Заливной яблочный пирог: как приготовить, советыЗаливной яблочный пирог: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Яблочный пирог пошаговые рецепты приготовления

Яблочные пироги наверное самая распространенная выпечка на земле. Вариантов приготовления яблочных пирогов огромное количество от простых шарлоток до пирогов с заварным кремом. Есть открытые пироги закрытые со свежими яблоками и с консервированными. И все они пекутся из разного теста из слоенного, дрожжевого, песочного, творожного в общем есть из чего выбрать.

Конечно очень много есть поклонников этой вкусной выпечки Купить яблоки можно круглый год и возможно именно по этому он такой популярный. Очень приятно по пить чайку зимним вечером или весной когда особенно хочется чего-то напоминающее жаркое лето.

Яблочный пирог из антоновки пошаговый рецепт

Ингредиенты для начинки:

  • 6-7 средних яблок.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 100 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовых ложки сахара.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
  • 100 грамм жирной сметаны.

1.Яйцо взбиваю с сахаром до появления пены.

Что бы ваше тесто получилось вкусным и нежным используйте только размягченное масло. За раннее достаньте его из холодильника и пускай оно постоит около часа при комнатной температуре.

2.К яйцу и сахару добавить теплую сметану и мягкое сливочное масло. Размешать все до однородной массы.

3.Далее к этой массе будем подмешивать понемногу муку. Не всю сразу, а постепенно добавляем и постоянно перемешиваем что бы избежать появления комочков.

4.Когда уже трудно будет перемешивать тесто ложкой перенесем его на присыпанный мукой стол и продолжим месить тесто для пирога на столе.

Тесто должно получится упругим, но не твердым. По консистенции оно должно получится чуть мягче мочки вашего уха. Я так постоянно проверяю тесто на готовность.

5.Как только тесто достигло мягкости и податливости оставим его немного отстоятся. Накроем его чашкой и пускай оно постоит некоторое время.

6.Подготовьте пока начинку. Яблочки переберем и возьмем в начинку только спелые и красивые яблоки. Отмоем их от пыли. Нарежем на 7-8 долек убрав перегородки с семечками. Далее каждую дольку еще на 3-4 части. Для того что бы начинка не потемнела полейте её свежим лимонным соком. Просто возьмите половинку лимона и выдавите сок прямо на яблоки. Начинка не станет от этого кислее, а цвет сохранит.

7.Тесто стоит уже 20-30 минут и оно теперь полностью готово для дальнейшей обработки.

Берем тесто немного его помнем и начнем формировать пирог. Для этого пирога нам нужно раскатать тесто до толщины в 2 мм. А окружность должна быть около 40х40.

8.На тесто выкладываем начинку равномерно распределяя её по всей поверхности теста.

9.Хоть яблоки и сладкие все равно их нужно сдобрить сахаром. Яблоки присыпем сахаром и сливочным маслом. Масло можно предварительно заморозить и натереть над пирогом на терке. А можно просто нарезать не небольшие кусочки и разложить так. Все равно оно само потом растечется по всему пирогу.

10.Начинка готова теперь свернем пирог в рулет, а рулет в свою очередь в рогалик или если вам будет так удобнее сделайте его в форме подковы.

11.Для пирога выбираем форму для выпечки в которой пирог будет лежать свободно не касаясь краев формы.

12.Форму предварительно смажем маслом что бы проще потом было извлечь пирог.

13.Ставим его в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа.

Через некоторое время из пирога начнет вытекать яблочный сок который будет смешиваться с сахаром и при высокой температуре этот сок будет превращаться в карамель.

Этот сок нужно собирать ложкой и поливать пирог с верху.

Делаем эдакий ритуал через каждые 5-6 минут. Но чем чаще тем лучше. От этого ваша выпечка останется только в выигрыше.

Через час пирог покроется несколькими слоями яблочной карамели и будет полностью готов.

Достаем пирог из духовки присыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита.

Яблочный пирог простой и быстрый рецепт приготовления

Этот рецепт очень хорошо подходит для тех кто не любит долго возится с выпечкой и на целен на быстрый результат. Если вы только начинаете свое знакомство с выпечкой советую также обратить внимание на этот рецепт.

  • Свежие яблоки 3-4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 стакан.
  • Сахар 3 столовых ложки.
  • Сливочное масло 30 грамм.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
  • Крупа манка 1-2 столовых ложки.

1.Яйца в миске взбить до слабой пены. Добавить сахар и еще взбивать до хорошей густой уверенной пены. Если будете делать блендером то на это потратите гораздо меньше времени. У меня на это уходит 3-4 минуты. Что бы яйца взбивались гораздо быстрее киньте щепотку соли.

