Закуски для фуршета: как приготовить, советыЗакуски для фуршета: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Фуршетный стол

Идеи и рецепты для фуршетного стола

Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.

10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с …

10 идей для тарталеток с красной икрой

Приветствую вас, дорогие друзья! Совсем скоро наступит подготовка к новогодним праздникам, и я предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов тарталеток с красной икрой. Продукт, конечно, не на каждый день, но ведь согласитесь, отчасти благодаря таким важным мелочам как красная икра, …

Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

Канапе – небольшие аккуратные бутербродики, которые часто делают на шпажках: чтобы было удобно брать руками и сразу есть. Это незаменимая закуска для фуршетного стола: красивая, аппетитная и, главное, маленькая. Вариантов канапе не счесть: ведь скомбинировать ингредиенты можно множеством способов. Главное, …

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. …

Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

Закусочные профитроли – отличный вариант подать какой-то салат креативно и нестандартно. Особенно это актуально для фуршетов – ведь на них как раз принято подавать такую еду, которую удобно брать руками. Так что просто салат в салатнике на фуршете гостям не …

Начинка для профитролей с икрой трески

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. …

Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные …

10 Начинок Для Профитролей (Самые ВКУСНЫЕ!)

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок …

Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой

Тарталетки с начинкой — оригинальный способ подачи различных салатов, паштетов, муссов, жульенов и даже запеканок. Сегодня в меню тарталетки с салатом из колбасы и корейской моркови. Обилие зелени и свежих овощей придает этой закуске освежающий вкус и неповторимый аромат. Простой …

Профитроли с сырной начинкой

Отличной закуской – вкусной и красивой – станут профитроли с несладкой начинкой. Они хороши как для стандартного праздничного застолья, так и оформленного в фуршетном стиле. Самое главное – интересная и вкусная начинка для закусочных профитролей. И здесь есть множество вариантов. …

Профитроли с крабовыми палочками

Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте …

Профитроли с грибами и сыром

Профитроли – это не только десерт (когда их наполняют сладким кремом). Существуют также закусочные профитроли, которые хороши как и для обычного застолья, так и для фуршета. Начинка для закусочных профитролей может быть абсолютно любая, часто в них кладут какие-то салаты …

Закусочные профитроли с паштетом из печени

Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …

Профитроли с красной рыбой и огурцом

Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой …

Топ-12: идеи закуски для фуршета

В последнее время большую популярность получили фуршеты. Когда нужно в одном месте собрать и накормить большое количество людей — это очень уместно. Корпоративы, молодежные вечеринки, дружеские встречи выпускников вузов все чаще проводятся именно в таком формате. Предлагаю вам свой топ -12 интересных идей. Ловите мои закуски для фуршета!

Идеи и рецепты закусок для фуршета

Сырный салат

Плавленный сырок хорошего качества, натертый на терке, чеснок, немного сливок или майонеза. Скатать шарики из салата, обвалять в зелени укропа, мелко нарезанном зеленом луке, дробленых орехах, фисташках — вариантов может быть множество. Подавать в керамических ложках, маленьких прозрачных стопочках с малюсенькой ложкой, на шпажках.

Кусочки фруктов с ветчиной

Самый классический вариант — прошутто с дыней.

Салат Капрезе-сундучок

Вынуть немного мякоти из помидора черри, положить внутрь маленький шарик сыра «Моцарелла», который можно обвалять в смеси сушеных прованских трав, капнуть внутрь капельку оливкового мала, украсить листком базилика.

Минималистические закуски в керамических ложках

На ложку кладется кусочек красной рыбы и лимон, креветка и ломтик помидора, кусочек козьего сыра и инжир — придумайте свои варианты…

Рулеты из лаваша

Лист лаваша смазать мягким сыром (типа «Виола» или «Янтарь»), разложить тонкие пластинки слабосоленой семги (форели, лосося), а при финансовой возможности — намазать тонким слоем красной икры, свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 8 часов в холодильнике. Подавать, нарезая на кружки (прямо или немного наискосок).

Рулеты из блинов

На большой блин намазать сливочный сыр довольно толстым слоем, положить икру, тонкие ломтики слабосоленой семги, кусочки огурца вдоль одного края. Свернуть тугим рулетом. Перед подачей нарезать на порции очень острым ножом.

Веррины с салатом

В маленькие прозрачные стопки уложите любой салат.

Варианты салата
  1. Креветки, кубики свежего огурца, немного сливок.
  2. Ветчина кубиками, хрен со сливками, зеленый лук.
  3. Кусочки авокадо, креветки, лимонный сок, кусочки копченой семги, немного хорошей сметаны.
  4. Кусочки красной рыбы, паста из авокадо и сливочного сыра, на кончик ножа черной икры.

Сыр с виноградом на шпажках или зубочистках

Нанизывать на шпажки или зубочистки крупные ягоды винограда и сырное ассорти (камамбер, гауда, российский, любой другой).

Готовые тарталетки с начинками

Варианты начинок
  1. Копченая курица, нарезанная кубиками, маринованные грибы.
  2. Кусочки отварного куриного мяса,чернослив, кусочки свежего огурца, сбрызнутые оливковым маслом.
  3. Сыр кубиками, отварной морской коктейль, лимонный сок, чуть оливкового масла.
  4. Любой салат: столичный, оливье, крабовый.

Готовые волованы

Начинки для волованов
  1. Паштет из куриной печени.
  2. Сливочный сыр, ложечка икры, четвертинка кружка лимона или немного зелени.
  3. Жаренные с луком грибы.
  4. Обжаренный с луком сочный мясной фарш.
  5. Паштет из куриной печени с коньяком, зелень укропа или тимьяна.

Хлебные палочки гриссини с «оберткой»

Готовые хлебные палочки гриссини (или просто любые толстые соленые палочки, можно сырные) обверните тончайшими ломтиками красной рыбы, ветчины, бекона, сельди «внахлест». Начинку сверху можно обернуть еще перышком зеленого лука. подают такую оригинальную закуску, поставив в высокий прозрачный стаканчик, например.

Жареные креветки на шпажках

Очищенные свежемороженные королевские креветки маринуем в смеси оливкового масла и лимона примерно полчаса. Обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. осторожно вынимаем готовые креветки из сковороды, нанизываем по 3 штуки на шпажку 30 см.

Мои замечания

Все представленные блюда можно приготовить без лишних хлопот в домашних условиях, если вы воспользуетесь простыми советами.

  • Обязательно привлеките к приготовлению закусок кого-то из домашних. Пусть будут «на подхвате» — открывают банки, режут, смешивают, вытирают, моют и.т.д.
  • Заранее составьте список и вычислите количество всех необходимых для приготовления закусок продуктов.
  • Если вы будете использовать паштеты для приготовления канапе, валованов или в качестве начинок для тарталеток, то приготовьте его за несколько дней или даже неделю до торжества и сохраняйте в морозилке.
  • Салаты из сыра и плавленных сырков можно приготовить накануне.
  • Всю необходимую кухонную посуду, салфетки, ножи, сервировочные столовые приборы, стаканчики, шпажки, блюда, тарелки и прочее приготовьте и приведите в порядок заранее.
  • Отнеситесь к приготовлению закусок, как к приятному времяпрепровождению — творите с удовольствием!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закуски для фуршета на работе на Новый год — недорого и вкусно

В канун Новогодних каникул в каждом рабочем коллективе принято обмениваться подарками в виде сувениров, магнитиков и Рождественских открыток. И конечно, не обходится это приятное мероприятие без праздничного застолья. Как потратить минимум средств, но накрыть богатый стол с обилием вкусностей? Самое важное сделать классный фуршет на работе недорого и вкусно, чтобы всем понравился, и это было бюджетно. Сегодня поделюсь простыми и оригинальными закусками.

