла, добавить белую часть лука-порея (порезанного на кружочки), протушить лук на медленном огне, добавить грудинку (порезанную на мелкие кусочки), сельдерей (порезанный на кусочки) и лавровый лист, слегка все обжарить. Добавить фасоль, посолить и поперчить, сбрызнуть немного белым вином, подождать, пока вино выпарится, добавить вяленые помидоры (порезанные на кусочки), залить бульоном. Оставить готовиться на медленном огне. Подавать с оливковым маслом к говяжьему антрекоту. По желанию можно заменить любым другим гарниром.

Антрекот из говядины на сковороде

Пошаговое приготовление антрекота:

  1. Накрошите филе анчоусов. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 мин. Добавьте анчоусы и готовьте, раздавливая их деревянной ложкой в мякоть, затем добавьте колбаски.
  2. Аккуратно обвяжите говядину кулинарной нитью, присыпьте мукой и уложите в кастрюлю. Увеличьте жар до интенсивного и жарьте, часто переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, после чего посолите и поперчите антрекот.
  3. Влейте вино и полностью его уварите. Добавьте помидоры, накройте крышкой и медленно потомите 2 часа. Выньте антрекот из кастрюли и дайте постоять 10 минут. Затем удалите нити, нарежьте ломтями и подавайте с образовавшимся соком в качестве соуса.

Антрекот из говядины в духовке

Пошаговое приготовление антрекота:

  1. Отбиваем говядину и делаем надрезы по краям. Солим и перчим мясо, смазываем каждую сторону антрекота небольшим количеством горчицы и отставляем на час. Горчица придаст неповторимую пикантность общему вкусу.
  2. Разогреваем смалец (подходит любой растительный жир) на сковороде, и обжариваем антрекот до получения хрустящей корочки. Перекладываем обжаренные кусочки на противень или в форму для запекания.
  3. Нарезаем парочку яблок, желательно кислых сортов и выкладываем их поверх говядины. Заливаем сверху сметаной (на одну порцию говядины примерно 2 столовых ложки сметаны.
  4. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. Готовый антрекот подаем обсыпанный зеленью.
  5. К антрекоту лучше всего подавать спагетти, также неплохо идет картофель или рис. Не будет лишним овощной салат. Можно сотворить гарнир из хорошо прожаренного лука.

Ссылка на основную публикацию