2.Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Это насытит муку воздухом и выпечка получится более нежной и пышной.

3.Просеянную муку небольшими порциями подмешиваем к взбитым яйцам. Старайтесь при добавлении муки постоянно работать венчиком так мука перемешается быстрее и качественно.

4.Тесто готово займемся начинкой. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать на дольки. Из долек убрать перепонки и семечки.

5.Форму в которой будем выпекать яблочный пирог смазываю сливочным маслом и присыпаю манкой. Для тог чтобы в дальнейшем было проще извлечь пирог из формы.

6.На дно промазанной форму выкладываю яблочные дольки и заливаю их тестом.

7.Форму отнесу в разогретую духовку и буду готовить пирог при температуре 180-190 градусов до готовности (40-50 минут).

8.Готовый пирог достану из духовки и переверну на тарелку присыплю сахарной пудрой для украшения.

Готовую выпечку практически сразу можно подавать на стол.

Заливной пирог из яблок

  • Яблоки 4-5 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 1 стакан с горкой.
  • Мука 2,5 стакана.
  • Сахар 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.
  • Масло сливочное 30 грамм.
  • Крупа манная.
  • Сахарная пудра для украшения выпечки.

Так как подготовка продуктов займет мало времени то советую начать приготовление наливного пирога с разогревания духовки что бы когда все будет готово вам не пришлось долго ждать пока разогреется духовка до нужной нам температуры.

1.Разрыхлитель теста смешать с мукой и просеять всю муку.

2.Сливочное масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

3.Кефир, сахар, яйца, растопленное сливочное масло соединить в миске и перемешать при помощи венчика. Перемешиваем или взбиваем массу до того момента пока саха полностью не растворится.

4.Когда сахар растворился в массу можно смело добавлять просеянную муку. Добавляем частями и постоянно перемешиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

5.Форму промазать растительным маслом присыпать манкой.

6.Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать на дольки.

7.Половину теста выливаем в форму и распределяем равномерным слоем.

8.На слой теста выложить яблочные дольки. Сверху налить оставшееся тесто. Также на этапе закладки яблок вы при желании можете добавит немного корицы.

9.Ставим форму в уже горячую духовку и выпекаем его 40-45 минут.

10.Готовый наливной яблочный пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Яблочный пирог с заварным кремом

Мимо такой выпечки ни одна сластена не сможет пройти мимо. Так как для этого рецепта яблочного пирога будем использовать ванильный заварной крем собственного приготовления.

  • 4-5 яблок.
  • 230 грамм сливочного масла.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 стакан с горкой сахара.
  • 1 яйцо.
  • 500 мл молока.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Пакетик ванили.

Процесс приготовления теста.

1.От масла отрезать небольшой кусочек для смазки формы. Остальное масло растопить добавит половину от всего сахара, разрыхлитель, ванили 1,5 стакана муки.

2.Хорошо все перемешать до получения твердого теста. Тесто отставить в холодное место пускай настаивается.

3.Далее по рецепту нужно приготовить заварной крем более подробно о заварном креме читайте здесь.

4.Яйцо смешать с сахаром и молоком взболтать до растворения сахара. Добавить оставшуюся муку.

5.Поставит на плиту и постоянно перемешивая довести до кипения. Варить крем до нужно густоты (крепкая сметана).

6.Сливочное масло взбить до мягкости добавить в миску с кремом и все хорошо перемешать до однородной массы. Крем готов.

6.Яблоки нарезать на небольшие дольки.

7.Форму можно смазать маслом, а можно застелить специальной бумагой для выпекания.

8.Достаем тесто из холодильника распределяем его по всей форме делая небольшие бортики.

9.Заварной крем выливаем в тесто. Яблочные дольки распределяем по поверхности крема.

10.Ставим пирог в духовку выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

11.После дать пирогу немного остыть и достать его из формы.

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста. Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги. Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

Читайте также:  Крюшоны: как приготовить, советыКрюшоны: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Яблочный пирог в духовке: 15 быстрых и вкусных рецептов

К домашнему чаепитию или к праздничному застолью идеально подойдет яблочный пирог. Главное, правильно выбрать рецепт! А мы собрали для тебя самые быстрые и вкусные из них!

1. Яблочный пирог «Пышное облачко»

Это не просто пирог с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим дивным фруктово-сливочным вкусом!

Тебе понадобится:
Для основы: 180 г муки, 75 г сырковой массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной смородины.
Для заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого крахмала.
Для посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе пирог не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.

Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тоненькими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в духовке при 180 градусах около часа.

2. Пирог с яблоками по-итальянски

Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.

Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.

3. Яблочный пирог «Бабушкин цветник»

«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.

Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.

Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.

Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.

4. Яблочный пирог «Консуэло»

Такой десерт украсит застолье и восхитит твоих гостей во время воскресного чаепития.

Тебе понадобится: 4 крупных яблока, 250 г муки, 3 яйца, 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.

Приготовление: Сливочное масло растопи, влей в сахар с ванилью. Затем вмешай в массу яичные желтки и сметану. Всыпь предварительно перемешанную муку с разрыхлителем для теста. Хорошенько взбей электрическим венчиком. Яичные белки взбей в плотный крем и введи в тесто. Выложи подготовленную смесь в форму, сверху выложи тонкие яблочные дольки. Полей жидким медом и отправь в духовку на 45 – 50 минут.

5. Пирог «Заварной с яблоками»

Жители Швеции пекут заварной яблочный пирог к празднику. Ты же с этим рецептом можешь его готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 150 г сливочного масла и муки, 4-5 крупных яблок, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 3 ст. л. жирной сметаны, ваниль и цедра цитрусовых по вкусу.

Приготовление: Форму для выпечки застели пергаментом, разложи нарезанные тонкими пластинками яблоки и лимон. Залей горячим тестом. Для его приготовления поставь на слабый огонь сотейник, растопи в нем сливочное масло с добавлением сахара. Провари минут 10, затем влей сметану. Всыпь муку с ванилью и перемешай. Выпекай пирог в духовке около часа.

6. Яблочный пирог «Насыпной»

Если ты не любишь возиться с тестом, то этот яблочный пирог создан специально для тебя.

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, сахара и манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 5-6 крупных сочных яблок.

Приготовление: Тщательно перемешай в миске все сухие ингредиенты. В отдельную емкость натри яблоки вместе с кожурой. Разъемную форму застели пергаментом. На дно насыпь треть сухой смеси, сверху распредели половину яблок. Затем присыпь тертые фрукты половиной оставшейся смеси, выложи оставшиеся яблоки и снова сухой слой. Сверху разложи натертое на терке охлажденное сливочное масло. Печется такой пирог около 40-50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

7. Пирог с яблоками «Идиллия»

Этот пирог перекочевал к нам из немецкой кухни. Выпечка получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 90 мл рафинированного растительного масла, 90 мл минеральной воды, 100 г сахара, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 3 яблока, дробленые орешки, 1 ч. л. сока лимона.

Приготовление: Яблоки натри на терке и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста смешай при помощи миксера все компоненты. Вылей жидкое тесто в форму, выложи яблоки, посыпь орешками и отправь в духовку запекаться.

8. Яблочный пирог «Карамелька»

Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!

Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орешков, 2 крупных яблока.

Приготовление: Муку смешай с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влей растительное масло, а затем добавь сухую смесь. В полученное тесто вмешай нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекай в духовке до готовности.

В сотейнике провари около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавь кусочек сливочного масла и перемешай. Наколи горячий пирог деревянной шпажкой и залей карамелью.

9. Яблочный пирог постный

Если ты вегетарианка или держишь пост, то непременно приготовь пирог по этому рецепту!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, манки и сахара, 150 мл рафинированного растительного масла, 5 крупных сочных яблок, 1 ч. л. любого соевого соуса, 1 ч. л. соды и щепотка лимонной кислоты, ваниль и корица по вкусу.

Приготовление: Яблоки натри на крупной терке, смешай с ванилью и соевым соусом. В отдельной емкости смешай сухие компоненты для теста. На дно силиконовой формы насыпь слой сухого теста, толщиной 1 – 1,5 см. Затем распредели часть яблок. Продолжай, пока ингредиенты не закончатся. Немного утрамбуй пирог деревянной лопаткой, полей растительным маслом и поставь в духовку выпекаться.

10. Пирог с яблоками «Рождественский»

К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь ваниль, быстро доведи до кипения и выключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, добавь 100 г муки, перемешай и влей в молоко. Вари тесто, помешивая лопаткой, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.

Яблоки нарежь пластинками, полей соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5-8 минут, а затем остуди.

Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из перетертых руками 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.

11. Шоколадный пирог с яблоками

Умопомрачительный десерт с ароматом шоколада и тонкими нотками рома с корицей.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 250 г мягкого маргарина, 200 г муки, 4 яйца, по 50 г орехов и шоколада, 1 кг яблок, 1 пачка разрыхлителя для теста, 5 ст. л. рома, 2 ч. л. молотой корицы и ваниль по вкусу.