Простые и оригинальные закуски для Нового года 2019 на работе

Прежде чем перейти непосредственно с вариантам фуршетных блюд, рассмотрим основные рекомендации, которые сделают праздник ярким и стильным.

Правила подготовки к фуршету на работе:

  1. Покупка Новогодней посуды. Именно этот атрибут является основой застолья, поэтому необходимо выбрать тарелки и стаканчики одного цвета для всего коллектива. Совсем необязательно покупать дорогую посуду, вполне можно обойтись и пластиковыми принадлежностями.
  2. Украшение стола скатертью. Одежда для стола может быть изготовлена из ткани или бумаги, главное, чтобы на ней присутствовали зимние принты.

    Разнообразие напитков. Если фуршет будет алкогольный, стоит заранее обговорить с коллегами все его тонкости.

  1. Правильное размещение стола. Так как фуршет подразумевает празднование стоя, наиболее комфортным расположением столов является размещение их в виде буквы Т, П или Ш, в зависимости от количества коллег.
  2. Приготовление закусок на любой вкус. В большом коллективе часто присутствует те, кто не употребляем мясные, рыбные блюда и т.д. Чтобы никого не оставить голодным, желательно заранее обсудить праздничное меню с коллегами.

Ну а теперь рассмотрим самые распространенные и актуальные идеи блюд для офисного мини-застолья.

Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе

Закуски для фуршета на работе на Новый год 2019, должны быть красивыми, яркими, изысканными, но при этом простыми и несложными.

Самое простое блюдо, которое обязательно должно присутствовать – это нарезка. Причем нарезка может быть и мясной, и сырной, и фруктовой или овощной. А можно сделать сразу несколько видов такой закуски, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу. Кстати, очень эффектно получается сочетание нарезанных продуктов. Например, колбаса, сыр и оливки или маслины.

Можно сделать канапе с селедкой.

Особой популярность в настоящее время пользуется сырная закуска. Для ее приготовления подбирается несколько сортов сыра. Лучше, если это будут разные по цвету и структуре сыры.

Порезанные на кубики или полоски сыры раскладываются по краям тарелки, а в центр ставится небольшая емкость с жидким медом. Сверху на кусочки сыра размещаются виноградинки и ядра грецкого ореха. В итоге получается очень приятное сочетание продуктов по вкусу и внешнему виду.

Рулеты с различными начинками. Это могут быть мясные или овощные рулеты из лаваша, ломтиков ветчины или блинчиков.

Тарталетки. Корзиночки из теста можно начинить салатом, порезанной колбасой с сыром, творогом, крем-сыром и так далее. Такую закуску очень удобно кушать, а выглядит она просто превосходно.

Канапе. Все, что нужно для такого фуршетного блюда — красивые шпажки, сыр, колбаса, фрукты. Изготовить можно как мясные и сытные канапе, так и сладкие десертные.

Паста с начинкой. Для вечеринки в морском стиле отлично подойдут крупные «ракушки» из макарон, начиненные подходящей вкуснятиной.

Поджаристые круглые тосты. Возьмем обычный хлеб, вырежем из него ровные круги и подрумяним кусочки в тостере или на сковороде. В последнем случае понадобится немного растительного масла, иначе хлеб подгорит. На зажаренные остывшие кусочки необходимо поместить начинку по вкусу.

Блинные мешочки. Оригинальное блюдо не сложно сделать из готовых блинчиков. Для приготовления возьмем блинчик, положим в центр начинку и соберем его в виде мешочка-узелка. Для того чтобы блин не распался, зафиксируем узелок полоской от сыра-косички или с помощью зеленого лука.

Фаршированные яйца. Элементарная и вкусная закуска. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на две части, вынимаем желток. Смешиваем желток с любой начинкой и майонезом и начиняем белки. Блюдо готово!

Пышные оладьи. Необычная закуска для фуршета, которая явно придется по вкусу любителям выпечки. Испечем оладьи по обычному рецепту, дадим остыть и выложим на каждый экземпляр начинку. Закуска готова к подаче.

Ну а теперь рассмотрим подробные рецепты приготовления блюд для застолья в рабочем коллективе.

Закуски для фуршета на работе недорого и вкусно — как приготовить

Если с нарезками и сырными закусками все понятно, то для изготовления остальных начинок придется проявить фантазию. Если придумать рецепт самостоятельно не получается, предлагаю подборку готовых вариантов приготовления.

Закусочные рулеты из лаваша

Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:

  • лаваш — 2 шт.;
  • красная рыба — 250 г;
  • сыр мягкий — 250 г;
  • свежевыжатый сок из лимона — 1 ложка;
  • цедра от лимона — 1 ложка;
  • листья салата «Айсберг» — 1 упаковка;
  • зелень укропа свежая — пучок.
    1. Сыр мягкий перемешать с порубленной зеленью, цедрой и соком.
    2. Красную соленую рыбу порезать на тонкие пластинки.
    3. На каждый лист лаваша нанести слой сыра. Сверху разбросать салатные листки, разложить рыбные пластинки, присыпать черным перцем.
    4. Теперь лаваш необходимо свернуть в плотные рулеты и убрать в холодильник на 30 минут.
    5. Затем рулет порезать на кусочки и выложить на тарелку, украшенную оставшимися листьями салата.
Читайте также:  Заправка для цезаря с курицей: как приготовить, советы
Рецепт лаваша с курицей и плавленным сыром видео

Рулет из лаваша с крабовыми палочками видео

Рулеты из баклажана

Сытные овощные рулеты готовятся из следующих ингредиентов:

  • баклажан среднего размера — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • чищенные грецкие орехи — 40 г;
  • майонезный соус — 80 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • подсолнечное масло — 3 ложки;
  • соль — 1 ложка.
  1. Подготовим баклажаны и избавим их от горьковатого вкуса. Для этого порезанный вдоль овощь посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
  2. По истечении времени баклажаны промываем и прожариваем на масле с двух сторон.
  3. Измельчаем на терке сыр.
  4. Добавляем к сырной массе порубленные орехи и измельченный чеснок, перемешиваем смесь с майонезом.
  5. На остывшие баклажаны наносим начинку и сворачиваем их рулетом. Закрепляем при помощи зубочистки.

Блинные рулетики для фуршета

Основные составляющие для приготовления:

  • готовые несладкие блины;
  • сыр творожный или сливочный;
  • картофель;
  • икра рыбная (минтая, трески);
  • горчица;
  • перец черный;
  • зеленый лук;
  • красная рыба.
    1. Отвариваем до готовности картофель.
    2. К сырной массе добавляем горчицу.
    3. На блинчик намазываем сырную смесь, сверху кладем натертую мелко картошку. Сверху посыпаем солью и перцем.
    4. На край блинчика кладем кусочек рыбы, а в центр — икру и зеленый лук.
    5. Аккуратно сворачиваем блинчик и убираем для пропитки в холод.
    6. Разрезаем блинчик на порционные кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.

Блины с красной рыбой и сыром видео

Идеи приготовления начинок для тарталеток

С крабовым мясом. Твердый сыр в количестве 100 г потрем на терке, добавим 6 штук мелко нарезанных крабовых палочек и 2 вареных измельченных яйца. Все компоненты смешиваем с майонезом, присыпаем зеленью и начиняем ими корзинку.

Сырная с томатом. Возьмем около 100 г сливочного сыра, добавим свежий укроп и хорошо взобьем в блендере или при помощи вилки. Наполним тарталетки сырной массой, а сверху на каждую положим по половинке помидоры черри.

