Заправка для цезаря с курицей: как приготовить, советы

От классики до оригинальности: 5 рецептов салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» — блюдо североамериканской кухни, которое завоевало популярность во всём мире. Придумал его Цезарь Кардини — повар небольшого ресторанчика, находящегося на границе Америки с Мексикой.

Идеальный соус для салата

Знаменитый соус для салата «Цезарь» отличается пряным ароматом и оригинальным вкусом. Классическая заправка должна содержать в себе один обязательный ингредиент — соус «Ворчестер». Именно благодаря этому компоненты салат приобретает неповторимый вкус.

Именно соус придаёт салату «Цезарь» его особый вкус

Для того чтобы сделать классический соус, понадобится:

  • масло оливковое первого отжима — 100 мл;
  • соус ворчестерский — 2 ч. л.;
  • яйцо куриное сырое — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • перец, соль.
  1. Сырые яйца положить в кипящую воду на одну минуту. Скорлупа должна быть предварительно проколота иголкой с тупой стороны. В кипятке белок слегка загустеет, после чего яйца следует очистить, размять вилкой с добавлением измельчённого чеснока.
  2. В получившуюся смесь присоединить остальные ингредиенты: лимонный сок, ворчестерский соус, оливковое масло и довести до однородной текстуры. Готовую заправку посолить и поперчить.

«Цезарь»: рецепты приготовления в домашних условиях

Признанный салат встречается в меню многих заведений. Взяв за основу классический рецепт, повара часто добавляют в блюдо новые ингредиенты, вследствие чего закуску можно приготовить на любой вкус, добавив в базовый состав гармонирующие между собой продукты.

Классический

  • салат Ромен;
  • помидоры черри;
  • чёрствый белый хлеб для крутонов;
  • оливковое масло.
  • яйцо — 2 шт.;
  • лимон — 1⁄2 шт.;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соус «Ворчестер»;
  • сыр Пармезан — 100 г;
  • соль;
  • перец молотый.

    Салат разобрать на отдельные листья, промыть, просушить и нарезать квадратиками или порвать руками.

Повара рекомендуют салат не резать, а рвать руками

Хлеб на сухарики нарезается маленькими кубиками

Яйца для приготовления соуса к салату «Цезарь» варятся всего 1 минуту

Без блендера однородный соус приготовить не получится

Пармезан сделает соус особенно вкусным

Листья салата смешиваются с соусом до добавления сухариков

Готовый салат выглядит ярко и аппетитно

С беконом

  • салат Айсберг — 1 крупная головка;
  • тостерный хлеб;
  • бекон — 2–3 слайса;
  • помидор — 1 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • перепелиные яйца — 7 шт. или куриные — 3 шт.;
  • пармезан — 150 г;
  • куркума;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  • горчица в зёрнах — 1 ст. л.;
  • анчоусы — 40 г;
  • тёртый пармезан — 2 ст. л.;
  • майонез — 150 г.

    На противень, застеленный пергаментом, выложить посоленное и поперченное куриное мясо. Сверху посыпать куркумой и полить растительным маслом. Отправить мясо в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов.

Куриное мясо нужно не отварить, а запечь в духовке

Для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца

Для приготовления заправки нужен блендер

Тостерный хлеб обжаривается на сковороде

Листья салата — основной ингредиент блюда

Если помидор нарезан тонко, то салат будет вкуснее

Если бекон обжарить, то вкус у салата будет особенным

Куриное филе должно быть нарезано мелко

Соус выкладывается на дно тарелки, а не смешивается с другими ингредиентами

Поверх соуса выкладываются основные ингредиенты

Сухарики и пармезан идеально подходят для украшения блюда

С креветками

  • листья салата;
  • креветки тигровые свежие — 500 г;
  • оливковое масло — 50 г;
  • перепелиные яйца -10 шт.;
  • помидоры черри — 300 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • лимон 1⁄2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • белый хлеб — 200 г;
  • смесь перцев молотых;
  • заправка для салата «Цезарь».

    Креветки очистить и замариновать: добавить к ним измельчённый чеснок, смесь молотых перцев, соль, лимонный сок и оливковое масло.

Чтобы креветки были особенно вкусными, их маринуют с чесноком и специями

При обжаривании хлеба тоже добавляют чеснок

Замаринованные креветки нужно обжарить, после чего дать им остыть

Без листьев салата «Цезарь»

Креветки — не только основной ингредиент салата, но и его украшение

С пекинской капустой

  • капуста пекинская — 1 шт.;
  • филе курицы — 400 г;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • сухарики;
  • майонез;
  • сливочное масло для жарки;
  • чеснок.

    Куриное филе нарезать тонкими кусочками и слегка отбить с одной стороны. Затем присыпать солью и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Для салата филе нужно обжарить

Салат будет вкуснее, если филе нарезать ломтиками

Помидор есть в любом варианте рецепта салата «Цезарь»

В этом рецепте листья салата заменяет пекинская капуста

Сыр в салат не натирают, а режут слайсами

Для «Цезаря» с пекинской капустой соус делается из майонеза

Чтобы сухарики не стали мягкими, их добавляют в салат перед самой подачей блюда на стол

С курицей

  • куриная грудка — 450 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • листья салата;
  • багет для приготовления сухариков;
  • укроп;
  • тимьян;
  • чеснок;
  • сметана — 350 г;
  • лимонный сок — 1–2 ст. л.

    Обжарить на растительном масле нарезанное на кусочки куриное филе до образования румяной корочки. Посолить и поперчить мясо.