Приготовление: Яблоки нарежь кубиками и полей ромом. Маргарин взбей с яйцами, сахаром и ванилью. Муку просей с разрыхлителем, смешай с тертым шоколадом, корицей и измельченными орешками. Смешай сухую и масляную массы, добавь яблоки. Распредели тесто по форме, выпекай 1 час при 180 градусах.

12. Пирог «Королевское яблочко»

Выпечка достойная королей имеет все шансы стать самой любимой в твоем доме!

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, треть стакана сахара, 85 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 800 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2-3 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 целых яйца и 1 белок, ваниль.
Для посыпки: 1,25 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу.

Приготовление: Для теста смешай муку с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным маргарином. Затем вбей яйца, влей сметану и быстро замеси мягкое тесто, поставь в холодильник на полчаса. Теперь займись посыпкой! Разотри руками сливочное масло с мукой, ванилью, разрыхлителем и сахаром, отправь в холодильник охлаждаться.

Яблоки нарежь ломтиками, смешай со стаканом сахара, сливочным маслом, ванилином. Поставь в сотейнике тушиться 5 минут на среднем огне. Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, муку и перемешай с яблоками. Тесто распредели по форме, выложи сверху начинку, посыпь крошкой и запекай в духовке до готовности.

13. Яблочный пирог «Роза чайная»

Вкусный, ароматный и очень эффектный десерт. Гурманы от него без ума!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 7 г быстрых дрожжей (сухих), 55 г мягкого сливочного масла, 125 мл теплого молока, 5-6 ст. л. сахара, щепотка соль, 2 спелых яблока.

Приготовление: Раствори дрожжи с 1 ст. л. сахара в небольшом количестве подогретого молока. Оставь чашку со смесью на столе минут на 10. В это время смешай муку с маслом, оставшимися сахаром и молоком, солью. Влей дрожжи и замеси эластичное тесто. Оставь в теплом месте подходить. Затем раздели тесто на две половины, каждую раскатай в не очень тонкую прямоугольную лепешку, разрежь на полоски шириной 2 см. В форму для выпечки выкладывай поочередно полоски теста и тонкие пластинки яблок. Дай пирогу хорошо подняться и отправь в духовку минут на 40.

14. Яблочный пирог «Крылья ангела»

Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!

Тебе понадобится: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ваниль по вкусу.

Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешай мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.

В форму для выпечки выложи массу для первого слоя, сразу же распредели творожную начинку и разложи яблоки. Посыпь смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекай в духовке 30 минут. Тем временем взбей белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покрой пирог и поставь в духовку еще на 20-30 минут до появления легкой румяности.

15. Яблочный пирог «Хрустящий»

На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.

Приготовление: Для теста слегка взбей яйца, добавь муку с разрыхлителем и сахар. Влей молоко и перемешай. Добавь коньяк и масло, взбей миксером. Яблоки нарежь тонкими пластинками и переложи в тесто. Полученную смесь вылей в форму, запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

Хрустящую корочку готовь так: взбей яйцо с сахаром в пену, влей масло и еще взбивай пару минут. Вылей заливку на горячий пирог, посыпь сахаром и дроблеными орехами. Поставь десерт в духовку еще на 15 минут. Подавай к столу после полного остывания.

Мясо в соевом соусе — из барашка, говядины, курицы и свиных ребрышек

Ребрышки в медовом соусе – это не только вкусно, но и многофункционально: подавать их можно как в качестве обычной закуски, так и в качестве обеденного блюда с гарниром!

Домашняя паста и ризотто

Пенне с копченым лососем в сливочном соусе

Спагетти “Фрутти ди Маре”

Спагетти с чернилами каракатицы, мидии, мясо морского гребешка, креветки, вино белое, помидоры Черри, масло оливковое

Ризотто с белыми грибами

В чем нужно мариновать баранину

Самый простой маринад для мяса – это майонез и горчица. Быстро, недорого и достаточно вкусно. Однако не очень интересно и банально, а для такого мяса, как баранина, совсем уж просто. Что же еще подойдет для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке?

  1. Лук и чеснок – баранина их очень любит.
  2. Красное или белое вино, не обязательно дорогое, подойдет обычное столовое.
  3. Йогурт натуральный и оливковое масло.
  4. Кориандр, мята, черный душистый перец, орегано, сумах, хмели-сунели.
  5. Лимоны, гранатовый сок, сливовое пюре, аджика.
Читайте также:  Вкусные блины из кабачков: как приготовить, советыВкусные блины из кабачков: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Кто любит кисло-сладкое мясо в духовке, может поэкспериментировать с медом, томатами и соевым соусом. Но такой вариант действительно на любителя, и для говяжьих ребрышек уж точно не самый лучший.