Печеночная начинка. Берем баночку печени трески, разминаем вилкой. Добавляем к печени мелко порезанный свежий огурец и два вареных измельченных яйца. Массу слегка подсолим и аккуратно перемешаем. Наполним тарталетки, а сверху положим ломтик огурца для украшения.

Корейская морковь и колбаса. Для приготовления необходимо взять готовую корейскую морковь, добавить к ней измельченную на полоски копченую колбасу или салями. Затем к массе добавить протертый крупно огурец, порезанный томат, листья салата. Заправить все майонезом, немного посолить и поперчить и разложить по корзиночкам.

Тарталетки с ананасом. Все что нужно для пикантной закуски — ананас кусочками консервированный, твердый сыр, чеснок и майонез для заправки. Перемешиваем все измельченные ингредиенты и раскладываем в тарталетки вкусную начинку.

Варианты вкусных и простых канапе

  • Виноград с сыром. Для такой закуски желательно использовать три вида различных сыров, но если нет возможности, можно использовать и один вид твердого сыра. Итак, нарезаем сыр на небольшие кубики. Берем черный виноград и нарезаем его пополам. Собираем канапе: на шпажку нанизываем виноградинку, затем брусочек сыра. Повторяем слои еще раз и проделываем то же самое с остальными шпажками.

  • С ветчиной и помидорами. Нарезаем на тонкие кусочки хлеб и ветчину. Огурцы нарезаем кругами. Далее берем кусочек хлеба, помещаем на него огурец, а сверху снова кладем кусочек хлеба. Сверху располагаем кусочек ветчины, затем помидор черри и оливку. Все прокалываем зубочисткой и подаем на стол.

  • С салями и сыром. Эта закуска с традиционным любимым вкусом, но с оригинальным оформлением. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмем белый хлеб и нарежем из него небольшие круги или квадраты. Точно также нарезаем сыр. А теперь собираем закусочку: на хлебный тост помещаем сыр, кусочек салями и маслину. Протыкаем все шпажкой.

Начинка для оладий

Традиционно русское блюдо, да еще и с вкусной начинкой — идеальный вариант для фуршета.

  • готовые оладьи;
  • мягкий сыр;
  • зелень свежая;
  • слабосоленая рыба (любая);
  • яйца.
  • На заранее испеченные и остывшие оладьи наносим слой мягкого сыра, перемешанного с порубленным укропом.
  • Теперь делим имеющиеся оладушки на две части. На одну часть кладем измельченное яйцо и посыпаем мелко порубленным зеленым луком.
  • Вторую часть декорируем слабосолёной рыбкой, порезанной на полоски.

Яичный рулет с начинкой видео

Вкусная закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе видео

Помимо вкусного стола, необходимо продумать сценарий фуршетного застолья. Это могут быть различные игры, конкурсы, караоке и так далее. В этом случае хорошее настроение и дружеская атмосфера в коллективе обеспечена!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты для фуршета на работе

Всем мое приветствие! На работе мы проводим большую часть времени, поэтому иногда для сослуживцев хочется накрыть оригинальный стол. Рецепты для фуршета на работе должны быть легкими и оригинальными. Есть идеи удивить всех, кто работает с тобой бок о бок!

  1. Повод организовать фуршет
  2. Правила классического приема
  3. Порядок блюд и напитков на столе
  4. Как составить меню
  5. Самый легкий фуршет
  6. Салат в лаваше
  7. Закуска из яиц
  8. Если в офисе нет кухни. Что приготовить?
  9. Рулетики из ветчины
  10. Цезарь на шпажках
  11. Сырные шарики
  12. Салат с орехами
  13. Фуршет на 8 Марта
  14. Покоритель сердец — канапе с оливками
  15. Праздничный пирог
  16. Закуска со всего света
  17. Лобио — блюдо из Грузии
  18. Томаты по-итальянски
  19. Нарезка на фуршет
  20. Фуршет на День рождения
  21. Шашлычок
  22. Закуска «Рафаэлло»
  23. Закуска из помидоров
  24. Закусочные рулетики с крабовыми палочками
  25. Закуска на шпажках из 3-х ингредиентов

Повод организовать фуршет

Поводов для проведения фуршета великое множество. Если его организовать совместно с коллегами на какой-то праздник — это одно, а вот на свой День рождения, это совсем другое. Здесь приходится ломать голову, чем удивить сослуживцев и сытно накормить.

Для начала следует вспомнить правила проведения этого мероприятия. Фуршет – это когда мало места для приема гостей, поэтому прием пищи происходит стоя. Это мероприятие больше подходит для дружеского общения, чем для веселья с танцами и конкурсами.

В этом случае гости самостоятельно выбирают блюда и напитки с общего стола. Меню для этого мероприятия надо продумать так, чтобы все, что имеется на столе, было удобно взять руками или вилкой.

Фуршет обычно длится не более 2 часов. Важно рассчитать количество закусок, чтобы всем хватило еды. В среднем на 1 человека приходиться по 400-500 г разных закусок, по 0,5 л напитков. Если можно подать алкоголь, то расчет производится исходя из предпочтений в коллективе.

Для проведения большого мероприятия приглашают организаторов, а легкое застолье можно организовать самостоятельно, приготовив блюда своими руками.

Правила классического приема

Действительно, для фуршета имеются общепринятые и прочно установившиеся правила:

  • Каждый стол должен быть высотой 90-100 см.
  • На них должны лежать нарядные скатерти и фуршетные «юбки».
  • Из украшений – цветочная композиция.

Порядок блюд и напитков на столе

  • Обычно с одного края стола ставятся тарелки, вдоль периметра по очереди ставятся горячие и холодные закуски, салаты, хлеб, столовые приборы, салфетки, напитки, разлитые по бокалам или стаканам.
  • В центре стола ставится десерт. Каждое блюдо сервируется теми приборами, с помощью которых гость сможет содержимое общего блюда переложить на свою тарелку.
  • Стопки чистых тарелок (по 6-10 шт.), столовые приборы, салфетки также должны быть в наличии.

Организовать фуршет на работе необходимо тем минимумом, что имеется в офисе. Обычно соединяются несколько свободных столов и накрываются скатертью или клеенкой. Под каждую тарелку кладется салфетка.

Как составить меню

Следующей проблемой становится вопрос: что приготовить?

Читайте также
12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол
Закуски из красной рыбы на праздничный стол. 12 изысканных рецептов с рыбкой, огурцом, зеленью, творожным сыром. Видео с пошаговыми…

Для самого короткого фуршета можно предусмотреть несколько видов канапе, 2-3 легкие закуски, чай или кофе, на десерт фрукты.

По случаю большого праздника на стол следует поставить 8-10 холодных закусок, 1-3 горячие закуски, десерт в любом количестве, чай, кофе, напитки, алкоголь.

Самый легкий фуршет

Празднуя на работе какое-нибудь событие, всегда есть ограничение во времени. Поэтому надо преподнести простые закуски. Это не говорит о том, что достаточно бутерброда с колбасой. Есть очень много изысканных легких закусок.

Читайте также
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски к праздничному столу. Быстрые закуски для фуршета. Новые рецепты…

Салат в лаваше

Можно подать овощной салатик, завернутый в лаваш.

  • 2 тонких лаваша
  • 2 соленых огурца,
  • 300 г капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.
  1. Морковь натереть на терке по-корейски, капусту, огурцы натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Все перемешать, заправить майонезом, присолить.
  2. Половину начинки выложить на один лаваш, свернуть в рулет.
  3. На другой лаваш выложить остальную начинку.

Оба рулета выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Поджарить их на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Нарезать и подать на стол.