Для «Цезаря» с курицей филе сначала мелко режется, а потом обжаривается на сковороде

Перед отправкой в духовку хлеба, его смешивают с оливковым маслом и травами

Соус к «Цезарю» с курицей готовится из майонеза и сметаны

Первыми на тарелку выкладываются листья салата

Поверх салата на тарелку выкладываются кусочки курицы

Для «Цезаря» с курицей не нужно никаких экзотических ингредиентов

Салат «Цезарь» — одна из знаменитых американских закусок, которая уже давно адаптирована под европейскую кухню и имеет много вариантов приготовления. Среди рецептов этого блюда всегда найдётся именно тот состав ингредиентов, который придётся по вкусу.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: рецепты с фото

В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.

Как приготовить сухарики для «Цезаря»

Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.

Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.

Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.

Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.

Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.

Как приготовить курицу для «Цезаря»

Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.

Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.

Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.

Как приготовить соус для «Цезаря»

Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:

  • Оливковое масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г

Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.

Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:

  • Майонез 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус по желанию

К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.

Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт

Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

  • Филе куриное 400 г
  • Помидоры черри 300 г
  • Белый батон 200 г
  • Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
  • Свежие салатные листья 1 пучок
  • Для заправки:
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сок лимона 50 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 100 г

Приготовление блюда пошагово:

  1. С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
  2. Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
  3. Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
  4. Помидоры черри порезать на четыре части.
  5. Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
  6. На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.

«Цезарь» с курицей, сухариками и беконом

Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.

  • Куриное филе 300 г
  • Белый хлеб 4 кусочка
  • Бекон 200 г
  • Листья салата 1 пучок
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Майонез 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  1. В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
  2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
  3. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  4. Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
  5. Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
  6. Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.
Читайте также:  Ржаной хлеб в духовке: как приготовить, советыРжаной хлеб в духовке: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами и анчоусной заправкой

Чтобы отклониться от классического «Цезаря» достаточно добавить в салат новый ингредиент, например, перепелиные яйца. А чтобы кардинально поменять вкус блюда, нужно заправить его особым соусом, например, с добавлением анчоуса.

  • Яйца перепелиные 12 шт.
  • Куриное филе 300 г
  • Хлеб белый 3 ломтика
  • Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
  • Салат латук мелкий 3 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Анчоусы (филе в масле) 4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 100 г
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  1. В оливковое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и немного соли. Дать маслу постоять около 20 минут. Хлеб нарезать кубиками. Подготовленным маслом сбрызнуть будущие сухари. Духовку разогреть до 180 С, на пергамент равномерно разложить хлеб и запекать его 10 минут. Сухарики в процессе нужно перемешать 1-2 раза.
  2. Перепелиные яйца сварить, залить холодной водой, дать остыть и почистить.
  3. Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на оливковом масле. Добавить немного соевого соуса и черного перца для вкуса и аромата. Чтобы мясо получилось мягче, необходимо на сковороду влить горячей воды и потушить филе до испарения жидкости.
  4. Куриные яйца опустить в кипящую воду на 1,5 минуты. После такой быстрой готовки достать их и опустить в холодную воду. Дать им остыть. Добавить филе анчоусов, пару зубчиков чеснока, оливковое масло сок лимона, перец и соль. Все ингредиенты смешать блендером, чтобы получить соус однородной консистенции.
  5. Салатные листья крупно порвать, уложить на блюдо, добавить немного соуса и мелко натертого сыра. Перепелиные яйца разрезать пополам, разложить на листья, добавить сухарики и курицу. Залить салат соусом и сверху обильно посыпать оставшимся сыром.

Салат «Цезарь» с соусом из тофу

Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.

  • Куриные грудки 3 шт.
  • Белый батон 200 г
  • Листья салата 1-2 пучка
  • Сыр пармезан 50 г

Ингредиенты для заправки:

  • Тофу 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль и перец по вкусу
  1. Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
  2. Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
  3. К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
  4. Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.

Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.

Вся правда о великом «Цезаре»

Как сделать классический салат «Цезарь» с курицей? Какой соус использовать? Можно ли заменить листья «Романо» другими? И почему этот салат стал так популярен? Перед тем, как найти ответы на эти вопросы, давай сначала познакомимся с историей этого вкусного блюда, у которого есть свои легенды о происхождении. Ведь желающих примазаться к славе всегда более чем достаточно.

История №1

Самая распространённая и похожая на правду версия говорит о том, что изобретатель блюда – Цезарь Кардини, итальянский ресторатор из маленького мексиканского города Тихуаны, что находится у границы с Америкой. Существует даже точная дата рождения «Цезаря» – 4 июля 1924 года.

Во время сухого закона в США, многие выезжали на выходные в ближайшие мексиканские городки в поисках выпивки. И синьор Кардини был рад им в этом помочь. В некоторых источниках этого достойного сеньора даже скромно именуют мафиози. Так это или просто сыграли свою роль итальянские корни Кардини, сейчас неизвестно. Однако точно известно, что его заведение в те годы было достаточно популярно.

И именно сюда в процессе празднования Дня Независимости завалилась подвыпившая компания голливудских звезд. Ресторан готовился к закрытию, запасы еды, в отличие от выпивки, уже были изрядно истощены, но сеньор Кардини нашел выход из положения. Он смешал оставшиеся на кухне ингредиенты и со спокойным видом предложил гостям новое блюдо.