Полезный совет: причина запаха баранины, отталкивающего некоторых кулинаров – в бараньем жире. При запекании он плавится и пахнет специфически.

Кроме того, он может стать причиной несварения желудка, так как достаточно тяжело усваивается. Потому даже с ребрышек молодого барашка перед маринованием и запеканием в духовке рекомендуется срезать весь жир.

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок 6 долек
  • Черный душистый перец 1/2 ч. л.
  • Вода 100 мл.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Горячие блюда из мяса

Филе индейки с миксом из овощей

Ножка индейки в медово-соевом соусе

подается с картофельным пюре

Фермерская утиная грудка

в апельсиновом соусе, подается с картофельным пюре

Говяжий язык отварной под сливочно-горчичным соусом

подается с оригинальным гарниром: картофельное пюре со стружкой редиса и трюфельным маслом

1/2 фермерской утки

подается с запеченным картофелем

Рулька свиная с квашеной капустой

запеченная под медово-соевым соусом с добавлением красного вина, подается с тушеной квашеной капустой

Жаркое по-бородински из говядины

подается на сковороде

Тушеные щечки воронежского бычка

в бургундском вине с грибами и беконом подается с картофельным пюре

обжаренный рулет из межреберного мяса мраморной говядины под соусом Демиглас, подается с картофельным пюре

Ребро говяжье на мангале

ребро мраморной говядины с помидорами черри, рукколой и перцем халапеньо

Филе австралийской баранины с овощами гриль

Пошаговый рецепт

Чистим, моем и нарезаем лук в виде крупных колец. Затем солим и хорошенько разминаем, до появления сока.

Очищаем чеснок, измельчаем его и добавляем к луку. В кастрюльке с водой растворяем соль с сахаром.

Использованные продукты, а также соевый соус, горчицу, растительное масло, соль и специи добавляем к свиным ребрышкам и все тщательно перемешиваем.

В приготовлении этого маринада нет ничего сложного. Сделать его может каждый желающий. Мясо оставляют в холодильнике на 60 минут, для того чтобы оно хорошо пропиталось маринадом и приобрело насыщенный вкус. Затем его можно запекать.

Как приготовить «Ребрышки в медовом соусе»

1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на порционные кусочки.

2. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем ребрышки и варим 10-15 минут.

3. Пока ребрышки варятся, готовим соус: смешиваем мед с соевым соусом и красным перцем. Можно добавить приправы и специи на собственное усмотрение. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

4. Выливаем соус в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая, до густоты. Соус должен получиться довольно вязким.

5. Смазываем форму для запекания или противень оливковым или растительным маслом, духовку разогреваем до 190 градусов. Ребрышки обильно смазываем готовым соусом и выкладываем в форму (или на противень). Отправляем в духовку и запекаем в течение 10 минут.

6. Ребрышки в медовом соусе готовы! Ммм, пальчики оближешь!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Магистр СЖБ 03:30 «Ответить

Не надо варить в воде! Почти капнуть воды на дно кастрюли/сковородки с тефлоном — тушить до ПОЛУготовности (совсем недолго). Мёду многовато на такое количество мяса — вдвое меньше! Соевый соус — можно, но можно и протушенный до полной мягкости мелко нарезанный лук (он тушится на соседней сковородке одновременно (масла — самую капельку. Вместо зиры — шафран или куркуму. Всё — на противень и в духовку. За 5 мин. до готовности посыпать смесью горчичного порошка(немного), крупной каменной соли (оч. немного, но потому всё педыдущее солить крайне экономно) и кунжута (основная часть смеси). Вот теперь — приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе

Шаг 1.

Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.

Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.

Шаг 2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.

Шаг 3.

Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.

Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.

Как использовать маринад

Если ребрышки будут запекаться в духовке, то предварительно их нужно разрезать по кости на порционные кусочки, промыть и хорошенько зачистить от пленок и жира. Затем ребрышки просушиваются бумажным полотенцем – это важно, так как с влажного мяса маринад будет сползать.

Далее каждый кусочек кисточкой густо смазывается пастой-маринадом, затем мясо складывается в рукав для запекания и плотно закрывается. Мариновать его нужно не менее получаса, лучше, если есть возможность дать баранине пропитаться ароматами специй, лимонным соком и оливковым маслом 1,5-2 часа.

Для запекания в духовке можно не вынимать ребрышки из пакета – просто отправить их в печку как есть на полчаса, затем аккуратно разрезать пакет и оставить их запекаться еще на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная, румяная корочка.