Читайте также
Рецепты для лентяев: фаршированный хлеб
Предлагаю вам 8 ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб, начиненный батон, запеченные в духовке на каждый день и на…

Закуска из яиц

Из яиц можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Приготовьте

  1. 4 яйца,
  2. 2 плавленых сырка,
  3. 150 г ветчины,
  4. 150 г майонеза,
  5. зелень,
  6. чеснок,
  7. соль.
  1. Яйца с майонезом смешать венчиком, присолить.
  2. Смесь выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду порционно, чтобы получились яичные блины.
  3. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, перемешать, добавить майонез.
  4. На центр каждого блина выложить начинку, свернуть рулет, завернув края, обжарить на сковороде до румяного состояния.
  5. Украсив зеленью, можно подавать на стол.

Если в офисе нет кухни. Что приготовить?

Чаще всего на работе нет кухни. Как устроить праздник без кухни? На общий фуршет заготовки надо сделать дома, а на работе их просто собрать по рецептам.

Рулетики из ветчины

Вам пригодится такой рецепт: принесите вареные яйца, измельчите их, натрите сыр. Начинку разложите на пласты ветчины, сверните в рулетики.

Цезарь на шпажках

Удивить коллег можно салатом «Цезарь на шпажках».

  • 100 г подсушенного пшеничного хлеба
  • зубчик чеснока, оливковое масло, укроп
  • 200 г филе вареной куриной грудки
  • 30 г сыра пармезан
  • 150 г салата ромэн
  • 100 г помидоров черри
  • соль, перец
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 70 г майонеза
  • 70 г натурального йогурта
  • 5-7 каперсов
  • 10 г горчицы
  • 10 г пармезана
  • 20 г анчоусов
  1. Хлеб натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Дома обжарить на сухой разогретой сковороде по минуте с каждой стороны.
  2. Посыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Филе курицы нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Листья салата — длинными полосками. Сыр натереть на терке.
  4. Ингредиенты для соуса взбить в блендере.
  5. Нанизать на шпажки помидор, салат, квадратик филе курицы, квадратик хлеба, салат, курицу, томат. Разложить шпажки на тарелке, сбрызнуть заправкой.

Сырные шарики

Оригинально сделанные сырные шарики очень похожи на конфеты. Когда будете предлагать их коллегам, они будут отказываться, потому что до конфет дело еще не дошло.

А когда они попробуют «конфеты», то будут сильно удивлены. Это блюдо можно приготовить дома, а на работе сразу положить в холодильник. Если нет перечисленных сыров, то можно взять другие.

  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г мягкого сыра «козьего»
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 150 г сыра пармезан
  • 100 г жареного фундука.
  1. В миске вилкой размять сыр с голубой плесенью, добавить мягкий козий и сливочный сыр, смешать до однородного состояния.
  2. На терке натереть твердый сыр, переложить на плоскую тарелку.
  3. Мокрыми руками взять 1 ст. л. мягкой сырной массы, скатать шарик, пальцем сделать ямку, положить в нее орех. Отверстие закрыть, скатать плотный шарик.
  4. Шарик обвалять в натертом сыре.

Салат с орехами

Легкий салат приготовьте из баночки красной фасоли, мелко нарезанного укропа и грецких орехов. Количество ингредиентов — произвольное. Заправить можно майонезом или оливковым маслом.

Дома измельчите орехи, а на работе смешайте с фасолью и укропом. Салат уже готов!

Читайте также
Необычные рецепты салатов со шпротами
Простые рецепты салатов со шпротами для праздников и на каждый день. Салат слоями, сырный салат, балтийский, Старая…

Фуршет на 8 Марта

Женский праздник 8 Марта отмечают в каждом коллективе. Даже начальство не прочь заглянуть на такое торжество. Первое, что приходит в голову — приготовить побольше канапе. Действительно, это самое простое блюдо. А рецептов канапе так много, что хватит на все мероприятия в году.

Попробуем найти простые и вкусные канапе, чтобы понравились всему коллективу. Не забудьте приготовить шпажки. Из представленных продуктов получается 4-6 порций.

Самая простая, но очень оригинальная закуска — селедка с картошкой:

  • Хлеб ржаной – 300 г
  • Сельдь — 300 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Картошка — 200 г
  • Киви — 3 шт.
  • Зелень, специи
  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, подсушить в духовке.
  2. Каждый ломтик смазать сливочным сыром.
  3. Картофель отварить, сделать пюре. Посолить, поперчить, намазать поверх сыра или сразу смешать два ингредиента.
  4. Очищенное киви нарезать кружочками, положить сверху.
  5. Селедку положить поверх киви, посыпать зеленью.

Покоритель сердец — канапе с оливками

  • Сыр твердый — 200 г
  • Лимон – 150 г
  • Мармелад — 100 г
  • Оливки — 100 г
  1. Сыр нарезать одинаковыми квадратиками. Нанизать на шпажки.
  2. Лимон нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Нанизать поверх сыра.
  3. Кусочки цветного мармелада расположить поверх лимона.
  4. Оливки завершают пирамиду.

Праздничный пирог

Пироги любят все, даже те, кто сидит на диете. Чтобы не возиться с тестом, можно купить готовые квадраты замороженного теста. На один квадрат потребуется 3 свежих яблока, 34 стакана сахара, 30 г сливочного масла.

  • Разморозить тесто
  • Силиконовую форму посыпать сахаром.
  • Разложить нарезанные яблоки, снова посыпать сахаром, положить еще слой яблок.
  • Сверху положить кусочки сливочного масла.
  • Накрыть размороженным тестом, плотно прижать края, смазать сверху сладкой водой для красивой корочки.
  • Поставить в разогретую духовку на 35 минут. Периодически наблюдать за приготовлением.
  • Перевернуть вверх яблоками.

Закуска со всего света

Приготовив блюда кухни разных стран, можно невероятно порадовать своих коллег.

Болгарский перец с начинкой: разрежьте каждый перец на 2 части, освободите от семян. Нарежьте отварное мясо курицы, томаты, огурцы, отварные яйца, заправьте майонезом, сложите в перец. Блюдо можно подавать к столу.

Лобио — блюдо из Грузии

Его легко приготовить дома и принести на фуршет.

  • Фасоль — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Кинза
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, аджика, хмели-сунели, кориандр молотый
  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде.
  2. Луковицу крупно нарезать, добавить к фасоли, варить с закрытой крышкой до готовности.
  3. Все это размять вилкой до пасты. Часть бобов можно оставить целыми.
  4. Нарезать пучок кинзы, измельчить чеснок.
  5. Вторую луковицу тонко нарезать полукольцами.
  6. Постоянно помешивая, добавить аджику, кориандр, хмели-сунели, присолить.
  7. Выключить плиту, добавить чеснок, зелень, лук. Дать постоять 15 минут.
Читайте также:  Манные биточки как в детском саду: как приготовить, советыМанные биточки как в детском саду: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Можно сделать бутерброды или подать к мясу.

Читайте также
8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения
Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные правила, разрешенные и запрещенные продукты в качестве перекусов, рецепты перекусов для поездки, работы. Подобранные нами…

Томаты по-итальянски

Взять произвольное количество продуктов: сыр и томаты.

  1. Помидоры разрезать пополам. Посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху положить чеснок и натертый сыр.
  2. Если есть микроволновка, то помидоры поставить надо в печь на 2 минуты.
  3. Сверху посыпать укропом и травами. Есть горячим.

Нарезка на фуршет

Без нарезки не обходится ни один праздничный стол. Именно нарезка становится настоящим украшением праздника. Есть отличные идеи, как подать нарезку. Образец рыбной нарезки.