Любопытно, но такой экспромт оценили очень высоко, и еще долгие годы после этого ресторан «У Цезаря» был местом, куда ездили попробовать легендарный салат. Хотя Тихуана и пользовалась дурной славой города гангстеров.

История №2

В этой версии создатель знаменитого салата – Ливио Сантини, повар уже упоминавшегося ресторана «У Цезаря». Именно он неожиданно вспомнил давно забытый рецепт своей матушки, когда в ресторане неожиданно появились гости. Возникает логичный вопрос, почему он не вспоминал о рецепте раньше?

История №3

На право считаться создателем «Цезаря» претендовал чикагский ресторатор Джакомо Джуния. Он уверял, что этот салат подавал гостям еще в 1903 году в Нью-Йорке. И Кардини этот рецепт у него просто забрал, удачно подсунув его голливудским звездам.

Весь смак в соусе

Всегда можно воспользоваться покупным соусом, но вряд ли блюдо получится изысканным. Научись готовить заправку самостоятельно, и у тебя получится шедевр.

Оригинальным соусом принято считать вустерский соус. Очень пряный с кисло-сладким вкусом. Он состоит из уксуса, воды, соевого соуса, черной патоки, анчоусов, кукурузного сиропа, чеснока, репчатого лука, черного и красных перцев. Цезарь Кардини для своего коронного салата всегда использовал именно такую заправку.

Сегодня наиболее популярны два варианта классического соуса. В первом случае в заливку добавляют вустерский соус или анчоусы. Во втором варианте заправку дополняют сырым яйцом, которое на минуту погружают в кипяченую воду.

Яйцо всмятку можно заменить сметаной или йогуртом. Кисломолочные продукты делают консистенцию соуса кремообразной и однородной.

Рецепт оригинальной заправки для салата «Цезарь»

Тебе понадобится:

  • Пармезан – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Филе анчоуса – 2 шт.
  • Масло оливковое – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Натри пармезан на мелкой терке. Его можно добавить в процессе приготовления соуса или уже в готовое блюдо. По желанию.
  • Филе анчоуса тщательно промой водой, обсуши рыбу с помощью бумажных полотенец и нарежь.
  • Чеснок измельчи с помощью чесночницы.
  • В небольшой емкости смешай майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы, черный молотый перец, взбей все ингредиенты блендером до однородной массы.
  • Не выключая блендер, постепенно вливай в соус для салата оливковое масло.
  • Затем добавь соль по вкусу. Ничего не соли в начале, так как есть риск пересолить заправку из-за добавления анчоусов.
  • Готовый соус оставь на пятнадцать минут для настаивания. Заправь им салат непосредственно перед подачей.

Храни готовый соус в холодильнике в отдельном контейнере.

Оригинальный рецепт салата «Цезарь»

Удивительно, но вначале салат готовился элементарно просто.

Тебе понадобится:

  • 1 зубчик чеснока
  • Листья салата «Романо»
  • Оливковое масло
  • Памезан
  • Вустерский соус
  • Сухарики, соль, перец
  • 1 яйцо

Как приготовить:

  • Обмажь стенки салатника тертым чесноком.
  • Уложи туда выдержанные на холоде листья салата.
  • Сбрызни охлажденным оливковым маслом.
  • Добавь тертый Пармезан и ложку Вустерского соуса.
  • Всыпь сухарики, соль, перец.
  • Выдержи сырое яйцо в кипятке 1 минуту, порежь, добавь к блюду и все перемешай.

Классический «Цезарь» с курицей в России

Сегодня рецепт салата «Цезарь», особенно в нашей стране, очень отличается от оригинальной задумки. Как ты уже знаешь, изначально в салате о курице напоминало лишь присутствие яиц. Российские повара создали целое ассорти вариаций этого салата. К салату стали добавлять жареную, копченную или вареную грудку, обжаренные креветки, бекон, ветчину и даже семгу. Вместо листьев салата «Романо» стали использовать пекинскую капусту. Добавили помидоры. Но все же наиболее классическим рецептом принято считать «Цезарь» с курицей.

Тебе понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 200 г
  • Листья салата – 400 г
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Сухарики – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры «Черри» – 300 г
  • Охлажденное оливковое масло – 70 г
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона или лайма – 3 ст. л.
  • Вустерский соус или Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить:

  • Необходимо тщательно промыть листья салата, хорошо обсушить их с помощью бумажных полотенец и убрать в холодильник.
  • Нарежь багет ровными кубиками, положи их на противень и подсушивай в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  • Тертый чеснок разотри с солью, смешай с готовыми сухариками, обжаривай на сковородке в течение 1-2 минуты.
  • Крупное сырое яйцо комнатной температуры наколи с тупой стороны, опусти в кипяток ровно на 1 минуту.
  • Обмажь салатник тертым чесноком, выложи в него листья салата, сбрызни маслом, перемешай. Добавь соль, перец, лимонный сок, знаменитый Вустерский соус или Дижонскую горчицу, снова перемешай.
  • Добавь яйцо, перемешай, чтобы масса обволокла все листья, посыпь тертым сыром и еще раз перемешай.
  • Добавь сухарики, куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, аккуратно перемешай.
  • Перед подачей укрась края тарелки порезанными помидорами черри.