Если же жаркое будет готовиться на гриле, то ребрышки вынимаются из пакета и отправляются на горячую решетку – маринад при этом обтирать не нужно. Чтобы получилось мясо, поджаренное сверху и розовое с кровинкой внутри, ребрышки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Если нужно хорошо прожарить баранину, запекайте его по 7-10 минут с обеих сторон.

Некоторые, стараясь сэкономить время, готовят таким образом ребрышки сразу с картофелем. Но картофель не всегда успевает пропечься и получается сыроватым внутри. Поэтому лучше все-таки не соединять основное мясное блюдо и гарнир к нему, можно испортить и то, и другое.

Конечно же, этот рецепт – лишь рекомендация к приготовлению бараньих ребрышек. Допустимо заменить травы в нем другими, теми, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Вместо лимона можно взять белое или красное сухое вино. Но вот чеснок лучше не исключать – баранина великолепно с ним сочетается.

Говорят, что те, кто не любит баранину, просто никогда не пробовал ее правильно приготовленной. Этот рецепт – подтверждение тому. Если вы не вегетарианец, то результат непременно вас порадует.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр.
— Соевый соус — 5 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Горчица — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Tags: Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда на ужин

Несколько рецептов мяса в соевом маринаде

Для того чтобы приготовить мясо в соевом соусе из свиных ребрышек, потребуется

  • 0,50 кг ребрышек свиных;
  • 0,30 кг бобов сои;
  • 30 г соевого соуса;
  • 50 г крахмальной муки;
  • соль по вкусу;
  • щепотка глутамата натрия (по желанию);
  • 2 ст. л. коньяка или вина;
  • немного сахара;
  • пол-луковицы;
  • щепотка имбиря (порошок);
  • черный перец молотый.
  1. Заранее замачиваем бобы (примерно за сутки). Из расчета 100 г сухих бобов для получения 400 г размоченных.
  2. Мясо рубится длинными кусочками примерно по 3 см каждый и маринуется около 2-х часов в заранее подготовленной смеси, представляющей собой соевый соус, глутамат натрия, соль, вино, мелко порезанный лук, сахар, молотый перец, имбирь, вино и четверть стакана воды.
  3. В кипяченой холодной воде разводится крахмальная мука. Смеси дать настояться и слить лишнюю воду. Затем переложить ее в маринованное мясо и основательно перемешать.
  4. Разбухшие бобы выкладываются к ребрышкам в маринаде, перемешиваются и раскладываются по пиалам.
  5. Укладываем все это в пароварку и варим 2 часа.
  6. По прошествии нужного времени выключаем пароварку и достаем пиалы. 1 пиала – 1 порция. Очень удобно, не так ли?

Конечно, этот рецепт долог в плане приготовления. Но поверьте, результат того стоит. Ребрышки получатся нежными, а соевый соус придаст мясу и бобам некую пикантность.

  1. Говядина в соевом соусе на скорую руку
  2. Куриное мясо в соусе
  3. Стейк из молодого барашка в соевом соусе

Говядина в соевом соусе на скорую руку

Рецепт данного блюда будет очень полезен работающим хозяйкам, так как для приготовления говядины затрачивается около 2-х часов, а после работы часто нет ни сил, ни времени.

Говядина на скорую руку готовится всего 30 минут, однако мясо получается не мягким и не жестким, а таким, как надо. Учитывайте еще и то, что остается максимальное количество витаминов.

Соевый соус в уже готовом блюде практически не ощущается.

Необходимые продукты из расчета на 3 порции:

  • мясо говяжье – 0,50 кг;
  • крупная луковица – 1 шт;
  • перец красный острый – по вкусу;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зуб.
  1. Мясо нарезается перпендикулярно волокнам на тоненькие брусочки длиной 40 мм и шириной 15 мм, как на бефстроганов. Причем от тонкости кусочков зависит быстрота их приготовления.
  2. Нарезанное мясо выкладывается в посуду с высокими краями для маринования.
  3. Затем мясо необходимо залить доверху соевым соусом и оставить мариноваться в холоде на 3-4 часа или на всю ночь. К примеру, можно замариновать вечером, а готовить следующим днем после работы.
  4. Мелко нарезается, перемешиваясь, чеснок и лук. Затем это обжаривается на раскаленном масле до прозрачности. В зажарку можно добавить немного жгучего перца по вкусу.
  5. В сковороду с луком и чесноком выкладывается и перемешивается мясо в соусе.
  6. Все это тушится на большом огне в течение 15-20 мин. Пока мясо не выделит сок, его нужно помешивать, затем просто накрыть крышкой. Если есть необходимость, добавляется вода. Как правило, мясо выделяет сок в достаточном количестве, но если хочется больше подливы, то можно добавить воды. В случае если получилось так, что блюдо пересолено, водой также можно отрегулировать вкус.
  7. По истечении 15 мин блюдо можно подавать.