Сыр и колбаса.

Простая нарезка фруктов.

Фуршет на День рождения

В этом видео вы найдете 5 великолепных рецептов простых закусок на скорую руку, которые можно приготовить на работу в день рождения или для праздничного фуршета.

Шашлычок

  • колбаски тонкие — 300 г
  • огурцы небольшие- 200 г
  • помидоры черри — 300 г
  • оливки чёрные — 50 г
  • маслины зелёные — 50 г
  • моцарелла мини — 150 г
  • листья салата
  • шпажки для шашлычка — 20 шт.

Нарежьте все и нанизайте на шпажку.

Закуска «Рафаэлло»

  • яйца вареные — 3 шт
  • сыр — 70 г
  • крабовые палочки — 3 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 50 г

Закуска из помидоров

  • помидоры плотные среднего размера — 5 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус (можно использовать столовый 9% уксус) — 1 ст. л.
  • горчица дижонская (французкая) — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.

Закусочные рулетики с крабовыми палочками

  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

Печем тоненькие яичные блинчики с мелко порезанными крабовыми палочками. Сворачиваем их в рулетик и нарезаем на порции.

Закуска на шпажках из 3-х ингредиентов

  • колбаса — 300 г
  • сыр — 100 г
  • оливки без косточки — 1 банка (300 г)
  • шпажки — 40 шт.

Напоследок, вы посмотрели, как накрыть фуршет на работе просто и красиво. Можно взять готовые идеи, а можно придумать свои рецепты. Возьмите образцы для вдохновения!

Закуски для фуршета с фото

Фуршет – это когда:

  • едят стоя
  • еду выбирают самостоятельно
  • обслуживают (в большинстве своем) себя сами
  • цель встречи – общение, а не еда.

Очень удобная форма проведения праздника, особенно когда много гостей и мало времени для приготовления еды. Я а такой праздник! Конечно это не праздник шашлыка, когда можно удивить гостей дивно замаринованным мясом или овощами поджаристыми на гриле, и это не банкет на котором ассортимент салатов поражает воображение. Конечно нет, но удивить и конечно порадовать чем-то вкусненьким можно и на фуршете.

Для самостоятельного проведения фуршета, хозяйке нужна всего лишь идея. Вот идеями я и поделюсь. Во-первых: какие закуски для фуршета с фото можно приготовить, а во-вторых (по ходу просмотра фото) – вы найдете интересные идеи для оформление фуршета.

Итак: закуски для фуршета с фото

1-й вид закуски это конечно канапе для фуршета . Они просто связаны как близнецы-братья. На сайте есть большая статья, в которой выложено 33 варианта канапе, самые разные и самые вкусные.

Очень удобно и очень вкусно – различные варианты пирожков . Это с одной стороны привнесет славянскую оригинальность вашему празднику, а с другой добавит разнообразия. Пирожки можно делать с самыми разнообразными начинками. Как на мой вкус, идеальнее всего пирожки из слоеного теста маленьких размеров.

Мини-булочки с начинкой . Супер идея для фуршета. Это будет самый быстрый фуршет дома. Булочки есть в любом супермаркете, а вот начинку – выбирайте любую. Можно:

  • пожарить мини котлетки (как на фото)
  • выложить в серединку ветчину и сыр
  • вынуть мякушек нижней половинки булочек и нафаршировать их
  • намазать экзотическим маслом (арахисовым, селедочным и т.д.)

Еще одна идея – на шляпки от булочек выложить любую начинку (даже мелко нарезанный салат).

Бутерброды для фуршета . Это самый простой, но самый легко оформляемый способ обслуживание фуршетов. Здесь важна многовариантность. Ее можно достичь за счет большого ассортимента мяса, ветчины и сыра. А можно за счет различной нарезки и способов выкладывания.

На фото справа предлагаются варианты:

черный хлеб + селедочное масло + укроп

хлеб + масло + ветчина

хлеб + масло + порубленное копченое мясо

хлеб + паста из сыра и майонеза

хлеб + масло + слайсы красной рыбы

хлеб + масло + грибная икра

хлеб + масло + кусочки авокадо

хлеб + масло + тертый сыр.

Со сливочным маслом можно много экспериментировать. В него можно добавить селедку, креветки, ассорти из зелени, чеснок, балык … Все это конечно добавляется в перетертом виде. И у вас оригинальнейшее масло по вкусу, на самых простых бутербродах.

Можно конечно постараться и приготовить оригинальные закуски для фуршета. Например – бутерброд “божья коровка”. Просто: хлеб + помидоры черри + оливки + тонкий нож и мастерство. Точечки на спинках делаются из очень маленьких кусочком тех же оливок.

Рецепты для фуршета с лавашем . Это просто универсальный продукт. Если вы еще не оценили все возможности тонкого армянского лаваша – спешите. Абсолютно все варианты начином можно завернуть в лаваш и нарезать небольшими кусочками. тут точно можно фантазировать до бесконечности. Я готовила несколько таких. Все они выложены на сайте и все их можно назвать – лёгкие закуски для фуршета.

Можно использовать и дрожжевой лаваш. Он разрезается на кусочки и из него делается “подушка” под различные начинки.

Новогодняя закуска из дрожжевого лаваша.

  • лаваш разрезан на маленькие треугольнички
  • смазан майонезом или сырной пастой
  • выложены кусочки листьев капусты
  • выложены кусочки помидор
  • в широкую часть вставлены палочки из соломки (съедобной)

Фаршированные яйца и фаршированные помидоры . Это классика жанра, но всегда любимая и всегда съедаемая. Летом конечно больше хочется свежести и помидоры с начинкой – бомба вашего праздника.

Очень вкусные закуски для фуршета получаются из свежего сладкого перца . Классическая болгарская начинка: брынза, сметана, чеснок и зелень. Но можно пофантазировать. Креветочная паста или отварной рис с зеленью, ветчиной и майонезом будут просто великолепны.

Особое внимание! отварной рис увеличит количество ЛЮБОЙ начинки и сделает ее мягкой и нежной.

Невозможно составить меню для фуршета и не включить в него нарезку из свежих овощей. Здесь все просто:

  • без свежих овощей не обойтись особенно если есть горячее мясо
  • количество зависит от предпочтений ваших гостей
  • овощи должны быть самые разнообразные (кто-то не любит сладкий перец)
  • важно красиво оформить стол фуршет.

Нашла несколько креативных идея для овощной части. Овощное ассорти.

Овощи выложены в виде елки и подаются на отдельной большой тарелке вместе с соусом. Конечно перед подачей капусту надо опустить на 1 минуту в кипяток.

Очень оригинально можно подать и ветчину с сыром. Конечно для такого оформления нужно умение, но все возможно. Правда нужно помнить, что рядом с такой тарелкой должна стоять большая тарелка с различной нарезкой хлеба.

А вот традиционный набор свежих овощей для стола подан в виде красочного петуха. Из чего состоит:

  • огурцы
  • сладкий красный перец
  • сладкий желтый перец
  • листья салата
  • морковь
  • оливки (для глаз)

Кукуруза на гриле ! Это будет пикантная изюминка вашего праздника. Ее хорошо не ставить на стол сразу, а подать уже во время фуршета. Это будет неожиданно и приятно. Горяченькая с соусом и солью она просто улетит с вашего стола.

Для гриля лучше выбирать самую маленькую и молоденькую. Если же у вас фуршет дома – приготовьте кукурузу в фольге в духовке. Это кстати очень шикарная идея для молодежной тусовки. Современные дети – любители попкорна.