Жаркое из говядины

Жаркое с мясным фаршем в тесте

для теста: молоко – 300 мл; дрожжи – 9г; масло растительное – 115 мл; соль – по вкусу; сахар; мука – 650г; для начинки: картофель – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; колбаса копченая – 80г; зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу; специи для мяса – по

Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

говядина (свежая или замороженная) – 300-350г; картофель – 3 шт.; перец сладкий – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт.; чеснок – 3 шт.; томатная паста – 80г; сметана – 200г; перец черный молотый – по вкусу; солью – по вкусу; для украшения: укроп свежий – 2-3

Мясо с грибами в духовке

мясо (свинина или говядина без кости) – 600г; грибы лесные – 700г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу: лук репчатый – 1 шт.; сливки (жирность 10%) – 250 мл; сыр (тертый) – по вкусу.

Жаркое из говядины с картошкой и грибами

картофель – 1кг; мясо (говядина, мякоть) – 300г; грибы (шампиньоны) – 200г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; томатная паста – 2 ст.л.; растительное масло – 30 мл; вода – 600-700 мл; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом

говядина (мякоть) – около 1кг; томатная паста – 125 мл; лук репчатый – 3 шт.; сахар – 1/2 ч.л.; сода – 1/2 ч.л.; соль – по вкусу; масло растительное – 100 мл; вода – 100 мл; по желанию: специи вэйсу (адзиномото или усилитель вкуса глутамат натрия) –

Говяжье жаркое с овощами и сливами

говядина (мякоть) – 800г; помидоры – 400г (сочные, но слегка недозрелые); сливы (любого сорта) – 250г; болгарский перец – 200г; куркума – 1 ч.л.; соль – по вкусу.

Говядина по-турецки

говядина (мякоть) – 700г; подкисшее молоко – 380 мл; лук – 500г; сумах – 8г; соль – 12г.

Жаркое по-домашнему для мультиварки

мясо (свинина или говядина) – 300г; картофель – 4-5 шт. (средних); репчатый лук – 1 луковица; морковь – 1 шт.; помидоры – 2 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец – 1 шт.; растительное масло; зелень для украшения; лавровый лист – 1 шт.; сп

Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой

говядина (мякоть), лимон (сок), сушеные грибы (белые), вода, грудинка копченая, масло сливочное, лук репчатый, сухари панировочные, яйцо, сметана, перец черный (молотый), соль, зелень свежая (петрушка), морковь, сельдерей корень, лук р.

Читайте также:  Как приготовить макароныКак приготовить макароны: как приготовить, советы

раздел: Польская кухня, Жаркое

Жаркое из говядины по-фламандски

говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка), сосиски, грудинка (копченая), савойская капуста, жир, мука, соль, растительное масло, репчатый лук, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец .

Жаркое с сухофруктами

говядина, сливочное масло, лук репчатый, чернослив-курага-изюм-сушеные яблоки, соль.

Тюрингское жаркое в горшочке

свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль.

раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов

Жаркое по-русски

свинина, говядина, картофель, растительное масло, лук репчатый, чеснок, перец, специи, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Жаркое

Жаркое из кролика с грибами и цуккини

кролик, свежие грибы, морковь, кабачок цуккини, перец сладкий, говяжий бульон, сметана, сухое красное вино, сало, мука, винный уксус, лук репчатый, чеснок.

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Жаркое

Жаркое сборное в горошочке

печень (говяжья), молоко, баранина, почки, масло топленое, грибы свежие, сметана, картофель, лук репчатый, бульон, зелень, перец, соль.

раздел: Рецепты из почек, Жаркое

Жаркое с черносливом

говядина, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, чернослив, картофель, соль, перец.

Жаркое из кролика (II)

кролик, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, сок и цедра, вишневый ликер, говяжий бульон, тимьян, апельсин.

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Жаркое

Жаркое Эстерхази

говядина, лук репчатый, морковь, жир или сливочное масло, ржаной хлеб (ломтик), вино, каперсы (мелко нарубленные), анчоусы, сливки, соль, перец.

раздел: Австрийская кухня, Жаркое

Пучеро аргентино (жаркое)

грудинка говяжья, баранина, курица, колбаса чесночная, сало копченое, горох или фасоль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец сладкий стручковый, картофель, кукуруза (в початках), помидоры, перец (горошком) , сол.

раздел: Аргентинская кухня, Жаркое

Жаркое с пикантным фаршем

телятина, сало-шпик, мясо копченое или ветчина, яйцо, огурцы соленые, масло сливочное или маргарин, мука, соль.

Жаркое в горшочке с медом

свинина (нежирная), говяжья почка, растительное масло, лавровый лист, черный перец (горошек), красное вино, соль, перец, мед.

Праздничное жаркое с грушами

телятина или свинина (филе), груши (консервированные), красное вино, черный перец (горошек), можжевельник (ягоды), бекон (кусочки), лук репчатый, сливочное масло, вода, сметана, соль, черный перец (молотый), брусничное желе.

Жаркое из маринованной телятины

говядина (задняя нога), жир, шпик, сметана, мука, уксус (6%), вода, репчатый лук, морковь, петрушка и сельдерей, лавровый лист, соль, перец, душистый перец (горошек).

Жаркое из говядины в натуральном соусе

говядина (кострец или огузок, лопатка, без кости), жир, мука, репчатый лук, соль.

Жаркое по-римски

говядина (подбедерок, лопатка, с костью), свинина (шейная часть), черствая булка, репчатый лук, яйцо, соль, перец, толченый сухари.

Жаркое из телятины с вишнями

телятина, вишни (без косточек), кардамон, корица, мадера, вишневый сироп, бульон, сливочное масло.