К данному блюду подходит любой гарнир или овощи.

Конечно, качество мяса влияет на время готовки, но, в любом случае, это займет не более 25 минут. Главное – вовремя выключить плиту, иначе мясо попросту развалится.
Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить и что-то более необычное. Единственным условием является то, что все это должно быть съедено за 1 раз.

За минуту до готовности добавляются крупнонарезанные кусочки болгарского перца и огурца. Для такого блюда в качестве гарнира прекрасно подойдут отварной рис или свежие овощи.

Куриное мясо в соусе

Довольно интересный вкус дает сочетание курицы и соевого соуса. Многие хозяйки для маринада используют соевый соус. Получается довольно вкусно и ароматно. Согласно японским и китайским национальным рецептам, курицу можно мариновать в соевом соусе, саке или винном уксусе, приправляя по вкусу различными специями. Иногда в маринад добавляется мед. Такой тип маринада прекрасно подойдет для гуся или утки. Причем чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее и лучше оно получается.

Необходимые для рецепта продукты:

  • окорок куриный – 2 шт.;
  • белое вино – 6 ст. л.;
  • соус соевый – 6 ст.л.;
  • щепотка сахара;
  • приправа для курицы – по вкусу;
  • щепотка паприки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • щепотка карри;
  • соль – по вкусу,
  • острый перец (по желанию).
  1. Куриные окорочка посыпаются солью и перцем и откладываются в сторонку на некоторое время, пока готовится соус. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется снять с окорочков кожу, ведь в ней содержится наибольшее количество холестерина. Если взять вместо окорочков куриные грудки, в которых почти не содержится холестерин, то блюдо получится еще более диетическим. Можно не бояться, что грудка получится сухой, ведь она будет мариноваться в соусе.
  2. Отдельно в высокой чашке перемешиваем карри, приправу для курицы и соевый соус. Приправы добавляются по вкусу. Помимо указанных в рецепте, можно использовать и другие приправы, наиболее подходящие на вкус повара к куриному мясу. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Он добавит остроту и придаст дополнительный аромат блюду. Для тех, кто отдает предпочтение острой пище, можно добавить молотый красный перец.
  3. Для придания пряности добавляем в соус белое вино, немного сахара и паприку. Все ингредиенты соуса тщательно перемешиваются. Затем в чашку с соусом добавляют куриное мясо и маринуют не менее часа. Лучше всего мариновать 3-4 часа. Мясо в чашке на время мариновки убирают в холодильник. Для более быстрого впитывания маринада на мясе можно сделать продольные надрезы.
  4. Заранее подготовленной фольгой оборачиваем отдельно каждый окорок. Кстати, чтобы фольга не прилипала, ее можно обработать оливковым маслом. На мясо перед оборачиванием можно уложить, нарезанный кольцами лук и чеснок, нарезанный пластинками. Для любителей запеченных овощей можно добавить две мелконарезанных моркови (по одной на конверт).
  5. Выкладываем обернутое в фольгу мясо курицы на противень и запекаем при температуре 180° в течение 30-40 мин до полной готовности.
  6. Готовую курицу выкладывают в блюдо и подают с зеленью.
Читайте также:  Торт графские развалины: как приготовить, советыТорт графские развалины: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Хорошим гарниром к данному блюду будет:

  • запеченная картошка;
  • пюре;
  • рассыпчатый отварной рис.

Пикантный вкус соуса передается мясу, и оно становится просто восхитительным. В качестве гарнира могут также выступать запеченные или тушеные овощи. Главное, чтобы гарнир не имел ярковыраженного вкуса.

Такое очень простое и малозатратное блюдо сможет удивить даже самого искушенного гурмана.

Стейк из молодого барашка в соевом соусе

Необходимые продукты из расчета на 6 порций:

  • стейк из молодого барашка на кости – 6 шт.;
  • соус для маринада соевый – 0,35 л;
  • лук репчатый – 2 крупные головки;
  • кумин – 1/2 ст. л. ;
  • кориандр – щепотка по вкусу;
  • перец черный молотый – 1/2 ст.л;
  • йодированная соль – по вкусу.

По данному рецепту на приготовление стейков уходит 2 часа.

При использовании замороженных стейков их необходимо размораживать в холодильнике около 8 часов (можно оставить на ночь). При этом снимать вакуумные упаковки не рекомендуется. Перед тем как начать готовить, нужно снять упаковку и дать отстояться стейкам в комнате с температурой 23-25 градусов примерно 4 часа.