Шашлычки на фуршет . Чередовать на палочках для шашлычков можно все сочетаемые по вкусу продукты. И в первую очередь это конечно:

  • помидоры черри
  • сыр моцарелла.

Финансово моцарелла – дорогой продукт. Но такие же маленькие шарики можно заменить нарезанными кубиками из брынзы или другого белого сыра. Хотя можно конечно и обычный твердый сыр использовать.

Причем можно сделать можно шашлычки и овощные. Это будет просто прекрасный освежающий мотив на вашем фуршете.

И в конце еще одна интересная идея для фуршета: маленькие порционные тарелочки. такеи мини-пиалы продаются в отделах для посуды как емкости под соус. Но если к ним подойти творчески – это будет прекрасный способ угостить гостей любой едой, которая требует (например) конкретного соуса.

На дно укладываются листья салата, затем кусочки мяса (или колбасок), а сверху соус.

Просто и со вкусом!

Одним из вариантов такого порционного разделения могут стать маленькие пластиковые прозрачные стаканчики. Можно и фруктовую часть фуршета можно сделать в таких стаканчиках.

Закуски на фуршетный стол: вкусные и простые рецепты

  • 7 Октября, 2018
  • Закуски
  • Арина Кляйн

Обычно фуршетный стол организуют в том случае, если за короткий промежуток времени необходимо принять огромное количество гостей. Такой тип застолья пришел к нам из Франции. Название «фуршет» обозначает «на вилку». И, действительно, основным столовым прибором во время такого банкета является шпажка.

В процессе фуршета гостям предоставляется максимум свободы. Они могут перемещаться по залу или комнатам, общаться, а также обмениваться впечатлениями, поздравлять друг друга и пр.

Угощение во время подобного банкета проходит за «шведским столом». Что касается меню, то чаще всего оно состоит из блюд традиционной кухни. Хотя нередко хозяева торжества учитывают предпочтения гостей и преподносят к столу экзотические закуски.

Практически все рецепты закусок для фуршетного стола отличаются простотой приготовления. Но, для того чтобы праздник удался, следует обязательно учитывать все тонкости создания подобных блюд.

Рулеты из лаваша

Холодные закуски на фуршетном столе занимают большую часть пространства. Это связано с тем, что подобное кушанье универсальное, легкое и обязательно поделено на порционные кусочки, что не требует присутствия столовых приборов.

Наиболее сытными холодными закусками на банкете считаются рулеты. Для их приготовления используют лаваш, а также различные сыры, кабачки, рыбу, мясо и морепродукты.

Чтобы сделать вкусные рулетики для праздничного стола, необходимо подготовить:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • майонезный соус – добавлять по вкусу;
  • сыр твердых сортов – около 100 г;
  • лаваш армянский тонкий – 1-2 шт.

Процесс подготовки

Перед формированием сытного рулета для фуршетного стола обрабатывают все необходимые продукты. Для этого отваривают куриную грудку и яйца. Далее мясо птицы отделяют от костей и измельчают в блендере. Аналогичным образом поступают и с отваренными вкрутую яйцами. После этого тщательным образом моют грибочки, мелко их шинкуют и обжаривают на растительном масле до золотистого состояния.

Все подготовленные ингредиенты смешивают в одной таре, добавляют к ним сыр, который предварительно натирают на терке, и заправляют майонезным соусом.

Процесс формирования

Перемешав продукты, приступают к формированию рулета. Для этого тонкий лаваш расстилают на плоской поверхности, а затем смазывают его ранее полученной массой. Делают это при помощи обычной ложки. Слой начинки у такой закуски не должен превышать 0,6 см.

Свернув лаваш рулетом, его помещают на тарелку и на пару минут отправляют в СВЧ-печь. Это делают для того, чтобы сыр растаял, и закуска для фуршетного стола получилась максимально вкусной.

После непродолжительной термической обработки рулет остужают и на пару часов отправляют в холодильную камеру. Спустя время, его нарезают кружочками толщиной не более одного сантиметра и подают к столу.

Бутерброды с хлебом

Закуски для фуршетного стола могут иметь совершенно разные виды и формы. Как показывает практика, быстрее всего на подобных мероприятиях расходятся обычные бутерброды. Это связано с тем, что такие закуски сытные, так как чаще всего они подаются на хлебной основе, а также имеют маленькую и удобную форму.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды, необходимо приобрести:

  • черный хлеб – 1 шт.;
  • сельдь соленую жирную – 1-2 шт.;
  • масло растительное – по усмотрению;
  • лук сладкий красный – пару головок;
  • перец черный – пару щепоток;
  • зелень петрушки – пучок небольшого размера.

Подготовка продуктов

Подобная закуска для фуршетного стола готовится очень быстро. Для этого сначала обрабатывают соленую рыбу. Ее моют, потрошат, убирают хвост, голову и плавники. Далее сельдь споласкивают холодной водой, после чего снимают с нее кожицу и убирают черные пленки и кости. Оставшееся филе делят пополам и нарезают аккуратными и ровными кусочками. Далее к рыбе добавляют кольца красного репчатого лука, черный перец и растительное масло. Продукты мешают ложкой и оставляют в стороне на 20-30 минут. В это время приступают к подготовке основы. В качестве нее используют черный хлеб. Его режут небольшими прямоугольными или квадратными кусочками толщиной не более одного сантиметра.

Приготовление бутербродов

Простые закуски на фуршетный стол подаются также просто. Для формирования бутербродов с сельдью не потребуется много времени. Для этого на каждый нарезанный кусочек черного хлеба выкладывают ломтик соленой рыбы и колечко красного лука. Сверху закуску украшают лепесточками свежей петрушки. Переместив все бутерброды на плоское блюдо, их сразу же подают гостям.

Следует отметить, что хлебные закуски для фуршетного стола могут включать в себя совершенно разные продукты. Например, вместо сельди можно использовать кусочек маринованного огурца, шпика, ветчины и пр.

Если вы решили подавать к столу не черный хлеб, а белый, то с ним хорошо сочетается крупная икра (вместе со сливочным маслом), красная рыба (лосось, семга, форель), сыры и т. д.

Закуски на шпажках

Фуршетные закуски к праздничному столу практически никогда не обходятся без шпажек. Такой инструмент позволяет сделать не только вкусное и легкое, но и красивое, оригинальное блюдо.

Итак, для закуски потребуются:

  • белый хлеб – ½ шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень свежая – по усмотрению;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • сыр твердый – около 100 г.

Приготовление

Хлеб для такой закуски используют только белый. Его нарезают в виде кубиков, а затем обсушивают в духовом шкафу либо в микроволновке. Далее шинкуют свежую зелень, добавляют к ней сливочное масло и плавленый сырок, после чего ингредиенты слегка разогревают в СВЧ-печи.

Читайте также:  Утка праздничная, фаршированная пряным рисом: как приготовить, советыУтка праздничная, фаршированная пряным рисом: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Что касается твердого сыра, то его также нарезают кубиками.

При оформлении закуски для фуршетного стола очень часто используют шпажки. На них нанизывают кусочки хлеба, которые затем промазывают плавленой пастой, и прикрывают кубиком твердого сыра.

Для тех гостей, кто следит за своей фигурой, можно приготовить более легкие канапе. Делают их на основе сыра с плесенью и винограда без косточек.

Тарталетки

Какие еще можно приготовить закуски на фуршетный стол? Рецептов (фото блюд представлены в этой статье), позволяющих сделать легкое и красивое кушанье, существует огромное количество. Все их можно видоизменять по своему усмотрению.