Рецепт жаркого из говядины

Оригинальным словом “жаркое” называется блюдо из жаренного, предварительно маринованного, мяса. В России, этим словом называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш, мясо вначале обжаривают, затем тушат с картошкой либо различными овощами и травами. Мясо получается очень мягким и сочным, и является полноценным вторым блюдом. Говядина идеально подходит для этих рецептов, поскольку при длительном приготовлении полностью раскрывает свой вкус и аромат.

Как и для любого другого блюда, для приготовления жаркого из говядины очень важно правильный выбор ингредиентов – мясо должно быть свежим, идеально если оно не будет предварительно замораживаться. От качества говядины целиком зависит вкус получившегося блюда.

Говяжье жаркое с картошкой в духовке

  1. Чтобы приготовить жаркое из говядины, насыпьте муку в большой пластиковый пакет с молнией и приправьте солью и перцем. Перемешайте все, встряхивая пакет. Положите говядину (если необходимо, порциями) и посыпьте образовавшейся смесью так, чтобы мясо покрылось равномерным слоем муки. Стряхните с мяса лишнюю смесь.
  2. На большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 3 ст. ложки масла. Порциями кладите на сковороду говядину и обжаривайте по 5-7 минут или дольше при необходимости до появления ровного коричневого цвета со всех сторон. Переложите в миску. Нагрейте духовку до температуры 180 °С для приготовления жаркого. Держите наготове 6 индивидуальных блюд для запекания или мисочек объемом 500 мл.
  3. Влейте на сковороду еще 2 ст. ложки оливкового масла и нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте лук и тушите около 5 минут, пока он не станет мягким. Влейте уксус и продолжайте готовить, помешивая, около 3 минут, пока лук не приобретет коричневый цвет. Выложите порезанную морковь и тушите около 3 минут, пока она не начнет становиться мягче. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту. Влейте бульон, вино, томатную пасту и тимьян и доведите до кипения на средне-сильном огне. Снова положите на сковороду говядину и перемешайте.
  4. Накройте сковороду крышкой, поставьте жаркое в духовку и готовьте, иногда помешивая, около 1,5 часа, пока мясо не станет почти мягким. Выложите молодую морковь и молодой картофель, снова накройте крышкой и готовьте жаркое еще около 30 минут, пока овощи не станут нежными, а говядина – мягкой. Добавьте петрушку. Попробуйте и добавьте приправ. Выньте жаркое из духовки и увеличьте температуру в духовке до 200 °С.
  5. Разверните пластины слоеного теста; у вас получится два прямоугольника размером 30×35 см. Вырежьте 6 кругов диаметром на 2,5 см больше, чем диаметр верхней части мисочек для запекания. Разложите говяжье жаркое в мисочки. Положите круги из теста поверх каждой мисочки, по периметру лепешки сделайте защипы. Смажьте лепешку взбитым яйцом (справа). Поставьте мисочки на противень и запекайте 20-24 минуты, пока слойка не станет воздушной и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте жаркое в тесте сразу.
Как приготовить жаркое с брокколи и сладким перцем из говядины

  1. Для приготовления жаркого из говядины по рецепту, в маленькой миске взбейте апельсиновый сок, соевый соус, белый соус с устрицами, уксус, соус чили и кукурузный крахмал. Отставьте в сторону.
  2. Разогрейте чайную ложку масла в большой вок-сковороде или обычной сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Положите половину говядины и готовьте, не помешивая и не переворачивая его, пока не поджарится снизу, около минуты. Переверните ломтики и обжарьте с другой стороны, около 30 секунд. Переложите говядину на тарелку.
  3. Влейте оставшееся масло в сковороду, положите имбирь, апельсиновую цедру и чеснок, жарьте, помешивая, пока не появится характерный аромат 10-20 секунд. Положите лук и жарьте минуту. Добавьте разобранную на соцветия брокколи и сладкий перец и жарьте, помешивая, 30 секунд для жаркого.
  4. Влейте четверть чашки воды, накройте и готовьте, пока овощи в жаркое не станут нежными и хрустящими, около полутора минут. Сдвиньте овощи к краю сковороды. Перемешайте приготовленный заранее соус, налейте в центр сковороды и готовьте, помешивая, пока он не загустеет и не станет глянцевитым, около минуты. Смешайте овощи с соусом, выложите говядину и перемешайте жаркое. Подавайте с рисом.
  5. В 1 порции жаркого из говядины: 245 ккал, 27 г белков, 9 г углеводов, 6 г клетчатки, и г жиров (в том числе з3г насыщенных), 869 мг натрия. ГИ определить невозможно из-за минимального содержания углеводов.
Жаркое из маринованной говядины

  1. Смешайте в миске все ингредиенты маринада, уложите туда же говядину, переверните, чтобы хорошо смочить, и оставьте мариноваться на 6 ч. Затем обсушите мясо на бумажном полотенце. Маринад сохраните.
  2. Нагрейте оливковое и половину сливочного масла в жаростойкой кастрюле, добавьте говядину и жарьте, часто переворачивая, чтобы подрумянилось со всех сторон. Посолите и томите жаркое из говядины на слабом огне пол часа или пока мясо не станет мягким.
  3. Достаньте говядину из кастрюли и дайте постоять. В это время смешайте остальное сливочное масло и муку и смешайте их с образовавшимся соком. Поварите, размешивая, до легкой густоты и добавьте немного процеженного маринада. Нарежьте мясо и подавайте жаркое с соусом.
Жаркое по-домашнему с помидорами