В предлагаемом рецепте используется парная молодая баранина. Чтобы такое мясо “созрело”, стейки заворачиваются в холщовые салфетки и убираются в холодильник на 24 часа.

Перед тем как начать мариновать мясо, стейкам необходимо постоять при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Благодаря этому, стейки будут равномерно прожариваться при готовке.

Маринад готовится по классическому рецепту. Лук измельчается при помощи блендера в кашеобразное состояние, что позволит ему отдать мясу свой неповторимый аромат. В ступке растолочь кумин с кориандром. Добавляется соль и перец.

Данной смесью хорошенько заправить мясо. Затем в посуду выливается соевый соус.

Сверху выкладывается мясо, затем маринад. Необходимо тщательно все перемешать. По желанию мясо маринуется в пределах 3-12 часов.

Для того чтобы правильно приготовить стейки, нужно подготовить угли так, чтобы жар был сильным, но без язычков пламени. Нужно отметить, что расстояние между углями и мясом варьируется от 10 до 15 см.

Стейки выкладываются на решетку, уже достаточно сильно разогретую, и обжариваются 1-2 минуты. Затем решетка переворачивается, и то же самое происходит с обратной стороной стейков. Эта процедура повторяется 2 раза. После этого температуру уменьшить и мясо доводится до готовности.

После того как стейк готов, он выкладывается на доску, накрывается фольгой и оставляется в таком виде на 10 минут. Это очень важно, так как в это время мясо окончательно пропитается, станет ароматным и мягким.

Приготовленные стейки сразу же подаются к столу, так как бараний жир быстро застывает и блюдо теряет свой вкус. На гарнир можно приготовить на гриле овощи.

Свиные ребрышки в духовке: простые и вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.

Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.

2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.

3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.

2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.

3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.

4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.

2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.

3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.

4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Запеченные свиные ребрышки в фольге

Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.

2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.

3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.

Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.

2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.

5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.

Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».

Ребра ягненка в соевом соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Баранина или мясо молодого ягненка нельзя назвать привычным явлением на наших столах. Готовят их и едят у нас не особо часто, в сравнении с другими сортами мяса. Хотя молодая барашка считается диетическим и легкоусвояемым продуктом, т.к. в ней отсутствует холестерин. Кроме этого регулярное употребление баранины улучшает обмен веществ. Поэтому ее желательно включать в рацион желающих избавиться от лишних килограммов, при этом, не обедняя свой рацион питания.

Еще молодой барашка отличается отсутствием характерного запаха, который нередко служит причиной нелюбви к этому сорту мяса. Также встречается мнение, что баранина жесткая, однако чаще всего для этого служит неправильное ее приготовление. Определить возраст животного можно по цвету: чем ярче и краснее мясо, тем оно старше. Хотя мясо зрелой тушки также можно вкусно приготовить. Тогда его придется мариновать, что еще дополнительно избавит полуфабрикат от запаха.

Также следует учитывать, что в процессе приготовления баранина покрывается тонким слоем сока. По мере готовности он густеет, сохраняет аромат, вкус и продукт оказывается под естественной пленкой. Но употреблять его необходимо сразу же после приготовления, в горячем виде. Поскольку после остывания эта пленка застывает и мясо покрывается жиром.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут для маринования, 45-50 минут для запекания

Ингредиенты:

  • Ребра молодого ягненка — 1-1,5 кг
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый шафран — 0,5 ч.л.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление ребер ягненка в соевом соусе:

1. В небольшую емкость налейте соевый соус и насыпьте все специи и пряности. Также добавьте соль, после чего хорошо перемешайте содержимое.

2. Ребра ягненка помойте и разрежьте по косточкам. Лишний жир лучше не срезать, именно он придаст сочность и нежность мясу. Но если его очень много, то можете срезать некоторую часть. Но на мясе всегда должна оставаться жировая прослойка. Это влияет на качество блюда.

3. Обмажьте ребра со всех сторон приготовленным маринадом.

4. Оторвите отрез от пищевой фольги и положите на нее ребрышки. Если останется маринад, то его также туда вылейте.

5. Плотно оберните мясо фольгой, чтобы не порвать и не было пустых мест. Оставьте его полежать при комнатной температуре полчаса, чтобы оно промариновалось и напиталось соками и ароматами. После переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут. Если хотите получить запеченную корочку, то за 10 минут до готовности разверните его из упаковки.

Употребляют запеченного ягненка сразу после приготовления, пока он сочный, горячий и вкусный. Если употреблять будете не сразу, то не разворачивайте его из фольги. Она будет длительное время сохранять тепло.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить корейку ягненка в соево-чесночном маринаде.

Ссылка на основную публикацию