Например, отлично к праздничному застолью без столовых приборов подойдут тарталетки. Это универсальная основа, которую можно заполнить любыми продуктами, в том числе салатом, паштетом, жульеном и пр. Однако наиболее эффектно тарталетки будут выглядеть, если в них поместить творожный сыр с красной рыбой или икрой.

Горячие блюда

Горячие закуски к фуршетному столу подают крайне редко. Однако именно такие блюда способны максимальным образом утолить голод приглашенного гостя.

Чаще всего в качестве подобного кушанья используют фаршированные молодые кабачки. Чтобы сделать это блюдо, потребуется минимум продуктов:

  • кабачки молодые мелкие – 2-4 шт.;
  • фарш из филе курицы – около 300 г;
  • зелень свежая – пучок;
  • специи – по вкусу;
  • сыр твердый – около 120 г;
  • масло подсолнечное – для смазывания.

Как приготовить?

Сделать такое блюдо сможет любая хозяйка. Для этого молодые и мелкие кабачки моют, убирают кончики и нарезают на «бочонки» высотой около 4-5 сантиметров. Используя десертную ложку, из овощей вынимают часть мякоти, формируя своеобразные стаканчики. После этого их заполняют фаршем из филе курицы, который заранее сдабривают солью и другими специями.

Сверху каждой закуски помещают сначала рубленую свежую зелень, а затем ломтик твердого сыра. В таком виде все заготовки выкладывают на противень, смазанный маслом, после чего отправляют в разогретую духовку. Запекают «бочонки» из кабачков около сорока минут.

Подают такую вкусную закуску к фуршетному столу в теплом или горячем виде. При этом следует отметить, что и в холодном состоянии это кушанье не теряет свою актуальность среди гостей.

Кексы с изюмом

В качестве сладкой закуски к праздничному столу могут послужить вкусные кексы с изюмом. Чтобы их приготовить, потребуются:

  • кефир высокой жирности – 0,5 л;
  • сахар мелкий – 1 неполный стакан;
  • маргарин для выпечки – 200 г;
  • мука высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца среднего размера – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 десертной ложки;
  • масло подсолнечное – для смазывания формочек;
  • изюм крупный черный – по вкусу;
  • взбитые сливки в баллоне – 1 шт.;
  • вишенки в сиропе – для украшения.

Приготовление теста и выпечка

Основу для такого десерта готовят только из жирного кефира. Его выливают в большую тару и слегка подогревают на малом огне, после чего добавляют пищевую соду и тщательно мешают. Далее в ту же посуду всыпают мелкий сахар и разбивают яйца. Перемешав компоненты, получают жидкую однородную массу желтоватого цвета. Чтобы ее загустить, готовят вторую часть теста с использованием муки. Ее всыпают в миску, а затем добавляют размягченный маргарин, предназначенный для выпечки. После перетирания продуктов в мелкую крошку к ним вливают яично-кефирную смесь.

После интенсивного замеса получают не очень густое ароматное тесто. В самую последнюю очередь к нему добавляют черный крупный изюм, который предварительно перебирают и моют.

Замесив тесто, его выпекают в духовке. Для этого используют небольшие формочки для кексов. Их сильно разогревают и смазывают подсолнечным маслом. Каждую выемку заполняют основой, но так, чтобы она не доходила до верха формочки (так как тесто в процессе выпечки поднимется).

Как только заготовки будут готовы, их отправляют в духовку, где при температуре 200 градусов выпекают на протяжении 20-25 минут.

После того как кексы с изюмом станут румяными и пышными, их вынимают из формочек и остужают. Перед подачей к праздничному столу такую сладкую закуску обязательно украшают. Для этого кексы помещают на большое и плоское блюдо. Далее верхушку каждого изделия красиво покрывают сливками (из баллона), которые заранее приобретают в магазине. В качестве завершающего штриха используют вишенку. Ее помещают поверх сливок.

Другие закуски

Говорить о закусках для фуршетного стола можно бесконечно, так как их существует огромное количество. Кроме блюд, представленных выше, большой популярностью у гостей пользуются всевозможные виды суши, а также фаршированные яйца, холодный порционный жульен, небольшие кусочки пиццы, маринованные морепродукты на крекерах, нарезанные ломтиками сыры, колбасы, ветчина, шашлыки на мини-шампурах, шампиньоны или овощи на гриле, различные копчености и т. д.

Что касается сладкой закуски, то, кроме кексов, можно использовать красиво разложенные на тарелках ягоды и фрукты, мороженое в креманках, небольшие кусочки тортов, пирожные и пр.

Праздничные закуски для фуршета

«Фуршет» в переводе с французского – вилка. На фуршете обычно минимум стульев, в основном все стоят, ведут беседы, держа в руках тарелку с вилкой и маленькими закусками. Собравшиеся обслуживают себя сами, цель фуршета общение, еда – дело второстепенное. Если вы собираетесь в офисе или дома собрать гостей на фуршет, то мы подскажем вам, какие приготовить закуски для фуршета, посмотрите рецепты с фото, простые и вкусные.

Блюда для фуршета – это мини закуски, приготовленные быстро, из качественных и простых продуктов, но они ничем не отличаются по вкусовым качествам от сложных блюд, подаваемых в ресторанах. Кроме крекеров и канапе на фуршете также присутствуют салаты, маленькие пирожки на один укус, мини булочки с начинкой. В основном закуски едят, используя вилки или шпажки. Узнаем, какие закуски приготовить для фуршета на работе, недорого, вкусно и быстро.

Бутерброды являются незаменимыми на фуршетном столе. Здесь можно проявить фантазию и творить, используя любые продукты. Посмотрите рецепт: ложная икра из сельди, она отлично для закуски на хлебушке подойдет к фуршету.

Мини-рулетики из семги

В зависимости от количества гостей, объем продуктов увеличивается или уменьшается. Для приготовления такой закуски понадобится:

• Семга
• Яйца
• Рис
• Твердый сыр
• Майонез
• Маслины
• Шпажки

Рис и яйца отваривают, семгу обычно покупают нарезанную тонкими пластинками, которые разрезают на две части, если куски большие, или же оставляют, как есть. Яйца и сыр измельчают на терке, смешивают с рисом и майонезом. Все перемешав, выкладывают на рыбу (примерно одна ложка), закручивают в рулет, на шпажку нанизывают маслину и втыкают в семгу.

Овощной сэндвич

Готовится он без хлеба, любителям баклажанов придется по душе.

• Несколько баклажанов
• 3-5 помидоров, крепких и не переспевших
• Сыр
• Несколько долек чеснока
• Рафинированное масло
• Соль, перец
• Немного петрушки

Баклажаны нарезать круглыми дольками, посыпать солью и оставить на четверть часа. Затем промыть, обсушить и обжарить с обеих сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир, посолить и посыпать перчиком. Чеснок разрезать на несколько частей и обжарить, затем убрать со сковороды, нам нужен только его запах. Помидоры нарезать тонкими кольцами и обжарить слегка в чесночном масле. Сыр нарезать большим острым ножом на пластины по размеру подходящие к баклажанам.

Теперь можно выкладывать сэндвич – баклажан, сыр, баклажан, помидор и т.д. выложить готовые башенки на противень и поместить в духовку на несколько минут, чтобы расплавился слегка сыр. Проткнуть шпажкой, посыпать зеленью. Закуски на фуршетный стол могут быть разнообразными, рецепты с фото помогут вам понять, как легко и просто можно украсить самые простые продукты.

Тарталетки с красной рыбой

Простейший вариант фуршетных закусок. Посмотрите рецепты праздничных салатов, которые можно поместить в маленькие корзиночки.