  1. Согласно рецепту жаркого из говядины, мясо нарезаем небольшими кусочками. Мелко режем лук, перемешиваем его с говядиной. Далее добавляем соль, перец по вкусу и одну столовую ложку девятипроцентного уксуса. Тщательно перемешиваем. Ставим все это в холодильник или холодное место часа на два для маринования.
  2. Хорошо разогреваем сковородку и выкладываем на нее уже подготовленное мясо. Можно говядину немного отбить, тогда жаркое будет мягче.
  3. Обжариваем его, пока не выпарится жидкость. Добавляем в жаркое помидоры, накрываем сковородку крышкой и оставляем тушить примерно на 8 минут. Добавляем 3-4 столовых ложки сметаны и тушим жаркое еще минут 10. Хорошим гарниром будет простая отваренная картошка. Приятного Вам аппетита!
Жаркое “Чашушули” со свежей говядины

  1. Говядину режем маленькими кубиками (примерно 2х3), можно любым другим образом, главное, чтобы кусочки не были большими. Берем кастрюлю с толстым дном (или же казанок) и ставим на не сильный огонь. Кастрюля должна очень хорошо прогреться, но и ни в коем случае не раскалиться. Кладем туда говядину, сразу же, что немало важно, перчим и солим. Не надо добавлять воду!
  2. После того, как мясо пустит сок, добавить нарезанный кольцами лук. Закрыть крышкой. Оставляем тушиться. Когда сок с говядины почти испариться, необходимо залить жаркое из говядины помидорами, натертыми на терке (можно разведенной томатной пастой). Помидоры должны полностью покрыть мясо. Минут за 5-7 до готовности добавляем специи, зелень и мелко порубленный чеснок. Жаркое с помидорами готово! Приятного аппетита!
Жаркое с картошкой и говядиной на скорую руку

  1. Нарезать морковь, лук и картофель. Кубики картофеля должны быть крупнее морковных. Луковицу посечь кольцами. Говядину разморозить и нарезать кубиками.
  2. Сковородку с растительным маслом разогреть, обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки, после чего добавить лук, и через несколько минут остальные овощи. Уменьшить огонь и протушись до мягкости.
  3. Переложить подготовленную для жаркого из говядины массу в горшочек для запекания. Залить горячей водой выше уровня продуктов. Поместить емкость в духовку и запекать до готовности. За 5-7 минут до окончания приготовления добавьте мелконарезанную зелень.
  4. Такое жаркое можно приготовить и в казане с толстыми стенками, без использования духовки. Последовательность действий ничем не отличается, разве что картофель можно предварительно не обжаривать.

Жаркое из говядины, рецепт которого мы привели, получается очень сытным и довольно быстрым в приготовлении блюдом, выручит хозяйку, когда нужно на скорую руку накормить домашних.

Рецепт: Жаркое по-домашнему – с говядиной

Доброго времени суток, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления жаркого по-домашнему с говядиной.

Блюдо простое в приготовлении, но всегда идёт на “ура” и в будни и в праздники.

Итак начнём, нам понадобится бескостное мясо (у меня говядина), картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок, зелень любая, по желанию острый перец, немного растительного масла, соль и специи.

Шаг 1: Подготовка и нарезка ингредиентов.
Мясо (говядина) хорошо промываем и нарезаем на порционные кусочки по желанию.

Картофель нужно хорошо помыть, очистить

и нарезать кусочками как говядину, с учётом, что кусочки говядины при термообработке уменьшаться в размере.

Морковь моем, очищаем овощерезкой

и нарезам кусочками.

Репчатый лук моем, счищаем сухой верхний слой

и нарезаем перьями или полукольцами, цвет лука значение не имеет, по наличии на кухне).

И свежий чеснок очищаем, разделяем на зубчики

и нарезаем их пластинками.

Основные составляющие будущее жаркое готовы, переходим к плите.

Шаг 2: Термообработка или встреча ингредиентов.
Ставим на плиту сотейник или казан, наливаем немного растительного масла,

разогреваем его, выкладываем нарезанный репчатый лук

и обжариваем до легкой золотистости репчатого лука.

Вторым по очереди закладки продуктов идёт нарезанная говядина

Сначала говядину просто распределяем по поверхности репчатого лука и не трогаем минут 5.

Далее перемешиваем с луком и обжариваем мясо на сильном огне,

до выпаривания жидкости и румяной корочки мяса.

убавляем огонь, переходим на средний огонь и далее закладываем в сотейник или казан морковь

Перемешиваем говядину, репчатый лук и вновь прибывшую морковь).

Добавляем к ним к компанию нарезанный пластинками чеснок

Обжариваем немного вместе и добавляем картофель, пока не перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.

Читайте также:  Вафли: как приготовить, советыВафли: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Займемся специями. Можно использовать любые любимые в вашей семье. Соль, перец любой (пока есть свежий острый использую его) и куркума для цвета.

Красный острый перец необходимо помыть, удалить плодоножку с семенами и тоненько нарезать. Как-то вот так.

Приготовим чистую воду, минимум один стакан, может больше, для того чтобы перевести будущее жаркое по-домашнему из фазы обжаривания в фазу тушение.

Теперь открываем крышку сотейника, перемешиваем картофель,

добавляем чистую воду

Если хотите больше бульона, то добавляем больше воды.

Перемешиваем всё.
А теперь пришла очередь специй. Добавляем соль,

и нарезанный красный острый перец.

Перемешиваем, доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Через 15-20 минут уже будущее жаркое выглядит вот так.

Тушим до готовности.