• 8 тарталеток песочных
• 100 г рыбы
• 2 картофеля
• Майонеза 2 ложки с горкой
• Один свежий огурец
• 2 яйца
• Перец и соль

Яйца сварить вкрутую, но не переварить, иначе желток будет темного неприятного цвета. Картофель отварить в мундире, почистить и мелко нарубить, таким же способом измельчить рыбу и яйца. Огурец нарезать тонкими кружочками. Все смешать, кроме красной рыбы и огурцов, посолить и посыпать черным перцем. Выкладывать чайной ложечкой салат в тарталетки, сверху два кружочка огурца и дольки рыбы в виде розочки.

Сырные шарики

Несложный вариант фуршетной закуски. Такие шарики очень просты в приготовлении, не требуют много продуктов, их можно сделать острыми, панируя в паприке, зелени, с кунжутом. Сыр подойдет любой, заправлять их можно сметаной, майонезом.

• Сыр любой – 300 г
• Паприка сладкая
• Паприка острая
• Чеснок – 4-5 долек
• Майонез – 7-9 ложек
• Петрушка
• Укроп
• Кунжут жареный

Сыр измельчить на самой мелкой терке, чеснок раздавить в ступке или чеснокодавкой, смешать вместе и заправить майонезом. Теперь осталось дело за малым – скатать шарики из сыра и обвалять в укропе, петрушке, паприке, кунжуте, все по отдельности. И так у вас получатся красивые шарики разных цветов и ароматов.

Посмотрите еще: закуска рафаэло для фуршета.

Шарики из сардины

Еще один вид чудесной закуски для фуршетного стола на праздник, которую легко и недорого самим приготовить дома.

• Банка сардины
• Картофель один крупный
• Белый репчатый лук
• Одна сладкая морковка
• Одно яйцо
• Соевый соус 1 ложка столовая
• Майонез 2 ложки
• Сыр твердый грамм 80
• Белый и черный кунжут по ложке
• Соль

Сварить картофель с морковкой, в другой емкости яйцо. Все почистить и измельчить на терке: овощи на крупной, яйцо на мелкой. Слить масло с консервы и вилкой размять, лук натереть на очень мелкой стороне терки, отжать от лишнего сока. Все подготовленные продукты смешать, подсолить и заправить соевым соусом и майонезом. Скатать рыбные шарики, должно получиться примерно штук 20. Теперь половину обваляйте в черном кунжуте, а вторую половину в белом. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

Бутерброды с копченой колбасой

• Четверть черного хлеба
• Сырокопченая колбаса – 150 г
• Одна небольшая сладкая луковица
• Один-два зубка чеснока
• Перец красный или зеленый, половинка плода
• Соль и перец по вкусу

С помощью мясорубки прокрутить все продукты, кроме хлеба. Намазываем полученный фарш на маленькие кусочки хлеба, нарезанный в произвольной форме, сверху можно украсить долькой лимона, веточкой петрушки, украсить маслиной без косточки. Такие бутерброды украсят фуршет на работе на день рождения.

Фаршированные помидоры

Для этой закуски подойдут помидоры маленьких размеров, твердые и непереспелые. Фаршировать их можно чем угодно, здесь легко можно экспериментировать и дать фантазии волю. Красиво оформленные, они станут центром стола. Можно смешать творог с зеленью, добавить немножко черного перца, и фарш готов. Отваренные и измельченные яйца, смешанные с майонезом и зеленью – это тоже прекрасный вариант фаршировки помидор. Можно добавить отваренную курицу, рыбу или копченную колбасу. Проще говоря, что есть в холодильнике, все пойдет в ход. С томатов просто срезает крышечка, вынимается мякоть и можно фаршировать. Можно, сняв крышечку, сделать по краям зубчики, и получится красивая корзинка.

Фаршированные яйца

Яйца являются незаменимым продуктом для фуршетного стола. Их можно не только добавлять, как начинку, а фаршировать различными продуктами. Это всегда выглядит красиво и к тому же очень вкусно.

1. Разделив на две части яйца, вынув желток и смешав его с измельченной копченой колбасой, нафаршировать, посыпать зеленью, украсить долькой лимона. Все просто и вкусно.
2. Желток смешать и пропущенными через мясорубку маслинами, заправить майонезом.
3. Обжаренный лук соединяют с желтком и печенью трески.
4. Измельченные крабовые палочки смешивают с желтком и мякотью авокадо.
5. Маринованный лук (заливают уксусом на четверть часа) перемешать с селедкой и кисло-сладким яблоком, добавить желток и нафаршировать. Вкус изумительный.

Мясные шарики-крокеты

Фуршетные блюда и закуски можно разнообразить такими крокетами, смотрите рецепты с фото. Для этого блюда подойдет любой фарш, имеющийся дома.

• 500 г любого фарша
• Пол стакана риса
• 1 луковица сладкая
• 2 дольки чеснока
• Примерно один стакан панировочных сухарей
• Масло для жарки, лучше рафинированное
• 3 яйца
• Соль, перец

Измельченный лук и чеснок обжарить, добавить фарш, и постоянно перемешивая, потушить, пока не изменит свой цвет. Выложить в миску, добавить отваренный до готовности рис, яйцо, соль, перец. Если фарш получился жидковатый, то можно добавить несколько ложек сухарей. В глубокую тарелку выложить два яйца и слегка вилкой взбить, в другую высыпать сухари. Лепить мясные кружочки, опускать в начале в яйцо, а затем в сухари. Выкладывать на противень, устеленный пергаментной бумагой, готовить минут 40, при температуре 180 градусов. Подавать на блюде, устеленным салатными листами.

Лимонная закуска

Для ее приготовления понадобится небольшое количество любого сыра, несколько лимонов и сахар. Сыр нарезают небольшими брусочками, лимон тонкими кружками. Лимонные дольки посыпают сахаром, выкладывают на них сыр и складывают вдвое, закрепив зубочисткой. Вот и все. Для тех, кто на вечеринке пьет коньяк, это будет самой хорошей закуской.

Тарталетки

Сегодня в магазине можно приобрести все что угодно, в частности и готовые тарталетки, которые можно фаршировать буквально всем, что придет вам на ум. Фуршетные закуски на праздничный стол не обходятся без тарталеток, простые рецепты с фото вам помогут определиться с их внешним видом и вариантами наполнения.

• Крабовое мясо – 150 г
• Тарталетки вафельные – 10 штук
• Куриное яйцо
• Майонез: несколько столовых ложек
• Соль, перец
• Плавленый сырок
• Зеленый лучок
• Немножко укропа

Крабовое мясо, сырок и вареное яйцо измельчить, добавить к ним майонез, соль и перец. Перемешать все тщательно и посыпать измельченным укропом и зеленым луком. Еще раз перемешать, и по ложке с горкой выкладывать на тарталетки.

Бутерброды с красной икрой

• Один белый батон
• Грамм 15 красной икры
• Креветки замороженные – 200-250 г
• По ложке сметаны и горчицы
• Натуральный йогурт, примерно ложка
• Один лимон
• Несколько веточек укропа

Батон нарезать тоненькими ломтиками, сбрызнуть маслом и обжарить слегка на сковороде-гриль. Отварить креветки, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода, и быстрее остыли. Затем их нужно будет очистить и готовое креветочное мясо мелко измельчить. Смешать йогурт, сметану, горчицу, по желанию присолить и слегка добавить перчика. Высыпать в соус креветки, и перемешав, намазывать толстеньким слоем на хлеб, украсить красной икрой и долькой лимона.

Мы вам показали, как спланировать меню на фуршетный стол, привели рецепты с фото, посмотрите, как красиво оформить нарезку, которая довершит создание праздничного меню.

Ссылка на основную публикацию