Шаг 3: Подача.
Жаркое по-домашнему с говядиной подаём к столу со свежими овощами и зеленью.

Рекомендую приготовить это домашнее, вкусное и сытное блюдо.
Если необходимо сократить время приготовления говядины, её нужно предварительно замариновать, для этого воспользуйтесь моим рецептом приготовления говядины в соевом соусе.

Приятного аппетита, пусть Вам будет тепло, уютно и вкусно!
Хорошего Всем дня!

Рецепты Жаркое из говядины

Жаркое из говядины в духовке

Грибы – 120 Грамм

Морковь – 4 Штуки

Лук-порей – 4 Штуки

Лавровый лист – 2 Штуки

Чеснок – 5 Зубчиков

Уксус яблочный – 2 Ст. ложки

Куриный бульон – 1 Стакан

Корень пастернака – 7-10 Штук (маленький)

Тимьян – 4 Штуки (веточка)

Сельдерей – 2 Штуки (стебель)

Помидоры – 400 Грамм

Говядина – 800 Грамм

Говядину порезать на кусочки.

Говядину посолить, поперчить.

Грибы обжарить с луком и чесноком.

Жаркое из говядины с чесноком

Говядина – 1 Килограмм

Чеснок – 2 Зубчика

Соль, перец – По вкусу

Мясо помойте и положите в кастрюлю, добавьте измельченный лук и чеснок.

Залить холодной водой и довести до кипения.

Жаркое из говядины с картошкой

Специи, масло растительное – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Говядина – 500 Грамм

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Картофель – 500 Грамм

Картофель промойте, мы его будем с кожицей готовить. И порежьте на средние куски.

Режем мясо, лук, морковь.

В казане разогреваем масло растительное, обжариваем мясо.

Жаркое из говядины

Говяинад – 600 Грамм (мякоть)

Паста томатная – 2 Ст. ложки

Перец – По вкусу

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Морковь – 1 Штука

Картофель – 1,5 Килограмма

Лук репчатый – 1 Штука

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте холодной водой и очистите от кожуры.

Нарежьте кубиками морковь, лук и мясо.

Говядину обжарьте на растительном масле.

Добавьте морковь и лук, перемешайте.

Теперь добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем и еще чуть обжариваем.

Жаркое из говядины в горшочках

Травы – 1 По вкусу (тимьян, базилик, душица)

Перец – 1 По вкусу

Сметана – 2 Ст. ложки

Морковь – 1 Штука

Говядина – 600 Грамм (филе)

Лук репчатый – 2 Штуки

Соль – 1 По вкусу

Чеснок – 2 Зубчика

Перец сладкий – 1 Штука

Картофель – 6 Штук

Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука.

Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить.

Жаркое из говядины со свеклой

Сметана – 2 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Горчица – 1/2 ч. л.

Соевый соус – 1 ст. л.

Говядина – 320 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 1 ст. л.

Вино красное сухое – 80 мл

Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками.

Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте.

В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте.

Жаркое из говядины(телятины) “Орлофф”

-Сыр Российский (в идеале сыр мимолет 12 ломтиков)

-Грудинка с/к нарезка “Ringa” (в идеале Ветчина коппа 12 ломтиков)

-Острая горчица 4ст.л.

-Оливковое масло 2ст.л.

-Говядина(телятина) 1-1,2кг.(одним куском)

Духовку разогреть до 200градусов.

В мясе сделать 12 надрезов на примерно равном расстоянии друг от друга.Внутри их смазать 2ст.л. горчицы и в каждый положить по ломтику грудинки и сыра.

Жаркое с говядиной и овощами

Мука – 1 Ст. ложка

Морковь – 2 Штуки

Говядина – 460 Грамм

Чеснок – 2 Зубчика

Бульон – 3 Стакана

Соль и перец – По вкусу

Брюссельская капуста – 8-10 Штук

1. Мясо промойте и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо, обжарьте его до золотистой корочки и переложите в миску.

2. Морковь нарежьте крупными ломтиками, лук — кубиками среднего размера, чеснок измельчите.

3. Верните кастрюлю на огонь, выложите все овощи, обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте мясо, влейте воду и бульо.

Русское жаркое с говядиной

Картофель – 5 штук

Морковь – 1 штука

Укроп – по вкусу

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Петрушка – по вкусу

Сметана – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 зубчик

Говядина – 300 г

Белый лук – 1 штука

Перец черный молотый – по вкусу

Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.

Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.

Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Жаркое с овощами и говядиной

Помидор – 2 Штуки

Цуккини – 1 Штука

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Зелень – 80 Грамм

Зеленый лук – 2 Штуки

Говядина – 300 Грамм

Специи – По вкусу

Мясо промойте, порежьте кусочками и обжарьте на масле.

Чистим и режем лук кубиками и добавляем к мясу.

Затем чистим и режем цуккини и перец полосками, также добавляем в сковороду к мясу.

Жаркое из говядины и тыквы с клюквой

Говядина – 350 г

Клюква – 1,5 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки.

Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить немного подсолнечного масла “IDEAL”, выложить лук и слегка обжарить.

К обжаренному луку добавить тыкву, обжарить и переложить на блюдо.

В сковороду налить немного подсолнечного масла “ID.

Жаркое из говядины в рукаве

Говядина — 500 гр.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Картофель — 4 шт.

Специи — по вкусу

Продолжаю готовить по книге Оскара Кучеры. Хочется попробовать всё, все рецепты доступны и понятны. Сегодня я решила приготовить жаркое в рукаве.

Для жаркого я взяла говяжью вырезку, можно взять любое другое мясо. Мясо нарезаем достаточно крупными кусочками примерно 4 см.

Картофель очищаем и тоже крупно нарезаем.

Морковь нарезаем кружочками или брусочками.

Жаркое из говядины по‑домашнему

Рубленая петрушка – 20 г

Чеснок – 1 головка

Хмели-сунели – по вкусу

Говядина – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Винный уксус – 10 мл

Картофель – 10 штук

Нарезать картофель кубиками, желательно, в миску. Так же нарезать мясо кубиками и положить его вместе с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели-сунели. Залить винный уксус. Оставить на полчаса в холодильнике для того, чтобы картошка и мясо промариновалось (вместо уксуса можно использовать красное вино).

Приготовить пакет для запекания. Сложить.

Жаркое с говядиной в мультиварке

Томатная паста – 2 Ст. ложки

Луковица – 1-2 Штук

Вода или бульон – 2 Стакана

Сливочное масло – 2 Ст. ложки

Соевый соус – 1 Ст. ложка

Травы и зелень – По вкусу

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Картофель – 5-6 Штук

Коричневый сахар – 1/2 Чайных ложки

Мука – 2 Ст. ложки

Грибы – 250 Грамм

Говядина – 450 Грамм

Морковь – 2-4 Штук

Соль и перец – По вкусу

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку, добавьте по вкусу соль и перец, всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.

2. В чаше мультиварки на режиме Жарка растопите сливочное масло и обжарьте до образования корочки говядину.

3. Влейте воду или бульон. Добавьте соевый соус, немного коричневого сахара, измельченный чесн.

Жаркое из говядины

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Лук репчатый – 2 шт

Приправа – 1 ст. л.

Капуста белокочанная – 400 г

Томатная паста – 1 ст. л.

Лист лавровый – 1 шт

Картофель – 3 шт

Говядина – 400 г

Для того, чтобы приготовить жаркое, нужны вот эти продукты, нет на фото только капусты. В оригинале рецепта этот продукт тоже отсутствует, но в процессе готовки возникло страстное желание хоть чуть-чуть сбросить вес, “взять себя в руки” и. часть картошки была заменена на менее калорийный продукт.

Все овощи – лук, морковь, чеснок,

Картофель, капуста – режутся.

Жаркое из говядины с нутом

Лук репчатый – 2 шт

Перец красный жгучий – 1/4 ч. л.

Говядина – 800 г

Томаты в собственном соку – 400 г

Паприка сладкая – 1/2 ч. л.

Замочите на ночь нут в большом количестве воды.

Говядину порежьте небольшими кусочками

Нарубите лук и чеснок. Лука должно быть много – тогда соус будет очень вкусным и густым. Да и вообще, мясо любит лук.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на сильном огне в 3-4 захода мясо до легкой румяной корочки, приблизительно по 5 минут каждую партию. Перело.

Жаркое из говядины “Бабушкино”

Лук репчатый – 2 шт

Картофель – 1 кг

Лист лавровый – 3 шт

Грудинка – 600 г

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на небольшом количестве

растительного масла до прозрачности.

Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять

свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным

и придаст необыкновенный аромат блюду.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить.

Чеснок мелко порезать.

В кастрюлю с толстым д.

Жаркое с говядиной

Масло сливочное – 2 Ст. ложки

Зеленый горошек – 150 Грамм (можно брать замороженный)

Соль, перец – По вкусу

Сельдерей – 1 Штука (стебель)

Масло растительное – 3 Ст. ложки

Морковь – 1-2 Штук

Говядина – 500 Грамм

Шампиньоны – 6 Штук

Лук репчатый – 2 Штуки (среднего размера)

Вино красное сухое – 200 Миллилитров

Картофель – 5 Штук

Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.

Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.

Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками

картофель 800 г

лавровый лист 1-2 шт.

пиво (любое, какое нравится) 300 мл

чёрный хлеб 2 куска

морковь ( тыква) 400 г

перец душистый 5-6 шт.

смесь сухих трав ( розмарин, тимьян, базилик)

горчица баварская 1 ч. л.

Картофель и морковь (у меня роль моркови выполняет тыква) нарезать крупными брусочками.

Лук нарезать перьями. Всё это выкладываем в форму для запекания, солим и перемешиваем.

Говядину ( у меня голяшка без кости) нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и перцем, выкладываем поверх овощей.

Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью

Репчатый лук – 1 Штука

Картофельный крахмал – 1,5 Ст. ложки

Морковь – 3 Штуки

Чёрный молотый перец – 0,75 Чайных ложки

Стручковая фасоль – 360 Грамм

Лавровый лист – 3 Штуки

Чеснок – 6 Зубчиков

Картофель – 500 Грамм

Говяжье филе – 2500 Грамм

Тмин – 1 Чайная ложка

Оливковое масло – 50 Миллилитров

Вода холодная – 1,5 Ст. ложки

Кайенский перец – 1 Щепотка

Говяжий бульон – 500 Миллилитров

Соль – 2,5 Чайных ложки

Куркума – 2 Чайных ложки

1. Натрите мясо солью. Выложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

2. Затем говядину извлеките, а в кастрюлю влейте бульон. Доведите его до кипения. Удалите пену и тёмные кусочки. Помешивая, всыпьте куркуму, оставшуюся соль, весь перец и тмин.

3. Отдельно соедините воду с крахмалом. Потом влейте смесь в буль.

Ссылка на основную публикацию